PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Burmetka
16.04.2010, 13:44
у меня вот такой:
http://www.mama-rada.ru/shop/Sling-MAMARADA-Viola-p-760.html

ножки у нас на улице:)
про памперсы: моя мама тоже была против, но она уехала, а потом сама привезла японские гуны:)

я ношу 42-44 размер.

наша любовь- лампочки, оторваться от них не можем:)

мы тож любим лампочки))
и моя мама против подгузов,но не настаивает)) я и сама хочу летом попробовать почаще голопопить. Сейчас мы голопопим не больше получаса - почему то очень быстро становятся холодными ручки-ножки, мож это и нормально:009: но мне страшновато, у нас не сильно жарко дома

Rainbowgirl
16.04.2010, 13:53
мы тож любим лампочки))
и моя мама против подгузов,но не настаивает)) я и сама хочу летом попробовать почаще голопопить. Сейчас мы голопопим не больше получаса - почему то очень быстро становятся холодными ручки-ножки, мож это и нормально:009: но мне страшновато, у нас не сильно жарко дома
мы много голопопим и по возможности высаживаемся:)

Rainbowgirl
16.04.2010, 13:56
Красивый :love: А ты его в интернет-магазине покупала или в детском? И где носишь - дома или на улице? У меня для улицы джинсовый Актив, для дома подругин коричневый "Мамарада", сейчас ищу светлый на лето...
покупала в самой фирме. носим егои дома, и на улице. но дома осваиваем шарф - тоже мамарада.

AMARO
16.04.2010, 13:56
Саша, и мне, мне сылочку! А это действительно эффективное средство?
Саш, тогда прислушалась к твоему мнению насчет физ. нагрузок после КС, у меня уже 3 месяца прошло - уже можно крутить будет?

ну эт не мой совет , это врачи говорят :)) после 2х мес все можно:080:

сейчас ссылочку отправлю, вроде 30го уже получим:080:

Кысёна
16.04.2010, 14:20
А она пеленки-то менять-стирать-гладить готова? :073: Попробуй ей мнение врачей по этому поводу дать почитать. Современные памперсы, по-моему, проветриваются получше пеленок: :ded:Главное часто менять и голопопить.

Мой любит, только рассматривает не себя, а маму-папу. Можно даже на пару минут от крика отвлечь :080:
А вообще он больше всего любит во время купания маки на плитке в ванной рассматривать :065:

у меня вот такой:

ножки у нас на улице:)
про памперсы: моя мама тоже была против, но она уехала, а потом сама привезла японские гуны:)

я ношу 42-44 размер.

наша любовь- лампочки, оторваться от них не можем:)
ясно.будем эксперементировать и мы со слингом на улицу:)

мы тож любим лампочки))

Ой, девочки!да я все прекрасно сама понимаю.И я ЗА памперсы.Но вот как-то неудобно спорить с незнакомым человеком:(Хотя думаю что свою позицию надо отстаивать, но как то не придумала еще как:016:
Моя мама тоже в каком-то смысле противник,но она приехала и слова мне не говорила против, да и сама посмотрела, что совсем не страшно в памперсах, а даже очень удобно и комфортно малышу.
Голопопим мы очень много!Памперсы одеваем только на прогулки и на сон...ну я и так героем себя чувствую...:008:

домашняя стерва
16.04.2010, 15:03
ясно.будем эксперементировать и мы со слингом на улицу:)

Ой, девочки!да я все прекрасно сама понимаю.И я ЗА памперсы.Но вот как-то неудобно спорить с незнакомым человеком:(Хотя думаю что свою позицию надо отстаивать, но как то не придумала еще как:016:
Моя мама тоже в каком-то смысле противник,но она приехала и слова мне не говорила против, да и сама посмотрела, что совсем не страшно в памперсах, а даже очень удобно и комфортно малышу.
Голопопим мы очень много!Памперсы одеваем только на прогулки и на сон...ну я и так героем себя чувствую...:008:

я считаю,что если с советчиками трудно бороться,то нужно их окунуть в эти условия которые они навязывают
Рассказываю.
Моя мама мне тоже постоянно мозг промывала,что подгузник-зло.
Приехали мы к ней на лето,она заявила,что Гошкой будет сама заниматься все 2 месяца и что подгузник одевать не будет вообще:073:
Первый день без подгузника,закончился через 4 часа :073:Когда она поняла,что как проснулась еще толком не ела и ничего не делала,а только постоянно переодевала,мыла попу и вытирала лужи. После этого даже и не заикалась.
мы тоже много голопопим.Летом в жару стараюсь не одевать,чтобы перегрева не было.

darinap
16.04.2010, 15:27
Привет мамульки! Я к вам неделю не заглядывала, как-то не до того было.
Мы в прошлую субботу сдавали в хеликсе кровь, все измучились, больше не за что туда не поедем!!!
А в воскресенье ездили в Копорскую крепость гулять, наш папик оценил слинг, и теперь готов везде пользоваться только им, коляску теперь он не признает:)
Вчера у нас был жуткий день, мелкий поспал часа 3 за весь день и то с учетом сна на сиське, я чуть с ума не сошла, ни поесть ни в туалет никуда меня не отпускал. За то всю ночь проспал, просыпался только раз что бы поесть и сейчас дрыхнет.
А еще я заказала Ратмиру вот такую игрушку, правда она на вырост, но это подарок от бабушки и дедушки, они деньги давали на рождение, теперь я игрухи покупаю:)

домашняя стерва
16.04.2010, 15:32
Мы в прошлую субботу сдавали в хеликсе кровь, все измучились, больше не за что туда не поедем!!!
А в воскресенье ездили в Копорскую крепость гулять, наш папик оценил слинг, и теперь готов везде пользоваться только им, коляску теперь он не признает:)
Вчера у нас был жуткий день, мелкий поспал часа 3 за весь день и то с учетом сна на сиське, я чуть с ума не сошла, ни поесть ни в туалет никуда меня не отпускал. За то всю ночь проспал, просыпался только раз что бы поесть и сейчас дрыхнет.
А еще я заказала Ратмиру вот такую игрушку, правда она на вырост, но это подарок от бабушки и дедушки, они деньги давали на рождение, теперь я игрухи покупаю:)

Гошка обожает этого бегемота,правда он в нем не любил лежать/сидеть когда был маленький,он после года полюбил таскать его по квартире и через дырочки в туловище шары вытаскивает,а я потом ползаю полвечера под мебелью собирая все 40 шаров)))
молодец ваш папа;)

darinap
16.04.2010, 15:34
Гошка обожает этого бегемота,правда он в нем не любил лежать/сидеть когда был маленький,он после года полюбил таскать его по квартире и через дырочки в туловище шары вытаскивает,а я потом ползаю полвечера под мебелью собирая все 40 шаров)))
молодец ваш папа;)

ой, классно что твоему Гошику такой дракон нравится, я на него запала еще долго до беременности:)

домашняя стерва
16.04.2010, 16:00
ой, классно что твоему Гошику такой дракон нравится, я на него запала еще долго до беременности:)

он клевый, шуршит и звенит:008:

AMARO
16.04.2010, 16:05
Девочки, дайте ссылку где брать такого :091:

Rouge_cat
16.04.2010, 16:17
Сорри, что влезаю, вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41863703#post41863703) я выкладывала ссылочки по слингам, может быть, будет полезно :flower:

Спасибо, посмотрю :)

roof_stranger
16.04.2010, 16:23
А там инспектор сообщила мне, что с 1 января 2010 г вышла поправка, по которой федеральное ежемесячное пособие до 1,5 лет неработающие мамы могут оформить в собесе не по месту своей регистрации, а по месту фактического проживания :010: Для этого нужно взять в детской поликлинике справку о совместном проживании с ребенком. Вот теперь собираюсь в понедельник в поликлинику за этой справкой (надеюсь, они там знают, что писать :091:), а во вторник в наш собес - доказывать, что я не верблюд...

Ценная информация!
А у вас ребенок прописан по вашему месту прописки или по фактическому проживанию?
а то я тут где-то читала, что для получения этого пособия мать обязательно даолжна быть прописана с ребенком. а у нас это не реально.

А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу:065:Вроде пока ничего, спокойно все:)Но меня беспокоит ее уже ярое противостояние памперсам.Она убеждена что у мальчиков там все спреет:010:Ну да ладно.уедет и будем жить по-старому:004:

я своим свекром на свадьбе познакомилась. на 6м месяце беременности.
но вообще ко всем своим внукам мало внимания проявляет.
а про подгузы - правильно девочки советуют - пусть сама окунется. небось советовать легко.
а вот Сонька хорошую статью цитирует:

Про одноразовые подгузники

<…>Плюсы одноразовых подгузников очевидны: экономия времени на стирку (кстати, еще вопрос открытый - что дешевле: пользоваться такими подгузниками или накупать огромные горы пеленок и специального стирального порошка), бОльшая стерильность (даже если вы гладите пеленки по восемь раз с каждой стороны), тот же спокойный сон по ночам и комфорт во время прогулок и поездок... Даже эпизодическое использование пеленок - вне дома одноразовые подгузники, дома пеленки - уже себя не оправдывает (хотя бы той же ночью). Все больше мам отказываются от пеленок вообще - особенно если покупать подгузники большими партиями в мелкооптовых магазинчиках. Но при этом есть мамы (а чаще бабушки), которые с гордостью говорят: "Мы своих детей (внуков) вообще безо всяких ваших памперсов вырастили, и ничего!" Есть ли в этом высказывании доля истины?

Будем откровенны - старшее поколение, возможно, просто-напросто завидует младшему. Вряд ли из памяти любой матери сотрутся эти бесконечные стирки, веревки с мокрыми пеленками во всем доме, глажка каждого марлевого подгузника - и через несколько минут все это снова летит в корзину для грязного белья... Неудивительно, что при таком образе жизни о том, чтобы самой маме (а тем паче с ребенком) куда-то ходить - и речи не было. Знай себе бегай по маршруту: ванна - гладильная доска - детская кроватка (иногда еще и заходя на кухню...) Поэтому отрицательные отзывы бабушек вполне могут быть продиктованы тем, что им просто жаль, что в их время такого не было.
Но есть и другой довод. У многих мам и бабушек любые прогрессивные средства упрощения ухода за ребенком вызывают резкое неприятие. Причина проста: тяжелый труд во время стирки пеленок позволял женщине почувствовать себя значимой в семье, если она сама себя таковой не считает (или не считают ее близкие). Также этот трудоемкий процесс позволял требовать к себе уважения и даже подчинения: "Я тут стираю, глажу, обихаживаю ребенка, а вы..." И потому, когда появились одноразовые подгузники (вместо пеленок), готовые молочные смеси (вместо каш), различные баночки с прикормом (вместо обычных овощей), рюкзачки для ношения ребенка (вместо громоздких колясок) - вроде бы у мамы освободилось масса времени и появилась возможность для собственной активности. Но женщине, которая социализируется ТОЛЬКО как мать (бабушка) и ничего другого не может предложить ни себе, ни семье, ни обществу, зачем эта активность нужна? Таким образом она теряет и возможность где-то даже спекулировать своим непосильным трудом. И если выбор средств ухода диктуется только подобными потребностями матери - боюсь, что ребенок обречен расти в пеленках...

Мифов о вреде подгузников создано немало, но все они не имеют под собой достаточного основания. Скажем, говорят что у детей от них бывает пеленочный дерматит - специфическое раздражение. Но прислушайтесь - дерматит же пеленочный. Да, вполне может быть, что кожа именно вашего малыша среагирует неадекватно на какой-то вид одноразовых подгузников. Но никто же не заставляет вас покупать их сразу вагонами - попробуйте одну пачку (некоторые подгузники вообще продаются поштучно) - если отрицательной реакции не будет и качество ребенку и вам понравится, можете покупать бОльшую партию. Да, если подгузник долго не менять, вполне могут быть высыпания - но то же самое случится если и пеленку долго не менять, более того, в случае с пеленками даже с большей вероятностью. Вообще современные подгузники в сочетании с различными кремами и тальками гораздо более щадяще относятся к коже ребенка, чем тканевые пеленки. Да и свободы больше, и активность выше - что для общего развития совсем неплохо!
Говорят еще, что у маленьких мальчиков одноразовые подгузники приводят к перегреву тестикул (яичек), что якобы в будущем плохо отразится на их потенции. Полноте, уважаемые мамы (как показывает практика, именно женщины приводят именно такой довод против одноразовых подгузников)! Во-первых, перегрев яичек опасен примерно лет с 8-10, но уж никак не в том возрасте, когда нужны детские подгузники. Во-вторых, температура тестикул должна быть ниже температуры тела всего примерно на полградуса - на такие колебания подгузник не влияет. А вообще, ребенку время от времени полезно походить голышом, принимая воздушные ванны! Да, проблему в этом смысле могут создать давно не меняемые подгузники - во влажной среде перегрев тестикул намного вероятнее. Но с пеленками вероятность этого во много раз выше...
вот тут темка есть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2430601&page=2

darinap
16.04.2010, 16:25

На Бэби смайл и на карапузов есть ( и-нет магазины)

natysik1
16.04.2010, 16:40
Девочки, подскажите у кого было!
Мы на грудном вскармливании, но со вчерашнего дня грудь стала каменеть, вот только час назад поели ,а грудь уже каменеет... Что это???
А еще с животиками мучаемся, уже 3-ий день, хорошо, что только днем, плакаем и пытаемся какать....купила саб-симплекс, посмотрим, может поможет.

darinap
16.04.2010, 16:46

Rainbowgirl
16.04.2010, 16:54
Дарин, а сколько вы в слинге а общей сложности провели? как кормились и переодевались?

А мы только что с прогулки в шарфе - Дашка в нем практически не ощущается (в ССК всё-таки на плечо давит):love: пошла выбирать слинг на лето:)

домашняя стерва
16.04.2010, 16:55

еще в ДМ есть постоянно,но я когда (год назад )брала своего там было намного дороже чем в инет магазинах.В ДМ вообще игрушки дороже,чем везде:(

Rainbowgirl
16.04.2010, 16:56
а вот Сонька хорошую статью цитирует:
это из книги Комаровского - там вообще много полезного:)
она у меня в электронном виде есть, кому надо - вышлю.

NI-COOL-IN-A
16.04.2010, 17:08
А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу:065:Вроде пока ничего, спокойно все:)
Поздравляю тебя с новым родственничком :073:
Все таки мне кажется чем дальше свекрови...тем они роднее:fifa:
Хотя кому-то и повезло с :flower: у меня подруга свекровь зовет -МАМОЙ. и относится также=завидую:support:

КоролеваМечей!
16.04.2010, 18:07
А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу:065:Вроде пока ничего, спокойно все:)Но меня беспокоит ее уже ярое противостояние памперсам.Она убеждена что у мальчиков там все спреет:010:Ну да ладно.уедет и будем жить по-старому:004:
Ооооох))))у меня, когда свекровь три недели назад приезжала, все-таки привезла с собой череду:065: до этого мы с мужем неск-ко раз по телефону ей говорили, что мы не купаем ребенка в череде и ромашке, потому что у Димки все хорошо с кожей! Но она все равно привезла череду и настаивала. что надо обязательно купать в череде! Как будто у нас 30 рублей на нее нет или как будто, если я не вижу от нее пользы, то не поставлю в шкафчик в самый дальний угол:065:

Потом еще вечная тема с допаиванием водичкой. Я дооолго объяснила маме и бабушке, в конце уже не очень вежливо, что не допаиваю водой, тк в живой природе это не предусмотрено, что гр.молоко - и еда, и питье одновременно, как тут свекровь приехала, и опять мне про допаивание:))
Ну и коронной темой была соска)))) Димка не берет соску, тока сиську уважает. Я со своей стороны считаю, что ребенка нельзя что-то заставлять делать из того, что ему не хочется, кроме, конечно, ситуаций, опасных для здоровья, особенно из расчета, что мне так будет легче - все-таки не тамагочи же. Поэтому с соской Димку не преследую, хотя мне было бы легче, если бы он делал перерыв с вечной сиськи на соску. Свекровь же долго одолевала меня соской, и на каждый Димкин крик совала ее Димке в рот.

А ваще свекровь у меня хорошая))))

САмое неприятное в том, что мамы и бабушки, да и просто другие тети начинают учить, что делать с собственным ребенком то, что непонятно, почему они считают, что раз у меня первый ребенок, то я должна быть тупой и неопытной? Каждый свой шаг или любое неясное мне в отношении ребенка действие я уточняю, проверяю, читаю об этом в книгах, инете, с вами консультируюсь в конце концов! Так что я считаю, что еще можно поспорить, кто неопытнее - я (вы) или старшее поколение. Жаль, что они так не считают.

