Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Девочки, у меня вопрос!
А эти самые мочеприемники (или мочесборники) они только для девочек? Мальчишке не нацепить?
Я просто не в курсе, никогда имим не пользовалась:008:
Девочки, у меня вопрос!
А эти самые мочеприемники (или мочесборники) они только для девочек? Мальчишке не нацепить?
можно и мальчику нацепить, но я смысла не вижу, столько раз уже собирала в баночку просто наклонив агрегатик в сторону банки и все, но это только мой опыт ;)
Rainbowgirl
25.03.2010, 17:00
Девочки, у меня вопрос!
и для мальчиков тоже:)
Цветной ля-минор
25.03.2010, 17:01
Всем привет!
Сходили сегодня в поликлинику к терапевту ( весим 4900гр) и к лору.
А еще удалось без номерков посетить хирурга-ортопеда и невролога. Все хорошо у нас :)
ой молодцы какие!!! а у нас к ортопеду - запись: 26 ИЮНЯ!!!!! наверно на сентябрь!:065: атас полный!
Есть ведь антибиотики совместимые с ГВ!!!:ded:
мне прописали конкретные.
Цветной ля-минор
25.03.2010, 17:13
а мы сегодня записались на очередь в детский сад!!!!!!!!!:080: копии никакие не понадобились нужно было только: паспорт, свидетельство о рождении и почтовый конверт!!!!:065:
Rainbowgirl
25.03.2010, 17:24
Девочки, какие документы нужны для прописки ребенка, если прописываем к папе? а то мне до паспортного стола не дозвониться...
домашняя стерва
25.03.2010, 17:27
Девочки, какие документы нужны для прописки ребенка, если прописываем к папе? а то мне до паспортного стола не дозвониться...
свидетельство о рождение и два паспотра,а еще у нас требуют личное присутствие мамы:001:
Девочки, привет!:)
Сегодня были первый раз в поликлинике, весим 4300, рост 56,5 см, прибавили 900 гр. и 4,5 см. Ходили с мужем, на ручках, но у нас поликлиника совсем рядом. В поликлинике совсем не понравилось: гардероб не работает, верхнею одежду положить некуда, пришли пораньше, нам достался последний пеленальник, народу много, я думала будут только груднички, были и большие детки, прием задержали на 20 мин. И еще: в конце приема, когда врач внесла все записи в карточку, медсестра называет не нашу фамилию (типа наша:046:), и тут выясняется, что нашей карточки нет, типа потерялась, а записи вносились др. ребенку. У меня просто нет слов по поводу нашей медицины!
я уже жду -не дождусь когда у нас пройдут эти прыщики!!! а то даже не пофотографировать сынулю((( а еще сегодня Дима первый раз сам уснул в кроватке))) я его положила, он покапризничал и уснул:) а так обычно весь день на руках у меня и гуляет и спит!!! будем приучать к самостоятельности)))
У нас тоже прыщики, врач сказала аллергия, типа я ей что-то не то, а я и так на гречке и отварной говядине (смотреть на это уже не могу). Что есть?
Угощайтесь :)
http://s57.radikal.ru/i157/1003/22/27cd770eefcf.jpg
Мы сегодня взвесились и замерились - 4510 и 54,5 см:support: То есть больше килограмма от минимального веса набрали и на 4,5 см подросли.
)
Красивый тортик! Поздравляю с месяцем!:063::063::063:
Девочки, а кто-нибудь в поликлинику с коляской ходит? где вы ее там оставляете? я уже вторую неделю не могу дойти, потому что меня этот вопрос останавливает, куда я ее там дену? Рядом ни одного заборчика, чтобы прицепить:005:
А еще кто-нибудь про авокадо знает - это аллерген? Вроде безобидный зеленый, но все-таки не местный, тропический какой-то.
Авокадо лучше не надо, типа экзотические фрукты нельзя!
Девочки, в Ашане продаются прокладки для груди дешево 60 штук 160 руб. в отделе, где подгузы.Может кому пригодиться!
Машенька, Рончика с 1 месяцем!!!
А мы что-то разоспались сейчас 2 часа с коляской гуляла и уже час спит на балконе, я хоть поела спокойно!
Девочки, кто может посоветовать врачей-специалистов хороших которых в месяц проходить, не хочу к поликлиниковским идти!!!
У нас тоже прыщики, врач сказала аллергия, типа я ей что-то не то, а я и так на гречке и отварной говядине (смотреть на это уже не могу). Что есть?
Попробуй макароны:065: с говядиной!:073::010:
мне прописали конкретные.
Если замена недопустима, тогда расслабься!:support: Главное самокопанием и промывкой своих мозгов не заниматься потом!:008:
Девочки, кто может посоветовать врачей-специалистов хороших которых в месяц проходить, не хочу к поликлиниковским идти!!!
Тоже интересно :008:
Слышала про мануальщика Бобко... вроде как супер-пупер! Очень хотела бы попасть к нему. Но он как-то сложно там принимает и без жалоб не берет. Вот сходим к неврологу,ортопеду, появятся жалобы... иии тогда попробуем сходить к нему.
Алинка-малинка
25.03.2010, 17:56
Фотографию обносила :)
По клику откроется побольше и лучше качеством. Ее можно скачать (это тем, кто хотел оригинал). Только она нестандартного для фотографий размера...
Маша, спасибо большое за фотографию!!!
Тебя и Рона с месяцем!!!:flower::flower::flower:
можно и мальчику нацепить, но я смысла не вижу, столько раз уже собирала в баночку просто наклонив агрегатик в сторону банки и все, но это только мой опыт ;)
и для мальчиков тоже:)
Спасибо за ответы!
А в баночку с первым дитем мы обычно долго сидели в ожидании - то мимо, то не хочет...
Маша, все-таки ты молодец!:support: Такая фотка суперская получилась!
Я сейчас аж наглядеться не могла!:love:
И какие у наших малышей имена все замечательные, необычные даже:073:
Эльза, Платон, Камилла,Ратмир,Рон, Амалия,Нора,...... и .т.д. даже Наташа-и то уже редкость!
divinity
25.03.2010, 18:36
Здорово! Поздравляю!:flower: А мы в субботу едем платно проходить УЗИ ТБС и головного мозга. Молюсь,чтоб все было хорошо и у нас:091:
А где платно узи делаете?
divinity
25.03.2010, 18:37
И вообще я с узи уже запуталась. К ортопеду мы еще не дошли. Педиатр сказала что рано на узи, невролог нимчего не сказала. Здесь на форуме одни пишут что надо в 3 месяца лучше, другие что в месяц. Девочки, когда ж лучше делать то в итоге?
мамзончик
25.03.2010, 19:01
Маша. с месяцем вас - тортик просто супер!!!
Всем привет!!!!
Немного грустного- у меня пропало молоко. Сначала просто стало меньше,боролась как могла, перевели на смешанное. Потом,просто одним днем,утром за грудь-а она как тряпочка. Пыталась расцедиться- ноль.Откормила всего месяц и 3 недели. С животиком так и мучаемся (конечно,стало немного легче).
А так все хорошо, растем,щеки наедаем,за два месяца 2,5 кг и 7см добавили. Такой пузырик стал......
Привет!
у меня тоже с молоком пробемы, но я пока борюсь и надеюсь на лучшее :) главное, хорошо растете и прибавляете :))
да мне тоже выписали! получала в здоровом малыше - приходишь отдаешь беленькую квитанцию ( на ней должны быть печати) и забираешь банки!:support: толкьо вот что с ними делать???? :005:
а я пью его :))
свидетельство о рождение и два паспотра,а еще у нас требуют личное присутствие мамы:001:
у нас еще нужна Ф9 от мамы :)
мамзончик
25.03.2010, 19:03
Слышала про мануальщика Бобко... вроде как супер-пупер! Очень хотела бы попасть к нему. Но он как-то сложно там принимает и без жалоб не берет. Вот сходим к неврологу,ортопеду, появятся жалобы... иии тогда попробуем сходить к нему.
а я слышала, что в особых детках его "любят"... без надобности не надо лялек к мануалам водить, ИМХО
а я слышала, что в особых детках его "любят"... без надобности не надо лялек к мануалам водить, ИМХО
+1000000 а по показаниям - однозначно да! бобко - один из лучших
И вообще я с узи уже запуталась. К ортопеду мы еще не дошли. Педиатр сказала что рано на узи, невролог нимчего не сказала. Здесь на форуме одни пишут что надо в 3 месяца лучше, другие что в месяц. Девочки, когда ж лучше делать то в итоге?
некоторые ортопеды счмтают, что в 3 потому, что надеятся на свое ощущение и тот факт, ято незрелость тбс проходяща, но многие упускают подвывихи...
с неврологами тоже самое, многие не решаются ставить диагноз до 3 мес, будучи неуверенными физиологические или паталогические ли проявления присутствуют..
я предпочитаю раннюю диагностику, лучше раньше, чем позже...лучше перебдеть, тк выводы можно сделать для себя, было бы основание
krapivinka
25.03.2010, 19:48
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.
Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.
Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать.
Что такое? Что случилось? Нос не дышит, мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать.
Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.
Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.
Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!
Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!!
девочки, если болит голова, что принимаете???? кормите ли после этого малыша? я уже 3ий день страдаю, ка мигрень...до озноба и тошноты
принимаю цитрамон и кормлю
krapivinka
25.03.2010, 19:50
нам сегодня 3 недельки :080:
купили весы - взвесились 3920 г (при рождении 3340 г),
это нормально за 3 недели 580 г прибавить или маловато будет?
Девочки, спасибо за подсказ, заказала мужу впечатление по его вкусу, недешево, надеюсь оценит!!!:flower::flower::flower:
теперь надо распределить подарки по друзьям... подскажите, кто в этом хорошо понимает, нужно выбрать и купить клевый шейкер!!!
нам сегодня 3 недельки :080:
это нормально за 3 недели 580 г прибавить или маловато будет?
все хорошо, учитывая изначальный вес - супер норма для вас
BogdaShKA
25.03.2010, 19:56
всем привет:019:!
девченки кто в калининском районе живет вы карту детскую оформляли?а где ее получать то:009:?чет я туплю....мне или не сказали или я клуша все прослушала..:008:
А где платно узи делаете?
Я записалась на Кустодиева,8
А с первым-делали в Озерках в 71-й пол-ке (здесь дешевле)
По-моему, лучше и в 1 мес и 3 мес:008:
krapivinka
25.03.2010, 20:00
все хорошо, учитывая изначальный вес - супер норма для вас
спасибо. будем радоваться :080:
Rainbowgirl
25.03.2010, 20:00
Девочки, спасибо за подсказ, заказала мужу впечатление по его вкусу, недешево, надеюсь оценит!!!:flower::flower::flower:
Саш, а что выбрала, если не секрет?
прелесть:flower:
у нас еще нужна Ф9 от мамы :)
спасибо, я так и думала:flower:
BogdaShKA
25.03.2010, 20:04
обалдеть.....так оно и есть:073::065:
а мы сегодня записались на очередь в детский сад!!!!!!!!!:080: копии никакие не понадобились нужно было только: паспорт, свидетельство о рождении и почтовый конверт!!!!:065:
а в паспорте обязательно вписанный ребенок, или просто паспорт мамы?? мы ж рядом, тож пойду завтра!!!! куда бежать, рассказывай!!!
Саш, а что выбрала, если не секрет?
неее, не секрет:)) выбрала трофи на внедорожнике/мастер-класс бармена/квадро
всем привет:019:!
девченки кто в калининском районе живет вы карту детскую оформляли?а где ее получать то:009:?чет я туплю....мне или не сказали или я клуша все прослушала..:008:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765
вот здесь все указано.
