PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Кысёна
06.03.2010, 19:36
Девочки всем привет! Мы сегодня выписались из роддома! Родились 2.03 4450 и 55 см! Мальчик. 8/9 Апгар. ЕР.

С выпиской вас!!!:flower::support:какие вы крупненькие;)

NinaAM
06.03.2010, 19:39
Девочки сил пока нет всё перечитать! Но у нас сегодня первое купание. Кому не сложно помогите::008:
1.Температура воды
2.Что-нибудь добавлять в воду
3. сколько по времени купать
4.как держать ребёночка
5. ещё какие-нить рекомендации

Заранее спасибо.:flower: А то мой неспавший уже 5 суток мозг отказывается включаться

Обычно рекомендуют температуру воды 36-37 градусов, но моей такая не нравится! Мы купаемся примерно в 32! В воду первые дни (пока пупок не зажил) добавляли марганцовки. Купаемся пока Алиске не надоест, ну или пока я могу выдержать (спина быстро устает стоять наклонившись). Я и старшей доче и младшей покупала горку из ткани, просто кладу дочу на не и одной рукой держу, а другой мою! В первый раз мылись с детским мылом, теперь мылом 1-2 раза в неделю пользуемся!

NinaAM
06.03.2010, 19:41
Девочки! подскажите, пожалуйста!
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?

их согласие никто и не спросит, а вот согласие мужа потребуют! ;)

Burmetka
06.03.2010, 19:44
я хочу прописать ребенка там, где прописана я сама. Квартира находится в собственности у моих бабушки и дедушки. Могу ли я прописать без их согласия?

можете, я так и поступила, тоже у бабушки прописана

NinaAM
06.03.2010, 19:46
Девочки, повторю вопрос. Кто-нибудь с севера относится к детской поликлиннике №4 на Серебристом бульваре дом 14/2?? Интересует как там, где и в какое время можно получить полис ДМС?

Данончик
06.03.2010, 19:49
а я все сижу тут и прокакешки наши расстраиваюсь...что-то он очень жидкий у нас,как будто нормальный разбавили водой,и маленькие какашечки мелкими кусочками...переодевала ее-так у нее прям водичка выходила...ума не приложу что думать и что делать....

sahkanit
06.03.2010, 19:54
Девочки всем привет! Мы сегодня выписались из роддома! Родились 2.03 4450 и 55 см! Мальчик. 8/9 Апгар. ЕР.С выпиской!

а я все сижу тут и прокакешки наши расстраиваюсь...что-то он очень жидкий у нас,как будто нормальный разбавили водой,и маленькие какашечки мелкими кусочками...переодевала ее-так у нее прям водичка выходила...ума не приложу что думать и что делать....Абсолютно нормально! У нас тоже желтенькая водичка + кусочки как творожок.

Олежка
06.03.2010, 20:01
Девочки, повторю вопрос. Кто-нибудь с севера относится к детской поликлиннике №4 на Серебристом бульваре дом 14/2?? Интересует как там, где и в какое время можно получить полис ДМС?
Мы ходим в эту поликлинику, но про полис ничего подсказать не могу, так как его младшей еще не делали, а старшему я оформляла в другом месте. У меня есть только телефон регистратуры, если надо могу написать.

olius
06.03.2010, 20:08
а я все сижу тут и прокакешки наши расстраиваюсь...что-то он очень жидкий у нас,как будто нормальный разбавили водой,и маленькие какашечки мелкими кусочками...переодевала ее-так у нее прям водичка выходила...ума не приложу что думать и что делать....

И у нас также, не переживай, и не расстраивайся.

Данончик
06.03.2010, 20:09
Абсолютно нормально! У нас тоже желтенькая водичка + кусочки как творожок.

даа?а почему так?ночью и в 5 утра еще было что-то типа кашицы...тут маме подруга сказала,что когда у нее так было-то это из-за яблок зеленых,они типа слабят....мол надо поесть рис,он что-то типа закрепляющего.........

NinaAM
06.03.2010, 20:17
Мы ходим в эту поликлинику, но про полис ничего подсказать не могу, так как его младшей еще не делали, а старшему я оформляла в другом месте. У меня есть только телефон регистратуры, если надо могу написать.

Давай! :) во вторник буду звонить! На сколько я помню нужна Ф9, а у нас у нее срок во вторник заканчивается, вот и хотелось бы успеть! Нам это последний документ который остался! :)

Олежка
06.03.2010, 20:18
Вот в инете что нашла, можно позвониь уточнить:

Приморский район
Наименование СМО ОАО "ГСМК"
Пункт выдачи полиса Детское поликлиническое отделение №4 Детской поликлиники №30
Адрес 197227, СПб, Серебристый бул., д.14, к.2, м. "Пионерская", трол.№40, авт.№122,93, трам.№55,47
Телефон 394-50-07
Время работы ежедневно 9.00-17.30, обед 13.00-13.30

Олежка
06.03.2010, 20:20
Давай! :) во вторник буду звонить! На сколько я помню нужна Ф9, а у нас у нее срок во вторник заканчивается, вот и хотелось бы успеть! Нам это последний документ который остался! :)
На всякий случай телефон регистратуры: 393-42-02

NinaAM
06.03.2010, 20:21
даа?а почему так?ночью и в 5 утра еще было что-то типа кашицы...тут маме подруга сказала,что когда у нее так было-то это из-за яблок зеленых,они типа слабят....мол надо поесть рис,он что-то типа закрепляющего.........

Ты с рисом поаккуратнее! :) Он "что-то типа закрепляющего" очень хорошо действует! Моя после него с трудом в туалет ходит! Да и я по несколько дней мучаюсь :005:

NinaAM
06.03.2010, 20:33
Вот в инете что нашла, можно позвониь уточнить:

Приморский район
Наименование СМО ОАО "ГСМК"
Пункт выдачи полиса Детское поликлиническое отделение №4 Детской поликлиники №30
Адрес 197227, СПб, Серебристый бул., д.14, к.2, м. "Пионерская", трол.№40, авт.№122,93, трам.№55,47
Телефон 394-50-07
Время работы ежедневно 9.00-17.30, обед 13.00-13.30

О! Спасибки! :flower: Если до 17:30 работают, то муж точно успеет! :)

Satheda
06.03.2010, 21:13
а есть какой-нить крем для личика?а то вижу немного что-то кожа чуток шелушится под глазиком после утреннего умывания (водичкой протираем личико и ваткой)..
я ничем не мажу. водичка кипяченая и все

Блин, я такая трусиха на счет своего ребенка... боюсь ногти стричь, боюсь купать, боюсь под краном попу подмыть... Подмывала салфетками, а теперь прямо на столе в мисочку ватные диски окунаю и смываю какашки... руки просто трясутся взять и в внную ребенка отнести, вообще лишний раз е тревожить - это крики, слезы, а мне жалко, хоть и надо!
не бойся, малыш тоже боится от тебя передается))) моя любит попу мыть - глазеет на потолок, палец сосет

Девочки сил пока нет всё перечитать! Но у нас сегодня первое купание. Кому не сложно помогите::008:
1.Температура воды
2.Что-нибудь добавлять в воду
3. сколько по времени купать
4.как держать ребёночка
5. ещё какие-нить рекомендации

Заранее спасибо.:flower: А то мой неспавший уже 5 суток мозг отказывается включаться
1. 37
2. Мы не кипятили, купались сразу в большой ванне. отвар ромашки все время, пока пупочная ранка не заживет - 6-8 пакетиков на 2 литра кипятка - настоялось - выливаем в ванну.
3. от 5 мин и пока не устанете (т.к. купание это не мытье, а именно закаливание и общение с ребенком) - каждый день увеличивай. если не нравится - не купайте лишний раз(день-два даже можно).
4. одной рукой: под голову большой палец (голова на лучезапястном суставе), указательный под ручку, остальные под спинкой. Сложно объяснять, надо показывать))) Не бойтесь уронить - в воде дети легкие))) тока если наглотается - поставить на ножки - прокашляется.

Да. Имеешь полное право.

Это норма!!! У нас такие же. Жидкий впитывается полностью, остаются творожочки.

Anit@
06.03.2010, 21:27
температура воды 36-37 градусов
в роддоме нам говорили воду не кипятить и ничего не добавлять. мыть с мылом раз в неделю
мы купаемся минут 20. но, наверное, 1й раз минут 10 надо...
и на спинке и на животике (но тут хитрости. мне пока не показали как - не могла понять. попробуй в нете поискать)
наш тренер по плаванию новорожденных рекомендовала купать с открытой дверью, чтоб одновременно и закаливание проходило. и шапочку одевать только пока головка мокрая, потом снимать. Мы вообще не одеваем - хорошо стараемся вытираться.
надеюсь, что-то полезное найдете для себя;)

Мы первую неделю купались в кипяченой воде 37 градусов. Ничего не добавляли (марганцовка сушит кожу, травки некоторые тоже могут). Купались минут 5. Держала под шею/плечики, другой рукой мыла, у нас ванночка анатомическая. Голову мыть в последнюю очередь - чтобы не замерзла. Не вытирала, а промакивала мягкой пеленочкой, тщательно и осторожно промокнуть (просушить) все складочки. В первый раз после роддома помыли с детским мылом, потом с мылом один раз в неделю.
Сейчас купаемся минут 10-15 (больше не хочет), в воде 35-36 градусов (выяснили что такая температура ей больше нравится).
Шапочку не одевала ни первому, не второму.

С выпиской вас!!!:flower::support:какие вы крупненькие;)

Обычно рекомендуют температуру воды 36-37 градусов, но моей такая не нравится! Мы купаемся примерно в 32! В воду первые дни (пока пупок не зажил) добавляли марганцовки. Купаемся пока Алиске не надоест, ну или пока я могу выдержать (спина быстро устает стоять наклонившись). Я и старшей доче и младшей покупала горку из ткани, просто кладу дочу на не и одной рукой держу, а другой мою! В первый раз мылись с детским мылом, теперь мылом 1-2 раза в неделю пользуемся!

С выпиской!

Спасибо всем за поздравления и рекомендции!!!!!!:flower::flower::flower:

Сида
06.03.2010, 21:35
Девочки всем привет! Мы сегодня выписались из роддома! Родились 2.03 4450 и 55 см! Мальчик. 8/9 Апгар. ЕР.
Поздравляю c выпиской:flower:

А мы сегодня наконец-то получили св-во о рождении и медальку:)

Таня-Босечка с неделькой вас:flower:, не бойся попку мыть:)), деткам это нравится

Лен Кысена я вот теперь боюсь что нам скажут тож хозяина квартиры приводить а он у нас в новгородской области:010:.

kristi
06.03.2010, 21:48
без их согласия можешь, но обязательно с согласия папы

у нас такие же какашульки, по-моему это нормально

Шоколад
06.03.2010, 22:10
Лен Кысена я вот теперь боюсь что нам скажут тож хозяина квартиры приводить а он у нас в новгородской области:010:.

Меня заставили форму 9 от папы принести. А он у нас в области прописан, форму эту только в будни получить можно, т.е. терять целый рабочий день :010:

без их согласия можешь, но обязательно с согласия папы

По закону ничье согласие не требуется, это выдумки наших паспотных столов. Мою подругу в Красносельском районе заставили волочь для прописки всех прописанных в комнате (это коммуналка), в т.ч. полоумную бабушку мужа.

Кысёна
06.03.2010, 22:14

Таня-Босечка с неделькой вас:flower:, не бойся попку мыть:)), деткам это нравится

Надюш!давай пока бояться не будем.:flower:Может темку зеведем,?;)у кого-нить точно такие ситуации были.Завтра постораюсь разузнать про это:)
С первым документом вас:flower::support:

Springgg
06.03.2010, 22:28
Девочки, почитала, что некоторые из вас сцеживаются после кормления, а зачем? Я вот чего то не сцеживаюсь....
И еще хотела спросить , у меня в одной груди молока меньше , чем во второй, но там не очень хороший сосок и малышка его рассосала уже до крови - очень больно, но молоко чего то перестало туда в большом количестве прибывать, хотя в начале его было много. Во второй груди молока полно. Никто не знает как правильно поступить, чтобы молока было одинаково в грудях?

Satheda
06.03.2010, 22:43
Девочки, почитала, что некоторые из вас сцеживаются после кормления, а зачем? Я вот чего то не сцеживаюсь....
И еще хотела спросить , у меня в одной груди молока меньше , чем во второй, но там не очень хороший сосок и малышка его рассосала уже до крови - очень больно, но молоко чего то перестало туда в большом количестве прибывать, хотя в начале его было много. Во второй груди молока полно. Никто не знает как правильно поступить, чтобы молока было одинаково в грудях?

Я сцеживаюсь после кормления, так как у меня постоянная угроза лактостаза, и мне нельзя оставлять грудь непустой (ибо прибудет еще молока, и застоится окончательно), надо оставлять абсолютно пустую грудь, чтобы молока прибыло не больше, чем убыло.

И еще я сейчас почти не кормлю грудью - иногда сцеживаюсь вместо кормления - соски:010:...

А про разное кол-во... я вот тоже так думала, когда мне соск до крови искусала Леська. Оказалось, оно и застаивалось в верхних долях, там было маааленькое, как мне казалось уплотнение... а я думала, раз мне не сцедить, значит, там пусто... Через 3 дня с температурой 40,2 чуть по скорой не угодила. Но ничего, в роддом поехала, мне консультанты и акушерка расцедили по моим понятиям "пустую" грудь - час цедили:010:
Просто у меня размер груди сейчас полный 6-й, и я многого не понимала раньше, сейчас я ее чуть ли не насквозь прощупываю, чтобы понимать, чего там творится...

мамзончик
06.03.2010, 22:57
Робот-пылесос это ж прикольно должно быть. Я так понимаю это такая штукавесь день ездит и собирает мусор-пыль с полов, или я ошибаюсь?

наверное прикольно, если комнаты человеческих размеров - метров так под 20 :)) а в нашей малогаборитной двушке ему и ездить то не где - места свободного нет, а вся пыль остается под стульями-шкафами-диванами, куда ему не заехать. еще он у нас постоянно застревал дод диваном - размерчик как раз его оказался и кошка на него охотилась - у него сбоку такие веревочки крутятся, пыль под него загоняют, вот она их и ловила как умолишенная :)) короче, мы решили, что его можно использовать как мини-бар - поставить на него рюмки-бутылки и пусть катается от одного гостя к другому:)) наигрались мы им очень быстро, хотя сейчас пишу и вспоминаю - веселенький он был : наездится, заряд закончится - сам на базу приедет, заберется и стоит заряжается:)) а вообще я считаю, что бытовая техника - это не подарок, тем более - пылесос!!!

Смотри , как достанет из кладовки робота-пылесос:)):)):))попытка №2!будет тебе сюрприз!
а вообще мужчины такие смешные:)
издеваешься :)) :)) :))

Springgg
06.03.2010, 23:01
Я сцеживаюсь после кормления, так как у меня постоянная угроза лактостаза, и мне нельзя оставлять грудь непустой (ибо прибудет еще молока, и застоится окончательно), надо оставлять абсолютно пустую грудь, чтобы молока прибыло не больше, чем убыло.

И еще я сейчас почти не кормлю грудью - иногда сцеживаюсь вместо кормления - соски:010:...

А про разное кол-во... я вот тоже так думала, когда мне соск до крови искусала Леська. Оказалось, оно и застаивалось в верхних долях, там было маааленькое, как мне казалось уплотнение... а я думала, раз мне не сцедить, значит, там пусто... Через 3 дня с температурой 40,2 чуть по скорой не угодила. Но ничего, в роддом поехала, мне консультанты и акушерка расцедили по моим понятиям "пустую" грудь - час цедили:010:
Просто у меня размер груди сейчас полный 6-й, и я многого не понимала раньше, сейчас я ее чуть ли не насквозь прощупываю, чтобы понимать, чего там творится...
я вот тоже думаю, может к консультантам по ГВ обратиться..:008:
А хорошая грудь, где и молока много и сосок хороший у меня почему то ни фига Авентовским молокоотсосом не сцеживается....

Springgg
06.03.2010, 23:24
Девочки, еще хотела спросить, а как у вас обстоят дела со стулом? :008:
Вот у меня уже 3-й день тишина, ни позывов - ничего, даже со свечкой..... Вчера как вставила глиц. свечку, так ни свечка не вышла и ничего другого..... Может и у малявки проблемы с животом из-за этого ???
В роддоме со свечками у меня как то все происходило, а вот дома полный швах....
Девочки чтобы съесть или выпить???!!!

Satheda
06.03.2010, 23:30
я вот тоже думаю, может к консультантам по ГВ обратиться..:008:
А хорошая грудь, где и молока много и сосок хороший у меня почему то ни фига Авентовским молокоотсосом не сцеживается....
А ты его правильно собрала?:) Я тоже мучилась - типа не засасывал либо не сосал. Оказалось, я резиновую звездочку неправильно вставила:)

Девочки, еще хотела спросить, а как у вас обстоят дела со стулом? :008:
Вот у меня уже 3-й день тишина, ни позывов - ничего, даже со свечкой..... Вчера как вставила глиц. свечку, так ни свечка не вышла и ничего другого..... Может и у малявки проблемы с животом из-за этого ???
В роддоме со свечками у меня как то все происходило, а вот дома полный швах....
Девочки чтобы съесть или выпить???!!!
Микролакс мне помог. Мини-клизмочка.

Springgg
06.03.2010, 23:45
А ты его правильно собрала?:) Я тоже мучилась - типа не засасывал либо не сосал. Оказалось, я резиновую звездочку неправильно вставила:)

Микролакс мне помог. Мини-клизмочка.

да вроде сосет, но как то маловато.....

