Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
BogdaShKA
21.03.2010, 16:15
здорово, а где занимаешься? а когда в баню ходила - молоко не подтекало? меня только это останавливает - думаю, как прильет молоко и потечет, что делать.... ?
а занимаюсь в манеже алеексеева-это около сосновки:)
у меня аппетит зверский. ужас ужас
в бане молоко потекло под душем- там никто не видел))))
я помню пришла лфчик для кормяих мерять в магазин- одела- а молоко ккааак потекло.....
а лифчик не подошел((((
вот как??? обратно в коробочку и положила...
мамзончик
21.03.2010, 17:13
а занимаюсь в манеже алеексеева-это около сосновки:)
я живу напротив :)))) до беременности туда ходила на шейпинг и пилатес, вот теперь тоже про пилатес мечтаю, ну и в сауну конечно :)))
Я заказывала здесь на форуме в ОЗ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2435028 , как раз вчера забрала заказ - вещи очень понравились.
я вот здесь заказывала http://milo-kormilo.narod.ru/
мужу - поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо! Я так понимаю, что фирма-то одна (кто-то еще на них ссылку давал), только в ОЗ дешевле)))
А у меня дома весов нет))) поэтому я и не расстраиваюсь. Но судя по всему, кроме обвисшего живота ничего лишнего не осталось (хоть и ем после каждого кормления). Ну вот приедет мой крем :004: тогда то и распрощаемся с животиком:014: :support:
Девочки, спасибо! Я так понимаю, что фирма-то одна (кто-то еще на них ссылку давал), только в ОЗ дешевле)))
А у меня дома весов нет))) поэтому я и не расстраиваюсь. Но судя по всему, кроме обвисшего живота ничего лишнего не осталось (хоть и ем после каждого кормления). Ну вот приедет мой крем :004: тогда то и распрощаемся с животиком:014: :support:
В ОЗ страшно заказывать нижнее белье. Ко мне приезжал курьер для примерки и белье одной и тей же фирмы, а оно одно и то же почто на всех сайтах, было разное по размерам, я взяла два комплекта с разницей в 2 размера:001:как их не меряя заказывать я не знаю...
Беременный клон
21.03.2010, 21:33
вы уже вывозите.... тож хочу в кафу... тока у нас в россии пока все курят в общественных местах... некурящие залы не спасают.
Вы Икее не курят! :080: Мы там вчера фрикаделек налопались. :019:
У меня эти два дня просто убойные. :010: С ног валюсь. Два дня ездили со старшей дочкой на шахматный турнир, а вчера вечером ещё и в Мегу. Малыш оба дня путешествует вместе с нами и очень доволен. :)
Беременный клон
21.03.2010, 21:36
обратно в коробочку и положила...:005:
Я обычно нижнее бельё в период ГВ меряю с прокладками для груди.
:005:
Я обычно нижнее бельё в период ГВ меряю с прокладками для груди.
:001: буду иметь в виду, но вообще то не очень успеешь прокладку запихнуть коль молоко полилось, прокладку то к тите не приклеишь))))))))) или ты в лифчике меряешь и не снимаешь?
Vanilinka
21.03.2010, 22:47
А я купила абонемент в спортзал!! Всю жизнь мечтала.... В ИКС-ФИТ на Лермонтовском, очень дешево - 7800 руб. на полгода+три месяца в подарок!!! Меньше тысячи в месяц получается....
Сегодня была на первой фитнесс-консультации. Прошлась по тренажерам:008:...Хочу хоть раз в неделю ходить пока, потихоньку в форму приходить, у меня +9 кг к добеременному весу!:010:
А еще у меня проблемы с ГВ...Из-за прикорма и бутылок мы отказываемся от груди:(. Мпросоня еще сосет, а как проснется - ни в какую, крик,слезы...Бутылку требует...Надо консультанта вызывать..
Беременный клон
21.03.2010, 22:56
:001: буду иметь в виду, но вообще то не очень успеешь прокладку запихнуть коль молоко полилось, прокладку то к тите не приклеишь))))))))) или ты в лифчике меряешь и не снимаешь?
Я уже приноровилась, потому что постоянно при ГВ лифчики покупаю, да не для кормления, а обычные. Я стараюсь по-быстрому впихнуть грудь в лифчик, приложив к груди прокладку. Обычно молоко не постоянно течёт, а во время приливов. Если я чувствую, что начинается прилив, то пережидаю этот момент.
А я купила абонемент в спортзал!! Всю жизнь мечтала.... В ИКС-ФИТ на Лермонтовском, очень дешево - 7800 руб. на полгода+три месяца в подарок!!! Меньше тысячи в месяц получается....
Сегодня была на первой фитнесс-консультации. Прошлась по тренажерам:008:...Хочу хоть раз в неделю ходить пока, потихоньку в форму приходить, у меня +9 кг к добеременному весу!:010:
А еще у меня проблемы с ГВ...Из-за прикорма и бутылок мы отказываемся от груди:(. Мпросоня еще сосет, а как проснется - ни в какую, крик,слезы...Бутылку требует...Надо консультанта вызывать..
Девочки, привет!!! Помните нас?:) Я вас читаю периодически, но теперь намного реже за компом...
Мы растем хорошо, слава Богу всё у нас в порядке.
А я тоже стала заниматься в Фитнес Хаусе с 8 марта, рядом с домом, результатов пока ноль!:015: Хожу 2-3 раза в неделю, плюс столько же раз массаж. Тренеры "утешели" - как только закончишь кормить грудью, начнешь сбрасывать. Мне бы хотелось около 5-7 кг убрать... Неужели не получится с ГВ??? Я хочу долго кормить!!!так что, так и оставаться с этими кг?? Есть мнение, что после 3 месяцев ГВ начинают скидывать, кто что слышал?
Burmetka
22.03.2010, 00:18
NinaAM ,sahkanit,Satheda - спасибо большое девочки за участие))
Девочки, кого - с крещением, кого - с месяцем)
А мы справились - оказалось температура от молока - видимо застой намечался, рассосал сына)))
мы сегодня со слингом)попробовала - хорошооо)) осваиваем
Я в прошлый раз уже в первые три месяца все скинула, а вот сейчас что-то никак...видимо все время по разному:(
Burmetka
22.03.2010, 00:22
Неужели не получится с ГВ??? Я хочу долго кормить!!!так что, так и оставаться с этими кг?? Есть мнение, что после 3 месяцев ГВ начинают скидывать, кто что слышал?
Я слышала что когда закончишь ГВ - тогда начнеш сбрасывать.........сама в шоке..мне фитнес не светит по нескольким причинам..
домашняя стерва
22.03.2010, 00:29
а у нас есть фитнес-центры с детскими комнатами?
sahkanit
22.03.2010, 00:57
Жаль, что у меня есть фотки детя только с 3-х недель(((( До этого как-то не до фоток было...Ну тогда на следующую попадете :)
Ну вот приедет мой крем :004: тогда то и распрощаемся с животиком:014: :support:А что за крем?
вы уже вывозите.... тож хочу в кафу... тока у нас в россии пока все курят в общественных местах... некурящие залы не спасают.У нас тоже курят :( Я как-то об этом не подумала. А тут как раз за соседним столиком курили, правда недолго, и вроде запаха особого не было. А сегодня взяла слинг, с которым вчера ездили, и поняла, что ребенка в него не посажу, пока не постираю :005:
Но все-таки я думаю, если раз в месяц рядом с ребенком кто-то покурит, это не такая трагедия :)
А я купила абонемент в спортзал!! Поздравляю!
Девочки, привет!!! Помните нас?:) Я вас читаю периодически, но теперь намного реже за компом...
А я тоже стала заниматься в Фитнес Хаусе с 8 марта, рядом с домом, результатов пока ноль!:015: Хожу 2-3 раза в неделю, плюс столько же раз массаж. Тренеры "утешели" - как только закончишь кормить грудью, начнешь сбрасывать. Мне бы хотелось около 5-7 кг убрать... Неужели не получится с ГВ??? Я хочу долго кормить!!!так что, так и оставаться с этими кг?? Есть мнение, что после 3 месяцев ГВ начинают скидывать, кто что слышал?Помним :)
А насчет похудения все по-разному, даже у одной женщины с разными детьми по-разному.
симпатюшка
22.03.2010, 01:04
Всем спасибо за поздравления!
Ну ничего, постепенно все заживет! Крепись) Кстати, мало того, что у нас Сонечки, кесарево, мы с тобой еще и на Ладожской живем))
Ой а ты где на Ладожской и к какой больнице вы относитесь?
У кого-нибудь такое было?
А моя свекровь видимо очень за нашу интимную жизнь переживает :))
У нас нагрубание молочных желез есть и сказали прикладывать ватные диски (сухое тепло) потихоньку проходит.
нам сегодня месяц:support::support::support: даже не верится, что так быстро время пролетело, пытаюсь вспомнить роды и понимаю, что уже ничего не помню.[/QUOTE]
Поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower:
Я тут тоже озаботилась своим весом - лишние 10 кг:( И не уходят. Меня даже не столько вес волнует, сколько некоторая "обвислость". Надо придать телу форму. Вот подумываю насчёт аквааэробики. Девочки, как думаете можно при ГВ в бассейн ходить и заниматься? И какие нагрузки можно делать?[/QUOTE]
И меня волнуют теже вопросы: вес +8 лишнии, обвислосьти:(
А какие у вас бассейны рядом, я от вас не далеко, у нас строят рядом бассейн, но счто-то пока глухо.
Время все почитать совсем нет, а жаль:(
[QUOTE=krapivinka;40949333]я вот здесь заказывала http://milo-kormilo.narod.ru/
а вы там регистрируетесь или по ссылкам где магазины заказываете?
Ну тогда на следующую попадете :)
А что за крем?
BABY TEVA Израильская натуральная косметика (я у тебя как-то спрашивала про нее) для ухода за кожей живота после родов (т.к. растяжек у меня нет)
Девы, что надо (документы) для очереди в сад? в сколько садов в 1 районе можно податься?
пр смеси.
были мы сначала на НАН, потом 2 недели на НАН кисломолочный. все ничего, но густые каки замучили (воды много пили!).
СЕЙЧАС КУПИЛА НУТРИЛОН КОМФОРТ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ. вчера 1 раз попили, а вечером у нас были темно-зеленые вонючие гнилостные каки. перепугалась, но решила, что это постарели утренние (запорчик был мини) и продолжила давать нутрилон. Поздно вечером уже нормальные ярко-желтые каки, не густые. причем сама какала 2 раза.
че это было?
кстати ТТТ с животом у нас получше стало.
и мы не пьем воду с нутрилоном. а надо???
ladyluck
22.03.2010, 10:04
А я тоже стала заниматься в Фитнес Хаусе с 8 марта, рядом с домом, результатов пока ноль!:015: Хожу 2-3 раза в неделю, плюс столько же раз массаж. Тренеры "утешели" - как только закончишь кормить грудью, начнешь сбрасывать. Мне бы хотелось около 5-7 кг убрать... Неужели не получится с ГВ??? Я хочу долго кормить!!!так что, так и оставаться с этими кг?? Есть мнение, что после 3 месяцев ГВ начинают скидывать, кто что слышал?
Я вот тоже долго хочу кормить. А лишние кг не радуют. Если после 3-х месяцев вес начнёт уходить - это хорошо. Но я про такое не слышала.
