Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
katundrik
13.05.2010, 14:44
Мы наверно без шапки пойдем, но возьмем с собой тоненькую на случай ветерка...
А еще можно?
http://s50.radikal.ru/i127/1005/65/7b4b4ae6123et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/1005/65/7b4b4ae6123e.jpg.html)
Это мы на даче. Смотрим на грозу с папой.:love:
Vanilinka
13.05.2010, 14:48
Всем привет! Мы вчера сделали УЗИ гм у Иовы, у нас все хорошо:support:!!!Я конечно, видела, что все в порядке по малышу, и массажистка уверяла, что все у нас хорошо, но мало чего? Мозг дело темное:). Очень мне профессор понравился, у него в это время на практике всякие врачи сидели, молодые и не очень. Мы себя прямо кроликами подопытными почувствовали:)). Самое главное, что он практикующий нейрохирург и не ставит "книжных диагнозов". И не сыплет умными словами, когда говорит с мамочкой, а доступно все объясняет. В общем, нам он поравился, рекомендуем!
А еще девочки, может у кого было - у меня пальцы рук все время немеют. Как будто затекли не могут отойти, уже с неделю так, даже ночью. Что это такое может быть?
домашняя стерва
13.05.2010, 14:52
Ох, спасибо, что написала про погоду :flower: Мы как раз сейчас собираемся идти гулять, значит, вместо джинсового надо взять полегче - у меня на лето куплен светлый бязевый. А у тебя сатиновый? Темный или светлый?
Сатиновый темный.
Я вот сейчас вся в проблеме выбора-купить понье или эрго или дальше осваивать слинг. Меня в рюкзаке пугает,что в нем точно упарюсь.
Хочу шарф вчера смотрела в инете дидимос,красота не описуемая,но у меня руки не оттуда растут и его быстренько не оденешь,как кольца
Вот так мы "вырубились" после массажа и перекуса
утомился,маленький
С меня во фрунзенском собесе не потребовали.
У меня льняной - вчера упарилась в нем, сегодня вообще не представляю, как выползти в эту жару. Про выпадение попы не знаю, только начала осваивать слинг, но мне все время страшно, что она там выпадет, придерживаю рукой:005: В шарфе, наверное, надежнее?
Как считаете, шапочку сегодня обязательно надевать или можно без нее?
я шапочку не одевала,только капюшон от кофточки,поосле 5ти пойдем тоже не буду ,но с собой возьму
Нина, а чем поднимать будешь?
сказали подавать актиферрин, его с рождения можно
тут еще вопрос железодефицитная анимия или витаминов не хватает, нужно кое-какие показатели крови еще брать во внимание
у вас именно железа не было, видимо... молодцы:flower:
честно, не знаю какая у нас :005: но врач принесла большую распечатку результов анализа крови, по ним и назналила!
не переживай, минимальный вес набора в неделю 115 гр
Мишута тоже меньше стал набирать, за предыдущие месяцы 1350 и 1500, а за этот 950 гр,
мы весим 7110 гр в 3 месяца
ну да... мы почти за полтора набрали 320 грамм :( зато в росте прибавили 5 см
А среднему - наверное за компанию, он был с нами в кабинете, а врач сказала, что он уж слишком активный. И тоже выписала.
Вот за что я люблю врачей в наших поликлиниках :015::005: Выписывать лекарство "до кучи" и "на всякий случай" - обычное дело...
А еще мы вчера пошли вечером в слинге гулять - прям супер!:support:
И мы все ловили изумленные взгляды, видимо, тут больше никто в слинге не ходит.... :008:
Я смотрю, у нас полтопика слинги использует - а на улицах слингомам видим редко :009:Может, они где-то собираются, где нас нет? :))
:love:
Про выпадение попы не знаю, только начала осваивать слинг, но мне все время страшно, что она там выпадет, придерживаю рукой:005: В шарфе, наверное, надежнее?
Тонкий чепчик надену. А ты в колыбельке в ССК носишь? Мне больше нравится вертикально, так точно никуда не выпадет :) Правда, так жарче носить, но мы пойдем искать тень - все равно нашим малышам солнце не показано ;)
Всем привет! Мы вчера сделали УЗИ гм у Иовы, у нас все хорошо:support:!!!
:flower::flower::flower:
Доброе утро.
а если у папы есть прописка в СПБ,а у мамы пока нет,то нам пособие не светит?
и еще вопрос,если папа официально не работает и на бирже труда не стоит,то какие доки от него нужны плдтверждающие доход?
На папу карту с единовременным можно оформить. А вот пособие малоимущим безработному, по-моему, нельзя, если на бирже не состоит
про ежемесячное мне тоже так кажется... т.к. со старшей нам друзья сделали справку о доходах с суммой 0, типа на сделке и ничего не заработал (не могли они сумму поставить, боялись проверки), так в собесе сказали что это ваши проблемы что ничего не получаете и типа в таком случае малоимущем не считаетесь! Если вас что-то не устраивает в вашем доходе, то идите на биржу, а потом к нам со справкой!
Всем доброе утро. Рассажу как я сегодня мочу собирала у дочурки. Утром мы все замечательно проспали, поэтому я старшего в сад собирала метеором, пока наш папа собирался. Натулька вроде спала по началу, но как только я их проводила, глазки были у нее уже во все стороны. Лежит , воркует. Снимаю памперс, а он еще даже теплый. Думаю ладно, будем ждать следующую порцию. подожила ее на пеленальник голенькую, приготовила баночку и жду, уговариваю ее, все бестолку. Сделала ей массаж, не отхожу на минуту. В голове споминаю народные средства. Вспомнила. Пошла в ванну, включила воду и жду, толку ноль. Уже почти час прошел от начала сбора мочи. пришли обратно, Натулька изъявила желание покушать. Думаю, на может во время еды пописает. Кормлю, а банка в руках.Не вышло. положила ее на плечико воздух выпустить. Она выпустила, смотрю, а ножки мокрые, я чуть не расплакалась, так обидно стало. положила на пеленальник и уже не знаю что и делать. И вдруг моя кроха начала писать, а я как раз банку убрала. Схвотила банку, но тут же Натуля перестала, и набрала я всего 3 капли. Тут я чуть не упала от горя и вот оно вознаграждение она начала еще писать, и я набрала столько сколько нужно. Как я была счастлива, вы не представляете, вот!!!
:)) ты герой! Я предпочла воспользоваться педиатрическим мочеприемником! :)
Главное, что все удачно закончилось)))
кстати, а сколько мл нужно набрать в баночку, чтобы анализ приняла (знаю, что, например, взрослым - 100 мл)?
в первый раз про количество слышу! Всегда сдавала как получится!
Rainbowgirl
13.05.2010, 15:08
Кто спрашивал жарко ли том в слинге?
мы сейчас ходили в поликлику и гуляли потом немного,так я упарилась просто,хотя на мне была футболка с коротким рукавом,дочка была в боди-майкой хлопковых штанишках и хлопоковой кофточке тоненькой с капюшоном тоже вспотела немного.
Хотя вот думаю,если слинг из льна наверно не сильно будет жарко,как думаете?
мы тоже вспотели в слинге и теперь бодрствуем, а массаж только в 5.30:010:
http://s45.radikal.ru/i109/1005/c7/97249088c1a2t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1005/c7/97249088c1a2.jpg.html)
:love:
У меня льняной - вчера упарилась в нем, сегодня вообще не представляю, как выползти в эту жару. Про выпадение попы не знаю, только начала осваивать слинг, но мне все время страшно, что она там выпадет, придерживаю рукой:005: В шарфе, наверное, надежнее?
мы были в капюшоне от кофточки.
в шарфе ножки под коленочками фиксируются - конечно,в нем надежнее и удобнее.
Я вот сейчас вся в проблеме выбора-купить понье или эрго или дальше осваивать слинг. Меня в рюкзаке пугает,что в нем точно упарюсь.
Хочу шарф вчера смотрела в инете дидимос,красота не описуемая,но у меня руки не оттуда растут и его быстренько не оденешь,как кольца
Плюс шарфа, Эрго и Понье в том, что нагрузка на 2 плеча - носить можно дольше, чем в ССК. Но шарф при этом надевать дольше, чем рюкзачки. Насчет жарко - я думаю, везде примерно одинаково :(, хотя Эрго на самом деле весь толще и массивнее любого слинга. Может быть, чуть менее жарко будет в положении на бедре в ССК - там площадь соприкасания тел должна быть чуть поменьше :016:А для долгого ношения я, как уже писала, буду пробовать фаст-слинг - почти то же самое, что эрго-рюкзачок, но только тонкий тканевый, как любой слинг :)
домашняя стерва
13.05.2010, 15:17
Плюс шарфа, Эрго и Понье в том, что нагрузка на 2 плеча - носить можно дольше, чем в ССК. Но шарф при этом надевать дольше, чем рюкзачки. Насчет жарко - я думаю, везде примерно одинаково :(, хотя Эрго на самом деле весь толще и массивнее любого слинга. Может быть, чуть менее жарко будет в положении на бедре в ССК - там площадь соприкасания тел должна быть чуть поменьше :016:А для долгого ношения я, как уже писала, буду пробовать фаст-слинг - почти то же самое, что эрго-рюкзачок, но только тонкий тканевый, как любой слинг :)
а что скажешь про май-слинг,в нем долго носить устаешь?
Мы наверно без шапки пойдем, но возьмем с собой тоненькую на случай ветерка...
А еще можно?
Это мы на даче. Смотрим на грозу с папой.:love:
Здорово! Уже и гроза интересна! :)
А мы 9-го на салют ездили, так старшая после первого залпа за мужа спряталась и попросилась домой (раньше такого не было:005: ), а младшая сидела в автокресле и внимательно наблюдала! :)
а что скажешь про май-слинг,в нем долго носить устаешь?
Я сама пробовала только ССК, про май и шарф у меня познания теоретические :008: По идее, в шарфе и мае должно быть одинаково носить - они оба на 2 плеча. Но в слинготопике я читала, что май (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-mei-sling.php) намотать не сильно проще, чем шарф (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-sling-sharf.php) ;) Проще всего надевать фаст (я его тоже еще не пробовала - он с 4 месяцев), вот сами фасты (http://mamaterria.ru/148.html), а вот как их надевать (http://www.youtube.com/watch?v=LRKA1uPGluE).
Кстати, сейчас зашла на ДО, увидела, что продают (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2761464) рюкзак Коала. Вроде про них тоже хорошие отзывы, как и про Понье, а стоят дешевле (http://www.koalas.ru/koala_catalog.php), если кому актуально :flower:
А мы вот так сегодня гуляли!
http://s41.radikal.ru/i092/1005/03/60faca82d0c6.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще девочки, может у кого было - у меня пальцы рук все время немеют. Как будто затекли не могут отойти, уже с неделю так, даже ночью. Что это такое может быть?
У меня тоже самое, скорее всего это остеохондроз грудного отдела позвоночника:(
Тонкий чепчик надену. А ты в колыбельке в ССК носишь? Мне больше нравится вертикально, так точно никуда не выпадет :) Правда, так жарче носить, но мы пойдем искать тень - все равно нашим малышам солнце не показано ;)
Я в колыбельке ношу, вертикально никак не получается у меня что-то:009:
Майя вообще, когда бодрствует, слинг категорически не признает, а сонную ее удается только колыбелькой в него положить, хотя очень хочу вертикально носить и вообще не усыплять каждый раз перед прогулкой.
У меня во время беременности так было, и руки и ноги немели, врач сказала, что это от недостатка железа может быть, я пила железо, но прошло, по-моему, только после родов (также как и вечный беременский насморк и бессоница:)))
divinity
13.05.2010, 16:54
Всем привет! Мы вчера сделали УЗИ гм у Иовы, у нас все хорошо:support:!!!Я конечно, видела, что все в порядке по малышу, и массажистка уверяла, что все у нас хорошо, но мало чего? Мозг дело темное:). Очень мне профессор понравился, у него в это время на практике всякие врачи сидели, молодые и не очень. Мы себя прямо кроликами подопытными почувствовали:)). Самое главное, что он практикующий нейрохирург и не ставит "книжных диагнозов". И не сыплет умными словами, когда говорит с мамочкой, а доступно все объясняет. В общем, нам он поравился, рекомендуем!
А можно поподробнее что это за нейрохирург и где принимает-нам актуально:)
домашняя стерва
13.05.2010, 17:04
можно отвечу,мы туда Гошку водим.
Это центр нейросонграфии на зенитчиков3/2.Там прием ведут кандидаты наук и профессора,лучшие в городе. Иова вообще самым лучшим,к нему ведут на консультацию в сложных лучаях.Мы наблюдаемся у Крюковой,она молоденькая,относительно,но очень классная много мне объяснила,что не мог ни один невролог.
Мы сегодня бодры и веселы! Спим мало, наверное, жарко.
http://lh5.ggpht.com/_64VvjN6XF0o/S-v1Rzm2roI/AAAAAAAACRs/DA4sR1PmqAQ/s512/Фото-0025.jpg
http://lh4.ggpht.com/_64VvjN6XF0o/S-v1SHZ8hZI/AAAAAAAACRw/bjs4X0g2ja0/s512/Фото-0026.jpg
krapivinka
13.05.2010, 17:54
Какая улыбака!:)
Мы пришли с прогулки, спешу поделиться положительными впечатлениями :080:
Впервые выгуляла свою бязевую Мамараду, боялась, что она будет более жесткой, чем сатиновая, которую ношу дома - ничего подобного, ткань очень приятная, а главное - не скользит в кольцах в отличие от сатина :support: Так что рекомендую для лета :flower:
И по поводу того, что в ССК тяжело носить - я ношу дома Свету в колыбельке по 2 ч, и после этого у меня начинает отваливаться поясница. Сегодня 1-й раз всю прогулку (1,5 ч) проходили вертикально - и моя спина этого просто НЕ ЗАМЕТИЛА! :080::080::080:
И еще сегодня Света 1-й раз гуляла на улице в состоянии бодрствования :) Полчаса обозревала окрестности и тихо посасывала слинг и свой кулак (я вышла в обычной футболке, если бы была в кормежной, дала бы грудь), потом заснула, а под конец прогулки опять проснулась. В общем, теперь коляска точно остается в городе :080:
Я в колыбельке ношу, вертикально никак не получается у меня что-то:009:
Майя вообще, когда бодрствует, слинг категорически не признает, а сонную ее удается только колыбелькой в него положить, хотя очень хочу вертикально носить и вообще не усыплять каждый раз перед прогулкой.
Моя наоборот, когда бодрствует, любит сидеть в слинге вертикально - если до этого уже начинала плакать в кроватке, то в слинге успокаивается и засыпает. В колыбельку кладу ее бодрствующей, только если нужно покормить.
А что именно не получается? Посадить лягушкой? Просто мне кажется, что вертикальное положение (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi.php)освоить даже легче, чем колыбельку - не нужно подворачивать нижний бортик и следить, чтобы ребенок не выпал...
Какая красавица, как заразительно радуется! :love:
Смотрю, у вас рядом прорезыватель лежит - уже грызет? Я старшей такой купила месяцев в 5, наверное.
Rainbowgirl
13.05.2010, 19:08
красотулька:love:
мы тоже бодрствуем и веселимся:support:
Впервые выгуляла свою бязевую Мамараду, боялась, что она будет более жесткой, чем сатиновая, которую ношу дома - ничего подобного, ткань очень приятная, а главное - не скользит в кольцах в отличие от сатина :support: Так что рекомендую для лета :flower:
И по поводу того, что в ССК тяжело носить - я ношу дома Свету в колыбельке по 2 ч, и после этого у меня начинает отваливаться поясница. Сегодня 1-й раз всю прогулку (1,5 ч) проходили вертикально - и моя спина этого просто НЕ ЗАМЕТИЛА! :080::080::080:
И еще сегодня Света 1-й раз гуляла на улице в состоянии бодрствования :) Полчаса обозревала окрестности и тихо посасывала слинг и свой кулак (я вышла в обычной футболке, если бы была в кормежной, дала бы грудь), потом заснула, а под конец прогулки опять проснулась. В общем, теперь коляска точно остается в городе :080:
поздравляю с выгулом ССК!
мы тоже первый раз бодрствовали на прогулке -где-то полчаса смотрели на окружающий мир, потом захотели домой. Жду в закупке кормительные футболки - буду на улице кормить:support:
мы тоже первый раз бодрствовали на прогулке -где-то полчаса смотрели на окружающий мир, потом захотели домой. Жду в закупке кормительные футболки - буду на улице кормить:support:
Спасиб :) А вы ведь гуляете в шарфе? В нем удобно кормить?
Rainbowgirl
13.05.2010, 19:19
Спасиб :) А вы ведь гуляете в шарфе? В нем удобно кормить?
думаю, приспособимся. В крайнем случае,размотаемся, покушаем и замотаемся обратно - это не так долго:fifa:
Julia K.
13.05.2010, 19:32
Девочки, расскажите про прививки кратенько... что нам предстоит делать в 3 мес (это уже ч/13 дней!!), в р/д делали только бцж, где делать и сколько стоит? Я так понимаю, все отказываются делать бесплатно в поликлиниках, да?
pelmewka
13.05.2010, 19:33
а можешь мне ткнуть эту закупочку?? она уже закрыта??
pelmewka
13.05.2010, 19:34
девочки.не хочется поднимать панику -но вы слышали про полеумелит по новостям???
интересно сколько из нас эту прививку сделали..
Rainbowgirl
13.05.2010, 19:34
она в ЖЖ:
http://community.livejournal.com/spb_sling/322965.html
Rainbowgirl
13.05.2010, 19:35
девочки.не хочется поднимать панику -но вы слышали про полеумелит по новостям???
слышала:( раньше сомневалась на счет прививки - теперь точно буду делать:ded:
Девочки, расскажите про прививки кратенько... что нам предстоит делать в 3 мес (это уже ч/13 дней!!), в р/д делали только бцж, где делать и сколько стоит? Я так понимаю, все отказываются делать бесплатно в поликлиниках, да?
Мы делали бесплатно в поликлинике АКДС и полиомиелит.
Nastya_flauto
13.05.2010, 19:49
Всем доброе утро. Рассажу как я сегодня мочу собирала у дочурки. Утром мы все замечательно проспали, поэтому я старшего в сад собирала метеором, пока наш папа собирался. Натулька вроде спала по началу, но как только я их проводила, глазки были у нее уже во все стороны. Лежит , воркует. Снимаю памперс, а он еще даже теплый. Думаю ладно, будем ждать следующую порцию. подожила ее на пеленальник голенькую, приготовила баночку и жду, уговариваю ее, все бестолку. Сделала ей массаж, не отхожу на минуту. В голове споминаю народные средства. Вспомнила. Пошла в ванну, включила воду и жду, толку ноль. Уже почти час прошел от начала сбора мочи. пришли обратно, Натулька изъявила желание покушать. Думаю, на может во время еды пописает. Кормлю, а банка в руках.Не вышло. положила ее на плечико воздух выпустить. Она выпустила, смотрю, а ножки мокрые, я чуть не расплакалась, так обидно стало. положила на пеленальник и уже не знаю что и делать. И вдруг моя кроха начала писать, а я как раз банку убрала. Схвотила банку, но тут же Натуля перестала, и набрала я всего 3 капли. Тут я чуть не упала от горя и вот оно вознаграждение она начала еще писать, и я набрала столько сколько нужно. Как я была счастлива, вы не представляете, вот!!!
а нам это тока предстоит,
правда у нас мальчик-но все равно не представляю как?
Девочки,зачем же так мучаться - мочеприемники - это наше все!!!
На самом деле шарф намотать совсем не долго и не сложно! Самые простые намотки - Колыбелька и Простой крест, Вконтакте, в группе Молочные феи есть видео . Я бы купила Дидимос, шикарный шарф :019: Только большой размер не покупайте ,я взяла с запасом - для мужа, теперь неудобно с длинными хвостами ходить. В мае удобно носить после года, маленькую пока только в шарфе ношу.
Красотка!:fifa:
Сходили мы к врачу. вес 5110 рост 58 прибавка 600 гр и 2 см. Врач сказала мало, через 2 недели на взвешивание приходить. И гемаглобин 97 - низкий прививку не будем делать, назначила 10 дней ферум лек:005: и сказала вводить яблочный сок- 30 мл в день:005:. Якобы для усвоения железа нужен витамин С и вот через сок его и получим:005:.
Я что-то немного в шоке, уже свыклась с мыслью о прикорме в 6 мес и хотела организовать пед прикорм.
А почему мочеприемником не получается собрать??? Я вчера в 6 утра встала, сняла с мелкой подгуз и нацепила мочеприемник и мы благополучно уснули до 7.30. Встали, а в мочеприемнике уже все плещется. Осталось только в баночку перелить и все :)[/QUOT]
у нас мимо мочеприемника писает:(, или у меня руки не из того места рстут :009:
а ты детским мочеприемником собираешь?
я вот хочу взрослый купить попробовать
[QUOTE=rozanna;43640632]Кто спрашивал жарко ли том в слинге?
мы сейчас ходили в поликлику и гуляли потом немного,так я упарилась просто,хотя на мне была футболка с коротким рукавом,дочка была в боди-майкой хлопковых штанишках и хлопоковой кофточке тоненькой с капюшоном тоже вспотела немного.
Хотя вот думаю,если слинг из льна наверно не сильно будет жарко,как думаете?
Вопрос к опытным слингомамам.Почему у меня ребенок под конец прогулки стал из слинга потихоньку выпадать,я иду рукой придерживаю попу и тут чувствую,что у нее попа голая и борт уже где то на спине.Дочка не вертелась-спала
Мы в больницу в слинге ходили - упрели , я в футболке и трикотажной кофте на всякий случай, доча в одном слипике трикотажном и чепчике. На нас там все смотрели как на сумасшедших, а сами притащили детей в шерстяных комбезах и в переносках:010:при том что слинг у меня х/б тоненький бязевый, с ужасом думаю о 4-х метровом трикотажном шарфе я ж в нем сопрею, вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? очень нам в слинге нравится гулять в коляску вапще не уложить.
вот у меня тож чего-то выпадает потихоньку:(
Сегодня она вообще 2 часа не хотела писать,а обычно у меня дети ногами его сдирают и плачут когда его налепляю,а если подгуз сверху одеть,то все в него и впитывается а в пакетике капли по стенкам
+1
ЗЫ: Юль сфоткай обувку для доченьки, что-то прошла я в ЗМ а там только тканевые пинетки:(, а я хочу красивеньких каких-нибудь
Младшей выписали - я сама сказала, что у нее бывает, что вдруг ни с того, ни с сего орать начинает жутким голосом, никак не успокоить. Выписали глицин по 1/4 таблетки 4 раза в день. Я не давала, орать она перестала.
Старшему выписали - он весь дергается, и нос, и рот, и глаза, все лицо ходуном. Это у них весь класс такой. Ему тоже не даю.
А среднему - наверное за компанию, он был с нами в кабинете, а врач сказала, что он уж слишком активный. И тоже выписала.
Не даешь почему? Я помню мы глицин пили для улучшения памяти за месяц до сессии и всю сессию:))
вообще вроде таблы то вроде полезные:008:
Про выпадание ребенка - может быть, просто ткань в кольцах от ходьбы ослабела, я постоянно подтягиваю, когда в колыбельке ношу.
Понятно.
Julia K.
13.05.2010, 20:02
Redfox, а ты переводишь для бюро? Или для фирмы? По договору?
просто я по первому своему образованию переводчик...вот задумалась..
Мы делали в поликлинике - инфанрикс + иммовакс-полио, если бы у нас в пол-ке не было бы этих вакцин делали бы в другом месте.
У нас сегодня второй раз был массаж - все супер.:support: Спасибо, Валя, нам и правда массажистка очень нравится.:flower: Правда, мелкая у меня есть сразу почти просит - выматывается, наверно.:love:
Не за что, главное, чтобы с целью и помогало! Екатерина хорошая девушка, и меня всегда радовало, что педиатр.
Какая красавица, как заразительно радуется! :love:
Смотрю, у вас рядом прорезыватель лежит - уже грызет? Я старшей такой купила месяцев в 5, наверное.
грызет... она все грызет.
Извини, но я такая зараза - ПОЛИОМИЕЛИТ)))
Снежно-Черная
13.05.2010, 20:19
Посмотрела фотки детишек Вконтакте. Девочки все такие хорошенькие, что хоть сейчас в очередь за невестами записываться, да вот только они все уже к Павлундию на запись встали:017:
Погода, конечно, на улице потрясающая:080: Два раза успели погулять:support:
Возникает вопрос - как защитить рожицу малыша от солнца - ибо как не изворачивайся - все равно палит. У самой кожа такая, что в мае вечно лицо горит, а уж про мелкого и подумать страшно:010:
Не даешь почему? Я помню мы глицин пили для улучшения памяти за месяц до сессии и всю сессию:))
я эти таблы у свекров видела, а они пожилые. Вот и решила, что не для детей! Да и сам свекр удивился, когда я ему сказала. :)
я эти таблы у свекров видела, а они пожилые. Вот и решила, что не для детей! Да и сам свекр удивился, когда я ему сказала. :)
Julia K.
13.05.2010, 20:45
Возникает вопрос - как защитить рожицу малыша от солнца - ибо как не изворачивайся - все равно палит. У самой кожа такая, что в мае вечно лицо горит, а уж про мелкого и подумать страшно:010:
Я тоже задалась сегодня таким вопросом... чем мазать будете своих деток этим летом?:)
На всякий случай - я покупала футболки вот в этом топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=480334).
Сходили мы к врачу. вес 5110 рост 58 прибавка 600 гр и 2 см. Врач сказала мало, через 2 недели на взвешивание приходить. И гемаглобин 97 - низкий прививку не будем делать, назначила 10 дней ферум лек:005:
Вам @@@@@@ на прибавку и повышение гемоглобина!
Нам тоже глицин выписывала невропатолог в поликлинике - и Свете, и Маше в таком же возрасте, но я им обеим не давала - по-моему, лишние лекарства ни к чему :008:
Redfox, а ты переводишь для бюро? Или для фирмы? По договору?
просто я по первому своему образованию переводчик...вот задумалась..
Для бюро переводов Транстех (http://www.trans-tech.ru/), уже 2 года. Без договора - просто я у них в базе внештатников, мне звонят предлагают заказ, я сдаю, потом приезжаю получаю деньги. Может, и можно как-то более официально оформиться, но я начала подрабатывать ради денег, а не оформления и стажа. А какое у тебя 2-е образование? Просто в Транстехе сугубо технические переводы, так что мне мое математическое образование там помогает :)
Julia K.
13.05.2010, 20:47
Мы делали в поликлинике - инфанрикс + иммовакс-полио, если бы у нас в пол-ке не было бы этих вакцин делали бы в другом месте.
А эти вакцины от чего? Я такая темная в этом вопросе, пока тут все обсуждали прививки, я все пропустила..:091:
Julia K.
13.05.2010, 20:49
Для бюро переводов Транстех (http://www.trans-tech.ru/), уже 2 года. Без договора - просто я у них в базе внештатников, мне звонят предлагают заказ, я сдаю, потом приезжаю получаю деньги. Может, и можно как-то более официально оформиться, но я начала подрабатывать ради денег, а не оформления и стажа. А какое у тебя 2-е образование? Просто в Транстехе сугубо технические переводы, так что мне мое математическое образование там помогает :)
Второе образование - маркетинг.. Но я работала устным переводчиком в финской компании, так что я знакома и с техническим (производство),и с другими видами перевода))
Мы в больницу в слинге ходили - упрели , я в футболке и трикотажной кофте на всякий случай, доча в одном слипике трикотажном и чепчике. На нас там все смотрели как на сумасшедших, а сами притащили детей в шерстяных комбезах и в переносках:010:при том что слинг у меня х/б тоненький бязевый, с ужасом думаю о 4-х метровом трикотажном шарфе я ж в нем сопрею, вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? очень нам в слинге нравится гулять в коляску вапще не уложить.
вот у меня тож чего-то выпадает потихоньку:(
Ладно с маленькими, но вот я сегодня старшую привела в садик, а вместе со мной одна мама мальчика привела и начала раздевать... под курткой (обычной не ветровкой) у него оказался шерстяной свитер, потом трикотажная кофта, но такая плотненькая! Вот тут я уже в шоке была! Катюха у меня без шапки уже ходит, а тут свитер!!!
Vanilinka
13.05.2010, 20:58
У меня тоже самое, скорее всего это остеохондроз грудного отдела позвоночника:(
Мне наша массажистка ребенкина примерно тоже самое говорит...
У меня во время беременности так было, и руки и ноги немели, врач сказала, что это от недостатка железа может быть, я пила железо, но прошло, по-моему, только после родов (также как и вечный беременский насморк и бессоница:)))
Да вроде гемоглобин нормальный..
Уже ответили, и я подпишусь под словами, что проф. Иова - один изх лучших, если не самый лучший. Если есть какие-то сомнения, назначения - лучше не пожалеть денег, поставить точный диагноз или убедиться, что все хорошо:). Запись к нему, правда, недели за две идет...
А у нас день как-то не задался.....Уснуть теперь на улице не можем, дома тоже, хотя спать хотим....Спали утром час, потом 2, потом по 40 мин. два раза - очень мало для нас:(. Вышла вечером в ВВ, заснули в нем, а спать неудобно - голова и так и эдак, а все неудобно, нет фиксации. Когда в комбезе были, было лучше. Попробую слинг завтра...Хотя как-то страшнова-то в нем..неуверенно...
Чего-то мне и самой такая жара резкая тяжело переносится.ю..То ли давление упало...
сказали подавать актиферрин, его с рождения можно
честно, не знаю какая у нас :005: но врач принесла большую распечатку результов анализа крови, по ним и назналила!
ты уже купила актиферрин? понравилось описание лекарства???
что-то я помню кк у меня болел желудок о феррум лека:005: не хочу доче давать.
Мне фаст-слинг тоже понравился (смотрела твою ссылку ранее) тоже хоч такой, только в продаже их не видела???
Сладенькая:love:
А моя спина заметила:005:,может я что-о не так делаю, посмотрела на косльтанте вроде все так
Соня тоже глазела - понравилось, но в череди долго просдели на обратном пути ее успокоила:(
В какой закупке??? кинь ссылочку плиз
Частушка
13.05.2010, 21:46
Мне .....Уснуть теперь на улице не можем, дома тоже, хотя спать хотим....Спали утром час, потом 2, потом по 40 мин. два раза - очень мало для нас:(. Вышла вечером в ВВ, заснули в нем, а спать неудобно - голова и так и эдак, а все неудобно, нет фиксации. Когда в комбезе были, было лучше. Попробую слинг завтра...Хотя как-то страшнова-то в нем..неуверенно...
Чего-то мне и самой такая жара резкая тяжело переносится.ю..То ли давление упало...
А ты в ББ подкладывай пеленочку свернутую под головку - мой так сладко и надолго засыпает и удобно ему)
Rainbowgirl
13.05.2010, 21:48
В какой закупке??? кинь ссылочку плиз
Vanilinka
13.05.2010, 22:07
А ты в ББ подкладывай пеленочку свернутую под головку - мой так сладко и надолго засыпает и удобно ему)
Хорошая идея! Попробую!:support: Спасибо, я б не догадалась:flower:)))
:love:сладкие такие!
:love:Алесенька так изменилась!растут наши цветочки:)
Поздравляю!!!умнички!вот приеду к тебе на днях ,похвастаешься всей колекцией свойи слингов:))
МЫ ставили.Сейчас вроде неплохие вакцины ставят в поликлиниках и бесплатно.У нас не было реакции....ТТТ
думаю, приспособимся. В крайнем случае,размотаемся, покушаем и замотаемся обратно - это не так долго:fifa:
Наташ!а помнишь ты хотела купить на лето легкий слинг...ты уже прикупила???похвастайся плиз!!:008:
а что что там????...я опять все страшилки пропустила???
Посмотрела фотки детишек Вконтакте. Девочки все такие хорошенькие, что хоть сейчас в очередь за невестами записываться, да вот только они все уже к Павлундию на запись встали:017:
Погода, конечно, на улице потрясающая:080: Два раза успели погулять:support:
:008:да ладно!!!Павлундий собрал невест только своего района:))....кстати где ж они???;)Мы уже сегодня ходили гулять.Наташа, Надя!!Пойдемте гулять пока тепло:support:Я тоже хочу попробовать в слинге погулять.
Девочки!весь день не было инета...какая благодать!!!:046::046::046:
Я вот что-то приболела и муж тоде кажеться....блин...горло першит, сопли начинают появляться....зато Павлундий бодр и весел!ТТТ!!!!
А пока не было инета я вот что сотворила!:008:Штанишки нам длиноваты еще, а вот тапки в самый раз.Теперь буду пробовать шить разных расцветок такие и хочу из кожи попробовать сшить.Планы наполеоновские:))а руки всего две и те для сыночка в первую очередь:)
http://s52.radikal.ru/i138/1005/cc/92896ba0870ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1005/cc/92896ba0870c.jpg.html)
natysik1
13.05.2010, 23:01
Я вот что-то приболела и муж тоде кажеться....блин...горло першит, сопли начинают появляться....зато Павлундий бодр и весел!ТТТ!!!!
А пока не было инета я вот что сотворила!:008:Штанишки нам длиноваты еще, а вот тапки в самый раз.Теперь буду пробовать шить разных расцветок такие и хочу из кожи попробовать сшить.Планы наполеоновские:))а руки всего две и те для сыночка в первую очередь:)
http://s52.radikal.ru/i138/1005/cc/92896ba0870ct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1005/cc/92896ba0870c.jpg.html)
Здоровско!
А что за материал??
А из кожи актуально к осени, так что успеешь пошить:)
Vanilinka
13.05.2010, 23:01
Не болейте, лето ведь на носу:flower:.
Ну ты рукодельница! Это ж надо - не только штано, но и тапки сшила! Восхищаюсь:flower:. Я б никогда такого не сотворила....Надо еще курточку для комплекта:)).
ты уже купила актиферрин? понравилось описание лекарства???
что-то я помню кк у меня болел желудок о феррум лека:005: не хочу доче давать.
Вчера начала давать! + сама начала принимать апилак и с понедельника чарозетту пью... сегодня Алиска во время массажа покакала, но как-то жидко и с пеной :005: врач сказала уменьшить дозировку и посмотреть.
sahkanit
13.05.2010, 23:07
Всем доброе утро. Рассажу как я сегодня мочу собирала у дочурки.
Рассказывая страшную историю.У вас прямо остросюжетные романы :)) А мы вообще мочу не сдаем... И кровь положено сдавать только в год, а с Максимкой мы и это пропустили...
Вопрос к опытным слингомамам.Почему у меня ребенок под конец прогулки стал из слинга потихоньку выпадать,я иду рукой придерживаю попу и тут чувствую,что у нее попа голая и борт уже где то на спине.Дочка не вертелась-спалаЯ подтягиваю периодически. Особенно, если сама активно двигаюсь, наклоняюсь, то подтягивать приходится часто.
Это мы на даче. Смотрим на грозу с папой.:love:Как внимательно смотрит!
а что скажешь про май-слинг,в нем долго носить устаешь?Я Максимку в 2,5 года носила часа по два-три. И вполне нормально :)
Мы сегодня бодры и веселы! Спим мало, наверное, жарко.Какая улыбка!
И по поводу того, что в ССК тяжело носить - я ношу дома Свету в колыбельке по 2 ч, и после этого у меня начинает отваливаться поясница. Сегодня 1-й раз всю прогулку (1,5 ч) проходили вертикально - и моя спина этого просто НЕ ЗАМЕТИЛА! :080::080::080:Я всегда вертикально ношу, у меня спина не замечает, но замечает плечо, если носить больше часа.
Возникает вопрос - как защитить рожицу малыша от солнца - ибо как не изворачивайся - все равно палит. У самой кожа такая, что в мае вечно лицо горит, а уж про мелкого и подумать страшно:010:У нас специально солнцезащитный крем для младенчиковых рожиц :)
Всем здравстуйте! Мы уже три недели на даче, здесь просто замечательно. Гуляем с утра до ночи, едим и спим на улице. Но скоро ехать на прививки обоим.. Вот покажемся.
http://s61.radikal.ru/i173/1005/48/f2c35df1b49et.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/1005/48/f2c35df1b49e.jpg.html)
А это все вместе
http://s50.radikal.ru/i128/1005/91/0c4258fe5d56t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1005/91/0c4258fe5d56.jpg.html)
А эти вакцины от чего? Я такая темная в этом вопросе, пока тут все обсуждали прививки, я все пропустила..:091:
Иммовакс полио - от полиомиелита; инфанрикс, собственно, и есть АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк)
sahkanit
13.05.2010, 23:43
Ничего себе, даже тапки!
Всем здравстуйте! Мы уже три недели на даче, здесь просто замечательно. Гуляем с утра до ночи, едим и спим на улице. Но скоро ехать на прививки обоим.. Вот покажемся.
А это все вместе
Какие вы классные!
Julia K.
13.05.2010, 23:54
Иммовакс полио - от полиомиелита; инфанрикс, собственно, и есть АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк)
Спасибо, вразумила:flower:
держись
купи калгель или камистад десна помазать,малышу полегче будет
мой опыт
у Гошки так же набухли десны в 3 мес и каждый визит врач обещал нам зубы завтра,а зубы вылезли в 9 только 2 передних нижних,потом в 11 опять набухло и эта была жутка неделя,и у меня как раз 2 полоски и начало токсикоза,я думала с ума сойду.Неделю он истерил и не спал и ничего не ел,а потом тишина на месяц и в год зубы кааак поперли:001:в полтора года была уже полная челюсть
наам очень помог этот калгель,правда он потом его просто ел как десерт как и не мог заснуть без него.И если совсем плохо то панадол детски или нурофен.
Девочки, спасибо за поддержку! :)
Калгель - весчь! Будем стойко держаться.
Сегодня мы были молодцом и совершили первый дальний выезд в эрго. Чуть позже расскажу! И фото выложу :)
КоролеваМечей!
14.05.2010, 00:45
Хорошая идея! Попробую!:support: Спасибо, я б не догадалась:flower:)))
на самом деле немного обидно. ВВ такой дорогущий, мрак просто!!! И еще и пеленку надо подкладывать... У меня тоже лежит блин, уже 2 месяца точно..ортопед сказала после 3-х месяцев можно - я и ждала..А на днях Димку засунула - тоже головенка болтаетца да и орать начал - неудобно.... Че с ним терь делать?:( С ВВ в смысле.:065:
Девочки, привет!
Малышики у всех прелесть))) Когда вы успеваете столько писать? Не успеваю вас читать совсем(((
Девочки, чем вы пользуетесь от комаров? У меня сына вскрикивает во сне и просыпается от укусов(((((
КоролеваМечей!
14.05.2010, 01:09
Лена:010: Когда ты успеваешь???? Ты мега-монстр!!!!:flower::flower::flower:
КоролеваМечей!
14.05.2010, 01:13
Девочки, привет!
Малышики у всех прелесть))) Когда вы успеваете столько писать? Не успеваю вас читать совсем(((
Девочки, чем вы пользуетесь от комаров? У меня сына вскрикивает во сне и просыпается от укусов(((((
Юля, где ты нашла комаров????????:010:
В ЗМ продается детский фумигатор, Некусайка что ли какая-то - вот его можно, седня видела как раз в ЗМ....еще в мазэкеа продаются браслетики на руку. Больше вроде ниче низзя...А мазать укусы - фенистилом.
Второе образование - маркетинг.. Но я работала устным переводчиком в финской компании, так что я знакома и с техническим (производство),и с другими видами перевода))
Удачи! :flower: Забыла еще написать - мне Транстех нравится тем, что работаешь в Традосе, просто несравнимо удобнее переводить, чем без него (до Транстеха я месяца 4 работала с другим бюро, переводила все ручками, часто с pdf, а не с Ворда - это просто мрак :001:).
Мне фаст-слинг тоже понравился (смотрела твою ссылку ранее) тоже хоч такой, только в продаже их не видела???
Надя, так в Маматеррии (http://mamaterria.ru/) и заказывать, должны бесплатно на дом привезти, если покупаешь слинг ;)
А моя спина заметила:005:,может я что-о не так делаю, посмотрела на косльтанте вроде все так
Видимо, у меня уже спина натренировалась за 2 месяца с колыбелькой :008:
Поздравляю!!!умнички!вот приеду к тебе на днях ,похвастаешься всей колекцией свойи слингов:))
Коллекция из 3 ССК :046: С фастом у меня расстройство - мне ответили, что та расцветка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35985351&postcount=745), о которой я мечтала, появится очень нескоро :( Теперь мучаюсь - то ли все-таки ждать, когда появится, и летом обойтись ССК, пока деть не очень тяжелый, то ли выбрать другую...
Лен, тапочки просто отпад :010::love: Где ты выкройку для такой прелести нашла?
Я Максимку в 2,5 года носила часа по два-три. И вполне нормально :)
Это радует :)
Я всегда вертикально ношу, у меня спина не замечает, но замечает плечо, если носить больше часа.
У меня почему-то плечу все равно - и в колыбельке, и вертикально, а вот поясницу в колыбельке реально начинает резать в том месте, где нижний бортик ССК по спине проходит (может, затягиваю слишком сильно, но иначе ведь вываливаться будет :009:).
Всем здравстуйте! Мы уже три недели на даче, здесь просто замечательно. Гуляем с утра до ночи, едим и спим на улице.
Фото супер :love: Уже загораете :010:
домашняя стерва
14.05.2010, 01:28
вспомнилось.
я помню кто то писал,что не знает о чем разговаривать с младенцем.Вот с Гошкой у меня было то же самое,до полугода я с ним молчала,ну брошу ему пару утипути или книжку читала(я читала Улицкую с выражением и Достоевского))),а чтобы монологи постоянные,то это не ко мне.Меня муж постоянно пили за это,что я с ним молчу,а у меня барьер и все .
А с Бэллой я постоянно болтаю,я просто привыкла,что мы сейчас сыну все проговарием,каждое его действие,каждый предмет который он взял посмотрел.
Сегодня поймала себя,что сидим мы с дочкой в поликлинике кровь сдавать и я ей говорю"Смотри белочка перед нами стена,она голубая,а еще небо голубое.А на двери цифра 13.А на потолке висит лампочка,круглая лампочка"
Видели бы вы как на меня мамочки другие смотрели)))))
sahkanit
14.05.2010, 01:40
Девочки, привет!
Девочки, чем вы пользуетесь от комаров? У меня сына вскрикивает во сне и просыпается от укусов(((((Обычным фумигатором.
вспомнилось.
я помню кто то писал,что не знает о чем разговаривать с младенцем.Вот с Гошкой у меня было то же самое,до полугода я с ним молчала,ну брошу ему пару утипути или книжку читала(я читала Улицкую с выражением и Достоевского))),а чтобы монологи постоянные,то это не ко мне.Меня муж постоянно пили за это,что я с ним молчу,а у меня барьер и все .
А с Бэллой я постоянно болтаю,я просто привыкла,что мы сейчас сыну все проговарием,каждое его действие,каждый предмет который он взял посмотрел.
Сегодня поймала себя,что сидим мы с дочкой в поликлинике кровь сдавать и я ей говорю"Смотри белочка перед нами стена,она голубая,а еще небо голубое.А на двери цифра 13.А на потолке висит лампочка,круглая лампочка"
Видели бы вы как на меня мамочки другие смотрели)))))А я так и не научилась говорить :( Заставляла себя, начинала все проговаривать, но постоянно срывалась на свои мысли. Но с Ронькой проще: недостаток общения с моей стороны легко компенсирует Максимка :))
krapivinka
14.05.2010, 01:51
вспомнилось.
Видели бы вы как на меня мамочки другие смотрели)))))
ой, я примерно также с дочкой разговариваю - или песенки пою о том, что я вижу или что делаю:))
она у меня о-очень любит поговорить - и даже многозначительно отвечает "э", "гу" или "агу":))
krapivinka
14.05.2010, 01:53
Валюша, с Днем рожденья!:flower::flower::flower:
krapivinka
14.05.2010, 01:53
и хде моя линеечка? :(
КоролеваМечей!
14.05.2010, 02:11
Обычным фумигатором.
Маша, мне педиатр позавчера сказала, что обычным низзя....:005:
КоролеваМечей!
14.05.2010, 02:11
О! И я с удовольствием присоединяюсь в поздравлениям!:flower::flower::flower:
sahkanit
14.05.2010, 02:28
Валя, с Днем Рождения!!!
Пусть все неприятности останутся в прошлом, а в настоящем будет только все хорошее!
sahkanit
14.05.2010, 02:30
Маша, мне педиатр позавчера сказала, что обычным низзя....:005:
Да? :( А детских я у нас не видела... А комаров у нас :001:
Но я включаю под самым окном, а от кровати далеко.
КоролеваМечей!
14.05.2010, 02:37
Да? :( А детских я у нас не видела... А комаров у нас :001:
Но я включаю под самым окном, а от кровати далеко.
Ну и не парься, раз у тебя малышок его хорошо воспринимает))))
roof_stranger
14.05.2010, 03:17
Мелкой тоже выписали глицин, но я не даю. Старшему и среднему тоже выписали! И тоже не даю.
мне не ребенку, мне себе...
у меня с моими нервами криндец.
Молодец!
Валя, с Днем Рождения! :support::support::flower::support::support:
Гуляли сегодня всем семейством в саду. Хорошо там!
А еще я наконец-то удалила родинки, а то еще до беременности собиралась и вот только сегодня собралась.
roof_stranger
14.05.2010, 03:18
Девочки, а вот на такие встречи кто-нибудь ходил?
http://vkontakte.ru/club12898303
СЛИНГОКЛУБ: Встречи слингомам и консультации по слингам в Санкт-Петербурге
Здоровско!
А что за материал??
А из кожи актуально к осени, так что успеешь пошить:)
Так нам скоро уезжать в СИбирь.а там не пошить ...будем носиться по гостям, да на даче отдыхать, ягоды лопать:019:
Это вельвет детский какой-то.на ощупь вроде ничего.Для проб пойдет.
Не болейте, лето ведь на носу:flower:.
Ну ты рукодельница! Это ж надо - не только штано, но и тапки сшила! Восхищаюсь:flower:. Я б никогда такого не сотворила....Надо еще курточку для комплекта:)).
Спасибо!будем стараться!!курточка будет позже....пока я такое не умею шить:))
Ничего себе, даже тапки!
Какие вы классные!
На самом деле тапки сшить легче всего:)Только у меня времени всеравно не хватает чтоб все задумки воплотить.
Молодцы какие!!Такие голыши все!:flower:
:)):)):))да неее.я не монстр.я просто любопытная и все хочеться попробовать.А веремни мне столько сынок дает.Шью пока спит.Или на кровати в кухне лежит, а я шью.Он видит меня и спокойно играет с игрушками, а я рассказываю ему сказки какие-нить или песенки пою:)Удачи! :flower: Забыла еще написать - мне Транстех нравится тем, что работаешь в Традосе, просто несравнимо удобнее переводить, чем без него (до Транстеха я месяца 4 работала с другим бюро, переводила все ручками, часто с pdf, а не с Ворда - это просто мрак :001:).
Коллекция из 3 ССК :046: С фастом у меня расстройство - мне ответили, что та расцветка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=35985351&postcount=745), о которой я мечтала, появится очень нескоро :( Теперь мучаюсь - то ли все-таки ждать, когда появится, и летом обойтись ССК, пока деть не очень тяжелый, то ли выбрать другую...
Лен, тапочки просто отпад :010::love: Где ты выкройку для такой прелести нашла?
Спасибо!:008:Там все ооочень просто!!Могу на почту скинуть выкройки и описание.Кинь мне свою почту в личку;)Я наверное с егодян ен приеду к вам:008:Сопли у меня...боюсь кого-нить заразить:(
Вам @@@@@@ на прибавку и повышение гемоглобина!
Нам тоже глицин выписывала невропатолог в поликлинике - и Свете, и Маше в таком же возрасте, но я им обеим не давала - по-моему, лишние лекарства ни к чему :008:
Вообще на сколько я знаю глицин детское лекарство
ну то что лишний раз лекарством не стоит поить может быть и правильно, но я считаю что нервную систему тоже нужно подерживать, почему мы носик капаем физраствором,а глицин не даем? но это мое ИМХО
Маш за кулачки спасибо.
Ой я в жж не зарегистрирована, да и как-то непривычно там все, надо попытаться понять и зарегиться там, тем более мы плавно становимся слингомамами:))
МЫ ставили.Сейчас вроде неплохие вакцины ставят в поликлиниках и бесплатно.У нас не было реакции....ТТТ
Наташ!а помнишь ты хотела купить на лето легкий слинг...ты уже прикупила???похвастайся плиз!!:008:
А зчем поедешь? тоже хочу слинги посмотреть:008:
А у нас в 29 только российские вакцины(((((((((( Я спросила можно ли отказаться и платно поставить в другом месте, сказали да и сразу порекомендовали поликлинику на Байкова (еще не смотрела что там и почем)
Наташа хвались как купишь:)
а что что там????...я опять все страшилки пропустила???
:008:да ладно!!!Павлундий собрал невест только своего района:))....кстати где ж они???;)Мы уже сегодня ходили гулять.Наташа, Надя!!Пойдемте гулять пока тепло:support:Я тоже хочу попробовать в слинге погулять.
Я тож не знаю ничего про полиомелит, т.к. телевизор мало смотрю из-за дочи она сразу начинает смотреть телек а это вроде вредно для глаз:(
Валя, с Днем Рождения!!!
Пусть все неприятности останутся в прошлом, а в настоящем будет только все хорошее!
Присоединяюсь к поздравлениям !!! С Днем Рождения !!! :flower::063::063::063:
NI-COOL-IN-A
14.05.2010, 10:36
:)):)):))да неее.я не монстр.я просто любопытная и все хочеться попробовать.А веремни мне столько сынок дает.Шью пока спит.Или на кровати в кухне лежит, а я шью.Он видит меня и спокойно играет с игрушками, а я рассказываю ему сказки какие-нить или песенки пою:)
:091:Монстр,монстр:flower::flower:
Еще беременная ваяла....а теперь я вообще молчу!!!
Где штука которая крепиться на боковую стенку кровати для всяких мелочей???я все жду-жду...у меня все в кроватке валяется и сына положить негде((((а все почему:073::073::073:кто-то не хвастает и не учит как сделать:015:
Девочки ,а Вам не тяжело их таскать в тех же слингах...у меня на кольцах,но с прокладкой,так я через 30 минут уже не знаю на кого перевесить эти 6 кг живого веса...ну и жарко ,прилипли друг к другу как Надя и писала:019: а посмотришь другие еще и в куртках...
Зато видела ребенка месяцев 7 на ножках стоял в коляске в одном боди (10 часов вечера) а мама в кофте:009:
NI-COOL-IN-A
14.05.2010, 10:41
:0096:Валя!!!С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ:0096:
Счастья еще одного,ну или не одного!!!
Дома своего,быстрее доделанного!
Здоровья крепкого ни кем не подпорченного!
Мужа любящего,не говнился чтоб и всегда радовал!
Финансового благополучия!
Всего!Всего!
Валя!!! С Днем Варенья!!! :flower::flower::flower:Пусть счастье улыбается тебе глазами любимых людей!!!
брюнеточка
14.05.2010, 11:03
Валя, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!! ВСЕГО САМОГО ПРИСАМОГО !!!!
Девочки, как вы одеваете малышей в такую жару...моя вчера не спала на улице вобще, плакала, я думаю душно что ли или жарко ей было...я боюсь её совсем раздевать...:008: Хоть вобще гулять не ходи, блин...
Девочки, как вы одеваете малышей в такую жару...моя вчера не спала на улице вобще, плакала, я думаю душно что ли или жарко ей было...я боюсь её совсем раздевать...:008: Хоть вобще гулять не ходи, блин...
Мы вчера одевали что-то вроде слипика, только без ножек, носочки и кружевной чепчик. Но все равно на улице вчера не спала, да и дома плохо :(
И я присоединяюсь! :support::063::flower::063::flower::063::support:
:)):)):))да неее.я не монстр.я просто любопытная и все хочеться попробовать.А веремни мне столько сынок дает.Шью пока спит.Или на кровати в кухне лежит, а я шью.Он видит меня и спокойно играет с игрушками, а я рассказываю ему сказки какие-нить или песенки пою:)
Спасибо!:008:Там все ооочень просто!!Могу на почту скинуть выкройки и описание.Кинь мне свою почту в личку
Монстр, монстр :)):flower::flower::flower:
У меня здесь швейной машинки нет, у родителей осталась, так что сама я ничего шить не буду :008: Просто любопытно стало, как шьются такие тапочки - про брюки-кофточки понятно, себе когда-то шила по Бурде, а вот с тапочками что-то не соображу :009: Может, потом пригодится Машкиным куклам шить :))
;)Я наверное с егодян ен приеду к вам:008:Сопли у меня...боюсь кого-нить заразить:(
Ок, давай на следующей неделе, как тебе удобней :flower: У меня у Машки уже пару дней сильный насморк, так что мы сами тут такие :(
ну то что лишний раз лекарством не стоит поить может быть и правильно, но я считаю что нервную систему тоже нужно подерживать, почему мы носик капаем физраствором,а глицин не даем? но это мое ИМХО
Надь, имхо, мозг устроен слишком сложно, чтобы без надобности вмешиваться в его работу. Промывание носа - более безобидное занятие, тем более, что в квартирах обычно сухо и увлажнять слизистую носа полезно :)
Лена ко мне едет за фастом - я уже 2-й раз сперва покупаю слинг, а потом начинаю его детально рассматривать :008::008::008: В 1-й раз размер оказался не тот, слишком маленький, а сейчас не попросила фото вживую, а фаст оказался мальчишечьей расцветки :008:
Юля, где ты нашла комаров????????:010:
В ЗМ продается детский фумигатор, Некусайка что ли какая-то - вот его можно, седня видела как раз в ЗМ....еще в мазэкеа продаются браслетики на руку. Больше вроде ниче низзя...А мазать укусы - фенистилом.
У меня сегодня Сева ночью просыпался и плакал, так его больно эти гады кусали. Это при том, что 5 шт. я лично вечером убила. Да и меня не слабо покусали (на свою комнату сил не хватило зачистку проводить). Я утром просто ужаснулась глядя на свои руки и моську сына :001: Диан, спасибо, сегодня пойду запасаться. :flower:
Валюша, с днем рождения!!!! :063::063::063:
НеZнайка
14.05.2010, 11:38
И мы вчера весь день не спали, три раза выходила на улицу и все неудачно-только положу в коляску сразу в рёв((((
Посмотрим как сегодня будет.
krapivinka
14.05.2010, 11:54
а мы вчера вышли гулять довольнопоздно - в 8 вечера, когда жара уже спала.
в коляске дочка ревела, поэтому мною было принято решение идти гулять без коляски, на ручках (мы с мужем были, так что ручки не отвалились :)) ) на ручках детка вела себя спокойно.
в итоге дошли до парка, сели на скамейку и тут малышатине приспичило поесть, я ее покормила (благо футболка была удобная), прикрыв плащом
и она заснула тут же! обратно дочь ехала на ручках у папы абсолютно спящая, даже ротик был приоткрыт :)
вывод - мне срочно нужен рюкзачок!!!
какие есть слигорюкзачки? я знаю эрго, понье и коалу... какие еще?
хочу начать выбирать и заказать может быть в ближайшие дни...
КоролеваМечей!
14.05.2010, 11:58
Валя, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!! ВСЕГО САМОГО ПРИСАМОГО !!!!
И мы вчера весь день не спали, три раза выходила на улицу и все неудачно-только положу в коляску сразу в рёв((((
Посмотрим как сегодня будет.
Димка тоже вчера орал, жарко ему было и солнце ярко светило в глаза. Поэтому на вечернюю прогулку вытащила его в одном слипике и чепчике, ну и на всяк.случай еще одеялко легкое прихватило, мало ли резко похолодает:065:
брюнеточка
14.05.2010, 12:00
я теперь вобще боюсь на улицу с ней ходить в такую погоду...вчера был просто ужОс :001: а сегодня она вроде покашливает...не знаю что делать и тепло не одеть и простудить боюсь...:010:
КоролеваМечей!
14.05.2010, 12:05
я теперь вобще боюсь на улицу с ней ходить в такую погоду...вчера был просто ужОс :001: а сегодня она вроде покашливает...не знаю что делать и тепло не одеть и простудить боюсь...:010:
На самом деле та же фигня...:( вчера ушла далеко от дома, так он 40 минут орал, пока я шла домой, видать кушать захотел. Мне было совсем не тяжело его покормить где-нибудь на скамеечке - так ведь страшно его вытащить было, мало ли он вспотел, а я его вытащу и он простудится:( вот и шла под нечеловеческие вопли, прям сердце разрывалось....
pelmewka
14.05.2010, 12:17
Извини, но я такая зараза - ПОЛИОМИЕЛИТ)))
спасибо что поправила-я сначала написала а потом вспомнила что это слово по другому пишется =))
pelmewka
14.05.2010, 12:18
На всякий случай - я покупала футболки вот в этом топике (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=480334).
большое спасибо! это то что я искала.как то давно наткнулась..а потом потеряла .как футболочки?
Вообще на сколько я знаю глицин детское лекарство
Маш за кулачки спасибо.
Ой я в жж не зарегистрирована, да и как-то непривычно там все, надо попытаться понять и зарегиться там, тем более мы плавно становимся слингомамами:))
А зчем поедешь? тоже хочу слинги посмотреть:008:
А у нас в 29 только российские вакцины(((((((((( Я спросила можно ли отказаться и платно поставить в другом месте, сказали да и сразу порекомендовали поликлинику на Байкова (еще не смотрела что там и почем)
Наташа хвались как купишь:)
Я тож не знаю ничего про полиомелит, т.к. телевизор мало смотрю из-за дочи она сразу начинает смотреть телек а это вроде вредно для глаз:(
уже Юля написала тебе зачем еду. за Фаст-слингом))))Будет и у меня 3й слинг:080:
Про телек тоже самое. ТОлько вкбчаю и сына сразу к нему!
:091:Монстр,монстр:flower::flower:
Еще беременная ваяла....а теперь я вообще молчу!!!
Где штука которая крепиться на боковую стенку кровати для всяких мелочей???я все жду-жду...у меня все в кроватке валяется и сына положить негде((((а все почему:073::073::073:кто-то не хвастает и не учит как сделать:015:
Девочки ,а Вам не тяжело их таскать в тех же слингах...у меня на кольцах,но с прокладкой,так я через 30 минут уже не знаю на кого перевесить эти 6 кг живого веса...ну и жарко ,прилипли друг к другу как Надя и писала:019: а посмотришь другие еще и в куртках...
Зато видела ребенка месяцев 7 на ножках стоял в коляске в одном боди (10 часов вечера) а мама в кофте:009:
ой:008:Лена!!!обязуюсь сегодня все подробно зафотать и выложить в нашей группе Вконтакте!!!:020:
там шить проше простого!!!!
И я присоединяюсь! :support::063::flower::063::flower::063::support:
Монстр, монстр :)):flower::flower::flower:
У меня здесь швейной машинки нет, у родителей осталась, так что сама я ничего шить не буду :008: Просто любопытно стало, как шьются такие тапочки - про брюки-кофточки понятно, себе когда-то шила по Бурде, а вот с тапочками что-то не соображу :009: Может, потом пригодится Машкиным куклам шить :))
Ок, давай на следующей неделе, как тебе удобней :flower: У меня у Машки уже пару дней сильный насморк, так что мы сами тут такие :(
Надь, имхо, мозг устроен слишком сложно, чтобы без надобности вмешиваться в его работу. Промывание носа - более безобидное занятие, тем более, что в квартирах обычно сухо и увлажнять слизистую носа полезно :)
Лена ко мне едет за фастом - я уже 2-й раз сперва покупаю слинг, а потом начинаю его детально рассматривать :008::008::008: В 1-й раз размер оказался не тот, слишком маленький, а сейчас не попросила фото вживую, а фаст оказался мальчишечьей расцветки :008:
да там всего пара деталей!;)у тапочек.По такому же принципу шьют пинетки Максим кожаные.такие прикольные))))
Я пострараюсь в понедельник приехать.Я позвоню теред тем как собирусь ехать;)
Валюша!С днем рождения!!!Желаем всего самого хорошего!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.