PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

мамзончик
25.05.2010, 00:04
так вот меня и смущает что врач ничего не прописывает типа само пройдет..но получ мне что каждые 2 недели ребенка кровь сдавать..и так уже 4 раза кровь сдавала(((
завтра попробую сразу в контейнер, а то я тоже через мочесборник делала..но он же тоже стерильный же

я в первый раз тоже через мочеприемник собирала, так что лучше сразу в банку

мамзончик
25.05.2010, 00:09
Моя красотка тоже хочет сидеть:) Боюсь, не вредно ли так рано?
не вредно, когда сама сядет - до этого не стоит сажать
наташ!у нас тсоять понравилось.теперь его любимое занятие...Мы правда его держим.Долго не даем опираться на ножки,Но Паше уж очень хочеться пойти :)

Лен, а не рановато вы его ставите на ножки? вообще считается, чем дольше ребенок ползает, тем лучше, так что стоняние стимулировать стоит - лучше стимулироватиь ползанье :))

Гайчуля
25.05.2010, 00:23
всем привет, давно не заходила - время все куда-то деётся и на ЛВ его стало совсем не хватать :))

и я пеленаю ручки и даже на прогулке - иначе машет ими и себя будет :( надеюсь подрастет и пройдет это махание, а пока лучше уж так спит, чем не спит...

и у меня таже проблема - Инфанрикс закончился. сначала тоже думала ехать в другую ПК его ставить, а медсетра мне сказала, что вакцину можно в аптеке купить и им привезти и ее поставят - теперь сижу в раздумьях, этот вариант конечно удобнее и дешевле, только стремно как-то - никогда подобного не покупала :))

я слышала, что вакцина должна храниться всегда в одной и той же определенной температуре, и если вы решите купить ее сами, то нужно в той же температуре и перевозить в поликлинику. не знаю на сколько эта информация верна, но я бы не стала рисковать жизнью своего малыша.

мамзончик
25.05.2010, 00:35
я слышала, что вакцина должна храниться всегда в одной и той же определенной температуре, и если вы решите купить ее сами, то нужно в той же температуре и перевозить в поликлинику. не знаю на сколько эта информация верна, но я бы не стала рисковать жизнью своего малыша.

да, она хранится в холодильнике, при продаже ее кладут в хладопакет, сумка холодильник у меня есть и сразу в ПК на вакцинацию. на чеке пишут время продажи, до вакцинации должно пройти более 2-х часов. вот и я переживаю что-то... хотя, если подумать, мы ведь ничего не знаем о том, как эти вакцины хранились и в ПК и как туда доставлялись и тыды и тыпы

Снежно-Черная
25.05.2010, 00:39
:(Да???жаль.я думала немного можно.Эх а Павлундий аж закатывается смехом от удовольствия.буду придумывать новое удовольствие ему.

У меня видимо кризис началсся опять.....:(Молока опять совсем мало, покаплям прям. Паша ест.Каждый мл теперь берегу!Пью всякие вещи для увеличения лактации, нифига не помогает.Чую седня мужа за смесью отправлю.Паша из-за того что не наедается, почти не спит днем, все кулаки сосет...Жалко малышика моего:(
А мож нервяк вылез мой..,Всё больше не нервничать не нервничать не нервничать!!!!!!!:091:

А точно не спит из-за голода? Мой тоже кулаки насасывает, но вполне сыт вроде бы (насасывает до, после и во время еды:019: - просто как потребность). И последние дни плохо спит днем - погода..

собралась в субб делать прививку..облом( сдали кровь и мочу..по крови гемоглобин 95 (при этом врач ничего не прописывает и говорит само пройдет, но когда? хочу прививку сделать(((
а с анализом мочи вообще ((( белок, лейкоциты, бактерии..откуда??? реб чувствует себя ок..завтра пересдаю..поддержите кулачки,чтобы это оказалось ошибкой(((

У нас тоже моча в первый раз была плохая - врач посоветовала промыть крайную плоть фурацилином перед сбором и собирать сразу в контейнер - на следующий день же сдали - все ОК. Говорит все из-за возможного физиологического (для этого возраста) фимоза

и у меня таже проблема - Инфанрикс закончился. сначала тоже думала ехать в другую ПК его ставить, а медсетра мне сказала, что вакцину можно в аптеке купить и им привезти и ее поставят - теперь сижу в раздумьях, этот вариант конечно удобнее и дешевле, только стремно как-то - никогда подобного не покупала :))
Вакцину можно только в холодильнике хранить (при какой температуре - не знаю), т.е. для покупки нужна сумка-холодильник

sahkanit
25.05.2010, 00:42
Всем привет!
Спасибо за поздравления :)А мы наконец-то освоили слинг :) второй день гуляем в нем. сегодня на шашлыки в парк ходили :) Здорово! А щечки у вас какие!

Девочки, а как сейчас на море? У нас друзья с Крита вчера вернулись говорят по вечерам еще холодно, да и купались всего несколько раз, вода холодная :005:У нас вода теплая, по крайней мере, у берега. А вот воздух сегодня прохладный был, на море ездили, я Роньку даже не раздела. Но сегодня был самый холодный день за последние недели две.

Всем приветик!! Давно не заглядывала сюда)) соскучилась!!!
Появляйся почаще!

А мы в субботу поехали погулять... во Псков! :)) Мы там в первый раз были, город очень понравился! И погодка отличная была! :)
Ого! Молодцы вы!!!

Что-то я так хочу снова быть беременной, эхх! Жалко, нельзя одновременно кормить грудью и быть беременной.Вполне можно. Даже здесь много случаев описали, и у меня подруга сейчас кормит трехлетнего и 9-месячного ;)
Хотя, конечно, из-за беременности могут быть проблемы с молоком, и наоборот, кормление может спровоцировать выкидыш. Поэтому лично я не хотела бы беременеть при ГВ.

Девочки, можно не скромный вопросик (совсем не у кого спросить, мы первопроходцы), а если кормишь грудью месячные должны идти или у всех по разному? :)У всех по-разному :) У меня в прошлый раз в Максимкины полтора года вернулись.

А у меня теперь есть аватар)))))))))))
осталось линеечку сделать))
на аве это мы в Бангкоке, мы в Тайланде женились))Здорово! Хочу подробностей :) И фоток!

Какие у вас суперские колготы!!!!
И мне понравились! И комбинезончик с "грибочегами".

Девочки можно пожаловаться, выговариться так сказать. На мужа злая!!!!! Я конечно понимаю, что он ради нас старается, работает, но времени на нас у него совсем нет. У него выходной раз в сто лет. каждый день на работе, а если выпадает, что работает во второй половине дня, так спит до 12-13 часов. Я его не трогаю, понимаю, что устает. Но получается, что я ничего сделать не могу. Даже карту в собесе не оформить. Вот сегодня договорились с ним, что съездием. Ан нет. Опять сорвался и поехал в офис за товаром, хотя офис работает часов до 20, а собес да 17. А мне ребенка даже оставить на пару часов не с кем.И к врачу своему в консультацию не сходить. Они против когда с ребенком приходишь. Да и кататься на маршрутках тоже не очень хочется.
Глупо наверное жаловаться, но как-то обидно на душе жуть.:010::(А ты сама не водишь?

а когда кормишь грудью, может второй лялка появиться?:008:Вполне. См. выше :)Девочки,а я сейчас посмотрела последние серии лоста. Сидю плакаю.Смотрела на английском, половину не поняла:065:ТОЛЬКО половину? Ты гигант! :))

Приветик всем!!! Очень жаль что так поздно нашла ваше сообщество!!! Очень у вас тут интересно)))
Возьмите нас к себе??? Я Лера, а сыночек Владик, родился 18 февраля 2010)))
Будем очень рады общению))):support:Добро пожаловать!

Н-да....Похоже, я одна тут со своими +10 осталась)))):010:
Но мне поможет только диета+упражнения, а диета сейчас невозможна, потому как количество молока у меня напрямую зависит от количества съеденного-выпитого:(. Вот и ем как кролик все время. А колечко у меня теперь не снимается:)).А больше гулять не получается? Мне диета не подходит из-за полного отсутствия силы воли, упражнения делать мне скучно, а вот гулять по 4-6 часов - это мое!

Девочки! я мало того, что новенькая в этом топике (моя Василиса февральский тигренок)!возьмите меня в свой домик! что для этого нужно сделать?
Просто пиши тут :) Постепенно нас всех запомнишь, втянешься в общение :)

Николь
25.05.2010, 01:11
Всем привет!!!!
Мы вернулись с дачи, что-то резко похоладало((((

Попробую вас почитать

Фея-СПб
25.05.2010, 01:11
Ты на дому работаешь? А чем занимаешься?
Лена и Юля, до того как родила работала помощницей ген.директора, сейчас занимаюсь первичной бух-рией и веду своих же клиентов по заказам.Меня директор пытается занять чем-нибудь, чтобы была "в теме", да и отпускать боиться:)
А моя вчера в автокресле села! Там конечно угол приличный, а не ровная поверхность. Причем ни за что не держалась и не подтягивалась, вся напряглась и оторвала голову и спину от спинки и села! :) Правда через пару секунд назад упала, еще нет сил самой сидеть :) Но после этого еще раза 3 повторила подъем!
Нина поздравляю:flower::flower:Замечательное достижение!
У меня видимо кризис началсся опять.....:(Молока опять совсем мало, покаплям прям. Паша ест.Каждый мл теперь берегу!Пью всякие вещи для увеличения лактации, нифига не помогает.Чую седня мужа за смесью отправлю.Паша из-за того что не наедается, почти не спит днем, все кулаки сосет...Жалко малышика моего:(
А мож нервяк вылез мой..,Всё больше не нервничать не нервничать не нервничать!!!!!!!:091:
Лена, как раз три месяца это один из молочных кризов, не надо смесь давать, просто почаще прикладывай.Не спать он может и из-за погоды.Обычно когда ребзь голодный, то кричит громко.А кулаки сосет это рефлекс.
собралась в субб делать прививку..облом( сдали кровь и мочу..по крови гемоглобин 95 (при этом врач ничего не прописывает и говорит само пройдет, но когда? хочу прививку сделать(((
а с анализом мочи вообще ((( белок, лейкоциты, бактерии..откуда??? реб чувствует себя ок..завтра пересдаю..поддержите кулачки,чтобы это оказалось ошибкой(((
Юль, чтобы все было хорошо, и отцепились от вас бяки, и гемоглобинчик поднялся@@@@@@
А точно не спит из-за голода? Мой тоже кулаки насасывает, но вполне сыт вроде бы (насасывает до, после и во время еды:019: - просто как потребность). И последние дни плохо спит днем - погода..

+1
Я вот смотрю, что почти у всех гемоглобинчик низкий.Девочки а у Вас у самих он не низкий? Просто у меня он 143, как и обычно, когда у меня все хорошо, а у дочи 124.Влияет ли низкий гемоглобин на гемоглобин дитя при ГВ? :016:

NinaAM
25.05.2010, 01:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

gda78
25.05.2010, 09:32
Доброе прохладное утречко
какие витаминки?
В1, В6

gda78
25.05.2010, 09:36
АААААА... муж перепугал, что вспышка от фотоаппарата может повредить зрение малявки.. Я в панике... Что Вы об этом думаете??

Satheda
25.05.2010, 10:12
Валь, а что за фирма? Я что-то подсела на колготки, но нам отдали одну пару - она ка раз. Другую купила в Плэй Тудэй, но пока велики нам они ((( Колись, как называются ;)
Это Next (тот самый, там в Меге у них есть детский отдел,а скока мы там купили красивой одежонки! В упаковке по 3 пары, все разные. Стоили как-то дешево.

Да и мы так частенько спим..8 часов ночью и без перерыва:love:Вот вчера она в 23 часа уже спала, а сегодня в 7-40 начала покрякивать просыпаться:073:
Когда же и у нас так будет...

У нас в 2 мес. гемоглобин был 101, сейчас сдали - 98. Если со 101 нас еще ждали на прививку, то теперь не знаю, что доктор скажет.

АААААА... муж перепугал, что вспышка от фотоаппарата может повредить зрение малявки.. Я в панике... Что Вы об этом думаете??
Это было актуально первый месяц для меня. И вообще первый месяц нельзя яркий свет резко (например, когда купаешь, нельзя резко их тени на свет ребенка выводить и пр.)

gda78
25.05.2010, 10:20
Это было актуально первый месяц для меня. И вообще первый месяц нельзя яркий свет резко (например, когда купаешь, нельзя резко их тени на свет ребенка выводить и пр.)

Спасибо....... :flower: а то я даж.напряглась...
Мы и сейчас стараемя глазки ей закрывать ручкой, когда свет включаем...
А вот со вспышкой... таааааааак хорошо щаз лежит... руки снова тянутся к фотику!!
:support:

anuka
25.05.2010, 10:29
ТОЛЬКО половину? Ты гигант! :))

:073: в каком смысле?:))
Девочки в обсуждении писали, что и на китайском было бы все понятно:073:

anuka
25.05.2010, 10:30
Спасибо....... :flower: а то я даж.напряглась...
Мы и сейчас стараемя глазки ей закрывать ручкой, когда свет включаем...
А вот со вспышкой... таааааааак хорошо щаз лежит... руки снова тянутся к фотику!!

Так фоткой чуть сбоку, никому не нравиться когда вспышка прямо в глаза;)

anuka
25.05.2010, 10:34
Хооолодно:0094:

HACTEHbKA
25.05.2010, 10:45
Девочки, поздравьте - вчера хохотать начали, а сегодня еще один подарочек - перевернулись!!!))))))
правда не знаю, вроде должны сначала со спинки на живот?.. мы так с животика на спинку..
Поздравляю!:support:
Читаю -столько всего!!! Про прививки - сделали самые обыкновенные - бесплатные - ничего жива-здорова - отлично перенесла!
Я к сожалению ее грудью не кормлю ( вот боремся с пищевой аллергией - такая гадость эти лечебные смеси - жуть - есть не хочет, аж до слез ее жалко
У моего старшего была пищевая аллергия:001:,нужно быть осторожнее,когда прикорм будешь вводить и вообще диета строгая,тогда пройдет всё:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Gulya81
25.05.2010, 10:49

Самим покупать не рекомендуется. Там условия хранения только в холодильнике. И вакцину соответственно нужно будет поместить в сумку-холодильник и привезти в поликлинику. Иначе тебе ее просто делать не будут. Так что очень заморочно покупать самой.

Лисюшка
25.05.2010, 10:57
Поздравляю всех с миниюбилейчиками! У всех детишки очень красивые, всегда любуюсь выложенным фотографиям!:love: Новеньким, присоединяйтесь!
Девочки, у кого низкий гемоглобин у малышей, посмотрите http://medzeit.ru/analizy/krov/norma-gemoglobina-v-krovi.html . У нас тоже низкий, сегодня пойдем к врачу. А вы как поднимаете гемоглобин? Даете что-то детям или через питание мамы?

Лена-Кысена, это тебе для молочка @@@@@@@@@@@@@.

Ну, мы сразу отключили вспышку, по тем соображением, что яркий свет может испугать малышку.

Julia K.
25.05.2010, 10:59
как интересно! :) хоть бы парочку фоточек показала!

http://vkontakte.ru/album-15336172_104151502

Julia K.
25.05.2010, 11:03
Все подруги работают. Вот дождусь младшую сестру может удастся хоть на пару часиков уматывать, правда ей всего 12, но я в ее 12 лет как раз за ней новорожденной и ухаживала. И гулять с ней после школы ходила, и укачивала. Мама спокойно меня с ней оставляла.

+1
у меня мл.сестра родилась, когда мне было шесть! и я делала ВСЁ! мыла, стирала и пр., и пр.
временя такие были:001:

Нинуля
25.05.2010, 11:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
а про гемоглобин врач мне сказала, что сейчас мамин гемоглобин в крови ребенка почти весь разрушен, а детский только начинает вырабатываться, так что он низкий, это нормально, надо только следить, чтобы не падал.

Я вот смотрю, что почти у всех гемоглобинчик низкий.Девочки а у Вас у самих он не низкий? Просто у меня он 143, как и обычно, когда у меня все хорошо, а у дочи 124.Влияет ли низкий гемоглобин на гемоглобин дитя при ГВ? :016:
врач сказал, что сейчас уже не имеет значения гемоглобин низкий

вообще деток действительно не рекомендуется фоткать вспышкой в глаза

Rainbowgirl
25.05.2010, 11:18

очень красиво)))

Julia K.
25.05.2010, 11:21
очень красиво)))

Julia K.
25.05.2010, 11:23
http://vkontakte.ru/album22183754_81985227?st=20
а здесь фото с самого путешествия, немного совсем

мы еще в Камбоджию ездили:014:

Лисюшка
25.05.2010, 11:26

Здорово!!! Мне тоже очень понравилось!

Julia K.
25.05.2010, 11:27
Здорово!!! Мне тоже очень понравилось!

:008:

pelmewka
25.05.2010, 11:31
а мы тоже 18ого..но мы старенькие =)))

pelmewka
25.05.2010, 11:33
всем привет!
с погодой что-то случилось-как подменили :001:, слышала что так будет всю неделю а потом потепление =)

тут видела разговор про сидение и стояние-мне массажистка говорила (когда делали массаж и там была гимнастика типа хождения и приседания) что малышам как гимнастику надо и ходить держа за подмышки и присаживать и как бы на четвереньках держать, а сажать и стоять по идее не рекомендуется т.к позвоночник еще очень слабый!

pelmewka
25.05.2010, 11:35

фотографии просто потрясающие =)):073::073:

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 11:36
Приветик всем!!! Очень жаль что так поздно нашла ваше сообщество!!! Очень у вас тут интересно)))
Возьмите нас к себе??? Я Лера, а сыночек Владик, родился 18 февраля 2010)))
Будем очень рады общению))):support:

Лерочка! моя малышка тоже родилась 18-го и я тут новенькая - пока разобралась что к чему - три месяца прошло )))

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 11:38
Девочки, подскажите плиз - правильно ли я понимаю, что февралята есть в контакте? как найти??

gda78
25.05.2010, 11:41

:( запрет на просмотр фотографий.... :(

Rainbowgirl
25.05.2010, 11:45
Девочки, подскажите плиз - правильно ли я понимаю, что февралята есть в контакте? как найти??

http://vkontakte.ru/club10336267
только напиши Ане свой ник здесь:
http://vkontakte.ru/id1359946

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 11:49
СПАСИБО!!! уже понемногу познаю мир ЛВ!!
а в Пушкин так никто и не собрался?

Лисюшка
25.05.2010, 11:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
а про гемоглобин врач мне сказала, что сейчас мамин гемоглобин в крови ребенка почти весь разрушен, а детский только начинает вырабатываться, так что он низкий, это нормально, надо только следить, чтобы не падал.

Я тоже это читала. Я особо не переживаю по этому поводу, просто уже настроилась на привывку, а в итоге делать не будем.:(

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 11:51
я собираюсь на слинговстречу в четверг в Парке победы - но пока не решила для себя нужен мне слинг или нет, но боюсь потом придется малышку таскать на ручках наверное

gda78
25.05.2010, 11:52
я собираюсь на слинговстречу в четверг в Парке победы - но пока не решила для себя нужен мне слинг или нет, но боюсь потом придется малышку таскать на ручках наверное

Девочки, хоть на парке Победы во сколько встречаемся... С Пушкиным, кажись, облом в этот раз!!!!
Я как раз на работу смогу заскочить!!!
Я со слингом не дружу, притащилась бы с коляской!!

Мелкая рыдает все утро.. Ох уж эта погода!!

Фея-СПб
25.05.2010, 11:54
Это Next (тот самый, там в Меге у них есть детский отдел,а скока мы там купили красивой одежонки! В упаковке по 3 пары, все разные. Стоили как-то дешево.

Когда же и у нас так будет...

У нас в 2 мес. гемоглобин был 101, сейчас сдали - 98. Если со 101 нас еще ждали на прививку, то теперь не знаю, что доктор скажет.

Валь, по мне пускай будет просыпаться через каждые 2 часа, чем когда есть проблемки со здоровьем. Не переживай и у Вас скоро детка будет спать по 8 часов ночью

Юль, я уже смотрела твои фотки свабедные. Безумно красиво: и Вы и местность.:flower:

Девочки, я к Вам плакаться:0009::0009:
Сегодня были с Катюхой повторно у окулиста. Она нас отправила на промывание слезного канала:005::001:Записались в педиотрический на (!!!) 22 июня, это самое ближайшее:001::001:Блииииииииииннннн, а я так хотела АКДС в след. среду сделать:(Окулист нам сказала, что пока не промоем глаза, она допуск не даст. И теперь мы без прививочные до 5 месяцев. Так еще в наш миниюбилейчик Катюньке глазки мучать будут. Еще сегодня потопала к физиотерапевту записать на электрофорез,который нам назначил ортопед аж 5 мая, дык сегодня врач не принимает:033:, теперь только завтра:(:(
Мне теперь весь свет не мил:002::002:

darinap
25.05.2010, 11:57
Доброе утро! я на пару секунд, пока мой занят своим огромным драконом мягким:) У нас в воскресенье была фотосессия у мелкого, приезжала подружка, она детский фотограф:love:
А моя вчера в автокресле села! Там конечно угол приличный, а не ровная поверхность. Причем ни за что не держалась и не подтягивалась, вся напряглась и оторвала голову и спину от спинки и села! :) Правда через пару секунд назад упала, еще нет сил самой сидеть :) Но после этого еще раза 3 повторила подъем!
Вот и мы вчера сели:065: лежал на подушке моей, играл с драконом,а потом как схватится за него и сядет, я была в шоке и ужасе одновременно, нам же 3 только в четверг, неужели он в папаню своего-тот в 4,5 сидел сам в 5 ползал а в 7 уже стоял к 9 пошел, я ж тут тогда совсем с ума сойду
СПАСИБО!!! уже понемногу познаю мир ЛВ!!
а в Пушкин так никто и не собрался?
а приезжайте не в Пушкин, а в Павловск:) у меня если что и покормиться и переодеться можно:008: Будут желающие пишите ЛС тут или в Контакт http://vkontakte.ru/id1403716
а я решила в Парк Победы не ехать, поеду в Пушкин второго числа.

Олежка
25.05.2010, 11:57
У меня тоже всю беременность ниже 134 не опускался, у детя гемоглобин 122. Может если у мамы высокий, то и при рождении у детя он был выше?

Хооолодно:0094:
А мы сейчас в поликлинику сходили. Оделись тепло, так что мне даже понравилось, не жарко :)).
Измерились мы, весим 6600, рост 62. У врача никого :004:

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 11:59
В Парке Победы - 27-го в 12-00!
http://www.mama-rada.ru/

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 12:02
а я решила в Парк Победы не ехать, поеду в Пушкин второго числа.[/QUOTE]

мне тоже больше в пушкин хочется, но 27-е число ближе))))
может и приеду к тебе в Павловск - подумаю)))

Julia K.
25.05.2010, 12:04
:( запрет на просмотр фотографий.... :(

уже нет :)

darinap
25.05.2010, 12:04
/QUOTE]

мне тоже больше в пушкин хочется, но 27-е число ближе))))
может и приеду к тебе в Павловск - подумаю)))

приезжай:) а то я тут совсем тухну в одиночестве:005: а ты на встречу в Пушкин потом не поедешь? хотя может я и до парка победы доеду, еще подумаю.

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 12:08
приезжай:) а то я тут совсем тухну в одиночестве:005: а ты на встречу в Пушкин потом не поедешь? хотя может я и до парка победы доеду, еще подумаю.

ну я рада, что зовешь в гости - мне тоже что-то вдруг стало совсем скучно ! даже на работу зачем то захотелось - я подумаю - у меня пока много планов - и решу когда к тебе в первый раз приехать!
Моя Василиска на ИВ - так что мы лекго путешествуем!

ladyluck
25.05.2010, 12:09
Привет девочки!
Мы вернулись из Новгорода и я опять заболела)) Уже даже смешно - видимо после родов у меня совсем иммунитета никакого не осталось. Вчера думала всё - так плохо было.:0094: Уже хотела скорую вызывать. Температура 40, нос заложен. И самое поганое, что не заснуть было. Напилась лекарств, каких можно. Но, ттт, сегодня утром уже полегче. Главное, чтобы малыш не заболел.
Нам завтра на приём в Турнера - будут смотреть на рентгене есть-ли динамика в нашем лечении. Эх, может шину снимут.....:008:
Нам подарили красивый слинг Ellevill, а мне блин малыша в него не упаковать - железяки мешают:( И лежит теперь без дела.

Девочки, насчет ходьбы на ножках..Мне ортопед из Турнера сказала ни в коем случае пока не ставить на ножки.:( а мы тоже до этого иногда баловались "ходьбой", Димке нравилось:(
+1 - нам тоже самое ортопед сказал.

Вот и у меня Севику нравится :( Вроде ведь так рефлекс какой-то проверяют?
Рефлекс автоматической ходьбы в норме исчезает к 2-м месяцам.

У меня тоже кризис был, но я так испугалась, что молоко исчезнет и пила очень-очень много. И ещё прикладывала детя часто, т.к. он не наедался и часто просил грудь. В итоге через 3 дня молока стало в 3 раза больше, чем было:)
Девочки, а у кого ребятенок на предплечьях еще не держиться??? Меня что-то напряг невропатолог сегодня!
Моя на животике лежит, а на ручки не поднимается лентяйка... Нам прописали соляные грелки, витаминки и на валик выкладывать...
Если валик подкладывать - она ещё больше лениться будет. Нужно тренировать плечевой пояс, но малышка сама должна это делать. Не переживай - может чуть позже будет приподниматься на ручках.
Отпад:010: Очень красиво:)

pelmewka
25.05.2010, 12:18
по поводу валика под ручки: нам массажистка опять же советовала положить валик под ручки, когда на животике лежала чтобы она правильно ручки перед собой ставила , а так она у нас только самолетиком лежала =), по идее помогло, пары таких выкладываний хватило-по-моему дело тут не в лени, а в том чтобы малыш понял как нужно ручки держать и ему самому так удобнее будет =)

pelmewka
25.05.2010, 12:23
если я не ошибаюсь у ануки сегодня день рождение -=))
Поздравляем!! =))

Гайчуля
25.05.2010, 12:32

невеста очень красивая! платье шикарное!
а фотографа с собой брали?

Гайчуля
25.05.2010, 12:37
Девочки, может быть кто-нибудь подскажет, как дозвониться до 1 Детской Городской больницы? С 8.45 пытаюсь записаться на прием, постоянно занято!!!

pelmewka
25.05.2010, 12:50

если я правильно поняла-фотограф-это муж =)

NinaAM
25.05.2010, 13:02
Красота какая!

NinaAM
25.05.2010, 13:22
Поздравляем!! =))

И мои поздравления! :flower::flower::flower:

Частушка
25.05.2010, 13:31
Всем доброе утро!
Девочки обсуждали "ходьбу", а никто у ортопеда не спрашивал про присаживание пусть и крастковременно? Моему очень нравится сидеть у меня на коленях, хотя я его усаживаю максимально в лежачее положение, но...
Блин, а мы до сих пор не сделали УЗИ ТБС. Сейчас попробуем сходить(

Вчера был первый заплыв в круге - классно, хотя я всё время была в напряжении, как бы что ни случилось.

А ещё у меня дилема(( Зовут на работу с сентября. Не настойчиво,но просто предлагают, потому что девочка, которая пришла вместо меня, переезжает в другой город и выбор - либо искать нового человека, либо - и все считают это идеальным вариантом - возвращать меня. Самое жуткое, что мне ОЧЕНЬ хочется, я свою работу люблю очень и соскучилась по ней! Но как это устроить, не могу представить....Девчата, кто-нибудь уже работает? С кем малявки?

Фея-СПб
25.05.2010, 13:36
Всем доброе утро!
Девочки обсуждали "ходьбу", а никто у ортопеда не спрашивал про присаживание пусть и крастковременно? Моему очень нравится сидеть у меня на коленях, хотя я его усаживаю максимально в лежачее положение, но...

Вчера был первый заплыв в круге - классно, хотя я всё время была в напряжении, как бы что ни случилось.

А ещё у меня дилема(( Зовут на работу с сентября. Не настойчиво,но просто предлагают, потому что девочка, которая пришла вместо меня, переезжает в другой город и выбор - либо искать нового человека, либо - и все считают это идеальным вариантом - возвращать меня. Самое жуткое, что мне ОЧЕНЬ хочется, я свою работу люблю очень и соскучилась по ней! Но как это устроить, не могу представить....Девчата, кто-нибудь уже работает? С кем малявки?
Наташ, приветик. Ромка у тебя молодчинка:love:
По поводу работы у меня девчонка знакомая в связи с тяжелой семейной ситуацией(разводом) выходит на работу с 1 июня, на график 2\2, с деткой будет сидеть ее сестра.А осенью она будет няню нанимать.Малышу 4 месяца.

darinap
25.05.2010, 13:48
Всем доброе утро!

мы были у ортопеда в 2 месяца ровно, она нам сказала присаживать уже можно но с опорой для спины

Кысёна
25.05.2010, 14:09
не вредно, когда сама сядет - до этого не стоит сажать

Лен, а не рановато вы его ставите на ножки? вообще считается, чем дольше ребенок ползает, тем лучше, так что стоняние стимулировать стоит - лучше стимулироватиь ползанье :))
Дамы его не прям на полный вес ставим, а держим .просто вернтикально получается.Но раз нельзя, так не будем беольше:005:буду знать теперь

Вакцину можно только в холодильнике хранить (при какой температуре - не знаю), т.е. для покупки нужна сумка-холодильник
Да по нему прям видно, что голодный.Хотя он и раньше днем мало спал.А вчера так вообще.

Лена и Юля, до того как родила работала помощницей ген.директора, сейчас занимаюсь первичной бух-рией и веду своих же клиентов по заказам.Меня директор пытается занять чем-нибудь, чтобы была "в теме", да и отпускать боиться:)

Нина поздравляю:flower::flower:Замечательное достижение!

Лена, как раз три месяца это один из молочных кризов, не надо смесь давать, просто почаще прикладывай.Не спать он может и из-за погоды.Обычно когда ребзь голодный, то кричит громко.А кулаки сосет это рефлекс.

Юль, чтобы все было хорошо, и отцепились от вас бяки, и гемоглобинчик поднялся@@@@@@

+1

Девочки!спасибо!
У кого уже месячные ессть и кто на ГВ.Вы не замечали что меньше становиться молока в эти дни??Мне кажеться теперь что у емня молока меньше из-за этого.:005:

Кысёна
25.05.2010, 14:15
Валь, по мне пускай будет просыпаться через каждые 2 часа, чем когда есть проблемки со здоровьем. Не переживай и у Вас скоро детка будет спать по 8 часов ночью

Юль, я уже смотрела твои фотки свабедные. Безумно красиво: и Вы и местность.:flower:

Девочки, я к Вам плакаться:0009::0009:
Сегодня были с Катюхой повторно у окулиста. Она нас отправила на промывание слезного канала:005::001:Записались в педиотрический на (!!!) 22 июня, это самое ближайшее:001::001:Блииииииииииннннн, а я так хотела АКДС в след. среду сделать:(Окулист нам сказала, что пока не промоем глаза, она допуск не даст. И теперь мы без прививочные до 5 месяцев. Так еще в наш миниюбилейчик Катюньке глазки мучать будут. Еще сегодня потопала к физиотерапевту записать на электрофорез,который нам назначил ортопед аж 5 мая, дык сегодня врач не принимает:033:, теперь только завтра:(:(
Мне теперь весь свет не мил:002::002:
Катюне@@@@@@@@@@@@@@@.Тебе сил побольше!!:flower:

Поздравляем!! =))

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower:

Лисюшка
25.05.2010, 14:15
Поздравляем!! =))

Присоединяюсь!!!

Лисюшка
25.05.2010, 14:35
Всем доброе утро!

Мне иногда тоже хочется на работу ( я тут как-то заежала к ним, там так жизнь кипит, а у меня "день сурка" каждый день), но понимаю моей малышке нужна мама, значит я буду с ней рядом, а мои карьерные амбиции подождут.

krapivinka
25.05.2010, 14:42
Всем доброе утро!

Я не спрашивала, но мне ортопед сам рассказал про присаживание:))
Сказал, что начинать присаживать можно с 4-4,5 месяцев, из лежачего положения. Взять детку за ручки, и если ребенок потянется вверх (в том числе станет поднимать, отрывать головку), то тянуть вверх и присаживать на несколько секунд...А если у ребенка желания тянуться вверх, сесть нет - то не торопить события

Miraba
25.05.2010, 14:43

приветик) мы с моей Танечкой февралята,20-го родились)
а вы где живете?

Miraba
25.05.2010, 14:47
сегодня сделали прививки, страшновато, боюсь поднятия температуры...
вес 6 кг, рост 61,5

Satheda
25.05.2010, 15:08
по поводу валика под ручки: нам массажистка опять же советовала положить валик под ручки, когда на животике лежала чтобы она правильно ручки перед собой ставила , а так она у нас только самолетиком лежала =), по идее помогло, пары таких выкладываний хватило-по-моему дело тут не в лени, а в том чтобы малыш понял как нужно ручки держать и ему самому так удобнее будет =)
Блин!!! вот я калоша - валик!! А то у нас на животе сразу лапки разъезжаются, и мы Пикируем)))

Девочки, может быть кто-нибудь подскажет, как дозвониться до 1 Детской Городской больницы? С 8.45 пытаюсь записаться на прием, постоянно занято!!!
Оставь заявку на их сайте - тебе перезвонят в течение дня ТОЧНО!!!

Всем доброе утро!

Нам тоже нравится сидеть... Я присаживаю, только постоянно держу подмышками, чтобы она висела, но думала, что сидит. В крайнем случае кладу в автокресло - оно хоть и полулежачее, но эргономично, ей удобно. Лежит, обозревает.
Про работу: Саша edogava не даст соврать - (мы с ней так познакомились!) - она пришла ко мне на фирму работать, когда первому было 7 месяцев. Работала каждый день по 4 часа, с ребенком, вроде, свекровь была. Потом они тоже о няне думали.

gda78
25.05.2010, 15:12

Собираюсь выйти в сентябре (кредит у нас :(). С Беаткой - муж. Он может из дома работать - программист. Ну я на не полный рабочий день, конечно (4 часа)

gda78
25.05.2010, 15:16

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower:

Присоединяюсь!!!
Всего самого светлого, доброго!!! :flower:

Фея-СПб
25.05.2010, 15:17
Лена спасибочке. Мне надо любовь к поликлинике прививать:)), а то силы есть а вот желания туды топать нетю:001:вот и косим вечно от всего.Не привыкла я к такому "сервису" чтобы чего-то добиться надо скандал закатить.А с другой стороны повезло пол-ке что мне отвод от прививки, а то на уши подняла бы всех из-за того, что у них вакцина только платная:015::wife:

Фея-СПб
25.05.2010, 15:29
Девчоночки! Есть ли тут кто-нибудь, кто является малообеспеченной семьей. Или матерью-одиночкой с маленькими доходами. Почитайте вот эту темку, там про гсп и субсидии жилищные http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679

katundrik
25.05.2010, 15:34
Читаю -столько всего!!! Про прививки - сделали самые обыкновенные - бесплатные - ничего жива-здорова - отлично перенесла!
Я к сожалению ее грудью не кормлю ( вот боремся с пищевой аллергией - такая гадость эти лечебные смеси - жуть - есть не хочет, аж до слез ее жалко

:support: УРРА!! Тезочки наши :support: Добро пожаловать :flower:

pelmewka
25.05.2010, 15:56
Блин!!! вот я калоша - валик!! А то у нас на животе сразу лапки разъезжаются, и мы Пикируем)))

ты знаешь, я сама бы тоже не догадалась =))

Julia K.
25.05.2010, 16:17

Невеста - это я ! А фотограф - это муж (он проф.фотограф) :080:

katundrik
25.05.2010, 16:25
Вчера папа наш был просто идеальным папой - с ребенком книжки читал, разговаривал, на ручках носил, играл, даже песенки пел - в один вечер все сразу - у нас раньше и за месяц всего не набралось бы. А еще он первый раз в жизни устроил фотосессию дочке (он вообще не любит фоткать - а тут как-то у него даже настроение было).
Вот.. покажемся
http://s59.radikal.ru/i163/1005/c6/7246787d4c4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1005/c6/7246787d4c4c.jpg.html) http://i044.radikal.ru/1005/23/a859e8ee7d43t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1005/23/a859e8ee7d43.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/1005/fa/4eb01c1ec5f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1005/fa/4eb01c1ec5f0.jpg.html)

Rainbowgirl
25.05.2010, 16:25
АНЕЧКА, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!

Фея-СПб
25.05.2010, 16:27
Вчера папа наш был просто идеальным папой - с ребенком книжки читал, разговаривал, на ручках носил, играл, даже песенки пел - в один вечер все сразу - у нас раньше и за месяц всего не набралось бы. А еще он первый раз в жизни устроил фотосессию дочке (он вообще не любит фоткать - а тут как-то у него даже настроение было).
Вот.. покажемся
Васька красотка:flower:

Vredinka_m
25.05.2010, 16:29
Вот.. покажемся

Красотка!!! :love:

Julia K.
25.05.2010, 16:32
Вот.. покажемся

Василиска такая милая!:love:

Rainbowgirl
25.05.2010, 16:35
а приезжайте не в Пушкин, а в Павловск:) у меня если что и покормиться и переодеться можно:008: Будут желающие пишите ЛС тут или в Контакт http://vkontakte.ru/id1403716
спасибо за приглашение:)
аватарка замечательная:love:

Привет девочки!
Мы вернулись из Новгорода и я опять заболела)) Уже даже смешно - видимо после родов у меня совсем иммунитета никакого не осталось. Вчера думала всё - так плохо было.:0094: Уже хотела скорую вызывать. Температура 40, нос заложен. И самое поганое, что не заснуть было. Напилась лекарств, каких можно. Но, ттт, сегодня утром уже полегче. Главное, чтобы малыш не заболел.
Нам завтра на приём в Турнера - будут смотреть на рентгене есть-ли динамика в нашем лечении. Эх, может шину снимут.....:008:
Нам подарили красивый слинг Ellevill, а мне блин малыша в него не упаковать - железяки мешают:( И лежит теперь без дела.
поправляйся!!!
Всем доброе утро!

мы на коленях давно сидим - папа наш так очень любит с дочкой общаться:)
про работу трудно советовать....
Вот.. покажемся

красотка:) и папа молодец:flower:

NinaAM
25.05.2010, 16:48
Вот.. покажемся

Лапочка!

gda78
25.05.2010, 16:54
Вот.. покажемся
[

Симпатяга.. Такие выражения лица прикольные!!! Папа - молодец!!! Так держать!

Gulya81
25.05.2010, 16:54
Всем привет! Были сегодня у ортопеда... Как то все очень печально. Два месяца носить подушку Фрейка по 14 часов в сутки, лечебное плавание, массаж, прогревание, электрофарез, мазать мазью целый месяц шейный отдел, гимнастика на мяче и тд. и т.п.... И это все моему ребенку... Я в шоке... У нас дисплазия тазобедренных суставов и родовая травма шейного отдела, следствием чего является тонус мышц. А с виду здоровый ребенок.. Голову начала держать сама очень рано и переворачивается. И не капризничает. Я даже не знаю что и думать уже. Мозг вскипел!!!

КоролеваМечей!
25.05.2010, 16:56
Девочки, а где еще прививки платно можно сделать, кроме ЕВЦ?

Кысёна
25.05.2010, 17:09
сегодня сделали прививки, страшновато, боюсь поднятия температуры...
вес 6 кг, рост 61,5
@@@@@@@@@@@@Чтоб все было хорошо у вас!:flower:

Вот.. покажемся

Красивая Василиска!!!:love:

Всем привет! Были сегодня у ортопеда... Как то все очень печально. Два месяца носить подушку Фрейка по 14 часов в сутки, лечебное плавание, массаж, прогревание, электрофарез, мазать мазью целый месяц шейный отдел, гимнастика на мяче и тд. и т.п.... И это все моему ребенку... Я в шоке... У нас дисплазия тазобедренных суставов и родовая травма шейного отдела, следствием чего является тонус мышц. А с виду здоровый ребенок.. Голову начала держать сама очень рано и переворачивается. И не капризничает. Я даже не знаю что и думать уже. Мозг вскипел!!!
@@@@@@@@@@@@@@Вот вам!!!надеюсь лечение помогут и все пройдет!
а мы не были у ортопеда.В поликлинике у нас его нету ,а в другой даже платно не попасть.вот и я переживаю что у нас все тоже самое......надеюсь в мае-июне попасть к ортопеду.

gda78
25.05.2010, 17:14

Держиииииииииись.. Все у малышки будет нормально!!!!! Все, что прописал ортопед - нормально!!!
Этого Фрейка нам прописали, чтоб не было Дисплазии (мы не носили). Плавание - любому ребнку полезно, как и массаж и электрофорез. А что за мазь для шейного отдела?? Нам солевые грелки назначали!. Ну, а гимнастика - здоровее будет!!!
Не волнуйся!!!!!!!!!!!

