Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Я в задумчивости... Нащупала у сыночка в груди уплотнения. Читала, что у новорождённых такое бывает, но у дочек ничего подобного не было...
у нас тоже уплотнение в обеих грудях...свекровь (медик) сказала,что у мальчиков такое м.б...вчера у врача забыла спросить...кстати, у дочки такое не было
КоролеваМечей!
17.03.2010, 16:41
Юля Jelis, по поводу желтухи. Мы сдавали биллирубин и эту алт в НИИ дет.инфекций, еще выписали нам две микстуры на основе фенобарбитала, но я пока ее не готова давать. Продалжаю давать микстуру, которую нам выписал невролог, и ходим на физиотерапию.
домашняя стерва
17.03.2010, 16:44
а что такое аудиотест? я думала ЛОРа закосить, не люблю я в ПК ходить....
коробочкой с кнопочками и экраном секунд 10 водит вокруг головы,я так и не поняла что там и как определяется
Я в задумчивости... Нащупала у сыночка в груди уплотнения. Читала, что у новорождённых такое бывает, но у дочек ничего подобного не было...
у нас такое в одной груди есть, в другой нет. Врач сказал, рассосется, ждемсс
Кошку нашли! Пошли гулять с мамой, и она под другой лестницей сидела. Жива и вроде бы здорова, уже пожрала.
Слава Богу!
nata79-2411
17.03.2010, 16:46
Кошку нашли! Пошли гулять с мамой, и она под другой лестницей сидела. Жива и вроде бы здорова, уже пожрала.
ура:support::support::support::support:видишь как все хорошо))
nata79-2411
17.03.2010, 16:48
приветик всем)))девочки подскажите ,а бебикалм каждый раз с едой давать или там есть режим приема,чегото я кроме как по 10 капель ничего не нашла???
интересно, когда нам месяц исполнится, что-нить изменится как по мановению волшебной палочки...так хочется!
Беременный клон
17.03.2010, 16:52
у нас тоже уплотнение в обеих грудях...свекровь (медик) сказала,что у мальчиков такое м.б...вчера у врача забыла спросить...кстати, у дочки такое не было
Я читала, это связано с гормонами, которые ребёнок получает от мамы, находясь в животике. Но я не думала, что до года ждать.:010: А они ещё и твёрдые. :005:
домашняя стерва
17.03.2010, 16:54
приветик всем)))девочки подскажите ,а бебикалм каждый раз с едой давать или там есть режим приема,чегото я кроме как по 10 капель ничего не нашла???
написано,что в каждое.
я только ночью не даю,а так постоянно
А витамин Д в каких случаях назначают? мы сами тоже стали пить бифид....вроде и как стала у нас получше) а так у нас дисбактериоз и нам назначили линекс, так у нас от енго запор((( а мы когда в мес. были в поликлинике нас только взвесили( сказали рост меряют в три мес. К хирургу, ортопеду и неврологу мы идем платно....короче поликлиника у нас г..но! никаих направлений не дают, говорят савайте платно!
Витамин Д назначают для профилактики рахита всем деткам. У нас очень мало солнца, поэтому надо принимать витамины.
У нас тоже дисбактериоз от антибиотиков. Пьем иногда эспумизан и плантекс, но только в очень острых случаях. А так только бифидобактерин.
еще раз спрошу, может кому понра эта розовая радость?
http://s006.radikal.ru/i213/1003/66/8a130219d171.jpg (http://www.radikal.ru)
Цветной ля-минор
17.03.2010, 16:58
ура!!!:080::080::080: кошка молодец!!! :support: надо ей что-нибудь вкусненькое дать!:019:
брюнеточка
17.03.2010, 17:11
Всем приветы!!!
Ура !!!!:support::support::support: Слава Богу,что все обошлось !!!
Девочки, у меня уже все болит от моей крошки...руки, поясница...она с рук не слезает...спит крепко только так... ну или с нами...и то просыпается частенько...а про её кроватку я уж вобще молчу...:008: Сегодня вот еще, колики у неё походу...спит, и вдруг как заплачет пару секунд, скорчится вся...я покачаю на ручках и затихает...это ведь животик?:008:
А еще, меня затрахала моя свекровь...она все время пытается донести до нас что дочь НЕ ДОЛЖНА спать с нами...и все время говорит мне о том, что я с мужем потом ругаться буду, и никакой личной жизни у нас не будет...:010: Не знаю куда от неё деться :))
Rainbowgirl
17.03.2010, 17:21
А еще, меня затрахала моя свекровь...она все время пытается донести до нас что дочь НЕ ДОЛЖНА спать с нами...и все время говорит мне о том, что я с мужем потом ругаться буду, и никакой личной жизни у нас не будет...:010: Не знаю куда от неё деться :))
на подобное высказывание своей мамы я ответила, что ребенок ДОЛЖЕН спать с нами!Правда, ее аргумент другой - что мы ее раздавим.
брюнеточка
17.03.2010, 17:22
на подобное высказывание своей мамы я ответила, что ребенок ДОЛЖЕН спать с нами!Правда, ее аргумент другой - что мы ее раздавим.
А моя свекровь видимо очень за нашу интимную жизнь переживает :))
Rainbowgirl
17.03.2010, 17:25
заботливая:)
lipok0604
17.03.2010, 17:30
Прошу прощения, а молочница в ротике, это серьезно? у нас есть, рачсказала протирать раствором соды с водой после каждого кормления, но моя козявка особо не дается это делать...
я это делала всего один раз- когда он заплакал- я быстро туда- и протёрла-всё прошло
lipok0604
17.03.2010, 17:34
Были у окулиста,она назначила УФО и левомицетновые капли,ну и промывать глаз фурацилином.Вроде лучше,ттт.
Я вот не могу спать без лифчика и прокладок для груди(может с маленьким размером это удобно?),просто ослабляю лямки и застёжку.
:))У меня Гошка присасывался во сне к груди,часто даже не к соску,а куда попало:))
А моя старшая вообще не понимает,что мне тяжело реально.Ей кажется,что я всесильная.Лежит вчера на диване,смотрит телек,просит меня сделать ей горячий бутер,я отказала,так она на меня обиделась!Цирк!
Я не каждый день купаю,хотя стараюсь.
спасибо,Оля,может нам тоже назначат,а то жалко малышастика
lipok0604
17.03.2010, 17:43
у нас Маруська тоже в автокресле гуляляа дома, пока не спала, а сейчас Аленка в шезлонге гуляет :))
а мы пока решили шезлонгом не обзаводиться-автокресло-то помогает,а попожзе купим
lipok0604
17.03.2010, 17:45
ура!:080:
поздравляю с месяцем!:flower:
спасиби за поздравление,мы маме дали сегодня поспать в честь такого события!!!!!!!!!!
Беременный клон
17.03.2010, 17:49
http://s006.radikal.ru/i213/1003/66/8a130219d171.jpg (http://www.radikal.ru)
Прикольная радость. Думаешь, Макс не оценит розовый цвет? :))
Беременный клон
17.03.2010, 17:55
А ты просвети свекровь, что интимную жизнь не обязательно в постели вести. :073:
мамзончик
17.03.2010, 17:57
Девочки, у меня уже все болит от моей крошки...руки, поясница...она с рук не слезает...спит крепко только так... ну или с нами...и то просыпается частенько...а про её кроватку я уж вобще молчу...:008: Сегодня вот еще, колики у неё походу...спит, и вдруг как заплачет пару секунд, скорчится вся...я покачаю на ручках и затихает...это ведь животик?:008:
да, это животик, ИМХО
на свекровь не обращай внимания, если на свекровь вообще можно не обращать внимания :)) у нас старшая спала только с нами до 8 месяцев, потом папа отдельно перелег от нас (а это, говорят, ЕЩЕ ХУЖЕ для семейных отношений) и так жили до года, и ничего - вот вторую завели :))
насмешила :))
коробочкой с кнопочками и экраном секунд 10 водит вокруг головы,я так и не поняла что там и как определяется
ух ты, не видела у нас в ПК такую штуку !
каждое, ИМХО эспумизан лучше и давать можно только вечером, а не постоянно
интересно, когда нам месяц исполнится, что-нить изменится как по мановению волшебной палочки...так хочется!
неа, правда я злая ;)
lipok0604
17.03.2010, 18:01
ты не злая-ты оптимист
брюнеточка
17.03.2010, 18:09
Девочки, я отправила мою девулю гулять со свекрами...а теперь переживаю что укутала её слишком, жарко ей наверное будет...вот я балда!!! :wife:
брюнеточка
17.03.2010, 18:10
неа, правда я злая ;)
я бы сказала ты реалист...:)) я вот надеюсь что все изменится хотя бы к 3-м месяцам :008:
kalendula
17.03.2010, 18:12
[QUOTE=Лена&Маруся;40730686]витамин Д дают всем - пейте по 1 капельки в день. рост нам тоже мерить не стали :))
Просветите, а для чего вит. Д принимать? И в чем он продается?
Беременный клон
17.03.2010, 18:15
я бы сказала ты реалист...:)) я вот надеюсь что все изменится хотя бы к 3-м месяцам :008:
А что должно измениться?
Моя младшая как орала с рождения, так и орёт, хотя ей 3 года скоро. :))
Rainbowgirl
17.03.2010, 18:41
это профилактика рахита. Я капаю аквадетрим прямо в рот по 1-2 капли.
А что должно измениться?
теперь только, наверно, со словами, да?
Rainbowgirl
17.03.2010, 18:48
Девочки, я отправила мою девулю гулять со свекрами...а теперь переживаю что укутала её слишком, жарко ей наверное будет...вот я балда!!! :wife:
а как ты ее одела?
мамзончик
17.03.2010, 19:06
А что должно измениться?
+1 :))
когда у меня Маруска была маленькая совсем, я тоже у других мамочек спрашивала - когда будел легче??? и мне одна ответила, по-моему, очнь верно - будет не легче, будет ПОДРУГОМУ :))
Беременный клон
17.03.2010, 19:14
теперь только, наверно, со словами, да?
Иногда со словами, а иногда просто орёт или рычит. :065:
[QUOTE=Лена&Маруся;40730686]витамин Д дают всем - пейте по 1 капельки в день. рост нам тоже мерить не стали :))
сейчас солнца мало, и чтобы небыло прахита и др проблем необходим вит Д3. он в каплях идет. но мне больше нравится давать мультитабс с 0 до года. он сладкий и тоже жидкий. там в составе вит А,Д3 и С. мне 2 врача подтвердили что его надо давать
Зефир'КА
17.03.2010, 19:38
Привет, девочки!
уфф.... выдохнули.... Как хорошо, что обошлось всё!
У меня все родственники меня ругают- что к ручкам приучаю-
ну как такую кроху бросить в кроватке плакать!!???
вот нам сегодня ровно месяц!!!!!!!!!!!
Люда, поздравляю с первым юбилейчиком :flower:
Я тоже считаю, что лучше взять на ручки, чем оставлять плачущего ребя в кроватке, это и для моей и для ребетёнковой психики лучше. А что плохого в том, что ребь знает, что если что - то можно искать утешения у мамы? Дашка - мой первый ребенок, но я уверена, что это будет основой доверительных и крепких отношений в подростковые годы.
Опытные мамочки, подскажите: стоит ли покупать шезлонг или качельки для малышки - любят их детки или это бесполезная трата денег?
Мы Дашке на месяц сделали подарок - купили качельки. Сначала она не оценила их, а сейчас (уже почти 2 месяца доченьке) она с удовольствием лежит балдеет в них. Особенно удобно, когда на кухне готовишь, а она качается. Часто засыпает в них и, если не спит, может там 20-30 минут пролежать. Мое мнение, что если есть возвожность, надА брать - весчь нужная!
Саша, прости за серость: а для чего это?
А ты просвети свекровь, что интимную жизнь не обязательно в постели вести. :073:
:023:
Зефир'КА
17.03.2010, 19:39
Девочки, не понимаю, что не так с табличкой? Я всегда ее вставляла именно так и всегда было ОК...
Сейчас я ее вижу.... а почему не видят другие.... не пойму.....
КоролеваМечей!
17.03.2010, 19:48
Девочки, подскажите. Для прописки ребенка должны ехать и собственники квартиры. и те, кто в ней прописан? А малыша брать надо?
Беременный клон
17.03.2010, 19:51
Девочки, подскажите. Для прописки ребенка должны ехать и собственники квартиры. и те, кто в ней прописан? А малыша брать надо?
Малыша точно предъявлять не надо. :))
divinity
17.03.2010, 19:51
Опытные мамочки, подскажите: стоит ли покупать шезлонг или качельки для малышки - любят их детки или это бесполезная трата денег?
ИМХО все зависит от малыша и тут не угадаешь, пока не попробуешь. Некоторые вообще нигде не сидят. А вот например у подруги моей малыш, а ему больше года, до сих пор обожает качели Чико автоматические-пользуются ими месяцев с 2-3. И спят и едят в них. :) Мы пока еще не пользовались ничем.
КоролеваМечей!
17.03.2010, 19:58
Малыша точно предъявлять не надо. :))
:)):)):))
А согласие собственника нужно?
Ну и хорошо, поздравляю:flower:
Vanilinka
17.03.2010, 20:03
Мы толька что вернулись из паспортного стола, прописали своего! Собственник квартиры обязателен, все оригиналы документов. Насчет того, кто прописан еще - не знаю, но вряд ли...Их согласие роли не играет. А мелкого точно не надо - его пока не спрашивают:)).
КоролеваМечей!
17.03.2010, 20:05
Мы толька что вернулись из паспортного стола, прописали своего! Собственник квартиры обязателен, все оригиналы документов. Насчет того, кто прописан еще - не знаю, но вряд ли...Их согласие роли не играет. А мелкого точно не надо - его пока не спрашивают:)).
А я вот сижу читаю, что по закону собственник не нужен...
как сидеть начнет, можно сажать и кормить, качать , потом коврик убрать из под ног и пусть топает на колесиках, ходить учится
если к матери, то никто не нужен,ребенка к матери обязаны прописать в любом случае. а если не к матери, тогда заявление от собственника и его личное присутствие
- отец, хочу замуж за чудовище
- дочь, я ж твой отец, ну не могу я так...
- хорошо, отец, давай по длинному пути, привези мне цветочек аленький...
Беременный клон
17.03.2010, 20:16
если к матери, то никто не нужен,ребенка к матери обязаны прописать в любом случае. а если не к матери, тогда заявление от собственника и его личное присутствие
По идее, и к матери, и к отцу должны прописывать без согласия других людей. Но у нас каждый раз в паспортном столе требовали согласие. Сил и времени на споры у нас не было, поэтому тащили с собой остальных прописанных.
По идее, и к матери, и к отцу должны прописывать без согласия других людей. Но у нас каждый раз в паспортном столе требовали согласие. Сил и времени на споры у нас не было, поэтому тащили с собой остальных прописанных.
нужен только собственник, если мать там не прописана, остальные то зачем? ;)
Мармеладочка
17.03.2010, 20:23
Всем привет.Я вот тоже озадачилась пропиской ребенка,пытаюсь найти инфу,что,как и куда:065:
Сегодня была в ж/к вешу 51кг:support:до беременности была 52
:))
Беременный клон
17.03.2010, 20:29
нужен только собственник, если мать там не прописана, остальные то зачем? ;)
Я не правильно выразилась. :008: В этот раз мы в соц. собственность прописывали, пришлось тащить с собой ответственного квартиросъёмщика (свёкра), так в паспортном столе ещё и о свекрови заикнулись, но не потребовали, к счастью.
Я не правильно выразилась. :008: В этот раз мы в соц. собственность прописывали, пришлось тащить с собой ответственного квартиросъёмщика (свёкра), так в паспортном столе ещё и о свекрови заикнулись, но не потребовали, к счастью.
чет совсем народ сумасшествует...
Беременный клон
17.03.2010, 20:33
чет совсем народ сумасшествует...
Угу, но у нас не было времени спорить.
Угу, но у нас не было времени спорить.
хотя я не знакома с понятием соц собственности, может в этом случае отв квартирос-к и нужен, но вот с его родственниками явно перебор :001:
У кого-нибудь такое было?
имеешь ввиду железы? было с дочей, врач сказала бывает и пройдет, и прошло, не помню когда перестала замечать...
Было-было,главное их не трогать,не греть,не массировать,пройдёт само.
а мы пока решили шезлонгом не обзаводиться-автокресло-то помогает,а попожзе купим
У меня в шезлонге недолго лежал.Чуть постарше стал и начал стараться сесть в нём,короче стало неудобно.
Блин,у меня такое ощущение,что Катерина высосала меня за сегодняшний день до капли.А дома даже смеси нет.
У нас в милиции всего один день в неделю вписывают ребёнка в паспорт.Причём сначала приходишь с паспортами и свидетельством(но не оставляешь их) ,а через неделю опять с документами и ксерокопиями и вот только тогда при тебе впечатывают.
Завтра как неработающая поеду в службу занятости за справкой для собеса,а в пятницу в собес.Чувствую,что не в последний раз.
Беременный клон
17.03.2010, 21:01
главное их не трогать,не греть,не массировать
А что будет, если это делать?
ya-lyalya
17.03.2010, 21:10
всем доброго вечерочка!
комп не работал и я пропустила 60 страниц! ну и настрочили за 3-4 дня!
а я сегодня пересралась (пардон, но иначе не скажешь) со всеми родственниками. Хотела прописать сынишку к своей бабушке, где и сама прописана. не стала делать из-под-тишка, решила поговорить сначала. Она мне сказала"я против. Квартиру оставляю твоему папе. Тебе я не оставляю ничего. Так что не чини ему препятствия, скажи спасибо что ты прописана".
Так обидно стало!
я к папе... а он как заистерил (реально как баба) "у меня и так все плохо. чуть-чуть не хватает чтоб в петлю залезть, а тут еще собственная дочь палки в колеса вставляет! Для тебя (т.е. для меня, как вы понимаете) материальная выгода важнее хороших отношений с родными". Вскочил и убежал..
а у меня теперь устойчивое ощущение что это он меня кинуть готов, лишь бы не делиться(((
А у него сейчас сын 8милетний. Думаю, я пролетаю капитально...
Всем привет! Не успеваю за вами..Поздравляю всех с месяцем!
Фотки с малышастиками у всех супер, все щекастенькие такие, а некоторые уже и улыбаются вовсю:) а нас папа против выкладывания дочкиных фоток в интернете, эх..
Вчера была в паспотном столе, у кого как, а у нас собственник и документы на квартиру не нужны, специально спросила. По крайней мере, если к матери прописываешь. Ребенок тоже не нужен. Но зато мне сказали тащить папу с его паспортом, хотя он в другом месте прописан вообще.
ya-lyalya
17.03.2010, 21:12
Было-было,главное их не трогать,не греть,не массировать,пройдёт само.
У меня в шезлонге недолго лежал.Чуть постарше стал и начал стараться сесть в нём,короче стало неудобно.
Блин,у меня такое ощущение,что Катерина высосала меня за сегодняшний день до капли.А дома даже смеси нет.
У нас в милиции всего один день в неделю вписывают ребёнка в паспорт.Причём сначала приходишь с паспортами и свидетельством(но не оставляешь их) ,а через неделю опять с документами и ксерокопиями и вот только тогда при тебе впечатывают.
Завтра как неработающая поеду в службу занятости за справкой для собеса,а в пятницу в собес.Чувствую,что не в последний раз.
а для неработающих еще в службу занятости надо??? это зачем???
Всем привет! Не успеваю за вами..Поздравляю всех с месяцем!
Фотки с малышастиками у всех супер, все щекастенькие такие, а некоторые уже и улыбаются вовсю:) а нас папа против выкладывания дочкиных фоток в интернете, эх..
Вчера была в паспотном столе, у кого как, а у нас собственник и документы на квартиру не нужны, специально спросила. По крайней мере, если к матери прописываешь. Ребенок тоже не нужен. Но зато мне сказали тащить папу с его паспортом, хотя он в другом месте прописан вообще.
да, и папа и его паспорт с заявлением (пишет на месте, что не против прописать дите к матери, если не там же прописан)
Беременный клон
17.03.2010, 21:18
Но зато мне сказали тащить папу с его паспортом, хотя он в другом месте прописан вообще.
Правильно! Папа должен дать согласие. Без согласия второго родителя с ребёнком ничего сделать нельзя.
lipok0604
17.03.2010, 21:20
Привет, девочки!
уфф.... выдохнули.... Как хорошо, что обошлось всё!
Люда, поздравляю с первым юбилейчиком :flower:
Я тоже считаю, что лучше взять на ручки, чем оставлять плачущего ребя в кроватке, это и для моей и для ребетёнковой психики лучше. А что плохого в том, что ребь знает, что если что - то можно искать утешения у мамы? Дашка - мой первый ребенок, но я уверена, что это будет основой доверительных и крепких отношений в подростковые годы.
Мы Дашке на месяц сделали подарок - купили качельки. Сначала она не оценила их, а сейчас (уже почти 2 месяца доченьке) она с удовольствием лежит балдеет в них. Особенно удобно, когда на кухне готовишь, а она качается. Часто засыпает в них и, если не спит, может там 20-30 минут пролежать. Мое мнение, что если есть возвожность, надА брать - весчь нужная!
:023:
Настюш,спасибо большое!!!!за поздравление!!!
я тоже за ручки- ведь он столько натерпелся,а теперь только мама у него
должна внушать спокойствие и уверенность,ИМХО!!!!
а кто же ещё????
у моей свекрови были такие глаза, когда я на замечание, что ребенок в постели = начало конца семьи, пробормотала, что в доме кроме постели есть еще кухонный стол; теперь так косится на него, когда в гости приходит:))
но она у меня похоже вообще такая пуританка...
неа, правда я злая ;)
ты не злая:) это же правда:)
А что должно измениться?
а я не знаю, просто это была минута слабости:))
а у нас потребовали и от папы собственника заяву, что он не против, и от меня заявления, так как я прописана в квартире
:046::046::046:
Саша, а сколько стоят ходунки?
lipok0604
17.03.2010, 21:28
Девочки,незнаю,что у вас за "органы" такие- мы прописали по месту прописки мужа- у его родителей,только я писала согласие,что отказываюсь от прописки у себя,а так должны у матери прописывать!!!
и никаких собственников не требовали и документов об этом тоже- Фрунзенский р-н!!!
прописку делали 1,5 недели,и в паспорт впечатали сразу
nata79-2411
17.03.2010, 21:47
мы сегодня тоже ходили прописывать,собственник квартиры мать мужа,ее присутствия не требовалось,даже ее согласия не надо
Зефир'КА
17.03.2010, 21:56
Девочки, вы тут размеры малышковой одежды обсуждали....
вчера сделала ревизию в гардеробной Дашки, убрала одёжу 50 размера, достала 56. Великоооо всёёёё! Подворачиваю рукавчики и по длине всё велико (( Хотя нам послезавтра уже 2 месяца....
Зефир'КА
17.03.2010, 21:58
Девочки, странно так: сейчас зашла с телефона - видна табличка. Может, у модератора спросить, почему некоторые пользователи не могут видеть табличку?
Rainbowgirl
17.03.2010, 22:04
а я сегодня пересралась (пардон, но иначе не скажешь) со всеми родственниками. Хотела прописать сынишку к своей бабушке, где и сама прописана. не стала делать из-под-тишка, решила поговорить сначала. Она мне сказала"я против. Квартиру оставляю твоему папе. Тебе я не оставляю ничего. Так что не чини ему препятствия, скажи спасибо что ты прописана".
Так обидно стало!
я к папе... а он как заистерил (реально как баба) "у меня и так все плохо. чуть-чуть не хватает чтоб в петлю залезть, а тут еще собственная дочь палки в колеса вставляет! Для тебя (т.е. для меня, как вы понимаете) материальная выгода важнее хороших отношений с родными". Вскочил и убежал..
а у меня теперь устойчивое ощущение что это он меня кинуть готов, лишь бы не делиться(((
А у него сейчас сын 8милетний. Думаю, я пролетаю капитально...
ты имеешь право прописать ребенка туда, где сама прописана, даже без уведомления собственника квартиры.:ded:
Rainbowgirl
17.03.2010, 22:05
вчера сделала ревизию в гардеробной Дашки, убрала одёжу 50 размера, достала 56. Великоооо всёёёё! Подворачиваю рукавчики и по длине всё велико (( Хотя нам послезавтра уже 2 месяца....
а нам 56 как раз:)
Правильно! Папа должен дать согласие. Без согласия второго родителя с ребёнком ничего сделать нельзя.
У нас папа собственник квартиры, ходил прописывать его спросили про мое разрешение, его не было и в итоге документы и так приняли:support:так что у нас на кого нарвешся, видимо не вредная тетка попалась не стала его гонять.
домашняя стерва
17.03.2010, 22:36
а какие у Даши параметры?
мы 50 только первую недели носили,сейчас нам 56 по фигуре,т.е впритык уже.Достала 62ой
Родилась 3600 54 см,какая сейчас еще не знаю
#Alenka#
17.03.2010, 23:08
Привет, девочки! Перехожу к вам в новый топик. Моя малышка родилась 7 марта. 3710, 53 см.
Беременный клон
17.03.2010, 23:14
а у нас потребовали и от папы собственника заяву, что он не против, и от меня заявления, так как я прописана в квартире
А у нас ещё мою форму 9 (я в другом месте прописана) попросили.
Девочки всем привет.
Читать вас не перечитать.
Ну вот пришла и моя очередь пожаловаться на жизнь.
1. Молочко в сисях совсем пропало:( начала пить всякие чаи и таблетки "Апилак" и "Млекоин" пока особенных улучшений не вижу, докармливаю дочу смесью.
2. Сходили к врачу мы. Выросли на 3 см а набрали всего 450 гр:(. Если честно про набор еса я не очень понимаю прибавку смьтрят от веса при рождении или от минимального? Если от минимального то прибавка 700. А еще померили объем головы и груди, голова 37 а грудь 34, медсестра даже перемерила удивилась, но врач никак не прокомментировала((( А я дурында не сросила что это значит:wife:. У меня голова была забита нехваткой молочка.
Так врач нам посоветовала кормить так: 50 мл смеси потом предлагать грудь:005:. Я думала надо наоборот грудь сначала скормить а потом прикорм. Решила ее не слушать и кормлю сначала грудью потом сцеживаю остатки-даю, потом смеську. Воду она не пьет:( - как допаивать водой??? Вот она проснулась я ее попоила, но она мало пьет, а ведь запор же может быть.
Вот сейчас кормлю второй сисей , вроде должна наесться, т.к. сиси были не совсем пустыми.
3. Только что сгорела бутылочка (простерилизовала:065:) вонь на всю квартиру:001:
Вот такая вот фигня. Думаю побороться за ГВ еще недельку другую и забить нафиг, т.к. сегодня поняла что раньше доча была голодная, сегодня она така сытенькая после еды полежала и уснула
Поздравляю всех с месяцем:flower:
Валюш, хорошо что с кошкой все утряслось.
Девочки, ко мне вчера приходила консультант по ГВ) показала, в чем наша проблема в прикладывании (скорее всего испортилось соской и бутылочкой), щас переучиваемся. А еще она мне6 предложила кормить через каждый час! Я стала примерно так кормить...и о чудо! Димочка стал больше спать! и как то вроде с покойнее даже стал!!! и сегодня даже нам удалолсь до 11.30 поспать) ест он теперь часто, но по времени меньше))) и может даже на сисе заснуть и сПАТЬ)))
Ты молочных фей вызывала? Тоже хочу вызвать специалиста.
Тебе понравилось?
Валя,может тебе поможет мой способ "усыпления"(точнее даже - моего мужа - он его чаще использует)? Знаю,что так делают многие родители,называется что -то вроде "теплый носик":005: Ребеночка заворачиваю в легкое одеялко или теплую пеленочку так,чтобы личико(и носик:)) было слегка прикрыто верхним уголком. Укачиваешь,как обычно,можно дать сисю или соску. У нас Серафима так очень хорошо засыпает,и спит долго - 4 часа.
Я тоже так усыпляю и в кроватке и на ручках.
Девочки, я в шоку...
Мне в ОЗ ходуны-КАЧАЛКА С РУЧКОЙ пришли, супер-пупер модель family FB-2121.
НО ОНИ РОООООООЗОВЫЕ!!!! ЯРКИЕ, КЛЕВЫЕ, НО РОЗОВЫЕ!!!!!!!!:010::010::010::010::010:
КОМУ НАДО?
Ты еще в закпках успеваешь сидеть:010:
Сколько стоят?
ya-lyalya
18.03.2010, 00:39
ты имеешь право прописать ребенка туда, где сама прописана, даже без уведомления собственника квартиры.:ded:
да я знаю...
только не хочу связываться...(((
1800, а по инету пробивала, так около 3000 везде... (FB-2121 FAMILY)
ya-lyalya
18.03.2010, 00:48
Саша, пыталась найти твой пост про чудо-женщину, у которой муж нетраханный весь день остался))), но не нашла...
если у тебя где-то есть эта запись можешь повторить, пожалуйста!
пасииибааа)))
Burmetka
18.03.2010, 01:46
отлично) с ластами тоже))
Я долго писала сообщение, но оно пропало, второй раз очень влом столько писать.
Сегодня пробовала дать соску - непрокатило..Интересно, сколько надо опробовать сосок?
Nastya_flauto
18.03.2010, 02:04
У меня холодильник с отдельной морозилкой, но одной и маленькой, без глубокой заморозки. Это мой вариант?
Да
Доброе утро всем! Девочки, те кто уже был с ребенком в поликлинике, подскажите пожалуйста каких врачей вам назначили проходить? И направления на анализы должны давать или нет?
Нам назначили неонатолога,окулиста,ортопеда,хирурга,УЗИ тазобедренных суставов и гол.мозга,ЭКГ,невролога. Мы еще сверх программы сходили к ЛОРу и эндокринологу. А анализы обычно в 3мес. назначают.
Мои девчонки могли ночью присосаться к папиной спине. :046: Папа просыпался в удивлении, что кто-то ему спину облизывает.:065:
Здорово!! :)):)):))
Мы прописывали к свекру-собственнику,присутствия его не потребовали и доков на квартиру тоже. Лучше вообще позвонить в свой паспортный стол ,там точно подскажут.
Сегодня пробовала дать соску - непрокатило..Интересно, сколько надо опробовать сосок?
Я три разных формы попробовала. Детка привередливая:004:
У меня тож бывает сообщение пропадает так жалко:( теперь стараюсь копировать перед отправкой если не забывю конечно
Ой соску уже может и не взять-большой уже. Моя еле еле начала брать в 2 недели. Мне кажется надо было еще в р/д приучать начинать. Сейчас вот сосет одну сосу причем сначала не хотела ее, я много накупила, и авентовскую сбегала купила, но решила сосать обычную круглую. Хорошо так наестся сосу пососет и уснет.
