PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138

roof_stranger
14.06.2010, 22:18
так может у тебя кости легкие? просто мне кажется, худеть еще могу понять, но толстеть стоит только если для этого есть медицинские показания:)) и как может не нравится быть скелетом! во все влезаешь, в купальнике отпадно смотришься:)) булки хаваешь, ляпота!!!

будешь смеяться, у меня 90*60*почти 90 (80) но это здорово только когда стоишь, когда лежишь на боку все вниз сваливается и торчат что тазовые кости, что ребкра :001:
кроме того, до родов фиг подберешь штаны или юбку - или в талии велико, или в бедрах узко или короткие :073: мрак в общем.
сечас сплошная малина - все штаны подходят, ничего не сваливается. пришлось весь дородовый гардероб падчерице отдать по причине неналазенья.

так вот к чему это я - все хорошо в меру и полнота и худоба.

Satheda
14.06.2010, 22:19
а я смесь 1 раз дала в авентовской бутылке, смазав горлышко своим молоком - захватывала с удовольствием..

roof_stranger
14.06.2010, 22:20
А как, кстати, в рот вливаешь с ложечки? что-то вспомнилось, что надо за щечку вливать с ложки, чтоб не выплевывали (там рефлекторно чтоли выталкивает ре все..:016:) Или шприцом\пипеткой попробовать?

у меня когда надо было лекарство вливать, мне посоветовали шприцом - скандал был каждый раз, а потом когда я то же лекарство двала из бутылки - пил. не очень охотно, но пил. я так поняла его сам факт насильственного вливания раздражал.
с ложки правда вообще не пил, но это было когда нам месяц был, с тех пор ложкой не пробовала.

Данончик
14.06.2010, 22:23
Данончик, я конечно, совсем не разбираюсь в смесях - но может, тебе какую-то другую смесь попробовать?ну вот прям тупо купить в магазие по пачке всех смесей, и пробовать...может, какую-то и начнет кушать? или вы уже все перепробовали?
или найти в ближайшем окружении человека с крепкими нервами - и оставить его на день с ребенкой, нацедив предварительно молочка (но на одно-два кормления), а в остальное время предлагать малышке смесь...в какой-то момент ей, мне кажется, станет все равно - смесь это или молоко, лишь бы покушать...но есть риск, конечно, что после этого она перейдет на смесь и от молока совсем откажется:005: садистский метод, понимаю, но то, что она не наедается сейчас - это ведь тоже плохо...:005:

уже 5 пачек стоит разных коту под хвост.........не знаю согласится ли мама,но был опыт-7 часов она голодала и не ела..а когда дали молоко(!),то стала только есть после того,как отвергнутую авентовскую бутылочку на другую поменяли1и это голодный ребенок!

А как, кстати, в рот вливаешь с ложечки? что-то вспомнилось, что надо за щечку вливать с ложки, чтоб не выплевывали (там рефлекторно чтоли выталкивает ре все..:016:) Или шприцом\пипеткой попробовать?

когда ей вталкиваешь ложечку.то она аж прям давится и вся кашляет от этого...........хоть на язык.хоть за щеку,хоть в нос заталкивай...........

Satheda
14.06.2010, 22:29
Ой, девочки, а ко мне завтра мама приезжает!!! Я ее вызвала на 4 денька в Минск - и другую страну посмотрит и мне с Алеськой поможет!
Я сегодня на свой страх и риск отпрсиласб у бабули в магазин одна. Прихожу - она сидит с Алесей на руках по скайпу с мужнинми родителми разговаривает. Ну окей.
Тут смотрю - на ее руках что-то со всех пальцев красными нитками свисает. Я говорж - это ЧТО?
_ А, это я мясо молола сырое, так Алеся заплакала, я побежала ее брать на руки. Не бойся! Ничего с НЕЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
Я бегом отимаю ребенка, бегу мыть ее руки с мылом в ванную. Просто у нас эта бабушка в прошлом году 2 недели провалалясь в больнице с сальмонеллой (наверняка руки не помыла после чего-нить)...

Я в ауте. Не оставлю их дома больше ВООБЩЕ.

Bobby
14.06.2010, 23:41
у меня какой-то замкнутый круг..........:(:(:( еле нацедила 100 дочке в 18 часов молока,она все вылизала..в 19,15 помылись...она сразу после купания сталла орать опять есть...попыталась дать грудь-еще пуще орет..сцедила грамм 30-прям чуть не с бутылкой съела и опять орать .мало..а еще и спать время пришло и тоже орет...даю грудь-заливается пуще........побежала сделала теплого разбавленного козьего молока (нам знакомые продают домашнее)-не ест,выплевывает и опять ор........бьется до синевы в истерике........дала плантекс-его ела и уже от усталости и орания умолкла и еле уснула...........это какой-то кошмар..........я не знаю,что делать............каждый день борьба эта................пить,есть и т.п.-все бесполезно...смесь категорически не ет.....................я рыдаю....пусть я плохая мать,но эта каждодневная борьба меня доводит до истерии,и сегодня я даже шлепнула ее по попке.......:(:(:( потому что не знаю выход...я боюсь что дальше,если вдруг молоко вообще уйдет..........................

очень тебе сочувствую. может тебе гормон выпить, который вызывает прилив молока? конечно, надо бы с педиатром хорошим поговорить тебе. я, к сожалению, в этом не могу помочь - самой нужен педиатр. это ж такой стресс и тебе и ребенку ежедневно.
звонила ты на горячую линию ГВ?

Bobby
14.06.2010, 23:42
Ой, девочки, а ко мне завтра мама приезжает!!! Я ее вызвала на 4 денька в Минск - и другую страну посмотрит и мне с Алеськой поможет!
Я сегодня на свой страх и риск отпрсиласб у бабули в магазин одна. Прихожу - она сидит с Алесей на руках по скайпу с мужнинми родителми разговаривает. Ну окей.
Тут смотрю - на ее руках что-то со всех пальцев красными нитками свисает. Я говорж - это ЧТО?
_ А, это я мясо молола сырое, так Алеся заплакала, я побежала ее брать на руки. Не бойся! Ничего с НЕЙ НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
Я бегом отимаю ребенка, бегу мыть ее руки с мылом в ванную. Просто у нас эта бабушка в прошлом году 2 недели провалалясь в больнице с сальмонеллой (наверняка руки не помыла после чего-нить)...

про бабулю - :010::010::010:
хорошо, что мама приедет!

Bobby
14.06.2010, 23:46
Данончик
а как писает дочь и в весе как прибавляет?
я прям как-то представила каково вам и места себе не нахожу теперь.
позвони на горячую линию и вызови консультанта на дом.
консультанты по гв еще обладают знанием детской и возрастной психологии. помогут тебе

katundrik
14.06.2010, 23:50
Спасибо за поздравления! :)

давайте собирайтесь,скажите за ранее пирожков сделаю,будем худеть:073::019::028:
Ой, ну все, заманивать начала :046: я тыщу лет не ела пирожков - у меня духовки нету - у Валюхи та же фигня, помнится... Так что, придется много печь - нам надо отработать программу максимум :065:

Всем привет!

Девочки, я тоже хочу дружить!!! :flower:

Поздравляю с 4 месяцами!!! :flower:
Машуль - да с удовольствием! ТОка ты, дружочек, от нас далековато :(:005: Или у тебя машинка с правами? :fifa: Тада - вэлком в гости!!! Тыщу лет не виделись :love:

Девочки мы только что проснулись,положила Алеську на коврик играть и она тут же первый раз перевернулась:080::080::080:
Ну вот - теперь вертушки вы :flower:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Пока незнаю, если получится я сфоткаю тортик и покажу. Пока я только его мысленно представляю:065:

понятно.

Поздравляю!!!! Девочки, а у вас детки после еды переворачиваются? Я уже замучилась. Соньке постоянно надо на пузе быть. Как поест, так и на пузо. Я переворачиваю, но ей это не нравится и начинается крик.:010: Пыталась как-то занять игрушками, стишками и т.д. не надолго помогает. Как вы с этим справляетесь?

@@@@@ поправляйтесь

О да, с переворотом на пузо сразу же после еды - это жесть... не знаю, что и делать....

katundrik
14.06.2010, 23:58
Насчет нашей новой прически - ну прямо камнями закидали )))

Не так давно кто-то из вас интересовался насчет красивой оригинальной одежды для малышастика, где можно купить. Рассказываю - офигенский магазин Orchestra (французская одежда). В этом магазине по карточке детской можно все покупать. Мы сегодня ездили туда... Вообще, хотела что-то типа пинеток, но чтобы не вязанные были, а может кожаные или из чего-нибудь плотного было... Там не особо и нашла это, но купили что-то типа чешек-босоножек кожаных... И... еще прикупила ей одежки.. Короче, главаня красота теперь у нас - шаровары индийские, афгани которые. Я не думала, что это так круто!!! Но в этот магазин больше ни ногой - уж очень на мой взгляд дорого там... Но.. сделали подарочек Васене сегодня - прибарахлили малеха на радость маме.

katundrik
15.06.2010, 00:03
Покажемся с лысой головой и в шароварах (правда, шаровары во всей красе не получилось пока сфоткать).
http://s002.radikal.ru/i197/1006/ab/84586a826762t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1006/ab/84586a826762.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i128/1006/f9/9fdad2a68e75t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1006/f9/9fdad2a68e75.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i206/1006/e1/4f953ab13232t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1006/e1/4f953ab13232.jpg.html)

лаура
15.06.2010, 00:05
я смесь частенько даю. и молоко тоже пьет с удовольствием. о как! зато без проблем уезжаю по делам

Беременный клон
15.06.2010, 00:06
Ну ты даешь :flower::)) Мой бы убил наверное за ноут,тем более недавно приобретенный :))
Да я бы сама за такое обращение с МОИМ компом прибила бы.:wife:
лилий ярко оранжевого цвета(Миля бы заценила точно:)):support:
:))
как я тебя понимаю,когда первый ребенок только родился,я столько посуды перебила на такие вот высказывания,но я вообще нервная:073:
Зато сейчас со вторым у нас тишь и гладь(ТТТ) как то действительно все проще стало
ИМХО, это не муж лучше со вторым стал, это просто ты поняла, что не стоит из-за каждого ребёнкиного крика впадать в истерику. :))
А мне вот теперь тоже легче:)) я была не права и никому не советую так поступать. Но теперь когда я злюсь, я просто вспомнию, как ноут летит черз всю комнату, как я на нем прыгаю, как он тонет в ддетской ванночке. И муж тоже вспоминает, вообще он сам признался потом, что только увидев вот это все, понял, как я устала, задолбалась и нуждаюсь в помощи.
:001: Никогда не пиши об этом в ЖГ.:073:

лаура
15.06.2010, 00:07

Не так давно кто-то из вас интересовался насчет красивой оригинальной одежды для малышастика, где можно купить. Рассказываю - офигенский магазин Orchestra (французская одежда). В этом магазине по карточке детской можно все покупать. Мы сегодня ездили туда... Вообще, хотела что-то типа пинеток, но чтобы не вязанные были, а может кожаные или из чего-нибудь плотного было... Там не особо и нашла это, но купили что-то типа чешек-босоножек кожаных... И... еще прикупила ей одежки.. Короче, главаня красота теперь у нас - шаровары индийские, афгани которые. Я не думала, что это так круто!!! Но в этот магазин больше ни ногой - уж очень на мой взгляд дорого там... Но.. сделали подарочек Васене сегодня - прибарахлили малеха на радость маме.
красотень!:love::love::love::love::love::love::lov e:
а прическа супер! утром своему такуюже сделаю!:065:

Кысёна
15.06.2010, 00:21
Какая молодец Василиса :flower: И с 4 месяцами вас! :063::flower::063::flower::063:
Оксана-Frozen rose, вас тоже с 4 месяцами! :support::063::support::063::support:

Лен, а зачем сейчас, если на ГВ? Фруктовое пюре - тоже чужеродная пища, которую организму нелегко переварить. Кстати, насчет соков существует точка зрения, согласно которой их надо вводить не в первую очередь, а в последнюю, когда ребенок уже ест и мясо, и творог - поскольку соки в отсутствие другой еды агрессивно действуют на желудок (как-то так).

Молодец :) А что вы из кружки пьете, воду?

Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
Юль!Это я просто спрашивала, интересно.А то в плане прикорма ни бум бум.Буду знать про сок:)

Девочки мы только что проснулись,положила Алеську на коврик играть и она тут же первый раз перевернулась:080::080::080:
С переворотом вас!:flower:

у меня какой-то замкнутый круг..........:(:(:( еле нацедила 100 дочке в 18 часов молока,она все вылизала..в 19,15 помылись...она сразу после купания сталла орать опять есть...попыталась дать грудь-еще пуще орет..сцедила грамм 30-прям чуть не с бутылкой съела и опять орать .мало..а еще и спать время пришло и тоже орет...даю грудь-заливается пуще........побежала сделала теплого разбавленного козьего молока (нам знакомые продают домашнее)-не ест,выплевывает и опять ор........бьется до синевы в истерике........дала плантекс-его ела и уже от усталости и орания умолкла и еле уснула...........это какой-то кошмар..........я не знаю,что делать............каждый день борьба эта................пить,есть и т.п.-все бесполезно...смесь категорически не ет.....................я рыдаю....пусть я плохая мать,но эта каждодневная борьба меня доводит до истерии,и сегодня я даже шлепнула ее по попке.......:(:(:( потому что не знаю выход...я боюсь что дальше,если вдруг молоко вообще уйдет..........................
бедненькие вы !Держитесь!:flower:даже не знаю что посоветовать.Думаю и правда тебе вызвать спецов по ГВ.....
Ты просто герой,что одна без мужа справляешься(всмысле, что работает он)!!!!И ты не плохая мать!даже не думай о таком!!!:flower::flower::flower:

Кысёна
15.06.2010, 00:22
Покажемся с лысой головой и в шароварах (правда, шаровары во всей красе не получилось пока сфоткать).
[

Какая красавица!!!:love:Модняха!!!:support:

Bobby
15.06.2010, 00:25
Данончик,
я тут еще почитала, пишет одна мамаша - у нее ребенок любит прохладную смесь. теплую не ест, ждет пока остынет и потом уплетает. может твой вариант?

pelmewka
15.06.2010, 00:27
Всем привет =))) хочу похвастаться..купила сегодня слинг-шарф.на ДО (фирма Эстетика)..Радовалась я и строила планы как буду в нем ходить .пока не развернула полотно :001::001::001::001:
вот думаю завтра целый день посвящу полотну и способам его намотки..уже страшно =)

Девочки, у кого юбилейчики-поздравляю !:support::support::support:

pelmewka
15.06.2010, 00:29

такая она у тебя моднявая..просто класс =)))) а где территориально магазин находиться..тоже хочу разориться не много..:073::073::073:

katundrik
15.06.2010, 00:30
а вот так было до стрижки
http://s48.radikal.ru/i122/1006/b0/40f3e7ae21dft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1006/b0/40f3e7ae21df.jpg.html)

katundrik
15.06.2010, 00:32
такая она у тебя моднявая..просто класс =)))) а где территориально магазин находиться..тоже хочу разориться не много..:073::073::073:

Магазина в городе три (они перечисленны в списке магазинов, который к карточке дают)
Мы ездили на Московский 163а, это от нас (т.е. и от тебя) ближайший

Снежно-Черная
15.06.2010, 00:34
http://s48.radikal.ru/i122/1006/b0/40f3e7ae21dft.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1006/b0/40f3e7ae21df.jpg.html)

Красотка! и новая прическа ей очень идет :flower:
у нас, кстати, тоже затылок подвытерт.. Говорят - предвестник рахита. Начали кушать вит Д в пасмурную погоду:028:

pelmewka
15.06.2010, 00:34
Магазина в городе три (они перечисленны в списке магазинов, который к карточке дают)

оо..спасибо..буду знать =)))

кстати, кто нибуь знает-по детской карточке книжки можно покупать?? =)

-ЯркаЯ-
15.06.2010, 00:48
нет книги нельзя(((((

ЮЮЮля
15.06.2010, 01:05
А ты в следующий раз, как 6 месяцев исполнится, так и присылай

обязательно :flower:

Юлек!Привет!Ты спроси еще разок про документы во вторник. Просто многие уехали на выходные н адачу или еще куда-нить.Есть тут топик с пособиями детям.Там тоже есть перечень документов.Я не знаю какие точно нужны-мы не подавали.у нас прописки у ребенка нету:(

Спасибо, уже кинули ссылочку, буду разбираться :001:

Юля, вот этот топик - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) На всякий случай - срок действия Ф9 всего 1 месяц, справки о доходах для единовременного пособия у нас не спрашивали, только для ежемесячного.

1. Справка из Ж/К о постановке на учет до 20 недель (это дл яединовременного пособия)
2. Ф9 ребенка (дают при прописке)
3. Копии паспортов родителей
4. Копия свид о браке
5. Копия свид о рождении
6. Справка о доходах мамы и папы за последние 3 месяца до обращения.
Я мужу помимо копий давала еще и все оригиналы, на всякий.

Потом тебе дают такой типа квиточек, где написан телефон и дата, после которой карточка будет готова. Забирать надо с этим квиточком и копией паспорта. Оригинал тоже захвати.

RedFox
15.06.2010, 01:08
Поздравляю :flower: Моя дня 3 назад тоже пару раз перевернулась на живот, но ооочень неторопливо - долго старалась и пыхтела, так что пока еще во вкус не вошла :))

тут не угадать. моя с удовольствием ела все, что не молоко, надоело оно ей к 6.5 мес :(

насчет соков в последнюю очередь + 100000

А у меня со старшей, наоборот, с прикормами был полный мрак :001:В 1 год она все так же съедала не больше 1-2 чайных ложек за один прием пищи, остальное догоняла молоком :)) Немного получше начала есть, только когда я ей в 1 г 1 мес. стала давать овощи кусочками - оказалось, что она терпеть не могла пюреобразную пищу :028: Фруктовые пюре и соки я предлагала с 6 месяцев - и она их точно так же не ела, как и овощные пюре, сок начала пить только месяцев с 11 - через трубочку.

Банановый:
2 банана размять, 100 гр сливочного масла растереть с 7-ю стол. ложками сахара, добавить 2 яйца, 10 ст.л. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, Все перемешать и в духовку на 20 минут. (у меня эрогриль средн реш, ср. скорость, 205 град., 35 мин)

Я тоже банановый кекс пеку примерно так же :099:Единственное, 7 ложек сахара для меня многовато, я кладу где-то 3 стол. ложки на 1 стакан муки. И сливочного масла грамм 50 - по жизни его не ем, так что чаще делаю выпечку без него - типа шарлотки, кекса на варенье, как-то манник пробовала.

Какая модная барышня :fifa::) С обновкой вас! :flower:

RedFox
15.06.2010, 01:09
я боюсь что дальше,если вдруг молоко вообще уйдет..........................

А ты спрашивала у консультантов по ГВ, как советуют справляться с отказом от груди? Во сне грудь не берет? Помню, что Алена-Ванилинка советовала заняться "гнездованием" - сутками лежать в постели, кожа к коже, постоянный доступ к груди - у вас так не получилось? :flower:
Чтобы у вас все наладилось!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vredinka_m
15.06.2010, 01:13
Спасибо за поздравления! :)

Ой, ну все, заманивать начала :046: я тыщу лет не ела пирожков - у меня духовки нету - у Валюхи та же фигня, помнится... Так что, придется много печь - нам надо отработать программу максимум :065:

Машуль - да с удовольствием! ТОка ты, дружочек, от нас далековато :(:005: Или у тебя машинка с правами? :fifa: Тада - вэлком в гости!!! Тыщу лет не виделись :love:

Нету у меня ни машинки, ни прав :002:
А не виделись всего-то 10 лет :0001:

sahkanit
15.06.2010, 01:18
девочки, я решила вам поплакаться!
мы очень хотели на море, но решили что пока Ян маленький не поедем. и отправили мою маму с моей старшей дочкой в ЛОО. она там 3 день уже. вчера звонила 2 раза и высказала мне такое, что я и спать теперь не могу. как ей там плохо и ужасно, что она готова идти домой пешком по рельсам. А она не объяснила, чем там плохо? Просто скучно ей, или, может быть, условия плохие? Я, честно говоря, не поняла, куда вы их отправили - что такое ЛОО?

Маша Sahkanit, косметика Ahava в Израиле хорошей считается?Ну... в целом да. По крайней мере, это самая раскрученная фирма. Но моя свекровь предпочитает фирму Премьер - тоже мертвоморская косметика. А у меня вообще все крема в однотипных баночках, на которых рукой моего косметолога написано название :)

Девочки мы только что проснулись,положила Алеську на коврик играть и она тут же первый раз перевернулась:080::080::080:Поздравляю!
у меня какой-то замкнутый круг..........:(:(:( Сочувствую... А ты не пыталась с позами для кормления экспериментировать? Ронька перестал есть на руках. Ест только лежа в кровати. На улице раньше не ел только вертикально, а теперь и горизонтально с трудом удается покормить, в кровать хочет. И когда меня нет, бутылку берет только лежа в коляске или на мате, на руках не ест.

А как она книжку внимательно изучает!

Радовалась я и строила планы как буду в нем ходить .пока не развернула полотно :001::001::001::001::046::046::046: Успехов!

Много лежала на спине? У Максимки похожая прическа была до полугода, а то и позже. А у Роньки все равномерно, может быть, потому, что больше ношу его вертикально.

kristi
15.06.2010, 01:19
Мне страшно. Мне страшно, что это все. Я не могу доверить ребенка младшему его брату (21 год), потому что он с 3 раза не понимает то, о чем его просят. Я также должна ему готовить (ну чтобы не терять респекта), пока бабуля на даче.
Тогда муж сказал – сколько тебя надо времени поддерживать, чтобы ты пришла в форму?
Как сколько? Откуда я знаю, как процесс пойдет в моем конкретном случае?
- Я тебе даю год. Потом я не уйду из семьи, я уйду в плане секса.
Когда мы познакомились, я весила 80-85 кг. Я себе нравилась, нравилась ему, получала кучу комплиментов. Хотела похудеть, но мало удавалось – семейная жизнь, готовка вкусненького и пр. Муж поправился, и его родители тоже постоянно гнобят за живот (весит около 105 кг). До родов я весила 90. К родам набрала 10 или 12 кг, они ушли быстро.
Валя, хорошей для всех не будешь (это я про брата), думаю не надо его стесняться, а повторить ему в другом тоне, что курить дома НЕ НАДО
по поводу твоего веса и отношения к нему мужа, что то Димасик совсем от рук отбился и охамел, он то что эталон тут красоты с пресом кубиками????? ты ж красавица, как говорит моя мама кровь с молоком)) и запомни это и теперь даже, если ты не похудеешь, подавай себя как будто так и надо (блин смайлов не хватает, я их отключила на даче(( )
пример из личного опыта, я когда с мужем познакомилась весила 50 кг, когда Ваню родила была 60 кг, это я сейчас понимаю, что не критично, но тогда мне казалось это ужас ужасный и я самая толстая, пузатая и целлюлитная корова, о чем постоянно говорила Максу, ты знаешь и он тоже так считал))), что мне надо худеть... сейчас я вешу 70 кг,а чувсвую себя на все 50 кг и Макс говорит, что в этот раз я лучше выгляжу и стройнее))) (дурында) постоянно хлопает меня по попе (толстой) и трогает за титьки (огого какие)

kristi
15.06.2010, 01:22
блин, каритинки отключены даже на красавиц наших не полюбоваться((

sahkanit
15.06.2010, 01:28
Наша история с переворатами :)
Он уже около двух недель переворачивается до положения "еще чуть-чуть и..." Но окончательно перевернуться все никак не получалось. Сегодня утром выложила Роньку на коврик, Максимка остался с ним играть, я пошла умываться, мама готовила завтрак. Прихожу, Максимка уже за столом, Ронька на животе, лицом к стене. Я еще подумала, чего это они его так положили, к стене, а не к людям. Тут мама подходит, смотрит на Роньку, и спрашивает Максима: "Это ты его перевернул?" "Нет!" - говорит Максим :) В общем, мы порадовались первому перевороту :080:
Вечером та же история: приехали из магазина, Роньку на коврик, сами разошлись по комнатам переодеваться, приходим - он на животе. А вот при нас, сколько ни пытался - не переворачивается. Опять до того же положения "еще чуть-чуть" - а дальше ор. Приходится мне помогать. Мама даже стала подозревать, что это Максимка его переворачивал, но это не его стиль, он даже когда наозорничает, подходит и с хитрой мордой говорит: "Туда-то не ходи и на то-то не смотри". Так что это Ронька у нас такой оригинальный :)

kristi
15.06.2010, 01:33
а у меня Макар, как некоторые выражаются кабачок))))только на бока ворочается, а еще ужасно бесится, орет и психует, что ему игрушки в ротне лезут))) сегодня так расстроился,что бабочка одна не влезла аж расплакался))

sahkanit
15.06.2010, 01:48
А вот как мы летали сегодня:
http://s58.radikal.ru/i162/1006/31/bc1910e3f7d6.jpg
Но что-то я не пойму: у меня нагрузка только на ноги получается, а не на пресс... Может, что-то не так делаю...

Frozen rose
15.06.2010, 01:49
Оксана-Frozen rose, вас тоже с 4 месяцами! :support::063::support::063::support:

Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Frozen rose
15.06.2010, 02:10
К четырем месяцам делали фотосессия, я хочу сделать Лере альбомчик с фотками "из каждого месяца"

АннаКис
15.06.2010, 02:19
Девочки привет...не была уже месяца два....увидела фотки, даже слов нет, какие дети, это чудо какое-то....
вот на эту тему и вопрос, по поводу чудес наших, задумались мы с мужем о третьем малыше, девочки, кто знает, какие пособия пологаются при рождении третьего???(не ради денег конечно задумали) просто решили ввязаться в ипотеку, а так как это на года долгие, хочу знать какие у меня могут выручится подспорья????
если не трудно, кто владеет информацией, киньте в личку

АннаКис
15.06.2010, 02:25
девочки, а ноги мы не разу не грызли...это плохо?

roof_stranger
15.06.2010, 02:27
http://s002.radikal.ru/i197/1006/ab/84586a826762t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1006/ab/84586a826762.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i128/1006/f9/9fdad2a68e75t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1006/f9/9fdad2a68e75.jpg.html) http://s004.radikal.ru/i206/1006/e1/4f953ab13232t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1006/e1/4f953ab13232.jpg.html)

какие симпатяжки!

У нас на затылке лысинка мааленькая. и тоже говорят что это предвесник рахита.

Frozen rose
15.06.2010, 02:34
Девочки!
У всех детки переворачиваются уже, а моя пока только лежит и пытается, кряхтят, тело наполовину повернет и все, а дальше видимо хочет перевернуться, но у нее не получается, начинает злиться и плакать. Про ноги я вообще молчу, она о них и не подозревает. Может это из-за того, в подушку Фрейка "закована".

Попыталась дать в качестве первого прикорма цветную капусту,на меня смотрели глаза полные слез, и все полетело обратно. Я попробовала это пюре, гадость-гадость. А как у Вас детки воспринимают ложки? У меня кроме рожка ничего в рот не засунешь,а везде пишут -давать прикорм из ложки.

3 дня у меня был дурдом, мы спали по полчасу, потом просыпались и орали,и надо было либо соску, либо укачивать..Ужас.. Сейчас уснула,спит уже 3 часа, тттт, чтоб не сглазить

С мужем поругалась, не знаю как мужчин обозвать если честно...У нас такая ситуация- много работы и много командировок (хорошо что не так далеко). Я дочку ращу фактически одна, хорошо, что мама через остановку живет и приходит почти каждый день, я не чувствую себя одиноко. Ну так вот -говорю,что Лере 4 месяца,будем праздновать, приготовила еду. Жду...Звонок -извини срочно надо по делам, буду завтра. Я высказала свое недовольство,так на меня еще наорал и сказал, что он у него такая работа и все это ради нас (хотя я тоже работаю сейчас и от него не завишу) , а я вот такая плохая и его не понимаю. Короче не общаемся, а я если честно и не парюсь,может просто устала от постоянной борьбы за внимание к себе. На моего это лучшее действующее лекарство -"необщение",т.к.я человек очень общительный и если мелкая ссора,то я сама иду на примирение. А тут допекли......

sahkanit
15.06.2010, 02:43
девочки, а ноги мы не разу не грызли...это плохо?Обычно дети ближе к 5 месяцам начинают этим заниматься

sahkanit
15.06.2010, 02:44
А как у Вас детки воспринимают ложки? У меня кроме рожка ничего в рот не засунешь,а везде пишут -давать прикорм из ложки...Конечно, из ложки, но позже... Хотя Ронька всегда нормально ложку воспринимал, а его витаминами с нее кормила.

Беременный клон
15.06.2010, 03:08
Связала сыну обновки.
Комбезик уже впору, а вот до кофточки нам еще дорасти надо =)
осталось пуговцы пришить.

Суперский комбезик! :flower:

А мужья, видимо, всех упрекают лишним весом.
У нас наоборот: я мужа ругаю, что он потолстел. :046:
У нас в субботу было 1,5 года со дня свадьбы... я мужа просила не ехать на дачу хоть на эти выходные и сходить по случаю мини праздника хоть в кафе под открытым небом, а потом погулять в Пушкине или в Петродворце.... Я очень об этом мечтала, очень его просила.. И что вы думаете?
Я в пятницу вечером оказалась на даче у свекрови. Там лили дождь, не было электричества...Утром в субботу (в день нашего 1,5 летия) муж вскочил в 4 утра и уехал в неизвестном направлении "на рыбалку - мужики пригласили" :014:
Я устала от этой дачи - там вокруг болото, куча комаров, в бане вода течет по капельке и толком не помыться, а баня сама, если растоплена, то в парилке мерзнут ноги!!!:001: К тому же спим мы на кровати, где лежит матрац, от которого мы дома избавились ибо он ужасный на пружинах. Если ляжешь- сразу как в яму провалдиваешься... А спать с мужем, который тебя перевешивает на 35-40 кг и с ребенком, которого кормишь грудью. - это похоже на кучу малу... Я умоляла убрать матрац - в итоге принесли наматрацник и оставили меня так... когда после 3 часов "укладывания Василисы спать" (ребенок тупо переваливался на меня и просыпался... а стоит мне отодвинуться - скаьтывалась и просыпалась на животе) я уже не выержала... мне наконец убрали этот гребаный матрац.. под которымс был обычный, нормальный....
И вот, я проторчала в "праздник" на этом болоте...в бане обожгла руку кипятком, т.к. из душа почему-то лился только кипяток и все... И так непомытая пошла спать. На следующий день свекровь меня долбала тем, что ребенок раз у вас по вечерам купается в ванне, то и здесь ей надо соблюдать режим!!! У три недели умудрялась отбрыкиваться.. а тут.. оставшись один на один - пришлось сдаться... И что вышло?
Ребенок был помещен в тазик с водой. Там Василиса помещалась только согнув ноги. Скажу главное - у нас ребенок уже давно очень хорошо плавает и ванна вечерняя для нее, что активное плавание в бассейне для нас с вами. И конечно же в этом тазике ребенок толкнулся ногами и решил плыть - чуть не разбила она себе нос. Через две минуты я орущего ребенка вытащила из тазика и понесла спать. Надеюсь, свекровь была довольна, что мы соблюли режим и "помыли ребенка".
Потом меня пытались накормить сырым шашлыком, объясняя, что это такое розовое мясо и шашлык не сырой.... А т.к. сутки почти холодильник не работал - еды нормальной не осталось - все уже начало портиться, но мне объяснили, что колбаса склизкая, т.к. такая упаковка и ее просто надо помыть....:010:
С учетом того, что шел сильный дождь - с коляской можно было выйти гулять только на единственную дорогу, которая превратилась в спошные озера или лужи грязи...
Я ожидала, что муж все же приедет сегодня днем и заберет нас домой, наконец... Но НЕТ!!! Он приехал только в девятом часу вечером к нам... А я ему днем звонила, умоляла, кричала, плакала, чтобы он немедленно приехал и увез нас...
И вот мы были дома в 22-30... он искупал ребенка, принял ванну и спит... А я наконец за три недели решила плюнуть на сон и пойти тоже принять ванну, намазаться кремом... и тупо уделить время себе.. раз мне никто не может больше дать это время - дам его себе сама, забрав кусок своего же сна.
Про мужей я пока вот что надумала в ванной: если сейчас, когда мы более всего уязвимы и беспомощны, они нас могут обижать и плевать время от времени... то что же будет дальше? Ведь мне всегда казалось, что слабых не обижают и "лежачих не бьют"....
Ох, простите меня за такую писанину - наболело, ей богу, наболело....
:010::010::010:
Я тоже дачу не люблю, хотя у нас там не такие уж жуткие условия. Тоже просидели там 3 дня, муж баню строил. Я говорю ему: "Теперь ты мне должен какое-нибудь приключение".:073:

Как-то я начинаю больше ценить своего мужа, несмотря на все его недостатки...
+1 :005:
Девочки, сходите в ЖГ, после этого сразу своих мужей оцените. :)) Там иногда про таких пишут, что страшно становится.:001:

:010: Да уж...

Кысёна
15.06.2010, 08:54
Молодец :) А что вы из кружки пьете, воду?

Забыла Юль, вчера напсать..муж уже отгонял от компа:065:
Мы не пьем пока ничего из кружки.Просто ему так было любопытно что же мы едим.Вот и попробовала дать свою кружку.Он и схватил правильно ее сразу и в рот))))конечно я держала ее с другой стороны, чтоб не уронил.Зато сынок был счастлив,что он теперь как и все за столом с нами что-то сделал.А то всегда смотрел на нас с такой тоской в глазах:))
Он уже около двух недель переворачивается до положения "еще чуть-чуть и..." Но окончательно перевернуться все никак не получалось. Сегодня утром выложила Роньку на коврик, Максимка остался с ним играть, я пошла умываться, мама готовила завтрак. Прихожу, Максимка уже за столом, Ронька на животе, лицом к стене. Я еще подумала, чего это они его так положили, к стене, а не к людям. Тут мама подходит, смотрит на Роньку, и спрашивает Максима: "Это ты его перевернул?" "Нет!" - говорит Максим :) В общем, мы порадовались первому перевороту :080:
Вечером та же история: приехали из магазина, Роньку на коврик, сами разошлись по комнатам переодеваться, приходим - он на животе. А вот при нас, сколько ни пытался - не переворачивается. Опять до того же положения "еще чуть-чуть" - а дальше ор. Приходится мне помогать. Мама даже стала подозревать, что это Максимка его переворачивал, но это не его стиль, он даже когда наозорничает, подходит и с хитрой мордой говорит: "Туда-то не ходи и на то-то не смотри". Так что это Ронька у нас такой оригинальный :)
Поздравляем с переворотами!!!:flower:
Павлун у нас тоже первые переворота 3 тайно сделал)))))

