Просмотр полной версии : ♦2007♦ ☼ В тёплых комбезах и ярких сапожках бегут ИЮНЯТА осенней дорожкой!!! ☼ ♦2007♦
Это понятно. Но как я поняла, отит сам по себе не возникает - значит было до этого не правильное лечение насморка. Поэтому я так понимаю должны дать рекомендации по этому поводу тоже.
И я еще очень переживаю - вдруг что с б. перепонкой:001: - тогда капать нельзя!у нас отит был как осложнение, так что по поводу насморка тебе ничего не подскажу
а почему ты боишься, что что-то м.б с перепонкой? у Ярика же травм не было?
shvednata
06.11.2009, 16:01
Это понятно. Но как я поняла, отит сам по себе не возникает - значит было до этого не правильное лечение насморка. Поэтому я так понимаю должны дать рекомендации по этому поводу тоже.
И я еще очень переживаю - вдруг что с б. перепонкой:001: - тогда капать нельзя!
если бы было что-то с перепонкой, то ребенок бы орал ,я так думаю. Перепонка это очень болезненно.
Просто может был недолеченный насморк и это переросло в отит. Как осложнение.
Основная профилактика отита, насколько я знаю, это во время закапывания в нос разных средств во время насморка голову запрокидывать и поворачивать в ту сторону куда капаешь, чтобы капли поглубже прошли
Nadyasha
06.11.2009, 16:02
Привет! У меня Ваня ночью так кашлял, что докашлялся до рвоты. :( Я своим домашним удивляюсь - Ваня сначала испугался и орал, как будто его режут. Потом я его посадила мыться, а сама мыла пол, потом Ваня решил, что пора вставать (видимо, сон прошел совсем). Полночи он скакал то в кроватку, то ко мне. И тем не менее, никто дома не проснулся. Какие же у всех железные нервы, ну или сон младенческий! :073: Я сама уже плохо помню, чем дело кончилось, но проснулась я в половину девятого от того, что Ваня под моей подушкой искал пульт от телевизора:))Объясните мне разницу скорой и неотложки - я не понимаю:065:
Ярик плакать начинает, если я до ушек дотрагиваюсь. Хотя при этом ест, пьет, спит - нормально. Вот, блин, и не знаю - отит, не отит у него.
Такой диагноз обычный педиатр поставить не может. Про скорую и неотложку - у меня мама педиатр на неотложке, но она работает на станции скорой помощи. Вообще, неотложка должна быть при поликлинике. Но у нас станция скорой помощи отдельно от больницы и поликлиники, как, впрочем, в области и других пригородных районах. И я думаю, что в нашем районе вряд ли кто-то объяснит, в чем их различия. Главное, что по 03 все равно ответит диспетчер, который сам решит, какую бригаду вызвать. Неотложка вообще должна выезжать на обострения хронических заболеваний и т.п.
Но вот в твоем случае, если работает ЛОР в поликлинике, то неотложка бы свезла вас в поликлинику и вас приняли бы без очереди, оказали помощь (так у нас делают). Так же точно возят к хирургу и к окулисту, например. Если поликлиника не работает или спеца нет, то отвезут в больницу, а там уж разберутся.
А ты не пробовала попасть в ЛОР-НИИ?
Ярику @@@@@@
неотложка и скорая разные конторы. неотложки районные при поликлиниках, а скорая (03) - одна большая служба по городу. если я все правильно понимаю
Ну, в принципе, да. Скорую можно вызвать, находясь в любом месте (на улице, в метро), а номер районной неотложки надо знать, и на улицу она не выезжает.
Мне вот почему-то казалось всегда, что в неотложке (особенно детской) и скорой работают более знающие люди, чем врач из районной пол-ки:008:
Ну как тебе сказать? Вот моя мама работает уже больше 40 лет. Естественно, опыт, интуиция. Но она может предположить, что за заболевание, оказать помощь, снизить температуру, боль и т.д. А вот как лечить, саму систему - это к специалисту узкого профиля. Вот помню, Ваня когда выдал нам температуру, мама только на его мочу взглянула и сразу сказала, что инфекция М/В путей. А потом уже и анализ подтвердился, и в больнице диагноз поставили. А вот какие сейчас методы лечения лучше выбрать, она не скажет:016:
Ань, ну мы ж не знаем, может, он всегда так истерически плачет? манера такая или мамой манипулирует отменно?
У меня Настя в детстве не могла плакать тихо - она орала душераздирающе. Причем с младенчества, и без особых оснований для такого крика. Врачи и малознакомые пугались :001:Хотя повторю, причин не было. Просто манера такая:009:.
