PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

edogava
13.02.2010, 20:24
Тоже "КУСАЕМСЯ" , тольк нам всего 3 денечка.
Но у меня не получается одной ее правильно приложить - грудь очень ольшая, ротик маленький - токо если папа головку держит, можем нормально присосаться.
А как вы понимаете, по сколько грамм они высасывают? взвешивать постоянно?
У меня кушает нечасто (наверное), но и не капризничает - повисит, и засыпает. Вот только в роддомовском кювезике не может спать - приходится в кровати... получается - она спит, я - нет)))

Валя, можно попробовать сначала сдоить немного,а потом приложить. Т.к. если много молока,то трудновато захватить ртом сосок раздутый.

edogava
13.02.2010, 20:25
Мы живем в начале Богатырского - в доме где магазины Дети и Здоровый малыш. А ты где?

А мы на Серебристом:support: рядом с детской поликлиникой.. РОжу, может вместе погуляем?:support:

edogava
13.02.2010, 20:32
Девочки, привет! По привычке написала в старый топик(((
Мы родились 2.02 51 см 3440 гр. Выписались только вчера.
Девочки, помогите!!! Ребенок оч. плохо ест, использует грудь как соску(((( За 1,5 часа высасывает 20 гр (а нам уже 12 дней) кормление может идти по 5 часов, с рук не слезает, заснуть не может, но и не сосет (((( Я уже в отчаяяние, с каждым днем мы только теряем вес... Пожалуйста, подскажите что делать!!!!!!!!!!
Главное не паникуй и не расстраивайся, пока в роддоме были- ребенок обычно теряет вес, потом набирает очень быстро. Ты продолжай кормить грудь, чаще прикладывай. К тебе должна педиатр прийти на патронаж. Она подскажет что еще сделать.Можно глюкозу подавать по чайной ложке, например. Я думавсе наладитсяу вас, наберись терпения:support:

sahkanit
13.02.2010, 21:01
а моя радость и без соски делает мне больно: так захватывает дёснами грудь, ужас:010:
и вроде захватывает как надо, но всё равно больно, бепантен помогает, но не особо:( Что с этим делать?Больно в первый момент, когда прикладываешь, или все время кормления?

Sash@
13.02.2010, 21:04
Дорогие мамочки и детки, здравствуйте!
Вот и мы добрались до этого топика!:) Всех-всех-всех поздравляю с самыми драгоценными и любимыми подарками природы!
Проблемы у нас у всех одни и теже...Мы периодически мучаемся от коликов, спасает только трубочка. Препараты смягчают, но не избавляют. Принимаем Беби-калм, Саб-симплекс, Эспумизан, но не все сразу, а чередую. Две недели давала маське живые бактерии - нормофлорин - весч!!!!:) помогло оооочень! Всем советую, т.к. протипоказаний нет, но наш педиатр не советует постоянно, а тоже курсами.
С кормлением, было по-разному, и казалось, что уже молока нет, и соськи обгрызанны:), но сейчас более-менее хорошо.
Вес у нас сначала тоже только снижался , и где-то недели 2 стоял на одном уровне!!!! Но я не сдавалась, прикладывала по любому её зову. В итоге, сегодня нам месяц и прибавка 810 от веса при выписке. А нам уже пророчили докорм. Так что, обязательно наберитись терпения, прибавка молока нормализуется. Не сдавайтесь сразу.

Nastya_flauto
13.02.2010, 21:21
это я должна в уфмс приехать со свидетельством??
Ира уже ответила - нужны паспорта с копиями,форма9 и свидетельство малыша.

А ещё у нас жуткая потничка на шейке и ещё чуть-чуть на попке. Девочки, как с этим бороться? Может кто знает? А то ни врач, ни медсестра ничего толком сказать не могут. Говорят - мойте. А мы её кажный день купаем. Воду всю кипятим, маргонцовку добавляем. Сегодня ещё хочу попробовать туда череду бухнуть - вдруг поможет... В общем - ждём ваших советов.
Цинковая паста должна помочь,только именно паста,а не мазь,лучше сушит . Можно попробовать присыпку,но нам паста гораздо быстрей помогала.

Привет мамочки!
Мы тоже в ваши стройные ряды :))
Мы родились 9го в 4 утра, в 13РД 3150гр.50см
называем Полиной:)

Молодцы,поздравляем!!!:flower: Здорово,что вы 13рд дождались,а мы вот не усидели:008:

BogdaShKA
13.02.2010, 21:24
девченки кто уже прописывал ребетенка....паспорта там забирают или сразу отдают?

ЮЮЮля
13.02.2010, 21:28
Девочки, а кто-нибудь весами пользуется? Не могу понять, ребенок сосет 20 мин (именно сосет и глотает), а прибавка 20 гр((((( Ребенок уже сам через 20 мин от груди отказывается. Неужели 20 гр ему хватает??? Или это у меня что-то с весами? Вообще то на них раза по 4 перевешиваю и редко когда одинаковые значения... Кто-нибудь еще весами Тефаль пользуется? Или посоветуйте хорошие весы, плиз. Ведь ребенок после кормления у меня спит по 3 часа, иногда даже сама бужу...

АннаКис
13.02.2010, 21:39
а фирму или размер не пробовала сменить?

сменила 3 фирмы, а размер то пока самый маленький, он всего 3300 сейчас, какой там ещё размер может быть????

sahkanit
13.02.2010, 22:24
Дорогие мамочки и детки, здравствуйте! С месяцем вас!

ya-lyalya
13.02.2010, 22:42
мамули, привет!
хочу сказать по поводу газиков: нас на 2ю ночь они очень мучили. но мы посовету 9точного педиатра купили здесь же бифидум бактерин, который давать надо по пол милилитра 2 раза в день. газики нас перестали беспокоить! беспокоит только голод)))! правда, мы на искусственном пропитании.

и вопрос!
мы завтра выписываемся. какие традиции и/или особенности при выписке из 9ки?
кто будет пупса нашего пеленать/завязывать? кому что давать/дарить?

Наташа_М
13.02.2010, 22:50
Мы сегодня выписались из 9-ки с отделения СР. Я у медсестры спросила-кто будет одевать малышку? Она мне сказала что может она, а если я умею, то и я могу одеть. Я захотела сама одеть. Только попросила фирменный бантик завязать. Потом она вынесла ребеночка папе и мы ей коробку конфет подарили.
А 7 лет назад выписывались с бесплатного отделения-медсестра сама одела и вынесла. Ей цветы подарили

симпатюшка
13.02.2010, 22:58
Ой, девочки, у вас уже совсем другие проблеммы!
Всех мамочек поздравляю!!!!
Скоро и мы уже к вам присоединимся!!!!

Фея-СПб
13.02.2010, 23:01
девченки кто уже прописывал ребетенка....паспорта там забирают или сразу отдают?
Забирают!Во всяком случае у нас. Уже кто-то из девочек писал, что аж на две недели у них забрали, у меня на три дня забирали.

ya-lyalya
13.02.2010, 23:21
Мы сегодня выписались из 9-ки с отделения СР. Я у медсестры спросила-кто будет одевать малышку? Она мне сказала что может она, а если я умею, то и я могу одеть. Я захотела сама одеть. Только попросила фирменный бантик завязать. Потом она вынесла ребеночка папе и мы ей коробку конфет подарили.
А 7 лет назад выписывались с бесплатного отделения-медсестра сама одела и вынесла. Ей цветы подарили

мы тоже на ср!)))
спасибо за инфо!
а врачам своим ты что-то презентовала? мои со мной вчера попрощались, и завтра их не будет. в конце концов мы же платили...
а одевать ребенка, вероятно, в самый- самый последний момент??

habibti
13.02.2010, 23:24
Девочки! Всем привет в новом замечательном топике!!!

Девочки, всем привет! :-)
Мы в больнице - в Педиатричке - с желтухой....затянулась она у нас...сейчас лежим под лампой, надо отлежать 3 дня...молюсь, чтобы уже отступилась она от нас....устала от больницы....в понедельник будут брать опять билирубин и станет понятно, выпишут нас или нет....как я хочу домой!!!!!

У нас на второй день тоже желтушка появилась. Тоже лампой облучали, заставляли пить воду и еще капельницу ставили. До сих пор немножечко желтенькие. У меня тетя педиатор. Так вот она нам посоветовала давать Галстену. 1 кап (он на спирту), разбавляется половинкой чайной ложечки воды и вливается малышке 3 раза в день перед едой. Помогает!

а моя радость и без соски делает мне больно: так захватывает дёснами грудь, ужас:010:
и вроде захватывает как надо, но всё равно больно, бепантен помогает, но не особо:( Что с этим делать?

Наташенька! У меня тоже мелкая так иногда делает. Я просто палец ей пропихиваю в рот и пытаюсь ее разжать :) страшно подумать, что будет, когда зубки появятся :))

Ура и мы теперь здесь. Вкратце о родах: Рожала в РД № 9 , родила очень быстро и легко, вот что значит вторые роды. За 4, 5 часа, без разрывов и разрезов. Через 2 часа, чуть ли не плясала, но по палате уже носилась во всю. Спасибо врачу Зоз и акушерке Леншиной, за дочурку Наташеньку

Класс! Поздравляю!!! Так радостно читать хорошие отзывы о родах!

Девочки! Подскажите! Жутко хочется жевачку. А мама на меня наорала, говорит, это гадость, она ребенку передастся. Что вы думаете? Бред? Или действительно не стоит?

kristi
13.02.2010, 23:30
С месяцем вас!

Sasha и мы присоединяемся:080: с первой важной датой вас:flower:

КоролеваМечей!
14.02.2010, 00:14
Диана, у меня с Ванюлей было тоже самое, он соску вообще не брал, а сиська у него была как 2в1 и поесть и подсоснуть:)). я помню лежала в позе вождя пролетариата (рука под подушкой, а Ванек под мышкой) и даже в туалет было не сходить. Вобщем в этот раз решила, если не возьмет соску, я ее скотчем прилеплю:004:

О, я живу в такой же позе:))

Девочки, а кто-нибудь весами пользуется? Не могу понять, ребенок сосет 20 мин (именно сосет и глотает), а прибавка 20 гр((((( Ребенок уже сам через 20 мин от груди отказывается. Неужели 20 гр ему хватает??? Или это у меня что-то с весами? Вообще то на них раза по 4 перевешиваю и редко когда одинаковые значения... Кто-нибудь еще весами Тефаль пользуется? Или посоветуйте хорошие весы, плиз. Ведь ребенок после кормления у меня спит по 3 часа, иногда даже сама бужу...
Юля, я вызывала специалиста по ГВ, когда у меня были проблемы. Мне правильно и приложили малыша, и на вопросы ответили, научли, что делать в тех или иных случаях при ГВ, да и вообще стало мне намного легче и лучше! Может быть и тебе вызвать?
мамули, привет!
хочу сказать по поводу газиков: нас на 2ю ночь они очень мучили. но мы посовету 9точного педиатра купили здесь же бифидум бактерин, который давать надо по пол милилитра 2 раза в день. газики нас перестали беспокоить! беспокоит только голод)))! правда, мы на искусственном пропитании.