в много функциональном центре
http://www.gu.spb.ru/mfc/element.php?ID=4218
стих просто прелесть!!!!!!!!
посмеялась и старшей дочке его прочитала вслух. ей тоже очень понравилось
Apolinariya
25.03.2010, 21:13
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать!
5 баллов! Я аж до слез смеялась :) Очень актуально!!!!
мамзончик
25.03.2010, 21:31
некоторые ортопеды счмтают, что в 3 потому, что надеятся на свое ощущение и тот факт, ято незрелость тбс проходяща, но многие упускают подвывихи...
с неврологами тоже самое, многие не решаются ставить диагноз до 3 мес, будучи неуверенными физиологические или паталогические ли проявления присутствуют..
я предпочитаю раннюю диагностику, лучше раньше, чем позже...лучше перебдеть, тк выводы можно сделать для себя, было бы основание
По-моему, лучше и в 1 мес и 3 мес:008:
нам в 1 мес сделали УЗИ, а в 3 сказали сделать рентген... а пока - упражнения делать на разведение
Цветной ля-минор
25.03.2010, 22:04
[QUOTE=Satheda;41197352]а в паспорте обязательно вписанный ребенок, или просто паспорт мамы?? мы ж рядом, тож пойду завтра!!!! куда бежать, рассказывай!!![/QUOTE
про паспорт не знаю точно, у меня уже вписан :fifa:, но завтра там не приемный день... запись в садик только по четвергам с 9-18ч :ded: ( обед 13-14) так что не беги!!! :065:
Беременный клон
25.03.2010, 22:33
:065::065::065::046::046::046:
Vredinka_m
25.03.2010, 22:47
Поздравляю!!!
Здорово! Поздравляю!:flower: А мы в субботу едем платно проходить УЗИ ТБС и головного мозга. Молюсь,чтоб все было хорошо и у нас:091:
ой молодцы какие!!! а у нас к ортопеду - запись: 26 ИЮНЯ!!!!! наверно на сентябрь!:065: атас полный!
Спасибо!
Нам ортопед дала номерок на УЗИ. 13 апреля пойдем
брюнеточка
25.03.2010, 23:21
Привет девулечки!
Вот уложила свою куколку и сразу к вам, нет чтоб самой ложиться :))
Мы сегодня ходили в поликлинику, весим 4550 прибавили 770 гр. сказали нормуль. Но я решила больше не ходить туда, буду обращаться к платному спец-ту...:008: Взвесить и рост померить я и дома могу :046:
брюнеточка
25.03.2010, 23:24
Девочки, кто полностью на ИВ,вам витамин Д назначили? Мне сказали что в смеси итак полно всего, и сказали что не надо...
Пасюкеевна
26.03.2010, 00:06
Всем привет:support:
Я наконец-то дошла до ЛВ. Прочитать все не осилю к сожалению :(.
Первый месяц у нас был очень непростой (наверняка не у нас одних), поэтому времени не хватало ни на что, особенно на поспать и поесть:016:
Сейчас вроде как уже полегче, но все равно тяжеловато - Янка очень плохо ест и очень мало набирает в весе. Постоянно ее тормошу и пытаюсь кормить. Ни у кого кстати здесь нет похожих порблем?
Я думаю, что это что-то неврологическое, врвачи в принципе думают так же, но ничего конкретного мы пока от невролога не добились...
Еще такой вопрос - вы все наверно уже прописали деток. Мне тут сказали, что необходимо будет личное присутствие всех порписанных в квартире в паспортном столе. Правда ведь это не так??? А то я застрелюсь. Честно. Обещаю.:064:
Вы тут я смотрю уже вообще в садики записываетесь. Мы че-то отстали, даже в бассейн еще не записались. Пора наверстывать!
девочки, а вы в садик записываетесь на какой год?
sahkanit
26.03.2010, 01:26
Большое спасибо всем за поздравления!
а у всех детки уже улыб и гулят? мы пока ни то ни другое(Улыбаемся только неосознанно, не гулим. Зато скрипим, хрипим и булькаем :))
Девочки привет! У меня проблема,мой сынуля очень плохо спит,а если и спит то это по 15 минут.Что делать? Что можно дать из успокоительного? Мне его так жалко,аж до слез... Это он в кроватке не спит, или на ручках тоже?
единственно какого цвета должна быть моча??? у нас она была бесцветная..это нормально????
И должна быть бесцветная. Просто водичка. Если мне фонтанчик на рукав или край одежды попадает, я даже не стираю, высыхает бесследно.
А еще удалось без номерков посетить хирурга-ортопеда и невролога. Все хорошо у нас Молодцы! И с месяцем вас!
А еще кто-нибудь про авокадо знает - это аллерген? Вроде безобидный зеленый, но все-таки не местный, тропический какой-то.
Не аллерген. У на его рекомендают в качестве одного из первых прикормов. Банан же тоже экзотический :)
нам сегодня 3 недельки
это нормально за 3 недели 580 г прибавить или маловато будет?Это очень хорошо!
Nastya_flauto
26.03.2010, 01:59
Девы,кто оформлял материнский капитал - подскажите,куда идти и какие доки нести!! И как процесс происходит? я так поняла,что сначала подаешь доки,а через какое-то время надо приехать за сертификатом? И еще - очереди большие?????:073:
нам в 1 мес сделали УЗИ, а в 3 сказали сделать рентген... а пока - упражнения делать на разведение
значит на узи ничего страшного, кроме незрелости не увидели. хотя если в 3 рентген.. воообще странно. если на узи есть сомнения, то сразу делают рентген и далее либо лечиться (в месяц это куда проще, чем в 3) либо нет. а зачем снимок в 3?
Девы,кто оформлял материнский капитал - подскажите,куда идти и какие доки нести!! И как процесс происходит? я так поняла,что сначала подаешь доки,а через какое-то время надо приехать за сертификатом? И еще - очереди большие?????:073:
тоже надо начинать...
