PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Сида
08.03.2010, 01:37
а почему до этого не гуляли? вы же даже старше нас) а мы давно уже гуляем)

соску убрать, одеть крышку...в морозилке мин 3 мес, в холодильнике вроде 1 день

Мы один разна ручках гуляли 15 мин
потом на балконе
то холодно то дождь,
плюс я боюсь простудить, малявка ведь совсем еще.

соску убрать все-таки, ок.
Да, мы тоже считай на смешаннром - вчера не допоили ничем - итог сутки запоров и трубоча каждые 3 часа...
с 0 од 7.30:010::010::091::091: хоть бы раз так!!!! у нас трубка постоянно:(((

хватит, у меня если после сна 90 мл ест. тока я не замораживаю, если знаю, что в течение суток пригодится.

тебе кажется, что у тебя мало - а зачем ты вообще сцеживаешься? я по первости тоже думала, что больше 30 мл никак - фигня оказалось. Я просто не умела цедить. надо менять руки, цедиться на висящей вниз груди (то есть в наклонку над ванноый), доить каждую долю, соски давиь во всех плоскостях, трясти грудь... ох...

ребенок свое найдет - даже то, если тебе кажется что грудь пустая. а струи пускать научишься - я себя жалела, а оказывается, сосок надо ТАК сдавить:010:, и струится - как бы проток открывается, потом легче...
Валь у тебя ж молока много , зачем почему "считай на смешанном"?
в 3 недели 90 мл осут детки - ясно.
Кто тебя учил сцеживаться? Я по ходу не умею совсем.

Satheda
08.03.2010, 01:45
Валь у тебя ж молока много , зачем почему "считай на смешанном"?
в 3 недели 90 мл осут детки - ясно.

Оно прибывает медленнее, чем последние два дня мы едим. У меня проблема - я грудью не могу кормить, больно до сих пор, причем трещин нет уже. С прикладыванием разобрались - не в нем дело. Просто соски значит такие. Кормлю если тока совсем приперло. Поэтому чтобы сцедить 80-100 мл мне надо 3 часа между кормлениями. А если чаще - не хватает. Ведь, сама понимаешь, если сцедиться не через 3, а через 1,5 часа молока не придет как в математике 50 мл, а меньше!
И если Алеська орет, грудь болит так, что не дать,а цедить почти нечего - я не цежу (так можно молоко потерять нафиг все время цедить), а даем смесь. стараемся теперь плантексом или водой перед ней поить, ибо не хочется повтора...

Учила Юля Агапова в Радуге - час меня сцеживала без конца и края... Даже окситоцин вколола, когда лактостаз был - там такие струи летели... Но она все объясняла, что и почему и как откуда давить. Теперь я могу руками нацедить столько же, и чуть больше, скока отсосом, но это долго, и руки устают)

HACTEHbKA
08.03.2010, 09:57
а мы не спим нормально 2 суток. у нас бой за час сна. сегодня с 7 утра спали олько 1 раз 1,5 часа на прогулке, и до сих пор не спим. плачет, если не на руках -ничего не помогает - ни массаж ни трубочка (точнее она помогает но не сну) ничего. кушать просит каждые 1,5-2 часа, ест.

авообще вы счастливчики, кто с вечера до 5 утра хотя б спит)) у нас нормальный график просыпания - в 3, в 6 и в 7.30, потом как пойдет. вот вчера и сегодня ненормально - все время куролесим.
У нас график такой,каждые 3 часа едим и ночью,хотя Димка просит раньше есть чем через положенных 3 часа.Получается так:едим в 5 утра,потом в 8,в 11, в 13.00,в 16.00,в 19.00,в 23.00,в 2 ночи.Ночью мы просыпаемся раза 3,а когда запор был так вообще не спали.

HACTEHbKA
08.03.2010, 09:58
http://s12.rimg.info/e1c9efb73a6b2049a240606653fd07d5.gif (http://smajliki.ru/smilie-813656775.html)
Поздравляю всех с 8 марта!

ladyluck
08.03.2010, 10:03
Теперь я могу руками нацедить столько же, и чуть больше, скока отсосом, но это долго, и руки устают)
Руками тяжело очень:010: Я не смогла руками сцедить. Но у меня и помощников не было и показать некому было.

ladyluck
08.03.2010, 10:17
http://s13.rimg.info/0d1ea7dab9bf864ac5e3cf486dc768a7.gif
Девочки, всех с 8 марта!

Satheda
08.03.2010, 10:17
ну вот и солнышко взошло... встретили на ручках...
не спим с 5 утра. как всегда.
Девочки, за поседние сутки мы спали всего 3 раза по 1,5 часа!!!!!!! ужас!!!!!!

AMARO
08.03.2010, 10:23
Девочки-любители ОЗ, сегодня последний день приемы заказов на велики, ходугки, прыгунки, стулья для кормления и пр. раздел детский мир, егор и санек.

ЮЮЮля
08.03.2010, 11:39
Девочки, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!
Еще раз хочу написать пр молочных фей. Вы можете сколько угодно меня ругать и не соглашаться, но может мой опыт кому-то пригодится...
Нам в месяц брали мочу и кровь. Моя врач, когда увидела результаты была крайне удивлена. У ребя в моче соли... Она сразу спросила, пью ли я соки. А мне специалист по ГВ говорила, что любые можно сколько хочешь(((( Ну как так можно!!!!! Так что если вы пьете соки, срочно отменяйте т.к. соли приводят к камням. Сока можно 150 гр разводить водой, не больше!!!!
Ещё в крови обратите внимание на наличие палочек!!!! Если их мало или вообще нет, это говорит об отсутствии иммунитета!!!! А его нет из-за недостаточно хорошего питания!!!! Значит у вас нехватает молока, или дете не может его высосать т.к. ослаблено. Если дете пососав 15 мин не наелось и не может заснуть, плачет, просит грудь, попробуйте дать сцеженного молочка гр. 60 или смеси. Посмотрите, он у вас после этого или сразу заснет или будет лежать тихо и глазеть, но уж точно не плакать!!! У меня деть 30 мин ждет спокойно пока я сцежусь без единой слезинки. А когда я его целыми днями таскала на руках и постоянно кормила, он вообще один не лежал, сразу плакал и искал сисю. И спит он у меня много, как и должен реб. по 18 часов минимум. Ведь как он рости то будет, если не спит и не наьирается сил. И ещё, желудок у ребенка не должен работать постоянно (если он не отвисает от груди, ведь это большая нагрузка на жкт!!!) это провоцирует колики!!! Мы вообще забыли что это такое, как только перестала всё время грудь совать.
В общем думать вам, но я своемв врачу верю больше, чем девочкам из молочных фей!

Олежка
08.03.2010, 12:03
Всех с праздником 8 марта и с юбилейчиками у кого у они есть (чего то мне табличку не видно):flower::flower::flower:

divinity
08.03.2010, 12:09
Девочки, с 8 марта:flower::flower::flower:!!! Счастья, здоровья вам и вашим деткам, любви, хорошего настроения и спокойных ночей:)

Надь, у меня когда был лактостаз-я ездила к врачу в 122 медсанчасть и там медсестра 2 раза меня расцеживала и тоже научила, показала как правильно-я оказывается многое делала не так. Если что имей ввиду-это ж рядом с тобой почти.

kristi
08.03.2010, 12:28
Девочки вот пишите вы про сцеживание молочка на случай если вы уйдете.
Объясните мне вот например я насцеживаю молочка. В бутылочку с соской, или нужно в контейнер специальный. И поставить в морозилку, если это бутылочка с соской она в морозилке не испортится? Или нужно просто в холодильник поставить? Сколько оно может храниться??? сколько в холодильнике сколько в морозилке? И как потом размораживать???
Хочу тоже сцедить на такой случай
Надя, у меня молокоотсос Авент и я купила в магазине спецю контейнеры для хранения молока, тоже Авент, они через переходник прям к молокотсосу прикручиваются, удобно, сцедилась, крышечкой закрыла и в морозилку, по-моему очень удобно...