и вопрос!

Про бифидум бактерин тоже слышала)
Мы выписывались так: я сама малыша одела, потом позвала медсестру и она вынесла мужу ребенка, а он ей 500 рублей в кармашек положил:) Расскажи потом, кто вас выписывать будет! Нас Юля выписывала:support:
Привет мамочки!
Мы тоже в ваши стройные ряды :))
Мы родились 9го в 4 утра, в 13РД 3150гр.50см
называем Полиной:)

Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:

BogdaShKA
14.02.2010, 00:47
[QUOTE=ya-lyalya;38957192]мамули, привет!
хочу сказать по поводу газиков: нас на 2ю ночь они очень мучили. но мы посовету 9точного педиатра купили здесь же бифидум бактерин, который давать надо по пол милилитра 2 раза в день. газики нас перестали беспокоить! беспокоит только голод)))! правда, мы на искусственном пропитании

нас тоже газики мучают((((интересно могу я без назначения врача давать бифидо бактерин???он в обычной аптеке продается???

divinity
14.02.2010, 01:18
Девочки, привет! Я теперь тоже в ваших дружных рядах. Сегодня выписались из роддома-пока все прочитать времени нет, сами понимаете.
Кто-то тут написал про прибавку в 20 гр за 1 кормление. Нам неделька и врач сказала что как раз норма-20 гр если кормим 6-7 раз в сутки(вроде не ошиблась )

divinity
14.02.2010, 01:20
На выписке встретились с Сашей AMARO)))) Саш, приятно было познакомится "вживую" , а то ж я встречу осенью в Пузате-хате проболела и никого совсем не знаю)))))

Мусятина82
14.02.2010, 01:42
А мы такие пухлячки :) Взвешиваем нашу Аленьку каждую субботу - уже 4 кг!
Всем спаасибо за советы - купили сегодня Деситин, намазали, будем ждать результатов, хотя вчерашняя ванна с чередой уже немного помогла.
Всех присоединившихся - поздравляю!
Сашенька - вам с дочей поздравления с первым маленьким юбилеем :)

ya-lyalya
14.02.2010, 01:47
нас тоже газики мучают((((интересно могу я без назначения врача давать бифидо бактерин???он в обычной аптеке продается???

точно можешь! его можно даже при любой аллергии!

Katuha
14.02.2010, 02:06
Девочки,мы тоже с моими мальчиками к вам...
А скажите ,есть кто-нибудь с двумя малышами и чтоб разница три года как у нас...?

sahkanit
14.02.2010, 03:48
А скажите ,есть кто-нибудь с двумя малышами и чтоб разница три года как у нас...?Добро пожаловать! У нас 4 года будет разница :)

лаура
14.02.2010, 07:22
Дорогие мамочки и детки, здравствуйте!
Вот и мы добрались до этого топика!:) Всех-всех-всех поздравляю с самыми драгоценными и любимыми подарками природы!
Проблемы у нас у всех одни и теже...Мы периодически мучаемся от коликов, спасает только трубочка. Препараты смягчают, но не избавляют. Принимаем Беби-калм, Саб-симплекс, Эспумизан, но не все сразу, а чередую. Две недели давала маське живые бактерии - нормофлорин - весч!!!!:) помогло оооочень! Всем советую, т.к. протипоказаний нет, но наш педиатр не советует постоянно, а тоже курсами.
С кормлением, было по-разному, и казалось, что уже молока нет, и соськи обгрызанны:), но сейчас более-менее хорошо.
Вес у нас сначала тоже только снижался , и где-то недели 2 стоял на одном уровне!!!! Но я не сдавалась, прикладывала по любому её зову. В итоге, сегодня нам месяц и прибавка 810 от веса при выписке. А нам уже пророчили докорм. Так что, обязательно наберитись терпения, прибавка молока нормализуется. Не сдавайтесь сразу.
поздравляю с месяцем!

Тоже "КУСАЕМСЯ" , тольк нам всего 3 денечка.
Но у меня не получается одной ее правильно приложить - грудь очень ольшая, ротик маленький - токо если папа головку держит, можем нормально присосаться.
А как вы понимаете, по сколько грамм они высасывают? взвешивать постоянно?
У меня кушает нечасто (наверное), но и не капризничает - повисит, и засыпает. Вот только в роддомовском кювезике не может спать - приходится в кровати... получается - она спит, я - нет)))
Валя, как ты успеваешь и в роддоме лежишь и здесь во всех топах участвуешь!

А у нас с сиськой наладились отношения. Вначале она мне её разгрызла в кровь. Было ужасно больно прикладывать. Мазала мазью бепантен - стало легче, а потом корочки отвалились, соски чуть загрубели. И я даже иногда получаю удовольствие от кормления :)
держись, соски скоро заживут

mumsik спасибо огромное за советы. Девочки, я смотрю у нас у всех одинаковые проблемы с кормлением. Честно говоря, мне полегче от этого стало, а то уже сынуле 12 дней, а кормление не налаживается. Плачу каждый день ((( Вчера укачивала с 19 до 2 ночи, от груди почти не отползал. Ревел от голода, не спал совсем. Я думала просто помру((( Так за него переживаю... Да ещё с весами беда какая-то, сколько раз взвешу маську, столько раз разный вес. В результате вообще не понимаю сколько он съел((((( В весе каждый день теряем... В общем я просто уже извелась вся, хочется выговорится.
ну и не взвешивай каждый раз. а зачем? ребенок то крупный у тебя? а молока много в груди или мало?