Но что-то я не пойму: у меня нагрузка только на ноги получается, а не на пресс... Может, что-то не так делаю...
Прикольно!:)
А я еще к ребенку тянусь.Т.е получается голову и плечи отрываю.Так лучше чувствуется на пресс действие!Я ноги аккуратно отводила назад(т.е. типа малыш улетал от меня)....ну елки...объясняльщик никакой из меня:010:.Вообщем водила ногами создавая напряжение на пресс.Потренируйся как тебе лучше будет именно для пресса;)

К четырем месяцам делали фотосессия, я хочу сделать Лере альбомчик с фотками "из каждого месяца"
Красивая Лерочка!!!:love:Молодец мама!!:flower::flower::flower:

nata79-2411
15.06.2010, 08:59
сем доброе утро)))а мы вчера не могли уснуть до часу ночи,все игрались и игрались,а глаза такие сонные были,когда стала укачивать,начала ногами упираться об подушку и попу поднимать,как будто ползет на спине и так же сегодня проснулась и есть отказывается,вроде не хнычет и ничего не беспокоит

RedFox
15.06.2010, 09:07
Всем бодрого утра :)

Какой Ронька - с характером :)) Поздравляю с переворотом! :flower:
Вот это взгляд! :love: Сколько у нас в топике красавиц-модниц :love:
Попыталась дать в качестве первого прикорма цветную капусту,на меня смотрели глаза полные слез, и все полетело обратно. Я попробовала это пюре, гадость-гадость. А как у Вас детки воспринимают ложки? У меня кроме рожка ничего в рот не засунешь,а везде пишут -давать прикорм из ложки.

По поводу вкуса - на самом деле, все детские овощные пюрешки для нас будут безвкусными, мы не привыкли к еде без соли и настолько гомогенизированной. Но у ребенка наших вкусовых привычек пока нет, поэтому для него этот вкус будет незнакомым, а не отвратительным :) А вот с выталкиванием ложки - это рефлекс, и его угасание является одним из признаков готовности к введению прикорма.

Данончик
15.06.2010, 09:36
yatanya

СПАСИБО!!!да вот думаю позвонить туда на горячую линию...а насчет педиатора-мне ее как раз 19 на узи вести и к ортопеду с невропатологом.НО!суть вся в том,что повезу ее из загорода на руках (в Эрго) и без машины..не знаю как пройдет...просто сразу еще и педиатора точно она уж не выдержит............по поводу холодной смеси-надо попробовать!!!!!!!!!!писает она аж обсикивается вся,только снимешь памперс или возьмешь голопопую на руку-писаем...за ночь столько писает,что утром у меня уже простыни мокрые:))ну вот сейчас за 3 недели 450 грамм примерно...

вот сеня ночью не успела сонной сисю втиснуть ей,так она разоралась до синевы аж в полтретьего и прибежала моя мама ее укачивать,пока я сцеживала...

Красотка! и новая прическа ей очень идет :flower:
у нас, кстати, тоже затылок подвытерт.. Говорят - предвестник рахита. Начали кушать вит Д в пасмурную погоду:028:

а у нас тут сестре моей завотделением детским сказала,что мол да,признак рахита,но много давать витамин Д и у ребенка разовьется диатез и все такое,мол лучше не капайте...типа рахит пройдет,сейчас мол не так страшно...фиг знает...капаю все равно,пока ттт

ой.дальше запуталась в цитировании,так что всем отвечу....по поводу гнездования-ооо,тут пытаюсь давать-она меня тока отталкивает,злится,что мешаю переворачиваться и кувыркаться...

вам надо памятник,кто без помощи один справляется!!я даже не представляю!!!!!!!!!!:001:

Satheda
15.06.2010, 10:22
Всем доброе утро!
Сегодня в 12 еду встречать маму!
А еще для меня это большая радость - я тут в Минске нашла магазин одежды больших размеров - не такие как у нас типа 3 толстяка, где кофточка под 3 тыщи стоит. А это обычный реально советский универмаг, там никто не лезет показать, как вам эт оидет - висят куртки до 74 размера и стоят 1600! Кофты и футболки 500-700! А фабрики-то какие звучные - Интернациональная звезда, Красная заря...Гомельчанка... Ох!
И обувь с широкими косточками (стращная, но маме подойдет) по 400-800 р Белвестовская.

Лисюшка
15.06.2010, 10:38
Девочки, год назад я увидела две заветные полосочки на тесте! Делала тест поздно вечером, помню был такой тяжелый и нервный день на работе, а вечером выяснилось, что проблема со стройматериалами (мы тогда делали ремонт) и вообще никакого настроения не было. А тут такая радость! И сразу же этот ужастный день превратился в самый радостный!

Еще есть на Академки, Наука 14, открылся в мае. Не знала, что там можно по карте покупать! Ура!:080:

Поздравляю с переворотом! А нас Камилла переворачивается пока до положения "еще чуть-чуть".

Мы вчера тоже так пробывали с Камиллой. Нам понравилось! И она так смеялась!

Лапулька!:love:

Я вообще не видела не одного малыша без этой залысинке, я думаю, что они просто активно трутся затылком.

Нинуля
15.06.2010, 10:44
так вот к чему это я - все хорошо в меру и полнота и худоба.
это верно:flower:

штаны отпад, дочка красотка:)) надо мне тоже туда зайти:))
Да я бы сама за такое обращение с МОИМ компом прибила бы.:wife:
:001: Никогда не пиши об этом в ЖГ.:073:

Да, я б тоже такую сумасшедшую заперла бы куда подальше, хотя бы от ребенка:)) но еще может ыть, я бы так не сделала, если бы у мужа был один единственный ноутбук, а так как их штук 5-6, и ведь все равно получил еще один, дороже и лучше. но я так больше не буду.

Данончик, а ты косметикой пользуешься, может ее какой-то запах отпугивает? а еще может быть попробовать накладки от трещин, не сразу поймет, что это грудь.

divinity
15.06.2010, 10:45
Всем доброго утра!

Я вообще не видела не одного малыша без этой залысинке, я думаю, что они просто активно трутся затылком.
+100000
тоже ни разу ни одного малыша не видела. По-моему все прошли через эту залысинку.
Девочки а вы сейчас даете витаминку Д или уже перестали? а мне все врачи по-разному говорят.

Satheda
15.06.2010, 10:48
я даю витаминку, если на солнышке мало гуляли. еще месяц давать.

Лисюшка
15.06.2010, 10:53
По поводу борьбу с лишним весом, добавлю: я уже 2 недели не ем после 6 вечера, минус 2 кг и талия появилась:support:, но я еще занимаюсь фитнесом и на прогулке с коляской "летаю".Девочки, попробуйте не есть посде 6 (пить, конечно, надо для молочка), реально помогает, трудно только первые 3 дня!

Красотка! Такая модная!!!

Девочки, сходите в ЖГ, после этого сразу своих мужей оцените. :)) Там иногда про таких пишут, что страшно становится.:001:

+100:046: Иногда, почитаешь ЖГ сразу ценить мужа начинаешь!:))

Всем доброе утро!
Сегодня в 12 еду встречать маму!
А еще для меня это большая радость - я тут в Минске нашла магазин одежды больших размеров - не такие как у нас типа 3 толстяка, где кофточка под 3 тыщи стоит. А это обычный реально советский универмаг, там никто не лезет показать, как вам эт оидет - висят куртки до 74 размера и стоят 1600! Кофты и футболки 500-700! А фабрики-то какие звучные - Интернациональная звезда, Красная заря...Гомельчанка... Ох!
И обувь с широкими косточками (стращная, но маме подойдет) по 400-800 р Белвестовская.

Ну, вот мама приедет, и займетесь шопингом!

pelmewka
15.06.2010, 11:00
девочки..всем привет..извините за серость..а что такое ЖГ?? =)

Лисюшка
15.06.2010, 11:00
Данончик, а ты косметикой пользуешься, может ее какой-то запах отпугивает? а еще может быть попробовать накладки от трещин, не сразу поймет, что это грудь.

Да, попробуй накладку для груди, лучше Авентовскую. У меня в начале были трещенки (малышка не правильно брала грудь, они и появились), а потом с трещенками отказывалась брать сосок. Накладки меня здорово выручили!

Лисюшка
15.06.2010, 11:02
девочки..всем привет..извините за серость..а что такое ЖГ?? =)

Женские грезы, раздел на форуме.

pelmewka
15.06.2010, 11:13
ааааааааааааа..спасибо..а то я подумала что что-то пропустила =)

Satheda
15.06.2010, 11:15
У меня одной такое? Вот я укладываю Алесб спать в 10 ечера. И если кто-то или что-то нас побудит, она потом всю ночь будет плохо спать и ворочаться. Нам надо, чтобы первую фазу сна нас никто не трогал и не будил.
А вот вчера бабуля задумала на ночь глядя постирать. А ешать белье надо в нашей комнате на балконе. в итоге скрипят двери, шаги, балкон, а потом за ней к нам еще устремляется брат малой и чего-то перетирает. Мы проснулись обе, в итоге всю ночб нормально не спали - я постоянно поклабывала ей соску, сама не спала ВООБЩЕ только дремала, а сейчас у меня ребенок все время орет (это для нашей такой ночи нормальное явление).