Макс мне вчера улыбнулся, а сегодня с игрухами заговорил:)) сегодня папу утром улыбочкой осчастливил:008: вот никогда не знаешь, что принесет новый день
Классно!Вот в этом всё счастье...:)
Классно!Вот в этом всё счастье...:)
ага :008:
чего сейчас :020:?
Маргоше топик с осинки летний с одуванчиком из хлопка.Печатаю левой рукой,на правой Катюня висит:))А ты?
ladyluck
26.03.2010, 10:09
Всем привет.
"Упаковали" нас с нашим суставом всё-таки в шину на 2 месяца. :( Профессор перестраховывается. Как я уже устала от этих бесконечных узи и поездок по врачам...
Девочки, есть кто заказывает на "бабусе" (http://babyusa.ru) детскую одежду? Нужна помощь:091: Как там размеры ставить? По возрасту или как обычно (62 и т.п.)? Я чёт никак понять не могу.
Ещё хотела спросить про анализы на дому. Как вызвать, сколько стоит?
Маргоше топик с осинки летний с одуванчиком из хлопка.Печатаю левой рукой,на правой Катюня висит:))А ты?
подружке платье к ДР:001:
Всем привет.
"Упаковали" нас с нашим суставом всё-таки в шину на 2 месяца. :( Профессор перестраховывается. Как я уже устала от этих бесконечных узи и поездок по врачам...
Девочки, есть кто заказывает на "бабусе" (http://babyusa.ru) детскую одежду? Нужна помощь:091: Как там размеры ставить? По возрасту или как обычно (62 и т.п.)? Я чёт никак понять не могу.
Ещё хотела спросить про анализы на дому. Как вызвать, сколько стоит?
лучше сейчас в шину, чем потом, поверь
на бабусе в зав-ти от размеров на том сайте, с которого заказываешь
natysik1
26.03.2010, 11:09
Девочки, привет!
Нам 24 дня ,Ника и Кира!
Еще неделю назад мы только ели и спали, сейчас начинаем по-немногу бодриться. Лежим с открытыми глазами ,смотрим куда- то :) Но это очень недолго продолжается, минут через 10 просим есть, даже ,если час назад ели...
Мои мысли такие, что все ,Что мои красавицы умеют - это кушать и спать, а когда открывают глаза не понимают ,что можно еще делать.....
Вот в чем вопрос: Что может привлекать внимание ,интересовать почти месячных деток??? Как их развлекать??
Девочки, привет!
Нам 24 дня ,Ника и Кира!
Еще неделю назад мы только ели и спали, сейчас начинаем по-немногу бодриться. Лежим с открытыми глазами ,смотрим куда- то :) Но это очень недолго продолжается, минут через 10 просим есть, даже ,если час назад ели...
Мои мысли такие, что все ,Что мои красавицы умеют - это кушать и спать, а когда открывают глаза не понимают ,что можно еще делать.....
Вот в чем вопрос: Что может привлекать внимание ,интересовать почти месячных деток??? Как их развлекать??
пока только яркими т контрасными картинками, чуть позже звуками (мобиль, гиолянды, шуршащие игрухи)
ladyluck
26.03.2010, 11:13
на бабусе в зав-ти от размеров на том сайте, с которого заказываешь
Например Kohl's, Macy's, GAP - там по месяцам. Так и ставить 3-6 или 6-12 месяцев?
А вообще я с трудом представляю, как мы с шиной во что-то влезем... :016: Буду брать на вырост.
natysik1
26.03.2010, 11:15
Привет.
Я оформляла мат.капитал!
У нас, в Красногвардейском районе, очереди нет.
Идти надо в Пенсионный фонд.
Из документов, свой паспорт, пенсионный и свидетельства о рождении всех детей...
Заявление и копии они сами делают, берет контактный телефон, звонят ,когда можно получить ( рассмотрение месяц).
Например Kohl's, Macy's, GAP - там по месяцам. Так и ставить 3-6 или 6-12 месяцев?
А вообще я с трудом представляю, как мы с шиной во что-то влезем... :016: Буду брать на вырост.
ну бодикам, кофточкам и мягким флисовым или трикотажным штанишкам - шина не помеха, тем более если так рано одели, то 2 мес будет достаточно, у меня есть комбез на синтепоне, голубой, длинное туловище, его спецом покупала для шины, могу отдать, весно на бодик и вперед.
Rainbowgirl
26.03.2010, 11:18
неее, не секрет:)) выбрала трофи на внедорожнике/мастер-класс бармена/квадро
здорово!Расскажи потом, как всё прошло:-)
Я мужу один раз дарила смайл на выбор (выбрал дайвинг - вместе ныряли) и мастер-класс бильярда - муж был в восторге!!!
Макс мне вчера улыбнулся, а сегодня с игрухами заговорил:)) сегодня папу утром улыбочкой осчастливил:008: вот никогда не знаешь, что принесет новый день
а моя Дашулька почему-то ночью особо разговорчивая - когда я ее переодеваю с полузакрытыми глазами:))
natysik1
26.03.2010, 11:22
Девочки ,кто соблюдает диету при ГВ ??
Я ем все ,что хочу, кроме кисло-молочных продуктов с химическими добавками!
Так и не поняла зачем ее соблюдать.....
Если у детей не выступает никакой аллергии, то получается можно все есть???? Или могут быть последствия после???
Сейчас допустим все хорошо, а через пол года,вдруг, обнаружиться аллергия на какой-нибудь продукт???
Я мужу один раз дарила смайл на выбор (выбрал дайвинг - вместе ныряли) и мастер-класс бильярда - муж был в восторге!!!
а моя Дашулька почему-то ночью особо разговорчивая - когда я ее переодеваю с полузакрытыми глазами:))
блин, я сама бы на внедорожнике с удовольствием!!! потом мы на своем джипике тренировалась:))
~Аbigail~
26.03.2010, 11:23
Привет !)
Какие имена классные у дочек !)))(Кира и Ника )
Я бы так же близняшек назвала )))
Девочки ,кто соблюдает диету при ГВ ??
Я ем все ,что хочу, кроме кисло-молочных продуктов с химическими добавками!
Так и не поняла зачем ее соблюдать.....
Если у детей не выступает никакой аллергии, то получается можно все есть???? Или могут быть последствия после???
Сейчас допустим все хорошо, а через пол года,вдруг, обнаружиться аллергия на какой-нибудь продукт???
вряд ли аллергия "потом" будет из-за несоблюдения "сейчас", она непредстказуема, от продуктов зависит. а вот привыкание к продуктам через молоко - вещь полезная!!! я тоже практикую на сынишке-аллергике после консультации с супер-пупер пульмонологом.
Девочки, привет!
Нам 24 дня ,Ника и Кира!
Наша Ника не стала Кирой только потому, что папа не выговаривает "р":(
:)):)):))
здорово, поздравляю! я каждое утро это жду) сегодня опять серьёзный)))))))) :))
здорово, поздравляю! я каждое утро это жду) сегодня опять серьёзный)))))))) :))
ну у меня тод не все просто, минут пять гримасничала, пока брови не раздвинул :))
ladyluck
26.03.2010, 12:16
ну бодикам, кофточкам и мягким флисовым или трикотажным штанишкам - шина не помеха, тем более если так рано одели, то 2 мес будет достаточно, у меня есть комбез на синтепоне, голубой, длинное туловище, его спецом покупала для шины, могу отдать, весно на бодик и вперед.
Саша, спасибо, я-бы взяла комбезик. С меня причитается:flower:
Наташа, кинь плиз еще раз ссылочку, где эти подарки можно купить, а то уже не найти мне, а то подарок оригинальный тоже очень нужен.
Девочки, привет!
Нам 24 дня ,Ника и Кира!
Имена красивенные, просто супер!!!
девочки привет:)
всем новеньким привет:)
всех кого пропустила с месяцем:flower: и даже с двумя:flower:, Маша рукодельница тортик классный Рону привет:)
А у меня все не так хорошо как начиналось:(, молочка все равно не хватает докармливаю один -два раза в день, пытаюсь без бутылочки из шприца/ложки-не хочет и с жадностью сосет бутылчку.
Читаю умные книги, статьи которые порекомендовала конс по ГВ все понимаю. Но увы доча не хочет сосать -рассасывать часами, она научилась работать на результат, до сытого желудка за недлительное время. Очень жалею что сразу после родовне позвала конса, а решила сама кормить,( как оказалось неправильно захватывала), но зато она могла сосать часами и любила сисю, а сейчас:041: она и я вместе с ней. Из-за смеси плохо какает почти совсем разучилась , не какала тут двое суток трубочка не спасала, поставила вчера микролакс так столько накакала :010:и такие твердые, и глубоко трубочка до них не доставала даже. Водичку продолжает игнорировать, плантекс тоже. Кто-нибудь добавляет глюкозу в воду??? Напишите как, сколько, пропорции, концентрацию:091:
Под утро мучилась с газиками причем так по взрослому стонала во сне и сквозь сон пукала я гладила животик грела тепленькой пеленочкой, приложилась даже к груди но ненадолго. Пукала очень много и очень громко . Я ее очень жалею. И это после эспумизана и сабсимплекса. Попозже конечно взяла грудь (но неправильно) посасала с пол часика я ей еще саб симплекса и эспумизана дала перед этим, не засыпала просто жалобно плакала и пукала, рудь не брала.
Сходили на улицу в жилконтору, муж уехал на работу, я на остановке плакала и до сих пор плачу, доча спит полтора часа уже а надо будить а я боюсь что грудь не возмет а если возмет то не насытится, и если опять газики так это колики или газики когда пукает????
На смесь "нутрилон иммунофортис" у нас аллергия, если кому-то нужна - отдам:support: еще 2 недели можно хранить. Купила Энфамил помню тут писали что ее дают в р/д и что она хорошая. Думаю что Соне в р/д в первый день давали смесь, т.к. не млгла она же быть без докорма с 16 до 24-00, надеюсь что аллергии не будет.
Вот так я живу
девочки извините за негатив, но вот написала и стало полегче.
теперь надо распределить подарки по друзьям... подскажите, кто в этом хорошо понимает, нужно выбрать и купить клевый шейкер!!!
а что заказала, если не секрет? Уже прочитала! ;)
Я решила на следующий ДР что-нибудь подобное подарить, в этот раз банально... лобзик, а то у нас ремонт несканчаемый, а лобзик он вечно у папы просит!
У меня в Пушкинском районе вообще очередей нет! Оформляется все в Пенсионном фонде, док-ты: твой паспорт, свид о рождении всех детей и зеленая карточка из пенсионного фонда (снилс кажется), могут еще свид о браке попросить. Примерно через 2 недели приходит письмо с уведомлением о том что все готово и можешь забирать!
Ален. мне про Бобко сказали, он лучший в городе. Записалась сегодня на 2.04 (правда 3 дня дозванивалась). Записали без проблем, правда мы сразу платно пойдем (1700 руб). :flower:
всем привет. я к вам с добрым рассказом про 53 мою поликлинику.
Ну в общем, продрала я глаза в 10-40 (целлых полчаса мне алеся подарила!), и вспомнила, то у нас узи ТБС в 11-00.
Я руки в ноги, пешком с 15 этажа (лифт тока 2 апреоя пустят), ребенок в переноске - маршрутка (ибо пешком полчаса до нее)
без пяти 11 залетаю - сидят люди. оказывается, на 11-00 выдано 2 номерка. Прекрасно. врача нет, она вышла, и ждали мы ее еще 30 минут. Алеся досыпает из последних сил.
меня запускают, раздевать, говорю? - да. шапку снимать? - да.