Уфффф, пардон)))))

HACTEHbKA
16.04.2010, 18:20
HACTEHbKA А ты случайно не вписывала ребетёнка в паспорт? Может знаешь как у нас в 47 это делается?
Первого вписывала,но не помню точно:065:,вроде приносишь паспорт+ св.о рождении и через неделю приходишь,только вот в какой день они вписывают:009:
Девочки, такое предложение назрело:
давайте сделаем еще одну табличку "наши мамочки" с графами имя/ник, ДР, детки, № детской пол-ки, адрес (типа, угол ... и ... или просто Науки 19 - чтобы соседей по прогулкам искать).
Если да, то какие еще графы можно вставить?
Могу взяться за это дело :)
Я ЗА:)

krapivinka
16.04.2010, 18:26
Девочки, а ваши малыши любят разглядывать свое отражение в зеркале?
Моя так радуется когда себя видит, аж взвизгивает и улыбается, глазки строит, так прикольно :046::love:
Наша очень любит :)
Потом еще вечная тема с допаиванием водичкой. Я дооолго объяснила маме и бабушке, в конце уже не очень вежливо, что не допаиваю водой, тк в живой природе это не предусмотрено, что гр.молоко - и еда, и питье одновременно, как тут свекровь приехала, и опять мне про допаивание:))
Ну и коронной темой была соска)))) Димка не берет соску, тока сиську уважает. Я со своей стороны считаю, что ребенка нельзя что-то заставлять делать из того, что ему не хочется, кроме, конечно, ситуаций, опасных для здоровья, особенно из расчета, что мне так будет легче - все-таки не тамагочи же. Поэтому с соской Димку не преследую, хотя мне было бы легче, если бы он делал перерыв с вечной сиськи на соску. Свекровь же долго одолевала меня соской, и на каждый Димкин крик совала ее Димке в рот.
Ой, ну всё один в один. И про допаивание водичкой, и про соску :))
Только у меня никто соску малышатине не дает - боятся меня, наверное :065:

Зефир'КА
16.04.2010, 18:32
САмое неприятное в том, что мамы и бабушки, да и просто другие тети начинают учить, что делать с собственным ребенком то, что непонятно, почему они считают, что раз у меня первый ребенок, то я должна быть тупой и неопытной? Каждый свой шаг или любое неясное мне в отношении ребенка действие я уточняю, проверяю, читаю об этом в книгах, инете, с вами консультируюсь в конце концов! Так что я считаю, что еще можно поспорить, кто неопытнее - я (вы) или старшее поколение. Жаль, что они так не считают.

Уфффф, пардон)))))
Прямо в точку! Один-в-один! Как будто бы я писала это сообщение, удивительно ))

А еще на улице бывает, тети пристают. Наслушалась я уже о своей 3-х колесной коляске или о том, чтобы оголяли лобик (у нас гема......, пока загорать запретили из-за нее).
А еще соседка есть - вообще капец. У нас сложно выбраться из подъезда, т.к. высокий (см 30 порожек) и тугая дверь, которую рукой просто не открыть, а надо телом вышибать. Я на свою голову как-то попросила ее подержать дверь, пока я с коляской пройду. И тут понеслось! Типа я хилячка такая сякая и коляска у меня модная и поэтому тяжеленная и продукты еще купила и положила в коляску! А вот ее дочка..... Я человек мягкий и ответила ей вежливо. Так она каждый раз, когда встречаемся, начинает заново эту песню :010:

Цветной ля-минор
16.04.2010, 19:13

ой а можно мне эту книгу выслать! я про нее много слышала!!!

Цветной ля-минор
16.04.2010, 19:20
да... у нас тоже были проблемы и с памперсами и с водичкой... :010:мама моя была против категорически!!! :015: но потом посмотрела, что удобно это и конфликт был исчерпан!!! :091: сама потом их одевала!!! :065:
а педиатор в роддоме сказала нам: :ded: вы же не пользуетесь во время менструации ватой и пряпочками как раньше лет 40 назад , пользуетесь прокладками - так и с подгузниками - это убоднее! :073:

kristi
16.04.2010, 19:23
:046::046::046:

а педиатор в роддоме сказала нам: :ded: вы же не пользуетесь во время менструации ватой и пряпочками как раньше лет 40 назад , пользуетесь прокладками - так и с подгузниками - это убоднее! :073:
:ded:

Rainbowgirl
16.04.2010, 19:28
ой а можно мне эту книгу выслать! я про нее много слышала!!!

скинь в личку почту

kalendula
16.04.2010, 19:30
Девочки сегодня была на осмотре у гинеколога! когда он меня начал сотреть он ужаснулся. и мне было оооочень больно:( в общем как он сказал у меня все влагалище в трещинах и снаружи тоже. что же это может быть и почему:001:. так я себя нормально чувствую выделений и зуда нет. секса пока тоже не было, я все откладывала до визита к гинекологу) а теперь даже и не знаю как быть ведь когда меня сотрел врач мне было ооочень больно. я в панике:010:

Rainbowgirl
16.04.2010, 19:35
Девочки сегодня была на осмотре у гинеколога! когда он меня начал сотреть он ужаснулся. и мне было оооочень больно:( в общем как он сказал у меня все влагалище в трещинах и снаружи тоже. что же это может быть и почему:001:. так я себя нормально чувствую выделений и зуда нет. секса пока тоже не было, я все откладывала до визита к гинекологу) а теперь даже и не знаю как быть ведь когда меня сотрел врач мне было ооочень больно. я в панике:010:
а врач-то что сказал - из-за чего?

kalendula
16.04.2010, 19:46
сказал, что может быть воспаление, сдала анализы, теперь жду . хотя, как он сказал, обычно при воспалении бывают зуд, жжение и выделения. а у меня этого нет

Satheda
16.04.2010, 20:32
Валя! ты уезжаешь... мы так и не успели погулять вместе.... у нас тоже с лифтом беда прямо - вроде на этй недели , в среду починили! :support: вчера -работал, а сегодня уже нет!!!:010: Ну как это называется??? :015:
Давай обязательно погуляем - до 30 числа успеем?:)))))))))) мне пообщаться-то не с кем даже тут...

Валюш, я живу прямо здесь! Я так переживала, что из наших (февральских) никого здесь нету (( а приставать к мамочкам на улице, типа давай знакомиться, я не умею.... Как здорово, что ты здесь будешь жить!!! :0028:
У нас тут хорошо: в двух домах ЗМ, в Купчино (20 минут с коляской) огромный магазин Дети и Лукоморье. Есть Пятерочка и Окей недалеко. В соседнем доме неплохая по отзывам развивашка. В двух остановках детская поликлиника. На будущее - потрясающий садик с бассейном. Что еще написать? Очень тихо. Есть своя "мамкина аллея", где мамочек с колясками больше, чем прохожих на улице. Вода не пахнет :073: А, еще есть Радуга (с детскими магазинами) и Киномакс с 3D. На Ю.Гагарина(тоже недалеко) фитнесс-клуб есть с бассейном. Недалеко кольцевая - мужу на работу ездить. Одни плюсы :)
Так что, я думаю, тебе здесь будет комфортно житься :)

А прямо здесь это где???не в новом доме от 36 треста?

AMARO
16.04.2010, 20:43
Ооооох))))у меня, когда свекровь три недели назад приезжала, все-таки привезла с собой череду:065: до этого мы с мужем неск-ко раз по телефону ей говорили, что мы не купаем ребенка в череде и ромашке, потому что у Димки все хорошо с кожей! Но она все равно привезла череду и настаивала. что надо обязательно купать в череде! Как будто у нас 30 рублей на нее нет или как будто, если я не вижу от нее пользы, то не поставлю в шкафчик в самый дальний угол:065:

Уфффф, пардон)))))

:flower::flower::flower::flower::flower:

домашняя стерва
16.04.2010, 21:46
я сегодня вспомнила,что когда сыну было месяца 2 и до сих пор наверное)),у него любимой игрушкой был шарик накаченный гелием,привязанный к кроватке,и никакие мобили ему не нужны,а если аккуратно привязать конец к ножке,то он по часу мог лежать и смеяться,общаться с новым другом

pelmewka
16.04.2010, 21:48

можно мне =)))

Зефир'КА
16.04.2010, 21:55
А прямо здесь это где???не в новом доме от 36 треста?
Не, я живу Космонавтов 75, вот здесь http://maps.google.ru/maps?q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0% D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%2075&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wl
а вы наверное переезжаете на Дунайский 28/2? Это прямо напротив меня!
Как у вас дела обстоят? Уже точно решились? Как вам удалось найти такой вариант - что и мебель и ремонт под вас делать будут?

pelmewka
16.04.2010, 21:57

Уфффф, пардон)))))

у меня все точь в точь..только не свекровь, а мама такая.Свекровь наоборот говорит что пусть ребята сами ребенком занимаются и опыта наберутся, а если что не понятно пусть сами спрашивают.мы им все расскажем.все равно нас слушать не будут =))

Satheda
16.04.2010, 22:11
Не, я живу Космонавтов 75, вот здесь http://maps.google.ru/maps?q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0% D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%2075&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wl
а вы наверное переезжаете на Дунайский 28/2? Это прямо напротив меня!
Как у вас дела обстоят? Уже точно решились? Как вам удалось найти такой вариант - что и мебель и ремонт под вас делать будут?
Да, туда, в 12 этаж башни - окна на Космонавтоа и на Дунайский!!!
Слушай, здесь на ДО, без агента нашлась прекрасная девушка! И она спокойно относится к кошке!
У нас своя мебель в комнату вся есть, нет кухонной и шкафа - договорились, что она встроит неплохую кухню и поставит большой шкаф-купе!!!
Сейчас там идет ремонт, то есть к нашему въезду все будет новенькое! От обоев до унитаза.:support:

Да, я сегодня позвонила и подтвердила ей, что мы согласны. На след.неделе поедем договор заключать. После этого сможем часть вещей перебросить. До 1 числа они нам вряд ли понадобятся...
Надо будет встретиться и с колясками погулять, как ереедем, как ты считаешь? Дашь телефон в личку?

