Просмотр полной версии : ♦2007♦ ☼ В тёплых комбезах и ярких сапожках бегут ИЮНЯТА осенней дорожкой!!! ☼ ♦2007♦
war_girl
29.10.2009, 22:55
Лесь, мы с 39 бегали...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы нет...хотя с 38 бегаем.
Ксю, по поводу Фролова - я у него пыталась лечить Настика, это был наш первый гомеопат. Не удивляйся, такое назначени - это обычный метод классической гомеопатии. Нам вообще назначали 1 горошек развести в 100 граммах воды и выпить 2 ложки. Эффект будет, настройся на это. Главное, описывай ему по телефону подробно изменения в Улином состоянии, чтобы он мог правильно подкорректировать лечение, если это понадобится.
На Пражской другой подход - они назначают кучу горшоков + листры капелек. Мы тоже полечились у Пашковой, помогало очень хорошо.
war_girl
29.10.2009, 22:58
Звонила воспитательнице нашей-у нас 2 старшую ясельную нашу объединили с младшей ясельной до 2 лет,там воспитательница одна уволилась,вторая уехала надолго-пока будут 2 группы вместе-это мрак.Я не хочу пока водить Диню в сад.Но дома сидеть просто уже сил нет.И он ,и я на стену лезем:(
Диня просится в сад и на море:065::065:
Леся, парацетомол чуть больше четвертинки для нашего возраста, половинку много!!!:ded:
:023::023::023::023::023::023::023::023:
:)):)):)):)):)):))
рассказала мужу, не понял:)):)):))
У ребёнка 38.7, а она бегает как совершенно здоровая....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!
У ребёнка 38.7, а она бегает как совершенно здоровая....
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@болеющим
Нас тоже не обошло стороной--неделю с высокой те-рой, Диня не спал-не ел-исхудал,было больно дышать,ставили воспаление легких,хотели в больницу упечь-я отказалась,сделали рентген-вроде не так чтоб страшно,назначили антибиотики-пропили курс-вот вчера закончили,вроде нормуль ТТТ. Даже не знаю,как в сад вести-там зараза опять какая-нить ходит,а у нас осладбненный организм:010: вот думаю,когда выписываться идти..:016:
если найдешь в себе силы,посиди еще дома
Звонила воспитательнице нашей-у нас 2 старшую ясельную нашу объединили с младшей ясельной до 2 лет,там воспитательница одна уволилась,вторая уехала надолго-пока будут 2 группы вместе-это мрак.Я не хочу пока водить Диню в сад.Но дома сидеть просто уже сил нет.И он ,и я на стену лезем:(
Диня просится в сад и на море:065::065:
вообще,эти объединения-жесть именно для таких малышей,как наши
хорошо,что у нас и так группы маленькие.Надеюсь,чт ообъединять не будут.
да, вот так объединять группы, детки только привыкли и опять новое место, новые люди (( хорошо, что у нас мало заболевших. Хотя нас и объединять к счастью не с кем, только со старшими, ясельная группа одна и наши самые маленькие.
Даже не знаю,как в сад вести-там зараза опять какая-нить ходит,а у нас осладбненный организм:010: вот думаю,когда выписываться идти..:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне кажется, что после такой болезни мин неделю еще лучше посидеть:005:
да, вот так объединять группы, детки только привыкли и опять новое место, новые люди (( хорошо, что у нас мало заболевших. Хотя нас и объединять к счастью не с кем, только со старшими, ясельная группа одна и наши самые маленькие.
У нас человек 9-10 ходит из 15, вроде немало)))
Сегодня типа "субботник" был))) Много мамочек и один наш папочка)))) Убирали листья с участка, а Миша мешки таскал - замена пропущенной тренировки))))
А Юрась мне вообще не давал почти ничего делать((( Все время на руки просился(((
А завтра 0 обещают:001::(
я завтра хочу уже зимний комбез одеть Лёне, у меня есть один на синтепоне, он довольно тоненький. От племянницы моей достался, такой унисекс :)) Вот только не знаю, соизволит ли мой прЫнц его одеть :065::))
Нас и со страшими объединяли, когда у них воспитатель болел:010:.
Nadyasha
29.10.2009, 23:33
поставили нам грипп, врач сказала, что и у меня тоже был он и что много именно такого в городе.
:001::001::001: Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
извините, что много букв ;)
Ты все правильно сделала.
А так??? http://vkontakte.ru/photo939040_141788388
Во, другое дело. Только не прочитать, о чем.
Ну, ясли с садом все-таки стараются объединять в крайнем случае. Там и меню другое должно быть, и режим.
:005::010:
Во, другое дело. Только не прочитать, о чем.
Я млжет завтра сфоткаю весь текст, так чтобы читабелен был))) И выложу, для тех кому интересно:008:
Nadyasha
29.10.2009, 23:46
Девочки, особенно мамы школьников, вот вчера разговаривала с сестрой по телефону. Она мне читает условие задачи (4 класс): Из разных городов с одинаковой скоростью вышли навстречу друг другу 2 автобуса. Встретились они через 8 часов после выхода второго поезда... Дальше я не дослушала.:023: Только детей жалко, которые без родителей даже условие задачи не смогут понять.
Девочки, особенно мамы школьников, вот вчера разговаривала с сестрой по телефону. Она мне читает условие задачи (4 класс): Из разных городов с одинаковой скоростью вышли навстречу друг другу 2 автобуса. Встретились они через 8 часов после выхода второго поезда... Дальше я не дослушала.:023: Только детей жалко, которые без родителей даже условие задачи не смогут понять.
ага, логопедическая тетрадь для сада:
У бабочки пестрые крылья, значит бабочка пёстрокрылая..:010:
у стрекозы большие глаза, значит стрекоза ....?? Даша ревела:005: и жука с длинными усами тоже не смогла, я её не ругала. пыталась объяснить:009: жесть вообще..
и я вобще против ДЗ в саду, не должны дети в саду делать уроки..
ага, логопедическая тетрадь для сада:
У бабочки пестрые крылья, значит бабочка пёстрокрылая..:010:
у стрекозы большие глаза, значит стрекоза ....?? Даша ревела:005: и жука с длинными усами тоже не смогла, я её не ругала. пыталась объяснить:009: жесть вообще..
и я вобще против ДЗ в саду, не должны дети в саду делать уроки..
+1 :005:
Девочки, похоже у меня всё таки вирусное.
Т.к. у Таси 37.2:( Хотя я ей капала гриппферон...
Вот не знаю, если я сейчас ей для лечения начну давать виферон - нормально будет?
конечно переходи на Виферн или Анаферон
Девочки. теперь помогите и мне. хочу кухню заказать приблизительно такую
http://www.petrstyle.ru/k35.html
время ещё вагон, но сейчас надо сделать чертежи, у кого есть яркие кухни. не надоедает ли это вам?классика мне уже надоела ещё нравится оранжевые кухни. но мне кажется это уж слишком тяжёлый цвет.Очень хочется услышать ваше мнение:):flower:.
У свекрови подобная кухня ,точно такого же цвета.Ей и мне нравится-пока не надоело (за 2 года):))
Единственное,смотрю у этой кухни мойка не очень удобно расположена.Мы тоже раз меняли её месторасположение на угловое...не удобно было.Вернули обратно.
Аня, спасибо за ответ!!!!:flower:
теперь ещё такой вопрос мучает, ставить ванну или душевую кабину
хотим кабину. но встаёт вопрос, где сушить бельё, на напольных сушилках, в ванной её будет не поставить и получится загромождение комнаты, балкона у нас там нет, если ставить ванную. то можно сверху развешивать.
Я больше сторонник стандартных ванн.
Если бы мы там постоянно жили. то я бы была однозначно за ванну, но мы там будем проводить только лето и каникулы школьные. просто душевая кабина даёт место, куда можно поставить пенал для всякой бытовой химии.Вот теперь и голова кругом. хоть жребий бросай:091:, ещё спорим с мужем нужен ли кондиционер, я против, а он за, мастер тоже не советует. говорит детей может продуть.
Тут дело даже не в том,что может продуть...просто если вовремя не менять фильтры,то кондиционер становитс рассадником инфекции.Лакомое местечко для размножения вирусов ,которые потом с воздухом попадают в комнату и в наши лёгкие...
Alena Che
30.10.2009, 00:07
вышли навстречу друг другу 2 автобуса. Встретились они через 8 часов после выхода второго поезда...
:)):)):)) К этой задаче не хватает только вопроса типа: "Во сколько в пятницу дядя Вася придет с корпоратива?" Короче, пусть составители учебника отсыпят той травы, что покурили:)):)):))
а нас снова кладут в больницу....
.......
зайка.....неужели нигде у нас нет клиники ,которая занимается подобными проблемами? Может в Москве? Или только за границей? (ты уже раньше писала)...
А как ты себя чувствуешь?Токсикоз прошел?
Nadyasha
30.10.2009, 00:10
Даша ревела, я её не ругала.
не должны дети в саду делать уроки..
Бедная Даша! Но в логопедических группах обязательно должны давать задание на закрепление материала. Это основа успеха. Что же дают то, что ребенок не усвоил с логопедом? Зачит, объяснили плохо? Когда специалист переваливает на родителей часть своей работы, так это уже плохой специалист. Каждый должен заниматься своим делом.
Так и в 1-м классе детям не должны уроки задавать, а что на деле?
Nadyasha
30.10.2009, 00:12
:)):)):)) К этой задаче не хватает только вопроса типа
Алена, мы с тобой и тут мыслим в одном направлении.:)) Я предложила написать ответ из того анекдота: "Зачем мне холодильник, когда я не курю?"
