PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Частушка
06.05.2010, 18:02
Юля, я могу тебе завести Мдмил в субботу, когда к родителям поеду -как раз мимо Озерков)

AMARO
06.05.2010, 18:08
Саша, а завтра или на выход к ней когда можно забежать? спасибо тебе и маме))) у меня единовременное+помесячное на Тимошу за 3 мес и ещё на Катю оформила карту

ее на вых=х не будет, а мне на старшую ниче не положено?:008:

Николь
06.05.2010, 18:18
я сама - 163 см, муж 175-180 см,
думаю что надо посмотреть еще месяц динамику роста и вписываться в закупки:))

я думаю больше 80 см не будете, так что бери размер 80-86

Николь
06.05.2010, 18:21
Только приехали от врача. Мы все-таки на ГВ!!!!! Будем пить железо. Мне назначили Милд-Маму. Кто знает сколько она стоит и где продается??? Или может у кого рецептики ненужные лежат :support:

Здорово:support:
Юля, поищи здесь на ДО, продают обычно по 50 рублей
мне в поликлинике уже 2 раза рецепт давали по 4 баночки-пью с удовольствием

Николь
06.05.2010, 18:29
Саша, а завтра или на выход к ней когда можно забежать? спасибо тебе и маме))) у меня единовременное+помесячное на Тимошу за 3 мес и ещё на Катю оформила карту

у меня только пока единовременное, помесячное пойду оформлять в июле

Николь
06.05.2010, 18:29
ее на вых=х не будет, а мне на старшую ниче не положено?:008:

положено, если доход на человека меньше 7500

Vanilinka
06.05.2010, 18:35
Наташ,Ромик прелесть!А ты так похудела!
+1!! Наташа, выглядишь супер, очень похудела! Ромик очарователен!!:flower: Откормила:)).
положено, если доход на человека меньше 7500

А можно вопрос, а то никак не соображу? На детей прожиточный минимум такой же? или меньше? наше ежемесячное пособие по уходу до 1,5 считается в совокупном доходе?

Я никак не пойму, мы на это пособие ежемес. попадаем ии нет:005:? У мужа белая зп 30 тыс.-налоги=26 на руки, у меня белая 15 тыс, пособие с мая будет по 6 тыс. У нас двое детей...:016:

Vanilinka
06.05.2010, 18:38
Маша, спасибо за чудесную фотографию:flower::flower::flower:!!! И за твои труды:flower:! Детки прекрасны, когда спят или улыбаются:)).

Николь
06.05.2010, 18:39
А можно вопрос, а то никак не соображу? На детей прожиточный минимум такой же? или меньше? наше ежемесячное пособие по уходу до 1,5 считается в совокупном доходе?

Я никак не пойму, мы на это пособие ежемес. попадаем ии нет:005:? У мужа белая зп 30 тыс.-налоги=26 на руки, у меня белая 15 тыс, пособие с мая будет по 6 тыс. У нас двое детей...:016:

пособие не входит в доход
делим 30тыс./4=7500

думаю, что проходите, главное принести справку с твоей работы, чтобы не маячила там цифра с декретными

Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 231 руб. 60 коп.(4кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7847,40р на человека в семье на данный момент.

Николь
06.05.2010, 18:43
Барышни, приношу свои извинения-мой остеопат оказался мануалом

Vanilinka
06.05.2010, 18:44
пособие не входит в доход
делим 30тыс./4=7500

думаю, что проходите, главное принести справку с твоей работы, чтобы не маячила там цифра с декретными

Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5 231 руб. 60 коп.(4кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7847,40р на человека в семье на данный момент.

Т.е. 1,5 кратный размер на сегодня 7800...? Тогда может и пройдем...а за какой период справка о доходах с работы нужна? с начала года?

kalendula
06.05.2010, 18:49
Оля, у Мишуты такие же проблемы, только в левую сторону.
Ходили на 1 сеанс к остеопату-он сказал, что смещены 1 и 2 позвонки шейного отдела, из-за этого голову держит только в левую сторону, и даже головка немного деформировалась, вправил. Сказал прийти к нему еще раза 2, должны были пойти на прошлой недели, но он заболел. Пойдем теперь на следующей.
По поводу массажа, сказал следующее-делать можно, только не делать в день, когда идем к нему на прием, и ничего на массаже не делать с шеей. Так и поступаем.
Сказать, что сразу стал лучше голову держать и поворачивать-не могу, но стал гораздо чаще поворачивать голову в правую сторону.
Своему остеопату доверяю на все 100%-тк в свое время он мне спину мою вернул, у Арсени вылечил за один сеанс-писанье, ребенок писался каждые 15-30 минут, оказались смещены позвонки в поясничном отделе, и после сотрясения ГМ вправлял ему шейные позвонки. потому что ребенок криком кричал, и не мог голову повернуть, были адские головные боли в течении 3 дней, после сеанса, даже и не вспомнил про свою голову.

А мы вроде умеем поворачиваться и влево, и вправо...нот вот в коляске только в левую сторону всегда голову поворачиваем!!! да и когда лежим, то больше как то любим влево повернуться!! девочки, а после массажа это пройдет??? или надо тоже к остеопату:(

nata79-2411
06.05.2010, 19:00
Только приехали от врача. Мы все-таки на ГВ!!!!! Будем пить железо. Мне назначили Милд-Маму. Кто знает сколько она стоит и где продается??? Или может у кого рецептики ненужные лежат :support:

у меня Милд Мамы 3 банки стоит,мне не нужно,если не лень приезжайк нам в колпино отдам

AlexaS
06.05.2010, 19:37
ДОМ НОВЫЙ БАЛКО 10 М .ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СПАСЕНИЕ.В ЭТОЙ КОЛЯСКЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО УКАЧИВАТЬ.А У ВАС БОЛЕЕ ЛУЧШАЯ МОДЕЛЬ .НО ГУЛЯЕМ МЫ В ДРУГОЙ ОНА БОЛЕЕ ТЕПЛАЯ
А КАК ФАМИЛИЯ ВРАЧА ?
ЭТО НАША КОЛЯСКА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ.
А НА СЛЕД ФОТО ЭТО Я КУПИЛА ЖУРНАЛ РОДЫ.РУ А ТАМ ТАКАЯ ЖЕ КОЛЯЧКА У КАКОЙ ТО ВЕДУЩЕЙ:080:

это моя мечта:love: у меня подержаная люлька сейчас тоже Тeutonia, мечтаю о прогулке бирюзового цвета, поедем в Финку куплю:019:

Кысёна
06.05.2010, 19:38
МАША!!!:flower::flower::flower:Спасибо большущее за фото!!!такие все веселые и хорошенькие!!!:love:

старшему 20 ,средней 3 года а маленькому 3 мес:support:
мальчики похожи между собой а доча другая.
Какой у тебя старший!!!!:love:Люблю такой типаж мужчин!!!:008:

К нам тоже патронажка пытается прорваться уже второй месяц. Вот надо ей малыша посмотреть и всё тут. И очень обижается - нас постоянно нет дома. А я Макса везде с собой таскаю: и на развлекухи и по делам:)

Нам тоже какая-то древняя бабуленция кровь брала. Там у них такая стеклянная палочка с наконечником-грушей, в которую они кровь набирают. Так вот эта мадам решила не заморачиваться и вместо груши использовала свой рот:001: Я была мягко говоря в шоке...:010:

У меня есть 5 банок МДМил Мамы. Мне не нужны - могу отдать:)

Я тоже хочу 1 баночку:008:Можно и мне?:008:

Мусятина82
06.05.2010, 19:40
Всем привет! У нас сегодня был день ужасов! Амалька поспала чуть-чуть и с 12 часов у неё началась истерика, которая закончилась только в 16.00 :( Я уже не знала что делать и куда себя девать, ревела с ней вместе. Потом позвонила нашей медсестре (святая женщина). Она сразу прибежала. Очень мне помогла. Мы с ней вместе напоили дочу смектой, поставили ей трубочку она покушала и заснула. А я до сих пор в себя прийти не могу :( + обнаружила у неё во рту белые пупырышки на дёснах. Медсестра посмотрела - сказала, что вроде не стоматит. Но что это? Неужели зубы?
А ещё мы во вторник ходили на УЗИ ГМ и у нас оказался увеличен левый желудочек ГМ. Может у кого то такое было? Что вы с этим делали?