+1 У меня такая племянница была - успокоить ее, пока она не проорется, было нереально.
про кофты...Мой Тёма второй день подряд не дает в саду снимать с себя вязаную кофту.
Вечером получили Тёму в той же кофте и пояснением, что не позволял снять.
У них сейчас такое сопротивление одеванию/раздеванию...:010: Ваня у меня начинает что-то одно носить (шапку, ботинки) и не хочет надевать другое. Кричит: "Дугую шапку. Эта не пойдет!" А с носками вообще эпопея. Я смотрю по погоде, как одевать - то надену такие, то тоньше, то теплее, а он начинает капризничать.
Основная профилактика отита, насколько я знаю, это во время закапывания в нос разных средств во время насморка голову запрокидывать и поворачивать в ту сторону куда капаешь, чтобы капли поглубже прошли
Да, именно так, закапал в правую ноздрю, голову повернул налево и наоборот.
shvednata
06.11.2009, 16:09
Да, именно так, закапал в правую ноздрю, голову повернул налево и наоборот.
не, повернул голову налево-запрокинул и закапал в левую ноздрю и также направо. Куда капаем, туда и поворачиваем, иначе все вытечет :)
хм
по поводу промывания только могу сказать - как ЛОР учила (думаю к закапыванию то же самое относится или нет?)
я это делаю лежа, поэтому
лежа поворачиваю голову направо, сверху оказывается левая ноздря - в нее промываем. аналогично в другую сторону поворачиваем голову (влево) и закапываем правую ноздрю
а нам говорили в верхнюю ноздрю...
то есть, голова налево - кппаем в вправую и наоборот
Nadyasha
06.11.2009, 16:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@ всем болеющим!
Тучкины штучки
06.11.2009, 16:24
Ярику, Эсти и другим болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте быстрее.
У нас Юрик со вчерашнего дня не температурит, отправили гулять.
Вера заболела в лагере. Из20 человек в отряде только 8, двоих увезли домой., остальные в лазарете. Моя в отряде. 37 и2. В комнате осталась только одна девочка вместе с ней, такая же красавице. Уезжать не собирается. Завтра привезут нам больных детей. Веру сразу к маме отправлю.
Вере@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
моей мамой было сделано открытие - что из нашего окна виден шпиль Петропавловской крепости :)
(для зрячих :) )
:) это с академки?
а нам говорили в верхнюю ноздрю...
то есть, голова налево - кппаем в вправую и наоборот
вот я так и говорю
Вере@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:) это с академки?
нет, это с комендантского
нет, это с комендантского
Ты что? К нам переехала? У меня только телебашню видно.
еще не переехала, но когда-нибудь надеюсь перееду. ремонт надо делать
Nadyasha
06.11.2009, 16:50
Мокрый снег пошел. У нас за окном кормушка. Смотрю сейчас, как воробьи прилетают хлеб клевать. Один, видимо самый умный, залез в кормушку и не вылезает - хлеб клюет и крыша над головой, а остальные вокруг пищат. :))
Мокрый снег пошел. У нас за окном кормушка. Смотрю сейчас, как воробьи прилетают хлеб клевать. Один, видимо самый умный, залез в кормушку и не вылезает - хлеб клюет и крыша над головой, а остальные вокруг пищат. :))
сейчас они до него доберутся. плохо быть самым умным
Nadyasha
06.11.2009, 17:20
Снег все сильнее идет
shvednata
06.11.2009, 17:53
а у нас нету снега :)
Привет девушки!!!!Через 15 минут на учебу , такая радость вырваться из этого дурдома :065::080:
У нас новенький в группе, боже девочки как он орет
очень тяжко!
Ой, моя жутко орала...тоже было было безумно жалко ее. Но зная свою, она всегда орет очень громко и убивается так артиртистично:010:
Девочки, ДВ.
Сегодня Родю опять отводили на 2 часа. В 10 пришел забирать муж. По его словам Родя бегал за девочкой по группе и к нему не вышел, тока муж не вошел в группу и не опустился перед ним на коленки нос к носу.
Спрашиваем в сад пойдешь - говорит да. С понедельника будем до 12 оставлять.
Мама моя смеется, что как честный человек, он должен на девочке жениться )))
Спрашиваем в сад пойдешь - говорит да. С понедельника будем до 12 оставлять.Света, ураааааа :080:
Прикольненько, Тася уснула на дневной.....