про наши болячки я уже не пишу, второй месяц болеем всей семьей с перерывом в неделю-полторы. у меня уже опустились руки и все, что там опускается.:(
:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
День добрый!
Такое солнце на улице, а мы дома :(:(:( все-таки где-то прихватили заразу... Нос заложен, но соплей нет и горло вроде красное, хоть температуры нет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь....
Алена, мы с тобой и тут мыслим в одном направлении.:)) Я предложила написать ответ из того анекдота: "Зачем мне холодильник, когда я не курю?"
:)):)):))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@болеющим
Нас тоже не обошло стороной--неделю с высокой те-рой, Диня не спал-не ел-исхудал,было больно дышать,ставили воспаление легких,хотели в больницу упечь-я отказалась,сделали рентген-вроде не так чтоб страшно,назначили антибиотики-пропили курс-вот вчера закончили,вроде нормуль ТТТ. Даже не знаю,как в сад вести-там зараза опять какая-нить ходит,а у нас осладбненный организм:010: вот думаю,когда выписываться идти..:016:
Если есть возможность,то ещё недельку дома посидите ...(ИМХО)
Alena Che
30.10.2009, 00:23
"Зачем мне холодильник, когда я не курю?"
Оля, мне кузня нравится яркая
Nadyasha
30.10.2009, 00:37
Тоже из приколов: уложила Ваню спать, муж после работы сидит на кухне, ужинает. Звонок в дверь. Открываю - девица, как сказать? Молодая, но сильно потасканная, хотя одета прилично: "Здравствуйте!" Я тоже здороваюсь. Тут из-за моего плеча выглядывает муж. У девицы радость на лице, она мужу моему: "Можно вас на минуточку?" Я: "А вы, собственно, кто?" Она радостно так: "Я соседка снизу!" Я: "Неправда, я здесь всех соседей знаю!" Тут из-за двери выглядывает еще одна девушка, помоложе, смотрит на моего обалдевшего мужа и говорит: "Не тот! Не он!" Первая говорит:" А, ладно, извините! Я же увидела, что кепка на вешалке висит..." и уходят к лифту. Я мужу: "И что это было?" Он: "Я не знаю". Выходит покурить на лестницу, а потом мне рассказывает, что эти двое заходили в каждую квартиру под нами и спрашивали: "У вас мужчины есть?" Ну, на 4-м этаже ответили: "Есть, да не про вашу честь" :)
Привет, девочки. Я вся в работе как обычно в общем. Балансы сдала все наконец. Завтра еще документы подаю на камералку по НДС:065::065::065:
В субботу идем с Димой и Родей в цирк на Запашных. Прям удивительно мне, что Родя не болеет пока. Хотя с моей загрузкой, он толком и не гуляет. Сегодня уже в 22 с тоской сидел на подоконнике и просился хоть на машине покататься:(:(:( Завтра сдам документы в налоговую, до обеда проплачу все и обязательно в парк 300летия отвезу ребенка. А то просто мрак какой-то....
Nadyasha
30.10.2009, 00:40
Даже не знаю,как в сад вести-там зараза опять какая-нить ходит,а у нас осладбненный организм:010: вот думаю,когда выписываться идти..:016:
Я бы еще подержала дома, а там видно будет. Хорошо, что все обошлось!
А мы в сад так и не попали пока. Чувствую в этом году и не попадем. ((( Хотя уже наверное и не жалуюсь. Боюсь в сад отдавать - Родя на горшок просится только по мелким делам.
Сейчас планирую на неделе рассмотреть вариант - у нас в соседнем доме есть мини-садик - с 9 до 14 часов. Детки с 1,5 лет. Развивалки, игры и 1 прогулка на час. Обеда нет - полдник. Но в принципе, если в 8-30 дома покормить, то он с полдником легко до 14 дотерпит. Таким образом смогу каждый день до обеда работать. И пару раз в неделю мама будет с ним сидеть.
В общем ищем варианты, но не аврально.
У меня на работе и так дел полно. Еще и режим Родиохин ломать и к садику, пусть и частному на пол дня приучать - совсем некогда...
Выходит покурить на лестницу, а потом мне рассказывает, что эти двое заходили в каждую квартиру под нами и спрашивали: "У вас мужчины есть?" Ну, на 4-м этаже ответили: "Есть, да не про вашу честь" :)
:010::005: да уж, прикол
Nadyasha
30.10.2009, 00:48
в соседнем доме есть мини-садик - с 9 до 14 часов. Детки с 1,5 лет. Развивалки, игры и 1 прогулка на час.
И пару раз в неделю мама будет с ним сидеть.
В общем ищем варианты, но не аврально.
Ну, может, это и неплохой вариант для вас?
Ну, может, это и неплохой вариант для вас?