Я слышала что когда закончишь ГВ - тогда начнеш сбрасывать.........сама в шоке..мне фитнес не светит по нескольким причинам..
Ссори за вопрос - а почему не светит?:008:
И меня волнуют теже вопросы: вес +8 лишнии, обвислосьти:(
А какие у вас бассейны рядом, я от вас не далеко, у нас строят рядом бассейн, но счто-то пока глухо.
Время все почитать совсем нет, а жаль:(
У меня Олимпик рядом, это на Кондратьевском. Вот думаю туда податься.:support:
пр смеси.
были мы сначала на НАН, потом 2 недели на НАН кисломолочный. все ничего, но густые каки замучили (воды много пили!).
СЕЙЧАС КУПИЛА НУТРИЛОН КОМФОРТ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ. вчера 1 раз попили, а вечером у нас были темно-зеленые вонючие гнилостные каки. перепугалась, но решила, что это постарели утренние (запорчик был мини) и продолжила давать нутрилон. Поздно вечером уже нормальные ярко-желтые каки, не густые. причем сама какала 2 раза.
че это было?
Я думаю надо. Со смесью всегда допаивают. А то получается у малышки одна еда, без питья.
пр смеси.
че это было?
мне очень хор доктор посоветовал именно эту смесь для профилактии аллергии, для деток с риском, для склонных к алл деток, для кишки и пр и пр и пр
ladyluck
22.03.2010, 10:09
Девы, что надо (документы) для очереди в сад? в сколько садов в 1 районе можно податься?
У меня в районе так:
Для регистрации заявления необходимы документы:
1. Паспорт родителя, который придёт на приём;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
4. Копии документов, подтверждающих льготу (если она есть).
Сказали подавать с 2-х ребёнкиных месяцев. Подам в 2 сада.
Привет всем!!! Девочки, если кому еще нужен молокоотсос ручной Tommee Tippee http://www.tommeetippee.com.ua/product/new_manual_breast_pump/, вместе с двумя бутылочками с сосками, объем бутылочек 150 и 250 гр, покупали в Финляндии, могу отдать. Я себе автоматический приобрела, поэтому ручной уже не нужен. Живу прямо напротив м. Чкаловская. В личку писать не получится, т.к. меня "забанили" (по-моему, это так называется, наказали вообщем:))) мой номер 924 24 28.
пр смеси.
че это было?
Валя. я Арсене давала нутрилон комфорт, с каками все было супер!!!!! воду давали. но пил редко
нан и нан кисломолочный нам не подошел
Привет всем!!! Девочки, если кому еще нужен молокоотсос ручной Tommee Tippee http://www.tommeetippee.com.ua/product/new_manual_breast_pump/, вместе с двумя бутылочками с сосками, объем бутылочек 150 и 250 гр, покупали в Финляндии, могу отдать. Я себе автоматический приобрела, поэтому ручной уже не нужен. Живу прямо напротив м. Чкаловская. В личку писать не получится, т.к. меня "забанили" (по-моему, это так называется, наказали вообщем:))) мой номер 924 24 28.
если тя забанили, ты бы не писала. может, она переполнена?
Валя. я Арсене давала нутрилон комфорт, с каками все было супер!!!!! воду давали. но пил редко
нан и нан кисломолочный нам не подошел
спасибо! неужели спасемся??
У меня ребенок - это прикол.
Купила ей такую же гусеницу Тайни Лав, как у Насти-мусятины. Так я теперь спокойно сажаю ее в автокресло, ставлю на кровать (чтобы сама себя качала), вещаю на ручку гусеничку и иду - чай пить, белье развешивать. алеся сидит, и внимательно смотря ей в глаза, разговаривает с гусеницей - гулит, покрикивает, когда та звенеть не хочет. Потом сообразила, что надо сильнее ногами сучить, чтобы подружка раскачивалась - теперь с умильными улыбками бьем ногами, гусеница качается, мы достаем до нее рукам и и радуемся.
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S6ca6B91OuI/AAAAAAAADqo/IS8Qcg_s2kU/s720/DSC_2597.JPG
а это вот довольное лицо и надзиратель сзади:
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S6ca54S-wKI/AAAAAAAADqk/GhE8DD9EZ1w/s720/DSC_2596.JPG
Rainbowgirl
22.03.2010, 11:33
Купила ей такую же гусеницу Тайни Лав, как у Насти-мусятины. Так я теперь спокойно сажаю ее в автокресло, ставлю на кровать (чтобы сама себя качала), вещаю на ручку гусеничку и иду - чай пить, белье развешивать. алеся сидит, и внимательно смотря ей в глаза, разговаривает с гусеницей - гулит, покрикивает, когда та звенеть не хочет. Потом сообразила, что надо сильнее ногами сучить, чтобы подружка раскачивалась - теперь с умильными улыбками бьем ногами, гусеница качается, мы достаем до нее рукам и и радуемся.
а это вот довольное лицо и надзиратель сзади:
нам такой подобный жирафик тоже очень нравится!!!
киса ваша - прелесть:love:
Rainbowgirl
22.03.2010, 11:34
а у меня вчера мама неожиданно приехала - просто так, без звонка! Вот теперь с внучкой нянчится:)
пр смеси.
че это было?
[почитай отзывы про нутрилон комфорт...с ней всегда будут зелёные!!!!!!!
Купила ей такую же гусеницу Тайни Лав, как у Насти-мусятины.
Валя а где такие гусеницы продаются?
Малышка и киса симпатюли:)
У меня Олимпик рядом, это на Кондратьевском. Вот думаю туда податься.
соседки:014:
krapivinka
22.03.2010, 13:18
а вы там регистрируетесь или по ссылкам где магазины заказываете?
я просто звонила по указанному там телефону
у нас тоже такая гусеница есть
покупала в Детях :)
Малышка и киса симпатюли:)
в здоровом малыше.
BogdaShKA
22.03.2010, 14:08
девочки привет!назрел вопрос-
есои я сцеживаю молоко, бержу его в холодильнике.
потом его греют и поют малявку....допустим она не допила всю баночку....могу я убрать обратно в холодильник и потом еще раз покормить или сразу выливать такое молоко?
А где вы берете время на красоту? :) Я тут на педикюр сходила, так счастью предела нет. А в выходные мы на свадьбу идем, хочется красоту навести, так непонятно когда. Если получится маникюр сделать, то я буду петь :) Регулярно куда-то ходить для меня было бы нереально.
я парикмахера на дом вызывала! Приехала подстригла меня и покрасила, еще и коррекцию бровей сделала! Куда-то сходить тоже возможности нет!
BogdaShKA
22.03.2010, 14:13
и еще на эту же тему....
вот я сцедила остатки после Юльки)))получилось например грамм 60....убрала банку в холодильник....
в след.раз сцеживаясь можно достть эту банку и прям в нее еще рз сцедиться???или так низзя???
BogdaShKA
22.03.2010, 14:14
:073:ссори за опечатки...одной рукой пишу
Девочки, привет!!! Помните нас?:)
привет! помним конечно!
а у нас есть фитнес-центры с детскими комнатами?
есть в некоторых. но в моем увы нет:(
указываешь 3 сада желлаемых
и еще на эту же тему....
вот я сцедила остатки после Юльки)))получилось например грамм 60....убрала банку в холодильник....
в след.раз сцеживаясь можно достть эту банку и прям в нее еще рз сцедиться???или так низзя???
я вот тоже интересуюсь этим
Валя какая красавица доченька!!!!!!!!
и умная какая!!
мой вообще ничего такого не делает!
Данончик
22.03.2010, 14:52
я в расстройствах вся!!!!!!! до недавнего момента было много молока,грудь наполнялась ,даже чувствовалось очень хорошо.были иногда уплотнения,но давала ребенку именно грудь с уплотненями и он рассасывала и все нормализовалось.а 3 дня назад ни с того ни с сего поднялась температура вечером до 39,всю ночь была и жар и грудь болела.утром встали-температура спала,но одна грудь была вся красного цвета.поехали как раз к врачу и там она посмотрела,вроде в ней молоко есть,кровь взяла на анализ-нормально.а вчера стало как-то совсем мало молока в этой груди,сцеживаю или после или между кормлениями-там буквально 5-10 грамм.даже если ребенок ест с одной груди другой,то пытаюсь с этой сцедить-та же ситуациячувствую,что ребенок второй не наедается,т.к. раньше спала после еды почти всегда и выдерживала 3 часа,а то и больше,а тут не спит уже с утра,а если засыпает,то на чуток,просыпается и плачет..что посоветуете и может известно в чем причина?
lipok0604
22.03.2010, 15:26
Девочки,у меня вопрос- кто уже рожал- кости на место вернутся или нет????
а то вес вроде ничего а бёдра.......
Данончик
22.03.2010, 15:30
ооо,та же тема,такое впечатления,что еще хожу в развалку как пингвин:))
и тут заметила,что не было ю беременность растяжек,а вчера глянла-внизу живота нарисовались с двух сторон.когда?!не было ж...что делать с ними?это мама говорит такие внутренне,они синие такие..бееееееее:(
Vanilinka
22.03.2010, 15:38
и еще на эту же тему....
+1! Тоже задумывалась:008:...
Беременный клон
22.03.2010, 15:41
потом его греют и поют малявку....допустим она не допила всю баночку....могу я убрать обратно в холодильник и потом еще раз покормить или сразу выливать такое молоко?
Выливать.
и еще на эту же тему....
Мне кажется, нельзя.
Как повезёт.:073:
я в расстройствах вся!!!!!!! до недавнего момента было много молока,грудь наполнялась ,даже чувствовалось очень хорошо.были иногда уплотнения,но давала ребенку именно грудь с уплотненями и он рассасывала и все нормализовалось.а 3 дня назад ни с того ни с сего поднялась температура вечером до 39,всю ночь была и жар и грудь болела.утром встали-температура спала,но одна грудь была вся красного цвета.поехали как раз к врачу и там она посмотрела,вроде в ней молоко есть,кровь взяла на анализ-нормально.а вчера стало как-то совсем мало молока в этой груди,сцеживаю или после или между кормлениями-там буквально 5-10 грамм.даже если ребенок ест с одной груди другой,то пытаюсь с этой сцедить-та же ситуациячувствую,что ребенок второй не наедается,т.к. раньше спала после еды почти всегда и выдерживала 3 часа,а то и больше,а тут не спит уже с утра,а если засыпает,то на чуток,просыпается и плачет..что посоветуете и может известно в чем причина?
если голодный- докорми смеськой ничего страшного. а молоко нормализуется за пару дней потерпи.
я даже когда после родов похудела до норы то бедра все равно остались пошире чем были. все таки мы рожавшие женщины уже а не девочки. но поуже конечно стали чем сразу после родов-это радует
киньте ссылку для подписи внизу плиз!!!!!!!!!!!
Беременный клон
22.03.2010, 15:48
http://lines.littleone.ru/
krapivinka
22.03.2010, 16:24
я даже когда после родов похудела до норы то бедра все равно остались пошире чем были. все таки мы рожавшие женщины уже а не девочки. но поуже конечно стали чем сразу после родов-это радует
хм, а как вы видите, что бедра шире?это прям визуально видно или измеряете?
у меня, по-моему, в ширине бедра совсем не изменились...
zinchgul
22.03.2010, 16:29
Здравствуйте, девочки!
Примите и нас, февралят, дочка родилась 5 февраля в РД №1. 3200 г, 51 см
и еще на эту же тему....
Я один раз так сделала, в итоге молочко из бутылочки дочка отказалась есть, я сама попробовала молоко - оно оказалось горьким!!! Уж не знаю, может успело прокиснуть когда на столе стояло... А вообще слышала где-то что холодное с теплым не нужно смешивать. В добавок я сцеживала из обеих грудей (говорят, так недолго хранится)
lipok0604
22.03.2010, 16:34
спасибо всем кто ответил!!!!
меня не так беспокоит ширина- сколько- нужно ли обновлять гардероб!!!!!!)))))))))))
весна девочки всё же!!!!
мой муж в восторге от такого........!!!!!!
так почему нет- и новенькие штанишки с юбочкой это не помешает)))))))))))
krapivinka
22.03.2010, 16:42
спасибо всем кто ответил!!!!
меня не так беспокоит ширина- сколько- нужно ли обновлять гардероб!!!!!!)))))))))))
весна девочки всё же!!!!
мой муж в восторге от такого........!!!!!!
так почему нет- и новенькие штанишки с юбочкой это не помешает)))))))))))
а вот это правильно!!!:support::support::support:
lipok0604
22.03.2010, 16:45
а вот это правильно!!!:support::support::support:
вот-вот!!!!!!!!!!!!!
ведь мы мамы- это самое красивое в женщине!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня в районе так:
Для регистрации заявления необходимы документы:
1. Паспорт родителя, который придёт на приём;
2. Свидетельство о рождении ребенка;
3. Медицинское заключение педиатра или готовая медицинская карта для детского сада (если ребенок уже посещал детский сад, то карта из детского сада или справка от заведующей, что ребенок является воспитанником детского сада №...)
4. Копии документов, подтверждающих льготу (если она есть).
Сказали подавать с 2-х ребёнкиных месяцев. Подам в 2 сада.
Юля, а ты в Калининском районе живешь? Не подскажишь адрес РОНО?
Привет, девченки! Я как к вам захожу, так Ратюха просыпаться начинает:)
У меня родители приехали с сестрой, так дома теперь куча народу и никокого покоя, хорошо только тем, что есть не надо готовить и прибирать:)
Мы вчера чуть в аварию не попали:( Ехали по Киевскому шоссе, а оно не освещенное совсем и там практически на всю полосу ямы большие, ну мы в них и попали машину так тряхнуло и повело, что мы на обочину вылетели, хорошо перед нами не было машин и за нами успели затормозить. И все были пристегнутые кроме меня, но все обошлось, в меня только аптечкой прилетело:) Ратмирка даже не заметил ничего сидя в своем автокресле:091:
Побегла я к просыпающемуся сыну.
ЗЫ у нас вчера был первый выход в свет, который сынка благополучно проспал:)
HACTEHbKA
22.03.2010, 17:12
У меня родители приехали с сестрой, так дома теперь куча народу и никокого покоя, хорошо только тем, что есть не надо готовить и прибирать:)
Мы вчера чуть в аварию не попали:( Ехали по Киевскому шоссе, а оно не освещенное совсем и там практически на всю полосу ямы большие, ну мы в них и попали машину так тряхнуло и повело, что мы на обочину вылетели, хорошо перед нами не было машин и за нами успели затормозить. И все были пристегнутые кроме меня, но все обошлось, в меня только аптечкой прилетело:) Ратмирка даже не заметил ничего сидя в своем автокресле:091:
:001:.Хорошо,что всё хорошо закончилось!
брюнеточка
22.03.2010, 17:16
Приветик девочки!
Нам сегодня месяц...растемс...:support:
Завтра к врачу топаем...Пойду вас почитаю,пока малявка спит моя :love:
HACTEHbKA
22.03.2010, 17:20
Приветик девочки!
С месяцем:flower::flower::flower:
HACTEHbKA
22.03.2010, 17:22
Всем привет!Сегодня опять встали в 5 утра,хотя последний месяц так и встаю:065:,так еще Димон скандалил и мы вышли гулять в 9 утра:065:,до 10 погуляли с ветром и снегом:065:
Вообще не представляю, как без нее обходиться :)
Мы и в полтора дня из роддома в брюках ехали :)
какие вы модные! мы пока в ползунках и комбезе, зато на лето бабушки нам накупили платьев, тогда тоже поохвастаем:))
и у меня от до беременного веса +8 кг - ужасть.... :(
и я так хочу, но ем часто и много :( может рот зашить :)
идея неплохая, но чересчур кардинальная:065:
Приветик девочки!
с месяцем!!!
BogdaShKA
22.03.2010, 19:47
[QUOTE=Лисюшка;41005027]Юля, а ты в Калининском районе живешь? Не подскажишь адрес РОНО?[/Q
роно не знаю....а запись в сад есть на софьи ковалевской д16 к6
научно-методический центр
каб45 4этаж
пн-вт с 14 до 18
сегодня туда заехала посмотреть что до как.....народу немерено:010:!!!но доки тока с 2х месяцев мона подавать:wife:
[QUOTE=Лисюшка;41005027]Юля, а ты в Калининском районе живешь? Не подскажишь адрес РОНО?[/Q
каб45 4этаж
пн-вт с 14 до 18
сегодня туда заехала посмотреть что до как.....народу немерено:010:!!!но доки тока с 2х месяцев мона подавать:wife:
Хе...я тоже туда сегодня заезжала, но забыла паспорт,а как глянула сколько там народу, так вообще поплохело.
Я правильно поняла ,что нам ехать сейчас смысла нету?В 2 месяца только?:009:
каб45 4этаж
пн-вт с 14 до 18
Спасибо!!!
Vredinka_m
22.03.2010, 20:29
Девочки, привет! Я с вами, не теряйте меня. Все читаю и читаю... Решила что и писать пора :)
Сегодня я документы о прописке получила. Довольная :)
Приветик девочки!
