Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
мамзончик
25.05.2010, 00:04
так вот меня и смущает что врач ничего не прописывает типа само пройдет..но получ мне что каждые 2 недели ребенка кровь сдавать..и так уже 4 раза кровь сдавала(((
завтра попробую сразу в контейнер, а то я тоже через мочесборник делала..но он же тоже стерильный же
я в первый раз тоже через мочеприемник собирала, так что лучше сразу в банку
мамзончик
25.05.2010, 00:09
Моя красотка тоже хочет сидеть:) Боюсь, не вредно ли так рано?
не вредно, когда сама сядет - до этого не стоит сажать
наташ!у нас тсоять понравилось.теперь его любимое занятие...Мы правда его держим.Долго не даем опираться на ножки,Но Паше уж очень хочеться пойти :)
Лен, а не рановато вы его ставите на ножки? вообще считается, чем дольше ребенок ползает, тем лучше, так что стоняние стимулировать стоит - лучше стимулироватиь ползанье :))
всем привет, давно не заходила - время все куда-то деётся и на ЛВ его стало совсем не хватать :))
и я пеленаю ручки и даже на прогулке - иначе машет ими и себя будет :( надеюсь подрастет и пройдет это махание, а пока лучше уж так спит, чем не спит...
и у меня таже проблема - Инфанрикс закончился. сначала тоже думала ехать в другую ПК его ставить, а медсетра мне сказала, что вакцину можно в аптеке купить и им привезти и ее поставят - теперь сижу в раздумьях, этот вариант конечно удобнее и дешевле, только стремно как-то - никогда подобного не покупала :))
я слышала, что вакцина должна храниться всегда в одной и той же определенной температуре, и если вы решите купить ее сами, то нужно в той же температуре и перевозить в поликлинику. не знаю на сколько эта информация верна, но я бы не стала рисковать жизнью своего малыша.
мамзончик
25.05.2010, 00:35
я слышала, что вакцина должна храниться всегда в одной и той же определенной температуре, и если вы решите купить ее сами, то нужно в той же температуре и перевозить в поликлинику. не знаю на сколько эта информация верна, но я бы не стала рисковать жизнью своего малыша.
да, она хранится в холодильнике, при продаже ее кладут в хладопакет, сумка холодильник у меня есть и сразу в ПК на вакцинацию. на чеке пишут время продажи, до вакцинации должно пройти более 2-х часов. вот и я переживаю что-то... хотя, если подумать, мы ведь ничего не знаем о том, как эти вакцины хранились и в ПК и как туда доставлялись и тыды и тыпы
Снежно-Черная
25.05.2010, 00:39
:(Да???жаль.я думала немного можно.Эх а Павлундий аж закатывается смехом от удовольствия.буду придумывать новое удовольствие ему.
У меня видимо кризис началсся опять.....:(Молока опять совсем мало, покаплям прям. Паша ест.Каждый мл теперь берегу!Пью всякие вещи для увеличения лактации, нифига не помогает.Чую седня мужа за смесью отправлю.Паша из-за того что не наедается, почти не спит днем, все кулаки сосет...Жалко малышика моего:(
А мож нервяк вылез мой..,Всё больше не нервничать не нервничать не нервничать!!!!!!!:091:
А точно не спит из-за голода? Мой тоже кулаки насасывает, но вполне сыт вроде бы (насасывает до, после и во время еды:019: - просто как потребность). И последние дни плохо спит днем - погода..
собралась в субб делать прививку..облом( сдали кровь и мочу..по крови гемоглобин 95 (при этом врач ничего не прописывает и говорит само пройдет, но когда? хочу прививку сделать(((
а с анализом мочи вообще ((( белок, лейкоциты, бактерии..откуда??? реб чувствует себя ок..завтра пересдаю..поддержите кулачки,чтобы это оказалось ошибкой(((
У нас тоже моча в первый раз была плохая - врач посоветовала промыть крайную плоть фурацилином перед сбором и собирать сразу в контейнер - на следующий день же сдали - все ОК. Говорит все из-за возможного физиологического (для этого возраста) фимоза
и у меня таже проблема - Инфанрикс закончился. сначала тоже думала ехать в другую ПК его ставить, а медсетра мне сказала, что вакцину можно в аптеке купить и им привезти и ее поставят - теперь сижу в раздумьях, этот вариант конечно удобнее и дешевле, только стремно как-то - никогда подобного не покупала :))
Вакцину можно только в холодильнике хранить (при какой температуре - не знаю), т.е. для покупки нужна сумка-холодильник
sahkanit
25.05.2010, 00:42
Всем привет!
Спасибо за поздравления :)А мы наконец-то освоили слинг :) второй день гуляем в нем. сегодня на шашлыки в парк ходили :) Здорово! А щечки у вас какие!
Девочки, а как сейчас на море? У нас друзья с Крита вчера вернулись говорят по вечерам еще холодно, да и купались всего несколько раз, вода холодная :005:У нас вода теплая, по крайней мере, у берега. А вот воздух сегодня прохладный был, на море ездили, я Роньку даже не раздела. Но сегодня был самый холодный день за последние недели две.
Всем приветик!! Давно не заглядывала сюда)) соскучилась!!!
Появляйся почаще!
А мы в субботу поехали погулять... во Псков! :)) Мы там в первый раз были, город очень понравился! И погодка отличная была! :)
Ого! Молодцы вы!!!
Что-то я так хочу снова быть беременной, эхх! Жалко, нельзя одновременно кормить грудью и быть беременной.Вполне можно. Даже здесь много случаев описали, и у меня подруга сейчас кормит трехлетнего и 9-месячного ;)
Хотя, конечно, из-за беременности могут быть проблемы с молоком, и наоборот, кормление может спровоцировать выкидыш. Поэтому лично я не хотела бы беременеть при ГВ.
Девочки, можно не скромный вопросик (совсем не у кого спросить, мы первопроходцы), а если кормишь грудью месячные должны идти или у всех по разному? :)У всех по-разному :) У меня в прошлый раз в Максимкины полтора года вернулись.
А у меня теперь есть аватар)))))))))))
осталось линеечку сделать))
на аве это мы в Бангкоке, мы в Тайланде женились))Здорово! Хочу подробностей :) И фоток!
Какие у вас суперские колготы!!!!
И мне понравились! И комбинезончик с "грибочегами".
Девочки можно пожаловаться, выговариться так сказать. На мужа злая!!!!! Я конечно понимаю, что он ради нас старается, работает, но времени на нас у него совсем нет. У него выходной раз в сто лет. каждый день на работе, а если выпадает, что работает во второй половине дня, так спит до 12-13 часов. Я его не трогаю, понимаю, что устает. Но получается, что я ничего сделать не могу. Даже карту в собесе не оформить. Вот сегодня договорились с ним, что съездием. Ан нет. Опять сорвался и поехал в офис за товаром, хотя офис работает часов до 20, а собес да 17. А мне ребенка даже оставить на пару часов не с кем.И к врачу своему в консультацию не сходить. Они против когда с ребенком приходишь. Да и кататься на маршрутках тоже не очень хочется.
Глупо наверное жаловаться, но как-то обидно на душе жуть.:010::(А ты сама не водишь?
а когда кормишь грудью, может второй лялка появиться?:008:Вполне. См. выше :)Девочки,а я сейчас посмотрела последние серии лоста. Сидю плакаю.Смотрела на английском, половину не поняла:065:ТОЛЬКО половину? Ты гигант! :))
Приветик всем!!! Очень жаль что так поздно нашла ваше сообщество!!! Очень у вас тут интересно)))
Возьмите нас к себе??? Я Лера, а сыночек Владик, родился 18 февраля 2010)))
Будем очень рады общению))):support:Добро пожаловать!
Н-да....Похоже, я одна тут со своими +10 осталась)))):010:
Но мне поможет только диета+упражнения, а диета сейчас невозможна, потому как количество молока у меня напрямую зависит от количества съеденного-выпитого:(. Вот и ем как кролик все время. А колечко у меня теперь не снимается:)).А больше гулять не получается? Мне диета не подходит из-за полного отсутствия силы воли, упражнения делать мне скучно, а вот гулять по 4-6 часов - это мое!
Девочки! я мало того, что новенькая в этом топике (моя Василиса февральский тигренок)!возьмите меня в свой домик! что для этого нужно сделать?
Просто пиши тут :) Постепенно нас всех запомнишь, втянешься в общение :)
Всем привет!!!!
Мы вернулись с дачи, что-то резко похоладало((((
Попробую вас почитать
Ты на дому работаешь? А чем занимаешься?
Лена и Юля, до того как родила работала помощницей ген.директора, сейчас занимаюсь первичной бух-рией и веду своих же клиентов по заказам.Меня директор пытается занять чем-нибудь, чтобы была "в теме", да и отпускать боиться:)
А моя вчера в автокресле села! Там конечно угол приличный, а не ровная поверхность. Причем ни за что не держалась и не подтягивалась, вся напряглась и оторвала голову и спину от спинки и села! :) Правда через пару секунд назад упала, еще нет сил самой сидеть :) Но после этого еще раза 3 повторила подъем!
Нина поздравляю:flower::flower:Замечательное достижение!
У меня видимо кризис началсся опять.....:(Молока опять совсем мало, покаплям прям. Паша ест.Каждый мл теперь берегу!Пью всякие вещи для увеличения лактации, нифига не помогает.Чую седня мужа за смесью отправлю.Паша из-за того что не наедается, почти не спит днем, все кулаки сосет...Жалко малышика моего:(
А мож нервяк вылез мой..,Всё больше не нервничать не нервничать не нервничать!!!!!!!:091:
Лена, как раз три месяца это один из молочных кризов, не надо смесь давать, просто почаще прикладывай.Не спать он может и из-за погоды.Обычно когда ребзь голодный, то кричит громко.А кулаки сосет это рефлекс.
собралась в субб делать прививку..облом( сдали кровь и мочу..по крови гемоглобин 95 (при этом врач ничего не прописывает и говорит само пройдет, но когда? хочу прививку сделать(((
а с анализом мочи вообще ((( белок, лейкоциты, бактерии..откуда??? реб чувствует себя ок..завтра пересдаю..поддержите кулачки,чтобы это оказалось ошибкой(((
Юль, чтобы все было хорошо, и отцепились от вас бяки, и гемоглобинчик поднялся@@@@@@
А точно не спит из-за голода? Мой тоже кулаки насасывает, но вполне сыт вроде бы (насасывает до, после и во время еды:019: - просто как потребность). И последние дни плохо спит днем - погода..
+1
Я вот смотрю, что почти у всех гемоглобинчик низкий.Девочки а у Вас у самих он не низкий? Просто у меня он 143, как и обычно, когда у меня все хорошо, а у дочи 124.Влияет ли низкий гемоглобин на гемоглобин дитя при ГВ? :016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе прохладное утречко
какие витаминки?
В1, В6
АААААА... муж перепугал, что вспышка от фотоаппарата может повредить зрение малявки.. Я в панике... Что Вы об этом думаете??
Валь, а что за фирма? Я что-то подсела на колготки, но нам отдали одну пару - она ка раз. Другую купила в Плэй Тудэй, но пока велики нам они ((( Колись, как называются ;)
Это Next (тот самый, там в Меге у них есть детский отдел,а скока мы там купили красивой одежонки! В упаковке по 3 пары, все разные. Стоили как-то дешево.
Да и мы так частенько спим..8 часов ночью и без перерыва:love:Вот вчера она в 23 часа уже спала, а сегодня в 7-40 начала покрякивать просыпаться:073:
Когда же и у нас так будет...
У нас в 2 мес. гемоглобин был 101, сейчас сдали - 98. Если со 101 нас еще ждали на прививку, то теперь не знаю, что доктор скажет.
АААААА... муж перепугал, что вспышка от фотоаппарата может повредить зрение малявки.. Я в панике... Что Вы об этом думаете??
Это было актуально первый месяц для меня. И вообще первый месяц нельзя яркий свет резко (например, когда купаешь, нельзя резко их тени на свет ребенка выводить и пр.)
Это было актуально первый месяц для меня. И вообще первый месяц нельзя яркий свет резко (например, когда купаешь, нельзя резко их тени на свет ребенка выводить и пр.)
Спасибо....... :flower: а то я даж.напряглась...
Мы и сейчас стараемя глазки ей закрывать ручкой, когда свет включаем...
А вот со вспышкой... таааааааак хорошо щаз лежит... руки снова тянутся к фотику!!
:support:
ТОЛЬКО половину? Ты гигант! :))
:073: в каком смысле?:))
Девочки в обсуждении писали, что и на китайском было бы все понятно:073:
Спасибо....... :flower: а то я даж.напряглась...
Мы и сейчас стараемя глазки ей закрывать ручкой, когда свет включаем...
А вот со вспышкой... таааааааак хорошо щаз лежит... руки снова тянутся к фотику!!
Так фоткой чуть сбоку, никому не нравиться когда вспышка прямо в глаза;)
HACTEHbKA
25.05.2010, 10:45
Девочки, поздравьте - вчера хохотать начали, а сегодня еще один подарочек - перевернулись!!!))))))
правда не знаю, вроде должны сначала со спинки на живот?.. мы так с животика на спинку..
Поздравляю!:support:
Читаю -столько всего!!! Про прививки - сделали самые обыкновенные - бесплатные - ничего жива-здорова - отлично перенесла!
Я к сожалению ее грудью не кормлю ( вот боремся с пищевой аллергией - такая гадость эти лечебные смеси - жуть - есть не хочет, аж до слез ее жалко
У моего старшего была пищевая аллергия:001:,нужно быть осторожнее,когда прикорм будешь вводить и вообще диета строгая,тогда пройдет всё:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Самим покупать не рекомендуется. Там условия хранения только в холодильнике. И вакцину соответственно нужно будет поместить в сумку-холодильник и привезти в поликлинику. Иначе тебе ее просто делать не будут. Так что очень заморочно покупать самой.
Поздравляю всех с миниюбилейчиками! У всех детишки очень красивые, всегда любуюсь выложенным фотографиям!:love: Новеньким, присоединяйтесь!
Девочки, у кого низкий гемоглобин у малышей, посмотрите http://medzeit.ru/analizy/krov/norma-gemoglobina-v-krovi.html . У нас тоже низкий, сегодня пойдем к врачу. А вы как поднимаете гемоглобин? Даете что-то детям или через питание мамы?
Лена-Кысена, это тебе для молочка @@@@@@@@@@@@@.
Ну, мы сразу отключили вспышку, по тем соображением, что яркий свет может испугать малышку.
Julia K.
25.05.2010, 10:59
как интересно! :) хоть бы парочку фоточек показала!
http://vkontakte.ru/album-15336172_104151502
Julia K.
25.05.2010, 11:03
Все подруги работают. Вот дождусь младшую сестру может удастся хоть на пару часиков уматывать, правда ей всего 12, но я в ее 12 лет как раз за ней новорожденной и ухаживала. И гулять с ней после школы ходила, и укачивала. Мама спокойно меня с ней оставляла.
+1
у меня мл.сестра родилась, когда мне было шесть! и я делала ВСЁ! мыла, стирала и пр., и пр.
временя такие были:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
а про гемоглобин врач мне сказала, что сейчас мамин гемоглобин в крови ребенка почти весь разрушен, а детский только начинает вырабатываться, так что он низкий, это нормально, надо только следить, чтобы не падал.
Я вот смотрю, что почти у всех гемоглобинчик низкий.Девочки а у Вас у самих он не низкий? Просто у меня он 143, как и обычно, когда у меня все хорошо, а у дочи 124.Влияет ли низкий гемоглобин на гемоглобин дитя при ГВ? :016:
врач сказал, что сейчас уже не имеет значения гемоглобин низкий
вообще деток действительно не рекомендуется фоткать вспышкой в глаза
Rainbowgirl
25.05.2010, 11:18
очень красиво)))
Julia K.
25.05.2010, 11:21
очень красиво)))
Julia K.
25.05.2010, 11:23
http://vkontakte.ru/album22183754_81985227?st=20
а здесь фото с самого путешествия, немного совсем
мы еще в Камбоджию ездили:014:
Здорово!!! Мне тоже очень понравилось!
Julia K.
25.05.2010, 11:27
Здорово!!! Мне тоже очень понравилось!
:008:
pelmewka
25.05.2010, 11:31
а мы тоже 18ого..но мы старенькие =)))
pelmewka
25.05.2010, 11:33
всем привет!
с погодой что-то случилось-как подменили :001:, слышала что так будет всю неделю а потом потепление =)
тут видела разговор про сидение и стояние-мне массажистка говорила (когда делали массаж и там была гимнастика типа хождения и приседания) что малышам как гимнастику надо и ходить держа за подмышки и присаживать и как бы на четвереньках держать, а сажать и стоять по идее не рекомендуется т.к позвоночник еще очень слабый!
pelmewka
25.05.2010, 11:35
фотографии просто потрясающие =)):073::073:
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 11:36
Приветик всем!!! Очень жаль что так поздно нашла ваше сообщество!!! Очень у вас тут интересно)))
Возьмите нас к себе??? Я Лера, а сыночек Владик, родился 18 февраля 2010)))
Будем очень рады общению))):support:
Лерочка! моя малышка тоже родилась 18-го и я тут новенькая - пока разобралась что к чему - три месяца прошло )))
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 11:38
Девочки, подскажите плиз - правильно ли я понимаю, что февралята есть в контакте? как найти??
:( запрет на просмотр фотографий.... :(
Rainbowgirl
25.05.2010, 11:45
Девочки, подскажите плиз - правильно ли я понимаю, что февралята есть в контакте? как найти??
http://vkontakte.ru/club10336267
только напиши Ане свой ник здесь:
http://vkontakte.ru/id1359946
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 11:49
СПАСИБО!!! уже понемногу познаю мир ЛВ!!
а в Пушкин так никто и не собрался?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
а про гемоглобин врач мне сказала, что сейчас мамин гемоглобин в крови ребенка почти весь разрушен, а детский только начинает вырабатываться, так что он низкий, это нормально, надо только следить, чтобы не падал.
Я тоже это читала. Я особо не переживаю по этому поводу, просто уже настроилась на привывку, а в итоге делать не будем.:(
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 11:51
я собираюсь на слинговстречу в четверг в Парке победы - но пока не решила для себя нужен мне слинг или нет, но боюсь потом придется малышку таскать на ручках наверное
я собираюсь на слинговстречу в четверг в Парке победы - но пока не решила для себя нужен мне слинг или нет, но боюсь потом придется малышку таскать на ручках наверное
Девочки, хоть на парке Победы во сколько встречаемся... С Пушкиным, кажись, облом в этот раз!!!!
Я как раз на работу смогу заскочить!!!
Я со слингом не дружу, притащилась бы с коляской!!
Мелкая рыдает все утро.. Ох уж эта погода!!
Это Next (тот самый, там в Меге у них есть детский отдел,а скока мы там купили красивой одежонки! В упаковке по 3 пары, все разные. Стоили как-то дешево.
Когда же и у нас так будет...
У нас в 2 мес. гемоглобин был 101, сейчас сдали - 98. Если со 101 нас еще ждали на прививку, то теперь не знаю, что доктор скажет.
Валь, по мне пускай будет просыпаться через каждые 2 часа, чем когда есть проблемки со здоровьем. Не переживай и у Вас скоро детка будет спать по 8 часов ночью
Юль, я уже смотрела твои фотки свабедные. Безумно красиво: и Вы и местность.:flower:
Девочки, я к Вам плакаться:0009::0009:
Сегодня были с Катюхой повторно у окулиста. Она нас отправила на промывание слезного канала:005::001:Записались в педиотрический на (!!!) 22 июня, это самое ближайшее:001::001:Блииииииииииннннн, а я так хотела АКДС в след. среду сделать:(Окулист нам сказала, что пока не промоем глаза, она допуск не даст. И теперь мы без прививочные до 5 месяцев. Так еще в наш миниюбилейчик Катюньке глазки мучать будут. Еще сегодня потопала к физиотерапевту записать на электрофорез,который нам назначил ортопед аж 5 мая, дык сегодня врач не принимает:033:, теперь только завтра:(:(
Мне теперь весь свет не мил:002::002:
Доброе утро! я на пару секунд, пока мой занят своим огромным драконом мягким:) У нас в воскресенье была фотосессия у мелкого, приезжала подружка, она детский фотограф:love:
А моя вчера в автокресле села! Там конечно угол приличный, а не ровная поверхность. Причем ни за что не держалась и не подтягивалась, вся напряглась и оторвала голову и спину от спинки и села! :) Правда через пару секунд назад упала, еще нет сил самой сидеть :) Но после этого еще раза 3 повторила подъем!
Вот и мы вчера сели:065: лежал на подушке моей, играл с драконом,а потом как схватится за него и сядет, я была в шоке и ужасе одновременно, нам же 3 только в четверг, неужели он в папаню своего-тот в 4,5 сидел сам в 5 ползал а в 7 уже стоял к 9 пошел, я ж тут тогда совсем с ума сойду
СПАСИБО!!! уже понемногу познаю мир ЛВ!!
а в Пушкин так никто и не собрался?
а приезжайте не в Пушкин, а в Павловск:) у меня если что и покормиться и переодеться можно:008: Будут желающие пишите ЛС тут или в Контакт http://vkontakte.ru/id1403716
а я решила в Парк Победы не ехать, поеду в Пушкин второго числа.
У меня тоже всю беременность ниже 134 не опускался, у детя гемоглобин 122. Может если у мамы высокий, то и при рождении у детя он был выше?
Хооолодно:0094:
А мы сейчас в поликлинику сходили. Оделись тепло, так что мне даже понравилось, не жарко :)).
Измерились мы, весим 6600, рост 62. У врача никого :004:
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 11:59
В Парке Победы - 27-го в 12-00!
http://www.mama-rada.ru/
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 12:02
а я решила в Парк Победы не ехать, поеду в Пушкин второго числа.[/QUOTE]
мне тоже больше в пушкин хочется, но 27-е число ближе))))
может и приеду к тебе в Павловск - подумаю)))
Julia K.
25.05.2010, 12:04
:( запрет на просмотр фотографий.... :(
уже нет :)
/QUOTE]
мне тоже больше в пушкин хочется, но 27-е число ближе))))
может и приеду к тебе в Павловск - подумаю)))
приезжай:) а то я тут совсем тухну в одиночестве:005: а ты на встречу в Пушкин потом не поедешь? хотя может я и до парка победы доеду, еще подумаю.
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 12:08
приезжай:) а то я тут совсем тухну в одиночестве:005: а ты на встречу в Пушкин потом не поедешь? хотя может я и до парка победы доеду, еще подумаю.
ну я рада, что зовешь в гости - мне тоже что-то вдруг стало совсем скучно ! даже на работу зачем то захотелось - я подумаю - у меня пока много планов - и решу когда к тебе в первый раз приехать!
Моя Василиска на ИВ - так что мы лекго путешествуем!
ladyluck
25.05.2010, 12:09
Привет девочки!
Мы вернулись из Новгорода и я опять заболела)) Уже даже смешно - видимо после родов у меня совсем иммунитета никакого не осталось. Вчера думала всё - так плохо было.:0094: Уже хотела скорую вызывать. Температура 40, нос заложен. И самое поганое, что не заснуть было. Напилась лекарств, каких можно. Но, ттт, сегодня утром уже полегче. Главное, чтобы малыш не заболел.
Нам завтра на приём в Турнера - будут смотреть на рентгене есть-ли динамика в нашем лечении. Эх, может шину снимут.....:008:
Нам подарили красивый слинг Ellevill, а мне блин малыша в него не упаковать - железяки мешают:( И лежит теперь без дела.
Девочки, насчет ходьбы на ножках..Мне ортопед из Турнера сказала ни в коем случае пока не ставить на ножки.:( а мы тоже до этого иногда баловались "ходьбой", Димке нравилось:(
+1 - нам тоже самое ортопед сказал.
Вот и у меня Севику нравится :( Вроде ведь так рефлекс какой-то проверяют?
Рефлекс автоматической ходьбы в норме исчезает к 2-м месяцам.
У меня тоже кризис был, но я так испугалась, что молоко исчезнет и пила очень-очень много. И ещё прикладывала детя часто, т.к. он не наедался и часто просил грудь. В итоге через 3 дня молока стало в 3 раза больше, чем было:)
Девочки, а у кого ребятенок на предплечьях еще не держиться??? Меня что-то напряг невропатолог сегодня!
Моя на животике лежит, а на ручки не поднимается лентяйка... Нам прописали соляные грелки, витаминки и на валик выкладывать...
Если валик подкладывать - она ещё больше лениться будет. Нужно тренировать плечевой пояс, но малышка сама должна это делать. Не переживай - может чуть позже будет приподниматься на ручках.
Отпад:010: Очень красиво:)
pelmewka
25.05.2010, 12:18
по поводу валика под ручки: нам массажистка опять же советовала положить валик под ручки, когда на животике лежала чтобы она правильно ручки перед собой ставила , а так она у нас только самолетиком лежала =), по идее помогло, пары таких выкладываний хватило-по-моему дело тут не в лени, а в том чтобы малыш понял как нужно ручки держать и ему самому так удобнее будет =)
pelmewka
25.05.2010, 12:23
если я не ошибаюсь у ануки сегодня день рождение -=))
Поздравляем!! =))
невеста очень красивая! платье шикарное!
а фотографа с собой брали?
Девочки, может быть кто-нибудь подскажет, как дозвониться до 1 Детской Городской больницы? С 8.45 пытаюсь записаться на прием, постоянно занято!!!
pelmewka
25.05.2010, 12:50
если я правильно поняла-фотограф-это муж =)
Красота какая!
Поздравляем!! =))
И мои поздравления! :flower::flower::flower:
Частушка
25.05.2010, 13:31
Всем доброе утро!
Девочки обсуждали "ходьбу", а никто у ортопеда не спрашивал про присаживание пусть и крастковременно? Моему очень нравится сидеть у меня на коленях, хотя я его усаживаю максимально в лежачее положение, но...
Блин, а мы до сих пор не сделали УЗИ ТБС. Сейчас попробуем сходить(
Вчера был первый заплыв в круге - классно, хотя я всё время была в напряжении, как бы что ни случилось.
А ещё у меня дилема(( Зовут на работу с сентября. Не настойчиво,но просто предлагают, потому что девочка, которая пришла вместо меня, переезжает в другой город и выбор - либо искать нового человека, либо - и все считают это идеальным вариантом - возвращать меня. Самое жуткое, что мне ОЧЕНЬ хочется, я свою работу люблю очень и соскучилась по ней! Но как это устроить, не могу представить....Девчата, кто-нибудь уже работает? С кем малявки?
Всем доброе утро!
Девочки обсуждали "ходьбу", а никто у ортопеда не спрашивал про присаживание пусть и крастковременно? Моему очень нравится сидеть у меня на коленях, хотя я его усаживаю максимально в лежачее положение, но...
Вчера был первый заплыв в круге - классно, хотя я всё время была в напряжении, как бы что ни случилось.
А ещё у меня дилема(( Зовут на работу с сентября. Не настойчиво,но просто предлагают, потому что девочка, которая пришла вместо меня, переезжает в другой город и выбор - либо искать нового человека, либо - и все считают это идеальным вариантом - возвращать меня. Самое жуткое, что мне ОЧЕНЬ хочется, я свою работу люблю очень и соскучилась по ней! Но как это устроить, не могу представить....Девчата, кто-нибудь уже работает? С кем малявки?
Наташ, приветик. Ромка у тебя молодчинка:love:
По поводу работы у меня девчонка знакомая в связи с тяжелой семейной ситуацией(разводом) выходит на работу с 1 июня, на график 2\2, с деткой будет сидеть ее сестра.А осенью она будет няню нанимать.Малышу 4 месяца.
Всем доброе утро!
мы были у ортопеда в 2 месяца ровно, она нам сказала присаживать уже можно но с опорой для спины
не вредно, когда сама сядет - до этого не стоит сажать
Лен, а не рановато вы его ставите на ножки? вообще считается, чем дольше ребенок ползает, тем лучше, так что стоняние стимулировать стоит - лучше стимулироватиь ползанье :))
Дамы его не прям на полный вес ставим, а держим .просто вернтикально получается.Но раз нельзя, так не будем беольше:005:буду знать теперь
Вакцину можно только в холодильнике хранить (при какой температуре - не знаю), т.е. для покупки нужна сумка-холодильник
Да по нему прям видно, что голодный.Хотя он и раньше днем мало спал.А вчера так вообще.
Лена и Юля, до того как родила работала помощницей ген.директора, сейчас занимаюсь первичной бух-рией и веду своих же клиентов по заказам.Меня директор пытается занять чем-нибудь, чтобы была "в теме", да и отпускать боиться:)
Нина поздравляю:flower::flower:Замечательное достижение!
Лена, как раз три месяца это один из молочных кризов, не надо смесь давать, просто почаще прикладывай.Не спать он может и из-за погоды.Обычно когда ребзь голодный, то кричит громко.А кулаки сосет это рефлекс.
Юль, чтобы все было хорошо, и отцепились от вас бяки, и гемоглобинчик поднялся@@@@@@
+1
Девочки!спасибо!
У кого уже месячные ессть и кто на ГВ.Вы не замечали что меньше становиться молока в эти дни??Мне кажеться теперь что у емня молока меньше из-за этого.:005:
Валь, по мне пускай будет просыпаться через каждые 2 часа, чем когда есть проблемки со здоровьем. Не переживай и у Вас скоро детка будет спать по 8 часов ночью
Юль, я уже смотрела твои фотки свабедные. Безумно красиво: и Вы и местность.:flower:
Девочки, я к Вам плакаться:0009::0009:
Сегодня были с Катюхой повторно у окулиста. Она нас отправила на промывание слезного канала:005::001:Записались в педиотрический на (!!!) 22 июня, это самое ближайшее:001::001:Блииииииииииннннн, а я так хотела АКДС в след. среду сделать:(Окулист нам сказала, что пока не промоем глаза, она допуск не даст. И теперь мы без прививочные до 5 месяцев. Так еще в наш миниюбилейчик Катюньке глазки мучать будут. Еще сегодня потопала к физиотерапевту записать на электрофорез,который нам назначил ортопед аж 5 мая, дык сегодня врач не принимает:033:, теперь только завтра:(:(
Мне теперь весь свет не мил:002::002:
Катюне@@@@@@@@@@@@@@@.Тебе сил побольше!!:flower:
Поздравляем!! =))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляем!! =))
Присоединяюсь!!!
Всем доброе утро!
Мне иногда тоже хочется на работу ( я тут как-то заежала к ним, там так жизнь кипит, а у меня "день сурка" каждый день), но понимаю моей малышке нужна мама, значит я буду с ней рядом, а мои карьерные амбиции подождут.
krapivinka
25.05.2010, 14:42
Всем доброе утро!
Я не спрашивала, но мне ортопед сам рассказал про присаживание:))
Сказал, что начинать присаживать можно с 4-4,5 месяцев, из лежачего положения. Взять детку за ручки, и если ребенок потянется вверх (в том числе станет поднимать, отрывать головку), то тянуть вверх и присаживать на несколько секунд...А если у ребенка желания тянуться вверх, сесть нет - то не торопить события
приветик) мы с моей Танечкой февралята,20-го родились)
а вы где живете?
сегодня сделали прививки, страшновато, боюсь поднятия температуры...
вес 6 кг, рост 61,5
по поводу валика под ручки: нам массажистка опять же советовала положить валик под ручки, когда на животике лежала чтобы она правильно ручки перед собой ставила , а так она у нас только самолетиком лежала =), по идее помогло, пары таких выкладываний хватило-по-моему дело тут не в лени, а в том чтобы малыш понял как нужно ручки держать и ему самому так удобнее будет =)
Блин!!! вот я калоша - валик!! А то у нас на животе сразу лапки разъезжаются, и мы Пикируем)))
Девочки, может быть кто-нибудь подскажет, как дозвониться до 1 Детской Городской больницы? С 8.45 пытаюсь записаться на прием, постоянно занято!!!
Оставь заявку на их сайте - тебе перезвонят в течение дня ТОЧНО!!!
Всем доброе утро!
Нам тоже нравится сидеть... Я присаживаю, только постоянно держу подмышками, чтобы она висела, но думала, что сидит. В крайнем случае кладу в автокресло - оно хоть и полулежачее, но эргономично, ей удобно. Лежит, обозревает.
Про работу: Саша edogava не даст соврать - (мы с ней так познакомились!) - она пришла ко мне на фирму работать, когда первому было 7 месяцев. Работала каждый день по 4 часа, с ребенком, вроде, свекровь была. Потом они тоже о няне думали.
Собираюсь выйти в сентябре (кредит у нас :(). С Беаткой - муж. Он может из дома работать - программист. Ну я на не полный рабочий день, конечно (4 часа)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь!!!
Всего самого светлого, доброго!!! :flower:
Лена спасибочке. Мне надо любовь к поликлинике прививать:)), а то силы есть а вот желания туды топать нетю:001:вот и косим вечно от всего.Не привыкла я к такому "сервису" чтобы чего-то добиться надо скандал закатить.А с другой стороны повезло пол-ке что мне отвод от прививки, а то на уши подняла бы всех из-за того, что у них вакцина только платная:015::wife:
Девчоночки! Есть ли тут кто-нибудь, кто является малообеспеченной семьей. Или матерью-одиночкой с маленькими доходами. Почитайте вот эту темку, там про гсп и субсидии жилищные http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
katundrik
25.05.2010, 15:34
Читаю -столько всего!!! Про прививки - сделали самые обыкновенные - бесплатные - ничего жива-здорова - отлично перенесла!
Я к сожалению ее грудью не кормлю ( вот боремся с пищевой аллергией - такая гадость эти лечебные смеси - жуть - есть не хочет, аж до слез ее жалко
:support: УРРА!! Тезочки наши :support: Добро пожаловать :flower:
pelmewka
25.05.2010, 15:56
Блин!!! вот я калоша - валик!! А то у нас на животе сразу лапки разъезжаются, и мы Пикируем)))
ты знаешь, я сама бы тоже не догадалась =))
Julia K.
25.05.2010, 16:17
Невеста - это я ! А фотограф - это муж (он проф.фотограф) :080:
katundrik
25.05.2010, 16:25
Вчера папа наш был просто идеальным папой - с ребенком книжки читал, разговаривал, на ручках носил, играл, даже песенки пел - в один вечер все сразу - у нас раньше и за месяц всего не набралось бы. А еще он первый раз в жизни устроил фотосессию дочке (он вообще не любит фоткать - а тут как-то у него даже настроение было).
Вот.. покажемся
http://s59.radikal.ru/i163/1005/c6/7246787d4c4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1005/c6/7246787d4c4c.jpg.html) http://i044.radikal.ru/1005/23/a859e8ee7d43t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1005/23/a859e8ee7d43.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/1005/fa/4eb01c1ec5f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1005/fa/4eb01c1ec5f0.jpg.html)
Rainbowgirl
25.05.2010, 16:25
АНЕЧКА, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!
Вчера папа наш был просто идеальным папой - с ребенком книжки читал, разговаривал, на ручках носил, играл, даже песенки пел - в один вечер все сразу - у нас раньше и за месяц всего не набралось бы. А еще он первый раз в жизни устроил фотосессию дочке (он вообще не любит фоткать - а тут как-то у него даже настроение было).
Вот.. покажемся
Васька красотка:flower:
Vredinka_m
25.05.2010, 16:29
Вот.. покажемся
Красотка!!! :love:
Julia K.
25.05.2010, 16:32
Вот.. покажемся
Василиска такая милая!:love:
Rainbowgirl
25.05.2010, 16:35
а приезжайте не в Пушкин, а в Павловск:) у меня если что и покормиться и переодеться можно:008: Будут желающие пишите ЛС тут или в Контакт http://vkontakte.ru/id1403716
спасибо за приглашение:)
аватарка замечательная:love:
Привет девочки!
Мы вернулись из Новгорода и я опять заболела)) Уже даже смешно - видимо после родов у меня совсем иммунитета никакого не осталось. Вчера думала всё - так плохо было.:0094: Уже хотела скорую вызывать. Температура 40, нос заложен. И самое поганое, что не заснуть было. Напилась лекарств, каких можно. Но, ттт, сегодня утром уже полегче. Главное, чтобы малыш не заболел.
Нам завтра на приём в Турнера - будут смотреть на рентгене есть-ли динамика в нашем лечении. Эх, может шину снимут.....:008:
Нам подарили красивый слинг Ellevill, а мне блин малыша в него не упаковать - железяки мешают:( И лежит теперь без дела.
поправляйся!!!
Всем доброе утро!
мы на коленях давно сидим - папа наш так очень любит с дочкой общаться:)
про работу трудно советовать....
Вот.. покажемся
красотка:) и папа молодец:flower:
Вот.. покажемся
Лапочка!
Вот.. покажемся
[
Симпатяга.. Такие выражения лица прикольные!!! Папа - молодец!!! Так держать!
Всем привет! Были сегодня у ортопеда... Как то все очень печально. Два месяца носить подушку Фрейка по 14 часов в сутки, лечебное плавание, массаж, прогревание, электрофарез, мазать мазью целый месяц шейный отдел, гимнастика на мяче и тд. и т.п.... И это все моему ребенку... Я в шоке... У нас дисплазия тазобедренных суставов и родовая травма шейного отдела, следствием чего является тонус мышц. А с виду здоровый ребенок.. Голову начала держать сама очень рано и переворачивается. И не капризничает. Я даже не знаю что и думать уже. Мозг вскипел!!!
КоролеваМечей!
25.05.2010, 16:56
Девочки, а где еще прививки платно можно сделать, кроме ЕВЦ?
сегодня сделали прививки, страшновато, боюсь поднятия температуры...
вес 6 кг, рост 61,5
@@@@@@@@@@@@Чтоб все было хорошо у вас!:flower:
Вот.. покажемся
Красивая Василиска!!!:love:
Всем привет! Были сегодня у ортопеда... Как то все очень печально. Два месяца носить подушку Фрейка по 14 часов в сутки, лечебное плавание, массаж, прогревание, электрофарез, мазать мазью целый месяц шейный отдел, гимнастика на мяче и тд. и т.п.... И это все моему ребенку... Я в шоке... У нас дисплазия тазобедренных суставов и родовая травма шейного отдела, следствием чего является тонус мышц. А с виду здоровый ребенок.. Голову начала держать сама очень рано и переворачивается. И не капризничает. Я даже не знаю что и думать уже. Мозг вскипел!!!
@@@@@@@@@@@@@@Вот вам!!!надеюсь лечение помогут и все пройдет!
а мы не были у ортопеда.В поликлинике у нас его нету ,а в другой даже платно не попасть.вот и я переживаю что у нас все тоже самое......надеюсь в мае-июне попасть к ортопеду.
Держиииииииииись.. Все у малышки будет нормально!!!!! Все, что прописал ортопед - нормально!!!
Этого Фрейка нам прописали, чтоб не было Дисплазии (мы не носили). Плавание - любому ребнку полезно, как и массаж и электрофорез. А что за мазь для шейного отдела?? Нам солевые грелки назначали!. Ну, а гимнастика - здоровее будет!!!
Не волнуйся!!!!!!!!!!!
КоролеваМечей!
25.05.2010, 17:17
а мы не были у ортопеда.В поликлинике у нас его нету ,а в другой даже платно не попасть.вот и я переживаю что у нас все тоже самое......надеюсь в мае-июне попасть к ортопеду.
Лен, в нашей 76 по средам принимает ортопед из Турнера, 500 рублей всего! тока там надо в 15-00 в среду брать талончик на след.среду.
Девочки, а где еще прививки платно можно сделать, кроме ЕВЦ?
в поликлиннике можно, да и платных детских клиниках (детский евромед и тд)
Вот.. покажемся
Лапочка-дочка:love:
Держиииииииииись.. Все у малышки будет нормально!!!!! Все, что прописал ортопед - нормально!!!
Этого Фрейка нам прописали, чтоб не было Дисплазии (мы не носили). Плавание - любому ребнку полезно, как и массаж и электрофорез. А что за мазь для шейного отдела?? Нам солевые грелки назначали!. Ну, а гимнастика - здоровее будет!!!
Не волнуйся!!!!!!!!!!!
Нам тоже грелки назначили. А мазь не помню как называется, сейчас дочку докормлю и посмотрю в карточке.
В глаза бить вспышкой и взрослым не рекомендуют. Пыхай в стенку или в потолок лучше.
Круууто! И фотографии сами супер, и местность, и ты!:flower:
Сразу захотелось куда-нибудь срочно рвануть:)
а я решила в Парк Победы не ехать, поеду в Пушкин второго числа.
Я тоже хочу 2-го в Пушкин на встречу, главное не проспать только:))
Девочки, может 2-го и поедем все в Пушкин?
девочки, скажите, как вы с газиками справляетесь?
укропной воды все не могу найти, а планеткс толком не помогает..((
Мне очень хочется уж всех увидеть!!!!
Пожалуюсь...
Сейчас был прикол.. Съездила я таки в поликлиннику 1-ый раз за питанием для кормящих мам... Мне дали 4 сока по 200 граммов фруто-няня... Я не поняла где мое питание???!!!!!!!!!! Сейчас муж пошел в и-нете искать, что полагается кормящим... Увидела карточку нашу - там столько понаписано!!!!!!!! С условием, что у нас
дмс и мы не ходим туда совсееем... Хм.. щаз будем готовиться к атаке...
Мы с газиками трубочкой справляемся!! :080:
Укропную воду делала сама из семян укропа - пучит еще больше, кажись. В городской аптеке мне сказали, что она уже не продается.
А, вообще, ж и бейби калм пробовали и сабсимплекс и эспумизан - ноль эмоций - мучается ребзя!!
А, вообще, ж и бейби калм пробовали и сабсимплекс и эспумизан - ноль эмоций - мучается ребзя!!
вот-вот...и мы тоже...так жалко малышку...! когда ж это закончится?:005:
[/URL]
какая щекастеькая - просто чудо))))))
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:25
отлично помогал эспумизан - причем практически сразу! ну и массажик животика - несколько раз в день - я на мячике ее качала - помогает!
отлично помогал эспумизан - причем практически сразу! ну и массажик животика - несколько раз в день - я на мячике ее качала - помогает!
Как давали эспумизан??? После еды?? по сколько??? Разводили водой???
У нас сильнее газики после него были, м.б. что-то не правильно делали??? СЕгодня весь день пучило малышню...
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:32
Всем доброе утро!
Мне именно сегодня вдруг жутко захотелось на работу!!! жалко конечно малышку - но я так люблю и работу и общение! что жуть как хочется уже поработать! Я оставляла на вых-й дочку с няней - девочку нашла на ЛВ - она хоть и молода (28 лет) и своих деток нет, НО очень опытная и не боится таких малышей как моя!!! 150 руб в час - но если на постоянку - думаю можно и дешевле,вообщем няня меня порадовала
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:34
Как давали эспумизан??? После еды?? по сколько??? Разводили водой???
У нас сильнее газики после него были, м.б. что-то не правильно делали??? СЕгодня весь день пучило малышню...
Ирина! я даже не заморачивалась - давали как то во время еды что ли.... или после сначала - когда началось - часто - как в инструкции написано, потом просто периодически - в основном на ночь - ничем не разводили - жидкий с ложки давали! и массажик не забудь - ножки к животику - как зарядочка - сразу помогает!
но у некоторых сильтные - даже трубочку вставляли - у нас пока обошлось без этого - но разок то можно - лишь бы животик не болел
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:38
нашей крошке ставили кривошее - массаж в поликлинике+электрофорез помогли практически сразу
еще прописали траумель (таблеточки+ мазь на шею) - почти месяц это делали - но что в итоге помогло - не знаю - делали все одновременно - голову теперь держит как надо!
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:42
Вот.. покажемся
http://s59.radikal.ru/i163/1005/c6/7246787d4c4ct.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1005/c6/7246787d4c4c.jpg.html) http://i044.radikal.ru/1005/23/a859e8ee7d43t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1005/23/a859e8ee7d43.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/1005/fa/4eb01c1ec5f0t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1005/fa/4eb01c1ec5f0.jpg.html)
Привет тезкам! а то мне все говорят, что редкое имя - смотрю - очень даже популярное! Бесишься, когда Васькой зовут?? я не разрешаю Васей - Васёной или ВасЮнькой! а чаще Василиской зовем!
Мисс ТоропыЖка
25.05.2010, 18:43
Вот.. покажемся
Смешнючая на фотках - такие гримасы корчит!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.