PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

AMARO
30.03.2010, 22:45
сейчас ставят ослабленную вакцину, след должен образовываться не раньше, чем через месяц, если так и не проявится - могу вас огорчить, значит вакцина была старая и прививке "не привилась" :( но вам еще рано расстраиваться, в месяц и у нас ничего не видно было, след появился позже - почти нещаметный, чувствуется уплотнение, когда рукой трогаешь, так что подождите еще :)

Лена, вообще инк период 6-8 недель, вы вроде проехали, но следи за ручкой, уплотнение большое? должно выйти наружу обязательно ГНОЙНИЧКОМ.

у нас дошло до абсцесса, прикрылись инфильтратом, чтобы в диспансере не стоять, но по итогу нам этот бцжит 3 месяцами антибиотика вышел....

Я НЕ ПУГАЮ , ПРОСТО СЛЕДИТЕ ЗА МЕСТОМ ПРИВИВКИ, ДЕВОЧКИ:flower::flower::flower:

домашняя стерва
30.03.2010, 22:46
Точно не знаю...
Знаю ,что 22 Евро в сутки на одного, но все включено!
Мой посчитал на месяц где-то 60.000 р. получится:028: но на троих.
Мы багажом:014: к команде пловцов:fifa: так что точно на море...не в басике купаться!

классно:008:тоже хотю:019:

Jelis
30.03.2010, 22:48
Девочки,приветик!
У меня вопрос: вчера у нас была наш дохтор (мы платно наблюдаемся) и после осморта она не нашла на плечике след от БЦЖ :0007: Я сама смотрела...нету его...У кого-нить такое было? Хде ж он, прививка то была?:009:
у меня у дочки нет следа от БЦЖ..манту все ок

olius
30.03.2010, 23:23
возможно аллергия на молочку((

Rainbowgirl - пасииибы)))

Е-мое, у всех прыщики!! девочки, что то странно это..Притом смотрю все врачи по-разному реагируют - мои все,кто видел - про аллергию, у кого-то говорят что гормональное.....хоть бы пришли к консенсусу.

ВОт что! забыла пожаловаться!!! у нас на УЗИ головы поставили кисту под вопросом, невролог сказала - не волнуйтесь это ничего страшного,типа это мож кровоизлияние, при родах - ну НИФИГА СЕБЕ!!! я теперь не знаю что и думать...волнуюсь ужасно!!! ни у кого ничего подобного не говорили?
А еще сказали, что крупный родничек...Это плохо?

У нас тоже нашли кисту маленькую, тоже сказали не волноваться, а как тут не волноваться и контроль назначили в 3 мес.

sahkanit
31.03.2010, 00:01
Мечта стать , без всяких там тренировок и диет
Уже мона обручь крутить?
Я тоже хочу столько весить такой вес был у меня в студентчестве...ЭХ.Сейчас хотя бы скинуть до 62
Так а рост-то у вас какой? :) У меня 160, мой нормальный вес 48 кг. Я вообще всегда спокойно к своей фигуре относилась. Когда после первых родов остались 2 кг, я вообще не заморачивалась, только изредка посматривала на весы, не ушли ли они сами :)). Но сейчас у меня вес перешел какую-то границу, за которой я уже не я... Я привыкла быть в целом худенькой, ну пусть с проблемными местами. А сейчас я уже не худенькая, потому что лишние килограммы сидят не только в животе и бедрах, но и в предплечьях и даже втором подбородке :001:
А обруч я начала крутить в Ронькин месяц, и выделения у меня уже закончились.

Для желающих похудеть тут есть похудательный топик.Я заглянула и вспомнила с помощью одной девушки принцип правильного питания для похудения:с утра можно углеводы,а вот во второй половине дня желательно без них обойтись,упор на белки и овощи.Есть последний раз за 3-4 часа до сна (кто бы знал,когда он наступит).Короче,там много полезного
У меня подруга так очень сильно похудела. А я никак не могу без вечернего чая. Ищу, чтобы такое низкоколорийное к нему брать...

про качельки
нам отдали качельки Грако
мы вчера их таки собрали
девочки, это вещщщщщь!
малышка лежит там с задумчивым видом, слушает музыку и не плачет !А какая это вещь, если есть старший! Один качается, другой на кнопки нажимает, оба при деле :fifa:

еще вопросик
я тут вдруг поняла, что ни разу детке уши не чистила
так и растет она у меня грязноухая
как это делается, объясните плиз?
Я еще в первую беременность ходила на курсы, там сказали в детские уши не лезть :ded: Кто-то поинтересовался, до какого возраста, ему ответили: "Никогда!"

А мне без прогулок скучно! Сегодня у дочки нет темпы, так что я надеюсь, что завтра мы пойдем гулять Мы гуляеми пару раз по 2-3 часа! С дочкой летом я вообще на весь день уходила. Жду когда же будет погода позволять на весь день на озеро, эх...А когда по дому все делаешь? А если на весь день идти, как с едой?

Прибавили за месяц : Кира +6 см,+1314 гр., Ника +6 см., +1350 грНичего себе!

Вот еще хорошие ссылочкиОй, здорово! Надо их точно на первую страницу!

Девочки попка у моей принцесы какая-то красненькая (вокруг дырочки) бепантеном мазать??? раньш такого небыло едкие какшки что ли стали???А ты салфетки не меняла? У нас была аллергия на одни из хаггисовских салфеток.

А кто нибудь тут есть, кто вообще без одноразовых обходиться? хочу узнать, реально ли это?Реально... Но стоит ли? По каким причинам хочешь без них обходиться? Из нашего топика, по-моему, только Джурочка полностью на многоразовых, по экологическим соображениям. Я хотела максимально обходиться без одноразовых чтобы замечать, когда Ронька собирается покакать-пописать... Вроде стала замечать, что перед покакими он постанывает... Но это могут быть и просто пуки, подловить не получается. В общем, теперь я держу без памперсов только когда Ронька не спит, так что не так уже много времени в день получается.
все ничего, но пуки Днвочки, она пукает с водичкой, или каках чуток выскакивает.. попа малиновая уже и с корками.. Ронька так же пукает. Но я сразу протираю (если без памперса), никакого раздражения у нас вообще нет.И еще меня прыщички пугают.. они какие-то переходящие ну, то на лице, то на груди, то спинка... на потничку уже явно не тянет... аллергии быть не на что, мы на ИВ и смесь не меняли... гормональные :) У Роньки точно так же путешествуют :) На лице уже почти прошли, на груди тоже получше становятся, зато на спине появились :)

брюнеточка
31.03.2010, 00:13
Девочки,тут недавно обсуждали, но мне не найти...где через инет можно качельки заказать,чтоб ждать не долго ? я вот тож загорелась ими...

divinity
31.03.2010, 00:20
Точно не знаю...
Мы багажом:014: к команде пловцов:fifa: так что точно на море...не в басике купаться!

Лен, может опечатка? 22 евро за сутки за все включено для Испании?????? что-то совсем даром. Если так-то просто отлично-тут надо ехать не думая))))))

лаура
31.03.2010, 00:27
ага, поехали всем топом! еще и скидку попросим

divinity
31.03.2010, 00:40
Да!!!:080::))

мамзончик
31.03.2010, 00:40
Лена, вообще инк период 6-8 недель, вы вроде проехали, но следи за ручкой, уплотнение большое? должно выйти наружу обязательно ГНОЙНИЧКОМ.

у нас дошло до абсцесса, прикрылись инфильтратом, чтобы в диспансере не стоять, но по итогу нам этот бцжит 3 месяцами антибиотика вышел....

гнойничка у нас точно нет... :(

лаура
31.03.2010, 01:20
А скучно я имею ввиду ,что одна без единомышленников :support::support::support:
Лена, так куда ты хочешь? я что то совсем голову сломала, черное море или азов?

NI-COOL-IN-A
31.03.2010, 01:22
Лен, может опечатка? 22 евро за сутки за все включено для Испании?????? что-то совсем даром. Если так-то просто отлично-тут надо ехать не думая))))))

Не..точно не очепятка!!!:fifa:
Просто там тренер-строгий.внешность-Бармалей:073:
И я никогошеньки не знаю....с двумя....
Мой то давно плавал с другами...
Так что я лучше с Вами:flower::flower::flower:

NI-COOL-IN-A
31.03.2010, 01:28
Лена, так куда ты хочешь? я что то совсем голову сломала, черное море или азов?
Да все равно куда!!!!
Хоть на дачу!!!но с такой же мамашкой! с таким же малышом!!!!:love:
А то мне скучно:( не с кем даже погулять...ща погода хорошая будет,а я одна...:105:

лаура
31.03.2010, 01:48
Да все равно куда!!!!
А то мне скучно:( не с кем даже погулять...ща погода хорошая будет,а я одна...:105:
у меня 3 спиногрызов:065: 2 дочки 8лет и 3 года и сынок

лаура
31.03.2010, 01:49
планируем на июль с начала до конца. а ты?

Кысёна
31.03.2010, 01:51
Да все равно куда!!!!

Лен!а может в Сибирь??;):046::046::046:
Девочки!Чиаю и думаю над вашими предложениями....очень очеться.Но мы скорее всего на июль-август уматаем к родителям в Сибирь документы мои переделывать:010:Хотя летом там очень жарко:)
Напишите время когда вы хотите ехать,может я успею с вами куда-нить уматать отдыхать;)

AMARO
31.03.2010, 08:29
гнойничка у нас точно нет... :(

он будет, обязательно, нужно следить чтобы уплотнение не увеличивалось и не былобольшим

КоролеваМечей!
31.03.2010, 09:26
Блин, а нас муж в августе хочет отвезти на неделю-две на украину к своим, а я так не хочу...

AlexaS
31.03.2010, 09:28
Всем доброе утро!

А когда по дому все делаешь? А если на весь день идти, как с едой?

У меня оба в 7 утра встают, так что я часам к 10 успеваю и приготовить и убраться,причем дела мне дочка дает делать и даже "помогает":046:
Прошлым летом дочка была еще мапленькая, я брала на обед веллинг, на полдник фрукты с йогуртом, а сейчас что-то я об этом не подумала, мелкий то на ГВ с ним проблемм нет:016:

NI-COOL-IN-A
31.03.2010, 09:49
планируем на июль с начала до конца. а ты?
Если все таки в Испанию,то в июне...а так я совершенно свободна:019:
Лен!а может в Сибирь??;):046::046::046:
Девочки!Чиаю и думаю над вашими предложениями....очень очеться.Но мы скорее всего на июль-август уматаем к родителям в Сибирь документы мои переделывать:010:Хотя летом там очень жарко:)
Напишите время когда вы хотите ехать,может я успею с вами куда-нить уматать отдыхать;)
В Сибирь???:support:Вот там я еще не была:080: Туда наверное билеты,как отдых за границей стоят:073:

natysik1
31.03.2010, 10:11
Хочу, кстати, выразить свое восхищение natusik1: Наташа, ты необыкновенная молодец!!! :support: тут с одной то с ума сходишь, а ты с двумя сразу справляешься и при этом такой позитивный настрой еще у тебя!!! (и имена у малышек прелестные)
Огромное спасибо за поддержку!
На самом деле, конечно,устаю, как и все, но обратного пути нет, да и не хочется:)
Читаю общаюсь здесь и намного легче становится! Муж уже к компу ревнует:))

natysik1
31.03.2010, 10:16
Точно, поехали, вот постояльцы отеля порадуются, толпе мамочек с грудными детьми:))

natysik1
31.03.2010, 10:19
Да все равно куда!!!!
Девочки , имейте меня ввиду...на отдых:)
Я бы,конечно, море предпочла:)

NinaAM
31.03.2010, 10:27
ой,я сегодня тоже сдала доки в собес,теперь месяц ждать осталось

а у меня уже карта готова! :) Но мне за ней не доехать :005: Еще раз на общественном транспорте с Алиской в Пушкин :001: я этого не переживу!

NinaAM
31.03.2010, 10:27
по идее не нужна, так как все должно быть в компе..:065:

это если у них компы есть! в нашем собесе они отсутствуют! :))

NinaAM
31.03.2010, 10:35
Всем доброе утро! Девочки подскажите пожалуйста насчет собеса. Я прописана в Московском районе, муж во Фрунзенском. Дочку прописали у мужа. Где мне теперь получать детскую карту??? По моей прописке или по дочкиной???

В собес нужно идти по своей прописке (если ты будешь подавать документы), если муж - то по месту его прописки! Если ты будешь подавать, то нужна твоя Ф9 и на дочу по месту ее прописки!

NinaAM
31.03.2010, 11:24
Точно не знаю...

Ой, а где такие цены? Мы в том году ездили в Грецию все включено, стоило 70 евро в сутки на человека! И поездка на двоих 80тыс получилась на 2 недели! Сейчас хотим вчетвером в Болгарию по горящей путевке и тоже насчитали порядка 60тыс на 2 недели!

Satheda
31.03.2010, 11:58
Всем привет из Минска!
Тут +16, солнышко, травка пробивается и крокусы на клумбах зацветают!!!
Я пока гуляла с Алесей, прочитала-таки заключение узистки, которая хотела нампо жопе дать и дисплазию написать- дисплазия ТС НЕ ВЫЯВЛЕНА!!!:)))) Ура!! Значит не зрямоя доча ноги все время лягухой в разные стороны
раскидывает)))

Здесь в Минске нет(СОВСЕМ!!!) смеси Нутрилон!!! Тока НАН в банках - остальное дешевка и ширпотреб в картонных коробках в огромной массе. с упором на Йод, ибо в Беларуси его недостаток в природе.
Пришлось вынужденноперейти на Нутрилак (российский хотя бы... хоть и дешевый) - по отзывам на ЛВ выбрать пришлось.