Сида
14.02.2010, 07:40
я к вам :080:
приветики, пошла читать про молочко, у меня правдамолозиво еще но помоему даже его там нет, не знаю что там сосет дочурка.
Еще водичку с глюкозкой, врач прописала, пьем мне кажется только после нее более менее сыта и спит

AMARO
14.02.2010, 09:42
А скажите ,есть кто-нибудь с двумя малышами и чтоб разница три года как у нас...?

у меня доча на 3 года старше сыночка :love:

AMARO
14.02.2010, 09:43
На выписке встретились с Сашей AMARO)))) Саш, приятно было познакомится "вживую" , а то ж я встречу осенью в Пузате-хате проболела и никого совсем не знаю)))))

Взаимно :014:

AMARO
14.02.2010, 10:39
Девочки, а как ребенок перейдет на определенный режим питания?

когда с молочком наладится дело можно приступать и к режиму;)

в первые сутки - 10 гр за 1 кормление , во вторые - 20 г и так далее до 100 г в 10й день, потом плюс-минус. а у тебя наверно молозиво и 20 гр дитю вполне (если весы не врут), не переживай пож-та :flower:

я весами принципиально не хочу пользоваться, не хочу нервов.

у меня и от газиков звездочки в глазах. ниче не ем, а постоянно трубочки, сабсимплекс и пр...

Алексира
14.02.2010, 12:43
Мы лежим под лампой и светлеем :-)))) держу кулачки, чтобы завтра был хороший анализ!!! Девочки, милые, спасибо за поддержку и пожелания!
Поздравляю Светочку (календулу) с сыночком, Аню (ануку) с Полинкой и Аленку (Кысену) с сыночком! Будьте здоровы!!! Это самое ГЛАВНОЕ!!!!
Сашенька, вас с первым юбилеем!!! Вы огромные молодцы, с такой мамочкой по-другому быть не может!!! Саш, читаю тебя и восхищаюсь, ты молодец, так держать, все наладится, главное ОЧЕНЬ этого хотеть, ты умничка!

Про еду: мы в первую неделю после роддома повзвешивались до и после кормления, убедились, что съедаем свои положенные 40-50 г. и успокоились.
Про газики - колики: девочки, кроме сабсимплекса и др. препаратов - добавок уверена, что все знают - нужно еще обязательно животик массировать по часовой стрелке и на живот почаще выкладывать.....по крайней мере перед каждым кормлением - это обязательно, хотя бы на 5 минут. У нас колики - газики на фоне магнезии, которую пьем в Педиатричке :-(((((( до этого было все неплохо (ттт) Сейчас, конечно, очень доча мучается :-(((( Да и с закрытыми глазами под этой лампой ей уже не очень нравится :-(((( она уже начала всем интересоваться, начала фокусироваться и многое видеть и трудно ее уговорить, что самое главное сейчас - это загар под синей лампой :-((((

Алексира
14.02.2010, 12:52
Девочки, Хрудь (соски) скоро заживут, держитесь!!!! Кстати, второй раз уже таких проблем практически нет :-))))
Настя, живот как бы замороженный :-))) - это после кесарева.

AMARO
14.02.2010, 13:08
Мы лежим под лампой и светлеем :-)))) держу кулачки, чтобы завтра был хороший анализ!!! Девочки, милые, спасибо за поддержку и пожелания!

Ирочка, анализ обязательно будет хороший. Я с дочей в прошлый раз намучилась... Держитесь! :flower:

Беременный клон
14.02.2010, 13:21
у нас как раз та самая уздечка короткая.....надо в феврале ее подрезать..:(
А это обязательно? Когда старшая родилась, патронажная сестра сказала, что уздечка короткая, потом надо будет резать. Мы на это забили и врачу не напоминали. В итоге никто нам ничего не сказал и не резал.
Чем короткая уздечка опасна?

divinity
14.02.2010, 14:12
Мы лежим под лампой и светлеем :-)))) держу кулачки, чтобы завтра был хороший анализ!!!

Ира, анализ просто должен быть хорошим, не переживай!!!!:flower:

Девочки, Хрудь (соски) скоро заживут, держитесь!!!! Кстати, второй раз уже таких проблем практически нет :-))))

У меня тоже второй раз лучше идет кормление. Вот с дочкой были ужасные трещинки-я кормила со слезами, спаслась облепиховым маслом только-никакой бепантен не помогал.

А это обязательно? Когда старшая родилась, патронажная сестра сказала, что уздечка короткая, потом надо будет резать. Мы на это забили и врачу не напоминали. В итоге никто нам ничего не сказал и не резал.

Я знаю, что с короткой уздечкой тяжело потом в плане произношения звуков -например РРРРР. У нас тоже сказали коротенькая уздечка и если она сама не растянется(оказывается и такое бывает:005:), врач в роддоме посоветовала подрезать(до 6 мес это делается без наркоза у хирурга).
А вот кстати сынишке подруги прямо в роддоме (в 1 МЕДЕ)подрезала врач-малыш даже не пикнул-а вот нам почему-то не стали.

КоролеваМечей!
14.02.2010, 14:16

Миля, говорят потом с речью проблемы могут быть и таким деткам чаще нужен логопед. Плюс они грудь часто сосут как соску, да и берут неправильно:( у меня вот как заз чмакает по пол-дня сиську, а поскольку у меня траблы с молоком, то я у него ее не отнимаю. Так мы и лежим по пол-дня и "едим")

Беременный клон
14.02.2010, 14:29
Я знаю, что с короткой уздечкой тяжело потом в плане произношения звуков -например РРРРР. У нас тоже сказали коротенькая уздечка и если она сама не растянется(оказывается и такое бывает:005:), врач в роддоме посоветовала подрезать(до 6 мес это делается без наркоза у хирурга).
А вот кстати сынишке подруги прямо в роддоме (в 1 МЕДЕ)подрезала врач-малыш даже не пикнул-а вот нам почему-то не стали.

Миля, говорят потом с речью проблемы могут быть и таким деткам чаще нужен логопед. Плюс они грудь часто сосут как соску, да и берут неправильно:( у меня вот как заз чмакает по пол-дня сиську, а поскольку у меня траблы с молоком, то я у него ее не отнимаю. Так мы и лежим по пол-дня и "едим")

Ну надо же...:016: У нас никаких проблем с кормлением не было, с речью вроде тоже нормально. Вот осенью в школу собираемся, надо в ближайшее время к логопеду сходить. Интересно. что она скажет. :073: Конечно, не все звуки идеальные. Но мне кажется, в 5,5 лет большинство детей часть звуков неправильно произносят.

divinity
14.02.2010, 14:38
Ну надо же...:016: У нас никаких проблем с кормлением не было, с речью вроде тоже нормально. Вот осенью в школу собираемся, надо в ближайшее время к логопеду сходить. Интересно. что она скажет. :073: Конечно, не все звуки идеальные. Но мне кажется, в 5,5 лет большинство детей часть звуков неправильно произносят.

Так может уздечка уже растянулась , раз особых проблем и нет? :)

Беременный клон
14.02.2010, 14:41
Так может уздечка уже растянулась , раз особых проблем и нет? :)
Может. :)

Vanilinka
14.02.2010, 15:06
Девочки, всем-всем привет!!!
Поздравляю всех с долгожданными малышами!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь к вам, в новый домик!:love:

ЮЮЮля
14.02.2010, 15:07
ну и не взвешивай каждый раз. а зачем? ребенок то крупный у тебя? а молока много в груди или мало?

Да я хотела понять сколько он съедает. Но у меня такие весы, что только мучаюсь. Решили более точные взять. Ребенок мелкий. Родились 3440, сейчас 3080 гр. Но со вчерашнего дня мы ничего не потеряли!!! 1-й раз вес встал. Молока не понимю сколько. Сцедить оч. мало могу. Но в РД ребенок и по 40-50 (почти норму) мог высосать. Буду сцеживать до и после кормления.

Vanilinka
14.02.2010, 15:09
у меня и от газиков звездочки в глазах. ниче не ем, а постоянно трубочки, сабсимплекс и пр...

Нас тоже газики-колики замучали, все время на руках...:( И особо ничего не помогает.....

Сейчас, конечно, очень доча мучается :-(((( Да и с закрытыми глазами под этой лампой ей уже не очень нравится :-(((( она уже начала всем интересоваться, начала фокусироваться и многое видеть и трудно ее уговорить, что самое главное сейчас - это загар под синей лампой :-((((

Ира, мы тоже лежали в больнице под лампой...С завязанными глазами:). И нам это тоже не очень нравилось))). А сколько у вас биллирубин? Мы так с повышенным и выписались, не могли уже там лежать...

ЮЮЮля
14.02.2010, 15:15
когда с молочком наладится дело можно приступать и к режиму;)

в первые сутки - 10 гр за 1 кормление , во вторые - 20 г и так далее до 100 г в 10й день, потом плюс-минус. а у тебя наверно молозиво и 20 гр дитю вполне (если весы не врут), не переживай пож-та :flower:

я весами принципиально не хочу пользоваться, не хочу нервов.

Сашуль, нам уже 13 дней!!!! У нас норма 100 гр!!! Я поэтому и переживаю :(

Satheda
14.02.2010, 16:06
Настюша-Мусятина, мне сразу сказали - воду не кипятить, купать в отваре ромашки или череды, без марганцовки.

Satheda
14.02.2010, 16:08
4-е сутки:
Мы вчера весили 3230 грамм, а сегодня 3320!!! (при родах было 3470)
;)
Одна грудь немного натекла (болел сосок, сделала перерыв с ней), сказали кормить "вверх ногами", чтобы нижняя губа малышки была сверху. Так что сегодня кушаем попой кверху)))

BogdaShKA
14.02.2010, 16:34
4-е сутки:
Мы вчера весили 3230 грамм, а сегодня 3320!!! (при родах было 3470)
;)
Одна грудь немного натекла (болел сосок, сделала перерыв с ней), сказали кормить "вверх ногами", чтобы нижняя губа малышки была сверху. Так что сегодня кушаем попой кверху)))

а можно поподробней как это?попой кверху???:009:

BogdaShKA
14.02.2010, 16:43
девченки а вы прививки в роддоме делали?мы вот только бцж сделали.....теперь вот в раздумьях где и когда от гепатита делать?вы как собираетесь???

Satheda
14.02.2010, 16:51
Кверх ногами - это можно на четвереньках над малышом пытаться, а я ложусь, а малышку кладу на бочок, но головой внизу, где мой живот, а ногами к своей голове:)
Я только БЦЖ хочу сделать. Написала согласие в роддоме, а нам ее могут сделать только во вторник, то есть выписку на деь задержать. Я решила сделать в поликлинике, ибо не хочу в роддоме лишний день зависать.

Девочки, а БЦЖ можно делать тока в гос.поликлиниках, или можно без очереди где-нить в платном центре?

Беременный клон
14.02.2010, 16:53
Кверх ногами - это можно на четвереньках над малышом пытаться, а я ложусь, а малышку кладу на бочок, но головой внизу, где мой живот, а ногами к своей голове:)
Я только БЦЖ хочу сделать. Написала согласие в роддоме, а нам ее могут сделать только во вторник, то есть выписку на деь задержать. Я решила сделать в поликлинике, ибо не хочу в роддоме лишний день зависать.