А у меня Алеся ненавидит процесс одевания и раздевания, если он не на ее родном пеленальнике. снимаю шапку, уже корчится личико тут врач - ой, можно было не снимать! (с...ка)...
Кладу ребенка на бок, говоит - держи колени и спину. Ребенок орет и выгибается с такой силой, что снимок сделать невозможно. Врач начинает на меня гнать: тоже мне мамочка, с 1,5 месячным ребенком справиться не может... может у вас родовая патология или травма.. а то странно, чт оМНОГО ОРЕТЕ. Я говорю - это много? да она молчит все время, не любит раздетой в холоде лежать.
Еще попытка снимок сделать - я держу просто так, что у дочки хрустят кости! она конечно от этого еще больше орет и выгибается. Врач говорит - так и хочется ПО ЖОПЕ ДАТЬ! или дочке или маме...
Я как офигела. это НОРМАЛЬНО???
Я говорю - вы сами подержите и заткнитесь. Она молча что-то написала в карточку, я одела Алесю - молчок. и сразу спит.
Врач такая - ой, ну не может быть...
ПИПЕЦ, девочки, я всегда думала, чт одеткам нормально плакать в пликлинике, в незнакомых условиях и пр... врачи у всех лапушки?
мне принесли смайл!!!! такой большой пакетик! и надпись на нем"ой, мамочки, сто ж там внутри! интересно!" :))
HACTEHbKA
26.03.2010, 14:09
Девочки, кто полностью на ИВ,вам витамин Д назначили? Мне сказали что в смеси итак полно всего, и сказали что не надо...
Нам не назначали:009:
Я тут тоже этим вопросом задалась,надо уже делать...
девочки привет:)
всем новеньким привет:)
всех кого пропустила с месяцем:flower: и даже с двумя:flower:, Маша рукодельница тортик классный Рону привет:)
А у меня все не так хорошо как начиналось:(, молочка все равно не хватает докармливаю один -два раза в день, пытаюсь без бутылочки из шприца/ложки-не хочет и с жадностью сосет бутылчку.
Читаю умные книги, статьи которые порекомендовала конс по ГВ все понимаю. Но увы доча не хочет сосать -рассасывать часами, она научилась работать на результат, до сытого желудка за недлительное время. Очень жалею что сразу после родовне позвала конса, а решила сама кормить,( как оказалось неправильно захватывала), но зато она могла сосать часами и любила сисю, а сейчас:041: она и я вместе с ней. Из-за смеси плохо какает почти совсем разучилась , не какала тут двое суток трубочка не спасала, поставила вчера микролакс так столько накакала :010:и такие твердые, и глубоко трубочка до них не доставала даже. Водичку продолжает игнорировать, плантекс тоже. Кто-нибудь добавляет глюкозу в воду??? Напишите как, сколько, пропорции, концентрацию:091:
Под утро мучилась с газиками причем так по взрослому стонала во сне и сквозь сон пукала я гладила животик грела тепленькой пеленочкой, приложилась даже к груди но ненадолго. Пукала очень много и очень громко . Я ее очень жалею. И это после эспумизана и сабсимплекса. Попозже конечно взяла грудь (но неправильно) посасала с пол часика я ей еще саб симплекса и эспумизана дала перед этим, не засыпала просто жалобно плакала и пукала, рудь не брала.
Сходили на улицу в жилконтору, муж уехал на работу, я на остановке плакала и до сих пор плачу, доча спит полтора часа уже а надо будить а я боюсь что грудь не возмет а если возмет то не насытится, и если опять газики так это колики или газики когда пукает????
На смесь "нутрилон иммунофортис" у нас аллергия, если кому-то нужна - отдам:support: еще 2 недели можно хранить. Купила Энфамил помню тут писали что ее дают в р/д и что она хорошая. Думаю что Соне в р/д в первый день давали смесь, т.к. не млгла она же быть без докорма с 16 до 24-00, надеюсь что аллергии не будет.
Вот так я живу
Может смесь поменять,посоветуйся с врачём.Мы тоже мучались с животиком,перешли на НАН кисломолочный,сейчас всё ок,тттт.
Ну в общем, продрала я глаза в 10-40 (целлых полчаса мне алеся подарила!), и вспомнила, то у нас узи ТБС в 11-00.
Я руки в ноги, пешком с 15 этажа (лифт тока 2 апреоя пустят), ребенок в переноске - маршрутка (ибо пешком полчаса до нее)
без пяти 11 залетаю - сидят люди. оказывается, на 11-00 выдано 2 номерка. Прекрасно. врача нет, она вышла, и ждали мы ее еще 30 минут. Алеся досыпает из последних сил.
меня запускают, раздевать, говорю? - да. шапку снимать? - да.
А у меня Алеся ненавидит процесс одевания и раздевания, если он не на ее родном пеленальнике. снимаю шапку, уже корчится личико тут врач - ой, можно было не снимать! (с...ка)...
Кладу ребенка на бок, говоит - держи колени и спину. Ребенок орет и выгибается с такой силой, что снимок сделать невозможно. Врач начинает на меня гнать: тоже мне мамочка, с 1,5 месячным ребенком справиться не может... может у вас родовая патология или травма.. а то странно, чт оМНОГО ОРЕТЕ. Я говорю - это много? да она молчит все время, не любит раздетой в холоде лежать.
Еще попытка снимок сделать - я держу просто так, что у дочки хрустят кости! она конечно от этого еще больше орет и выгибается. Врач говорит - так и хочется ПО ЖОПЕ ДАТЬ! или дочке или маме...
Я как офигела. это НОРМАЛЬНО???
Я говорю - вы сами подержите и заткнитесь. Она молча что-то написала в карточку, я одела Алесю - молчок. и сразу спит.
Врач такая - ой, ну не может быть...
ПИПЕЦ, девочки, а как вы узи делаете? всем нравится что ли?? и врачи у всех лапушки?