Атеперь приятное: Муж покупает мне МАШИНУ!!! типа на ДР подарок, но если повезет, уже из Минска приеду на своей!!! Как вам такая?
http://www.av.by/public/public_image/public_1264773_1.jpg?16498

natysik1
31.03.2010, 12:05
Всем привет из Минска!
Я пока гуляла с Алесей, прочитала-таки заключение узистки, которая хотела нампо жопе дать и дисплазию написать- дисплазия ТС НЕ ВЫЯВЛЕНА!!!:)))) Ура!! Значит не зрямоя доча ноги все время лягухой в разные стороны
раскидывает)))

Здесь в Минске нет(СОВСЕМ!!!) смеси Нутрилон!!! Тока НАН в банках - остальное дешевка и ширпотреб в картонных коробках в огромной массе. с упором на Йод, ибо в Беларуси его недостаток в природе.
Пришлось вынужденноперейти на Нутрилак (российский хотя бы... хоть и дешевый) - по отзывам на ЛВ выбрать пришлось.

Атеперь приятное: Муж покупает мне МАШИНУ!!! типа на ДР подарок, но если повезет, уже из Минска приеду на своей!!! Как вам такая?
Здорово!
Поздравляю...машинка хороша..большая!
Я пока не знаю,как в хундай гетц будем всей семьей помещаться:)

Satheda
31.03.2010, 12:06
Здорово!
Поздравляю...машинка хороша..большая!
Я пока не знаю,как в хундай гетц будем всей семьей помещаться:)

Я всегда любила большие семейные машины)) тут в Минске они дешевые)))

Rainbowgirl
31.03.2010, 12:30
Девочки,приветик!
У меня вопрос: вчера у нас была наш дохтор (мы платно наблюдаемся) и после осморта она не нашла на плечике след от БЦЖ :0007: Я сама смотрела...нету его...У кого-нить такое было? Хде ж он, прививка то была?:009:
у нас тоже следа нет.

Девочки,тут недавно обсуждали, но мне не найти...где через инет можно качельки заказать,чтоб ждать не долго ? я вот тож загорелась ими...
я на ДО покупала - вчера муж забрал, сегодня будем осваивать:)

Блин, а нас муж в августе хочет отвезти на неделю-две на украину к своим, а я так не хочу...
а куда? мы вот Чернигов нежно любим - у меня муж оттуда:)

Вот видишь!!!А ты на счет цветочков 8 марта переживала:love:

Rainbowgirl
31.03.2010, 12:34
А к нам только что приходила слингоконсультант: показала, как шарф наматывать (одна я бы точно не разобралась!) и как вертикально в ССК дочку посадить - она до сих пор так и спит на мне:-)
купила вот такой шарф-будем осваивать:-))))
http://www.mama-rada.ru/shop/Slingsharph-MAMARADA-ZHakkard-Birjuza-p-754.html

Jelis
31.03.2010, 13:16
А к нам только что приходила слингоконсультант: показала, как шарф наматывать (одна я бы точно не разобралась!) и как вертикально в ССК дочку посадить - она до сих пор так и спит на мне:-)
http://www.mama-rada.ru/shop/Slingsharph-MAMARADA-ZHakkard-Birjuza-p-754.html
а слинго-консульт приходит если у них покупаешь или можно платно вызвать?

лаура
31.03.2010, 13:23
Валя машина супер! поздравляю!

HACTEHbKA
31.03.2010, 13:53
Всем привет!Валя,машина супер!Чего-то не успеваю за вами,читаю,читаю,а написать не когда...Только сядишь за комп,Димке что-то надо:065:,вчера вообще почти целый день плакал:(,то ли погода,то ли еще что-то...Записалась к специалистам,остался только ортопед,еще хорошо,что можно по телефону записаться:),а то пока я дойду с двоими до поликлиники:010:

Беременный клон
31.03.2010, 14:00
Супер!!!!! :080::080::080:

Своя машина - это классно.
Это мазда? Тебе нравится?

Rainbowgirl
31.03.2010, 14:00
а слинго-консульт приходит если у них покупаешь или можно платно вызвать?
можно просто вызвать, стоит 450 руб.

Беременный клон
31.03.2010, 14:01
Да, в Беларуси нет таможенных пошлин на зарубежные авто, но тогда и на учёт её надо в Беларуси ставить.

NinaAM
31.03.2010, 14:08
Всем привет из Минска!
раскидывает)))

Ой как здорово! Муж у тебя молодец!

NinaAM
31.03.2010, 14:09

с этого места поподробнее! :) а растамаживать потом их надо? Это б/у или новые дешевые?

NinaAM
31.03.2010, 14:15
А к нас сейчас врач приходила! Алиска подросла за месяц на 2,5 см и 700гр в весе прибавила! Вообщем все у нас нормально, кроме небольшой аллергийки (после ДР мужа :073: ). Сегодня вечером еще акулист должен прийти! Еще невролога и ортопеда ждем в ближайшее время! А через месяц уже прививки начнуться! Попросила что б еще сразуже ХИБ сделали!

А линеечка врет :005: нам сегодня уже 2 месяца!
Пойду линеечку переделывать!

КоролеваМечей!
31.03.2010, 14:25
Всем привет из Минска!
раскидывает)))

Класс!! Поздравляю! Вот видишь - твой муж исправляетца:))))

Rainbowgirl
31.03.2010, 14:26
А к нас сейчас врач приходила! Алиска подросла за месяц на 2,5 см и 700гр в весе прибавила! Вообщем все у нас нормально, кроме небольшой аллергийки (после ДР мужа :073: ). Сегодня вечером еще акулист должен прийти! Еще невролога и ортопеда ждем в ближайшее время! А через месяц уже прививки начнуться! Попросила что б еще сразуже ХИБ сделали!

поздравляю!!!

NinaAM
31.03.2010, 14:33
поздравляю!!!

Вас тоже с 2-мя месяцами! :flower::flower::flower: И тоже линеечка врет :005:

Rainbowgirl
31.03.2010, 14:38
Вас тоже с 2-мя месяцами! :flower::flower::flower: И тоже линеечка врет :005:

natysik1
31.03.2010, 16:08

Поздравляю!!
А сколько набрали и выросли в первый месяц??

darinap
31.03.2010, 16:28

Поздравляю!:flower: Какие вы большие уже:)

А у нас сегодня животик беспокоит, видимо два больших куска торта, съеденные мной накануне не очень понравились Ратюхиному животику:005:
Варю компот из сухофруктов буду пить, должно полегчать!
А еще сегодня у меня родители улетели, так что мы остались вдвоем, папашка наш только поздно вечером приходит.
Мы сейчас вот такие, фоткались в субботу на 1 месяц
http://s002.radikal.ru/i198/1003/e8/d447f3846057.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот так мы сейчас ходим на прогулку http://s15.radikal.ru/i189/1003/de/0c57fa2265d2.jpg (http://www.radikal.ru)

mumsik
31.03.2010, 16:34
Девочки,а какого цвета радужка у ваших деток?У моей какого-то синеватого,вот думаю,неужели станут голубыми?Что-то кажется,что у старших другой цвет был,они кареглазые,а Рита зеленоглазая.

mumsik
31.03.2010, 16:35
Я вконтакте видела,хорошие фотки:))Так как у вас с совместным сном?