ой спасибо, попробую микролакс....

pelmewka
07.03.2010, 00:05

привет.поздравляю ))) как тебе роды в 9ке?? =))

sahkanit
07.03.2010, 00:15
даа?а почему так?ночью и в 5 утра еще было что-то типа кашицы...тут маме подруга сказала,что когда у нее так было-то это из-за яблок зеленых,они типа слабят....мол надо поесть рис,он что-то типа закрепляющего.........Просто это норма для новорожденного. Так у него кишечник работает :) Не надо ничего закрепляющего, только мучиться оба будете.

sahkanit
07.03.2010, 00:42
http://s60.radikal.ru/i169/1003/f6/f1493f35053ft.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1003/f6/f1493f35053f.jpg.html)

http://s53.radikal.ru/i141/1003/9e/fbcac029934ct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1003/9e/fbcac029934c.jpg.html)

http://s51.radikal.ru/i132/1003/dc/97d78377f2e7t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1003/dc/97d78377f2e7.jpg.html)

Нажимайте на превьюшку, откроется большая картинка.

КоролеваМечей!
07.03.2010, 02:12

Да не волнуйся ты так)))))у моси вообще в течение недели стул был раз в 2-3 дня, я тоже заволновалась, но потом передумала волноваться, - животик мягкий, чувствует себя хорошо. А потом стул стал таким, как ты описываешь, - жидким:065: цвет, комочки,запах:073: остались те же, просто жидкий стал и все)пару-тройку дней так было, а теперь снова как обычно:) Я думаю это все незрелость жкт и перистальтики младенчиков, так что вряд ли это что-то нехорошее)))))не волнуйся:flower:

КоролеваМечей!
07.03.2010, 02:13
Нажимайте на превьюшку, откроется большая картинка.

Дмитрий седня мне сказал "Сама, мать,смотри свои картинки":))

sahkanit
07.03.2010, 02:24
Дмитрий седня мне сказал "Сама, мать,смотри свои картинки":))Максимка тоже не интересовался :) Вообще, я смотрю, у твоего Дмитрия много общего с моим старшим :)

sahkanit
07.03.2010, 02:50
Я, наконец, осилила отчет о родах. Получилось длиновато...

Утром 24 февраля я проснулась как обычно, повалялась с Максимкой в постели, позавтракала, просмотрела почту. В одном из вчерашних комментариев в ЖЖ спрашивали: «Ты завтра еще не родишь? Я позвоню». «Не похоже, чтобы родила» - ответила я.
Максимка с бабушкой собирался в Гранд Каньон, но что-то у них затягивалось, и я стала думать, не пойти ли пока с Максимом погулять. Перед выходом решили немного почитать. Было часов 11.
И тут вдруг мне захотелось в туалет. Очень сильно, живот схватило так, что боль даже в ноги отдавалась. В общем, все то же самое, с чего начинались первые роды. Кажется, прогулка отменяется.
Сказала бабушке, что все-таки они едут в Гранд, и стала ходить по квартире, поглядывая на часы. Схватки были примерно каждые 5-7 минут, но все разной интенсивности, некоторые вообще не заметила бы, если бы не ждала. А когда села в кресло с сильно откинутой спинкой, за 20 минут схватки не было ни одной.
Наконец Максимка с бабушкой ушли, я позвонила мужу, сказала, чтобы собирался потихоньку домой. Сама дособирала сумку, переоделась. Схватки так и шли с не очень четким интервалом, разной интенсивности. Но хотелось хотя бы знать, на каком мы этапе, поэтому надо было ехать в больницу.
Муж приехал, перехватил бутерброд, и мы отправились в роддом. По дороге было всего 3 схватки, вполне терпимых. В больницу добрались в начале третьего. Нужно было подняться на три этажа, решили лифта не ждать, поднялись по лестнице. Чувствовала я себя вполне бодро.
Меня положили под монитор, посмотрели схватки и решили проверить раскрытие. Я боялась, не отправят ли нас домой, как в прошлый раз. Но оказалось, что раскрытие уже 4 сантиметра! То есть идет активная стадия, и можно смело требовать комнату для естественных родов :)
Меня оставили под монитором, а муж рядом оформлял все бумаги. При этом он еще умудрялся во время схваток напоминать мне, что я должна не сжиматься и стонать, а расслабляться и дышать. Потом ему пришлось еще дважды сбегать и напомнить, что «5 минут», которые я должна была провести под монитором, прошли уже трижды. Вообще, в этих родах муж был просто неоценимым помощником.
Потом мне сделали клизму… И вот наконец, в 14.50, сбылась моя мечта четырехлетней давности – я попала в комнату для естественных родов.
Нам кратенько рассказали обо всем, что в этой комнате имеется, и оставили нас наедине. Сначала из всех удобств этой комнаты я пользовалась только одним: продолжалось действие клизмы, плюс началась рвота. Последнему обстоятельству я даже немного обрадовалась, потому что слышала, что это признак быстрого раскрытия. Потом я попробовала посидеть на мячике, но мне не понравилось. Идеальным оказалось чуть согнутое положение: на высокую кровать положили две подушки, я во время схватки закапывалась в них головой, а туловище получалось немного согнутым. Схватки были вполне терпимые. Потом вдруг очень сильная схватка, во время которой у меня уже не получилось дышать, а получились какие-то причитания. Видимо, услышав эти причитания, в комнату заглянула акушерка, и спросила, не тужит ли меня. Я попыталась прислушаться к себе, и ответила, что только совсем чуть-чуть. По крайней мере, по сравнению с предыдущими родами, когда тужило очень сильно, а акушерки все не было…
Тут я вспомнила про наличие душа и решила опробовать его действие. Действие оказалось волшебным – боли практически не было. И даже вроде как стало подтуживать посильней. Только я решила, что дождусь следующей схватки и буду вылезать, как к нам опять заглянула акушерка, и спросила, не хочу ли я проверить раскрытие. Я ответила, что как раз и собиралась это сделать.
Раскрытие оказалось полным! Акушерка предложила рожать сидя на специальной приступочке. Я радостно согласилась, помня про действие силы тяжести. Муж сел сзади и помогал держать мои ноги.
И вот тут-то началось самое тяжелое… То ли ребенок оказался крупноватым для меня, то ли я слишком слабой… Но вытужить его у меня никак не получалось. Акушерка начала пугать вакуумом, но что я могла поделать? Я стараюсь, а ничего не получается… Наконец решили перебираться на кровать. И тут, как ни странно, дело пошло. Вскоре показалась головка, а на следующей потуге вылез и весь Ронька – такой теплый, такой родной, такой!..
Потом мне наложили малюсенький шовчик – акушерка даже сомневалась, стоит ли зашивать, но все-таки решила не рисковать. С этим шовчиком я смогла сидеть в первый же день.
А потом был самый неприятный момент за все роды: когда Роньку, пригревшегося на моем животе, забрали на взвешивание. Он так заплакал и стал протягивать ко мне ручки… Но вскоре его вернули, уже закутанного, и мы перебрались в удобное кресло и немножко покормились.
Потом я приняла душ (муж не отпустил меня одну в душевую, пошел за мной с Ронькой на руках), переоделась в свой халатик, и пошла в послеродовую палату. Почему-то это вызвало восхищение у всех акушерок, хотя я никаким героем себя не чувствовала.
До этого момента я была довольна больницей на 100%. Роды получились именно такими, как я хотела, без малейшего вмешательства, акушерка была отличная, вообще все прошло хорошо. А вот с послеродовым отделением все оказалось не так радужно: на нем просто не было мест, и меня положили на гинекологию. А там нельзя оставлять ребенка на ночь. Каждый, кто проходил мимо моей палаты, не забывал напомнить мне об этом. Мне хотелось в ответ швырнуть чем-нибудь в напоминающего, но я вежливо отвечала, что как только захочу спать, отдам ребенка. Так я протянула до половины второго, потом сдала Роньку, но попросила позвонить мне, когда он проснется. Мне позвонили в 3 часа и разрешили оставить его до семи. На вторую ночь я так же сдала его в половину второго, но проспал он аж до 6 утра. А утром я оббегала всех врачей и предупредила, что жутко хочу домой. По плану выписывать нас должны были только на следующий день. Но никто против ранней выписки не возражал: мест не было уже даже на гинекологии.
И вот мы с Ронькой дома. Спим, едим и наслаждаемся друг другом…

КоролеваМечей!
07.03.2010, 02:54

:flower::flower::flower:Замечтательный отчет)))))))
Поздравляю еще раз:love:

sahkanit
07.03.2010, 03:00
Спасибо! :)

Satheda
07.03.2010, 08:43
Маша, отличный отчет!
И меня в родах после вскрытия пузыря стало тошнить не по-детски!! Собственно, поэтому я после этого за 2 часа раскрылась)) А я забыла, что это значит, только помнила, что хорошо! Даже акушерку спросиь забыла, пискнула только "ЮЮууулечка меня тошнииит", а она мне "ну вот и замечательно, марш в ванну" - и все)))

Я совсем забыла, что меня тошнило тогда)))

Satheda
07.03.2010, 10:21
Меня заставили форму 9 от папы принести. А он у нас в области прописан, форму эту только в будни получить можно, т.е. терять целый рабочий день :010:

По закону ничье согласие не требуется, это выдумки наших паспотных столов. Мою подругу в Красносельском районе заставили волочь для прописки всех прописанных в комнате (это коммуналка), в т.ч. полоумную бабушку мужа.