Я бы этой врачихе:015:.У нас врач, хорошая,не орёт,если что поможет:)
Валь а вы на какую смесь перешли ты пишешь коликов не стало?
У нас врачи не делают замечания про плач:005:, может твоя просто не в духе была, сочувствую
Моя Соня сосет сейчас вторую грудь. Но заднее молочко сосать абсолютно не хочет еле еле из первой груди уговорила хоть чуть чуть пососать.
Мне вот кажется что от ГВ у нас тоже колики сильнее:005:
pelmewka
26.03.2010, 14:13
я делала два раза .
в первый раз в поликлинике.народу не было.я малышку раздела ( и конечно она начала кричать) мы 5 минут полежали и все радостно описали и замолчали =))) ноги конечно пришлось держать. но нам самой фигней узишной только внутреннюю часть бедра смотрели одно место.
второй раз делала в детском центре за денежку.тоже орали когда нас раздели и тоже описали пеленочку..но нас смотрели и с внутренней и с внешней стороны ножек..и мы орали=))) пока нас снова не одели
Vredinka_m
26.03.2010, 14:29
Молодцы! И с месяцем вас!
Спасибо! :)
Наташа_М
26.03.2010, 15:25
Привет.
Я оформляла мат.капитал!
Из документов, свой паспорт, пенсионный и свидетельства о рождении всех детей...
Заявление и копии они сами делают, берет контактный телефон, звонят ,когда можно получить ( рассмотрение месяц).
В московском р-не такая-же схема, только копии надо самим делать. Принимают по понедельникам и средам с 9-30 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00. Каб.204(в справочном надо номерок получить сначала) Народу не очень много было.
Rainbowgirl
26.03.2010, 15:50
Вот так я живу
держись!!!
Валюш, что ж тебе так не везет-то?!:(
мне принесли смайл!!!! такой большой пакетик! и надпись на нем"ой, мамочки, сто ж там внутри! интересно!" :))
там внутри интересно - у меня муж долго разбирался, что ж это такое:)
Может смесь поменять,посоветуйся с врачём.Мы тоже мучались с животиком,перешли на НАН кисломолочный,сейчас всё ок,тттт.
Поменяла смесь на энфамил.
Про Нан писали какие-то отнего отравления, в общем я его боюсь, а может и зря.
Девочки никто не слышал про "Лактаза-Бэби" говорят хороший препарат и необязательно должна быть лактазная недостаточность вот про него http://www.lactase.ru/medications/lactase-baby.html и вот http://www.apteka-ifk.ru/art/180000309/
nata79-2411
26.03.2010, 17:37
мы тоже второй день мучаемся животиком,вчера весь вечер плакали и не успокоить то ничем было,вся корчилась и извивалась,поставили трубочку и вроде полегче стало,потом пошли купаться и спали спокойно всю ночь,а в 6 утра проснулись покушать и понеслась душа в рай,вроде только уснула через 10 минут просыпается и плачети вся такая выгибается,я ее на ручки кладу ее животиком к себе на грудь успокаивается и засыпает,только положу в кроватку опять таже петрушка,рев.я ей снова поставила трубочку,вроде покакали,хотя утром тоже какали сами и вот так вот до двух часов дня,пока я не сообразила ее положить в кроватку на животик,аот спим,проснулись поели и снова спать,хотя иногда даже на животике всхлипывает,так мне ее жалко,уже и эспумизан дала и бейби калм,и линекс нам прописан был тоже дала.
Врач к нам попятницам ходит(нам сегодня 3 недельки) так его нет и я то дурында не вызвала,понадеялась что она придет.что делать....
мы тоже второй день мучаемся животиком,вчера весь вечер плакали и не успокоить то ничем было,вся корчилась и извивалась,поставили трубочку и вроде полегче стало,потом пошли купаться и спали спокойно всю ночь,а в 6 утра проснулись покушать и понеслась душа в рай,вроде только уснула через 10 минут просыпается и плачети вся такая выгибается,я ее на ручки кладу ее животиком к себе на грудь успокаивается и засыпает,только положу в кроватку опять таже петрушка,рев.я ей снова поставила трубочку,вроде покакали,хотя утром тоже какали сами и вот так вот до двух часов дня,пока я не сообразила ее положить в кроватку на животик,аот спим,проснулись поели и снова спать,хотя иногда даже на животике всхлипывает,так мне ее жалко,уже и эспумизан дала и бейби калм,и линекс нам прописан был тоже дала.
Врач к нам попятницам ходит(нам сегодня 3 недельки) так его нет и я то дурында не вызвала,понадеялась что она придет.что делать....
Нам уже полтора месяца я уже мечтаю чтоб скорее 3 мес наступило. Прочитала где-то что животиком мучаются все народы мира а те где принято постоянно носить на руках вроде как поменьше. Моей вот руки не очень помогают плачет и на животике (если бодрствующую положить) и я с ней. А в Китае этот отрезок жизни называют "100 дней плача". Скорей бы это уже кончилось....
kalendula
26.03.2010, 18:10
Нам сначала прописывали плантекс, потом Линекс....что-то от линекса нам было по-моему только хуже...а потом мы сами себе назначили бифидумбактрин...и вроде он нам помогает!!!
kalendula
26.03.2010, 18:11
Нам уже полтора месяца я уже мечтаю чтоб скорее 3 мес наступило. Прочитала где-то что животиком мучаются все народы мира а те где принято постоянно носить на руках вроде как поменьше. Моей вот руки не очень помогают плачет и на животике (если бодрствующую положить) и я с ней. А в Китае этот отрезок жизни называют "100 дней плача". Скорей бы это уже кончилось....
Я тоже жду-не длждусь когда нам 3 мес. исполнится:008: вроде говорят, что первые три мес-цы самыке сложные((( вот жду когда мне полегче станет))) надеюсь, что и животиком мы больше не будем мучаться!!!
kalendula
26.03.2010, 18:14
У нас врачи не делают замечания про плач:005:, может твоя просто не в духе была, сочувствую
Моя Соня сосет сейчас вторую грудь. Но заднее молочко сосать абсолютно не хочет еле еле из первой груди уговорила хоть чуть чуть пососать.
А как ты понимаешь, что заднее молоко не хочет сосать? По времени орпеделяешь?
всем привет!
У нас такая же петрушка уже 4 дня. Ночью спим, а с утра и вечером жесть... плачет выгибается аж заходится бедненький:( Так жалко не могу. Пьём плантекс, саб-симплекс, и нам ещё прописали бифиформ беби. Причём какем писаем регулярно, вес набираем, а истерики аша продолжается минут пять потом мы мирно засыпаем на ручках улыбаясь маме во сне минут на 30 потом резко вскидываем ручками начинаем реветь, поджимаем ножки и заходимся в истерике, потом снова засыпаем у мамы на ручках.. и так часа 2-3.Жалко ребзика до ужаса...:(
Вобщем промучились мы 4 дня, и сегодня я сдала молоко на анализ из обеих грудей, а также масявочку свозила в поликлинику сдали анализ из попки на стафилококк. Вот ждём...:001:
Нам сначала прописывали плантекс, потом Линекс....что-то от линекса нам было по-моему только хуже...а потом мы сами себе назначили бифидумбактрин...и вроде он нам помогает!!!
А мы бифидумбактерин пили аж с 3 дня жизни. Нам его ещё в роддоме порекомендовали. Не помог:(
нам от животика Эспумизан помогает, можно его с самого рождения... есть еще гомеопатические капли, если хотите уточню название - ими сестра пользуется со своим малышастиком
Нан кисломолочный - колики ушли, но запоры были. сейчас перешли на нутрилон 1. тока ХОРОШО надо воду пить.
мамзончик
26.03.2010, 18:52
значит на узи ничего страшного, кроме незрелости не увидели. хотя если в 3 рентген.. воообще странно. если на узи есть сомнения, то сразу делают рентген и далее либо лечиться (в месяц это куда проще, чем в 3) либо нет. а зачем снимок в 3?
Саша, не пугай меня :( у нас насмотрели, как я поняла. небольшую дисплазию - говорят "незрелость" сустава, как я поняла... а рентген типа для контроля - там все лучше видно д.б.
мамзончик
26.03.2010, 18:54
девочки, а кто куда планирует мат. капитал использовать?
Саша, не пугай меня :( у нас насмотрели, как я поняла. небольшую дисплазию - говорят "незрелость" сустава, как я поняла... а рентген типа для контроля - там все лучше видно д.б.
да нет, я не пугаю, но понятие контроля бывает между одинаковыми процедурами... сделали бы сейчас рентген, потому как углы надо посмотреть, чтобы было с чем сравнивать через 2 мес. это по-нормальному. и рентген в этом случае в одном месте делать надо. лучше в турнера или педиатричке.
если у вас незрелость просто, то какой смысл в рентгене? достаточно будет узи, если ты доверяешь спецу, у которого делала.
в любом случае все будет хорошо, если вы на ЕВ кушай больше кальцесодержащих, это сформирует головку намного быстрее:flower:
Nastya_flauto
26.03.2010, 19:45
Привет.
Я оформляла мат.капитал!
У меня в Пушкинском районе вообще очередей нет! Оформляется все в Пенсионном фонде, док-ты: твой паспорт, свид о рождении всех детей и зеленая карточка из пенсионного фонда (снилс кажется), могут еще свид о браке попросить. Примерно через 2 недели приходит письмо с уведомлением о том что все готово и можешь забирать!
Спасибо! Надеюсь,в Адмиралтейском тоже нет очередей!!
всем привет. я к вам с добрым рассказом про 53 мою поликлинику
Ужос-ужос!! У нас врачи не ругаются,если малыш плачет.
В московском р-не такая-же схема, только копии надо самим делать. Принимают по понедельникам и средам с 9-30 до 17-00, обед с 13-00 до 14-00. Каб.204(в справочном надо номерок получить сначала) Народу не очень много было.
Спасибо!
katkrol73
26.03.2010, 20:06
Спасибо! Надеюсь,в Адмиралтейском тоже нет очередей!!
Мне в московском районе сертификат сделали за 2 дня. В среду подала, в пятницу позвонили, что готов - я в шоке была от такой скорости:)
katkrol73
26.03.2010, 20:08
девочки, а кто куда планирует мат. капитал использовать?
мы на ипотеку. надеюсь на следующей недели уже подать на перевод денег:091:
брюнеточка
26.03.2010, 20:25
Девочки, а у всех детки к месяцу головку держат? У нас вот еще не держит, пытается но бьется ей об меня...К какому возрасту они должны вобще держать её?
девочки, если болит голова, что принимаете???? кормите ли после этого малыша? я уже 3ий день страдаю, ка мигрень...до озноба и тошноты
Я принимаю парацетамол
У меня тоже самое......и кряхтим и тужимся и не спим....
У меня тоже, вот купила сегодня Бейби Калм... начала давать, интересно на сколько дней бутылки хватит?
Всем привет!
А еще удалось без номерков посетить хирурга-ортопеда и невролога. Все хорошо у нас :)
Молодцы!! Так держать, а мы после выходных пойдем!
Оригиналы и копии: Оба паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о регистрации частной собственности, если квартира куплена или приватизирована, ну и мама там пишет заявление, что она не против прописать ребенка к папе.
я уже жду -не дождусь когда у нас пройдут эти прыщики!!! а то даже не пофотографировать сынулю((( а еще сегодня Дима первый раз сам уснул в кроватке))) я его положила, он покапризничал и уснул:) а так обычно весь день на руках у меня и гуляет и спит!!! будем приучать к самостоятельности)))
У моей дочи тоже прыщики, одни заживут - другие наскакают, на лице и шее. А может это просто гормональное? Как у подростков в переходный возраст? :016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.