PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

BogdaShKA
29.04.2010, 21:28
привет девченки!
подскажите пожалуйста.....

у нас в роддоме сделана бцж только.
сейчас вроде как надо делать акдс и геппатит, но мы хотели сделать позже т.к.
1. у нас гноился глазик(но вроде прошел)
2. 7 мая мы уезжаем на юг(а вроде как мне говорили что 2 недели ехать после прививки нельзя)
ну и вообще я думала делать пентаксим(ну или как то так называется)

сейчас мне из поликлинники врачиха звонит типа надо на прививку(мы к ним принципиально не ходим)
я ей все сказала что написала выше, а она мне что типа наоборот лучше завтра сделать и ехать себе спокойно!предлагает завтра утром сдать кровь, к обеду будет готова и если все ок сделать бубокок(может не так назвала))))

посоветуйте деалть не делать????и вообще может не мешать гепатит и акдс???

AMARO
29.04.2010, 21:52
привет девченки!
подскажите пожалуйста.....

у нас в роддоме сделана бцж только.
сейчас вроде как надо делать акдс и геппатит, но мы хотели сделать позже т.к.
1. у нас гноился глазик(но вроде прошел)
2. 7 мая мы уезжаем на юг(а вроде как мне говорили что 2 недели ехать после прививки нельзя)

сейчас мне из поликлинники врачиха звонит типа надо на прививку(мы к ним принципиально не ходим)
я ей все сказала что написала выше, а она мне что типа наоборот лучше завтра сделать и ехать себе спокойно!предлагает завтра утром сдать кровь, к обеду будет готова и если все ок сделать бубокок(может не так назвала))))

я бы 100 проц не рисковала, если будет реакция на прививку (не дай бог) вы на юг точно не полетите , а если полетите представь климат смените, дите еше на это отреагирует, это будет ну ооооочень плохо

а в поликлинике отчетность! план! им на юга ваши ... главное - они свое дело сделают и порядок

ИМХО

Олежка
29.04.2010, 21:54

Я бы не делала. Нам врач говорила что желательно еще 2 недели после прививки избегать скопления людей, переохлаждения и т.д.
Наверное съездите на юг, потом еще когда вернетесь недельку-две подождите и делайте прививку.

Олежка
29.04.2010, 21:56

Если бы у меня была возможность по деньгам тоже бы пентаксим сделала.

pelmewka
29.04.2010, 22:04
Всем привет!

А где забирать?

если сможешь забрать в ближайшее время.можешь и на меня взять???

мамзончик
29.04.2010, 22:07
девочки, всем привет!
голова трещала вчера - отписаться не могла :( СЛЕДИТЕ ЗА ДЕТКАМИ В КРУГАХ - НАША ВЧЕРА ИЗ НЕГО ВЫНЫРНУЛА И УШЛА ПОД ВОДУ!!! муж говорит, у него создалось впечатление, что ей он надоел и она повернув голову пару раз от него освободилась... папаша перепугался больше ребенка, а виновата, кончено же, была мать-ехидна, которая раздобыла этот чудо аппарат :)) может я его не сильно надула?! короче, будем еще пробовать, но уже аккуратно! Машка у нас плавала в самодельном чепчике с нашитыми брусочками пенопласта, ночепчик тот кудато ушел давно и руки у меня не дошли сделать новый...
http://i017.radikal.ru/1004/2e/323bda2d857b.jpg (http://www.radikal.ru)

а еще я не поняла - ручки должны быть внизу или вверху?

AMARO
29.04.2010, 22:15

круто, но ушки в воде

а как это ВВЕРХУ?

Мусятина82
29.04.2010, 22:36
девочки, всем привет!
голова трещала вчера - отписаться не могла :( СЛЕДИТЕ ЗА ДЕТКАМИ В КРУГАХ - НАША ВЧЕРА ИЗ НЕГО ВЫНЫРНУЛА И УШЛА ПОД ВОДУ!!! муж говорит, у него создалось впечатление, что ей он надоел и она повернув голову пару раз от него освободилась... папаша перепугался больше ребенка, а виновата, кончено же, была мать-ехидна, которая раздобыла этот чудо аппарат :)) может я его не сильно надула?! короче, будем еще пробовать, но уже аккуратно!

Хм,Ж очень странно, что у тебя ребёнок вынырнул из него. Может у нас голова просто очень большая, но моей то точно щёки выпасть не дадут :) Может вы и правдо его плохо надули? Ручки, конечно же, должны быть внизу!

Rouge_cat
29.04.2010, 23:02
девочки, всем привет!

круто, но ушки в воде

а как это ВВЕРХУ?

Хм,Ж очень странно, что у тебя ребёнок вынырнул из него. Может у нас голова просто очень большая, но моей то точно щёки выпасть не дадут :) Может вы и правдо его плохо надули? Ручки, конечно же, должны быть внизу!

наверно имеются в виду ручки круга? вверху должны быть. пока ребенок маленький они для того, чтобы держать круг :)

BogdaShKA
29.04.2010, 23:20
я бы 100 проц не рисковала, если будет реакция на прививку (не дай бог) вы на юг точно не полетите , а если полетите представь климат смените, дите еше на это отреагирует, это будет ну ооооочень плохо

а в поликлинике отчетность! план! им на юга ваши ... главное - они свое дело сделают и порядок

ИМХО

спасибо)

BogdaShKA
29.04.2010, 23:20
Я бы не делала. Нам врач говорила что желательно еще 2 недели после прививки избегать скопления людей, переохлаждения и т.д.
Наверное съездите на юг, потом еще когда вернетесь недельку-две подождите и делайте прививку.

спасибо)
наверно все-таки не будем делать пока:017:

roof_stranger
29.04.2010, 23:32
Скажи , а мануальщика кто порекомендовал??

невропатолог в Скандинавии.
с нашим слабым плечевым.

Снежно-Черная
29.04.2010, 23:42
девочки всем привет!
кто на ГВ что вы едите?
у меня у сына началась аллергия и не проходит...вроде как ела так и ем
сыр,кефир,хлеб черный,масло,суп,говядина,рис,греча,овсянка,лапша ,вода,салат,яблоки и ничего нового
больше ничего и не ем....
надоела эта еда уже.......
и в последнее время часто срыгивает творожком
а еще когда сосет грудь начинает капризничать и плакать и ножками стучит...это колики?когда они проходят?
раньше и коликов не было и не плакал спал отлично

А как проявляется аллергия?
Мой вот цвел прыщиками, начала давать ему бактерий - перестал. Хотя перед этим долго сидела на говядине с гречкой - цвел и цвел:001: А потом начала давать - прошло.
Плюс бывает на молочку.
Мой, кстати, капризит у груди уже больше месяца - то газы, то колики :010: Успокаивается на соске и бутылке. Тоже жду когда пройдет

Satheda
29.04.2010, 23:59
Смотрю я ваши фотки с кругами и утираю слюни. Мы в режиме жесткой экономии из-за переезда. А еще КАК ВСЕГДА: у меня День рождения 14 мая, и денег у нас не будет.

anuka
30.04.2010, 00:00
в виде мокроватых высыпаний на голове
и чешуйки потом образуются как перхоть
раньше так хорошо грудь сосал, мог и по 40-30 минут лежать и потом засыпал
а щас 2-3 иногда 5 минут сосет и начинает плакать

Столбиком пыталась держать? Я помню у меня Макс тоже сначала хорошо так ел, долго ,а потом начал плакать у груди , сначала не понимала что такое ,а потом мне сказали ,что он просто воздуха наглотался и все.. Подержу- отрыгнет:065: и дальше ням-ням. У Полины это тоже часто бывает, но она быстро ест.

Bobby
30.04.2010, 00:09
в виде мокроватых высыпаний на голове
и чешуйки потом образуются как перхоть
раньше так хорошо грудь сосал, мог и по 40-30 минут лежать и потом засыпал
а щас 2-3 иногда 5 минут сосет и начинает плакать

это воздух срыгнуть требуется

velikii
30.04.2010, 00:12
нам в 0 ч 5 мин 30.04 исполняется 3 мес.как быстро время летит.весим 7000 кг рост 64 см.а еще были в 1 дгб у ортопеда .все супер.делали узи тзб суставов заплатили 1300 р.
и вопрос про круги.как их заказать?я в петроградском р-не

anuka
30.04.2010, 00:24
нам в 0 ч 5 мин 30.04 исполняется 3 мес.как быстро время летит.весим 7000 кг рост 64 см.а еще были в 1 дгб у ортопеда .все супер.делали узи тзб суставов заплатили 1300 р.

Поздравляем с 3 им месяцом:support::support:

мамзончик
30.04.2010, 00:52
круто, но ушки в воде

а как это ВВЕРХУ?
ну всмысое не детенкины ручки, а ручки круга :)) в прошлый раз надевали ручками круга вверх, теперь надели вниз - на сайте есть фотки и так и так.
Саш, тебе спасибки большие за организацию и быструю закупочку :))

КРУГ РЕАБИЛИРОВАН!!! мы его поддули, застежки отрегулировали и одели ручками круга вниз - все довольны - и доть и папа (что самое главное :)) ) короче, сама я виновата, что доть вынырнула, но следить все равно надо! думаю летом на даче на озере устроим аншлаг :))

Зефир'КА
30.04.2010, 01:11
Зефирка и Gulya81 - круги когда заберете?:support:

Так-с, Таня, я же у тебя еще в среду забрала круг :)
Вот только наша доча не оценила его (( Опускаем ее в воду, так она сразу куксится и руки вдоль туловища вытягивает и не двигает совсем ими.... А как только снимаешь круг, сразу радостная дрыгает и руками и ногами и улыбка во весь рот.
Как думаете, надо продолжать купать в круге или можем отбить всю радость от купания?

clavicula
30.04.2010, 01:12
Девушки, никому Бейби Калм не нужен?
купила 2 недели назад - так и стоит в холодильнике. даже не открыла :)
отдам за 100 рублей, живу у метро Комендантский пр.
(еще есть стафилококковый бактериофаг Нижненовгородский - 6 флаконов)

Зефир'КА
30.04.2010, 01:13
Девочки, читаю вас и удивляюсь: детки уже по 7 кг у вас....
Дашке уже больше 3-х, а весит 5700.... хотя ножки, ручки и щечки достаточно пухлые....
Почему так? А где можно посмотреть нормы прибавки и вообще веса младенчиков?

КоролеваМечей!
30.04.2010, 02:40
Дашке уже больше 3-х, а весит 5700.... хотя ножки, ручки и щечки достаточно пухлые....

Насть, Димке тоже скоро 3 месяца, и он также весит около 5700, не больше. Набираем хорошо, больше, чем норма, но в умеренных пределах (например 1100 вместо 800 г). Так что все ок))))просто у всех детки разные, и темпы роста разные, ну и молочко разное)) Возможно, с небольшим весом легче будет на ножки становиться)))

Кстати, девочки, у меня тоже есть Беби калм, и он нам не пригодился, если кому надо - отдам!

Satheda
30.04.2010, 10:04
девочки всем привет!
кто на ГВ что вы едите?
у меня у сына началась аллергия и не проходит...вроде как ела так и ем
сыр,кефир,хлеб черный,масло,суп,говядина,рис,греча,овсянка,лапша ,вода,салат,яблоки и ничего нового
больше ничего и не ем....
надоела эта еда уже.......
и в последнее время часто срыгивает творожком
а еще когда сосет грудь начинает капризничать и плакать и ножками стучит...это колики?когда они проходят?
раньше и коликов не было и не плакал спал отлично
Привет!
Если аллергия, могу предположит - вода... Кончается отопительный сезон, могут чео-то менять с водой в кранах... у нас тоже цветет, очень не хочется думать, что это смесь:((( Мы ее так любим... уже столько перепорбовали всякого г...
если суп - то должен быть на второй воде, первый бульон сливать...сыр чем тверже, тем лучше (яблоки лучше без кожуры - тоже разные яблоки по-разному удобряют и опрыскиывают...

Слушай, не парься - мы в 2 весили 5500, а у нас ни намека на пухлость кроме щек.
Сейчас вряд ли много набрали.

Олежка
30.04.2010, 10:15
Поздравляем с миниюбилейчиком :flower::flower::flower:

Мы в 3 месяца 5960 - при этом с щеками и перевязочками :)

olik74
30.04.2010, 10:29

Мы в 2 месяца 5200 весили, хотя девушка пухлая и щекастая, и шеи до сих пор нет!:) На "кукузе" есть табличка http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
А вот про рост - я даже и не знаю, сколько у нас. У врача были только в месяц, причем намерили они 50 см, а родилась она 51 см!
А когда мне прийти в след. раз - мне даже и не сказали. Пойду в 3 мес., как раз невролога пройти успею (у нас очередь по записи на 1,5 мес. вперед). А вообще, я решила особо по врачам не бегать. Они все перестраховщики, причем многие еще и не грамотные!

лаура
30.04.2010, 10:32
поздравляю!!!!!!!!!!!:flower::)

Смотрю я ваши фотки с кругами и утираю слюни. Мы в режиме жесткой экономии из-за переезда. А еще КАК ВСЕГДА: у меня День рождения 14 мая, и денег у нас не будет.
Валя не переживай, мой минут 5 в нем плавает, а потом просит его снять и еще минут 5 на ручках просто купаю. вот летом на море будет необходим а в ванной можно и без него прожить
девочки, всем привет!
голова трещала вчера - отписаться не могла :( СЛЕДИТЕ ЗА ДЕТКАМИ В КРУГАХ - НАША ВЧЕРА ИЗ НЕГО ВЫНЫРНУЛА И УШЛА ПОД ВОДУ!!! муж говорит, у него создалось впечатление, что ей он надоел и она повернув голову пару раз от него освободилась... папаша перепугался больше ребенка, а виновата, кончено же, была мать-ехидна, которая раздобыла этот чудо аппарат :)) может я его не сильно надула?! короче, будем еще пробовать, но уже аккуратно! Машка у нас плавала в самодельном чепчике с нашитыми брусочками пенопласта, ночепчик тот кудато ушел давно и руки у меня не дошли сделать новый...

ух ты какой чепчик !!!!!!!!! супер! а на руках- это специальные кружки ? где взяли такие? они нужны?

а я первый раз наоборот передула))) так ему шею очень сжало, потом я догадалась и сдула немного:fifa:

лаура
30.04.2010, 10:34
Мы в 2 месяца 5200 весили, хотя девушка пухлая и щекастая, и шеи до сих пор нет!:) На "кукузе" есть табличка http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
А вот про рост - я даже и не знаю, сколько у нас. У врача были только в месяц, причем намерили они 50 см, а родилась она 51 см!
А когда мне прийти в след. раз - мне даже и не сказали. Пойду в 3 мес., как раз невролога пройти успею (у нас очередь по записи на 1,5 мес. вперед). А вообще, я решила особо по врачам не бегать. Они все перестраховщики, причем многие еще и не грамотные!
читаю и себя узнаю. я с 3 им ребенком таккая же стала)))
в поликлиннике вообще еще не была ни у кого)))
а им главное и насрать что ребенок не приходит. вот в 3 месяца прививка- надо идти. а так и ни патронаж и ни врач не появляются у нас дааавно:016:

Алексира
30.04.2010, 10:58
Девочки, всем привет! :) (на этой фразе почему-то Маришка всегда просыпается :008:...вот и сейчас :(
Нет, все же напишу, пока не началось :)) Нас уже наверно совсем забыли, а мы по всем ОЧЕНЬ скучаем!:)
Мы готовимся к своему четырехмесячью :support: Два месяца мы провели на руках (с полутора до трех с половиной :001:....это была жесть ...с учетом, что мы оказались абсолютно без бабушек и дедушек и старшая у меня никуда не ходит.....развлеклись по полной, я валилась с ног просто...как выдержала, сама не понимаю, все-таки есть в нас скрытые резвервы :))
Сейчас стало полегче...слегка: Маришка стала посамостоятельнее и ее можно даже на небольшое время класть на лежачки, коврики и т.д. :support:
Весим мы наверно меньше всех:) но я абсолютно не парюсь, поскольку мы прибавляем нормально и я вижу, что деточка у меня не худенькая :) Сейчас мы примерно 5800 (нам без недели 4 месяца) и рост примерно 57 см :) Три недели как заливаемся слюнями и неделю как засовываем кулак в рот по локоть :)) Кушаем сисю и в целом скорее спим по ночам чем не спим (ттт) :):support:

Всех с прошедшими двухмесячьями и с наступающими и наступившими трехмесячьями!!!:flower::support::flower::support: :flower::support:

лаура
30.04.2010, 11:03
Девочки, всем привет! :) (на этой фразе почему-то Маришка всегда просыпается :008:...вот и сейчас :(
Нет, все же напишу, пока не началось :)) Нас уже наверно совсем забыли, а мы по всем ОЧЕНЬ скучаем!:)
Мы готовимся к своему четырехмесячью :support: Два месяца мы провели на руках (с полутора до трех с половиной :001:....это была жесть ...с учетом, что мы оказались абсолютно без бабушек и дедушек и старшая у меня никуда не ходит.....развлеклись по полной, я валилась с ног просто...как выдержала, сама не понимаю, все-таки есть в нас скрытые резвервы :))
Сейчас стало полегче...слегка: Маришка стала посамостоятельнее и ее можно даже на небольшое время класть на лежачки, коврики и т.д. :support:
Весим мы наверно меньше всех:) но я абсолютно не парюсь, поскольку мы прибавляем нормально и я вижу, что деточка у меня не худенькая :) Сейчас мы примерно 5800 (нам без недели 4 месяца) и рост примерно 57 см :) Три недели как заливаемся слюнями и неделю как засовываем кулак в рот по локоть :)) Кушаем сисю и в целом скорее спим по ночам чем не спим (ттт) :):support:

Всех с прошедшими двухмесячьями и с наступающими и наступившими трехмесячьями!!!:flower::support::flower::support: :flower::support:
молодец держись!

olik74
30.04.2010, 11:05
читаю и себя узнаю. я с 3 им ребенком таккая же стала)))
в поликлиннике вообще еще не была ни у кого)))
а им главное и насрать что ребенок не приходит. вот в 3 месяца прививка- надо идти. а так и ни патронаж и ни врач не появляются у нас дааавно:016:

А я думала, я одна такая пофигистка!:)) Правда, в месяц я все-таки сходила к педиатру. А какой патронаж и какой врач должны появляться? Они что, до сих пор должны ходить?

Олежка
30.04.2010, 11:17
А я думала, я одна такая пофигистка!:)) Правда, в месяц я все-таки сходила к педиатру. А какой патронаж и какой врач должны появляться? Они что, до сих пор должны ходить?
К нам порываются ходить каждые 2 недели. Но я им каждый раз говорю чтобы не приходили и по телефону им все рассказываю ;)

НеZнайка
30.04.2010, 11:20
Саша спасибо за круг!!!!! Отчитываюсь.
Девочки даже не знаю понравилось дочке или нет, сначала вроде улыбалась пару минут, а остальные 15 такая серьёзная была, я её такой ещё не видела. Плавала очень активно, я думаю она очень устала-сильно пыхтела и тяжело дышала. Когда мы её вынули из воды она немного всплакнула(сильно плакать у неё просто не было сил).Пока я её одевала, мазала маслом, готовила смесь ну и прочее, а это где то минут 15-дочка лежала очень тихо, раскинув руки в стороны и даже не шевелилась-вот как вымоталась))))
Единственное что не понравилось-это надевать и снимать круг((( Но может это только в первый раз, просто надо пренаровиться))))

olik74
30.04.2010, 11:25
К нам порываются ходить каждые 2 недели. Но я им каждый раз говорю чтобы не приходили и по телефону им все рассказываю ;)
о-го! К нам первые 3-4 дня ходили, и все!

NI-COOL-IN-A
30.04.2010, 11:41
Заскочила на пару сек...почитать и отписаться!
В 2 месяца 5318 и 62 см...у меня доча вещи носила в 5-6 месяцев,а он уже в них....
Сделали паспорт биометрический на 10 лет,и будет мой Котя в 10 лет показывать паспорт с фотографией себя в 2 месяца)))в комбезе с коровками....
Потихоньку собираемся на юг,присматриваем коляску трость -легкую,чтоб в самолете было куда поставить ,ну и конечно с жесткой спинкой,а то нам 4 месяца только будет!Отдохнем месяц,а может и два!!!!!!!!!
Начали делать массаж на дому,кто делает сколько у Вас стоит???450 р.-это ведь не дорого?!?
Спим с мамой как и планировалось.Довольный сынок! выспавшаяся мать!Ну и конечно мы на ГВ. ДАЖЕ ВОДИЧКУ ЕЩЕ НЕ ДАВАЛИ.

Bobby
30.04.2010, 11:44
Так-с, Таня, я же у тебя еще в среду забрала круг :)
Вот только наша доча не оценила его (( Опускаем ее в воду, так она сразу куксится и руки вдоль туловища вытягивает и не двигает совсем ими.... А как только снимаешь круг, сразу радостная дрыгает и руками и ногами и улыбка во весь рот.
Как думаете, надо продолжать купать в круге или можем отбить всю радость от купания?

ой,у меня значит качнулся купол неба и я отметила тебя под другим ником:))

Bobby
30.04.2010, 11:45
если сможешь забрать в ближайшее время.можешь и на меня взять???

адрес в личку кинула

AMARO
30.04.2010, 11:49
В 2 месяца 5318 и 62 см...у меня доча вещи носила в 5-6 месяцев,а он уже в них....
Сделали паспорт биометрический на 10 лет,и будет мой Котя в 10 лет показывать паспорт с фотографией себя в 2 месяца)))в комбезе с коровками....
Потихоньку собираемся на юг,присматриваем коляску трость -легкую,чтоб в самолете было куда поставить ,ну и конечно с жесткой спинкой,а то нам 4 месяца только будет!Отдохнем месяц,а может и два!!!!!!!!!
Начали делать массаж на дому,кто делает сколько у Вас стоит???450 р.-это ведь не дорого?!?
Спим с мамой как и планировалось.Довольный сынок! выспавшаяся мать!Ну и конечно мы на ГВ. ДАЖЕ ВОДИЧКУ ЕЩЕ НЕ ДАВАЛИ.

в самолет и большая коляска вместится, у них есть спец место, можно брать обчную

450 - просто даром

Олежка
30.04.2010, 11:52
И мы вчера круг опробывали. Нашей доче очень понравилось, она улыбалась и активно плавала, а еще больше это понравилось нашему папе, он сегодня звонил своей маме и хвастался как у него доча плавает :080: Правда фотки вчера не сделали так как сами были увлечены данным процессом :))

Satheda
30.04.2010, 11:53

Молодцы вы!
Если п у нас было ГВ...
Мы массаж делаем за 400, так что и у вас недорого!

Satheda
30.04.2010, 11:57
У меня муж опять на темной стороне.
Ночью заплакал ребенок - я пола делать смесь, Алеся плачет в кроватке. Прихожу с бутылкой - он с кровати чего-то типа - ребенок орет. Знаю, говорю, кушать делала. А он мне выдает - вот и взяла бы ее с собой, положила бы на кухонный стол и делаа, а то дала поспать блин:)))
Девочки, смех и грех))) Как можно покласть ребенка на стол ночью. когда ты сама еще спишь на ходу, и ребенок плачет и ворочается - смеси ей в таком случае-то не намешаешь:))
В общем, я-то тоже не выспалась, я же уже не прошу к ней вставать, гиблое дело.
Но у меня сегодня, видать, будт день тишины. Муж теперь со мной не разговаривает)))))) Бедняжка, не выспался.

Jelis
30.04.2010, 12:16

мы за 600 делаем)

Ночью заплакал ребенок - я пола делать смесь, Алеся плачет в кроватке. Прихожу с бутылкой - он с кровати чего-то типа - ребенок орет. Знаю, говорю, кушать делала. А он мне выдает - вот и взяла бы ее с собой, положила бы на кухонный стол и делаа, а то дала поспать блин:)))
Девочки, смех и грех))) Как можно покласть ребенка на стол ночью. когда ты сама еще спишь на ходу, и ребенок плачет и ворочается - смеси ей в таком случае-то не намешаешь:))
Но у меня сегодня, видать, будт день тишины. Муж теперь со мной не разговаривает)))))) Бедняжка, не выспался.
может тебе в таком случае действительно давать ему выспаться? ведь ему на утро идти на работу, а ты можешь и днём вздремнуть с ребенком?
я ночью к мужу с "ребенком не пристаю"...тем более мы на ГВ, по идеи и смысла нет, я кормлю его сама..не качаю.

Satheda
30.04.2010, 12:34
мы за 600 делаем)

может тебе в таком случае действительно давать ему выспаться? ведь ему на утро идти на работу, а ты можешь и днём вздремнуть с ребенком?
я ночью к мужу с "ребенком не пристаю"...тем более мы на ГВ, по идеи и смысла нет, я кормлю его сама..не качаю.

ТАК И Я НЕ ПРИСТАЮ!!!!!!!!!!!! В ЭТОМ И ДЕЛО!!!!!! Я никогда его сон не нарушала! Я наоборот специально кормлю тихо, укладываю, все сама, часто по утру вообще ухожу во вторую комнату, и спит она на руках (хотя он потом сам ругается, что в кроватку не кладу!)
он обиделся на то, что с орущим ребенком не пошла делать смесь одной рукой. а самое безопасное место, где ее можно оставить - это кроватка, как ни крути. Вообще это первая ночь за мнооого времени, коггда малышня кричала.

Frozen rose
30.04.2010, 12:47

Ну тогда у меня совсем "стройняшка" , в 2 месяца 4800 ,хотя родились 3900,а выписались из роддома 3600, т.е.мы всего прибавили 1200 г, переживала,что мало прибавляет,врач сказала не мучаться,т.к. все дети разные. Мы на СВ, по норме надо 120-150 г выпиватьза раз, у меня максимум 90 и засыпает. Вот сдала анализ на дисбактериоз, посмотрим,может в этом причина плохой прибавки.

HACTEHbKA
30.04.2010, 12:50
У нас в карточке написано,что должен быть патронаж,но не кто не приходит:065:.Должна мед.сестра приходить.
А мой даже не просыпается,спит как убитый.НО,я Злая:065:,бужу его иногда,а то мне и днем не когда поспать и ночью,а то борзый стал какой-то:015:.Что мол,с детьми сидеть дома,это лафа:065:,делать не чего не надо и т.п,наивный:073:

Satheda
30.04.2010, 13:00
.
А мой даже не просыпается,спит как убитый.НО,я Злая:065:,бужу его иногда,а то мне и днем не когда поспать и ночью,а то борзый стал какой-то:015:.Что мол,с детьми сидеть дома,это лафа:065:,делать не чего не надо и т.п,наивный:073:

Да, да - мне, говорит, на работу, а ты дома СИДИШЬ!!!
Ладно, если п я чего-то требовала)))

Dreamy soul
30.04.2010, 13:10
Наконец-то и я добралась до форума... Хороший домик и февралюшки наши прелесть!
http://lines.kukuz******/1_8_12723572670.70479700_3_2_14656.875_000000_eec1 dbc5cdd520a3d6c9cbd52df3c5d2a3d6c9cbd5.png (http://www.kukuz******/)

Кысёна
30.04.2010, 13:27

Ириночка!!!какая ты умничка!!!:flower:
Леночка!рада за вас!!молодцы вы какие!!!

Девочки!вчера про вас вспоминала, думаю куда наш ивсе затерялись:)Пишите почаще нам!!!:love:

Валь!как-то странно у вас все.У тебя муж думал что ты из роддома принесешь куклу???Которая не плачет, а только спит и ест и улыбается???
Мой никогда мне подобного не выдаст, а всегда встанет(если сильно ребенок плачет), поможет.А про то что высыпаться надо мужчинам нашим.Надо конечно, но ведь бывают дни когда не получается. так и что?на жене срываться??бред!!!надо беречь маму и малыша ,ведь они МУЖЧИНЫ!!!! ИМХО

AlexaS
30.04.2010, 13:28
Всем привет!
Какие вы молодцы, с кругами организовались!!! Я вот тоже хочу, но в моей стороне никого нет, так что буду искать в магазинах, а то спина отваливается мелкого купать!

Эх, у тебя ангельское терпение!!!!! Я бы просто в бешенстве была за такое и сама бы со своим не разговаривала!!!:wife: Мой не встает ночами, мне и не надо, но ворчать что ребенок спать мешает, это наглость! Разовое просыпание за ночь, по моему не критично, и уж выспаться точно можно!

Мармеладочка
30.04.2010, 13:29
Привет всем!

Satheda
30.04.2010, 13:31
Эх, у тебя ангельское терпение!!!!! Я бы просто в бешенстве была за такое и сама бы со своим не разговаривала!!!:wife: Мой не встает ночами, мне и не надо, но ворчать что ребенок спать мешает, это наглость! Разовое просыпание за ночь, по моему не критично, и уж выспаться точно можно!

Я терпеливая, знаю))) так он ругнулся, что поспал, блин - и заснул))))))))) я аж смеялась)

Мармеладочка
30.04.2010, 13:32
Я терпеливая, знаю))) так он ругнулся, что поспал, блин - и заснул))))))))) я аж смеялась)

:065:

Цветной ля-минор
30.04.2010, 13:38
Мой никогда мне подобного не выдаст, а всегда встанет(если сильно ребенок плачет), поможет.А про то что высыпаться надо мужчинам нашим.Надо конечно, но ведь бывают дни когда не получается. так и что?на жене срываться??бред!!!надо беречь маму и малыша ,ведь они МУЖЧИНЫ!!!! ИМХО

да, у нас сегодня была тоже жуткая ночь! :001: Сережик так часто просыпался - короче не выспались мы оба я и муж, т к нес-ко часов я с ребенком была, нес-ко он.... не поняла что это было за ночь вообще :033:

Цветной ля-минор
30.04.2010, 13:41
девочки подскажите пож. "Шуба" - слоями - в неё что действительно яйца идут??? :005: если да, то сколько и когда их надо добавить-то?

Vredinka_m
30.04.2010, 13:43
Всем привет!
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:

о-го! К нам первые 3-4 дня ходили, и все!
К нам сейчас патронажка ходит раз в 3 недели
У нас в карточке написано,что должен быть патронаж,но не кто не приходит:065:.Должна мед.сестра приходить.

Ой девочки, мне тоже говорят что я дома сижу, а он работает. Считает что я весь день на ЛВ и в контакте сижу :015: Так я как-то перечислила, что мне надо за день сделать и ему стыдно стало, т.к. от него никакой помощи нет :(
А у меня еще и сессия через 3 недели начинается :001:

Зефир'КА
30.04.2010, 13:44
:046:
мы тоже будем отдельный паспорт делать :)

AlexaS
30.04.2010, 13:45
Я даже не знаю что лучше, но мой муж вообще не просыпается! Он отлично высыпается и мы ему не мешаем спать, но вот даже если надо, его не разбудить тоже:046:По нему с утра дочка может скакать два часа, приносить ему еду, выковыривать глазки, запихивать что-нибудь в нос - реакции никакой! Крепкий сон человека, которыый просидел за компом пол ночи:065:

nata79-2411
30.04.2010, 13:47
Молодцы вы!
Если п у нас было ГВ...
Мы массаж делаем за 400, так что и у вас недорого!

а мы за 300 массаж делать будем после майских праздников на дому у нас

Vredinka_m
30.04.2010, 13:49
Вчера ходили к врачу. Вес 5900 (+1кг)
Рост нам ни разу не меряли, говорят после 3 месяцев только :002:
Дали кучу направлений на анализы, а я то все переживала, что все сдают, а мы еще нет.

Цветной ля-минор
30.04.2010, 13:52

нашла здесь табличку по нормам прибавки: http://www.kinderok.ru/grudnichok/razvitie/77-ves-rost.html

AlexaS
30.04.2010, 13:56
Вчера ходили к врачу. Вес 5900 (+1кг)
Рост нам ни разу не меряли, говорят после 3 месяцев только :002:
Дали кучу направлений на анализы, а я то все переживала, что все сдают, а мы еще нет.

нам тоже рост не измерили, я даже расстроилась, я только взвеситься и измериться туда хожу, а они еще и не хотят нас мерить:065:

nata79-2411
30.04.2010, 13:58
да, у нас сегодня была тоже жуткая ночь! :001: Сережик так часто просыпался - короче не выспались мы оба я и муж, т к нес-ко часов я с ребенком была, нес-ко он.... не поняла что это было за ночь вообще :033:

сегодня наверно у всех такие ночи были,моя тоже проснулась в 3 часа ночи и гулять начала,вообщем не пали мы с ней 2 часа,а в 6 мне ее кормить надо было,и снова не лечь,а в 8 она уже просыпается окончательно

Satheda
30.04.2010, 14:03
Мне врач сегодня сказала, что это погода! маленькие малыши могут быть очень беспокойными в дождик

Цветной ля-минор
30.04.2010, 14:06
Валя! ты идешь гулять сегодня???

Vredinka_m
30.04.2010, 14:06
сегодня наверно у всех такие ночи были,моя тоже проснулась в 3 часа ночи и гулять начала,вообщем не пали мы с ней 2 часа,а в 6 мне ее кормить надо было,и снова не лечь,а в 8 она уже просыпается окончательно

Мне врач сегодня сказала, что это погода! маленькие малыши могут быть очень беспокойными в дождик

А мы наверно наоборот, под дождик спим: с 24 до 7, потом поели и до 11

Олежка
30.04.2010, 14:08
И моя в дождливую погоду лучше спит.

HACTEHbKA
30.04.2010, 14:10

Всем привет!

Ой девочки, мне тоже говорят что я дома сижу, а он работает. Считает что я весь день на ЛВ и в контакте сижу :015: Так я как-то перечислила, что мне надо за день сделать и ему стыдно стало, т.к. от него никакой помощи нет :(
А у меня еще и сессия через 3 недели начинается :001:

Я даже не знаю что лучше, но мой муж вообще не просыпается! Он отлично высыпается и мы ему не мешаем спать, но вот даже если надо, его не разбудить тоже:046:По нему с утра дочка может скакать два часа, приносить ему еду, выковыривать глазки, запихивать что-нибудь в нос - реакции никакой! Крепкий сон человека, которыый просидел за компом пол ночи:065:
Мужики - это Дети!С ними нужно по строже:015::065:,а то сядут на шею и всё:010:.
Мой как заводит разговор о том,что он не высыпается(хотя спит,как убитый),так я ему Собирай монатки и дуй к маме,на что он Я же пошутил:065:.Еще моя "любимая" свекровь говорит,что третьего давайте,а я ей,что ваш сын за 10-х сойдет:073::)):065:.

Цветной ля-минор
30.04.2010, 14:13

красота!!!:)

Беременный клон
30.04.2010, 14:29
Мужики - это Дети!
Не согласна. Мужики - это взрослые дядьки. :ded:

Беременный клон
30.04.2010, 14:32
Маша roof_stranger, ты ведь около яблоневого сада живёшь? Он цвести ещё не собирается?

Сида
30.04.2010, 14:39
девочки привет:)
проверка связи не посылаются сообщения совсем((((((((((((((((

ladyluck
30.04.2010, 14:40
Всем привет!:flower::flower::flower:
Давно не заходила:) Я всё никак не могу придти в себя после болезни. Врач уже шарахается от меня. На фоне острого ОРВИ стала жутко болеть рука, по ночам просто отнимается. Меня куда уже только не направили: к ревматологу, хирургу, мануальщику, остеопату и на массаж. И никто не знает,что со мной делать:( Врачи тоже мне блин....:wife::wife::wife: Диагноз поставить не могут.
Зато Максу возобновили массаж - так ему это дело нравится. Он уже прямо ждёт, когда наша Татьяна придёт. Правда покрикивает, когда она ему шею мнёт, но всё равно довольный. И по нему видно, что очень хорошо на него массаж действует. В общем мы довольны. С 4 мая идём делать форез в поликлинику.
Грустно - в поликлинике столько взрослых деток в шинах:(
Получила недавно детскую карту, хотела купить Максу развивающий коврик (наивная:065:). Так меня послали - говорят низзя.... Только памперсы, одежда и питание. Странно, почему игрухи нельзя покупать по карте???:009:
Наконец-то и я добралась до форума... Хороший домик и февралюшки наши прелесть!
Соседка:053:

Jelis
30.04.2010, 14:49

у нас такая же жуткая ночка была(

olik74
30.04.2010, 14:51
у нас тоже кошмарная ночь была.
сообщения не отправляются, уже часа 2 пытаюсь!

Jelis
30.04.2010, 14:55
Кто пользуется Отривин бэби назальный аспиратор..расскажите, его использовать только при соплях или можно просто прочищать носик?
самой вдыхать,а как сильно то? вторую ноздрю малышу закрываете?
насадки прям после 1 раза выкидываете?

SMika
30.04.2010, 15:12
Кто пользуется Отривин бэби назальный аспиратор..расскажите, его использовать только при соплях или можно просто прочищать носик?
самой вдыхать,а как сильно то? вторую ноздрю малышу закрываете?
насадки прям после 1 раза выкидываете?

Отривином лучше только при соплях пользоваться, втягивать воздух не очень сильно, чтобы ребетенку не навредить, и вторую ноздры закрывать, иначе бесполезно ;) я насадку раз в день меняла, но у сына и насморка толком не было (решила по глупости перебдеть:009:)
а вообще я счас купила аспиратор Nosefrida шведский, он многоразовый в отличие от Отривина, и промывать его легче :)

roof_stranger
30.04.2010, 15:13

у нас тоже веселая ночь была. причем с и с Ванькой - он прсыпался постоянно, и с мужем.
ух. на фиг, на фиг.
кстати, по поводу ходить а кухню и готовить смесь. мне это делать лениво, я вообще тетка ленивая, поэтому делаю так - бутылочки на утренние два кормления ставлю на стол у кровати, туда же ставлю термос с горячей водой, рядом кувшин с холодной - остужать, смесь и тряпочку - пртирать бутылку от воды.
и чудесно - ходить никуда не надо, смесь готовится радостно и быстро, а главное можно ребенка упокаивать пока готовишь, т.к. ребячья кроватка тоже рядом.

Маша roof_stranger, ты ведь около яблоневого сада живёшь? Он цвести ещё не собирается?

пока что там только-толкьо небольшие зачатки листиков и то на кустах. цвести он даже не намеревается пока.
травка еще есть.

-ЯркаЯ-
30.04.2010, 15:14
Девочки поздравте меня. Я наконец сдала доки в собес со второго раза.И то еле уговорила. Теперь буду карту ждать.И сертификат получила материнский. Осталось в мелицию доки сдать, чтобы штамп о гражданстве поставили и в паспорт вписали.

SMika
30.04.2010, 15:15
Кстати у меня ребенок сегодня с 23.30 до 8.30 проспал :010:
я сама в 7 проснулась и не поняла по началу что происходит и почему дите есть не просит, а спит сладко в своей кроватке :017:
зато теперь на дневной прогулке на балконе беспокоится часто что-то...:008:

velikii
30.04.2010, 15:15
положила своего маленького в плетеную люльку а в ноги посадила "ученого щенка-игрушку" сыночек ногами дрыгает пинает щенка а щенок музыкальный и поет разные песни.мой маленький так развлекается и ему нравится.а я пока своими делами занимаюсь

Беременный клон
30.04.2010, 15:16
упока что там только-толкьо небольшие зачатки листиков и то на кустах. цвести он даже не намеревается пока.
травка еще есть.
А в какое время он обычно цветёт? Там, наверное, в период цветения красиво? Деревьев много?

Снежно-Черная
30.04.2010, 15:25
у нас тоже веселая ночь была. причем с и с Ванькой - он прсыпался постоянно, и с мужем.
ух. на фиг, на фиг.
кстати, по поводу ходить а кухню и готовить смесь. мне это делать лениво, я вообще тетка ленивая, поэтому делаю так - бутылочки на утренние два кормления ставлю на стол у кровати, туда же ставлю термос с горячей водой, рядом кувшин с холодной - остужать, смесь и тряпочку - пртирать бутылку от воды.
и чудесно - ходить никуда не надо, смесь готовится радостно и быстро, а главное можно ребенка упокаивать пока готовишь, т.к. ребячья кроватка тоже рядом.

А я наоборот, когда смесь ели - заранее готовила стерилизованные бутылочки с водой, а греа в кипятке:016:

Кстати у меня ребенок сегодня с 23.30 до 8.30 проспал :010:
я сама в 7 проснулась и не поняла по началу что происходит и почему дите есть не просит, а спит сладко в своей кроватке :017:
зато теперь на дневной прогулке на балконе беспокоится часто что-то...:008:

Я сейчас обзавидуюсь:091: Мы сегодня часа 4 спали в общей сложности:001: А вообще единовременный сон максимально был часов 5:017:

Снежно-Черная
30.04.2010, 15:37
Девочки, кто уже подал документы в детские сады, как нынче эта процедура выглядит:
надо в РОНО документы подавать или в сами садики идти вставать на очередь? Особенно интересует Приморский район:009:

Олежка
30.04.2010, 15:39
Девочки, кто уже подал документы в детские сады, как нынче эта процедура выглядит:
надо в РОНО документы подавать или в сами садики идти вставать на очередь? Особенно интересует Приморский район:009:
Вот, тут целая темка есть про РОНО Приморского района
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
Сама еще не ходила, собираюсь после майских праздников.

Verusya
30.04.2010, 15:41
Сон затяжной не всегда хорошо для нас, например. Мы потом ночью колобродим. И сегодня такая тенденция намечается: мы спали с с 22 до 4.00, потом ели в 7.30 и спали до 12, потом играли и опять спать завалились - одеваться и гулять идти нет смысла, будет эль скандаль, потому как есть захотим и неизбежно проснемся на улице... и что делать? Будить и кормить, а потом гулять или ждать пока проснется, потом кормить и гулять, предчувствуя новый скандал - не любим мы в коляске лежать и глазами хлопать, скучно нам! Нас на улицу нужно спать выносить, желательно в дремотном состоянии... Вот ведь барышня...

roof_stranger
30.04.2010, 15:45
А в какое время он обычно цветёт? Там, наверное, в период цветения красиво? Деревьев много?

очень красиво!
только вот когда он цветет хоть убей не помню. но вообще тогда уже тепло, наверное в конце мая...
счас... у нас значит краеведка была 30 мая... яблони под Копорьем цвели. значит..
да, в конце мая-начале июня он цветет.
деревьев вот столько:

http://photofile.ru/photo/openterra/95179554/large/117051424.jpg (http://photofile.ru/users/openterra/95179554/117051424/)

только там сейчас дождь идет, потому все серое.
и еще из окна не видно - там еще дальше влево деревьев много.

Снежно-Черная
30.04.2010, 15:45
Вот, тут целая темка есть про РОНО Приморского района
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
Сама еще не ходила, собираюсь после майских праздников.

:010: 529 страниц:010: Я вот сейчас роюсь в тему про садики - там чего-то все сперва в сады идут:009:
Вот и я собираюсь в РОНО после праздников, уже страшно:015: хотя, наврное, мужа пошлю:065:

Verusya
30.04.2010, 15:46

Девочки, еще вопрос: - а кто на какой возраст деточку записывает? Все с 2 лет? Или есть варианты?
Ровесники из Калининского района, вы уже записались?

Цветной ля-минор
30.04.2010, 15:47
очень красиво!
только вот когда он цветет хоть убей не помню. но вообще тогда уже тепло, наверное в конце мая...
счас... у нас значит краеведка была 30 мая... яблони под Копорьем цвели. значит..
да, в конце мая-начале июня он цветет.
деревьев вот столько:

http://photofile.ru/photo/openterra/95179554/large/117051424.jpg (http://photofile.ru/users/openterra/95179554/117051424/)

только там сейчас дождь идет, потому все серое.
и еще из окна не видно - там еще дальше влево деревьев много.

красота какая!!! у меня муж на Белградской жил.... надо будет тоже к вам туда съездить погулять...

Satheda
30.04.2010, 15:51

это трындец, я и не мечтаю...

Олежка
30.04.2010, 15:51
:010: 529 страниц:010: Я вот сейчас роюсь в тему про садики - там чего-то все сперва в сады идут:009:
Вот и я собираюсь в РОНО после праздников, уже страшно:015: хотя, наврное, мужа пошлю:065:
Я тоже скорее всего мужа пошлю :065:

Девочки, еще вопрос: - а кто на какой возраст деточку записывает? Все с 2 лет? Или есть варианты?
Будем записывать на 2012 год, будет 2 года 7 месяцев.

Цветной ля-минор
30.04.2010, 15:53

детские сады, как мне сказали, принимают деток только с конца августа, т е мы, февралята, можем идти примерно или в 1.5 годика или в 2.5 или в 3.5!!! я записалась на 1.5 годика, а там если что перенесу на год попозже.... еще не знаю как получится...

Олежка
30.04.2010, 15:54
Ой, я забыла, у нас тут такая радость :)
У нас теперь трехкомнатная :001: квартира.
Вот сделаем там ремонт и переедем, и прощай однушка :080:. Уррра.:support:

NI-COOL-IN-A
30.04.2010, 15:56
Девочки поздравте меня. Я наконец сдала доки в собес со второго раза.И то еле уговорила. Теперь буду карту ждать.И сертификат получила материнский. Осталось в мелицию доки сдать, чтобы штамп о гражданстве поставили и в паспорт вписали.
А разве гражданство после 2004 года надо делать???
И мы материнский получили!!уже впихнули в погашение ипотеки!
В собес мы 3 раза ездили((последний раз уже один муж,а то я :wife: уже бросалась на инспектора....

Цветной ля-минор
30.04.2010, 15:57

ООО здорово!!! :080: Поздравляю!!! :080:

Цветной ля-минор
30.04.2010, 15:58
девочки а материнский капитал - это сколько детей должно быть?

NI-COOL-IN-A
30.04.2010, 15:58
Вот это новость!!!!!!!!!!:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
А с ремонтом у нас быстро не получается....все еще в процессе ,уже 1.5 года:073:Надеюсь у Вас побыстрее получится..хотя когда свое, то можно и так пожить!!:080:

NI-COOL-IN-A
30.04.2010, 15:59
На второго или более,но один раз

Rainbowgirl
30.04.2010, 16:00

поздравляю!!!!!!!!!!!!!:support:

Vredinka_m
30.04.2010, 16:03

Поздравляю!!!!! :support::support::support: