Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
HACTEHbKA
19.04.2010, 11:52
Детки такие:love::love::love: сладенькие!!!
HACTEHbKA
19.04.2010, 11:54
А нам придется выходить,мы к врачу,еще хорошо,что только до машины и с машины в клинику.А то такой дубак:065:
девчонки, снег уже кончился и тает))) мы что, с вами с оттепель не гуляли?
ВОт когда на мой ДР 14 мая два года назад выпал снег - вот было обломно!!!
у нас снег идет огромными хлопьями:010:
выглянула в окно... у нас тоже снег :001:
домашняя стерва
19.04.2010, 12:16
Ого, посмотрела после твоего сообщения в окно и офигела:010: у нас тоже:010: а что же делать? не ходить сегодня лучше на улицу? девочки, вы пойдете в такой снежиЩЕ)
со старшим сейчас пойдем минут на 15 сннег ловитт:080:
маленькую не возьму
Всем привет!
Ура, у меня наконец-то все дома!!! Правда у дочки строгая диета на неделю, но это уже не так страшно!
У меня старшая сегодня ночью проснулась с температурой :( дала жаропонижающее, утром уже нормально было, а в 10 часов опять 38,8 :( ждем врача... вот думаю как бы еще мелкой не заразиться? У нее и так легкий насморк...
Пусть врач смотрит и ваш легкий насморк, у нас с него все и началось! У маленьких я так поняла очень быстро насморак в бронхит переходит (у нас было всего 2 дня соплей:001:), поэтому насморк надо лечить (если это не физеологический) и убирать сопли, что бы они ниже не опускались! В больнице посоветовали давать мелкому , если старшая болеет "гриппферон" или свечи "Виферон". Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть врач смотрит и ваш легкий насморк, у нас с него все и началось! У маленьких я так поняла очень быстро насморак в бронхит переходит (у нас было всего 2 дня соплей:001:), поэтому насморк надо лечить (если это не физеологический) и убирать сопли, что бы они ниже не опускались! В больнице посоветовали давать мелкому , если старшая болеет "гриппферон" или свечи "Виферон". Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Свечку Виферон обязательно сегодня перед сном поставлю! А насморк... это даже не насморк... это я с утра решила не ваткой носик почистить, а поотсасывать!! Так от туда столько вышло :001: а так даже и не скажешь! Дышит нормально!
Девочки, привет!
Даже читать вас не успеваю ((( Мы сейчас много гуляем, и все меньше спим, поэтому в основном занимаюсь сыном. Вчера вот 1-й раз в гости съездили, держался молодцом 1 час и 20 мин)))
А еще у нас проблема(((( В какашках появилась слизь. Какаем понемногу раза 2-3 в день. А там прямо комочки этой слизи((((( Что делать???? Подскажите, кто знает!!!
Irichka spb
19.04.2010, 14:05
Девочки всем привет!
Выходные были на даче, первый раз ездили с сынулей, да и вообще после зимы еще не были. Снежная зима наделала нам конечно делов. Мы так растроились. Муж летом сделал навес, большой, классный. Готовились к появлению сынули, коляску оставить, и от дождика спрятаться, да и тенек, что бы был. Так вот он от снега сломался, доски переломились и он рухнул, не выдержал такого натиска, хотя доски на которых ондулин лежал были очень добротные, и в январе он специально ездил снег счищать, придется заново делать. А еще у нас боллер морозом разорвало, и остались мы теперь без горячей воды, нужно новый покупать, а в завершение всего (вот уж действительно, как говорится бог троицу любит) сломался телевизор. Смотрели вечером "Что? Где? Когда?" и не с того ни с сего погас, ни звыка, ни изображения, как буд-то выключился, и больше не включается. Ну что за попадос такой, сплошной ущерб. Вот такие дела, а Мишульке на даче понравилось. В субботу была такая классная погода, солнышко, он весь день на улице проспал в коляске, вчера конечно уже не то, дождь шел, решили уехать пораньше.
Цветной ля-минор
19.04.2010, 14:10
девочки а мы с мужем зашли в торрент и там нашли и аудио- и видео - книгу Комаровского!!!
Цветной ля-минор
19.04.2010, 14:13
Девочки, а как нашим февралятам вводить прикорм??? ведь это как раз приходится на лето!! а летом вроде как введение прикорма не рекомендуется!!! и что же делать??
я тоже хочу вводить в 3-3.5 месяца!!:support:
Девочки!привет!
я тут совсем зам оталась с гостями.Скоро свекровь уедет, буду чаще заходить.Сынок растет умницей, вот толкьо свекровь все думает что животик у него болит.Вот разве его беспокоит живот ,если ребенок играет, улыбается и агукает??....Эх.ну ладно, стараюсь деликатно высказывать свою точку зрения.
Детки у всех просто чудо!:love:А двойняшки....мммм....:love::love::love:Теперь тоже захотела:008:
Маша!сейчас постараюсь фото выложить в контакт:008:а то заговорила про слинги ,а сама в кусты:008::008::008:
Девочки и малыши!всем здоровья!:flower::flower::flower:побежала я дальше по делам:065:
А у нас не было снега, а все утро солнцеи сейчас мы гуляли солнышко светило:)
Цветной ля-минор
19.04.2010, 14:30
[QUOTE=Satheda;42437660]Представляете, поехала сегодня в фитнесс-клуб. Мне на 12 назначили инструктаж (типа в 1 раз и все такое), я приехала без зазрения совести к половине второго. Мы дочку укладывали, не стала я отлучаться, чтобы им позвонить.
Приезжаю - а меня деффачки на респепшене давай отчитывать! ТИпа как плохо, надо было позвонить, ПОЧМУ вы не позвонили!!
Я аж офигела, за мои деньги меня еще и отчитывают!!! сказала, что у меня ребенок маленький, мне бывает некогда даже позвонить, и я перед ними отчитываться не буду - им надо - пусть звонят и ищут меня. У меня свободное посещение вообще-то...
Предложили перенести, причем НА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ (то ест ьявно из-за одной меня тренер не приходил)))QUOTE]
а я тоже решила на фитнес пойти!!!:support: ( возле дома клуб нашла) -завтра пойду абонемент покупать!!!
Цветной ля-минор
19.04.2010, 14:32
[QUOTE=sahkanit;42441558]Всем привет! по Наташиной просьбе выкладываю фотографию ее девочек. Смотрите, какая прелестьQUOTE]
девочки - просто прелесть!!!!
Я тоже буду в 3-4 месяца (в зависимости от анализа на дисбак и лечения) прикорм вводить! Потому что мы на смесях, нам рано можно.
Лиза, я стесняюсь спросить - а что за дом у тебя (какой именно), что там такая жестина с лифтом? Гулять не пойдем сегодня?:)
Решила показать и своих спиногрызиков:)
очень похожи:) дочка красавица! пухляшечка!
да все нормально!!
Я вон тоже хочу, чтобы моя красавица начала САМА хватать игрухи - она только с ними разговаривает, и руками и ногами как шальная сучит в кроватке (она от этого качается, и игрухи звенят - болтаются), а ПОДНЯТЬ ручку к игрушке сама она не может. А вот если я ей дам в руку погремуху - будет крепко держать и трясти. Только не вижу в этом пока осмысленности. Ей больше нравится на наши лица и люстры смотреть - она с этим делом вся расцветает, ржет, кричит, улюлкает и говорит Гыыы и фиии. А когда кушать хочет, начинает кривить мосю, и муж явственно слышит "Мя...мя!"
Представляете, поехала сегодня в фитнесс-клуб. Мне на 12 назначили инструктаж (типа в 1 раз и все такое), я приехала без зазрения совести к половине второго. Мы дочку укладывали, не стала я отлучаться, чтобы им позвонить.
Приезжаю - а меня деффачки на респепшене давай отчитывать! ТИпа как плохо, надо было позвонить, ПОЧМУ вы не позвонили!!
Я аж офигела, за мои деньги меня еще и отчитывают!!! сказала, что у меня ребенок маленький, мне бывает некогда даже позвонить, и я перед ними отчитываться не буду - им надо - пусть звонят и ищут меня. У меня свободное посещение вообще-то...
Предложили перенести, причем НА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ (то ест ьявно из-за одной меня тренер не приходил)))
Пока писала, муж сидел с Алесей - она схватила висящее колечко с шариками внутри и лежит, держась за него ручкой как в общественном транспорте)))
дочка развитая у тебя какая! мой вообще не пытается с игрухами играть.
про фитнес- молодец!
Скажите, это с ЛВ что-то, или у меня комп глючтит, ЛВ постоянно заново прости пароль, задолбалась вводить...раньше такого не было
попробуй куки очистить
Девочки, привет!
Даже читать вас не успеваю ((( Мы сейчас много гуляем, и все меньше спим, поэтому в основном занимаюсь сыном. Вчера вот 1-й раз в гости съездили, держался молодцом 1 час и 20 мин)))
А еще у нас проблема(((( В какашках появилась слизь. Какаем понемногу раза 2-3 в день. А там прямо комочки этой слизи((((( Что делать???? Подскажите, кто знает!!!
ничего не делать, пока не увидишь рез=ты копрограммы и дисбак
Цветной ля-минор а какой клуб у тебя рядом? имхо, прикорм в 3-3,5 мес рано!!!! искусственникам рекомендуют после 4 мес, а вы на смешанном?
мы на гв, если с молочком ок будет-прикорм введу не раньше 6 мес!
c дочей на гв вводила в 3.5 мес и сейчас буду с 3.5 :)
Мусятина82
19.04.2010, 15:11
Полностью поддерживаю Юлю! Всем привет! Читаю вас регулярно, пишу - редко. Совсем я замоталась что-то...
Всех с юбилейчиками! На фотографиях все детки просто лапоньки :) Так и хочется всех их потискать :)
У меня назрел вопрос, который активно обсуждался в нашем беременном топике, но тогда мой отёкший мозг ничего не понял. Нам скоро 3 месяца, надо делать АКДС и полиомиелит. Полиомиелит у нас колят хороший, французский (полео), а вот АКДС мне предложили колоть бубо-кок (вроде так). Знаю, что ещё есть пентаксим, инфанрикс и имовакс. Подскажите - что доченьке лучше колоть?
Девочки всем привет!
Выходные были на даче, первый раз ездили с сынулей, да и вообще после зимы еще не были. Снежная зима наделала нам конечно делов. Мы так растроились. Муж летом сделал навес, большой, классный. Готовились к появлению сынули, коляску оставить, и от дождика спрятаться, да и тенек, что бы был. Так вот он от снега сломался, доски переломились и он рухнул, не выдержал такого натиска, хотя доски на которых ондулин лежал были очень добротные, и в январе он специально ездил снег счищать, придется заново делать. А еще у нас боллер морозом разорвало, и остались мы теперь без горячей воды, нужно новый покупать, а в завершение всего (вот уж действительно, как говорится бог троицу любит) сломался телевизор. Смотрели вечером "Что? Где? Когда?" и не с того ни с сего погас, ни звыка, ни изображения, как буд-то выключился, и больше не включается. Ну что за попадос такой, сплошной ущерб. Вот такие дела, а Мишульке на даче понравилось. В субботу была такая классная погода, солнышко, он весь день на улице проспал в коляске, вчера конечно уже не то, дождь шел, решили уехать пораньше.
не переживай! будет мужу занятие)))) ремонтом заниматься)))) частные дома они всегда требуют мужскую руку и хозяйскую заботу! удачи
Девочки всем привет!
эх, нам бы выши проблемы!!! У нас даже света на даче нет, не то что боллера и телевизора! :))
а вообще не приятно конечно, что б все в порядок привести нужно время и деньги!
как раз по поводу дач хотела спросить, а от комаров как спасаться??? Мелких же ничем мазать-опрыскивать нельзя! А маскитная сетка не очень надежно защищает (все равно комары где-нибудь пролезут)
Дарин, а сколько вы в слинге а общей сложности провели? как кормились и переодевались?
Наташ, мы часа полтора были в слинге, кормились и переодевались в машине, по мне так не удобно кормиться в СШ вертикально, хоть может просто нужно наловчиться!
Мы на выходных ездили в деревню, показывали мелкого прабабушке. Так хорошо на природе, Ратмира в субботу три раза гулял на улице, один из которых с папой в слинге-в лес ходили с дедом и собакой на прогулку. Свекр потом пришел и рассказывал какая чудо вещь слинг, чем меня очень удивил.
Еще у Ратмирки там заболел живот и я чуть не сошла с ума от советов свекрови и пробабки, благо свекр рядом был, ходил орал на них, что б отстали со своими советами, да я и сама уже под конец не выдержала и предложила им самим пойти в туалет и покакать, когда не хочется:065:
Вчера вечером съездили в МЕГУ, муж отвозил коллеге документы, посидели поели фрикаделек в ИКЕЕ, коллега приехал с женой и 6месячным сыном, детки сразу стали общаться, мы так угорали когда их малыш нашему что то рассказывал, а Ратмир смеялся:046:
Сегодня лечим сопли, даже врача вызывала утром, т.к. все выходные просто похрюкивал, после того как отсосали сопли начался тихий ужас:( Сейчас вроде уже лучше, спит 2 часа спокойно:091:
Девочки всем привет!
Ой как у вас все попортилось:( Бойлер наверное разорвало от того что там вода осталась.
У нас в деревне свекры круглый год живут-дом строят, так у них никаких проблем за зиму не было, даже участок не подтопило, когда сне таял.
Они уже нашу комнату достроили, сказали нам выбирать обои ковролин, потом сказать им и они купят:008: Так что скоро у нас там будет уже своя комната, теперь придется Ратюхе еще и туда мебель покупать:)
Полностью поддерживаю Юлю! Всем привет! Читаю вас регулярно, пишу - редко. Совсем я замоталась что-то...
Всех с юбилейчиками! На фотографиях все детки просто лапоньки :) Так и хочется всех их потискать :)
У меня назрел вопрос, который активно обсуждался в нашем беременном топике, но тогда мой отёкший мозг ничего не понял. Нам скоро 3 месяца, надо делать АКДС и полиомиелит. Полиомиелит у нас колят хороший, французский (полео), а вот АКДС мне предложили колоть бубо-кок (вроде так). Знаю, что ещё есть пентаксим, инфанрикс и имовакс. Подскажите - что доченьке лучше колоть?
Иммовакс Полио - это как раз вахцина от полиомиелита, вместе с ней обычно делают Инфанрикс. Наверное это лучшее что сейчас есть (АКДС+полио), мы их делали, да и многие у кого старшие детки есть тоже!
Пентаксим - я так понимаю это АКДС+полио+гемофильная инфекция, получается 3 в 1! мы ее не делали, но наш педиатор говорил что тоже очень хорошая вакцина!
мы делали Ин Им полио
Но сейчас буду делать Пе:)
я тоже планирую делать пентаксим
Девочки!а во сколько месяцев вы будете ставить вакцину пентаксим?В 3мес надо,да?или можно позже ставить ? и где планирутете?Дома или в поедиет ставить куда-нибудь?
У меня 2 новости. Начну с хорошей - сегодня был первый массаж - делала педиатр с нашего участка всего за 400 р! Нам все понравилось кроме лежания на животике, будем исправлять. Доктор очень хорошая! очень хвалила нас, нашу развитость.
Теперь не очень . Пришли результаты анализа на дисбак.
Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae.
Золотистый стафилококк и Клебсиелла. Но также сделали пробы к бактериофагам и антибиотикам. Завтра (ура, у нас же массаж не простоя тетя с удицы делает) покажу утром врачу прям н а дому - скажет, что принимать.
У кого есть? как вы лечите?
Просто малыха у меня хорошо себя чувствует вроде...
Знаете, что я заподозрила... У меян ведь уже 2 недели не проходит боль в районе носоглотки и отвердевает нос внутри... Может, у меня там внутри все обсыпано этим стафилококком??? Может, это не простуда? (ибо уж чот-нить да подействовало бы...) и температуры нет...
Боюсь, мы его из Минска привезли... до этого у меня симптомов не было...
kalendula
19.04.2010, 17:05
У меня 2 новости. Начну с хорошей - сегодня был первый массаж - делала педиатр с нашего участка всего за 400 р! Нам все понравилось кроме лежания на животике, будем исправлять. Доктор очень хорошая! очень хвалила нас, нашу развитость.
Золотистый стафилококк и Клебсиелла. Но также сделали пробы к бактериофагам и антибиотикам. Завтра (ура, у нас же массаж не простоя тетя с удицы делает) покажу утром врачу прям н а дому - скажет, что принимать.
Я сегодня ждала результатов анализов на дисбак, не пришли пока((( а так буду просить, чтобы мне титр сказали, а потом уже думать что дкелать дальше) наш педиатр сказал, что лечить будем фагами. Но т.к. я не очень доверяю своему педиатру (ему лишь бы полечить), то поеду к гастроэнтерологу:ded: А вообще как я уже писала выше, у многих деток стаф уходит после введения прикорма:)
kalendula
19.04.2010, 17:08
Девочки!а во сколько месяцев вы будете ставить вакцину пентаксим?В 3мес надо,да?или можно позже ставить ? и где планирутете?Дома или в поедиет ставить куда-нибудь?
Эта та, что одним уколом две вакцины? если да, то мы будем в ЕЦВ, по поводу когда я еще думаю! может вообще все привики после года будем делать! потому что как я недавно выяснила, даже при повышенных лейкоцитах в кале нельзя делать прививки! а у нас то лейкоциты, то сухая кожа, то еще что-нибудь появляется:( буду ждать трех месяцев и пока думать)
Я сегодня ждала результатов анализов на дисбак, не пришли пока((( а так буду просить, чтобы мне титр сказали, а потом уже думать что дкелать дальше) наш педиатр сказал, что лечить будем фагами. Но т.к. я не очень доверяю своему педиатру (ему лишь бы полечить), то поеду к гастроэнтерологу:ded: А вообще как я уже писала выше, у многих деток стаф уходит после введения прикорма:)
Стафилококк есть гемолитический, эпидермический... а у нас золотистый. Вроде как самый противный и сам не уходит:(
kalendula
19.04.2010, 17:12
Девочки, привет!
А ты на ГВ? мне невролог сказал, что иногда слизь может появится от того, что мама что-то не то съела! я уже сама замучилась с этими каками((( у нас один раз тааакой кусок слизи вышел:001: ну слава богу, это один раз было!"!!
kalendula
19.04.2010, 17:14
Стафилококк есть гемолитический, эпидермический... а у нас золотистый. Вроде как самый противный и сам не уходит:(
а вид этого стафа определяется в анализе на дисбак или дополнительно надо какой то анализ сдавать? у меня уже мозг вскипел от изучения этой темы:010: и чем больше узнаю, тем больше вопросов!!! а так не хочется детку лишний раз (без особой надобности) лекарствами пичкать:(
мамзончик
19.04.2010, 17:23
Знаете, что я заподозрила... У меян ведь уже 2 недели не проходит боль в районе носоглотки и отвердевает нос внутри... Может, у меня там внутри все обсыпано этим стафилококком??? Может, это не простуда? (ибо уж чот-нить да подействовало бы...) и температуры нет...
Боюсь, мы его из Минска привезли... до этого у меня симптомов не было...
у Маруски были эти две гадости и еще гарданелла, но у нее живот ооочень болел - колики были постоянные и трубочкой пользовались, сама покакать не могла. лечили фагами - и в рот и в попу :( лучше стало месяцев с 5-6 где-то.
раньше 3 не поставят, позже можно. дешевле всего в 21 веке делать, я уже всех обзвонила, вот теперь думаю -жабка душит дорого очень получается :(
мы делали Ин Им полио
Но сейчас буду делать Пе:)
и мы так делали, а сейчас не решила, может так же поставлю, а потом ХИБ поставлю от гемофильных - получается вроде тот же результат, но если ХИБ ставить после 6 мес, то надо не 3, а 2 раза только и выходит реально дешевле, вот такая вот арифметика...
мамзончик
19.04.2010, 17:25
Эта та, что одним уколом две вакцины? если да, то мы будем в ЕЦВ, по поводу когда я еще думаю! может вообще все привики после года будем делать! потому что как я недавно выяснила, даже при повышенных лейкоцитах в кале нельзя делать прививки! а у нас то лейкоциты, то сухая кожа, то еще что-нибудь появляется:( буду ждать трех месяцев и пока думать)
если есть дисбак, прививки ставить нельзя
а вид этого стафа определяется в анализе на дисбак или дополнительно надо какой то анализ сдавать? у меня уже мозг вскипел от изучения этой темы:010: и чем больше узнаю, тем больше вопросов!!! а так не хочется детку лишний раз (без особой надобности) лекарствами пичкать:(
в хеликсе определяется все...
Burmetka
19.04.2010, 17:56
аа забыла совсем))
помните я про забор писала,что Гошка уронил во дворе оградку и был потом шелковый.ксожалению его хватило только на день,но когда мы через 2 дня опять пришли во двор,он минут 10 толкала каждый участок этой оградки)))и был очень удивлен что ничего не упало))
8)) прикол) а Гоша то парень не промах)))
Маша, большое спасибо за инструкцию к ССК!!! мне давно надо было. Осталось только научиться )))
Девочки, дорогие, скажите - это только у меня секАС такой ужасный, просто ужас - и больно и неприятно, никаких положительных ощущений!!!!!?? что делать то?! мож мне что не так зашили?!!! :010:
Мармеладочка
19.04.2010, 18:01
8
Девочки, дорогие, скажите - это только у меня секАС такой ужасный, просто ужас - и больно и неприятно, никаких положительных ощущений!!!!!?? что делать то?! мож мне что не так зашили?!!! :010:
Постою,послушаю:017:
Ага.ее)))0Вот тоже хотели после года ставить.А летом собираемся к родителям в гости.вот думаю теперь,что может поставить до поездки???А вообще хочеться с хорошим специалистом проконсультироваться прежде чем ставить прививки.
у Маруски были эти две гадости и еще гарданелла, но у нее живот ооочень болел - колики были постоянные и трубочкой пользовались, сама покакать не могла. лечили фагами - и в рот и в попу :( лучше стало месяцев с 5-6 где-то.
раньше 3 не поставят, позже можно. дешевле всего в 21 веке делать, я уже всех обзвонила, вот теперь думаю -жабка душит дорого очень получается :(
и мы так делали, а сейчас не решила, может так же поставлю, а потом ХИБ поставлю от гемофильных - получается вроде тот же результат, но если ХИБ ставить после 6 мес, то надо не 3, а 2 раза только и выходит реально дешевле, вот такая вот арифметика...
:065::010:ого!я вот тут что-то попробовала почитать,посчитать и так не врубаюсь.Видимо из-за отсутсвия опыта в этих вопросах будем ставить пентаксим:005:
Rainbowgirl
19.04.2010, 18:07
Блин, что ж нам так не везет....Сегодня приходила массажист (она же врач-невролог), которую я нашла здесь на ЛВ - обычная "советская" врач, только уже не работает 10 лет, подрабатывает массажем. Диагноз всё тот же: ПЭП, гипертонус (с этим соглашусь, пожалуй), лекарства давать, а еще "наверняка у вас стафилококк". Массажа не получилось, т.к. болел животик у Даши. Вообщем, вречатление не очень - муж вечером позвонит и скажет, что не будем ней работать....
Burmetka
19.04.2010, 18:07
ОЙ) всем поздравления с 2мя и 3мя месяцами!
всем болезным поправляться!!!@@@@@@@@@@@@@@
все детки на фотках супер!!
Слушайте... Сдам-ка я сама посев из носа и горла, а рбенка пока мучить не буду. Инфекции-то у нее нет, только возбудитель, а его нет смысла лечить, пока он не острый.
я тоже планирую с осени вводить прикорм
Блин, что ж нам так не везет....Сегодня приходила массажист (она же врач-невролог), которую я нашла здесь на ЛВ - обычная "советская" врач, только уже не работает 10 лет, подрабатывает массажем. Диагноз всё тот же: ПЭП, гипертонус (с этим соглашусь, пожалуй), лекарства давать, а еще "наверняка у вас стафилококк". Массажа не получилось, т.к. болел животик у Даши. Вообщем, вречатление не очень - муж вечером позвонит и скажет, что не будем ней работать....
а не понравилось то что тебе?
мамзончик
19.04.2010, 18:13
ты не переживай так - ПЭП, гипертонус и стаф у каждого второго ребенка, если не чаще - это все проходит. мне Машке и покруче ставили и ничего - выжили :) пошла и заговорила в 11 месяцев, причем заговорила я имею ввиду понятно не только для мамочки но и для посторонних людей :)) да и вообще по многим показателям у нее развитие было не отстающее, а опережающее. а массаж конечно нужен - ищите хорошего доктора, мы в первый год делали 4 курса, 2 первых по 15 сеансов, а еще остепат..... так что лечитесь и растите и все пройдет @@@@@@@@@@@@
от титров конечно зависит, но золотистый вместе с кл=лой как раз и дают все те ваши ночи...
сейчас модно фагами лечиться, но это не всегда эфф-но, если титр на пределе - проще и быстрее избавиться от них антибиотиками, мы с дочей после антибиотика и какашки нормальные получили и ночи по 6-8 часов сна... но нужен врач чтобы принять корректное решение
Цветной ля-минор
19.04.2010, 18:19
Лиза, я стесняюсь спросить - а что за дом у тебя (какой именно), что там такая жестина с лифтом? Гулять не пойдем сегодня?:)
Валя - дом 50 по захарова! :) и не поверишь раньше как-то не было таких проблем с лифтом!!! ( может конечно я не замечала):065: но сейчас как по закону подлости - ломается!!!:wife: но я решила как ты попробывать сделать! т к один лифт ( у нас их 2) работает только на подьем!!! так что завтра можно попробывать!:support:
у многих массажистов манера такая разводить на 20 сенсов массажа :010: напугать родителей и тп
нормальная массажистка (тем более в прошлом врач) должна делать свое дело, и может лишь попросить посмотреть карту ребенка для коррекции схемы массажа, что-то посоветовать, а не ставить диагнозы, вспоминая былое безденежное прошлое и уж тем более ясновидеть сопутствующие проблемы ИМХО
Цветной ля-минор
19.04.2010, 18:23
Цветной ля-минор а какой клуб у тебя рядом? имхо, прикорм в 3-3,5 мес рано!!!! искусственникам рекомендуют после 4 мес, а вы на смешанном?
привет! клуб не помню как называется - находится по захарова между детской поликлинникой 74 и опель центром! фасадом на улицу, на нем написано, что он фитнес центр!
да мы на смешанном, потому и хочу пораньше прикорм вводить
Цветной ля-минор
19.04.2010, 18:32
А ты на ГВ? мне невролог сказал, что иногда слизь может появится от того, что мама что-то не то съела! я уже сама замучилась с этими каками((( у нас один раз тааакой кусок слизи вышел:001: ну слава богу, это один раз было!"!!
ой!!! по поводу слизи в каках мне невропотолог наш говорила что это значит, но я забыла:009: - позвонила мужу - он зато помнит!!!!!!!!!:080: - врач сказала, что слизь есть от перекорма, переедания!!!
roof_stranger
19.04.2010, 18:33
нам педиатр сказала, что пока мы наш атопический дерматит не вылечим, нельзя делать прививку и пол-ке отказ писать. у нас кожа не очень и сухая, ну и плюс другие факторы.
первый раз вообще трындец был, потом вроде полегче. я заметила - смотря с каким настроением. если для галочки - всю дорогу плохо и больно, а если по обоюдному так сказать согласию, то больно, конечно в начале, а потом даже удовольствие поучаешь.
но надеюсь все скоро станет как до родов. а то муж уже вешается.
хотела то же что и Саша сказать. массажист он массажист, а не врач - пусть свою работу и делает.
кстати у нас тоже в пол-ке невролог (две штуки) поставили ПЭП и т.д., а хорошая невролог сказала совсем другое и рекомендации другие дала. с ними даже мой муж скептически настроенный против всех врачей согласился.
ох.. тяжела жизнь по режиму. а нам строго настрого сказали кушать по часам максимум +- 10 минут. у меня теперь Ванька не голодный никогда, зато и не съедает все. а надо как-то 150 мл в него впихнуть. одно радует ттттт невкусную свесь он есть нормально, а не как планировалось с боем.
ИВ имеет свои несопоримые преимущества - можно вечером выпить редса. :014:
а сейчас буду разгребать мешки с детскими шмотками - а то мы уже выросли из половины того что я раньше отбирала =)))
еще сходили сегодня к офтальмологу! у нас все хорошо! :080::080::080: сказали через полгода приходить.
пока ходили попали под град =) :009:
мучаюсь - где делать анализы - в пол-ке (бесплатно), в хеликсе (на дому за 2395), или в Скандинавии за 2400. у нас моча, кровь, на дизбак и копрограмма.
Цветной ля-минор
19.04.2010, 18:39
девочки а у вас медицинсая карта ребетенка на руках??? или как?? к нам пришла в полтора месяца потронажная сестра и забрала!
divinity
19.04.2010, 18:43
Всем привет!
Мы сегодня начали курс массажа.(Спасибо Ане за наводку на медсестру большое:flower:). Намяли парня моего, я его покормила, спать уложила, налила себе чай с бутерами-ну думаю, щас спааать будет часа 2, устал ведь, но не тут то было-30 минут и все, нефиг мама расслабляться.
Еще и дочка приболела-похоже ротовирус подцепили:(-я их в разные комнаты изолировала и бегаю теперь туда-сюда. А посередине, на кухне, стоит компьютер-у меня тут передышка:)
divinity
19.04.2010, 18:47
По поводу детских шмоток. Когда дочка была маленькая и много вещей было куплено на вырост, мы мимо многих промахнулись, т к я про них забывала, а когда доставала-уже выросли. В этот раз решила, что такого не будет, рассортировала по ящикам по размерам и решила доставать пачками по мере надобности......на днях достала пачку слипов, которые ни разу не одели но которые уже совсем впритык)))))))Почти промахнулись))))
kalendula
19.04.2010, 19:06
[QUOTE=Кысёна;42481257]Ага.ее)))0Вот тоже хотели после года ставить.А летом собираемся к родителям в гости.вот думаю теперь,что может поставить до поездки???А вообще хочеться с хорошим специалистом проконсультироваться прежде чем ставить прививки.
Я хотела летом к друзьям в деревню, но наврено без прививок не стоит ехать? тогда поедем к родилям) по поводу специалистов..знать бы где ОН-этот специалист:)) Если что-то узнаешь по повду прививок (я имею ввиду мнение специалиста) напиши:) я уже кучу слышала и за и против:(
КсенияСПб
19.04.2010, 19:19
всем доброго дня!
я из мартят может кт оменя помнит...я родила 16марта ....мальчика 3440кг 52 см тольок сейчас появилась минутка сесть за комп...
малыш спит днем оч чувствительно поэтому даже иногда в туалет не сходить....
в таком случае ХИБ после года всего 1 раз делают! ;)
домашняя стерва
19.04.2010, 20:18
девочки а у вас медицинсая карта ребетенка на руках??? или как?? к нам пришла в полтора месяца потронажная сестра и забрала!
на руках я сказала,что мне карты моих детей нужны так как мы проходим многих спецов платно,да и вообще мне спокойней когда карта дома.В этой поликнике нормально к этому относятся,а в прошлой мне предложили каждый раз приходить и забирать,когда мне она понадобится,ноя все равно на своем настояла
Мармеладочка
19.04.2010, 20:50
всем доброго дня!
я из мартят может кт оменя помнит...я родила 16марта ....мальчика 3440кг 52 см тольок сейчас появилась минутка сесть за комп...
малыш спит днем оч чувствительно поэтому даже иногда в туалет не сходить....
Привет.Поздравляю:flower:Помню-помню:flower:
natysik1
19.04.2010, 20:58
У меня обе карты на руках!
Не понимаю зачем она должна быть в регистратуре - мои дети, а это их ,можно сказать, личное дело, и не хочу ,чтоб все подряд рылись в нем:))
roof_stranger
19.04.2010, 21:24
на руках я сказала,что мне карты моих детей нужны так как мы проходим многих спецов платно,да и вообще мне спокойней когда карта дома.В этой поликнике нормально к этому относятся,а в прошлой мне предложили каждый раз приходить и забирать,когда мне она понадобится,ноя все равно на своем настояла
на руках. я ни у кого разрешения не спрашивала, просто после очередного посещения врача забрала и все.
мне спокойней, когда она дома, да и врачи у нас не в поликлинике.
КоролеваМечей!
19.04.2010, 21:24
Присоединюсь к вопросам про прививки... У нас в поликлинике ставят и бубоко, и инфанрикс...спросила педиатра нашу - она вроде говорит, что бубокок ставить и еще какую-то хрень от полиомиелита, т.к. у нас сделан гепатит (они как-то связаны). Если буду против - то можно и инфанрикс.. Вот не знаю, что делать. Вроде педиатру своей доверяю, но меня пугает то, что малдо кто за бубокок. А что в нем плохого?
Еще тема комаров и дачи тоже интересует. А что, малышков низзя мазать ничем от комаров????
Присоединюсь к вопросам про прививки... У нас в поликлинике ставят и бубоко, и инфанрикс...спросила педиатра нашу - она вроде говорит, что бубокок ставить и еще какую-то хрень от полиомиелита, т.к. у нас сделан гепатит (они как-то связаны). Если буду против - то можно и инфанрикс.. Вот не знаю, что делать. Вроде педиатру своей доверяю, но меня пугает то, что малдо кто за бубокок. А что в нем плохого?
Еще тема комаров и дачи тоже интересует. А что, малышков низзя мазать ничем от комаров????
неа, нельзя. в мазекее продаются браслеты от комаров, я вешала на коляску и кроватку ночью
Irichka spb
19.04.2010, 21:54
как раз по поводу дач хотела спросить, а от комаров как спасаться??? Мелких же ничем мазать-опрыскивать нельзя! А маскитная сетка не очень надежно защищает (все равно комары где-нибудь пролезут)
Я знаю, что есть детские таблетки для фумигаторов, но так как у вас нет света, то даже не знаю что посоветовать.
Burmetka
19.04.2010, 22:02
нам педиатр сказала, что пока мы наш атопический дерматит не вылечим, нельзя делать прививку и пол-ке отказ писать. у нас кожа не очень и сухая, ну и плюс другие факторы.
первый раз вообще трындец был, потом вроде полегче. я заметила - смотря с каким настроением. если для галочки - всю дорогу плохо и больно, а если по обоюдному так сказать согласию, то больно, конечно в начале, а потом даже удовольствие поучаешь.
но надеюсь все скоро станет как до родов. а то муж уже вешается.
.
Я тоже не буду делать прививки, пока у нас будет аллергия на лице. Думаю отказ напишу до года.
Нет, речь не об "для галочки" а об "по желанию" - правда когда до дела доходит от боли и неприятности все желание улетучивается, и вообще ощущения мало связанные с сексом.....
Rainbowgirl
19.04.2010, 22:08
а не понравилось то что тебе?
не понравилось "совковое" отношение и то, про что Саша хорошо написала:
у многих массажистов манера такая разводить на 20 сенсов массажа :010: напугать родителей и тп
нормальная массажистка (тем более в прошлом врач) должна делать свое дело, и может лишь попросить посмотреть карту ребенка для коррекции схемы массажа, что-то посоветовать, а не ставить диагнозы, вспоминая былое безденежное прошлое и уж тем более ясновидеть сопутствующие проблемы ИМХО
ты не переживай так - ПЭП, гипертонус и стаф у каждого второго ребенка, если не чаще - это все проходит. мне Машке и покруче ставили и ничего - выжили :) пошла и заговорила в 11 месяцев, причем заговорила я имею ввиду понятно не только для мамочки но и для посторонних людей :)) да и вообще по многим показателям у нее развитие было не отстающее, а опережающее. а массаж конечно нужен - ищите хорошего доктора, мы в первый год делали 4 курса, 2 первых по 15 сеансов, а еще остепат..... так что лечитесь и растите и все пройдет @@@@@@@@@@@@
Леночка, спасибо! Массажиста нашли хорошего, просто он только на май записывает, вот и решили пораньше поискать....Остеопат в случае необходимости тоже есть - выживем:)
Девочки привет
Близняшки-супер:love:. Но Наташа вроде писала что они полностью на ГВ, или я что-то недогоняю:009:. Я не разу так не кормила дочу она у меня на руках то давится... смело!
Помните я жаловалась на трещинку на попке точнее в попке (дырочке). Так врач прописала свечи с облепихой 1/4 чередовать с глицериновыми тоже 1/4 и так 10 дней. Предупредила что может быть аллергия на облепиху. Ну и что вы думаете у нас началась вся попка покрылась мелкими прыщиками и ляшечки и на писюне.:(
в общем про аллергию предупредила а чем лечить попу если будет аллергия - не сказала:( а я не спросила:wife:ну че за фигня....... мне кажется что Соня боится какать из-за трещинки, я ей ставлю свечку глицериновую она через пять минут какает , такое впечатление что по смазанному ей хорошо и небольно какать. Блиннн ну что мне делать с трещенкой куда пойти к какому врачу??????
у меня так уже месяца 3...каждый раз ввожу пароль( как исправить не знаю. Вам не болеть! :flower:
Куки надо почистить, у меня такое было
темку щас найду
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=674506
ой у нас тож слизь:( была
и каки для меня больная тема
вот хочу по примеру Нади пельмешки, ждать пока доча сама прокекается, но у нас еще трещинкой осложняется
а у нас сегодня был 11й сеанс массажа и 2й остеопата и мы уже намного ровнее и красивше :love::love::love:
завтра придет страховая педиатр, будем взвешиваться и тп, скоро уже повтор рентгена легких и узи мозга (в 3 мес)
имхо, прикорм в 3-3,5 мес рано!!!!
+1 :flower: Расскажу про свой опыт. Начали вводить прикорм в 5,5 мес. (неонатолог сказала, что ровно в 6 мес. нельзя из-за прививки), у Маши сразу же пошло расстройство стула - запоры. И я вместо того, чтобы временно прекратить прикорм и через недельку-две начать заново, вместе с овощами по совету врача стала давать еще чернослив, дюфалак и т.п. :001: А Маша не желала есть никакое пюре, чтобы скормить ей 1-2 ложки, нужно было расшибиться в лепешку :065: Ребенок просто был не готов - стул приобрел "взрослый" вид только к 8 мес. (созрела ферментная система), тогда же появился 1-й зуб. Сейчас бы я в такой ситуации отложила прикорм до 8 месяцев.
Со Светой планирую начать после 6 месяцев, а если пюре будут идти так же туго, значит, будем на педприкорме :))
У меня старшая сегодня ночью проснулась с температурой :( дала жаропонижающее, утром уже нормально было, а в 10 часов опять 38,8 :( ждем врача...
Сегодня лечим сопли, даже врача вызывала утром, т.к. все выходные просто похрюкивал, после того как отсосали сопли начался тихий ужас:( Сейчас вроде уже лучше, спит 2 часа спокойно:091:
Еще и дочка приболела-похоже ротовирус подцепили:(-я их в разные комнаты изолировала и бегаю теперь туда-сюда
Предупредила что может быть аллергия на облепиху. Ну и что вы думаете у нас началась вся попка покрылась мелкими прыщиками и ляшечки и на писюне.:(
Всем @@@@@@@@@@@@@@@
Я сама тоже вся в переживаниях - в прошлую среду девочка из Машкиной группы заболела ветрянкой, а во вторник они вместе были в саду :( Ребенок заразен уже за 2 дня до появления сыпи, т.е. во вторник та девочка уже была заразна. Инкубационный период - 1-3 недели, 1 неделя уже прошла. Переживаю за Свету - если Машка заболеет, она тоже может заразиться :( Отсылать Машку к бабушке на 2-4 недели тоже совсем не хочется :005: Мучаюсь...
от титров конечно зависит, но золотистый вместе с кл=лой как раз и дают все те ваши ночи...
сейчас модно фагами лечиться, но это не всегда эфф-но, если титр на пределе - проще и быстрее избавиться от них антибиотиками, мы с дочей после антибиотика и какашки нормальные получили и ночи по 6-8 часов сна... но нужен врач чтобы принять корректное решение
Титр по стаффу у нас повышен несильно - т.е. вместо 10 в 3 степени - 10 в 4-й. Клебсиелла хорошо повышена - 10 в 7-й вместо 10 в 3-й.
Но фаги безопаснее, правда не на всех действуют.
Так мы же делали не только титр, но и чувствительность - так вот и клебса и стафф к опред.фагам чувствительны у нас. К антибиотикам, конечно, тоже...
Валя - дом 50 по захарова! :) и не поверишь раньше как-то не было таких проблем с лифтом!!! ( может конечно я не замечала):065: но сейчас как по закону подлости - ломается!!!:wife: но я решила как ты попробывать сделать! т к один лифт ( у нас их 2) работает только на подьем!!! так что завтра можно попробывать!:support:
Я так и делала - снаряженную коляску у лифта оставлю, чтоыб потом подняться и быстро ее в лифт закатить
у нас нет на руках.
девочки, вчера были в окее на пионерской- там на перывой кассе можно оплачивать товары по соц карте! ура ура! только вот не знаю какой товар можно а ккаой нет! кто в курсе?
домашняя стерва
19.04.2010, 22:55
девочки, вчера были в окее на пионерской- там на перывой кассе можно оплачивать товары по соц карте! ура ура! только вот не знаю какой товар можно а ккаой нет! кто в курсе?
там наклейки должны быть на товаре,а вообще все детское питание и ср-ва гигиены.Про одежду пока не известно.Игрушки нельзя.
Нет, речь не об "для галочки" а об "по желанию" - правда когда до дела доходит от боли и неприятности все желание улетучивается, и вообще ощущения мало связанные с сексом.....
может тебе больно от того, что смазки нет? у меня такое было после первых родов, я точно помню, что в полгода ребенка у меня смазка появлялась, когда уже все заканчивалось:)), мы смазкой пользовались и было счастье:008: попробуй
Арсюше вводили прикорм в 4,5-5 месяцев, но он почти не получал ГВ, только смесь, и то я не спешила
сейчас планирую начать осенью, при благоприятном ГВ
мамзончик
20.04.2010, 00:05
Я сама тоже вся в переживаниях - в прошлую среду девочка из Машкиной группы заболела ветрянкой, а во вторник они вместе были в саду :( Ребенок заразен уже за 2 дня до появления сыпи, т.е. во вторник та девочка уже была заразна. Инкубационный период - 1-3 недели, 1 неделя уже прошла. Переживаю за Свету - если Машка заболеет, она тоже может заразиться :( Отсылать Машку к бабушке на 2-4 недели тоже совсем не хочется :005: Мучаюсь...
у моей подруги сынишка в 2 месяца болел ветрянкой - от сестры заразился - у него выскочило 2 прыщика и усё, врач сказала, что грудные дети ветрянку обычно очень легко переносят, может и вам повезет, но лучше не болейте @@@@@@@@@@@@@@
в таком случае ХИБ после года всего 1 раз делают! ;)
нее, я хочу сделать до того, как стршая в сад пойдет, да и летом лучше прививки переносятся :) но еще буду думать, что-то мне никак не определиться...
мы наверно будем делать Инфанрикс + Имовакс Полио в ЕЦВ
а гепатит можно делать вместе с этой прививкой, или их надо разносить по времени?
sahkanit
20.04.2010, 00:41
Хмм, здесь написано, что новорожденных нужно носить с разведенными "лягушкой" ножками - а на Слингоконсультанте (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php) предлагается до 3 мес. использовать позу "эмбриона" :009:Ко мне подруга-слингоконсультант приходила, когда Роньке недели 2 было, посмотрела, что он уже сам ножки хорошо разводит, и сказала, что нам уже можно лягушкой :)
Ну, с другой стороны, им же надо чем-то заниматься в садике - так что, на мой взгляд, изучение букв и слогов в игровой и интересной форме даже в 3 года не так уж плохо :) Не с целью раннего обучения чтению, а именно для общего развития.Так есть много другого, чем можно заниматься - явления природы, космос, строение человека... А сколько творческих занятий можно придумать!
Ты молодец! :flower: Я бы не смогла сама придумывать задания Люблю я это дело :)) Книжки ему сама делаю с разными заданиями. Вообще хэнд мэйд люблю :)
Пришли результаты анализа на дисбак.
Staphylococcus aureus и Klebsiella pneumoniae...@@@@@@@@@@@@@
всем доброго дня!
малыш спит днем оч чувствительно поэтому даже иногда в туалет не сходить....Помню! Поздравлю с рождением и сразу с месяцем :)
Девочки привет
Близняшки-супер:love:. Но Наташа вроде писала что они полностью на ГВ, или я что-то недогоняю:009:.Я тоже ей этот вопрос задала :) Они на ГВ, просто двоих сразу ей так кормить удобней.
+1 :flower: Расскажу про свой опыт. Начали вводить прикорм в 5,5 мес. ...
Со Светой планирую начать после 6 месяцев, а если пюре будут идти так же туго, значит, будем на педприкорме :))
И тут у нас совпадение :)) Максимке прикорм ввела в 5,5 (правда. прошло все нормально), а Роньке думаю после 6 вводить и, возможно, педприкорм. Но может быть и раньше начну, только если будет явный интерес к еде проявлять.
+1 :flower: Расскажу про свой опыт. Начали вводить прикорм в 5,5 мес. (неонатолог сказала, что ровно в 6 мес. нельзя из-за прививки), у Маши сразу же пошло расстройство стула - запоры. И я вместо того, чтобы временно прекратить прикорм и через недельку-две начать заново, вместе с овощами по совету врача стала давать еще чернослив, дюфалак и т.п. :001: А Маша не желала есть никакое пюре, чтобы скормить ей 1-2 ложки, нужно было расшибиться в лепешку :065: Ребенок просто был не готов - стул приобрел "взрослый" вид только к 8 мес. (созрела ферментная система), тогда же появился 1-й зуб. Сейчас бы я в такой ситуации отложила прикорм до 8 месяцев.
Всем @@@@@@@@@@@@@@@
Тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может Маша и не заразилась,
я вот хочу ввести прикорм как можно раньше, т.к. боюсь нехватки молочка, наверно как Саша буду в 3,5 мес вводить надо почитать что там и как вводится.
Ко мне подруга-слингоконсультант приходила, когда Роньке недели 2 было, посмотрела, что он уже сам ножки хорошо разводит, и сказала, что нам уже можно лягушкой :)
Я тоже ей этот вопрос задала :) Они на ГВ, просто двоих сразу ей так кормить удобней
Я лягушкой пока не ношу хотя попробовала-доче понравилось, эмбрионом вапще не хочет сидеть....
Это Наташа сцеженным кормит? Герой-столько насцеживать.
roof_stranger
20.04.2010, 01:37
Мы хотим прикорм чем раньше, тем лучше - срыгиваем много, надеюсь что прикорм от этого излечит, но опять же, пока не вылечимся - фиг вам родители, а не прикорм =(
Irichka spb
20.04.2010, 01:48
Если ты сама болела ветрянкой, то при ГВ с молоком ребенку передается имунитет к тем болячкам которыми передолела мама, так что не должна малышка зарозится. Не переживай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
домашняя стерва
20.04.2010, 01:49
Мы хотим прикорм чем раньше, тем лучше - срыгиваем много, надеюсь что прикорм от этого излечит, но опять же, пока не вылечимся - фиг вам родители, а не прикорм =(
по опыту скажу,прикорм мало что изменит. Ребенок перестают срыгивать только когда самостоятельно сядет.У нас точно так и было.
Irichka spb
20.04.2010, 01:54
И тут у нас совпадение :)) Максимке прикорм ввела в 5,5 (правда. прошло все нормально), а Роньке думаю после 6 вводить и, возможно, педприкорм. Но может быть и раньше начну, только если будет явный интерес к еде проявлять.
А что такое педприкорм, обьясните не опытной. Ни чего про это не слышала.
я вот хочу ввести прикорм как можно раньше, т.к. боюсь нехватки молочка, наверно как Саша буду в 3,5 мес вводить надо почитать что там и как вводится.
Надюш, прикорм - не есть вопрос для изучения!!!самостоятельно вводить прикорм так рано нельзя!! это должно быть под присмотром врача однозначно. важный вопрос для каждого ребенка - с чего начать. несмотря на то что варианта всего два (каша или фрукты/овощи) решить это должен врач, исходя из многих факторов (в тч анализов).
мне в сентябре на работу и для меня этот вопрос остро стоит, а самостоятельные эксперименты из-за фобий могут сорвать всю систему малыша:001:
меньше думай о плохом, не накручивай себя и все будет хорошо!!!! и молочка прибавится!!! ранние прикормы бывает способствуют отказу от груди, не торопись:flower:
а есть детки, которым просто необходимо ввести прикорм чем раньше, тем лучше...но это решает врач!!!:016:
про него сейчас очень много пишут.
вкратце это когда ребенка прикармливают за столом с родительских тарелок по одному продукту в день по щипоточке , при этом ребенок должен сам заинтересоваться пищей
Надюш, прикорм - не есть вопрос для изучения!!!самостоятельно вводить прикорм так рано нельзя!! это должно быть под присмотром врача однозначно. важный вопрос для каждого ребенка - с чего начать. несмотря на то что варианта всего два (каша или фрукты/овощи) решить это должен врач, исходя из многих факторов (в тч анализов).
мне в сентябре на работу и для меня этот вопрос остро стоит, а самостоятельные эксперименты из-за фобий могут сорвать всю систему малыша:001:
меньше думай о плохом, не накручивай себя и все будет хорошо!!!! и молочка прибавится!!! ранние прикормы бывает способствуют отказу от груди, не торопись:flower:
а есть детки, которым просто необходимо ввести прикорм чем раньше, тем лучше...но это решает врач!!!:016:
Вон оно как. Буду тогда под присмотром врача вводить прикорм.
Я сразу поняла что ты из-за работы хочешь рано вводить прикорм, мне то не надо на работу я только из-за молока хочу , но может начнется у меня скоро нормальная лактация, потихоньку налаживается, сегодня первый день не докармливала:080:
у моей подруги сынишка в 2 месяца болел ветрянкой - от сестры заразился - у него выскочило 2 прыщика и усё, врач сказала, что грудные дети ветрянку обычно очень легко переносят, может и вам повезет, но лучше не болейте @@@@@@@@@@@@@@
Тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может Маша и не заразилась
Если ты сама болела ветрянкой, то при ГВ с молоком ребенку передается имунитет к тем болячкам которыми передолела мама, так что не должна малышка зарозится. Не переживай.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки! Буду надеяться на лучшее :091::091::091:Сама болела в 12 лет, как сейчас помню - просидела целый май дома безвылазно, глядя в окошко... Почитала инет - для грудничка риск заболеть мал, но все же есть :(
Ко мне подруга-слингоконсультант приходила, когда Роньке недели 2 было, посмотрела, что он уже сам ножки хорошо разводит, и сказала, что нам уже можно лягушкой :)
Это хорошо :) Я тоже Свету ношу "лягушкой" с месяца, но все-таки переживала по этому поводу. Ножки у нее разводятся без проблем, с ТБС все в порядке.
Так есть много другого, чем можно заниматься - явления природы, космос, строение человека... А сколько творческих занятий можно придумать!
Люблю я это дело :)) Книжки ему сама делаю с разными заданиями. Вообще хэнд мэйд люблю :)
Тебе, наверное, близки идеи вальдорфской педагогики? :) Я рассматривала вариант вальдорфской группы детсада для Машки в 3 года, но они переехали далеко от нас, поэтому этот вариант отпал сам собой.
Педагогический, или обучающий, прикорм - это из идеологии естественного ГВ, совместного сна, слингоношения и т.п. :) Суть в том, что ребенку не дают пюре, пытаясь полностью заменить им кормления грудным молоком, а параллельно с ГВ предлагают микродозы пищи с общего стола (естественно, питание должно быть здоровым). Таким образом ребенок привыкает и знакомится с питанием своей семьи и одновременно решается проблема отсутствия пищевого интереса - ребенок ест только тогда и то, что хочет, постепенно и очень медленно увеличивая объемы пищи (т.е. речь не идет о полноценных порциях). Этот подход категорически не приемлем для бабушек, мечтающих поскорее накормить внуков "нормальной человеческой едой" - по крайней мере, у меня бабушки очень сильно переживали, видя, что Машка не съедает по 200 г пюре, как завещано в книжках педиатров :))
самостоятельно вводить прикорм так рано нельзя!! это должно быть под присмотром врача однозначно.
самостоятельные эксперименты из-за фобий могут сорвать всю систему малыша:001:
ППКСище! :flower::flower::flower:
мне то не надо на работу я только из-за молока хочу , но может начнется у меня скоро нормальная лактация, потихоньку налаживается, сегодня первый день не докармливала:080:
:080: :flower::flower::flower:
На самом деле, есть такая тенденция - если ребенок хорошо и активно ест прикорм, то мама быстренько заменяет им кормления грудью, кол-во молока у нее уменьшается и ГВ плавно сворачивается к году или раньше.
Nastya_flauto
20.04.2010, 03:07
Блиннн ну что мне делать с трещенкой куда пойти к какому врачу??????
Наверное,лучше к неонатологу . Если ,конечно,есть в поликлиннике. Вообще облепиховое масло очень хорошо заживляет трещинки,но если у Сонечки аллергия,надо что-то другое. А что педиатр думает по поводу аллергии?
девочки, может я конечно что то не понимаю, но прикорм в 3,5 месяца это жесть...у ребёнка даже глотательного рефлекса не будет, всю еду будет выталкивать язычком..зачем спешить то? я понимаю если ребёнок не набирает вес и полностью на ИВ..но если он получает мамино молочка...хмм..не понимаю..мне кажется это просто желание родителей, типа интересно очень...всё ИМХО
вообще часто в книгах пишут-первый зубик это знак, что ребёночек готов к прикорму) у нас так и получилось с дочкой..начала в 6 мес, там потом прививка, т.е. 2 недели не ели, потом заболела в итоге начали нормально в 8 мес и как раз первый зубик вышел.
Вон оно как. Буду тогда под присмотром врача вводить прикорм.
Я сразу поняла что ты из-за работы хочешь рано вводить прикорм, мне то не надо на работу я только из-за молока хочу , но может начнется у меня скоро нормальная лактация, потихоньку налаживается, сегодня первый день не докармливала:080:
молодец!!! все налаживается!!!:flower::flower::flower:
Всем доброе утро!
Не так страшен черт, как его малюют - сегодня у нас был 2 сеанс массажа. Алеся все еще не любит все, что связано с лежанием на животике (это я ее не приучила на него выкладываться: в свое время:( ), но мы скоро ее приучим!!!
Так как нам массаж делает наш же участковый педиатр (кстати, нам ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!! Может, кому порекомендовать?), она вчера посмотрела наши анализы - решили сначала лечить клебсиеллу, стаф не трогать пока.
Лечить будем все же фагами (она к ним чувствительна в нашем случае), а потом посадим туда флоры.
После этого посмотрим, стоит ли лечить стаф (возможно, нормальзуется), так как он по верхней границе нормы всего лишь пока (ТТТ)!
Сегодня пойду куплю ей мячи - большой и маленький.
Девы, где НА ЮГО_ЗАПАДЕ купить МЯЧ БОЛЬШОЙ??? 60-70 см. В Спортмастере говорят, только дорогущие тыщ по 3-5...
В Детях на Жукова и ЗМ на Захарова нету :(((((((
неа, нельзя. в мазекее продаются браслеты от комаров, я вешала на коляску и кроватку ночью
и что браслеты помогают???
Для меня это очень актуально, т.к. прошлым летом после 2-х дней на даче на мне живого места не было! Все было опухшим! У таршей также! :001:
а у нас сегодня был 11й сеанс массажа и 2й остеопата и мы уже намного ровнее и красивше :love::love::love:
завтра придет страховая педиатр, будем взвешиваться и тп, скоро уже повтор рентгена легких и узи мозга (в 3 мес)
А зачем вам больше 10 сеансов массажа назначили?
нам вообще сказали что показаний к массажу нету! ну раз в страховку включен, то общеукрепляющий поделать! узи ГМ и ТБС тоже сказали нет смысла делать
Цветной ля-минор
20.04.2010, 11:48
Всем доброе утро!
Не так страшен черт, как его малюют - сегодня у нас был 2 сеанс массажа. Алеся все еще не любит все, что связано с лежанием на животике (это я ее не приучила на него выкладываться: в свое время:( ), но мы скоро ее приучим!!!
Так как нам массаж делает наш же участковый педиатр (кстати, нам ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!! Может, кому порекомендовать?), она вчера посмотрела наши анализы - решили сначала лечить клебсиеллу, стаф не трогать пока.
Лечить будем все же фагами (она к ним чувствительна в нашем случае), а потом посадим туда флоры.
После этого посмотрим, стоит ли лечить стаф (возможно, нормальзуется), так как он по верхней границе нормы всего лишь пока (ТТТ)!
Сегодня пойду куплю ей мячи - большой и маленький.
Девы, где НА ЮГО_ЗАПАДЕ купить МЯЧ БОЛЬШОЙ??? 60-70 см. В Спортмастере говорят, только дорогущие тыщ по 3-5...
В Детях на Жукова и ЗМ на Захарова нету :(((((((
доброе!!!
порекомендуй нам!!!:support: мы еще с массажем не определились! педиатра на нашем участке нет - замещает её другая педиатр и мне она не нравится - да и массажа делать не умеет:065:
а где мячи купить не знаю...
Девочки, поделитесь опытом, ребенок хрюкает носом, вызвала врача, сказала в легких и бронхах чисто, надо капать аквамарис и називин, можно свтавит виферон или дать оцилококцилум для профилактики, но такие маленкие детки, нужно ли дават лекарства для профилактики, а виферон иммуностимулятор-смотрела передачу врачи говорили, чт и взрослым лишний раз стимулировато не надо. В нос аквамарис капаю и називин купила, закапала, но в остальном очень большие сомнения. Врачи же тоже перестраховываются им легче наначит лишнюю таблетку или я не права? Вообщем вся в сомнениях:(
Цветной ля-минор
20.04.2010, 12:01
Девочки, поделитесь опытом, ребенок хрюкает носом, вызвала врача, сказала в легких и бронхах чисто, надо капать аквамарис и називин, можно свтавит виферон или дать оцилококцилум для профилактики, но такие маленкие детки, нужно ли дават лекарства для профилактики, а виферон иммуностимулятор-смотрела передачу врачи говорили, чт и взрослым лишний раз стимулировато не надо. В нос аквамарис капаю и називин купила, закапала, но в остальном очень большие сомнения. Врачи же тоже перестраховываются им легче наначит лишнюю таблетку или я не права? Вообщем вся в сомнениях:(
у нас тоже хрюкал - прошло само! я читала, что это нормально - встречается у большинства детей - и проходит само!:support: и ничего не надо делать :fifa:
и что браслеты помогают???
Для меня это очень актуально, т.к. прошлым летом после 2-х дней на даче на мне живого места не было! Все было опухшим! У таршей также! :001:
мне казалось, что да, другого варианта у меня все равно не было, ну еще сетка на кояску и кроватку, но воздуха мало, в любом случае искусана не была
А зачем вам больше 10 сеансов массажа назначили?
нам вообще сказали что показаний к массажу нету! ну раз в страховку включен, то общеукрепляющий поделать! узи ГМ и ТБС тоже сказали нет смысла делать
я такого подхода не понимаю
про узи, гм в мес и в 3 делают, тбс в 3 (если сомнений нет), но все равно делают
а с массажем, у нас кривошея и вообще правая сторона подзажата (видно только руками, в т ч и моими), плечевой пояс слабый.
нужен-не нужен объективно можно сказать только после 3 мес (когда многие рефлексы уйдут и тонус и пр) когда будет виден ребенок и тогда решать насчет массажа
до 3 мес редко делают вообще, если нет очевидных причин. так что тттттттттт и ждите 3 мес, а там совсем ясно будет надо или нет.
лично я счтаю нормой 4 курса массажа в теч первого года.
1й - неврологический 2-3 мес
2й - перед посадкой поддержать спину, в 4-5 мес
3й - перед ползанием в 6-7
4й - перед первыми шагами в 8-9
ааа, и при том по страховке буду делать их поглаживания в 3 и может 4й разы
у нас тоже хрюкал - прошло само! я читала, что это нормально - встречается у большинства детей - и проходит само!:support: и ничего не надо делать :fifa:
Сначала нос просто заложен был, я сначала промывала, потом на дом вызвала неанатолога-сказала не надо, но теперь сопильки одну зеленую сегодня выташила , в другой ноздрюшки светлые, поэтому и не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.