Хаххах, а что, интересно, заставят, приносить моего мужа, если он гражданин Белоруссии и прописан в Минске)))))))) бгагага

Rainbowgirl
07.03.2010, 10:45
Маша, очень душевный отчёт:) Еще раз мои поздравления!
А мы сегодня до 5 утра с животиком мучались:-(((

ya-lyalya
07.03.2010, 14:03
МЫ ПРОПИСАНЫ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ В КВАРТИРЕ СВЕКРОВИ,ОНА СОБ-ЦА. ТАК В ЭТОТ РАЗ ДАЖЕ НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ ЕЕ СОГЛАСИЕ-ТОЛЬКО СОГЛАСИЕ ПАПЫ! А ВОТ 5 ЛЕТ НАЗАД-ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ СОБ-КА МОЖНО БЫЛО ПРОПИСАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО.

их согласие никто и не спросит, а вот согласие мужа потребуют! ;)

можете, я так и поступила, тоже у бабушки прописана
еще Валя и Данончик

ой, спасибо, девочки! :flower:
радостные новости:support:

И вот мы с Ронькой дома. Спим, едим и наслаждаемся друг другом…
отличный отчет! вы большие молодцы!

Rouge_cat
07.03.2010, 14:51
Всем привет! Пытаюсь прочитать пропущенное :010:, наверняка ведь много полезного написали :)) Мы уже похоже окончательно дома освоились:) спим - едим - глазеем :)) сегодня гулять пойдем в первый раз :)

krapivinka
07.03.2010, 16:23
Девулечки, всем привет!
Наша Анютка родилась 4 марта в 9.10, вес 3340 г, рост 51 см, 8/9 Апгар, ЕР.:080::080::080:
Роды длились 4 часа 40 минут. Ваши кулачки мне очень-очень помогли!
Подробный отчетик напишу позже.
Сегодня уже выписались.:)

HACTEHbKA
07.03.2010, 16:34
Всем привет!Поздравляю всех кто родил!Наверное уже все родили!?Мне всё не прочитать вас не как,мои мне не дают:065:.Не множко про нас,Димка мучился 4 дня запорами:(,т.к мы почти перешли на ИВ,еще хорошо что к нам пришел врач и сказал,что можно от запора дать.И за них мы вставали в 5 утра,так сегодня другая напасть,у Димке бессоница и всю ночь:010:,и опять в 5 утра вся семья проснулась:065:

Satheda
07.03.2010, 16:59
у меня муж вчера 1 раз дал смесь 90 мл, пока я в магазине была - ак у нас запор сутки уже. Вот что значит водичкой не попоил...

sahkanit
07.03.2010, 17:14
Хаххах, а что, интересно, заставят, приносить моего мужа, если он гражданин Белоруссии и прописан в Минске)))))))) бгагагаНадо будет просто документы предъявить, что он гражданин другой страны. Мы без проблем Максимку прописали ко мне, а у меня муж гражданин Израиля и прописан в Хайфе :))

Девулечки, всем привет!
Наша Анютка родилась 4 марта в 9.10, вес 3340 г, рост 51 см, 8/9 Апгар, ЕР.:080::080::080:
Сегодня уже выписались.:)Ура, поздравляю!!! Кажется, все, беременный топик можно закрывать :)

И за них мы вставали в 5 утра,так сегодня другая напасть,у Димке бессоница и всю ночь:010:,и опять в 5 утра вся семья проснулась:065:Мы сегодня тоже в 5 поднялись. Я порадовалась, что Рон стал долго спать, как уложили его около 9, так я только к часу пришла, покормила его во сне, и он продолжил спать. Зато около 5 я проснулась от продолжительного скрипа. Хлеба нам уже не надо было, требовались зрелища. Пришлось гулять с ним по квартире. К счастью, гуляли недолго, потом до 9 утра проспали.

Satheda
07.03.2010, 17:27
а мы не спим нормально 2 суток. у нас бой за час сна. сегодня с 7 утра спали олько 1 раз 1,5 часа на прогулке, и до сих пор не спим. плачет, если не на руках -ничего не помогает - ни массаж ни трубочка (точнее она помогает но не сну) ничего. кушать просит каждые 1,5-2 часа, ест.

авообще вы счастливчики, кто с вечера до 5 утра хотя б спит)) у нас нормальный график просыпания - в 3, в 6 и в 7.30, потом как пойдет. вот вчера и сегодня ненормально - все время куролесим.

Алинка-малинка
07.03.2010, 17:44
Девулечки, всем привет!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:

Босечка
07.03.2010, 17:44
Что-то мой ребенок на новорожденного не похож, спит только несколько часиков днем и ночью... Перед сном докармливаю смесью, а то она сосет-сосет сисю, и такое ощущение, что ей никак не наестя, обе выдует, а толку - ноль) только писает и писает)) и какает)) вобчем, две ночи я ее докармливаю, за ночь раз или 2 прснется, сисю пососет немного, памперс сменю и дальше спать, до 10-11 утра, правда и засыпаем мы не раньше 12-ти, никак не угомониться.. Может я что-то неправильно делаю. А еще что-то расчихалась моя дама, пробовала ей сгеодня нос почистиь, капнула туда масла джонсонс-бэби, покруитла турурндочками... ну что-то ничего я оттуда особенного не выкрутила, а сегодня днем вот спит и как чихнет и прямо смесью из носа... видать срынула и куда-то не туда попало... Вообще боюсь, как бы нам от нашего простуженного папочки н езаразиться, хоть он и ходит круглыми сутками в маске, а мы в попу виферон вставляем, только в малышке он долго не задерживается... видать хорошо размягчает все там и ослабляет)) один раз вставляю я ей свечку... а она как дриснет и прямо мне в лицо!! Во блин приколистка. Сейчас спит, где-то в 3 дня угомонилась (это мы с 11-ти утра уже не спим), я ее завренула в пеленку и докормила, полежала, глазами похлопала и уснула. Щас вот тоже думаю - вздремнуть) Как она уснула, я ее на мужу оставила и сбегала на часик на улочку по магазинам, нарядов ей прикупила) мой дедушка денюжку ей подарил, дак вот отоварила) штанишек там, кофточек разных) а то вещей как-то в притык. Что-то уже смалилось даже..

Босечка
07.03.2010, 17:46
Девулечки, всем привет!

Ух ты, как здорово!!! Поздравляю!!! Еще одна мамочка!!!:flower:
Быстро вас как выписали)))

Востанавливайся, набирайся сил, растите здоровенькими!!! Молочка вкусненького и побольше и ночек спокойных!:080:

КоролеваМечей!
07.03.2010, 17:48
Девочки, а скока спят ваши малыши? Прочитала, что малыши в первый - второй месяц спят 20-22 часа в сутки....У меня 20-22 часа в сутки мося ест!

ladyluck
07.03.2010, 17:49
Хороший отчётик!:flower:

Девулечки, всем привет!
Поздравляю!:flower:
а мы не спим нормально 2 суток. у нас бой за час сна. сегодня с 7 утра спали олько 1 раз 1,5 часа на прогулке, и до сих пор не спим. плачет, если не на руках -ничего не помогает - ни массаж ни трубочка (точнее она помогает но не сну) ничего. кушать просит каждые 1,5-2 часа, ест.

авообще вы счастливчики, кто с вечера до 5 утра хотя б спит)) у нас нормальный график просыпания - в 3, в 6 и в 7.30, потом как пойдет. вот вчера и сегодня ненормально - все время куролесим.
Эх, у нас точно так-же дитя спит по часу-полтора максимум. И из-за таких его просыпаний и ночных бдений - я днём, как выжатый лимон.

ladyluck
07.03.2010, 17:53
Девочки, а скока спят ваши малыши? Прочитала, что малыши в первый - второй месяц спят 20-22 часа в сутки....У меня 20-22 часа в сутки мося ест!
:)Мой тоже спит мало, в основном ест, а если не ест, то капризничает. Я как-то пробовала подсчитать, сколько мы спим и бросила это занятие. Если он засыпает на 15-20 минут, а потом опять просыпается - требует внимания и чтобы на ручках таскали. Только на прогулке мы долго спим, но наверное все детки спят на улице.

КоролеваМечей!
07.03.2010, 17:56
:)Мой тоже спит мало, в основном ест, а если не ест, то капризничает. Я как-то пробовала подсчитать, сколько мы спим и бросила это занятие. Если он засыпает на 15-20 минут, а потом опять просыпается - требует внимания и чтобы на ручках таскали. Только на прогулке мы долго спим, но наверное все детки спят на улице.
Та же фигня, тока он просыпаетца поесть:065: таскать его не надо - ему нужна круглосуточная сиська:091: на прогулке спит не всегда, чаще бдит, чтоб мать с коляской не расслаблялась ни на секунду, даже шаг медленнее сделать низзя, сразу КВА:))

Satheda
07.03.2010, 18:00

По-моему, это писали завистливые тормоза-оптимисты)))
У меня спит примерно часов 10 в сутки, то есть мало!! (особенно мне))))))))))))))
Хотя моя подружка роила в августе маленького мальчика (2800), но доношенного - он реально первый месяц все время спал и ел. красотища:(

Satheda
07.03.2010, 18:04
Хороший отчётик!:flower:

Эх, у нас точно так-же дитя спит по часу-полтора максимум. И из-за таких его просыпаний и ночных бдений - я днём, как выжатый лимон.

Во-во!!! а если учесть, что я еще и сцеживаю молоко, то мне на отдохнуть остается полчасика максимум!!!!!

ya-lyalya
07.03.2010, 18:16
у меня муж вчера 1 раз дал смесь 90 мл, пока я в магазине была - ак у нас запор сутки уже. Вот что значит водичкой не попоил...

Валя, что ты имеешь в виду? хочешь сказать что после смеси обязательно водичку давать??? а зачем?
я понимаю что к нам это не особо относится, поскольку полностью на ив, но для общего образования...

КоролеваМечей!
07.03.2010, 18:21
Кстати, девочки....А как вообще тот вариант, если вот как Валя писала, - уйти в магаз на часик-другой, и за это время муж докормит смесью? А то у нас тут встреча группы по универу, так надоело сидеть взаперти, хочу сходить...Вот думаю - что лучше - нацедить своего молока или смесью разок покормить?

Libelula
07.03.2010, 18:25
Ой а я думала все родили и разошлись по месяцам:)) Случайно вас нашли, давно уже не заходила:)
Ползаю только в "малышах до года" немножко и в нашем колпинском топе, на остальное времени и сил нет совсем:(
Всем привет!
Можно нас в табличке исправить? Мы в 1-м меде родились, ЕР...
Теперь вот спим, кушаем и всё остальное что положено делать малышу:017:
Я врятли смогу осилить теперь весь топ:( так жаль, новостей никаких не знаю:005:

ya-lyalya
07.03.2010, 18:26

эх, девочки... а мы спииим!:fifa:
вчера чуть припозднились с купанием и легли в 22.30. Зато уснули зато сразу! Проснулись на 10-минутный перекус аж в 5.30 только! потом в 7.30, потом в 9.30... И в 12 я сама его разбудила!!!!
в 14.00 гулять на 2 часа.. там, естесственно, тоже спим. Пришли, поели.. Сейчас опять спим!!!:014:
наверное, часов в 18 проснемся и будем до вечера бодрствовать. Потом кушать, купаться и снова СПАААТЬ!:019:

ladyluck
07.03.2010, 18:27
Во-во!!! а если учесть, что я еще и сцеживаю молоко, то мне на отдохнуть остается полчасика максимум!!!!!
Ага, и я сцеживаюсь. Короче на сон совсем времени не остаётся. Пока все свои дела сделаешь, только приложишь голову к подушке - сразу начинается возня и кряхтение.
Кстати, девочки....А как вообще тот вариант, если вот как Валя писала, - уйти в магаз на часик-другой, и за это время муж докормит смесью? А то у нас тут встреча группы по универу, так надоело сидеть взаперти, хочу сходить...Вот думаю - что лучше - нацедить своего молока или смесью разок покормить?
Наверное лучше грудное. Я сама на случай ухода из дома да и на всякий пожарный заготовила в морозилке бутылочку со сцеженным молоком. Смесь-то муж всегда успеет приготовить.

Jelis
07.03.2010, 18:38

ну если ты говоришь,что ест у тебя всегда-ты сможешь нацедить гр 100 ? у меня вот лишнего молочка никак нет :)) всё съедает) я вообще спокойно к смеси..у меня стоит банка открытая, раза 3 подкармливала, когда совсем суетился..водичку тоже стала давать, в виде Плантекса

krapivinka
07.03.2010, 18:58
Ура, поздравляю!!! Кажется, все, беременный топик можно закрывать :)

Спасибо! Видимо, да.:))

krapivinka
07.03.2010, 19:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!

Ух ты, как здорово!!! Поздравляю!!! Еще одна мамочка!!!:flower:
Быстро вас как выписали)))

Востанавливайся, набирайся сил, растите здоровенькими!!! Молочка вкусненького и побольше и ночек спокойных!:080:
Спасибо! Да, быстро выписали - врачи сказали, что раз у вас все хорошо, нечего в роддоме в праздник девчоночий тусовать.:004:
Мы и родились очень быстро. Зато детка - видимо, от того,что роды были такими быстрыми,- первые сутки почти не спала и все время просила сисю. В итоге вчера к вечеру уже пришло молочко.:support:

sahkanit
07.03.2010, 19:07
авообще вы счастливчики, кто с вечера до 5 утра хотя б спит)) Точно, я себя счастливчиком ощущаю :) У меня второй идеальный ребенок, ТТТ. :)

Девочки, а скока спят ваши малыши? Прочитала, что малыши в первый - второй месяц спят 20-22 часа в сутки....У меня 20-22 часа в сутки мося ест!Смотря что сном считать. Ведь подремывает с полуприкрытыми глазами и едой в зубах - это тоже сон. так у нас часов 20-21 наберется.

Валя, что ты имеешь в виду? хочешь сказать что после смеси обязательно водичку давать??? а зачем?
я понимаю что к нам это не особо относится, поскольку полностью на ив, но для общего образования...К вам как раз особо относится. Ведь смесь - это только еда, в отличие от грудного молока. то есть если ты воды не даешь, у тебя ребенок вообще питья не получает.

Кстати, девочки....А как вообще тот вариант, если вот как Валя писала, - уйти в магаз на часик-другой, и за это время муж докормит смесью? А то у нас тут встреча группы по универу, так надоело сидеть взаперти, хочу сходить...Вот думаю - что лучше - нацедить своего молока или смесью разок покормить?Со смесью проблема в том, что она может не подойти - аллергия, запор или еще что-нибудь приключится. Так что я бы сцедилась, хоть и жутко не люблю это дело.

Satheda
07.03.2010, 19:15
я понимаю что к нам это не особо относится, поскольку полностью на ив, но для общего образования...
Допаивать водой обязательно надо! Хотя бы чуть-чуть... все равно после или до, нам в радуге говорили много об этом.
т.к. смесь это ТОЛЬКО ЕДА, а грудное - и еда и питье! Будут запоры...

Кнечно лучше своего - оно ж не пропадет никуда))) Сцедись и оставь в холодильнике мужу. У меня просто не было уже вчера.
а пока ты гуляешь, наоборот болье прибудет:)

Лисюшка
07.03.2010, 19:29
Девочки а как вы боретесь с появившимися во время беременности растяжками? У меня на животе всего одна маленькая а на бедрах много так некрасиво. Надо с ними что-то делать хотя бы чтобы они стали бледнее.

Лисюшка
07.03.2010, 19:31
Ой у меня пропала линеечка! В профиле есть но дни не считает! Кто знает что делать?

Сида
07.03.2010, 19:37
Надюш!давай пока бояться не будем.:flower:Может темку зеведем,?;)у кого-нить точно такие ситуации были.Завтра постораюсь разузнать про это:)
С первым документом вас:flower::support:
Спасибо за поздравления
вроде темки были похожие, надо поискать.
наверное прикольно, если комнаты человеческих размеров - метров так под 20 :)) а в нашей малогаборитной двушке ему и ездить то не где - места свободного нет, а вся пыль остается под стульями-шкафами-диванами, куда ему не заехать. еще он у нас постоянно застревал дод диваном - размерчик как раз его оказался и кошка на него охотилась - у него сбоку такие веревочки крутятся, пыль под него загоняют, вот она их и ловила как умолишенная :)) короче, мы решили, что его можно использовать как мини-бар - поставить на него рюмки-бутылки и пусть катается от одного гостя к другому:)) наигрались мы им очень быстро, хотя сейчас пишу и вспоминаю - веселенький он был : наездится, заряд закончится - сам на базу приедет, заберется и стоит заряжается:)) а вообще я считаю, что бытовая техника - это не подарок, тем более - пылесос!!!
Тоже считаю что бытовая техника -НЕПАДАРОК
наверно для этого робота-пылесоса нужно спец мебель покупать:)), прикольный он у вас был

Девулечки, всем привет!
Наконец-то -ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ:flower::flower::flower:

А мы сегодня пытались погулять на улице на ручках - изоралась вся, может надо сразу в коляске?
как вы приучили деток гулять

Сида
07.03.2010, 20:03
Маша - хороший отчет. Тока не поняла так ты на кровати родила? Или как у вас там как роды принимают?
Такой хороший отчет, я улыбалась))))))))))) Муж - умничка:flower: Ты платно рожала

Девочки вот пишите вы про сцеживание молочка на случай если вы уйдете.
Объясните мне вот например я насцеживаю молочка. В бутылочку с соской, или нужно в контейнер специальный. И поставить в морозилку, если это бутылочка с соской она в морозилке не испортится? Или нужно просто в холодильник поставить? Сколько оно может храниться??? сколько в холодильнике сколько в морозилке? И как потом размораживать???
Хочу тоже сцедить на такой случай

ya-lyalya
07.03.2010, 20:20
К вам как раз особо относится. Ведь смесь - это только еда, в отличие от грудного молока. то есть если ты воды не даешь, у тебя ребенок вообще питья не получает.

Допаивать водой обязательно надо! Хотя бы чуть-чуть... все равно после или до, нам в радуге говорили много об этом.
т.к. смесь это ТОЛЬКО ЕДА, а грудное - и еда и питье! Будут запоры...

Удивительно как!!!
и почему же мне об этом ни один врач не сказал???:wife:
и как же мы живем тогда, уже месяц как, без питья???? а писаем тогда чем?

КоролеваМечей!
07.03.2010, 20:28
Девочки, спасибо за ответы:flower:

Наверное лучше грудное. Я сама на случай ухода из дома да и на всякий пожарный заготовила в морозилке бутылочку со сцеженным молоком. Смесь-то муж всегда успеет приготовить.

Вопрос: а что потом делать с этими заготовками из морозилки? Как их размораживать?

ну если ты говоришь,что ест у тебя всегда-ты сможешь нацедить гр 100 ? у меня вот лишнего молочка никак нет :)) всё съедает) я вообще спокойно к смеси..у меня стоит банка открытая, раза 3 подкармливала, когда совсем суетился..водичку тоже стала давать, в виде Плантекса

Вот у меня подозрение, что и у меня нет лишнего:)):065:

КсенияСПб
07.03.2010, 20:41
Девочки доброго дня всех поздравляю с свершившимся матринством...!!!!
мне еще пока это предстоит ( на линйку не смотрите нам сейчас 40 недель)
У меня вопрос расскажите по подробнее пожалуйста что предстоит сделать по оформлению ребенка и материнских выплат после рождения тоесть я так поняла в ЖК полсе выписки через 10 дней там мне что дадут ? бумагу для собеса да? а потом я должа в собес идти а свидетельство о рождении где и когда получать и еще прописка ...ну вообщем все эти процедуры когда и где надо делать расскажите пожалуйста кто знает? СПАСИБО!

ladyluck
07.03.2010, 20:58
Объясните мне вот например я насцеживаю молочка. В бутылочку с соской, или нужно в контейнер специальный. И поставить в морозилку, если это бутылочка с соской она в морозилке не испортится? Или нужно просто в холодильник поставить? Сколько оно может храниться??? сколько в холодильнике сколько в морозилке? И как потом размораживать???
Я в морозилку ставлю в той-же бутылочке, в которую сцеживала (в авентовской). Она с крышкой и с соской. Есть специальные контейнеры, но они не нужны (ИМХО) да и дорогие они. С бутылочкой проще - нацедила, закрыла и в морозилку. У меня не портится ни соска ни тара в морозилке - может от фирмы зависит:016:. Хранится оно 3 месяца в замороженном виде и сутки просто в холодильнике. Размораживать так: сначала достаёшь из морозилки и переставляешь в холодильник. Когда оно разледенеет и станет жидким - вытаскиваешь из холодильника и немного подогреваешь. Я грею под струёй горячей воды. Повторно не замораживать! Его нужно сразу скормить.;)
Вопрос: а что потом делать с этими заготовками из морозилки? Как их размораживать?
Диана, ответ выше:flower:

ladyluck
07.03.2010, 21:05
Девочки доброго дня всех поздравляю с свершившимся матринством...!!!!
мне еще пока это предстоит ( на линйку не смотрите нам сейчас 40 недель)
У меня вопрос расскажите по подробнее пожалуйста что предстоит сделать по оформлению ребенка и материнских выплат после рождения тоесть я так поняла в ЖК полсе выписки через 10 дней там мне что дадут ? бумагу для собеса да? а потом я должа в собес идти а свидетельство о рождении где и когда получать и еще прописка ...ну вообщем все эти процедуры когда и где надо делать расскажите пожалуйста кто знает? СПАСИБО!
В ЖК - справку для собеса. Можно и не через 10 дней, а позже придти. Свид-во о рождении в ЗАГСе по месту жительства. Прописка в жилконторе, в паспортном столе. Сначала получаешь свидетельство о рождении + справку о рождении (для работы), потом прописка, потом в консультацию за справкой, потом на работу писать заявление по уходу за ребёнком и на единовременное пособие (на работе нужно взять справку о доходах для собеса и тебе и мужу), потом в собес оформлять пособие по родам ну и последнее, что нужно сделать - это получить полис в поликлинике, в страховом столе.
Написала, как и в какой последовательности делала я:) Удачи:flower:

брюнеточка
07.03.2010, 21:14
Приветик девули!

А если мы на СВ, допаивать надо водичкой?:008:

и кстати, вчера на ночь все-таки поставила я доче трубочку...итог: спали с 00.00. до 7.30. не просыпаясь...:support: только вот часто ведь её низзя??

и еще мы сегодня первый раз в коляске гуляли, а то на руках нашу "кроху " тяжеловато часик потаскать...она спала всю прогулку и еще часа 2 после ...красотааа:love:

КсенияСПб
07.03.2010, 21:20
В ЖК - справку для собеса. Можно и не через 10 дней, а позже придти. Свид-во о рождении в ЗАГСе по месту жительства. Прописка в жилконторе, в паспортном столе. Сначала получаешь свидетельство о рождении + справку о рождении (для работы), потом прописка, потом в консультацию за справкой, потом на работу писать заявление по уходу за ребёнком и на единовременное пособие (на работе нужно взять справку о доходах для собеса и тебе и мужу), потом в собес оформлять пособие по родам ну и последнее, что нужно сделать - это получить полис в поликлинике, в страховом столе.
Написала, как и в какой последовательности делала я:) Удачи:flower:

спасибо большое!
Свидтельство в Загсе по месту жительсва моего или мужа или прописки? мы живем в одном месте сами прописнны в разных а ребенок может быть прописан в тертьем?
А справка о рождении где в род доме?

Сида
07.03.2010, 21:21
Я в морозилку ставлю в той-же бутылочке, в которую сцеживала (в авентовской). Она с крышкой и с соской. Есть специальные контейнеры, но они не нужны (ИМХО) да и дорогие они. С бутылочкой проще - нацедила, закрыла и в морозилку. У меня не портится ни соска ни тара в морозилке - может от фирмы зависит:016:. Хранится оно 3 месяца в замороженном виде и сутки просто в холодильнике. Размораживать так: сначала достаёшь из морозилки и переставляешь в холодильник. Когда оно разледенеет и станет жидким - вытаскиваешь из холодильника и немного подогреваешь. Я грею под струёй горячей воды. Повторно не замораживать! Его нужно сразу скормить.;)

Диана, ответ выше:flower:
Ой спасибо за ответ. У меня тоже авентовская бутылочка. Так и сделаю сцежу и заморожу..
Грамм 100 ведь хватит на одно кормление?

КоролеваМечей!
07.03.2010, 21:34
Ой спасибо за ответ. У меня тоже авентовская бутылочка. Так и сделаю сцежу и заморожу..

Да вот, девочки, сколько надо малышу на одно кормление?

sahkanit
07.03.2010, 21:35
Маша - хороший отчет. Тока не поняла так ты на кровати родила? Или как у вас там как роды принимают?
Такой хороший отчет, я улыбалась))))))))))) Муж - умничка:flower: Ты платно рожалаУ нас нет платных родов. То есть есть, но только для неграждан, у кого нет страховки. А так все бесплатно. Но это бесплатно означает, что ты не можешь заранее выбрать, что хочешь, не можешь взять отдельную палату.
Из 8 родилок у нас 7 приспособлены для родов с эпидуралкой. Там обычная больничная кровать и куча аппаратуры. Кажется, еще телевизор есть, а то когда валяешься несколько часов на кровати, скучно же становится. Вот на этой кровати обычно и рожают.
А восьмая палата - для естественных родов. К палате примыкает ванная с джакузи, душем и туалетом. В палате есть мячик и огромная высокая кровать с кучей разных приспособлений: планка, на которой можно висеть во время схваток, приступочка, на которой можно рожать вертикально и т.п. Я в итоге рожала на этой кровати, но лежа на спине.

Хочу тоже сцедить на такой случайЕсли непосредственно в день выхода сцеживаешься - в бутылочку и в холодильник. А если заранее - в специальные пакетики и в морозилку. Разомораживать при комнатной температуре. Хранить до 3 месяцев.

Удивительно как!!!
и почему же мне об этом ни один врач не сказал???:wife:
и как же мы живем тогда, уже месяц как, без питья???? а писаем тогда чем?Ну, наверно, если питаться супом и не пить, то тоже жить можно :)

Anit@
07.03.2010, 21:35

привет.поздравляю ))) как тебе роды в 9ке?? =))
Спасибо:flower: Отлично! Врачи супер! Нянчились со мной как с родной:017:

Ещё разок поздравляю:flower:
Девулечки, всем привет!
Поздравляю!:support:

Босечка
07.03.2010, 21:56
Спасибо!
Спасибо! Да, быстро выписали - врачи сказали, что раз у вас все хорошо, нечего в роддоме в праздник девчоночий тусовать.:004:
Мы и родились очень быстро. Зато детка - видимо, от того,что роды были такими быстрыми,- первые сутки почти не спала и все время просила сисю. В итоге вчера к вечеру уже пришло молочко.:support:
Мы тоже быстро родились, за 2 часика, но вот с молоком.. только к концу 3-их суток появилось, и то, вот щас, даже когда тити полные, много сцедть не могу, но пока дочка сосет, там ей что-то капает... но медленно, и я поотстаивала немножко в стопочке посмотреть - вообще сливок нет... жидкое очень молочко, не наедается, примерно 2 раза в сутки докармливаю смесью. пока порциями по 30 мл. Главное ведь - ребенок сытый!! Блин, сейчас вот нямает, одну титю сосет а с другой ей на штаны лужа накапала:wife: и кофточка мокрая, и бодик... блииин!!!:wife:

Сегодня решила не купать, что-то расчихалась... Боюсь прямо, че делать-то если простынет, как лечить?

Девочки а как вы боретесь с появившимися во время беременности растяжками? У меня на животе всего одна маленькая а на бедрах много так некрасиво. Надо с ними что-то делать хотя бы чтобы они стали бледнее.

У меня после 39-ти недель стока растяжек появилось... всю беременность пузо мазала, а тут просто руки опустились!

Босечка
07.03.2010, 21:58
Завтра отправлю мужа в ЗАГС дочку регистрировать. А у меня вот.. аппатия, не заню, как ребенка развлекать пока не спит... Ей пока все до лампочки кроме сисю пососать у меня на ручках.. вот вроде задремала, я ее в кроватку положила, интересно -как долго она спать собралась, мне еще ей адо памепрс поменять и виферон в попу вставить...

ladyluck
07.03.2010, 22:00
спасибо большое!
Свидтельство в Загсе по месту жительсва моего или мужа или прописки? мы живем в одном месте сами прописнны в разных а ребенок может быть прописан в тертьем?
А справка о рождении где в род доме?
Свидетельство можно получить и по твоей и по мужниной прописке. А можно во Дворце малютки, торжественно так сказать. И справку о рождении дают там-же, в ЗАГСе. Прописать малыша тоже можно и к мужу, и к себе, и к третьему лицу (с его согласия).

Ну, может и хватит, а может и нет. Я например не знаю, сколько мой малыш съедает за одно кормление...:016: Можно послойно замораживать (доливать в уже замёрзшее свежесцеженное молочко - тогда точно хватит:) Мы меняем сисю на каждое кормление. Одну съел (пока одной хватает), вторую сцедила. Получается с одной груди примерно 130 мл.

Да вот, девочки, сколько надо малышу на одно кормление?
Всем малышам по-разному. Если твой, как ты пишешь, много кушает - соответственно он и потребует не 50 грамм, а больше.

Босечка
07.03.2010, 22:05
До сих пор не вериться... я - МАМА, у меня есть ребеночек, наша крошечка, наша кровиночка! Она еще маленькая, наша доченька, но она будет расти, взрослеть.. абалдеть!! Только я иногда в растерянности, что с ней делать и вдруг я чего не так делаю.. но надеюсь, скоро мои страхи улетучаться) Муж вообще ее боиться на руки взять, я все сама с ней вожусь, зато он готовит, меня кормит, в магазины ходит, стирает и гладит... а это уже великое дело!!
Я себе сделала 2 кормительные футболки - разрезала спереди)) чтобы сиси легко доставать было, очень удобно, а то лифчик как-то давит, когда грудь наливается, а тут - висят себе сиси, только успевай футболки менять, когда молоко подтекать начинает.

Босечка
07.03.2010, 22:07
У вас такие объемы сцеживаються... мне дак вообще больше 10 гр. не сцедить... поэтому ей и не напиться никак наверное... хотя даже когда титя пустой кажется, во время кормления нажму на сосок - идет молочко, правда так, не льется, а по капельке...

Rainbowgirl
07.03.2010, 22:18
Девулечки, всем привет!
поздравляю!
У вас такие объемы сцеживаються... мне дак вообще больше 10 гр. не сцедить... поэтому ей и не напиться никак наверное... хотя даже когда титя пустой кажется, во время кормления нажму на сосок - идет молочко, правда так, не льется, а по капельке...
не переживай - скоро твой организм будет вырабатывать столько молочка, сколько надо ребенку:)

sahkanit
07.03.2010, 22:26
не заню, как ребенка развлекать пока не спит... Ей пока все до лампочки кроме сисю пососать у меня на ручках...Восмидневного ребенка совсем и не обязательно развлекать :)

krapivinka
07.03.2010, 22:28
Наконец-то -ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ:flower::flower::flower:

Поздравляю!:support:

поздравляю!

Спасибо, девочки!:)

Jelis
07.03.2010, 22:58
А мы сегодня пытались погулять на улице на ручках - изоралась вся, может надо сразу в коляске?
как вы приучили деток гулять

а почему до этого не гуляли? вы же даже старше нас) а мы давно уже гуляем)

соску убрать, одеть крышку...в морозилке мин 3 мес, в холодильнике вроде 1 день

Вот у меня подозрение, что и у меня нет лишнего:)):065:
а лишнего по идеи и не д.б. сколько есть-столько молока и приходит))) размораживать-просто выставляешь в холодильник (если заранее) или при комнатной температуре

Приветик девули!

и кстати, вчера на ночь все-таки поставила я доче трубочку...итог: спали с 00.00. до 7.30. не просыпаясь...:support: только вот часто ведь её низзя??

и еще мы сегодня первый раз в коляске гуляли, а то на руках нашу "кроху " тяжеловато часик потаскать...она спала всю прогулку и еще часа 2 после ...красотааа:love:
я допаиваю даже при ГВ, в виде Плантекса.
трубочку можно ставить сколько угодно) теперь даже в РД так говорят)))))) я ставлю на данный момент минимум 2 раза в день, при этом реб днём сам какает, а вот ночью тяжело, ставляю,чтобы газики убрать)

Vanilinka
07.03.2010, 23:19
Я себе сделала 2 кормительные футболки - разрезала спереди)) чтобы сиси легко доставать было, очень удобно, а то лифчик как-то давит, когда грудь наливается, а тут - висят себе сиси, только успевай футболки менять, когда молоко подтекать начинает.

Хорошо придумано, надо себе тоже такую футболочку смастерить:))..а от подтекания молочка есть прокладки для груди:008:..я без них не могу...пока из одной кормишь - из второй течет. Попробуй, если не пользуешься!
А вообще, говорят, что не молочных мамочек нет, единицы таких...А вот я так смотрю, что кол-во молока все равно различается изначально. У меня в "лучшие" дни, когда наливалась грудь до полна, больше 50 мл из одной мне не сдедить было никогда! А сейчас, наверное, в 2 раза меньше стало, грудь мягкая...А вот вы пишите, что 130 из одной! Это совсем другие объемы...Видимо, все-таки, всем дано по-разхному..И еще я не понимаю: ребенок растет, есть хочет больше, а молока столько же, ребенку не нравится - ему подавай грудь полную, налитую да почаще. А пустую мы не любим рассасывать, сердимся:wife:. Как же молока станет больше, если он пустую не хочет "стимулировать"? Мне за него что ли молокоотсосом работать?:073:

sahkanit
07.03.2010, 23:22
У меня в "лучшие" дни, когда наливалась грудь до полна, больше 50 мл из одной мне не сдедить было никогда! Сцеживание еще ни о чем не говорит. Я больше 30 никогда не набирала. А молока было полно. Ребенок набирал по 1330 г. в каждый из первых трех месяцев :)

ladyluck
07.03.2010, 23:34
Сцеживание еще ни о чем не говорит. Я больше 30 никогда не набирала. А молока было полно. Ребенок набирал по 1330 г. в каждый из первых трех месяцев :)
+1
это точно. Некоторые сцеживают, чтобы наоборот уменьшить, хотя и говорят - чем чаще сцеживаешь - тем больше прибудет. Мне тоже кажется всё это очень индивидуально. Можно помочь лактации: гомеопатия, массаж груди, обильное питьё. У меня деть тоже сердится, если полупустую сисю ему предлагаю. Ему сосать лень, когда молока мало в груди.
Сначала вообще тяжело было - молока почти не было. И сцеживать нечего было - 10 мл в лучшем случае. А частые прикладывания к пустой груди ни к чему не привели, кроме орущего ребёнка. В итоге сейчас я пью, как верблюд - в день примерно 2 литра, если не больше.

Vanilinka
07.03.2010, 23:52
+1

Сначала вообще тяжело было - молока почти не было. И сцеживать нечего было - 10 мл в лучшем случае. А частые прикладывания к пустой груди ни к чему не привели, кроме орущего ребёнка. В итоге сейчас я пью, как верблюд - в день примерно 2 литра, если не больше.

Да я пью кружку чая до и после каждого кормления (раз в час-полтора), ем часто, и гомеопатию пью, и ночью кормлю, тока что на голове не стою:065:...А молока не больше...А так бы совсем мало было...А когда из бутылки докармливаешь, деть совсем ленивый становится:015:.

Сида
08.03.2010, 00:01
У нас нет платных родов. То есть есть, но только для неграждан, у кого нет страховки. А так все бесплатно. Но это бесплатно означает, что ты не можешь заранее выбрать, что хочешь, не можешь взять отдельную палату.
Из 8 родилок у нас 7 приспособлены для родов с эпидуралкой. Там обычная больничная кровать и куча аппаратуры. Кажется, еще телевизор есть, а то когда валяешься несколько часов на кровати, скучно же становится. Вот на этой кровати обычно и рожают.
А восьмая палата - для естественных родов. К палате примыкает ванная с джакузи, душем и туалетом. В палате есть мячик и огромная высокая кровать с кучей разных приспособлений: планка, на которой можно висеть во время схваток, приступочка, на которой можно рожать вертикально и т.п. Я в итоге рожала на этой кровати, но лежа на спине.

Если непосредственно в день выхода сцеживаешься - в бутылочку и в холодильник. А если заранее - в специальные пакетики и в морозилку. Разомораживать при комнатной температуре. Хранить до 3 месяцев.
Интересно конечно, а что с эпидуралкой так клево что можно телек посмотреть:)) почему ж я не в израиле рожала, в россии все родилки бесплатные для есстественных родов - кровать+кресло и мячик:(
пакетики специальные:016: а в россии они есть?

Ну, может и хватит, а может и нет. Я например не знаю, сколько мой малыш съедает за одно кормление...:016: Можно послойно замораживать (доливать в уже замёрзшее свежесцеженное молочко - тогда точно хватит:) Мы меняем сисю на каждое кормление. Одну съел (пока одной хватает), вторую сцедила. Получается с одной груди примерно 130 мл.
ОГО 130 мл , я тут пыхтела пыхтела 40 мл нацедила, правда молоко еще капало, но я руками сцеживаюсь и устаю очень,может если б молокоотсосом побольше бы получилось

Ой девочки попробовала сцеженоемолочко-беееееееееееееееееееее, когда на язык пробовала вроде ниче а попить-бее, какое-то вязкое.

ХЕЛП
Девочки, в 3 недели же какают детки еще часто? мы не какаем с вчерашней ночи, где-то в час -два ночи покакала и все ни с утра не в течение дня, уже почти сутки. Это наверно запор :001:, что делать
Валь ты писала про запор - как спасались??? Что-то пили , клизму ставили? или так прошло.

Босечка
08.03.2010, 00:04
Восмидневного ребенка совсем и не обязательно развлекать :)
Ну ладно, а то я себя плохой матерью чувствую)
Хорошо придумано, надо себе тоже такую футболочку смастерить:))..а от подтекания молочка есть прокладки для груди:008:..я без них не могу...пока из одной кормишь - из второй течет. Попробуй, если не пользуешься!

Прокладками пользуюсь когда лифчик одеваю, а так, в футболке, когда кормлю, под вторую сисю тряпочку подкладываю... если не забуду, а то ребенок весь в молоке будет.
У меня может объемы-то молочка для нее достаточны, фурит только вьет, а вот я думаю, что просто не очень питательное.. как водичка, быстренько пробежит по кишочкам и ляля снова у меня голодная, но я все равно ей титю даю, висит на ней пок ане заснет, все-равно польза молочка ее оргаизму передается ведь) Вот щас опять повисела, согрелась и уснла.. до этого тоже часик подремала после сиси, скоро наверное опять проснется - буду давать докорм да спать укладывать на ночку)
Да я пью кружку чая до и после каждого кормления (раз в час-полтора), ем часто, и гомеопатию пью, и ночью кормлю, тока что на голове не стою:065:...А молока не больше...А так бы совсем мало было...А когда из бутылки докармливаешь, деть совсем ленивый становится:015:.

А меня сушняк просто мучает, пью и пью, а еще, после родов почти не чувтсвую, когда мочевой полный, дак когда вспоминаю про туалет, из меня там как из ведра льется

sahkanit
08.03.2010, 00:17
Интересно конечно, а что с эпидуралкой так клево что можно телек посмотреть:)) почему ж я не в израиле рожала, в россии все родилки бесплатные для есстественных родов - кровать+кресло и мячик:(
пакетики специальные:016: а в россии они есть?
Девочки, в 3 недели же какают детки еще часто? мы не какаем с вчерашней ночи, где-то в час -два ночи покакала и все ни с утра не в течение дня, уже почти сутки. Это наверно запор :001:, что делать
С эпидуралкой не то что телек смотреть, спать спокойно можно :) А в России дело в деньгах. Думаю, в какой-нибудь "Скандинавии", да и во многих других роддомах по договору можно родить ничуть не хуже, чем в Израиле. Но я тебе скажу, мне без эпидуралки понравилось больше :) Чувствуешь себя не марионеткой, а полноценным участником процесса. И сразу после родов полноценный человек, передвигаешься на своих двоих, а не на каталке.

Пакетики должны продаваться там же, где и молокоотсосы...

А как сама София себя чувствует? Если ее ничего не мучит, то до трех дней без стула нормально.

КоролеваМечей!
08.03.2010, 00:29
ХЕЛП
Валь ты писала про запор - как спасались??? Что-то пили , клизму ставили? или так прошло.

Надь, не переживай)))у Димки тоже стул был в течение дней 10 раз в 2-3 дня. Я истерить не стала, а решила последить... Ступ появился, регулярный, консистенция - как обычно:065: никаких трубочек/палочек не вставляла, лекарств не давала. Просто все прошло, наверное - бывает:)

Satheda
08.03.2010, 01:17
Приветик девули!

Да, мы тоже считай на смешаннром - вчера не допоили ничем - итог сутки запоров и трубоча каждые 3 часа...
с 0 од 7.30:010::010::091::091: хоть бы раз так!!!! у нас трубка постоянно:(((

хватит, у меня если после сна 90 мл ест. тока я не замораживаю, если знаю, что в течение суток пригодится.

Мы тоже быстро родились, за 2 часика, но вот с молоком.. только к концу 3-их суток появилось, и то, вот щас, даже когда тити полные, много сцедть не могу, но пока дочка сосет, там ей что-то капает... но медленно, и я поотстаивала немножко в стопочке посмотреть - вообще сливок нет... жидкое очень молочко, не наедается, примерно 2 раза в сутки докармливаю смесью. пока порциями по 30 мл. Главное ведь - ребенок сытый!! Блин, сейчас вот нямает, одну титю сосет а с другой ей на штаны лужа накапала:wife: и кофточка мокрая, и бодик... блииин!!!:wife:

Сегодня решила не купать, что-то расчихалась... Боюсь прямо, че делать-то если простынет, как лечить?
У меня после 39-ти недель стока растяжек появилось... всю беременность пузо мазала, а тут просто руки опустились!
1. после родов молоко первое жидкое, и его немного - они по чуть-чуть едят. а сосут долго, т.к. глотки масенькие и сам процесс сосания это отдельная тема.
2. если капает - подставляй бутылочку. может и 20-40 мл накапать...я помню в рд на одном капании нацедила 30 мл.
тебе кажется, что у тебя мало - а зачем ты вообще сцеживаешься? я по первости тоже думала, что больше 30 мл никак - фигня оказалось. Я просто не умела цедить. надо менять руки, цедиться на висящей вниз груди (то есть в наклонку над ванноый), доить каждую долю, соски давиь во всех плоскостях, трясти грудь... ох...

А растяжк у меня, слава богу, не появилось.

Завтра отправлю мужа в ЗАГС дочку регистрировать. А у меня вот.. аппатия, не заню, как ребенка развлекать пока не спит... Ей пока все до лампочки кроме сисю пососать у меня на ручках.. вот вроде задремала, я ее в кроватку положила, интересно -как долго она спать собралась, мне еще ей адо памепрс поменять и виферон в попу вставить...
Кстати, позвони в загс сначала. наш, например работает со вторника по пятницу, и после праздников начинает ваще тока в среду...

ребенок свое найдет - даже то, если тебе кажется что грудь пустая. а струи пускать научишься - я себя жалела, а оказывается, сосок надо ТАК сдавить:010:, и струится - как бы проток открывается, потом легче...

Сида
08.03.2010, 01:26
С эпидуралкой не то что телек смотреть, спать спокойно можно :) А в России дело в деньгах. Думаю, в какой-нибудь "Скандинавии", да и во многих других роддомах по договору можно родить ничуть не хуже, чем в Израиле. Но я тебе скажу, мне без эпидуралки понравилось больше :) Чувствуешь себя не марионеткой, а полноценным участником процесса. И сразу после родов полноценный человек, передвигаешься на своих двоих, а не на каталке.

Пакетики должны продаваться там же, где и молокоотсосы...

А как сама София себя чувствует? Если ее ничего не мучит, то до трех дней без стула нормально.
Тут кто-то писал что эпидуралку даже в 9 р/д не поставили за деньги я то понятно в военном р/д а в других за деньги не ставят даже только по показаниям.
А в израиле приезжаешь рожать и тебе сразу эпидуралку и ты лежишь телек глядишь? здесь я тут общалась с мужем недавно рожавшим с женой, да и от разных девочек, что эпидуралку ставят, когда уже замучишься и понимаешь что больше боль терпеть не можешь. и эпидуралка действует час, за который отдыхают и потуги-роды
Надь, не переживай)))у Димки тоже стул был в течение дней 10 раз в 2-3 дня. Я истерить не стала, а решила последить... Ступ появился, регулярный, консистенция - как обычно:065: никаких трубочек/палочек не вставляла, лекарств не давала. Просто все прошло, наверное - бывает:)

София чувствует себя спокойно, газиков коликов нет, но я вечером эспумизан даю.
Я и сама сегодня еле еле того :008: а-а-а сделала
Буду ждать Софийкиных как, спасибо Маша и Диана :flower: - успокоили.