Просмотр полной версии : ♦2007♦ ☼ В тёплых комбезах и ярких сапожках бегут ИЮНЯТА осенней дорожкой!!! ☼ ♦2007♦
Тучкины штучки
09.11.2009, 19:39
Ань, а/б назначали нам не из-за желчного пузыря - для него мы пили Одестон (это не а/б)
я просто написала для Жанны наше лечение:)
Виноградина
09.11.2009, 19:40
я просто написала для Жанны наше лечение:)
ааааааааааааа, ну сорри:flower::))
================================
а какой там ужас после прививки гриппа у молодой американки:001::001::001:
Katya A.
09.11.2009, 20:01
а у нас Эстя стала заикаться из-за развивалок:(
теперь пойдем к психологу...
Виноградина
09.11.2009, 20:02
Катя, как это? почему ты решила что из-за развивалок? может она напугалась? а с этим надо к психологу, а не к логопеду?
почему ты думаешь из за развивалок?
Катя, а тыне думаешь, что она... ну... нравится ей, он же не всегда так говорит.
Katya A.
09.11.2009, 20:28
Катя, как это? почему ты решила что из-за развивалок? может она напугалась? а с этим надо к психологу, а не к логопеду?
долго описывать, почему так решила
не пугалась
логопед - это только следствие мне кажется, я думаю сначала все-таки с психологом поговорить, потому что психологи думают, что первопричина в их сфере, а логопеды уже лечат последствия
логопедич. проблем у нас до этого не было
почему ты думаешь из за развивалок?
Катя, а тыне думаешь, что она... ну... нравится ей, он же не всегда так говорит.
я так думаю на 90% из-за развивалок
не всегда, когда спокойно общается не заикается
неее, точно не нравится, точно не придуряется, точно заикание
Олеся, а вы что-нибудь капали в глаза. не понимаю почему при вирусном к-те выписывают антибиотик Тобрекс
Ну видимо по тому же, почему часто и при других вирусах антибиотики назначают -бояться что бактериальная инфекция присоединится. С глазами наверное это чаще может случиться
Эсте :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какие могут быть опасности в развивалках?
А мне вот кажется, что у меня Уля косит :( надо к окулисту. Вообще очень много мультиков в нашей жизни, я уже не знаю как это дозировать, слишком в этом плане разбаловала :(
shvednata
09.11.2009, 20:39
сочувствую, но это кстати вариант прогнозируемый. У Никиты например не пошли развивалки, мы пару раз сходили, но он реагировал не очень на такие скопления детей и совместные занятия. Наш невропатолог всегда говорила, что до трех лет нужно очень внимательно присматриваться к ребенку и очень часто перегруз идет психики из-за развивалок и т.п. И нужно быть очень осторожными. Сходите к толковому невропатологу тоже.
Вам вероятно посоветуют режим молчания и минимум эмоций. никаких гостей. общественных мест и т.п., телевизор и комп в глубокий минус. Ну и петь все, все предложения пропевать.
Держитесь
Нет!
Не тот!
Почему все так не рады :support:
кто здесь?:065:
Aquahill
09.11.2009, 21:07
Да... Уля сразу бежит общаться, а Тася сразу обороняться, но в прошлый раз они бегали с молотками на пару:))
ага, так прикольно носятся:))
пищащими:065::))
:065:
:) Ну, это хорошо! А вот Ваня что-то совсем от меня отрываться не хочет.
Вот думаю, во сколько сегодня спать уляжется, раз еще до сих пор спит?;)
может и не стоит пока отрывать, хотя, представляю, как ты устала...
:005::005::005:
вы теперь ходить что ли не будете?:(:(:(
Эсте :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какие могут быть опасности в развивалках?
А мне вот кажется, что у меня Уля косит :( надо к окулисту. Вообще очень много мультиков в нашей жизни, я уже не знаю как это дозировать, слишком в этом плане разбаловала :(
уменьшай потихоньку время сеанса. а иногда просто целый день пытайся не включать, тогда легче пойдет. конечно, это все усложняется сидением дома всвязи с болезнями:(
уменьшай потихоньку время сеанса. а иногда просто целый день пытайся не включать, тогда легче пойдет. конечно, это все усложняется сидением дома всвязи с болезнями:(
да, спасение мне видится только в садике. но по этому поводу я в раздумьях - не знаю вести завтра Улю или нет. с одной стороны, мне очень нужно, чтобы она пошла (нас выписали), тк у меня вождение 4 раза в неделю должно быть, осталось 3 недели до экзамена. просить папу оставаться с ней - получается почти каждый день нужно. это оооочень напряжно, но можно постараться. а если отвести ее в сад и она снова заболеет - то будет сложнее :(
вообще люди по улицам в масках ходят, как-то это пугает. и то, что я в пятницу в поликлинике застала меня вообще повергло в шок - народа тьма, врачей снимают с приема и ставят чисто на вызовы, которых ооочень много.
вот и думаю, дома пересиживать? (вопрос сколько придется сидеть) или же идти в сад на свой страх и риск?
olenka123
09.11.2009, 21:31
@@@@@@@@@@!!! А ты уверена, что из-за развивалок?
Aquahill
09.11.2009, 21:35
да, спасение мне видится только в садике. но по этому поводу я в раздумьях - не знаю вести завтра Улю или нет. с одной стороны, мне очень нужно, чтобы она пошла (нас выписали), тк у меня вождение 4 раза в неделю должно быть, осталось 3 недели до экзамена. просить папу оставаться с ней - получается почти каждый день нужно. это оооочень напряжно, но можно постараться. а если отвести ее в сад и она снова заболеет - то будет сложнее :(
вообще люди по улицам в масках ходят, как-то это пугает. и то, что я в пятницу в поликлинике застала меня вообще повергло в шок - народа тьма, врачей снимают с приема и ставят чисто на вызовы, которых ооочень много.
вот и думаю, дома пересиживать? (вопрос сколько придется сидеть) или же идти в сад на свой страх и риск?
Тут только ты, Ксюша, можешь правильно решить:(
а у вас очень много болеют в саду? у нас много деток ходят, поэтому я решила вести, хотя это ничего не значит - хоть один родитель из сеьми каждого ребенка все равно на работу ходит и может что угодно принести:(:(:(
про поликлинику - я сама была в шоке в пятницу, у нас видимо та же ситуация.
Это я раньше путала - называла Клостридии. А на самом деле были Клебсиелла (сейчас я уже запомнила)
============================
а чего решать-то? можно в топе продаж с ОЗ выставить самим , а телефон давать Олин (Литтлванки). Я хотела купить у нее и так выставить. А сейчас я у америкосов все покупаю и мне не до Оли Но может все-таки и куплю у нее одни и их же выставлю
я бы выставила, так она до сих пор не может фотки нормальные повесить и цену сказать во всеуслышанье... блин. ты не писала ей в личку?
а что там у вас за ситуация с обувью??
полОСАтый мух
09.11.2009, 21:52
вот теперь и у меня дилемма - вести завтра в сад или нет. температуры ТТТ нет, сопли есть, но не текут
Aquahill
09.11.2009, 21:55
а что там у вас за ситуация с обувью??
да фирма того, обанкротилась, вместо денег за недостающую модель прислала какие-то кроссы на меньшую сумму, которые орг как-то вообще не торопится реализовывать:(
вот они http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30388057&postcount=476
полОСАтый мух
09.11.2009, 21:57
а видели? может пользовались уже? http://www.svmed.spb.ru/spisok/Newspisok.html
Олеся, а вы что-нибудь капали в глаза. не понимаю почему при вирусном к-те выписывают антибиотик Тобрекс
нам при коньюктевиле прописывали ципромед, он тоже с антибиотиком.
Я незнаю толком, зачем нужен антибиотик, но это стандартная схема лечения. Я капала даже не задумываясь, т.к. вычитала, что плохо пролеченный вирусный/бактериальный коньюктевит очень легко может вырасти в хронический.
а вообще я думаю, что дело еще и в том, что трудно вот так на глаз определить вирусный это коньюктевит или бактериальный, без каких либо мазков, так то они похожи. Врачи видимо просто предпологают, что вирусный т.к. ребенок изначально болен орви. Я так думаю.
а у нас опять температура, пока не высокая 37,3 ((( я уже думала, мы на поправку идем, я теперь боюсь осложнений ((((
какие-то смешные кроссовки, на любителя, так скажем
У нас сейчас врач была. у нас ещё вирусный конъюктевит, глаз красный и сузился.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже теперь в рядах болящих (((((
после дневного сна вызвали в сад, у Темы темпа ((( ничего не предвещало (((
а у нас опять температура, пока не высокая 37,3 ((( я уже думала, мы на поправку идем, я теперь боюсь осложнений ((((
Ира, мне кажется, надо обязательно врача, и кровь сдать:ded: При такой температуре, которая то есть, то нет, уже может и антибиотики нужны:(
да, нехорошая темпа...@@@@@@@@@@@@@
всем- всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, а какой день температура?
Виноградина
09.11.2009, 23:57
я бы выставила, так она до сих пор не может фотки нормальные повесить и цену сказать во всеуслышанье... блин. ты не писала ей в личку?
да, я уже давно с ней обо всем договорилась в личке:), но потом эта беготня с разводом и вывозом вещей:010:, а потом и Ярик заболел - так что мне по-любому сейчас не до этого.... ну мне и не горит:))
Виноградина
10.11.2009, 00:00
да, ужас, конечно, все болеют вокруг:(, еще и СМИ нагнетают с этим гриппом:wife:- прямо конец света:010:как-будто.
Кстати, Наташа-Лейла - я спросила у ЛОРа про пневмококковую инфекцию и прививку от нее. Она когда услышала, что "а у нас не она случайно?" - она чуть в обморок не упала:065: - сказала, что это СОВСЕМ по-другому протекает. И про эту прививку сказала, что лично она до 4-х лет такую ре не делала бы:008:
а кроме пневмококковой есть еще гемофильная
Ира, мне кажется, надо обязательно врача, и кровь сдать:ded: При такой температуре, которая то есть, то нет, уже может и антибиотики нужны:(
да, завтра буду вызывать :005:
Виноградина
10.11.2009, 00:09
а кроме пневмококковой есть еще гемофильная
Ну в общем и целом я уже не от первого врача слышу такое про прививки.
Ты же сегодня тоже смотрела эту передачу - слышала какой % болезней по миру:010:- вообще смехота! реально, чтобы подцепить полиомиелит - надо очень постараться:065: - в общем тема спорная , конечно. Но я вот недовольна тем, что мы делали и ведь никто из врачей не обмолвился словом, что могут быть такие последствия (как у нас). Что ИМХО тоже не верно:005:
И про эту прививку сказала, что лично она до 4-х лет такую ре не делала бы:008:
Насколько я знаю, эта прививка вообще актуальна для детей до 5 лет, т.к. они в основной группе риска:016:
А я вообще ни от одного врача не слышала ничего плохого про прививки. С разными общалась, и из гос.больницы, и из частных клиник... Все наоборот советуют делать
да, ужас, конечно, все болеют вокруг:(, еще и СМИ нагнетают с этим гриппом:wife:- прямо конец света:010:как-будто.
Кстати, Наташа-Лейла - я спросила у ЛОРа про пневмококковую инфекцию и прививку от нее. Она когда услышала, что "а у нас не она случайно?" - она чуть в обморок не упала:065: - сказала, что это СОВСЕМ по-другому протекает. И про эту прививку сказала, что лично она до 4-х лет такую ре не делала бы:008:
Так, а смысл ее делать после 4-х лет, детки как раз только до 5-ти лет подверженны этой инфекции. Странная какая-то врач:005:
всем- всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ира, а какой день температура?
так не было ее :005: вернее она была, поднялась еще в прошлую пятницу, т.е. уже полторы недели назад, и была до среды, а потом больше не было, и вот опять :005:
уже дошла до 38,5, дали нурофен
А я вообще ни от одного врача не слышала ничего плохого про прививки. С разными общалась, и из гос.больницы, и из частных клиник... Все наоборот советуют делать
+1 - пока врачи с отрицательным отношениям к привикам мне не попадались. Ну не считая прививки от гепатита в роддоме, про нее говорили, что лучше позже:073:
я тоже ЗА прививки, но абсолютно!!!!!!!!!!!!!! здоровому ребенку и физически, и неврологически. Так как кто бы что из врачей не говорил, последстрвия все-таки бывают ужасающие:(.
Настя моя живет вообще без единой прививки, кроме БЦЖ и 2 гепатитов, так вот мне уже 4 врача сказали, что у нее такая серьезная аллергия скорее всего из-за гепатитных прививок:005:. Вот и думай после этого.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1 - пока врачи с отрицательным отношениям к привикам мне не попадались. Ну не считая прививки от гепатита в роддоме, про нее говорили, что лучше позже:073:
а мне попадались врачи - все гомеопаты + несколько аллергологов и гастроэнтеролог.