Разве нельзя 2 недельки потерпеть и стирать в любое другое время суток...

Satheda
15.06.2010, 11:20
Прекрасно, блин я ее просто прошу на будущее не стирать на ночь глядя, а меня вместо этого учат, как надо ее покачать на ручках, чтобы она уснула.

Нинуля
15.06.2010, 11:24
Всем доброго утра!

+100000
тоже ни разу ни одного малыша не видела. По-моему все прошли через эту залысинку.
Девочки а вы сейчас даете витаминку Д или уже перестали? а мне все врачи по-разному говорят.
я сразу не давала и сейчас не даю. У меня вполне полноценное питание, а от него боюсь потом могут быть аллергии.
Прекрасно, блин я ее просто прошу на будущее не стирать на ночь глядя, а меня вместо этого учат, как надо ее покачать на ручках, чтобы она уснула.

вынь да положь, называется, ну вот приперло бабке стирать именно сейчас... Варюш, просто потерпи, а еще ты Алесю в ванночке с чем-то купаешь? у нас, когда Дашулина плохо спала, невролог сказал купать в ванночке с хвойным ароматизатором и курс глицина, нам он очень помог, неделю принимали и она начала спать на прогулках, теперь вот спит днем не на ручках, скоро собираемся перекладывать в ее кроватку.

Олежка
15.06.2010, 12:06
Поздравляю!!!! Девочки, а у вас детки после еды переворачиваются? Я уже замучилась. Соньке постоянно надо на пузе быть. Как поест, так и на пузо. Я переворачиваю, но ей это не нравится и начинается крик.:010: Пыталась как-то занять игрушками, стишками и т.д. не надолго помогает. Как вы с этим справляетесь?

Ничего с этим не делаю. Даже если срыгнет немножко то ничего страшного, главное чтобы настроение было хорошее :)

у меня какой-то замкнутый круг..........:(
Чтобы все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@

И у нас было также как меня нет и на живот перевернется и на другой край дивана доползет, а если мама рядом то пусть она и поможет, нечего ей просто так тут сидеть :)) А сейчас уже нормально, надоело ждать пока мама перевернет или игрушку пододвинет

И мы так летать любим. Только нагрузка на пресс ощутимая. Я ноги выпрямляю не касаясь пола, а потом опять сгибаю. Света как будто от меня улетает, а потом обратно прилетает.:046:

Красавица :love:

Частушка
15.06.2010, 12:11
привет,девочки!!Я как всегда всё пропустила! Какая красота на первой странице!!!! :flower::flower::flower::flower:а кому скинуть свои данные,если еще не поздно?
Я ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ!:support::support:
Теперь свободна как ветер! правда, Ромыч приболел, никак не можем сопли вылечить :(

А ещё у нас достижения -берем игрухи, перекладываем их из руки в другую, очень усиленно садимся и по-моему, скоро поползем. А ещё он цЕлый день "поёт"!!! Это так смешно! Правда,переворачиваться пока ленится,только на бочок)

Олежка
15.06.2010, 12:11
У меня одной такое? Вот я укладываю Алесб спать в 10 ечера. И если кто-то или что-то нас побудит, она потом всю ночь будет плохо спать и ворочаться. Нам надо, чтобы первую фазу сна нас никто не трогал и не будил.

Я когда на ночь укладываю то всех из комнаты выгоняю и потом не даю шуметь, иначе проснется. Надо чтобы тишина была. Иначе она по-моему не понимает что ночь, просыпается и опять гулять. А вот днем нормально, можно и при шуме укладывать.
Ну а стареньких бабушек уже не перевоспитаешь :(
Ничего, держись, мама приедет и тебе полегче будет, совсем немножко осталось :flower:

Данончик
15.06.2010, 12:14
Да, попробуй накладку для груди, лучше Авентовскую. У меня в начале были трещенки (малышка не правильно брала грудь, они и появились), а потом с трещенками отказывалась брать сосок. Накладки меня здорово выручили!

ха,еще в роддоме купила,т.к. она ж там 5 днем голодала у меня,пока не сделали укол,плохо брала грудь,думала поможет...вот лежат теперь ненужные....как и авентовские 2 новые соски...............

Frozen rose
15.06.2010, 12:20
Спасибо девочки, что "заценили" нашу фотку )))))))))

Frozen rose
15.06.2010, 12:25
Всем бодрого утра :)
По поводу вкуса - на самом деле, все детские овощные пюрешки для будут безвкусными, мы не привыкли к еде без соли и настолько гомогенизированной. Но у ребенка наших вкусовых привычек пока нет, поэтому для него этот вкус будет незнакомым, а не отвратительным :) А вот с выталкиванием ложки - это рефлекс, и его угасание является одним из признаков готовности к введению прикорма.

Мы на ИВ полностью,думала начать давать прикормы, но я так понимаю,что этот рефлекс выталкивания уйдет только к месяцам 5-6. Вот и не знаю теперь,что делать:
1. Давать прикорм
2. Если давать,то из чего -с ложки, или через соску (например через Авентовскую)
Девочки,а вообще кто-нибудь собирается давать прикорм, и кто с чего хочет начать?

AMARO
15.06.2010, 12:30
Мы на ИВ полностью,думала начать давать прикормы, но я так понимаю,что этот рефлекс выталкивания уйдет только к месяцам 5-6. Вот и не знаю теперь,что делать:
1. Давать прикорм
2. Если давать,то из чего -с ложки, или через соску (например через Авентовскую)
Девочки,а вообще кто-нибудь собирается давать прикорм, и кто с чего хочет начать?

это нужно обсуждать с педиатром в зав-ти от развития вашего, точнее динамики, и от агнализов крови, кала...
единого рецепта нет
даже яблочное пюре, не являющееся прикормом, может навредить

а рефлекс ... это все индивидуально. мой с 1 мес из ложки не сопротивляется пить, сейчас то, что нра - то глотает, что не нра - выплевывает

Частушка
15.06.2010, 12:34
1. Давать прикорм
Мы попытались дать кабачки.Съел с удовольствием, но какая жесть с животом была ночью :001::001::001: Вот к своему врачу поедем,будет нам индивидуальную схему прикорма расписывать...

Jelis
15.06.2010, 12:53
это нужно обсуждать с педиатром в зав-ти от развития вашего, точнее динамики, и от агнализов крови, кала...
единого рецепта нет

а рефлекс ... это все индивидуально. мой с 1 мес из ложки не сопротивляется пить, сейчас то, что нра - то глотает, что не нра - выплевывает
Саш, чего то я сомневаюсь, что в наших поликлиниках будут индивидуально подбирать прикорм по анализам..думаю всем советуют начинать с овощей...
а в прошл поликлинике (с дочкой) мне вообще неонатолог мес с 2 сказала давать яболочко :wife: типа чтобы с кишечником наладилось, я конечно, не давала

Jelis
15.06.2010, 12:54
Всем доброго утра!

+100000

я может не права, но у врача забыла спросить и решила сама не давать..солнышко же..с сент начнем опять

Jelis
15.06.2010, 12:56
А вот вчера бабуля задумала на ночь глядя постирать. А ешать белье надо в нашей комнате на балконе. в итоге скрипят двери, шаги, балкон, а потом за ней к нам еще устремляется брат малой и чего-то перетирает. Мы проснулись обе, в итоге всю ночб нормально не спали - я постоянно поклабывала ей соску, сама не спала ВООБЩЕ только дремала, а сейчас у меня ребенок все время орет (это для нашей такой ночи нормальное явление).

Разве нельзя 2 недельки потерпеть и стирать в любое другое время суток...
я считаю тебе надо "забить" и терпеть 2 недели..всё таки старый человек-у неё свои уклады и подстраиваться она под вас точно не будет..зря нервы мотаешь.

AMARO
15.06.2010, 12:57
Саш, чего то я сомневаюсь, что в наших поликлиниках будут индивидуально подбирать прикорм по анализам..думаю всем советуют начинать с овощей...
а в прошл поликлинике (с дочкой) мне вообще неонатолог мес с 2 сказала давать яболочко :wife: типа чтобы с кишечником наладилось, я конечно, не давала

верю в лучшее, наивная я...:( а вдруг педиатр хороший попадется?
надеюсь не всем с овощей...:001:

Frozen rose
15.06.2010, 12:58
единого рецепта нет

Мы плохо набираем вес, прочитав статьи можно по идее и с каш начать. В пятницу пойду к врачу,хочу все расспросить

Фея-СПб
15.06.2010, 12:59
Девчоночки всем приветики!!
Наташу поздравляю с защитой диплома!
Данончик, у меня у знакомой была таже история с сыном, грудь не брал категорически. Через 4 месяца выяснилось, что он берет грудь, только если мама смоет с себя антиперспирант, и даст еще мокрую грудь, т.е. она ее опаласкивает прохладной водой. Попробуй, а вдруг поможет..
Так что-то много собиралась всем написать, но вот дочурка расплакалась...
P.S. не забывайте про нас.

nata79-2411
15.06.2010, 13:01
привет,девочки!!Я как всегда всё пропустила! Какая красота на первой странице!!!! :flower::flower::flower::flower:а кому скинуть свои данные,если еще не поздно?
Теперь свободна как ветер! правда, Ромыч приболел, никак не можем сопли вылечить :(

А ещё у нас достижения -берем игрухи, перекладываем их из руки в другую, очень усиленно садимся и по-моему, скоро поползем. А ещё он цЕлый день "поёт"!!! Это так смешно! Правда,переворачиваться пока ленится,только на бочок)

поздравляю с дипломчиком:flower:

katundrik
15.06.2010, 13:02
Нету у меня ни машинки, ни прав :002:
А не виделись всего-то 10 лет :0001:
Эх... пока только в виртуале придется общаться :-) Но ничего, я может как-нить подкачу к тебе - погуляем. Я поностальгирую - на свой дом посмотрю, школу :)

А как она книжку внимательно изучает!

Много лежала на спине? У Максимки похожая прическа была до полугода, а то и позже. А у Роньки все равномерно, может быть, потому, что больше ношу его вертикально.
Бумажные книжки он атеперь стала слюнявить, мять, рвать - теперь вот наш удел только такие вот книжки...

А насчет волос - это не только затылок вытерт - это прямо полоса такая по периметру. Та мкороткие светлые волосики.

Насчет рахита - чисто такая вот лысинка - не факт, что рахит. Надо просто сдать мочу на витамин Д (Не помню,к ак называется анализ). И там уже смотреть - если нехватака- то пить усиленно. А если норма - то просто такая вот особенность. Нам массажист (педитр) говорила, что разное видела.. детки были и лысые с одной челкой, и как козаки - с чубом :004:

С мужем поругалась, не знаю как мужчин обозвать если честно...У нас такая ситуация- много работы и много командировок (хорошо что не так далеко). Я дочку ращу фактически одна, хорошо, что мама через остановку живет и приходит почти каждый день, я не чувствую себя одиноко. Ну так вот -говорю,что Лере 4 месяца,будем праздновать, приготовила еду. Жду...Звонок -извини срочно надо по делам, буду завтра. Я высказала свое недовольство,так на меня еще наорал и сказал, что он у него такая работа и все это ради нас (хотя я тоже работаю сейчас и от него не завишу) , а я вот такая плохая и его не понимаю. Короче не общаемся, а я если честно и не парюсь,может просто устала от постоянной борьбы за внимание к себе. На моего это лучшее действующее лекарство -"необщение",т.к.я человек очень общительный и если мелкая ссора,то я сама иду на примирение. А тут допекли......

Хе... как их не обзывай - все равно свою линию гнут :( Надо нам как-то терпеть, и не обращать внимания... Не расстраивайся - главное, что он действительно на работе, а не где-нибудь в клубе-баре время провел.

AMARO
15.06.2010, 13:03
Мы плохо набираем вес, прочитав статьи можно по идее и с каш начать. В пятницу пойду к врачу,хочу все расспросить

тогда с каш, каких именно тоже важно, в зав-ти от стула
вообще все каши сладкие, дети их едят хорошо. полезнее вэлинги, но блин не в каждого дитеныша их впихнешь:(

AMARO
15.06.2010, 13:09
Насчет рахита - чисто такая вот лысинка - не факт, что рахит. Надо просто сдать мочу на витамин Д (Не помню,к ак называется анализ). И там уже смотреть - если нехватака- то пить усиленно. А если норма - то просто такая вот особенность. Нам массажист (педитр) говорила, что разное видела.. детки были и лысые с одной челкой, и как козаки - с чубом :004:
.

проба сулковича - до полугода, ее имеет смысл сдавать при явных признаках рахита и для контроля его лечения. есть тонкости по сбору и тп. так что если педиатр не видит намеков на рахит нужно расслабиться. летом обычно отменяеют вит д воизбежание передоза, но нужно смотреть по ребенку, чаще назначают поддерживающую дозу 1-2 капли.

Vredinka_m
15.06.2010, 13:10
Всем доброго утра!
+100000
Нам врач сказала витамин Д давать до конца мая. Сейчас я не даю

Поздравляю с защитой!!! :support:
Эх... пока только в виртуале придется общаться :-) Но ничего, я может как-нить подкачу к тебе - погуляем. Я поностальгирую - на свой дом посмотрю, школу :)

Катя, если хочешь приехать, то надо это сделать в ближайшем будущем, т.к. мы скоро переедем :0001:

pelmewka
15.06.2010, 13:20
Девочки, которые носят слинг-шарф, я правильно понимаю что для шарфа лучше кормительную одежку??
как вы в нем кормите???
..я кажется с 2 вариантами "закручивания" справилась....=)):080::080:

pelmewka
15.06.2010, 13:21

поздравляю с защитой..=)) ты молодец..=):support::support:

katundrik
15.06.2010, 13:37
проба сулковича - до полугода, ее имеет смысл сдавать при явных признаках рахита и для контроля его лечения. есть тонкости по сбору и тп. так что если педиатр не видит намеков на рахит нужно расслабиться. летом обычно отменяеют вит д воизбежание передоза, но нужно смотреть по ребенку, чаще назначают поддерживающую дозу 1-2 капли.
Вот, мы такой анализ сдавали. Наш педиатр среагировала как раз на такой вот наш рост волос...

Нам врач сказала витамин Д давать до конца мая. Сейчас я не даю

Поздравляю с защитой!!! :support:

Катя, если хочешь приехать, то надо это сделать в ближайшем будущем, т.к. мы скоро переедем :0001:
Маша, а куда? И вообще, не склоняй меня на ранние подвиги :015::065:

pelmewka
15.06.2010, 13:48
Вот, мы такой анализ сдавали. Наш педиатр среагировала как раз на такой вот наш рост волос...

а наша ничего не говорила, сказал что все отлично-а лысина не о чем не говорит =)))

Кысёна
15.06.2010, 14:20

Поздравляем с защитой!!!Умница!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб Ромик скорее поправился!

Девчоночки всем приветики!!
Наташу поздравляю с защитой диплома!
Данончик, у меня у знакомой была таже история с сыном, грудь не брал категорически. Через 4 месяца выяснилось, что он берет грудь, только если мама смоет с себя антиперспирант, и даст еще мокрую грудь, т.е. она ее опаласкивает прохладной водой. Попробуй, а вдруг поможет..
Так что-то много собиралась всем написать, но вот дочурка расплакалась...
P.S. не забывайте про нас.
Привет!Появляйся чаще!:flower:

Кысёна
15.06.2010, 14:21
Девочки, которые носят слинг-шарф, я правильно понимаю что для шарфа лучше кормительную одежку??
как вы в нем кормите???
..я кажется с 2 вариантами "закручивания" справилась....=)):080::080:

Молодец какая!:support::flower:я только одной намоткой до сих пор пользуюсь:008:А сейчас уже переползли в фаст!!!Неописуемое удовольствие:love:Хочу попробовать сшить сама май-слинг:)

gda78
15.06.2010, 14:38
я сразу не давала и сейчас не даю. У меня вполне полноценное питание, а от него боюсь потом могут быть аллергии.
вынь да положь, называется, ну вот приперло бабке стирать именно сейчас... Варюш, просто потерпи, а еще ты Алесю в ванночке с чем-то купаешь? у нас, когда Дашулина плохо спала, невролог сказал купать в ванночке с хвойным ароматизатором и курс глицина, нам он очень помог, неделю принимали и она начала спать на прогулках, теперь вот спит днем не на ручках, скоро собираемся перекладывать в ее кроватку.

Сколько и как глицин принимали?? Нам сказали месяц по четвертинке... пока не даю...

Поет...... это так прикольно! Беатка поет под мобиль... после еды и утром, когда проснется (на камеру не поет - замолкает, стесняшка).

1. Давать прикорм

На счт рефлекса выталкивания.... у меня с ложки все лекарства пила.... ничего, вроде...
Я мужа даже просила молочко мое давать в крайнем случае и только из ложки (очень боюсь, то от груди откажется в пользу бутылки, но пока давали молоко только 1 раз - ТТТ, все ок)

Педиатр сказала, что с 4-х месяцев будем давать яблочко - неа, Степашка (я... хи-хи) против!!! :wife:
Ну из чего яблочки то состоят сейчас??? Тыблоки в августе. И, вообще, хочу с полугода прикармливать мелкую!

НеZнайка
15.06.2010, 14:44
Девочки ура ура!!!!!!!! Я приобрела май слинг!!!!!!!! Вчера выходила в магазин, ребёнок через 10 минут после выхода из дома уснула, я спокойно пошлялась-в первый раз, а то всё время бегом!!!!!!!!!!