Ну раз в сад мы попасть не может. То варианта два. Полноценный сад частный. Я узнавала. И по цене меня в принципе устраивает. Но там 4 развивалки в день - он может уставать. Я ходила с ним на развивалки в сентябре - позорище:065::065::065: Ну не интересно ему пока. Кроме паравозиков ничем не интересуется. У сестры было тоже самое с сыном. А после 3-х стали отлично заниматься на развивалках.
Там в садике есть мальчик 2,5. Говорят адаптировался неплохо. То, что Родя не просится на горшок по серьезным делам - их сильно не обрадовало конечно, хотя мне и не сказали что это преграда для сада. Больше упирали на то, что ему будет трудно. Я в принципе согласна. Рассматриваю этот сад как вариант на следующий год - если опять не попадем:065::065::065:
Второй вариант -выше описанный. С 9 до 14. В соседнем доме. Дети есть с 1,5 - т.е. горшок их нас не смутит.
Больше склоняюсь к этому. Вот схожу на прием на следующей неделе к заведующей в сад - если скажет, что все глухо - буду скорей всего пробивать этот мини-садик.
Они готовы нас принять
Nadyasha
30.10.2009, 00:58
если скажет, что все глухо - буду скорей всего пробивать этот мини-садик.
Они готовы нас принять
Удачи!
Надя, я статью нашла http://www.dp.ru/a/2009/10/27/Uchenie_sozdali_firmu_bist
Надя, я статью нашла http://www.dp.ru/a/2009/10/27/Uchenie_sozdali_firmu_bist
:flower:
Я тормоз, даже не подумала в инете глянуть:008:
Блин, смешно читать про папу "бизнесмен":)):010:
Nadyasha
30.10.2009, 01:16
Почему?
Katya A.
30.10.2009, 01:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1929267:023:
что это было?
сообщения уже нет
Katya A.
30.10.2009, 01:21
Аня, спасибо за ответ!!!!:flower:
теперь ещё такой вопрос мучает, ставить ванну или душевую кабину
хотим кабину. но встаёт вопрос, где сушить бельё, на напольных сушилках, в ванной её будет не поставить и получится загромождение комнаты, балкона у нас там нет, если ставить ванную. то можно сверху развешивать.
я обожаю сушильную машину
я бы нашла место где ее приткнуть, хоть под потолок :))
это такая супер-вещь...
Вообщем в после 12 ночи позвонили в неотложку, т.к. температура за 39.2 перевалила:(
Ждали минут 40, психанула позвонила в 03, там меня сначала пытались отфутболить, потом поняли, что я уже не в себе, записали адрес, в итоге приехали две скорых бригады, муж сказал, что неудобно получилось...
С температурой боремся уже 5ый час, помоему ребёнок начинает потеть... ттт т ттт ттт
Неотложка сказала, что горло красное, фиг его знает, участковая этого не заметила...
Вечером выходила в аптеку, купила Тасе Мультитабс, она отказалась его жевать, ну может когда чувствовать себя получше будет....
Спит так крепко, что даже не почувствовала, что я ей градусник подсунула.
:)):)):)) К этой задаче не хватает только вопроса типа: "Во сколько в пятницу дядя Вася придет с корпоратива?" Короче, пусть составители учебника отсыпят той травы, что покурили:)):)):))
:))
Тучкины штучки
30.10.2009, 08:37
Доброе Утро.
Тасюне@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что же она так всегда пугает высокими температурами:(
Бедная Даша! Но в логопедических группах обязательно должны давать задание на закрепление материала. Это основа успеха. Что же дают то, что ребенок не усвоил с логопедом? Зачит, объяснили плохо? Когда специалист переваливает на родителей часть своей работы, так это уже плохой специалист. Каждый должен заниматься своим делом.
Так и в 1-м классе детям не должны уроки задавать, а что на деле?
ну вот у меня племянник тоже ходит в лог.группу, ему не задают уроки, их логопед категорически против, и я не могу сказать что у него нет успехов, а маму его приглашает чуть ли ни каждую неделю, что бы показать, что получается, что пока не очень:)
почему я ещё против уроков, вот если взять дни когда у нас танцы, и ещё задают уроки, мы порой в одиннадцатом часу их делаем, а это ваще для сада..:009:
я долго думала что это такое:)):)):))
Вообщем в после 12 ночи позвонили в неотложку, т.к. температура за 39.2 перевалила:(
Ждали минут 40, психанула позвонила в 03, там меня сначала пытались отфутболить, потом поняли, что я уже не в себе, записали адрес, в итоге приехали две скорых бригады, муж сказал, что неудобно получилось...
С температурой боремся уже 5ый час, помоему ребёнок начинает потеть... ттт т ттт ттт
Неотложка сказала, что горло красное, фиг его знает, участковая этого не заметила...
Лесик, как мне вас всех жалко:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Alena Che
30.10.2009, 09:23
Вообщем
:005::( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Alena Che
30.10.2009, 09:28
какая классная и меткая обписка:)) реально кузня, на котрой мы куем и куем каждый день что-то!..
Тоже из приколов:
"Есть, да не про вашу честь" :)
:)) мда, интересно, что это же было?..
Балансы сдала все наконец. Завтра еще документы подаю на камералку по НДС:065::065::065:
бедняга, понимаю твою запарку... я тоже по всем четырем отчиталась, ффух...
Доброе утро:)
Тасе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леся, как я тебя понимаю:( чтобы побыстрее прошло!
какая классная и меткая обписка:)) реально кузня, на котрой мы куем и куем каждый день что-то!...
:)):)):love::))
ДУ всем!!!:support:
Почему?
да как-то не подходит ему))) другой он у меня:love:
...
:(, бедные, поскоре поправляйтесь:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вечером выходила в аптеку, купила Тасе Мультитабс, она отказалась его жевать, ну может когда чувствовать себя получше будет....
ультитабсы вкусненькие. Поэтому думаю потом станет кушать, еще и выпрашивать будет - у нас так. А сейчас просто чувствует себя плохо:(
Доброе утро :)
Мы сегодня так замечательно в сад пошли :) Когда выходили, с нами вышла наша соседка с собачкой маленькой (Лёня очень к ним благоволит :)) , скоро жить к ним переберется :065: ) Вместе с ними дошли до сада, Леня от радости отдал мне все свои набранные в садик машины :)) правда одну пришлось вернуть потом, в группу побежал бегом :))хотя и видно было, что еще пока нервничает.
Тоже из приколов: уложила Ваню спать, муж после работы сидит на кухне, ужинает. Звонок в дверь. Открываю - девица, как сказать? Молодая, но сильно потасканная, хотя одета прилично: "Здравствуйте!" Я тоже здороваюсь. Тут из-за моего плеча выглядывает муж. У девицы радость на лице, она мужу моему: "Можно вас на минуточку?" Я: "А вы, собственно, кто?" Она радостно так: "Я соседка снизу!" Я: "Неправда, я здесь всех соседей знаю!" Тут из-за двери выглядывает еще одна девушка, помоложе, смотрит на моего обалдевшего мужа и говорит: "Не тот! Не он!" Первая говорит:" А, ладно, извините! Я же увидела, что кепка на вешалке висит..." и уходят к лифту. Я мужу: "И что это было?" Он: "Я не знаю". Выходит покурить на лестницу, а потом мне рассказывает, что эти двое заходили в каждую квартиру под нами и спрашивали: "У вас мужчины есть?" Ну, на 4-м этаже ответили: "Есть, да не про вашу честь" :)
:010::010::010::))
Привет, девочки. Я вся в работе как обычно в общем. Балансы сдала все наконец. Завтра еще документы подаю на камералку по НДС:065::065::065:
В субботу идем с Димой и Родей в цирк на Запашных. Прям удивительно мне, что Родя не болеет пока. Хотя с моей загрузкой, он толком и не гуляет. Сегодня уже в 22 с тоской сидел на подоконнике и просился хоть на машине покататься:(:(:( Завтра сдам документы в налоговую, до обеда проплачу все и обязательно в парк 300летия отвезу ребенка. А то просто мрак какой-то....
Родя видимо перерос это свое болезненное состояние, молодец :flower::))
У нас в садике одна девочка с бабушкой уже не в первый раз ходит на них (сегодня в субботу опять идет). Бабушка говорит, что ей очень нравиться, все представление отсиживает и сидела бы и дальше, если бы не кончилось :)) Правда она старше наших, ей 2,9.
бедные вы :(:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
какая классная и меткая обписка:)) реально кузня, на котрой мы куем и куем каждый день что-то!..
Тучкины штучки
30.10.2009, 09:59
Мы дома остались, покашливали ночью-я решила от греха подальше дома посидеть как раз выходные еще-полечимся, погреемся. А то вдруг разболеется:001:
Виноградина
30.10.2009, 10:04
Всем привет!
Вчера вечером в саду было такое....
В общем на собрании родителей был предложен (!!!) список того, что надо купить на год (и на хоз . нужны , и игрушки-книжки-бумага, и в том числе чешки, пеленки, клеенка, осенние поделки:065: - в общем все в кучу).
Повторяли все постоянно - КТО НЕ МОЖЕТ не покупайте!!!
Я сразу сама предложила всю бумагу А4 приносить, сколько угодно (ну мне это вообще не проблема - и мама, и папа, и Денис - все офисные работники:065:). И еще я предложила на всю группу купить доски для лепки пластилина (чтобы одинаковые были, а то старые уже очень юзаные). В общем принесла я все это за 4 раза - каждый раз 1 полный энвиросакс:)). И каждый раз еще спрашивала - вы скажите что еще надо. Не ну реально , если я могу, чего не купить-то?!
В общем заведующая увидела кучу этих новых досок для лепки, книжки новые (а мы такие прикольные, с толстыми страницами купили) и наехала на воспитателей, что мол такое делается, короче чтобы я принесла товарные чеки (зачем? она мне что, деньги что ли вернет?). А у меня их и нет:)) - покупалось все на Крупе, там причем предлагали дать тов. чек, но я сама сказала, что мне не надо, только кассовый (тоже затупила, ну чего не взять было?!:009:) - типа для мужа, чтобы деньги за эти покупки отдал. В общем я так толком ничего не поняла в чем проблема - пошла к заведующей, ну это просто прикол - я понимаю, что сейчас народ боится таких тем с выуживанием денег и ты пы. Она мне говорит, что это можно делать официально - типа перечислить деньги в фонд и ты пы (ну вам всем давали квитанции, наверно) - я говорю: я не хочу в фонд, кто мне даст отчет, что именно ВСЕ МОИ деньги пошли на НАШУ группу?! а тут я знаю, что эта бумага-книги и ты пы в НАШЕЙ группе. И говорю, что буду и дальше приносить-покупать и пусть покажет ГДЕ ЭТО ЗАПРЕЩЕНО. Я говорю, что могу каждый раз писать бумагу, что меня не вынуждали, что я добровольно и ты пы. Но деньги в фонд перечислять не буду!:004:Она мне про ремонт - я ей - пож-та - лично могу принести часть нужных стройматериалов, кот-ые будут куплены за нормальную цену и т.д. Она мне про оплату зп рабочих - я говорю, что можно вообще-то постараться хоть это через РОНО выбить, а если нет, то за дешево жековских тоже можно задействовать и пусть это сделает фонд, в кот-ый кто-то ведь из родителей деньги-то платил! В общем она от меня отстала, а я сегодня еще книжек принесла:065::065::065:
ВОт не знаю что и думать - вообще она новая (у нас в Купчино почти всех поувольняли из-за взятничества), хорошая, мне понравилась. но вот эта тема с фондом ..... напрягает:005: Либо действительно они стали себе грести деньги через этот фонд - потому что никаких отчетов не показывают родителям. Либо действительно этот фонд - нормальная тема, и просто реально боятся, что родители будут жаловаться о вымогательстве:009:
Про фонд напишу тем кто не знает - можно как-то гос-ву отчислять деньги, но они их распределяют между садами всей Российской Федерации:)) (а "твоему" саду дают только 5%). Поэтому придумали такие фонды - родители туда перечисляют, фонд берет 5% себе (тоже, блин, дельцы:015:), а остальное официально переводят саду. Т.е. по закону сад налом от меня ничего взять не может:005:
Про фонд напишу тем кто не знает - можно как-то гос-ву отчислять деньги, но они их распределяют между садами всей Российской Федерации:)) (а "твоему" саду дают только 5%). Поэтому придумали такие фонды - родители туда перечисляют, фонд берет 5% себе (тоже, блин, дельцы:015:), а остальное официально переводят саду. Т.е. по закону сад налом от меня ничего взять не может:005:
Да уж история. Про фонды не слышала. Заведующая, скорей всего реально боится, что пойдут жаловаться. Они все сейчас запуганные. Наша когда говорила о нуждах сада, просто перечисляя их и не намекая сразу спросила, ну кто теперь подйте в прокуратуру жаловаться. Говорят, каждый год находится кто-нить недоводльный, который вздумает нажаловаться:wife:
Мы сдаем деньги в группу воспитателям. Они потом чеками отчитаются, что купили. Просто им виднее же что нужно. Ну и часть они передают в бассейн, муззал, спортзал и т.д. И так во всех группах. Но родители сами решают сколько сдать на сад.
Nadyasha
30.10.2009, 10:32
Привет!
почему я ещё против уроков, вот если взять дни когда у нас танцы, и ещё задают уроки, мы порой в одиннадцатом часу их делаем, а это ваще для сада..:009:
Да уж.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
да как-то не подходит ему))) другой он у меня:love:
Надь, у тебя просто классные родители. Такие разные, но просто здоровские!:008:
Д
Мы сдаем деньги в группу воспитателям. Они потом чеками отчитаются, что купили. Просто им виднее же что нужно. Ну и часть они передают в бассейн, муззал, спортзал и т.д. И так во всех группах. Но родители сами решают сколько сдать на сад.
И у нас недавно как раз вывешивали отчет о том, что куплено. И потратили они больше, чем сдали родители. А недовольные и несдающие всегда есть. В одном саду пожаловались в прокуратуру за то, что детей фотографировали за деньги (а какие еще варианты должны быть?), в другом - спектакли платные не устроили, в третьем - изостудия. И сады остались без доп. услуг, без театра, без фотографа, потому что после проверок ни одна заведующая не захотела свою шею подставлять.
полОСАтый мух
30.10.2009, 10:33
У нас в садике одна девочка с бабушкой уже не в первый раз ходит на них (сегодня в субботу опять идет). Бабушка говорит, что ей очень нравиться, все представление отсиживает и сидела бы и дальше, если бы не кончилось :)) Правда она старше наших, ей 2,9.