darinap
31.03.2010, 16:40
Девочки,а какого цвета радужка у ваших деток?У моей какого-то синеватого,вот думаю,неужели станут голубыми?Что-то кажется,что у старших другой цвет был,они кареглазые,а Рита зеленоглазая.
у нас сине-серая, что-то между мокрым асфальтом и цветом тумана
Я вконтакте видела,хорошие фотки:))Так как у вас с совместным сном?
до 4 утра спит у себя а потом досыпает со мной, т.к. я пока кормлю вырубаюсь и когда просыпаюсь уже поздно перекладывать-снова приходится кормить:) а когда не вырубаюсь перекладываю обратно в колыбель, мне в кровати он мешает:008:

mumsik
31.03.2010, 16:44
У нас так же,кладу-беру,беру-кладу,а между этими действиями еда и сон:))

krapivinka
31.03.2010, 16:47

У нас при рождении были темно-синие, сейчас светлеют - наверно, будут голубыми как у папы.:)

darinap
31.03.2010, 16:58
У нас так же,кладу-беру,беру-кладу,а между этими действиями еда и сон:))

ага, я уже даже приноровилась высыпаться, спя таким образом:)

мамзончик
31.03.2010, 17:05

позвонила сегодня своему врачу, говорит гнойничек не обязательно должен быть, все зависит от формы реакции организма - может быть и просто как у нас - уплотнение внутри, так что буду надеяться, что все ок :)

мамзончик
31.03.2010, 17:11
Ой, а где такие цены? Мы в том году ездили в Грецию все включено, стоило 70 евро в сутки на человека! И поездка на двоих 80тыс получилась на 2 недели! Сейчас хотим вчетвером в Болгарию по горящей путевке и тоже насчитали порядка 60тыс на 2 недели!

а куда и когда в Болгарию и где такие цены подскажи :)) мы в июне с дочкой летали, так на двоих примерно столько потратили на путевки - были в Созополе 2 недели.

Satheda
31.03.2010, 17:21
Да, в Беларуси нет таможенных пошлин на зарубежные авто, но тогда и на учёт её надо в Беларуси ставить.
надо:) для нас не проблема)))

с этого места поподробнее! :) а растамаживать потом их надо? Это б/у или новые дешевые?
надо растамаживать, если вы не граждане Беларуси...а у меня муж - белорус, т.о. нам не надо)))

Класс!! Поздравляю! Вот видишь - твой муж исправляетца:))))
счас расскажу страшную историю.
вчера позвонил своим родичам, рассказал, как машинку выбирали - обо полностью обосрали его выьор (то есть мой). типа покупай маленькую машину года на 2 помоложе, нафитга вам эта дура. Он наш выбор отстоял.
Сегодня утром (ну как утром в 11 часов) проснулся (бедненький, был мной разбужен целый 1 раз, я еще и извинялась, что надо пойти сцедиться, плюс я болею и у меня насморк и температуоа, но к ребенку встаю конечно же все равно всегда я).
И с утра как с цепи - родитеи правы, чего я тебя слушаю, твое мнение мне неинтеерсно - либо хундай 2004 года, либо ничего.
В общем, я крайняя и тупая с недосыпу снова оказалась))))
Я выбираю ничего. и сама хочу поговорить с его родителями - им-томожет и все равно, что они говорят, но про мои дела пусть нос не суют до того, что меня муж потом последними пирожками закидывает. хотят - пусть ездят в своей ирландии хоть на тракторе с их дисциплинированными водятлами, а я тут сама решаю, что МНЕ удобно - маленькая жабка или машина, откуда мне все видно, и в соучае попадания в меня вражеского таза, меня не сомнут в гармоху!!!
Мне же сказали - выбирать в энной сумме - я выбрала.
А то блин они там ему мозг прополоскали, пользуясь недосыпом его, а я потом ни за что страдаю. Самоеобидное, чтоу меня ребенок очень СИЛЬНО чувствует негатив, и она сегодн все утро плакала, пока в меня пирожки летели....цепная реакция - муж злится - Лесяплачет - я расстраиваюсь - муж злится сильнее - Леся плачет сильнее - я становлюсь какой-то какашкой, которая"не следит за ребенком", а не женой, которая не умеет ссориться и слова злого не сказала про него и не подумала...А потом он просто молча уезжает неизвестно куда, так я самиа же без наездов к телефону - зая, ты где, я не хочу волноваться...

NinaAM
31.03.2010, 17:31
Поздравляю!!
А сколько набрали и выросли в первый месяц??
Примерно также набрали! Сейчас мы 4870, а родились 3435!

У моей темно синие, очень темные! Какими будут даже не представляю! У старшей были голубыми, сейчас немного потемнели, но всеравно голубые! :)

NinaAM
31.03.2010, 17:32
а куда и когда в Болгарию и где такие цены подскажи :)) мы в июне с дочкой летали, так на двоих примерно столько потратили на путевки - были в Созополе 2 недели.

Мы хотим по горящей через знакомую турфирму! ;) Они нам еще в прошлом году пообещали что хороший тур подбирут!

Julia1982
31.03.2010, 17:47
девочки, помогите плиз! пднялась температура 37,5, сопли голова квадратная :(
что можно принимать (я кормлю) и что помогает.:ded:
всем большое спасибо!:flower:

мамзончик
31.03.2010, 17:49

оцилококцинум, если он тебе а принципе помогает, грипферон, от головы - цитромон, парацетомол.
выздоравливай

мамзончик
31.03.2010, 17:55
...А потом он просто молча уезжает неизвестно куда, так я самиа же без наездов к телефону - зая, ты где, я не хочу волноваться...
Валь, у тебя просто ангельское терпение - читаю и руки чешутся, но я вообще нервенная женСЧина....
Мы хотим по горящей через знакомую турфирму! ;) Они нам еще в прошлом году пообещали что хороший тур подбирут!

знакомые - это хорошо :)) нам в Болгарии очень понравилось, хоть я и беременная была с токсикозом и дочкой, было супер :))

Julia1982
31.03.2010, 18:01
оцилококцинум, если он тебе а принципе помогает, грипферон, от головы - цитромон, парацетомол.
выздоравливай
спасибо, может топик есть по этой темке.
если вдруг кто знает, киньте ссылочку, а то все хуже и хуже мне.

SMika
31.03.2010, 18:24
спасибо, может топик есть по этой темке.
если вдруг кто знает, киньте ссылочку, а то все хуже и хуже мне.

я капельки в нос - Деринат капаю сейчас.
попробуй народные средства: морс брусничный и клюквенный, чай с медом и малиной (если аллергии у ребеночка нету)
Выздоравливай :flower:

krapivinka
31.03.2010, 18:26
вчера позвонил своим родичам, рассказал, как машинку выбирали - обо полностью обосрали его выьор (то есть мой). типа покупай маленькую машину года на 2 помоложе, нафитга вам эта дура.
Вот чего они у тебя все пытаются лезть в вашу жизнь?:015:
Видимо, от того, что далеко живут...
Вот какая им разница, на какой машине ты будешь ездить?

Поправляйся!:support:

Джурочка
31.03.2010, 18:30
Девочки, заглядываю редко, пишу ещё реже... Хорошо хоть читаю :))

Смотрите: может, кому пригодится информация: мне знакомая прислала приглашение на бесплатную встречу группы поддержки грудного вскармливания - во Фрунзенском районе:http://vkontakte.ru/event16353890. Это сама группа: http://vkontakte.ru/club16351516. Может, кто-то из вас захочет пойти - многие же вызывали уже консультантов, а там и с консультантом, и с мамами можно пообщаться. В общем, если будет полезной инфа - я рада :flower:

Я тоже заболела с ВС вечера, сегодня уже лучше, температура ниже, горло болит меньше и нос течёт меньше... Лечусь только горячим молоком, мёдом и клюквой :009: Дочу кормлю, она - ТТТ - в порядке. Только есть мало хотелось, молочко стало менее жирным и мы просим кушать чаще. Но сегодня ко мне возвращается аппетит, так что и она, думаю, вернётся в привычный режим кормления :)

КоролеваМечей!
31.03.2010, 19:10

Я тоже все время вглядываюсь в цвет радужки и х.з., какие они сейчас...У меня карие глаза, а у мужа светлые, и я так хочу, чтоб у Димки глаза светлые были!!! Будет у меня тогда кучерявый брюнетик с длинными ресничками и светлыми глазами:love: Пока надежда не умирает - Димка копия муж, вообще одно лицо, надеюсь и глаза унаследует:))

Девочки, а я что-то не заметила после БЦЖ никакого гнойничка... Что это значит?

Валя, да что ж такое!! Ну ты не расстраивайся только, мы с тобой!:support::flower:

Джурочка
31.03.2010, 19:18
У нашей девочки карие глазки :) В папу :019:

Снежно-Черная
31.03.2010, 19:37
Примите в дружную компанию еще одного Максимку? Родились 19.02 в Отта, 3470, 51 см.
Писать тут не писали, но дочитали тему до 181 (:010:) страницы и не выдержали - решили присоединиться :support:

Burmetka
31.03.2010, 20:21
olius
вот,вот!! не волнуйтесь, блин!!!
sahkanit
мой то много в день не спит,как раз таки спит мало, но без подгузов все пеленки кончаются за час.... тяжеловато...мне бы понять систему
Satheda
крепись! муж отойдет и поймет, что был не прав.
darinap
поздравляем!

Глазки у нас голубые, видимо будут как у меня, а в отпуск мы не поедем - с радостью останемся на нашей фазенде)))
Правда сейчас наша фазенда нас не радует - вода стоит даже в доме на первом этаже. ПРойти по дороге можно только в резиновых сапогах, в общем девченки, кто в городе живет - везет вам!))

Девочки, я что-то кашляю очень, видимо простыла - вот именно от кашля кто что принимал? только у нас строгая диета, мед и варенье отпадает.....

darinap
31.03.2010, 21:59
Примите в дружную компанию еще одного Максимку? Родились 19.02 в Отта, 3470, 51 см.
Писать тут не писали, но дочитали тему до 181 (:010:) страницы и не выдержали - решили присоединиться :support:

ПРивет! присоединяйся:):flower:

mumsik
31.03.2010, 22:05
Девочки,у кого лактостаз был с температурой,вы из больной груди кормили?А то мне сегодня физиотерапевт сказала,что нельзя,а то ребёнок может подхватить каку и мучаться животом,а я кормила,так мне сейчас уже кажется,что и слизь появилась в какашках и зелень чудится...
А хирург вообще совет дал :за полчаса до кормления на больное место приложить мазь вишневского на 10 слоях бинта:010:

брюнеточка
31.03.2010, 22:20
Девулечки,привет!
Нам вот нужно кровушку и мочу сдать, а хгде кроме пол-ки эт можно сделать? И можно ли на дом позвать чтоб кровь взяли...не хочу её никуда тащить...Никто не знает?

Rainbowgirl
31.03.2010, 22:23
Девулечки,привет!
Нам вот нужно кровушку и мочу сдать, а хгде кроме пол-ки эт можно сделать? И можно ли на дом позвать чтоб кровь взяли...не хочу её никуда тащить...Никто не знает?
в хеликсе можно на дом вызвать, по стомости не знаю:(

Jelis
31.03.2010, 22:27
Девулечки,привет!

Хеликс, если например, на завтра вызываешь то стоимость 550 р +стоимость анализа...если утром в тот же день вызываешь 750+стоимость анализа

olius
31.03.2010, 22:37
Девулечки,привет!

У нас в поликлинике на дом приходят за 350 р., узнай, может у вас тоже что-то подобное возможно.

Джурочка
31.03.2010, 23:15
Вот у меня там как раз вопрос возник: девочки, кто высаживает, как вы в кафе ходите? а если ребенок захочет покакать там, то как же его там то высадить, чего делать то? моя просто какает довольно часто, а какать в подгузник она у меня категорически не любит..вот и не знаю даже теперь, как ее куда-то с собой таскать:016:

Тут было про подгузники, мы пользуемся хаггисами, когда едем к врачу - они высокие, а дома мы ходим в памперс слип энд плей - они тонкие такие, вонючие тока очень)))
А кто нибудь тут есть, кто вообще без одноразовых обходиться? хочу узнать, реально ли это?
И кто какие использует влажные салфетки, а то у нас были хагисовские - так от них опрелости стали на попке появляться((( от джонсоновских нет

Девочки, мы не пользуемся многоразовыми, и сейчас в плане высаживания у нас налицо успехи. Я не скажу, что прям фанатела, чтобы высаживать, но мне было любопытно + мама моя нас с сестрой высаживала + доча явные сигналы подаёт, да и кому ж стирать охота? Так что таз у нас прижился, и мы его стабильно заполняем. :)) Вчера только один раз пописали в подгузник, всё остальное в тазик.
Самое простое - это когда доча спит на руках - она начинает кряхтеть, плачет, в общем, сон нарушается - над тазиком держим - и всё в порядке.
Теперь, видимо, днём во время бодрствования я тоже лучше чувствую её сигналы, и даже просто ощущаю, что она вот-вот захочет писать. И она уже, кажется, терпит и мне всячески даёт понять - например, начинает очень активно дрыгать ножками и издавать звуки раздражения, и писает. Или это условный рефлекс на "Пись-пись" выработался. Так не каждый раз, но из 10 раз 8 раз точно попадаем.

Ночью она сейчас просыпается 2-3 раза, и если раньше я просыпалась - она уже на мокрой пелёнке лежала, то теперь она остаётся сухой. И она писала раньше сразу, потом ела; потом стала во время еды писать, а теперь после еды. И один ночной раз точно она не писает.
С какашками сложнее - она много пукает, практически весь день :) - и с жёлтенькими какашечками, ну чисто подмазывает. А 2 раза прокакивается конкретно, обычно после еды, причём или как по маслу быстро-быстро вытекает нехилая такая порция, которую папа, когда первый раз увидел, сказал "Она пока... нет, она НАСРАЛА!" :004: (доча при этом задумчивая и мирная) или мгновенно всё вылетает со свистом как из пушки :065: Вот такие 2 прокака ловить тоже удаётся, правда, ещё не все. Она пока нестабильно по времени какает. Про присутственные места - мы в Сбербанке так хорошо на пол стрельнули, и вообще после того похода в банк мне уже ничего не страшно :065: В собесе тоже покакали на пол, пока я меняла ей подгузник, выстрелом - я просто попросила сразу уборщицу (благо на глаза попалась :))) протереть.
Так что по поводу кафе и всяческих мест я уже не боюсь :073: Главное - сразу узнать, где у них туалеты; а подержать можно и над раковиной, не обязательно над унитазом.
И ещё она уже 2 раза приходила сухой с прогулок, сразу на тазик всё делала. И даже в кафе вот в воскресенье мы умудрились сходить там в туалете в раковину.:)

В общем, я надеюсь, что с потеплением мы спокойно сможем гулять дольше, т.к. сможем прямо на улице в туалет сходить (сейчас мы гуляем максимум по часу, или примерно через такое время нам нужно где-то "приземлиться", чтобы поменять подгузник и подкусить).
И ещё жду, что месяцев с трёх она начнёт какать реже и без подпукиваний, тогда вообще, думаю, от стирки мы избавимся (просто жёлтые и зелёные пятна не отстирываются при быстром режиме на низкой темературе, и мы какашки руками застирываем. А пописанные подгузы-пелёнки я за грязные не считаю ;), чтобы их стирать 2,5 часа.)
Так что пройдёт время - отчитаемся вам об успехах на этом фронте (надеюсь, будет очём отчитываться :073:)

natysik1
31.03.2010, 23:23
Вопрос?

Из каких соображений не пользуетесь подгузниками!
В них же можно писать и у ребенка не будет раздражения + даже ,если по пачкает, тоже ничего страшного...
Следовательно и гулять можно по три часа и в кафе легко ходить!

Burmetka
31.03.2010, 23:23
Ой, как интересно! вы уж пожалуйста расскажите, как у вас там что получиться))
А многоразовыми подгузами не пользуется никто? это такие хб но многоразовые - я видела на картинке пока только

Джурочка
31.03.2010, 23:24
И в завершение нашей саги о высаживании развенчаю один миф - попка вот именно вокруг сфинктера у нас тоже красная, я думаю, из-за постоянных подпукиваний с какашечками. Мою её часто и Бепантеном мажу, но он не сильно помогает. Вот сейчас муж пошёл за дисетином (правильно написала?). Хотя у неё, конечно, там не корка и не мокнет, нет таких ужасов, и её не беспокоит; но всё же хочется иметь гладкую и ровно розовенькую попку :love:

-ЯркаЯ-
31.03.2010, 23:28
Девочки, мы не пользуемся многоразовыми, и сейчас в плане высаживания у нас налицо успехи. Я не скажу, что прям фанатела, чтобы высаживать, но мне было любопытно + мама моя нас с сестрой высаживала + доча явные сигналы подаёт, да и кому ж стирать охота? Так что таз у нас прижился, и мы его стабильно заполняем. :)) Вчера только один раз пописали в подгузник, всё остальное в тазик.
Самое простое - это когда доча спит на руках - она начинает кряхтеть, плачет, в общем, сон нарушается - над тазиком держим - и всё в порядке.
Теперь, видимо, днём во время бодрствования я тоже лучше чувствую её сигналы, и даже просто ощущаю, что она вот-вот захочет писать. И она уже, кажется, терпит и мне всячески даёт понять - например, начинает очень активно дрыгать ножками и издавать звуки раздражения, и писает. Или это условный рефлекс на "Пись-пись" выработался. Так не каждый раз, но из 10 раз 8 раз точно попадаем.

Ночью она сейчас просыпается 2-3 раза, и если раньше я просыпалась - она уже на мокрой пелёнке лежала, то теперь она остаётся сухой. И она писала раньше сразу, потом ела; потом стала во время еды писать, а теперь после еды. И один ночной раз точно она не писает.
С какашками сложнее - она много пукает, практически весь день :) - и с жёлтенькими какашечками, ну чисто подмазывает. А 2 раза прокакивается конкретно, обычно после еды, причём или как по маслу быстро-быстро вытекает нехилая такая порция, которую папа, когда первый раз увидел, сказал "Она пока... нет, она НАСРАЛА!" :004: (доча при этом задумчивая и мирная) или мгновенно всё вылетает со свистом как из пушки :065: Вот такие 2 прокака ловить тоже удаётся, правда, ещё не все. Она пока нестабильно по времени какает. Про присутственные места - мы в Сбербанке так хорошо на пол стрельнули, и вообще после того похода в банк мне уже ничего не страшно :065: В собесе тоже покакали на пол, пока я меняла ей подгузник, выстрелом - я просто попросила сразу уборщицу (благо на глаза попалась :))) протереть.
Так что по поводу кафе и всяческих мест я уже не боюсь :073: Главное - сразу узнать, где у них туалеты; а подержать можно и над раковиной, не обязательно над унитазом.
И ещё она уже 2 раза приходила сухой с прогулок, сразу на тазик всё делала. И даже в кафе вот в воскресенье мы умудрились сходить там в туалете в раковину.:)

В общем, я надеюсь, что с потеплением мы спокойно сможем гулять дольше, т.к. сможем прямо на улице в туалет сходить (сейчас мы гуляем максимум по часу, или примерно через такое время нам нужно где-то "приземлиться", чтобы поменять подгузник и подкусить).
И ещё жду, что месяцев с трёх она начнёт какать реже и без подпукиваний, тогда вообще, думаю, от стирки мы избавимся (просто жёлтые и зелёные пятна не отстирываются при быстром режиме на низкой темературе, и мы какашки руками застирываем. А пописанные подгузы-пелёнки я за грязные не считаю ;), чтобы их стирать 2,5 часа.)
Так что пройдёт время - отчитаемся вам об успехах на этом фронте (надеюсь, будет очём отчитываться :073:)

Ты просто герой, я точно так не могу.:flower::flower::flower: Может это и не правильно, но я без памперса пока никуда

-ЯркаЯ-
31.03.2010, 23:38
надо:) для нас не проблема)))

надо растамаживать, если вы не граждане Беларуси...а у меня муж - белорус, т.о. нам не надо)))

вчера позвонил своим родичам, рассказал, как машинку выбирали - обо полностью обосрали его выьор (то есть мой). типа покупай маленькую машину года на 2 помоложе, нафитга вам эта дура. Он наш выбор отстоял.
Сегодня утром (ну как утром в 11 часов) проснулся (бедненький, был мной разбужен целый 1 раз, я еще и извинялась, что надо пойти сцедиться, плюс я болею и у меня насморк и температуоа, но к ребенку встаю конечно же все равно всегда я).
И с утра как с цепи - родитеи правы, чего я тебя слушаю, твое мнение мне неинтеерсно - либо хундай 2004 года, либо ничего.
В общем, я крайняя и тупая с недосыпу снова оказалась))))
Я выбираю ничего. и сама хочу поговорить с его родителями - им-томожет и все равно, что они говорят, но про мои дела пусть нос не суют до того, что меня муж потом последними пирожками закидывает. хотят - пусть ездят в своей ирландии хоть на тракторе с их дисциплинированными водятлами, а я тут сама решаю, что МНЕ удобно - маленькая жабка или машина, откуда мне все видно, и в соучае попадания в меня вражеского таза, меня не сомнут в гармоху!!!
Мне же сказали - выбирать в энной сумме - я выбрала.
А то блин они там ему мозг прополоскали, пользуясь недосыпом его, а я потом ни за что страдаю. Самоеобидное, чтоу меня ребенок очень СИЛЬНО чувствует негатив, и она сегодн все утро плакала, пока в меня пирожки летели....цепная реакция - муж злится - Лесяплачет - я расстраиваюсь - муж злится сильнее - Леся плачет сильнее - я становлюсь какой-то какашкой, которая"не следит за ребенком", а не женой, которая не умеет ссориться и слова злого не сказала про него и не подумала...А потом он просто молча уезжает неизвестно куда, так я самиа же без наездов к телефону - зая, ты где, я не хочу волноваться...
Да, не переживай. Для вас прямо испытания в семье настали... Все наладится, у нас и не такое было

AMARO
31.03.2010, 23:38

где ж такая?:008:

Я тоже все время вглядываюсь в цвет радужки и х.з., какие они сейчас...У меня карие глаза, а у мужа светлые, и я так хочу, чтоб у Димки глаза светлые были!!! Будет у меня тогда кучерявый брюнетик с длинными ресничками и светлыми глазами:love: Пока надежда не умирает - Димка копия муж, вообще одно лицо, надеюсь и глаза унаследует:))

Девочки, а я что-то не заметила после БЦЖ никакого гнойничка... Что это значит?

Валя, да что ж такое!! Ну ты не расстраивайся только, мы с тобой!:support::flower:

обязательно будет, у кого-то раньше, у кого-то позже, и в 6 мес может
Главное - чтобы инфекция внутри не скапливалась, те не образовалось уплотнение и не начало рости(гнойный мешок, кот наружу не может выйти, если глубоко кольнули).

Оля, ты про сад спрашивала. По случаю (когда они быстро хотели от Никуси с поносом избавится) согласилась ее проводить домой няня группы (молодая, сын в школе) и я с ней договорилась за денежку просить ее иногда, когда не смогу, они мимо домой ходит и согласилась, по времени получается в 16.50. С одной стороны супер, с другой - рановато, я еще не успеваю все закончить до той стадии, чтобы в полночь не угореть.:)) Когда Макс сопливил, очень это выручало.
Далее выясняется, что гулять они скорее всего весь апрель не будут, тк сыро и грязно и детей из говна не вытащить.
Я в шоку, но ничего, сегодня пошла сама после собеса, они не гуляли, Макса по мышку из коляски и в группу, они типа собирались выходить и я бегом на улицу ждать.
После договорились, что поскольку последние остаются до 6 часов и они вдвоем-втроем одеваются обычно и выходят ждать на улице, то я буду подходить с коляской к 17.30 и на улице ждать,пока выйдут. Как-то так.

домашняя стерва
31.03.2010, 23:59
Таня,Джурочка ты такая умница.У меня терпения не хватило бы((
У меня полуторагодовалый ребенок до сих пор в подгузе,сегодня опять взяла себя в руки и сняла с него памперсы на весь день.Итог-все зассано,горшок на голове(((При чем он понимает зачем горшок,но он сидя на нем терпит,потому что ему нравится писать стоя на корточках и смотреть на струю,а потом плескаться в луже))

Джурочка
01.04.2010, 00:44
Ты просто герой, я точно так не могу.:flower::flower::flower: Может это и не правильно, но я без памперса пока никуда

У меня полуторагодовалый ребенок до сих пор в подгузе,сегодня опять взяла себя в руки и сняла с него памперсы на весь день.Итог-все зассано,горшок на голове(((При чем он понимает зачем горшок,но он сидя на нем терпит,потому что ему нравится писать стоя на корточках и смотреть на струю,а потом плескаться в луже))

Спасибо, девчёнки, да терпения-то не особо много и надо. Вот запас подгузников и всяких тряпочек-пелёнок - да, нужен большой :065: Оно как-то ведь само получается: мы целые сутки с дочей вместе, начинаешь чувствовать друг друга и подстраиваться.
То, что она сигнализирует о том, что в туалет хочет, я не знаю, от чего зависит: то ли её личная особенность, то ли потому что девочка (слышала от знакомых, у которых мальчики, что те всегда с невозмутимым видом все дела делают, а у тех, у кого девочки, что девочки вот громко ходт в туалет :)); или потому, что ей на мокром некомфортно лежать и она научилась ДО того как-то показывать.
Просто я изначально только на пелёнки-подгузники настраивалась, на самом деле из всех покупок к рождению малышки у меня больше всего денег именно на подгузники ушло. Я ничего не читала, как будет-так и будет. Мне самой интересно, что же у нас получается.
Уверена, что если бы у вас просто не было в голове альтернативы голопопию и трикотажу, вы бы так же, а то и лучше начали сигналы ловить и улавливать какахи с пописами. Когда это не актуально, голова на этом и не заморачивается, и как будто "не видит". А когда детки постарше, это же уже сознательный возраст, и там горшок вплетается во взамиоотношения с родителями: в битвы за самоутверждение и т.д. Редко что ещё является столь благостной почвой для обыгрывания всех больных тем, потому что, как правило, родители ничего так страстно не хотят от малыша в этом возрасте, как приучения к туалету.
Я вот тоже пока не знаю, как будет у нас в сознательном возрасте - ведь можешь контролировать свои какашки/писюшки - можешь контролировать родителей: награждать их или наказывать. Так что у нас всё впереди, будем потом у вас совета спрашивать, как вы прошли этот тяжкий рубеж :004:

nata79-2411
01.04.2010, 00:46
Девочки,у кого лактостаз был с температурой,вы из больной груди кормили?А то мне сегодня физиотерапевт сказала,что нельзя,а то ребёнок может подхватить каку и мучаться животом,а я кормила,так мне сейчас уже кажется,что и слизь появилась в какашках и зелень чудится...
А хирург вообще совет дал :за полчаса до кормления на больное место приложить мазь вишневского на 10 слоях бинта:010:

у нас зелень в какашках сегодня.что это такое????:009:

Джурочка
01.04.2010, 00:58
если кому интересно, вот тут есть что почитать про высаживание: http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635.
и ещё где-то я читала про стадии приучения к туалету, ну вот по поводу того, что нравится как раз наблюдать процесс, только где - не помню. Для ребёнка это ведь не гадость, как для нас, а что-то, из него выходящее, часть его самого, и для него интересно :)

Джурочка
01.04.2010, 01:00
у нас зелень в какашках сегодня.что это такое????:009:

Может, застоявшиеся в животике какахи? они ведь со временем зеленеют, и девочки, у кого были у деток запоры, тоже пару раз писали, что когда малыш прокакивался, какаши зелёные были.

Irichka spb
01.04.2010, 01:06
Девочки, всем привет! :support::support::support:
Надеюсь, меня еще не забыли, хотя я долго не писала, последний раз была с вами еще с пузиком, а после родов все времяни не хватало до компа добраться. У нас все хорошо. Мы родились 15 февраля, родила сама. Сыночка назвали как планировали - Михаилом. Мишунька родился 3320, 50 см. За первый месяц мы набрали 800 гр и выросли на 5 см. Сынулька наш относительно спокойный, особо проблем не создает. Последние две ночи проспал вообще до 6 утра не просыпаясь с 23 часов. Кормимся грудью, молока хватает. Все первоочередные дела переделали, я имею в виду: свидетельство о рождении, прописка, полис, оформление детских пособий, мы даже в очередь на детский сад уже стали. Теперь будет побольше свободного времяни, надеюсь смогу чаще писать, да и почитать интересно, что вы тут понаписали.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Всех кому уже исполнился первый месяц поздравляю, хотя уже наверника есть и те кому два. Ростите здоровенькие и счастливые.
Я так счастлива, не могу нарадоваться маленькому чуду, он такой сладкий.

домашняя стерва
01.04.2010, 01:12
если кому интересно, вот тут есть что почитать про высаживание: http://www.omama.ru/docs/doclist.asp?tid=635.
и ещё где-то я читала про стадии приучения к туалету, ну вот по поводу того, что нравится как раз наблюдать процесс, только где - не помню. Для ребёнка это ведь не гадость, как для нас, а что-то, из него выходящее, часть его самого, и для него интересно :)

если вдруг вспомнишь где,кинь мне ссылку пожалуйста,а то я пока ничего путного не нашла.
Я знаю,что ругать нельзя за лужу и я сдерживаюсь,но внутри у меня просто все кипит

лаура
01.04.2010, 01:22
Надеюсь, меня еще не забыли, хотя я долго не писала, последний раз была с вами еще с пузиком, а после родов все времяни не хватало до компа добраться. У нас все хорошо. Мы родились 15 февраля, родила сама. Сыночка назвали как планировали - Михаилом. Мишунька родился 3320, 50 см. За первый месяц мы набрали 800 гр и выросли на 5 см. Сынулька наш относительно спокойный, особо проблем не создает. Последние две ночи проспал вообще до 6 утра не просыпаясь с 23 часов. Кормимся грудью, молока хватает. Все первоочередные дела переделали, я имею в виду: свидетельство о рождении, прописка, полис, оформление детских пособий, мы даже в очередь на детский сад уже стали. Теперь будет побольше свободного времяни, надеюсь смогу чаще писать, да и почитать интересно, что вы тут понаписали.
:flower::flower::flower::flower::flower:
Всех кому уже исполнился первый месяц поздравляю, хотя уже наверника есть и те кому два. Ростите здоровенькие и счастливые.
Я так счастлива, не могу нарадоваться маленькому чуду, он такой сладкий.
привет! молодец:)

лаура
01.04.2010, 01:25
приветик:support::support::support:

Nastya_flauto
01.04.2010, 01:27

У меня была температура 40 два дня,кормила из больной груди тоже. Врач сказала,что можно. Еще она сказала,что если у мамы такая высокая температура,молоко становится более густым и малышу будет трудно какать. но у нас изменений в стуле не было. Выздоравливай!!!!! :support:

yukla
01.04.2010, 01:39

Таня, спасибо за подробный рассказ про ваши успехи в высаживании, мне это очень интересно!! И спасибо за ссылку, сижу читаю, очень много полезного :flower:
Мы вот тоже высаживаем, но у нас как-то спонтанно получилось, особо не планировали, просто Майя не хочет делать свои дела в подгузник, сигналы подает очень отчетливо. Но вот от одноразовых подгузников окончательно пока не удается избавиться, что-то я какая-то нетерпеливая и неорганизованная, хоть и высаживаем, а все равно получается гора мокрых тряпок:( а вы молодцы!! :support:

sahkanit
01.04.2010, 02:23
А вы долго еще в Белоруси? Может, все-таки купит?

http://www.mama-rada.ru/shop/Slingsharph-MAMARADA-ZHakkard-Birjuza-p-754.htmlС приобретением вас! Слинг очень красивый. И с 2 месяцами!

Пойду линеечку переделывать!Поздравляю!

Девочки,а какого цвета радужка у ваших деток?У моей какого-то синеватого,вот думаю,неужели станут голубыми?Что-то кажется,что у старших другой цвет был,они кареглазые,а Рита зеленоглазая.Ронька пока голубоглазый блондин, но не думаю, что этот статус продержится больше 6 месяцев :)

Примите в дружную компанию еще одного Максимку? Родились 19.02 в Отта, 3470, 51 см.Добро пожаловать!

Девочки, мы не пользуемся многоразовыми, и сейчас в плане высаживания у нас налицо успехи. Супер! Очень рада за вас!

Привет! Не пропадай :)

sahkanit
01.04.2010, 02:28
А мы в эти выходные едем в Эйлат! У нас папа дайвер, а я только один раз ныряла с инструктором. А курс сделать все никак не получалось: то беременна, то ребенок маленький, то опять беременна... А сейчас открылся курс для матерей с детьми. Так что будем с Ронькой подводное плавание осваивать! :support:

КоролеваМечей!
01.04.2010, 02:53
А мы в эти выходные едем в Эйлат! У нас папа дайвер, а я только один раз ныряла с инструктором. А курс сделать все никак не получалось: то беременна, то ребенок маленький, то опять беременна... А сейчас открылся курс для матерей с детьми. Так что будем с Ронькой подводное плавание осваивать! :support:

Ну нифига себе!:010: Мария, ты тоже мегамонстр :))
А кстати как у вас погодка?

AMARO
01.04.2010, 03:01
Ну нифига себе!:010: Мария, ты тоже мегамонстр :))

+ 1000000 :)):)):))

:flower::flower::flower:

Jelis
01.04.2010, 08:35
AMARO я тоже забираю дочку в 17,15-17,30 как раз они на улицу выходят...было пару раз что не выходили, я им звонила (воспит на трубку) она сама одевалась и они её выводили мне (у нас дверь чёрн выход прямо в группе находится)

Rainbowgirl
01.04.2010, 09:03
Девочки, мы не пользуемся многоразовыми, и сейчас в плане высаживания у нас налицо успехи.
умнички какие:-)))

:010:

Привет!

С приобретением вас! Слинг очень красивый. И с 2 месяцами!

спасибо!!!!Сейчас пойдем в поликлинику взвешиваться:-)

ОГО!!!Ждем отчета о плавании:)

NinaAM
01.04.2010, 10:22
может на ночь молока с маслом и медом (или сахаром)?
Поправляйся!

знакомые - это хорошо :)) нам в Болгарии очень понравилось, хоть я и беременная была с токсикозом и дочкой, было супер :))
Я в Болгарии в 2005 была в Созополе! А в прошлом году туда отправляла моих родителей с дочей (я все лето работала и не было возможности самой выбраться)
где ж такая?:008:

я через эту фирму уже года 3 езжу! К томуже хозяйка подруга маминой подруги! :)) Ну все равно пока загадывать не буду, посмотрим ближе к концу лета что они нам предложат! Просто обычный тур нам не по карману (пока я не работаю), так что будем надеятся найти что-нибудь за неделю-две до отъезда!