Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Девочки всем привет! Мы сегодня выписались из роддома! Родились 2.03 4450 и 55 см! Мальчик. 8/9 Апгар. ЕР.
С выпиской вас!!!:flower::support:какие вы крупненькие;)
Девочки сил пока нет всё перечитать! Но у нас сегодня первое купание. Кому не сложно помогите::008:
1.Температура воды
2.Что-нибудь добавлять в воду
3. сколько по времени купать
4.как держать ребёночка
5. ещё какие-нить рекомендации
Заранее спасибо.:flower: А то мой неспавший уже 5 суток мозг отказывается включаться
Обычно рекомендуют температуру воды 36-37 градусов, но моей такая не нравится! Мы купаемся примерно в 32! В воду первые дни (пока пупок не зажил) добавляли марганцовки. Купаемся пока Алиске не надоест, ну или пока я могу выдержать (спина быстро устает стоять наклонившись). Я и старшей доче и младшей покупала горку из ткани, просто кладу дочу на не и одной рукой держу, а другой мою! В первый раз мылись с детским мылом, теперь мылом 1-2 раза в неделю пользуемся!
Девочки! подскажите, пожалуйста!
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?
их согласие никто и не спросит, а вот согласие мужа потребуют! ;)
Burmetka
06.03.2010, 19:44
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?
можете, я так и поступила, тоже у бабушки прописана
Девочки, повторю вопрос. Кто-нибудь с севера относится к детской поликлиннике №4 на Серебристом бульваре дом 14/2?? Интересует как там, где и в какое время можно получить полис ДМС?
Данончик
06.03.2010, 19:49
а я все сижу тут и прокакешки наши расстраиваюсь...что-то он очень жидкий у нас,как будто нормальный разбавили водой,и маленькие какашечки мелкими кусочками...переодевала ее-так у нее прям водичка выходила...ума не приложу что думать и что делать....
sahkanit
06.03.2010, 19:54
Девочки всем привет! Мы сегодня выписались из роддома! Родились 2.03 4450 и 55 см! Мальчик. 8/9 Апгар. ЕР.С выпиской!
а я все сижу тут и прокакешки наши расстраиваюсь...что-то он очень жидкий у нас,как будто нормальный разбавили водой,и маленькие какашечки мелкими кусочками...переодевала ее-так у нее прям водичка выходила...ума не приложу что думать и что делать....Абсолютно нормально! У нас тоже желтенькая водичка + кусочки как творожок.
Девочки, повторю вопрос. Кто-нибудь с севера относится к детской поликлиннике №4 на Серебристом бульваре дом 14/2?? Интересует как там, где и в какое время можно получить полис ДМС?
Мы ходим в эту поликлинику, но про полис ничего подсказать не могу, так как его младшей еще не делали, а старшему я оформляла в другом месте. У меня есть только телефон регистратуры, если надо могу написать.
а я все сижу тут и прокакешки наши расстраиваюсь...что-то он очень жидкий у нас,как будто нормальный разбавили водой,и маленькие какашечки мелкими кусочками...переодевала ее-так у нее прям водичка выходила...ума не приложу что думать и что делать....
И у нас также, не переживай, и не расстраивайся.
Данончик
06.03.2010, 20:09
Абсолютно нормально! У нас тоже желтенькая водичка + кусочки как творожок.
даа?а почему так?ночью и в 5 утра еще было что-то типа кашицы...тут маме подруга сказала,что когда у нее так было-то это из-за яблок зеленых,они типа слабят....мол надо поесть рис,он что-то типа закрепляющего.........
Мы ходим в эту поликлинику, но про полис ничего подсказать не могу, так как его младшей еще не делали, а старшему я оформляла в другом месте. У меня есть только телефон регистратуры, если надо могу написать.
Давай! :) во вторник буду звонить! На сколько я помню нужна Ф9, а у нас у нее срок во вторник заканчивается, вот и хотелось бы успеть! Нам это последний документ который остался! :)
Вот в инете что нашла, можно позвониь уточнить:
Приморский район
Наименование СМО ОАО "ГСМК"
Пункт выдачи полиса Детское поликлиническое отделение №4 Детской поликлиники №30
Адрес 197227, СПб, Серебристый бул., д.14, к.2, м. "Пионерская", трол.№40, авт.№122,93, трам.№55,47
Телефон 394-50-07
Время работы ежедневно 9.00-17.30, обед 13.00-13.30
Давай! :) во вторник буду звонить! На сколько я помню нужна Ф9, а у нас у нее срок во вторник заканчивается, вот и хотелось бы успеть! Нам это последний документ который остался! :)
На всякий случай телефон регистратуры: 393-42-02
даа?а почему так?ночью и в 5 утра еще было что-то типа кашицы...тут маме подруга сказала,что когда у нее так было-то это из-за яблок зеленых,они типа слабят....мол надо поесть рис,он что-то типа закрепляющего.........
Ты с рисом поаккуратнее! :) Он "что-то типа закрепляющего" очень хорошо действует! Моя после него с трудом в туалет ходит! Да и я по несколько дней мучаюсь :005:
Вот в инете что нашла, можно позвониь уточнить:
Приморский район
Наименование СМО ОАО "ГСМК"
Пункт выдачи полиса Детское поликлиническое отделение №4 Детской поликлиники №30
Адрес 197227, СПб, Серебристый бул., д.14, к.2, м. "Пионерская", трол.№40, авт.№122,93, трам.№55,47
Телефон 394-50-07
Время работы ежедневно 9.00-17.30, обед 13.00-13.30
О! Спасибки! :flower: Если до 17:30 работают, то муж точно успеет! :)
а есть какой-нить крем для личика?а то вижу немного что-то кожа чуток шелушится под глазиком после утреннего умывания (водичкой протираем личико и ваткой)..
я ничем не мажу. водичка кипяченая и все
Блин, я такая трусиха на счет своего ребенка... боюсь ногти стричь, боюсь купать, боюсь под краном попу подмыть... Подмывала салфетками, а теперь прямо на столе в мисочку ватные диски окунаю и смываю какашки... руки просто трясутся взять и в внную ребенка отнести, вообще лишний раз е тревожить - это крики, слезы, а мне жалко, хоть и надо!
не бойся, малыш тоже боится от тебя передается))) моя любит попу мыть - глазеет на потолок, палец сосет
Девочки сил пока нет всё перечитать! Но у нас сегодня первое купание. Кому не сложно помогите::008:
1.Температура воды
2.Что-нибудь добавлять в воду
3. сколько по времени купать
4.как держать ребёночка
5. ещё какие-нить рекомендации
Заранее спасибо.:flower: А то мой неспавший уже 5 суток мозг отказывается включаться
1. 37
2. Мы не кипятили, купались сразу в большой ванне. отвар ромашки все время, пока пупочная ранка не заживет - 6-8 пакетиков на 2 литра кипятка - настоялось - выливаем в ванну.
3. от 5 мин и пока не устанете (т.к. купание это не мытье, а именно закаливание и общение с ребенком) - каждый день увеличивай. если не нравится - не купайте лишний раз(день-два даже можно).
4. одной рукой: под голову большой палец (голова на лучезапястном суставе), указательный под ручку, остальные под спинкой. Сложно объяснять, надо показывать))) Не бойтесь уронить - в воде дети легкие))) тока если наглотается - поставить на ножки - прокашляется.
Да. Имеешь полное право.
Это норма!!! У нас такие же. Жидкий впитывается полностью, остаются творожочки.
температура воды 36-37 градусов
в роддоме нам говорили воду не кипятить и ничего не добавлять. мыть с мылом раз в неделю
мы купаемся минут 20. но, наверное, 1й раз минут 10 надо...
и на спинке и на животике (но тут хитрости. мне пока не показали как - не могла понять. попробуй в нете поискать)
наш тренер по плаванию новорожденных рекомендовала купать с открытой дверью, чтоб одновременно и закаливание проходило. и шапочку одевать только пока головка мокрая, потом снимать. Мы вообще не одеваем - хорошо стараемся вытираться.
надеюсь, что-то полезное найдете для себя;)
Мы первую неделю купались в кипяченой воде 37 градусов. Ничего не добавляли (марганцовка сушит кожу, травки некоторые тоже могут). Купались минут 5. Держала под шею/плечики, другой рукой мыла, у нас ванночка анатомическая. Голову мыть в последнюю очередь - чтобы не замерзла. Не вытирала, а промакивала мягкой пеленочкой, тщательно и осторожно промокнуть (просушить) все складочки. В первый раз после роддома помыли с детским мылом, потом с мылом один раз в неделю.
Сейчас купаемся минут 10-15 (больше не хочет), в воде 35-36 градусов (выяснили что такая температура ей больше нравится).
Шапочку не одевала ни первому, не второму.
С выпиской вас!!!:flower::support:какие вы крупненькие;)
Обычно рекомендуют температуру воды 36-37 градусов, но моей такая не нравится! Мы купаемся примерно в 32! В воду первые дни (пока пупок не зажил) добавляли марганцовки. Купаемся пока Алиске не надоест, ну или пока я могу выдержать (спина быстро устает стоять наклонившись). Я и старшей доче и младшей покупала горку из ткани, просто кладу дочу на не и одной рукой держу, а другой мою! В первый раз мылись с детским мылом, теперь мылом 1-2 раза в неделю пользуемся!
С выпиской!
Спасибо всем за поздравления и рекомендции!!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки всем привет! Мы сегодня выписались из роддома! Родились 2.03 4450 и 55 см! Мальчик. 8/9 Апгар. ЕР.
Поздравляю c выпиской:flower:
А мы сегодня наконец-то получили св-во о рождении и медальку:)
Таня-Босечка с неделькой вас:flower:, не бойся попку мыть:)), деткам это нравится
Лен Кысена я вот теперь боюсь что нам скажут тож хозяина квартиры приводить а он у нас в новгородской области:010:.
без их согласия можешь, но обязательно с согласия папы
у нас такие же какашульки, по-моему это нормально
Лен Кысена я вот теперь боюсь что нам скажут тож хозяина квартиры приводить а он у нас в новгородской области:010:.
Меня заставили форму 9 от папы принести. А он у нас в области прописан, форму эту только в будни получить можно, т.е. терять целый рабочий день :010:
без их согласия можешь, но обязательно с согласия папы
По закону ничье согласие не требуется, это выдумки наших паспотных столов. Мою подругу в Красносельском районе заставили волочь для прописки всех прописанных в комнате (это коммуналка), в т.ч. полоумную бабушку мужа.
Таня-Босечка с неделькой вас:flower:, не бойся попку мыть:)), деткам это нравится
Надюш!давай пока бояться не будем.:flower:Может темку зеведем,?;)у кого-нить точно такие ситуации были.Завтра постораюсь разузнать про это:)
С первым документом вас:flower::support:
Springgg
06.03.2010, 22:28
Девочки, почитала, что некоторые из вас сцеживаются после кормления, а зачем? Я вот чего то не сцеживаюсь....
И еще хотела спросить , у меня в одной груди молока меньше , чем во второй, но там не очень хороший сосок и малышка его рассосала уже до крови - очень больно, но молоко чего то перестало туда в большом количестве прибывать, хотя в начале его было много. Во второй груди молока полно. Никто не знает как правильно поступить, чтобы молока было одинаково в грудях?
Девочки, почитала, что некоторые из вас сцеживаются после кормления, а зачем? Я вот чего то не сцеживаюсь....
И еще хотела спросить , у меня в одной груди молока меньше , чем во второй, но там не очень хороший сосок и малышка его рассосала уже до крови - очень больно, но молоко чего то перестало туда в большом количестве прибывать, хотя в начале его было много. Во второй груди молока полно. Никто не знает как правильно поступить, чтобы молока было одинаково в грудях?
Я сцеживаюсь после кормления, так как у меня постоянная угроза лактостаза, и мне нельзя оставлять грудь непустой (ибо прибудет еще молока, и застоится окончательно), надо оставлять абсолютно пустую грудь, чтобы молока прибыло не больше, чем убыло.
И еще я сейчас почти не кормлю грудью - иногда сцеживаюсь вместо кормления - соски:010:...
А про разное кол-во... я вот тоже так думала, когда мне соск до крови искусала Леська. Оказалось, оно и застаивалось в верхних долях, там было маааленькое, как мне казалось уплотнение... а я думала, раз мне не сцедить, значит, там пусто... Через 3 дня с температурой 40,2 чуть по скорой не угодила. Но ничего, в роддом поехала, мне консультанты и акушерка расцедили по моим понятиям "пустую" грудь - час цедили:010:
Просто у меня размер груди сейчас полный 6-й, и я многого не понимала раньше, сейчас я ее чуть ли не насквозь прощупываю, чтобы понимать, чего там творится...
мамзончик
06.03.2010, 22:57
Робот-пылесос это ж прикольно должно быть. Я так понимаю это такая штукавесь день ездит и собирает мусор-пыль с полов, или я ошибаюсь?
наверное прикольно, если комнаты человеческих размеров - метров так под 20 :)) а в нашей малогаборитной двушке ему и ездить то не где - места свободного нет, а вся пыль остается под стульями-шкафами-диванами, куда ему не заехать. еще он у нас постоянно застревал дод диваном - размерчик как раз его оказался и кошка на него охотилась - у него сбоку такие веревочки крутятся, пыль под него загоняют, вот она их и ловила как умолишенная :)) короче, мы решили, что его можно использовать как мини-бар - поставить на него рюмки-бутылки и пусть катается от одного гостя к другому:)) наигрались мы им очень быстро, хотя сейчас пишу и вспоминаю - веселенький он был : наездится, заряд закончится - сам на базу приедет, заберется и стоит заряжается:)) а вообще я считаю, что бытовая техника - это не подарок, тем более - пылесос!!!
Смотри , как достанет из кладовки робота-пылесос:)):)):))попытка №2!будет тебе сюрприз!
а вообще мужчины такие смешные:)
издеваешься :)) :)) :))
Springgg
06.03.2010, 23:01
Я сцеживаюсь после кормления, так как у меня постоянная угроза лактостаза, и мне нельзя оставлять грудь непустой (ибо прибудет еще молока, и застоится окончательно), надо оставлять абсолютно пустую грудь, чтобы молока прибыло не больше, чем убыло.
И еще я сейчас почти не кормлю грудью - иногда сцеживаюсь вместо кормления - соски:010:...
А про разное кол-во... я вот тоже так думала, когда мне соск до крови искусала Леська. Оказалось, оно и застаивалось в верхних долях, там было маааленькое, как мне казалось уплотнение... а я думала, раз мне не сцедить, значит, там пусто... Через 3 дня с температурой 40,2 чуть по скорой не угодила. Но ничего, в роддом поехала, мне консультанты и акушерка расцедили по моим понятиям "пустую" грудь - час цедили:010:
Просто у меня размер груди сейчас полный 6-й, и я многого не понимала раньше, сейчас я ее чуть ли не насквозь прощупываю, чтобы понимать, чего там творится...
я вот тоже думаю, может к консультантам по ГВ обратиться..:008:
А хорошая грудь, где и молока много и сосок хороший у меня почему то ни фига Авентовским молокоотсосом не сцеживается....
Springgg
06.03.2010, 23:24
Девочки, еще хотела спросить, а как у вас обстоят дела со стулом? :008:
Вот у меня уже 3-й день тишина, ни позывов - ничего, даже со свечкой..... Вчера как вставила глиц. свечку, так ни свечка не вышла и ничего другого..... Может и у малявки проблемы с животом из-за этого ???
В роддоме со свечками у меня как то все происходило, а вот дома полный швах....
Девочки чтобы съесть или выпить???!!!
я вот тоже думаю, может к консультантам по ГВ обратиться..:008:
А хорошая грудь, где и молока много и сосок хороший у меня почему то ни фига Авентовским молокоотсосом не сцеживается....
А ты его правильно собрала?:) Я тоже мучилась - типа не засасывал либо не сосал. Оказалось, я резиновую звездочку неправильно вставила:)
Девочки, еще хотела спросить, а как у вас обстоят дела со стулом? :008:
Вот у меня уже 3-й день тишина, ни позывов - ничего, даже со свечкой..... Вчера как вставила глиц. свечку, так ни свечка не вышла и ничего другого..... Может и у малявки проблемы с животом из-за этого ???
В роддоме со свечками у меня как то все происходило, а вот дома полный швах....
Девочки чтобы съесть или выпить???!!!
Микролакс мне помог. Мини-клизмочка.
Springgg
06.03.2010, 23:45
А ты его правильно собрала?:) Я тоже мучилась - типа не засасывал либо не сосал. Оказалось, я резиновую звездочку неправильно вставила:)
Микролакс мне помог. Мини-клизмочка.
да вроде сосет, но как то маловато.....
ой спасибо, попробую микролакс....
pelmewka
07.03.2010, 00:05
привет.поздравляю ))) как тебе роды в 9ке?? =))
sahkanit
07.03.2010, 00:15
даа?а почему так?ночью и в 5 утра еще было что-то типа кашицы...тут маме подруга сказала,что когда у нее так было-то это из-за яблок зеленых,они типа слабят....мол надо поесть рис,он что-то типа закрепляющего.........Просто это норма для новорожденного. Так у него кишечник работает :) Не надо ничего закрепляющего, только мучиться оба будете.
sahkanit
07.03.2010, 00:42
http://s60.radikal.ru/i169/1003/f6/f1493f35053ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1003/f6/f1493f35053f.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i141/1003/9e/fbcac029934ct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1003/9e/fbcac029934c.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i132/1003/dc/97d78377f2e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1003/dc/97d78377f2e7.jpg.html)
Нажимайте на превьюшку, откроется большая картинка.
КоролеваМечей!
07.03.2010, 02:12
Да не волнуйся ты так)))))у моси вообще в течение недели стул был раз в 2-3 дня, я тоже заволновалась, но потом передумала волноваться, - животик мягкий, чувствует себя хорошо. А потом стул стал таким, как ты описываешь, - жидким:065: цвет, комочки,запах:073: остались те же, просто жидкий стал и все)пару-тройку дней так было, а теперь снова как обычно:) Я думаю это все незрелость жкт и перистальтики младенчиков, так что вряд ли это что-то нехорошее)))))не волнуйся:flower:
КоролеваМечей!
07.03.2010, 02:13
Нажимайте на превьюшку, откроется большая картинка.
Дмитрий седня мне сказал "Сама, мать,смотри свои картинки":))
sahkanit
07.03.2010, 02:24
Дмитрий седня мне сказал "Сама, мать,смотри свои картинки":))Максимка тоже не интересовался :) Вообще, я смотрю, у твоего Дмитрия много общего с моим старшим :)
sahkanit
07.03.2010, 02:50
Я, наконец, осилила отчет о родах. Получилось длиновато...
Утром 24 февраля я проснулась как обычно, повалялась с Максимкой в постели, позавтракала, просмотрела почту. В одном из вчерашних комментариев в ЖЖ спрашивали: «Ты завтра еще не родишь? Я позвоню». «Не похоже, чтобы родила» - ответила я.
Максимка с бабушкой собирался в Гранд Каньон, но что-то у них затягивалось, и я стала думать, не пойти ли пока с Максимом погулять. Перед выходом решили немного почитать. Было часов 11.
И тут вдруг мне захотелось в туалет. Очень сильно, живот схватило так, что боль даже в ноги отдавалась. В общем, все то же самое, с чего начинались первые роды. Кажется, прогулка отменяется.
Сказала бабушке, что все-таки они едут в Гранд, и стала ходить по квартире, поглядывая на часы. Схватки были примерно каждые 5-7 минут, но все разной интенсивности, некоторые вообще не заметила бы, если бы не ждала. А когда села в кресло с сильно откинутой спинкой, за 20 минут схватки не было ни одной.
Наконец Максимка с бабушкой ушли, я позвонила мужу, сказала, чтобы собирался потихоньку домой. Сама дособирала сумку, переоделась. Схватки так и шли с не очень четким интервалом, разной интенсивности. Но хотелось хотя бы знать, на каком мы этапе, поэтому надо было ехать в больницу.
Муж приехал, перехватил бутерброд, и мы отправились в роддом. По дороге было всего 3 схватки, вполне терпимых. В больницу добрались в начале третьего. Нужно было подняться на три этажа, решили лифта не ждать, поднялись по лестнице. Чувствовала я себя вполне бодро.
Меня положили под монитор, посмотрели схватки и решили проверить раскрытие. Я боялась, не отправят ли нас домой, как в прошлый раз. Но оказалось, что раскрытие уже 4 сантиметра! То есть идет активная стадия, и можно смело требовать комнату для естественных родов :)
Меня оставили под монитором, а муж рядом оформлял все бумаги. При этом он еще умудрялся во время схваток напоминать мне, что я должна не сжиматься и стонать, а расслабляться и дышать. Потом ему пришлось еще дважды сбегать и напомнить, что «5 минут», которые я должна была провести под монитором, прошли уже трижды. Вообще, в этих родах муж был просто неоценимым помощником.
Потом мне сделали клизму… И вот наконец, в 14.50, сбылась моя мечта четырехлетней давности – я попала в комнату для естественных родов.
Нам кратенько рассказали обо всем, что в этой комнате имеется, и оставили нас наедине. Сначала из всех удобств этой комнаты я пользовалась только одним: продолжалось действие клизмы, плюс началась рвота. Последнему обстоятельству я даже немного обрадовалась, потому что слышала, что это признак быстрого раскрытия. Потом я попробовала посидеть на мячике, но мне не понравилось. Идеальным оказалось чуть согнутое положение: на высокую кровать положили две подушки, я во время схватки закапывалась в них головой, а туловище получалось немного согнутым. Схватки были вполне терпимые. Потом вдруг очень сильная схватка, во время которой у меня уже не получилось дышать, а получились какие-то причитания. Видимо, услышав эти причитания, в комнату заглянула акушерка, и спросила, не тужит ли меня. Я попыталась прислушаться к себе, и ответила, что только совсем чуть-чуть. По крайней мере, по сравнению с предыдущими родами, когда тужило очень сильно, а акушерки все не было…
Тут я вспомнила про наличие душа и решила опробовать его действие. Действие оказалось волшебным – боли практически не было. И даже вроде как стало подтуживать посильней. Только я решила, что дождусь следующей схватки и буду вылезать, как к нам опять заглянула акушерка, и спросила, не хочу ли я проверить раскрытие. Я ответила, что как раз и собиралась это сделать.
Раскрытие оказалось полным! Акушерка предложила рожать сидя на специальной приступочке. Я радостно согласилась, помня про действие силы тяжести. Муж сел сзади и помогал держать мои ноги.
И вот тут-то началось самое тяжелое… То ли ребенок оказался крупноватым для меня, то ли я слишком слабой… Но вытужить его у меня никак не получалось. Акушерка начала пугать вакуумом, но что я могла поделать? Я стараюсь, а ничего не получается… Наконец решили перебираться на кровать. И тут, как ни странно, дело пошло. Вскоре показалась головка, а на следующей потуге вылез и весь Ронька – такой теплый, такой родной, такой!..
Потом мне наложили малюсенький шовчик – акушерка даже сомневалась, стоит ли зашивать, но все-таки решила не рисковать. С этим шовчиком я смогла сидеть в первый же день.
А потом был самый неприятный момент за все роды: когда Роньку, пригревшегося на моем животе, забрали на взвешивание. Он так заплакал и стал протягивать ко мне ручки… Но вскоре его вернули, уже закутанного, и мы перебрались в удобное кресло и немножко покормились.
Потом я приняла душ (муж не отпустил меня одну в душевую, пошел за мной с Ронькой на руках), переоделась в свой халатик, и пошла в послеродовую палату. Почему-то это вызвало восхищение у всех акушерок, хотя я никаким героем себя не чувствовала.
До этого момента я была довольна больницей на 100%. Роды получились именно такими, как я хотела, без малейшего вмешательства, акушерка была отличная, вообще все прошло хорошо. А вот с послеродовым отделением все оказалось не так радужно: на нем просто не было мест, и меня положили на гинекологию. А там нельзя оставлять ребенка на ночь. Каждый, кто проходил мимо моей палаты, не забывал напомнить мне об этом. Мне хотелось в ответ швырнуть чем-нибудь в напоминающего, но я вежливо отвечала, что как только захочу спать, отдам ребенка. Так я протянула до половины второго, потом сдала Роньку, но попросила позвонить мне, когда он проснется. Мне позвонили в 3 часа и разрешили оставить его до семи. На вторую ночь я так же сдала его в половину второго, но проспал он аж до 6 утра. А утром я оббегала всех врачей и предупредила, что жутко хочу домой. По плану выписывать нас должны были только на следующий день. Но никто против ранней выписки не возражал: мест не было уже даже на гинекологии.
И вот мы с Ронькой дома. Спим, едим и наслаждаемся друг другом…
КоролеваМечей!
07.03.2010, 02:54
:flower::flower::flower:Замечтательный отчет)))))))
Поздравляю еще раз:love:
sahkanit
07.03.2010, 03:00
Спасибо! :)
Маша, отличный отчет!
И меня в родах после вскрытия пузыря стало тошнить не по-детски!! Собственно, поэтому я после этого за 2 часа раскрылась)) А я забыла, что это значит, только помнила, что хорошо! Даже акушерку спросиь забыла, пискнула только "ЮЮууулечка меня тошнииит", а она мне "ну вот и замечательно, марш в ванну" - и все)))
Я совсем забыла, что меня тошнило тогда)))
Меня заставили форму 9 от папы принести. А он у нас в области прописан, форму эту только в будни получить можно, т.е. терять целый рабочий день :010:
По закону ничье согласие не требуется, это выдумки наших паспотных столов. Мою подругу в Красносельском районе заставили волочь для прописки всех прописанных в комнате (это коммуналка), в т.ч. полоумную бабушку мужа.
Хаххах, а что, интересно, заставят, приносить моего мужа, если он гражданин Белоруссии и прописан в Минске)))))))) бгагага
Rainbowgirl
07.03.2010, 10:45
Маша, очень душевный отчёт:) Еще раз мои поздравления!
А мы сегодня до 5 утра с животиком мучались:-(((
ya-lyalya
07.03.2010, 14:03
МЫ ПРОПИСАНЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ,ОНА СОБ-ЦА. ТАК В ЭТОТ РАЗ ДАЖЕ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ЕЕ СОГЛАСИЕ-ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ ПАПЫ! А ВОТ 5 ЛЕТ НАЗАД-ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ СОБ-КА МОЖНО БЫЛО ПРОПИСАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО.
их согласие никто и не спросит, а вот согласие мужа потребуют! ;)
можете, я так и поступила, тоже у бабушки прописана
еще Валя и Данончик
ой, спасибо, девочки! :flower:
радостные новости:support:
И вот мы с Ронькой дома. Спим, едим и наслаждаемся друг другом…
отличный отчет! вы большие молодцы!
Rouge_cat
07.03.2010, 14:51
Всем привет! Пытаюсь прочитать пропущенное :010:, наверняка ведь много полезного написали :)) Мы уже похоже окончательно дома освоились:) спим - едим - глазеем :)) сегодня гулять пойдем в первый раз :)
krapivinka
07.03.2010, 16:23
Девулечки, всем привет!
Наша Анютка родилась 4 марта в 9.10, вес 3340 г, рост 51 см, 8/9 Апгар, ЕР.:080::080::080:
Роды длились 4 часа 40 минут. Ваши кулачки мне очень-очень помогли!
Подробный отчетик напишу позже.
Сегодня уже выписались.:)
HACTEHbKA
07.03.2010, 16:34
Всем привет!Поздравляю всех кто родил!Наверное уже все родили!?Мне всё не прочитать вас не как,мои мне не дают:065:.Не множко про нас,Димка мучился 4 дня запорами:(,т.к мы почти перешли на ИВ,еще хорошо что к нам пришел врач и сказал,что можно от запора дать.И за них мы вставали в 5 утра,так сегодня другая напасть,у Димке бессоница и всю ночь:010:,и опять в 5 утра вся семья проснулась:065:
у меня муж вчера 1 раз дал смесь 90 мл, пока я в магазине была - ак у нас запор сутки уже. Вот что значит водичкой не попоил...
sahkanit
07.03.2010, 17:14
Хаххах, а что, интересно, заставят, приносить моего мужа, если он гражданин Белоруссии и прописан в Минске)))))))) бгагагаНадо будет просто документы предъявить, что он гражданин другой страны. Мы без проблем Максимку прописали ко мне, а у меня муж гражданин Израиля и прописан в Хайфе :))
Девулечки, всем привет!
Наша Анютка родилась 4 марта в 9.10, вес 3340 г, рост 51 см, 8/9 Апгар, ЕР.:080::080::080:
Сегодня уже выписались.:)Ура, поздравляю!!! Кажется, все, беременный топик можно закрывать :)
И за них мы вставали в 5 утра,так сегодня другая напасть,у Димке бессоница и всю ночь:010:,и опять в 5 утра вся семья проснулась:065:Мы сегодня тоже в 5 поднялись. Я порадовалась, что Рон стал долго спать, как уложили его около 9, так я только к часу пришла, покормила его во сне, и он продолжил спать. Зато около 5 я проснулась от продолжительного скрипа. Хлеба нам уже не надо было, требовались зрелища. Пришлось гулять с ним по квартире. К счастью, гуляли недолго, потом до 9 утра проспали.
а мы не спим нормально 2 суток. у нас бой за час сна. сегодня с 7 утра спали олько 1 раз 1,5 часа на прогулке, и до сих пор не спим. плачет, если не на руках -ничего не помогает - ни массаж ни трубочка (точнее она помогает но не сну) ничего. кушать просит каждые 1,5-2 часа, ест.
авообще вы счастливчики, кто с вечера до 5 утра хотя б спит)) у нас нормальный график просыпания - в 3, в 6 и в 7.30, потом как пойдет. вот вчера и сегодня ненормально - все время куролесим.
Алинка-малинка
07.03.2010, 17:44
Девулечки, всем привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Что-то мой ребенок на новорожденного не похож, спит только несколько часиков днем и ночью... Перед сном докармливаю смесью, а то она сосет-сосет сисю, и такое ощущение, что ей никак не наестя, обе выдует, а толку - ноль) только писает и писает)) и какает)) вобчем, две ночи я ее докармливаю, за ночь раз или 2 прснется, сисю пососет немного, памперс сменю и дальше спать, до 10-11 утра, правда и засыпаем мы не раньше 12-ти, никак не угомониться.. Может я что-то неправильно делаю. А еще что-то расчихалась моя дама, пробовала ей сгеодня нос почистиь, капнула туда масла джонсонс-бэби, покруитла турурндочками... ну что-то ничего я оттуда особенного не выкрутила, а сегодня днем вот спит и как чихнет и прямо смесью из носа... видать срынула и куда-то не туда попало... Вообще боюсь, как бы нам от нашего простуженного папочки н езаразиться, хоть он и ходит круглыми сутками в маске, а мы в попу виферон вставляем, только в малышке он долго не задерживается... видать хорошо размягчает все там и ослабляет)) один раз вставляю я ей свечку... а она как дриснет и прямо мне в лицо!! Во блин приколистка. Сейчас спит, где-то в 3 дня угомонилась (это мы с 11-ти утра уже не спим), я ее завренула в пеленку и докормила, полежала, глазами похлопала и уснула. Щас вот тоже думаю - вздремнуть) Как она уснула, я ее на мужу оставила и сбегала на часик на улочку по магазинам, нарядов ей прикупила) мой дедушка денюжку ей подарил, дак вот отоварила) штанишек там, кофточек разных) а то вещей как-то в притык. Что-то уже смалилось даже..
Девулечки, всем привет!
Ух ты, как здорово!!! Поздравляю!!! Еще одна мамочка!!!:flower:
Быстро вас как выписали)))
Востанавливайся, набирайся сил, растите здоровенькими!!! Молочка вкусненького и побольше и ночек спокойных!:080:
КоролеваМечей!
07.03.2010, 17:48
Девочки, а скока спят ваши малыши? Прочитала, что малыши в первый - второй месяц спят 20-22 часа в сутки....У меня 20-22 часа в сутки мося ест!
ladyluck
07.03.2010, 17:49
Хороший отчётик!:flower:
Девулечки, всем привет!
Поздравляю!:flower:
а мы не спим нормально 2 суток. у нас бой за час сна. сегодня с 7 утра спали олько 1 раз 1,5 часа на прогулке, и до сих пор не спим. плачет, если не на руках -ничего не помогает - ни массаж ни трубочка (точнее она помогает но не сну) ничего. кушать просит каждые 1,5-2 часа, ест.
авообще вы счастливчики, кто с вечера до 5 утра хотя б спит)) у нас нормальный график просыпания - в 3, в 6 и в 7.30, потом как пойдет. вот вчера и сегодня ненормально - все время куролесим.
Эх, у нас точно так-же дитя спит по часу-полтора максимум. И из-за таких его просыпаний и ночных бдений - я днём, как выжатый лимон.
ladyluck
07.03.2010, 17:53
Девочки, а скока спят ваши малыши? Прочитала, что малыши в первый - второй месяц спят 20-22 часа в сутки....У меня 20-22 часа в сутки мося ест!
:)Мой тоже спит мало, в основном ест, а если не ест, то капризничает. Я как-то пробовала подсчитать, сколько мы спим и бросила это занятие. Если он засыпает на 15-20 минут, а потом опять просыпается - требует внимания и чтобы на ручках таскали. Только на прогулке мы долго спим, но наверное все детки спят на улице.
КоролеваМечей!
07.03.2010, 17:56
:)Мой тоже спит мало, в основном ест, а если не ест, то капризничает. Я как-то пробовала подсчитать, сколько мы спим и бросила это занятие. Если он засыпает на 15-20 минут, а потом опять просыпается - требует внимания и чтобы на ручках таскали. Только на прогулке мы долго спим, но наверное все детки спят на улице.
Та же фигня, тока он просыпаетца поесть:065: таскать его не надо - ему нужна круглосуточная сиська:091: на прогулке спит не всегда, чаще бдит, чтоб мать с коляской не расслаблялась ни на секунду, даже шаг медленнее сделать низзя, сразу КВА:))
По-моему, это писали завистливые тормоза-оптимисты)))
У меня спит примерно часов 10 в сутки, то есть мало!! (особенно мне))))))))))))))
Хотя моя подружка роила в августе маленького мальчика (2800), но доношенного - он реально первый месяц все время спал и ел. красотища:(
Хороший отчётик!:flower:
Эх, у нас точно так-же дитя спит по часу-полтора максимум. И из-за таких его просыпаний и ночных бдений - я днём, как выжатый лимон.
Во-во!!! а если учесть, что я еще и сцеживаю молоко, то мне на отдохнуть остается полчасика максимум!!!!!
ya-lyalya
07.03.2010, 18:16
у меня муж вчера 1 раз дал смесь 90 мл, пока я в магазине была - ак у нас запор сутки уже. Вот что значит водичкой не попоил...
Валя, что ты имеешь в виду? хочешь сказать что после смеси обязательно водичку давать??? а зачем?
я понимаю что к нам это не особо относится, поскольку полностью на ив, но для общего образования...
КоролеваМечей!
07.03.2010, 18:21
Кстати, девочки....А как вообще тот вариант, если вот как Валя писала, - уйти в магаз на часик-другой, и за это время муж докормит смесью? А то у нас тут встреча группы по универу, так надоело сидеть взаперти, хочу сходить...Вот думаю - что лучше - нацедить своего молока или смесью разок покормить?
Libelula
07.03.2010, 18:25
Ой а я думала все родили и разошлись по месяцам:)) Случайно вас нашли, давно уже не заходила:)
Ползаю только в "малышах до года" немножко и в нашем колпинском топе, на остальное времени и сил нет совсем:(
Всем привет!
Можно нас в табличке исправить? Мы в 1-м меде родились, ЕР...
Теперь вот спим, кушаем и всё остальное что положено делать малышу:017:
Я врятли смогу осилить теперь весь топ:( так жаль, новостей никаких не знаю:005:
ya-lyalya
07.03.2010, 18:26
эх, девочки... а мы спииим!:fifa:
вчера чуть припозднились с купанием и легли в 22.30. Зато уснули зато сразу! Проснулись на 10-минутный перекус аж в 5.30 только! потом в 7.30, потом в 9.30... И в 12 я сама его разбудила!!!!
в 14.00 гулять на 2 часа.. там, естесственно, тоже спим. Пришли, поели.. Сейчас опять спим!!!:014:
наверное, часов в 18 проснемся и будем до вечера бодрствовать. Потом кушать, купаться и снова СПАААТЬ!:019:
ladyluck
07.03.2010, 18:27
Во-во!!! а если учесть, что я еще и сцеживаю молоко, то мне на отдохнуть остается полчасика максимум!!!!!
Ага, и я сцеживаюсь. Короче на сон совсем времени не остаётся. Пока все свои дела сделаешь, только приложишь голову к подушке - сразу начинается возня и кряхтение.
Кстати, девочки....А как вообще тот вариант, если вот как Валя писала, - уйти в магаз на часик-другой, и за это время муж докормит смесью? А то у нас тут встреча группы по универу, так надоело сидеть взаперти, хочу сходить...Вот думаю - что лучше - нацедить своего молока или смесью разок покормить?
Наверное лучше грудное. Я сама на случай ухода из дома да и на всякий пожарный заготовила в морозилке бутылочку со сцеженным молоком. Смесь-то муж всегда успеет приготовить.
ну если ты говоришь,что ест у тебя всегда-ты сможешь нацедить гр 100 ? у меня вот лишнего молочка никак нет :)) всё съедает) я вообще спокойно к смеси..у меня стоит банка открытая, раза 3 подкармливала, когда совсем суетился..водичку тоже стала давать, в виде Плантекса
krapivinka
07.03.2010, 18:58
Ура, поздравляю!!! Кажется, все, беременный топик можно закрывать :)
Спасибо! Видимо, да.:))
krapivinka
07.03.2010, 19:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!
Ух ты, как здорово!!! Поздравляю!!! Еще одна мамочка!!!:flower:
Быстро вас как выписали)))
Востанавливайся, набирайся сил, растите здоровенькими!!! Молочка вкусненького и побольше и ночек спокойных!:080:
Спасибо! Да, быстро выписали - врачи сказали, что раз у вас все хорошо, нечего в роддоме в праздник девчоночий тусовать.:004:
Мы и родились очень быстро. Зато детка - видимо, от того,что роды были такими быстрыми,- первые сутки почти не спала и все время просила сисю. В итоге вчера к вечеру уже пришло молочко.:support:
sahkanit
07.03.2010, 19:07
авообще вы счастливчики, кто с вечера до 5 утра хотя б спит)) Точно, я себя счастливчиком ощущаю :) У меня второй идеальный ребенок, ТТТ. :)
Девочки, а скока спят ваши малыши? Прочитала, что малыши в первый - второй месяц спят 20-22 часа в сутки....У меня 20-22 часа в сутки мося ест!Смотря что сном считать. Ведь подремывает с полуприкрытыми глазами и едой в зубах - это тоже сон. так у нас часов 20-21 наберется.
Валя, что ты имеешь в виду? хочешь сказать что после смеси обязательно водичку давать??? а зачем?
я понимаю что к нам это не особо относится, поскольку полностью на ив, но для общего образования...К вам как раз особо относится. Ведь смесь - это только еда, в отличие от грудного молока. то есть если ты воды не даешь, у тебя ребенок вообще питья не получает.
Кстати, девочки....А как вообще тот вариант, если вот как Валя писала, - уйти в магаз на часик-другой, и за это время муж докормит смесью? А то у нас тут встреча группы по универу, так надоело сидеть взаперти, хочу сходить...Вот думаю - что лучше - нацедить своего молока или смесью разок покормить?Со смесью проблема в том, что она может не подойти - аллергия, запор или еще что-нибудь приключится. Так что я бы сцедилась, хоть и жутко не люблю это дело.
я понимаю что к нам это не особо относится, поскольку полностью на ив, но для общего образования...
Допаивать водой обязательно надо! Хотя бы чуть-чуть... все равно после или до, нам в радуге говорили много об этом.
т.к. смесь это ТОЛЬКО ЕДА, а грудное - и еда и питье! Будут запоры...
Кнечно лучше своего - оно ж не пропадет никуда))) Сцедись и оставь в холодильнике мужу. У меня просто не было уже вчера.
а пока ты гуляешь, наоборот болье прибудет:)
Девочки а как вы боретесь с появившимися во время беременности растяжками? У меня на животе всего одна маленькая а на бедрах много так некрасиво. Надо с ними что-то делать хотя бы чтобы они стали бледнее.
Ой у меня пропала линеечка! В профиле есть но дни не считает! Кто знает что делать?
Надюш!давай пока бояться не будем.:flower:Может темку зеведем,?;)у кого-нить точно такие ситуации были.Завтра постораюсь разузнать про это:)
С первым документом вас:flower::support:
Спасибо за поздравления
вроде темки были похожие, надо поискать.
наверное прикольно, если комнаты человеческих размеров - метров так под 20 :)) а в нашей малогаборитной двушке ему и ездить то не где - места свободного нет, а вся пыль остается под стульями-шкафами-диванами, куда ему не заехать. еще он у нас постоянно застревал дод диваном - размерчик как раз его оказался и кошка на него охотилась - у него сбоку такие веревочки крутятся, пыль под него загоняют, вот она их и ловила как умолишенная :)) короче, мы решили, что его можно использовать как мини-бар - поставить на него рюмки-бутылки и пусть катается от одного гостя к другому:)) наигрались мы им очень быстро, хотя сейчас пишу и вспоминаю - веселенький он был : наездится, заряд закончится - сам на базу приедет, заберется и стоит заряжается:)) а вообще я считаю, что бытовая техника - это не подарок, тем более - пылесос!!!
Тоже считаю что бытовая техника -НЕПАДАРОК
наверно для этого робота-пылесоса нужно спец мебель покупать:)), прикольный он у вас был
Девулечки, всем привет!
Наконец-то -ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ:flower::flower::flower:
А мы сегодня пытались погулять на улице на ручках - изоралась вся, может надо сразу в коляске?
как вы приучили деток гулять
Маша - хороший отчет. Тока не поняла так ты на кровати родила? Или как у вас там как роды принимают?
Такой хороший отчет, я улыбалась))))))))))) Муж - умничка:flower: Ты платно рожала
Девочки вот пишите вы про сцеживание молочка на случай если вы уйдете.
Объясните мне вот например я насцеживаю молочка. В бутылочку с соской, или нужно в контейнер специальный. И поставить в морозилку, если это бутылочка с соской она в морозилке не испортится? Или нужно просто в холодильник поставить? Сколько оно может храниться??? сколько в холодильнике сколько в морозилке? И как потом размораживать???
Хочу тоже сцедить на такой случай
ya-lyalya
07.03.2010, 20:20
К вам как раз особо относится. Ведь смесь - это только еда, в отличие от грудного молока. то есть если ты воды не даешь, у тебя ребенок вообще питья не получает.
Допаивать водой обязательно надо! Хотя бы чуть-чуть... все равно после или до, нам в радуге говорили много об этом.
т.к. смесь это ТОЛЬКО ЕДА, а грудное - и еда и питье! Будут запоры...
Удивительно как!!!
и почему же мне об этом ни один врач не сказал???:wife:
и как же мы живем тогда, уже месяц как, без питья???? а писаем тогда чем?
КоролеваМечей!
07.03.2010, 20:28
Девочки, спасибо за ответы:flower:
Наверное лучше грудное. Я сама на случай ухода из дома да и на всякий пожарный заготовила в морозилке бутылочку со сцеженным молоком. Смесь-то муж всегда успеет приготовить.
Вопрос: а что потом делать с этими заготовками из морозилки? Как их размораживать?
ну если ты говоришь,что ест у тебя всегда-ты сможешь нацедить гр 100 ? у меня вот лишнего молочка никак нет :)) всё съедает) я вообще спокойно к смеси..у меня стоит банка открытая, раза 3 подкармливала, когда совсем суетился..водичку тоже стала давать, в виде Плантекса
Вот у меня подозрение, что и у меня нет лишнего:)):065:
КсенияСПб
07.03.2010, 20:41
Девочки доброго дня всех поздравляю с свершившимся матринством...!!!!
мне еще пока это предстоит ( на линйку не смотрите нам сейчас 40 недель)
У меня вопрос расскажите по подробнее пожалуйста что предстоит сделать по оформлению ребенка и материнских выплат после рождения тоесть я так поняла в ЖК полсе выписки через 10 дней там мне что дадут ? бумагу для собеса да? а потом я должа в собес идти а свидетельство о рождении где и когда получать и еще прописка ...ну вообщем все эти процедуры когда и где надо делать расскажите пожалуйста кто знает? СПАСИБО!
ladyluck
07.03.2010, 20:58
Объясните мне вот например я насцеживаю молочка. В бутылочку с соской, или нужно в контейнер специальный. И поставить в морозилку, если это бутылочка с соской она в морозилке не испортится? Или нужно просто в холодильник поставить? Сколько оно может храниться??? сколько в холодильнике сколько в морозилке? И как потом размораживать???
Я в морозилку ставлю в той-же бутылочке, в которую сцеживала (в авентовской). Она с крышкой и с соской. Есть специальные контейнеры, но они не нужны (ИМХО) да и дорогие они. С бутылочкой проще - нацедила, закрыла и в морозилку. У меня не портится ни соска ни тара в морозилке - может от фирмы зависит:016:. Хранится оно 3 месяца в замороженном виде и сутки просто в холодильнике. Размораживать так: сначала достаёшь из морозилки и переставляешь в холодильник. Когда оно разледенеет и станет жидким - вытаскиваешь из холодильника и немного подогреваешь. Я грею под струёй горячей воды. Повторно не замораживать! Его нужно сразу скормить.;)
Вопрос: а что потом делать с этими заготовками из морозилки? Как их размораживать?
Диана, ответ выше:flower:
ladyluck
07.03.2010, 21:05
Девочки доброго дня всех поздравляю с свершившимся матринством...!!!!
мне еще пока это предстоит ( на линйку не смотрите нам сейчас 40 недель)
У меня вопрос расскажите по подробнее пожалуйста что предстоит сделать по оформлению ребенка и материнских выплат после рождения тоесть я так поняла в ЖК полсе выписки через 10 дней там мне что дадут ? бумагу для собеса да? а потом я должа в собес идти а свидетельство о рождении где и когда получать и еще прописка ...ну вообщем все эти процедуры когда и где надо делать расскажите пожалуйста кто знает? СПАСИБО!
В ЖК - справку для собеса. Можно и не через 10 дней, а позже придти. Свид-во о рождении в ЗАГСе по месту жительства. Прописка в жилконторе, в паспортном столе. Сначала получаешь свидетельство о рождении + справку о рождении (для работы), потом прописка, потом в консультацию за справкой, потом на работу писать заявление по уходу за ребёнком и на единовременное пособие (на работе нужно взять справку о доходах для собеса и тебе и мужу), потом в собес оформлять пособие по родам ну и последнее, что нужно сделать - это получить полис в поликлинике, в страховом столе.
Написала, как и в какой последовательности делала я:) Удачи:flower:
брюнеточка
07.03.2010, 21:14
Приветик девули!
А если мы на СВ, допаивать надо водичкой?:008:
и кстати, вчера на ночь все-таки поставила я доче трубочку...итог: спали с 00.00. до 7.30. не просыпаясь...:support: только вот часто ведь её низзя??
и еще мы сегодня первый раз в коляске гуляли, а то на руках нашу "кроху " тяжеловато часик потаскать...она спала всю прогулку и еще часа 2 после ...красотааа:love:
КсенияСПб
07.03.2010, 21:20
В ЖК - справку для собеса. Можно и не через 10 дней, а позже придти. Свид-во о рождении в ЗАГСе по месту жительства. Прописка в жилконторе, в паспортном столе. Сначала получаешь свидетельство о рождении + справку о рождении (для работы), потом прописка, потом в консультацию за справкой, потом на работу писать заявление по уходу за ребёнком и на единовременное пособие (на работе нужно взять справку о доходах для собеса и тебе и мужу), потом в собес оформлять пособие по родам ну и последнее, что нужно сделать - это получить полис в поликлинике, в страховом столе.
Написала, как и в какой последовательности делала я:) Удачи:flower:
спасибо большое!
Свидтельство в Загсе по месту жительсва моего или мужа или прописки? мы живем в одном месте сами прописнны в разных а ребенок может быть прописан в тертьем?
А справка о рождении где в род доме?
Я в морозилку ставлю в той-же бутылочке, в которую сцеживала (в авентовской). Она с крышкой и с соской. Есть специальные контейнеры, но они не нужны (ИМХО) да и дорогие они. С бутылочкой проще - нацедила, закрыла и в морозилку. У меня не портится ни соска ни тара в морозилке - может от фирмы зависит:016:. Хранится оно 3 месяца в замороженном виде и сутки просто в холодильнике. Размораживать так: сначала достаёшь из морозилки и переставляешь в холодильник. Когда оно разледенеет и станет жидким - вытаскиваешь из холодильника и немного подогреваешь. Я грею под струёй горячей воды. Повторно не замораживать! Его нужно сразу скормить.;)
Диана, ответ выше:flower:
Ой спасибо за ответ. У меня тоже авентовская бутылочка. Так и сделаю сцежу и заморожу..
Грамм 100 ведь хватит на одно кормление?
КоролеваМечей!
07.03.2010, 21:34
Ой спасибо за ответ. У меня тоже авентовская бутылочка. Так и сделаю сцежу и заморожу..
Да вот, девочки, сколько надо малышу на одно кормление?
sahkanit
07.03.2010, 21:35
Маша - хороший отчет. Тока не поняла так ты на кровати родила? Или как у вас там как роды принимают?
Такой хороший отчет, я улыбалась))))))))))) Муж - умничка:flower: Ты платно рожалаУ нас нет платных родов. То есть есть, но только для неграждан, у кого нет страховки. А так все бесплатно. Но это бесплатно означает, что ты не можешь заранее выбрать, что хочешь, не можешь взять отдельную палату.
Из 8 родилок у нас 7 приспособлены для родов с эпидуралкой. Там обычная больничная кровать и куча аппаратуры. Кажется, еще телевизор есть, а то когда валяешься несколько часов на кровати, скучно же становится. Вот на этой кровати обычно и рожают.
А восьмая палата - для естественных родов. К палате примыкает ванная с джакузи, душем и туалетом. В палате есть мячик и огромная высокая кровать с кучей разных приспособлений: планка, на которой можно висеть во время схваток, приступочка, на которой можно рожать вертикально и т.п. Я в итоге рожала на этой кровати, но лежа на спине.
Хочу тоже сцедить на такой случайЕсли непосредственно в день выхода сцеживаешься - в бутылочку и в холодильник. А если заранее - в специальные пакетики и в морозилку. Разомораживать при комнатной температуре. Хранить до 3 месяцев.
Удивительно как!!!
и почему же мне об этом ни один врач не сказал???:wife:
и как же мы живем тогда, уже месяц как, без питья???? а писаем тогда чем?Ну, наверно, если питаться супом и не пить, то тоже жить можно :)
привет.поздравляю ))) как тебе роды в 9ке?? =))
Спасибо:flower: Отлично! Врачи супер! Нянчились со мной как с родной:017:
Ещё разок поздравляю:flower:
Девулечки, всем привет!
Поздравляю!:support:
Спасибо!
Спасибо! Да, быстро выписали - врачи сказали, что раз у вас все хорошо, нечего в роддоме в праздник девчоночий тусовать.:004:
Мы и родились очень быстро. Зато детка - видимо, от того,что роды были такими быстрыми,- первые сутки почти не спала и все время просила сисю. В итоге вчера к вечеру уже пришло молочко.:support:
Мы тоже быстро родились, за 2 часика, но вот с молоком.. только к концу 3-их суток появилось, и то, вот щас, даже когда тити полные, много сцедть не могу, но пока дочка сосет, там ей что-то капает... но медленно, и я поотстаивала немножко в стопочке посмотреть - вообще сливок нет... жидкое очень молочко, не наедается, примерно 2 раза в сутки докармливаю смесью. пока порциями по 30 мл. Главное ведь - ребенок сытый!! Блин, сейчас вот нямает, одну титю сосет а с другой ей на штаны лужа накапала:wife: и кофточка мокрая, и бодик... блииин!!!:wife:
Сегодня решила не купать, что-то расчихалась... Боюсь прямо, че делать-то если простынет, как лечить?
Девочки а как вы боретесь с появившимися во время беременности растяжками? У меня на животе всего одна маленькая а на бедрах много так некрасиво. Надо с ними что-то делать хотя бы чтобы они стали бледнее.
У меня после 39-ти недель стока растяжек появилось... всю беременность пузо мазала, а тут просто руки опустились!
Завтра отправлю мужа в ЗАГС дочку регистрировать. А у меня вот.. аппатия, не заню, как ребенка развлекать пока не спит... Ей пока все до лампочки кроме сисю пососать у меня на ручках.. вот вроде задремала, я ее в кроватку положила, интересно -как долго она спать собралась, мне еще ей адо памепрс поменять и виферон в попу вставить...
ladyluck
07.03.2010, 22:00
спасибо большое!
Свидтельство в Загсе по месту жительсва моего или мужа или прописки? мы живем в одном месте сами прописнны в разных а ребенок может быть прописан в тертьем?
А справка о рождении где в род доме?
Свидетельство можно получить и по твоей и по мужниной прописке. А можно во Дворце малютки, торжественно так сказать. И справку о рождении дают там-же, в ЗАГСе. Прописать малыша тоже можно и к мужу, и к себе, и к третьему лицу (с его согласия).
Ну, может и хватит, а может и нет. Я например не знаю, сколько мой малыш съедает за одно кормление...:016: Можно послойно замораживать (доливать в уже замёрзшее свежесцеженное молочко - тогда точно хватит:) Мы меняем сисю на каждое кормление. Одну съел (пока одной хватает), вторую сцедила. Получается с одной груди примерно 130 мл.
Да вот, девочки, сколько надо малышу на одно кормление?
Всем малышам по-разному. Если твой, как ты пишешь, много кушает - соответственно он и потребует не 50 грамм, а больше.
До сих пор не вериться... я - МАМА, у меня есть ребеночек, наша крошечка, наша кровиночка! Она еще маленькая, наша доченька, но она будет расти, взрослеть.. абалдеть!! Только я иногда в растерянности, что с ней делать и вдруг я чего не так делаю.. но надеюсь, скоро мои страхи улетучаться) Муж вообще ее боиться на руки взять, я все сама с ней вожусь, зато он готовит, меня кормит, в магазины ходит, стирает и гладит... а это уже великое дело!!
Я себе сделала 2 кормительные футболки - разрезала спереди)) чтобы сиси легко доставать было, очень удобно, а то лифчик как-то давит, когда грудь наливается, а тут - висят себе сиси, только успевай футболки менять, когда молоко подтекать начинает.
У вас такие объемы сцеживаються... мне дак вообще больше 10 гр. не сцедить... поэтому ей и не напиться никак наверное... хотя даже когда титя пустой кажется, во время кормления нажму на сосок - идет молочко, правда так, не льется, а по капельке...
Rainbowgirl
07.03.2010, 22:18
Девулечки, всем привет!
поздравляю!
У вас такие объемы сцеживаються... мне дак вообще больше 10 гр. не сцедить... поэтому ей и не напиться никак наверное... хотя даже когда титя пустой кажется, во время кормления нажму на сосок - идет молочко, правда так, не льется, а по капельке...
не переживай - скоро твой организм будет вырабатывать столько молочка, сколько надо ребенку:)
sahkanit
07.03.2010, 22:26
не заню, как ребенка развлекать пока не спит... Ей пока все до лампочки кроме сисю пососать у меня на ручках...Восмидневного ребенка совсем и не обязательно развлекать :)
krapivinka
07.03.2010, 22:28
Наконец-то -ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ:flower::flower::flower:
Поздравляю!:support:
поздравляю!
Спасибо, девочки!:)
А мы сегодня пытались погулять на улице на ручках - изоралась вся, может надо сразу в коляске?
как вы приучили деток гулять
а почему до этого не гуляли? вы же даже старше нас) а мы давно уже гуляем)
соску убрать, одеть крышку...в морозилке мин 3 мес, в холодильнике вроде 1 день
Вот у меня подозрение, что и у меня нет лишнего:)):065:
а лишнего по идеи и не д.б. сколько есть-столько молока и приходит))) размораживать-просто выставляешь в холодильник (если заранее) или при комнатной температуре
Приветик девули!
и кстати, вчера на ночь все-таки поставила я доче трубочку...итог: спали с 00.00. до 7.30. не просыпаясь...:support: только вот часто ведь её низзя??
и еще мы сегодня первый раз в коляске гуляли, а то на руках нашу "кроху " тяжеловато часик потаскать...она спала всю прогулку и еще часа 2 после ...красотааа:love:
я допаиваю даже при ГВ, в виде Плантекса.
трубочку можно ставить сколько угодно) теперь даже в РД так говорят)))))) я ставлю на данный момент минимум 2 раза в день, при этом реб днём сам какает, а вот ночью тяжело, ставляю,чтобы газики убрать)
Vanilinka
07.03.2010, 23:19
Я себе сделала 2 кормительные футболки - разрезала спереди)) чтобы сиси легко доставать было, очень удобно, а то лифчик как-то давит, когда грудь наливается, а тут - висят себе сиси, только успевай футболки менять, когда молоко подтекать начинает.
Хорошо придумано, надо себе тоже такую футболочку смастерить:))..а от подтекания молочка есть прокладки для груди:008:..я без них не могу...пока из одной кормишь - из второй течет. Попробуй, если не пользуешься!
А вообще, говорят, что не молочных мамочек нет, единицы таких...А вот я так смотрю, что кол-во молока все равно различается изначально. У меня в "лучшие" дни, когда наливалась грудь до полна, больше 50 мл из одной мне не сдедить было никогда! А сейчас, наверное, в 2 раза меньше стало, грудь мягкая...А вот вы пишите, что 130 из одной! Это совсем другие объемы...Видимо, все-таки, всем дано по-разхному..И еще я не понимаю: ребенок растет, есть хочет больше, а молока столько же, ребенку не нравится - ему подавай грудь полную, налитую да почаще. А пустую мы не любим рассасывать, сердимся:wife:. Как же молока станет больше, если он пустую не хочет "стимулировать"? Мне за него что ли молокоотсосом работать?:073:
sahkanit
07.03.2010, 23:22
У меня в "лучшие" дни, когда наливалась грудь до полна, больше 50 мл из одной мне не сдедить было никогда! Сцеживание еще ни о чем не говорит. Я больше 30 никогда не набирала. А молока было полно. Ребенок набирал по 1330 г. в каждый из первых трех месяцев :)
ladyluck
07.03.2010, 23:34
Сцеживание еще ни о чем не говорит. Я больше 30 никогда не набирала. А молока было полно. Ребенок набирал по 1330 г. в каждый из первых трех месяцев :)
+1
это точно. Некоторые сцеживают, чтобы наоборот уменьшить, хотя и говорят - чем чаще сцеживаешь - тем больше прибудет. Мне тоже кажется всё это очень индивидуально. Можно помочь лактации: гомеопатия, массаж груди, обильное питьё. У меня деть тоже сердится, если полупустую сисю ему предлагаю. Ему сосать лень, когда молока мало в груди.
Сначала вообще тяжело было - молока почти не было. И сцеживать нечего было - 10 мл в лучшем случае. А частые прикладывания к пустой груди ни к чему не привели, кроме орущего ребёнка. В итоге сейчас я пью, как верблюд - в день примерно 2 литра, если не больше.
Vanilinka
07.03.2010, 23:52
+1
Сначала вообще тяжело было - молока почти не было. И сцеживать нечего было - 10 мл в лучшем случае. А частые прикладывания к пустой груди ни к чему не привели, кроме орущего ребёнка. В итоге сейчас я пью, как верблюд - в день примерно 2 литра, если не больше.
Да я пью кружку чая до и после каждого кормления (раз в час-полтора), ем часто, и гомеопатию пью, и ночью кормлю, тока что на голове не стою:065:...А молока не больше...А так бы совсем мало было...А когда из бутылки докармливаешь, деть совсем ленивый становится:015:.
У нас нет платных родов. То есть есть, но только для неграждан, у кого нет страховки. А так все бесплатно. Но это бесплатно означает, что ты не можешь заранее выбрать, что хочешь, не можешь взять отдельную палату.
Из 8 родилок у нас 7 приспособлены для родов с эпидуралкой. Там обычная больничная кровать и куча аппаратуры. Кажется, еще телевизор есть, а то когда валяешься несколько часов на кровати, скучно же становится. Вот на этой кровати обычно и рожают.
А восьмая палата - для естественных родов. К палате примыкает ванная с джакузи, душем и туалетом. В палате есть мячик и огромная высокая кровать с кучей разных приспособлений: планка, на которой можно висеть во время схваток, приступочка, на которой можно рожать вертикально и т.п. Я в итоге рожала на этой кровати, но лежа на спине.
Если непосредственно в день выхода сцеживаешься - в бутылочку и в холодильник. А если заранее - в специальные пакетики и в морозилку. Разомораживать при комнатной температуре. Хранить до 3 месяцев.
Интересно конечно, а что с эпидуралкой так клево что можно телек посмотреть:)) почему ж я не в израиле рожала, в россии все родилки бесплатные для есстественных родов - кровать+кресло и мячик:(
пакетики специальные:016: а в россии они есть?
Ну, может и хватит, а может и нет. Я например не знаю, сколько мой малыш съедает за одно кормление...:016: Можно послойно замораживать (доливать в уже замёрзшее свежесцеженное молочко - тогда точно хватит:) Мы меняем сисю на каждое кормление. Одну съел (пока одной хватает), вторую сцедила. Получается с одной груди примерно 130 мл.
ОГО 130 мл , я тут пыхтела пыхтела 40 мл нацедила, правда молоко еще капало, но я руками сцеживаюсь и устаю очень,может если б молокоотсосом побольше бы получилось
Ой девочки попробовала сцеженоемолочко-беееееееееееееееееееее, когда на язык пробовала вроде ниче а попить-бее, какое-то вязкое.
ХЕЛП
Девочки, в 3 недели же какают детки еще часто? мы не какаем с вчерашней ночи, где-то в час -два ночи покакала и все ни с утра не в течение дня, уже почти сутки. Это наверно запор :001:, что делать
Валь ты писала про запор - как спасались??? Что-то пили , клизму ставили? или так прошло.
Восмидневного ребенка совсем и не обязательно развлекать :)
Ну ладно, а то я себя плохой матерью чувствую)
Хорошо придумано, надо себе тоже такую футболочку смастерить:))..а от подтекания молочка есть прокладки для груди:008:..я без них не могу...пока из одной кормишь - из второй течет. Попробуй, если не пользуешься!
Прокладками пользуюсь когда лифчик одеваю, а так, в футболке, когда кормлю, под вторую сисю тряпочку подкладываю... если не забуду, а то ребенок весь в молоке будет.
У меня может объемы-то молочка для нее достаточны, фурит только вьет, а вот я думаю, что просто не очень питательное.. как водичка, быстренько пробежит по кишочкам и ляля снова у меня голодная, но я все равно ей титю даю, висит на ней пок ане заснет, все-равно польза молочка ее оргаизму передается ведь) Вот щас опять повисела, согрелась и уснла.. до этого тоже часик подремала после сиси, скоро наверное опять проснется - буду давать докорм да спать укладывать на ночку)
Да я пью кружку чая до и после каждого кормления (раз в час-полтора), ем часто, и гомеопатию пью, и ночью кормлю, тока что на голове не стою:065:...А молока не больше...А так бы совсем мало было...А когда из бутылки докармливаешь, деть совсем ленивый становится:015:.
А меня сушняк просто мучает, пью и пью, а еще, после родов почти не чувтсвую, когда мочевой полный, дак когда вспоминаю про туалет, из меня там как из ведра льется
sahkanit
08.03.2010, 00:17
Интересно конечно, а что с эпидуралкой так клево что можно телек посмотреть:)) почему ж я не в израиле рожала, в россии все родилки бесплатные для есстественных родов - кровать+кресло и мячик:(
пакетики специальные:016: а в россии они есть?
Девочки, в 3 недели же какают детки еще часто? мы не какаем с вчерашней ночи, где-то в час -два ночи покакала и все ни с утра не в течение дня, уже почти сутки. Это наверно запор :001:, что делать
С эпидуралкой не то что телек смотреть, спать спокойно можно :) А в России дело в деньгах. Думаю, в какой-нибудь "Скандинавии", да и во многих других роддомах по договору можно родить ничуть не хуже, чем в Израиле. Но я тебе скажу, мне без эпидуралки понравилось больше :) Чувствуешь себя не марионеткой, а полноценным участником процесса. И сразу после родов полноценный человек, передвигаешься на своих двоих, а не на каталке.
Пакетики должны продаваться там же, где и молокоотсосы...
А как сама София себя чувствует? Если ее ничего не мучит, то до трех дней без стула нормально.
КоролеваМечей!
08.03.2010, 00:29
ХЕЛП
Валь ты писала про запор - как спасались??? Что-то пили , клизму ставили? или так прошло.
Надь, не переживай)))у Димки тоже стул был в течение дней 10 раз в 2-3 дня. Я истерить не стала, а решила последить... Ступ появился, регулярный, консистенция - как обычно:065: никаких трубочек/палочек не вставляла, лекарств не давала. Просто все прошло, наверное - бывает:)
Приветик девули!
Да, мы тоже считай на смешаннром - вчера не допоили ничем - итог сутки запоров и трубоча каждые 3 часа...
с 0 од 7.30:010::010::091::091: хоть бы раз так!!!! у нас трубка постоянно:(((
хватит, у меня если после сна 90 мл ест. тока я не замораживаю, если знаю, что в течение суток пригодится.
Мы тоже быстро родились, за 2 часика, но вот с молоком.. только к концу 3-их суток появилось, и то, вот щас, даже когда тити полные, много сцедть не могу, но пока дочка сосет, там ей что-то капает... но медленно, и я поотстаивала немножко в стопочке посмотреть - вообще сливок нет... жидкое очень молочко, не наедается, примерно 2 раза в сутки докармливаю смесью. пока порциями по 30 мл. Главное ведь - ребенок сытый!! Блин, сейчас вот нямает, одну титю сосет а с другой ей на штаны лужа накапала:wife: и кофточка мокрая, и бодик... блииин!!!:wife:
Сегодня решила не купать, что-то расчихалась... Боюсь прямо, че делать-то если простынет, как лечить?
У меня после 39-ти недель стока растяжек появилось... всю беременность пузо мазала, а тут просто руки опустились!
1. после родов молоко первое жидкое, и его немного - они по чуть-чуть едят. а сосут долго, т.к. глотки масенькие и сам процесс сосания это отдельная тема.
2. если капает - подставляй бутылочку. может и 20-40 мл накапать...я помню в рд на одном капании нацедила 30 мл.
тебе кажется, что у тебя мало - а зачем ты вообще сцеживаешься? я по первости тоже думала, что больше 30 мл никак - фигня оказалось. Я просто не умела цедить. надо менять руки, цедиться на висящей вниз груди (то есть в наклонку над ванноый), доить каждую долю, соски давиь во всех плоскостях, трясти грудь... ох...
А растяжк у меня, слава богу, не появилось.
Завтра отправлю мужа в ЗАГС дочку регистрировать. А у меня вот.. аппатия, не заню, как ребенка развлекать пока не спит... Ей пока все до лампочки кроме сисю пососать у меня на ручках.. вот вроде задремала, я ее в кроватку положила, интересно -как долго она спать собралась, мне еще ей адо памепрс поменять и виферон в попу вставить...
Кстати, позвони в загс сначала. наш, например работает со вторника по пятницу, и после праздников начинает ваще тока в среду...
ребенок свое найдет - даже то, если тебе кажется что грудь пустая. а струи пускать научишься - я себя жалела, а оказывается, сосок надо ТАК сдавить:010:, и струится - как бы проток открывается, потом легче...
С эпидуралкой не то что телек смотреть, спать спокойно можно :) А в России дело в деньгах. Думаю, в какой-нибудь "Скандинавии", да и во многих других роддомах по договору можно родить ничуть не хуже, чем в Израиле. Но я тебе скажу, мне без эпидуралки понравилось больше :) Чувствуешь себя не марионеткой, а полноценным участником процесса. И сразу после родов полноценный человек, передвигаешься на своих двоих, а не на каталке.
Пакетики должны продаваться там же, где и молокоотсосы...
А как сама София себя чувствует? Если ее ничего не мучит, то до трех дней без стула нормально.
Тут кто-то писал что эпидуралку даже в 9 р/д не поставили за деньги я то понятно в военном р/д а в других за деньги не ставят даже только по показаниям.
А в израиле приезжаешь рожать и тебе сразу эпидуралку и ты лежишь телек глядишь? здесь я тут общалась с мужем недавно рожавшим с женой, да и от разных девочек, что эпидуралку ставят, когда уже замучишься и понимаешь что больше боль терпеть не можешь. и эпидуралка действует час, за который отдыхают и потуги-роды
Надь, не переживай)))у Димки тоже стул был в течение дней 10 раз в 2-3 дня. Я истерить не стала, а решила последить... Ступ появился, регулярный, консистенция - как обычно:065: никаких трубочек/палочек не вставляла, лекарств не давала. Просто все прошло, наверное - бывает:)
София чувствует себя спокойно, газиков коликов нет, но я вечером эспумизан даю.
Я и сама сегодня еле еле того :008: а-а-а сделала
Буду ждать Софийкиных как, спасибо Маша и Диана :flower: - успокоили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.