:016::016::016:я крепко задумалась:))
полОСАтый мух
30.10.2009, 10:34
ДУ!
Девочки, Надя, ты не поехала в гости?:073::014:
полОСАтый мух
30.10.2009, 10:35
Тасюне много-много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сейчас как с температурой?
ДУ!
Девочки, Надя, ты не поехала в гости?:073::014:
Да вот собираюсь. Хотела мужа с работы дождаться, а он задерживается:005: и трубку не берет:( Вот сижу и думаю, то ли дожидаться, то ли уже уехать:009:
Tina-Tinochka
30.10.2009, 10:35
ДУ!
сегодня пошли опять в другую группу. муж сказал, даже шкафчика свободного нет... :( :010:
вещи оставил на стульчике, все в рукава запихал. сапоги под стул.. переживаю, будет ли в чем вести ребенка домой... надеюсь что это еще только на три дня следующей недели. жалко Генку. но дома оставлять не хочу, типа работы много. да и потом за справками идти ж придется. так что сижу и нервничаю :005:
Alena Che
30.10.2009, 10:37
Аня, на самом деле твой рассказ очень даже положительный - хорошо, что боятся.
*мечтательно* вот во всех сферах нашей экономики бы так:)
полОСАтый мух
30.10.2009, 10:44
ой у нас тут кот начал плешиветь на лопатках, повели его в вет.клинику (ну там соскобы сдать и т.п., вдруг у него какие-нибудь клещи, власоеды или еще что похуже:001:), врач даже не стал заморачиваться, грит блохи у вас:065:. а у нашего кота такая густая шерсть и подшерсток, что кожи не видно, блох мы конечно тоже не видели:010: Короче, дал ему капельки на загривок и антизуд прописал. лечимся:))
и откуда эти заразы берутся только:005:
Доброе утро!
Отправила Сашу и Тасины какашки на копрограмму.
Alena Che
30.10.2009, 10:54
Томас - бедняга!..
а блох легко на одежде принести с лестницы:005:
Доброе утро
Тасе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!@
Димуле@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
ой у нас тут кот начал плешиветь на лопатках, повели его в вет.клинику (ну там соскобы сдать и т.п., вдруг у него какие-нибудь клещи, власоеды или еще что похуже:001:), врач даже не стал заморачиваться, грит блохи у вас:065:. а у нашего кота такая густая шерсть и подшерсток, что кожи не видно, блох мы конечно тоже не видели:010: Короче, дал ему капельки на загривок и антизуд прописал. лечимся:))
и откуда эти заразы берутся только:005:
ну,если кот домашний-то с лестницы(
у мамы тоже был кот-домашнее некуда.И то возили к ветеринару,у него клещи в ушах завелись.
Доброе утро!
Отправила Сашу и Тасины какашки на копрограмму.
а что вас смущает?или просто решили провериться?
:016::016::016:я крепко задумалась:))
все то ты заметишь :015::015::015::065::))
Да вот собираюсь. Хотела мужа с работы дождаться, а он задерживается:005: и трубку не берет:( Вот сижу и думаю, то ли дожидаться, то ли уже уехать:009:
мужу :015: Я тебя жду :fifa::))
полОСАтый мух
30.10.2009, 11:01
Томас - бедняга!..
а блох легко на одежде принести с лестницы:005:
да вообще... это представляешь как надо было чесаться чтобы плешь появилась:010:а я и не видела чтобы он ТАК чесался:005:
все то ты заметишь :015::015::015::065::))
ну знаете ли, я уже задумалась все ли у меня с головой в порядке:065: детя в сад в субботу повела:))
И у нас недавно как раз вывешивали отчет о том, что куплено. И потратили они больше, чем сдали родители. А недовольные и несдающие всегда есть. В одном саду пожаловались в прокуратуру за то, что детей фотографировали за деньги (а какие еще варианты должны быть?), в другом - спектакли платные не устроили, в третьем - изостудия. И сады остались без доп. услуг, без театра, без фотографа, потому что после проверок ни одна заведующая не захотела свою шею подставлять.
А у нас в прошлом году заведующую уволили, так теперь ни копейки и не взяли. Уж и не знаю как они там обходятся:001:
мужу :015: Я тебя жду :fifa::))
муж через 10 мин дома обещает быть)))) поцалую его и вылетаю:))
Тасе на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Две недели держу Ванюху дома, в садик не ходим. Хотела еще две подержать, чтобы массаж доделать,но силы на исходе:010::010::010:
ну знаете ли, я уже задумалась все ли у меня с головой в порядке:065: детя в сад в субботу повела:))
это у меня видимо оттого, что муж вчера дома был, что-то все сместилось и уже суббота :))
так что это у меня не в порядке, это я детя в сад в субботу повела :065::))
:))
Nadyasha
30.10.2009, 11:08
http://i069.radikal.ru/0910/5c/5b417e347c82.gif (http://www.radikal.ru)
Тасюне много-много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
сейчас как с температурой?
а что вас смущает?или просто решили провериться?
понос у нас и рвота один раз была, вообщем она покакала и я решила сдать.
Температура вообще не сбивается, не мерила два часа, она бегала с Андрюшей, потом с Сашей, сейчас спит, ночью мало спала, в 6 утра опять 39.2 была
Tina-Tinochka
30.10.2009, 11:24
скучно..
Alena Che
30.10.2009, 11:31
Две недели держу Ванюху дома, в садик не ходим. Хотела еще две подержать, чтобы массаж доделать,но силы на исходе:010::010::010:
ой, Ната, не представляю, как тебе тяжко - мы эту неделю сидим, и если бы не мультики, я бы волком завыла - ни поработать, ни в туалет, извините, не сходить. А у меня еще отчеты были, вообще караул:001: Даже печатать на принтере невозможно, сразу "помогает" - выдирает листы, которые еще даже допечататься не успели. А нужные документы, если дотянется, рвет в клочки:001:
Девочки, милые, любимые, спасибо вам за кулачки:love::flower:
Alena Che
30.10.2009, 11:40
а я и не видела чтобы он ТАК чесался:005:
может, по ночам?..
Alena Che
30.10.2009, 11:40
Мои, правда, в это лето чесались все как сумасшедшие - днем и ночью, пока не прокапали их
полОСАтый мух
30.10.2009, 11:46
может, по ночам?..
может:016:
Мои, правда, в это лето чесались все как сумасшедшие - днем и ночью, пока не прокапали их
тоже блохи?
Всем привет!!!!!
Какое счастья. что начинаются каникулы:support::support::support:
На след. неделе поедем за подарками, думала может в ОЗ заказать, но долго ждать придётся. надо было раньше.
Тасеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а как сейчас она себя чувствует?
Tina-Tinochka
30.10.2009, 12:28
клатчи (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1919816)не нужны?
Температура около 39, поставила эффералган.
Только деть уснул, как пришла врач.:(
Девочки, поставила эффералган минут 15-20 назад, а Тасю пропоносила, думаете вышел? надо по новой.
У меня есть ещё нурофен в свечах, но он оказался до двух лет, может полторы дать ил попробовать нурофен влить?
ох.....
Tina-Tinochka
30.10.2009, 12:48
эх ну чтож так вы... ((((
Девочки, поставила эффералган минут 15-20 назад, а Тасю пропоносила, думаете вышел? надо по новой.
У меня есть ещё нурофен в свечах, но он оказался до двух лет, может полторы дать ил попробовать нурофен влить?
ох.....
я бы вставила свечку (та же частично растворилась-всосалась)
Олесь, попробуй Нурофен сироп влить, нам он больше всех препаратов помогает.
да не вливается в неё ничего:(
Ксаня, вы каким градусником пользуетесь?
ох.....
лучше свечку еще раз.Что-то всосалось,конечно.У нас как-то так было
да не вливается в неё ничего:(
:(у на стоже плохо сиропы идут.Раньше вообще сразу фонтаном обратно выдавала
сейчас пьет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
да мы так хорошо глотали эти сиропы, а сейчас ... как она умудряется выплюнуть.... не знаю.
Ксаня, вы каким градусником пользуетесь?
таким (http://www.aandd.mags.ru/vcd-29-1-76/goodsinfo.html)
температуру сбила?
таким (http://www.aandd.mags.ru/vcd-29-1-76/goodsinfo.html)
температуру сбила?
ошибки не выдаёт?
Знаешь, помоему пошла вниз, во-первых девочка за игрушками пошла, теперь просит Андрюшу из школы немедленно. Ну и на ощупь чувствую:)
Alena Che
30.10.2009, 14:31
Ну и на ощупь чувствую:)
:091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тоже блохи?
ага:( у нас же еще первый этаж:005:
Alena Che
30.10.2009, 14:41
как нежно (http://www.liveinternet.ru/users/superfamily/post113252880/):love::)
ошибки не выдаёт?
Знаешь, помоему пошла вниз,
хорошо:080:
он на быстром режиме завышает температуру на 1-2 десятую, а когда долго (5 минут) то точно. Например, меряю быстро (20-30 сек) 37, на медленном режиме (5 минут) 36,8.
Всем привет!!!
А от горла что-нибудь назначили? Часто именно горло дает высокую температуру. И покраснеть оно может очень быстро, днем ничего, а к вечеру красное(
Мы дома остались, покашливали ночью-я решила от греха подальше дома посидеть как раз выходные еще-полечимся, погреемся. А то вдруг разболеется:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как нежно (http://www.liveinternet.ru/users/superfamily/post113252880/):love::)
:love:У меня слезы навернулись)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.