И как вы успеваете тут писать, я прочитать то не всегда могу((((

pelmewka
15.06.2010, 14:45
Молодец какая!:support::flower:я только одной намоткой до сих пор пользуюсь:008:А сейчас уже переползли в фаст!!!Неописуемое удовольствие:love:Хочу попробовать сшить сама май-слинг:)

ну я прям не скажу что я спец..просто нашла видео в контакте и там все подробненько расписано..и я в общем уже пытаюсь сама без видео все это повторить..оказалось не так страшно =)):073:

yukla
15.06.2010, 14:49
А еще Паша начал брать кружку ПРАВИЛЬНО и подносить к губам ее(я держу конечно кружку):065:Какой уже взрослый стал:))
ух ты, какой молодец, я даже и не пробовала Майе кружку давать, правда мы ничего кроме молока и не пьем пока, а вы что из кружки пьете, воду?

зачем? потолстеешь - себе больше нравится не будешь, это, наверное, как у кудрявых - выпрямить, у прямых - завить волосы:))

Ну почему же, я например довольна, что поправилась, в самый раз теперь:) Правда и худая тоже вполне довольная была, но сейчас явно луше, еще бы щеки наесть:019:

Девочки, а у вас детки после еды переворачиваются? Я уже замучилась. Соньке постоянно надо на пузе быть. Как поест, так и на пузо. Я переворачиваю, но ей это не нравится и начинается крик.:010: Пыталась как-то занять игрушками, стишками и т.д. не надолго помогает. Как вы с этим справляетесь?
а почему бы ее на пузе не оставить? мы на пузе практически всегда и после еды в том числе, чего плохого то?

Покажемся с лысой головой и в шароварах (правда, шаровары во всей красе не получилось пока сфоткать)
красотка!! с юбилейчиком!!:flower:
Катя, я слинг купила на кормлю.ру, мне нравится и пока не жарко, но я все же не уверена, что он наиболее нежаркий, какой-то плотный очень, но других я в глаза не видала и не трогала:009: Может на слинговстречу сначала сходить и пощупать разные слинги? свой могу встретиться дать потрогать, я теперь мобильная и по городу мотаюсь с удовольствием, а ты вообще близко от меня.

Всем привет =))) хочу похвастаться..купила сегодня слинг-шарф.на ДО (фирма Эстетика)..Радовалась я и строила планы как буду в нем ходить .пока не развернула полотно :001::001::001::001:
вот думаю завтра целый день посвящу полотну и способам его намотки..уже страшно =)

у меня была точно такая же реакция:)) на следующий день я решила только порепетировать, а сама случайно сразу отлично замоталась и уперлась гулять на весь день, вернулись мы с Майей к ночи, так нам оказалось легко и удобно!!! причем я, конечно же, разматывалась несколько раз и давала Майе отдохнуть, чтобы у нее ножки не затекали, ну и кормились мы, замотаться обратно на улице тоже оказалось не проблема:support:

NinaAM
15.06.2010, 14:50
ох, и мне хоцца, но места нет совсем, компактных я не видела. с дочей был стульчик обычный капелла, но мешал все время. теперь жду когда будет сидеть и запихну в ходунки и в икеевский суперкомпакт, вот так у меня грустно все :(
У нас Дети Мама, еще от старшей остался, уже новый и покупать не буду, но вот если бы покупала, то как раз Икеевский! А то мне так эта дура надоела на кухне!!! Столько места занимает!

Наташа_М
15.06.2010, 14:54
Девочик, приветик!!!
У меня Оля стала грудь кусать-кашмааар!!! И так больно...Как с этим бороться???

katundrik
15.06.2010, 14:59
а почему бы ее на пузе не оставить? мы на пузе практически всегда и после еды в том числе, чего плохого то?

красотка!! с юбилейчиком!!:flower:
Катя, я слинг купила на кормлю.ру, мне нравится и пока не жарко, но я все же не уверена, что он наиболее нежаркий, какой-то плотный очень, но других я в глаза не видала и не трогала:009: Может на слинговстречу сначала сходить и пощупать разные слинги? свой могу встретиться дать потрогать, я теперь мобильная и по городу мотаюсь с удовольствием, а ты вообще близко от меня.

у меня была точно такая же реакция:)) на следующий день я решила только порепетировать, а сама случайно сразу отлично замоталась и уперлась гулять на весь день, вернулись мы с Майей к ночи, так нам оказалось легко и удобно!!! причем я, конечно же, разматывалась несколько раз и давала Майе отдохнуть, чтобы у нее ножки не затекали, ну и кормились мы, замотаться обратно на улице тоже оказалось не проблема:support:

Не знаю, только же поел ребенок - у меня она сразу срыгивает, как на пузоляжет... хоть бы минут 10-15 лежала бы на спине - пока уляжется.

ТОлько хотела тебе написать, что ты игнорируешь мой вопрос :065:
Давай сегодня погуляем? 8-906-двести шестьдесят шесть-13-ноль ноль
Я пойду после 15 где-то, но с коляской :008:

NinaAM
15.06.2010, 15:07
Девочки, еще раз вопрос про расчет пособия на детей до 1,5 лет на работе... там платится 40% со всех доходов (кроме больничного)? И среднее рассчитывается от какой суммы? Которая до вычетов налогов или после них? Налог я так понимаю с этого пособия не снимается?
допустим у меня каждый месяц доход был 25000 - 13% = 21750, то мне заплатят 10тыс или 8,7?

Помогите пожалуйста разобраться :091: а то мне какую-то нереально маленькую сумму заплатили! Все справки 2НДФЛ у меня на руках есть, так что свой доход я точно знаю!

Наташа_М
15.06.2010, 15:12
Девочки, еще раз вопрос про расчет пособия на детей до 1,5 лет на работе... там платится 40% со всех доходов (кроме больничного)? И среднее рассчитывается от какой суммы? Которая до вычетов налогов или после них? Налог я так понимаю с этого пособия не снимается?
допустим у меня каждый месяц доход был 25000 - 13% = 21750, то мне заплатят 10тыс или 8,7?

Помогите пожалуйста разобраться :091: а то мне какую-то нереально маленькую сумму заплатили! Все справки 2НДФЛ у меня на руках есть, так что свой доход я точно знаю!
Вот уж и не знаю теперь что и умать... У меня тоже доход 25000-13%. Думала что мне выплатят 10000руб. А на деле выплатили 13800!!!:)) И не пойму почему.:005:

HACTEHbKA
15.06.2010, 15:20
Всем приветик!Приехали с дачи:005:,старшей заболел,Димка тоже с соплями и ещё что-то не понятное,вчера орал целый час,потом уснул,сейчас какой-то вялый:(,температуры нет,может конечно зубы сказываются так...сегодня пойду к врачу,узнаю,что к чему...А еще сегодня Димке:love: 4 месяца,как быстро летит время:080:

Наташа_М
15.06.2010, 15:22
Всем приветик!Приехали с дачи:005:,старшей заболел,Димка тоже с соплями и ещё что-то не понятное,вчера орал целый час,потом уснул,сейчас какой-то вялый:(,температуры нет,может конечно зубы сказываются так...сегодня пойду к врачу,узнаю,что к чему...А еще сегодня Димке:love: 4 месяца,как быстро летит время:080:
Позравляю с 4 месяцами!!!:flower:
А у меня ОЛя тоже неважно себя чувствует-хнычет, 2 дня температура иногда вылезает-37,2.. Всё ротик свой теребит и мну кусает!!!:(

Нинуля
15.06.2010, 15:27
единого рецепта нет

+мульон
я вот пока прикорм не хочу вводить, нам и так хорошо:))
Сколько и как глицин принимали?? Нам сказали месяц по четвертинке... пока не даю...

месяц по четвертинке три раза в день, четвертинку растолочь и на язык высыпать. а я оставшуюся четвертинку рассасывала, сладенький!!!
с миниюбилеем!!!
Позравляю с 4 месяцами!!!:flower:
А у меня ОЛя тоже неважно себя чувствует-хнычет, 2 дня температура иногда вылезает-37,2.. Всё ротик свой теребит и мну кусает!!!:(
может, зубки? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Наташа_М
15.06.2010, 15:29
может, зубки? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Мне тоже так кажется!!!

NinaAM
15.06.2010, 15:30
Вот уж и не знаю теперь что и умать... У меня тоже доход 25000-13%. Думала что мне выплатят 10000руб. А на деле выплатили 13800!!!:)) И не пойму почему.:005:
неплохо! Это я так среднее написала, на самом деле у меня чутка повыше средний доход! При этом мне всего 8 тыс дали ! :005:

Олежка
15.06.2010, 15:31

У меня оклад 26000. Насчитали детских 10 с чем-то за месяц. Но это за целый месяц. За апрель в 2 раза меньше, так как отпуск по уходу начался в середине месяца.

Поздравляем с 4 месяцами:flower::flower::flower:
и не болейте @@@@@@@@@@@