AMARO
16.04.2010, 22:11
блииин, хочунимагу :))
http://www.babysmile.ru/item.php?id=1807

Satheda
16.04.2010, 22:12
У нас Алесьло сегодня капризит весь день - тока на рученьках уложили час назад... Напрогулке первый раз не спала. Облако, наверное, да?
Что вообще по поводу вулкана думать??

pelmewka
16.04.2010, 22:13
девочки хочу поделиться радостью =))))))))))))))

с понедельника мы не какали..мы прекрасно пукали как пулемет я решила держаться себя в руках и дождаться пока у кристинке все само случиться..и представляете..случилось!!!!!!!!!!!!!
с утра мы чуток порадовали маму и папу, я только подумала почему так мало, учитывая что она уже 4 дня не ходила..и тут вечерком сидя у мамы на ручках мы сделали самолетик (ручки в сторону ножки к себе) и ффсе.....и тут я чувствую знакомый сладковатый запах....в общем у нас весь памперс..вся попа..и главное даже вся одежда.ребенок счастливый..улыбается до ушей =))))))))))))
:080::080::080::080::080::080:
так что кажется это правда-про физиологию и про то что организм тренируется =))):support::support::support:

AMARO
16.04.2010, 22:14
или вот еще :))

http://www.babysmile.ru/item.php?id=1676

Satheda
16.04.2010, 22:16
Ой, а нас сегодня прописали!!!
И, кстати, я теперь тоже с долгожданной постоянной питерской пропиской!!
Куда теперь, а???
Ой, а еще новость. 14 апреля я считаюсь на своей работе уволенной (у меня декрет закончился, там временный договор тоже), так вот 13 числа мне упало на карту 6500 !!! Я сначала прифигела, а потом доперла, что это переасчет декретных из-за увеличения максимального заработка для расчета декрета за 2010 год!!!

pelmewka
16.04.2010, 22:18
девочки.что сделать с линейкой.чтобы она правильно показывала???

roof_stranger
16.04.2010, 22:30

я хочу! сейчас вличку почту скину!

Ой, а нас сегодня прописали!!!

Поздравляю! :support:

Сама такой проблемой мучаюсь. плюс ко всему она зависает на том же дне, когда я ее делала и дальше не считает. а другая у всех вставляется я погляжу, а у меня нет.
говорят месяц пройдет и она исправится.
так с февраля месяц уже прошел...

Девочки, у меня радость. :080: Ходили таки к неврологу нормальному сегодя (Саша, Валя, спасибо за рекомендацию!!! :flower:) она оценила нас на 4+ :support:, по УЗИ все в норме, только родничок немного большой, но это витаминкой Д лечится. А по остальному не надо делать кучу всего что рекомендовали, надо к педиатру с нашей кожицей - выбирать питание (а до решения проблем с кожей, кстати, нельзя вообще ничего делать - ни массажа, ничего - об этом в поликлинике никто не сказал :015:), потом к мануальному терапевту (об этом в поликлинике тоже никто не сказал! :015: а у мамы у моей оказывается тоже такие же проблемы с шейным отделом - ее не лечили, так она всю жизнь мучается (у нее правда от травмы), и массаж общий (только это совпало с поликлиникой).
Так что ура-ура все совсем не так страшно как рисовали в поликлинике. :support:
Завтра идем к педиатру, уже записались - туда же, в Скандинавию, Инна Владимировна порекомендовала).
А в среду попробуем попасть к мануальщику Бобкову на Фрунзе 10 - бывал ли там кто-нибудь?

Кысёна
16.04.2010, 22:43
Вот так я подкинула тему про свекровей и мам:)):)):))
На прогулку собираясь свекровь увидела памперс который натягиаю на сына(Мерис-один из самых мягких) и ужаснулась..."Они же сплошная синтетика, ребенку все трет и цепляет.Давай мы под памперс оденем марлевый подгузник":010::010::010:
Блиииин......:001:
я ей тоже привела пример с прокладками, но ей не успокоиться.Ладно....постараюсь не думать об этом и не загружать вам мозг;)
А ведь и правда свекрови разные.Но она правда хорошая и по-доброму ко мне относиться:)

roof_stranger
16.04.2010, 22:45

Тут был ответь от Вали, только он куда-то делся.
Так вот, Валь, а как тебе удалось вставить эту линеечку? я нашла сайт с которого она, сделала линеечку, пытаюсь ее вставить в подпись, а пишется "неверная ссылка" - и это так не в впервый раз уже.
расскажите секрет?

Зефир'КА
16.04.2010, 22:46
Да, туда, в 12 этаж башни - окна на Космонавтоа и на Дунайский!!!
Слушай, здесь на ДО, без агента нашлась прекрасная девушка! И она спокойно относится к кошке!
У нас своя мебель в комнату вся есть, нет кухонной и шкафа - договорились, что она встроит неплохую кухню и поставит большой шкаф-купе!!!
Сейчас там идет ремонт, то есть к нашему въезду все будет новенькое! От обоев до унитаза.:support:

Да, я сегодня позвонила и подтвердила ей, что мы согласны. На след.неделе поедем договор заключать. После этого сможем часть вещей перебросить. До 1 числа они нам вряд ли понадобятся...
Надо будет встретиться и с колясками погулять, как ереедем, как ты считаешь? Дашь телефон в личку?

слушай, бывают же чудеса! И на данном этапе всё так удачно складывается. Очень хочу верить, что это будет лучшим вашим жильём!
я только ЗА насчет совместных гуляний - это и нам общение, и обсуждение детских проблем, и оставить ребенка можно будет и за коляской последить - если чё :073:
УРЯЯЯ!!!

AMARO
16.04.2010, 22:48
Девочки, у меня радость. :080: Ходили таки к неврологу нормальному сегодя (Саша, Валя, спасибо за рекомендацию!!! :flower:) она оценила нас на 4+ :support:, по УЗИ все в норме, только родничок немного большой, но это витаминкой Д лечится. А по остальному не надо делать кучу всего что рекомендовали, надо к педиатру с нашей кожицей - выбирать питание (а до решения проблем с кожей, кстати, нельзя вообще ничего делать - ни массажа, ничего - об этом в поликлинике никто не сказал :015:), потом к мануальному терапевту (об этом в поликлинике тоже никто не сказал! :015: а у мамы у моей оказывается тоже такие же проблемы с шейным отделом - ее не лечили, так она всю жизнь мучается (у нее правда от травмы), и массаж общий (только это совпало с поликлиникой).
Так что ура-ура все совсем не так страшно как рисовали в поликлинике. :support:
Завтра идем к педиатру, уже записались - туда же, в Скандинавию, Инна Владимировна порекомендовала).
А в среду попробуем попасть к мануальщику Бобкову на Фрунзе 10 - бывал ли там кто-нибудь?

ну и хорошо! молодцы! рада за вас! К Бобко обязательно. Тут многие у него были. Может, и педиатр тоже наш, тогда я вдвойне за вас рада :flower:

roof_stranger
16.04.2010, 22:56
Саш, а у вас кто?
Она мне две фамилии назвала, одна в среду, вторая завтра, мы к той что завтра, фамилия как-то на С. а та что в среду на Б.

А Бобко действительно принимает живую очередь до последнего человека? И сколько это стоит? Мне сказали что через кассу по записи 1700, а не через кассу в порядке живой очереди сколько?

AMARO
16.04.2010, 22:58
Саш, а у вас кто?
Она мне две фамилии назвала, одна в среду, вторая завтра, мы к той что завтра, фамилия как-то на С. а та что в среду на Б.

А Бобко действительно принимает живую очередь до последнего человека? И сколько это стоит? Мне сказали что через кассу по записи 1700, а не через кассу в порядке живой очереди сколько?

