PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

NinaAM
19.03.2010, 10:23
Девочки, а в собесе Калининского р-на, который на Гражданском пр. 104 находится, есть день приема деток до 1,5 лет?

http://www.gu.spb.ru/organizations/contacts.php?ID=1033
тут инфа с адресами, телефонами и графиком работы!

Но, девочки, до годика пособие все оформляют, а после уже мало кто (это же надо получать меньше прожиточного минимума), мне кажется что в обычный день народу должно быть поменьше! И еще, я когда пришла подавать документы народу было человек 10 передо мной! Управились где-то за час! :)

NinaAM
19.03.2010, 10:38
у нас только что невролог была. сказала что в развивающих ковриках сейчас толку мало. Малыш не способен воспринять все что там навешано. А с трех месяцев - способен. А если сейчас все показать ему, то он привыкнет и тогда, когда это уже будет полезно - реагировать не будет... вот.
так что пока только черно-бело-красные картинки ему на пользу.

Я старшей коврик в месяц купила, клала ее туда "играть", в результате наверное только в месяца 2 она заметила что тм игрушки есть! А вот что бы она особо сильно им интересовалась, я даже и не помню :009: панелька музыкальная только нравилась! :) мне кажется всякие шуршалки/пищалки на нем она только около года обнаружила! Так что возможно твой врач прав!

Кстати, вспомнила! У дочки в комнате лежит ковралин с рисунком: город, дороги, магазины, заправки... Вот на сколько она обожает машинки и при этом ни разу не видела что б она их по дорожкам ковралина катала, хотя если кто-то из деток приходит в гости, то сразу на полу в машинки играть начинают! :) не воспринимает она его как что-то игровое, просто пол...

Беременный клон
19.03.2010, 10:40
Девочки, а как вы возите в детском креслице малышей? Мы вот седня наконец-то купили и вот я думаю: как Димку там закреплять, если комбез - пока еще без ножек, т.е. конверт?
Наш комбинезон-конверт имеет молнию между ног, чтобы конверт в комбез превращать, я её не до конца застёгиваю. Получается дырка, в неё ремень сую.

дрыыыхнет.............
А у вас сон не налаживается? :(

Николь
19.03.2010, 10:46
Девчонки, подумываю купить кенгу. Что купить Baby Bjorn или Эрго-рюкзачок?
У Арсю была BB, в 8 месяцев носить его там уже не могла, спина отваливалась.

Беременный клон
19.03.2010, 10:47
С какого возраста ты хочешь там малыша носить?

ИМХО, лучше эрго-рюкзачок.

Николь
19.03.2010, 10:49
С какого возраста ты хочешь там малыша носить?

ИМХО, лучше эрго-рюкзачок.

да с лета думаю, как на дачу уедем

а есть разница между Эрго фирменным и нашим аналогом МБ-дизайн?

NinaAM
19.03.2010, 10:49
Девочки!:)
Вопрос: чем вы моете бутылочки, каким средством?

я ничем, т.к. не пользуемся! Соску периодически кипятком из чайника обливаю и все! А про соду, а почему она вредна? :009: ведь при молочнице назначают протирать язычек малышу как раз содовым раствором! В инете прочитала что можно даже не протирать, а давать после еды соску, предварительно обмакнув ее в содовый раствор!

NinaAM
19.03.2010, 10:54
Всем привет! Опять мноого понаписали) не прочитаешь)))
А мы вот хотим слинг на кольцах, кто знает - можно с таким ездить с детем? ну в смысле там куда то не по дому ходить.

Девоньки, вы бандажи носите? А от растяжек мажетесь?

если и тебе и малышу удобно, то почему бы и нет! Мы иногда в кенгурухе выходим, тут в ней ездили в пушкин на общественном транспорте! Это мне письмо пришло из ФССа, что нужно 15-го явится за сертификатом на материнский капитал, муж на работе был, так что поехали "своим ходом"! Доча всю дорогу спала! :)

divinity
19.03.2010, 11:03
Девочки, а в собесе Калининского р-на, который на Гражданском пр. 104 находится, есть день приема деток до 1,5 лет?

Я туда звонила, и мне сказали что главное приходить не в пн и не в ср-т к народу ооочень много. Отдельного дня для нас нет, но как кормящей маме, предложили позвонить накануне и тогда они дадут номерок, чтобы пройти побыстрее. Вот попробую на следующей неделе сходить.

NinaAM
19.03.2010, 11:09
Всем привет :)

Сделала ОБЩУЮ ФОТКУ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38718354&postcount=4). Устала воевать с радикалом за качество, но на картинку можно нажать и увидеть ее качеством получше и чуть покрупнее.

Попробую перечитать, что вы за два дня написали :)
Здорово! Молодец!
А можешь оригинал на почту прислать? У меня у старшей дочи подобная фоточка есть, вот хочу что б и у младшей была! :)

Кстати, кто-то уже предлагал подобное... сделать табличку как мы растем, т.е. каждый месяц вес и рост! У нас в сентябрятах подобная была, мы туда еще фотографии каждый месяц добавляли! :) Еще была табличка "наши достижения" т.е. во сколько первый зубик посвился, когда сели, встали, пошли! И тоже все с фотографиями!

-ЯркаЯ-
19.03.2010, 11:15
Ой девочки прямо слезы вчера лила. отстояла в Собесе ТРИ часа,и то пропустили потом, т.к ребенок в машине ждал. НО у меня не было одной справки от папы и меня развернули с документами, хотя 2 недели назад мама к ним ездила и узнавала нужна ли именно справка от папы, они говорили нет не надо, а вчера я прямо чуть не рухнула у них, сволочи. Других слов нет уже. Теперь незнаю когда и съездить получится. Вот и зачем спрашивается надо было придумывать эти центры многофункциональные , если все равно очереди аховые

divinity
19.03.2010, 11:19
Ой девочки прямо слезы вчера лила. отстояла в Собесе ТРИ часа,и то пропустили потом, т.к ребенок в машине ждал. НО у меня не было одной справки от папы и меня развернули с документами, хотя 2 недели назад мама к ним ездила и узнавала нужна ли именно справка от папы, они говорили нет не надо, а вчера я прямо чуть не рухнула у них, сволочи. Других слов нет уже. Теперь незнаю когда и съездить получится. Вот и зачем спрашивается надо было придумывать эти центры многофункциональные , если все равно очереди аховые

А ты в какой центр ездила?

NinaAM
19.03.2010, 11:21

а что за справка от папы в собесе нужна? :009:

divinity
19.03.2010, 11:22

Сделала ОБЩУЮ ФОТКУ (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38718354&postcount=4). Устала воевать с радикалом за качество, но на картинку можно нажать и увидеть ее качеством получше и чуть покрупнее.

Маш, фотка отличная получилась!!! Малыши такие все сладкие:love: А мы фоткаемся много, но все держим в фотоаппарате, на комп еще не перебросили ничего-руки не доходят.

nasty1978
19.03.2010, 11:28
У меня 57 ОМ, я ребенка прописала, собираюсь идти, а часы точные не подскажешь

В чт. с 17 до 20
пт. с 10 до 13
кабинет №8

-ЯркаЯ-
19.03.2010, 11:33
А ты в какой центр ездила?
Красногвардейский. На Новочеркасском 60.