Саш , я про качельку думаю.;)
Nastya_flauto
18.03.2010, 02:08
Нам назначили неонатолога,окулиста,ортопеда,хирурга,УЗИ тазобедренных суставов и гол.мозга,ЭКГ,невролога. Мы еще сверх программы сходили к ЛОРу и эндокринологу. А анализы обычно в 3мес. назначают.
Кстати такой список специалистов выдают всем месячным малышам в нашей поликлиннике. Почему интересно в других ПК их меньше??:005:
Девочки
Ответьте пожалуйста на вопрос.
Кровь ребеночку сдавать (общ.анализ крови) надо на голодный желудок как и взрослым? или можно покормить и идти в больницу? И мочу тож у голодной собирать?
КоролеваМечей!
18.03.2010, 02:46
Девочки
Кровь ребеночку сдавать (общ.анализ крови) надо на голодный желудок как и взрослым? или можно покормить и идти в больницу? И мочу тож у голодной собирать?
Да ну, прекрати))))конечно надо покормить и идти:))она ж тебя голодная съест:065:
Я не голословна - я сама у педиатра уточняла перед сдачей:)
Мы уже кровь и мочу сдали, правда в сам кабинет кровь сдавать я мужа отправила..
Я теперь ребенка после покаков тупо пеленаю. ибо ор надоел)
Я ребенка прописываю к себе, собственник мама. Фрунзенский район - мама моя не нужна, а согласие мужа - да...
с дочей ни одна не прокатила...
Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, отправила отчет в налоговую, побежала в поле, косила до темна, час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила
детей, искупала, уложила спать, помылась, зашла в интернет, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, вскакивает: УЖАС!!!
Мужик то - нетраханный весь день на диване пролежал!
Девочки! Меня всегда интересовал такой простой вопрос.
Вот я и муж работаем. а мест в саду нет. нет баб и дед.
вот прихожу в роно - мне говорят - мест нет. а я говорю - мы все работаем - не с кем осмтавить. ЧТО-НИБУДЬ роно предложит? денег там им дать за садик, к примеру...
Юля Jelis, по поводу желтухи. Мы сдавали биллирубин и эту алт в НИИ дет.инфекций, еще выписали нам две микстуры на основе фенобарбитала, но я пока ее не готова давать. Продалжаю давать микстуру, которую нам выписал невролог, и ходим на физиотерапию.
мы вчера тоже сдали кровь из вены...ужасное зрелище...а билирубин высокий у вас был? мне во вторник только к врачу...тоже ходим на биатрон
собст-к не нужен, нужны мама и папа
Девочки
я сейчас иду сдавать кровь из пальчика...натощак НЕ надо..можно покормить)
вот прихожу в роно - мне говорят - мест нет. а я говорю - мы все работаем - не с кем осмтавить. ЧТО-НИБУДЬ роно предложит? денег там им дать за садик, к примеру...
иди в РОНО запишись...к 2011 году точно место будет..выбери просто не 1 садик а несколько...с деньгами не прокатит.
иди в РОНО запишись...к 2011 году точно место будет..выбери просто не 1 садик а несколько...с деньгами не прокатит.
так я через 1,5 года в другом районе жить может буду - вот приду в ТО роно - ИИИ??
Выросли на 3 см а набрали всего 450 гр:(. Если честно про набор еса я не очень понимаю прибавку смьтрят от веса при рождении или от минимального? Если от минимального то прибавка 700. А еще померили объем головы и груди, голова 37 а грудь 34, медсестра даже перемерила удивилась, но врач никак не прокомментировала((( А я дурында не сросила что это значит:wife:. У меня голова была забита нехваткой молочка.
Прибавку в весе смотрят от рождения. Я уже писала у меня старшенький в первый месяц тоже набрал 430 грамм, а в следующий месяц больше килограмма. Он у меня слабенький был (пораньше родился) и есть ленился, ко второму месяцу окреп, да и я его побольше тормошила, чтобы не заснул, и в итоге все ОК.
Насчет измерений: мы родились голова и грудь - 35 см, были в месяц у педиатра намерили глова и грудь - 33 см (:009:усохла видимо), через 2 дня были у невропатолога глова - 37 см, грудь - 36 см :)). Я думаю если бы еще кто-нибудь померял были бы еще какие-нибудь другие результаты.
Девочки
Малышам берут на сытый желудок.
Денег они не могут дать предложить, это ж уголовное дело, если что. Да и на счет работы, там почти все в очереди стоят работающие и не с кем оставить. Но если сейчас встать на очередь, то в садик обязательно попадете.
так я через 1,5 года в другом районе жить может буду - вот приду в ТО роно - ИИИ??
Валя отдай документы в РАНО В оба района и выбири несколько садов, мы именно так и делали.
HACTEHbKA
18.03.2010, 09:54
Нам уже и 56 мал,достала 62:))
Про шезлонги,мой Димон только там и лежит,развлекается с медведями.
Про прописку,когда мы прописывали собственник не нужн был,только отец.
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!
Валя отдай документы в РАНО В оба района и выбири несколько садов, мы именно так и делали.