Виноградина
10.11.2009, 00:20
Девочки, я не никого не уговариваю НЕ делать:)
И тем более я не писала, что врачи говорят НЕ делать совсем. Вопрос в каком возрасте?
Мы с вами рассуждаем немного с разных позиций - у ваших деток прививки прошли без последствий, у нас - нет. Так что неизвестно что сказали бы вы (и с чьим мнением согласились бы), если бы ТАК получилось у вас:001:
так не было ее :005: вернее она была, поднялась еще в прошлую пятницу, т.е. уже полторы недели назад, и была до среды, а потом больше не было, и вот опять :005:
уже дошла до 38,5, дали нурофен
Ириш, боюсь предположить, но скорее всего либо у вас опять вирус, либо на старый вирус наложилась бактериальная инфекция и это уже антибиотики.
Лене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, про гепатит мне тоже говорили, что сразу после рождения вообще не надо делать
И тем более я не писала, что врачи говорят НЕ делать совсем. Вопрос в каком возрасте?
Мы с вами рассуждаем немного с разных позиций - у ваших деток прививки прошли без последствий, у нас - нет. Так что неизвестно что сказали бы вы (и с чьим мнением согласились бы), если бы ТАК получилось у вас:001:
мы с Аней в одной лодке, так сказать, так что ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тоже ЗА прививки, но абсолютно!!!!!!!!!!!!!! здоровому ребенку и физически, и неврологически. Так как кто бы что из врачей не говорил, последстрвия все-таки бывают ужасающие:(.
Настя моя живет вообще без единой прививки, кроме БЦЖ и 2 гепатитов, так вот мне уже 4 врача сказали, что у нее такая серьезная аллергия скорее всего из-за гепатитных прививок:005:. Вот и думай после этого.
А атопический дерматит, к сожалению, у Вани поставили в 7 месяцев, к тому моменту у нас еще не было кроме БЦЖ никаких прививок. И я все детство тоже была с диатезом, раньше это так называли, причем в более худшем варианте (тьфу-тьфу-тьфу).
Ириш, боюсь предположить, но скорее всего либо у вас опять вирус, либо на старый вирус наложилась бактериальная инфекция и это уже антибиотики.
Лене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
скорее всего :005:
возможно это я его заразила по второму кругу :005:
Так мы тоже не уговариваем:).
А я что-то пропустила, а какие у вас были последствия:(?
Aquahill
10.11.2009, 00:34
Ну в общем и целом я уже не от первого врача слышу такое про прививки.
Ты же сегодня тоже смотрела эту передачу - слышала какой % болезней по миру:010:- вообще смехота! реально, чтобы подцепить полиомиелит - надо очень постараться:065: - в общем тема спорная , конечно. Но я вот недовольна тем, что мы делали и ведь никто из врачей не обмолвился словом, что могут быть такие последствия (как у нас). Что ИМХО тоже не верно:005:
слушай, ну полиомиелитом потому и не болеют, что прививают всех. тоже смотрела передачу - в какой-то стране, по-моему даже в штатах, прекратили делать от полио прививки, типа никто не болеет, и началась новая волна болезни:(
а так, я там же, где и вы, у нас последствия АКДС. привет педиатру, который все-таки дал добро на прививку после такого дизбака:(
Добрый вечер!
Какая интересная тема у нас сегодня вечером;)
У меня всегда было мнение делать прививки как можно позже. Что, собственно говоря, у нас. Помню меня в роддоме очень напрягали с гепатитом:(, вплоть до угроз. Причем делать они хотели, в то время, когда у Поли был высокий биллирубин:010:
у нас до 3-х мес. был просто жутчайший атопический дерматит :001: на личике не одного живого места :( но у нас не от прививок, т.к первую (БЦЖ) мы сделали только в 4-5 мес., а от стафа. Но к счастью после 3-х мес. он начал проходить и больше нас не беспокоил :091: хотя дисбак 3-й степени у нас был до года точно, и аллергий у нас нет, ттт
Виноградина
10.11.2009, 00:38
Так мы тоже не уговариваем:).
А я что-то пропустила, а какие у вас были последствия:(?
Ну вот смотри - я не аллергик вообще, родни-аллергиков тоже нет. БМ тоже не аллергик (вообще здоров как конь:065:). Это мне один аллерголог даже объяснял, что генетически это очень маленький процент, что Ярик - аллергик. Дальше... у Ярика с рождения НИЧЕГО не было! как только первая АКДС, так через неделю где-то и началось... сначала было ооочень маленькое пятнышко на коленке (и это было ему полгода, мы позже начали делать 1 АКДС), а в 8 мес. уже был диагноз АД. На 2-ю АКДС мне тоже педиатр говорил, что сыпь не является противопоказанием к прививке:wife::wife::wife: - ага, как же! сейчас убила бы эту врачиху:015: Ну и тогда уже Ярик зацвел полным цветом. А причина всему был стаф + клебсиелла в повышенных кол-вах, кот-ые не с пустого места возникли, а после прививки (потому что больше вообще ничего не было - ни ОРВИ, вообще ничего). Ни одного пищ. аллергена не выявлено было. А в анализах калла клебсиелла была. Вот и спрашивается что за спец-ты, кот-ые считают, что АД - не противопоказание к прививке. Ну и вообще кому- то врачи рассказывали о ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ осложнениях???? мне лично нет!
совершенно согласна с тобой
а гепатитов у нас так и нет пока. буду с Ивановой советоваться., так как в саду напрягают. но теперь уже пошли и если nxj? я буду биться насмерть.
я почему-то предполагаю, что тебе скажет Иванова :065:
кстати, интересный факт, педиатр, которая наблюдает Настика категорически против того, чтобы делать ей прививки даже на фоне улучшения, в один из периодов моего переклина, что надо делать, я вызывала специально иммунолога, чтобы окончательно определиться, и даже иммунолог - врач, который 1-й за прививки, сказал, что нет, пока нет. А для врача в поликлинике, который видел моего ребенка 2 раза, регулярно мне называнивает со словами, что АД не противопоказание. Далаем выводы :(
совершенно согласна с тобой
а гепатитов у нас так и нет пока. буду с Ивановой советоваться., так как в саду напрягают. но теперь уже пошли и если nxj? я буду биться насмерть.
кстати, интересный факт, педиатр, которая наблюдает Настика категорически против того, чтобы делать ей прививки даже на фоне улучшения, в один из периодов моего переклина, что надо делать, я вызывала специально иммунолога, чтобы окончательно определиться, и даже иммунолог - врач, который 1-й за прививки, сказал, что нет, пока нет. А для врача в поликлинике, который видел моего ребенка 2 раза, регулярно мне называнивает со словами, что АД не противопоказание. Далаем выводы :(
Виноградина
10.11.2009, 00:46
слушай, ну полиомиелитом потому и не болеют, что прививают всех. тоже смотрела передачу - в какой-то стране, по-моему даже в штатах, прекратили делать от полио прививки, типа никто не болеет, и началась новая волна болезни:(
Ну почему ж тогда тубиком болеют? - ведь БЦЖ - это вообще святая прививка, почти всем делают.
Конечно, вся эта статистика - вещь не достоверная на 100%
Я вот когда звонила в скорую, еще тогда подозрения на отит не было, просто темпа плохо сбивалась, я говорю, что мол, а если грипп? мне врач сказал, что СЕЙЧАС грипп они поставят, если их совсем припрут:005: - кому нужна статистика, что у всех повально грипп, а не ОРВИ?! будет как на Украине.....
я опять же подчеркиваю, что Я НЕ ПРОТИВ прививок ВООБЩЕ - я за то, чтобы рассказывали реальные последствия, делали доп. исследования ребенка и наблюдали за ним после прививки. И если есть сомнения, то сделать прив. , но позже:)
Ну вот смотри - я не аллергик вообще, родни-аллергиков тоже нет. БМ тоже не аллергик (вообще здоров как конь:065:). Это мне один аллерголог даже объяснял, что генетически это очень маленький процент, что Ярик - аллергик. Дальше... у Ярика с рождения НИЧЕГО не было! как только первая АКДС, так через неделю где-то и началось... сначала было ооочень маленькое пятнышко на коленке (и это было ему полгода, мы позже начали делать 1 АКДС), а в 8 мес. уже был диагноз АД. На 2-ю АКДС мне тоже педиатр говорил, что сыпь не является противопоказанием к прививке:wife::wife::wife: - ага, как же! сейчас убила бы эту врачиху:015: Ну и тогда уже Ярик зацвел полным цветом. А причина всему был стаф + клебсиелла в повышенных кол-вах, кот-ые не с пустого места возникли, а после прививки (потому что больше вообще ничего не было - ни ОРВИ, вообще ничего). Ни одного пищ. аллергена не выявлено было. А в анализах калла клебсиелла была. Вот и спрашивается что за спец-ты, кот-ые считают, что АД - не противопоказание к прививке. Ну и вообще кому- то врачи рассказывали о ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ осложнениях???? мне лично нет!
Да уж:010::010::010:. Вот теперь и думаю делать Мите прививку или нет, у него тоже клебсиелла + стаф, но мы их после плачевного опыта лечения с Ваней не лечили совсем.
Но правда у Вани клебсиелла и АД были еще до первой прививки АКДС:005:.
Виноградина
10.11.2009, 00:50
:))
Нам она сказала про гепатиты вообще забыть до школы (ну самое раннее до 4-5 лет).
В саду нас не напрягают на эту тему (именно гепатит)
Простые (АКДС и что там потом еще) просят, спрашивают - ну я на это уже один раз побеседовала, если будут давить, то закон-то никто не отменял - напишу отказ и до свиданья:))
Ну вот, правда, Манту вроде как могут заставить делать, если нет обострения , т.е. если кожа спокойная, то да. НУ тут я и не особо против...
Виноградина
10.11.2009, 00:52
Да уж:010::010::010:. Вот теперь и думаю делать Мите прививку или нет, у него тоже клебсиелла + стаф, но мы их после плачевного опыта лечения с Ваней не лечили совсем.
Но правда у нас клебсиелла и АД были еще до первой прививки АКДС:005:.
В том-то и дело, что может у десятка деток есть клеб+стаф и делают прививки и все ок, а вот кому-то не повезет... но тут уж никто не будет уверен и ни один врач ведь не подпишется, что все пройдет хорошо:015: и весь риск на плечах родителей.
Виноградина
10.11.2009, 00:54
Наташ, если есть возможность ты у гастроэнтеролога любого спроси про это? даст ли он добро на прививку?
ладно, девочки, пошла спать, завтра в 07:30 на фитнесс перед работой:support:
В том-то и дело, что может у десятка деток есть клеб+стаф и делают прививки и все ок, а вот кому-то не повезет... но тут уж никто не будет уверен и ни один врач ведь не подпишется, что все пройдет хорошо:015: и весь риск на плечах родителей.
Вот кстати хочу рассказать, мой опыт, т.к. у нас тут много ожидающих чуда:)).
С Ваней я после того как пролечила клабсиеллу, получила жуткий запор на 4 месяца со всеми прелестями свечек и трубочек.
С Митей у нас тоже в месяц была катастрофа со стулом и высеялись стафф и клабсиелла. В этот раз я полностью забила на все рекомендации педиатара по лечению. И делала как советовал в свое время гастроэнтеролог Ване - 3 дня смекта, потом только полезная флора - Хилак-форте и Нормофлорин. И случилось чудо, никаких проблем с животиком у нас не было (тьфу-тьфу-тьфу) и надеюсь и не будет уже, так как прикорм не за горами;).
Виноградина
10.11.2009, 01:02
ладно, девочки, пошла спать, завтра в 07:30 на фитнесс перед работой:support:
класс! а у меня уже абонемент "в кармане", но вот сейчас не вырваться - подожду, пока Ярик поправится:)
хотя утром я бы не смогла, наверно:008: - я жуткая сова
Katya A.
10.11.2009, 01:19
тут хорошая сладкая закупка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1970212
я недавно как раз пробовала сладости этого производителя:)
Tina-Tinochka
10.11.2009, 01:27
ух ты - прямо на моей улице :) и такая вкуснотища :019:
Nadyasha
10.11.2009, 01:41
может и не стоит пока отрывать, хотя, представляю, как ты устала...
А кто сказал, что я устала? Нет, я не устала. Мне супер классно, когда я с ребенком. Просто я понимаю, что если не сейчас, то дальше будет еще тяжелее.
Ксюша, надо не просто к окулисту, а к хорошему окулисту. Может, мышца ослаблена, а может, просто глаз ленивый один.
не знаю вести завтра Улю или нет. с одной стороны, мне очень нужно, чтобы она пошла (нас выписали), тк у меня вождение 4 раза в неделю должно быть, осталось 3 недели до экзамена. просить папу оставаться с ней - получается почти каждый день нужно. это оооочень напряжно, но можно постараться. а если отвести ее в сад и она снова заболеет - то будет сложнее
Ты знаешь, у меня Ваня заболел как раз, когда у меня был экзамен по теории в автошколе. И проболел как раз до момента, когда я получала права. Так что тут не подгадаешь. Я голову ломала, отдавать его или нет, или уже чтобы сидел, пока права не получу. В результате отходил 10 дней, а когда, как раз, мне было сильно надо, выдал сопли. Ну, выкрутились.
А по поводу гриппа - никогда не знаешь, что лучше. Болячку можно подцепить в любом общественном месте. Как и любой взрослый может принести домой ребенку инфекцию. Оставишь сидеть дома, пойдешь в магазин с ней - там кашляют и чихают. Лучше, мне кажется, в саду.
а видели? может пользовались уже? http://www.svmed.spb.ru/spisok/Newspisok.html
Классная ссылка, спасибо. Не пользовалась, но хотела посмотреть, как это у нас работает. Электронный терминал (или как его правильно назвать) в поликлинике стоит, а вот так - не пробовала.
Nadyasha
10.11.2009, 01:51
Про прививки, я думаю, у каждого своя правда. Но все же за столько лет массовых вакцинаций могли бы выработать систему обследования детей перед серьезными прививками.
Про полиомиелит у моего мужа мама болела. Нога хромая и кривая была. И много достаточно женщин ее возраста с такими же ногами знаю. массовую вакцинацию ввели позже :( А ведь это было не так давно.
А почему ты так думаешь, что из-за развивалок? Психолог тут вряд ли поможет. Не теряй время. Лучше к хорошему неврологу и к логопеду или к дефектологу. Еще попробуй ограничить общение с детьми на время. Может, это подражание. Наташа тебе уже сказала - петь можно, режим тишины. Есть еще гимнастика для расслабления, но не в этом возрасте. Я занималась с мальчиком, у которого было жуткое заикание, но там уже можно было хоть чуть-чуть на самоконтроль рассчитывать.
Лёд-в-моем-сердце
10.11.2009, 02:50
:112:
кто здесь?:065:
Здесь - Я.....Вот кстати хочу рассказать, мой опыт, т.к. у нас тут много ожидающих чуда:)).
С Ваней я после того как пролечила клабсиеллу, получила жуткий запор на 4 месяца со всеми прелестями свечек и трубочек.
С Митей у нас тоже в месяц была катастрофа со стулом и высеялись стафф и клабсиелла. В этот раз я полностью забила на все рекомендации педиатара по лечению. И делала как советовал в свое время гастроэнтеролог Ване - 3 дня смекта, потом только полезная флора - Хилак-форте и Нормофлорин. И случилось чудо, никаких проблем с животиком у нас не было (тьфу-тьфу-тьфу) и надеюсь и не будет уже, так как прикорм не за горами;).
У нас тоже в месяц где-то высеяли и клебсиелу, и стафиллококк. Но с прививками вроде все тьфу-тьфу.Хотя периодически какой-то дерматит на щеках... Хотя это началось после ввода разных продуктов и вкуснотей в рацион, сейчас рассчленить что и от чего я не могу.Я вообще ни за что не агитирую. Но мне почему то страшно от того, что если не делать прививки и кто за это ответит кроме матери, если не дай бог чего ??? Это риторический вопрос, конечно....Я планирую делать Гемофилку и Пневмо 23 вместе. Сейчас наблюдаемся у иммунолога и выполняем все его рекомендации.Из основного - это пьем Рибомунил. Если интересно, могу написать поподробнее.
И про эту прививку сказала, что лично она до 4-х лет такую ре не делала бы:008:
да, странно. Здесь ее делают в 8 недель (это первая прививка), 16 недель и 13 мес. Оскару уже первые 2 сделали.
Ну почему ж тогда тубиком болеют? - ведь БЦЖ - это вообще святая прививка, почти всем делают.
БЦЖ - прививка ненадежная, и далеко не у всех вырабатываются должный иммунитет, поэтому Манту и делают регулярно.
С Митей у нас тоже в месяц была катастрофа со стулом и высеялись стафф и клабсиелла.
Наташа, а какие проблемы были, что анализы сдавали? (вопрос из разрядов - а может нам надо? :)))
Ух ты!!!! Я бы приняла участие!!! Только вот я не разу не была в закупках, а если мне хочется , то что еще никто не заказал (там где надо 5 кг набрать)?
Здесь - Я.....
У нас тоже в месяц где-то высеяли и клебсиелу, и стафиллококк. Но с прививками вроде все тьфу-тьфу.Хотя периодически какой-то дерматит на щеках... Хотя это началось после ввода разных продуктов и вкуснотей в рацион, сейчас рассчленить что и от чего я не могу.Я вообще ни за что не агитирую. Но мне почему то страшно от того, что если не делать прививки и кто за это ответит кроме матери, если не дай бог чего ??? Это риторический вопрос, конечно....Я планирую делать Гемофилку и Пневмо 23 вместе. Сейчас наблюдаемся у иммунолога и выполняем все его рекомендации.Из основного - это пьем Рибомунил. Если интересно, могу написать поподробнее.
Вместо Пневмо 23 уже появился Превенар, по описанию легче переносится
Доброе утро
всем деткам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!
_______
так обидно.Сегодня приезжает из Москвы мой директор на один день.А я с 5 утра не сплю.ну не спится.А так хотелось выглядеть супер-пупер:)
И кстати, всем ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!
Радость от того что Лиза проснулась в сухом подгузнике, мне она же и испортила своим плохим настроением и грандиозным скандалом с утра:001:. Так что мы все воюем, надеюсь ее "Я" уже поскорее установится на нужном месте, и у меня будет прежняя хорошая дочка!!!!
С закупкой ражется разобралась:080:
Наташа, а какие проблемы были, что анализы сдавали? (вопрос из разрядов - а может нам надо? :)))
Да ну, ты бы сразу поняла. Стул начался совсем зеленый и жидкий до 10 раз в день:010::010::010:
Тучкины штучки
10.11.2009, 10:04
Доброе Утро:)
Aquahill
10.11.2009, 10:31
Конечно, вся эта статистика - вещь не достоверная на 100%
Я вот когда звонила в скорую, еще тогда подозрения на отит не было, просто темпа плохо сбивалась, я говорю, что мол, а если грипп? мне врач сказал, что СЕЙЧАС грипп они поставят, если их совсем припрут:005: - кому нужна статистика, что у всех повально грипп, а не ОРВИ?! будет как на Украине.....
я опять же подчеркиваю, что Я НЕ ПРОТИВ прививок ВООБЩЕ - я за то, чтобы рассказывали реальные последствия, делали доп. исследования ребенка и наблюдали за ним после прививки. И если есть сомнения, то сделать прив. , но позже:)
про тубик Веста ниже написала. да и болеет много гастриков, которые вообще не привиты и росли в южных странах, где много солнца. у нас регион туберкулезный....:(
:))
Нам она сказала про гепатиты вообще забыть до школы (ну самое раннее до 4-5 лет).
В саду нас не напрягают на эту тему (именно гепатит)
Простые (АКДС и что там потом еще) просят, спрашивают - ну я на это уже один раз побеседовала, если будут давить, то закон-то никто не отменял - напишу отказ и до свиданья:))
Ну вот, правда, Манту вроде как могут заставить делать, если нет обострения , т.е. если кожа спокойная, то да. НУ тут я и не особо против...
вот мне тоже надо с тобой подготовится и давать отпор.
про манту Иванова мне сказала дать зиртек:073: чтобы не особо зашкаливало - у нас была 4 мм, должно быть 5, но 4 написали норма и все.
Вот кстати хочу рассказать, мой опыт, т.к. у нас тут много ожидающих чуда:)).
повезло тебе с МИтиными какашками - нам три курса лечения не помонгали вообще, точнее первый помог, а вторая АКДС-ка свела все на нет:(
класс! а у меня уже абонемент "в кармане", но вот сейчас не вырваться - подожду, пока Ярик поправится:)
хотя утром я бы не смогла, наверно:008: - я жуткая сова
ты куда купила абонемент? сейчас нам с Лехой ищу.
А кто сказал, что я устала? Нет, я не устала. Мне супер классно, когда я с ребенком. Просто я понимаю, что если не сейчас, то дальше будет еще тяжелее.
ты знаешь, много историй слышала. что с 2-х никак не идет, а с 3-х сами детки просятся в садик и прекрасно ходят... может ваш вариант? я вот подустала слегка.
Улю сегодня вдруг оставили до сна - я удивилась. но сказали, что позвонят если что...
У меня радость, мы завтра с мужем идем танцеватьhttp://s8.rimg.info/3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c.gifhttp://s8.rimg.info/f0410b10fb32eaeea9f2e7d5cff4b727.gif
Всем ДУ!!!
Алешка в саду. Юрась вчера был с тем-рой, спать тоже с ней ложились (около 38 было), сбивать не стала. К утру сама упала:support: Сейчас нет:091: вот бы болше не поднималась! Лечим сопли и кашель дальше!
У меня радость, мы завтра с мужем идем танцеватьhttp://s8.rimg.info/3f63c5852d71d3e5d7847526c251384c.gifhttp://s8.rimg.info/f0410b10fb32eaeea9f2e7d5cff4b727.gif
Молодцы!!!!! А куда??? Туда куда звонила???? Расскажи потом!
Юре @@@@@@
Я звонила туда куда и тебе говорила позвонить))) Могу телефон в личку кинуть. Расскажу, приеду с танцев и расскажу, пока меня волнует больше всего, как туда одеться:065:
Юре @@@@@@
Я звонила туда куда и тебе говорила позвонить))) Могу телефон в личку кинуть. Расскажу, приеду с танцев и расскажу, пока меня волнует больше всего, как туда одеться:065:
буду ждать отзыва:support:!!! вы же индивидуальное занятие взяли???
Может повезет тоже замутить, когда Юрась поправится!!!
Кинь тел, пожалуйста, на всякий случай!!!:flower::flower::flower:
Nadyasha
10.11.2009, 11:18
Доброе утро!
ты знаешь, много историй слышала. что с 2-х никак не идет, а с 3-х сами детки просятся в садик и прекрасно ходят... может ваш вариант?
Да знаю я это все. Просто сама столько лет с детьми... И по-настоящему прижиться не смог за все годы у меня только один ребенок. Но там были серьезные проблемы еще до рождения. Семье нужна была нужна помощь, которую тогда не могли оказать. А проблема-то в том. что ЭТО Я еще не могу Ванюшку от себя отпустить.
Nadyasha
10.11.2009, 11:20
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня идем к ЛОРу показывать результаты лечения.
Aquahill
10.11.2009, 11:31
Доброе утро!
Да знаю я это все. Просто сама столько лет с детьми... И по-настоящему прижиться не смог за все годы у меня только один ребенок. Но там были серьезные проблемы еще до рождения. Семье нужна была нужна помощь, которую тогда не могли оказать. А проблема-то в том. что ЭТО Я еще не могу Ванюшку от себя отпустить.
так а зачем ты тогда себя и его мучаешь?:(
может ты писала уже, но я не всегда захожу...
болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
------
Девочки, мне надо купить белую футболку и черные шорты в сад:010::010::010:
я такого не видела... где это берется??????????
Доброе утро!
Настя посмотри в Детском мире:)
я как то искала, и Даше и Дане..не нашла!!!
Aquahill
10.11.2009, 11:40
Доброе утро!
Настя посмотри в Детском мире:)
спасибо!
я как то искала, и Даше и Дане..не нашла!!!
я боюсь, что меня ждет та же участь... у меня есть белые шорты, сегодня спрошу - может сойдут...
еще, чую, будет проблема найти чешки такие маленькие...
Nadyasha
10.11.2009, 11:40
так а зачем ты тогда себя и его мучаешь?:(
может ты писала уже, но я не всегда захожу...
Ну, во-первых, хотела с Нового года на работу выйти, а сидеть с Ванюшкой некому. Теперь уже сомневаюсь, что выйду. А когда ему будет 3, мне никто уже не позволит водить его по полдня, рано забирать, оставлять дома и т.п. Или надо будет искать совсем другую работу.
Во-вторых, в садик ходит он, вроде, неплохо. Повозмущается с утра, что не хочет в садик, к деткам, кашу и т.п., но идет уже хорошо. Спать там не хочет. Хотя мало и пробовали - болезнь помешала. Так не факт, что захочет спать в саду и в 3, и в 5 лет. Это и я такая. Я сама в садик не ходила, а где-то в гостях или у родственников спать для меня было настоящей пыткой.
Девочки, мне надо купить белую футболку и черные шорты в сад
я такого не видела... где это берется??????????
А в ЗМ, в Детях и т.п. смотрела?
Виноградина
10.11.2009, 11:49
вот мне тоже надо с тобой подготовится и давать отпор.
про манту Иванова мне сказала дать зиртек:073: чтобы не особо зашкаливало - у нас была 4 мм, должно быть 5, но 4 написали норма и все.
ты куда купила абонемент? сейчас нам с Лехой ищу.
Всем привет!
А чего готовиться? - скажи, что по закону прививки делаются В ДОБРОВОЛЬНОМ порядке, с согласия родителей. И все! если им нужен оф. отказ - пусть его получат:) Из сада за это не выгонят (не имеют права). Ну можно и помягче сказать - спроси, тебе мед. сестра подпишется "кровью", что у твоей дочки не будет снова АД? думаю не подпишется - так что.... это твой ребенок и он у тебя (пока:))) один!
======================
да слушай долго выясняли куда в Купчино податься - смотря на какую сумму вы расчитываете. Сейчас вот в Балканском должен открыться новый Фитнесс Хаус с басиками:love:, с большой спа-зоной и всеми делами. Мы пока будем ходить в Экстра-Спорт (новый, на М.Балканской), взяли для пробы 104 занятия на год (ну там, если активно расходовать, то быстрее). Дорогой не стали брать - неизвестно как получится ходить (вот я пока так и не начала:010:), а там уже в след. году посмотрим - либо в ФХ на Балканской, либо я мечтаю ездить в Масштаб на Пулковском (там 6 бассейнов:065::065::065:). Точно не стоит в Планету Фитнесс на Пражской, в СпортЛайф в Южном Полюсе (можно туда, если ты днем будешь ходить, вечером там ахтунг, ну как и во многих). Вроде недавно открылся еще СпортЛайф на Гагарина, но абонемент за 35000 на ОДНОГО!!! - этот клуб того не стоит (лучше тогда ходить в ТК Контитинент, не помню название, но хозяйка этой сети Слуцкер, хороший клуб или уж лучше за 40000 ходить в клуб на Московском, тоже название забыла, Там очень крутой басик и вообще:love:, ща найду все названия).
Виноградина
10.11.2009, 11:50
Юре @@@@@@
На любые танцы (ну почти) женщине лучше одеть НЕ БРЮКИ, ну и не узкую юбку. И туфельки/босоножки с каблучком 3-4 см желательно.
Виноградина
10.11.2009, 11:52
спасибо!
я боюсь, что меня ждет та же участь... у меня есть белые шорты, сегодня спрошу - может сойдут...
Настя! чешек до дури разных размеров в Детях на Славе, я там уже купила за 180 рЭ:))
Про цвет футб и шорт - у нас по фигу (только чешки надо мальчикам черные, девочкам - белые).
А так , точно знаю черные шорты, белые футбы покупают на Апрашке:065:, но где ТАМ именно - не знаю:010:
Aquahill
10.11.2009, 12:17
Ну, во-первых, хотела с Нового года на работу выйти, а сидеть с Ванюшкой некому. Теперь уже сомневаюсь, что выйду. А когда ему будет 3, мне никто уже не позволит водить его по полдня, рано забирать, оставлять дома и т.п. Или надо будет искать совсем другую работу.
Во-вторых, в садик ходит он, вроде, неплохо. Повозмущается с утра, что не хочет в садик, к деткам, кашу и т.п., но идет уже хорошо. Спать там не хочет. Хотя мало и пробовали - болезнь помешала. Так не факт, что захочет спать в саду и в 3, и в 5 лет. Это и я такая. Я сама в садик не ходила, а где-то в гостях или у родственников спать для меня было настоящей пыткой.
А в ЗМ, в Детях и т.п. смотрела?
ну тебе по-любому видней.
мне кажется, что я бы не повела, если бы было сопротивление...
завтра буду смотреть, но когда до этого заходила - не натыкалась.
Всем привет!
А чего готовиться? - скажи, что по закону прививки делаются В ДОБРОВОЛЬНОМ порядке, с согласия родителей. И все! если им нужен оф. отказ - пусть его получат:) Из сада за это не выгонят (не имеют права). Ну можно и помягче сказать - спроси, тебе мед. сестра подпишется "кровью", что у твоей дочки не будет снова АД? думаю не подпишется - так что.... это твой ребенок и он у тебя (пока:))) один!
ну мне врач садиковская в прошлый раз заявила, что напишет бумагу на заведующую, что ребенку необходимо отдельное помеещение и обсл. персонал без корь-краснухи-паротит. короче, буду ругаться по-любому. карта ведь подписана в поликлинике? значит и без гепатита можно ходить в сад.
про спорт - я тоже озаботилась. но хочу Улю с собой еще в басс. пока у меня только океаниум остался подходящим вариантом:(
Настя! чешек до дури разных размеров в Детях на Славе, я там уже купила за 180 рЭ:))
Про цвет футб и шорт - у нас по фигу (только чешки надо мальчикам черные, девочкам - белые).
А так , точно знаю черные шорты, белые футбы покупают на Апрашке:065:, но где ТАМ именно - не знаю:010:
завтра поеду в Дети в купчино. а где ты натыкалась на инфу по апрашке? я бы поискала. все равно хочу за бахиллами съездить и в рукодельный. поехали вместе как-нить?
ааааа
Я больше не могу с этим НГ подарком.....
Katya A.
10.11.2009, 12:23
чешки недавно искала Натали, и купила в финке в результате
Виноградина
10.11.2009, 12:33
чешки недавно искала Натали, и купила в финке в результате
да ладно?! в Детях они ВСЕГДА были:), наши, скороходовские, стелька кожаная
Всем привет!!!!
Вчера разговаривала с подругой, она живёт в Хельсинки, говорит. что у них тоже сейчас почти всем делают прививки от свиного гриппа, она хотела отказаться, но уже появились случаи среди знакомых, одна девочка за 2 дня угасла от этого гриппа, лежит сейчас в реанимации, если у кого-то высокая т-ра сразу делают какой-то тест.
Потом ещё обсуждали обувь и комбезы. она говорит, что когда переехала в Финку тоже сначала покупала Рейму, Викинги, т.к. среди знакомых русскоязычных эти фирмы были приоритетны, а теперь говорит нашла кучу других фирм, качество которых ей нравится больше, обещала мне написать.
Глаз у нас прошёл, не стала я ничем капать, прломывала только фурацилином.
Ещё мы недавно с сестрой обсуждали и знакомой, они рожали в 9-ке и у них у детей у всех стаф и клебсиела, может это всё из РД, что-то очень много совпадений.
да ладно?! в Детях они ВСЕГДА были:), наши, скороходовские, стелька кожаная
Виноградина... сигнал видела?:018:
Виноградина
10.11.2009, 12:38
ну мне врач садиковская в прошлый раз заявила, что напишет бумагу на заведующую, что ребенку необходимо отдельное помеещение и обсл. персонал без корь-краснухи-паротит. короче, буду ругаться по-любому. карта ведь подписана в поликлинике? значит и без гепатита можно ходить в сад.
про спорт - я тоже озаботилась. но хочу Улю с собой еще в басс. пока у меня только океаниум остался подходящим вариантом:(
завтра поеду в Дети в купчино. а где ты натыкалась на инфу по апрашке? я бы поискала. все равно хочу за бахиллами съездить и в рукодельный. поехали вместе как-нить?
Че за бред???? я бы поставила под сомнение в глазах зав. ее мед. образование:065: и что еще за дискриминация??? т.е. дети с мед. отводом ходят в "отдельное помещение"?:010::009:
о, Океаниум! я вспомнила. Ну вроде он достаточно дорогой:008:
В Фитнес Хаусе тоже будет детский басик. А ты была в Океаниуме?
=================
Про апрашку - да, я читала. Сама была там в эти выхи, но быстро и целенаправленно:065:.
Я бы съездила, но сейчас - вообще никак (у Ярика отит), когда уже поправимся.... в сад пойдет... т.е. не раньше 1,5 недель.
Мне так понравилось там сейчас:)) - там почти 90 % вьетнамцев - а они такие тихие, спокойные, не навязывают ничего, все с нотиками сидят:065:. В общем ничего так, южные продавцы меня больше напрягали:001:
лучше тогда ходить в ТК Контитинент, не помню название, но хозяйка этой сети Слуцкер, хороший клуб
Там Физкульт!!!
Народу тоже хватает. Мне кажется, что днем много, что там вечером боюсь представить:001:
Оля, знаешь, мы тут Сашиной бабушке звонили в Черновцы, она сказала, что у них все школы закрыты и институты, общественный транспорт не ходит, повязку не купить и не сделать, т.к. марли нет в продаже. Наша бабушка боится из дома выходить, никому дверь не открывает, по телевизору у них говорят, что в день умирает по 30 человек от св. гриппа!!!
А теперь..... бабушке 90 лет.... на сколько надо это всё поделить, что бы узнать правду?
Ну и фиг знает чем мы сейчас болели, свинной грипп никак не поставить кроме как сделав анализ крови. А температура у нас под 40 была два раза за последний месяц.....
у нас с садом тоже беда. не считая того, что Уля постоянно болеет, так она еще и то ли не успевает за время ,пока здорова, привыкнуть, то ли вообще не приспособлена пока к саду... в общем повела я ее сегодня. идем туда нормально, но в раздевалке начинает трястись и делать готовое к рыданиям лицо. заходит в группу и там стоит столбом, не навзрыд рыдает, но так жалко-жалко плачет :(( я еще потом минут 10 стояла под окном - она с места не сдвинулась (
самое печальное, что оказалось, что у нас тоже объединили группы. прихожу - а дети по большей части вообще незнакомые, все поголовно сопливые, на грани заболевших.
хорошо хоть воспитатель наш, а то говорят в пятницу не наша была даже. в общем, я отзанималась в автошколе и бегом ее забрала уже через два часа, после того как привела. правда когда забирала она не плакала и даже вроде играла уже (интересно через сколько времени это случилось, после моего ухода?). пока одевались - за дверью такой дружный рев стоял, я не знаю они там постоянно так ревут или мне так везет, что я в такие моменты прихожу? ужас какой-то. еще меня добивает, что с ними не гуляют! соответственно не проветривают помещение. даже у меня под окнами в обычном бесплатном саду сейчас с малышами гуляют и вообще регулярно вижу. и еще она категорически там ничего не ест! а мне потом объясняет на вопрос, почему ты в садике не кушала: "я маму хотела". в общем, я расстроена :(
завтра наверное не поведу вообще. только боюсь, что мужа такими темпами уволят скоро, тк мне надо почти каждый день быть на вождении ((
Виноградина
10.11.2009, 12:45
, а теперь говорит нашла кучу других фирм, качество которых ей нравится больше, обещала мне написать.
Ага, у моей подруги уже там вся родня живет - тоже покупают другие фирмы. Вроде в России начинаю любить их Жирафа:) У нас такой комбез был - очень классный, а стоил дешевле.
Виноградина... сигнал видела?:018:
:046::046::046:неа, я в контакте просто музыку слушала
Там Физкульт!!!
Народу тоже хватает. Мне кажется, что днем много, что там вечером боюсь представить:001:
:001:да......... вот меня это просто бесит! не знаю уж сколько надо клубов построить, чтобы толкотни не было.
На любые танцы (ну почти) женщине лучше одеть НЕ БРЮКИ, ну и не узкую юбку. И туфельки/босоножки с каблучком 3-4 см желательно.
СпасиО, Я купила себе юбку суперскую, но пока не могу ее одеть, короткая очень, а я и так юбки только на праздники одеваю:065:
у нас с садом тоже беда.
Вы ходите в платный сад?
Ксю, по твоему настрою, м не кажется что это именно ты не готова отдать ее в сад.
Моя тоже говорила, что плакала в саду потому что ко мне хотела. Сейчас в садик бежит с радостью!!!
Виноградина
10.11.2009, 12:50
СпасиО, Я купила себе юбку суперскую, но пока не могу ее одеть, короткая очень, а я и так юбки только на праздники одеваю:065:
Дык короткая - самая тема:065::065::065:
А на какие именно танцы пойдете?
Дык короткая - самая тема:065::065::065:
А на какие именно танцы пойдете?
Это да, я даже низ по нее подобрала, что б кружиться:fifa:, но мне пока никак, только дома могу одеть)))) Вот поборю на занятиях свои комплексы и одену юбку)))
Хастл
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.