Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
интересно, а Маши все такие мамно-домашние?
а ЕР у нас после КС так и не получилось, но я не переживаю - главное что дочка здоровая :))
Учитывая, насколько распространено сейчас имя "Маша", я уверена, что далеко не все Маши такие :))
Что касается 2-го КС, я тоже сейчас не переживаю, ибо достаточно напереживалась после 1-го, читая про всякие "матрицы" и прочий бред :065: А вот по поводу здоровья, что-то Светику пока что достается намного сильнее, чем Машуне :( И желтуха новорожденных (в роддоме пришлось сутки провести на фототерапии, сейчас пьем галстену), и грыжа пупочная вылезла после 1 месяца - вчера были у хирурга, ей на 2 недели наложили повязку из лейкопластыря на весь живот :041::041::041: По неврологии все практически так же, как у Маши - слабоват плечевой пояс и небольшой гипертонус на ногах, назначения стандартные - массаж-электрофорез-глицин. А у вас как с неврологией?
Я тогда говорила, что не верю в самоотлучение: если уж ребенок неспособен от воды из чашки сам отказаться, то как он откажется от груди? Но примерно в 3.11 Максим как-то не попросил воду перед сном, я не напомнила. И больше он ее не пил. Вот такое у нас было самоотлучение от воды :)):)):))
"Самоотлучение от воды" - это звучит :))
как твоя в сад пошла? у нас большие проблемы, даже к психологу ходили на занятия - сказал "слишком тесная связь ребенка с матерью"! о как :))
Как я поняла, она у тебя в садике. Давно начала ходить? У меня Максимка такой же, только еще и несадиковский :)
Рассказываю про сад. До 3 лет Машуня помимо своей впечатлительности (в 1,8 она разрыдалась при чтении сказки про съеденного Колобка) отличалась полной неконтактностью с незнакомыми детьми и взрослыми - на детской площадке и на даче фактически убегала от других детей и пряталась за меня :001: В 2 года я попыталась отдать ее в гос.сад, по отзывам один из лучших в районе, но мы сбежали оттуда после 1 дня посещения - Маша прорыдала безостановочно весь час, на который была оставлена, воспитательница ничем не смогла ее отвлечь :005: После этого я стала искать сад с максимально комфортным психологическим климатом, и в 3 года Маша пошла в группу неполного дня в "Карусель" - куда мы ходим и сейчас :love: Там работают золотые люди, на которых я готова молиться, потому что они смогли адаптировать мою барышню при тех исходных данных, о которых я писала - и через 2-3 месяца она стала ходить в садик с удовольствием :love:
Лена, а вы во сколько пошли в садик? Насчет психологов - мне кажется, что найти грамотного достаточно непросто, как вспомню, что нам, родителям, втолковывала психолог в том 1-м гос.саду о том, что период адаптации и слезы ребенка надо "мужественно перетерпеть" :005: При таком подходе я бы сейчас лечила у Маши невроз...
КоролеваМечей!
10.04.2010, 03:22
Ну шоколад и майонез я тоже не ем, творог жру тож - организм требует, а вот мучное - моя слабость. Я просто сытость не чувствую, если съем, например, кусочек мяса с гарниром. Мне надо чайком с булочкой или печеньем запить:010:. Вот как аппетит снизить?:073:
Я тоже булочки лублу и мне тоже тяжело без них. Около родительского дома есть магаз, там кулинария своя, так там такие булочки и кексы!!!!:010: Постоянно там скупала на всю неделю себе провиант! :( Тем более сейчас это самая удобная жратва - подогреть или приготовить себе что-то не всегда есть время, а вот навернуть булочку, пока Дмитрий на сиське висит - самое то. :(
КоролеваМечей!
10.04.2010, 03:25
Девочки, которые массаж уже делают. Расскажите, плиз, вы ходите куда-то или на дом к вам приходит массажист? И почем нынче сеанс массажа? И еще - как детки его переносят? Дмитрий вот повадился на плавании режим "говнИзя" включать, боюсь даже предположить, что будет на массаже:065:
sahkanit
10.04.2010, 03:29
Рассказываю про сад. Максимка тоже неконтактный. Но чем дальше, тем более контактным он становится. Когда он только родился, я думала. что отдам его в садик в 1,5 года. Потом стала думать, что в 2,5... В итоге только после 3,5 поняла, что уже можно, и в результате он пойдет в 4,5.
Он до сих пор ни за что не полезет на горку, если там есть другой ребенок. Но он уже радуется, когда другие дети первыми зовут его играть (сам ни за что не подойдет первым). И играет с удовольствием. И сам он мечтает о садике :)
Жалко, у нас выбор садиков очень маленький. Но посмотрим, если ему не подойдет, я его еще на год дома оставлю.
Приветик всем! Девушки, ежемесячное пособие в Собесе всем не работающим мамам положено, либо только по типу "малоимущим"? В списке документов на подачу на пособие числится справка о доходах за последние 3 месяца, и если у мужа выше доход прожиточного минимума, значит мне не работающей лучше и не соваться в собес? Кто уже прошел эту бюрократию, поделитесь, пожалуйста.
Если ты не работаешь,то в собесе оформляешь пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет наличными на сберкнижку(будут платить минимальное-2060,41 руб за первого,а за 2-го и последующих 4120,82 руб).На детскую карту до 1,5 лет начисляют только малообеспеченным и многодетным,независимо от доходов.
Ох, девочки, и я пожалуюсь - я такая коровушка стала:001:! +10 кг:(...Тетя-лошадь. Обычно только ноги толстеют и попа, а тут от лежания спина потолстела, руки - ужас! В спортзал хожу, но раз в неделю по часу, даже не для похудения, а чтоб мышцы немного восстановить...
Зареклась вчера перестать есть хлеб. Сегодня съела несколько кусочков с маслом:008:. Вот вся моя сила воли. А есть как назло все время хочется!!
У меня после роддома было +15,сейчас +12.Я в зал не имею возможности ходить,а вот днём иду на прогулку с коляской и быстрым шагом обхожу свой микрорайон с заходом в парк,на талию надеваю пояс Вулкан(у меня ещё есть штаны похудательные до колена,но в них сломалась молния после моей попытки их застегнуть,а ведь в прошлый раз я в них худела,всё,не выдержали:065:,надо молнию чинить).Возвращась вся в мыле:010:Заметила,что если на ночь не ем картошку,то начинаю худеть,хотя и булки и бутеры и печенья и творог с сахаром и конфетами трескаю.Чтобы набить живот и не толстеть,ем почаще суп,пью компот,простоквашу,говядину,макароны.Стараюсь вечером не доедать за старшими всякую вкуснятину:065::)):028: P.S. Тут кто-то на талию в 66 см жаловался:046::046::046:
Посмотрела ради интереса в Гошкину карточку,в 2 месяца он весил при росте 60 см 7620г:010:
И в Белоруссии на ней же готовила?
на Авка Минерале:( Там другой нету более-менее знакомой:(
Девочки, у меня Алеся второй день какает жидко с дикими пуками и зеленовасто:( Только трубочка и причем каждые три часа спасает и дает ей заснуть. Но после трубочки она зато улыбается и гулит... Может, не все так плохо?
Долбаный анализ на дисбак только 16-го будет готов...((
Пока решила поадвать бифидумбактерин...
Девочки, которые массаж уже делают. Расскажите, плиз, вы ходите куда-то или на дом к вам приходит массажист? И почем нынче сеанс массажа? И еще - как детки его переносят? Дмитрий вот повадился на плавании режим "говнИзя" включать, боюсь даже предположить, что будет на массаже:065:
я так понимаю почти все на дом. имхо так лучше, тк после массажа надо бы шею рстянуть на валике, остыть и вообше отдохнуть и дом этому способствует больше, чем улица и коляска
массажи разные бывают, много массажистов видела. если зайцу твоему по совету невролога нужен общеукрепляющий массаж, то это чуть больше чем поглаживания, плакать и кричать может только по началу, потом все входят во вкус общеукреплялки. а вот если проблемные зоны буду массировать и с тонусом бороться (несимметричным), тогда блин готовься...
чего вам невролог-то советует?
Rainbowgirl
10.04.2010, 15:34
Вот и вернулись мы от невролога. Как и ожидалось, наш гипотонус не подтвердился. Диагноз: ПЭП начальной стадии, повышенный тонус (!!!) правой стороны. Назначили гомеопатию и массаж.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, телефонами массажисток - на случай, если нам в поликлинике не назначат бесплатно.
Привет мои хорошие:)
Погода чудная хочу гулять вот дочитаю вас и пойду.
Приветик, мамульки!
А мы как обычно днем не спим почти, только на улице...зато ночью спим...и то ладно..:)
Девочки, не знаю чем дочу днем занять можно, в шезлонге не сидит долго, минут 10 максимум, пока я перед ней ритуальные танцы с игрухами исполняю...потом капризит, на ручки надо...На ручках лежа уже не катит...надо вертикально таскать, мир познает...а ручки то у мамы уже отваливаются...Вот уговариваю мужа на качели, он считает что они ей по фигу будут...:008:
Щас вот гуляет доча с бабушкой а я хоть отдохну чутка, и в инете посидеть надо обязательно, вас перечитать, это ж святое дело :))
Оленька ну носи ты ее на ручках, когда ты ее еще-то поносишь, нам всего то год а то и меньше отведено такое счастье, потом тяжело станет и только папе под силу.. Я ношу с удовольствием лишь бы не плакала, периодически предлагать грудь нужно чтоб кушала и засыпала. А качельки купите, мы тож хотим т.к. шезлонг нам тоже не очень
Девочки ,никто не знает если не живешь по прописке можно как то пересчитать кварплату, или нет?
можно, тебе уже ответили.
но я маме посылаю временную регистрацию свою и ей там пересчитывают. если у тебя есть вр. регистрация то так и делай.
ой,пожалуюсь. моя девица сегодня спала за весь в общей сложности часа 3, зато ела даже не знаю сколько (она вообще долго ест и у меня скоро все мышцы на ногах атрофируются от постоянного лежания). и еще плакать начала по вечерам во время кормления и поди разбери то ли болит живот, то ли обиделась на что-то. титьку выплевывает, а языком демонстрирует дикий голод, еще срыгивает обильно так.и вот я целый день то лежу, то вскакиваю от плача успокоить, то воздух выпустить, то мир прекрасный показать ребенку.
умоталась я:065:
Скатай валик из полотенца и под спину себе подкладывай, прям подсунь немного, будет очень легко, напряжение и со спины и с ногснимется, ну и доченьке валик под спинку тоже, у не то тоже наверно тельце затекает
Девочки, я что одна полностью книгу Сирсов прочитала?:065:
А статью я нашла на нашем форуме;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487 это про ГВ;)
Спасибо за ссылочку.
А ты Сирсов электронную версию прочитала? Молодец!!!
А я вчера уронила фотоаппарат и сломала:(, пишет ошибка объектива, теперь он не вылазит и не залазит, интересно это ремонтируется??? кто-нибудь так же ломал??? и может кто подскажет где ремонтируют на севере фотики, я конечно погуглю попозже.
мамзончик
10.04.2010, 16:16
Учитывая, насколько распространено сейчас имя "Маша", я уверена, что далеко не все Маши такие :))
Что касается 2-го КС, я тоже сейчас не переживаю, ибо достаточно напереживалась после 1-го, читая про всякие "матрицы" и прочий бред :065: А вот по поводу здоровья, что-то Светику пока что достается намного сильнее, чем Машуне :( И желтуха новорожденных (в роддоме пришлось сутки провести на фототерапии, сейчас пьем галстену), и грыжа пупочная вылезла после 1 месяца - вчера были у хирурга, ей на 2 недели наложили повязку из лейкопластыря на весь живот :041::041::041: По неврологии все практически так же, как у Маши - слабоват плечевой пояс и небольшой гипертонус на ногах, назначения стандартные - массаж-электрофорез-глицин. А у вас как с неврологией?
Рассказываю про сад. До 3 лет Машуня помимо своей впечатлительности (в 1,8 она разрыдалась при чтении сказки про съеденного Колобка) отличалась полной неконтактностью с незнакомыми детьми и взрослыми - на детской площадке и на даче фактически убегала от других детей и пряталась за меня :001: В 2 года я попыталась отдать ее в гос.сад, по отзывам один из лучших в районе, но мы сбежали оттуда после 1 дня посещения - Маша прорыдала безостановочно весь час, на который была оставлена, воспитательница ничем не смогла ее отвлечь :005: После этого я стала искать сад с максимально комфортным психологическим климатом, и в 3 года Маша пошла в группу неполного дня в "Карусель" - куда мы ходим и сейчас :love: Там работают золотые люди, на которых я готова молиться, потому что они смогли адаптировать мою барышню при тех исходных данных, о которых я писала - и через 2-3 месяца она стала ходить в садик с удовольствием :love:
Лена, а вы во сколько пошли в садик? Насчет психологов - мне кажется, что найти грамотного достаточно непросто, как вспомню, что нам, родителям, втолковывала психолог в том 1-м гос.саду о том, что период адаптации и слезы ребенка надо "мужественно перетерпеть" :005: При таком подходе я бы сейчас лечила у Маши невроз...
Слушай, ну прям все про меня :)) я тоже ТАК наперживалась из-за первого КС, столько всяких умностей начиталась, что наверное все тогда и отпереживала-отдумала, да и осмысление произошедшего, а главное ТОГО, что могло бы произойти, если бы не КС, пришло со временем. так что в этот раз все ок :)) попробывали рожать - не получилось, сделали КС :))
про здоровье: у нас пока наоборот - младшая лучше, чем старшая (ТТТ), но у нас у Маруськи было ножное предлежание и из-за этого очень много проблем с тонусами и шеей, еще и дисбак страшенный. а Аленке невролог поставил 1 группу здоровья :)) Маруське ставили ПЭП :( так что мы пока даже массаж не делали, а Машуню с 2 недель к остеопату + массажи по 15 сеансов 4 раза за год. так что я пока отдыхаю и наслаждаюсь малышкой - я даже не думала, что может быть так хорошо (еще раз ТТТ чнс) - пишу и самой страшно :))
в сад мы тоже пробовали в 2 пойти и проревев час отказались от него на год, но через год лучше не стало и мы в сад практически не ходили - развивалки 3 раза в неделю, танцы и бабушка :)) в этом году было лучше уже значительно, но у нас в группе 28 человек - для мой принцессы это перебор, хотя прогресс был на лицо. но Маша стала очень много болев и после 2-х грппов подряд, а после ротовируса, мы засели дома - ждать малышку, так что теперь только в сентябре пойдем. вчера прошли комиссию в логогруппу, там всего 12 чел. и много занятий, надеюсь пойдем :))
а психологи, это да... у меня Маша всегда прекрасно со взрослыми общалась - все расскажет-расспросит, вот психологи нам и не верили, что "такая общительная" девочка не может в сад пойти :)
КоролеваМечей!
10.04.2010, 16:16
я так понимаю почти все на дом. имхо так лучше, тк после массажа надо бы шею рстянуть на валике, остыть и вообше отдохнуть и дом этому способствует больше, чем улица и коляска
массажи разные бывают, много массажистов видела. если зайцу твоему по совету невролога нужен общеукрепляющий массаж, то это чуть больше чем поглаживания, плакать и кричать может только по началу, потом все входят во вкус общеукреплялки. а вот если проблемные зоны буду массировать и с тонусом бороться (несимметричным), тогда блин готовься...
чего вам невролог-то советует?
Та ниче не советует....:005: это нам ортопед прописала массаж, но из показаний к нему с натяжкой можно прицепить приведение стоп, а так - вроде для общего развития массажик нужен....
Ох, девочки, и я пожалуюсь - я такая коровушка стала:001:! +10 кг:(...Тетя-лошадь. Обычно только ноги толстеют и попа, а тут от лежания спина потолстела, руки - ужас! Муж у меня к тому же эстет, он любит глазами. он не из тех, кто с кажет - "любимая, люблю тебя такой, какая ты есть". Он тактично так молчит по поводу внешнего вида моего, но иногда и намекает, что надо бы сбросить. "Но конечно не сейчас, главное кормить грудью больше", но при этом стать стройной!:015:. В спортзал хожу, но раз в неделю по часу, даже не для похудения, а чтоб мышцы немного восстановить...
Зареклась вчера перестать есть хлеб. Сегодня съела несколько кусочков с маслом:008:. Вот вся моя сила воли. А есть как назло все время хочется!!
Мне муж заявил что у меня живот появился и бока:010:
да они у меня были всегда!!!!!!!!!!!!
надо обруч доставать хула хуп :))
Беременный клон
10.04.2010, 16:24
Если ты не работаешь,то в собесе оформляешь пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет наличными на сберкнижку(будут платить минимальное-2060,41 руб за первого,а за 2-го и последующих 4120,82 руб).
Меня сегодня в собесе "обрадовал", что это пособие могут тоже на карту "Детская" оформить.:010::015:
на Авка Минерале:( Там другой нету более-менее знакомой:(
Так, может, и тут попробовать приготовитьт ту же смесь, что и в Белоруссии на той же оде (Аква Минерале)?
ПЭП начальной стадии, повышенный тонус (!!!) правой стороны.
Что такое ПЭП?
нам ортопед прописала массаж
Нам ортопед ничего про массаж ничего не сказала, а что в карте написано, мне не прочитать. :wife: Что же, мы без массажа останемся? Или ждать направления невролога? А я хотела к стороннему неврологу идти, не в поликлинику.:016:
мамзончик
10.04.2010, 16:26
Да уж :))
А давно вы в садике?
А мой как раз говорит, что любит такой, какая есть. Но при этом постоянно терроризирует: то животик погладит, то что-нибудь насчет веса скажет... :005::005::005:
да мы, Маш, считай и не в садике - я уже выше писала, надеюся с сентября пойдем :))
мамзончик
10.04.2010, 16:27
Что такое ПЭП?
Перинатальная энцефалопатия :(
Беременный клон
10.04.2010, 16:31
Перинатальная энцефалопатия :(
Мне в младенчестве тоже ставили диагноз энцефалопатия. На качество мозгов это не повлияло (я умная:065:), а вот в целом с головой не всегда всё хорошо, это да.:(
Данончик
10.04.2010, 16:44
Какая доча слакая!:love:Еще и рюшечки:fifa:
Мы бы тоже в женихи записались;)возьмете?:))
Конечно:support: мы рассматриваем все предложения ноги и печени:))
Вот и вернулись мы от невролога. Как и ожидалось, наш гипотонус не подтвердился. Диагноз: ПЭП начальной стадии, повышенный тонус (!!!) правой стороны. Назначили гомеопатию и массаж.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, телефонами массажисток - на случай, если нам в поликлинике не назначат бесплатно.
а какую гомеопатию?
брюнеточка
10.04.2010, 17:42
девочки, а нам вот невролог после осмотра прописала курс электрофареза, параллельно с ним порошок циннарезин...а потом курс массажа, с гомеопатической мазью траумель что ли? и сироп пантоган...вот...у нас плечевой пояс слабый и небольшие последствия гипоксии...которой как мне казалось не было...:009:
natysik1
10.04.2010, 17:59
Девочки, по сколько Ваши детки съедают мл.??
моя смесь вечером 120
днем грудь-не знаю
Девочки в попке у дочи трещенка прям дырочка анальное отверстие где((((((((((((( мажу бепантеном попку постоянно
заметила ее уже неделю назад надеялась пройдет отбепантена, а нет.
Во вторник у врача спрошу чем лечить но может кто уже сталкивался с трещинкой в попке. Чем лечили?
А вдруг геморрой...........
Мы едим по 140 мл за раз, 6 раз в день.
Детки в этом возрасте должны съедать в сутки 1/5 массы своего тела, количество кормлений в сутки - 6, так что считайте, исходя из вашего веса.
natysik1,
а вы где в красногвардейском районе живете? где гуляете?
мы на Энтузиастов :)
девочки, а нам вот невролог после осмотра прописала курс электрофареза, параллельно с ним порошок циннарезин...а потом курс массажа, с гомеопатической мазью траумель что ли? и сироп пантоган...вот...у нас плечевой пояс слабый и небольшие последствия гипоксии...которой как мне казалось не было...:009:
ну вообще она у всех была в родах, как не кажется, гипоксия-то. нам тоже сказали массировать грудной и шейный отдел с траумелем, что-то доча после него беспокоится, надо мне на себе его испробовать, может там что-то жжется...
брюнеточка
10.04.2010, 19:42
Девули, а сколько раз в день вы гуляете и по времени сколько? Мы вот сегодня решили 2 раза гулять по 2 часа...Щас вот отправила мужа...Не много ли нам, вот думаю...Просто на улице доча хотя б спит...а дома ни фига !!!!
Девули, а сколько раз в день вы гуляете и по времени сколько? Мы вот сегодня решили 2 раза гулять по 2 часа...Щас вот отправила мужа...Не много ли нам, вот думаю...Просто на улице доча хотя б спит...а дома ни фига !!!!
наоборот, молодцы! гулять надо часов 6-8 в идеале
Вот какая каруселька висит над кроваткой!Правда не музыкальная, но ладно.Начинала шить еще беременная и вот вчера добила наконец то!:020:
http://i026.radikal.ru/1004/85/65a7f2dd78b0t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1004/85/65a7f2dd78b0.jpg.html)
Так это же здорово!конечно гуляйте!;)такая сеголня погода:019:Мы уже давно гуляем по 2 раза и часа по 2-3.Иногда из-за погоды по разу гуляем,а бывает что и не выходим.
КоролеваМечей!
10.04.2010, 20:12
ой, Лена, с небольшим, но праздничком вас с Павлундием:love:
ladyluck
10.04.2010, 20:33
грыжа пупочная вылезла после 1 месяца - вчера были у хирурга, ей на 2 недели наложили повязку из лейкопластыря на весь живот :041::041::041:
:( и у нас грыжа вылезла. Пластырь на весь живот:( Этого ещё не хватало ко всем нашим неприятностям.
Я тут вызвала массажистку на дом, она начала массировать нам проблемные зоны - так Макс начал орать просто ужасно, а потом.... обкакался. Видимо сильно массировали.
По ценам: от 500 р за сеанс. Лучше на дом потому, что в пол-ке очереди дикие, а в платных центрах ценник примерно такой-же, как и вызов на дом.
по-моему все логично, я бы не сопротивлялась ;)
брюнеточка
10.04.2010, 20:59
по-моему все логично, я бы не сопротивлялась ;)
а я и не думала сопротивляться...бум делать раз надо :)
домашняя стерва
10.04.2010, 21:00
мы стараемся 2 раза гулять один раз час,второй раз полтора два часа.Может и дольше бы гуляли,в такую погоду как сегодня,но у старшего режим и нам приходится подстраиваться.
ума не приложу,как мы будем гулять летом:009: прошлым мы пол дня гуляля,сын спал дневной сон в коляске я ему собой банок брала и впарке или в кафешке кормила его,а сама кофе пила:019: А вот этим летом придется его дневной сон дома торчать:(
Вот какая каруселька висит над кроваткой!Правда не музыкальная, но ладно.Начинала шить еще беременная и вот вчера добила наконец то!:020:
http://i026.radikal.ru/1004/85/65a7f2dd78b0t.jpg (http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1004/85/65a7f2dd78b0.jpg.html)
какая же ты умничка:flower:
Rainbowgirl
10.04.2010, 21:01
а какую гомеопатию?
церебрум композитум и коэнзим композитум.
Миля, твой пример меня порадовал:)Значит, и у нас твсё будет хорошо:love:
церебрум композитум и коэнзим композитум.
Миля, твой пример меня порадовал:)Значит, и у нас твсё будет хорошо:love:
стандартные предписания, все и так хорошо, но будет еще лучше!!!:flower::flower::flower:
Данончик
10.04.2010, 21:08
Детки в этом возрасте должны съедать в сутки 1/5 массы своего тела, количество кормлений в сутки - 6, так что считайте, исходя из вашего веса.
а я тут лазила в инете и нашла формулу,что в 2 месяца ребзь должен есть 800 мл.тогда если как нам 6 недель,то формула такова 800-50(8-6) и получается 700...кормимся мы раз 8 (через 3 часа) раз,так что около 90 получается..ну примерно так и ест (не всегда правда)..8 в формуле-как раз число недель в 2 месяцах...
а у меня тут прям трагедия...уже 4 дня как ребзя какает раз в 2 дня,а сегодня клизму поставила,т.к. плакала..просто у нас никогда не было проблем ни с животиком ни с покаками...может это я что-то ем не то?а вот если пить активию мне,то ей это поможет?вроде хоть и не ем супы,но воды много пью,так что пища не сухая вся совсем..странно...просто прям как-то резко начались проблемы,до этого не знали горя с этим...может это еще из-за Наринэ ,мол действуем там-злодействует?!:016: а еще поменяли саб-симплекс (просто урчало у нас сильно в животинке) на Эспумизан,а то она сама своих таких сильных и частых пуков пугалась и они спать мешали ей...........
ой, Лена, с небольшим, но праздничком вас с Павлундием:love:
Спасибо!:)Наш Павлундий прям как взрслый сегодня почти весь день не спит!Эх..растет сынок:love:
какая же ты умничка:flower:
roof_stranger
10.04.2010, 22:21
какая красивая и нежная штука вышла! молодчина!
мой тоже на улице спит, а дома не особо.
сегодня гуляли 3 часа. мне кажется в хорошую погоду - чем больше, тем лучше!
sahkanit
10.04.2010, 22:27
Какая прелесть! Как твоему сынишке повезло!!!
И с 2 месяцами вас!
КоролеваМечей!
10.04.2010, 22:31
Я тут вызвала массажистку на дом, она начала массировать нам проблемные зоны - так Макс начал орать просто ужасно, а потом.... обкакался. Видимо сильно массировали.
По ценам: от 500 р за сеанс. Лучше на дом потому, что в пол-ке очереди дикие, а в платных центрах ценник примерно такой-же, как и вызов на дом.
Юля, и как? Ты будешь у нее продолжать массаж? Если она внушает тебе доверие, то поделись плиззз координатами:008:
nata79-2411
10.04.2010, 23:10
девочки,подскажите неучу,через месяц после родов могут месячные начаться???грудью я не кормлю
ladyluck
10.04.2010, 23:14
Юля, и как? Ты будешь у нее продолжать массаж? Если она внушает тебе доверие, то поделись плиззз координатами:008:
Она к нам всего 2 раза приходила, так что пока ничего конкретного не могу сказать. Но вроде тётка неплохая. Если хочешь скину телефончик - пообщаетесь. Она берёт 500 р.
Всем привет!:flower:
Если погода будет хорошая, то пойду. А ты пойдешь? Во сколько?
Лен, у меня тоже самое! Камилла кушает через каждые 1,5 часа, и несколько раз я ее кормила из 2-х сисей, одной не наедается. Очень переживаю!
Девочки, а у ваших деток есть слезки, когда они плачут?
У нас есть слёзки только когда сильно плачем. И то появились только недельку назад. Нам 1 месяц и 10 дней!
Надюш, анализ на дисбак покажет патогенную флору и те бактерии, которых быдут в исбытке и мешают Алесе жить спокойно. У меня Никуся в таких истериках прибывала, пока не пролечили золот стаф и кл-лу.
вообще у очень беспокойных малюсеньких деток, кот все время плачут, только 2 варианта: либо нерология, либо живот. важнее всего исключить неврологию, и если там все хорошо, то сдается дисбак. педиатров в пол-ке очень сложно убедить сдать дисбак, типа само рассосотся, не так уж сильно и орет... бред! мы когда пролечили, на 3й день где-то было нам счастье, плакала, но истерик уже не было и не все время.
главное - найти педиатра, чтобы корректно титры оценил этих самых бактерий, часто даже антибиотики не нужны, просто бактериофагом можно убирать. у нас на прошлой неделе пришел ответ, много кл-лы, будет бактериофагом лечить.
У нас тоже выявили стаф.думали лечить или нет.решили пропить . День на третий приёма бактериафага, ребетёночек перестал истерить.
Девочки, кто на ГВ-вы кофе пьете? Я эти 2 холодных дня просто о нем мечтаю-никакая до вечера хожу совсем. А пить боюсь-вдруг малыш совсем плохо спать будет-тогда совсем кранты))))
Я вот тоже думаю можно ли... уж очень хочется:005:Всю беременность пила каждый день с молочком:004:А сейчас боюсь:005:
Валь, а где вы заказывали качельки ? И долго везли?:008: Мы тож хотим нашу беспокойную барышню в таких укачивать :))
Девочки,мне наш врач вчера сказал что можно попробовать давать ребенку лактобактерин...может животик меньше беспокоить будет? никто не пробовал? Что он дает?:008:
И еще, какой витамин Д3 вы даете малышам? Нам прописали вигантол, но его нет нигде..Врач сказала что тогда начать с аквадетрима, а потом перейти на вигантол, мол, он лучше...:009:
Мы даём аквадетрим
девочки, как у вас происходит процесс подстригания ногтей?
моя орет каждый раз, как будто ее пытают :(
У нас проходит незаметно для малыша! пока он отвлекается нарассматривание картинок я быстренько подстригаю ногтюлечки! где-то раз в три дня!
sahkanit
10.04.2010, 23:16
девочки,подскажите неучу,через месяц после родов могут месячные начаться???грудью я не кормлюМогут, конечно, даже если бы кормила, а если не кормишь - тем более.
nata79-2411
10.04.2010, 23:19
Могут, конечно, даже если бы кормила, а если не кормишь - тем более.
ой спасиюо успокоили,а то я с утра с самого уж испугаться успела:001:
КоролеваМечей!
10.04.2010, 23:29
Она к нам всего 2 раза приходила, так что пока ничего конкретного не могу сказать. Но вроде тётка неплохая. Если хочешь скину телефончик - пообщаетесь. Она берёт 500 р.
скинь, пожалуйста, и если не трудно, писни дней через 5, как результат))))
ladyluck
10.04.2010, 23:39
скинь, пожалуйста, и если не трудно, писни дней через 5, как результат))))
Ок, напишу. Телефончик скинула:)
Беременный клон
10.04.2010, 23:40
6 кормлений - это раз в 4 часа? Не редко ли для месячных малышат? Я кормлю примерно каждые 3 часа (плюс-минус час), ну и несчётное количество раз ночью.:))
девочки,подскажите неучу,через месяц после родов могут месячные начаться???грудью я не кормлю
Могут.
Девочки, а я чего-то не понимаю, как ребенок может плакать от массажа на ПЕРВОМ заняти?
Мне массажистка, с которой я договорилась (500 р с выездом), рассказала, что сначала занятие будет всего по 8-10 минут и просто поглаживания с общей гимнастикой, чтобы малышка к ней привыкла! И проблемные отделы массировать она будет только к концу курса, так как часто достаточно общего массажа с гимнастикой, чтобы ребенок сам посильнел (у нас плечевой пояс слабоват).
как я поняла в заявлении пишите год рождения ребенка и получается что его на очередь ставят когда 2 года ему уже есть ( т.к в 102 садик я написала что с 18 февраля-день рождения но 2012 года)
при этом в 119 садик набирали именно с 1 сентября 2011 и нам на этот момент уже 1.7 (а там по идее берут с 1.5)
вообще как я поняла можно например найти пару садиков (и встать на них в очередь) которые с 1.5 лет берут.может хоть и далековато,
а также тот что нравиться,но которые с 2х берут.
и я думаю что перейти потом из одного в другой проблемой не будет.
у меня вчера подруга вообще в 4 садика записалась =)))
Спасибо огромное, вот теперь я всё поняла наконец-то:flower:
у нас недалеко от дома ДС №30! Нам нравится! Воспитатели хорошие, заведующая супер! Он был круглосуточным до этого года, так вообще хорошо было! Можно было забирать попозже! В этом году работает до 19 (в некоторых садах просят до 5 забирать :001:), хотят со следующего года статус круглосуточного вернуть!
Эх, нам далековато он..
А мы сегодня первый раз в метро ездили
Ура! я больше не боюсь!
правда на оживленные ветки или в часы пик ни за что не сунусь и со времен когда не было машины помню что меня чуть не задавливали, а нас с ребенком так и подавно сомнут.
здорово как! а сын как себя вел, спал? надо и нам уже тоже попробовать в метро поездить, а то мы все боимся.
домашняя стерва
10.04.2010, 23:57
Девочки, а я чего-то не понимаю, как ребенок может плакать от массажа на ПЕРВОМ заняти?
Мне массажистка, с которой я договорилась (500 р с выездом), рассказала, что сначала занятие будет всего по 8-10 минут и просто поглаживания с общей гимнастикой, чтобы малышка к ней привыкла! И проблемные отделы массировать она будет только к концу курса, так как часто достаточно общего массажа с гимнастикой, чтобы ребенок сам посильнел (у нас плечевой пояс слабоват).
ребенок по сути плачет не от самого массажа,а что его раздели,пришла чужая тетя и он не знает что сейчас будет.Через пару сеансов он понимает,что ему приятна эта процедура и он уже знает что тетя ему плохо не сделает.Естественно речь об общеукрепляющем массаже,от лечебного ребенка действительно плачет от самого массажа.
У тебя ребенок не кричит у врача от того что его просто раздевают,еще даже не совершив манипуляйий над ним?Мои если в плохом настроении так орут:001::001:что когда мы выходим из кабинета дети постарше если такие есть в коридоре,с болью в голосе спрашивают у мам" а там точно ничего страшного?":073:
КоролеваМечей!
11.04.2010, 00:07
Девочки, а к первому шагу какой примерно у детишек размер ноги?:008::065:
домашняя стерва
11.04.2010, 00:14
у сына был 18 или 10 см,это в 10 месяцев
нам сейчас не очень повезло,что детки пойдут зимой,а зимняя обувь в основном с 20ого ра-ра,
домашняя стерва
11.04.2010, 00:17
Диан,ты гардероб ребенку пополняешь на будущее?
я тут посмотрела еше месяц назад на распродажи на американских сайтах и чут было им зимних шмоток не зазала,но потом взяла себя в руки,потому что как будет расти ребенок трудно предугадать.У меня сын вообще растет скачками- то вообще не растет месяцами,а то бах проснулся и все мало.
Меня сегодня в собесе "обрадовал", что это пособие могут тоже на карту "Детская" оформить.:010::015:
Они не имеют права так делать,это разные пособия.То есть это оплачивается отпуск по уходу за ребёнком наличными,а на "Детскую" приходит просто пособие до 1,5 летбезналичными.
Рукодельница!!!:010::))
natysik1
11.04.2010, 00:27
natysik1,
а вы где в красногвардейском районе живете? где гуляете?
мы на Энтузиастов :)
Да, в Красногвардейском, на Косыгина.
Гуляем везде, и в парке у "ИЮНЯ" , и за своим домом, и по
Наставников до Ириновского:)
natysik1
11.04.2010, 00:30
Спасибо!
Заметила, что девочки перестали засыпать сразу после кормления, решила про экспериментировать...
Сцедила для одной красавицы из одной груди 100 мл., она все скушала и не наелась...поэтому и задумалась сколько ни должны есть, так как кормлю только грудью, то не определяла сколько съедаем!
natysik1
11.04.2010, 00:39
:( и у нас грыжа вылезла. Пластырь на весь живот:( Этого ещё не хватало ко всем нашим неприятностям.
У нашей Киры тоже грыжа:( пупок выпирает:(
Врач сказала массировать и выкладывать на живот, пластырь по своей инициативе клеили, перед купанием снимали, после-клеили, но жуткое раздражение:(
А как Вам наложили? Есть ,что-нибудь под пластырем? Как купаться,если на 2 недели?
у дочки к 10 мес был 16 р,пошла она в 11 мес и я купила 17 р
КоролеваМечей!
11.04.2010, 00:46
Диан,ты гардероб ребенку пополняешь на будущее?
я тут посмотрела еше месяц назад на распродажи на американских сайтах и чут было им зимних шмоток не зазала,но потом взяла себя в руки,потому что как будет расти ребенок трудно предугадать.У меня сын вообще растет скачками- то вообще не растет месяцами,а то бах проснулся и все мало.
пока не пополняю еще, но руки ооооооочень чешутся:065:
ребенок по сути плачет не от самого массажа,а что его раздели,пришла чужая тетя и он не знает что сейчас будет.Через пару сеансов он понимает,что ему приятна эта процедура и он уже знает что тетя ему плохо не сделает.Естественно речь об общеукрепляющем массаже,от лечебного ребенка действительно плачет от самого массажа.
У тебя ребенок не кричит у врача от того что его просто раздевают,еще даже не совершив манипуляйий над ним?Мои если в плохом настроении так орут:001::001:что когда мы выходим из кабинета дети постарше если такие есть в коридоре,с болью в голосе спрашивают у мам" а там точно ничего страшного?":073:
У меня как только ее кладут на ровную твердую поверхность - начинается улыбки, смех и гуление.
домашняя стерва
11.04.2010, 01:00
У меня как только ее кладут на ровную твердую поверхность - начинается улыбки, смех и гуление.
поздравляю:flower:действительно повезло.У меня жуть как нелюбит переодеваться:(
sahkanit
11.04.2010, 01:06
Спасибо!
Заметила, что девочки перестали засыпать сразу после кормления, решила про экспериментировать...
Сцедила для одной красавицы из одной груди 100 мл., она все скушала и не наелась...поэтому и задумалась сколько ни должны есть, так как кормлю только грудью, то не определяла сколько съедаем!Так сколько же можно спать? :) Если сами отваливаются от груди, не нервничают, пытаясь высосать еще что-нибудь, - значит, все нормально :)
roof_stranger
11.04.2010, 01:07
здорово как! а сын как себя вел, спал? надо и нам уже тоже попробовать в метро поездить, а то мы все боимся.
спал. но нам ехать было всего 15 минут.
я-то больше всего боялась перепада давления приспуске и морально была готова к ору, но нет - тихо спокойно.
хотя он у меня сам по себе некапризный.
[QUOTE=Беременный клон;42033954]6 кормлений - это раз в 4 часа? Не редко ли для месячных малышат? Я кормлю примерно каждые 3 часа (плюс-минус час), ну и несчётное количество раз ночью.:))
Ну не знаю за всех, но мы (нам дней через 10 будет 2 месяца) именно так и кормимся - 6 раз в день, первое кормление в 6 утра, последнее в 23.00-23.30, ночью не кормлю, да она и не просыпается, потому что засыпает уже часов в 12 ночи, а то и в час. Ну а днем как и у вас получается то через 3, то через 4 часа кормление. Я кормлю сцеженным грудным молоком из бутылочки, поэтому точно знаю, сколько Анютка съедает :)
Да, в Красногвардейском, на Косыгина.
Гуляем везде, и в парке у "ИЮНЯ" , и за своим домом, и по
Наставников до Ириновского:)
Если нужна компания для прогулок - будем рады очному знакомству :flower: - пишите
ladyluck
11.04.2010, 08:27
У нашей Киры тоже грыжа:( пупок выпирает:(
Врач сказала массировать и выкладывать на живот, пластырь по своей инициативе клеили, перед купанием снимали, после-клеили, но жуткое раздражение:(
А как Вам наложили? Есть ,что-нибудь под пластырем? Как купаться,если на 2 недели?
Нам тоже заклеили, а ещё какой-то бандаж-пояс сказали купить. Но с поясом я повременю, т.к. грыжа не сильная. А пластырь я клею с стерильным марлевым шариком. Вдавливаю пупочек, кладу шарик и заклеиваю бумажным пластырем. От обычного у нас тоже раздражение пошло, врач сказала купить специальный - широкий бумажный. Я даже на купание его не снимаю. Он постепенно сам отклеивается - меняю на новый. Правда у мелкого пузо всё в клею((
Нам сегодня 2 месяца!!!!!!!!!!!:support::support::support::014:: 014::014:
поздравляю:flower:действительно повезло.У меня жуть как нелюбит переодеваться:(
Она не любит одеваться на улицу - шапку и комбез, с домашней одеждрй можно что хочешь делать с ней.
У нее стол\пеленальник четко ассоциируется с трубочкой, ей там становится хорошо, поэтому всегда, даже без трубки она радуется жизни на нем. а если я начинаю еще и гимнастику с ней делать - так она вообще такой улыбатель! и под музыку любит, чтоб под одну и ту же.
видимо вот такй импринтинг...
nasty1978
11.04.2010, 09:14
ПОЗДРАВЛЯЮ С 2-Я МЕСЯЦАМИ:flower::flower::flower:
Нам тоже сегодня 2:support:, врмя так быстро летит казалось только вчера родились а уже 2 мес. прошло.
Оленька ну носи ты ее на ручках, когда ты ее еще-то поносишь, нам всего то год а то и меньше отведено такое счастье, потом тяжело станет и только папе под силу..
+1 :flower:
А я вчера уронила фотоаппарат и сломала
Девочки в попке у дочи трещенка прям дырочка анальное отверстие где(((((((((((((
Надя, просто подержу кулачки @@@@@@@@@
может это я что-то ем не то?а вот если пить активию мне,то ей это поможет?
Мне кажется, связь между маминой едой и стулом ребенка не настолько абсолютная :008: В любом случае, работа кишечника еще только налаживается, так что я бы не стала во всех бедах винить только свой рацион ;) Но можно попробовать чернослив или свеклу, например.
А я в 10 мес. купила своей 19-й размер. Во-первых, должен быть небольшой запас для свободного движения пальцев, а во-вторых, у каждого производителя свой припуск к длине стопы, так что у обуви одного размера может быть стелька разной длины ;) А почему такой вопрос возник уже сейчас? :))
Сцедила для одной красавицы из одной груди 100 мл., она все скушала и не наелась...поэтому и задумалась сколько ни должны есть, так как кормлю только грудью, то не определяла сколько съедаем!
Ребенок, как правило, высасывает из груди больше, чем удается сцедить, поскольку делает это эффективнее ;)
Супер, какая красота! :flower:
Нам тоже сегодня 2:support:, врмя так быстро летит казалось только вчера родились а уже 2 мес. прошло.
С 2 месяцами всех! :063::flower::063:
какая красивая и нежная штука вышла! молодчина!
!
Какая прелесть! Как твоему сынишке повезло!!!
И с 2 месяцами вас!
Они не имеют права так делать,это разные пособия.То есть это оплачивается отпуск по уходу за ребёнком наличными,а на "Детскую" приходит просто пособие до 1,5 летбезналичными.
Рукодельница!!!:010::))
Спасибо девчонки!:008:
Эх, сколько еще хочеться сделать для малышастика....но вермени на это все менье и меньше становиться:005:
Нам тоже заклеили, а ещё какой-то бандаж-пояс сказали купить. Но с поясом я повременю, т.к. грыжа не сильная. А пластырь я клею с стерильным марлевым шариком. Вдавливаю пупочек, кладу шарик и заклеиваю бумажным пластырем. От обычного у нас тоже раздражение пошло, врач сказала купить специальный - широкий бумажный. Я даже на купание его не снимаю. Он постепенно сам отклеивается - меняю на новый. Правда у мелкого пузо всё в клею((
У нас тоже грыжа небольшая и нам хирург сказал клеить пластырь, а бандаж не покупать, что это лишняя трата денег.что типа эффект будет больше от пластыря чем от этого спец.бандажа.
Может вам тоже не покупать его?;)
+1 :flower:
Супер, какая красота! :flower:
С 2 месяцами всех! :063::flower::063:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!:support::support::support:
Максимка тоже неконтактный. Но чем дальше, тем более контактным он становится.
Маш, полностью согласна - лучше пойти в садик позже, когда ребенок будет уже более готов психологически. На ЛВ многие считают, что чем раньше отдать в сад, тем быстрее ребенок адаптируется, и только один раз я прочла рассказ форумчанки, которая в аналогичном случае ооочень постепенно готовила свою дочку к саду - в результате она легко пошла на полный день в 5 лет. Но это, конечно, только если есть возможность сидеть с ребенком дома (например, родился младший), а многим необходимо выходить на работу...
Желаю вам найти свой садик :flower:
про здоровье: у нас пока наоборот - младшая лучше, чем старшая (ТТТ), но у нас у Маруськи было ножное предлежание и из-за этого очень много проблем с тонусами и шеей, еще и дисбак страшенный. а Аленке невролог поставил 1 группу здоровья :))
Лена, точно у нас исходные данные один в один :)) У меня с Машей тоже КС из-за ножного предлежания, но у нее с шеей, к счастью, все было в порядке, а небольшой гипертонус в ногах убрали массажем. 1-я группа здоровья в наше время, по-моему, просто фантастика, тем более после КС :flower: Это вам поставил невролог в поликлинике?
в этом году было лучше уже значительно, но у нас в группе 28 человек - для мой принцессы это перебор, хотя прогресс был на лицо. но Маша стала очень много болев и после 2-х грппов подряд, а после ротовируса, мы засели дома - ждать малышку, так что теперь только в сентябре пойдем. вчера прошли комиссию в логогруппу, там всего 12 чел. и много занятий, надеюсь пойдем :))
Да, кол-во детей в группе смущало меня больше всего, когда свекровь предлагала отдать Машу в этом году на полный день - мне кажется, что 25 детям один взрослый не сможет уделить достаточно внимания, каким бы чудесным специалистом он ни был... А как у вас с речью, почему логогруппа?
Кстати, судя по профилю, вы до сих пор ждете дочку в феврале ;):))
Мне в поликлинике ответили, что на массаж записи сейчас просто нет и даже не сказали, когда будет :005: Со старшей (4 года назад) записывали на 2 месяца вперед...
Я тут вызвала массажистку на дом, она начала массировать нам проблемные зоны - так Макс начал орать просто ужасно
Товарищи по несчастью :053::( А что сказала массажистка по поводу грыжи? Ведь для ребенка с грыжей орать крайне неполезно :005: Я даже не представляю, как при этом делать массаж и электрофорез...
У нашей Киры тоже грыжа :( пупок выпирает :(
Врач сказала массировать и выкладывать на живот, пластырь по своей инициативе клеили, перед купанием снимали, после-клеили, но жуткое раздражение :(
И еще одни товарищи :053:Под пластырем ничего нет, НО: накладывать его должен только специалист, потому что необходимо вправить грыжу глубоко внутрь, сделать складку из кожи живота и заклеить :ded: Нам это делал хирург в поликлинике, в 1-й день купаться нельзя, в следующие можно - повязку при этом не снимать, а после купания аккуратно промокнуть. Через 2 недели пойдем снимать повязку и надевать бандаж - пока сказали на месяц, хотя у подруги сын носил его до 7 мес.
natysik1
11.04.2010, 11:41
Мне в поликлинике ответили, что на массаж записи сейчас просто нет и даже не сказали, когда будет :005: Со старшей (4 года назад) записывали на 2 месяца вперед...
Товарищи по несчастью :053::( А что сказала массажистка по поводу грыжи? Ведь для ребенка с грыжей орать крайне неполезно :005: Я даже не представляю, как при этом делать массаж и электрофорез...
И еще одни товарищи :053:Под пластырем ничего нет, НО: накладывать его должен только специалист, потому что необходимо вправить грыжу глубоко внутрь, сделать складку из кожи живота и заклеить :ded: Нам это делал хирург в поликлинике, в 1-й день купаться нельзя, в следующие можно - повязку при этом не снимать, а после купания аккуратно промокнуть. Через 2 недели пойдем снимать повязку и надевать бандаж - пока сказали на месяц, хотя у подруги сын носил его до 7 мес.
Спасибо , завтра пойду к хирургу!
natysik1
11.04.2010, 11:52
[QUOTE=Беременный клон;42033954]6 кормлений - это раз в 4 часа? Не редко ли для месячных малышат? Я кормлю примерно каждые 3 часа (плюс-минус час), ну и несчётное количество раз ночью.:))
Ну не знаю за всех, но мы (нам дней через 10 будет 2 месяца) именно так и кормимся - 6 раз в день, первое кормление в 6 утра, последнее в 23.00-23.30, ночью не кормлю, да она и не просыпается, потому что засыпает уже часов в 12 ночи, а то и в час. Ну а днем как и у вас получается то через 3, то через 4 часа кормление. Я кормлю сцеженным грудным молоком из бутылочки, поэтому точно знаю, сколько Анютка съедает :)
Вчера днем накачала из одной груди 100 мл, легко, а вечером из двух еле-еле -80, задумалась, что тоже надо кормить сцеженным + докармливать из сцеженной груди! Как показал опыт к вечеру молока меньше становиться:( Надо делать запасы днем:))
Всех, кому сегодня 2 месяца - поздравляем:flower:
Здоровья малышам и терпения мамам!
Девочки, всем привет:flower: не желаете приобрести талию в корсете:)) закупка открылась хула хупов:008: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2538842
Девочки, всем привет:flower: не желаете приобрести талию в корсете:)) закупка открылась хула хупов:008: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2538842
МЕРСИ, ВПИСАЛАСЬ :))
Беременный клон
11.04.2010, 14:36
Я знаю. Я долго выспрашивала у тётеньки в окошке многофункциональног оцентра, что она имеет в виду. Она сказала, что понимает моё возмущние, но сделать ничего не может. Мол, был случай, когда все пособия на одну кару назначили.:005:
Поздравляю!:flower:
Поздравляю!:flower:
Вчера днем накачала из одной груди 100 мл, легко, а вечером из двух еле-еле -80, задумалась, что тоже надо кормить сцеженным + докармливать из сцеженной груди! Как показал опыт к вечеру молока меньше становиться:( Надо делать запасы днем:))
А зачем сцеженным кормить, если ребёнок грудь берёт и наедается? Детки в разные кормления могут разное количество молочка съесть.
\
а зачем? вечером у всех молока меньше, это физиология..ну пусть съест 80 (при этом ребёнок больше высасывает ,чем ты можешь сцедить)..ну след раз "приложится" к груди не через 3 часа, а например, через 2...я вообще сцеживаю гр по 100, а ребенок съедает по 150 (я иногда контрольное взвешивание делаю).
Цветной ля-минор
11.04.2010, 16:13
[QUOTE=Satheda;42043857]Нам сегодня 2 месяца!!!!!!!!!!!:support::support::support::014:: 014::014:
QUOTE]
Поздравляю!!!:support::flower::support:
Цветной ля-минор
11.04.2010, 16:19
Поздравляю!!:support::flower::support:
да... время незаметно проходит! это точно! только недавно все обсуждали что с собой в роддом взять!!!:065:
ladyluck
11.04.2010, 16:19
У нас тоже грыжа небольшая и нам хирург сказал клеить пластырь, а бандаж не покупать, что это лишняя трата денег.что типа эффект будет больше от пластыря чем от этого спец.бандажа.
Может вам тоже не покупать его?;)
Я пока и не буду покупать. Мы пластырь специальный купили, а врач показала, как правильно его клеить.
Массажистка увидев наш заклеенный пуп тоже сказала, что нам лучше-бы не напрягаться и не плакать. Она его всяко-разно уговаривала - вроде получилось:) Он плакал совсем недолго, потом вроде попривык к ней. После этого мы не делали массаж, вот с понедельника опять начнём. Она массирует-то жёстко, т.к. у нас проблемные места - Максу конечно это не очень нравится - но делать-то надо...
С форезом я надеюсь полегче будет:005:. А вообще он у меня парень терпеливый, да и я стараюсь его на руках постоянно носить, чтобы не орал.
Цветной ля-минор
11.04.2010, 16:33
мы едим по 110-120мл:019:
:support:ПОЗДРАВЛЯЮ С 2-МЯ МЕСЯЦАМИ
АЛЕСЮ И МАРИШКУ:support:
4089840
Девчонки, а может встретимся где-нибудь с детишками?
natysik1
11.04.2010, 17:53
а зачем? вечером у всех молока меньше, это физиология..ну пусть съест 80 (при этом ребёнок больше высасывает ,чем ты можешь сцедить)..ну след раз "приложится" к груди не через 3 часа, а например, через 2...я вообще сцеживаю гр по 100, а ребенок съедает по 150 (я иногда контрольное взвешивание делаю).
В том и дело, что поедят , отвалятся, а через 10 мин. снова есть хотят!
домашняя стерва
11.04.2010, 18:23
Девчонки, а может встретимся где-нибудь с детишками?
я только за:080:
но вот как найти место,чтобы всем было удобно доехать:016:
Беременный клон
11.04.2010, 19:42
И я! :080:
но вот как найти место,чтобы всем было удобно доехать:016:
я была на крестовском в ресторане "карл фридрих" и там встречали с лителвана девочки апрель 2007,но это было в мае (было тепло) там детская площадка:support:можно со старшими детками приехать ,и столики на улице,а если не территория ресторана то там парк можно погулять(места всем хватит)
это м. крестовский пр
Девочки, а у меня снова месячные... через 2 недели после первых)))
сегодня купила накладки на грудь и обманула Алеську. мл 50 наверное она выпила до обнаружения подставы.. Но накладка весчь неудобная - начинает пропускать молоко и сползать)))
Ах, да выяснена причины овнистого характера мужа. Они его нифига не оправдывают, но зато я хоть в курсе и не парюсь так.
Ах, да выяснена причины овнистого характера мужа. Они его нифига не оправдывают, но зато я хоть в курсе и не парюсь так.
и в чем же причина:091:
Беременный клон
11.04.2010, 21:09
мл 50 наверное она выпила до обнаружения подставы..
Грудного молока?
мы едим по 110-120мл:019:
а мы порой и 160 ..а так средне 120-140 (грудного)
Девочки, а у меня снова месячные... через 2 недели после первых)))
сегодня купила накладки на грудь и обманула Алеську. мл 50 наверное она выпила до обнаружения подставы.. Но накладка весчь неудобная - начинает пропускать молоко и сползать)))
как то на М нее похоже..может всё таки врачу показаться?
В том и дело, что поедят , отвалятся, а через 10 мин. снова есть хотят!
моя также, можнт съесть 150, а через 15 минут снова ищет, но раз не плачет = значит просто пососать хочет или так побаловаться, мне кажеися при кормлении по требованию это норма
nata79-2411
11.04.2010, 22:48
девочки,а моя вообще мало ест,максимум 120,но а основном по 90 мл,а сегодня то 30,то 60,самое большое 70 мл и капризничает весь день,плачет не успокоить,
natysik1
11.04.2010, 22:51
Мы тоже за встречу:)
Можем быть в Красногвардейском, Невском, Выборгском, Калиниском районах...
Недавно ходили с мужем и с детьми в пиццерию, дети одеты для улицы, следовательно в кафе спарились, а ,если раздевать, то проснутся:)
Лучше идти с местами на улице:)
krapivinka
11.04.2010, 22:52
девочки, у нас беда!...мы перестали спать на улице! :(
вернее так - на балконе спит хоть бы хны, иногда по 4 часа даже :)
а на улице стоит замедлить шаг, или (не дай боже!) остановиться - просыпается и начинает сначала хныкать, а потом и орать!... (уже три дня так)
сегодня из-за этого всего 45 минут погуляли...
чего делать-то?носиться с коляской как пропеллер?нигде не останавливаясь?или все-таки придется пустышку начать использовать (не хотелось бы...)?
домашняя стерва
11.04.2010, 23:00
девочки, у нас беда!...мы перестали спать на улице! :(
вернее так - на балконе спит хоть бы хны, иногда по 4 часа даже :)
а на улице стоит замедлить шаг, или (не дай боже!) остановиться - просыпается и начинает сначала хныкать, а потом и орать!... (уже три дня так)
сегодня из-за этого всего 45 минут погуляли...
чего делать-то?носиться с коляской как пропеллер?нигде не останавливаясь?или все-таки придется пустышку начать использовать (не хотелось бы...)?
Я вырабатала такой план:073: я с коляской хожу быстрым шагом пол часа из прогулки(я попу так качаю и ноги:073:)пол часа иду очень медленно потому что сын идет рядом ножками и в конце прогулки коляска стоит минут 15 пока сын на площадке на качелях качается.
Если я меня порядок действий,то считай вся прогулка на смарку.Я думаю,что от быстрой ходьбы ее укачивает сильно и она крепко засыпает,чтобы до самого дома не просыпаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.