Satheda
08.03.2010, 12:59
Еще раз хочу написать пр молочных фей. Вы можете сколько угодно меня ругать и не соглашаться, но может мой опыт кому-то пригодится...
Нам в месяц брали мочу и кровь. Моя врач, когда увидела результаты была крайне удивлена. У ребя в моче соли... Она сразу спросила, пью ли я соки. А мне специалист по ГВ говорила, что любые можно сколько хочешь(((( Ну как так можно!!!!! Так что если вы пьете соки, срочно отменяйте т.к. соли приводят к камням. Сока можно 150 гр разводить водой, не больше!!!!
Ещё в крови обратите внимание на наличие палочек!!!! Если их мало или вообще нет, это говорит об отсутствии иммунитета!!!! А его нет из-за недостаточно хорошего питания!!!! Значит у вас нехватает молока, или дете не может его высосать т.к. ослаблено. Если дете пососав 15 мин не наелось и не может заснуть, плачет, просит грудь, попробуйте дать сцеженного молочка гр. 60 или смеси. Посмотрите, он у вас после этого или сразу заснет или будет лежать тихо и глазеть, но уж точно не плакать!!! У меня деть 30 мин ждет спокойно пока я сцежусь без единой слезинки. А когда я его целыми днями таскала на руках и постоянно кормила, он вообще один не лежал, сразу плакал и искал сисю. И спит он у меня много, как и должен реб. по 18 часов минимум. Ведь как он рости то будет, если не спит и не наьирается сил. И ещё, желудок у ребенка не должен работать постоянно (если он не отвисает от груди, ведь это большая нагрузка на жкт!!!) это провоцирует колики!!! Мы вообще забыли что это такое, как только перестала всё время грудь совать.
В общем думать вам, но я своемв врачу верю больше, чем девочкам из молочных фей!

Задумалась. Описание прям моей проблемы. Спим мало, не больше часа, постоянно во сне кивляемся и кряхтим, тужимся... спим только на ручках, в кроватях плачем, в животе постоянно булькает, сами какаем мало, трукбочку ставлю раз 5-7 в день, постоянно как просыпается просит кушать - даю либо грудь, либо сцеженное. Если не ела 3 часа - съедает по 100 мл.
Но теперь что мне-то делать? смысл давать то же самое сцедженное молоко, что и в груди, если я пила соки?
Может сразу смесь и водичкой попаивать?
правда, папа 2 дня назад давал смесь - все равно с рук не слезала и плакала, но до этого мои соки были...

olius
08.03.2010, 13:34

Я точно ругать не буду. Согласна на все 100% с каждым словом, у нашего врача и у меня самой такая же позиция.

ЮЮЮля
08.03.2010, 13:37
Валюш, сейчас у тебя доча к рукам привыкла, может поэтому ещё капризить. А у тебя Алеське после трубочки легче? Просто я тоже грешила на газики, он у меня к вечеру раз в день стабильно плакал, хныкал и засыпать не хотел. Но трубочка вообще не помогала. Благо врач моя как раз в это время была. Потрогала живот, говорит мягкий, т.е. это не газики. Оказывается, есть такое понятие как вечерний плач. Деть все эмоции выпускает, накопленные за день, переживает весь день заново (ну это как мы с работы приходим и делимся друг с другом что произошло). Я просто его на ручках ношу и кормлю, сколько бы времени не прошло с прошлого кормления. Немношко поплачет, тихо так и очень горько и успокоится.
Ты дождись результатов анализов, всё равно ведь скоро сдавать и посмотри. Я тебе могу точно написать на что обратить внимание. А соки ты отменяй!
У тебя то молочка точно хватает, просто может доча сосет слабо. Самый верный способ понять - взвешивание до и после кормления (так называемое контрольное кормление). Вот и поймешь, сколько она съедает за раз. Может и правдо не наедается из груди, тогда сцеженным докормишь. У меня раньше сын по 1,5 часа сосал, а высасывал 5 гр как оказалось!!! Это только по весам и можно определить. Теперь то я понимаю, что он насасывал грудь как соску. Надо последить, как доча присасывается и сосет. У меня сейчас так присасывается, что искры из глаз. И это при том, что он всё равно еще слабенький.
Ты если что, пиши. Я теперь весь этот процесс так хорошо разобрала благодаря врачу моему)))

olius
08.03.2010, 13:38
Девочки!!! Всех с праздником ВЕСНЫ!!! :flower::flower::flower:

Лисюшка
08.03.2010, 13:38
Девочки поздравляем вас с малышкой с 8 Марта! Желаем счастья и любви. Они дороже всех подарков. И пусть все сбудутся мечты в прекрасный день 8 Марта!

ЮЮЮля
08.03.2010, 13:40
Я точно ругать не буду. Согласна на все 100% с каждым словом, у нашего врача и у меня самой такая же позиция.

Олечка, спасибо за понимание :flower: Я просто хочу еще раз внимание на феях заострить, чтобы вы не кидались слепо их рекомендации выполнять, как я. За это же наши детки расплачиваются :( Просто хочется, чтобы мой отрицательный опыт кого-то от ошибок уберег.

Satheda
08.03.2010, 13:43
Валюш, сейчас у тебя доча к рукам привыкла, может поэтому ещё капризить. А у тебя Алеське после трубочки легче? Просто я тоже грешила на газики, он у меня к вечеру раз в день стабильно плакал, хныкал и засыпать не хотел. Но трубочка вообще не помогала. Благо врач моя как раз в это время была. Потрогала живот, говорит мягкий, т.е. это не газики. Оказывается, есть такое понятие как вечерний плач. Деть все эмоции выпускает, накопленные за день, переживает весь день заново (ну это как мы с работы приходим и делимся друг с другом что произошло). Я просто его на ручках ношу и кормлю, сколько бы времени не прошло с прошлого кормления. Немношко поплачет, тихо так и очень горько и успокоится.
Ты дождись результатов анализов, всё равно ведь скоро сдавать и посмотри. Я тебе могу точно написать на что обратить внимание. А соки ты отменяй!
У тебя то молочка точно хватает, просто может доча сосет слабо. Самый верный способ понять - взвешивание до и после кормления (так называемое контрольное кормление). Вот и поймешь, сколько она съедает за раз. Может и правдо не наедается из груди, тогда сцеженным докормишь. У меня раньше сын по 1,5 часа сосал, а высасывал 5 гр как оказалось!!! Это только по весам и можно определить. Теперь то я понимаю, что он насасывал грудь как соску. Надо последить, как доча присасывается и сосет. У меня сейчас так присасывается, что искры из глаз. И это при том, что он всё равно еще слабенький.
Ты если что, пиши. Я теперь весь этот процесс так хорошо разобрала благодаря врачу моему)))

спасибо. но кушает она хорошо - у меня из груди она только 1 раз соснет, а потом ей в рот само льется (если выронит сосок - оттуда течет ручей еще минут 5). глотки она делает большие.
Из бутылочки ей приходится больше усилий прилагать, тюкю там 1 струйка, а у меня в 1 соске до 7 струй сразу. если смотреть по бутылке, ест она по 90-100 мл.
но часто не она не высасывает, а бросает грудь и корчится, а из груди тупо льется еще.
вот корчится - либо укачаенм (а во сне слышно, как живот урчит), то есть боль притупляем своими теплыми руками, либо трубочку - прокакается, потом все равно плачет, но укачивается быстрее...

Almas
08.03.2010, 14:05
Девочки, привет)) Всех с праздником весенним! Море позитива и терпения! У нас у каждой есть маленький комочек счастья! Наслаждайтесь!!

Мамочки бывалые, подскажите, плиз, чем можно вывести стойкий запах?
У меня кое-какие вещички дочкины просто отвратно пахнут деситином((( уже сто раз постирала.. все равно...

Босечка
08.03.2010, 14:25
Одну сисю сосет, а из другой течет... подставила бутылочку... потом докормить можно будет. Поздно конечно спохватилась, много на тряпку натекло почем зря..

Springgg
08.03.2010, 14:48
Девочки, подскажите, а что можно принять от головы?
Голова болела со вчерашнего вечера, ночью просто беда была - голову от подушки не оторвать было. Выпила ношпину, но как мертвому припарка... А что можно принять интересно...

Ko_AL_A
08.03.2010, 14:52

ДА,ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
ЮЛЯ! СОГЛАСНА НА ВСЕ 200%

krapivinka
08.03.2010, 14:53
девчоки, у нас вчера отпала прищепка
сегодня уже надо начинать обрабатывать пупок?а как?

Ko_AL_A
08.03.2010, 14:53
Девочки, подскажите, а что можно принять от головы?
Голова болела со вчерашнего вечера, ночью просто беда была - голову от подушки не оторвать было. Выпила ношпину, но как мертвому припарка... А что можно принять интересно...

ИБУПРОФЕН!
ПАРАЦЕТАМОЛ-МОЖНО,НО АККУРАТНО!

Босечка
08.03.2010, 15:00
Положила ребенка на животик)) голову поднять пытается, ползти)) но пока не получается, зато двжухи столько)) развлекуха))

Босечка
08.03.2010, 15:02

Утром и вечером зеленкой промакнуть пока ранка не перестанет сочиться, только не ковыряй там... У нас роде уже и не сочиться, но я по утрам прижигаю.. в пятницу придет медсестра, покажу...