ЮЮЮля
06.05.2010, 19:41
У меня есть 2 ил 3 банки - могу отдать :flower:

Катюш, спасибо, но мне до Купчино не добраться(((((

К нам тоже патронажка пытается прорваться уже второй месяц. Вот надо ей малыша посмотреть и всё тут. И очень обижается - нас постоянно нет дома. А я Макса везде с собой таскаю: и на развлекухи и по делам:)

Нам тоже какая-то древняя бабуленция кровь брала. Там у них такая стеклянная палочка с наконечником-грушей, в которую они кровь набирают. Так вот эта мадам решила не заморачиваться и вместо груши использовала свой рот:001: Я была мягко говоря в шоке...:010:

У меня есть 5 банок МДМил Мамы. Мне не нужны - могу отдать:)

Юля, спасибо, я бы с удовольствием взяла))) Скинь, плиз адрес и тел. в личку :flower:

Сида
06.05.2010, 19:43
Девчоночки, а у меня депрессия.
Насмотрелась фоток по перманентному макияжу и загорелась очень:017:
Думаю какой бы банк грабануть:065:
Я тоже очень хочу перманент межресничного пространства:), ну и бровки с губками можно заодно, но губы становятся очень сухими:( а у меня и так сухие губы.
А сколько сейчас стоит??? прямо банк надо грабить:))?
с удовольствием бы доносили, но я все продала-отдала в свое время, на сейчас есть все кофточки-ползуночки, и потом с возраста 3 года все оставляю. А в промежутку 1-3года пусто (вещей было много, срецом оставляла, но в 2008г была ЗБ, потом выкидыш на раннем сроке и я решила от всего избавится, в апреле-мае прошлого года продала все игрушки, коляску, все вещи, а 28 мая узнала, что беременна)
Понятно, извини.
А мы сегодня были у ортопеда в 1 ДГБ на Авангардной - у нас все отлично, ничего не нашли и никаких назначений!
На обратном пути пошли и купили этот самый круг для плавания! оказывается, девочка из ВКонтакте, у которой все заказывали, есть и на ул. Котина - а это рядом со мной.
Поздравляю.
Ну будете сегодня плавать:)
Тебе уже все наотвечали.
Мне наша медсестра сказала что МДмаму всем мамочкам предлагают в поликлинике, можешь подойти без ребенка на прием и без очереди попросить чтоб выписали. Мне выписали 4 банки . Я попросила для увелечения лактации. В сдедующий раз пойду еще попрошу. Одной банки на 10 дней хватает. Но врач предупреила что на нее может быть аллергия:ded:

ЮЮЮля
06.05.2010, 19:43
Юля, я могу тебе завести Мдмил в субботу, когда к родителям поеду -как раз мимо Озерков)

Ой, Наташ, буду очень благодарна))) :flower::flower::flower:

AMARO
06.05.2010, 19:44
девочки, а кто знает суууупер легкую тросточку с горизонтальной спинкой?

HACTEHbKA
06.05.2010, 19:48
к нам опять пришла патронажная сестра :065: ( нам 2,5 мес) забыла ее спросить, когда в следующий раз ее ждать! и вообще , девочки к кому-нибудь еще так часто ходят??? :073:
К нам с месяца не кто не ходит,хотя в карте написано,что ходят:065:,только без нас:))
ЭТО Я СЕЙЧАС ПОЛОЖИЛА СПАТЬ НА БАЛКОН,БАЛКОН ЭТО ЗДОРОВО:support:
Как же классно:love:!У нас тоже есть балкон,только я туда боюсь выходить:065:
Всем привет! У нас сегодня был день ужасов! Амалька поспала чуть-чуть и с 12 часов у неё началась истерика, которая закончилась только в 16.00 :( Я уже не знала что делать и куда себя девать, ревела с ней вместе. Потом позвонила нашей медсестре (святая женщина). Она сразу прибежала. Очень мне помогла. Мы с ней вместе напоили дочу смектой, поставили ей трубочку она покушала и заснула. А я до сих пор в себя прийти не могу :( + обнаружила у неё во рту белые пупырышки на дёснах. Медсестра посмотрела - сказала, что вроде не стоматит. Но что это? Неужели зубы?
А ещё мы во вторник ходили на УЗИ ГМ и у нас оказался увеличен левый желудочек ГМ. Может у кого то такое было? Что вы с этим делали?
У нас тоже самое по УЗИ,врач сказала,что не чего страшного.

Satheda
06.05.2010, 19:49
Валя,вы стеклопакеты ставили? Если да - где берете и почем? мы на следующей неделе будем тоже окна ставить,но еще не купили,выбираем где дешевле.

Привет! Я тебе в личку напишу контакты, скажешь, что от меня. Девушка тоже с ЛВ, мы у нее квартиру снимали - золотая девочка. Это у нее своя фирма по установке - за качество работ и гарантию отвечаю, по профилям - с ней вместе посчитаете.

У МЕНЯ ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ В СЛИНГЕ,МОЖЕТ Я НЕ ТАК НОШУ:ded:
Меня обучили, надела точн оправильно - но одетого по погоде ребенка (комбез поверх медведя) нереально туда положить-поставить с раздвинутыми ножками.

не у Рябых случайно?
Нет, врач Кузнецова.

А мы вроде умеем поворачиваться и влево, и вправо...нот вот в коляске только в левую сторону всегда голову поворачиваем!!! да и когда лежим, то больше как то любим влево повернуться!! девочки, а после массажа это пройдет??? или надо тоже к остеопату:(
Есть еще такое понятие, которое я со своей Алесей уловила - это не хочет. Зачем ей, вдруг ты, например, ее все время в одном полоении кормишь и укладывая спать, нахоишься все время с левой стороны кроватки? Вот она и привыкла. Это не надо лечить, просто надо ее укладывать с разных сторон, кроватку равернуть там и пр... Нам помогло.
Про в коляске - проверь, может, ты ей всегда справа бантик от шапочки завязываешь, и ей просто он так не натирает?

Бедняжечки!!!
А вдруг и зубки, но не все же сразу))))))))) У нас такое было 1 раз (1,5 часа плакали) - сказали спазм кишечника (не колики).
На УЗИ у нас ничего такого не было...

ЮЮЮля
06.05.2010, 19:51
Здорово:support:
Юля, поищи здесь на ДО, продают обычно по 50 рублей
мне в поликлинике уже 2 раза рецепт давали по 4 баночки-пью с удовольствием

Спасибо, когда выпью все. что девочки отдадут, буду на ДО искать :)

у меня Милд Мамы 3 банки стоит,мне не нужно,если не лень приезжайк нам в колпино отдам

Спасибо, но мне далековато :flower:

Nastya_flauto
06.05.2010, 20:11
Макларены самые легкие. Недавно кучу колясок протестила в магазе,и все равно они самые легкие. У нас у старшей Чикко ЛайтВей - 7кг,спинка полностью опускается. Но амортизация,конечно, страдает:073:

Привет! Я тебе в личку напишу контакты, скажешь, что от меня. Девушка тоже с ЛВ, мы у нее квартиру снимали - золотая девочка. Это у нее своя фирма по установке - за качество работ и гарантию отвечаю, по профилям - с ней вместе посчитаете.

Спасибо! Мне только окна нужны,установит муж сам. Они продают отдельно окна?

Олежка
06.05.2010, 20:11

Валя, а можно и мне координаты:091:. А то нам целых 4 окна надо ставить :010:

roof_stranger
06.05.2010, 20:23
Девочки!
всем, кому надо стеклопакеты, аллюминиевые конструкции, и т.д. вот чего хочу сказать:

у меня у мужа фирма своя - занимается стеклопакетами, остеклением, ну вообще всем что с этим связано. так как он этим уже 10 лет занимается, то у него есть выходы на всякие хорошие стеклопакеты по хорошим ценам - его там очень давно знают, ну и плюс он один из первых в городе, кто стал заниматься аллюминием.
качество работ гарантирую. у нас во всех квартирах окна он сам ставил. много лет стоят - ничего не делается.

отдельно стеклопакеты тоже наверное можно. и тоже дешевле будет.

HACTEHbKA
06.05.2010, 20:29
Девочки!
всем, кому надо стеклопакеты, аллюминиевые конструкции, и т.д. вот чего хочу сказать:

у меня у мужа фирма своя - занимается стеклопакетами, остеклением, ну вообще всем что с этим связано. так как он этим уже 10 лет занимается, то у него есть выходы на всякие хорошие стеклопакеты по хорошим ценам - его там очень давно знают, ну и плюс он один из первых в городе, кто стал заниматься аллюминием.
качество работ гарантирую. у нас во всех квартирах окна он сам ставил. много лет стоят - ничего не делается.

Можно в личку:008:

домашняя стерва
06.05.2010, 20:36

APRIKA самая легкая из тростей
макларены
у меня silver cross dazzle 8 кг весит спинка опускается на 170 градусов,очень довольна супер коляска

Николь
06.05.2010, 20:40
Т.е. 1,5 кратный размер на сегодня 7800...? Тогда может и пройдем...а за какой период справка о доходах с работы нужна? с начала года?

за 3 месяца

Nastya_flauto
06.05.2010, 20:42
макларены
у меня silver cross dazzle 8 кг весит спинка опускается на 170 градусов,очень довольна супер коляска

А как у нее с амортизацией? тоже хотела купить,но в наличии нигде не было,пришлось Чикко брать.

Николь
06.05.2010, 20:44

Бедная Амалька:(

У нас тоже увеличен, сказали наблюдаться у невролога

НеZнайка
06.05.2010, 20:46
девочки кто нибудь знает положено ли какое нибудь пособие деткам прописанным в области, а то я губёху уже раскотала, обрадовалась что нам прописку сделали-а оказалось что детская карта областным не положена. Пыталась найти хоть какую то информацию, но что то комп сегодня глючит-ничего не грузит((((((

Николь
06.05.2010, 20:48

Макларены самые легкие. Недавно кучу колясок протестила в магазе,и все равно они самые легкие. У нас у старшей Чикко ЛайтВей - 7кг,спинка полностью опускается. Но амортизация,конечно, страдает:073:

Мак не самая легкая трость:(, зато горизонтальная спинка

roof_stranger
06.05.2010, 20:54
Девочки! А кто-нибудь будет еще круги заказывать? А то у меня подружка такой же хочет. Я ей его расписала. так теперь тоже нужно!

мы тут кооперируемся . у нас на три круга желающих есть.
готова организовать закупку.
Девочки, кто еще из Купчино?

Не. Не согласна. Вряд ли маленький ребенок будет соображать, что надо ЦЕНИТЬ малое кол-во игрушек. У него просто будет мало игрушек, пока он маленький. И у него будет просто много обид и страданий, когда он будет постарше. Естественно, я не о варианте, когда на игрушки нет денег.

Имеется ввиду не совсем маленький, а когда уже год-два-три и т.д.
совсем маленький - нет, конечно.

Поздравляю:flower:
А когда сдавала документы?
Я уже всю карту расписала-коляску прогулочную, стул для кормления и вроде на большее не хватит

а чем прогулочная отличается от какой-нибудь другой? я не имею ввиду трость.

Валя, а ты на карту уже подала документы?
как там обстановка в собесе?

Частушка
06.05.2010, 21:07

Бедные вы, держись! у нас увеличены - ничего делать не надо, в полгода повторное УЗИ, к годику пройдёт)

Ой, Наташ, буду очень благодарна))) :flower::flower::flower:
Только напиши свой телфончик в личку!

Чико Мультивей - это прогулка-трость, сама её хочу очень)

Девочки!

Ой, и мне в личку можно координаты - вдруг уговорю мужа?)):support:

?
я не из Купчино, но круг хочу очень!:080:

Спасибо за комплименты, девочки! Нет ничего приятнее для молодой мамы, чем разговоры о том, какой у неё сладкий малыш и какая она сама худенькая)))):017:

AMARO
06.05.2010, 21:11

макларены

Мак не самая легкая трость:(, зато горизонтальная спинка
8ми кг-вая у меня есть.мне бы 4 кг и горизонтальная спинка :( у меня же 5 колясок, но трость не с горизонтом, а остальные вездеходы, а мне в отпуск надо взять что-то мелкому. конечно возьму и 8 кг, но хоцца полегче :016:

roof_stranger
06.05.2010, 21:13
были сегодня у ортопеда.
ничего такая девушка, молоденькая.
сказала - все у нас хорошо, выдала номерок на УЗИ ТБС.
сказала воротник носить когда спит. но это я еще у Бобко в среду уточню. а то у него вид такой несчастный в воротнике, а голову он когда держить и в ту и в другую сторону поворачивает.

ladyluck
06.05.2010, 21:19
Я тоже хочу 1 баночку:008:Можно и мне?:008:
Да пожалуйста:) Отложу для тебя 1 баночку:flower:

домашняя стерва
06.05.2010, 21:21
А как у нее с амортизацией? тоже хотела купить,но в наличии нигде не было,пришлось Чикко брать.

по асфальту отлично:))я в ней ребенка после года катаю,поэтому ему в принципе не страшно если трясет

roof_stranger
06.05.2010, 21:24
я не из Купчино, но круг хочу очень!:080:

может тогда на Севере еще закупку организовать?
а то до Купчино-то долго ехать, экономия не такая большая получится...
хотя если кто работает рядом..

пока такая табличка:

1.roof_stranger - 1 Оранжевый (О)
2. Juzzy - 2
3. Gulya81
4. Тангера ?

нужно 5 человек, чтобы по 320 вышло и без стоимости доставки.

velikii
06.05.2010, 21:37
у меня был макларен.мне не понравилась коляска вообще.когда идешь ноги задевают за заднюю раму.
сейчас у меня трость старшей дочки.трость брала в отпуск тк спинка отпускается полностью и ножки поднимаются.называется bebe comfort viva plus

Частушка
06.05.2010, 21:40

пока такая табличка:

2. Juzzy - 2
3. Gulya81
4. Тангера ?

если на севере будет,я туда впишусь,а если нет,то и в купчино нормально, мы на машинке)

AMARO
06.05.2010, 21:42
Чико Мультивей - это прогулка-трость, сама её хочу очень)

8 кг:(

у меня был макларен.мне не понравилась коляска вообще.когда идешь ноги задевают за заднюю раму.
сейчас у меня трость старшей дочки.трость брала в отпуск тк спинка отпускается полностью и ножки поднимаются.называется bebe comfort viva plus
спинка до 160, для 3 мес дитя маловато :(

видимо хочу я невозможного, потерплю тада со своими:005:

Nastya_flauto
06.05.2010, 21:46
8ми кг-вая у меня есть.мне бы 4 кг и горизонтальная спинка :( у меня же 5 колясок, но трость не с горизонтом, а остальные вездеходы, а мне в отпуск надо взять что-то мелкому. конечно возьму и 8 кг, но хоцца полегче :016:
Таких наверно и не бывает. Или спинка мягкая будет. Есть еще Перега Ария,она 5.6 кг,но это не трость. Инглезина Трип и Свифт тоже по 6кг. У Трипа спинка раскладывается точно.

по асфальту отлично:))я в ней ребенка после года катаю,поэтому ему в принципе не страшно если трясет

А зимой она проедет,как думаете?

Nastya_flauto
06.05.2010, 21:47
Я - транжира,хочу еще коляску...:008::008::008:

zinchgul
06.05.2010, 22:03
Приветик, девушки!
Вот и мы в 3 мес сходили на здоровый прием, 64 см и 7150 гр, вот такая наша Алинка большая :support:
Невролог назначила лечебный массаж, ищу массажиста платного, т.к. на бесплатный только на август записалась :001:

RedFox
06.05.2010, 22:10
Девулечки, а я вот озадачилась таким вот вопросом: а с какого возраста можно детишек купать в наших водоемах (реках, озерах)? У нас же лето впереди, дачи и т.д. Так как вы думаете или знаете?

Официальную инфу не искала, но зная состояние воды у нас в реке на даче (после пары купаний у меня волосы перестают расчесываться), старшую пустила к воде только после 1,5 лет (ей к лету было 1,8).

у меня наоборот, я так люблю все жирненькое и жареное,а муж нет. Так что он рад, что мне сейчас нельзя ничего такого:046:

Саш, а у тебя на фигуре не сказывается? :008: У меня вот сейчас 5 кг лишних, на носу лето, а я тут оладушками балуюсь :065: Из всего жареного люблю только их и блины :019:

А прививки эти наши или импортные?

А так у нас проблемма с глазиком, гноится.

Импортные, инфанрикс - "Glaxo Smithkline Biologicals" (Бельгия), имовакс полио - "Санофи Пастер" (Франция).
Вам @@@@@@, чтобы с глазиком все было ок.

Я на первую страничку добавила еще одну фотографию в четвертый пост :)

Маша, супер!!! :flower::flower::flower:

Решила своего толстика показать - три месяца, 4200г))

Симпатяга :love: На 3-м фото просто отпадный прикид :010::0016:
вчера сдавали анализ крови-так у нам гемоглобин 123, при этом написано что гемоглобин понижен а норма от 134-166, но я так понимаю что это нормы взрослого человека а в нормы малыша мы вписываемся.в инете пишут что нижняя норма у детей это 110

У нас тоже 123, неонатолог сказала, что это хорошо. Я смотрю нормы на сайте Инвитро, вот отсюда (http://invitro.ru/analizes/for-doctors/137/2852/), вкладка "Интерпретация результатов":

Возраст Уровень гемоглобина, г/л
< 2 недель 134 - 198
2 - 4,3 недели 107 - 171
4,3 - 8,6 недель 94 - 130
8,6 недель - 4 мес. 103 - 141
4 - 6 мес. 111 - 141 температура вроде прошла. а насморк как был - так и остался. это все еще алергия на весну очевидно.
Поправляйся! @@@@@@@

еще муж против развивающего коврика.
ладно покупной, но я хотела сделать такой:
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kovrik
а он говорит - зачем, можно просто с малышом играть - и теми же пуговицами и молниями и кубиками и т.д.

По-моему, коврик для ребенка своими руками - это просто супер :flower::flower::flower: Меня в Машкином детстве хватило только на шитье развивающего ботинка по образцу К'с'Кидсовского, а сейчас уже времени не хватает...

Согласна, что слишком много игрушек - плохо, но сейчас так много всего потрясающего, что и не снилось в нашем детстве! Так что если есть финансовая возможность, мне кажется, некоторые игрушки стоят того, чтобы их купить (но не для малышей до 1 года, а постарше). Я, например, в Машкины 3 года подсела на конструкторы Мегаблокс с Дорой и Диего - и на 4 года на д.р. ей опять такой конструктор подарила, и на 5 лет, наверное, подарю :)) Интересно, есть ли здесь еще такие же фанаты Мегаблокса с Дорой? :love::)
Только приехали от врача. Мы все-таки на ГВ!!!!! Будем пить железо.

Хорошо, что все обошлось!:flower::flower::flower:
Всем привет! У нас сегодня был день ужасов! Амалька поспала чуть-чуть и с 12 часов у неё началась истерика, которая закончилась только в 16.00 :(

Вам @@@@@@@, чтобы такое больше не повторилось :flower:

Na_Tasha
06.05.2010, 22:14

пока такая табличка:

2. Juzzy - 2
3. Gulya81
4. Тангера ?

Девочки из Купчино возьмите и меня в закупку круга. Я тут не пишу, но читаю Вас постоянно :support:
2. Juzzy - 2
3. Gulya81
4. Тангера ?
5. Na_Tasha (цвет любой кроме розового :) )

yukla
06.05.2010, 22:14

эх, я из купчино, попробую еще поуговаривать мужа, может все-таки захочет попробовать..

я на днях подавала документы во фрунзенском собесе - народу тьма, но очередь двигается вполне быстро. я сначала очередь за пол часа отстояла, выяснилось, что забыла одну бумажку, сгоняла за ней и второй раз в очереди минут 40-50 простояла. в итоге у меня ушло 2 часа, быстрее я и не рассчитывала в общем-то:))

КоролеваМечей!
06.05.2010, 22:34
Имеется ввиду не совсем маленький, а когда уже год-два-три и т.д.
совсем маленький - нет, конечно.

Я под маленькими подразумеваю как раз 1 и более-летних.

Сочувствую! Держись!:flower:

roof_stranger
06.05.2010, 22:37
По-моему, коврик для ребенка своими руками - это просто супер :flower::flower::flower: Меня в Машкином детстве хватило только на шитье развивающего ботинка по образцу К'с'Кидсовского, а сейчас уже времени не хватает...

Согласна, что слишком много игрушек - плохо, но сейчас так много всего потрясающего, что и не снилось в нашем детстве! Так что если есть финансовая возможность, мне кажется, некоторые игрушки стоят того, чтобы их купить (но не для малышей до 1 года, а постарше). Я, например, в Машкины 3 года подсела на конструкторы Мегаблокс с Дорой и Диего - и на 4 года на д.р. ей опять такой конструктор подарила, и на 5 лет, наверное, подарю :)) Интересно, есть ли здесь еще такие же фанаты Мегаблокса с Дорой? :love::)

в крайнем случае я сошью развивающую книжку.
тут почти сшила комбез несколько десятков страниц назад обсуждалось. но у меня мотивация пропала - осталось пришить один носочек и воротник, я померяла на Ваньку, а он ни то ни се - тут длинноват, там узковат. так что забросила.
сейчас нашла выкройку того что хочу ( впрошлый раз сама выкройку рисовала) попробую еще раз.

а я фанатка Лего. правда его с более старшего возраста можно.

эх, я из купчино, попробую еще поуговаривать мужа, может все-таки захочет попробовать..

я на днях подавала документы во фрунзенском собесе - народу тьма, но очередь двигается вполне быстро. я сначала очередь за пол часа отстояла, выяснилось, что забыла одну бумажку, сгоняла за ней и второй раз в очереди минут 40-50 простояла. в итоге у меня ушло 2 часа, быстрее я и не рассчитывала в общем-то:))

для ребенка это должно быть полезно - скажи, что это не игрушка, а лечебная штука. =)

Кысёна
06.05.2010, 22:41
Наташа(Тангера)!!Вы с Ромиком красавцы!!!:flower:Ромочка обаятельный малыш !!!:love:
А где фото Ромика Вконтакте в группе нашей?...:008:;)

roof_stranger
06.05.2010, 22:41
Я под маленькими подразумеваю как раз 1 и более-летних.

ну тут три примера.
1. я - у меня игрушек было немного, зато фантазии уйма. игрушки ценила, не ломала.
2. Сашка (муж) - ему игрушки дарили на НГ и на ДР. игрушки ценил, не ломал, мастерил сам.
3. Ванькин старший брат - игрушек море. из них половина сломанных, половина потерянных . игрушки не бережет, Фантазия правда тоже есть.

мы хотим, чтобы наш ребенок не привык получать все по первому требованию, а умел сделать сам, найти сам, понять сам ну и т.д.
а то у нас еще есть пример - старшая Ванина сестра - вроде ничего девочка (17 лет), но ничего сама не может, ничего не понимает, даже на вопрос - составь меню из того что тебе можно говорит - "проще всего спросить у мамы, что я люблю."

это конечно не только из-за игрушек, тут много всего, но и разбалованность имхо тоже.

домашняя стерва
06.05.2010, 22:45
Таких наверно и не бывает. Или спинка мягкая будет. Есть еще Перега Ария,она 5.6 кг,но это не трость. Инглезина Трип и Свифт тоже по 6кг. У Трипа спинка раскладывается точно.

А зимой она проедет,как думаете?

Она у меня труженица)))мы с ней и в самолет и по песку(по сырому)ребенку укатывали и по гравию и по траве и даже этой зимой пару раз выезжали:001:она конечно по каше снежной плоховато идет с меня семь потов сошло,но мы с ней очень старались)))А по накатанному снегу легко идет.У моего мужа это самая любимая наша коляска,он из наее заставил мой Базз любимый продать и Стокке:0072:

Julia K.
06.05.2010, 22:46
девочки кто нибудь знает положено ли какое нибудь пособие деткам прописанным в области, а то я губёху уже раскотала, обрадовалась что нам прописку сделали-а оказалось что детская карта областным не положена. Пыталась найти хоть какую то информацию, но что то комп сегодня глючит-ничего не грузит((((((

Областным дают деньги наличными (вроде 12 тыс)

домашняя стерва
06.05.2010, 22:47
Я - транжира,хочу еще коляску...:008::008::008:

:053:

AMARO
06.05.2010, 22:48
эхххх, была у нас сегодня стая докторов....:010:

и только последняя зажгла!!! мне понра!

3ю неделю не можем справиться с насморком, кашель и пр, все препараты перепробовали
и вот пришла она и говорит:

все отменить! искупать! выгулять! и все будет хорошо:))
блин...

ну я такую альтернативу поддержала и айда! с обеда без лекарств, мелкого под машинку постригла, накупала, молока своего в нос залила и спать. завтра выгуляю и посмотрим на результат:091:

Нинуля
06.05.2010, 22:51

у нас были увеличены желудочки, невролог назначил пропить 3 недели брусничный лист (для уменьшения количества спинно-мозговой жидкости) и повторное УЗИ в 3 месяца, должно все пройти, это последствия гипоксии в родах. но вам ведь уже есть 3 месяца? обязательно надо показаться неврологу!

AMARO
06.05.2010, 22:52
а я пассссс.... после стокке я в шоке :))

муж увидел, говорит купишь для внуков :)):)):)) а я бы .... эх!:014:

roof_stranger
06.05.2010, 23:01
и только последняя зажгла!!! мне понра!

3ю неделю не можем справиться с насморком, кашель и пр, все препараты перепробовали

блин...

ну я такую альтернативу поддержала и айда! с обеда без лекарств, мелкого под машинку постригла, накупала, молока своего в нос залила и спать. завтра выгуляю и посмотрим на результат:091:

мой дед так же говорил =)) - свежий воздух и мысль о том что здоров - наше все
а мне в роддоме сказали нельзя молоко капать... потому что микробы размножается..

-ЯркаЯ-
06.05.2010, 23:02
И мы были сегодня у ортопеда. Все у нас идеально, даже наш пониженны тонус в ножках ушел. Хорошо , что массаж делали

AMARO
06.05.2010, 23:09
мой дед так же говорил =)) - свежий воздух и мысль о том что здоров - наше все
а мне в роддоме сказали нельзя молоко капать... потому что микробы размножается..

а больше нечем слизистую смочить, масла пока никакие нельзя
так что как средство для лечения инфекции молоко бессильно , а в кач-ве скорой помощи после залечивания нормуль;)

Николь
06.05.2010, 23:29

пособия есть, правда очень незначительные-единовременное около 4000, надо поискать закон

Николь
06.05.2010, 23:32
а чем прогулочная отличается от какой-нибудь другой? я не имею ввиду трость.

для меня прогулочная-это коляска, которую я буду брать с собой в машину-для походов по Меге, например, в гости поехать, в транспорт-чтобы была не очень громоздкая
Я нежно лю:love:свою Жане Слалом, но она занимает весь багажник-поэтому идеальна для прогулок около дома.
У Арсени была Макларен ХТ, но не нравилась как складывалась, сейчас хочу Инглезину Зиппи

НеZнайка
06.05.2010, 23:36
пособия есть, правда очень незначительные-единовременное около 4000, надо поискать закон

Спасибо! Завтра поедем узнавать, а то я там была всего раз когда прописывалась.

КоролеваМечей!
06.05.2010, 23:39
ну тут три примера.
1. я - у меня игрушек было немного, зато фантазии уйма. игрушки ценила, не ломала.
2. Сашка (муж) - ему игрушки дарили на НГ и на ДР. игрушки ценил, не ломал, мастерил сам.
3. Ванькин старший брат - игрушек море. из них половина сломанных, половина потерянных . игрушки не бережет, Фантазия правда тоже есть.

мы хотим, чтобы наш ребенок не привык получать все по первому требованию, а умел сделать сам, найти сам, понять сам ну и т.д.
а то у нас еще есть пример - старшая Ванина сестра - вроде ничего девочка (17 лет), но ничего сама не может, ничего не понимает, даже на вопрос - составь меню из того что тебе можно говорит - "проще всего спросить у мамы, что я люблю."

это конечно не только из-за игрушек, тут много всего, но и разбалованность имхо тоже.

Не буду спорить:flower: но до сих пор помню посудку за 3 рубля, которую мне не купили и которую я ооочень просила. Помню не потому, что злопамятная, а потому что очень ее хотела, налюбоваться не могла, но родители решили, что у меня итак много игрушек и детская посудка тоже есть. Кстати я не стала ценить имеющуюся детскую посудку, а начала ее ненавидеть и представлять, как играю той, которую не купили. Фантазия к сожалению у меня от этого не увеличилась, а вот расстройство до сих пор есть:( Если бы нашла ее сейчас в магазине такую - то купила бы себе свою мечту и радовала бы своего внутреннего ребенка.

Satheda
07.05.2010, 00:04
ДА

Валя, а можно и мне координаты:091:. А то нам целых 4 окна надо ставить :010:
скину

не ездила, после переезда поеду.

блин...

правильно - больных деток можно и нужно купать и выгуливать с температурой до 37,5!!! В Радуге говорили...

Джурочка
07.05.2010, 00:08
блин, озадачилась темой японских подгузов.
так вот - я думала они дорогие-дорогие. а оказывается ДЕШЕВЛЕ памперсов, купленных в Ленте! причем существенно дешевле. даже с доставкой!
вот теперь сижу и думаю - и зачем муж вчера купил памперсы....

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kovrik
а он говорит - зачем, можно просто с малышом играть - и теми же пуговицами и молниями и кубиками и т.д. даже разругались вчера.
он говорит, что я хочу малышу много игрушек купить и этим его разбаловать.
я в целом с ним согласна- чем меньше игрушек - тем больше их ценишь и больше фантазии на игру с ними. у меня вообще было несколько кубиков, ковер обычный и три зверушки-статуэтки и грузовичок. так такие игры были! у! и с фантазией все хорошо.
а когда игрушек много - и хперестаешь ценить.

но вот коврик я очень хотела. прямо вот настроилась на него. фи.

Ну, э.... насчёт игрушек я совсем не согласна. У меня было много игрушек в детстве: было 14 больших кукол и 14 маленьких, из которых получилась семья с мамой, папой и детьми. У всех был свой характер; и столы со стульями, посудка игрушечная и даже еда; ну и всякие конструкторы, мозаики, плюшевые игрушки и даже пазлы. И при этом я никогда не думала, что у меня их много ;) Только почитав, поняла, что в сравнении - да. И характер мой от этого не стал расточительным.
Умение и желание играть, качество игры зависит совсем не от игрушек и не от их количества, а от качества отношений с родителями. Фантазия ребёнка настолько богата, что преобразует даже скудный мир вокруг него в фантастический пейзаж; но ему нужны для этого хорошие и стабильные отношения с родителем (мамой).
Так что вы не разбалуете ребёнка, покупая ему то, что ему действительно нужно. Мы вот как раз завтра собираемся прикупить коврик ;););) - потому что доча уже начала тянуться и играть с подвешенной игрушечкой и уже сознательно ручкой ощупывает то, что мы ей даём. Буквально недавно это всё стало появляться в её поведении, и очень хочется предоставить ей поле для творчества :))

Bobby
07.05.2010, 00:16
я думаю больше 80 см не будете, так что бери размер 80-86

спасибо за помощь:flower:

roof_stranger
07.05.2010, 00:23
для меня прогулочная-это коляска, которую я буду брать с собой в машину-для походов по Меге, например, в гости поехать, в транспорт-чтобы была не очень громоздкая
Я нежно лю:love:свою Жане Слалом, но она занимает весь багажник-поэтому идеальна для прогулок около дома.
У Арсени была Макларен ХТ, но не нравилась как складывалась, сейчас хочу Инглезину Зиппи

ясн =)

Не буду спорить:flower: но до сих пор помню посудку за 3 рубля, которую мне не купили и которую я ооочень просила. Помню не потому, что злопамятная, а потому что очень ее хотела, налюбоваться не могла, но родители решили, что у меня итак много игрушек и детская посудка тоже есть. Кстати я не стала ценить имеющуюся детскую посудку, а начала ее ненавидеть и представлять, как играю той, которую не купили. Фантазия к сожалению у меня от этого не увеличилась, а вот расстройство до сих пор есть:( Если бы нашла ее сейчас в магазине такую - то купила бы себе свою мечту и радовала бы своего внутреннего ребенка.

Ну, э.... насчёт игрушек я совсем не согласна. У меня было много игрушек в детстве: было 14 больших кукол и 14 маленьких, из которых получилась семья с мамой, папой и детьми. У всех был свой характер; и столы со стульями, посудка игрушечная и даже еда; ну и всякие конструкторы, мозаики, плюшевые игрушки и даже пазлы. И при этом я никогда не думала, что у меня их много ;) Только почитав, поняла, что в сравнении - да. И характер мой от этого не стал расточительным.
Умение и желание играть, качество игры зависит совсем не от игрушек и не от их количества, а от качества отношений с родителями. Фантазия ребёнка настолько богата, что преобразует даже скудный мир вокруг него в фантастический пейзаж; но ему нужны для этого хорошие и стабильные отношения с родителем (мамой).
Так что вы не разбалуете ребёнка, покупая ему то, что ему действительно нужно. Мы вот как раз завтра собираемся прикупить коврик ;););) - потому что доча уже начала тянуться и играть с подвешенной игрушечкой и уже сознательно ручкой ощупывает то, что мы ей даём. Буквально недавно это всё стало появляться в её поведении, и очень хочется предоставить ей поле для творчества :))

да, я тоже помню набор для врача. не помню сколько стоил, но помню, что хотела.
а любимая собака стоила 14 руб. 42 коп. купили мне ее в садике еще (т.е. около 20 лет назад). потому что я очень просила бабушку. и она купила. зовут Шарик. до переезда к мужу была в квартире на почетном месте.

я имею ввиду не то что не надо совсем игрушек, а то что е надо удовлетворять любой каприз - типа пошли в магазин и тут то хочу, это хочу и т.д. а так, чтобы ребенок и вправду ЗАХОТЕЛ именно это и ничего другого. обычно же понятно - если пришли домой, а ребенок все еще помнит, и на следующий день помнит и через неделю, значит действительно надо.

хотя коврик я все равно хочу.
нда.
а еще мы с мужем нежно любим всякие конструкторы, всякие модельки собирать, моделизм т.е. ну и всякие штуки, где надо мастерить.

roof_stranger
07.05.2010, 00:24
Девочки, посоветуйте!
У мамы завтра день родждения, она хочет пойти в СПА-салон.
Непременно хороший, непременно недорогой и непременно в Купчино - чтобы без машины добраться.
Никто ничего такого не знает? а то я даже не знаю что там в этом спа-салоне делают...

Bobby
07.05.2010, 00:50
девочки, а вы обратили внимание, что на визитках, которые прилагаются к кругу, неправильно надет круг. его надо одевать застежками назад и тогда спереди у ребенка будет специальное углубление для подбородка!

Николь
07.05.2010, 00:55
Девчонки, кто-нибудь сталкивался с кроваткой-манежем?
Вот думаю на дачу прикупить, чтобы можно было на улицу выносить и спать.

sahkanit
07.05.2010, 01:06
Всем привет!
Спасибо за комплименты фотографии :flower:такие классненькие:support::support::support:только я нажала на фоточку у меня открылся но в плохом качестве почему тоА ты долго ждала? Радикал сначала загружает все в плохом качестве, потом обновляет, становится получше, и только после второго обновления - полное качество.

sahkanit оо какие классные фотки, а я как всегда все пропустила. еще не поздно прислать? и какого возраста надо прислать?
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: какая ты умничка!!!!!!!!!! :flower:Мы тоже туда хотим!
В уже сделанную сложно добавлять :( Давайте теперь в следующую :flower: Я теперь пораньше начну писать объявления, чтобы никто не пропустил :)

Решила своего толстика показать - три месяца, 4200г))Я его уже в Контакте видела, но и здесь скажу - хорошенький!

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kovrikКоврик, сделанный мамиными руками, это же супер! К обилию игрушек никакого отношения не имеет.
Я тоже против того, чтобы игрушек было много. Вот сейчас у Роньки есть одна погремушка, развивающий коврик, ну и можно назвать игрушкой качели. И все, вполне достаточно.
Максимке я тоже не хотела много покупать. Но постоянно кто-нибудь приходит и что-нибудь приносит :001: В результате два стеллажа с игрушками, половина переломаны...

Только приехали от врача. Мы все-таки на ГВ!!!!! Рада за вас!

ЭТО Я СЕЙЧАС ПОЛОЖИЛА СПАТЬ НА БАЛКОН,БАЛКОН ЭТО ЗДОРОВО:support:Как здорово!
А у нас скоро будет 3 балкона :008: Правда, это "скоро" - 1 декабря :001::010:

8ми кг-вая у меня есть.мне бы 4 кг и горизонтальная спинка :( у меня же 5 колясок, но трость не с горизонтом, а остальные вездеходы, а мне в отпуск надо взять что-то мелкому. конечно возьму и 8 кг, но хоцца полегче :016:А зачем? Вот я постоянно слышу, что в поездку хотят взять полегче. И никак не могу понять - зачем? Таскать ведь ее не надо, вес коляски при ограничении веса багажа не учитывается.

Не буду спорить:flower: но до сих пор помню посудку за 3 рубля, которую мне не купили и которую я ооочень просила. Так это ведь совсем другое дело! Если бы я увидела, что ребенок "запал" на что-то - конечно, купила бы. А когда бабушки готовы скупить все игрушечные магазины - игрушки не ценятся и ломаются...

Springgg
07.05.2010, 01:06
у друзей такой видела...ну он больше на манеж тянет , хорош на мой взгляд для ыездов, а чтобы постоянно честно сказать не знаю... там по-моему только один нижний уровень

sahkanit
07.05.2010, 01:08
Как можно понять из предыдущего поста, мы с квартирой определились :) Только переезд 1 декабря, а здесь у нас договор до 15 августа...

Николь
07.05.2010, 01:10
у друзей такой видела...ну он больше на манеж тянет , хорош на мой взгляд для ыездов, а чтобы постоянно честно сказать не знаю... там по-моему только один нижний уровень

Лена, спасибо:flower:
Буду думать

Николь
07.05.2010, 01:14
Как можно понять из предыдущего поста, мы с квартирой определились :) Только переезд 1 декабря, а здесь у нас договор до 15 августа...

Маша, очень рада за вас :support:
а что будете делать в этом промежутке?

sahkanit
07.05.2010, 01:17
Маша, очень рада за вас :support:
а что будете делать в этом промежутке?
Спасибо :) А что будем делать - пока не знаю... Может быть, наш хозяин эту квартиру не продаст, тогда сможем в ней остаться. А так придется снимать что-то на 4 месяца...

velikii
07.05.2010, 01:33
ВЕЩЬ ХОРОШАЯ,ТОЛЬКО БЕРИТЕ РАЗМЕР 120НА 60 И КУПИТЕ В МАГАЗИНЕ НОРМАЛЬНЫЙ МАТРАЦ ТОГДА СПАТЬ УДОБНО.В КОМПЛЕКТЕ ИДЕТ ИХ ТИПА МАТРАЦА ,НО ЭТО:wife:

Nastya_flauto
07.05.2010, 01:43
Она у меня труженица)))мы с ней и в самолет и по песку(по сырому)ребенку укатывали и по гравию и по траве и даже этой зимой пару раз выезжали:001:она конечно по каше снежной плоховато идет с меня семь потов сошло,но мы с ней очень старались)))А по накатанному снегу легко идет.У моего мужа это самая любимая наша коляска,он из наее заставил мой Базз любимый продать и Стокке:0072:
Вам ведь все равно Базз маловат стал,а Стокке жалко конечно. Если бы не дефицит места в прихожей,я бы наверно все красивые коляски скупила...:008: Муж уже согласился на Даззл!:support: Достала я его видать...:065:
ага. причем это уже не лечится:))
а я пассссс.... после стокке я в шоке :))

муж увидел, говорит купишь для внуков :)):)):)) а я бы .... эх!:014:

Саша,зачем внуки,надо третьего рожать!:073::))

roof_stranger
07.05.2010, 01:52
Спасибо :) А что будем делать - пока не знаю... Может быть, наш хозяин эту квартиру не продаст, тогда сможем в ней остаться. А так придется снимать что-то на 4 месяца...

в Израиле похоже проще с квартирами =))
Маша, скажи, а у вас там есть такая штука: label.m - сухой шампунь? я тут в соседнем топике вычитала, позиционируют как очень хорошее. а то я когда в лес на пару дней езжу - очень мучаюсь - я привыкла каждый день голову мыть и переживаю когда она грязная...

RedFox
07.05.2010, 02:08
в крайнем случае я сошью развивающую книжку.

а я фанатка Лего. правда его с более старшего возраста можно.

Когда-то я видела сайт с потрясающей красоты самодельными книжками, жаль, сейчас уже не найти ссылку... Что-то типа подобного - развивающая книжка-малышка (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1151). Еще на SolNet.ee (http://www.solnet.ee/parents/p18_00.html) много идей для книжек и ковриков, вообще хороший сайт.

Что касается Лего, ты имеешь в виду старше наших февралят? :)) И у Лего, и у Мегаблокса есть наборы строительных деталек с 1 года - учиться просто соединять их друг с другом. Маше я после года купила аналогичный конструктор "Полесье", но ее интерес к нему тогда же, года в 1,5, и закончился :005: А вот игровые конструкторы (типа упомянутой Доры) отлично пошли в 3 года - собирать новые постройки было интереснее мне, чем Маше, зато какие игры и приключения она придумывала для их обитателей! :010::)

Поправляйтесь! Что все так и было, как сказала последняя врачиха! :):flower:
И мы были сегодня у ортопеда. Все у нас идеально, даже наш пониженны тонус в ножках ушел. Хорошо , что массаж делали

Молодцы! :flower:

sahkanit
07.05.2010, 02:21
в Израиле похоже проще с квартирами =))
Маша, скажи, а у вас там есть такая штука: label.m - сухой шампунь? я тут в соседнем топике вычитала, позиционируют как очень хорошее. а то я когда в лес на пару дней езжу - очень мучаюсь - я привыкла каждый день голову мыть и переживаю когда она грязная...Не, в Израиле с квартирами посложнее :)) Про сухой шампунь не слышала...

roof_stranger
07.05.2010, 02:22
Когда-то я видела сайт с потрясающей красоты самодельными книжками, жаль, сейчас уже не найти ссылку... Что-то типа подобного - развивающая книжка-малышка (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1151). Еще на SolNet.ee (http://www.solnet.ee/parents/p18_00.html) много идей для книжек и ковриков, вообще хороший сайт.

Что касается Лего, ты имеешь в виду старше наших февралят? :)) И у Лего, и у Мегаблокса есть наборы строительных деталек с 1 года - учиться просто соединять их друг с другом. Маше я после года купила аналогичный конструктор "Полесье", но ее интерес к нему тогда же, года в 1,5, и закончился :005: А вот игровые конструкторы (типа упомянутой Доры) отлично пошли в 3 года - собирать новые постройки было интереснее мне, чем Маше, зато какие игры и приключения она придумывала для их обитателей! :010::)

классная книжка!
все-таки надо сделать. надо синтепон купить. и липучку. все остальное у меня есть.
а потом, если пойдет, все-таки сделаю коврик. причем с дугами.
про лего - я имею ввиду что оно лет в 7 и старше - такое, которого я фанат.
а конструктор с большими штуками у нас, кажется есть. надо в ящиках с игрушками от старшего брата порыться.

roof_stranger
07.05.2010, 02:24
Не, в Израиле с квартирами посложнее :)) Про сухой шампунь не слышала...

кстати, про сухой шапунь я еще лет 10-15 назад в книжке прочитала. книжка Энцеклопедия кого-то . наверное подростка.
так еще тогда удивлялась - и откуда такоей взяли. видимо эта книжка не про наших подростков была написана.
а! "чему не учат в школе" называлась.

Джурочка
07.05.2010, 03:09
ясн =)

да, я тоже помню набор для врача. не помню сколько стоил, но помню, что хотела.
а любимая собака стоила 14 руб. 42 коп. купили мне ее в садике еще (т.е. около 20 лет назад). потому что я очень просила бабушку. и она купила. зовут Шарик. до переезда к мужу была в квартире на почетном месте.

я имею ввиду не то что не надо совсем игрушек, а то что е надо удовлетворять любой каприз - типа пошли в магазин и тут то хочу, это хочу и т.д. а так, чтобы ребенок и вправду ЗАХОТЕЛ именно это и ничего другого. обычно же понятно - если пришли домой, а ребенок все еще помнит, и на следующий день помнит и через неделю, значит действительно надо.

хотя коврик я все равно хочу.
нда.
а еще мы с мужем нежно любим всякие конструкторы, всякие модельки собирать, моделизм т.е. ну и всякие штуки, где надо мастерить.

Сейчас же ребёнок не может сам сказать, чего он хочет, потому как понять? Просто по поведению глядя, я понимаю - доче интересно было бы что-то сверху подвешенное трогать-смотреть. Кроватки у нас нет, стульев-шезлонгов всяких тоже, отдельно дугу крепить не на что. Потому мы решил брать коврик.
Ну а если ты можешь сшить сама - то это просто супер! Я люблю мастерить, но точно знаю, что сейчас не успею, мне проще готовый купить :) Может, потому на него ещё что-то от себя добавить.

Нинуля
07.05.2010, 08:50
кстати, про сухой шапунь я еще лет 10-15 назад в книжке прочитала. книжка Энцеклопедия кого-то . наверное подростка.
так еще тогда удивлялась - и откуда такоей взяли. видимо эта книжка не про наших подростков была написана.
а! "чему не учат в школе" называлась.

ты можешь использовать обычную детскую присыпку вместо сухого шампуня, эффект один и тот же.

AMARO
07.05.2010, 09:20
девочки, а вы обратили внимание, что на визитках, которые прилагаются к кругу, неправильно надет круг. его надо одевать застежками назад и тогда спереди у ребенка будет специальное углубление для подбородка!

вот и мне казалось, что застежка сзади д б, но девочки переубедили, что визитка и пр и пр...
но мы только в вых-е начнем заплыв, так что спасибо!

А зачем? Вот я постоянно слышу, что в поездку хотят взять полегче. И никак не могу понять - зачем? Таскать ведь ее не надо, вес коляски при ограничении веса багажа не учитывается.

про самолет знаю. тяжелые коляски (даже 8 кг) употеешь собирать-поднимать-отдавать, а я как представлю как я одна в аэропорту ее туда-сюда с 2мя детьми...ну да ладно, потерплю

Вам ведь все равно Базз маловат стал,а Стокке жалко конечно. Если бы не дефицит места в прихожей,я бы наверно все красивые коляски скупила...:008: Муж уже согласился на Даззл!:support: Достала я его видать...:065:

ага. причем это уже не лечится:))

Саша,зачем внуки,надо третьего рожать!:073::))

3 кс я боюсь не выдержать в 40 лет, а раньше я не смогу разместить всех нас скажем 5х в квартире общей площадью 27 кв м :))

Поправляйтесь! Что все так и было, как сказала последняя врачиха! :):flower:

Молодцы! :flower:

спасибо, мы стараемся :flower:

AMARO
07.05.2010, 09:21
я после хула хупа, мммммм.... какой массаж :))

NinaAM
07.05.2010, 09:26
Девочки, всем привет!
Вчера ездила в турфирму узнавать себе про отпуск :)
Заодно предложили вариант на ближайшее время, мы точно не можем, но может кто захочет!
Рекламный тур на 28 мая в Болгарию, только без посещения отелей, т.е. только солнце и море :) питание завтраки и ужины за 350евро за неделю, можно остаться еще на одну доплатив примерно 100 евро! Можно даже с детьми! На наших мелких будет 70 евро посадочный талон, но с детьми нужно что бы двое взрослых было, если один взрослый, то чутка подороже 390 кажется.

Jelis
07.05.2010, 09:35
а мне кажется проще чтобы застежки были впереди!!!!! т.к. иначе я смотрела не давит ли на шейку круг, а когда застежки спереди давить 100 проц не будет на горлышко..я одеваю застежками вперед

КоролеваМечей!
07.05.2010, 10:23
Девочки, всем привет!
Вчера ездила в турфирму узнавать себе про отпуск :)
Заодно предложили вариант на ближайшее время, мы точно не можем, но может кто захочет!
Рекламный тур на 28 мая в Болгарию, только без посещения отелей, т.е. только солнце и море :) питание завтраки и ужины за 350евро за неделю, можно остаться еще на одну доплатив примерно 100 евро! Можно даже с детьми! На наших мелких будет 70 евро посадочный талон, но с детьми нужно что бы двое взрослых было, если один взрослый, то чутка подороже 390 кажется.

Нина, а проживание где - я не поняла?

RedFox
07.05.2010, 10:44
Здравствуйте! Хочу купить май-слинг. Помогите!!а я хочу продать свой - нам не понравился ну ващще!!! заорали оба раза, и я бросила эту идею...
Валя, любопытства ради - а какого цвета у тебя май? :flower:

Дело в том, что я купила себе на лето фаст-слинг Маматеррия - он классный, по фото с сайта мне очень понравилась расцветка, такой практичный унисекс - черный фон с бежевыми цветами :love: А в жизни он оказался очень мальчишеским :041: Фон не черный, а темно-коричневый, вся расцветка - хаки, подкладка целиком голубая. А мне хочется на лето чего-нибудь такого девичьего, красного :017::008:
Может быть, кому-нибудь из мам мальчишек нужен фаст? :008::008::008::008:

AlexaS
07.05.2010, 11:12
Саш, а у тебя на фигуре не сказывается? :008: У меня вот сейчас 5 кг лишних, на носу лето, а я тут оладушками балуюсь :065: Из всего жареного люблю только их и блины :019:

Раньше не сказывалось, я всю жизнь, стараюсь хоть каким-то спортом но заниматься! А сейчас у меня еще после родов осталось тоже 5 кг лишних, было больше:001: До двух месяцев запретили заниматься, а сейчас начала Бодифлекс, он меня спас в прошлый раз, я в дочкину беременность 25 кг набрала:010: месяцам к 3-4 была в прежнем весе! И обруч кручу. Самое ужасное, я никогда не любила булочки и сладкое, а после токсикоза, который я заедала конфетками, жить без сладенького не могу! Да и муж очень любит принести домой печенюшек да тортиков, посмотрим, как это на мне скажется:046: Отказывать себе не люблю, придется больше заниматься:008:

классная книжка!
все-таки надо сделать. надо синтепон купить. и липучку. все остальное у меня есть.
а потом, если пойдет, все-таки сделаю коврик. причем с дугами.
про лего - я имею ввиду что оно лет в 7 и старше - такое, которого я фанат.
а конструктор с большими штуками у нас, кажется есть. надо в ящиках с игрушками от старшего брата порыться.

У меня руки не из того места растут, могу слепить и нарисовать, но вот сшить... Мне очень нравятся самодельные игрушки, на ЛВ топик есть, там много всего интересного, о у меня получается все кривое-косое, ужас...

Про Лего и Мегаблокс мечтаю, жду когда дочка дорастет! Купила на пробу, пока не сильно заинтересовало, правда она в принципе сидячие игры не любит, шило в попе мешает:046:

Частушка
07.05.2010, 11:24
Доброе утро,девочки) Представляете,до чего дошло - сегодня утром вместо чая я развела себе Ромкину смесь)))
Девочки, у кого уже вторые детки, как заканчиваются колики - в один миг или постепенно?Я всё жду-жду, сил моих больше нет...Ромик из-за этой фигни не может ни спать,ни есть, ни играть нормально((
А ещё у нас подозрительно много слюней стало,как бы через месяц зубы не полезли...:001: Если не закончатся колики и полезут зубы,я точно в окошко сигану!:004:

Олежка
07.05.2010, 11:30
Доброе утро,девочки) Представляете,до чего дошло - сегодня утром вместо чая я развела себе Ромкину смесь)))
Девочки, у кого уже вторые детки, как заканчиваются колики - в один миг или постепенно?Я всё жду-жду, сил моих больше нет...Ромик из-за этой фигни не может ни спать,ни есть, ни играть нормально((
А ещё у нас подозрительно много слюней стало,как бы через месяц зубы не полезли...:001: Если не закончатся колики и полезут зубы,я точно в окошко сигану!:004:
Нас сейчас животик не беспокоит совсем. Я даже не заметила когда это произошло. Уже задним числом вдруг подумала что давно этого не замечаю, и какать сама стала уже почти регулярно.
А слюни это да, прямо на руку мне капают, когда на руках ношу, вначале даже испугалась, что это за водичка на меня полилась :009:. Но я не думаю что это зубы, просто наверное слюнные железы начали активно работать, а глотать нормально они их еще не умеют.

Николь
07.05.2010, 11:31

у Арсени прошли полностью к месяцам 4
а слюни-у Мишуты уже недели 3-поток, ходим в слюнявчике, одежду меняю за день раза 3-4, но впринципе я и жду уже зубы. Арсеня выдал первый зуб в 3,5 месяца, второй через неделю, при том что он был на СВ и очень ослабленный ребенок после операции.

Мусятина82
07.05.2010, 11:34

Ох, Наташенька, таже фигня :001: Я думала что уже всё, колики закончились, а они опять начились и с новой силой :( + у нас тоже слюней хоть отбавляй, лёгкий поносец и во рту я обнаружила пару белых проклёвышей. Я не думаю что это прямо зубы лезут, но они уже подбираются к выходу:010:
А ещё мы пытаемся активно перевернуться со спины на живот, но тормозим на половине пути, т.к. нам мешает рука, а что с ней делать мы ещё не понимаем. И поэтому мы тоже орём, ждём пока мамочка прибежит и поможит нам завершить начатое :065: А потом минут 10 балбесничаем на животе и опять начинаем канючить (если сами с живота не перевернёмся)

Springgg
07.05.2010, 11:51
Девочки , доброе утро!
нас тут тоже живот не беспокоил где-то неделю, Лерка спала ночью с 10-11 до 6 утра, а потом до 9. Вообщем я нарадоваться не могла. А последние 3 дня опять накрыло, вчера так вообще часто просыпалась, а сегодня каждые 3 часа. Я уж думала раз режим устанавливается, то ребзь его и придерживается... Один плюс от большого ночного перерыва грудь потом разрывалась, а сейчас не успевает ))).
Девочки, скажите, а после прививки на дачу сразу можно? Нам вроде в 3 месяца планируют сделать, это конец мая получается, а мы на лето на дачу хотим.
Смотрю вы тут уже прогулки вовсю обсуждаете. Я вот тоже думаю на лето уже надо брать прогулку для выездов? И если брать трость, то потом придется брать вторую на зиму? Или есть хорошая универсальная? а то у нас квартира малогабаритная, боюсь, что большое количество колясок не выдержит.
А слюни у нас тоже кстати рекой!