Девочки, а БЦЖ можно делать тока в гос.поликлиниках, или можно без очереди где-нить в платном центре?
А почему только во вторник могут сделать?
Воможно, БЦЖ делают в Европейском центре вакцинации.

Rainbowgirl
14.02.2010, 17:14
А у нас с сиськой наладились отношения. Вначале она мне её разгрызла в кровь. Было ужасно больно прикладывать. Мазала мазью бепантен - стало легче, а потом корочки отвалились, соски чуть загрубели. И я даже иногда получаю удовольствие от кормления :)
у нас вроде тоже налаживается кормление:-)

Больно в первый момент, когда прикладываешь, или все время кормления?
сейчас уже только при прикладывании:)

Девочки! Всем привет в новом замечательном топике!!!

Наташенька! У меня тоже мелкая так иногда делает. Я просто палец ей пропихиваю в рот и пытаюсь ее разжать :) страшно подумать, что будет, когда зубки появятся :))

да, я тоже так делаю и прикладываю снова- помогает. Про зубы пока даже думать не хочу:001:

А почему только во вторник могут сделать?
Воможно, БЦЖ делают в Европейском центре вакцинации.
Миля, а ты наверное, тоже в 44 поликлинике наблюдаешь деток?

ЮЮЮля
14.02.2010, 17:20
Девочки, доброе утро!!! А вы кормите сколько деть ест или через 30 мин убираете от груди? Не могу определиться... Врач говорит одно (через 30 мин убираем и пусть кричит), консультант по ГВ советует кормить хоть весь день. Я совсем запуталась(((

sahkanit
14.02.2010, 17:22
сейчас уже только при прикладывании:)Скоро и совсем пройдет! Будешь получать удовольствие :)

Rainbowgirl
14.02.2010, 17:23
Скоро и совсем пройдет! Будешь получать удовольствие :)
:)
у меня еще вопрос про ГВ: если малышка поела, а в груди еще молоко есть, в след. раз кормить из другой груди или пусть сначала из первой доедает?

Rainbowgirl
14.02.2010, 17:24
Девочки, доброе утро!!! А вы кормите сколько деть ест или через 30 мин убираете от груди? Не могу определиться... Врач говорит одно (через 30 мин убираем и пусть кричит), консультант по ГВ советует кормить хоть весь день. Я совсем запуталась(((
я кормлю столько, сколько Дашуля хочет - она у меня задумчивая: кушает - отдыхает - кушает....нам 30 минут точно мало:)

divinity
14.02.2010, 17:35
Девочки, всем-всем привет!!!
Поздравляю всех с долгожданными малышами!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь к вам, в новый домик!:love:

я кормлю столько, сколько Дашуля хочет - она у меня задумчивая: кушает - отдыхает - кушает....нам 30 минут точно мало:)

У меня парень тоже задумчивый, а иногда ест-ест, засыпает минут на 5-10, потом спохватывается, что недоел и продолжает. Я все-же стараюсь кормить не больше 40 минут-часа. Пока вроде получается(ттт).

mumsik
у меня еще вопрос про ГВ: если малышка поела, а в груди еще молоко есть, в след. раз кормить из другой груди или пусть сначала из первой доедает?Из другой.

Я бы слушала пока специалиста по ГВ.Потом сама определишься.

divinity
Чего то я плюсов понаставила и все сбросилось)))

divinity
14.02.2010, 17:36
Девочки, а кто-нибудь из Калининского района получил уже свидетельство о рождении?

Rainbowgirl
14.02.2010, 17:40
Из другой.

AMARO
14.02.2010, 17:45
девченки а вы прививки в роддоме делали?мы вот только бцж сделали.....теперь вот в раздумьях где и когда от гепатита делать?вы как собираетесь???

мы с всеми остальными будем после полугода разбираться

КоролеваМечей!
14.02.2010, 17:49
Кормлю, сколько хочет.

Миля, у нас эта уздечка такая короткая, что аж язычок раздваивается, как у дракончика:005:так что точно буду подрезать - ему ж даже язык родителям не показать:))

КоролеваМечей!
14.02.2010, 17:51

Я все сделала в роддоме, не хочу щас рисковать. Выбирать буду потом, а эти пусть будут точно.

Rainbowgirl
14.02.2010, 17:53
мы БЦЖ не делали в роддоме- будем в поликлинике чуть позже делать. Про остальные пока не думала.

-ЯркаЯ-
14.02.2010, 17:54
и мы в роддоме обе прививки сделали

Rainbowgirl
14.02.2010, 17:54
а еще я распробовала МД МИл Маму - она оказывается такая вкусная:-))))И почему я ее в беременность игнорировала?

sahkanit
14.02.2010, 17:59
Девочки, доброе утро!!! А вы кормите сколько деть ест или через 30 мин убираете от груди? Не могу определиться... Врач говорит одно (через 30 мин убираем и пусть кричит), консультант по ГВ советует кормить хоть весь день. Я совсем запуталась(((В таком возрасте лучше кормить сколько хочет.

у меня еще вопрос про ГВ: если малышка поела, а в груди еще молоко есть, в след. раз кормить из другой груди или пусть сначала из первой доедает?
Смотри, в чем тут дело: первое молоко из каждой груди - "питье", оно менее жирное. Более жирное и питательное в конце. Поэтому надо смотреть, сколько времени она ела, хорошо ли набирает вес, и на основании этого решать, нужно ли обядательно докармливать ее оставшимся более жирным.

Мусятина82
14.02.2010, 18:03
Настюша-Мусятина, мне сразу сказали - воду не кипятить, купать в отваре ромашки или череды, без марганцовки.

А мы родители-маньяки:008: Я каждый день стараюсь, полы намываю (бывает, и не по одному разу), бельё всё детское после каждой стирки наглаживаю. Папа наш на дочу ненадышится - всё боится, что она замёрзнет. Мы её после купания двумя полотенцами, прогретыми на батарее, вытираем.
Вот сейчас вернулись с прогулки - Девочки, на улице такая красотень! Кто ещё сегодня не гулял - обязательно это сделайте, пока солнышко есть!:080:

sahkanit
14.02.2010, 18:07
А мы родители-маньяки:008: Я каждый день стараюсь, полы намываю (бывает, и не по одному разу)Что ж ты будешь делать, когда она поползет? :)):)):))

Rainbowgirl
14.02.2010, 18:08
Смотри, в чем тут дело: первое молоко из каждой груди - "питье", оно менее жирное. Более жирное и питательное в конце. Поэтому надо смотреть, сколько времени она ела, хорошо ли набирает вес, и на основании этого решать, нужно ли обядательно докармливать ее оставшимся более жирным.
я вот тоже об этом задумалась. Весов у меня нет, но доча вроде довольная отваливается. Я делаю так:если она не долго кушает и засыпает, то в след. раз кормлю из той же груди.

А мы родители-маньяки:008: Я каждый день стараюсь, полы намываю (бывает, и не по одному разу), бельё всё детское после каждой стирки наглаживаю. Папа наш на дочу ненадышится - всё боится, что она замёрзнет. Мы её после купания двумя полотенцами, прогретыми на батарее, вытираем.
Вот сейчас вернулись с прогулки - Девочки, на улице такая красотень! Кто ещё сегодня не гулял - обязательно это сделайте, пока солнышко есть!:080:
а мы спим и после кормления пойдем на балкон спать - на улицу будем на след. неделе выбираться, т.к. папа наш в отпуске будет и с коляской будем вместе осваиваться:)

Rainbowgirl
14.02.2010, 18:09
Меня за эту неделю мама тоже приучила полы каждый день мыть и белье гладить. Мама вчера уехала, так что муж утром осваивал утюг:-))))

Беременный клон
14.02.2010, 18:22
Миля, а ты наверное, тоже в 44 поликлинике наблюдаешь деток?
Ага, там. У тебя какой участок?

Беременный клон
14.02.2010, 18:24
ИМХО, сначала надо докормить из первой груди (особенно, если с момента предыдущего кормления ещё не прошло 3,5 часов). Первое молоко из груди течёт легко, но оно не такое питательное, как последнее (или заднее :009:, не знаю, как назвать). Если ребёночек будет есть только первое жидкое молоко, то он не будет наедаться и не научитьса хорошо сосать. Когда время между кормлениями будет 3,5 часа и больше, то каждый раз можно кормить из новой груди.

Беременный клон
14.02.2010, 18:26
Миля, у нас эта уздечка такая короткая, что аж язычок раздваивается, как у дракончика:005:так что точно буду подрезать - ему ж даже язык родителям не показать:))
Прямо захотелось посмотреть на этот драконий язык. :)

+1

Олежка
14.02.2010, 18:27
А мы на Серебристом:support: рядом с детской поликлиникой.. РОжу, может вместе погуляем?:support:
Обязательно. Мы вас ждем :020::support:
У меня там старшенький рядом с поликлиникой в детский сад ходит.

Satheda
14.02.2010, 18:52

А что. у нас будет время на полы? Я просто пока не представляю - мы по часу едим, час спим, час моем попу и одрствуем. и снова. и снова. это что, изменится??:046::004:

АннаКис
14.02.2010, 20:07
девочки, а когда детки голову держат???я по дочке не помню, но мне козалось что до месяца должны???

kristi
14.02.2010, 20:39
к месяцу должны, но допустимо до 2 (для головастиков):))

КоролеваМечей!
14.02.2010, 20:40
Прямо захотелось посмотреть на этот драконий язык. :)

Ну Димка когда начинает возмущаться, открывает широко ротик и короткая уздечка натягивается. От этого язычок не может далеко..эээ....вылезть и при натяжении получается что как бы на кончике делится на две половинки, как у ящерки:)
мой бедный котя:(

NinaAM
14.02.2010, 21:46
Нина, может это все же тонус, навряд ли Алиса не умея еще держать голову, будет переворачиваться:017:

Я тоже на тнус списываю! но это сути не меняет, оставить ее одну не в кроватке я не могу!
а еще мы завтра едем заключать договор со страховой! Так что будут к нам все специалисты ходить! :)

kristi
14.02.2010, 22:34
Я тоже на тнус списываю! но это сути не меняет, оставить ее одну не в кроватке я не могу!
а еще мы завтра едем заключать договор со страховой! Так что будут к нам все специалисты ходить! :)
какую страховую выбрала? и сколько стоит?

NinaAM
14.02.2010, 22:52
сменила 3 фирмы, а размер то пока самый маленький, он всего 3300 сейчас, какой там ещё размер может быть????

может двоечку, от 3-х кг попробовать? :009:

Sash@
14.02.2010, 22:53
мамули, привет!

и вопрос!

Приветик! а бифидум бактерин в порошке продаваляся или уже в жидком виде? Я нашла только в порошке, к-й надо разводить. Интересно он тоже эффективен?

AMARO
14.02.2010, 23:00
Приветик! а бифидум бактерин в порошке продаваляся или уже в жидком виде? Я нашла только в порошке, к-й надо разводить. Интересно он тоже эффективен?

есть и жидкий и в порошке. мы порошки в РД разводили и дома буду разводить, надо только соску доисторическую прикупить в аптеке, чтобы на этот мл натягивать :))

Satheda
14.02.2010, 23:09
Девочки!
расскажите мне, у кого детки в роддоме спали в кювезе,а? это вообще реально?
я просто не могу уже 4-е сутки поспать, я робот. засыпает малышка на час, и только под боком в кровати, мне не пошевелиться, не заснуть. а часто засыпает на руках - куда ни положу - просыпается сразу.
поняла, откуда ьерется депрессия - от недосыпа.

sahkanit
14.02.2010, 23:42
Девочки!
я просто не могу уже 4-е сутки поспать, я робот. засыпает малышка на час, и только под боком в кровати, мне не пошевелиться, не заснуть. а часто засыпает на руках - куда ни положу - просыпается сразу.
У меня спал, но ребенок ребенку рознь. А почему не можешь с ней спать спокойно?

Katuha
14.02.2010, 23:42
Добро пожаловать! У нас 4 года будет разница :)
прекрасно, будет с кем по обсуждать проблемы ДВОИХ

Беременный клон
14.02.2010, 23:43
Ну Димка когда начинает возмущаться, открывает широко ротик и короткая уздечка натягивается. От этого язычок не может далеко..эээ....вылезть и при натяжении получается что как бы на кончике делится на две половинки, как у ящерки:)
мой бедный котя:(
:(

mumsik
14.02.2010, 23:45
ИМХО, сначала надо докормить из первой груди (особенно, если с момента предыдущего кормления ещё не прошло 3,5 часов). Первое молоко из груди течёт легко, но оно не такое питательное, как последнее (или заднее :009:, не знаю, как назвать). Если ребёночек будет есть только первое жидкое молоко, то он не будет наедаться и не научитьса хорошо сосать. Когда время между кормлениями будет 3,5 часа и больше, то каждый раз можно кормить из новой груди.ППКС
Вот тоже вспомнила ,пока делами разными занималась,что если после кормления прошло до 1,5-2 часов,то прикладывать к той же груди,а если больше времени,то к другой.:)

Беременный клон
14.02.2010, 23:47
куда ни положу - просыпается сразу.

Проснувшись, начинает плакать?
У моей младшей с самого рождения достаточно низкая потребность в сне. Она в РД лежала в кювезе, шевелила ручками-ножками и пыталась что-то разглядеть. :046:

mumsik
14.02.2010, 23:47
прекрасно, будет с кем по обсуждать проблемы ДВОИХ
У нас есть девочки и с погодками ,и 2 года и 3года и больше разница:support:

sahkanit
14.02.2010, 23:56
Девочки, кстати, о проблемах ДВОИХ.

Когда у вас старшие видят, как вы кормите младшего, они не просят? А если просят - как реагируете?

mumsik
15.02.2010, 00:17
Я своему двухлетнему даже предлагала,но он отказался:)),т.к. с 1года и 3 мес. уже не кормила его грудью.

Katuha
15.02.2010, 00:39
у меня доча на 3 года старше сыночка :love:
Как мы! Но Вам наверное легче... старшая девочка! Как у Вас с ревностью?У нас что то ужас наступил...

Katuha
15.02.2010, 00:41
Девочки, кстати, о проблемах ДВОИХ.

Когда у вас старшие видят, как вы кормите младшего, они не просят? А если просят - как реагируете?
Вот вот... Пшуне 3 года, а он начал всячески эту тему муссировать , намекать , прикладываться

mumsik
15.02.2010, 00:45
А если дать,откажется?Моя на тот момент 12-летняя дочь сисю не просила,но в одеялко я её заворачивала и бутылочку с соской(с чем-то вкусным,не помню уже с чем )давала:))

Katuha
15.02.2010, 00:54
я сразу пытаюсь в шутку переводить... "Ну Пшуня пошутил..." иногда даю , он так трогательно язычком притронется.."Поел!"

olius
15.02.2010, 01:05
Девочки!

У меня спал. Но не всегда, а с ним я тоже не могу заснуть нормально.
Про депрессию- согласна.

sahkanit
15.02.2010, 01:06
Я своему двухлетнему даже предлагала,но он отказался:)),т.к. с 1года и 3 мес. уже не кормила его грудью.А мы кормились до 2,5, но ведь сейчас ему уже почти 4, то есть перерыв 1,5 года. Между окончанием кормления и началом второй беременности ни разу об этом не вспоминал. А как я забеременела, начал проявлять интерес к груди, все норовил прижаться. Видимо, запах какой-то появился :009: А потом уже стал открытым текстом говорить, что хочет молочка. Я пока говорю, что оно еще не готово, будет готово, когда братик родится.

я сразу пытаюсь в шутку переводить... "Ну Пшуня пошутил..." иногда даю , он так трогательно язычком притронется.."Поел!"А мне говорили, что если один раз дать, то у него не получится сосать, и он больше просить не будет :)

BogdaShKA
15.02.2010, 01:18
Девочки, а кто-нибудь из Калининского района получил уже свидетельство о рождении?

да , но мы во дворце малютки делали :017:

Satheda
15.02.2010, 01:47
спасайте, все слезы выревела.
сосет уже 3-й раз подряд по 20 мин, боль дикая измотала..
в промежутках засыпает. кладу в кювез - ор и искание сиськи.
я спать хочу, очень!!! 4е сутки... сидя спать не умею!!!