ЮЮЮля
08.03.2010, 15:03
спасибо. но кушает она хорошо - у меня из груди она только 1 раз соснет, а потом ей в рот само льется (если выронит сосок - оттуда течет ручей еще минут 5). глотки она делает большие.
Из бутылочки ей приходится больше усилий прилагать, тюкю там 1 струйка, а у меня в 1 соске до 7 струй сразу. если смотреть по бутылке, ест она по 90-100 мл.
но часто не она не высасывает, а бросает грудь и корчится, а из груди тупо льется еще.
вот корчится - либо укачаенм (а во сне слышно, как живот урчит), то есть боль притупляем своими теплыми руками, либо трубочку - прокакается, потом все равно плачет, но укачивается быстрее...

А всякие эспумизаны и прочее не помогают? Мы вот его пьём перед каждым кормлением т.к. на СВ и все хорошо. Если она у тебя очень плачет, попробуй позу "летчика", обычно это деток успокаивает, и для животика хорошо.

КсенияСПб
08.03.2010, 15:03
Свидетельство можно получить и по твоей и по мужниной прописке. А можно во Дворце малютки, торжественно так сказать. И справку о рождении дают там-же, в ЗАГСе. Прописать малыша тоже можно и к мужу, и к себе, и к третьему лицу (с его согласия).

.
спасибо большое за объяснение....а в РД справку о рождении не дают?

Galanteya
08.03.2010, 15:14
ИБУПРОФЕН!

Парацетамол - это же вроде жаропонижающее? может цитрамон? У меня тоже голова второй день болит :009:

olius
спасибо большое за объяснение....а в РД справку о рождении не дают?

В РД дают справку о рождении, но ее забирают в ЗАГСе и выдают св-во о рождении и др. справку, которую сдают на работу для получения единовременного пособия по БиР.

Босечка
А какую зарядку можно с малышкой моей делать или еще рано? Когда начинаю ее ножками играть на пеленальнике - кричит...

Ko_AL_A
08.03.2010, 15:38
Парацетамол - это же вроде жаропонижающее? может цитрамон? У меня тоже голова второй день болит :009:

И БОЛЕУТОЛЯЮЩЕЕ ТОЖЕ!
А В ЦИТРАМОНЕ-КОФЕИН-НЕЗЗЗЯЯЯ!

Springgg
08.03.2010, 15:43
ИБУПРОФЕН!
спасибо!

Сида
08.03.2010, 15:47
Девочки присоединяюсь к поздравлениям нас любимых.
8 марта всем желаю в подарок от деток сонную ночку))))))
Оно прибывает медленнее, чем последние два дня мы едим. У меня проблема - я грудью не могу кормить, больно до сих пор, причем трещин нет уже. С прикладыванием разобрались - не в нем дело. Просто соски значит такие. Кормлю если тока совсем приперло. Поэтому чтобы сцедить 80-100 мл мне надо 3 часа между кормлениями. А если чаще - не хватает. Ведь, сама понимаешь, если сцедиться не через 3, а через 1,5 часа молока не придет как в математике 50 мл, а меньше!
И если Алеська орет, грудь болит так, что не дать,а цедить почти нечего - я не цежу (так можно молоко потерять нафиг все время цедить), а даем смесь. стараемся теперь плантексом или водой перед ней поить, ибо не хочется повтора...

Учила Юля Агапова в Радуге - час меня сцеживала без конца и края... Даже окситоцин вколола, когда лактостаз был - там такие струи летели... Но она все объясняла, что и почему и как откуда давить. Теперь я могу руками нацедить столько же, и чуть больше, скока отсосом, но это долго, и руки устают)
Валюш, конечно тебе тяжело. Ты еще боришься за ГВ? я бы наверно уже давно перешла на ИВ , если б так больно и т.д.
Юля - это твоя акушерка, тебе с ней повезло))))))))))))))))))
Желаю вылечить сисички.
Юля сколько по времени должно длиться кормление максимум? что сказала твоя врач? У меня от 40 мин до часа сосет.
Вот сегодня час сосала, потом лежала почти час -глазела, покакала:080::080::080: 2 раза один раз много второй немножко, положили в люльку покачали - уснула, я успела в душ сходить, щас волосы посушу и наверно уже кушать будем снова.
Вот такой еще вопрос вот ребенок начал кушать например в 11-00 закончил в 12-00 через три часа кормить нужно , три часа прибавляем к окончанию кормления или к началу:009: я к окончанию прибавляла обычно.
Девочки, с 8 марта:flower::flower::flower:!!! Счастья, здоровья вам и вашим деткам, любви, хорошего настроения и спокойных ночей:)

Надь, у меня когда был лактостаз-я ездила к врачу в 122 медсанчасть и там медсестра 2 раза меня расцеживала и тоже научила, показала как правильно-я оказывается многое делала не так. Если что имей ввиду-это ж рядом с тобой почти.
В 122-ой помгают расцеживаться??? не знала...
Надо спросить у своей знакомой которая там работает. А медсестра с какого отделения тебя учила? с гинекологии?
У меня то ТТТ нет лактостаза, (это ведь большой прилив молока как я понимаю).
Я туда к гинекологу срочно ездила, человек замечательный - все мне починил, еще неделю сейчас полечусь Клотримозолом, в субботу на прием схожу. И скорее всего мне уже можно жить будет половой жизнью:080:, он сказал что уже сейчас можно по чуть чуть пробовать, но мы по чуть чуть не умеем:008:.
Я оч довольна этой клиникой.
Надя, у меня молокоотсос Авент и я купила в магазине спецю контейнеры для хранения молока, тоже Авент, они через переходник прям к молокотсосу прикручиваются, удобно, сцедилась, крышечкой закрыла и в морозилку, по-моему очень удобно...
Спасибо Кристин за информацию. Надо посмотреть контейнер в магазине, хотя выше писали что дорогие они, но один -два, можно наверрно взять. А молокоотсоса у меня нет.

divinity
08.03.2010, 15:48
ИБУПРОФЕН!

Ален, а почему парацетамол осторожно? Я когда неделю с лактостазом сражалась с высокой температурой-мне только его и разрешили, но не более 3-4 раз в сутки.

kristi
08.03.2010, 15:59
Спасибо Кристин за информацию. Надо посмотреть контейнер в магазине, хотя выше писали что дорогие они, но один -два, можно наверрно взять. А молокоотсоса у меня нет.
Надя, я в Детях купила набор из десяти контейнеров с крышками и переходником на малокоотсос за 600 р.

kristi
08.03.2010, 16:00
контейнеры многоразовые как я поняла

divinity
08.03.2010, 16:14
В 122-ой помгают расцеживаться??? не знала...
Надо спросить у своей знакомой которая там работает. А медсестра с какого отделения тебя учила? с гинекологии?
У меня то ТТТ нет лактостаза, (это ведь большой прилив молока как я понимаю).
Я туда к гинекологу срочно ездила, человек замечательный - все мне починил, еще неделю сейчас полечусь Клотримозолом, в субботу на прием схожу. И скорее всего мне уже можно жить будет половой жизнью:080:, он сказал что уже сейчас можно по чуть чуть пробовать, но мы по чуть чуть не умеем:008:.
Я оч довольна этой клиникой.

Ой лактостаз-врагу не пожелаешь(Валя подтвердит:))-мерзкая штука-это застои молока, с уплотнениями и часто, как у меня, с высокой температурой.
От клиники я тоже в восторге-меня там просто спасли. Я туда ездила к хирургу-маммологу и он как раз посоветовал медсестру. Она в центре здоровья и красоты (кажется так называется). А он с отделения маммологии.

Кысёна
08.03.2010, 16:31
Всех с праздником 8го марта!!
желаю чтоб наши цветочки росли и радовали своими улыбками нас каждый день!!!Здоровья вам, девочки, успехов и ЖЕНСКОГО счастья!!

Юлчека!я с тобой согласна;)рада что у вас все налаживается!растите большими и крепкими:flower:

КсенияСПб
08.03.2010, 16:37
В РД дают справку о рождении, но ее забирают в ЗАГСе и выдают св-во о рождении и др. справку, которую сдают на работу для получения единовременного пособия по БиР.
спасибо!!!!!

Satheda
08.03.2010, 17:09

Вообще его надо с 1 дня даже с прищепкой обрабатывать было.
Сначала перекисью водорода 3% капнуть, оно запенится все, ватной палочкой пену убрать, покручивая и спокойно "залезать можно", только осротожно под кожу, как бы вокруг пуповины - т.к. надо, чтобы перекись везде попала внутри. и палоча очистит все что вспенилось.
Когда пупочек просохнет от этого, обработать спиртовым настоем календулы. Зеленкой не надо, она сильно сушит кожу, и если вдруг ттт что-то нагноится там, ты пож зеленкой ичего не увиишь, не будешь понимать состояние пупка.
После календулы, если в ближайий час купать не собираешься, сыпешь прямо на пуповинку саму банеоцин - он имеет зеленочной свойство сушить пупок, но не зеленый, и ты всегда будешь видеть пуповинку.. и одеваешь малыша.

Ko_AL_A
08.03.2010, 17:10
Ален, а почему парацетамол осторожно? Я когда неделю с лактостазом сражалась с высокой температурой-мне только его и разрешили, но не более 3-4 раз в сутки.

ОН В БОЛЬШИХ КОЛ-ВАХ МОЖЕТ ПОСАДИТЬ ПЕЧЕНЬ МАЛЫША:(

Satheda
08.03.2010, 17:22
Положила ребенка на животик)) голову поднять пытается, ползти)) но пока не получается, зато двжухи столько)) развлекуха))
Знаешь, можешь ее рефлексы проверить - на животике когда приложи к ее ножкам сзади руку как упорчик - она должна оттолкнуться. Только смотри, чтобы головой не ударилась))) еще можешь такой рефлекс - возьми все ее ножки и ручки убери под нее (как лягушечку), и она сама их все по очереди достанет!

Анальгин можно в 1\2 таблетки.

А какую зарядку можно с малышкой моей делать или еще рано? Когда начинаю ее ножками играть на пеленальнике - кричит...
Можно. Но по схемам, а не просто так. У них суставчики слишком нежные, ты можешь и не понять, что больно сделала или что-то ТТТТТ свернула. Можешь начинать с массажика животика по часовой стрелке своим пальцем и ножки поочередно к животику сгибать. Это упражнения для ЖКТ.

Валюш, конечно тебе тяжело. Ты еще боришься за ГВ? я бы наверно уже давно перешла на ИВ , если б так больно и т.д.
Юля - это твоя акушерка, тебе с ней повезло))))))))))))))))))
Желаю вылечить сисички.

Спасибо... Я сегодня вот мужу подарила сонную ночку (малышка спала как всегда никак, до 4 утра с ней качался муж, а потом я - и не беспокоила его (просто ушла на кухню на всю ночь с Алесей) до 13.00!!!
А я желаю, чтобы всем нам мужья подарили цветы или сказали ласковые слова. Чтобы оторвали жопку хоть 1 день в году несмотря ни на что, и не забывали про нас, про то, что нам просто приятно...

ya-lyalya
08.03.2010, 17:43
Всех с праздником 8 марта и с юбилейчиками у кого у они есть (чего то мне табличку не видно):flower::flower::flower:

спасибо! нам как раз сегодня месяц!
всех с 8 марта!:flower::flower::flower::flower::flower:

брюнеточка
08.03.2010, 17:50
девулечки, всех с праздничком !!!

у нас сегодня просто ахтунг !!! не спим целый день с 9.00. не знаю что и делать...трубочку утром ставили, она не особо то и какала...но кричит постоянно...чуть задремлет и кричать...причем сильно так...что делать то? это ж не нормально что ребзь не спит так долго?!! я переживаю очень !!!

ЮЮЮля
08.03.2010, 18:19

Юля сколько по времени должно длиться кормление максимум? что сказала твоя врач? У меня от 40 мин до часа сосет.
Вот сегодня час сосала, потом лежала почти час -глазела, покакала:080::080::080: 2 раза один раз много второй немножко, положили в люльку покачали - уснула, я успела в душ сходить, щас волосы посушу и наверно уже кушать будем снова.
Вот такой еще вопрос вот ребенок начал кушать например в 11-00 закончил в 12-00 через три часа кормить нужно , три часа прибавляем к окончанию кормления или к началу:009: я к окончанию прибавляла обычно.

Надюш, в идеале деть сосет 5-7 мин. Ну ленивый 15. Это если молока хватает и сил у него. Я кормлю 10 мин из одной груди и 10 из второй. А потом сцеженное и смесь. Всего получается 25-30 мин. Время считается от начала кормления!!!!

ЮЮЮля
08.03.2010, 18:26

у нас сегодня просто ахтунг !!! не спим целый день с 9.00. не знаю что и делать...трубочку утром ставили, она не особо то и какала...но кричит постоянно...чуть задремлет и кричать...причем сильно так...что делать то? это ж не нормально что ребзь не спит так долго?!! я переживаю очень !!!

Это погода так сказывается :( Даже мой спокойный сынуля поплакивает сегодня. У них внутречерепное давление меняется. У кого есть проблемы со срыгиванием, меня поймет. В такие дни и положить то страшно ребя, еда вытекать начинает. :001: Так что я перемену погоды по срыгиванию определяю.

брюнеточка
08.03.2010, 18:29
Это погода так сказывается :( Даже мой спокойный сынуля поплакивает сегодня. У них внутречерепное давление меняется. У кого есть проблемы со срыгиванием, меня поймет. В такие дни и положить то страшно ребя, еда вытекать начинает. :001: Так что я перемену погоды по срыгиванию определяю.

Дааа??? У нас тоже срыгивает много сегодня...даже чай плантекс обратно пошел...? Значит погода?:008:

КоролеваМечей!
08.03.2010, 18:34
Девочки, и мы с Димосей от всей души поздравляем вас с 8 марта! И желаем вам миллион алых роз:065::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015: :0015::0015:

А я желаю, чтобы всем нам мужья подарили цветы или сказали ласковые слова. Чтобы оторвали жопку хоть 1 день в году несмотря ни на что, и не забывали про нас, про то, что нам просто приятно...

В продолжение недавней темы про МУЖские подарки. Получила снова духи, муж теперь решил меня задушить духами:065: Наверное теперь мстить мне будет - на каждый праздник духи:073: или он дословно так все понимает...как в анекдоте "мама сказала сметанаааааа":))

брюнеточка
08.03.2010, 18:40
а еще, девочки, как понять что ребенок не замерзает на улице? Носик и щечки прохладные когда с улицы приходит...значит мерзнет?

Николь
08.03.2010, 18:46
я проверяю по ручкам и ножкам, носик у нас частенько холодный

брюнеточка
08.03.2010, 18:48
а унас ручки прохладные даже дома...:005:

divinity
08.03.2010, 18:54
ОН В БОЛЬШИХ КОЛ-ВАХ МОЖЕТ ПОСАДИТЬ ПЕЧЕНЬ МАЛЫША:(

Ой, не знала, спасибо! Хорошо, что я им не злоупотребляла:)

Дааа??? У нас тоже срыгивает много сегодня...даже чай плантекс обратно пошел...? Значит погода?:008:

И мой парень сегодня чего-то не в духе:(, спит мало, даже на балконе долго не мог уснуть-а обычно как выношу его на воздух сразу вырубается.

sahkanit
08.03.2010, 19:00
Тут кто-то писал что эпидуралку даже в 9 р/д не поставили за деньги я то понятно в военном р/д а в других за деньги не ставят даже только по показаниям.Это Олик74 писала. Но она так же как и ты, без договора, мне кажется, в договоре можно было этот момент оговорить.

А в израиле приезжаешь рожать и тебе сразу эпидуралку и ты лежишь телек глядишь? здесь я тут общалась с мужем недавно рожавшим с женой, да и от разных девочек, что эпидуралку ставят, когда уже замучишься и понимаешь что больше боль терпеть не можешь. Намучиться можно и к раскрытию 4, а раньше 4-х эпидуралку не делают. Я в прошлый раз приехала в роддом с болезненными схватками каждые 5-7 минут, а раскрытие оказалось... 1! Правда, у нас предлагают на этом этапе другие обезболевающие. Обычно, веселящий газ - тебе по-прежнему больно, но тебе на это наплевать :))

Знаешь, можешь ее рефлексы проверить - на животике когда приложи к ее ножкам сзади руку как упорчик - она должна оттолкнуться. Только смотри, чтобы головой не ударилась))) еще можешь такой рефлекс - возьми все ее ножки и ручки убери под нее (как лягушечку), и она сама их все по очереди достанет!Ой, я и не знала! Это вас в Радуге учили?

sahkanit
08.03.2010, 19:13
А это вам - с 8 марта! Специально сфотографировала сегодня на прогулке

http://s006.radikal.ru/i213/1003/54/8c02a23605d6.jpg

Rainbowgirl
08.03.2010, 19:36
Днвочки, всех с праздником ВЕСНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маша, спасибо за фотографию - какая красота!

Нинуля
08.03.2010, 19:41
а унас ручки прохладные даже дома...:005:

я щупаю на прогулке шейку, если теплая, то значит и ребеночку тепло, а ручки и ножки у них почти всегда прохладные, это нормально

я за вами, пишущими, пока не поспеваю. может, потом... Спасибо большое Наташе и Маше за выложенные картинки, буду завтра пинать нашего папочку их напечатать.

Фотка супер:) Мы в ответ, наверное, должны выложить фотку тающей сосульки, но сегодня их нет:))
Всех с 8 марта!:)

Satheda
08.03.2010, 19:47
Девочки, и мы с Димосей от всей души поздравляем вас с 8 марта! И желаем вам миллион алых роз:065::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015: :0015::0015:
В продолжение недавней темы про МУЖские подарки. Получила снова духи, муж теперь решил меня задушить духами:065: Наверное теперь мстить мне будет - на каждый праздник духи:073: или он дословно так все понимает...как в анекдоте "мама сказала сметанаааааа":))
Знаешь, я была бы рада и духам, причем Красной Москве!!! Я сеодня вместо спасибо или хотя бы намека на поздравление получила ушат дерьма в свой адрес - он подумал и решил, что никогда больше не будет меня ни с чем поздравлять, ибо он дарит мне букеты по 1000 рублей, а они стоят всего 3 дня!!! (да, у меня было за 3 года пара букетиков), 8 марта и Др мы не празднуем в плане поздравлений от мужа уже пару лет... И каждый раз я плачу от негодования - мне обидно, что даже всякие пьянчуги и просто нормальные люди несут своим девушкам и клушам цветы, а я как приживалка - убиралка... Хотя незнакомых даже менеждера своего он поздравил:(
Причем он не обижается на меня ни на что кроме того, что я ХОЧУ цветок сегодня. Нравится быть не таким как все, нравится почему-то сегодня мне такую каку сделать. И мое негодование нравится.
А я дура, запекла курицу фаршированную рисом с курагой, изюмом и черносливом... шарлотку делаю на целый противень... как планировала вчера "для ПРАЗДНИКА"... а слезы наворачиваются все время.

Это Олик74 писала. Но она так же как и ты, без договора, мне кажется, в договоре можно было этот момент оговорить.
Ой, я и не знала! Это вас в Радуге учили?

Да, у меня в конспекте около десятка новорожденных рефлексов разных:) Например губы трубочкой при дуновении или капле на верхнюю губу, открывание рта, если надавить на поушку под ольшим пальцем, шаги при наклоне над столом, орет писает и какает, если взять за живот одной рукой в воздухе и резко провести пальчиком по позвоночнику... много их)))

nasty1978
08.03.2010, 19:50
:flower::flower::flower:ДЕВОЧКИ ВСЕХ С НАШИМ ДНЕМ! С 8 МАРТА!:flower::flower::flower:

Rainbowgirl
08.03.2010, 19:56
Да, у меня в конспекте около десятка новорожденных рефлексов разных:) Например губы трубочкой при дуновении или капле на верхнюю губу, открывание рта, если надавить на поушку под ольшим пальцем, шаги при наклоне над столом, орет писает и какает, если взять за живот одной рукой в воздухе и резко провести пальчиком по позвоночнику... много их)))
вот нашла подробнее:
Физиологические безусловные рефлексы новорожденного

http://www.mariamm.ru/imgs/hi.gif 1. Поисковый рефлекс.

Поглаживание в области рта новорожденного вызывает опускание губы и поворот головы в сторону раздражителя. Надавливание на середину нижней губы вызывает рефлекторное поднимание верхней губы кверху и разгибание головы. При раздражении середины нижней губы, губа опускается, а голова ребенка производит сгибательное движение (до 3 мес.)
2. Хоботковый рефлекс.

В ответ на постукивание пальцем или молоточком по верхней губе происходит сокращение мимической мускулатуры новорожденного (губы складываются в виде хоботка) (до 3-4 мес.).
3. Сосательный рефлекс.

При прикосновении к губам и языку новорожденного или при помещении указательного пальца исследующего в рот ребенка на глубину 3-4 см., новорожденный совершает ритмичные сосательные движения.
4. Рефлекс Бабкина (ладонно-ротовой).

При надавливании на ладонь новорожденного происходит открывание его рта (до 3 мес.).
5. Хватательный рефлекс.

В ответ на штриховое раздражение ладони новорожденного происходит сгибание пальцев и захватывание предмета.
6. Рефлекс Робинзона.

Новорожденный ребенок удерживает при хватании вес свободно висящего собственного тела.
7. Рефлекс Моро.

При внезапном пассивном вытягивании нижних конечностей, поднимании таза и ног ребенка над кроватью, при надавливании на бедро, руки новорожденного отводятся в стороны, кисти разгибаются (1 фаза рефлекса), а затем происходит их возвращение в исходное состояние (2 фаза) (до 3 мес.).
8. Рефлекс опоры.

Приставленный к опоре новорожденный разгибает ноги и плотно всей стопой упирается о поверхность стола (до 2 мес.).
9. Рефлекс автоматической походки (шаговый).

При легком наклоне тела кпереди и упоре стоп новорожденный делает шаговые движения (до 2 мес.).
10. Рефлекс ползания Бауэра.

При надавливании на подошвенную поверхность ног новорожденного, уложенного на живот, ребенок рефлекторно выполняет движение ползания (до 3-4 мес.).
11. Защитный рефлекс.

Уложенный на живот новорожденный сейчас же поворачивает голову и пытается ее приподнять.
12. Нижний хватательный рефлекс.

При надавливании на переднюю часть подошвы новорожденного возникает тоническое сгибание пальцев ног, напоминающее таковое при верхнем хватании (до 12-13 мес.).
13. Рефлекс Бабинского.

В ответ на подошвенное раздражение стопы новорожденного происходит выраженная экстензия большого пальца и веерообразное расхождение остальных.
14. «Утиный» рефлекс.

При попадании струи воды или воздуха на область носа новорожденный задерживает дыхание.

Satheda
08.03.2010, 20:02
все правильно. только с писанием и каканием нету тут рефлекса)))

Кысёна
08.03.2010, 20:06

Девочки! у нас тоже седня сынуля отжигает....спит минут по 20 да и тона руках у меня:010::010::010:Положу в кроватку-орет,прям навзрыд плачет.такое впервые.Видно и правда погода.....Вот и праздник:005:...я даже в душ не успеваю сходить и ужин приготовить, муж как назло по делам уехал.:(

Нинуля
08.03.2010, 20:09
Знаешь, я была бы рада и духам, причем Красной Москве!!! Я сеодня вместо спасибо или хотя бы намека на поздравление получила ушат дерьма в свой адрес - он подумал и решил, что никогда больше не будет меня ни с чем поздравлять, ибо он дарит мне букеты по 1000 рублей, а они стоят всего 3 дня!!! (да, у меня было за 3 года пара букетиков), 8 марта и Др мы не празднуем в плане поздравлений от мужа уже пару лет... И каждый раз я плачу от негодования - мне обидно, что даже всякие пьянчуги и просто нормальные люди несут своим девушкам и клушам цветы, а я как приживалка - убиралка... Хотя незнакомых даже менеждера своего он поздравил:(
Причем он не обижается на меня ни на что кроме того, что я ХОЧУ цветок сегодня. Нравится быть не таким как все, нравится почему-то сегодня мне такую каку сделать. И мое негодование нравится.
А я дура, запекла курицу фаршированную рисом с курагой, изюмом и черносливом... шарлотку делаю на целый противень... как планировала вчера "для ПРАЗДНИКА"... а слезы наворачиваются все время.
)

самое бесячное, что это только моему мужу кажется, что он большой оригинал, что не дарит цветы на 8 марта и 14 февраля, а ведь таких оригинальных каждый второй!!!:wife::wife::wife:

Satheda
08.03.2010, 20:15
самое бесячное, что это только моему мужу кажется, что он большой оригинал, что не дарит цветы на 8 марта и 14 февраля, а ведь таких оригинальных каждый второй!!!:wife::wife::wife:

плюс тыща:wife: так и одела бы шарлотку ему на голову

Rainbowgirl
08.03.2010, 20:16
во-во! Мой обещал цветы нам с дочей 10-го и 15-го - проверим:fifa:

darinap
08.03.2010, 20:51
Девочки привет! совсем не успеваю к вам заходить, пока еще привыкаю к новой роли:) Скоро выложу отчетик свой о родах, я его почти уже написала:065:
Малышастик мой сделал маме подарок проспал с 23 до 4 и после кормежки еще почти до 9:080::080::080:
Молочка у нас хватает, так что мы спим, едим и пачкаем подгузники:008:

krapivinka
08.03.2010, 21:28
Вообще его надо с 1 дня даже с прищепкой обрабатывать было.
Сначала перекисью водорода 3% капнуть, оно запенится все, ватной палочкой пену убрать, покручивая и спокойно "залезать можно", только осротожно под кожу, как бы вокруг пуповины - т.к. надо, чтобы перекись везде попала внутри. и палоча очистит все что вспенилось.
Когда пупочек просохнет от этого, обработать спиртовым настоем календулы. Зеленкой не надо, она сильно сушит кожу, и если вдруг ттт что-то нагноится там, ты пож зеленкой ичего не увиишь, не будешь понимать состояние пупка.
После календулы, если в ближайий час купать не собираешься, сыпешь прямо на пуповинку саму банеоцин - он имеет зеленочной свойство сушить пупок, но не зеленый, и ты всегда будешь видеть пуповинку.. и одеваешь малыша.