хм, мне казалось что я уже заходила и после этого сообщения еще что-то было... а сейчас нет
хм, мне казалось что я уже заходила и после этого сообщения еще что-то было... а сейчас нет
Тоже так казалось:005:
___
Сегодня Юрась смотрел мультик, а я салатик резала и Хауса смотрела. Юрась приходит "мультики все", подходит ко мне смотрит в экран и говорит "Доктох Хау":010:
Откуда занет??? А при нем практически не смотрела, только вот так, если при готовке досматривала, а он просыпался:009: и было это пару раз всего:))
Сегодня Юрась смотрел мультик, а я салатик резала и Хауса смотрела. Юрась приходит "мультики все", подходит ко мне смотрит в экран и говорит "Доктох Хау":010:
Откуда занет??? А при нем практически не смотрела, только вот так, если при готовке досматривала, а он просыпался:009: и было это пару раз всего:))
:))
когда же мой наконец нормально заговорит :005:
===
пойду проверю, нет ли новых серий Доктора Хауса :)) тоже вдруг посмотреть захотелось :))
Я тут мужу "Сделаю наш любимый салатик" (про какой говорила не помню, он сразу "Приход Верзилова???" Так что сегодня с меня приход Верзилова:))
блин давно не делала, надо сделать :)):)):)):))
хауса знают и узнаЮт все!
Тоже так казалось:005:
___
:)):))
06.11.2009, 21:58
спасибо за поддержку, сдала на 4 :017:
Молодец!:love::flower::flower::flower::080::080::0 80:
спасибо за поддержку, сдала на 4 :017:
Молодчинка!!!:support::flower::support:
____
Кать, завтра гулять не планируете???
Кать, завтра гулять не планируете???
вы во сколько собираетесь? в принципе можно, если встанем более менее))
вы во сколько собираетесь? в принципе можно, если встанем более менее))
часиков в 11, раньше вряд ли. Я только с Юрасем буду, Алешка у бабушки)))
А я ведь все ищу, где монтаж сделать и запись на ДВД свадебной кассеты. Позвонила одним сегодня. примерная расценка за 30-40 минутный фильм 10000:010::(
Вот еще другому человеку написала по мылу. Жду. Но что-то как-то цены расстраивают:( Неужели так и останусь без фильма:(
А я ведь все ищу, где монтаж сделать и запись на ДВД свадебной кассеты. Позвонила одним сегодня. примерная расценка за 30-40 минутный фильм 10000:010::(
Вот еще другому человеку написала по мылу. Жду. Но что-то как-то цены расстраивают:( Неужели так и останусь без фильма:(
:010:Надь, чего за ценник???? :001:Я в прошлом году с кино!!!пленки (с 1977 года по 1994, те старая, качество съемки не ахти) переписывала на обычную видео кассету (по времени получилось 2 часа 40 минут) заплатила 2500 или 2700. На диск было чуть дороже. Так ведь с видео кассеты можно и в домашних условиях перекинуть. Брат Игорюхин нам несколько фильмов делал:091:
Надя, без фильма не останешься)
shaggy-yutta
06.11.2009, 23:50
привет! надя - ты хочешь оцифровать видео???
в медиамаркте есть такая услуга, цена что-то типа 5-10 рублей за минуту, но это конечно не фильм а прост ооцифровка
девочки, а мне вот надо оцифровать фильм с родами
но муж там тааакого наснимал... всю красоту на кресле, е-мое..
и плацента как рождалась)
вот кому это теперь отдать можно ????
shaggy-yutta
07.11.2009, 00:00
девочки, а мне вот надо оцифровать фильм с родами
но муж там тааакого наснимал... всю красоту на кресле, е-мое..
и плацента как рождалась)
вот кому это теперь отдать можно ????
кому то знакомому -иначе я бы побоялась встретить такой фильм гдет-то на прсторах нета:001:
мне можно:)
вот! тебе то я и доверю! :flower:
кому то знакомому -иначе я бы побоялась встретить такой фильм гдет-то на прсторах нета:001:
вот и я о том же))):073::015:
для тех кто в танке - оцифровывать, монтировать - это все тоже нам можно)
за это не банят?
Виноградина
07.11.2009, 00:09
Девочки, мы вернулись:080:
В общем поехали сами, в ДГБ 5 (никто не возмутился тем, что не по скорой)
Приняли сразу же (кстати, к ЛОРу реально народ приезжает/привозят, очереди нет, но в кабинете постоянно 2 врача и оба заняты).
Диагноз - острый двусторонний средний отит (правое ушко хуже, там гной даже был, врач почистила) и горло было "не очень" - буквально захватили начало ангины:001:. Предложили госпитализацию, на мой вопрос - можно ли вылечить дома - врач сказала, что можно написать отказ и точно следовать ее инструкциям, и особенно следить за тем-рой, если будет 39 и не сбить, то сразу же к ним, по скорой (ттт, надеюсь, этого не будет).
Прописали:
- режим домашний
- не купать, не гулять
- Аугментин (антибиотик, суспензия)
- в нос Виброцил (капли, потому что ребенку 2 г)
- в уши Диоксидин 0,5% (в ампулах, кот-ый)
- при болях, повышении тем-ры - Нурофен (или как вариант Парацетамол + Анальгин)
Ну и наблюдение педиатра и ЛОР-врача.
Я сказала , что еще записалась к Межевой на 30 ноября - врач одобрила ее как спец-та и сказала, что да, желательно приехать, чтобы она мне рассказала как дейстовать в дальнейшем, если будет насморк, как "не намыть" отит снова.
В общем, надеюсь, что сын пойдет на поправку:091:
Совсем не жалею, что съездили в больницу!
:010:Надь, чего за ценник???? :001:Я в прошлом году с кино!!!пленки (с 1977 года по 1994, те старая, качество съемки не ахти) переписывала на обычную видео кассету (по времени получилось 2 часа 40 минут) заплатила 2500 или 2700. На диск было чуть дороже. Так ведь с видео кассеты можно и в домашних условиях перекинуть. Брат Игорюхин нам несколько фильмов делал:091:
Мне не только оцифровка. Мне именно фильм надо. Т.е. убрать фон, лишние разговоры, наложить музыку. Что надо оставить, сделать какие-нить спецэффекты. в общем хочу так как сейчас видео свадебное делают - красиво и трогательно.
А то у нас например - танцуем, а на фоне свидетель с оператором ржут:)):008:
за это не банят?
Жду ответа!!!
Совсем не жалею, что съездили в больницу!ооооооооооооооооо
Виноградина
07.11.2009, 00:18
ооооооооооооооооо
:065: и бесплатно, и без очереди, и можно в любое время:)) (ну это я шучу , конечно, лучше вообще не болеть, но все же - по факту - в больничку удобнее всего приехать и получить помощь/рекомендации)
пойду попью пива....
что-то захотелось...
и с фисташками...
безалкогольного)))))
:065: и бесплатно, и без очереди, и можно в любое время:)) (ну это я шучу , конечно, лучше вообще не болеть, но все же - по факту - в больничку удобнее всего приехать и получить помощь/рекомендации)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку вам.
Это тебе повезло кстати, что вы так попали к лору. Нас с Ванюхой в январе 2008 года туда отправляли как раз к дежурному ЛОРу по скорой, так вот мы его ждали с 13 часов и только после ругани и больших надавливаний с разных сторон, Лор нас осмотрел около 20 часов вечера:010:. А так ответ - ждите, врач пока занят. А я совсем не собиралась оставаться в больнице на ночь с 6 месячным ребенком:005:
Совсем не жалею, что съездили в больницу!Молодцы! Главное - не упустили много времени!!! Пусть Ярик скорее выздоравливает!!!!!:flower:
Виноградина
07.11.2009, 00:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорейшую поправку вас.
Это тебе повезло кстати, что вы так попали к лору. Нас с Ванюхой в январе 2008 года туда отправляли как раз к дежурному ЛОРу по скорой, так вот мы его ждали с 13 часов и только после ругани и больших надавливаний с разных сторон, Лор нас осмотрел около 20 часов вечера:010:. А так ответ - ждите, врач пока занят. А я совсем не собиралась оставаться в больнице на ночь с 6 месячным ребенком:005:
Ого!:005::005::005::010:ничего себе.... какой ужас, Наташа! да, тогда действительно повезло:091:
У меня сегодня у Митя брали кровь для проверки перед прививкой. Сейчас по почте получила анализ, а там тромбоциты 526 при норме до 300:001:. Теперь вся в панике, с чего это и что это значит:005:?? А врач у нас будет только во вторник.
Ого!:005::005::005::010:ничего себе.... какой ужас, Наташа! да, тогда действительно повезло:091:
Так что хорошо что я сегодня днем сюда не заглядывала, а то бы отговорила тебя:))
У меня сегодня у Митя брали кровь для проверки перед прививкой. Сейчас по почте получила анализ, а там тромбоциты 526 при норме до 300:001:. Теперь вся в панике, с чего это и что это значит:005:?? А врач у нас будет только во вторник.
а молоко у тебя не жирное?
а молоко у тебя не жирное?
Да кто его знает, я его не проверяла. Стул вроде нормальный, а вес мы даже плохо набираем, сказали уже каши вводить.
А это как-то влияет? Я вот прочитала, что чаще всего это может быть железодефецитная анемия у детей:005:
Да кто его знает, я его не проверяла. Стул вроде нормальный, а вес мы даже плохо набираем, сказали уже каши вводить.
А это как-то влияет? Я вот прочитала, что чаще всего это может быть железодефецитная анемия у детей:005:
у меня самой ВАТ всегда плохой
и я когда сдаю его, меня всегда пытают, ела ли я перед анализом что-нибудь жирное, из-за этого число тромбоцитов увеличивается
Виноградина
07.11.2009, 00:40
Так что хорошо что я сегодня днем сюда не заглядывала, а то бы отговорила тебя:))
:065::065::065: А может это потому что вы днем приехали? ну типа днем у них работы на отделении много.... не знаю даже. Мы когда после юга поехали по скорой туда (тоже вечером) - ждали минут 5 - и смотрел нас и хирург, потом сразу педиатр, потом сразу медсестра клизму сделала и кровь взяла, ну и потом же в палату потопали. Хотя, конечно, с грудничком сидеть в больнице - это жесть:001::001::001:
ого а где по почта анализ присылают?
Виноградина
07.11.2009, 00:44
ого а где по почта анализ присылают?
Хеликс точно высылает! они и по факсу БМ как-то выслали:073::065:, на работу:)) Принял тот факс его бывший директор и долго не мог понять, зачем ему шлют анализ мочи и кала Беднякова (инициалы-то он не прочитал:065:)
:065::065::065: А может это потому что вы днем приехали? ну типа днем у них работы на отделении много.... не знаю даже. Мы когда после юга поехали по скорой туда (тоже вечером) - ждали минут 5 - и смотрел нас и хирург, потом сразу педиатр, потом сразу медсестра клизму сделала и кровь взяла, ну и потом же в палату потопали. Хотя, конечно, с грудничком сидеть в больнице - это жесть:001::001::001:
При поступлении нас тоже доктор осматривала и в палату определили. А там мы уже ждали, кровь около 16 взяли, а Лору все некогда было. Очень большой наплыв народа был, и она не успевала
Хеликс точно высылает! они и по факсу БМ как-то выслали:073::065:, на работу:)) Принял тот факс его бывший директор и долго не мог понять, зачем ему шлют анализ мочи и кала Беднякова (инициалы-то он не прочитал:065:)
Да почти во всех платных службах, нам в Хеликсе делали.
Конечно не в поликлинике:065::065::065:
Аня, как вы удачно попали :) поправляйтесь теперь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня от одного вида 5-й больницы какой-то ступор наподает :005: я когда мимо нее проезжаю, мне прямо дурно :005: помню, как мы туда в 10 часов вечера из роддома приехали, как вчера было, шли по этим коридорам, все так мрачно и неуютно :005: хотя безумно благодарна тамошненму врачу на отделении новорожденных :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может перездать? :005:
а где вы сдавали? у нас в обычой поликлинике такую подробную расшифровку даже не делают, про уровень тромбоцитов в жизни не узнаешь
уже поняла где :)
Да кстати про поступление в больницу, я с 5-ти дневным Митей целый час осмотра врача ждала в 1 ДГБ:010::010::010:
я, конечно, не знаток, но мне кажется уровень тромбоцитов не причина откладываться от прививки.На сколько я знаю, об инфекции он не говорит, а говорит о том как свертывается кровь.
Виноградина
07.11.2009, 00:54
Да кстати про поступление в больницу, я с 5-ти дневным Митей целый час осмотра врача ждала в 1 ДГБ:010::010::010:
ну чего-то какая-то непруха просто:005::005::005:
===================
Меня вообще трясло что тогда, после моря, когда мы попали в 5-ую, что сегодня - я прямо ехала как-будто со мной что-то будут делать:001::005:
И я так рада , что не одна поехала - сначала я держала Ярика, но когда надо было чистить ушко:001:- мне просто физически его было не удержать, Денис сел и взял его. И этот крик... конечно, жуть, когда с ТВОИМ ребенком что-то делают:001::001::001:Зато сколько у Ярика было радости, когда он вышел от врача:065:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может перездать? :005:
а где вы сдавали? у нас в обычой поликлинике такую подробную расшифровку даже не делают, про уровень тромбоцитов в жизни не узнаешь
уже поняла где :)
Да пересдадим конечно попозже. Но мне как-то все равно не спокойно, и что теперь с привикой делать?:005:
Мы ведь еще ни одной прививки не делали кроме БЦЖ из-за Ваниных болезней. Сейчас специально Ваню месяц в садик не водила, чтобы не болели и можно было привиться:005:. А получается все зря:010:
ну чего-то какая-то непруха просто:005::005::005:
Да вот так не везло:(. Или я еще думаю смотрят на сколько тяжелый случай у ребенка, от этого и очередность:005:
Виноградина
07.11.2009, 01:01
Мне сегодня звонила мед. сестра из сада - что мол надо бы прививочку 3-ю АКДС сделать (мы же так и не продолжили из-за АД, а теперь я и не тороплюсь уже по совету гастроэнтеролога). Я ей - дык мы болеем.... и что сопли вообще у всех в группе уже перманентное состояние:001:, она мне - ну лечитесь, как только - так сразу приходите (у них теперь то что делали в Евроцентре прививок тоже есть и бесплатно, импортная Иммовакс + полио, или как-то так называется). Я про себя думаю - да-да, конечно:065: - так еще годик и протянем без всяких скандалов с отказом от прививок:))
Да вот так не везло:(. Или я еще думаю смотрят на сколько тяжелый случай у ребенка, от этого и очередность:005:
скорее всего не в этом дело, а в том что вы приехали днем :005:
мы приехали в возрасе 9 дней в ДГБ№5 и были одни в приемном покое, в 10 вечера с лишним никто туда не рвался
Виноградина
07.11.2009, 01:03
ну фиг знает - мне кажется, что если с шестимесячным - то это по-любому надо быстрее решать! В общем хочется верить, что чаще все-таки происходит все быстро, как в нашем случае.
Мне сегодня звонила мед. сестра из сада - что мол надо бы прививочку 3-ю АКДС сделать (мы же так и не продолжили из-за АД, а теперь я и не тороплюсь уже по совету гастроэнтеролога). Я ей - дык мы болеем.... и что сопли вообще у всех в группе уже перманентное состояние:001:, она мне - ну лечитесь, как только - так сразу приходите (у них теперь то что делали в Евроцентре прививок тоже есть и бесплатно, импортная Иммовакс + полио, или как-то так называется). Я про себя думаю - да-да, конечно:065: - так еще годик и протянем без всяких скандалов с отказом от прививок:))
Иммовакс это и есть полио :004:
на самом деле легко протяните :)) кто вас заставит, особенно с медотводом :065:
а мы Манту обещали в сентябре сделать :065: ага, болячки сплошные :005: нам даже и не напоминают про нее :065: а мне и наплевать на эту манту, мне она не нужна :))
А я вот как-то боюсь не прививать Митю. Бог знает что Ваня из садика может притащить:010:
я прямо жутко, просто невозможно как хочу сделать лёне прививки от пневмоккоковой и менингоккоковой инфекции :005: боюсь, жуть :001: но садик и болячки постоянные все планы сбили :005:
Я так привыкла что деть не болеет, и мне так тяжело с ним сейчас :( я не ожидала такого :(
Nadyasha
07.11.2009, 01:11
А я ведь все ищу, где монтаж сделать и запись на ДВД свадебной кассеты. Позвонила одним сегодня. примерная расценка за 30-40 минутный фильм 10000
Господи! Ничего так цены:010:
нкогда надо было чистить ушко:001:- мне просто физически его было не удержать, Денис сел и взял его. И этот крик... конечно, жуть, когда с ТВОИМ ребенком что-то делают:001::001::001:Зато сколько у Ярика было радости, когда он вышел от врача:065:
Как я тебя понимаю - вот только недавно у ЛОРа были. Как я Ваню держала в то время, когда пробки ему вытаскивали... :010: Зато как он побежал к папе, без капризов оделся быстро-быстро:) Практически сам в одежду запрыгивал.
Виноградина
07.11.2009, 01:18
Иммовакс это и есть полио :004:
на самом деле легко протяните :)) кто вас заставит, особенно с медотводом :065:
а мы Манту обещали в сентябре сделать :065: ага, болячки сплошные :005: нам даже и не напоминают про нее :065: а мне и наплевать на эту манту, мне она не нужна :))
Ну в общем все поняли:)):)):)) про вакцину.
====================
с медотводом так дела обстоят - гастроэнтеролог его дать не может, может написать РЕКОМЕНДАЦИЮ как специалист. Медотвод на 3-4 мес. может дать педиатр (особенно по приложенной рекомендации другого спец-та). Если хочешь медотвод на полгода и больше - это решает иммунолог, а те стоят насмерть:065::065::065: - но я подумала и решила, что буду либо ссылаться на сопли (тут не имеют права заставить), либо еще раз съезжу к Ивановой за "рекомендацией":073:, а потом к педиатру. Вообще в идеале хочу начинать делать прививки не раньше мая, чтобы уже тепло было, деть был бы стоек к болячкам садиковским и вообще.... постарше!
А я вот как-то боюсь не прививать Митю. Бог знает что Ваня из садика может притащить:010:
да, сложно все с этими прививками:005: как Иванова рассказывала, что если ре привит, то не факт, что он не заболеет, не факт, что не будет осложнений. А уровень лечения этих болячек сейчас хороший - т.е. если заболеет НЕпривитый ре, то его вылечат. В общем не знаю, я в принципе , идеологически - не против. Но я боюсь опять рецедива АД:001::001::001:
Tina-Tinochka
07.11.2009, 01:21
не спится :(
слушайте а нам в саду так с пршлого года никто ни про прививки ни пр манту не напоминает.....
Виноградина
07.11.2009, 01:26
слушайте а нам в саду так с пршлого года никто ни про прививки ни пр манту не напоминает.....
может вам их уже просто делают?!:065::065::065:
у нас в соседнем садике с Манту именно так и поступили - а потом сказали - "ой... ну извините, это ж так, ничего серьезного , не прививка ведь":015: и так и замялось это все.
ну я надеюсь я бы как минимум заметила. но по идее я нас такого быть не должно. вроде насморка нет но о хрюков мне кажется мы уже вообще никогда не избавимся%:?( надо наверно и правда анализы сдать...
да, сложно все с этими прививками:005: как Иванова рассказывала, что если ре привит, то не факт, что он не заболеет, не факт, что не будет осложнений. А уровень лечения этих болячек сейчас хороший - т.е. если заболеет НЕпривитый ре, то его вылечат. В общем не знаю, я в принципе , идеологически - не против. Но я боюсь опять рецедива АД:001::001::001:
Меня как-то все-таки ближе вариант, что с привикой шансов заболеть и получить осложнение меньше.
Ну вот к примеру, разве это не ваш случай:(
http://privivka.spb.ru/vaccination/illness/13/
ну я надеюсь я бы как минимум заметила. но по идее я нас такого быть не должно. вроде насморка нет но о хрюков мне кажется мы уже вообще никогда не избавимся%:?( надо наверно и правда анализы сдать...
Раскажу про наши хрюки у Мити. После соплей в 3 месяца начали хрюкать и хрюкаем до сих пор. Сдали мазок, высеялась условно-патогенная флора в больших количествах. Лечится антибиотиками, можно попробовать полечить мирамистином. Но со слов доктора можно и вовсе не лечить, так какой смысл в анализе до сих пор не пойму. Так что продолжаем хрюкать:(
В общем поехали сами, в ДГБ 5 (никто не возмутился тем, что не по скорой)
Приняли сразу же (кстати, к ЛОРу реально народ приезжает/привозят, очереди нет, но в кабинете постоянно 2 врача и оба заняты).
Совсем не жалею, что съездили в больницу!
Аня,как же вы удачно поехали!
Ярику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
Раскажу про наши хрюки у Мити. После соплей в 3 месяца начали хрюкать и хрюкаем до сих пор. Сдали мазок, высеялась условно-патогенная флора в больших количествах. Лечится антибиотиками, можно попробовать полечить мирамистином. Но со слов доктора можно и вовсе не лечить, так какой смысл в анализе до сих пор не пойму. Так что продолжаем хрюкать:(
:(
да мазок тоже сделать давно надо....
Какой вам надобен жених?
Еще с сайта доктора Комаровского. Про детей. Читать немного :)
Этот эксперимент я провожу в течение последних 10 лет. Суть его (эксперимента) такова. В процессе общения с ребенком спрашиваю:
Ты же знаешь, что у дяди Жени есть очень много знакомых мальчиков (девочек). Тебе какой жених (невеста) нужен (нужна): умный (-ая), красивый (-ая) или богатый (-ая)?
Вопрос задается детям в возрасте от 2-х до 6-ти лет. На сегодняшний день количество опрошенных превысило 3 тысячи, поэтому можно подвести итоги.
Ориентировочно, от каждого третьего дитя ответа получить не удается: ребенок либо молчит, либо стесняется, либо с уверенностью заявляет, что жених (невеста) ему не нужен, поскольку уже имеется Юра (вариант Наташа).
Опять-таки ориентировочно, в каждом третьем случае чистоту эксперимента нарушает присутствующая рядом мама: не успеет ребенок открыть рот, как мама подсказывает проси, чтоб был сразу умным, красивым и богатым (кстати, такого, чтоб ответ подсказывал папа, не было ни разу).
Тем не менее, одна треть всех опрошенных детей дают внятный и четкий ответ.
Ответ, как выяснилось, принципиально зависит от пола ребенка. Результаты.
На вопрос, какой тебе нужен жених: умный, красивый или богатый? ДЕВОЧКИ отвечают:
- богатый 55%;
- умный 45%.
Красивого за все время попросили 4 ребенка.
На вопрос, какая тебе нужна невеста: умная, красивая или богатая? МАЛЬЧИКИ отвечают:
- красивая 90% (в группе мальчиков до 5 лет — практически 100%);
- богатая 10% (все попросившие богатую были старше 5 лет).
Умную за все время попросил 1 (один) мальчик.
Статистика очень интересная. Здесь есть о чем поразмышлять. Лично мне эти цифры очень помогают в ситуации, когда родите
Виноградина
07.11.2009, 10:56
Меня как-то все-таки ближе вариант, что с привикой шансов заболеть и получить осложнение меньше.
Ну вот к примеру, разве это не ваш случай:(
http://privivka.spb.ru/vaccination/illness/13/
Чего-то я не уверена, что это наш случай:001:Но у врача спрошу!
Виноградина
07.11.2009, 10:58
Всем привет!
Виноградина
07.11.2009, 10:58
Какой вам надобен жених?
Еще с сайта доктора Комаровского. Про детей. Читать немного :)
Ну в принципе ожидаемые ответы:))
Тучкины штучки
07.11.2009, 11:15
Доброе Утро:)
Тучкины штучки
07.11.2009, 11:16
Аня хорошо,что вас так быстро приняли:091:
за это не банят?
Оля..ты чего молчала?:091::091::091::))
апдейт сайта в процессе))))
на тему:
http://samoleg.livejournal.com/278660.html
на тему:
прелесть:)
Доброе утречко!
Саша уехал в Ольгино, мы в машину с трехметровыми палочками не поместились:))
Aquahill
07.11.2009, 13:00
Привет!
Прусь от этого костюма, не могу, но Леша меня не понимает:)):)):))
http://cgi.ebay.com/11613-Yoda-Toddler-Costume-2T-3T-4T-Star-Wars_W0QQitemZ380171865054QQcmdZViewItemQQptZLH_De faultDomain_0?hash=item5884024bde
Tina-Tinochka
07.11.2009, 13:06
на тему:
http://samoleg.livejournal.com/278660.html:love:
Тучкины штучки
07.11.2009, 13:08
на тему:
:love:
очень знакомы папа:016: кто-то из известных?
Привет!
http://cgi.ebay.com/11613-Yoda-Toddler-Costume-2T-3T-4T-Star-Wars_W0QQitemZ380171865054QQcmdZViewItemQQptZLH_De faultDomain_0?hash=item5884024bde
класс:):):)
ДУ всем :037:Привет!
ахаха, миленько !!:)):))
Тучкины штучки
07.11.2009, 13:14
Вчера вечером спросила у воспитательницы ну как наш новенький который плакал сильно. Она рассказала, что вчера он так и не пошел, мама его увела.
А вообще он пошел в ясельки с сентября в младшую ясельную т.к ему еще нет 2-х лет, но маме кажется что он очень развит и в той группе с "малышней":)) ему нечего делать-вот в ноябре ему исполнилось 2 годика и она его перевела в нашу группу.
Воспитательницы её не хвалят мягко говоря:073: т.к малыш бедный только привык в той группе, а она его в новую засовывает-опять всё сначала ребенку:005:
Тучкины штучки
07.11.2009, 13:14
автор масяни)
аааа, точняк, а я смотрю смотрю всё признать не могу:)
Aquahill
07.11.2009, 13:19
автор масяни)
я долго вспоминала, но все-таки вспомнила:)
ДУ всем :037:
ахаха, миленько !!:)):))
да не просто миленько, а офигенско:))
особенно в свете того, что их показвают по nyn сейчас и мы Уле показали уже зеленого дядю:))
Вчера вечером спросила у воспитательницы ну как наш новенький который плакал сильно. Она рассказала, что вчера он так и не пошел, мама его увела.
А вообще он пошел в ясельки с сентября в младшую ясельную т.к ему еще нет 2-х лет, но маме кажется что он очень развит и в той группе с "малышней":)) ему нечего делать-вот в ноябре ему исполнилось 2 годика и она его перевела в нашу группу.
Воспитательницы её не хвалят мягко говоря:073: т.к малыш бедный только привык в той группе, а она его в новую засовывает-опять всё сначала ребенку:005::(
не понимаю, зачем нужно ТАК издеваться над ребенком?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.