Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Цветной ля-минор
20.04.2010, 12:33
Сначала нос просто заложен был, я сначала промывала, потом на дом вызвала неанатолога-сказала не надо, но теперь сопильки одну зеленую сегодня выташила , в другой ноздрюшки светлые, поэтому и не знаю.
это наверно другое - у меня хрюкал когда кормила - сейчас такова уже нет! :091:
но сейчас у нас иногда бывают казюлички, да!:065: мы их вытаскиваем и все!
ааа, и при том по страховке буду делать их поглаживания в 3 и может 4й разы
я старшей с дисплазией всего 3 курса делала... в год нас сняли с учета со словами что все в порядке! Правда у нас она была в легкой степени! Просто в таком случае если нет показаний, то как раз общеукрепляющие "поглаживания" как раз и подойдут! Как раз после 3-х месяцев и хотим начать делать массаж! :)
Я тут Алиску один раз за ручки подняла, так она почти в сидячем положении оказалась! Ей так понравилось, что теперь сама пытается сесть :001: :)) понятно это не выходит, но пыхтит и пытается подняться :))
это наверно другое - у меня хрюкал когда кормила - сейчас такова уже нет! :091:
но сейчас у нас иногда бывают казюлички, да!:065: мы их вытаскиваем и все!
а я врачу сейчас позвонила, пускай Алиску посмотрит, а то тоже не нравится что хрюкает носом, учитывая что старшая болеет, и в конце следующей недели хотели прививку делать (думаю отложим)
Мусятина82
20.04.2010, 13:26
Девы, где НА ЮГО_ЗАПАДЕ купить МЯЧ БОЛЬШОЙ??? 60-70 см. В Спортмастере говорят, только дорогущие тыщ по 3-5...
В Детях на Жукова и ЗМ на Захарова нету :(((((((
Привет! Мячи - большой и маленький - можно купить в Новой аптеке на Захарова ( где рынок). Стоят они там не дорого, точно не помню сколько, мы ьам оба покупали. Они разного цвета и с рожками :)
Привет, девочки))
сходили мы таки к терапевту с нашими анализами на дисбак..
нашли золотистый стафилокок 10 в 4 по титрам... Рекомендует лечить стафилококовым бактериофагом (клизмочками)... Только сказала, что инфекцию доча могла подхватить и от нас с мужем и мамы моей.. всем бы \лучше сдать мазки (только хз, где это у нас в городе можно сделать), и если кто-то из нас носитель, оо все лечение дочки бесполезно...
В любом случае сказали купить кварцевую лампу..
Девочки, подскажи, плиз, кто сталкивался.. как лечили, а? И себя и деток?
Всем привет!
лично я счтаю нормой 4 курса массажа в теч первого года.
1й - неврологический 2-3 мес
2й - перед посадкой поддержать спину, в 4-5 мес
3й - перед ползанием в 6-7
4й - перед первыми шагами в 8-9
Дочке делала один курс, показаний у нее не было! Она с 4 мес никому не давалась в руки, врачам всем улыбалась, пока ее трогать не начинали:001:Нам сказали в таком случае лучше не далеть, толку не будет. И как поплзла в 6 мес, я и сама то ее уложить не могла, что бы массажик легкий сделать ( до этого перед ванной всегда делала), а уж чужие и подавно. Это очень сильно от ребенка зависит. После года уже поспокойней стала, остеопата выдерживала, но он быстро мин.10 и то уже ерзала!
Не успела позвонить, через 15 минут врач приехал :)
Сказали что у нас всетаки насморк, промывать аквамарисом, капать нозивин, еще свечки виферон (я их со вчерашнего дня ей ставлю). Ну и наша аллергия... перечислила все что ела за последние дня 3, в результате решили отменить витамин Д, хотя бы на несколько дней (у старшей на него была аллергия)
Заодно глянула Катюху! Дыхание ровное, горло уже не раздражено! Здоровый ребенок! :) Мы ей вчера 3 раза сбивали темп-ру, в последний раз в часа 3 дня, больше не поднималась! :) Похоже организм сам справился! :)
доброе!!!
порекомендуй нам!!!:support: мы еще с массажем не определились! педиатра на нашем участке нет - замещает её другая педиатр и мне она не нравится - да и массажа делать не умеет:065:
а где мячи купить не знаю...
в личку телефон дам. я нашла их в магазинах Кладовая здоровья, поеду вечером покупать.
Девочки, поделитесь опытом, ребенок хрюкает носом, вызвала врача, сказала в легких и бронхах чисто, надо капать аквамарис и називин, можно свтавит виферон или дать оцилококцилум для профилактики, но такие маленкие детки, нужно ли дават лекарства для профилактики, а виферон иммуностимулятор-смотрела передачу врачи говорили, чт и взрослым лишний раз стимулировато не надо. В нос аквамарис капаю и називин купила, закапала, но в остальном очень большие сомнения. Врачи же тоже перестраховываются им легче наначит лишнюю таблетку или я не права? Вообщем вся в сомнениях:(
Я бы не стала ничего для профилактики, если дома никтоне болеет... глваное прочищай ватками хорошо.
Привет! Мячи - большой и маленький - можно купить в Новой аптеке на Захарова ( где рынок). Стоят они там не дорого, точно не помню сколько, мы ьам оба покупали. Они разного цвета и с рожками :)
Спасип, я не хочу с рожками, хочу без них фитбол)
А где это конкретно? я не знаю, где там рынок..
Привет, девочки))
сходили мы таки к терапевту с нашими анализами на дисбак..
нашли золотистый стафилокок 10 в 4 по титрам... Рекомендует лечить стафилококовым бактериофагом (клизмочками)... Только сказала, что инфекцию доча могла подхватить и от нас с мужем и мамы моей.. всем бы \лучше сдать мазки (только хз, где это у нас в городе можно сделать), и если кто-то из нас носитель, оо все лечение дочки бесполезно...
В любом случае сказали купить кварцевую лампу..
Девочки, подскажи, плиз, кто сталкивался.. как лечили, а? И себя и деток?
2 страницы назад я писала - у нас нашли 10 в 4 стенепи. Моя врач сказала, что это не так плохо, и лечить не надо ПОКА, пока нет инфекции стафилококковой (это когда проявления - понос, запор, рвота, диатез, колиты, плач). Это как бы верхняя граница нормы (хотя по документам анализа норма до 10 в 3 степени). Мы будем лечить коебсиеллу, а стаф, врач сказала НЕ ЛЕЧИТЬ, титр не страшный. Если когда сойдет клебсиелла, он не повысится, возможно сам уйдет с возрастом.
если же у вас именно инфекция - надо порлечить. В анализе есть реакция на чуствительность к бактериофагам и антибиотикам? у меня есть, мы из них и выбирали то, на что чувствителен.
Будем лечить фагами и зостерином поддерживать. После окончания лечения (14 дней) бифидумбактерин.
КоролеваМечей!
20.04.2010, 14:07
девочки, может я конечно что то не понимаю, но прикорм в 3,5 месяца это жесть...у ребёнка даже глотательного рефлекса не будет, всю еду будет выталкивать язычком..зачем спешить то? я понимаю если ребёнок не набирает вес и полностью на ИВ..но если он получает мамино молочка...хмм..не понимаю..мне кажется это просто желание родителей, типа интересно очень...всё ИМХО
Я тоже так думаю, мне вот тоже интересно, но с прикормом буду ждать 5-6 месяцев))))
Да и вообще... Девочки, сиська - это же так удобно! Квакнул или зашевелился - сиську побыстрому в беззубый рот, и я счастлива, и он почмакает и спит дальше))мы так до 11-13 дня спим...:008:
Добрый день!!!
Девочки, поделитесь опытом, ребенок хрюкает носом, вызвала врача, сказала в легких и бронхах чисто, надо капать аквамарис и називин, можно свтавит виферон или дать оцилококцилум для профилактики, но такие маленкие детки, нужно ли дават лекарства для профилактики, а виферон иммуностимулятор-смотрела передачу врачи говорили, чт и взрослым лишний раз стимулировато не надо. В нос аквамарис капаю и називин купила, закапала, но в остальном очень большие сомнения. Врачи же тоже перестраховываются им легче наначит лишнюю таблетку или я не права? Вообщем вся в сомнениях:(
У нас все так и начиналось, хрюкали несколько дней, а вчера весь день с соплеотсосом мучились, очень много на вытягивала соплюх. На фоне соплей начал подкашливать, вызвала врача назначили аквамарис, називин и виферон, и грудь давать почаще, сегодня уже гораздо лучше, и носик дышит и кашель меньше. По мне так если это все-таки насморк то нужно лечить, у них же носовые ходы короткие все быстро в бронхит перерастает!
.....
2 страницы назад я писала - у нас нашли 10 в 4 стенепи. Моя врач сказала, что это не так плохо, и лечить не надо ПОКА, пока нет инфекции стафилококковой (это когда проявления - понос, запор, рвота, диатез, колиты, плач). Это как бы верхняя граница нормы (хотя по документам анализа норма до 10 в 3 степени). Мы будем лечить коебсиеллу, а стаф, врач сказала НЕ ЛЕЧИТЬ, титр не страшный. Если когда сойдет клебсиелла, он не повысится, возможно сам уйдет с возрастом.
если же у вас именно инфекция - надо порлечить. В анализе есть реакция на чуствительность к бактериофагам и антибиотикам? у меня есть, мы из них и выбирали то, на что чувствителен.
Будем лечить фагами и зостерином поддерживать. После окончания лечения (14 дней) бифидумбактерин.
Судя по нашим проблшемам с животиком, наверное все таки инфекция...
Другого ничего нет, только стаф...
Нет анализа на чувствительность... не делают у нас...
Про лечение еще у гастроэнтеролога буду консультироваться..
Меня волнует именно источник, могла ли заразится от нас?? или все таки из роддома принесли?
И если все таки мы есть зло, то как лечить нас:005:
и еще думаю важно, что мы полностью на ИВ
HACTEHbKA
20.04.2010, 14:17
Всем привет!Вчера были у невролога,назначили массаж,сказала,что всё что мне наговорили педиатар:wife:,ребенок нормальный,только немного слабые мышцы ручек и шея,назначила какой-то спец.массаж...если бы мы делали у них,в 21 веке,то бесплатно,а на дому 250 р,я конечно согласилась на дом:).
Читаю,читаю,что почти у всех малышей с животиками беда:(,что у кого что нашли...думаю,что Димке тоже бы не мешало сдать анализы,что-то он последние 2 дня мучается с животиком:005:.Заметила,что когда выкладываю на мячик Димку,то он хорошо держит голову,а на пеленальном столе подержит чуток и заваливает голову на бок,кулак в рот и спать:065:.Про прикорм,я буду вводить с 3,3.5,первому так же вводила.
Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
:080: :flower::flower::flower:
На самом деле, есть такая тенденция - если ребенок хорошо и активно ест прикорм, то мама быстренько заменяет им кормления грудью, кол-во молока у нее уменьшается и ГВ плавно сворачивается к году или раньше.
Спасибо.
Ладно не буду загадывать, как получится так и будет. Но я как-то дольше года кормить не хочу ну полтора максимум. потом мне нужно готовиться к второму ребенку:):)) (уже буюсь рожать:001:)
А ведь скоро год как мы забеременили:) и начался наш топик про февралят
Наверное,лучше к неонатологу . Если ,конечно,есть в поликлиннике. Вообще облепиховое масло очень хорошо заживляет трещинки,но если у Сонечки аллергия,надо что-то другое. А что педиатр думает по поводу аллергии?
Девочки а кто такой неонатолог??? (вот такая я темная):)) думала что педиатр = неонатолог, просветите:)
У сони на лице и на грудке маленькие прыщики, она сказала что аллергия, соблюдать диету. Я думала что это гармональные. Помазала неск-ко дней фенистилом-прошло.
А по поводу аллергии на облепиховые свечи она ничего не думает, сказала что может быть аллергия и все:(
молодец!!! все налаживается!!!:flower::flower::flower:
спасибо, надеюсь
Мусятина82
20.04.2010, 14:27
Спасип, я не хочу с рожками, хочу без них фитбол)
А где это конкретно? я не знаю, где там рынок..
Это на противоположной стороне от ЗМ, чуть дальше пройти в сторону доблести. там будет большой красный универсам типа:073: в этом здании есть аптека.
Добрый день!!!
У нас все так и начиналось, хрюкали несколько дней, а вчера весь день с соплеотсосом мучились, очень много на вытягивала соплюх. На фоне соплей начал подкашливать, вызвала врача назначили аквамарис, називин и виферон, и грудь давать почаще, сегодня уже гораздо лучше, и носик дышит и кашель меньше. По мне так если это все-таки насморк то нужно лечить, у них же носовые ходы короткие все быстро в бронхит перерастает!
+100, вот так у нас и переросло в бронхит.
теперь лечу сразу- промываю аквамарисом ежедневно, если захрюкал- протарголом. если заболел- добавляю к тем 2м еще диоксидин.
називин нужно капать тока если нос не дышит. а так за зря не советую.
и нам мячик надо)))) купать начала в большой ванне. записалась в поликлиннику на купание, но передумала и не пошли.
Снежно-Черная
20.04.2010, 15:19
Купили мячик в Кладовой здоровья за 700 р, а в Детях по 200 р есть... Вот думаю - есть ли разница
я думаю за 200 в здововом малыше- фигня.
там большой я за 900 видела. но в ашане большой 300 рэ стоит
купила в Детях за 200 руб. ОТЛИЧНЫЙ!
блин дети от меня далеко((((
блин дети от меня далеко((((
я думаю в ЗМ такие же продаются, для массажа и их достаточно
жаль что в окее не все можно по карте покупать((( а я сначала так обрадовалась. думала колбасы накуплю)))))
в Зм цены на игрушки завышены необоснованно.
жаль что в окее не все можно по карте покупать((( а я сначала так обрадовалась. думала колбасы накуплю)))))
эх жааааль :)):)):))
эх жааааль :)):)):))
:065::065::065:
я размечталась, говорю мужу наверное все можно кроме алкоголя и игушек:love::love::love:
а оказалось- с гулькин нос:(
Vredinka_m
20.04.2010, 16:21
Всем привет!
Сходили мы в воскресенье к дерматологу,т.к. на щечках аллергия вышла :(
Поставили диагноз атопический дерматит. Велено витамин Д не пить, прививки в 3 месяца не делать и лечить щечки...
katundrik
20.04.2010, 16:50
Василиса всем желает хорошего солнечного дня!!!
http://s47.radikal.ru/i118/1004/6c/73d8e68660dc.jpg (http://www.radikal.ru)
roof_stranger
20.04.2010, 16:55
по опыту скажу,прикорм мало что изменит. Ребенок перестают срыгивать только когда самостоятельно сядет.У нас точно так и было.
ох, это еще когда будет...
у нас тоже хрюкал - прошло само! я читала, что это нормально - встречается у большинства детей - и проходит само!:support: и ничего не надо делать :fifa:
вот я не понимаю как действовать аспиратором. так им ничего почти не высасывается, а сам он когда наживотике лежит может козюлину зеленую большую выдать.
носиком сипит немного. вот не знаю - то ли потому что срыгивает - оттуда сипение и козюли, то ли все-таки насморк.
Всем привет!
Поставили диагноз атопический дерматит. Велено витамин Д не пить, прививки в 3 месяца не делать и лечить щечки...
у нас то же такой диагноз. только вот мне сегодня кажется, что это не дерматит, а аллергия на воду. до этого два дня не купала, мазала скин-капом - ребенок почти чистый был. вчера искупала - опять на животике, на плечах сухая кожа раздраженная.
у меня в детсве тоже так было. правда уже лет в 10-12 и прошло через 2 недели.
вот думаю не купать не купать, посмотреть что будет, а потом искупать - если вылезет - значит точно на воду, а совсем не на коровье молоко. и нам можно будет обратно пить нашу Агушу вместо Нутрамигена, который мы охотно едим, но очень мало - вот сейчас он у меня съел всего 30 мл вместо 150 положенных.
мы уже недели 3 как играем на коврике, Мишуте очень нравится- игрушки хватает, ножками бьет по музыкальной панельке, слушает музыку
А моя дочь никак не хочет сама к игрушкам тянуться :(
Всем привет!
Девочки подскажите пожалуйста, есть ли какие то временные сроки по оформлению всех детских пособий? а то у мужа на работе завал и никак ему бедному все справки не собрать и пособия не оформить, а очень уж не хочется деньги терять...:(
Мы хотим прикорм чем раньше, тем лучше - срыгиваем много, надеюсь что прикорм от этого излечит, но опять же, пока не вылечимся - фиг вам родители, а не прикорм =(
нам со старшей прикорм не помог как срыгивали так и все продолжалось.срыгивать перестала мес в 11.сейчас с маленьким я прикорм давать собираюсь только в том случае если ему не будет хватать моего молоко.с прикормом со старшей начались всякие проблемы .то ее обкидает то щеки зацветут.врач сказал если гв лучше прикорм не давать как можно дольше мес до 8-9
sahkanit
20.04.2010, 18:32
А что такое педприкорм, обьясните не опытной. Ни чего про это не слышала.Тут уже ответили :) В общем, это микродозы взрослой еды. С Максимкой мы так питались, что я бы не решилась ему что-нибудь дать, сейчас много в мультиварке готовим, более здоровая пища получается, можно и педприкармливаться :)
Тебе, наверное, близки идеи вальдорфской педагогики? :) Я рассматривала вариант вальдорфской группы детсада для Машки в 3 года, но они переехали далеко от нас, поэтому этот вариант отпал сам собой.А тоже хотела в вадорфский садик :)) Но он от нас оооочень далеко. Есть подвозка, но слишком рано пришлось бы его отправлять, и если заболеет, я бы не смогла забрать.
лично я счтаю нормой 4 курса массажа в теч первого года.
1й - неврологический 2-3 мес
2й - перед посадкой поддержать спину, в 4-5 мес
3й - перед ползанием в 6-7
4й - перед первыми шагами в 8-9Ого! А нам массаж вообще не светит...
Всем привет!
Поставили диагноз атопический дерматит. Велено витамин Д не пить, прививки в 3 месяца не делать и лечить щечки...Ой, неприятная болячка :( Лечитесь!
Какая улыбуська! А мне почему не присылаешь?
какая Василиса улыбчивая!!А глазки!:fifa::love:
Девочки!вот я умом своим понимаю что массаж должен делать специалист.А моя свекровь(массажистка) говорит, что им на обучении им рассказывали,что маленьким детям должна массаж делать только мамочка!О как!Я то делаю массажик каждый день, но ведь не знаю что надо именно и как промассировать.
katundrik
20.04.2010, 19:00
Какая улыбуська! А мне почему не присылаешь?
Машуля, редко бываю с компьютера - сижу обычно с телефона и то читаю по диагонали вас :001:
Куда слать? :008:
katundrik
20.04.2010, 19:04
Девы, где НА ЮГО_ЗАПАДЕ купить МЯЧ БОЛЬШОЙ??? 60-70 см. В Спортмастере говорят, только дорогущие тыщ по 3-5...
В Детях на Жукова и ЗМ на Захарова нету :(((((((
Валя, мы в спортмастере на пулковском шоссе купили мяч по-моему за 600 руб. Очень неплохой :support: теперь вся семья на нем тусуется :004:
Julia1982
20.04.2010, 19:13
Девочки, а где парафин можно купить? Нам ортопед назначил.
#Alenka#
20.04.2010, 19:28
Привет мамочки! Вот и я, наконец-то, к вам присоединилась. Меня на месяц заблокировали на сайте...
Всем привет!
Девочки подскажите пожалуйста, есть ли какие то временные сроки по оформлению всех детских пособий? а то у мужа на работе завал и никак ему бедному все справки не собрать и пособия не оформить, а очень уж не хочется деньги терять...:(
единовременное вроде до 1,5 лет надо подать...если по зп на ежемесячное претендуете (кот на карту детская), то выгоднее в первые 6 мес, иначе потом за первые 6 мес не начислят
Спасибо! :flower:Значит еще успеваем!:080:
вот я не понимаю как действовать аспиратором.
я купила вот такой Аспиратор, очень легко пользоваться
мы тоже не особо тянемся, разговаривает с ними, улыбается и все! сегодня запихала ему в руку погремушку так подержал какое то время, даже рукой потряс, очень удивлялся от куда звук идет:)
Добавьте нас тоже в табличку пожалуйста :008:
:support:Я Марина, сын Александр, родился 9 февраля в 17 РД:support:
Nastya_flauto
20.04.2010, 20:10
Спасибо.
Ладно не буду загадывать, как получится так и будет. Но я как-то дольше года кормить не хочу ну полтора максимум. потом мне нужно готовиться к второму ребенку:):)) (уже буюсь рожать:001:)
А ведь скоро год как мы забеременили:) и начался наш топик про февралят
Девочки а кто такой неонатолог??? (вот такая я темная):)) думала что педиатр = неонатолог, просветите:)
У сони на лице и на грудке маленькие прыщики, она сказала что аллергия, соблюдать диету. Я думала что это гармональные. Помазала неск-ко дней фенистилом-прошло.
А по поводу аллергии на облепиховые свечи она ничего не думает, сказала что может быть аллергия и все:(
Неонатолог ведет только малышей (детей до 12мес),а педиатр всех детишек принимает,вот и вся разница.:) У нас в пол-ке очень хороший специалист,со старшей я к педиатру до года даже не ходила,только к неонатололу. Жаль,что у вас такая доктор-пофигистка,ведь понятно,что свечи надо заменить,а она...:wife: Даже не знаю,что посоветовать:005:
Burmetka
20.04.2010, 20:50
может тебе больно от того, что смазки нет? у меня такое было после первых родов, я точно помню, что в полгода ребенка у меня смазка появлялась, когда уже все заканчивалось:)), мы смазкой пользовались и было счастье:008: попробуй
Спасибо за совет!
разобрались))
Мы сегодня ходили к педиатру, взвесились и замерялись и назначили нам анализы всякие,а так же выписали МД МИЛ МАМУ -народ, у кого дети с аллергией - а мд мил маму алергии нет?
natysik1
20.04.2010, 20:56
Всем привет!
Оформить детское пособие на карту питерскую надо до исполнения 6 месяцев ребзику, но ,ИМЕЙТЕ В ВВИДУ, что рассматривается заявка еще 1.5 МЕСЯЦА, таким образом, подать все документы необходимо по истечению 4.5 месяцев со дня рождения Вашего малыша!!!
natysik1
20.04.2010, 20:57
Всем приветики!
Мы сегодня крестились, СУПЕРРР, никого кроме нас не было:)
А вчера начали купание в большой ванне , одновременно:)
Судя по нашим проблшемам с животиком, наверное все таки инфекция...
Другого ничего нет, только стаф...
Нет анализа на чувствительность... не делают у нас...
Про лечение еще у гастроэнтеролога буду консультироваться..
Меня волнует именно источник, могла ли заразится от нас?? или все таки из роддома принесли?
И если все таки мы есть зло, то как лечить нас:005:
и еще думаю важно, что мы полностью на ИВ
мы тоже на ИВ.
я вообще слаоб верю в "заразиться стафилококком" - он присутствует у всех живых людей, и у малышей в норме до 10 в 3 степпени. а инфекция (сильный его рост) от снижения иммунитета появлячется или вируса, иммунитет хавающего... ИМХО.
Лечить его можно всю жизнь, но получится, что вся семья лечит АНАЛИЗ, а не инфекцию. у вас 100% найдут стафф в кале или мазке из носа или зева, он будет немного повышен (как и у маоыша), но ты никогда не узнаешь, кто от кого "заразился", т.е. у кого первого началось. лечить надо только того, кому плохо от него.
Кстати, мне в радуге на курсах запомнилась фраза - нельзя давать малыша целовать пожилым людям, ибо у них во рту самая богатая флора среди всех животных.
Всем привет!Вчера были у невролога,назначили массаж,сказала,что всё что мне наговорили педиатар:wife:,ребенок нормальный,только немного слабые мышцы ручек и шея,назначила какой-то спец.массаж...если бы мы делали у них,в 21 веке,то бесплатно,а на дому 250 р,я конечно согласилась на дом:).
Читаю,читаю,что почти у всех малышей с животиками беда:(,что у кого что нашли...думаю,что Димке тоже бы не мешало сдать анализы,что-то он последние 2 дня мучается с животиком:005:.Заметила,что когда выкладываю на мячик Димку,то он хорошо держит голову,а на пеленальном столе подержит чуток и заваливает голову на бок,кулак в рот и спать:065:.Про прикорм,я буду вводить с 3,3.5,первому так же вводила.
Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
а у меня на пеленальнике на животе как устает тут же орет истошно:(
Это на противоположной стороне от ЗМ, чуть дальше пройти в сторону доблести. там будет большой красный универсам типа:073: в этом здании есть аптека. спасибо!!!!!!!!!!!!!
Как на нашу Алесеньку похожа!!!!!!!
sahkanit
20.04.2010, 21:10
Машуля, редко бываю с компьютера - сижу обычно с телефона и то читаю по диагонали вас :001:
Куда слать? :008:
Думаю, пора нам делать общую фотографию - "Мы улыбаемся" :)
Присылайте мне фотографии, где ваши малыши улыбаются - все равно, в каком возрасте, все равно осознанная улыбка или нет.
Последний день приема фотографий - 25.04.10
мой мэйл sahkanit@**********
:support::):support:
единовременное вроде до 1,5 лет надо подать...если по зп на ежемесячное претендуете (кот на карту детская), то выгоднее в первые 6 мес, иначе потом за первые 6 мес не начислятА на МК ограничения по сроку подачи есть?
А вчера начали купание в большой ванне , одновременно:)Поздравляю!
Добрый день!!!
А свечи ставили?
Заодно глянула Катюху! Дыхание ровное, горло уже не раздражено! Здоровый ребенок! :)
:flower::flower::flower:
Ладно не буду загадывать, как получится так и будет. Но я как-то дольше года кормить не хочу ну полтора максимум. потом мне нужно готовиться к второму ребенку:):))
Ты хочешь погодок? Мужественный человек! :flower: По опыту подруг, у кого разница между детьми 1,5-2 года, это тяжело :008: Глядя на Машку, я для себя поняла, что только после ее 3 лет можно задумываться о 2-м малыше.
По поводу аллергии вам @@@@@@@@, чтобы скорее прошло!
Какое улыбчивое солнышко :love::love::love:
вот я не понимаю как действовать аспиратором
На курсах в ж/к говорили, что аспиратором лучше не злоупотреблять, чтобы не было осложнений на уши, если не ошибаюсь, из-за перепадов давления.
Насколько я помню, дети начинают тянуться к игрушкам и учиться их хватать только около 3 мес., когда исчезает физиологический тонус рук.
Девочки подскажите пожалуйста, есть ли какие то временные сроки по оформлению всех детских пособий?
Все о пособиях можно посмотреть в топике ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) ;)
Пособия от ФСС назначаются в том случае, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев соответственно:
- пособие по БИР - со дня окончания отпуска по беременности и родам,
- единовременное пособие при рождении ребенка - со дня рождения ребенка,
- ежемесячное пособие по уходу за ребенокм до 1,5 лет - со дня достижения ребенком 1,5 лет
Срок оформления единовременного пособия от СПб - не более 1,5 лет с даты рождения ребенкаврач сказал если гв лучше прикорм не давать как можно дольше мес до 8-9
Какой прогрессивный врач :flower: Это в детской поликлинике? Обычно большинство врачей рекомендуют вводить прикорм в 4-5 месяцев независимо от типа вскармливания :005:
А тоже хотела в вадорфский садик :))
Тааак :)) И прикорм мы в одном возрасте вводили, и в садик не самый распространенный детей хотели отдать, что еще общего найдем? :046:
С крещением и с первым заплывом! :flower::)
roof_stranger
20.04.2010, 21:21
Ты хочешь погодок? Мужественный человек! :flower: По опыту подруг, у кого разница между детьми 1,5-2 года, это тяжело :008: Глядя на Машку, я для себя поняла, что только после ее 3 лет можно задумываться о 2-м малыше.
На курсах в ж/к говорили, что аспиратором лучше не злоупотреблять, чтобы не было осложнений на уши, если не ошибаюсь, из-за перепадов давления.
:014: я тоже хочу погодок. чтобы им потом веселее вместе было.
ну и чтобы сразу отстреляться.
хотя не знаю что из этого выйдет - ведь с первым мы долго ждали чтобы я наконец забеременнела.
с аспиратором - вот меня это давление тоже беспокоит. потому я им стараюсь не пользоваться. в конце концов ведь раньше его не было...
к тому же Ваньке аспиратор явно не нравится. да и толку нету. правда может я не так пользуюсь. вот хочу таки отривиновский попробовать, может с ним получится как-то результативнее, а может сопелей нет.
А свечи ставили?
да, ставим и свечи!
Девочки, слингомамы, ай да все на слингорогейн!!! Мы собираемся ехать, если у мужа не поменяется ничего, уже зарегистрировались:)
sahkanit
20.04.2010, 22:10
Девочки, слингомамы, ай да все на слингорогейн!!! Мы собираемся ехать, если у мужа не поменяется ничего, уже зарегистрировались:)А что это?
Оформить детское пособие на карту питерскую надо до исполнения 6 месяцев ребзику, но ,ИМЕЙТЕ В ВВИДУ, что рассматривается заявка еще 1.5 МЕСЯЦА, таким образом, подать все документы необходимо по истечению 4.5 месяцев со дня рождения Вашего малыша!!!
НЕВЕРНАЯ информация..
читаю закон про выплаты в СПБ "Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка в семье заявителя и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения." читать тут
http://www.help4mama.ru/content/posobija-i-kompensacii-v-sankt-peterburge-2009-god
т.е. можно подать хоть в послед день до истечения 1,5 лет, и не зависит солько дней карту будут делать.
а вот пособие ежемесячное (на карту) выгоднее подавать до истечения 6 мес реб..т.к. тогда перечислять за 6 мес, если позже, то с момента подачи..опять же, подать можно хоть в 5 мес 29 дней и пособие начислят!!!!
"если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."
Rainbowgirl
20.04.2010, 22:20
да, ставим и свечи!
Девочки, слингомамы, ай да все на слингорогейн!!! Мы собираемся ехать, если у мужа не поменяется ничего, уже зарегистрировались:)
эх, жаль, что туда только на машине можно добраться:(
Кстати, мы вроде встретиться хотели на Крестовском.....
Rainbowgirl
20.04.2010, 22:22
А что это?
http://vkontakte.ru/club17038292
Все о пособиях можно посмотреть в топике ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) ;)
Спасибо за инфу :flower::flower::flower:
НЕВЕРНАЯ информация..
читаю закон про выплаты в СПБ "Право на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка возникает при рождении ребенка в семье заявителя и прекращается по истечении 1,5 лет со дня его рождения." читать тут
http://www.help4mama.ru/content/posobija-i-kompensacii-v-sankt-peterburge-2009-god
т.е. можно подать хоть в послед день до истечения 1,5 лет, и не зависит солько дней карту будут делать.
а вот пособие ежемесячное (на карту) выгоднее подавать до истечения 6 мес реб..т.к. тогда перечислять за 6 мес, если позже, то с момента подачи..опять же, подать можно хоть в 5 мес 29 дней и пособие начислят!!!!
"если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения ребенка (достижения указанного возраста), не считая месяца обращения. При обращении, последовавшем после истечения указанного срока, пособие назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о назначении указанного пособия со всеми необходимыми документами, и не ранее прекращения выплаты ранее назначенных пособий."
ну тогда у нас еще куча времени:support: спасибо за инфу:flower::flower::flower:
Девочки, а когда можно и КОМФОРТНО ехать на курорт (типа греции-турции) с млышкой? с какого возраста, как считаете?
sahkanit
20.04.2010, 22:46
http://vkontakte.ru/club17038292Ой, здорово! Завидую Дарине :)
Девочки, а когда можно и КОМФОРТНО ехать на курорт (типа греции-турции) с млышкой? с какого возраста, как считаете?
мы планируем 23 мая, если рентген будет в норме, и надеюсь мне и детям будет комфортно :))
pelmewka
20.04.2010, 23:08
вот хочу по примеру Нади пельмешки, ждать пока доча сама прокекается, но у нас еще трещинкой осложняется
у нас это уже в систему вошло.сегодня опять папу и маму порадовала, через 3 дня после первой радости =)) так что я думаю и у вас все должно наладиться =)
natysik1
20.04.2010, 23:15
НЕВЕРНАЯ информация..
Возможно не права:)
Мне так объяснила работница СОБЕСа!
pelmewka
20.04.2010, 23:26
девочки, подскажите.помню у кого то были с грудью проблемы были.точнее что малыш из одной груди ел, а другую игнорировал.
у меня что-то с ребенком: целый день кушает из обеих грудей.вечером после ванны начинаются истерики и после того как я предлагаю одну грудь, истерики только увеличиваются-даю другую спокойно ест и засыпает..
Неонатолог ведет только малышей (детей до 12мес),а педиатр всех детишек принимает,вот и вся разница.:) У нас в пол-ке очень хороший специалист,со старшей я к педиатру до года даже не ходила,только к неонатололу. Жаль,что у вас такая доктор-пофигистка,ведь понятно,что свечи надо заменить,а она...:wife: Даже не знаю,что посоветовать:005:
понятно надо узнать про неонатолога у нас
да врач у нас........... надо к ней сходить без ребенка спросить
Спасибо за совет!
разобрались))
Мы сегодня ходили к педиатру, взвесились и замерялись и назначили нам анализы всякие,а так же выписали МД МИЛ МАМУ -народ, у кого дети с аллергией - а мд мил маму алергии нет?
На ММмаму может быть аллергия,:ded:
мне ее тоже прописали, дали бесплатный рецепт, но предупредили что может быть аллергия:(
По поводу аллергии вам @@@@@@@@, чтобы скорее прошло!
Хочу погодок ну конечно не 1,5 года а года 2-2,5 чтоб друзьями были играли вместе и т.п., сужу по себе и сестре у нас разница 2года2мес, конечно были драки и ссоры, зато выросли -лучшие подруги.
Плюс мне и лет уже много сейчас 28 второго рожу в 30-31 если все хорошо пойдет
хотя не знаю что из этого выйдет - ведь с первым мы долго ждали чтобы я наконец .
у меня такие же мысли:014: мы тоже первую долго ждали, это вообще моя первая бер-ть в жизни
у нас это уже в систему вошло.сегодня опять папу и маму порадовала, через 3 дня после первой радости =)) так что я думаю и у вас все должно наладиться =)
Я вчера написала и доча нас вчера вечером сама порадовала:)), я офигела просто когда она лежа в шезлонге отпукалась , хвалила ее .
Сегодня конечно снова жду, но если нет -не переживаю
pelmewka
20.04.2010, 23:56
Я вчера написала и доча нас вчера вечером сама порадовала:)), я офигела просто когда она лежа в шезлонге отпукалась , хвалила ее .
Сегодня конечно снова жду, но если нет -не переживаю
молодцы!!! поздравляю =))
divinity
21.04.2010, 00:12
Тут как карта ляжет, ну и от твоего настроя зависит.:)Кто-то отлично с грудничками отдыхает, а кто-то со взрослыми детьми "парится" и наоборот. Мы если сможем поехать, то только в июле-августе-такой у мужа отпуск. Нам будет 5-6 месяцев. На море жутко хочется, но эти месяцы самые жаркие-вот и раздумываем.:005:
sahkanit
21.04.2010, 00:14
Девочки, а когда можно и КОМФОРТНО ехать на курорт (типа греции-турции) с млышкой? с какого возраста, как считаете?А какого комфорта ты хочешь? Чтобы о ребенке не надо было заботиться? Ну, лет 14 тогда :)) Чтобы ребенок давал спать ночью и есть в ресторане, чтобы понимал, что в море лезть опасно - года 4, для особо сознательных детей - 3. Но если речь идет все-таки о первом годе жизни, то чем раньше, тем лучше. С ползающим ребенком сложнее, чем с неползающим; с ребенком, который все тянет в рот, сложнее, чем с тем, который ничего брать не умеет...
мы планируем 23 мая, если рентген будет в норме, и надеюсь мне и детям будет комфортно :))А куда?
А мы планируем 30 апреля... Если и эта поездка обломается, я повешусь... Роньке паспорт только в вс заказала, а его по почте отправляют, не знаю, когда дойдет. Да еще вулкан...
Burmetka
21.04.2010, 00:19
[QUOTE=roof_stranger;42549946]:014: я тоже хочу погодок. чтобы им потом веселее вместе было.
хотя не знаю что из этого выйдет - ведь с первым мы долго ждали чтобы я наконец забеременнела.
QUOTE]
и я хочу погодок))) и мы долго ждали))))
Девочки, я смотрю что все стали ждать, пока ребенок сам прокакается...а у вас детки при этом нормально себя чувствуют? у меня просто сынка крючится,корчится,корячится и плачет -жалко Тимошу, я ему трубочку то и ставлю...или не ставить и сам прокакается?!
мамзончик
21.04.2010, 00:33
мы планируем 23 мая, если рентген будет в норме, и надеюсь мне и детям будет комфортно :))
А мы планируем 30 апреля... Если и эта поездка обломается, я повешусь... Роньке паспорт только в вс заказала, а его по почте отправляют, не знаю, когда дойдет. Да еще вулкан...
какие вы молодцы, я дальше дачи, думаю, года 2 никуда не двинусь :))
+1
Всем приветики!
поздравляю!
Ого! А нам массаж вообще не светит...
почему? у вас массажисток нет?
sahkanit
21.04.2010, 00:38
почему? у вас массажисток нет?Где-то они, наверно, есть :)) Но у нас как-то не принято просто так ребенку массаж делать. Никто из моих знакомых не делал.
домашняя стерва
21.04.2010, 00:38
[QUOTE=roof_stranger;42549946]:014: я тоже хочу погодок. чтобы им потом веселее вместе было.
QUOTE]
и я хочу погодок))) и мы долго ждали))))
Девочки, я смотрю что все стали ждать, пока ребенок сам прокакается...а у вас детки при этом нормально себя чувствуют? у меня просто сынка крючится,корчится,корячится и плачет -жалко Тимошу, я ему трубочку то и ставлю...или не ставить и сам прокакается?!
погодки это здорово;)
я обычно жду когда сама прокакается,но если вижу,что совсем ей плохо,то массажик делаю( ножками велосипед,просто ножки к животку подтягиваем,у меня муж так здорово ей делает как то вибрующими движениями,она пукает на ура от его массажа),а если и это не помогает,то трубка идет в ход.Мне жалко смотреть как она мучается
мамзончик
21.04.2010, 00:42
Где-то они, наверно, есть :)) Но у нас как-то не принято просто так ребенку массаж делать. Никто из моих знакомых не делал.
прикольно, а у нас считается это очень полезным, но ты и сама знаешь :)) у нас друзья в Германии родили дочку на месяц нас раньше, так у них не принято купать ребенка каждый день - они ее моют 1-2 раза в неделю, а так салфетками протирают, считается что вредно чаще :))
Burmetka
21.04.2010, 01:14
[QUOTE=Burmetka;42560046]
погодки это здорово;)
я обычно жду когда сама прокакается,но если вижу,что совсем ей плохо,то массажик делаю( ножками велосипед,просто ножки к животку подтягиваем,у меня муж так здорово ей делает как то вибрующими движениями,она пукает на ура от его массажа),а если и это не помогает,то трубка идет в ход.Мне жалко смотреть как она мучается
я тоже делаю массаж,иногда в итоге он даже покакает - но мало и очень тяжко -типа как час мучался и чуть-чуть покакал и дальше опять тяжко....
мне тоже его очень жаль, ну е-мое, не должно быть чтобы это привыкание то вызывало. Ведь правда, ни одного взрослого человека никто с газоотводкой не видел...
Или я не права?! очень конечно хочется,чтобы сам..вот мы когда на массаж ходили - так он хорошо и сам какал........
А мы сегодня кажется без купания - мы как то как обычно не спали весь вечер, не спали,потом покушали и заснули и видимо как обычно, до первого ночного кормления....вот уже пару часов спит...будить как то жалко, а я уже все заготовила для купания....
roof_stranger
21.04.2010, 01:26
посмотрела сайт Мать-ехидна. ой... теперь даже не знаю что и делать - слинг хочу не могу. а у меня и так есть банан (но он мне категорически не нравится), кенга baby bjorn и самодельный май-слинг в который еще паролон или синтепон наддо пришить.
но все равно хочу слинго-шарф. уй...
а про отдых на море - мы в июле поедем на машине в Азербайджан-Грузию тттт.
специально сейчас готовим машину - кондиционер. место для малыша, место для собаки... холодильник, розетки и т.д.
roof_stranger
21.04.2010, 01:27
Ура!!
Нам уже 26 минут как 2 месяца! :support::support::080::080::support::support: :065: :091:
roof_stranger
21.04.2010, 01:33
сходила к маме - порадоваться, что нам 2 месяца, так она говорит 2 месяца через 10 часов будет, мол в 9,55 родмила =))
Ага.ее)))0Вот тоже хотели после года ставить.А летом собираемся к родителям в гости.вот думаю теперь,что может поставить до поездки???А вообще хочеться с хорошим специалистом проконсультироваться прежде чем ставить прививки.
ещё платно прививки делают в Детской больнице на Попова(Петроградка) ,там же и консультирует врач(при прививке бесплатно).Стоимость поменьше,чем в ЕЦВ,но и не так комфортно.
Девочки, поделитесь опытом, ребенок хрюкает носом, вызвала врача, сказала в легких и бронхах чисто, надо капать аквамарис и називин, можно свтавит виферон или дать оцилококцилум для профилактики, но такие маленкие детки, нужно ли дават лекарства для профилактики, а виферон иммуностимулятор-смотрела передачу врачи говорили, чт и взрослым лишний раз стимулировато не надо. В нос аквамарис капаю и називин купила, закапала, но в остальном очень большие сомнения. Врачи же тоже перестраховываются им легче наначит лишнюю таблетку или я не права? Вообщем вся в сомнениях:( такие же назначения у нас,плюс ещё ингаляции небулайзером.Но у нас кашель не проходит вот уже с пятницы(В воскресенье снова вызывала врача-послушала,всё чисто.Сопли и кашель.Вот хочу,чтобы завтра опять послушали.Соплями давится,они плохо отсасываются,начинает кашлять, её рвёт этими соплями .Короче,жуть.
У меня в семье все поболели,я ещё не поправилась,старшая заболела,средние вроде на выписку в конце недели,папочка легче всех отделался.
Насколько я помню, дети начинают тянуться к игрушкам и учиться их хватать только около 3 мес., когда исчезает физиологический тонус рук.
По мне ,так разница в 2-3 года оптимальна(по своим деткам вижу):)).
Я стараюсь трубочкой не пользоваться.Даю несколько раз в день Сабсимплекс,вроде помогает,ттт.
сходила к маме - порадоваться, что нам 2 месяца, так она говорит 2 месяца через 10 часов будет, мол в 9,55 родмила =))
:)):)):))Ну вы с мамой и полуночники!Поздравляю!:))
sahkanit
21.04.2010, 02:05
Ура!!
Нам уже 26 минут как 2 месяца! :support::support::080::080::support::support: :065: :091:Поздравляю!
сходила к маме - порадоваться, что нам 2 месяца, так она говорит 2 месяца через 10 часов будет, мол в 9,55 родмила =)):)) Я так только в первую неделю считала - "нам 5,5 дней" :))
Burmetka
21.04.2010, 02:10
ещё платно прививки делают в Детской больнице на Попова(Петроградка) ,там же и консультирует врач(при прививке бесплатно).Стоимость поменьше,чем в ЕЦВ,но и не так комфортно.
такие же назначения у нас,плюс ещё ингаляции небулайзером.Но у нас кашель не проходит вот уже с пятницы(В воскресенье снова вызывала врача-послушала,всё чисто.Сопли и кашель.Вот хочу,чтобы завтра опять послушали.Соплями давится,они плохо отсасываются,начинает кашлять, её рвёт этими соплями .Короче,жуть.
У меня в семье все поболели,я ещё не поправилась,старшая заболела,средние вроде на выписку в конце недели,папочка легче всех отделался.
Я стараюсь трубочкой не пользоваться.Даю несколько раз в день Сабсимплекс,вроде помогает,ттт.
Ой, мне надо тоже небулайзер...его как вообще, реально купить в аптеке?
НЕт, саб-симплекс нам не помогает.
А куда?
турция, мне паспорта детей после 5 мая получать и если в срок получу, то финские визы нужно успеть до отлета сделать:020:
Ой, мне надо тоже небулайзер...его как вообще, реально купить в аптеке?
НЕт, саб-симплекс нам не помогает.
медтехника на марата, много разных
КоролеваМечей!
21.04.2010, 03:43
Саша, а как быть с тем, что вроде малышам до года на солнце быть низзя? Я вот тоже думаю о Турции, но отложила до след.мая, ну в крайнем случае Египет на нов.год рассматриваю....
мне в больнице сказали ингалятор надо покупать компрессионный. я в аптеке озерки его без проблем купила
прикольно, а у нас считается это очень полезным, но ты и сама знаешь :)) у нас друзья в Германии родили дочку на месяц нас раньше, так у них не принято купать ребенка каждый день - они ее моют 1-2 раза в неделю, а так салфетками протирают, считается что вредно чаще :))
:005:
поправляйтесь скорее:support:
мне тоже разница в 2-3 года удобна.
трубочкой тоже боюсь пользоваться
Саша, а как быть с тем, что вроде малышам до года на солнце быть низзя? Я вот тоже думаю о Турции, но отложила до след.мая, ну в крайнем случае Египет на нов.год рассматриваю....
50ка крем и под зонтик в любом случае, только если в море окунуть и обратно под зонтик ;)
вот в НГ тебе намного сложнее будет. сейчас-то они лежать, а потом сидят, ползают и пытаются ходить, вот с почти годовалым точно никого отдыха...:017:
HACTEHbKA
21.04.2010, 10:03
Всем приветики!
Поздравляю!!!:support:
[QUOTE=roof_stranger;42549946]
Я своему делаю массаж,если не помогает,то мыльце в попку,уж очень жалко когда они плачут:(
Ура!!
Нам уже 26 минут как 2 месяца! :support::support::080::080::support::support: :065: :091:
Поздравляю!!!:flower:
Мою это не беспокоит. Если бы беспокоило, то тоже принимала бы все меры, и трубочку в том числе.
Ура!!
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
А мы вчера ходили кровь сдавать. Я волновалась больше дочи :001:. Она проспала все время до взятия крови, проснулась во время, немного всплакнула, но как только приложили ватку к пальчику снова уснула:004:
Девоньки, зачем же мыло в попку совать малышу?? То что оно как бы антибактериально - то только когда моешь с ним руки и кожу. а когда вставляешь, на него садится патогенная микрофлора и хорошо размножается!!! и ему начнет щипать и краснеть.. после этого кожа слабеет, и на нее флора переселяется:(((
Vredinka_m
21.04.2010, 10:46
Всем доброе утро!
Мы какаем раз в два дня, Егор при этом чувствует себя нормально
Ура!!
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
Девоньки, зачем же мыло в попку совать малышу?? То что оно как бы антибактериально - то только когда моешь с ним руки и кожу. а когда вставляешь, на него садится патогенная микрофлора и хорошо размножается!!! и ему начнет щипать и краснеть.. после этого кожа слабеет, и на нее флора переселяется:(((
спрос рождает предложение, так что скоро на рынке обязательно появится еще одно ср-во от запоров для малышей, чтобы мамашки задний проход детям не уродовали (его, мыло, еще отрезать надо нестирильным ножом, пообтесать так сказать), оно будет обтекаемой формы, может даже в форме шариков что-ли...:065:
вот интересно, когда у нас запор мы максимум ставляем глицериновые свечи, ну клизма с водичкой - это как крайняя мера, но мыло-то мы себе в задний проход не засовываем...
а беззащитным маленьким малышам - в самый раз!:(
поддержу Валю, а то в одиночку ужасаться надоело :005:
AMARO Саш , ты герой, с двумя малютками на море) я пока не решусь...пока рассматриваю следующую осень только ноябрь максимум Египет
моя долго аккуратненько протягивала ручку, а где-то до сантиметр от игрухи отдергивала ее и еще и плакать часто начинала! Такое ощущение что боялась! Совсем недавно стала до них хотя бы дотрагиваться, а вчера уже и у руку взяла! :)
может конечно не у всех, но вот я первую дочу "ждала" 3 года! А во второй раз как-то быстро все само-собой получилось! :)
AMARO Саш , ты герой, с двумя малютками на море) я пока не решусь...пока рассматриваю следующую осень только ноябрь максимум Египет
просто сейчас самое удобное, потом будет большой перерыв, тк старшая еще не сильно понимает и присмотр нужен будет обоим, а сейчас только Никусю отловить, Макс-то не убежит.
в Египет я бы не поехала лет до 3х, еды для детей там нет, а вот в турции-греции с этим попроличнее да и для детей больше всего...:017:
roof_stranger
21.04.2010, 12:20
А мы вчера ходили кровь сдавать. Я волновалась больше дочи :001:. Она проспала все время до взятия крови, проснулась во время, немного всплакнула, но как только приложили ватку к пальчику снова уснула:004:
мы тоже вчера ходили. он вообще все проспал. только когда брали кровь вроде проснулся, ничего непонял где он и что он и опять дрыхнуть =) а потом мы под град попали.
Спасибо всем за поздравления! :flower:
Мусятина82
21.04.2010, 12:22
Девоньки, это капец какой то! Мою попу прорвало, не знаю пока от чего - вызвала врача, сижу - жду. Так и Амалька сегодня уже с утра два раза покакала :( Меня проносит каждые 2 часа. Пью смекту - эффекта ноль, а я уже три пакетика выпила :(
домашняя стерва
21.04.2010, 12:24
доброе утро
мы этот вариант стали рассматривать
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=767016
просто я поеду с детьми одна,а это самый подходящий вариант.Правда цена получается нехилая для Болгарии.пока думаем,но так хочется на море
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.