Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
и еще - можно купить молокоотсос, и поить из буылки? или это грех ужасный, и нет мне прощения? или молока станет меньше-больше??? боюсь сознание от нее потерять, правда...
А если дать,откажется?Моя на тот момент 12-летняя дочь сисю не просила,но в одеялко я её заворачивала и бутылочку с соской(с чем-то вкусным,не помню уже с чем )давала:))
Смешные)) Когда моя сестра родилась, мне 7 с половиной лет было, но такого впадания в детсво у меня не было, как бы понмала уже все, просто было интересно смотреть, как мама сестру грудью кормит)
спасайте, все слезы выревела.
сосет уже 3-й раз подряд по 20 мин, боль дикая измотала..
в промежутках засыпает. кладу в кювез - ор и искание сиськи.
я спать хочу, очень!!! 4е сутки... сидя спать не умею!!!
Бееная, может ты ее неправльно прикладываешь? Хотя я то вообще не опытная в этом деле... Просто ролик смотрела, там надо сисю подальше запихать, чтобы ребенок ореолу сосал а не сосок.. А еще.. вроде есть накладки на грудь, одевай перед кормлением, хотябы не так травмироваться будет сосок..
прикладываю точно неправильно, сосое левой так разбух, что она не берет ее - ротик маленький!
Девочки, кстати, о проблемах ДВОИХ.
Когда у вас старшие видят, как вы кормите младшего, они не просят? А если просят - как реагируете?
Моя зачарованно смотрит и приговаривает "Максик у тебя молочко кушает их сиси, потому что он маленький, а я большая":love:
Как мы! Но Вам наверное легче... старшая девочка! Как у Вас с ревностью?У нас что то ужас наступил...
ходит за мной, все время говоря, что очень меня любит, но ей главное услышат ответ:love:. пока так, но мы только 2 дня все вместе, посмотрим, что дальше будет:008: От ревности, как мне кажется, уйти невозможно...
и еще - можно купить молокоотсос, и поить из буылки? или это грех ужасный, и нет мне прощения? или молока станет меньше-больше??? боюсь сознание от нее потерять, правда...
мне молокоотсосом молоко не удалось сохранить в прошлый раз...
Девулечки!ну принимайте и нас!!!:support:Мы вчера вернулись из роддома!!!сейчас малыша покормлю,соберусь с мыслями(надо линеечку поменять еще) и все напишу.Все прошло негладко, но итог меня радует своей улыбкой !!!:love::love::love:
Всех самочек поздравляю с рождением деточек!!!:flower:Какое счастье мамой быть!:love:
В кратце для добавления таблицы.Родились 10.02.2010 в 01.10. Вес 3550, 54см. 8/9Апгар.Родила в 17 роддоме, ЕР в 40 неделек.назвали Павликом:love:
Валюш!прости что на СМС не ответила и все кто звонили и писали.У меня как назло сломался 1 телефон на ДО и я осталась с 1 телефоном и 2мя симками....вообщем позапуталась вся
:073:
Вот мой ангелочек
http://i072.radikal.ru/1002/ba/93dc41f085da.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а если я рукой рассосу - это не одно с молокоотсосом? малышка ее не берет совсем.
divinity
15.02.2010, 10:17
Валюш, тут все от ребеночка зависит. У меня с дочкой также было-грудь с правой стороны зажить не успевала-и мне пришлось сцеживаться и через раз кормить из бутылочки. Потом облепиховым маслом подлечила и бутылку отставили в сторону. На дочке и лактации никак не отразилось.
А нам еще в этот раз глюкозу назначали в РД и я между кормлениями давала-тоже очень помогало.
Моя зачарованно смотрит и приговаривает "Максик у тебя молочко кушает их сиси, потому что он маленький, а я большая":love:
:)) А у меня дочка 6 лет расстраивается, что у нее нет молока в груди-пришлось целую лекцию познавательную прочитать:)):))
Девулечки!ну принимайте и нас!!!:support:Мы вчера вернулись из роддома!!!сейчас малыша покормлю,соберусь с мыслями(надо линеечку поменять еще) и все напишу.Все прошло негладко, но итог меня радует своей улыбкой !!!:love::love::love:
Всех самочек поздравляю с рождением деточек!!!:flower:Какое счастье мамой быть!:love:
В кратце для добавления таблицы.Родились 10.02.2010 в 01.10. Вес 3550, 54см. 8/9Апгар.Родила в 17 роддоме, ЕР в 40 неделек.назвали Павликом:love:
Валюш!прости что на СМС не ответила и все кто звонили и писали.У меня как назло сломался 1 телефон на ДО и я осталась с 1 телефоном и 2мя симками....вообщем позапуталась вся
Вот мой ангелочек
Молодцы-поздравляю!!!!:flower:
Такая улыбка у малыша умиротворенная-наверное только что поел:)
я спать хочу, очень!!! 4е сутки... сидя спать не умею!!!Валя,тебе наверное уже кучу всего насоветовали.Соску не даёшь принципиально или не берёт?Может с соской поспит.
Пока сосок болит молокоотсосом пользуйся,а корми из другой,пусть подживёт чуть-чуть,может и за 1 день зажить,если постараться.Молокоотсос просто эффективнее и безболезненнее.
Я вспомнила,как Марго у меня тоже не могла нормально грудь взять,соскИ большие.Как я только не изворачивалась,и из под руки,и со всех сторон крутила.И днём и ночью.Только у меня не болело ничего,в этом проще было.А через несколько дней она приноровилась и всё сразу пошло на лад.
Девулечки!ну принимайте и нас!!!:support:Мы вчера вернулись из роддома!!!:
Вот мой ангелочек
Прелестный ребёнок:love:
Лена,ты насмешила очепяткой:))
Поделись потом отчётиком о родах!
есть и жидкий и в порошке. мы порошки в РД разводили и дома буду разводить, надо только соску доисторическую прикупить в аптеке, чтобы на этот мл натягивать :))
А мне советовали из шприца поить. Там как раз надо 2 или 3 мл разводить. Шприц к тому же ещё и стерильный :004:
Молодцы-поздравляю!!!!:flower:
Такая улыбка у малыша умиротворенная-наверное только что поел:)
Спасибо большое!:008:Это мамка-вредина будит малыша кушать:))Мы поспать любим!:)(ТТТ)
Прелестный ребёнок:love:
Лена,ты насмешила очепяткой:))
Поделись потом отчётиком о родах!
с опечаткой простите:046::046::046:щас подправлю!!!!отвыкла от бука ужасно, да мне и сидеть нельзя, вот изловчаюсь.:(
Всем самочкам уррррра!:023::023::023:
Ленуся, с возвращением!
с опечаткой простите:046::046::046:щас подправлю!!!!отвыкла от бука ужасно, да мне и сидеть нельзя, вот изловчаюсь.:(
неееет, пожалусто!!!!!!!! не исправляй!!!:))
неееет, пожалусто!!!!!!!! не исправляй!!!:))
:008::008::008:ну лядно...только не обижайтесь....я правда не специально:flower:
Пошла отчет попробую написать пока казулька мой заснул
Валюш, у меня то же самое было. Вам сколько дней? Меня сынуля изматывал так :001: Мог у груди висеть с 7 вечера до 2 ночи. Представляешь, что с грудью было :001::001::001::091: Надо перетерпеть. Нам сейчас 2 нед., вроде всё нормализуется (ттт). А до этого я бывает и по часу не могла поспать за всю ночь. А ещё меня очень нервировало то, что он вес при таком режиме только терял. Сейчас вообще не взвешиваю. На неделю спрятала весы и держу кулачки, чтобы набирал вес. Так что ты перетерпи немного. Всё будет хорошо :flower: и не нервничай)))))
Девочки, а если я рукой рассосу - это не одно с молокоотсосом? малышка ее не берет совсем.
если это временная мера, то с молокоотсосом будет гораздо проще. НО я бы не понеслась срочно покупать молокоотсос, может не подойти для твоей груди и пр... может, кто может тебе дать попробовать? их нормальных всего 2 - авент и медела- и оба не дешевые, но разные... мне авент не подошел, кому-то медела не подходит. электрический - просто вещь, но цены не малой... в общем попробуй руками немного перед кормлением и сразу пробуй дать.это я бы так сделала.потерпи немного и все наладится. и еще соска - друг человека!
Девулечки!ну принимайте и нас!!!:support:Мы вчера вернулись из роддома!!!
Леночка, привет!!!! Поздравляем с чудным малышом!!!:080::flower::love:
Насмешила с утра пораньше, да так точно с очепяткой получилось!!!!!
про грудь.
спасибо всем за советы .
пойду за молокоотсосом, сколько бы ни стоил.
левая грудь начался лактостаз - затвердел весь верх, пока не болит, пытаюсь сцкживать руками, просто в воздух. лактостаз из-за того, что она не ест из нее, а не ест, так как искусала сосок, что тот заживает, увеличился в размерах и не помещается у нее во рту. чертов 6 размер груди!!!
ибо аптека в роддоме не работалп в выходные - вот так запустила. молока жалко - кормлю из правой, а из левой оно течет беспомощной струей(((
КоролеваМечей!
15.02.2010, 11:49
Девулечки!ну принимайте и нас!!!:support:
Лена, поздравляю!!!:flower::love::love::love:
А Павлик на тебя похож)))и на Павлика:love:
Лена с возвращением!!! Ангелочек прелесть:flower:!
Вообщем попробую покороче все рассказать.
Девульки!извините, что ввела в заблуждение вас когда сказала что просто лежу на ДО, немного по-другому было.
Как уже я писала раньше, я сказала: Вот дошью бортики в кровать и поеду рожать....ну что ж так и вышло...В воскресенье вечером 7го я дошила бортики, застелила кроватку, налюовалась и мы легли спать .Проснулась в 6.30 от странного ощущения, встала с кровати и поняла,что воды начали отходить....пошла проверить-точно воды.Муж проснулся, смотрит квадратными глазами и все наровит вызвать скорую, а я хожу как танк спокойная и жду когда схватки начнуться. а их нету....подождали мы 15минут, я сходила в душ, дособирала пакет и вызвали скорую.приехали они через 7 минут.Кое-как договорилась мед.сестра чтоб меня отвезли в 17 роддом.Пиехали туда, оформились, муж поехал домой.Когда прощались у меня слезы на глазах навернулись....так нехотелось с ним раставаться.Меня сразу подняли в родилку, переодели, а воды все идут и идут. а схваток нету.В родилке пролежала часа 2 пока был пересменок, послушала как кричать мамочки,а потом и детишки. а схваток нету.....Врач пришел посомтрел и сказал что матка еще не раскрывается и предложил ИХ (17 роддома) выжидательную тактику. либо прям сейчас стимулироваться и рожать....Я решила подождать,тем более он сказал,что шейка отменная и рожать начну уже к вечеру.Меня привели на ДО.Там встретилась с нашей Аленой(Коалой).
Но схватки не начались и к вечеру.Надо отдать должное врачам. они бегали вокруг меня , постоянно делали КТГ, УЗи , брали кровь...смотрели тчо если что-то не так. то сразу назад в родилку.Так прошла первая ночь в роддоме на ДО.К утру начались схватки у меня. но нерегулярные, а от криков моей соседки из-за схваток у меня вообще мои прекратились.Ко мне пришел муж в 14 дня и принес вкусненькое напоследок поесть))))К этому моменту схватки уже были каждые 5 минут. Я их чувствовала, но пережидала хорошо...боль была очень даже терпимая.натрескавшись вкусностей. я сообщила врачу ,что у меня схватки каждые 5 минут уже часа 2.Меня посмотрели и сказали: Милая, ты начала рожать, но потерпи часика 2 еще, а то мест в родилке нету!я чуть не упала, а если я за час бы родила....ну да ладно.Дотерпела. привели в родилу меня.Я очень хотела родить 9го, а времени все меньше оставалось.К часам 9ти схватки стали жутко нарастать и тут я поняла, что мне уже нужна помощь....я решила покричать.Ко мне пришла акушерка и привела 2х практиканток.Девочки не отходили ни на минутку, помогали дышать, делали массаж, разговаривали со мной.Я очень была удивлена, что у меня еще осалось чувство юмора и я шутила с ними.вскоре меня стало так тужить,что я думала меня кто-то разрывает...пришла акушерка и уже не отходила от меня ни на шаг.Акушерка сказала.что ребеночек лежит личиком неправильно и на каждой схватке заставляла меня правильно пыхтеть . а сама рукой помогала ему перевернуться.Я не знаю правильно она делала или нет, я с такими вещами не сталкивалась, но доверилась ей полностью.Еще спросила про вес. я сказала что примерно 3500, она отвелтила что головкка большая для такого веса, будет крупнее.Через час я была уже на кресле и понимала что рожу уже 10го числа.за три потуги родился мой мальчонка!Мне сделала надрез и как выяснилось потом я порвалась ооочень здорово!да еще мой сынок родился с одним обвитием.Моего сынулки положили мне на живот, показали , и унесли обтирать.Я позвонила мужу и родителям обрадовала их. И тут началось самое страшное для меня.....Меня начали зашивать...вкололи укол(мест.анастезию), подождали, начали.А нифига...я все чувствую.Мне еще укол, опять чувствую, Опять укол, опять чувствую...Врач сказала что первый раз видит такого человека, что анастезия вообще никак не действует.Потом уже плунули и так дошивали. в сумме мне показалось швов 15 наложили, если не больше...я ллежу корчусь от боли, но говорю...девочки,а если вы возьмете цветные ниточки, то тогда и рисинуок получиться))))умоляла их ударить меня по голове ,чтоб отключилась и они доделали....Вообщем когда меня дошили, я поняла что роды и все схватки это такая ерундовая боль!
я пролежела в коридоре в родилке еще часа 3 с капельницей,потом меня и малыша перевезли в палату.Мне кололи безбожно антибиотики из-за долгого безводного периода(43 часа).
В палате все чудесно, врачи на ДО, в родилке и на ПО просто чудесные.Вниманием ни разу я не была обделена. все помогут, подскажут, слово доброе скажут!Очень хорошие воспоминания о персонале в роддоме.На фоне этого я даже не замечала ужасного состояния роддома, для меня были все это мелочи.Для меня было главное квалификация врачей и здоровье моего малыша!нас долго держать не стали. роддом битком и на 5е сутки нас выписали!!!:)
Вот такой длинющий рассказ.Думаю что забыла что-то рассказать,но уже коленки затекли стоять перед буком за столом:))Сидеть мне запретили 2 недели!
С малышом у нас гармония, кушает хорошо, рассосал мне грудь,нету застоев(тьфу-тьфу-тьфу девочки!!!!!)спит отлично, какает еще лучше.Всех врачей на осмотрах описал и обкакал)))))
ИОТОГ:я довольна впринципе родами, ожидала что будет больнее и ужаснее!Но не думала ,что у меня будет безводный период.И не смотря на все боли которые у меня были, я еще хочу деток!!!И рожать не боюсь, и постараюсь все свои недочеты в родах учесть на будущее!!!Главное слушаться акушерку!!!!
Девочки!!спасибо за поздравления!так приятно:love:Как хорошо с вами тут!!!!
простите за длинющий рассказ!!!!пойду и вас читать!:flower:
Лена, у тебя сынок Павел Павлович что ли? мечта моего мужа Максим Максимыч...:091:а я не хочу:073:
Девочки!
расскажите мне, у кого детки в роддоме спали в кювезе,а? это вообще реально?
я просто не могу уже 4-е сутки поспать, я робот. засыпает малышка на час, и только под боком в кровати, мне не пошевелиться, не заснуть. а часто засыпает на руках - куда ни положу - просыпается сразу.
поняла, откуда ьерется депрессия - от недосыпа.
мой спал прекрасно, я даже захотела такой домой, он у меня в наклонном состоянии был, а дома кроватка плоская ровная поверхность, и мой Александр не жаждит спать в кроватке, а больше на подушке в наклонном состоянии, а в роддоме я даже не знала чем себя занять, он всегда спал...
прекрасно, будет с кем по обсуждать проблемы ДВОИХ
у нас разница 4,5, тут у многих 2 и даже 3 и 4 кажется есть:008:
Когда у вас старшие видят, как вы кормите младшего, они не просят? А если просят - как реагируете?
моя даже нос кривит...типо Я....да разве могла титю сосать?
Леночка, поздравляю с возвращением!!!!!!!!!!!! Очень рада за вас с Павликом))) Мы тоже только в пт выписались.
divinity
15.02.2010, 12:29
мой спал прекрасно, я даже захотела такой домой, он у меня в наклонном состоянии был, а дома кроватка плоская ровная поверхность, и мой Александр не жаждит спать в кроватке, а больше на подушке в наклонном состоянии, а в роддоме я даже не знала чем себя занять, он всегда спал...
Во-во, и у нас в РД наклонная была-малыш спал отлично, а когда бодрствовал-по сторонам смотрел-там прутики и все видно. А дома у нас колыбелька Симплисити, так чувствую не нравится ему ,что ровно и что глянуть некуда.
Я по приходу домой даже подкладывала для наклона кроватки под матрасик ненужное одеялко:)) и борта убирала для обзора.
Валя,сверни одеяло,ляг на бочёк,положи одеялко на уровне груди, как платфотму,Алесю еа неё, это уже уверенность что ты уснув не ляжешь на неё. и титю в рот, подремлешь хоть.держись
Лена, у тебя сынок Павел Павлович что ли? мечта моего мужа Максим Максимыч...:091:а я не хочу:073:
Неее.у нас Павел Дмитриевич.
ну если муж седня не решит по-другому назвать:))Ммы же все долго не могли решить.вот вчера вечером вроде определились уже окнчательно:)
Девочки!!спасибо за поздравления!так приятно:love:Как хорошо с вами тут!!!!
простите за длинющий рассказ!!!!пойду и вас читать!:flower:
Леночка! Поздравляю вас с Павликом с выпиской!!! Спасибо за интересный отчет, ты молодец!!!:support::support::flower::support:
Nastya_flauto
15.02.2010, 13:02
Девочки!
я просто не могу уже 4-е сутки поспать, я робот. засыпает малышка на час, и только под боком в кровати, мне не пошевелиться, не заснуть. а часто засыпает на руках - куда ни положу - просыпается сразу.
У меня спала,но недолго. Вообще я с первым ребенком также очень мучалась - постоянно кричала и требовала сисю. Соску очень не хотела давать,но потом все-таки купила - и моя проблема была решена! Девочка прекрасно засыпала с ней,я стала меньше нервничать. Кстати,отучать не пришлось - малышка сама выплюнула месяцев в 8 и больше не брала.
Я своей предложила даже,она хоть и не просила,но смотрела как под гипнозом:)) - отказалась. Это,говорит,дитина ням :))
мамзончик
15.02.2010, 13:22
Девочки!
у меня такая же первая была - спасла только соска, попробуй, может и вам поможет, но дети не все соски берут - купи несколько разных, мои ортодонтические не признавали
моя не просит - уже большая :))
Валя, спасай грудь!!! если нет молокоотсоса, попробуй в душе горячем расцедиться - значительно легче, сцеживай до полного облегчения, а потом лед прикладывай на 15 мин в грелке и Бепантен, конечно же. не запускай ни в коем случае. спроси у акушерок Радужных телефон кого-нибудь из группы поддержки грудного вскармливания, тебя по телефону проконсультируют, мне очнь девочки помогли в прошлый раз. попробуй кормить лежа, а потом "отползай" от спящей Алеськи, а она спать дальше будет - мы так с первой жили, главное, чтобы кровать большая была - откатись и спи сама ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
у нас разница 4,5, тут у многих 2 и даже 3 и 4 кажется есть:008:
и у нас такая же разница, только девицы :))
мамзончик
15.02.2010, 13:25
Поздравляю всех мамочек с малышастиками - здоровья и терпения всем нам :))
скучала без вас, но возможности комп включть не было совсем - прям из жизни выпала, постараюсь прочитать, сколько смогу :)) писатели ;)
Валя, у меня позднее зажигание! За 30 минут до сцеживания выпей 1 таблетку но-шпы. Все практически само выльется!!! Рецепт нежно любимой Александры Алексеевны, в прошлый раз меня это несколько раз спасало.
Так можно делать при любом подозрении на застой молочка, хотя бы один комочек в груди прощупывается срочно скушать но-шпу и через 30 минут покормить дите, сразу все рассосется!!!
мамзончик
15.02.2010, 13:41
Во-во, и у нас в РД наклонная была-малыш спал отлично, а когда бодрствовал-по сторонам смотрел-там прутики и все видно. А дома у нас колыбелька Симплисити, так чувствую не нравится ему ,что ровно и что глянуть некуда.
а я под матрасик подложила всякого, чтобы наклон сделать, так безопаснее при срыгивании ;) Аленка в РД тоже дрыхла постоянно, сейчас уже меньше - бодрится периодически, но я думаю, она просто растет, да и животик опять же :)
Ленок, почитала твой отчетик... Я тоже была в 17-м, но на обсервационном ПО. Вообще всё по другому(((
ДЕВУЛИ РАССКАЗ ОЧ. НЕГАТИВНЫЙ, ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧИТАТЬ!!!!!!!!!!!!!
Началось все с того, что мне показалось, что воды подтекают. Я в пн пошла в ЖК. Врач посмотрела на кресле и сказала, что это не воды. На всякий случай дали направление на след. день в 6 РД на ДО. А к вечеру пн у меня поднялась температура (очень быстро за 1 час до 38). Я вызвала скорую и они отвезли меня в 17-й т.к. 6-й не брал с температурой. Там меня оформили, посмотрел врач и говорит, а воды то давно текут? Я в шоке была... Вот как моя врач это просмотрела??? Короче прокололи мне пузырь и в родилку. Капали капельниц 7 чтобы сбить температуру и повысить давление (было 80 на 55), ничего не помогало. Через 6 часов раскрытие 4 см. Начались судороги. Решили делать эпидуру. За 1,5 часа состояние нормализовалось. Раскрытие полное, т-ры нет, давление 90 на 60. Ну меня сразу на кресло. И родился сынуля))))
Но что такое я уже потом узнала. С каждым днем голова болела все сильнее... Врачи на это никак не реагировали. К нам вообще не подходили. Все врачи до 30 лет. Короче такого пофигизма я давно не видела... Кончилось тем, что я в предобмарочном состоянии требовала чтобы вызвали анастезиолога, чтобы он меня посмотрел. Ребенка забрали т.к. я уже даже сесть от боли не могла. Мне опять капельницы. Как я не просила приносить ребенка покормить, даже за деньги сказали, что не понесут и чтобы сама не смела к нему ходить. В результате за 2 дня боль ушла, но начались осложнения, в результате выскабливание, ещё 5 дней антибиотиков... Дете вернули. Начались проблемы с кормлением. Никто не хотел помогать((((( До сих пор налаживаю кормление.
В общем этот РД я на всю жизнь запомню. Такого наплевательского отношения..... И это ещё оказывается было не худшее отношение. К нерусским (которых большая часть) в обсервации просто открытая ненависть типа "Плодятся тут всякие"
Простите сразу за такой негатив.
Беременный клон
15.02.2010, 14:34
Ленок, почитала твой отчетик... Я тоже была в 17-м, но на обсервационном ПО. Вообще всё по другому(((
:( Грустно...
А разве в 17 есть обсервация? Это на Вавиловых?
На Вавиловых(.Туда же в обсервацию всех необследованных и больных везут,как в инфекционный.
Девочки, может кто в курсе. как обстоят дела у Наташи Тангеры??:008: Давненько она на форуме не появлялась, волнуюсь за нее и ее сыночка.
Беременный клон
15.02.2010, 14:56
На Вавиловых(.Туда же в обсервацию всех необследованных и больных везут,как в инфекционный.
Мне казалось, что только 16 РД такой и Боткина.
брюнеточка
15.02.2010, 16:03
Приветик, мамулечки !!!
Девочки, вопрос: есть тут кто-нибудь с отрицательным резусом? Вам кололи глабулин после родов? :008:
Юлечка!!!я тебе желаю, чтоб бстрее забыть весь этот кошмар и чтоб такие роды и отношение не отбили у тебя желание еще деток рожать:flower::flower::flower:Ты просто герой, сколько выдержала.
Мне казалось, что только 16 РД такой и Боткина.
16й щас на проветривании и всех везут в 17.Он вообще битком.меня люезно просили терпеть не рожать.а одной девочке так вообще укол вкололи чтоб схватки приостановить....мест не было в родилке и рук чтоб роды принять:001::001::001:
Всем привет! Я расцедилась - просто приехал муж, Алеська уснула в кроватке, и я смогла сцедить грудь, началось с того, что я нагнулась, и из нее ХЛЫНУЛО молоко, я бегу за тряпкой - она мокрая (а у меня с собой ни бутылочки нифига!), и короче, нацедила я, массажируя твердости, больше стакана.
Одной проблемой меньше...
Лена-Кысена! Поздравляю!
Представляешь, а нас все не хотт выписывать притом, что все у нас отлично - а я реву, не хочу больше ни одной ночи проводить одной там. Кормлю тока сидя (лежа больно берет), попа затекает на твердой высокой кровати, В общем, ужас, я эту еле перетерпела, аж маме звонила.
Оказывается, я просто в неудачный день родила - четверг.
Утром родила, а вечером "добрая" медсестра взяла у меня кровь (надо было тока на 2 сутки!), где повышены лейкоциты. Они хотели антибиоттики, но моя акушерка настояла, что кровь взяли рано, и лейкоциты были из-за стресса от родов. Обещали вторую кровь в понед-к (по сб и вс анализы не берут).
Сегодня взяли утром кровь, мочу сдала ночью, спала на ногах - в итоге не подмылась и сдала как есть с выделениями (дура).
В итоге - кровь чистая, моча с белком, лейкоыитами, эритроцитами и пр. Акушерка меня пожурила за способ сдачи мочи, еле уговорили с ней врача меня выписать! Потому что чувствуем мы себя отлично, на УЗИ все сократилось отлично (живота у меня уже вообще нет, просто ноль, ни растяжек, ничего).
И сейчас ждем последнего малышкиного анализа крови, а его должны были еще в 2 часа сделать!! Уже 1,5 час тянут мы собрались уже, есть хотим, скоро пробки начнутся и стемнеет.. жесть.
Просто из-за нерасторопности врачей блин стока головолома.
Всем привет! Я расцедилась - просто приехал муж, Алеська уснула в кроватке, и я смогла сцедить грудь, началось с того, что я нагнулась, и из нее ХЛЫНУЛО молоко, я бегу за тряпкой - она мокрая (а у меня с собой ни бутылочки нифига!), и короче, нацедила я, массажируя твердости, больше стакана.
Одной проблемой меньше...
Лена-Кысена! Поздравляю!
Представляешь, а нас все не хотт выписывать притом, что все у нас отлично - а я реву, не хочу больше ни одной ночи проводить одной там. Кормлю тока сидя (лежа больно берет), попа затекает на твердой высокой кровати, В общем, ужас, я эту еле перетерпела, аж маме звонила.
Оказывается, я просто в неудачный день родила - четверг.
Утром родила, а вечером "добрая" медсестра взяла у меня кровь (надо было тока на 2 сутки!), где повышены лейкоциты. Они хотели антибиоттики, но моя акушерка настояла, что кровь взяли рано, и лейкоциты были из-за стресса от родов. Обещали вторую кровь в понед-к (по сб и вс анализы не берут).
Сегодня взяли утром кровь, мочу сдала ночью, спала на ногах - в итоге не подмылась и сдала как есть с выделениями (дура).
В итоге - кровь чистая, моча с белком, лейкоыитами, эритроцитами и пр. Акушерка меня пожурила за способ сдачи мочи, еле уговорили с ней врача меня выписать! Потому что чувствуем мы себя отлично, на УЗИ все сократилось отлично (живота у меня уже вообще нет, просто ноль, ни растяжек, ничего).
И сейчас ждем последнего малышкиного анализа крови, а его должны были еще в 2 часа сделать!! Уже 1,5 час тянут мы собрались уже, есть хотим, скоро пробки начнутся и стемнеет.. жесть.
Просто из-за нерасторопности врачей блин стока головолома.
Молодчинка что расцедилась!!!!:support:
Ой да...там все как-то бегом бегом и правильно выразилась"из-за нерасторопности врачей"....Но нас наоборот очень уж хотели выписать, мест то нету, а я в бесплатной палате лежала.Давайте домой скорее дуйте!дома и стены помогают!!!все будет хорошо!!!:flower:
Я свое чадо из роддома как решето унесла, весь в дырках ...столько анализов брали:015:пипец!а кровь из пальчика так вообще я чуть не впала....думала ногу выкрутит, все кровь плохо шла:(
Приветик, мамулечки !!!
Девочки, вопрос: есть тут кто-нибудь с отрицательным резусом? Вам кололи глабулин после родов? :008:
Мне нет. Но мне повезло, оба родились с отрицательным резусом. У мамочек с отрицательным резусом сразу проверяют группу и резус у ребенка. И если он тоже отрицательный то ничего колоть не надо.
А кто знает группы крови у своих детей ?
Просто у меня 2 группа, а у мужа 3, и это сочетание может дать любую группу.
Вот у старшего сына получилась как у папы - 3 группа.
А с дочкой все интереснее - у нее аж 4 группа с отрицательным резусом, довольно таки редко встречающаяся.
krapivinka
15.02.2010, 18:28
А с дочкой все интереснее - у нее аж 4 группа с отрицательным резусом, довольно таки редко встречающаяся.
Ой, у меня тоже 2 минус, а у мужа 3 плюс. Интересно, что у дочи будет?
У моей дочи как и у меня 1+:))
Приветик, мамулечки !!!
Мне кололи. У меня резус отрицательный, у малыша оказался положительный. Кроме того оказалось, что т.к. было КС нужно 2 дозы:001: В общем недешевое удовольствие иметь отр. резус.
У нас все просто я 2 отр.+ муж 2 полож. = Максимка 2 (полож.)
эх... у меня 1+ , у папы нашего 2-, а оба детенка 3+:073:
Мусятина82
15.02.2010, 18:58
Что ж ты будешь делать, когда она поползет? :)):)):))
Ну, по выходным мне муж помогает, а вот когда поползёт - буду перед ней с тряпочкой бегать:004:
А что. у нас будет время на полы? Я просто пока не представляю - мы по часу едим, час спим, час моем попу и одрствуем. и снова. и снова. это что, изменится??:046::004:
Мы спим междй кормлениями по 2-3 часа. Ночью промежутки бывают и по 4е часа(тттчнс). Так что, ночью+чуток утра я сплю, днём гуляем, потом мою коляску (колёса - в общем коридоре не оставить:010:) и полы, а вечером, перед купанием, глажу. Очень даже всё успеваю. Утром ещё готовлю кашу, а перед гулянием - обед.
девочки, а когда детки голову держат???я по дочке не помню, но мне козалось что до месяца должны???
Я не знаю всех тонкостей, но когда к нам пришла педиатр, на 7й день от рождения, она сказала, что мы уже пытаемся держать головку. А сейчас, у мамки на пузе, мы не только её держим, но и вертим ей в разные стороны. Соответственно, мы уже переворачиваемся с боку на бок. Только вот с животика нам пока трудно переворачиваться. Хотя, я сегодня оставила морковика одну на пузе валяться. Мы так плакали:001:, что прямо сердце кровью обливалось, и пытались перевернуться. У нас почти это получилось.
Девоньки, вчера опробовали пустышку! Это вестч! Мы первый раз после купания не кричали. Мы с мужем даже не могли понять, что нам делать, т.к. последовательность действий сбилась из-за подозрительной тишины:073: Но вот сегодня я её уже не могла пристроить к ребёнку. Мы просекли, что это пустышка, и как её не соси - молочка не будет. И больше не берём. Вопрос: что делать и как жить дальше?:065:
Мусятина82
15.02.2010, 18:59
Да, кстати, наша потничка почти прошла. Помогла череда! Точнее - ванны с чередой! + один раз помазали деситином (он тоже сыграл свою роль). Так что - у кого проблемы - советую.
Мусятина82
15.02.2010, 19:07
Всем мамочкам и их деткам посвещается! Честно натырено в январском топике :)
МАМА СПИТ, ОНА УСТАЛА....
А БЫТЬ МОЖЕТ УМЕРЛА,
ПОТОМУ ЧТО ЗАСТРЕЛИЛАСЬ,
ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА.
СТИРКА, ГЛАЖКА, МОЙКА, СУШКА,
МУЖ - КОРМИЛЕЦ, ДОЧКА - ДУШКА...
ТОЛЬКО ПЕРВОМУ - ТРИ БЛЮДА
НЕПРЕМЕННО, И КОМПОТ.
А ВТОРОЙ ЖЕ ТИТЬКУ С ПЕСНЕЙ,
А ИНАЧЕ НЕ БЕРЕТ.
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ТУДА - ОБРАТНО.
ЧТОБ ПОЛЕЗНО, ЧТОБ ПРИЯТНО
ДЛЯ СЕМЬИ СООРУДИТЬ.
НО КОГДА САМОЙ ТО ЖИТЬ!?!?!
ПОЗАБЫТ ЛЮБИМЫЙ ШОПИНГ,
КАНУЛ В ЛЕТУ ФИТНЕСС -ЗАЛ.
ЕСЛИ Б ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ....
ЧТО Ж НИКТО НЕ ПРЕДСКАЗАЛ?!?!
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ОСТАНОВКИ,
Я ПОВЕШУСЬ НА ШНУРОВКЕ,
ИЛИ ПИЛКОЙ ДЛЯ НОГТЕЙ
ХАРАКИРИ, ПОСКОРЕЙ.
ДЕНЬ ПРОМЧАЛСЯ КАК ДРУГИЕ.
ЧАС ИТОГИ ПОДВЕСТИ.
МОЖНО ЧУТЬ ОСТАНОВИТЬСЯ,
МЫСЛИ В КУЧУ СОСКРЕСТИ:
ДОЧЬ НАКОРМЛЕНА, КВАРТИРА
ОТНОСИТЕЛЬНО ЧИСТА,
МУЖ ПОЧТИ ПРИЛАСКАН ТОЖЕ,
ПРИЛАСКАЛА КАК СМОГЛА..
ТОЛЬКО Я НЕ БУДУ ПЛАКАТЬ.
Я ВЕРНА СЕМЬЕ НАВЕК.
Я ЗАДРЮЧЕНА, НО ВСЕ ЖЕ
Я СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!
А вот это прямо как про нас:
Я лежу в кроватке и сосу тихонько.
Соску, вы подумали? Нет, свою пеленку.
На подушке мама закрывает глазки.
Лучше б пела песни и читала сказки.
Говорит, что папе рано на работу.
Но, конечно, это не моя забота.
Я спою вам песенку, так мне скучно с вами.
Поднимайте головы – люди на диване!
А на завтрак чмокаю палец у ноги.
Не дают мне кушать родители – враги.
Ну и что, что рано пять утра – всего-то.
Просыпайся, мама, у тебя – работа.
Что-то подозрительно попе неприятно.
Люди, помогите! Как вам не понятно?
Вот, проснулась мама, папа повернулся.
Я им из кроватки сразу улыбнулся
Ну, теперь покушал, счастье - то какое.
Не могу понять я, что со мной такое???
Тяжелеют глазки. И зевает ротик.
Неужели это….. Спи, мой бегемотик!
брюнеточка
15.02.2010, 19:23
Мне кололи. У меня резус отрицательный, у малыша оказался положительный. Кроме того оказалось, что т.к. было КС нужно 2 дозы:001: В общем недешевое удовольствие иметь отр. резус.
А где покупали его? Ты в каком рд рожала?:008:
Ма-ша! Ма-ша!!! Ты здесь или там?
Поздравляю тебя!!!
Это тебе :flower:
Я в 17 (11) на Леснозаводской. Нам предложили там купить, ну, или самим поискать по городу, в общем по желанию. Мы купили там, т.к. сэкономили бы немного, а бегать искать у мужа времени особо не было, да и укол необходимо сделать в ограниченные сроки и чем раньше, тем лучше.
Aistenysh
15.02.2010, 19:55
Новеньких принимаете? :)
Гном Тёмка (он же Артемий) родился 8 февраля в 9 РД на отделении СР. Родился с ростом 54 см, весом 3780. Апгар поставили 8-9, несмотря на двойное тугое обвитие и истинный узел на пуповине... Рожали мы с Пироговым и Личагиной :) В пятницу выписались домой.
Да, у Тёмки есть старший брат Арсений, которому уже 5 лет.
pelmewka
15.02.2010, 20:00
Девочки хотела у вас спросить..как у бывалых =))
1. понадобились ли вам пустышки в роддоме???
2. есть ли те у кого не пеленальный столик или комод-а просто пеленальная панелька (доска,полка) на кроватку-ка кона вам..удобная нет??? стоит покупать или нет??
Мне кололи, т.к. доча родилась положительной.... Делали в 9-ке, там и купила. Импортный 15 900р., отечественного не было. Подключали даже людей в поиске отечественного - не нашли...
Ой, у меня тоже КС было, никто не сказал про двойную дозу....
Я приходила в ЖК, спрашиваю у Г., вот типа сделали укол, надо как-то проверяться на антитела? Она - сейчас нет, в сл. беременность надо будет... А вдруг он не подействовал или еще что-нибудь. А? Какие последствия могут быть?
sahkanit
15.02.2010, 20:46
моя даже нос кривит...типо Я....да разве могла титю сосать?
Я своей предложила даже,она хоть и не просила,но смотрела как под гипнозом:)) - отказалась. Это,говорит,дитина ням :))
моя не просит - уже большая :))
здорово вам! Мой-то точно будет просить, хоть и большой :) Погремушку уже выпросил :065:
В общем этот РД я на всю жизнь запомню. Такого наплевательского отношения.....Грустно...
Девочки, может кто в курсе. как обстоят дела у Наташи Тангеры??:008: Давненько она на форуме не появлялась, волнуюсь за нее и ее сыночка.Она в топик про недоношенность появляется.
Ма-ша! Ма-ша!!! Ты здесь или там?
Поздравляю тебя!!!
Это тебе :flower:Спасибо!!!!
Гном Тёмка (он же Артемий) родился 8 февраля в 9 РД на отделении СР. Родился с ростом 54 см, весом 3780. Апгар поставили 8-9, несмотря на двойное тугое обвитие и истинный узел на пуповине... Рожали мы с Пироговым и Личагиной :) В пятницу выписались домой.
Да, у Тёмки есть старший брат Арсений, которому уже 5 лет.Поздравляю и добро пожаловать к нам!
Беременный клон
15.02.2010, 21:49
эх... у меня 1+ , у папы нашего 2-, а оба детенка 3+:073:
Как такое может быть?:009: Может, у папы 4? Ведь 1 - это 0, 2 - А, 3 - В, 4 - АВ. Как 0+А может получиться В?
Да, у Тёмки есть старший брат Арсений, которому уже 5 лет.
Поздравляю с Рождением малыша!!!:flower: Добро пожаловать к нам:support:
Мне кололи, т.к. доча родилась положительной.... Делали в 9-ке, там и купила. Импортный 15 900р., отечественного не было. Подключали даже людей в поиске отечественного - не нашли...
Ой, у меня тоже КС было, никто не сказал про двойную дозу....
Я приходила в ЖК, спрашиваю у Г., вот типа сделали укол, надо как-то проверяться на антитела? Она - сейчас нет, в сл. беременность надо будет... А вдруг он не подействовал или еще что-нибудь. А? Какие последствия могут быть?
И мы кололи по 15900.
Мне точно кололи 2 укола, акушерка и вскрывала при мне 2 дозы. И врач, который меня оперировал говорил про двойную дозу.
Что не подействовал, то вряд ли, но если будет аборт или выкидыш, то надо колоть заново. А последствие может быть одно - невынашиваемость последующих беременностей.
Как такое может быть?:009: Может, у папы 4? Ведь 1 - это 0, 2 - А, 3 - В, 4 - АВ. Как 0+А может получиться В?
если хотя бы у одного первая, то получиться может любая :)) так мне объяснили
у папы точно 2ая
Беременный клон
15.02.2010, 21:54
если хотя бы у одного первая, то получиться может любая :)) так мне объяснили
у папы точно 2ая
Правда? Оригинально....
У меня 1+, у мужа - кажется, тоже. :065: А у детей, даже не знаю. Надо будет анализ сделать.:073:
2. есть ли те у кого не пеленальный столик или комод-а просто пеленальная панелька (доска,полка) на кроватку-ка кона вам..удобная нет??? стоит покупать или нет??
На счет пустышки, я хоть и взяла, но она мне не понадобилась, я думаю это от ребенка зависит. А на счет пеленальной доски, так я с первым ей активно пользовалась и сейчас тоже, очень удобно и место экономит.
Правда? Оригинально....
У меня 1+, у мужа - кажется, тоже. :065: А у детей, даже не знаю. Надо будет анализ сделать.:073:
неее, если у обоих 1ая, то точно дб первая у детей.
а вот если одна из них 1ая, а вторая любая другая, то возможны варианты :065:
Девочки,мы тоже с моими мальчиками к вам...
А скажите ,есть кто-нибудь с двумя малышами и чтоб разница три года как у нас...?
Добро пожаловать! У нас разница 3 года! ;)
:flower:Всем привет! .
Да уж.задержали вас.. @@@@@@@@@@@ чтоб быстрее домой!
Нам не понадобились ни там, ни вообще)))
У нас и пеленальник и доска. Доска удобно если кровать высокая.. внаклонку не очень удобно. НЕу и главное, чтобона хорошо зафиксирована была. Столик все-таки стационарно стоит.. А маленькие дети летаю только так:ded: никогда нельзя отпускать ни на секунду ни на кровати,ни на столе.. лучше положить в кроватку и если нужно срочног что-то сделать- прямо на пол..
Наташа_М
15.02.2010, 22:36
Девочки, всем приветик! Времени сейчас совсем мало стало, поэтому читать вас некогда... Подскажите, пожалуйста!! Кто регистрировал ребеночка в простом ЗАГСе-надо-ли какие-нибудь квитанции оплачивать и какие документы нужны для получения св-ва о рождении???
На счет пустышки, я хоть и взяла, но она мне не понадобилась, я думаю это от ребенка зависит. А на счет пеленальной доски, так я с первым ей активно пользовалась и сейчас тоже, очень удобно и место экономит.
И у нас пеленальная доска, я довольна, пока устаривает. Пустышку тоже брала в РД, но там не пригодилась.
Девочки, всем приветик! Времени сейчас совсем мало стало, поэтому читать вас некогда... Подскажите, пожалуйста!! Кто регистрировал ребеночка в простом ЗАГСе-надо-ли какие-нибудь квитанции оплачивать и какие документы нужны для получения св-ва о рождении???
Если брак зарегистрирован, то ничего платить не надо, если не зарегистрирован, то оплачивается госпошлина. Нужны справка из РД, паспорта родителей и свидетельство о браке, заявление - заполняется на месте, но нам в ЗАГСе сказали не заполнять заявление.
ya-lyalya
15.02.2010, 22:46
УРА! со вчерашнего дня мы дома!
как приехали - закрутилась как электровеник, не смотря на почиканый живот. В итоге, ТАК устали!!! просто все ВТРОЕМ вырубились аж на 5 часов!!
Приветик! а бифидум бактерин в порошке продаваляся или уже в жидком виде? Я нашла только в порошке, к-й надо разводить. Интересно он тоже эффективен?
мы купили в ампулах, уже разведенный... я слышала, что это какая-то редкость. нов 9ке в их аптеке - стабильно есть всегда.
мамзончик
15.02.2010, 22:53
здорово вам! Мой-то точно будет просить, хоть и большой :) Погремушку уже выпросил :065:
ну погремухи моя старшая пока все захватила - развлекается, а когда лялька орет - ходит ей греметь -отвлекать :))
А мне советовали из шприца поить. Там как раз надо 2 или 3 мл разводить. Шприц к тому же ещё и стерильный :004:
Девочки, не могу понять о каких 2 или 3 мл вы говорите :009: Хелп...:)
Я нашла инфу о бифидумбактерине только в упаковках, и разводится одна упаковка порошка на прием. У меня куплен тоже в порошке. Начали принимать, разбавляю в своем молоке. Может разные виды расфасовок???? или я что не то даю?:091:
УРА! со вчерашнего дня мы дома!
как приехали - закрутилась как электровеник, не смотря на почиканый живот. В итоге, ТАК устали!!! просто все ВТРОЕМ вырубились аж на 5 часов!!
мы купили в ампулах, уже разведенный... я слышала, что это какая-то редкость. нов 9ке в их аптеке - стабильно есть всегда.
С возвращением!!!:flower:
Да, редкость огромнейшая, я по справочной искала - не нашла, только в порошке есть. А сейчас вычитала в инете, что спец-но перестают массово выпускать в стекле, дабы не навредить в случае чего осколками...
Если брак зарегистрирован, то ничего платить не надо, если не зарегистрирован, то оплачивается госпошлина. Нужны справка из РД, паспорта родителей и свидетельство о браке, заявление - заполняется на месте, но нам в ЗАГСе сказали не заполнять заявление.
Кстати, у меня муж один ходил в ЗАГС, ему сразу же выдали свид-во и медальку!:) ничего не платил.
неее, если у обоих 1ая, то точно дб первая у детей.
а вот если одна из них 1ая, а вторая любая другая, то возможны варианты :065:
У меня 1+, у мужа 3-, а доча родилась с 1-!!! Я даже не знала, что такая есть, Я почему-то была уверена, что 1+ это универсальная группа и у нее нет (-) резуса!
Всем мамочкам и их деткам посвещается! Честно натырено в январском топике :)
Настенька, стишки супер!!!! :)) СПасибо!
КоролеваМечей!
15.02.2010, 23:52
Девочки, а крапиву можно пить еще или уже нет? от кровотечений послеродовых...?
КоролеваМечей!
15.02.2010, 23:57
Маша, с Днем Рождения!:flower::flower::flower:
какую страховую выбрала? и сколько стоит?
в результате в спасских воротах застраховали! получилось около 56тыс, но в это включено: патронаж, специалисты, анализы, прививки, врач на случай болезни, скорая и госпитализация! + 20 сеансов массажа!
sahkanit
16.02.2010, 00:11
Маша, с Днем Рождения!:flower::flower::flower:Спасибо!
Девочки!
У меня Катюха так же спала - только рядом со мной! Дома в результате тоже со мной спала! Где-то к месяцу мы освоили дома дневной сон в коляске, тогда стало слегка полегче! :)
nasty1978
16.02.2010, 00:22
Девочки я тоже перебираюсь к вам! 11.02 в ВМА появилась на свет наша Маришка, как только будет возможность напишу отчет о родах
Aistenysh
16.02.2010, 00:46
1. нам пригодилась - Темка оценил вроде. Я брала Chicco латексную, не анатомическую. Но как показывает практика - деть может долго выбирать форму и материал пустышки - старший вообще не признавал силиконовые и анатомической формы. И еще я б не злоупотребляла пустышкой, если есть проблемы с правильным взятием груди. Как научицца - так и ладушки. ИМХО.
2. у нас была с предыдущим детем. Мне не понравилось. На кровати вроде мешает и тыды. Сейчас купили пеленальник в Икее (который у них за 1300 рэ, Синглар называецца), муж еще приделал к нему колеса - вообще супер-удобно. И снизу всё нужное лежит (памперсы, влажные салфетки, пеленки, кремчики...), и высота удобная, и если место в квартире у нее переменчивое, то тоже удобно :)
Aistenysh
16.02.2010, 00:50
мне в 9ке гинеколог советовала крапиву пить с первого же дня и еще пару недель после выписки.
я, правда, не пью :008:
про бифидум - тоже пьем жидкий, покупали в аптеке в 9ке. Неонатолог там сказал, что опытным путем они пришли к выводу, что производства "Вектор-Биальгам" лучше всего действует. У них пузырек по 50 рублей продается (правда, это в аптеке на 3м этаже, внизу вроде бы подороже). Но, видимо, всегда есть.
Уря!я прочитала все что вы тут написали!:support:кое-что даже записала , а то с паматью щас плохо стало. еще хуже чем в беременность:005:
Деовчки скажите а на какой день приходит педиатр или патронажная сестра?мне в роддоме сказали что на след. день после выписки придет, но вчера к нам никто не пришел....
А вы в такую погоду гуляете с малышами или нет?так охото выйти хоть минут на 15, но боюсь пока
Nastya_flauto
16.02.2010, 10:33
В роддомах гинекологи настоятельно рекомендуют,но я не стала - говорят от нее молоко горчит. Можно заменить водяным перцем(жидкий экстракт - по 20 капель за 30минут до еды),очень помогает.
Nastya_flauto
16.02.2010, 10:36
Уря!я прочитала все что вы тут написали!:support:кое-что даже записала , а то с паматью щас плохо стало. еще хуже чем в беременность:005:
Деовчки скажите а на какой день приходит педиатр или патронажная сестра?мне в роддоме сказали что на след. день после выписки придет, но вчера к нам никто не пришел....
А вы в такую погоду гуляете с малышами или нет?так охото выйти хоть минут на 15, но боюсь пока
Лучше не гулять,если ниже -10. Мы уже второй день не вылазим:( Когда же станет тепло?????:(
divinity
16.02.2010, 11:09
Нам сказали сразу можно гулять. Первая прогулка-это выписка))))а потом начиная с 10 минут и постепенно увеличивать. Я планирую сегодня на балкончике постоять чуть-чуть.
Патронаж по идее должен на следующий день придти.Но врач к нам пока не приходила.
А мы выписались в субботу, из РД приезжаем домой и сразу же раздается звонок в домофон-медсестра пришла:). Мы думаем-ничего себе -оперативно то как, а им просто передали, что мы днем раньше выписались)))) Пришла значит она с цветами, я аж обалдела-думаю, ну мало того что оперативно, так еще и цветы теперь оказывается дарят-а она малыша посмотрела, все рассказала и ушла прихватив цветы(это оказывается ее личные были)))))))))))))))))))))))Мы с мужем поржали)))):046::046:
Нам сказали сразу можно гулять. Первая прогулка-это выписка))))а потом начиная с 10 минут и постепенно увеличивать. Я планирую сегодня на балкончике постоять чуть-чуть.
Патронаж по идее должен на следующий день придти.Но врач к нам пока не приходила.
А мы выписались в субботу, из РД приезжаем домой и сразу же раздается звонок в домофон-медсестра пришла:). Мы думаем-ничего себе -оперативно то как, а им просто передали, что мы днем раньше выписались)))) Пришла значит она с цветами, я аж обалдела-думаю, ну мало того что оперативно, так еще и цветы теперь оказывается дарят-а она малыша посмотрела, все рассказала и ушла прихватив цветы(это оказывается ее личные были)))))))))))))))))))))))Мы с мужем поржали)))):046::046:
это тебе повезло, наша медсестра нам чуть дверь железную не вышибла ногами, я когда из ванны добежала, думала штукатурка вся отвалится, открываю ей, а она с=== крашеная разъяренная "медсестру не ждете??!!". я ей чуть в глаз не дала, сказала, чтобы она себе по голове также постучала и закрыла дверь. на след день позвонили из поликоиники, я им рассказала и предупредила что таких ассоциумов на порог не пущу, извинялись искренне...
так эта коза прошла через железную ограду (видимо собразила как попасть), потом минуя домофон на лесничеую порщадку прорвалась, а у нас железная дверь на 4 квартиры и без звонков (только одна соседка себе вывела). короче она выбивала сначала железную дверь на площадке (я в это время слышала грохот, но решила, что это соседи с верхнего этажа со своим ремонтом). потом таки разбудила соседку со звонком, потом начала ломится в нашу дверь. соседка сердобольная пыталась ее остановить, типа дети спят и звонки спецом отключили, пыталась послать ее на переговоры через домофон, но эта жаба продолжала ломиться!!!
и этим людям я должна доверить здоровье своих деточек?!!!
Нас вчера выписали!! приехали домой, и меня накрыло - почти в обморок падаю - душно, жарко, полголовы болит. Списала на усталость. еле выдержала. Сейчас ночью часика 2-3 поспала всего, но для нас прогресс.
Груди полные молока, но она постоянно хочет кушать))) что б такое поесть, чтобы ей питательно было????У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.
Посое родов можно с крапивы перейти на настойку водного перца (отлично сокращает матку) - пол чайной ложки в н6еб. кол-ве воды, 2 раза в день. Гадость редкостная, я не смогла (спиртяги много).
Тогда акушерка сказаала пить Фиточай Феминур (или феминорм, я не могу счас посмотреть) - он довольно вкусный, 1 пакет на стакан заваривать. 2 стакана в день не читать аннотацию (типа нельзя кормящим) - так и сказала, можно и нужно пропить коробочку. Он нормализует выделения (а им еще долго идти), спокойно сокращает матку.
Теперь мои вопросы.
1. Когда к нам придет патронажная сестра??? Хочу, чтобы ходила. самой в поликлинику позвонирть?
2. В роддоме температура палаты была 23 градуса. Дома у меня впечатление, что 30 (при выключ. батареях!).
Что делать? проветривать. А вот можно ли в такой ткеплоте ребенка раздетым наполовину укладывать? (просто в подгузе и бодике и носках, т.е. без штанов???
3. Какой кал у ваших малышей?? У нас жидкий (как наш, пардон, взрослый понос) от темно-желтогго до темно-коричнево-зеленого и обязательно с вкраплениями как сгусточки творога беленькими. Пока не волнуюсь, списываю ну густки молока... Бояться их или цвета поноса стоит?? и еще - он с попы фигово отмывается... это нормально???
Блин, у меня по всей комнате разбросаны вещи, пакеты, ребь тока на руках заснул... не поесть, не убраться.. мамочка чувствую, моя все же пригодится...
Цветной ля-минор
16.02.2010, 13:20
Валя! Поздравляю с выпиской!!!:flower: а я всё еще в ожидании.... :065:
по поводу температуры в помещении нам на лекциях педиатр говорил ( пошла прям конспект взяла) , что тепмпература для реб должна быть 18-23 градуса ( 1 слой одежды)! все что больше 23 - рбенка нужно раздевать! т к груднички до 3 -х месяцев потеть не умеют и мучаются от жары! а то что ладошки и стопки холодные - это нормально! надеюсь тебе поможет...
Мда... Саша, действительно медсестра ненормальная какая-то!!
Валя, держись, все наладится, малышку под бок, титю ей в рот и спать!! )) И брось ты диетничать, ешь нормально!!
мамзончик
16.02.2010, 13:22
Нас вчера выписали!! приехали домой, и меня накрыло - почти в обморок падаю - душно, жарко, полголовы болит.
Теперь мои вопросы.
1. Когда к нам придет патронажная сестра??? Хочу, чтобы ходила. самой в поликлинику позвонирть?
2. В роддоме температура палаты была 23 градуса. Дома у меня впечатление, что 30 (при выключ. батареях!).
Что делать? проветривать. А вот можно ли в такой ткеплоте ребенка раздетым наполовину укладывать? (просто в подгузе и бодике и носках, т.е. без штанов???
3. Какой кал у ваших малышей?? У нас жидкий (как наш, пардон, взрослый понос) от темно-желтогго до темно-коричнево-зеленого и обязательно с вкраплениями как сгусточки творога беленькими. Пока не волнуюсь, списываю ну густки молока... Бояться их или цвета поноса стоит?? и еще - он с попы фигово отмывается... это нормально???
Блин, у меня по всей комнате разбросаны вещи, пакеты, ребь тока на руках заснул... не поесть, не убраться.. мамочка чувствую, моя все же пригодится...
с возвращением :))
мы спали в бодике, когда жарко было - старшая родилась в июле, на улице под 30 было, дома вообще дышать не чем... а стул у вас абсолютно нормальный - переходный, так что не переживай, главное поспать пробуй больше, остальное наладится со временем - и пакеты разберешь, но если мама приедет помогать, это очень хорошо будет на первое время :)
Весело тут у вас)) Дивинити рассказом про потронажную медсестру рассмешила))
А я в пятницу уезжаю на ДО, как вернусь - сразу к вам)))
мамзончик
16.02.2010, 13:28
[Уря!я прочитала все что вы тут написали!:support:кое-что даже записала , а то с паматью щас плохо стало. еще хуже чем в беременность:005:
начни с балкона, если есть, минут по 15 прибавляй каждый день - мы в выходные с коляской гуляли, а сейчас на балкон выставляю - сил не хватает одной выйти, я еще и на процедуры езжу.... а тоже так хочется на волю, особенно вчера - такое солнышко было :) но ничего - уже масленица была, скоро весна :))
Мусятина82
16.02.2010, 13:58
Груди полные молока, но она постоянно хочет кушать))) что б такое поесть, чтобы ей питательно было????У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.
Теперь мои вопросы.
Валечка, поздравляю вас с дочей с выпиской!:flower::flower::flower::support::support ::support:
Отвечу сразу на несколько вопросов тебе и Лене. Патрон. сестра к нам пришла на следующий день после выписки. В этот же день пришла врач. Сестра потом ходила чуть ли не каждый день, оставила свой телефон и сказала, чтобы если что - звонили. Очень приятная женщина, милая, вежливая. Даже со своими бахилами поначалу приходила :) пока я её не избаловала. Ходила 2 недели почти без перерывов. Врач за всё время была два раза.
По поводу гуляний. Мы пошли гулять на следующий день. Гуляли ровно 15 минут, на руках. Сейчас гуляем уже по часу, в коляске. Но мы мерзлячки. Гуляем только до -7. Если холоднее - начинаем капризулить. Вот сегодня мы гулять не пойдём :)
Валя, по поводу еды - кушай хорошо. всякие кашки, мыско, грецкие орехи. Нужно есть почти перед каждым кормлением.
Если в комнате жарко - проветривай. Мы вот любим голопопить. Но наш папка очень любит свою дочу и всё боится, что ей холодно и я её заморожу. Поэтому, мы голопопим только когда папка на работе:004: Но балкон почти всегда на микропроветривании. Медсестра говорила, что такие малышки любят тепло, так что смотри по Алеське - если ей комфортно - то можно и не мучать ребёнка. А тебе ещё может быть жарко из-за молока. У меня, когда прилив идёт, аж пот градом.
Про какашки - у нас тоже жидкий, расцветка примерно такая же. Это нормально. Я ещё в роддоме замучила всех врачей и медсестёр, тыча им в нос наши какашки и спрашивая, всё ли в порядке :065: У нас до сих пор такие. Я постоянно справляюсь у медсестры - нормально ли это. И она каждый раз подтверждает, что у нас всё ОК.
divinity
16.02.2010, 14:14
это тебе повезло, наша медсестра нам чуть дверь железную не вышибла ногами, я когда из ванны добежала, думала штукатурка вся отвалится, открываю ей, а она с=== крашеная разъяренная "медсестру не ждете??!!". я ей чуть в глаз не дала, сказала, чтобы она себе по голове также постучала и закрыла дверь. на след день позвонили из поликоиники, я им рассказала и предупредила что таких ассоциумов на порог не пущу, извинялись искренне...
так эта коза прошла через железную ограду (видимо собразила как попасть), потом минуя домофон на лесничеую порщадку прорвалась, а у нас железная дверь на 4 квартиры и без звонков (только одна соседка себе вывела). короче она выбивала сначала железную дверь на площадке (я в это время слышала грохот, но решила, что это соседи с верхнего этажа со своим ремонтом). потом таки разбудила соседку со звонком, потом начала ломится в нашу дверь. соседка сердобольная пыталась ее остановить, типа дети спят и звонки спецом отключили, пыталась послать ее на переговоры через домофон, но эта жаба продолжала ломиться!!!
и этим людям я должна доверить здоровье своих деточек?!!!
Огоо, вот тетка то пробивная:015: У меня в прошлый раз такая медсестра была-и ходила и ходила и никак ее не отвадить было, даже покупка ДМС не спасла от ее визитов.:)):)):))
Саш, а к вам уже приходил из страховой врач? Ты какого-то конкретного выбрала или кого пришлют?А то мы тут тоже задумались о страховке, да никак определится не можем.
У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.
...
Я тоже на диете, но мне сказали и в РД и медсестра из поликлиники,что молоко в чистом виде нельзя-только с чаем разбавлять чутка для лактации:005: А мне так хочется .
divinity
16.02.2010, 14:20
Весело тут у вас)) Дивинити рассказом про потронажную медсестру рассмешила))
А я в пятницу уезжаю на ДО, как вернусь - сразу к вам)))
Ух, а нам то как смешно было:))
Удачи тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.