Поздравляю с месяцем!!!
ladyluck
22.03.2010, 20:33
Лучше вылить.
и еще на эту же тему....
Можно в замороженное, так сказать послойно замораживать. Тогда не испортится. А в ту-же ещё раз сцеживаться не стоит. В чистую сцедить и долить.
Юля, а ты в Калининском районе живешь? Не подскажишь адрес РОНО?
Ага, в Калининском:)
Запись в сад :
ул. С.Ковалевской, д.16. корп.6 (здание школы № 55), кабинет № 45 (4-й этаж).
Понедельник, вторник с 14:00 до 18:00.
542-08-77, 542-07-87 (это горячая линия отдела образования)
РОНО Калининского района:
195009, г. Санкт-Петербург, Арсенальная наб., 13/1
Телефоны: +7 (812) 542 2289 (т/ф)
Метро: Пл. Ленина
Приветик девочки!
:flower: С месяцем вас!
Да, народу там тьма.:010:
ladyluck
22.03.2010, 20:40
Мы в прошлую пятницу ездили в Пушкин - тоже чуть не попали в аварию. Трасса там просто ужас.:001: Бесконечный ремонт дороги...
соседки:014:
:099:Ага, и правда соседки:)
Лучше вылить.
Можно в замороженное, так сказать послойно замораживать. Тогда не испортится. А в ту-же ещё раз сцеживаться не стоит. В чистую сцедить и долить.
Ага, в Калининском:)
Запись в сад :
ул. С.Ковалевской, д.16. корп.6 (здание школы № 55), кабинет № 45 (4-й этаж).
Понедельник, вторник с 14:00 до 18:00.
542-08-77, 542-07-87 (это горячая линия отдела образования)
РОНО Калининского района:
195009, г. Санкт-Петербург, Арсенальная наб., 13/1
Телефоны: +7 (812) 542 2289 (т/ф)
Метро: Пл. Ленина
:flower: С месяцем вас!
Да, народу там тьма.:010:
да пора думать и над этой проблемой(((
krapivinka
22.03.2010, 20:49
Поздравляю!:flower:
Мы в прошлую пятницу ездили в Пушкин - тоже чуть не попали в аварию. Трасса там просто ужас.:001: Бесконечный ремонт дороги...
М-да, когда они наконец закончат ремонтировать эту дорогу?..
lipok0604
22.03.2010, 21:03
у меня тоже самое -не могу когда кто-то ещё со мной- вроде легче и одновременно тяжелее всего,поэтому в помощь никого не зову- одна!!!!
а с аварией это акуратнее- мы вообще сейчас даже по городу боимся иногда ездить!!!!!
хорошо что всё "хорошо"
Приветик девочки!
поздравляю!!!!!!!!!!!!
я в этот день ему фотосессию устроила)))))))))))))))))
Всем привет!Сегодня опять встали в 5 утра,хотя последний месяц так и встаю:065:,так еще Димон скандалил и мы вышли гулять в 9 утра:065:,до 10 погуляли с ветром и снегом:065:
а мы тоже почти каждый раз теперь в 5 утра))))))))))
а гулять сегодня вышли в первый раз одни с Ильюшей на ручках- так нас ветром снесло- пришлось в квартире гуляние устраивать!!!!!!!!!!!
да пора думать и над этой проблемой(((
а как нам эту проблему решать ума не приложу- мы переезжаем почти каждый год по разным районам,и куда закинет нас в след-м- незнаю((((((((((((
пр смеси.
че это было?
У нас с этой смесью тоже с животиком получше... воду простую не пьем вообще! Только плантекс - 100мл в сутки очень редко выпиваем.. Педиатр сказала, что если не пьет деть воду, то нет потребности у организма в этом... и нефиг пихать и заставлять:005:
Кстати, когда первый раз давали нутрилон комфорт какахи тоже были зеленоватые, а потом все ок)) Ворач прокомментировала, что такая реакция на смену смеси
Цветной ля-минор
22.03.2010, 21:13
что-то у меня такие дни пошли...только и делаю, чо по всяким инстанциям бегаю пока мама с лялей нашей сидит! сегодня была в собесе:010: ( пришла к пол 12 дома была в 16!!) - документы на детскую карту подала!!!:091: получать вроде 5 мая, но узнала еще что если в течении определенного срока ( вроде 1.3 года) деньги не истратить, то их заберут обратно в бюджет!!!:015: представляете!!!!!
BogdaShKA
22.03.2010, 21:37
[QUOTE=BogdaShKA;41015675]
Хе...я тоже туда сегодня заезжала, но забыла паспорт,а как глянула сколько там народу, так вообще поплохело.
Я правильно поняла ,что нам ехать сейчас смысла нету?В 2 месяца только?:009:
ага!!
всем привет!
Девочки помогите, безумно болит голова целый день, реакция на погоду скорее всего...:010:
что можно выпить из лекарств, чтобы малышу н вредно было?
lipok0604
22.03.2010, 23:29
всем привет!
Девочки помогите, безумно болит голова целый день, реакция на погоду скорее всего...:010:
мне врач разрешал полтаблетки цитрамона,но не больше!
всем привет!
Мне помогает но-шпа.
Всем приветик.
Мы успели к Вам в топик.
Родились 28.02.2010.Уж очень нам не хотелось появляться на свет, поэтому положили на ДО в 41,5 недели с давлением.Лежала в 10-ке. Родоразрешение ставили на 1 марта. Но сынишка решил сам постучаться 28 февраля. Родились мы 3650г и 52см
Вот такие мы сейчас:
http://s57.radikal.ru/i155/1003/73/e6a3c87d4c0e.jpg (http://www.radikal.ru)
Что-то таблички в начале топа не видно:(
Девочки кому данные для табличи нужно прислать?
sahkanit
22.03.2010, 23:57
BABY TEVA Израильская натуральная косметика (я у тебя как-то спрашивала про нее) для ухода за кожей живота после родов (т.к. растяжек у меня нет)Ух ты, а я думала, сейчас узнаю, что за крем, и попрошу, чтобы мне переслали :)):)):)) Но как бы в Израиле эту фирму найти :009:
Здорово! Ронька пока что-то игрушками не интересуется :(
а то вес вроде ничего а бёдра.......Если и вернутся, то будут это делать очень медленно... Хотя у всех все по-разному, конечно.
хм, а как вы видите, что бедра шире?это прям визуально видно или измеряете?
у меня, по-моему, в ширине бедра совсем не изменились...Это когда брюки, бывшие до беременности обтягивающими, перестают налезать вообще :)
Здравствуйте, девочки!
Примите и нас, февралят, дочка родилась 5 февраля в РД №1. 3200 г, 51 см
Добро пожаловать!
Мы вчера чуть в аварию не попали:( Хорошо, что все обошлось!
С месяцем!
Всем приветик.
Мы успели к Вам в топик.
Вот такие мы сейчасКлассный :)
привет девочки мои родные
Спасибо огромное всем за ответы и рекомендации я вырубилась из жизни топика. Читала последний раз давно , щас попытаюсь перечитать все написанное вами за эти 2-3 дня (сбилась со счету)
Я тут упорно боролась за молочко и ура молочко вернулось видимо был криз молочный, а сонечка уже привыкла к смеси и так просила ее сисю совсем не брала:( . Т.к. молчка стало много начала уговаривать ее сосать молочко мамино еле еле уговоривала на 10 минут потом снова ор и снова уговоры. А еще у нас на лице аллергия такая сильная началась подозреваю что на смесь... еще и поэтому не давала ей так полюбившуюся ляльку :019:.
Позвонила и вызвала спеца по ГВ не молочную фею а из азбуки материнства они у нас в поликлинике на курсах были, и листовки раздавали и какое счастье что листовка была на глазах, т.к. в инет лезть сил и желания не было вообще. Когда она пришла я поняла что у меня уже вот вот будет нервный срыв. В общем научили меня работе с ребенком, правильному прикладыванию, оказывается что я все делала неправильно, теперь у нас началась совсем новая жизнь "с сиськой во рту и на руках у мамы":)):080:
теперь надо справиться с аллергией. Намазала фенистилом. Кто чем лечит???
мамзончик
23.03.2010, 00:24
В общем научили меня работе с ребенком, правильному прикладыванию, оказывается что я все делала неправильно, теперь у нас началась совсем новая жизнь "с сиськой во рту и на руках у мамы":)):080:
Надя, а что ты делала не неправильно? может и я что-то не так делаю...
Надя, а что ты делала не неправильно? может и я что-то не так делаю...
неправильно давала грудь точнее неправильно захватывала не так глубоко как нужно отсюда вытекают и газики в животике отрыжка после еды. Отлучала от груди неуснувшую а просто потому что решила что сыта уже, пока не заорет не вынимала из кроватки, переодевала орущю вместо того чтоб накорить а потом уже протирать глазки капать носик. В общем причиняла психологическую боль, вмиесто любви и поддержки. У ребенка итак родовая травма а я ....
спасибо огромное за советы, цитрамон меня спас :flower::flower::flower:
неправильно давала грудь точнее неправильно захватывала не так глубоко как нужно отсюда вытекают и газики в животике отрыжка после еды. Отлучала от груди неуснувшую а просто потому что решила что сыта уже, пока не заорет не вынимала из кроватки, переодевала орущю вместо того чтоб накорить а потом уже протирать глазки капать носик. В общем причиняла психологическую боль, вмиесто любви и поддержки. У ребенка итак родовая травма а я ....
а специалисты советуют кормить до тех пор пока ребенок не уснет?:ded:
у меня сын как наестся начинает с грудью играться и тогда я его уже убираю, чтобы грудь мне не раздирал и не отрыгивал сильно от обжорства...:008:
КоролеваМечей!
23.03.2010, 01:10
привет девочки мои родные
Спасибо огромное всем за ответы и рекомендации я вырубилась из жизни топика. Читала последний раз давно , щас попытаюсь перечитать все написанное вами за эти 2-3 дня (сбилась со счету)
Я тут упорно боролась за молочко и ура молочко вернулось видимо был криз молочный, а сонечка уже привыкла к смеси и так просила ее сисю совсем не брала:( . Т.к. молчка стало много начала уговаривать ее сосать молочко мамино еле еле уговоривала на 10 минут потом снова ор и снова уговоры. А еще у нас на лице аллергия такая сильная началась подозреваю что на смесь... еще и поэтому не давала ей так полюбившуюся ляльку :019:.
Позвонила и вызвала спеца по ГВ не молочную фею а из азбуки материнства они у нас в поликлинике на курсах были, и листовки раздавали и какое счастье что листовка была на глазах, т.к. в инет лезть сил и желания не было вообще. Когда она пришла я поняла что у меня уже вот вот будет нервный срыв. В общем научили меня работе с ребенком, правильному прикладыванию, оказывается что я все делала неправильно, теперь у нас началась совсем новая жизнь "с сиськой во рту и на руках у мамы":)):080:
Енто мы так с Дмитрием живем!:080:
sahkanit
23.03.2010, 01:15
Отлучала от груди неуснувшую Хм, а что, любого ребенка можно "укормить" до засыпания? Максимка, да, всегда у груди засыпал. А Рон - фиг вам. Я его так один раз докормила до того, что фонтаном вырвало. Теперь как только он сам выпускает грудь - значит, больше не хочет, я не предлагаю. Укачиваю без груди.
КоролеваМечей!
23.03.2010, 01:15
у меня сын как наестся начинает с грудью играться и тогда я его уже убираю, чтобы грудь мне не раздирал и не отрыгивал сильно от обжорства...:008:
У меня тоже наесться и сосет дальше как соску, может и срыгнуть, если переест, но я не отнимаю, если сам не выплюнет. Как-то интуитивно чувствую, что так ему лучше. Плюс если отнять, а не он сам ее выплюнул, - то сразу ор, значит действительно сиська ему очень важна)))конечно, не очень удобно, иногда приходитца по 3-4 аса кряду лежать, у меня скоро уже пролежни будут от постоянного лежания, но раз так Димке хорошо - то пусть будет так:)
КоролеваМечей!
23.03.2010, 01:16
Хм, а что, любого ребенка можно "укормить" до засыпания? Максимка, да, всегда у груди засыпал. А Рон - фиг вам. Я его так один раз докормила до того, что фонтаном вырвало. Теперь как только он сам выпускает грудь - значит, больше не хочет, я не предлагаю. Укачиваю без груди.
Маша, девочки, объясните, зачем вы укачиваете? Я ни разу не укачивала, может что-то не так делаю?
У меня тоже наесться и сосет дальше как соску, может и срыгнуть, если переест, но я не отнимаю, если сам не выплюнет. Как-то интуитивно чувствую, что так ему лучше. Плюс если отнять, а не он сам ее выплюнул, - то сразу ор, значит действительно сиська ему очень важна)))конечно, не очень удобно, иногда приходитца по 3-4 аса кряду лежать, у меня скоро уже пролежни будут от постоянного лежания, но раз так Димке хорошо - то пусть будет так:)
я первую недельку дома также делала, думала ребетенок кушает медленно. =) Потом просекла, что он меня как соску использует и купила ему ортодонтическую пустышку. Сыну очень понравилось, теперь пустышка просто спасает, очень уж ему нравиться что-нить в рот засунуть и насасывать, без нее мне бы пришлось фактически круглосуточно с ним лежать :010:
Маша, девочки, объясните, зачем вы укачиваете? Я ни разу не укачивала, может что-то не так делаю?
я укачиваю на ночь, чтобы уснул побыстрее :008: и сама сразу спать бегу:)
sahkanit
23.03.2010, 01:29
Маша, девочки, объясните, зачем вы укачиваете? Я ни разу не укачивала, может что-то не так делаю?Ну, не знаю, правильное ли здесь слово "укачиваю"... Иногда просто сижу с ним, откинувшись в кресле, а он на груди лежит и засыпает. А иногда требует, чтобы я с ним ходила. Днем чаще всего просто в слинг кладу и занимаюсь своими делами, а он засыпает. Насчет "зачем" - а что делать, если у груди не засыпает? Просто в кроватке не заснет.
ну некоторые не засыпают, а просто отваливаются и глазеют на мамку. мне так нравится, когда малышка так резко откдывается от груди на спинку, ручка в сторону летит, а на личике, перемазанном молочком, такое блаженство!!!
Ну, не знаю, правильное ли здесь слово "укачиваю"... Иногда просто сижу с ним, откинувшись в кресле, а он на груди лежит и засыпает. А иногда требует, чтобы я с ним ходила. Днем чаще всего просто в слинг кладу и занимаюсь своими делами, а он засыпает. Насчет "зачем" - а что делать, если у груди не засыпает? Просто в кроватке не заснет.
+100! я тоже укачиванием называю весь комплекс мер по развлекухе ребенка, когда наелся, а спать не хочет.
а у меня какая-то фигня с молоком: два дня много, два дня мало. Сегодня Дашуля так орала, как резаная, и вроде живот не болит, и грудь брать не хотела. Все-таки, похоже, это она от голода. Мне ее так жалко было...
КоролеваМечей!
23.03.2010, 01:55
я первую недельку дома также делала, думала ребетенок кушает медленно. =) Потом просекла, что он меня как соску использует и купила ему ортодонтическую пустышку. Сыну очень понравилось, теперь пустышка просто спасает, очень уж ему нравиться что-нить в рот засунуть и насасывать, без нее мне бы пришлось фактически круглосуточно с ним лежать :010:
У нас Авентовские и парочка совковых сосок латексных (одна обычная и одна со скошенным краем) - ниче не катит, сосет соску только на прогулке, так просто не обманешь:)а ортодонтическая - это какая?
Ну, не знаю, правильное ли здесь слово "укачиваю"... Иногда просто сижу с ним, откинувшись в кресле, а он на груди лежит и засыпает. А иногда требует, чтобы я с ним ходила. Днем чаще всего просто в слинг кладу и занимаюсь своими делами, а он засыпает. Насчет "зачем" - а что делать, если у груди не засыпает? Просто в кроватке не заснет.
Так ведь полюбасу когда-нибудь уснет!:)) когда захочет..)
sahkanit
23.03.2010, 02:07
Так ведь полюбасу когда-нибудь уснет!:)) когда захочет..)Он хочет, но не может :) У Роньки есть периоды, когда он готов валяться в кроватке и пялиться по сторонам. А есть, когда он при попытке положить его в кроватку начинает вопить. Значит, спать хочет, и надо ему помочь заснуть.
КоролеваМечей!
23.03.2010, 02:11
Он хочет, но не может :) У Роньки есть периоды, когда он готов валяться в кроватке и пялиться по сторонам. А есть, когда он при попытке положить его в кроватку начинает вопить. Значит, спать хочет, и надо ему помочь заснуть.
А почему ты решила, что раз не хочет лежать в кроватке и вопит, то хочет спать?
Я не с наездом, я просто пытаюсь разобраться в этом вопросе, может быть и мне надо укачивать?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.