короче, подаваться во все южные районы(((((( там же миллион садов!!!!!!!!!!!!
Привет всем! Не была я тут с прошлй недели! :005:
Что нового?
В субботу 13-го у нас была торжественная регистрация во Дворце Малютка! :) Доча вела себя превосходно! :)
в воскресенье поехали погуляли за город - в зубровник! :)
Это из приятного! А теперь из грустного, у старшей в садике карантин по скарлатине! :005: Вчера ее с высокой температурой домой высадили, вызвали врача, кроме температуры никаких признаков болезни (никакой) не нашел, т.е. типа формально она здорова, вот только темп-ра повышена! Вообщем еще в пятницу собирается прийти! Она сейчас у бабушки с дедушкой (пришлось туда отправить что б Алиску не заразила), жутко скучаю...
И у меня со вчерашнего дня горло болит, ночью спать не могла просто задыхалась (слюной давилась) и к томуже температура около 38 держится! Жду врача! С трудом ползаю по квартире! Муж только в часов 5 вечера с работы вернется! Главное что б Алиска в хорошем настроении была и сильно не капризничала!
Девочки, привет! Я смотрю вы обсуждаете садики, тоже этим вопросом задалась. Подскажите, а в садик можно идти только в сентябре месяце или в течение года в любом месяце?
Девочки с севера, может кто-нибудь знает хорошие садики не далеко от нас, живем на пересечении пр. Культуры/Просвещения?
Девочки всем привет.
Читать вас не перечитать.
Ну вот пришла и моя очередь пожаловаться на жизнь.
1. Молочко в сисях совсем пропало:( начала пить всякие чаи и таблетки "Апилак" и "Млекоин" пока особенных улучшений не вижу, докармливаю дочу смесью.
2. Сходили к врачу мы. Выросли на 3 см а набрали всего 450 гр:(. Если честно про набор еса я не очень понимаю прибавку смьтрят от веса при рождении или от минимального? Если от минимального то прибавка 700. А еще померили объем головы и груди, голова 37 а грудь 34, медсестра даже перемерила удивилась, но врач никак не прокомментировала((( А я дурында не сросила что это значит:wife:. У меня голова была забита нехваткой молочка.
Так врач нам посоветовала кормить так: 50 мл смеси потом предлагать грудь:005:. Я думала надо наоборот грудь сначала скормить а потом прикорм. Решила ее не слушать и кормлю сначала грудью потом сцеживаю остатки-даю, потом смеську. Воду она не пьет:( - как допаивать водой??? Вот она проснулась я ее попоила, но она мало пьет, а ведь запор же может быть.
Вот сейчас кормлю второй сисей , вроде должна наесться, т.к. сиси были не совсем пустыми.
Надя, а вы ходили в 29 поликлинику на Д. Бедного? Мы пойдем на следующий неделе. Расскажи много ли там было народа, как там в общем, дали ли направления к др. специалистам ( я просто слышала, что часть специалистов находится в этой поликлинике, а часть в поликлинике на Тимуровской ).
Ты правильно делаешь, что сначала сисю потом смесь, мне в роддоме говорили, что именно так нужно кормить, если докармливаешь.
А нам уже 56 впритык, думаю скоро перейдем на 62 размер.
Валя, читала про твою кошку - переживала, рада, что у вас все обошлось.
Сегодня пойдем прописывать нашу малышку.
А-аааааа. У нас с сегодняшнего дня не будет с 9 до 18 ни холодной, ни горячей воды целый месяц :001:. Плакаю :(
А-аааааа. У нас с сегодняшнего дня не будет с 9 до 18 ни холодной, ни горячей воды целый месяц :001:. Плакаю :(
какой кошмар!!! я бы не пережила.
Rainbowgirl
18.03.2010, 11:57
Я теперь ребенка после покаков тупо пеленаю. ибо ор надоел)
помогает?
как это? совсем без воды???:001:
Это из приятного! А теперь из грустного, у старшей в садике карантин по скарлатине! :005: Вчера ее с высокой температурой домой высадили, вызвали врача, кроме температуры никаких признаков болезни (никакой) не нашел, т.е. типа формально она здорова, вот только темп-ра повышена! Вообщем еще в пятницу собирается прийти! Она сейчас у бабушки с дедушкой (пришлось туда отправить что б Алиску не заразила), жутко скучаю...
И у меня со вчерашнего дня горло болит, ночью спать не могла просто задыхалась (слюной давилась) и к томуже температура около 38 держится! Жду врача! С трудом ползаю по квартире! Муж только в часов 5 вечера с работы вернется! Главное что б Алиска в хорошем настроении была и сильно не капризничала!
ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!
как это? совсем без воды???:001:
Совсем. Но с 9 до 18. Если бы я работала, то этого бы и не заметила. А так придется вечером запасаться, чтобы хоть в туалет ходить, да малыша подмыть.
Rainbowgirl
18.03.2010, 12:18
Совсем. Но с 9 до 18. Если бы я работала, то этого бы и не заметила. А так придется вечером запасаться, чтобы хоть в туалет ходить, да малыша подмыть.
да уж...сочувствую:(
Девы с ЮГО_ЗАПАДА!!!!!!!!!! ГУЛЯЯЯЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мусятина82
18.03.2010, 12:32
Мы сегодня идём гулять в поликлинику :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.