спасибо, Валя:)

девочки, всех с праздничком!!!:flower:

Almas
08.03.2010, 21:43
Девочки, кто активно пользуется газоотводной трубочкой.... скажите, пожалуйста, как определить , что уже хватит?? ну т.е. сколько по времени трубочка должна быть в попке? (надеюсь понятно, что имею в виду).
И когда надо ее ставить? (от кормления зависит???)
Я просто седня первый раз ставила... все ок было.. доча попукала, покакала... потом мы поели и снова корчимся, кричим и ножками сучим...

Jelis
08.03.2010, 22:09
ну ес ли ты ставишь на 3-4 см, то она д. легко заходить...тогда ок...обычно все газики выходят сразу..

мамзончик
08.03.2010, 22:52
А это вам - с 8 марта! Специально сфотографировала сегодня на прогулке

какая кррррасота :)) завидую, а у нас сугробы выше головы лежат, вчера хоть солнышко было, а сегодня прям метельметет :( а так уже хочется весны, тепла.... на дачу хочу :)

мамзончик
08.03.2010, 22:56

зато сУрприз ;) я тоже сУрприз получила - цепочку, которая мне совсем не нра... но я все равно довольна после пылесоса ;)
а вообще муж у меня сегодня молодец - похвастаюсь, уж простите, так приятно - поставил будильник и встал утром нам блинов напек :))

КоролеваМечей!
08.03.2010, 23:31

Вот слушаю вас и нас и думаю: а к кому же мужики на улицах с цветами бегут?:)) Мы вчера гуляли с Димкой - так даже мужики шарики в форме сердечек несли своим дамам:065: но не нам.....:073:

krapivinka
08.03.2010, 23:43
Вот слушаю вас и нас и думаю: а к кому же мужики на улицах с цветами бегут?:)) Мы вчера гуляли с Димкой - так даже мужики шарики в форме сердечек несли своим дамам:065: но не нам.....:073:

мне муж подарил белые розы:love:

Сида
09.03.2010, 00:25
Надюш, в идеале деть сосет 5-7 мин. Ну ленивый 15. Это если молока хватает и сил у него. Я кормлю 10 мин из одной груди и 10 из второй. А потом сцеженное и смесь. Всего получается 25-30 мин. Время считается от начала кормления!!!!
Тогда я все делаю неправильно:(
Пойду сцежусь, колько получится. В след кормление через 20 минут дам сцеженное с эспумизаном.
Ты кстати, Юль эспумизан каждое кормление даешь? Я только вечером, т.к. газики в основном нас ночью мучают.
Я как-то подсознательно не пила и не пью соки. В р/д не говорили их пить но не пить не говорили.
А еще думаю все-таки газиков у нас почти нет от курса Линекса и от Бифиформа (тоже уже пол курса прошли) надеюсь там уже флора образовалась немножко. Линекс не советую т.к. стоит столько же как Бифиформ а давать неудобно. Может не стоит пичкать эспумизаном много, от него же лечебного эфф-та нет только газики убирает.
Это Олик74 писала. Но она так же как и ты, без договора, мне кажется, в договоре можно было этот момент оговорить.

Намучиться можно и к раскрытию 4, а раньше 4-х эпидуралку не делают. Я в прошлый раз приехала в роддом с болезненными схватками каждые 5-7 минут, а раскрытие оказалось... 1! Правда, у нас предлагают на этом этапе другие обезболевающие. Обычно, веселящий газ - тебе по-прежнему больно, но тебе на это наплевать :))

Ой, я и не знала! Это вас в Радуге учили?
Маша, вот сейчас уже трезво смотрю на роды, считаю неправильно позволять женщине терпеть такую боль без ее желания. И неважно в какой стране ты живешь. Читая про платные роды понимаю что ничем от бесплатных не отличаются кроме комфорта в родилке и в палате, ну и типа особого отношния.Хотя и про плные много плохого рочитала. (Недавно читала от про ужасные роды в "Скандинавии" поняла что я родила про отлично) А лекарства платные ставят везде где бесплатно лечишься, много читала про бесплатные роды и платную эпидуралку, может ндавно какие-то изменения произошли.
А веселящий газ - классно, я бы попробовала:)).

Вообще на сколько знаю в Израиле очень сильная медицина

У вас там уже совсем весна - красота. А у нас такая вьюга сегодня брррр.

Satheda
09.03.2010, 00:42

ага... мой высказал, что цветы несут только те, кто дома не ночует и изменники. а ядолжна быть счастлива итак. причем на все праздники вперед на полном серьезе.
неужели такой идеальный мужчина должен заставоять страдать женщину, которая итак не спит, дает ему спать и пр на праздник, и я должна еще за это быть благодарна.
Просто не пойму, зачем зная, что мне будеи плохо, делать это плохо еще с таким удовольствием. Я же не из тех, кто молча терпит - я загадками не говорю - я спрашиваю, зачем не подарили и почему. мне вот объяснили.:ded:
А ведь помните, я писала, что спрашивал, что мне подарить? так вот это была шутка, девочки. а я так обрадовалась, дура, попросила цветочек и открытку...

мамзончик
09.03.2010, 01:11
Валь, не расстраивайся, они с другой планеты просто...

ya-lyalya
09.03.2010, 01:17
ага... мой высказал, что цветы несут только те, кто дома не ночует и изменники. а ядолжна быть счастлива итак. причем на все праздники вперед на полном серьезе.
неужели такой идеальный мужчина должен заставоять страдать женщину, которая итак не спит, дает ему спать и пр на праздник, и я должна еще за это быть благодарна.
Просто не пойму, зачем зная, что мне будеи плохо, делать это плохо еще с таким удовольствием. Я же не из тех, кто молча терпит - я загадками не говорю - я спрашиваю, зачем не подарили и почему. мне вот объяснили.:ded:
А ведь помните, я писала, что спрашивал, что мне подарить? так вот это была шутка, девочки. а я так обрадовалась, дура, попросила цветочек и открытку...

надеюсь, что это не соответствует действительности:016: мне мой подарок и 50 тюльпанов подарил:flower:

sahkanit
09.03.2010, 01:37
Маша, вот сейчас уже трезво смотрю на роды, считаю неправильно позволять женщине терпеть такую боль без ее желания. Тут я с тобой согласна. Без желания это и больнее гораздо получается. Приезжай на вторые роды в Израиль :)

Про мужей: просто мужей без недостатков не бывает. У кого-то этот недостаток проявляется в отсутствии подарков, у кого-то в чем-то другом. Мой, например, всегда на праздники цветы дарит, а зачастую и просто так. Зато он постоянно высказывается на тему, какая я плохая - ленивая, эгоистичная и т.п. Меня это жутко бесит! Я ему много раз говорила: "если я такая плохая, зачем я тебе? Давай разведемся". Ответ один: "а я тебя и такой люблю". Но каждый раз, когда он намекает на то, что я ничего по дому не делаю, мне хочется недельку действительно ничего не делать. И посмотреть, чем он будет питаться и что носить.
В общем, недостатки есть у всех. Нам остается только смириться :)

Satheda
09.03.2010, 02:03
Тут я с тобой согласна. Без желания это и больнее гораздо получается. Приезжай на вторые роды в Израиль :)