-ЯркаЯ-
19.03.2010, 11:35
а что за справка от папы в собесе нужна? :009:
Т.к у нас папа прописан в Лен. области, то нужна справка из собеса, что он не получал никаких пособий и выплат:001::065:

Jelis
19.03.2010, 11:50

а с какого возраста можно ВВ использовать? у меня просто лежит таой...кстати на нём написано что то типа 4-6,5 кг...так мы 6,5 кг будем в след месяце)))))

NinaAM
19.03.2010, 11:54
а с какого возраста можно ВВ использовать? у меня просто лежит таой...кстати на нём написано что то типа 4-6,5 кг...так мы 6,5 кг будем в след месяце)))))

я ВВ старшей доче покупала! Тогда много приходилось ездить в общественном транспорте, т.к. машины не было! Так вот, его можно использовать с 2-х неделек! Собственно мы так и пользовались... с 2-х неделек! :)

Мусятина82
19.03.2010, 11:59

Машенька! Большое спасибо за замечательную общую фотографию и такой трогательный стишок!
Ронька и Амалька рядышком лежат :)
А я вот присматриваюсь к Понье. Уж очень они мне понравились. И расцветка у них симпатишная :073:
Вчера были у невропатолога. У нас "всё хорошо". Пишу в кавычках, т.к. была в шоке. Поговорила с разными мамочками, которые были у этого невропатолога - у неё для всех детей одинаковые диагнозы и одинаковые средства лечения. Разве может такое быть? + нам не назначили УЗИ головного мозга, а я очень переживаю из-за реакций ребёнка на погоду... Придётся записываться на Авангардную (говорят, можно записаться через инет) и к невропатологу и к ортопеду *всё равно в 74ую пол-ку платно идти придётся, т.к. в нашей ортопеда нет, так я лучше к хорошему специалисту схожу и ему денег заплачу!

Наташа_М
19.03.2010, 12:08

Машуля, ты умничка!!! Спасибо тебе огромное!:flower::flower::flower:

Jelis
19.03.2010, 12:09
Настя, так тебе невропатолог не понравилась в поликлинике??? может тогда и не стоит мне ней идти(

Николь
19.03.2010, 12:16

я с Арсеней ходила с 2-х месяцев, а вообще на ВВ написано, что с рождения

Николь
19.03.2010, 12:18
Машенька! Большое спасибо за замечательную общую фотографию и такой трогательный стишок!
Ронька и Амалька рядышком лежат :)

А я вот присматриваюсь к Понье. Уж очень они мне понравились. И расцветка у них симпатишная :073:
Вчера были у невропатолога. У нас "всё хорошо". Пишу в кавычках, т.к. была в шоке. Поговорила с разными мамочками, которые были у этого невропатолога - у неё для всех детей одинаковые диагнозы и одинаковые средства лечения. Разве может такое быть? + нам не назначили УЗИ головного мозга, а я очень переживаю из-за реакций ребёнка на погоду... Придётся записываться на Авангардную (говорят, можно записаться через инет) и к невропатологу и к ортопеду *всё равно в 74ую пол-ку платно идти придётся, т.к. в нашей ортопеда нет, так я лучше к хорошему специалисту схожу и ему денег заплачу!

Настя, дай ссылку на Понье-посмотрю

А мы сегодня идем на УЗИ головного мозга

Сида
19.03.2010, 12:24
Надь, веришь, мне даже оптимисты-врачи в 9-ке на 4 день поставили "диагноз" - "немолочная", не было ни молозива, ни молока. Вообще. И у мамы моей не было, мы с братом искусственники. Но я решила во что бы то ни стало кормить Димку сиськой, и мне помогло - как это ни банально - твердая уверенность, что я это смогу, просто тупая упрямость и стремление к цели. Теперь мы только на ГВ, притом, что Димка большинство времени висит на сиське и половину срыгивает от переедания:))

Еще помогло вот что - как бы глупо ни показалось. Я стала анализировать, что мне в моей башке подсознательно мешает кормить сиськой. И мне подсказала подруга - я слишком "гламурна и волшебна", чтобы кормить сиськой, как обычная тетка (вот как хошь - так и понимай:)) ). Я подумала над ее словами и убрала из своей башки эту "гламурщину", с этого момента молока стало еще больше. Правда, все проблемы - в голове и от головы, так что я уверена, что и проблемы с ГВ у многих из-за "головы".

Ну и из простого что помогло. Молочные феи - как бы Юля их ни ругала. Толком не помню, что мне советовали. Но видимо пригласить консультанта по ГВ было очень осознанное мною решение и как точка отсчета внутренняя - после этого через пару дней я отменила смесь. Ну и частое прикладывание помогло.

И еще помог какой-то совковый плакат в 9-ке)))) Там было написано: "грудью может кормить любая женщина". Я решила, что раз любая - то я полюбасу в их числе:))

Ну и Димка помог - он все время "часто прикладывается":)):065:
Спасибо Диан.
Надо бороться с головой наверно.
Часто не получается прикладывать мы Сони:(, но если голодная уснуть не может, хотела начать кормить каждый час, но если разбудить -сосать не будет сразу уснет только с сиськой в роте и будет ей поигрывать посасывать. Вот сейчас обе сиси скормила смеси дала мало она поплакала и уснула -САМА (пока я втуалет ходила,приспичило, сорри) а раньше только с сиськой или с бутылочкой засыпала, разбужу через пару часов попытаюсь покормить.
От смеси густые какахи еле прокакалась, трубочкой помогла чуток потом как по маслу пошло :)
Молочные феи это из территории материнства? решено -зову.
Так ты сейчас постоянно прикладываешь к груди? т.е. даже трех часов не проходит? так это ж ничего не сделать , а когда есть готовить и кушать самой и мужа кормить?
есть гомеопатия Млекоин, есть табл на основе пчелиного воска Аппилак..почитай в Инете про это
Купила млекоин и апилак.
Ну они наверно не сразу помогают , а так пью, точнее сосу)))
+1000000
Арсюшу мне не удалось покормить грудью. но на то было причины, зависящие не только от меня

а Мишку твердо в голове держу, что хочу кормить грудью, делаю все возможное с головой, ну и пью всевозможные лактационные препараты, ем грецкие орехи, и много ем-мясо, сметана, масло.

и еще у меня есть живой пример перед глазами-знакомая родила малыша на 36 неделе. 2 месяца ребенок провел в больнице, никакого ГВ, выйдя из больницы-она начала начала прикладывание к груди. з из 5 мл смогла добиться полноценной лактации и кормила до 3 лет
А как с фигурой? не поправляешься? Надо еще много спать... а с этим проблема тоже

Satheda
19.03.2010, 12:26
А нам до 3 месяцев запретили кенгурушку носить, кроме тех, где поддержка подмышками. но в таких долго не поносишь...
Настя, во и не пойду я к этому невро... ненавижу - у всех тонус, или гипотонус, блаблабла...
вызвать из 21 века на дом стоит 1800... на прием (парк победы) 900 р... думаю...

Николь
19.03.2010, 12:29
А как с фигурой? не поправляешься? Надо еще много спать... а с этим проблема тоже

а с этим буду бороться потом, пока для меня главное ГВ, да в принципе и не набираю пока, у меня правда вес к добоременному не вернулся:(+6 кг
с Арсюшей вес в плюсе был 10 кг, когда закончила полностью ГВ-вернее сцеживание, пошла в клуб заниматься, небольшая диета и физические нагрузки и все ушло месяца за 3-4, и здесь прорвемся.

Николь
19.03.2010, 12:31
А нам до 3 месяцев запретили кенгурушку носить, кроме тех, где поддержка подмышками. но в таких долго не поносишь...
Настя, во и не пойду я к этому невро... ненавижу - у всех тонус, или гипотонус, блаблабла...
вызвать из 21 века на дом стоит 1800... на прием (парк победы) 900 р... думаю...

мы ездили на Бассейную к ортопеду, недалеко от дома и главное грамотные спецы

Мусятина82
19.03.2010, 12:45
Настя, так тебе невропатолог не понравилась в поликлинике??? может тогда и не стоит мне ней идти(

Мне не понравилось, но сходить стоит. Это же бесплатно :))) А на Авангардную придётся за деньги:004: Ещё есть супер невропатологический центр в Автово. Там работает профессор Иова. Говорят - он профессионал экстра-класса. Я пока думаю про Авангардную, т.к. там и ортопед и невропатолог есть.

Настя, дай ссылку на Понье-посмотрю

А мы сегодня идем на УЗИ головного мозга
Я хочу вот здесь заказать. Мне обещали, что уже на следующей неделе придёт партия товара и можно уже договариваться о покупке и доставке. http:// vkontakte.ru/club16033550?f=1. только пробел убери.

AMARO
19.03.2010, 12:47
В чт. с 17 до 20
пт. с 10 до 13
кабинет №8

надо будет у Джурочки узнать как там обстановка и что с доками, забирают или нет...

Сида
19.03.2010, 12:48
а с этим буду бороться потом, пока для меня главное ГВ, да в принципе и не набираю пока, у меня правда вес к добоременному не вернулся:(+6 кг
с Арсюшей вес в плюсе был 10 кг, когда закончила полностью ГВ-вернее сцеживание, пошла в клуб заниматься, небольшая диета и физические нагрузки и все ушло месяца за 3-4, и здесь прорвемся.
У меня тож вес +6 где-то(((
Беспокоюсь что потолстею и не похудею:(, но надо думать только о ГВ я поняла:)

AMARO
19.03.2010, 12:49
О, Мария!!!! фотка - полный восторг!!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
и можно мне по мылу тож :008:

AMARO
19.03.2010, 12:52
У меня тож вес +6 где-то(((
Беспокоюсь что потолстею и не похудею:(, но надо думать только о ГВ я поняла:)

:031: нужно просто не думать о проблеме с ГВ, успокоиться, пожевать горошки с правильным настроем, улыбнуться крошке своей, дать правильную установку,объяснить что к чему и будет у вас полное взамопонимание и взаимолобызание :)) Больше позитива!!! Млекоин и хип для кормящих рулят!!!

Doroti
19.03.2010, 13:03
Девочки привет. Мы с ребенком только вышли с больнички (12 февраля легла и только вчера вышли) и хочу данные для таблички оставить: родились мы 23 февраля, девочка, 3550кг\51см, назвала Валентиной (мама Doroti) ;)

КоролеваМечей!
19.03.2010, 13:04

У меня ВВ. А почему спина отваливалась? Он не удобный? Блин, такой ведь дорогой, зараза!!!

Я туда звонила, и мне сказали что главное приходить не в пн и не в ср-т к народу ооочень много. Отдельного дня для нас нет, но как кормящей маме, предложили позвонить накануне и тогда они дадут номерок, чтобы пройти побыстрее. Вот попробую на следующей неделе сходить.
Расскажи потом, что да как!
Ортопед сказала, с трех месяцев, т.е. в мае:)

Так ты сейчас постоянно прикладываешь к груди? т.е. даже трех часов не проходит? так это ж ничего не сделать , а когда есть готовить и кушать самой и мужа кормить?

У меня Димка вообще сиськососущий)))он все время висит на груди...носить и развлекать его не надо, только сися. Так и живу:) Готовлю, убирать и все остальное - когда он спит.

NAXX
19.03.2010, 13:23
Девочки привет. Мы с ребенком только вышли с больнички (12 февраля легла и только вчера вышли) и хочу данные для таблички оставить: родились мы 23 февраля, девочка, 3550кг\51см, назвала Валентиной (мама Doroti) ;)

Поздравляю:flower::flower::flower:

Burmetka
19.03.2010, 13:23
если и тебе и малышу удобно, то почему бы и нет! Мы иногда в кенгурухе выходим, тут в ней ездили в пушкин на общественном транспорте! Это мне письмо пришло из ФССа, что нужно 15-го явится за сертификатом на материнский капитал, муж на работе был, так что поехали "своим ходом"! Доча всю дорогу спала! :)

Спасибо большое за ответ)
мы тоже будем везде своим ходом.
А удобно мне или нет я пока не знаю)) у меня слинга еще нет))) вот я вас и спрашиваю))) ибо тк я буду покупать бу-шный, то вряд ли мне пояснят насколько он удобный и как его использовать)))

Девоньки, а я вообще ужасно потолстела. Притом сижу на грече с мясом, кефире и хлебе, пью компот из яблок. Мож много ем? или это гормональное?

NAXX
19.03.2010, 13:24
ФОТО очень хорошее, мой муж проти размешения фоток, говорит рано еще:(

Зефир'КА
19.03.2010, 13:25

Маша! Фоточка такая здоровская получилась!!!
А нас на ней нетю..... я, балда, думала, что нужна такая, где ребенок не спит, и поэтому не прислала..... а можно сейчас прислать :006:? или уже усё?

я с Арсеней ходила с 2-х месяцев, а вообще на ВВ написано, что с рождения
девочки, а что такое ВВ? может мне тоже это надо?

Девочки, по поводу увеличения лактации - я тут "рекламировала" финский травяной чай - Mammatee, это сбор, состоит из травок и семян и стоит копейки. Пашина тетя работает в той аптеке, она привезла попробовать, говорит, что финки очень любят этот чай. Проверила на себе и на еще одной девочке, пьешь, а на следующее утро и весь день молочные сиськи. Если есть возможность съездить в Лапу, я дам адрес.

AMARO
19.03.2010, 13:33
Маша! Фоточка такая здоровская получилась!!!
А нас на ней нетю..... я, балда, думала, что нужна такая, где ребенок не спит, и поэтому не прислала..... а можно сейчас прислать :006:? или уже усё?

девочки, а что такое ВВ? может мне тоже это надо?

Девочки, по поводу увеличения лактации - я тут "рекламировала" финский травяной чай - Mammatee, это сбор, состоит из травок и семян и стоит копейки. Пашина тетя работает в той аптеке, она привезла попробовать, говорит, что финки очень любят этот чай. Проверила на себе и на еще одной девочке, пьешь, а на следующее утро и весь день молочные сиськи. Если есть возможность съездить в Лапу, я дам адрес.

я хочу адрес этой аптеки :flower: а в призме в аптеке нету?

Николь
19.03.2010, 13:42
У меня ВВ. А почему спина отваливалась? Он не удобный? Блин, такой ведь дорогой, зараза!!!

Арсеня был кг 9, лямки врезались в плечи и начинала болеть голова и спина, вообщем мы отказались от него. а вначале было хорошо и удобно

Николь
19.03.2010, 13:45
ВВ-кенгуру Бэби Бъерн
http://www.babybjorn.com/en-gb/Eng/Country/Russia/

darinap
19.03.2010, 13:50
Девоньки, вы бандажи носите? А от растяжек мажетесь?
У меня трусы-утяжка, я время от времени одеваю, но у меня и живота-то нет и растяжек нет

Маша фото супер!!!!

Босечка
19.03.2010, 14:17
Сегодня моей красотульке 3 недельки!!
Маша, классная фотка!! Вот бы и мою мордашку туда)) она в контакте есть кстати)
Вобчем, родилась моя доня 3450, а сегодня встала на домашние весы с ней - 71 кг, а без нее 66 кг, это получается доченька почти 5 кг весит!!

HACTEHbKA
19.03.2010, 14:28
Девочки,у нас все продолжается...поставила трубочку, а каки тугие-тугие...прям отваливаются по кускам......что делать,от чего это? мы на ив...:(
НЕ МОГУ БОЛЬШЕ !!!! ДОЧЬ НЕ СПИТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ !!!:010:

и еще,кто на ИВ, сколько раз в день вы кормите,и сколько грамм?:008:
Мы на ИВ,6 раз в день по 120 мл,едим НАН кисломолочный.
Девочки!:)
Вопрос: чем вы моете бутылочки, каким средством?
Хоз.мылом:))

Фотка супер,спасибо:flower:

Burmetka
19.03.2010, 14:28
У меня трусы-утяжка, я время от времени одеваю, но у меня и живота-то нет и растяжек нет

красотищщща) ну и зачем тады?

divinity
19.03.2010, 14:45
Расскажи потом, что да как!

Не вопрос:)Дело за малым-получить справку из ЖК без флюшки (не буду ее делать)и пойду штурмовать собес:)

Алинка-малинка
19.03.2010, 14:46
собес на учебном 2 . зависит от инспектора по адресу прописки. приемные дни понед и среда с 9 до 18 обед с 13 до 14.

роно учебный 10 корп 5 тел 597 3129 был 3 года назад , еще не ходила.
В контакте группа есть, про РОНО Выб. р-на, так там написано, что он переезжает с Учебного...на УЛ. НОВОРОССИЙСКАЯ ДОМ 18...кому нужно, кину адрес с группой в личку.
Сегодня моей красотульке 3 недельки!!
.Маша, классная фотка!! Вот бы и мою мордашку туда)) она в контакте есть кстати)
Вобчем, родилась моя доня 3450, а сегодня встала на домашние весы с ней - 71 кг, а без нее 66 кг, это получается доченька почти 5 кг весит!!

я бы тоже не против на фотографию...если можно...не успела...:)

AMARO
19.03.2010, 16:11
В контакте группа есть, про РОНО Выб. р-на, так там написано, что он переезжает с Учебного...на УЛ. НОВОРОССИЙСКАЯ ДОМ 18...кому нужно, кину адрес с группой в личку.

я бы тоже не против на фотографию...если можно...не успела...:)

о! конечно публикуй прям тут, нас тут из выборгского много! но мне казалось что пока он на учебном. Ира - Фея недавно всем занималась...

КоролеваМечей!
19.03.2010, 16:15
Арсеня был кг 9, лямки врезались в плечи и начинала болеть голова и спина, вообщем мы отказались от него. а вначале было хорошо и удобно

Ниче себе...Он же совсем недешевый..

AMARO
19.03.2010, 16:18
Ниче себе...Он же совсем недешевый..

BB original впринципе только до 10 кг

правда есть разновидность BB или до 12 или до 15

КоролеваМечей!
19.03.2010, 16:22

Ладно, поздняк - я уже купила:(

AMARO
19.03.2010, 16:25
Ладно, поздняк - я уже купила:(
какой? это ж как слинг, чуть не отрегулируешь - и кирдык спине, дело в настройках, у меня ориджинал, хорошая штука, главное затянутьпод грудной клеткой, тебе понравится!!!

Николь
19.03.2010, 16:44

у меня был Актив до 12 кг, но это меня не спасло, поэтому и подумываю о рюкзачке Эрго или аналоге

Николь
19.03.2010, 16:57
сходили мы на узи-итог-расширен левый желудочек-норма 2 мм, у нас 2,5 мм, контрольное узи через 2 месяца.
врач сказала, что это признак гипоксии, может никак не отразится, может быть метеозависимым. и сказала, что это небольшое увеличение

Jelis
19.03.2010, 17:08
какой? это ж как слинг, чуть не отрегулируешь - и кирдык спине, дело в настройках, у меня ориджинал, хорошая штука, главное затянутьпод грудной клеткой, тебе понравится!!!

у меня такой же...а ты когда планируешь носить? я думаю как теплее будет, как куртку легче одену, в сад за дочкой ходить..это получ минимум с 2ух мес

Jelis
19.03.2010, 17:19
а кто даёт Саб-Симплекс малышам? его надо давать постоянно? сколько дней? или только в момент коликов? я начала давать 3 раза в день по 10 капель..

katundrik
19.03.2010, 18:12
По поводу молочка. Мне говорили такое средство - покупаете окситоцин в ампулах и когда кормите в ноздрю одну ватку с половинкой ампулы окситоцина. Потом в другую. И т.д. Окситоцинчик - наш гормон и помогает. Еще и с подругой из Германии разговаривала - так ей тоже доктора там так советовали. У них прямо спреи в нос с окситоцином продаются даже в аптеках. Попробуйте - может хорошее средство.

Маш, нет, не высылала - уже опоздала :-) Но фотка обалденная. УМНИЧКА! :-)

Sambuka
19.03.2010, 18:22
Девочки, всем привет!
Мы почти совсем пропали - сто лет тут не писали. У нас всё хорошо. Налаживаю быт погодок. :) Нелегко, но прикольно. Как говорит муж - "зажигательно".
Смотрите, какая штука есть, хотя это, скорее, на будущее пригодится: http://www.25skazok.ru/

AMARO
19.03.2010, 18:28
у меня был Актив до 12 кг, но это меня не спасло, поэтому и подумываю о рюкзачке Эрго или аналоге

может дело в спине? :005:

сходили мы на узи-итог-расширен левый желудочек-норма 2 мм, у нас 2,5 мм, контрольное узи через 2 месяца.
врач сказала, что это признак гипоксии, может никак не отразится, может быть метеозависимым. и сказала, что это небольшое увеличение

т к можно сказать что все почти хорошо, в 3 мес убедишься!!!

у меня такой же...а ты когда планируешь носить? я думаю как теплее будет, как куртку легче одену, в сад за дочкой ходить..это получ минимум с 2ух мес

дома таскаю, когда любви и ласки требует, а младшая котлеты, рук то нет столько
:)):)):))
а кто даёт Саб-Симплекс малышам? его надо давать постоянно? сколько дней? или только в момент коликов? я начала давать 3 раза в день по 10 капель..

каждый раз перед кормлением

AMARO
19.03.2010, 18:29
люди, где в выбргском-калиниском аудиотест делают???

katundrik
19.03.2010, 18:39
простите... я вот все сомневаюсь... а отчет о родах куда? Прям здесь? :-)

Satheda
19.03.2010, 18:42
здесь!!

NinaAM
19.03.2010, 18:45
Девоньки, а я вообще ужасно потолстела. Притом сижу на грече с мясом, кефире и хлебе, пью компот из яблок. Мож много ем? или это гормональное?

у меня другой прикол с гормонами! Две недели назад побрила ноги! Они до сих пор гладкие! Выросло всего пару волосинок!

katundrik
19.03.2010, 18:46
Ребенку уже больше месяца, а я только сейчас пишу отчет о родах. Но лучше уж позже, чем.. раньше :-)

Для начала информация справочная:

Роддом №38 им. Семашко в г. Пушкин (живем в Купчино и ехать нам туда 20 минут)

Роды по договору (врач, акушерка, отдельная палата и родзал) — 35000 руб.

Врач — Кожемякина Светлана Васильевна (ее знаю как человека, а оказалось, что она еще и врач акушер-гинеколог)

Акушерка — Зажигина Ольга Яновна (По выбору Кожемякиной, т.к. Я ни одну акушерку не знала)

Роды 14.02.2010 в 03:09, естественные на сроке 39 недель и 3 дня.

Сам отчет:

С 38 недель уже была готова рожать и ждала каждый день. Даже уже расстраивалась, что все не рожаю. Решила, что пока не сделаю все запланированнное — не рожу. За пару дней до родов муж пришел и сказал, что наконец оплатил роды по договору и можно рожать. Я подумала, что все — теперь точно рожу. Ан нет :-)
В планах было еще в субботу (13.02) напечь блинов, т.к.масленица и пригласить свекровь.
Утром 13 февраля в субботу мы с мужем выспались, поднялись с постели только около 12 дня. Я как только встала — чувствую, схватки... только не похожи на тренировочные. А как-то так.. как мне и пытались объяснить — матка напрягается сверхуи как бы вниз тянет и больно. Думаю — ну вот... надо засечь только промежутки между схватками. ДА только что-то промежутки непонятные были: то 20 минут, то следующая через 7 минут, то через 2 минуты, то через 30 минут. В-общем, через 2 часа решила позвонить акушерке, Ольге Яновне. Говорю, у меня какие-то схватки непонятные, чего-то не похоже на треники... но и не регулярные.. фигня какая-то :-) Ольга Яновна сказала принять ношпу, сходить в ванночку и потом отдохнуть, полежать.. ну и ей отзвониться. Я как чувствовала, пошла в ванну, но там сразу и побрилась вся от головы до ног :-) чтобы уж если что — бьыть готовой. Потом прилегла и позвонили свекрови, чтобы она не ехала, а то возможно придется ей одной остаться, если нам вдруг надо в роддом ехать. Так что, блины отменили.
Я полежала, отдохнула — ничего. Так схватки непонятные и есть.. то часто, то перерывы большие. Отзвонилдась акушерке — сказала ждать когда будут регулярные, т.е. Хотя бы каждые 10 минут. Ну и ладно. Пошла печь блины. Заодно засекала схватки. Блины не получались... пошел их печь муж, а я лежу и схватки пытаюсь засечь. Так и не добилась регулярности. К 17 часам у меня начала отходить пробка. Когда она стала отходить — я сразу поняла, что это она. Все же и немного кровь там была и слизь... Позвонила акушеоке — сказала про пробку. Опять ждем-с... Через два часа снова немного пробка вышла. Короче, созвонились с акушеркой и договорились, что все же к ночи надо будет ехать в роддом. А муж уже с 12 дня настроился и почти готов ехать :-)
Опять считаем схватки. Я между схватками еще пошла наварила греченвой каши со свининой. Но сама не ела. Не хотелось да и чувствовала, что не стоит мне уже есть. Поели только блинов. Еще и с собой на роды собралась блины брать. Даже в контейнер их положила.
Посмотрели вечером открытие олимпиады, новости... Опять акушерке отзвонилась... Она посоветовала поспать иесли что — звонить ей. Я сама уже знала, что надо обязательно поспать нам с мужем, а то ночь может быть непростой и точно бессонной.

katundrik
19.03.2010, 18:47
В итоге я еще как бы в шутку сказала дочке, чтобы она до 2 часов ночи не смела вылезать, т.к. В 23 начинается фильм, который я безумно мечтала посмотреть и заканчивается он как раз в 1:30. А вот с 2 ночи можно делать маме больно :-) Фильм отменили — показывали повтор открытия олимпиады. Мы с мужем легли спать... Он-то спал.. а я как-то и не могла.. Тем более, что с 20 часов у меня схватки были через 30-40 минут.. т.е. Всего несколько. Как будто затихли. Я даже расстроилась и подумала, что теперь мы никуда не поедем.
Но.. стоило мне немножко заснуть... раздался ЧПОК и что-то полилось из меня... я вскочила — быстро в туалет, за мной небольшая мокрая дорожка.... Поняла сразу, что воды и уж точно пора ехать. Муж пока храпит. Я звоню акушерке, говорю, что вот сейчас уж точно надо ехать, а то у меня кажется воды того... отошли :-) Пока я с акушеркой говорила — проснулся муж и стал собираться. Все понял и без меня :-) Только я положила трубку — чувствую — схватки, только уже ооочень боючие и каждые 2-3 минуты. Думала, все.. тут прямо и загнусь.... Но ничего... пришлось как-то одеваться и терпеть. Тяжело было... на самой схватке, кроме как согнуться и дышать — ничего не могла делать... Захожу в ванную — муж там стоит — прическу делает... Я его чуть нге убила.. Но сказала спокойно: «Киса, если ты будешь делать прическу — я тебя убью. Бегом давай». Он сразу все бросил, надел штаны и схватил пакеты — собирался вниз машину греть, пока я тут одеваюсь. А мне с пузом-то не завязать ботинки, да еще схватки. Попросила его меня одеть, потом быстро вместе вышли на улицу. Я сказала, что буду ждать машину на воздухе. Может легче будет....
Я же как думала — я на схватках буду петь, вся такая красивая.. А нифига. Как схватка — так я как бабка, скрюченная радикулитом и дышу, как будто у меня сильнейшая отдышка :-) Да еще переминаюсь с ноги на ногу. В общем, села я в машину кое-как, схватилась на случай схватки за верхнюю ручку и поехали. В принципе, с музыкой да с шутками между схватками. Вспомнила, что обещанне акушерке блины мы забыли... Короче, было больно, но все равно как-то весело :-)
Тем более, что я готовилась к тому, что вот я приеду.. еще несколько часов схваток как минимум и нао терпеть, т.к. Это только начало. И дальше будут схватки еще больнее. Было только очень мерзко по кочкам ехать.. по дороге в Пушкин есть участок, где одни кочки.. по нему ехали минут 5.. я думала, что там в машине на кочках этих и кончусь. Не кончилась :-)
Приехали к роддому. Муж выбежал, открыл мне дверь.. говорит — выходи! А я не могу — больно — схватка. Смеюсь и говорю — не выйду :-) Потом продышалась — вышла. Дальше немного прошли до ступенек — опять схватка.. стою, облокотилась на мужа — душу-смеюсь... Уж очень забавно я перебежками передвигалась. Поднялись на ступенечки. Муж звонит в домофон — там бодрый голос (в 2:30-то ночи!) отвечает нам. Муж говорит: «Здравствуйте, мы рожаем!», нам в ответ: «Очень рады, проходите». Так приятно было :-) без суеты, спокойно, доброжелательно с порога уже. Муж меня завел, а сам за вещами в машину вернулся. Мне сразу выдали одноразовую рубашечку (очень, к-стати, симпатичная, беленькая и размера не больше, чем 52). Сказали, все с себя снять и переодеться в рубашку. Я аккуратненько попросила что-нибудь мне подложить, т.к. У меня все еще воды текли. Мне дали одноразовые подкладные. И позвали оформляться. Я опять между схватками только нормально говорить могу. Стояла рядом, облокотившись об стол Мне предложили сесть — а я думаю, как же сесть-то! У меня же воды и схватки — какой сидеть-то!!! Отказалась...
Задавали всякие стандартные вопросы.. Дошли до моей работы... а я уже и забыла за пару месяцев полное название организации.. ужас.. да еще и схватки... Еле вспомнила рабочий телефон — и тут... Чувствую, что как-то мне как будто какать хочется... Думаю, все... пинцет ослику — это уже серьезно. Я говорю: «Тетенька, у меня кажется потуги уже». Она глаза вытаращила, мои бумажки откинула, вскочила со стула и побежала, охая, куда-то... я стою.. меня тужит уже сильно.. Прибежала через минуту тетенька с моей акушеркой Ольгой Яновной.... Тогда уже просто Олечкой... Меня забрали на второй этаж. Муж за мной (уже переодетый). Там меня встретила Света (врач) — провели в кабинет на кресло. Залезла на кресло — посмотрели просто мгновенно меня и сразу с кресла в родзал на кровать. Муж с пакетиками за мной :-)

katundrik
19.03.2010, 18:47
Я его уже не видела, но уверенное шуршание пакетиков слышала — значит, рядом :-)
Положили меня на кровать. Все отрегулировали (высоту, под ноги упоры)...Ну и начали рожать... раз потуги-то... не помню точно что там было, но все как-то быстро. Боль уже и не чувствовала.. помню, что подумала о том, что вот девочки рассказывают, что муж нежно держал за руку, гладил по голове.. А я вцепилась в ручки кровати..и если бы мой муж вдруг решил подойти ко мне и взять за руку и более того, погладить по голове — убила бы на месте. Он как знал, сидел в углу в изголовье. Был маленький перерывчик — попросила его попить.. он, бедный, запутался в пакетах — еле воду нашел :-) Было даже как-то смешно :-)
Ну и после — мне говорят, тужься — уже пол головки вышло. А я и чувствую, что меня там как-то расперло сильно... думаю, что еще чуть чуть и порвет меня всю... Ну я тужусь — чувствую, все — уже не распирает. А мне говорят — головка вся вышла.. и сразу же что-то выскользнуло из меня. Это уже была вся моя доча. И плюх — мне на ждивот кладут комочек мокрый, теплый... даже горячий и .. фиолетовый.. такой красивый цвет.... а у меня от напряжения руки дрожжат... я еще и не поняла, ЧТО или КТО это и вообще, где я....мне говорят — держи, не урони. Я-то держу! Только руки дрожжат. Потом ее забрали и стали приводить в порядок. Папу заставили просто ее сфотографировать (а фотоаппарат мы не брали — я думала,что все равно, чего это все фотографировать — все далеко не в лучшем виде для фотосесии) Папка на мобильный сделал фотки дочи...
Да, а я слышу еще — она кричит... а врач говорит: «Еще и покакала... а вообще, у нас там какой срок? Переношенная явно».... Вот думаю, как переношенная, если 39 недель-то???
Еще лежу... и смотрю на свой живот... он как-то сиротливо опал тряпочкой... как-то непривычно... Дочку забрали в соседний зал взвешивать. Папака с ней пошел. Потом запеленали, приложили к груди. Я как в тумане.. не понимаю, что рядом моя дочка, что берут мою грудь.. она там что-то чмокает... как-то я наверно не успела ничего сообразить... Ну шутка ли .. всего за час.... в 2 поехали рожать, а в 3 моя дочка уже у груди моей....
Итог — в 03:09 14 февраля родилась Василиса 51 см, 3490 гр.
А мне в консультации наверно с 30 недель грозились, что ребенок у меня сто процентов минимум как 4 кг весит. В 38 недель пощупали и сказали — ну уже даже 4100 минимум. Я и думала, что порвусь, как хомячок...
А ничего... девуля стандартная... я не порвалась. Сделали только пару косметических шовчиков рассасывающихся, с которыми сразу можно сидеть.
Ну потом меня спросили, сразу ли ребенка мне принести — я удивилась и сказала, ну конечно! А что, разве можно по-другому? Сказали, что да, многие хотят еще поспать немножко а потом уже с ребеночком увидеться. Я отказалась и потребовала дочку сразу... Хотя... вообще не представляла, что с ней делать.. как...
Привезли меня в палату. Через минут 10 принесли мою «кеглю» :-) приложили снова к груди... И все... папка сразу помчался за подгузниками и тд. В 8 утра 14 февраля он уже вернулся к нам в одной руке — подгузники дочке, во второй — цветы мне :-)
Было приятно. Но так и не верилось, что уже все... мы родились... Дня через два до меня дошло, что Я МАМА. И это здорово. Теперь на всю жизнь :-)

NinaAM
19.03.2010, 18:48

Вот мне кажется от веса зависит! Моя в год была 8,5 кг, так что мы везде ходили в кенгурушке до месяцев 8-9, а потом машину купили! :)

mumsik
19.03.2010, 18:48
А что будет, если это делать?

а для неработающих еще в службу занятости надо??? это зачем???

Не могу всё прочитать,нет времени.
Отвечаю,что будет точно не знаю,но лучше не теребить лишний раз,может воспалится?
Для неработающих чтобы получать до 1,5 лет денежку наличную.Оформляется в собесе,но справку,что не стоишь у них(в службе занятости) и что-то там не получала берёшь в сл.занятости.

Частушка
19.03.2010, 18:55
привет,девочки! совсем тут не пишу,простите, сдаюсессию и готовлюсь к госам- полная запара!
( нам вчера исполнилось 2 месяца)приходила наш врач из поликлиники (она такая крутая!!!),удивилась,что Ромка у нас такой молодец - и голову держит, и улыбается,и за игрушками наблюдает,и гулить уже пытается)) Сказала,что мы совсем не похожи на недоношенных))ттт
а весим мы уже 3250!Для нас это здорово,такой пухлик!
Только целыми днями на руках из-за этих коликов...

Девочки, кто на смешенном питании,сколько водички в сутки даете?Молока стало мало,перешли частично на смесь,вот думаю,сколько дополнительно воды давать?

Шоколад
19.03.2010, 19:00
Воду можно и не давать, если нет явных признаков беспокойства, хотя я самого начала даю. Обычно воду предлагаю, когда икает.

anuka
19.03.2010, 19:01
Было приятно. Но так и не верилось, что уже все... мы родились... Дня через два до меня дошло, что Я МАМА. И это здорово. Теперь на всю жизнь :-)

Здорово!:)
Вы где гуляете и во сколько?;)

Шоколад
19.03.2010, 19:03
Вчера была в паспотном столе, у кого как, а у нас собственник и документы на квартиру не нужны, специально спросила. По крайней мере, если к матери прописываешь. Ребенок тоже не нужен. Но зато мне сказали тащить папу с его паспортом, хотя он в другом месте прописан вообще.

Да уж, с пропиской в каждой жилконторе свои правила. Наш папа в области прописан, от него еще и ф.9 потребовали. Хорошо, что там в паспортном столе знакомые есть, нам даже ехать не пришлось, а то ведь целый день потерять надо было бы! По закону для прописки папа вообще не нужен :ded:

AMARO
19.03.2010, 19:05
у меня другой прикол с гормонами! Две недели назад побрила ноги! Они до сих пор гладкие! Выросло всего пару волосинок!
ага, тож самое, у меня и в прошлый раз так было во время ГВ

привет,девочки! совсем тут не пишу,простите, сдаюсессию и готовлюсь к госам- полная запара!
( нам вчера исполнилось 2 месяца)приходила наш врач из поликлиники (она такая крутая!!!),удивилась,что Ромка у нас такой молодец - и голову держит, и улыбается,и за игрушками наблюдает,и гулить уже пытается)) Сказала,что мы совсем не похожи на недоношенных))ттт

Девочки, кто на смешенном питании,сколько водички в сутки даете?Молока стало мало,перешли частично на смесь,вот думаю,сколько дополнительно воды давать?

мы на ев, но тоже даю водичку, просто предлагаю, если хочет, то намертво присасывается, а если нет - просто выплевывает. так что просто почаще предлагай между кормлениями, через час после или за час до, а Ромик сориентируется ;)

NinaAM
19.03.2010, 19:10
ага, тож самое, у меня и в прошлый раз так было во время ГВ

Ну радует что я не одна такая! :) у меня в прошлый раз ничего подобного не было, вот уже волноваться начала!

Цветной ля-минор
19.03.2010, 19:20
нам сегодня тоже месяц! :support: были вчера у врача! набрали 560гр!!!!:080: и выросли на 3,5 см!!! :065: тепрь 3900весим и 54.5см!! а то все говорили что мы хуууудые!!!! а завтра у нас крестины!!!!:0096: в Троице-Сергиевой пустыни!!!

HACTEHbKA
19.03.2010, 19:21
Всем привет!Наконец-то мы получили полис на Димку:080:,а то было не как не собраться.Во вторник пойдем в поликлинику,хотя я бы туда не пошла:065:.Сегодня заходила туда,чтобы узнать,как записаться к специалистам,теперь можно звонить по тел. и записываться:)

AMARO
19.03.2010, 19:22
после всего Г, которое с нами приключилось, тож похвастаюсь. мы 5500!!!, хотя в 3 недели мы весили 4300 (а при рождении 4700)

Мусятина82
19.03.2010, 19:25
Ребенку уже больше месяца, а я только сейчас пишу отчет о родах. Но лучше уж позже, чем.. раньше :-)

Замечательный отчёт! Прям до слёз растрогалась:love:
нам сегодня тоже месяц! :support: были вчера у врача! набрали 560гр!!!!:080: и выросли на 3,5 см!!! :065: тепрь 3900весим и 54.5см!! а то все говорили что мы хуууудые!!!! а завтра у нас крестины!!!!:0096: в Троице-Сергиевой пустыни!!!
Поздравляю с месяцем и предстоящими крестинами :flower::flower::flower::flower::flower:

Лисюшка
19.03.2010, 19:26

Машенька, фотка супер и стишок очень понравился! Ты молодец! И детишки все такие очаровательные!
Надь, веришь, мне даже оптимисты-врачи в 9-ке на 4 день поставили "диагноз" - "немолочная", не было ни молозива, ни молока. Вообще. И у мамы моей не было, мы с братом искусственники. Но я решила во что бы то ни стало кормить Димку сиськой, и мне помогло - как это ни банально - твердая уверенность, что я это смогу, просто тупая упрямость и стремление к цели. Теперь мы только на ГВ, притом, что Димка большинство времени висит на сиське и половину срыгивает от переедания:))

Еще помогло вот что - как бы глупо ни показалось. Я стала анализировать, что мне в моей башке подсознательно мешает кормить сиськой. И мне подсказала подруга - я слишком "гламурна и волшебна", чтобы кормить сиськой, как обычная тетка (вот как хошь - так и понимай:)) ). Я подумала над ее словами и убрала из своей башки эту "гламурщину", с этого момента молока стало еще больше. Правда, все проблемы - в голове и от головы, так что я уверена, что и проблемы с ГВ у многих из-за "головы".

Ну и из простого что помогло. Молочные феи - как бы Юля их ни ругала. Толком не помню, что мне советовали. Но видимо пригласить консультанта по ГВ было очень осознанное мною решение и как точка отсчета внутренняя - после этого через пару дней я отменила смесь. Ну и частое прикладывание помогло.

И еще помог какой-то совковый плакат в 9-ке)))) Там было написано: "грудью может кормить любая женщина". Я решила, что раз любая - то я полюбасу в их числе:))

Ну и Димка помог - он все время "часто прикладывается":)):065:

Молодец!

Мусятина82
19.03.2010, 19:32
после всего Г, которое с нами приключилось, тож похвастаюсь. мы 5500!!!, хотя в 3 недели мы весили 4300 (а при рождении 4700)

Молодцы! Хорошо прибавляете! Уже больше нас! Ничего, я думаю, что Максик ещё своё наберёт:flower:

Алинка-малинка
19.03.2010, 19:32
о! конечно публикуй прям тут, нас тут из выборгского много! но мне казалось что пока он на учебном. Ира - Фея недавно всем занималась...
Про РОНО Выборгского р-на.
http://vkontakte.ru/club5795793

:):flower:

krapivinka
19.03.2010, 19:33

Спасибо за отчет!Очень подробненько и трогательно!:flower:

Мусятина82
19.03.2010, 20:31
Девы, наболел вопрос к бухгалтерам-кадровикам. Сегодня позвонили с работы, попросили написать 2 заявления - на единовременное денежное пособие - тут всё понятно. И второе - по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Но ничего не сказали про заявление о выплате мне ежемесячного пособия по уходу за ребёнком. Мне нужно будет писать отдельное заявление? Или можно к этому приписать, чтобы дали ещё его или вообще ничего писать не надо, а они сами его будут начислять?

ЮЮЮля
19.03.2010, 20:34
Девули, привет!
Видимо мне повезло с поликлиникой, но мне медсестра все номерки к специалистам сама домой принесла. Только я отказалась от них т.к. наблюдаемся у знакомой неонатолога, у нее и врачей всех прошли.
Девочки, у кого-нибудь есть хороший масскжист в районе Озерки-Просвет-Гражданка? Очень нужно)))

Rainbowgirl
19.03.2010, 20:39
По поводу молочка. Мне говорили такое средство - покупаете окситоцин в ампулах и когда кормите в ноздрю одну ватку с половинкой ампулы окситоцина. Потом в другую. И т.д. Окситоцинчик - наш гормон и помогает. Еще и с подругой из Германии разговаривала - так ей тоже доктора там так советовали. У них прямо спреи в нос с окситоцином продаются даже в аптеках. Попробуйте - может хорошее средство.

я бы не рискнула окситоцин сама принимать - всё-таки это гормон:ded:

Наташенька, поздравляю тебя и Ромика с его 2 месяцами и чудесными достижениями!!!

Молодцы!

Поздравляю!Расскажи потом, как крещение прошло.

Классный отчетик:love:

AMARO
19.03.2010, 20:39
Девы, наболел вопрос к бухгалтерам-кадровикам. Сегодня позвонили с работы, попросили написать 2 заявления - на единовременное денежное пособие - тут всё понятно. И второе - по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Но ничего не сказали про заявление о выплате мне ежемесячного пособия по уходу за ребёнком. Мне нужно будет писать отдельное заявление? Или можно к этому приписать, чтобы дали ещё его или вообще ничего писать не надо, а они сами его будут начислять?

так
И второе - по уходу за ребёнком до 1,5 лет

это и есть оно, тебе станут начислять каждый месяц после того, как зкончмится отпуск по БИР.

Мусятина82
19.03.2010, 20:42
так
И второе - по уходу за ребёнком до 1,5 лет

это и есть оно, тебе станут начислять каждый месяц после того, как зкончмится отпуск по БИР.

Т.е. кроме того, что я прошу предоставить мне отпуск ничего больше писать про денюжки не надо?:009: Спасибо за ответ:flower::flower::flower: Завтра тогда отправлю мужа на работу мои деньги добывать:004:.

ЮЮЮля
19.03.2010, 20:43
люди, где в выбргском-калиниском аудиотест делают???

Сашуль, нам дали направление на Шаумяна (правда не в районной поликлинике). Там вроде городской центр. Если надо, дам инфо.

AMARO
19.03.2010, 20:46
Сашуль, нам дали направление на Шаумяна (правда не в районной поликлинике). Там вроде городской центр. Если надо, дам инфо.

ЮЮЮля
19.03.2010, 20:52
528-97-08 Шаумяна 29 это сурдологичесский центр. Только там бабуля стремная))) Говорит мне, я вас запишу, только скажите точно, когда ваш ребенок спит!!! Откуда же я знаю, во сколько 29-го марта мы спать соизволим ))) Смех да и только.

ЮЮЮля
19.03.2010, 20:54
Сашуль, у тебя массажиста нет знакомого?

AMARO
19.03.2010, 21:17
Сашуль, у тебя массажиста нет знакомого?

у меня ооооофигенная массажистка с земледельческой, любим ее нежно уже 3 года, мы начинаем через 2 недели, я спрошу возьмет ли она вас одновременно с нами(тк вы рядом), но дорогая, можем созвонимся ;)

krapivinka
19.03.2010, 21:33
девочки, а кто-нибудь в статистике имен на ЛВ отмечал имя малыша?как это делается вообще?

лаура
19.03.2010, 21:39
привет девочки, я в запарке полной. трое детей=это сила!!!

AMARO
19.03.2010, 21:47
привет девочки, я в запарке полной. трое детей=это сила!!!

молодец!!!! тож хочу третьего! :))

nasty1978
19.03.2010, 22:20
Ноконец и у меня руки дошли написать отчет!
Начну с предисловия. Где то в середине января мне приснился сон что рожу я 11 февраля, но этому значения я не придала только посмеялись. Беременность проходила хорошо не считая пессария. По УЗИ мне ставили 3 даты: 14.02, 07.02 и 09.02, я каждую дату ждала с ужасом так как рожать мне совсем не хотелось :)). 6 февраля вечерком на улице я почыувствовала что мне становиться мокренько между ног, по приезду домой изучила выделения вроде прозрачная слизь думаю "пробка начала отходить", 9 февраля почувствовала первые треники, думала не доеду до дома а рожу в маршрутке:)).Настало 11 число около 8 утра на выходе из квартиры почувствовала первую сватку и подумала " Ну все приплыли, как же старшего в сад отвести", но мы доползли до сада и всю дорогу я пыталась засечь интервал. У меня ничего толком не получилось но я поняла что схватки не переодичные то 6 минут то 20. Пришла дгомой выпила ношпу а сверху еще отшлифовала генипралом и легла спать в ожидание отхождения вод. Проснулась в 12.00 схватки лежа не чувствую встаю чувствую, решила поесть т.к. по первым родам знаю что я захочу очень есть после родов и в 14.00 решила выдвигаться в РД. Рожать я собиралась в 17 на Вавиловых со знакомым врачом, звоню ей а она говорит что приехать в РД не может, думаю как хорошо что я ей еще не заплатила а договарились после родов на руки. Позванила в скорую вызвала машину через 5 минут они уже были у меня, отругали фельдшеры меня за генипрал:wife: и повезли в ВМА. Пока ехала по кочкам думала рожу, спросила на всякий случай у фельдшера "умеет ли она роды принимать ":)) та была в ужасе и с воплями стало спрашивать тужит ли меня? Приехали мы в ВМА в 15.00 меня стали оформлять потом пришел милый дядя дохтор загнал на кресло проколол пузырь сказал что маляфка лежит к выходу ногами раскрытие 7 пальцев и сказал что еще чуть чуть и я б родила дома:)) Потом отправили на клизьму, потом подняли в родилку и бросили меня одну:( Я уселась на корточки на полу и повисла на кровати мне так было легче схватки переносить, и тут заходид дядя дохтор и ржет надо мной со словами что это ты на полу делаеш?, загнал меня на кровать на КТГ вот это для меня был ад. Потом пришла сестра и стала задавать всякие дурацкие вопросы:wife: Где то около 17.00 меня начело не по детски тужить а в родилке то никого, я в ужасе от мысли что меня щас разорвет как хомячка и как же ребеночек будет вылезать если она ногами вниз разместилась, я начала орать с попыткой обратить на себя внимание и чтоб меня ну хоть кто нибудь посетил минут 15 пыталась дозваться персонал, и наконец свершилось чудо пришла сестра и с глазами по 5 копеек побежала с воплями что ее уже тужит. Пришел дядя дохтор и сказал ей что это нормально т.к. 2 роды и стали готовить кресло. Загнали на кресло и через 20 минут мы появились на свет. В родилке я провела 3 часа, за это время дохтор меня осмотрел на мой вопрос "Есть ли разрывы?" сказал "хочеш сделаю?" я конечно ж отказалась:046: Меня покармили около 20.00 там же в родилке и отправили ногами в палату. Так впринципе мне все очень понравилось, отношение в родилке и персонала на послеродовом, и условия прибывания тем более есть с чем сравнивать. Выписали нас на 5 день так как 4 день выпадал на воскресение. И даже рада что в день родов Вавиловых был забит.:)

Satheda
19.03.2010, 22:25
Валя, а ты успокаиваешь бутылочкой с молоком или смесью?

на него просто заявление на отпуск по уходу до 3-х лет достаточно. пособиепо умолчанию идет)))

ЮЮЮля
19.03.2010, 22:40
у меня ооооофигенная массажистка с земледельческой, любим ее нежно уже 3 года, мы начинаем через 2 недели, я спрошу возьмет ли она вас одновременно с нами(тк вы рядом), но дорогая, можем созвонимся ;)

Сашуль, а сколько берет и сколько длится сеанс? И за все ли берется (у нас проблема с оттоком от головы).

pelmewka
19.03.2010, 22:46
Девочки привет! у меня набежало много вопросов=) и ответов (не умею до сих пор цитировать=))

1. Общая фотография супер!!! но нас там нету..не дошли наши фотки ???=(((
2. Сегодня померила рост..может я что-то не понимаю .мы родились 51 см..сейчас 62...это реально вообще так вырасти всего за месяц?????О_о
3. у меня полоска еще видна..и живот негритянки..я вот не знаю..считать ли это растяжками или нет =)
4. Валя, очень рада что с твоей кошечкой все хорошо!
5. вчера ходили по врачам.у нас недалеко от дома детский медицинский центр. ходили к двум врачам к ортопеду и хирургу (платно)
хирург нашел маленькую грыжу..
а ортопед кривошею..=(
ортопед отправил на узи.мы ее тут же за денежку сделали.все посмотрели и сказали что все окей..кривошея незначительная..чуть чуть мышцы с одной стороны не разработаны
порекомендовали массаж и бассейн..
кстати ортопед порекомендовал узи тазобедренных суставов делать в 3 месяца..а у меня номерок на следующий понедельник..врач сказала отменить..а мед.сестра в поликлинике обиделась и сказала что если я не пойду и номерок пропадет-то она больше не даст =)
теперь думаю что делать с узи тбс =(
в итоге наш осмотр для первого месяца : хируруг + ортопед + узи=750+650+500

кстати если кто-то может поделиться хорошим и проверенным массажистом-буду благодарна=))