Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
kalendula
04.05.2010, 13:18
Девочки, а у нас вчера с мужем (спустя почти девять месяцев:008:) был секас:) Но мне было больно((( и все из-за моих трещин:( не знаю уже куда идти!!! врач в пол-ке ничего сказать не может из-за чего они, только руками разводит...обычный мазок, кот. я сдала у нас в пол-ке, у меня нормальный. Повставляла уже свечи ранозаживляющие...в общем чувствую, надо идти к хорошему врачу!!! Ну а так могу сказать, что сегодня муж целый день мне звонит, довольный как слон:) мы даже вчера помирились) Девочки, может кто знает хорошего гинеколога в районе Купчино:flower: или м.Ломоносовская, пролетаркская
katundrik
04.05.2010, 13:37
у моего мужа это первый ребенок. Он конечно старается, проводит с нами все время что не на работе, НО!! Мне порой хочется что б он куда-нибудь выбрался и отвлекся, это для меня образ жизни почти не поменялся (успела всего годик после декрета поработать), а ему тяжело привыкнуть к таким изменениям, тем более что все очень быстро получилось (в конце марта только год был как мы вместе). В результате стали частенько ругаться и обижаться друг на друга.
Мне тоже хочется, и я ему говорила: а сходи-ка куда-нибудь с друзьями.. и он шел.... но возвращался через двое суток.. и выключал телефон.... Причем, еще в 11 вечера, например, пишет смс, что уже соскучился и скоро домой выезжает.... и все.. больше его нет.... и это ужасно... А один раз у нас ни еды не было, ни подгузников - он сказал, что все утром купит.. и так и пропал.... а я тут сидела и не знала, что думать... А потом приезжает, и все замечательно - снова каждый день работа и снова час-два по вечерам с ребенком тусит.. и вроде бы все хорошо. А я уже боюсь любых выходных безумно.. потому что не знаю... то ли снова пропадет.. то ли пронесет нас... :009::009:
katundrik
04.05.2010, 13:40
Девочки, а у нас вчера с мужем (спустя почти девять месяцев:008:) был секас:) Но мне было больно((( и все из-за моих трещин:( не знаю уже куда идти!!! врач в пол-ке ничего сказать не может из-за чего они, только руками разводит...обычный мазок, кот. я сдала у нас в пол-ке, у меня нормальный. Повставляла уже свечи ранозаживляющие...в общем чувствую, надо идти к хорошему врачу!!! Ну а так могу сказать, что сегодня муж целый день мне звонит, довольный как слон:) мы даже вчера помирились) Девочки, может кто знает хорошего гинеколога в районе Купчино:flower: или м.Ломоносовская, пролетаркская
Света, а ты не хочешь съездить в ОТТА? Вроде там ничего врачи...
kalendula
04.05.2010, 13:49
:)Света, а ты не хочешь съездить в ОТТА? Вроде там ничего врачи...
Мне бы что-нибудь поближе:) на ГВ сложно ездить далеко((( я раньше наблюдалась на Ладожской, но мне туда далеко:( если не найду, то поеду опять на Ладожскую.
roof_stranger
04.05.2010, 15:13
Мария..Ваня молодец...но вроде в возрасте 3-4 мес труднее со спины на живот переворачиваться..это считается показателем развития...у меня с живота так переворачивается всегда,т.к. не любит на животе лежать)
со спины на живот тяжелее, да. но нам всего 2.5 месяца =)
гинеколога не подскажу, но скажу что в первые разы секас больно было. сейчас нормально, но мы через месяц после родов начали. а крайний раз перед родами был за пару дней.
В Пушкине только знаю! :))
к моей врачихе из ЖК нареканий нет, но правда и особой возможности проверить какой она врач не было...
аквамарис какпай раза 3-4 в день не реже, потом можешь протарголом покапать, можно раствор фурацилина покапать, а еще если все ранее написанное не поможет- диоксидином- это местный антибиотик, все по 1 капле 3 раза в день.
аквамарис я сама делаю- морскую сольдля ванн которая, добавляю в кипяченую воду до приятного солоноватого вкуса и прямо по целой пипетке заливаю в нос всем своим детям и себе тож
Можно еще физ раствор в аптеки 30 руб стоит. Но лечу уже второую неделю не проходит, капала аквамарис и соплиотсосом и називин( протаргол лучше?)
Конечно развивается. Это нормально, что сосет ручку. У меня палец не любит, любит кулак в рот по локоть запихать)))[/QUOTE]
У моей тоже пальца мало.
коляска тако джампер с автокреслом! Нам очень нравится, вот только мне ее уж очень тяжело вытаскивать, из-за поворотных колес страшно просто по ступенькам спускать :005:
:005:У меня Тако Джампер-Х.. поворотные передние колеса, но они фиксируются!:005:
:005:У меня Тако Джампер-Х.. поворотные передние колеса, но они фиксируются!:005:
ну да, фиксируются! но спускать по ступенькам с 4-го этажа мне стремно! боюсь отвалятся!
Девочки, а мы вчера в Петродворец ездили! Так классно погуляли! Алиска загорела! Приехала домой с красными щеками, сейчас уже потемнели! А еще мы белок с рук кормили! :)
Какие вы классные!!а какая ты худышка нина!!:flower::love:
Кстати, кто обруч крутит: сколько минут в день крутите? Результаты какие-нибудь есть?
Мне вчера привезли его!я его не собрала даже.муж вечером будет собирать этот пазл.:))
Спасибо Сашуль большое:flower::flower::flower:
Молодцы:080: а мы еще так далеко не выбирались...
Девочки !по поводу мужей полностью согласна.....со многими...вот со своим переговорила..теперь он с Котей гулит и разговаривает!
А еще мы купили подвесной турничок (у старшей такой был)теперь мы подтягиваемся в кроватке и учимся правильно делать захват.И вообще вещь классная-надолго его занимает,хотя если бы не знала прошла мимо:008:
Вчера первый раз прилично вел себя на массаже:080:я даже боялась заходить...
Вообще час массажа для меня небольшой тайм-аут-я глажу ,убираю и даже чего-то пожевать успеваю:support: хоть продлевай это удовольствие:073:
Таня!!!фотай скорее и показывай нам что это за шьука такая!тоже хоцца:))
ЗЫ: я вообще заметила, девочки, что мы как сороки:)):046:кто-то что-то одно покажет-купит.нам сразу всем жизнено необходимо это:)):014:Люблю ЛВ:love:
ой..раз тут опять во всю тема про мужей..и я свое словцо вставлю. У меня ситуация совсем оьбратная.когда еще беременная ходила готовила себя к тому что все буду делать одна, т.к муж мой был атк воспитан, что и еду себе сам не погреет и чаек ему наливай..и посоли сама..в общем сам ничего никогда не делал.так тчо я и не планировала на него расчитывать, но с другой стороны муж мой виде модель поведения своего отца (отец -моряк вечно где то котался..а он рос с мамой и бабушкой..отца вообще когда был маленький-не видел.) и вот поэтому муж мой считает что и папа и мама должны принимать участие во всем что связано с малышом.в итоге после роддома я была в шоке+0 муж мой ночами вставал на каждый крик ребенка-менял памперсы , нес в кроватку к маме покушать-ждал пока кристи поест и относил обратно..и так продержался почти месяц 9все это время почти не спал и я его потом в отдельную комнату спать отправила.сейчас хоть высыпается)..у них до сих пор (у кристи и папы) самое любимое занятие-смена памперсов..кристи на него с таким обожанием смотрит =)
и в общем когда папа приходит он сразу и кристинкой занимается пока я ему кушать готовлю.и укачивает если у нас истерики и помогает мыть.так что у меня наоборот получилось..неожиданно =)
Надя!!!:flower::flower::flower:это твоему мужу!!умничка он!!
Твой муж просто герой и умница! :flower::flower::flower: А у меня с Машей помогал первые 2 недели, пока был в отпуске - носил на руках, вместе купали и гулять ходили, а потом вышел на работу и снова стал приходить в 21-22 ч... Маша засыпала около полуночи, но все равно уже не самое подходящее время для игр с ребенком :( А сейчас я Машу и Свету уже укладываю в 21:30 - 22, так что вечернего общения с папой совсем не получается :005:
У меня аналогично, муж приходит, когда дети уже спят, ну если пораньше чуток, то тоже только если спать помочь уложить! В выходные даю ему выспаться, т.к он жуткая соня пока его поднимаю и сама окончательно просыпаюсь и не вижу смысла в двух невыспавшихся родителях. С дочкой он стал много времени проводить после года. Если он дома она за ним хвостом ходит, и он потихоньку сам стал все делать. Поэтому с мелким я даже его не трогаю, им мне кажеться с такими маленькими не понятно еще, что и делать:065: Все со временем прийдет, а если ворчать все время, то все желание пропадет!!!
nata79-2411
04.05.2010, 18:09
а мы сегодня были на приеме,весим 5600 и рост 62 см,прибавили всего 700 гр,зато выросли аж на 6 см,а еще завтра нам 2 месяца будет,чего то мне кажется что маленькие такие или мне кажется???
А у меня Натуся приболела, насморк начался и подкашливать стала(((((( Завтра врача вызову. Как я насморк не люблю, ну ужас какой то. Как его сложно вылечить((((
а мы сегодня были на приеме,весим 5600 и рост 62 см,прибавили всего 700 гр,зато выросли аж на 6 см,а еще завтра нам 2 месяца будет,чего то мне кажется что маленькие такие или мне кажется???
Как мы!!! тока мы на 100 грамм меньше, а рост такой же и на стока же выросли!!!
А у меня Натуся приболела, насморк начался и подкашливать стала(((((( Завтра врача вызову. Как я насморк не люблю, ну ужас какой то. Как его сложно вылечить((((
сейчас риновирусы мерзкие, мы 3ю неделю лечим, попа полная..:(
Julia K.
04.05.2010, 19:12
От часа до пяти (пять - это ночью иногда получается). Но в основном около трех.
Уф! Хоть я не одна такая!:001:
А то чуть паниковать начала.. тоже от часу до 5,5 часов..
pelmewka
04.05.2010, 19:15
мы в 2 месяца весили 6200 и рост 60 см =) (родились 3450 и рост 51 см)
Уф! Хоть я не одна такая!:001:
А то чуть паниковать начала.. тоже от часу до 5,5 часов..
Не волнуйся, это ж норма :)
Julia K.
04.05.2010, 19:22
кстати, про корочки за ушами -нам педиатр сказал, что это аллергия (но лицо чистое, и вообще они давно, просто я их не убирала)... вот и не знаю, кому верить..:001:
и вообще почему одни врача говорят одно, другие - противоположное?! как так можно? они ж в одном месте учатся!!:015:
Julia K.
04.05.2010, 19:24
А мы в 2 мес всего лишь 5300/57, а родились крупные - 4000/54 (это при том, что я до бер-ти весила 47-49 кг)..
kalendula
04.05.2010, 19:38
кстати, про корочки за ушами -нам педиатр сказал, что это аллергия (но лицо чистое, и вообще они давно, просто я их не убирала)... вот и не знаю, кому верить..:001:
и вообще почему одни врача говорят одно, другие - противоположное?! как так можно? они ж в одном месте учатся!!:015:
А мне аллерголог говрила, что сухость за ушками-это как бы пограничная стадия, т.е. еще чуть-чуть и может развиться аллергия:001: вот у нас опять появилась сухость...грешу на компот из сухофруктов...у нас он как то не идет((
Снежно-Черная
04.05.2010, 19:41
Мы были 5300 при росте 64 (родились 51 :010:) . Так что в еще крупненькие:065:
Джурочка
04.05.2010, 19:44
Девочки, привет всем! Ну как вам круги, опробовали?
Мы Радушку в ванной с ним купали, ей нравилось; а вчера были в бане и взяли круг с собой. И как она там плавала! Дома в ванной тесно, на самом деле - она ножками упирается в дно и как лягушечка прыгает, и от одного края до другого совсем недалеко. А в бассейне мы её отпустили, она тоже больше вертикально висит на круге, но при этом передвигается, старательно ручками и ножками двигает, и что самое удивительное, девочки - она к нам плывёт! Мы отходили с папой от неё метра на 2, звали её, и она, лапушка, к нам приплывала! В общем, вчера с ней наигрались, накупались вдосталь :019:
И по поводу мужей тоже расскажу - Вадик любит её не меньше меня и время, как только есть, стремится проводить с ней вместе. И мне, и ему с дочкой интересно - она же так сильно растёт, развивается, только уже всего умеет! Я замечаю, что он совсем по-другому с ней играет, не как я - придумывает больше :)) В общем, души не чаю в нём, икак в муже, и как в папе :love:. У меня самой папа не такой, хотя в бане, куда мы ходим, все папы такие. Мне кажется, сейчас всё больше и больше таких папочек становится - к ним отношение изменилось, и вот честно, была бы у мужа сися - был бы он точно такой же мамой!
Кажется! Мы вот явно не маленькие, рост наш я не знаю, но 62-ой размерчик нам впритык, надо уже покупать одёжку побольше; а весим мы (в пятницу её взвешивала) 5660 гр.! Это при том, что 9-го числа Радочке уже 3 месяца будет. И она такая вся пухленькая, пирожочек наш сладкий :)) Так что всё нормально!
Вообще, мне хорошо теперь - по пятницам мы ходим заниматься в бассейн, и там есть весы, я её взвешиваю. До этого мы весили 5410, за неделю набрали аж целых 250 грамм!
nata79-2411
04.05.2010, 19:49
у меня ребенок наоборот не пухленький,хоть и пошли в рост,но одежку еще как ни странно не меняли,ходим в том в чем помле рождения хоидили
Julia K.
04.05.2010, 19:49
А мне аллерголог говрила, что сухость за ушками-это как бы пограничная стадия, т.е. еще чуть-чуть и может развиться аллергия:001: вот у нас опять появилась сухость...грешу на компот из сухофруктов...у нас он как то не идет((
Ну вот эта версия мне нравится, и аллергологу я склонна доверять ...:017:
Julia K.
04.05.2010, 19:54
Мы Радушку в ванной с ним купали, ей нравилось; а вчера были в бане и взяли круг с собой.
Джурочка, а вы в саму баню малютку брали?
просто вчера с мужем ходили в баню (у нас своя), маленькую не брали.. я вот не знаю, на сколько по времени можно ее заносить в баню и т.п.:008:
Джурочка
04.05.2010, 19:58
А родилась Рада 3400 и 52 см, в 1,5 месяца весила 4480 и была 55 см.
За ушками у нас ничего не шелушится, и ушки дочу тоже мало интересуют. :)) Она кулачок сосёт, и вот теперь так интересно наблюдать, как она осознанно игрушки трогает, дёргает их :))
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой в 2 месяца весил 5400, рост нам не меряли. Считаю, что нормально весим, он родился 3300.
Мы тоже такие!как моя мама сказала 6"Легче носить на ручках будет;)"
Поправляйтесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@
Мы Радушку в ванной с ним купали, ей нравилось; а вчера были в бане и взяли круг с собой. И как она там плавала! Дома в ванной тесно, на самом деле - она ножками упирается в дно и как лягушечка прыгает, и от одного края до другого совсем недалеко. А в бассейне мы её отпустили, она тоже больше вертикально висит на круге, но при этом передвигается, старательно ручками и ножками двигает, и что самое удивительное, девочки - она к нам плывёт! Мы отходили с папой от неё метра на 2, звали её, и она, лапушка, к нам приплывала! В общем, вчера с ней наигрались, накупались вдосталь :019:
И по поводу мужей тоже расскажу - Вадик любит её не меньше меня и время, как только есть, стремится проводить с ней вместе. И мне, и ему с дочкой интересно - она же так сильно растёт, развивается, только уже всего умеет! Я замечаю, что он совсем по-другому с ней играет, не как я - придумывает больше :)) В общем, души не чаю в нём, икак в муже, и как в папе :love:. У меня самой папа не такой, хотя в бане, куда мы ходим, все папы такие. Мне кажется, сейчас всё больше и больше таких папочек становится - к ним отношение изменилось, и вот честно, была бы у мужа сися - был бы он точно такой же мамой!
!
Как здорово ,Тань!!!тоже хочу в баню и бассейн!!!:)Молодцы вы какие!!!:flower:
Джурочка
04.05.2010, 20:33
у меня ребенок наоборот не пухленький,хоть и пошли в рост,но одежку еще как ни странно не меняли,ходим в том в чем помле рождения хоидили
Пухлость - не показатель. ;) С нами в баню ходит Маша, на 3 дня нас старше, она чуть меньше весит, но в целом они примерно одинаковые. Только Маша такая вся сбитая крепко, только щёчки у неё пухлые. Так вот обеих девочек смотрела массажистка, сказала, что Маша - слово не помню - смысл в том, что у неё мышцы напряжённые, и ей хорошо динамикой заниматься, помимо массажа. А Радочка наша мягкая, рыхлая, массаж нам хорошо делать, а вот динамику нельзя - можем вывихнуть суставы. Ну и чисто визуально это видно, Радушка округлая вся такая, мягкая. Т.е. телесно детки тоже отличаются, и рост и вес - не единственный показатель.
Джурочка, а вы в саму баню малютку брали?
просто вчера с мужем ходили в баню (у нас своя), маленькую не брали.. я вот не знаю, на сколько по времени можно ее заносить в баню и т.п.:008:
Да, в баню тоже ходим. Мы раз 5-ый или 4-ый были с ней. Первый раз нам сказали занести в парилку, дать грудь, и быть там, пока личико, носик не покроются капельками пота. И она в первый раз сама недолго выдерживала, ей же тоже непривычно, она начинала капризничать. А потом она уже с нами дольше выдерживает, я выхожу, потому что мне уже самой невтерпёж становится. Она спокойная при этом. Я смотрю по её настроению - если ей не нравится, она начинает куксится, мы не сидим. Обливаться она пока не очень любит - пока каждый раз плачет, успокаивается быстро. Мы обливаем её вместе с собой - кто-то держит её на ручках, прижимает к себе, и меня (папу) вместе с ней обливают.
И вода пока не очень холодная, прохладная, скорее. Я сама люблю похолодней. Ну, это дело времени, я думаю.
А да, и в шапочке мы её в парилку заносим. Но вениками сами мы не паримся, её, соответственно, тоже не парим.
Пухлость - не показатель. ;) С нами в баню ходит Маша, на 3 дня нас старше, она чуть меньше весит, но в целом они примерно одинаковые. Только Маша такая вся сбитая крепко, только щёчки у неё пухлые. Так вот обеих девочек смотрела массажистка, сказала, что Маша - слово не помню - смысл в том, что у неё мышцы напряжённые, и ей хорошо динамикой заниматься, помимо массажа. А Радочка наша мягкая, рыхлая, массаж нам хорошо делать, а вот динамику нельзя - можем вывихнуть суставы. Ну и чисто визуально это видно, Радушка округлая вся такая, мягкая. Т.е. телесно детки тоже отличаются, и рост и вес - не единственный показатель.
Да, в баню тоже ходим. Мы раз 5-ый или 4-ый были с ней. Первый раз нам сказали занести в парилку, дать грудь, и быть там, пока личико, носик не покроются капельками пота. И она в первый раз сама недолго выдерживала, ей же тоже непривычно, она начинала капризничать. А потом она уже с нами дольше выдерживает, я выхожу, потому что мне уже самой невтерпёж становится. Она спокойная при этом. Я смотрю по её настроению - если ей не нравится, она начинает куксится, мы не сидим. Обливаться она пока не очень любит - пока каждый раз плачет, успокаивается быстро. Мы обливаем её вместе с собой - кто-то держит её на ручках, прижимает к себе, и меня (папу) вместе с ней обливают.
И вода пока не очень холодная, прохладная, скорее. Я сама люблю похолодней. Ну, это дело времени, я думаю.
А да, и в шапочке мы её в парилку заносим. Но вениками сами мы не паримся, её, соответственно, тоже не парим.
а в какую баню ходите?
Джурочка
04.05.2010, 20:37
А ещё спросить хотела - вы как, едте уже клубнику, цитрусовые? Мы клубнику покупали неделю назад, я поела - всё нормально. Надо снова прикупиться. И апельсин решила попробовать недавно, тоже всё чисто, так что теперь я наслаждаюсь :019: Лимоны, грейпфрут и помело ела уже и раньше, а теперь все пути открыты :)) жду-не дождусь ягодно-фруктового периода! Мечтаю о малинке :))
сейчас риновирусы мерзкие, мы 3ю неделю лечим, попа полная..:(
это точно..дочка 3ью неделю с соплями..сегодня к лору водили..я болею..сегодня папа заболел ну и Тимоша(((( завтра опять врач придет нас смотреть
Julia K.
04.05.2010, 20:57
А ещё спросить хотела - вы как, едте уже клубнику, цитрусовые? Мы клубнику покупали неделю назад, я поела - всё нормально. Надо снова прикупиться. И апельсин решила попробовать недавно, тоже всё чисто, так что теперь я наслаждаюсь :019: Лимоны, грейпфрут и помело ела уже и раньше, а теперь все пути открыты :)) жду-не дождусь ягодно-фруктового периода! Мечтаю о малинке :))
Я, например, ем все, кроме клубники и цитрусовых (даже шоколад).. недавно вот были на д/р - там был торт со свежей клубникой - съела 2 куска, все ок!
Цитрусовые пока не ела..
Julia K.
04.05.2010, 20:59
Спасибо, что так подробно! В следующий раз возьмем дочу с собой!:flower:
Джурочка
04.05.2010, 21:15
а в какую баню ходите?
Сама баня находится рядом с Лесной, батенинские бани, кажется, называется. Но мы ходим не сами по себе, а по понедельникам вечером, когда там собирается сообщество мам-пап с детьми и животиками :)) Мы туда ходили во время беременности, там акушерка, с которой мы рожали, принимает девочек беременных, там же гимнастика для животиков в бассейне проходит. В общем, там склонные к альтернативному подходу собираются ;) Но там не закрытое сообщество, я многих не знаю, иногда бывает много народу, иногда мало. Многих я даже по именам не знаю, чисто в лицо :008: Зато знаю, как деток зовут :))
natysik1
04.05.2010, 21:16
Мы в два месяца весили Кира 4800,55см, Ника - 4580,53 см., родились 2230\45, 2040\45:)
Джурочка
04.05.2010, 21:22
Мы тоже такие!как моя мама сказала 6"Легче носить на ручках будет;)"
Как здорово ,Тань!!!тоже хочу в баню и бассейн!!!:)Молодцы вы какие!!!:flower:
Ой, я, на самом деле, оооочень хочу в бассейн! В бане он небольшой, и к своему стыду, дочей в основном папа в бассейне занимается, а я наслаждаюсь и плаваю :019: 5 метров туда и 5 обратно. А хочется так поплавать как следует, чтобы места было побольше. Вот бы походить в большой бассейн :love:
Спасибо, что так подробно! В следующий раз возьмем дочу с собой!:flower:
:support::support::support:
Джурочка
04.05.2010, 21:26
Девочки, если захотите кто в баню - не стесняйтесь, присоединяйтесь! Время с 18:00 до 22:00, стоит 400 руб. за взрослого или 600 за пару. Там чай оранизован, можно принести что-то с собой; там же продают "живые" кефир и йогурт ;) За 4 часа можно упариться! И ещё приятно, что по всяким насущным вопросам можно с мамашками, такими же, как ты, пообщаться
Девочки, если захотите кто в баню - не стесняйтесь, присоединяйтесь! Время с 18:00 до 22:00, стоит 400 руб. за взрослого или 600 за пару. Там чай оранизован, можно принести что-то с собой; там же продают "живые" кефир и йогурт ;) За 4 часа можно упариться! И ещё приятно, что по всяким насущным вопросам можно с мамашками, такими же, как ты, пообщаться
а скажи пож адрес:flower:
nata79-2411
04.05.2010, 22:03
девочки,кто то писал что кормит малюткой??как смесь??
Джурочка
04.05.2010, 22:15
а скажи пож адрес:flower:
Александра Матросова, 1 (кажется) - в общем, на углу Матросова и Парголовской
krapivinka
04.05.2010, 22:42
девочки, я истеричка :010:
муж сегодня никак не поздравил меня с очередной годовщиной нашего знакомства и 2-мя месяцами дочи, но это еще ладно...но когда я обнаружила, что он в одиночку пьет вино (мне даже не предложил, гад!!!я может быть и пить бы не стала или выпила бы пол-глотка, но неважно :) ), тут мои нервы сдали:wife: и я устроила скандал!
в итоге предложил сначала сдать детку свекрови и поехать в ресторан, но ночь почти на дворе, так что сошлись на пицце
уехал в пиццерию за пиццей и вкусным вином. жду-с;)
sahkanit
04.05.2010, 23:24
Маша, а ты смотрела видео с БФ? ну, чтобы визуально понять, что ты не так делаешь.Смотрела, но все равно не разобралась...
Девочки, а мы вчера в Петродворец ездили! Так классно погуляли! Алиска загорела! Приехала домой с красными щеками, сейчас уже потемнели! А еще мы белок с рук кормили! :)
Ой, как здорово!
сегодня собрала и покрутила, вот это лщущения!!! употела поднимавши его без конца :)):)):)) только под конец пяти минут наладилось :))Я тоже так в первый раз крутила :)[/QUOTE]а где видео? я бы проверила себя:008:[/QUOTE]http://vkontakte.ru/video406059_143335166
ЗЫ: я вообще заметила, девочки, что мы как сороки:)):046:кто-то что-то одно покажет-купит.нам сразу всем жизнено необходимо это:)):014:Люблю ЛВ:love:
Это точно :))А ещё спросить хотела - вы как, едте уже клубнику, цитрусовые? Мы клубнику покупали неделю назад, я поела - всё нормально. Надо снова прикупиться. И апельсин решила попробовать недавно, тоже всё чисто, так что теперь я наслаждаюсь :019: Лимоны, грейпфрут и помело ела уже и раньше, а теперь все пути открыты :)) жду-не дождусь ягодно-фруктового периода! Мечтаю о малинке :))Клубнику давно ела, а апельсины не ем, потому что не люблю :)
уехал в пиццерию за пиццей и вкусным вином. жду-с;)Ну, так это главное :) Мне что-то тоже пиццы захотелось :))
А вы там одни с малышкой? Я так хочу с Алесенькой в бассейн сходить, но не знаю, куда тут на нашем юге можно сходить... Девы, насоветуйте а?
И еще ЖАЛЕЮ что не взяла круг!!! В ЗМ тут нету ничего похожего, Алеську я устаю купать вечером, 5 минут поплаваем на ручках и вынимаю...
А мне так хочется ее в кружке в ванну, а потом в бассик запустить, малышеньку...подарочек ей на 3 месяца сделать... Дура я, дура - доэкономила. Теперь придется заказывать с доставкой и это уже будет все 500 р.
roof_stranger
04.05.2010, 23:33
А мы сидим ждем вкусных суши!
так что привет тем, кто ждет пиццу!!
Мария, спасибо! Буду изучать :):flower::flower::flower:
divinity
04.05.2010, 23:45
Когда дочка была маленькая, мы часто ездили в баню в Лео-на байконурской. Там по вт и чт были дни для мамочек и беременюшек, еще там курсы от радуги проходили. там и бассейн, джакузи и рус баня и инфракрасная сауна и турецкая парная и поесть-попить выпить можно-вобщем все для отдыха))))Как там сейчас не знаю-ооочень давно не была.
Julia K.
04.05.2010, 23:49
Мы в два месяца весили Кира 4800,55см, Ника - 4580,53 см., родились 2230\45, 2040\45:)
Ой, какие маленькие родились!:001:
И как выросли!:080:
roof_stranger
05.05.2010, 01:19
мы сейчас взвесились. правда сугубо неточно - на наполных весах. они показывают вес 5700.
а рост около 60 наверное, в эту субботу точно узнаем.
я надеюсь за три дня на свежем воздухе он сильно подрос.
Девочки, кто уже оформлял карту Детская, скажите, а при подаче документов документы забирают?
и вопрос тем, кто делал загран - документы забирают?
а то мне не ясно как за два месяца сделать и то и другое и как можно быстрее.
roof_stranger
05.05.2010, 01:20
Скажите, а это только у меня табличка не видится, где про нас написано? на первой странице?
Девочки привет.
вчера писала сообщение и уснула:))
Я все ГВ налаживаю:(, читаю только о ГВ в общем свихнулась я уже похоже, вспоминаю свой настрой что не хотела кормить грудью представляю себя кормящую дочу бутылочкой, представляю сытую и довольную дочу. И думаю может это я того - зря мучаю себя и ребенка, сейчас еще начался период отказа от груди из-за взросления ппц какой-то.
А вот что я вам вчер наваяла(проснулась а форум уже закрыт с 3 ночи его почему-то выключают, мне стало жалко свою писанину и я сохраила чтоб вам сегодня написать):
Девочки привет.
Читаю вас урывками, пока собирусь написать вы уже настрочите огого
Коляску вчера на фотках смотрела, не помню на чьих но коляска офигенская просто, завидую белой завистью.
Валя про бодифлекс, я не занималась но знакомая девочка растолстела на ГВ и за месяц при помощи бодифлекса похудела, тоже здесь на форуме про него прочитала и ...
я сегодня тоже поругалась с мужем. бесит он меня. поругались из-за того что приходит доммой и не переодевается в домашнее и берет ребенка прижимает к себе бррррр, обозвала его свиньей, и в общем решили что я завтра иду покупать билеты домой а он с соней остается и ищет ей новую маму.
Я пекла блины а он носил на руках орущую дочь, такой блин упрямый осел я ему показала как качать ребенка что б не плакала, он же из своей татарской упрямости качает по своему и конечно ребенок орет я ему говорю:"зачем носить ребенка если она орет, положи на кровать пусть орет на кровати разницы все равно никакой"
в общем пииииииииииип наговорила ему, а он же не ругается при мне матом обозвал меня хабалкой.
Девочки у меня вопрос
кто нибудь знает недорогую гостиницу желательно здесь на севере (гражданка просвет озерки), но необязательно????или может у кого есть знакомые кто квартиру сдают как гостиницу по суткам.
брат приезжает с женой им только для переночевать и помыться, приедт на неделю. ко мне не хотят понимат что маленький ребенок да и некуда здесь у меня, а они отдохнуть расслабиться
А вы там одни с малышкой? Я так хочу с Алесенькой в бассейн сходить, но не знаю, куда тут на нашем юге можно сходить... Девы, насоветуйте а?
И еще ЖАЛЕЮ что не взяла круг!!! В ЗМ тут нету ничего похожего, Алеську я устаю купать вечером, 5 минут поплаваем на ручках и вынимаю...
А мне так хочется ее в кружке в ванну, а потом в бассик запустить, малышеньку...подарочек ей на 3 месяца сделать... Дура я, дура - доэкономила. Теперь придется заказывать с доставкой и это уже будет все 500 р.
Валя, посмотри здесь (http://vkontakte.ru/club14489751)
мы сейчас взвесились. правда сугубо неточно - на наполных весах. они показывают вес 5700.
а рост около 60 наверное, в эту субботу точно узнаем.
я надеюсь за три дня на свежем воздухе он сильно подрос.
Девочки, кто уже оформлял карту Детская, скажите, а при подаче документов документы забирают?
и вопрос тем, кто делал загран - документы забирают?
а то мне не ясно как за два месяца сделать и то и другое и как можно быстрее.
забирают только копии
Я тоже уже все попробовала и ела))))сынок оценил!и клуюнику цитрусовые.Но у меня нету аллергии ни на какие продукты:)
девочки,кто то писал что кормит малюткой??как смесь??
У меня 2 года назад росли на ней племянницы близняшки.Все было хорошо!но думаю тут уже индивидуально.пока не попробуешь не поймешь!
Девочки привет.
Я все ГВ налаживаю:(, читаю только о ГВ в общем свихнулась я уже похоже, вспоминаю свой настрой что не хотела кормить грудью представляю себя кормящую дочу бутылочкой, представляю сытую и довольную дочу. И думаю может это я того - зря мучаю себя и ребенка, сейчас еще начался период отказа от груди из-за взросления ппц какой-то.
А вот что я вам вчер наваяла(проснулась а форум уже закрыт с 3 ночи его почему-то выключают, мне стало жалко свою писанину и я сохраила чтоб вам сегодня написать):
Надюш!не переживай!никуда ты не уедешь и все наладиться!:flower:просто ты из-за молочка такая заведенная.
HACTEHbKA
05.05.2010, 09:17
У меня тоже тут недавно был секас,думала будет:001:,с моими швами и эрозией,но нет все прошло отлично,ттттт.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скажите, а это только у меня табличка не видится, где про нас написано? на первой странице?
Я установила мазилку и сразу стало видно,а до этого не видела её.
NI-COOL-IN-A
05.05.2010, 09:46
Таня!!!фотай скорее и показывай нам что это за шьука такая!тоже хоцца:))
!
Так я его сфоткала ...мужжжа забыл выложить:wife:
Вот ,что значит долго нос не высовывать...уже и Таней стала:028: хорошо,что еще не Костей:046:
мы тоже взвесились в 2,5 месяца 7200 )))
Так я его сфоткала ...мужжжа забыл выложить:wife:
Вот ,что значит долго нос не высовывать...уже и Таней стала:028: хорошо,что еще не Костей:046:
:010:Блииин!!!!соррри Лена!!!я тут сама набегами появляюсь,вот видимо руки опередили мозг!!!!:065:Костей то уж точно не станешь;)
вообщем мы все ждем фото!
А мы сидим ждем вкусных суши!
так что привет тем, кто ждет пиццу!!
А я позавчера тоже суши наготовила! Так хотелось! :) а попробовала одну и поняла что есть их не могу :005:
natysik1
05.05.2010, 10:40
Сама баня находится рядом с Лесной, батенинские бани, кажется, называется. Но мы ходим не сами по себе, а по понедельникам вечером, когда там собирается сообщество мам-пап с детьми и животиками :)) Мы туда ходили во время беременности, там акушерка, с которой мы рожали, принимает девочек беременных, там же гимнастика для животиков в бассейне проходит. В общем, там склонные к альтернативному подходу собираются ;) Но там не закрытое сообщество, я многих не знаю, иногда бывает много народу, иногда мало. Многих я даже по именам не знаю, чисто в лицо :008: Зато знаю, как деток зовут :))
Тань, подскажи подробнее про баню?
Я так поняла все вместе и мамы и папы? Значит все в купальниках, правильно???
Веники там продаются??? И естьли бассейн, гидромассаж???
У меня муж два года ,как с Урала приехал, ООООчень хочет в баню:)
krapivinka
05.05.2010, 10:55
девочки, помните, вчера я писала про пиццу?...
вчера-то все прошло хорошо - муж вернулся с пиццей, и мы отпраздновали
но потом :( он отравился одной из пицц (я ее не ела, ела 2 другие) и всю ночь его тошнило, и до сих пор. :001:в общем, в Маму Рому мы теперь ни ногой!:wife:
мы вчера взвесили нашу зайку, в 2 мес вес - 4850 г (при рождении 3340 г)
что-то мы совсем малыши и прибавили за 2 мес всего 1,5 кг
мне бить тревогу и звонить педиатру? может, ей не хватает моего молочка?
Снежно-Черная
05.05.2010, 11:26
1,5 кг это норма - как раз нормальная прибавка от 750 гр в месяц. Если ребенок доволен и не висит постоянно на груди и не плачет - скорее всго все нормально
pelmewka
05.05.2010, 11:52
но потом :( он отравился одной из пицц (я ее не ела, ела 2 другие) и всю ночь его тошнило, и до сих пор. :001:в общем, в Маму Рому мы теперь ни ногой!:wife:
мы в два месяца тоже 1.5 кг набрали.так что не волнуйся =)
как я поняла у малышей самая большая прибавка должна быть в первые месяцы жизни-когда они постоянно едят.а потом они начинаю есть реже и меньше и прибавка следовательно тоже должна быть меньше =)
Валя, посмотри здесь (http://vkontakte.ru/club14489751)
спасибо!!! Прикольно, у них самовывоз с ул. Котина - а мы там на перекрестке как раз живем!!!)))
krapivinka
05.05.2010, 13:25
1,5 кг это норма - как раз нормальная прибавка от 750 гр в месяц. Если ребенок доволен и не висит постоянно на груди и не плачет - скорее всго все нормально
нет, не висит, не плачет - а так как кормление по требованию, сразу получает сиську, как только захочет, хочет в среднем раз в 3 часа
спит хорошо, вроде довольна жизнью, постоянно со мной болтает:)
меня расстроило другое - за первый месяц прибавка была 880 г, остальное - за второй (получается 630 г, маловато чего-то :( )
может, это из-за того, что она ночью спит по 5,5-6 часов?т.е. одно кормление пропускается...может, мне ее будить и кормить?(ну или кормить сонную)
или кушать чего-то, чтоб молоко было пожирнее?знаю только про грецкие орехи, чего еще можно для улучшения молочка кушать?
Девочки, привет! Вчера записалась на очередь в садик, народу было очень много, но очередь быстро двигалась, так что я прождала всего час.
Девочки у меня вопрос
кто нибудь знает недорогую гостиницу желательно здесь на севере (гражданка просвет озерки), но необязательно????или может у кого есть знакомые кто квартиру сдают как гостиницу по суткам.
брат приезжает с женой им только для переночевать и помыться, приедт на неделю. ко мне не хотят понимат что маленький ребенок да и некуда здесь у меня, а они отдохнуть расслабиться
Надя, знаю гостиницу: пр. Просвещение 45 ( по-ка МАПО там еще находится, красное кирпичное здание), наверное, там недорого. Еще видела на Культуре вывеску миниотель, по-моему, Культура 12, в этом доме еще магазин "Мир велосипедов".
А я позавчера тоже суши наготовила! Так хотелось! :) а попробовала одну и поняла что есть их не могу :005:
Ой, как я хочу суши или ролы!!!
krapivinka
05.05.2010, 13:27
мы в два месяца тоже 1.5 кг набрали.так что не волнуйся =)
как я поняла у малышей самая большая прибавка должна быть в первые месяцы жизни-когда они постоянно едят.а потом они начинаю есть реже и меньше и прибавка следовательно тоже должна быть меньше =)
значит, все не так уж и плохо?:008:
Надя, а какой был вес у Кристины в 2 мес?
Мамочкам всем приветик!!!
Вот и побывали мы в нашей пол-ке сегодня.
Ортопед дала направление на электрофорез.
После ортопеда пошли к неонатологу вес 6125:001:, рост 58,5 (прибавка1500 и 4 см. за почти полтора месяца поставили 6-ку)
Воть значит после неонатолога решили пойти записаться на электрофорез, так в нашей пол-ке по громкой связи началось: Обнаружено задымление на первом этаже и подвале, всем немедленно эвакуироваться-и раз пятнадцать подряд монотонным голосом:015::015::015::015: Так это похоже была учебная тревога в самый час пик!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife: Короче никуда мы не пошли, а оделись и ушли из полки нафиг.
Еще мне сообщили, что АКДС бесплатной вакцины нема, делайте платно за 950 руб:065:
И анализ мочи заново выписали:073:, потому что мы предыдущий не сдали:017:
Беременный клон
05.05.2010, 13:53
Не знает мой муж, как играть с ребенком младше трех лет. Роньку он только купает, а так если на ручках 5 минут подержит - это предел.
Мой муж тоже не очень умеет с грудничками играть. Я, честно говоря, тоже. :008: Но я по этмоу поводу не расстраиваюсь, главное - он всегда готов малыша на ручках поносить, покачать и пр. Ну, и пусть не играет ,а носит целый час. Малышу от этого не хуже. :) Радик вообще очень любит находится на ручках в вертикальном положении и разглядывать окружающий мир.
Три красотки. :flower:
обязательно яблоневый сад? а то есть много просто очень и очень красивых мест.
Мне нужны цветущие деревья. Вишен у нас, пожалуй, не сыскать.:)) Яблони - идеальный вариант. Ещё, конечно, черёмуха симпатично цветёт и сирень с жасмином.:)
а вообще на Руси до 5 лет ребенок с мамой только, а потом если мальчик - то с отцом.
А у твоего мужа предыдущие 6 детей от одной женщины? Он занмиается их воспитанием?
Я придерживаюсь политики подключения папы к занятиям с малышом с первого дня, иначе потом ему будет трудно привыкнуть к ребёнку.
Воть значит после неонатолога решили пойти записаться на электрофорез, так в нашей пол-ке по громкой связи началось: Обнаружено задымление на первом этаже и подвале, всем немедленно эвакуироваться-и раз пятнадцать подряд монотонным голосом:015::015::015::015: Так это похоже была учебная тревога в самый час пик!!!!!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife::wife: Короче никуда мы не пошли, а оделись и ушли из полки нафиг.
Еще мне сообщили, что АКДС бесплатной вакцины нема, делайте платно за 950 руб:065:
Ох ничего себе, я бы с ума сошла, если бы при мне про задымление в поликлинике начали говорить :001::001:
Мы там вчера были - у хирурга, она сказала еще неделю бандаж противогрыжевой носить, если щелочка не закроется, я так понимаю, через неделю опять заклеит лейкопластырем :005:
А ты была именно у неонатолога или у участкового? Ввели обещанные изменения с мая? А то я вчера в регистратуре не спросила.
А 950 руб. - это инфанрикс, я его Маше делала, причем тогда его еще в поликлинике не было, мы в МАПО ходили :001:Хорошо, что сейчас иммовакс бесплатно делают.
спит хорошо, вроде довольна жизнью, постоянно со мной болтает:)
меня расстроило другое - за первый месяц прибавка была 880 г, остальное - за второй (получается 630 г, маловато чего-то :( )
или кушать чего-то, чтоб молоко было пожирнее?знаю только про грецкие орехи, чего еще можно для улучшения молочка кушать?
1,5 кг за 2 месяца - это нормально :flower: Если ребенок доволен жизнью, то я бы не волновалась. И мне кажется, вряд ли молоко можно сделать жирнее, если есть жирную и калорийную пищу - а главное, вряд ли это нужно :flower: Просто питаться здоровой пищей, чтобы в молоке и в твоем организме были все необходимые вещества и микроэлементы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и т.п.
Ох ничего себе, я бы с ума сошла, если бы при мне про задымление в поликлинике начали говорить :001::001:
Мы там вчера были - у хирурга, она сказала еще неделю бандаж противогрыжевой носить, если щелочка не закроется, я так понимаю, через неделю опять заклеит лейкопластырем :005:
А ты была именно у неонатолога или у участкового? Ввели обещанные изменения с мая? А то я вчера в регистратуре не спросила.
А 950 руб. - это инфанрикс, я его Маше делала, причем тогда его еще в поликлинике не было, мы в МАПО ходили :001:Хорошо, что сейчас иммовакс бесплатно делают.
А мне так было пофиг на эту болтавню, потому что буквально за минутку я была внизу на первом этаже стояла в очереди в регистратуру за статталоном для неонатолога и задымлений не было.Так что я преспокойненько поднялась на второй этаж отдала талончик и потопала одевать дочу, и тут прям над самым ухом заорал этот тип:wife:козлы блин. зато все медленно но уверенно придались паники.
Была у неонатолога, она сказала что изменения начинаются с 17 мая и то еще это все неточно!
Нам допуск на прививку не дали,сказали пройти окулиста с нашими текущими глазками и обязательно невропатолога, без него не дают допуска к прививке.
Мой муж тоже не очень умеет с грудничками играть. Я, честно говоря, тоже. :008: Но я по этмоу поводу не расстраиваюсь, главное - он всегда готов малыша на ручках поносить, покачать и пр. Ну, и пусть не играет ,а носит целый час. Малышу от этого не хуже. :) Радик вообще очень любит находится на ручках в вертикальном положении и разглядывать окружающий мир.
Три красотки. :flower:
Мне нужны цветущие деревья. Вишен у нас, пожалуй, не сыскать.:)) Яблони - идеальный вариант. Ещё, конечно, черёмуха симпатично цветёт и сирень с жасмином.:)
А у твоего мужа предыдущие 6 детей от одной женщины? Он занмиается их воспитанием?
Я придерживаюсь политики подключения папы к занятиям с малышом с первого дня, иначе потом ему будет трудно привыкнуть к ребёнку.
Миля, судя по твоей политике папа моей дочи вообще никогда к ней не привыкнет:073: Навещает ребятенка раз в две недели:065: Теперь вот думаю когда же наступит тот период,что ребенок начинет пугаться незнакомых ему людей.Очень хочется чтобы и его успугалась:004:
Беременный клон
05.05.2010, 14:11
Мне тоже хочется, и я ему говорила: а сходи-ка куда-нибудь с друзьями.. и он шел.... но возвращался через двое суток.. и выключал телефон.... Причем, еще в 11 вечера, например, пишет смс, что уже соскучился и скоро домой выезжает.... и все.. больше его нет.... и это ужасно... А один раз у нас ни еды не было, ни подгузников - он сказал, что все утром купит.. и так и пропал.... а я тут сидела и не знала, что думать... А потом приезжает, и все замечательно - снова каждый день работа и снова час-два по вечерам с ребенком тусит.. и вроде бы все хорошо. А я уже боюсь любых выходных безумно.. потому что не знаю... то ли снова пропадет.. то ли пронесет нас... :009::009:
Ох. :(
Я когда-то с МЧ встречалась и даже некоторое время сожительствовала. Так вот он тоже любитель был позвонить вечером после работы, сказать, что домой идёт, а сам только утром заявлялся. А мобильников у нас тогда не было. Ещё и выпить любил. В общем, сначала я ему предложила съехать, а потом и вовсе рассталась. Зато мне был урок на всю жизнь, я поняла, какой мужчина мне НЕ нужен. :))
Т.е. телесно детки тоже отличаются, и рост и вес - не единственный показатель.
+1
Моя старшая всегда много весила, но при этом была упитанная и очень крепенькая. Её на руки берёшь - она вся такая сбитенькая, сплошные мышцы. А её ровесница (дочкина подружка) внешне была гораздо толще, щёки как у хомяка. Так я её на руки взяла, а у меня пальцы куда-то в жирки провалились, такая она мягкая.
А ещё спросить хотела - вы как, едте уже клубнику, цитрусовые?
Так для клубники же ещё не сезон. :)
Я все фрукты ем практически с первого дня.
в общем решили что я завтра иду покупать билеты домой а он с соней остается и ищет ей новую маму.
Эй, ты чего?! :009: Выкини скорее такие мысли из головы. Ты хорошая мама, просто устала. :flower:
После ортопеда пошли к неонатологу вес 6125:001:, рост 58,5 (прибавка1500 и 4 см. за почти полтора месяца поставили 6-ку)
А чем тебе вес не нравится?
Беременный клон
05.05.2010, 14:13
Это как? :009: В поликлинике же должны бесплатную делать. :005:
Миля, судя по твоей политике папа моей дочи вообще никогда к ней не привыкнет:073: Навещает ребятенка раз в две недели:065: Теперь вот думаю когда же наступит тот период,что ребенок начинет пугаться незнакомых ему людей.Очень хочется чтобы и его успугалась:004:
Ира, у мужа график работы напряжённый? Или вы не живёте вместе?
roof_stranger
05.05.2010, 14:21
забирают только копии
это в собесе или овире или и там и там? прсто куда сначала-то идти :016:
Девочки привет.
Девочки привет.
Читаю вас урывками, пока собирусь написать вы уже настрочите огого
Коляску вчера на фотках смотрела, не помню на чьих но коляска офигенская просто, завидую белой завистью.
Валя про бодифлекс, я не занималась но знакомая девочка растолстела на ГВ и за месяц при помощи бодифлекса похудела, тоже здесь на форуме про него прочитала и ...
я сегодня тоже поругалась с мужем. бесит он меня. поругались из-за того что приходит доммой и не переодевается в домашнее и берет ребенка прижимает к себе бррррр, обозвала его свиньей, и в общем решили что я завтра иду покупать билеты домой а он с соней остается и ищет ей новую маму.
[COLOR=black][FONT=Tahoma]Я пекла блины а он носил на руках орущую дочь, такой блин упрямый осел я ему показала как качать ребенка что б не плакала, он же из своей татарской упрямости качает по своему и конечно ребенок орет я ему говорю:"зачем носить ребенка если она орет, положи на кровать пусть орет на кровати разницы все равно никакой
[COLOR=black][FONT=Tahoma]в общем пииииииииииип наговорила ему, а он же не ругается при мне матом обозвал меня хабалкой.
Держись! @@@@@@@@@
Сейчас скажу крамольную мысль.
Может и в самом деле - ну его это ГВ? потому что если из-за этого страдает ребенок и семья - то такое ли это благо?
У меня на ИВ. до сих пор чувство вины - как так - не смогла сама обеспечить своему малышу питание, ну и имунитете и все такое. Но с другой стороны когда пыталасбь побороться за ГВ то ребенок был голодный вечно, я раздражительная, никуда не пойти (где кормить-то зимой?), начала со всеми ругаться и в какой-то момент поймала себя на том что я раздражаюсь на ребенка. и поняла - хватит. сейччас мы сыты, довольны, по ночам спим 6-7 часов. и все довольны. а главное - и папа может покормить если что - опять же - общение с ребенком.
Я установила мазилку и сразу стало видно,а до этого не видела её.
мозилку не люблю. и раньше-то табличка была видна, а сейчас - нет :(
я как-то приготовила, но получилось Г. и все съели домашние.
если припомнятся цветущие деревья - я скажу.
у него 5 от первой жены, 1 от второй и наш.
насколько я понимаю с первыми пятью он помогал, но не очень - он военнообязанный был а еще работал на трех работах.
а с ребенком от второй - занимался - и купал и играл и сидел с ним, когад он болеле.
его втроая вообще дрянь та еще - прикиньте - бегала к любовникам и оставляла ребенка одного. как так можно вообще?? :wife:
причем это не то что кто-то там рассказывал - это я сама видела! много раз.
ну да ладно, она и так нам нервы портит уже много времени. у меня уже шиза из-за этого. дрянь.
фффффффффффф
:wife::wife::wife:
вот.
а с Ванькой он купать помогает, носит на руках, разговаривает, играть пока не играет - это мы попозже. ну и вообще мне помогает.
брюнеточка
05.05.2010, 14:24
У меня тоже тут недавно был секас,думала будет:001:,с моими швами и эрозией,но нет все прошло отлично,ттттт.
Мы тоже недавно секас поробовали, я думала будет ужас-ужас,тоже швы были...ан нет, мне даж понравилось :love:
Девочки, когда окулиста пройти нужно, нам вот врач сказала сейчас пройти, но мне кажется рано, кто-то мне говорил что ближе к 6 мес. надо?:009:
roof_stranger
05.05.2010, 14:27
мы в полтора месяца прошли.
не знаю когда надо, но сказали сейчас в поликлинике..
HACTEHbKA
Мы тоже недавно секас поробовали, я думала будет ужас-ужас,тоже швы были...ан нет, мне даж понравилось :love:
Девочки, когда окулиста пройти нужно, нам вот врач сказала сейчас пройти, но мне кажется рано, кто-то мне говорил что ближе к 6 мес. надо?:009:
Нам врач сказала до 3-х мес. сходить,потом уже надо будет в 9 мес.
Беременный клон
если припомнятся цветущие деревья - я скажу.
у него 5 от первой жены, 1 от второй и наш.
насколько я понимаю с первыми пятью он помогал, но не очень - он военнообязанный был а еще работал на трех работах.
а с ребенком от второй - занимался - и купал и играл и сидел с ним, когад он болеле.
его втроая вообще дрянь та еще - прикиньте - бегала к любовникам и оставляла ребенка одного. как так можно вообще?? :wife:
причем это не то что кто-то там рассказывал - это я сама видела! много раз.
ну да ладно, она и так нам нервы портит уже много времени. у меня уже шиза из-за этого. дрянь.
фффффффффффф
:wife::wife::wife:
вот.
а с Ванькой он купать помогает, носит на руках, разговаривает, играть пока не играет - это мы попозже. ну и вообще мне помогает.
Про деревья - спасибо. :flower:
А сейчас он с теми детьми общается? Старшие-то, наверное, большие уже.
roof_stranger
05.05.2010, 14:28
а еще такая у меня беда - когда беременная была волосы лезть перестали, а теперь опять начали с новой силой. мы на ИВ.
и вся физиономия в прыщиках. это как - нормально? гормоны и все такое - организм нормализуется или как?
а то беда какая-то .
и волосы.. и так Ванька дерет, так они и сами тоже... чего делать - не знаю..
Ох. :(
Я когда-то с МЧ встречалась и даже некоторое время сожительствовала. Так вот он тоже любитель был позвонить вечером после работы, сказать, что домой идёт, а сам только утром заявлялся. А мобильников у нас тогда не было. Ещё и выпить любил. В общем, сначала я ему предложила съехать, а потом и вовсе рассталась. Зато мне был урок на всю жизнь, я поняла, какой мужчина мне НЕ нужен. :))
+1
Моя старшая всегда много весила, но при этом была упитанная и очень крепенькая. Её на руки берёшь - она вся такая сбитенькая, сплошные мышцы. А её ровесница (дочкина подружка) внешне была гораздо толще, щёки как у хомяка. Так я её на руки взяла, а у меня пальцы куда-то в жирки провалились, такая она мягкая.
Эй, ты чего?! :009: Выкини скорее такие мысли из головы. Ты хорошая мама, просто устала. :flower:
А чем тебе вес не нравится?
Тяжко таскать на руках:065:
Это как? :009: В поликлинике же должны бесплатную делать. :005:
Ира, у мужа график работы напряжённый? Или вы не живёте вместе?
Должны, но не делают:073: говорят бесплатных вакцин нет:065:
Я без мужа:073:У меня такая позиция: что работа не отмазка, если есть желание видеть и участвовать в жизни ребенка-то время найдется.А я ни к чему принуждать не буду.Только он твердо уверен что ребенок его знает и пугаться точно не будет:046:
Беременный клон
05.05.2010, 14:29
Нам врач сказала до 3-х мес. сходить,потом уже надо будет в 9 мес.
+1
В первый раз просто проверяют, зрячий ли ребёнок. Игрушкой перед глазами водят, в глазки заглядывают. А после полугода уже будут глазки закапывать и определять запас по дальнозоркости.
Беременный клон
05.05.2010, 14:31
Тяжко таскать на руках:065:
То ли ещё будет. :065:
Должны, но не делают:073: говорят бесплатных вакцин нет:065:
А если в страховую позвонить? :073:
Я без мужа:073:
Ясно. Приходящим папам всегда тяжелее. :(
roof_stranger
05.05.2010, 14:32
А сейчас он с теми детьми общается? Старшие-то, наверное, большие уже.
общается.
не со всеми правда. вторая его дочка вообще с нами живет.
с самой старшей и с остальными тремя от первого брака - общается когда к первой жене приходит помочь что-ибудь сделать, или иногда в лес они с нами ездят.
а с сыном от второго брака не общается. потому что эта дрянь в прошлом феврале его вывезла неизвестно куда и не дает общаться вообще. мы даже не знаем что там с ним и как он.
Беременный клон
05.05.2010, 14:34
а с сыном от второго брака не общается. потому что эта дрянь в прошлом феврале его вывезла неизвестно куда и не дает общаться вообще. мы даже не знаем что там с ним и как он.
:(
Получается, у вас одна большая семья. :))
Не страшно было выходить за мужчину с таким богатым багажом? :)
симпатюшка
05.05.2010, 14:36
Всем привет!!!!
Читать читаю, а вот писать нет времени. Муж постоянно на работе пропадает так что одна с дочей сижу.
Всех деток и их мамочек с мини юбилеями!!!!
А нам тоже вчера 2 месяца стукнуло.
Ходили к врачу, так весим мы 4850 (при рождении 2760) и рост 55 (49). Так мы весело песни поем и разговариваем на своем инопланетянском языке. с игрушками пока не развлекаемся, только смотрим. Пытаюсь в ручку игрухи разные вкладывать, так она руку убирает.
Девочки, а кто знает, что за цифры пишут в карточке рядом в весом, ростом и остальными измерениями?:008::008:
Еще хотела спросить про массаж: кто-нибудь его в поликлинике бесплатно делает? мне вот дали направление, а я и думаю платно делать или куда-нибудь податься в платную сферу.
А кто делал или будет делать прививки в 3 месяца? какие и где? может кто ссылочку может дать где почитать можно инфу насчет прививок.
Ой закидала вопросами:065:
Я тут прочитала, что собираетесь устроить встречу с детками? А где тоже очень хотелось бы присоединиться. :065:Девочки кто в районе ладожской живет и гуляет около июня может вместе погуляем, а то одной там бродить скучновато.
То ли ещё будет. :065:
А если в страховую позвонить? :073:
Ясно. Приходящим папам всегда тяжелее. :(
Обнадежила:001::065:
Как получу допуск,так позвоню и уточню:073:
Воть блин, ну почему же все утверждают что папам тяжелее:016:
Всем привет!!!!
Читать читаю, а вот писать нет времени. Муж постоянно на работе пропадает так что одна с дочей сижу.
Ходили к врачу, так весим мы 4850 (при рождении 2760) и рост 55 (49). Так мы весело песни поем и разговариваем на своем инопланетянском языке. с игрушками пока не развлекаемся, только смотрим. Пытаюсь в ручку игрухи разные вкладывать, так она руку убирает.
Девочки, а кто знает, что за цифры пишут в карточке рядом в весом, ростом и остальными измерениями?:008::008:
Еще хотела спросить про массаж: кто-нибудь его в поликлинике бесплатно делает? мне вот дали направление, а я и думаю платно делать или куда-нибудь податься в платную сферу.
А кто делал или будет делать прививки в 3 месяца? какие и где? может кто ссылочку может дать где почитать можно инфу насчет прививок.
Ой закидала вопросами:065:
Я тут прочитала, что собираетесь устроить встречу с детками? А где тоже очень хотелось бы присоединиться. :065:Девочки кто в районе ладожской живет и гуляет около июня может вместе погуляем, а то одной там бродить скучновато.
Поздравляю с 2-мя месяцами!!:flower:
симпатюшка
05.05.2010, 14:43
Девочки а как загрузить фотку?
симпатюшка
05.05.2010, 14:43
Поздравляю с 2-мя месяцами!!:flower:
Спасибо!!!!
нажать слева внизу добавить сообщение а потом снизу посрединке нажать управление вложениями.
NI-COOL-IN-A
05.05.2010, 14:45
Девочки а как загрузить фотку?
постою послушаю ...вдруг и я смогу без мужа с этим справиться!!!:014:
привет девочки
вчера был у нас какой-то ужас ужасный
опять начались муки с животом что ха хрень такая:005:, попрошу анализ наверно на патогенную флору, в какахах слизь какая-то
Надюш!не переживай!никуда ты не уедешь и все наладиться!:flower:просто ты из-за молочка такая заведенная.
блин так хочу бросить их и уехать домой:008:
Мы за 2 мас 1,6 набрали я не переживаю. мне вообще сказали что нормакльно когда удвоение веса к полугоду
в мму рому я тож теперь не пойду
Девочки, привет! Вчера записалась на очередь в садик, народу было очень много, но очередь быстро двигалась, так что я прождала всего час.
Надя, знаю гостиницу: пр. Просвещение 45 ( по-ка МАПО там еще находится, красное кирпичное здание), наверное, там недорого. Еще видела на Культуре вывеску миниотель, по-моему, Культура 12, в этом доме еще магазин "Мир велосипедов".
Наташа молодец все уже получила везде записалась
спаибо за инфу по гостиницам:)
Я вот тож не аллергичная, папа не аллергичный а доча выдает аллергию причем не знаю на что. Сейчас вот вылечила от аллергии, хочу вводить потихоньку продукты и смотрет реакцию.подозреваю что на шоколад, а я без него с ума схожу:(
Саша вроде писала что нужно ввести аллерген и неделю ждать.
А что делать с усталостью??? как она лечится????????
Беременный клон
05.05.2010, 14:53
Воть блин, ну почему же все утверждают что папам тяжелее:016:
Я имела в виду, что приходящим папам гораздо тяжелее наладить контакт с ребёнком, чем папам, постоянно живущим со своими детьми и видящим их каждый день. А в грудничковом возрасте детки настолько быстро меняются, что, приходя раз в две недели, папа рсикует каждый раз видеть практически нового незнакомого ребёнка. :))
А вообще папам тяжелее, потому что у них нет такого сильного материснкого инстинкта, как у женщин. Женщины вынашивают малыша 9 месяцев, потом с трудом его рожают, потом изо дня в день кормят грудью. Всё это ооооочень их сближает. А папы всего этого лишены.
Правда, я стараюсь мужа приблизить к этим действиям. :)) Всю беременность держу его в курсе дела, он со мной и по УЗИ, и в ЖК на приём меня записывал, и обо всех анализах, манипуляциях и пр. я ему рассказывала. Рожали вместе, после родов каждый день ко мне в РД приезжал, малыша носил. Дома с малышом играет, переодевает, даже из бутылочки кормит, если я одна куда-то утопала. :)
Я имела в виду, что приходящим папам гораздо тяжелее наладить контакт с ребёнком, чем папам, постоянно живущим со своими детьми и видящим их каждый день. А в грудничковом возрасте детки настолько быстро меняются, что, приходя раз в две недели, папа рсикует каждый раз видеть практически нового незнакомого ребёнка. :))
А вообще папам тяжелее, потому что у них нет такого сильного материснкого инстинкта, как у женщин. Женщины вынашивают малыша 9 месяцев, потом с трудом его рожают, потом изо дня в день кормят грудью. Всё это ооооочень их сближает. А папы всего этого лишены.
Правда, я стараюсь мужа приблизить к этим действиям. :)) Всю беременность держу его в курсе дела, он со мной и по УЗИ, и в ЖК на приём меня записывал, и обо всех анализах, манипуляциях и пр. я ему рассказывала. Рожали вместе, после родов каждый день ко мне в РД приезжал, малыша носил. Дома с малышом играет, переодевает, даже из бутылочки кормит, если я одна куда-то утопала. :)
Ты молодчинка!!:flower::support:
krapivinka
05.05.2010, 14:59
1,5 кг за 2 месяца - это нормально :flower: Если ребенок доволен жизнью, то я бы не волновалась. И мне кажется, вряд ли молоко можно сделать жирнее, если есть жирную и калорийную пищу - а главное, вряд ли это нужно :flower: Просто питаться здоровой пищей, чтобы в молоке и в твоем организме были все необходимые вещества и микроэлементы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и т.п.
ну да, стараюсь нормально питаться:)
нам тоже вчера 2 месяца исполнилось и вес 4850 г:)
поздравляю с 2-мя месяцами!:flower:
+100000
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.