Про мужей: просто мужей без недостатков не бывает. У кого-то этот недостаток проявляется в отсутствии подарков, у кого-то в чем-то другом. Мой, например, всегда на праздники цветы дарит, а зачастую и просто так. Зато он постоянно высказывается на тему, какая я плохая - ленивая, эгоистичная и т.п. Меня это жутко бесит! Я ему много раз говорила: "если я такая плохая, зачем я тебе? Давай разведемся". Ответ один: "а я тебя и такой люблю". Но каждый раз, когда он намекает на то, что я ничего по дому не делаю, мне хочется недельку действительно ничего не делать. И посмотреть, чем он будет питаться и что носить.
В общем, недостатки есть у всех. Нам остается только смириться :)

Девочки, да ни причем тут подарки - я хотела хотя бы другого представления отсутствия праздника - типа я тебя поздравляю, но я устал, переезд, ребенок, недосып, не до праздников сейчас, прости. А утром мы проснулись, и даже ни спасибо за то, что поспал до часу.
А мне было сказано с издевкой, понимаете, специально, чтобы я расстроилась, а ему было приятно. Ведь первая фраза была такая- типа раз у нас дочка я РЕШИЛ, что мы больше не празднуем 8 марта, и вообще ничего кроме дней рождения.
Блин причем тут дочка? Она что не желанная? Она что, не будет просить подарочек, потому что всем в садике дарят?
Я реву второй час, мне не заснуть теперь (дочка заснула на единственные 2 часа за день!!!) ибо он снова поднял эту тему, я ему прямыми словами говорю обо всем этом, что конкретно мне неприятно, что если мне приятно поздравить, то наверное надо было это сделать. для облегчения своей собственной жизни. Потому что в браке я делаю то, что ему нравится (жареную картошку, маникюр, секс, извините), он - мне. Это НОРМАЛЬНО для пары любящих людей. а он не понимает. Зачем приходить меня пожалеть, чтобы сказать то же самое? Почему нельзя просто сказать, что меня любишь, я итак так мало это слышу в последнее время.

sahkanit
09.03.2010, 02:11
Валь, я тебя понимаю... Очень обидно, а сейчас ты еще особо остро все воспринимаешь из-за недосыпа, усталости и гормонов... Постарайся вспомнить, что он хорошего сделал за последнее время, может быть это как-то смягчит обиду...

КоролеваМечей!
09.03.2010, 02:40
Девочки, да ни причем тут подарки - я хотела хотя бы другого представления отсутствия праздника - типа я тебя поздравляю, но я устал, переезд, ребенок, недосып, не до праздников сейчас, прости. А утром мы проснулись, и даже ни спасибо за то, что поспал до часу.
А мне было сказано с издевкой, понимаете, специально, чтобы я расстроилась, а ему было приятно. Ведь первая фраза была такая- типа раз у нас дочка я РЕШИЛ, что мы больше не празднуем 8 марта, и вообще ничего кроме дней рождения.
Блин причем тут дочка? Она что не желанная? Она что, не будет просить подарочек, потому что всем в садике дарят?
Я реву второй час, мне не заснуть теперь (дочка заснула на единственные 2 часа за день!!!) ибо он снова поднял эту тему, я ему прямыми словами говорю обо всем этом, что конкретно мне неприятно, что если мне приятно поздравить, то наверное надо было это сделать. для облегчения своей собственной жизни. Потому что в браке я делаю то, что ему нравится (жареную картошку, маникюр, секс, извините), он - мне. Это НОРМАЛЬНО для пары любящих людей. а он не понимает. Зачем приходить меня пожалеть, чтобы сказать то же самое? Почему нельзя просто сказать, что меня любишь, я итак так мало это слышу в последнее время.

Ага, я тоже помнитца просила отметить, что у меня идеальный порядок дома, ни пылинки + до него никогда и никому жрать не готовила, не умела и не хотела, а тут чуть ли не разносолами балую (это я то!:010:), а он мне" вот и хорошо, что научилась готовить!:ded:", как будто без этого умения я бы не прожила:065: в общем подарки ко мне стали приходить после того, как я сказала, что я из-за него, скотины, больше никогда в жизни не расстроюсь и ни одной слезинки не уроню. Результат налицо, видать испугался, что страдать без него и от него не буду:065:

Satheda
09.03.2010, 03:12
Девочки, я как представлю, что через 2 часа мне уже Алеську отдадут, страшно становится... Просто муж с ней до 4-х сидит, а я проплакала 2 часа, спать не хочу, скоро ТАК захочу, и голова заболит... в такие моменты я даже на руки взять ее боюсь - могу упасть.. я итак с 5 утра не сплю...

Satheda
09.03.2010, 07:48
не спит.
точнее спит на руках. в кровати вся корчится и орет. в любой кровати..
какашки очень густые, еле выходят даже с трубкой, хотя сегодня хорошо водой поили. уже все даем - дневная прогулка, вечернее купание, бифидумбактерин 2-3 раза в день, эспумизан на ночь...
у меня раскалывается голова, слез уже не хватает. он неспания нет молока. если поспать 1,5 часа - полная грудь. только нету 1, 5 часов
так не должно быть.

NAXX
09.03.2010, 07:57
Девочки, я как представлю, что через 2 часа мне уже Алеську отдадут, страшно становится... Просто муж с ней до 4-х сидит, а я проплакала 2 часа, спать не хочу, скоро ТАК захочу, и голова заболит... в такие моменты я даже на руки взять ее боюсь - могу упасть.. я итак с 5 утра не сплю...
Не переживайте и сейчас нам нервничать нельзя.
Родила 23.02 заглядывать совсем времени нет, может еще не приспособилась к новой жизни.
Сейчас судя по всему все очень нервные, мой тоже в себя все прийти не может, он устал и не высыпается, а то что я неделю вообще не спала, как родила и до возрашения домой- я не устала:)
Дочинька у вас красатуля, все будет хорошо.
Все вокруг говорят, что первые три месяца тяждело всем, потом легче, а уж когда замуж выйдут совсем вздохнем спокойно:)), ну а потом внуки и все заново.
Чушь, но хочется сказать что-нибудь приятная, а мозг спит на ходу:)
Это вам с дочей:flower::flower::flower:

NAXX
09.03.2010, 08:03
не спит.
какашки очень густые, еле выходят даже с трубкой, хотя сегодня хорошо водой поили. уже все даем - дневная прогулка, вечернее купание, бифидумбактерин 2-3 раза в день, эспумизан на ночь...
у меня раскалывается голова, слез уже не хватает. он неспания нет молока. если поспать 1,5 часа - полная грудь. только нету 1, 5 часов
так не должно быть.
Мне девочка посоветовала,и быбикал (укропная водичка) может надо попробывать, сама хочу купить.
А еще я стала пить компот 200гр воды 7-8 черносливин одно яблоко с кожурой- это конечно самой пить. 3 раза, я правдо за два пью

NAXX
09.03.2010, 08:18
Блин, я такая трусиха на счет своего ребенка... боюсь ногти стричь, боюсь купать, боюсь под краном попу подмыть... Подмывала салфетками, а теперь прямо на столе в мисочку ватные диски окунаю и смываю какашки... руки просто трясутся взять и в внную ребенка отнести, вообще лишний раз е тревожить - это крики, слезы, а мне жалко, хоть и надо!
Я тоже всего боюсь, нос надо почистить соплеотсосом не получилась, боюсь к ноздре близко и турундами бюсь.
И ватные диски мой случай:(

HACTEHbKA
09.03.2010, 09:05
не спит.
так не должно быть.
:(Бедняга,а ты не пробовала Дюфалак,нам от запора врач прописал,по 5 мл 1 раз в день,тттт,после него все ок!Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

ЮЮЮля
09.03.2010, 09:06
Тогда я все делаю неправильно:(
Пойду сцежусь, колько получится. В след кормление через 20 минут дам сцеженное с эспумизаном.
Ты кстати, Юль эспумизан каждое кормление даешь? Я только вечером, т.к. газики в основном нас ночью мучают.
Я как-то подсознательно не пила и не пью соки. В р/д не говорили их пить но не пить не говорили.
А еще думаю все-таки газиков у нас почти нет от курса Линекса и от Бифиформа (тоже уже пол курса прошли) надеюсь там уже флора образовалась немножко. Линекс не советую т.к. стоит столько же как Бифиформ а давать неудобно. Может не стоит пичкать эспумизаном много, от него же лечебного эфф-та нет только газики убирает.