Сваткова? :love::love::love:

не скажу по ценнику, пока не были у него, застряли у другого доктора, может девочки подскажут...

roof_stranger
16.04.2010, 23:01
Сваткова? :love::love::love:

да!
она рекомендовала Булину и Сваткову. так мы к Сватковой!

Снежно-Черная
16.04.2010, 23:25
У нас Алесьло сегодня капризит весь день - тока на рученьках уложили час назад... Напрогулке первый раз не спала. Облако, наверное, да?
Что вообще по поводу вулкана думать??

Во-во. И мой заснул только после 1,5 часов интенсивной ходьбы :001:
А сейчас вообще финиш - ему чего-то не заснуть - придремывает с соской, вроде начинает засыпать - плюет соску - просыпается с сигналом "а не пожрать бы?" Даю грудь - на ней заспает, перекладываю на свой живот. Ре не просыпаясь (!) сползает на грудь, одевается ртом а сосок и спит дальше :065:

КоролеваМечей!
16.04.2010, 23:48

с понедельника мы не какали..мы прекрасно пукали как пулемет я решила держаться себя в руках и дождаться пока у кристинке все само случиться..и представляете..случилось!!!!!!!!!!!!!
с утра мы чуток порадовали маму и папу, я только подумала почему так мало, учитывая что она уже 4 дня не ходила..и тут вечерком сидя у мамы на ручках мы сделали самолетик (ручки в сторону ножки к себе) и ффсе.....и тут я чувствую знакомый сладковатый запах....в общем у нас весь памперс..вся попа..и главное даже вся одежда.ребенок счастливый..улыбается до ушей =))))))))))))
так что кажется это правда-про физиологию и про то что организм тренируется =))):support::support::support:

Да и не надо было переживать)))Димка еще с начала марта особо важные дела может делать раз в 3-4 дня, я как-то подсознательно почувствовала, что это нестрашно, тем более, что животик его не беспокоил и газики выходили успешно)))

pelmewka
17.04.2010, 00:01
Да и не надо было переживать)))Димка еще с начала марта особо важные дела может делать раз в 3-4 дня, я как-то подсознательно почувствовала, что это нестрашно, тем более, что животик его не беспокоил и газики выходили успешно)))

да..ну мы теперь ученые и ребенка мучить больше не будем =)))))

домашняя стерва
17.04.2010, 00:39
блииин, хочунимагу :))
http://www.babysmile.ru/item.php?id=1807

Саш,у нас такая только мальчик.Вообще бессмысленная игрушка для стимулирования ползатьИМХО
Она у нас так и лежит без дела,раз в месяц подойдет ребенок погладит ее и все.
Я поняла,что до года игрушки бессмыслены,у сына они воообще не вызывали эмоций,а я все скупала и скупала их. Игрушки стали использоваться по назначению и ребенок начал получать от них удовольствие только после года

sahkanit
17.04.2010, 00:58
Девочки, почитала про свекровей и мам, и поняла, что мне с ними повезло. Мама у меня вообще очень неуверенный в себе человек, она моему мнению доверяет, своего не имеет. Свекровь, наоборот, свое мнение имеет, но она человек умный, с советами не лезет :)
С бабушкой мужа немного сложнее :) Насчет Максимки она все переживает, что я его плохо кормлю, норовит покормить с ложечки. И самый ужас - не обучаю его буквам с двух лет :)) (насчет букв - я очень против раннего обучения, мы начали в 4, и то теперь мне кажется, что рановато). И насчет Роньки считает, что если я его покормила, а через 15 минут он заплакал, значит, у него животик болит, а не есть хочет. И то, что он успокаивается, стоит покормить, ее не убеждает :)
Девочки, а ваши малыши любят разглядывать свое отражение в зеркале?
Моя так радуется когда себя видит, аж взвизгивает и улыбается, глазки строит, так прикольно Ронька себя сосредоточенно разглядывает :) Сегодня так бровки сдвигал и лобик морщил :) :love:

Вот они, маленькие радости :)

Ре не просыпаясь (!) сползает на грудь, одевается ртом а сосок и спит дальше :065:Прелесть :)

А чего это в слинго-альбом никто не добавляется?

anuka
17.04.2010, 01:18
Вот так я подкинула тему про свекровей и мам:)):)):))
На прогулку собираясь свекровь увидела памперс который натягиаю на сына(Мерис-один из самых мягких) и ужаснулась..."Они же сплошная синтетика, ребенку все трет и цепляет.Давай мы под памперс оденем марлевый подгузник":010::010::010:
Блиииин......:001:
я ей тоже привела пример с прокладками, но ей не успокоиться.Ладно....постараюсь не думать об этом и не загружать вам мозг;)
А ведь и правда свекрови разные.Но она правда хорошая и по-доброму ко мне относиться:)

Гм, а ты согласись:)), но с условием, что ПЕЛЕНОЧНЫЙ дерматит будет лечить она:008: И кричашего ребенка успокаивать. у меня тут Полина натерла спину из-за жары дома( батареи жарят так будто на улице -10, отключить никак :( )Так тааакие песни пела:010: я сначала понять не могла из-за чего ребенок на руках нервный становиться..

anuka
17.04.2010, 01:24
Во-во. И мой заснул только после 1,5 часов интенсивной ходьбы :001:
А сейчас вообще финиш - ему чего-то не заснуть - придремывает с соской, вроде начинает засыпать - плюет соску - просыпается с сигналом "а не пожрать бы?" Даю грудь - на ней заспает, перекладываю на свой живот. Ре не просыпаясь (!) сползает на грудь, одевается ртом а сосок и спит дальше :065:

А я наоборот все думала, что у меня ребенок только под ходьбу на прогулке спит, а оказалось, что и просто туда-сюда прокатывает:080: теперь рядом с Максом стою на площадке :)

А соску часто предпочитаем маминой сисе:0057: видите ли там молоко ,а она не хочет молока:012: хочет просто сосать:019:

Burmetka
17.04.2010, 01:37

какие вы молодцы! я смотрю у всех потихоньку туалетные дела налаживаются... а мы вот по прежнему с трубочкой..в больнице сами ходили,я уж думала так будет - ан нет..опять крючилки-корчилки и трубочка в результате. Очень жалко малыша, как мучается...
Валя - с пропиской!
Мы решили пойти к аллергологу. Посмотрим, можно ли к нему записаться ...

симпатюшка
17.04.2010, 01:49
Девчушки всем приветик! Так давно не писала, только читала.:))

Вот наконец-таки добралась до написания!
Аленка ты просто героиня, я бы так не смогла! Счастья и здоровья тебе и сыночку!

Мы вот за первый месяц жизни набрали почти 1300 и выросли на 34 см. Сегодня утром поняла. что мы выросли из той распашонки, которая в РД нам велика была.:))

Девушки, здравствуйте! :flower: Меня зовут Юля. Заглядываю в ваш уютный домик с февраля и наконец решила присоединиться - после того как вчера увидела здесь свою однокурсницу :) Случайно обратила внимание на подпись и подумала, какое редкое имя Милослава, по Контакту я знаю, что так зовут дочку у одной из моих однокурсниц... Воистину Литтлван тесен :)) Каково же было мое изумление, когда я поняла, что наши младшие детки родились в один день :010::))

О себе - наша Света родилась 24 февраля, 3510 г, 52 см в 18 роддоме, ЭКС (из-за 1-го КС).

Вот мои красавицы :love: Маше 4,5 года, Светику на фото почти месяц.
Приветик, рада тебя видеть в топике:))

Миля!с днем рождения!:flower:ты воплощаешь в жищнь мою мечту:support:Многодетная молодая мамочка:love:Здоровья тебе и твоим детихшкам!:flower:
Девочки!я к вам поплакаться:(У меня кажется молоко пропадает:010::(Уже второй день молока совсем мало.Сына кушает теперь через каждый час-полтора.А раньше ели через 3-4.Груди пустые, сегодня сцедила с 2х грудей всего 80 мл, хотя раньше с одной 120мл легко сцеживала...Блин, что делать то:091:как охото кормить ребенка грудью:(Сижу плачу....
Вроде все делаю для увеличения лактации.Завтра-послезавтра буду консультантов вызывать по ГВ.

Присоединяюсь ко всем хорошим словам, Миля, с юбилеем! Мне вот тоже 25, а ребенок пока первый!:008::flower:

У нас, в 68 пол-ке, мы ко всем попали, вчера ,как раз были у невролога:)

Ой, а ты на Ладожской живешь?

девочки, как у вас происходит процесс подстригания ногтей?
моя орет каждый раз, как будто ее пытают :(
Я подстригаю когда спит иначе так руками шевелехает, что нереально их удержать.:004:

kristi
17.04.2010, 11:46
или вот еще :))

http://www.babysmile.ru/item.php?id=1676
Саша, у нас есть такой пеликан, еще после Вани остался, довольно таки прикольный там все шуршит, по-моему даже звенит (не помню):008:

а у меня вчера температура была 38 и сиська болела так, что не дотронуться было, хотя застоя не было, она мягкая была:009:, что это? своеобразный лактостаз? сегодня уже температуры нет, но еще побаливает:091:в связи с таким самочувствием муж вчера 2 раза с Макаром гулял, Ваню из садика забрал, ужин приготовил и вообще постоянно с детьми был, только Макара под сиську приносил:love:, так пока я младшего купала, захожу в комнату в 21.05, а он уже храпит без задних ног:))

Bobby
17.04.2010, 12:06
Саша, у нас есть такой пеликан, еще после Вани остался, довольно таки прикольный там все шуршит, по-моему даже звенит (не помню):008:

а у меня вчера температура была 38 и сиська болела так, что не дотронуться было, хотя застоя не было, она мягкая была:009:, что это? своеобразный лактостаз? сегодня уже температуры нет, но еще побаливает:091:в связи с таким самочувствием муж вчера 2 раза с Макаром гулял, Ваню из садика забрал, ужин приготовил и вообще постоянно с детьми был, только Макара под сиську приносил:love:, так пока я младшего купала, захожу в комнату в 21.05, а он уже храпит без задних ног:))

эт лакстостаз. у меня так же было неделю назад. грудь мягкая, но болит. через день сформировалось уплотнение и температура поднялась. я звонила консультантам по гв и мне рекомендовали следующе: если кормишь больной грудью, то выбрать положение чтобы нижняя челюсть ребенка был напротив уплотнения. после кормления прикладываешь на 10 минут лед на место уплотнения. после льда прикладываеь компресс капуста+мед (если аллергии на мед нет). Если кормишь другой грудью, то после завершения кормления посцеживай больную грудь 10 минут. затем лед и капустный компресс.
Лед в данном случае снимает воспалительный процесс.
если же сомневаешься в моих советах - звони ГВшкам. :flower:

Rainbowgirl
17.04.2010, 12:16
Маша и Надя,книгу выслала - ловите:-)))))

КоролеваМечей!
17.04.2010, 13:07

Хм, а у меня температуры нет, но сиська со вчерашнего дня в одной половине очень болит, тоже не дотронутца, как будто кто-то стукнул.... И она мягкая...

AMARO
17.04.2010, 13:08
Саш,у нас такая только мальчик.Вообще бессмысленная игрушка для стимулирования ползатьИМХО
Она у нас так и лежит без дела,раз в месяц подойдет ребенок погладит ее и все.
Я поняла,что до года игрушки бессмыслены,у сына они воообще не вызывали эмоций,а я все скупала и скупала их. Игрушки стали использоваться по назначению и ребенок начал получать от них удовольствие только после года

Жааалко, я прям влюбилась :(

его муж хочет купить:) не болей!

AMARO
17.04.2010, 13:09
Хм, а у меня температуры нет, но сиська со вчерашнего дня в одной половине очень болит, тоже не дотронутца, как будто кто-то стукнул.... И она мягкая...

может протока "засорилась", когда давать будешь ее попробуй надавить чуток или помассировать

pelmewka
17.04.2010, 13:11
девочки.привет.хотела узнать вдруг кому надо (такое добро пропадает), отдам с большим удовольствием =)

1. чай для лактации ХИпп ( пользовалась 2 раза еще в роддоме.а открытую банку можно хранить 3 месяца) срок хранения где то до 20-21 мая.
2. смесь Энфамил (покупали когда начался лактостаз-боялись что малышка останется голодной, в итоге так и стоит неоткрытой..а з меня льется молоко, так что весь морозильник уже забит.так что врятли смесь понадобиться =)
3. Милд мама (3 банки закрытые+ одна начатая) мне не пошла.а добро пропадает =))
4. ну если кто пьет витамины , то есть начатая банка витрум пренатал форте =)

pelmewka
17.04.2010, 13:12

спасибочки, пойду гляну =0))

мамзончик
17.04.2010, 13:53
девочки.привет.хотела узнать вдруг кому надо (такое добро пропадает), отдам с большим удовольствием =)

1. чай для лактации ХИпп ( пользовалась 2 раза еще в роддоме.а открытую банку можно хранить 3 месяца) срок хранения где то до 20-21 мая.
2. смесь Энфамил (покупали когда начался лактостаз-боялись что малышка останется голодной, в итоге так и стоит неоткрытой..а з меня льется молоко, так что весь морозильник уже забит.так что врятли смесь понадобиться =)
3. Милд мама (3 банки закрытые+ одна начатая) мне не пошла.а добро пропадает =))
эх, жаль, я бы МДМил взяла - мне нравится, но до Купчино мне все равно что до Луны добраться :))

молодцы :support:

сказал, что может быть воспаление, сдала анализы, теперь жду . хотя, как он сказал, обычно при воспалении бывают зуд, жжение и выделения. а у меня этого нет
лечись-поправляйся @@@@@@@@@@@@@@
я тут тоже к геникологу ходила на осмотры-анализы, вроде все ок, хочу теперь спираль ставить, только боюсь что-то я ее :(
у меня все точь в точь..только не свекровь, а мама такая.Свекровь наоборот говорит что пусть ребята сами ребенком занимаются и опыта наберутся, а если что не понятно пусть сами спрашивают.мы им все расскажем.все равно нас слушать не будут =))

и у меня мама такая, и хоть ребенок у меня второй, она все равно считает, что я ничего не умею и не понимаю :)) но она вообще учить всех любит: когда в машине едем, так она меня и машину водить учит :)) а вообще она у нас очень хорошая и безотказная, без нее очень тяжело бы было нам и я понимаю, что она переживает от любви к нам, но сдержаться иногда бывает очень тяжело и постоянные поучения достают... :(

КоролеваМечей!
17.04.2010, 13:55

блин, та же фигня - как до луны... А все такое вкусное, такой вкусноееееее:065::080:

КоролеваМечей!
17.04.2010, 14:10
Девочки, Дмитрий не хочет спать. Вообще. Раньше он днем почти не спал, но я не паниковала, т.к. он спал ночью. Теперь, засыпая в 1-2 ночи (я его так укладываю), но он просыпается через 2-3 часа на трапезу, потом засыпает и в 6-7 утра просыпаетца окончательно! Это ужас!!!!! Лежит дрыгает ногами, поскрипывает, ест сиську....я встать не могу, поэтому так мы боремся часов до 11 утра друг с другом - он меня пытаетца поднять, а его - уложить. В общем мрак, для меня самое страшное - недосып. Если бы он хотя бы ночью спал!! Еще начал ооочень активно дрыгать ногами и руками, и будит себя ими.. На недосыпающего ребенка он не похож - слишком бодр и весел:065:, но мне-то что делать?! ЙА ЗОМБЕЕЕ:073: вот думаю седня перед сном искупать его в успокаивающих травках? какую выбрать?

Цветной ля-минор
17.04.2010, 14:13
девочки не знаю что и думать... у меня почему то последнее время в районе копчика побаливать стало когда сижу и когда встаю... :( неужели это от родов последствия.... :010: вроде роды нормально прошли.... что делать и не знаю.... :005: может само пройдет

мамзончик
17.04.2010, 14:15
Девочки, Дмитрий не хочет спать. Вообще. Раньше он днем почти не спал, но я не паниковала, т.к. он спал ночью. Теперь, засыпая в 1-2 ночи (я его так укладываю), но он просыпается через 2-3 часа на трапезу, потом засыпает и в 6-7 утра просыпаетца окончательно! Это ужас!!!!! Лежит дрыгает ногами, поскрипывает, ест сиську....я встать не могу, поэтому так мы боремся часов до 11 утра друг с другом - он меня пытаетца поднять, а его - уложить. В общем мрак, для меня самое страшное - недосып. Если бы он хотя бы ночью спал!! Еще начал ооочень активно дрыгать ногами и руками, и будит себя ими.. На недосыпающего ребенка он не похож - слишком бодр и весел:065:, но мне-то что делать?! ЙА ЗОМБЕЕЕ:073: вот думаю седня перед сном искупать его в успокаивающих травках? какую выбрать?
я припеленываю ручки Аленке, а иначе она себя ими будит и тоже спать оказвается - попробуй, может и вам подойдет
девочки не знаю что и думать... у меня почему то последнее время в районе копчика побаливать стало когда сижу и когда встаю... :( неужели это от родов последствия.... :010: вроде роды нормально прошли.... что делать и не знаю.... :005: может само пройдет

у меня тоже болит, хотя и КС было, может это кости после беременности на место двигаются ? :))

Цветной ля-минор
17.04.2010, 14:21

ой-йо-йой! я тоже боюсь к врачу идти.... :001: пошла в конце марта тут к своему геникологу (она сказала прийти в конце марта), а ее не было и другая врач мне сказала, что я рано пришла - приходи говорит через месяц! :005: я ушла радостная и не хочу больше идти, а наверно надо....:001:

Олежка
17.04.2010, 14:22
Еще начал ооочень активно дрыгать ногами и руками, и будит себя ими.. На недосыпающего ребенка он не похож - слишком бодр и весел:065:, но мне-то что делать?! ЙА ЗОМБЕЕЕ:073: вот думаю седня перед сном искупать его в успокаивающих травках? какую выбрать?
Попробуй утром в 6-7 когда проснется запеленать, может уснет ? Я старшего долго пеленала, он без пеленки не мог спокойно спать.

roof_stranger
17.04.2010, 14:27

Спасибо, получила! :flower:

nata79-2411
17.04.2010, 15:16
а я вчера ходила к гинекологу,но не на осмотр,у меня как неделю начались месячные,я грудью не кормлю,так вот два дня они у меня были нормальные,а потом как начало заливать,просто ручьем,так уже неделю,вчера сделали узи,все чисто,ни кист,ни спайков,вообще ничего,выписали кровоостанавливающие препараты,если ко вторнику не проудет,будут в больницу укладывыать:005:так не хочется

natysik1
17.04.2010, 15:31
а я вчера ходила к гинекологу,но не на осмотр,у меня как неделю начались месячные,я грудью не кормлю,так вот два дня они у меня были нормальные,а потом как начало заливать,просто ручьем,так уже неделю,вчера сделали узи,все чисто,ни кист,ни спайков,вообще ничего,выписали кровоостанавливающие препараты,если ко вторнику не проудет,будут в больницу укладывыать:005:так не хочется
Ната ,не болей...надеюсь все будет у тебя хорошо!

домашняя стерва
17.04.2010, 15:32

@@@@@@@

Данончик
17.04.2010, 15:34
а у нас тут полное расстройство...сходили вчера в ортопеду на УЗИ-нашел дисплазию средней степени...теперь придется таскать дочу на электрофорез,а месяц еще ходитьв распорке ,где ножки в сторону..не знаю как дитя выдержит:(:(:(
а еще массаж...врач,которая делать будет,сама говорит,что детятят больно немного первые разы,так что кричать будут...поэтому даже мама пойдет вместо меня с ней,а то боюсь совсем еще больше разнервничаюсь и молоко совсем уйдет...:091::091::091: хорошо тут только одно-врач из института Турнера (вроде так пишется) с 50-летним опытом и даже детей с ДЦП ставила на ноги...

а еще нам очень понравилась неволог Степанян н Озерках в 21-веке..так что если кому вдруг надо втой степи-очень приятный человек ...

natysik1
17.04.2010, 15:36
Мои красотки, уже недели три ,как террорезируют меня , с 6-7 утра до 11, пока я их не упакую на прогулку!
Но мне проще, поели и в кровать, не хотят спать ,не надо! Сами себя развлекают...периодически вырубаясь минут на 10-15, но бывает, когда одна спокойно лежит, другая требует внимания...только разберешься с ревущей, та ,что молчала вдруг начинает капризничать:)) В такие дни вешаюсь:))

Данончик
17.04.2010, 15:41

у меня также в 5-6 утра бодряк!но!!даю полизать немного молока потом беру и под одеялко ручки складываю своей (она с нами спит),как будто кокон получается она у меня и постепенно засыпает хоть н часик-полтора еще

kalendula
17.04.2010, 16:29
ой-йо-йой! я тоже боюсь к врачу идти.... :001: пошла в конце марта тут к своему геникологу (она сказала прийти в конце марта), а ее не было и другая врач мне сказала, что я рано пришла - приходи говорит через месяц! :005: я ушла радостная и не хочу больше идти, а наверно надо....:001:

Я вообще и представить даже не могла, что у меня там что-то не так((( наверное если бы у нас был секс до визита к гинекологу, то я бы как раз и почуствовала!! А ощущение, когда меня смотрел врач, как будто по сухому разрывают старые трещины!!:010:

kalendula
17.04.2010, 16:31
[QUOTE=Данончик;42379858]а у нас тут полное расстройство...сходили вчера в ортопеду на УЗИ-нашел дисплазию средней степени...теперь придется таскать дочу на электрофорез,а месяц еще ходитьв распорке ,где ножки в сторону..не знаю как дитя выдержит:(:(:(
а еще массаж...врач,которая делать будет,сама говорит,что детятят больно немного первые разы,так что кричать будут...поэтому даже мама пойдет вместо меня с ней,а то боюсь совсем еще больше разнервничаюсь и молоко совсем уйдет...:091::091::091: хорошо тут только одно-врач из института Турнера (вроде так пишется) с 50-летним опытом и даже детей с ДЦП ставила на ноги...

Лучше щас все вылечить, чтобы потом детка отлично себя чувствовала))
Мы вчера тоже были на приему у невроолга и хирурга-ортопеда...у нас слабый плечевой пояс, назначили тоже электрофорез и массаж! Девочки, а их можно вместе делать? или сначала лучше одно, а потом другое? и с каким интервалом лучше?

kalendula
17.04.2010, 16:33
Девочки, а как нашим февралятам вводить прикорм??? ведь это как раз приходится на лето!! а летом вроде как введение прикорма не рекомендуется!!! и что же делать??

брюнеточка
17.04.2010, 16:38
[QUOTE=Данончик;42379858]а у нас тут полное расстройство...сходили вчера в ортопеду на УЗИ-нашел дисплазию средней степени...теперь придется таскать дочу на электрофорез,а месяц еще ходитьв распорке ,где ножки в сторону..не знаю как дитя выдержит:(:(:(

Мы вчера тоже были на приему у невроолга и хирурга-ортопеда...у нас слабый плечевой пояс, назначили тоже электрофорез и массаж! Девочки, а их можно вместе делать? или сначала лучше одно, а потом другое? и с каким интервалом лучше?

Нам так же назначали...делаем сейчас электрофарез, а потом будет массаж...сначала надо э/ф, нам врач так сказала...

домашняя стерва
17.04.2010, 16:40
Девочки, а как нашим февралятам вводить прикорм??? ведь это как раз приходится на лето!! а летом вроде как введение прикорма не рекомендуется!!! и что же делать??

почему не рекомендуют? наоборот же сезон :016:
я наверно начну с 3,5-4х месяцев с веллинга (каша жидкая,чтобы через бутылку пить)

Verusya
17.04.2010, 16:44

Ага, будем ждать зимы, а уж там - полноценно кормить :001::001::001: А пока пусть как-нибудь так... :073::073::073: Глупости это. Будем вводить понемножку. Там же не сразу отменяешь ГВ и заменяешь едой, там постепенно вводишь прикорм. Мне, например, хочется чтобы этот процесс и мне и девочке моей доставил удовольствие... а готовится будем сейчас - книжки полезные читать, и опытным народом беседовать. И все будет в порядке.

Anit@
17.04.2010, 17:47

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

мы так тоже просыпаемся в 6 часов и ручками себя будим постоянно. Я под утро чтобы не будил себя ручонками переворачиваю его на животик, головку на бок поворачиваю, и глажу его поголовке пока не заснёт, чтобы он её(головку) не поднимал, он потихоньку задрёмывает. так он после этого ещё на животике может час или два проспать. А ручками в таком положении не помашешь, иногда он вообще их вдоль тела вытягивает и спит.

Сида
17.04.2010, 17:59
Привет
наконец-то прочитала.
Столько информации.......
Всехс 2-мя месяцами.
Детки- сладенькие сладенькие, февралята лучше всех:support:
Валюша поздравляю с находкой квартиры, да еще и рядом с Настей:flower: еще и без агентов
Дарина клевый бегемот!!!!
Я тут была без инета опять, потом пока прочитала...
Про подгузники хорошо написано, а я все себя корила что я плохо делаю Соничкинойпопке

А вы вместе спите или ты сидя кормишь ночью?
При зрелой лактации грудь мягкая и мало сцеживается, молоко прибывает в нужном количестве во время кормления ;)
Муж молодец, не все мужчины на такое способны :love::flower:
И желаю, чтобы с новой машиной у вас была такая же взаимная любовь :):))

спим вместе
качаю сидя на кровати (с ногами), ТТТТ эти 2 ночи засыпали нормально
наверно у меня еще не зрелая лактация, докармливаю, т.к. молока не хватает:(
муж меня сегодня не отпустил, на завтра перенеслось, сегодня машину с учета снимает.
с новой машиной пока любви не намечается, т.к. это мужнина машина а та была моя
Настя!я за эту идею таблички!:support::)

Наташ!а в слинге стоя на улице носите как?ножки торчат?или в слинге?
У нас никак не хочет сидеть в позе эмбриона. уже лягушечкой сидит

Я кстати тоже за табличку))))))))00
Лена - держись, желаю полюбить свою свекровь.

СВетик@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь все обойдется.

У меня болел копчик, у Маши вроде тоже.
У меня перестал:005:, я даже не заметила когда, вот прочитала тебя и вспомнила что тоже была проблема

Беременный клон
17.04.2010, 18:22
Ронька себя сосредоточенно разглядывает :) Сегодня так бровки сдвигал и лобик морщил :) :love:
Радик в зеркале себя тоже очень внимательно разглядывает. Но он вообще очень серьёзный мальчик, из него улыбку фиг вытащишь.
Присоединяюсь ко всем хорошим словам, Миля, с юбилеем!
Спасибо!
Я вообще и представить даже не могла, что у меня там что-то не так((( наверное если бы у нас был секс до визита к гинекологу, то я бы как раз и почуствовала!! А ощущение, когда меня смотрел врач, как будто по сухому разрывают старые трещины!!:010:
Ужас. :( Может, какие-нибудь свечки надо противовоспалительные и ранозаживляющие повставлять? Или таких нет?
Радику полгода будет 26 августа, так что прикорм как раз осенью начнём вводить. :)

Олежка
17.04.2010, 18:29
Радику полгода будет 26 августа, так что прикорм как раз осенью начнём вводить. :)

А нам полгода в конце июля будет, в августе с кабачка и цветной капусты с огорода и начнем.

RedFox
17.04.2010, 19:10
А я со слингом ну никак не могу разобраться - у меня деть в нем незакрепляется........думаю, что мож он мне мал? слинг естественно.

А какой слинг - с кольцами? Мне кажется, с ним главное - хорошо расправить нижний бортик между собой и ребенком, чтобы получился "кармашек", в котором лежит деть, плюс как следует притянуть ребенка к себе.

А мы только что с прогулки в шарфе - Дашка в нем практически не ощущается (в ССК всё-таки на плечо давит):love: пошла выбирать слинг на лето:)
Будешь брать на лето шарф? Ты молодец, что освоила два вида слингов :flower: А с каким тебе комфортнее? Мне кажется, что шарф надевать не то чтобы сложнее, а неудобнее :008: Я обычно надеваю дома ССК, держа на руках заснувшего детя, т.е. фактически одной рукой. А в будущем, наверное, прикуплю май...

Ценная информация!
А у вас ребенок прописан по вашему месту прописки или по фактическому проживанию?
а то я тут где-то читала, что для получения этого пособия мать обязательно даолжна быть прописана с ребенком. а у нас это не реально.

Муж и дети прописаны в Выборгском районе, где мы и живем, а я - у родителей в Кировском. Про обязательную прописку ребенка с матерью - такого быть не может, ребенка можно прописать с любым из родителей. Просто единовременные пособия (от ФСС и на карту "Детская" от СПб) может оформить любой из родителей, у нас карту "Детская" оформлял муж в Выборгском районе, а вот ежемесячное до 1,5 лет от ФСС оформляет только мать - либо на работе, либо в собесе. Схожу во вторник в собес по месту проживания, расскажу, что мне там скажут - если, конечно, в понедельник получу в поликлинике справку о совместном проживании :001:
Девочки, у меня радость. :080: Ходили таки к неврологу нормальному сегодя (Саша, Валя, спасибо за рекомендацию!!! :flower:) она оценила нас на 4+ :support:

:flower::flower::flower:

я сегодня вспомнила,что когда сыну было месяца 2 и до сих пор наверное)),у него любимой игрушкой был шарик накаченный гелием,привязанный к кроватке,и никакие мобили ему не нужны

Тоже вспомнилось - у меня дочка в 3-4 месяца обожала обыкновенные пакеты из-под хлеба, которыми можно шуршать :) Это к вопросу о том, насколько нужны дорогие фирменные шуршащие-пищащие игрушки :))

Все таки мне кажется чем дальше свекрови...тем они роднее:fifa:

+100 :)) Тема о свекровях неисчерпаема :))

С бабушкой мужа немного сложнее :) Насчет Максимки она все переживает, что я его плохо кормлю, норовит покормить с ложечки.

У моей свекрови 2 приоритета в отношении детей - накормить как можно больше и одеть как можно теплее :)) Иногда думаю, до какого возраста бабушки кормили бы своих внуков с ложечки, если дать им волю - до школы или до армии? :046: И неужели мы тоже такими будем? :001::))
С алфавитом меня не очень сильно донимали, хотя иногда свекровь нравоучительно рассказывала, что у ее подруги внучка-ровесница моей Маши уже знает все буквы. Если бы не садик, я бы тоже начала учить с Машей буквы года в 4. А так за прошлый год они в садике выучили букв 10, за этот - остальные, и сейчас Машка даже может написать большую часть букв :010:

Приветик, рада тебя видеть в топике:))

:099::)

Девочки сегодня была на осмотре у гинеколога! когда он меня начал сотреть он ужаснулся.

если ко вторнику не проудет,будут в больницу укладывыать:005:так не хочется

Девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@

а у меня вчера температура была 38 и сиська болела так, что не дотронуться было, хотя застоя не было, она мягкая была:009:

У меня с Машей не было лактостазов, но пару раз болела грудь, причем уже после ее 2 лет - продуло на прогулке. Может быть, вы тоже просто застудили грудь?

а у нас тут полное расстройство...сходили вчера в ортопеду на УЗИ-нашел дисплазию средней степени...теперь придется таскать дочу на электрофорез,а месяц еще ходитьв распорке ,где ножки в сторону..не знаю как дитя выдержит:(:(:(

Просто поддержу @@@@@@@@@ Чтобы поскорее все вылечилось и доча легко все перенесла! :flower:

Олежка
17.04.2010, 19:23
Сходила, купила ребенку воздушный шарик с гелием. Ребенок занят уже полчаса :080:

kristi
17.04.2010, 19:49
Сходила, купила ребенку воздушный шарик с гелием. Ребенок занят уже полчаса :080:
:046:

divinity
17.04.2010, 20:46

Всем привет! Надо нам тоже шарик опробовать.
А у меня парень кулаки нашел-теперь может лежать и минут 30 рассматривать их, крутить перед глазами, а потом в рот запихивать и смачно чмокать-круче игрушек)))смешной такой:love:

Еще вопрос-у ваших деток текут слюни? Заметила последние несколько дней у нас слюни текут, как при зубах, но нам то рано еще:005:

Данончик
17.04.2010, 20:47

[QUOTE=kalendula;42382204]

Нам так же назначали...делаем сейчас электрофарез, а потом будет массаж...сначала надо э/ф, нам врач так сказала...

а мы сейчас пошли к массажистке,но она перенесла,т.к. сказала,что надо в комплексе с электрофорезом,но массаж не ранее чем через 2 часа после него,чтоб не перебить действие лекарств..........

Олежка
17.04.2010, 21:27
Всем привет! Надо нам тоже шарик опробовать.
А у меня парень кулаки нашел-теперь может лежать и минут 30 рассматривать их, крутить перед глазами, а потом в рот запихивать и смачно чмокать-круче игрушек)))смешной такой:love:
И мы любим кулачок в рот и причмокивать, никакая соска не нужна, кулачок вкуснее :)

Еще вопрос-у ваших деток текут слюни? Заметила последние несколько дней у нас слюни текут, как при зубах, но нам то рано еще:005:
У нас тоже недавно слюни появились, но я б не сказала что текут, так совсем немножко.

NinaAM
17.04.2010, 21:33
Молодцы :) А на что идете?

В Окее принимают детские карты? Вот это да :010: А давно?

ждем на Алису! (только не подумайте что дочку в честь группы назвали :)) просто у мужа это любимое женское имя :)) )

карты я так поняла совсем недавно начали принимать и расплатиться можно только на одной кассе!

Девочки, нужны ваши кулачки или поддержка...

ну вы и путешественники!!! удачи с переездом! Потом расскажешь как жить рядом с Дунайским ;) (это я все варианты квартир рассматриваю :)) ) А без воды действительно плохо, у нас она есть, но вот когда вечером все с работы приходят и начинают принимать ванну/мыть посуду и т.п. у нас тоненькая струйка течет и даже колонка не включается :005:

Фоточки деток посмотрела! Такие все симпотяги! :)