КоролеваМечей!
25.05.2010, 17:17
а мы не были у ортопеда.В поликлинике у нас его нету ,а в другой даже платно не попасть.вот и я переживаю что у нас все тоже самое......надеюсь в мае-июне попасть к ортопеду.

Лен, в нашей 76 по средам принимает ортопед из Турнера, 500 рублей всего! тока там надо в 15-00 в среду брать талончик на след.среду.

darinap
25.05.2010, 17:20
Девочки, а где еще прививки платно можно сделать, кроме ЕВЦ?
в поликлиннике можно, да и платных детских клиниках (детский евромед и тд)
Вот.. покажемся

Лапочка-дочка:love:

Gulya81
25.05.2010, 17:33
Держиииииииииись.. Все у малышки будет нормально!!!!! Все, что прописал ортопед - нормально!!!
Этого Фрейка нам прописали, чтоб не было Дисплазии (мы не носили). Плавание - любому ребнку полезно, как и массаж и электрофорез. А что за мазь для шейного отдела?? Нам солевые грелки назначали!. Ну, а гимнастика - здоровее будет!!!
Не волнуйся!!!!!!!!!!!

Нам тоже грелки назначили. А мазь не помню как называется, сейчас дочку докормлю и посмотрю в карточке.

yukla
25.05.2010, 18:00

В глаза бить вспышкой и взрослым не рекомендуют. Пыхай в стенку или в потолок лучше.

Круууто! И фотографии сами супер, и местность, и ты!:flower:
Сразу захотелось куда-нибудь срочно рвануть:)

а я решила в Парк Победы не ехать, поеду в Пушкин второго числа.

Я тоже хочу 2-го в Пушкин на встречу, главное не проспать только:))

Девочки, может 2-го и поедем все в Пушкин?

Miraba
25.05.2010, 18:17
девочки, скажите, как вы с газиками справляетесь?
укропной воды все не могу найти, а планеткс толком не помогает..((

gda78
25.05.2010, 18:17
Мне очень хочется уж всех увидеть!!!!
Пожалуюсь...
Сейчас был прикол.. Съездила я таки в поликлиннику 1-ый раз за питанием для кормящих мам... Мне дали 4 сока по 200 граммов фруто-няня... Я не поняла где мое питание???!!!!!!!!!! Сейчас муж пошел в и-нете искать, что полагается кормящим... Увидела карточку нашу - там столько понаписано!!!!!!!! С условием, что у нас
дмс и мы не ходим туда совсееем... Хм.. щаз будем готовиться к атаке...

gda78
25.05.2010, 18:20

Мы с газиками трубочкой справляемся!! :080:
Укропную воду делала сама из семян укропа - пучит еще больше, кажись. В городской аптеке мне сказали, что она уже не продается.
А, вообще, ж и бейби калм пробовали и сабсимплекс и эспумизан - ноль эмоций - мучается ребзя!!

Miraba
25.05.2010, 18:23
А, вообще, ж и бейби калм пробовали и сабсимплекс и эспумизан - ноль эмоций - мучается ребзя!!

вот-вот...и мы тоже...так жалко малышку...! когда ж это закончится?:005:

Miraba
25.05.2010, 18:25
[/URL]
какая щекастеькая - просто чудо))))))

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:25

отлично помогал эспумизан - причем практически сразу! ну и массажик животика - несколько раз в день - я на мячике ее качала - помогает!

gda78
25.05.2010, 18:30
отлично помогал эспумизан - причем практически сразу! ну и массажик животика - несколько раз в день - я на мячике ее качала - помогает!
Как давали эспумизан??? После еды?? по сколько??? Разводили водой???
У нас сильнее газики после него были, м.б. что-то не правильно делали??? СЕгодня весь день пучило малышню...

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:32
Всем доброе утро!

Мне именно сегодня вдруг жутко захотелось на работу!!! жалко конечно малышку - но я так люблю и работу и общение! что жуть как хочется уже поработать! Я оставляла на вых-й дочку с няней - девочку нашла на ЛВ - она хоть и молода (28 лет) и своих деток нет, НО очень опытная и не боится таких малышей как моя!!! 150 руб в час - но если на постоянку - думаю можно и дешевле,вообщем няня меня порадовала

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:34
Как давали эспумизан??? После еды?? по сколько??? Разводили водой???
У нас сильнее газики после него были, м.б. что-то не правильно делали??? СЕгодня весь день пучило малышню...

Ирина! я даже не заморачивалась - давали как то во время еды что ли.... или после сначала - когда началось - часто - как в инструкции написано, потом просто периодически - в основном на ночь - ничем не разводили - жидкий с ложки давали! и массажик не забудь - ножки к животику - как зарядочка - сразу помогает!
но у некоторых сильтные - даже трубочку вставляли - у нас пока обошлось без этого - но разок то можно - лишь бы животик не болел

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:38

нашей крошке ставили кривошее - массаж в поликлинике+электрофорез помогли практически сразу
еще прописали траумель (таблеточки+ мазь на шею) - почти месяц это делали - но что в итоге помогло - не знаю - делали все одновременно - голову теперь держит как надо!

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:42
Вот.. покажемся
http://s59.radikal.ru/i163/1005/c6/7246787d4c4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1005/c6/7246787d4c4c.jpg.html) http://i044.radikal.ru/1005/23/a859e8ee7d43t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1005/23/a859e8ee7d43.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/1005/fa/4eb01c1ec5f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1005/fa/4eb01c1ec5f0.jpg.html)

Привет тезкам! а то мне все говорят, что редкое имя - смотрю - очень даже популярное! Бесишься, когда Васькой зовут?? я не разрешаю Васей - Васёной или ВасЮнькой! а чаще Василиской зовем!

Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:43
Вот.. покажемся

Смешнючая на фотках - такие гримасы корчит!!!