Я эспумизан почти каждое кормление даю, но мы на СВ! Если вы полностью на молоке, давай ближе к вечеру. Эспумизан газики не убирает! Мы наоборот отлично пукаем :) А вот как раз если не пукает, то газики внутри скапливаются и деть корчится (тогда и ставят газоотводку). Мне врач говорит, чтобы я обязательно следиала пукает ли деть :flower:

ЮЮЮля
09.03.2010, 09:14
Валюш, держись! Мои мужчины мне вчера такой подарок сделали... Один болеет лежит (я соостветственно мечусь одна в аптеку-магазин, + покормить его + проследить, чтобы таблетки пил), а деть на погоду реагировал, спал плохо, даже пришлось вечером ему пустырник дать. Ну и срыгивал много, пришлось не 6, а 7 раз кормить. И что-то он сегодня опять утром срыгнул..... Неужели будет как вчера день((((( Так что я и не вспомнила вчера, что праздник.... С ужасом пережила день и забыла. Держись @@@@@@@@@@@@@@@@ Не в подарках счастье, лишь бы все здоровы были (чтобы им самим СТОЛЬКО моего внимания не трабовалось)

Данончик
09.03.2010, 09:30
С эпидуралкой не то что телек смотреть, спать спокойно можно :) А в России дело в деньгах. Думаю, в какой-нибудь "Скандинавии", да и во многих других роддомах по договору можно родить ничуть не хуже, чем в Израиле. Но я тебе скажу, мне без эпидуралки понравилось больше :) Чувствуешь себя не марионеткой, а полноценным участником процесса. И сразу после родов полноценный человек, передвигаешься на своих двоих, а не на каталке.

Хе,ну не скажи,что спать можно!меня таааааак прихватило,что небо в алмазах-мягко сказано...я уже начала кричать и умолять врача,чтоб мне чего-нить вкололи,стала просто нытиком...так мне сначала взяли сжалились спазмолитики вкололи...нельзя пока было эпидуралку...не помогло...потом все-таки сделали эпидуралку...ждала ее как манну небесную..:091::091::091:НО!!!!!!!ноги чуток немели,одно место тоже,но матка с левой стороны-ФИГ!все также корчилась...говорят,типа мол лежала на боку-вот лекарство и попало на одну сторону...хорошо,хрен с ним,перевернулась кое как ,ноги уже отходили...вкололи еще одну порцию-тот же эффект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ноль на массу!!!!!!!!короче я в шоке была,как людям-то под ней кесарево делают?!или я такая неберущаяся?!:005:вкололи потом для полной картины баралгин через капельницу-ну мало что изменилось..врач мне даже для того,чтоб швы наложить обколола новокаином еще там,т.к. ничего не действовало...так что сама уж подумала ,что нафиг люкс брала,потому как ни телек ни другие блага точно никак не пригодились:))ну только ежель плюс был в душе и туалете,которые тут же сделаны и диван большой для папы,чтоб ждал дочу:)

Ko_AL_A
09.03.2010, 09:31
Эспумизан газики не убирает! :flower:

А ЧТО ОН ТОГДА ДЕЛАЕТ?:009:

Данончик
09.03.2010, 09:48

ой,меня это срыгивание чуть до инфаркта не довело в РД...мы 5 дней ели сначала грудь (вернее не ели,а пытались),не получалось.......решили пока на Нан перевести...его тоже начала срыгивать,думали на него реакция...потом уже я разозлилась и сказала врачу,что давайте грудь попробуем....мучились,мучились,теряли в весе....я уже была на грани..ребь голодала..пока я утром как-то сидела уже плача в коридоре и о,слава тебе яйца,наконец врачихе пришла в голову мысль вколоть нам противорвотный укол цирквал (вроде так называется), а то у нас фонтаном вся еда обратно...теперь тьфу,тьфу,тьфу едим,а то так 5 суток маялись..........

Кысёна
09.03.2010, 10:05
не спит.
так не должно быть.

Валюш!!!держись и постарайся не нервничать сильно...молочко береги!и главное постарайся поспать!!!!у тебя крыша так съедет от недосыпов!не береги мужа.сейчас теье самоой надо беречься!
Вот вам с Лесечкой:flower::flower::flower::flower::flower:

Satheda
09.03.2010, 10:15
Валюш!!!держись и постарайся не нервничать сильно...молочко береги!и главное постарайся поспать!!!!у тебя крыша так съедет от недосыпов!не береги мужа.сейчас теье самоой надо беречься!
Вот вам с Лесечкой:flower::flower::flower::flower::flower:

да не могу я уже!!! оказывается он вчера утром выспавшись был злой на меня, только не смог придумать, почему!! поэтому я столько говноа получила. и все таки мпрощается.
а еще вечером соврал, чтобы успокоить - сказал типа егог мама за 7 морями тоже считает, что вчера был не праздник. я с утра сегодня залезла в скайп, и увидела переписку. во-первых, меня его мама поздравить хотела устно, он специально не стал звонок принимать, чтобы я не услшаа и не пожаловалась. во-вторых, его папа маме подарил розу, и она сказала, что конечно ДОРОГИЕ цветы не главное, а главное в ЭТОТ день любовь и внимание, и сказала, что пофилософствовать на тему подарков конечно можно, но не нужно!! интересно, где оно это внимание и любовь было - в фразе - нафига ты изголяешься над курицей лучше бы шла спать, или в этой полемике, которую можно было в любой момент свести на нет, просто поцелуем или словом прости - мы устали, и мне не до праздников?

орсто зная, что у меня в жизни теперь нет дат, когда мне поднимут настроение и скажут ласковое слово, чего мне еще ждать??? так я хотя бы знала, что не важно, что у меня нет друзей, что сложно, тяжело жить, но 3 раза в году мы будем чуткими друг к другу.

Almas
09.03.2010, 10:49
да не могу я уже!!! оказывается он вчера утром выспавшись был злой на меня, только не смог придумать, почему!! поэтому я столько говноа получила. и все таки мпрощается.
а еще вечером соврал, чтобы успокоить - сказал типа егог мама за 7 морями тоже считает, что вчера был не праздник. я с утра сегодня залезла в скайп, и увидела переписку. во-первых, меня его мама поздравить хотела устно, он специально не стал звонок принимать, чтобы я не услшаа и не пожаловалась. во-вторых, его папа маме подарил розу, и она сказала, что конечно ДОРОГИЕ цветы не главное, а главное в ЭТОТ день любовь и внимание, и сказала, что пофилософствовать на тему подарков конечно можно, но не нужно!! интересно, где оно это внимание и любовь было - в фразе - нафига ты изголяешься над курицей лучше бы шла спать, или в этой полемике, которую можно было в любой момент свести на нет, просто поцелуем или словом прости - мы устали, и мне не до праздников?

орсто зная, что у меня в жизни теперь нет дат, когда мне поднимут настроение и скажут ласковое слово, чего мне еще ждать??? так я хотя бы знала, что не важно, что у меня нет друзей, что сложно, тяжело жить, но 3 раза в году мы будем чуткими друг к другу.

Ох, Валюш, держись!
Все мужики сво... просто степень разная!
Не хотела вот сор из изхбы выносить, но поделюсь тоже своим "СЧАСТЬЕМ"
Мой муж ваще пропал... уехал рано утром в субботу, вырубил телефон и все... все на ушах постояли, позвонили по всем друзьям, больгницам и т.п... В восвресение родители случайно увидели его машину.. он спал.. Свое поведение объяснил тем, что у него глубочайшая депрессия и его все и вся достали...развернулся и уехал в неизвестном направлении.. мне написал смску "Я живой. Мне плохо. Буду через неделю"
Вот и все...
если б не мама моя, я бы свихнулась.. а так ничего.. справлюсь!
Самое интересное, я ждала такого выстрела, была готова.. но не думала, что будет ТАК:(

Блин.. так стыдно писать подобное... но хоть полегчало маленько:001:

Олежка
09.03.2010, 11:05
Девочки, если кто не знает, вот ссылочка на врачебный форум
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
там есть ответы на многие вопросы, и про лактостазы, и про запоры, и про колики,
и про аллергию, и про многое другое, я думаю все найдут что-нибудь полезное для себя

Satheda
09.03.2010, 11:13
прочитала про лактостаз. Оказывается, я эксперт.

mumsik
09.03.2010, 11:16
Девочки!Держитесь!Всё это закончится обязательно!!!!Сейчас и для пап огромный стресс и для мам.Они ведь так ждали,это было так радостно.Но не все знали,вернее понимали,что это радостное событие будет требовать столько сил и физических и моральных.Для многих это будет достаточно тяжёлым испытанием,поэтому старайтесь не впадать в крайности,берегите свои нервы,скоро эта адаптация закончится,всё будет гораздо лучше!!!

mumsik
09.03.2010, 11:19
прочитала про лактостаз. Оказывается, я эксперт.

А я думала,что я эксперт:065:
Позавчера надела новый лифчик,а он оказался тесноватым,нет бы его снять.В результате застой,температура 38,но к вечеру вроде справилась.Голова иногда отключается,в каком-то анабиозе:065: