Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Частушка
06.05.2010, 18:02
Юля, я могу тебе завести Мдмил в субботу, когда к родителям поеду -как раз мимо Озерков)
Саша, а завтра или на выход к ней когда можно забежать? спасибо тебе и маме))) у меня единовременное+помесячное на Тимошу за 3 мес и ещё на Катю оформила карту
ее на вых=х не будет, а мне на старшую ниче не положено?:008:
я сама - 163 см, муж 175-180 см,
думаю что надо посмотреть еще месяц динамику роста и вписываться в закупки:))
я думаю больше 80 см не будете, так что бери размер 80-86
Только приехали от врача. Мы все-таки на ГВ!!!!! Будем пить железо. Мне назначили Милд-Маму. Кто знает сколько она стоит и где продается??? Или может у кого рецептики ненужные лежат :support:
Здорово:support:
Юля, поищи здесь на ДО, продают обычно по 50 рублей
мне в поликлинике уже 2 раза рецепт давали по 4 баночки-пью с удовольствием
Саша, а завтра или на выход к ней когда можно забежать? спасибо тебе и маме))) у меня единовременное+помесячное на Тимошу за 3 мес и ещё на Катю оформила карту
у меня только пока единовременное, помесячное пойду оформлять в июле
ее на вых=х не будет, а мне на старшую ниче не положено?:008:
положено, если доход на человека меньше 7500
Vanilinka
06.05.2010, 18:35
Наташ,Ромик прелесть!А ты так похудела!
+1!! Наташа, выглядишь супер, очень похудела! Ромик очарователен!!:flower: Откормила:)).
положено, если доход на человека меньше 7500
А можно вопрос, а то никак не соображу? На детей прожиточный минимум такой же? или меньше? наше ежемесячное пособие по уходу до 1,5 считается в совокупном доходе?
Я никак не пойму, мы на это пособие ежемес. попадаем ии нет:005:? У мужа белая зп 30 тыс.-налоги=26 на руки, у меня белая 15 тыс, пособие с мая будет по 6 тыс. У нас двое детей...:016:
Vanilinka
06.05.2010, 18:38
Маша, спасибо за чудесную фотографию:flower::flower::flower:!!! И за твои труды:flower:! Детки прекрасны, когда спят или улыбаются:)).
А можно вопрос, а то никак не соображу? На детей прожиточный минимум такой же? или меньше? наше ежемесячное пособие по уходу до 1,5 считается в совокупном доходе?
Я никак не пойму, мы на это пособие ежемес. попадаем ии нет:005:? У мужа белая зп 30 тыс.-налоги=26 на руки, у меня белая 15 тыс, пособие с мая будет по 6 тыс. У нас двое детей...:016:
пособие не входит в доход
делим 30тыс./4=7500
думаю, что проходите, главное принести справку с твоей работы, чтобы не маячила там цифра с декретными
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 231 руб. 60 коп.(4кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7847,40р на человека в семье на данный момент.
Барышни, приношу свои извинения-мой остеопат оказался мануалом
Vanilinka
06.05.2010, 18:44
пособие не входит в доход
делим 30тыс./4=7500
думаю, что проходите, главное принести справку с твоей работы, чтобы не маячила там цифра с декретными
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 231 руб. 60 коп.(4кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7847,40р на человека в семье на данный момент.
Т.е. 1,5 кратный размер на сегодня 7800...? Тогда может и пройдем...а за какой период справка о доходах с работы нужна? с начала года?
kalendula
06.05.2010, 18:49
Оля, у Мишуты такие же проблемы, только в левую сторону.
Ходили на 1 сеанс к остеопату-он сказал, что смещены 1 и 2 позвонки шейного отдела, из-за этого голову держит только в левую сторону, и даже головка немного деформировалась, вправил. Сказал прийти к нему еще раза 2, должны были пойти на прошлой недели, но он заболел. Пойдем теперь на следующей.
По поводу массажа, сказал следующее-делать можно, только не делать в день, когда идем к нему на прием, и ничего на массаже не делать с шеей. Так и поступаем.
Сказать, что сразу стал лучше голову держать и поворачивать-не могу, но стал гораздо чаще поворачивать голову в правую сторону.
Своему остеопату доверяю на все 100%-тк в свое время он мне спину мою вернул, у Арсени вылечил за один сеанс-писанье, ребенок писался каждые 15-30 минут, оказались смещены позвонки в поясничном отделе, и после сотрясения ГМ вправлял ему шейные позвонки. потому что ребенок криком кричал, и не мог голову повернуть, были адские головные боли в течении 3 дней, после сеанса, даже и не вспомнил про свою голову.
А мы вроде умеем поворачиваться и влево, и вправо...нот вот в коляске только в левую сторону всегда голову поворачиваем!!! да и когда лежим, то больше как то любим влево повернуться!! девочки, а после массажа это пройдет??? или надо тоже к остеопату:(
nata79-2411
06.05.2010, 19:00
Только приехали от врача. Мы все-таки на ГВ!!!!! Будем пить железо. Мне назначили Милд-Маму. Кто знает сколько она стоит и где продается??? Или может у кого рецептики ненужные лежат :support:
у меня Милд Мамы 3 банки стоит,мне не нужно,если не лень приезжайк нам в колпино отдам
ДОМ НОВЫЙ БАЛКО 10 М .ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СПАСЕНИЕ.В ЭТОЙ КОЛЯСКЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО УКАЧИВАТЬ.А У ВАС БОЛЕЕ ЛУЧШАЯ МОДЕЛЬ .НО ГУЛЯЕМ МЫ В ДРУГОЙ ОНА БОЛЕЕ ТЕПЛАЯ
А КАК ФАМИЛИЯ ВРАЧА ?
ЭТО НАША КОЛЯСКА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ.
А НА СЛЕД ФОТО ЭТО Я КУПИЛА ЖУРНАЛ РОДЫ.РУ А ТАМ ТАКАЯ ЖЕ КОЛЯЧКА У КАКОЙ ТО ВЕДУЩЕЙ:080:
это моя мечта:love: у меня подержаная люлька сейчас тоже Тeutonia, мечтаю о прогулке бирюзового цвета, поедем в Финку куплю:019:
МАША!!!:flower::flower::flower:Спасибо большущее за фото!!!такие все веселые и хорошенькие!!!:love:
старшему 20 ,средней 3 года а маленькому 3 мес:support:
мальчики похожи между собой а доча другая.
Какой у тебя старший!!!!:love:Люблю такой типаж мужчин!!!:008:
К нам тоже патронажка пытается прорваться уже второй месяц. Вот надо ей малыша посмотреть и всё тут. И очень обижается - нас постоянно нет дома. А я Макса везде с собой таскаю: и на развлекухи и по делам:)
Нам тоже какая-то древняя бабуленция кровь брала. Там у них такая стеклянная палочка с наконечником-грушей, в которую они кровь набирают. Так вот эта мадам решила не заморачиваться и вместо груши использовала свой рот:001: Я была мягко говоря в шоке...:010:
У меня есть 5 банок МДМил Мамы. Мне не нужны - могу отдать:)
Я тоже хочу 1 баночку:008:Можно и мне?:008:
Мусятина82
06.05.2010, 19:40
Всем привет! У нас сегодня был день ужасов! Амалька поспала чуть-чуть и с 12 часов у неё началась истерика, которая закончилась только в 16.00 :( Я уже не знала что делать и куда себя девать, ревела с ней вместе. Потом позвонила нашей медсестре (святая женщина). Она сразу прибежала. Очень мне помогла. Мы с ней вместе напоили дочу смектой, поставили ей трубочку она покушала и заснула. А я до сих пор в себя прийти не могу :( + обнаружила у неё во рту белые пупырышки на дёснах. Медсестра посмотрела - сказала, что вроде не стоматит. Но что это? Неужели зубы?
А ещё мы во вторник ходили на УЗИ ГМ и у нас оказался увеличен левый желудочек ГМ. Может у кого то такое было? Что вы с этим делали?
У меня есть 2 ил 3 банки - могу отдать :flower:
Катюш, спасибо, но мне до Купчино не добраться(((((
К нам тоже патронажка пытается прорваться уже второй месяц. Вот надо ей малыша посмотреть и всё тут. И очень обижается - нас постоянно нет дома. А я Макса везде с собой таскаю: и на развлекухи и по делам:)
Нам тоже какая-то древняя бабуленция кровь брала. Там у них такая стеклянная палочка с наконечником-грушей, в которую они кровь набирают. Так вот эта мадам решила не заморачиваться и вместо груши использовала свой рот:001: Я была мягко говоря в шоке...:010:
У меня есть 5 банок МДМил Мамы. Мне не нужны - могу отдать:)
Юля, спасибо, я бы с удовольствием взяла))) Скинь, плиз адрес и тел. в личку :flower:
Девчоночки, а у меня депрессия.
Насмотрелась фоток по перманентному макияжу и загорелась очень:017:
Думаю какой бы банк грабануть:065:
Я тоже очень хочу перманент межресничного пространства:), ну и бровки с губками можно заодно, но губы становятся очень сухими:( а у меня и так сухие губы.
А сколько сейчас стоит??? прямо банк надо грабить:))?
с удовольствием бы доносили, но я все продала-отдала в свое время, на сейчас есть все кофточки-ползуночки, и потом с возраста 3 года все оставляю. А в промежутку 1-3года пусто (вещей было много, срецом оставляла, но в 2008г была ЗБ, потом выкидыш на раннем сроке и я решила от всего избавится, в апреле-мае прошлого года продала все игрушки, коляску, все вещи, а 28 мая узнала, что беременна)
Понятно, извини.
А мы сегодня были у ортопеда в 1 ДГБ на Авангардной - у нас все отлично, ничего не нашли и никаких назначений!
На обратном пути пошли и купили этот самый круг для плавания! оказывается, девочка из ВКонтакте, у которой все заказывали, есть и на ул. Котина - а это рядом со мной.
Поздравляю.
Ну будете сегодня плавать:)
Тебе уже все наотвечали.
Мне наша медсестра сказала что МДмаму всем мамочкам предлагают в поликлинике, можешь подойти без ребенка на прием и без очереди попросить чтоб выписали. Мне выписали 4 банки . Я попросила для увелечения лактации. В сдедующий раз пойду еще попрошу. Одной банки на 10 дней хватает. Но врач предупреила что на нее может быть аллергия:ded:
Юля, я могу тебе завести Мдмил в субботу, когда к родителям поеду -как раз мимо Озерков)
Ой, Наташ, буду очень благодарна))) :flower::flower::flower:
девочки, а кто знает суууупер легкую тросточку с горизонтальной спинкой?
HACTEHbKA
06.05.2010, 19:48
к нам опять пришла патронажная сестра :065: ( нам 2,5 мес) забыла ее спросить, когда в следующий раз ее ждать! и вообще , девочки к кому-нибудь еще так часто ходят??? :073:
К нам с месяца не кто не ходит,хотя в карте написано,что ходят:065:,только без нас:))
ЭТО Я СЕЙЧАС ПОЛОЖИЛА СПАТЬ НА БАЛКОН,БАЛКОН ЭТО ЗДОРОВО:support:
Как же классно:love:!У нас тоже есть балкон,только я туда боюсь выходить:065:
Всем привет! У нас сегодня был день ужасов! Амалька поспала чуть-чуть и с 12 часов у неё началась истерика, которая закончилась только в 16.00 :( Я уже не знала что делать и куда себя девать, ревела с ней вместе. Потом позвонила нашей медсестре (святая женщина). Она сразу прибежала. Очень мне помогла. Мы с ней вместе напоили дочу смектой, поставили ей трубочку она покушала и заснула. А я до сих пор в себя прийти не могу :( + обнаружила у неё во рту белые пупырышки на дёснах. Медсестра посмотрела - сказала, что вроде не стоматит. Но что это? Неужели зубы?
А ещё мы во вторник ходили на УЗИ ГМ и у нас оказался увеличен левый желудочек ГМ. Может у кого то такое было? Что вы с этим делали?
У нас тоже самое по УЗИ,врач сказала,что не чего страшного.
Валя,вы стеклопакеты ставили? Если да - где берете и почем? мы на следующей неделе будем тоже окна ставить,но еще не купили,выбираем где дешевле.
Привет! Я тебе в личку напишу контакты, скажешь, что от меня. Девушка тоже с ЛВ, мы у нее квартиру снимали - золотая девочка. Это у нее своя фирма по установке - за качество работ и гарантию отвечаю, по профилям - с ней вместе посчитаете.
У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ В СЛИНГЕ,МОЖЕТ Я НЕ ТАК НОШУ:ded:
Меня обучили, надела точн оправильно - но одетого по погоде ребенка (комбез поверх медведя) нереально туда положить-поставить с раздвинутыми ножками.
не у Рябых случайно?
Нет, врач Кузнецова.
А мы вроде умеем поворачиваться и влево, и вправо...нот вот в коляске только в левую сторону всегда голову поворачиваем!!! да и когда лежим, то больше как то любим влево повернуться!! девочки, а после массажа это пройдет??? или надо тоже к остеопату:(
Есть еще такое понятие, которое я со своей Алесей уловила - это не хочет. Зачем ей, вдруг ты, например, ее все время в одном полоении кормишь и укладывая спать, нахоишься все время с левой стороны кроватки? Вот она и привыкла. Это не надо лечить, просто надо ее укладывать с разных сторон, кроватку равернуть там и пр... Нам помогло.
Про в коляске - проверь, может, ты ей всегда справа бантик от шапочки завязываешь, и ей просто он так не натирает?
Бедняжечки!!!
А вдруг и зубки, но не все же сразу))))))))) У нас такое было 1 раз (1,5 часа плакали) - сказали спазм кишечника (не колики).
На УЗИ у нас ничего такого не было...
Здорово:support:
Юля, поищи здесь на ДО, продают обычно по 50 рублей
мне в поликлинике уже 2 раза рецепт давали по 4 баночки-пью с удовольствием
Спасибо, когда выпью все. что девочки отдадут, буду на ДО искать :)
у меня Милд Мамы 3 банки стоит,мне не нужно,если не лень приезжайк нам в колпино отдам
Спасибо, но мне далековато :flower:
Nastya_flauto
06.05.2010, 20:11
Макларены самые легкие. Недавно кучу колясок протестила в магазе,и все равно они самые легкие. У нас у старшей Чикко ЛайтВей - 7кг,спинка полностью опускается. Но амортизация,конечно, страдает:073:
Привет! Я тебе в личку напишу контакты, скажешь, что от меня. Девушка тоже с ЛВ, мы у нее квартиру снимали - золотая девочка. Это у нее своя фирма по установке - за качество работ и гарантию отвечаю, по профилям - с ней вместе посчитаете.
Спасибо! Мне только окна нужны,установит муж сам. Они продают отдельно окна?
Валя, а можно и мне координаты:091:. А то нам целых 4 окна надо ставить :010:
roof_stranger
06.05.2010, 20:23
Девочки!
всем, кому надо стеклопакеты, аллюминиевые конструкции, и т.д. вот чего хочу сказать:
у меня у мужа фирма своя - занимается стеклопакетами, остеклением, ну вообще всем что с этим связано. так как он этим уже 10 лет занимается, то у него есть выходы на всякие хорошие стеклопакеты по хорошим ценам - его там очень давно знают, ну и плюс он один из первых в городе, кто стал заниматься аллюминием.
качество работ гарантирую. у нас во всех квартирах окна он сам ставил. много лет стоят - ничего не делается.
отдельно стеклопакеты тоже наверное можно. и тоже дешевле будет.
HACTEHbKA
06.05.2010, 20:29
Девочки!
всем, кому надо стеклопакеты, аллюминиевые конструкции, и т.д. вот чего хочу сказать:
у меня у мужа фирма своя - занимается стеклопакетами, остеклением, ну вообще всем что с этим связано. так как он этим уже 10 лет занимается, то у него есть выходы на всякие хорошие стеклопакеты по хорошим ценам - его там очень давно знают, ну и плюс он один из первых в городе, кто стал заниматься аллюминием.
качество работ гарантирую. у нас во всех квартирах окна он сам ставил. много лет стоят - ничего не делается.
Можно в личку:008:
домашняя стерва
06.05.2010, 20:36
APRIKA самая легкая из тростей
макларены
у меня silver cross dazzle 8 кг весит спинка опускается на 170 градусов,очень довольна супер коляска
Т.е. 1,5 кратный размер на сегодня 7800...? Тогда может и пройдем...а за какой период справка о доходах с работы нужна? с начала года?
за 3 месяца
Nastya_flauto
06.05.2010, 20:42
макларены
у меня silver cross dazzle 8 кг весит спинка опускается на 170 градусов,очень довольна супер коляска
А как у нее с амортизацией? тоже хотела купить,но в наличии нигде не было,пришлось Чикко брать.
Бедная Амалька:(
У нас тоже увеличен, сказали наблюдаться у невролога
НеZнайка
06.05.2010, 20:46
девочки кто нибудь знает положено ли какое нибудь пособие деткам прописанным в области, а то я губёху уже раскотала, обрадовалась что нам прописку сделали-а оказалось что детская карта областным не положена. Пыталась найти хоть какую то информацию, но что то комп сегодня глючит-ничего не грузит((((((
Макларены самые легкие. Недавно кучу колясок протестила в магазе,и все равно они самые легкие. У нас у старшей Чикко ЛайтВей - 7кг,спинка полностью опускается. Но амортизация,конечно, страдает:073:
Мак не самая легкая трость:(, зато горизонтальная спинка
roof_stranger
06.05.2010, 20:54
Девочки! А кто-нибудь будет еще круги заказывать? А то у меня подружка такой же хочет. Я ей его расписала. так теперь тоже нужно!
мы тут кооперируемся . у нас на три круга желающих есть.
готова организовать закупку.
Девочки, кто еще из Купчино?
Не. Не согласна. Вряд ли маленький ребенок будет соображать, что надо ЦЕНИТЬ малое кол-во игрушек. У него просто будет мало игрушек, пока он маленький. И у него будет просто много обид и страданий, когда он будет постарше. Естественно, я не о варианте, когда на игрушки нет денег.
Имеется ввиду не совсем маленький, а когда уже год-два-три и т.д.
совсем маленький - нет, конечно.
Поздравляю:flower:
А когда сдавала документы?
Я уже всю карту расписала-коляску прогулочную, стул для кормления и вроде на большее не хватит
а чем прогулочная отличается от какой-нибудь другой? я не имею ввиду трость.
Валя, а ты на карту уже подала документы?
как там обстановка в собесе?
Частушка
06.05.2010, 21:07
Бедные вы, держись! у нас увеличены - ничего делать не надо, в полгода повторное УЗИ, к годику пройдёт)
Ой, Наташ, буду очень благодарна))) :flower::flower::flower:
Только напиши свой телфончик в личку!
Чико Мультивей - это прогулка-трость, сама её хочу очень)
Девочки!
Ой, и мне в личку можно координаты - вдруг уговорю мужа?)):support:
?
я не из Купчино, но круг хочу очень!:080:
Спасибо за комплименты, девочки! Нет ничего приятнее для молодой мамы, чем разговоры о том, какой у неё сладкий малыш и какая она сама худенькая)))):017:
макларены
Мак не самая легкая трость:(, зато горизонтальная спинка
8ми кг-вая у меня есть.мне бы 4 кг и горизонтальная спинка :( у меня же 5 колясок, но трость не с горизонтом, а остальные вездеходы, а мне в отпуск надо взять что-то мелкому. конечно возьму и 8 кг, но хоцца полегче :016:
roof_stranger
06.05.2010, 21:13
были сегодня у ортопеда.
ничего такая девушка, молоденькая.
сказала - все у нас хорошо, выдала номерок на УЗИ ТБС.
сказала воротник носить когда спит. но это я еще у Бобко в среду уточню. а то у него вид такой несчастный в воротнике, а голову он когда держить и в ту и в другую сторону поворачивает.
ladyluck
06.05.2010, 21:19
Я тоже хочу 1 баночку:008:Можно и мне?:008:
Да пожалуйста:) Отложу для тебя 1 баночку:flower:
домашняя стерва
06.05.2010, 21:21
А как у нее с амортизацией? тоже хотела купить,но в наличии нигде не было,пришлось Чикко брать.
по асфальту отлично:))я в ней ребенка после года катаю,поэтому ему в принципе не страшно если трясет
roof_stranger
06.05.2010, 21:24
я не из Купчино, но круг хочу очень!:080:
может тогда на Севере еще закупку организовать?
а то до Купчино-то долго ехать, экономия не такая большая получится...
хотя если кто работает рядом..
пока такая табличка:
1.roof_stranger - 1 Оранжевый (О)
2. Juzzy - 2
3. Gulya81
4. Тангера ?
нужно 5 человек, чтобы по 320 вышло и без стоимости доставки.
у меня был макларен.мне не понравилась коляска вообще.когда идешь ноги задевают за заднюю раму.
сейчас у меня трость старшей дочки.трость брала в отпуск тк спинка отпускается полностью и ножки поднимаются.называется bebe comfort viva plus
Частушка
06.05.2010, 21:40
пока такая табличка:
2. Juzzy - 2
3. Gulya81
4. Тангера ?
если на севере будет,я туда впишусь,а если нет,то и в купчино нормально, мы на машинке)
Чико Мультивей - это прогулка-трость, сама её хочу очень)
8 кг:(
у меня был макларен.мне не понравилась коляска вообще.когда идешь ноги задевают за заднюю раму.
сейчас у меня трость старшей дочки.трость брала в отпуск тк спинка отпускается полностью и ножки поднимаются.называется bebe comfort viva plus
спинка до 160, для 3 мес дитя маловато :(
видимо хочу я невозможного, потерплю тада со своими:005:
Nastya_flauto
06.05.2010, 21:46
8ми кг-вая у меня есть.мне бы 4 кг и горизонтальная спинка :( у меня же 5 колясок, но трость не с горизонтом, а остальные вездеходы, а мне в отпуск надо взять что-то мелкому. конечно возьму и 8 кг, но хоцца полегче :016:
Таких наверно и не бывает. Или спинка мягкая будет. Есть еще Перега Ария,она 5.6 кг,но это не трость. Инглезина Трип и Свифт тоже по 6кг. У Трипа спинка раскладывается точно.
по асфальту отлично:))я в ней ребенка после года катаю,поэтому ему в принципе не страшно если трясет
А зимой она проедет,как думаете?
Nastya_flauto
06.05.2010, 21:47
Я - транжира,хочу еще коляску...:008::008::008:
zinchgul
06.05.2010, 22:03
Приветик, девушки!
Вот и мы в 3 мес сходили на здоровый прием, 64 см и 7150 гр, вот такая наша Алинка большая :support:
Невролог назначила лечебный массаж, ищу массажиста платного, т.к. на бесплатный только на август записалась :001:
Девулечки, а я вот озадачилась таким вот вопросом: а с какого возраста можно детишек купать в наших водоемах (реках, озерах)? У нас же лето впереди, дачи и т.д. Так как вы думаете или знаете?
Официальную инфу не искала, но зная состояние воды у нас в реке на даче (после пары купаний у меня волосы перестают расчесываться), старшую пустила к воде только после 1,5 лет (ей к лету было 1,8).
у меня наоборот, я так люблю все жирненькое и жареное,а муж нет. Так что он рад, что мне сейчас нельзя ничего такого:046:
Саш, а у тебя на фигуре не сказывается? :008: У меня вот сейчас 5 кг лишних, на носу лето, а я тут оладушками балуюсь :065: Из всего жареного люблю только их и блины :019:
А прививки эти наши или импортные?
А так у нас проблемма с глазиком, гноится.
Импортные, инфанрикс - "Glaxo Smithkline Biologicals" (Бельгия), имовакс полио - "Санофи Пастер" (Франция).
Вам @@@@@@, чтобы с глазиком все было ок.
Я на первую страничку добавила еще одну фотографию в четвертый пост :)
Маша, супер!!! :flower::flower::flower:
Решила своего толстика показать - три месяца, 4200г))
Симпатяга :love: На 3-м фото просто отпадный прикид :010::0016:
вчера сдавали анализ крови-так у нам гемоглобин 123, при этом написано что гемоглобин понижен а норма от 134-166, но я так понимаю что это нормы взрослого человека а в нормы малыша мы вписываемся.в инете пишут что нижняя норма у детей это 110
У нас тоже 123, неонатолог сказала, что это хорошо. Я смотрю нормы на сайте Инвитро, вот отсюда (http://invitro.ru/analizes/for-doctors/137/2852/), вкладка "Интерпретация результатов":
Возраст Уровень гемоглобина, г/л
< 2 недель 134 - 198
2 - 4,3 недели 107 - 171
4,3 - 8,6 недель 94 - 130
8,6 недель - 4 мес. 103 - 141
4 - 6 мес. 111 - 141 температура вроде прошла. а насморк как был - так и остался. это все еще алергия на весну очевидно.
Поправляйся! @@@@@@@
еще муж против развивающего коврика.
ладно покупной, но я хотела сделать такой:
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kovrik
а он говорит - зачем, можно просто с малышом играть - и теми же пуговицами и молниями и кубиками и т.д.
По-моему, коврик для ребенка своими руками - это просто супер :flower::flower::flower: Меня в Машкином детстве хватило только на шитье развивающего ботинка по образцу К'с'Кидсовского, а сейчас уже времени не хватает...
Согласна, что слишком много игрушек - плохо, но сейчас так много всего потрясающего, что и не снилось в нашем детстве! Так что если есть финансовая возможность, мне кажется, некоторые игрушки стоят того, чтобы их купить (но не для малышей до 1 года, а постарше). Я, например, в Машкины 3 года подсела на конструкторы Мегаблокс с Дорой и Диего - и на 4 года на д.р. ей опять такой конструктор подарила, и на 5 лет, наверное, подарю :)) Интересно, есть ли здесь еще такие же фанаты Мегаблокса с Дорой? :love::)
Только приехали от врача. Мы все-таки на ГВ!!!!! Будем пить железо.
Хорошо, что все обошлось!:flower::flower::flower:
Всем привет! У нас сегодня был день ужасов! Амалька поспала чуть-чуть и с 12 часов у неё началась истерика, которая закончилась только в 16.00 :(
Вам @@@@@@@, чтобы такое больше не повторилось :flower:
Na_Tasha
06.05.2010, 22:14
пока такая табличка:
2. Juzzy - 2
3. Gulya81
4. Тангера ?
Девочки из Купчино возьмите и меня в закупку круга. Я тут не пишу, но читаю Вас постоянно :support:
2. Juzzy - 2
3. Gulya81
4. Тангера ?
5. Na_Tasha (цвет любой кроме розового :) )
эх, я из купчино, попробую еще поуговаривать мужа, может все-таки захочет попробовать..
я на днях подавала документы во фрунзенском собесе - народу тьма, но очередь двигается вполне быстро. я сначала очередь за пол часа отстояла, выяснилось, что забыла одну бумажку, сгоняла за ней и второй раз в очереди минут 40-50 простояла. в итоге у меня ушло 2 часа, быстрее я и не рассчитывала в общем-то:))
КоролеваМечей!
06.05.2010, 22:34
Имеется ввиду не совсем маленький, а когда уже год-два-три и т.д.
совсем маленький - нет, конечно.
Я под маленькими подразумеваю как раз 1 и более-летних.
Сочувствую! Держись!:flower:
roof_stranger
06.05.2010, 22:37
По-моему, коврик для ребенка своими руками - это просто супер :flower::flower::flower: Меня в Машкином детстве хватило только на шитье развивающего ботинка по образцу К'с'Кидсовского, а сейчас уже времени не хватает...
Согласна, что слишком много игрушек - плохо, но сейчас так много всего потрясающего, что и не снилось в нашем детстве! Так что если есть финансовая возможность, мне кажется, некоторые игрушки стоят того, чтобы их купить (но не для малышей до 1 года, а постарше). Я, например, в Машкины 3 года подсела на конструкторы Мегаблокс с Дорой и Диего - и на 4 года на д.р. ей опять такой конструктор подарила, и на 5 лет, наверное, подарю :)) Интересно, есть ли здесь еще такие же фанаты Мегаблокса с Дорой? :love::)
в крайнем случае я сошью развивающую книжку.
тут почти сшила комбез несколько десятков страниц назад обсуждалось. но у меня мотивация пропала - осталось пришить один носочек и воротник, я померяла на Ваньку, а он ни то ни се - тут длинноват, там узковат. так что забросила.
сейчас нашла выкройку того что хочу ( впрошлый раз сама выкройку рисовала) попробую еще раз.
а я фанатка Лего. правда его с более старшего возраста можно.
эх, я из купчино, попробую еще поуговаривать мужа, может все-таки захочет попробовать..
я на днях подавала документы во фрунзенском собесе - народу тьма, но очередь двигается вполне быстро. я сначала очередь за пол часа отстояла, выяснилось, что забыла одну бумажку, сгоняла за ней и второй раз в очереди минут 40-50 простояла. в итоге у меня ушло 2 часа, быстрее я и не рассчитывала в общем-то:))
для ребенка это должно быть полезно - скажи, что это не игрушка, а лечебная штука. =)
Наташа(Тангера)!!Вы с Ромиком красавцы!!!:flower:Ромочка обаятельный малыш !!!:love:
А где фото Ромика Вконтакте в группе нашей?...:008:;)
roof_stranger
06.05.2010, 22:41
Я под маленькими подразумеваю как раз 1 и более-летних.
ну тут три примера.
1. я - у меня игрушек было немного, зато фантазии уйма. игрушки ценила, не ломала.
2. Сашка (муж) - ему игрушки дарили на НГ и на ДР. игрушки ценил, не ломал, мастерил сам.
3. Ванькин старший брат - игрушек море. из них половина сломанных, половина потерянных . игрушки не бережет, Фантазия правда тоже есть.
мы хотим, чтобы наш ребенок не привык получать все по первому требованию, а умел сделать сам, найти сам, понять сам ну и т.д.
а то у нас еще есть пример - старшая Ванина сестра - вроде ничего девочка (17 лет), но ничего сама не может, ничего не понимает, даже на вопрос - составь меню из того что тебе можно говорит - "проще всего спросить у мамы, что я люблю."
это конечно не только из-за игрушек, тут много всего, но и разбалованность имхо тоже.
домашняя стерва
06.05.2010, 22:45
Таких наверно и не бывает. Или спинка мягкая будет. Есть еще Перега Ария,она 5.6 кг,но это не трость. Инглезина Трип и Свифт тоже по 6кг. У Трипа спинка раскладывается точно.
А зимой она проедет,как думаете?
Она у меня труженица)))мы с ней и в самолет и по песку(по сырому)ребенку укатывали и по гравию и по траве и даже этой зимой пару раз выезжали:001:она конечно по каше снежной плоховато идет с меня семь потов сошло,но мы с ней очень старались)))А по накатанному снегу легко идет.У моего мужа это самая любимая наша коляска,он из наее заставил мой Базз любимый продать и Стокке:0072:
Julia K.
06.05.2010, 22:46
девочки кто нибудь знает положено ли какое нибудь пособие деткам прописанным в области, а то я губёху уже раскотала, обрадовалась что нам прописку сделали-а оказалось что детская карта областным не положена. Пыталась найти хоть какую то информацию, но что то комп сегодня глючит-ничего не грузит((((((
Областным дают деньги наличными (вроде 12 тыс)
домашняя стерва
06.05.2010, 22:47
Я - транжира,хочу еще коляску...:008::008::008:
:053:
эхххх, была у нас сегодня стая докторов....:010:
и только последняя зажгла!!! мне понра!
3ю неделю не можем справиться с насморком, кашель и пр, все препараты перепробовали
и вот пришла она и говорит:
все отменить! искупать! выгулять! и все будет хорошо:))
блин...
ну я такую альтернативу поддержала и айда! с обеда без лекарств, мелкого под машинку постригла, накупала, молока своего в нос залила и спать. завтра выгуляю и посмотрим на результат:091:
у нас были увеличены желудочки, невролог назначил пропить 3 недели брусничный лист (для уменьшения количества спинно-мозговой жидкости) и повторное УЗИ в 3 месяца, должно все пройти, это последствия гипоксии в родах. но вам ведь уже есть 3 месяца? обязательно надо показаться неврологу!
а я пассссс.... после стокке я в шоке :))
муж увидел, говорит купишь для внуков :)):)):)) а я бы .... эх!:014:
roof_stranger
06.05.2010, 23:01
и только последняя зажгла!!! мне понра!
3ю неделю не можем справиться с насморком, кашель и пр, все препараты перепробовали
блин...
ну я такую альтернативу поддержала и айда! с обеда без лекарств, мелкого под машинку постригла, накупала, молока своего в нос залила и спать. завтра выгуляю и посмотрим на результат:091:
мой дед так же говорил =)) - свежий воздух и мысль о том что здоров - наше все
а мне в роддоме сказали нельзя молоко капать... потому что микробы размножается..
И мы были сегодня у ортопеда. Все у нас идеально, даже наш пониженны тонус в ножках ушел. Хорошо , что массаж делали
мой дед так же говорил =)) - свежий воздух и мысль о том что здоров - наше все
а мне в роддоме сказали нельзя молоко капать... потому что микробы размножается..
а больше нечем слизистую смочить, масла пока никакие нельзя
так что как средство для лечения инфекции молоко бессильно , а в кач-ве скорой помощи после залечивания нормуль;)
пособия есть, правда очень незначительные-единовременное около 4000, надо поискать закон
а чем прогулочная отличается от какой-нибудь другой? я не имею ввиду трость.
для меня прогулочная-это коляска, которую я буду брать с собой в машину-для походов по Меге, например, в гости поехать, в транспорт-чтобы была не очень громоздкая
Я нежно лю:love:свою Жане Слалом, но она занимает весь багажник-поэтому идеальна для прогулок около дома.
У Арсени была Макларен ХТ, но не нравилась как складывалась, сейчас хочу Инглезину Зиппи
НеZнайка
06.05.2010, 23:36
пособия есть, правда очень незначительные-единовременное около 4000, надо поискать закон
Спасибо! Завтра поедем узнавать, а то я там была всего раз когда прописывалась.
КоролеваМечей!
06.05.2010, 23:39
ну тут три примера.
1. я - у меня игрушек было немного, зато фантазии уйма. игрушки ценила, не ломала.
2. Сашка (муж) - ему игрушки дарили на НГ и на ДР. игрушки ценил, не ломал, мастерил сам.
3. Ванькин старший брат - игрушек море. из них половина сломанных, половина потерянных . игрушки не бережет, Фантазия правда тоже есть.
мы хотим, чтобы наш ребенок не привык получать все по первому требованию, а умел сделать сам, найти сам, понять сам ну и т.д.
а то у нас еще есть пример - старшая Ванина сестра - вроде ничего девочка (17 лет), но ничего сама не может, ничего не понимает, даже на вопрос - составь меню из того что тебе можно говорит - "проще всего спросить у мамы, что я люблю."
это конечно не только из-за игрушек, тут много всего, но и разбалованность имхо тоже.
Не буду спорить:flower: но до сих пор помню посудку за 3 рубля, которую мне не купили и которую я ооочень просила. Помню не потому, что злопамятная, а потому что очень ее хотела, налюбоваться не могла, но родители решили, что у меня итак много игрушек и детская посудка тоже есть. Кстати я не стала ценить имеющуюся детскую посудку, а начала ее ненавидеть и представлять, как играю той, которую не купили. Фантазия к сожалению у меня от этого не увеличилась, а вот расстройство до сих пор есть:( Если бы нашла ее сейчас в магазине такую - то купила бы себе свою мечту и радовала бы своего внутреннего ребенка.
ДА
Валя, а можно и мне координаты:091:. А то нам целых 4 окна надо ставить :010:
скину
не ездила, после переезда поеду.
блин...
правильно - больных деток можно и нужно купать и выгуливать с температурой до 37,5!!! В Радуге говорили...
Джурочка
07.05.2010, 00:08
блин, озадачилась темой японских подгузов.
так вот - я думала они дорогие-дорогие. а оказывается ДЕШЕВЛЕ памперсов, купленных в Ленте! причем существенно дешевле. даже с доставкой!
вот теперь сижу и думаю - и зачем муж вчера купил памперсы....
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kovrik
а он говорит - зачем, можно просто с малышом играть - и теми же пуговицами и молниями и кубиками и т.д. даже разругались вчера.
он говорит, что я хочу малышу много игрушек купить и этим его разбаловать.
я в целом с ним согласна- чем меньше игрушек - тем больше их ценишь и больше фантазии на игру с ними. у меня вообще было несколько кубиков, ковер обычный и три зверушки-статуэтки и грузовичок. так такие игры были! у! и с фантазией все хорошо.
а когда игрушек много - и хперестаешь ценить.
но вот коврик я очень хотела. прямо вот настроилась на него. фи.
Ну, э.... насчёт игрушек я совсем не согласна. У меня было много игрушек в детстве: было 14 больших кукол и 14 маленьких, из которых получилась семья с мамой, папой и детьми. У всех был свой характер; и столы со стульями, посудка игрушечная и даже еда; ну и всякие конструкторы, мозаики, плюшевые игрушки и даже пазлы. И при этом я никогда не думала, что у меня их много ;) Только почитав, поняла, что в сравнении - да. И характер мой от этого не стал расточительным.
Умение и желание играть, качество игры зависит совсем не от игрушек и не от их количества, а от качества отношений с родителями. Фантазия ребёнка настолько богата, что преобразует даже скудный мир вокруг него в фантастический пейзаж; но ему нужны для этого хорошие и стабильные отношения с родителем (мамой).
Так что вы не разбалуете ребёнка, покупая ему то, что ему действительно нужно. Мы вот как раз завтра собираемся прикупить коврик ;););) - потому что доча уже начала тянуться и играть с подвешенной игрушечкой и уже сознательно ручкой ощупывает то, что мы ей даём. Буквально недавно это всё стало появляться в её поведении, и очень хочется предоставить ей поле для творчества :))
я думаю больше 80 см не будете, так что бери размер 80-86
спасибо за помощь:flower:
roof_stranger
07.05.2010, 00:23
для меня прогулочная-это коляска, которую я буду брать с собой в машину-для походов по Меге, например, в гости поехать, в транспорт-чтобы была не очень громоздкая
Я нежно лю:love:свою Жане Слалом, но она занимает весь багажник-поэтому идеальна для прогулок около дома.
У Арсени была Макларен ХТ, но не нравилась как складывалась, сейчас хочу Инглезину Зиппи
ясн =)
Не буду спорить:flower: но до сих пор помню посудку за 3 рубля, которую мне не купили и которую я ооочень просила. Помню не потому, что злопамятная, а потому что очень ее хотела, налюбоваться не могла, но родители решили, что у меня итак много игрушек и детская посудка тоже есть. Кстати я не стала ценить имеющуюся детскую посудку, а начала ее ненавидеть и представлять, как играю той, которую не купили. Фантазия к сожалению у меня от этого не увеличилась, а вот расстройство до сих пор есть:( Если бы нашла ее сейчас в магазине такую - то купила бы себе свою мечту и радовала бы своего внутреннего ребенка.
Ну, э.... насчёт игрушек я совсем не согласна. У меня было много игрушек в детстве: было 14 больших кукол и 14 маленьких, из которых получилась семья с мамой, папой и детьми. У всех был свой характер; и столы со стульями, посудка игрушечная и даже еда; ну и всякие конструкторы, мозаики, плюшевые игрушки и даже пазлы. И при этом я никогда не думала, что у меня их много ;) Только почитав, поняла, что в сравнении - да. И характер мой от этого не стал расточительным.
Умение и желание играть, качество игры зависит совсем не от игрушек и не от их количества, а от качества отношений с родителями. Фантазия ребёнка настолько богата, что преобразует даже скудный мир вокруг него в фантастический пейзаж; но ему нужны для этого хорошие и стабильные отношения с родителем (мамой).
Так что вы не разбалуете ребёнка, покупая ему то, что ему действительно нужно. Мы вот как раз завтра собираемся прикупить коврик ;););) - потому что доча уже начала тянуться и играть с подвешенной игрушечкой и уже сознательно ручкой ощупывает то, что мы ей даём. Буквально недавно это всё стало появляться в её поведении, и очень хочется предоставить ей поле для творчества :))
да, я тоже помню набор для врача. не помню сколько стоил, но помню, что хотела.
а любимая собака стоила 14 руб. 42 коп. купили мне ее в садике еще (т.е. около 20 лет назад). потому что я очень просила бабушку. и она купила. зовут Шарик. до переезда к мужу была в квартире на почетном месте.
я имею ввиду не то что не надо совсем игрушек, а то что е надо удовлетворять любой каприз - типа пошли в магазин и тут то хочу, это хочу и т.д. а так, чтобы ребенок и вправду ЗАХОТЕЛ именно это и ничего другого. обычно же понятно - если пришли домой, а ребенок все еще помнит, и на следующий день помнит и через неделю, значит действительно надо.
хотя коврик я все равно хочу.
нда.
а еще мы с мужем нежно любим всякие конструкторы, всякие модельки собирать, моделизм т.е. ну и всякие штуки, где надо мастерить.
roof_stranger
07.05.2010, 00:24
Девочки, посоветуйте!
У мамы завтра день родждения, она хочет пойти в СПА-салон.
Непременно хороший, непременно недорогой и непременно в Купчино - чтобы без машины добраться.
Никто ничего такого не знает? а то я даже не знаю что там в этом спа-салоне делают...
девочки, а вы обратили внимание, что на визитках, которые прилагаются к кругу, неправильно надет круг. его надо одевать застежками назад и тогда спереди у ребенка будет специальное углубление для подбородка!
Девчонки, кто-нибудь сталкивался с кроваткой-манежем?
Вот думаю на дачу прикупить, чтобы можно было на улицу выносить и спать.
sahkanit
07.05.2010, 01:06
Всем привет!
Спасибо за комплименты фотографии :flower:такие классненькие:support::support::support:только я нажала на фоточку у меня открылся но в плохом качестве почему тоА ты долго ждала? Радикал сначала загружает все в плохом качестве, потом обновляет, становится получше, и только после второго обновления - полное качество.
sahkanit оо какие классные фотки, а я как всегда все пропустила. еще не поздно прислать? и какого возраста надо прислать?
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: какая ты умничка!!!!!!!!!! :flower:Мы тоже туда хотим!
В уже сделанную сложно добавлять :( Давайте теперь в следующую :flower: Я теперь пораньше начну писать объявления, чтобы никто не пропустил :)
Решила своего толстика показать - три месяца, 4200г))Я его уже в Контакте видела, но и здесь скажу - хорошенький!
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kovrikКоврик, сделанный мамиными руками, это же супер! К обилию игрушек никакого отношения не имеет.
Я тоже против того, чтобы игрушек было много. Вот сейчас у Роньки есть одна погремушка, развивающий коврик, ну и можно назвать игрушкой качели. И все, вполне достаточно.
Максимке я тоже не хотела много покупать. Но постоянно кто-нибудь приходит и что-нибудь приносит :001: В результате два стеллажа с игрушками, половина переломаны...
Только приехали от врача. Мы все-таки на ГВ!!!!! Рада за вас!
ЭТО Я СЕЙЧАС ПОЛОЖИЛА СПАТЬ НА БАЛКОН,БАЛКОН ЭТО ЗДОРОВО:support:Как здорово!
А у нас скоро будет 3 балкона :008: Правда, это "скоро" - 1 декабря :001::010:
8ми кг-вая у меня есть.мне бы 4 кг и горизонтальная спинка :( у меня же 5 колясок, но трость не с горизонтом, а остальные вездеходы, а мне в отпуск надо взять что-то мелкому. конечно возьму и 8 кг, но хоцца полегче :016:А зачем? Вот я постоянно слышу, что в поездку хотят взять полегче. И никак не могу понять - зачем? Таскать ведь ее не надо, вес коляски при ограничении веса багажа не учитывается.
Не буду спорить:flower: но до сих пор помню посудку за 3 рубля, которую мне не купили и которую я ооочень просила. Так это ведь совсем другое дело! Если бы я увидела, что ребенок "запал" на что-то - конечно, купила бы. А когда бабушки готовы скупить все игрушечные магазины - игрушки не ценятся и ломаются...
Springgg
07.05.2010, 01:06
у друзей такой видела...ну он больше на манеж тянет , хорош на мой взгляд для ыездов, а чтобы постоянно честно сказать не знаю... там по-моему только один нижний уровень
sahkanit
07.05.2010, 01:08
Как можно понять из предыдущего поста, мы с квартирой определились :) Только переезд 1 декабря, а здесь у нас договор до 15 августа...
у друзей такой видела...ну он больше на манеж тянет , хорош на мой взгляд для ыездов, а чтобы постоянно честно сказать не знаю... там по-моему только один нижний уровень
Лена, спасибо:flower:
Буду думать
Как можно понять из предыдущего поста, мы с квартирой определились :) Только переезд 1 декабря, а здесь у нас договор до 15 августа...
Маша, очень рада за вас :support:
а что будете делать в этом промежутке?
sahkanit
07.05.2010, 01:17
Маша, очень рада за вас :support:
а что будете делать в этом промежутке?
Спасибо :) А что будем делать - пока не знаю... Может быть, наш хозяин эту квартиру не продаст, тогда сможем в ней остаться. А так придется снимать что-то на 4 месяца...
ВЕЩЬ ХОРОШАЯ,ТОЛЬКО БЕРИТЕ РАЗМЕР 120НА 60 И КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ НОРМАЛЬНЫЙ МАТРАЦ ТОГДА СПАТЬ УДОБНО.В КОМПЛЕКТЕ ИДЕТ ИХ ТИПА МАТРАЦА ,НО ЭТО:wife:
Nastya_flauto
07.05.2010, 01:43
Она у меня труженица)))мы с ней и в самолет и по песку(по сырому)ребенку укатывали и по гравию и по траве и даже этой зимой пару раз выезжали:001:она конечно по каше снежной плоховато идет с меня семь потов сошло,но мы с ней очень старались)))А по накатанному снегу легко идет.У моего мужа это самая любимая наша коляска,он из наее заставил мой Базз любимый продать и Стокке:0072:
Вам ведь все равно Базз маловат стал,а Стокке жалко конечно. Если бы не дефицит места в прихожей,я бы наверно все красивые коляски скупила...:008: Муж уже согласился на Даззл!:support: Достала я его видать...:065:
ага. причем это уже не лечится:))
а я пассссс.... после стокке я в шоке :))
муж увидел, говорит купишь для внуков :)):)):)) а я бы .... эх!:014:
Саша,зачем внуки,надо третьего рожать!:073::))
roof_stranger
07.05.2010, 01:52
Спасибо :) А что будем делать - пока не знаю... Может быть, наш хозяин эту квартиру не продаст, тогда сможем в ней остаться. А так придется снимать что-то на 4 месяца...
в Израиле похоже проще с квартирами =))
Маша, скажи, а у вас там есть такая штука: label.m - сухой шампунь? я тут в соседнем топике вычитала, позиционируют как очень хорошее. а то я когда в лес на пару дней езжу - очень мучаюсь - я привыкла каждый день голову мыть и переживаю когда она грязная...
в крайнем случае я сошью развивающую книжку.
а я фанатка Лего. правда его с более старшего возраста можно.
Когда-то я видела сайт с потрясающей красоты самодельными книжками, жаль, сейчас уже не найти ссылку... Что-то типа подобного - развивающая книжка-малышка (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1151). Еще на SolNet.ee (http://www.solnet.ee/parents/p18_00.html) много идей для книжек и ковриков, вообще хороший сайт.
Что касается Лего, ты имеешь в виду старше наших февралят? :)) И у Лего, и у Мегаблокса есть наборы строительных деталек с 1 года - учиться просто соединять их друг с другом. Маше я после года купила аналогичный конструктор "Полесье", но ее интерес к нему тогда же, года в 1,5, и закончился :005: А вот игровые конструкторы (типа упомянутой Доры) отлично пошли в 3 года - собирать новые постройки было интереснее мне, чем Маше, зато какие игры и приключения она придумывала для их обитателей! :010::)
Поправляйтесь! Что все так и было, как сказала последняя врачиха! :):flower:
И мы были сегодня у ортопеда. Все у нас идеально, даже наш пониженны тонус в ножках ушел. Хорошо , что массаж делали
Молодцы! :flower:
sahkanit
07.05.2010, 02:21
в Израиле похоже проще с квартирами =))
Маша, скажи, а у вас там есть такая штука: label.m - сухой шампунь? я тут в соседнем топике вычитала, позиционируют как очень хорошее. а то я когда в лес на пару дней езжу - очень мучаюсь - я привыкла каждый день голову мыть и переживаю когда она грязная...Не, в Израиле с квартирами посложнее :)) Про сухой шампунь не слышала...
roof_stranger
07.05.2010, 02:22
Когда-то я видела сайт с потрясающей красоты самодельными книжками, жаль, сейчас уже не найти ссылку... Что-то типа подобного - развивающая книжка-малышка (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1151). Еще на SolNet.ee (http://www.solnet.ee/parents/p18_00.html) много идей для книжек и ковриков, вообще хороший сайт.
Что касается Лего, ты имеешь в виду старше наших февралят? :)) И у Лего, и у Мегаблокса есть наборы строительных деталек с 1 года - учиться просто соединять их друг с другом. Маше я после года купила аналогичный конструктор "Полесье", но ее интерес к нему тогда же, года в 1,5, и закончился :005: А вот игровые конструкторы (типа упомянутой Доры) отлично пошли в 3 года - собирать новые постройки было интереснее мне, чем Маше, зато какие игры и приключения она придумывала для их обитателей! :010::)
классная книжка!
все-таки надо сделать. надо синтепон купить. и липучку. все остальное у меня есть.
а потом, если пойдет, все-таки сделаю коврик. причем с дугами.
про лего - я имею ввиду что оно лет в 7 и старше - такое, которого я фанат.
а конструктор с большими штуками у нас, кажется есть. надо в ящиках с игрушками от старшего брата порыться.
roof_stranger
07.05.2010, 02:24
Не, в Израиле с квартирами посложнее :)) Про сухой шампунь не слышала...
кстати, про сухой шапунь я еще лет 10-15 назад в книжке прочитала. книжка Энцеклопедия кого-то . наверное подростка.
так еще тогда удивлялась - и откуда такоей взяли. видимо эта книжка не про наших подростков была написана.
а! "чему не учат в школе" называлась.
Джурочка
07.05.2010, 03:09
ясн =)
да, я тоже помню набор для врача. не помню сколько стоил, но помню, что хотела.
а любимая собака стоила 14 руб. 42 коп. купили мне ее в садике еще (т.е. около 20 лет назад). потому что я очень просила бабушку. и она купила. зовут Шарик. до переезда к мужу была в квартире на почетном месте.
я имею ввиду не то что не надо совсем игрушек, а то что е надо удовлетворять любой каприз - типа пошли в магазин и тут то хочу, это хочу и т.д. а так, чтобы ребенок и вправду ЗАХОТЕЛ именно это и ничего другого. обычно же понятно - если пришли домой, а ребенок все еще помнит, и на следующий день помнит и через неделю, значит действительно надо.
хотя коврик я все равно хочу.
нда.
а еще мы с мужем нежно любим всякие конструкторы, всякие модельки собирать, моделизм т.е. ну и всякие штуки, где надо мастерить.
Сейчас же ребёнок не может сам сказать, чего он хочет, потому как понять? Просто по поведению глядя, я понимаю - доче интересно было бы что-то сверху подвешенное трогать-смотреть. Кроватки у нас нет, стульев-шезлонгов всяких тоже, отдельно дугу крепить не на что. Потому мы решил брать коврик.
Ну а если ты можешь сшить сама - то это просто супер! Я люблю мастерить, но точно знаю, что сейчас не успею, мне проще готовый купить :) Может, потому на него ещё что-то от себя добавить.
кстати, про сухой шапунь я еще лет 10-15 назад в книжке прочитала. книжка Энцеклопедия кого-то . наверное подростка.
так еще тогда удивлялась - и откуда такоей взяли. видимо эта книжка не про наших подростков была написана.
а! "чему не учат в школе" называлась.
ты можешь использовать обычную детскую присыпку вместо сухого шампуня, эффект один и тот же.
девочки, а вы обратили внимание, что на визитках, которые прилагаются к кругу, неправильно надет круг. его надо одевать застежками назад и тогда спереди у ребенка будет специальное углубление для подбородка!
вот и мне казалось, что застежка сзади д б, но девочки переубедили, что визитка и пр и пр...
но мы только в вых-е начнем заплыв, так что спасибо!
А зачем? Вот я постоянно слышу, что в поездку хотят взять полегче. И никак не могу понять - зачем? Таскать ведь ее не надо, вес коляски при ограничении веса багажа не учитывается.
про самолет знаю. тяжелые коляски (даже 8 кг) употеешь собирать-поднимать-отдавать, а я как представлю как я одна в аэропорту ее туда-сюда с 2мя детьми...ну да ладно, потерплю
Вам ведь все равно Базз маловат стал,а Стокке жалко конечно. Если бы не дефицит места в прихожей,я бы наверно все красивые коляски скупила...:008: Муж уже согласился на Даззл!:support: Достала я его видать...:065:
ага. причем это уже не лечится:))
Саша,зачем внуки,надо третьего рожать!:073::))
3 кс я боюсь не выдержать в 40 лет, а раньше я не смогу разместить всех нас скажем 5х в квартире общей площадью 27 кв м :))
Поправляйтесь! Что все так и было, как сказала последняя врачиха! :):flower:
Молодцы! :flower:
спасибо, мы стараемся :flower:
я после хула хупа, мммммм.... какой массаж :))
Девочки, всем привет!
Вчера ездила в турфирму узнавать себе про отпуск :)
Заодно предложили вариант на ближайшее время, мы точно не можем, но может кто захочет!
Рекламный тур на 28 мая в Болгарию, только без посещения отелей, т.е. только солнце и море :) питание завтраки и ужины за 350евро за неделю, можно остаться еще на одну доплатив примерно 100 евро! Можно даже с детьми! На наших мелких будет 70 евро посадочный талон, но с детьми нужно что бы двое взрослых было, если один взрослый, то чутка подороже 390 кажется.
а мне кажется проще чтобы застежки были впереди!!!!! т.к. иначе я смотрела не давит ли на шейку круг, а когда застежки спереди давить 100 проц не будет на горлышко..я одеваю застежками вперед
КоролеваМечей!
07.05.2010, 10:23
Девочки, всем привет!
Вчера ездила в турфирму узнавать себе про отпуск :)
Заодно предложили вариант на ближайшее время, мы точно не можем, но может кто захочет!
Рекламный тур на 28 мая в Болгарию, только без посещения отелей, т.е. только солнце и море :) питание завтраки и ужины за 350евро за неделю, можно остаться еще на одну доплатив примерно 100 евро! Можно даже с детьми! На наших мелких будет 70 евро посадочный талон, но с детьми нужно что бы двое взрослых было, если один взрослый, то чутка подороже 390 кажется.
Нина, а проживание где - я не поняла?
Здравствуйте! Хочу купить май-слинг. Помогите!!а я хочу продать свой - нам не понравился ну ващще!!! заорали оба раза, и я бросила эту идею...
Валя, любопытства ради - а какого цвета у тебя май? :flower:
Дело в том, что я купила себе на лето фаст-слинг Маматеррия - он классный, по фото с сайта мне очень понравилась расцветка, такой практичный унисекс - черный фон с бежевыми цветами :love: А в жизни он оказался очень мальчишеским :041: Фон не черный, а темно-коричневый, вся расцветка - хаки, подкладка целиком голубая. А мне хочется на лето чего-нибудь такого девичьего, красного :017::008:
Может быть, кому-нибудь из мам мальчишек нужен фаст? :008::008::008::008:
Саш, а у тебя на фигуре не сказывается? :008: У меня вот сейчас 5 кг лишних, на носу лето, а я тут оладушками балуюсь :065: Из всего жареного люблю только их и блины :019:
Раньше не сказывалось, я всю жизнь, стараюсь хоть каким-то спортом но заниматься! А сейчас у меня еще после родов осталось тоже 5 кг лишних, было больше:001: До двух месяцев запретили заниматься, а сейчас начала Бодифлекс, он меня спас в прошлый раз, я в дочкину беременность 25 кг набрала:010: месяцам к 3-4 была в прежнем весе! И обруч кручу. Самое ужасное, я никогда не любила булочки и сладкое, а после токсикоза, который я заедала конфетками, жить без сладенького не могу! Да и муж очень любит принести домой печенюшек да тортиков, посмотрим, как это на мне скажется:046: Отказывать себе не люблю, придется больше заниматься:008:
классная книжка!
все-таки надо сделать. надо синтепон купить. и липучку. все остальное у меня есть.
а потом, если пойдет, все-таки сделаю коврик. причем с дугами.
про лего - я имею ввиду что оно лет в 7 и старше - такое, которого я фанат.
а конструктор с большими штуками у нас, кажется есть. надо в ящиках с игрушками от старшего брата порыться.
У меня руки не из того места растут, могу слепить и нарисовать, но вот сшить... Мне очень нравятся самодельные игрушки, на ЛВ топик есть, там много всего интересного, о у меня получается все кривое-косое, ужас...
Про Лего и Мегаблокс мечтаю, жду когда дочка дорастет! Купила на пробу, пока не сильно заинтересовало, правда она в принципе сидячие игры не любит, шило в попе мешает:046:
Частушка
07.05.2010, 11:24
Доброе утро,девочки) Представляете,до чего дошло - сегодня утром вместо чая я развела себе Ромкину смесь)))
Девочки, у кого уже вторые детки, как заканчиваются колики - в один миг или постепенно?Я всё жду-жду, сил моих больше нет...Ромик из-за этой фигни не может ни спать,ни есть, ни играть нормально((
А ещё у нас подозрительно много слюней стало,как бы через месяц зубы не полезли...:001: Если не закончатся колики и полезут зубы,я точно в окошко сигану!:004:
Доброе утро,девочки) Представляете,до чего дошло - сегодня утром вместо чая я развела себе Ромкину смесь)))
Девочки, у кого уже вторые детки, как заканчиваются колики - в один миг или постепенно?Я всё жду-жду, сил моих больше нет...Ромик из-за этой фигни не может ни спать,ни есть, ни играть нормально((
А ещё у нас подозрительно много слюней стало,как бы через месяц зубы не полезли...:001: Если не закончатся колики и полезут зубы,я точно в окошко сигану!:004:
Нас сейчас животик не беспокоит совсем. Я даже не заметила когда это произошло. Уже задним числом вдруг подумала что давно этого не замечаю, и какать сама стала уже почти регулярно.
А слюни это да, прямо на руку мне капают, когда на руках ношу, вначале даже испугалась, что это за водичка на меня полилась :009:. Но я не думаю что это зубы, просто наверное слюнные железы начали активно работать, а глотать нормально они их еще не умеют.
у Арсени прошли полностью к месяцам 4
а слюни-у Мишуты уже недели 3-поток, ходим в слюнявчике, одежду меняю за день раза 3-4, но впринципе я и жду уже зубы. Арсеня выдал первый зуб в 3,5 месяца, второй через неделю, при том что он был на СВ и очень ослабленный ребенок после операции.
Мусятина82
07.05.2010, 11:34
Ох, Наташенька, таже фигня :001: Я думала что уже всё, колики закончились, а они опять начились и с новой силой :( + у нас тоже слюней хоть отбавляй, лёгкий поносец и во рту я обнаружила пару белых проклёвышей. Я не думаю что это прямо зубы лезут, но они уже подбираются к выходу:010:
А ещё мы пытаемся активно перевернуться со спины на живот, но тормозим на половине пути, т.к. нам мешает рука, а что с ней делать мы ещё не понимаем. И поэтому мы тоже орём, ждём пока мамочка прибежит и поможит нам завершить начатое :065: А потом минут 10 балбесничаем на животе и опять начинаем канючить (если сами с живота не перевернёмся)
Springgg
07.05.2010, 11:51
Девочки , доброе утро!
нас тут тоже живот не беспокоил где-то неделю, Лерка спала ночью с 10-11 до 6 утра, а потом до 9. Вообщем я нарадоваться не могла. А последние 3 дня опять накрыло, вчера так вообще часто просыпалась, а сегодня каждые 3 часа. Я уж думала раз режим устанавливается, то ребзь его и придерживается... Один плюс от большого ночного перерыва грудь потом разрывалась, а сейчас не успевает ))).
Девочки, скажите, а после прививки на дачу сразу можно? Нам вроде в 3 месяца планируют сделать, это конец мая получается, а мы на лето на дачу хотим.
Смотрю вы тут уже прогулки вовсю обсуждаете. Я вот тоже думаю на лето уже надо брать прогулку для выездов? И если брать трость, то потом придется брать вторую на зиму? Или есть хорошая универсальная? а то у нас квартира малогабаритная, боюсь, что большое количество колясок не выдержит.
А слюни у нас тоже кстати рекой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.