Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
BogdaShKA
29.04.2010, 21:28
привет девченки!
подскажите пожалуйста.....
у нас в роддоме сделана бцж только.
сейчас вроде как надо делать акдс и геппатит, но мы хотели сделать позже т.к.
1. у нас гноился глазик(но вроде прошел)
2. 7 мая мы уезжаем на юг(а вроде как мне говорили что 2 недели ехать после прививки нельзя)
ну и вообще я думала делать пентаксим(ну или как то так называется)
сейчас мне из поликлинники врачиха звонит типа надо на прививку(мы к ним принципиально не ходим)
я ей все сказала что написала выше, а она мне что типа наоборот лучше завтра сделать и ехать себе спокойно!предлагает завтра утром сдать кровь, к обеду будет готова и если все ок сделать бубокок(может не так назвала))))
посоветуйте деалть не делать????и вообще может не мешать гепатит и акдс???
привет девченки!
подскажите пожалуйста.....
у нас в роддоме сделана бцж только.
сейчас вроде как надо делать акдс и геппатит, но мы хотели сделать позже т.к.
1. у нас гноился глазик(но вроде прошел)
2. 7 мая мы уезжаем на юг(а вроде как мне говорили что 2 недели ехать после прививки нельзя)
сейчас мне из поликлинники врачиха звонит типа надо на прививку(мы к ним принципиально не ходим)
я ей все сказала что написала выше, а она мне что типа наоборот лучше завтра сделать и ехать себе спокойно!предлагает завтра утром сдать кровь, к обеду будет готова и если все ок сделать бубокок(может не так назвала))))
я бы 100 проц не рисковала, если будет реакция на прививку (не дай бог) вы на юг точно не полетите , а если полетите представь климат смените, дите еше на это отреагирует, это будет ну ооооочень плохо
а в поликлинике отчетность! план! им на юга ваши ... главное - они свое дело сделают и порядок
ИМХО
Я бы не делала. Нам врач говорила что желательно еще 2 недели после прививки избегать скопления людей, переохлаждения и т.д.
Наверное съездите на юг, потом еще когда вернетесь недельку-две подождите и делайте прививку.
Если бы у меня была возможность по деньгам тоже бы пентаксим сделала.
pelmewka
29.04.2010, 22:04
Всем привет!
А где забирать?
если сможешь забрать в ближайшее время.можешь и на меня взять???
мамзончик
29.04.2010, 22:07
девочки, всем привет!
голова трещала вчера - отписаться не могла :( СЛЕДИТЕ ЗА ДЕТКАМИ В КРУГАХ - НАША ВЧЕРА ИЗ НЕГО ВЫНЫРНУЛА И УШЛА ПОД ВОДУ!!! муж говорит, у него создалось впечатление, что ей он надоел и она повернув голову пару раз от него освободилась... папаша перепугался больше ребенка, а виновата, кончено же, была мать-ехидна, которая раздобыла этот чудо аппарат :)) может я его не сильно надула?! короче, будем еще пробовать, но уже аккуратно! Машка у нас плавала в самодельном чепчике с нашитыми брусочками пенопласта, ночепчик тот кудато ушел давно и руки у меня не дошли сделать новый...
http://i017.radikal.ru/1004/2e/323bda2d857b.jpg (http://www.radikal.ru)
а еще я не поняла - ручки должны быть внизу или вверху?
круто, но ушки в воде
а как это ВВЕРХУ?
Мусятина82
29.04.2010, 22:36
девочки, всем привет!
голова трещала вчера - отписаться не могла :( СЛЕДИТЕ ЗА ДЕТКАМИ В КРУГАХ - НАША ВЧЕРА ИЗ НЕГО ВЫНЫРНУЛА И УШЛА ПОД ВОДУ!!! муж говорит, у него создалось впечатление, что ей он надоел и она повернув голову пару раз от него освободилась... папаша перепугался больше ребенка, а виновата, кончено же, была мать-ехидна, которая раздобыла этот чудо аппарат :)) может я его не сильно надула?! короче, будем еще пробовать, но уже аккуратно!
Хм,Ж очень странно, что у тебя ребёнок вынырнул из него. Может у нас голова просто очень большая, но моей то точно щёки выпасть не дадут :) Может вы и правдо его плохо надули? Ручки, конечно же, должны быть внизу!
Rouge_cat
29.04.2010, 23:02
девочки, всем привет!
круто, но ушки в воде
а как это ВВЕРХУ?
Хм,Ж очень странно, что у тебя ребёнок вынырнул из него. Может у нас голова просто очень большая, но моей то точно щёки выпасть не дадут :) Может вы и правдо его плохо надули? Ручки, конечно же, должны быть внизу!
наверно имеются в виду ручки круга? вверху должны быть. пока ребенок маленький они для того, чтобы держать круг :)
BogdaShKA
29.04.2010, 23:20
я бы 100 проц не рисковала, если будет реакция на прививку (не дай бог) вы на юг точно не полетите , а если полетите представь климат смените, дите еше на это отреагирует, это будет ну ооооочень плохо
а в поликлинике отчетность! план! им на юга ваши ... главное - они свое дело сделают и порядок
ИМХО
спасибо)
BogdaShKA
29.04.2010, 23:20
Я бы не делала. Нам врач говорила что желательно еще 2 недели после прививки избегать скопления людей, переохлаждения и т.д.
Наверное съездите на юг, потом еще когда вернетесь недельку-две подождите и делайте прививку.
спасибо)
наверно все-таки не будем делать пока:017:
roof_stranger
29.04.2010, 23:32
Скажи , а мануальщика кто порекомендовал??
невропатолог в Скандинавии.
с нашим слабым плечевым.
Снежно-Черная
29.04.2010, 23:42
девочки всем привет!
кто на ГВ что вы едите?
у меня у сына началась аллергия и не проходит...вроде как ела так и ем
сыр,кефир,хлеб черный,масло,суп,говядина,рис,греча,овсянка,лапша ,вода,салат,яблоки и ничего нового
больше ничего и не ем....
надоела эта еда уже.......
и в последнее время часто срыгивает творожком
а еще когда сосет грудь начинает капризничать и плакать и ножками стучит...это колики?когда они проходят?
раньше и коликов не было и не плакал спал отлично
А как проявляется аллергия?
Мой вот цвел прыщиками, начала давать ему бактерий - перестал. Хотя перед этим долго сидела на говядине с гречкой - цвел и цвел:001: А потом начала давать - прошло.
Плюс бывает на молочку.
Мой, кстати, капризит у груди уже больше месяца - то газы, то колики :010: Успокаивается на соске и бутылке. Тоже жду когда пройдет
Смотрю я ваши фотки с кругами и утираю слюни. Мы в режиме жесткой экономии из-за переезда. А еще КАК ВСЕГДА: у меня День рождения 14 мая, и денег у нас не будет.
в виде мокроватых высыпаний на голове
и чешуйки потом образуются как перхоть
раньше так хорошо грудь сосал, мог и по 40-30 минут лежать и потом засыпал
а щас 2-3 иногда 5 минут сосет и начинает плакать
Столбиком пыталась держать? Я помню у меня Макс тоже сначала хорошо так ел, долго ,а потом начал плакать у груди , сначала не понимала что такое ,а потом мне сказали ,что он просто воздуха наглотался и все.. Подержу- отрыгнет:065: и дальше ням-ням. У Полины это тоже часто бывает, но она быстро ест.
в виде мокроватых высыпаний на голове
и чешуйки потом образуются как перхоть
раньше так хорошо грудь сосал, мог и по 40-30 минут лежать и потом засыпал
а щас 2-3 иногда 5 минут сосет и начинает плакать
это воздух срыгнуть требуется
нам в 0 ч 5 мин 30.04 исполняется 3 мес.как быстро время летит.весим 7000 кг рост 64 см.а еще были в 1 дгб у ортопеда .все супер.делали узи тзб суставов заплатили 1300 р.
и вопрос про круги.как их заказать?я в петроградском р-не
нам в 0 ч 5 мин 30.04 исполняется 3 мес.как быстро время летит.весим 7000 кг рост 64 см.а еще были в 1 дгб у ортопеда .все супер.делали узи тзб суставов заплатили 1300 р.
Поздравляем с 3 им месяцом:support::support:
мамзончик
30.04.2010, 00:52
круто, но ушки в воде
а как это ВВЕРХУ?
ну всмысое не детенкины ручки, а ручки круга :)) в прошлый раз надевали ручками круга вверх, теперь надели вниз - на сайте есть фотки и так и так.
Саш, тебе спасибки большие за организацию и быструю закупочку :))
КРУГ РЕАБИЛИРОВАН!!! мы его поддули, застежки отрегулировали и одели ручками круга вниз - все довольны - и доть и папа (что самое главное :)) ) короче, сама я виновата, что доть вынырнула, но следить все равно надо! думаю летом на даче на озере устроим аншлаг :))
Зефир'КА
30.04.2010, 01:11
Зефирка и Gulya81 - круги когда заберете?:support:
Так-с, Таня, я же у тебя еще в среду забрала круг :)
Вот только наша доча не оценила его (( Опускаем ее в воду, так она сразу куксится и руки вдоль туловища вытягивает и не двигает совсем ими.... А как только снимаешь круг, сразу радостная дрыгает и руками и ногами и улыбка во весь рот.
Как думаете, надо продолжать купать в круге или можем отбить всю радость от купания?
clavicula
30.04.2010, 01:12
Девушки, никому Бейби Калм не нужен?
купила 2 недели назад - так и стоит в холодильнике. даже не открыла :)
отдам за 100 рублей, живу у метро Комендантский пр.
(еще есть стафилококковый бактериофаг Нижненовгородский - 6 флаконов)
Зефир'КА
30.04.2010, 01:13
Девочки, читаю вас и удивляюсь: детки уже по 7 кг у вас....
Дашке уже больше 3-х, а весит 5700.... хотя ножки, ручки и щечки достаточно пухлые....
Почему так? А где можно посмотреть нормы прибавки и вообще веса младенчиков?
КоролеваМечей!
30.04.2010, 02:40
Дашке уже больше 3-х, а весит 5700.... хотя ножки, ручки и щечки достаточно пухлые....
Насть, Димке тоже скоро 3 месяца, и он также весит около 5700, не больше. Набираем хорошо, больше, чем норма, но в умеренных пределах (например 1100 вместо 800 г). Так что все ок))))просто у всех детки разные, и темпы роста разные, ну и молочко разное)) Возможно, с небольшим весом легче будет на ножки становиться)))
Кстати, девочки, у меня тоже есть Беби калм, и он нам не пригодился, если кому надо - отдам!
девочки всем привет!
кто на ГВ что вы едите?
у меня у сына началась аллергия и не проходит...вроде как ела так и ем
сыр,кефир,хлеб черный,масло,суп,говядина,рис,греча,овсянка,лапша ,вода,салат,яблоки и ничего нового
больше ничего и не ем....
надоела эта еда уже.......
и в последнее время часто срыгивает творожком
а еще когда сосет грудь начинает капризничать и плакать и ножками стучит...это колики?когда они проходят?
раньше и коликов не было и не плакал спал отлично
Привет!
Если аллергия, могу предположит - вода... Кончается отопительный сезон, могут чео-то менять с водой в кранах... у нас тоже цветет, очень не хочется думать, что это смесь:((( Мы ее так любим... уже столько перепорбовали всякого г...
если суп - то должен быть на второй воде, первый бульон сливать...сыр чем тверже, тем лучше (яблоки лучше без кожуры - тоже разные яблоки по-разному удобряют и опрыскиывают...
Слушай, не парься - мы в 2 весили 5500, а у нас ни намека на пухлость кроме щек.
Сейчас вряд ли много набрали.
Поздравляем с миниюбилейчиком :flower::flower::flower:
Мы в 3 месяца 5960 - при этом с щеками и перевязочками :)
Мы в 2 месяца 5200 весили, хотя девушка пухлая и щекастая, и шеи до сих пор нет!:) На "кукузе" есть табличка http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
А вот про рост - я даже и не знаю, сколько у нас. У врача были только в месяц, причем намерили они 50 см, а родилась она 51 см!
А когда мне прийти в след. раз - мне даже и не сказали. Пойду в 3 мес., как раз невролога пройти успею (у нас очередь по записи на 1,5 мес. вперед). А вообще, я решила особо по врачам не бегать. Они все перестраховщики, причем многие еще и не грамотные!
поздравляю!!!!!!!!!!!:flower::)
Смотрю я ваши фотки с кругами и утираю слюни. Мы в режиме жесткой экономии из-за переезда. А еще КАК ВСЕГДА: у меня День рождения 14 мая, и денег у нас не будет.
Валя не переживай, мой минут 5 в нем плавает, а потом просит его снять и еще минут 5 на ручках просто купаю. вот летом на море будет необходим а в ванной можно и без него прожить
девочки, всем привет!
голова трещала вчера - отписаться не могла :( СЛЕДИТЕ ЗА ДЕТКАМИ В КРУГАХ - НАША ВЧЕРА ИЗ НЕГО ВЫНЫРНУЛА И УШЛА ПОД ВОДУ!!! муж говорит, у него создалось впечатление, что ей он надоел и она повернув голову пару раз от него освободилась... папаша перепугался больше ребенка, а виновата, кончено же, была мать-ехидна, которая раздобыла этот чудо аппарат :)) может я его не сильно надула?! короче, будем еще пробовать, но уже аккуратно! Машка у нас плавала в самодельном чепчике с нашитыми брусочками пенопласта, ночепчик тот кудато ушел давно и руки у меня не дошли сделать новый...
ух ты какой чепчик !!!!!!!!! супер! а на руках- это специальные кружки ? где взяли такие? они нужны?
а я первый раз наоборот передула))) так ему шею очень сжало, потом я догадалась и сдула немного:fifa:
Мы в 2 месяца 5200 весили, хотя девушка пухлая и щекастая, и шеи до сих пор нет!:) На "кукузе" есть табличка http://www.kukuz******/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz
А вот про рост - я даже и не знаю, сколько у нас. У врача были только в месяц, причем намерили они 50 см, а родилась она 51 см!
А когда мне прийти в след. раз - мне даже и не сказали. Пойду в 3 мес., как раз невролога пройти успею (у нас очередь по записи на 1,5 мес. вперед). А вообще, я решила особо по врачам не бегать. Они все перестраховщики, причем многие еще и не грамотные!
читаю и себя узнаю. я с 3 им ребенком таккая же стала)))
в поликлиннике вообще еще не была ни у кого)))
а им главное и насрать что ребенок не приходит. вот в 3 месяца прививка- надо идти. а так и ни патронаж и ни врач не появляются у нас дааавно:016:
Алексира
30.04.2010, 10:58
Девочки, всем привет! :) (на этой фразе почему-то Маришка всегда просыпается :008:...вот и сейчас :(
Нет, все же напишу, пока не началось :)) Нас уже наверно совсем забыли, а мы по всем ОЧЕНЬ скучаем!:)
Мы готовимся к своему четырехмесячью :support: Два месяца мы провели на руках (с полутора до трех с половиной :001:....это была жесть ...с учетом, что мы оказались абсолютно без бабушек и дедушек и старшая у меня никуда не ходит.....развлеклись по полной, я валилась с ног просто...как выдержала, сама не понимаю, все-таки есть в нас скрытые резвервы :))
Сейчас стало полегче...слегка: Маришка стала посамостоятельнее и ее можно даже на небольшое время класть на лежачки, коврики и т.д. :support:
Весим мы наверно меньше всех:) но я абсолютно не парюсь, поскольку мы прибавляем нормально и я вижу, что деточка у меня не худенькая :) Сейчас мы примерно 5800 (нам без недели 4 месяца) и рост примерно 57 см :) Три недели как заливаемся слюнями и неделю как засовываем кулак в рот по локоть :)) Кушаем сисю и в целом скорее спим по ночам чем не спим (ттт) :):support:
Всех с прошедшими двухмесячьями и с наступающими и наступившими трехмесячьями!!!:flower::support::flower::support: :flower::support:
Девочки, всем привет! :) (на этой фразе почему-то Маришка всегда просыпается :008:...вот и сейчас :(
Нет, все же напишу, пока не началось :)) Нас уже наверно совсем забыли, а мы по всем ОЧЕНЬ скучаем!:)
Мы готовимся к своему четырехмесячью :support: Два месяца мы провели на руках (с полутора до трех с половиной :001:....это была жесть ...с учетом, что мы оказались абсолютно без бабушек и дедушек и старшая у меня никуда не ходит.....развлеклись по полной, я валилась с ног просто...как выдержала, сама не понимаю, все-таки есть в нас скрытые резвервы :))
Сейчас стало полегче...слегка: Маришка стала посамостоятельнее и ее можно даже на небольшое время класть на лежачки, коврики и т.д. :support:
Весим мы наверно меньше всех:) но я абсолютно не парюсь, поскольку мы прибавляем нормально и я вижу, что деточка у меня не худенькая :) Сейчас мы примерно 5800 (нам без недели 4 месяца) и рост примерно 57 см :) Три недели как заливаемся слюнями и неделю как засовываем кулак в рот по локоть :)) Кушаем сисю и в целом скорее спим по ночам чем не спим (ттт) :):support:
Всех с прошедшими двухмесячьями и с наступающими и наступившими трехмесячьями!!!:flower::support::flower::support: :flower::support:
молодец держись!
читаю и себя узнаю. я с 3 им ребенком таккая же стала)))
в поликлиннике вообще еще не была ни у кого)))
а им главное и насрать что ребенок не приходит. вот в 3 месяца прививка- надо идти. а так и ни патронаж и ни врач не появляются у нас дааавно:016:
А я думала, я одна такая пофигистка!:)) Правда, в месяц я все-таки сходила к педиатру. А какой патронаж и какой врач должны появляться? Они что, до сих пор должны ходить?
А я думала, я одна такая пофигистка!:)) Правда, в месяц я все-таки сходила к педиатру. А какой патронаж и какой врач должны появляться? Они что, до сих пор должны ходить?
К нам порываются ходить каждые 2 недели. Но я им каждый раз говорю чтобы не приходили и по телефону им все рассказываю ;)
НеZнайка
30.04.2010, 11:20
Саша спасибо за круг!!!!! Отчитываюсь.
Девочки даже не знаю понравилось дочке или нет, сначала вроде улыбалась пару минут, а остальные 15 такая серьёзная была, я её такой ещё не видела. Плавала очень активно, я думаю она очень устала-сильно пыхтела и тяжело дышала. Когда мы её вынули из воды она немного всплакнула(сильно плакать у неё просто не было сил).Пока я её одевала, мазала маслом, готовила смесь ну и прочее, а это где то минут 15-дочка лежала очень тихо, раскинув руки в стороны и даже не шевелилась-вот как вымоталась))))
Единственное что не понравилось-это надевать и снимать круг((( Но может это только в первый раз, просто надо пренаровиться))))
К нам порываются ходить каждые 2 недели. Но я им каждый раз говорю чтобы не приходили и по телефону им все рассказываю ;)
о-го! К нам первые 3-4 дня ходили, и все!
NI-COOL-IN-A
30.04.2010, 11:41
Заскочила на пару сек...почитать и отписаться!
В 2 месяца 5318 и 62 см...у меня доча вещи носила в 5-6 месяцев,а он уже в них....
Сделали паспорт биометрический на 10 лет,и будет мой Котя в 10 лет показывать паспорт с фотографией себя в 2 месяца)))в комбезе с коровками....
Потихоньку собираемся на юг,присматриваем коляску трость -легкую,чтоб в самолете было куда поставить ,ну и конечно с жесткой спинкой,а то нам 4 месяца только будет!Отдохнем месяц,а может и два!!!!!!!!!
Начали делать массаж на дому,кто делает сколько у Вас стоит???450 р.-это ведь не дорого?!?
Спим с мамой как и планировалось.Довольный сынок! выспавшаяся мать!Ну и конечно мы на ГВ. ДАЖЕ ВОДИЧКУ ЕЩЕ НЕ ДАВАЛИ.
Так-с, Таня, я же у тебя еще в среду забрала круг :)
Вот только наша доча не оценила его (( Опускаем ее в воду, так она сразу куксится и руки вдоль туловища вытягивает и не двигает совсем ими.... А как только снимаешь круг, сразу радостная дрыгает и руками и ногами и улыбка во весь рот.
Как думаете, надо продолжать купать в круге или можем отбить всю радость от купания?
ой,у меня значит качнулся купол неба и я отметила тебя под другим ником:))
если сможешь забрать в ближайшее время.можешь и на меня взять???
адрес в личку кинула
В 2 месяца 5318 и 62 см...у меня доча вещи носила в 5-6 месяцев,а он уже в них....
Сделали паспорт биометрический на 10 лет,и будет мой Котя в 10 лет показывать паспорт с фотографией себя в 2 месяца)))в комбезе с коровками....
Потихоньку собираемся на юг,присматриваем коляску трость -легкую,чтоб в самолете было куда поставить ,ну и конечно с жесткой спинкой,а то нам 4 месяца только будет!Отдохнем месяц,а может и два!!!!!!!!!
Начали делать массаж на дому,кто делает сколько у Вас стоит???450 р.-это ведь не дорого?!?
Спим с мамой как и планировалось.Довольный сынок! выспавшаяся мать!Ну и конечно мы на ГВ. ДАЖЕ ВОДИЧКУ ЕЩЕ НЕ ДАВАЛИ.
в самолет и большая коляска вместится, у них есть спец место, можно брать обчную
450 - просто даром
И мы вчера круг опробывали. Нашей доче очень понравилось, она улыбалась и активно плавала, а еще больше это понравилось нашему папе, он сегодня звонил своей маме и хвастался как у него доча плавает :080: Правда фотки вчера не сделали так как сами были увлечены данным процессом :))
Молодцы вы!
Если п у нас было ГВ...
Мы массаж делаем за 400, так что и у вас недорого!
У меня муж опять на темной стороне.
Ночью заплакал ребенок - я пола делать смесь, Алеся плачет в кроватке. Прихожу с бутылкой - он с кровати чего-то типа - ребенок орет. Знаю, говорю, кушать делала. А он мне выдает - вот и взяла бы ее с собой, положила бы на кухонный стол и делаа, а то дала поспать блин:)))
Девочки, смех и грех))) Как можно покласть ребенка на стол ночью. когда ты сама еще спишь на ходу, и ребенок плачет и ворочается - смеси ей в таком случае-то не намешаешь:))
В общем, я-то тоже не выспалась, я же уже не прошу к ней вставать, гиблое дело.
Но у меня сегодня, видать, будт день тишины. Муж теперь со мной не разговаривает)))))) Бедняжка, не выспался.
мы за 600 делаем)
Ночью заплакал ребенок - я пола делать смесь, Алеся плачет в кроватке. Прихожу с бутылкой - он с кровати чего-то типа - ребенок орет. Знаю, говорю, кушать делала. А он мне выдает - вот и взяла бы ее с собой, положила бы на кухонный стол и делаа, а то дала поспать блин:)))
Девочки, смех и грех))) Как можно покласть ребенка на стол ночью. когда ты сама еще спишь на ходу, и ребенок плачет и ворочается - смеси ей в таком случае-то не намешаешь:))
Но у меня сегодня, видать, будт день тишины. Муж теперь со мной не разговаривает)))))) Бедняжка, не выспался.
может тебе в таком случае действительно давать ему выспаться? ведь ему на утро идти на работу, а ты можешь и днём вздремнуть с ребенком?
я ночью к мужу с "ребенком не пристаю"...тем более мы на ГВ, по идеи и смысла нет, я кормлю его сама..не качаю.
мы за 600 делаем)
может тебе в таком случае действительно давать ему выспаться? ведь ему на утро идти на работу, а ты можешь и днём вздремнуть с ребенком?
я ночью к мужу с "ребенком не пристаю"...тем более мы на ГВ, по идеи и смысла нет, я кормлю его сама..не качаю.
ТАК И Я НЕ ПРИСТАЮ!!!!!!!!!!!! В ЭТОМ И ДЕЛО!!!!!! Я никогда его сон не нарушала! Я наоборот специально кормлю тихо, укладываю, все сама, часто по утру вообще ухожу во вторую комнату, и спит она на руках (хотя он потом сам ругается, что в кроватку не кладу!)
он обиделся на то, что с орущим ребенком не пошла делать смесь одной рукой. а самое безопасное место, где ее можно оставить - это кроватка, как ни крути. Вообще это первая ночь за мнооого времени, коггда малышня кричала.
Frozen rose
30.04.2010, 12:47
Ну тогда у меня совсем "стройняшка" , в 2 месяца 4800 ,хотя родились 3900,а выписались из роддома 3600, т.е.мы всего прибавили 1200 г, переживала,что мало прибавляет,врач сказала не мучаться,т.к. все дети разные. Мы на СВ, по норме надо 120-150 г выпиватьза раз, у меня максимум 90 и засыпает. Вот сдала анализ на дисбактериоз, посмотрим,может в этом причина плохой прибавки.
HACTEHbKA
30.04.2010, 12:50
У нас в карточке написано,что должен быть патронаж,но не кто не приходит:065:.Должна мед.сестра приходить.
А мой даже не просыпается,спит как убитый.НО,я Злая:065:,бужу его иногда,а то мне и днем не когда поспать и ночью,а то борзый стал какой-то:015:.Что мол,с детьми сидеть дома,это лафа:065:,делать не чего не надо и т.п,наивный:073:
.
А мой даже не просыпается,спит как убитый.НО,я Злая:065:,бужу его иногда,а то мне и днем не когда поспать и ночью,а то борзый стал какой-то:015:.Что мол,с детьми сидеть дома,это лафа:065:,делать не чего не надо и т.п,наивный:073:
Да, да - мне, говорит, на работу, а ты дома СИДИШЬ!!!
Ладно, если п я чего-то требовала)))
Dreamy soul
30.04.2010, 13:10
Наконец-то и я добралась до форума... Хороший домик и февралюшки наши прелесть!
http://lines.kukuz******/1_8_12723572670.70479700_3_2_14656.875_000000_eec1 dbc5cdd520a3d6c9cbd52df3c5d2a3d6c9cbd5.png (http://www.kukuz******/)
Ириночка!!!какая ты умничка!!!:flower:
Леночка!рада за вас!!молодцы вы какие!!!
Девочки!вчера про вас вспоминала, думаю куда наш ивсе затерялись:)Пишите почаще нам!!!:love:
Валь!как-то странно у вас все.У тебя муж думал что ты из роддома принесешь куклу???Которая не плачет, а только спит и ест и улыбается???
Мой никогда мне подобного не выдаст, а всегда встанет(если сильно ребенок плачет), поможет.А про то что высыпаться надо мужчинам нашим.Надо конечно, но ведь бывают дни когда не получается. так и что?на жене срываться??бред!!!надо беречь маму и малыша ,ведь они МУЖЧИНЫ!!!! ИМХО
Всем привет!
Какие вы молодцы, с кругами организовались!!! Я вот тоже хочу, но в моей стороне никого нет, так что буду искать в магазинах, а то спина отваливается мелкого купать!
Эх, у тебя ангельское терпение!!!!! Я бы просто в бешенстве была за такое и сама бы со своим не разговаривала!!!:wife: Мой не встает ночами, мне и не надо, но ворчать что ребенок спать мешает, это наглость! Разовое просыпание за ночь, по моему не критично, и уж выспаться точно можно!
Мармеладочка
30.04.2010, 13:29
Привет всем!
Эх, у тебя ангельское терпение!!!!! Я бы просто в бешенстве была за такое и сама бы со своим не разговаривала!!!:wife: Мой не встает ночами, мне и не надо, но ворчать что ребенок спать мешает, это наглость! Разовое просыпание за ночь, по моему не критично, и уж выспаться точно можно!
Я терпеливая, знаю))) так он ругнулся, что поспал, блин - и заснул))))))))) я аж смеялась)
Мармеладочка
30.04.2010, 13:32
Я терпеливая, знаю))) так он ругнулся, что поспал, блин - и заснул))))))))) я аж смеялась)
:065:
Цветной ля-минор
30.04.2010, 13:38
Мой никогда мне подобного не выдаст, а всегда встанет(если сильно ребенок плачет), поможет.А про то что высыпаться надо мужчинам нашим.Надо конечно, но ведь бывают дни когда не получается. так и что?на жене срываться??бред!!!надо беречь маму и малыша ,ведь они МУЖЧИНЫ!!!! ИМХО
да, у нас сегодня была тоже жуткая ночь! :001: Сережик так часто просыпался - короче не выспались мы оба я и муж, т к нес-ко часов я с ребенком была, нес-ко он.... не поняла что это было за ночь вообще :033:
Цветной ля-минор
30.04.2010, 13:41
девочки подскажите пож. "Шуба" - слоями - в неё что действительно яйца идут??? :005: если да, то сколько и когда их надо добавить-то?
Vredinka_m
30.04.2010, 13:43
Всем привет!
Поздравляем!!! :flower::flower::flower:
о-го! К нам первые 3-4 дня ходили, и все!
К нам сейчас патронажка ходит раз в 3 недели
У нас в карточке написано,что должен быть патронаж,но не кто не приходит:065:.Должна мед.сестра приходить.
Ой девочки, мне тоже говорят что я дома сижу, а он работает. Считает что я весь день на ЛВ и в контакте сижу :015: Так я как-то перечислила, что мне надо за день сделать и ему стыдно стало, т.к. от него никакой помощи нет :(
А у меня еще и сессия через 3 недели начинается :001:
Зефир'КА
30.04.2010, 13:44
:046:
мы тоже будем отдельный паспорт делать :)
Я даже не знаю что лучше, но мой муж вообще не просыпается! Он отлично высыпается и мы ему не мешаем спать, но вот даже если надо, его не разбудить тоже:046:По нему с утра дочка может скакать два часа, приносить ему еду, выковыривать глазки, запихивать что-нибудь в нос - реакции никакой! Крепкий сон человека, которыый просидел за компом пол ночи:065:
nata79-2411
30.04.2010, 13:47
Молодцы вы!
Если п у нас было ГВ...
Мы массаж делаем за 400, так что и у вас недорого!
а мы за 300 массаж делать будем после майских праздников на дому у нас
Vredinka_m
30.04.2010, 13:49
Вчера ходили к врачу. Вес 5900 (+1кг)
Рост нам ни разу не меряли, говорят после 3 месяцев только :002:
Дали кучу направлений на анализы, а я то все переживала, что все сдают, а мы еще нет.
Цветной ля-минор
30.04.2010, 13:52
нашла здесь табличку по нормам прибавки: http://www.kinderok.ru/grudnichok/razvitie/77-ves-rost.html
Вчера ходили к врачу. Вес 5900 (+1кг)
Рост нам ни разу не меряли, говорят после 3 месяцев только :002:
Дали кучу направлений на анализы, а я то все переживала, что все сдают, а мы еще нет.
нам тоже рост не измерили, я даже расстроилась, я только взвеситься и измериться туда хожу, а они еще и не хотят нас мерить:065:
nata79-2411
30.04.2010, 13:58
да, у нас сегодня была тоже жуткая ночь! :001: Сережик так часто просыпался - короче не выспались мы оба я и муж, т к нес-ко часов я с ребенком была, нес-ко он.... не поняла что это было за ночь вообще :033:
сегодня наверно у всех такие ночи были,моя тоже проснулась в 3 часа ночи и гулять начала,вообщем не пали мы с ней 2 часа,а в 6 мне ее кормить надо было,и снова не лечь,а в 8 она уже просыпается окончательно
Мне врач сегодня сказала, что это погода! маленькие малыши могут быть очень беспокойными в дождик
Цветной ля-минор
30.04.2010, 14:06
Валя! ты идешь гулять сегодня???
Vredinka_m
30.04.2010, 14:06
сегодня наверно у всех такие ночи были,моя тоже проснулась в 3 часа ночи и гулять начала,вообщем не пали мы с ней 2 часа,а в 6 мне ее кормить надо было,и снова не лечь,а в 8 она уже просыпается окончательно
Мне врач сегодня сказала, что это погода! маленькие малыши могут быть очень беспокойными в дождик
А мы наверно наоборот, под дождик спим: с 24 до 7, потом поели и до 11
И моя в дождливую погоду лучше спит.
HACTEHbKA
30.04.2010, 14:10
Всем привет!
Ой девочки, мне тоже говорят что я дома сижу, а он работает. Считает что я весь день на ЛВ и в контакте сижу :015: Так я как-то перечислила, что мне надо за день сделать и ему стыдно стало, т.к. от него никакой помощи нет :(
А у меня еще и сессия через 3 недели начинается :001:
Я даже не знаю что лучше, но мой муж вообще не просыпается! Он отлично высыпается и мы ему не мешаем спать, но вот даже если надо, его не разбудить тоже:046:По нему с утра дочка может скакать два часа, приносить ему еду, выковыривать глазки, запихивать что-нибудь в нос - реакции никакой! Крепкий сон человека, которыый просидел за компом пол ночи:065:
Мужики - это Дети!С ними нужно по строже:015::065:,а то сядут на шею и всё:010:.
Мой как заводит разговор о том,что он не высыпается(хотя спит,как убитый),так я ему Собирай монатки и дуй к маме,на что он Я же пошутил:065:.Еще моя "любимая" свекровь говорит,что третьего давайте,а я ей,что ваш сын за 10-х сойдет:073::)):065:.
Цветной ля-минор
30.04.2010, 14:13
красота!!!:)
Беременный клон
30.04.2010, 14:29
Мужики - это Дети!
Не согласна. Мужики - это взрослые дядьки. :ded:
Беременный клон
30.04.2010, 14:32
Маша roof_stranger, ты ведь около яблоневого сада живёшь? Он цвести ещё не собирается?
девочки привет:)
проверка связи не посылаются сообщения совсем((((((((((((((((
ladyluck
30.04.2010, 14:40
Всем привет!:flower::flower::flower:
Давно не заходила:) Я всё никак не могу придти в себя после болезни. Врач уже шарахается от меня. На фоне острого ОРВИ стала жутко болеть рука, по ночам просто отнимается. Меня куда уже только не направили: к ревматологу, хирургу, мануальщику, остеопату и на массаж. И никто не знает,что со мной делать:( Врачи тоже мне блин....:wife::wife::wife: Диагноз поставить не могут.
Зато Максу возобновили массаж - так ему это дело нравится. Он уже прямо ждёт, когда наша Татьяна придёт. Правда покрикивает, когда она ему шею мнёт, но всё равно довольный. И по нему видно, что очень хорошо на него массаж действует. В общем мы довольны. С 4 мая идём делать форез в поликлинику.
Грустно - в поликлинике столько взрослых деток в шинах:(
Получила недавно детскую карту, хотела купить Максу развивающий коврик (наивная:065:). Так меня послали - говорят низзя.... Только памперсы, одежда и питание. Странно, почему игрухи нельзя покупать по карте???:009:
Наконец-то и я добралась до форума... Хороший домик и февралюшки наши прелесть!
Соседка:053:
у нас такая же жуткая ночка была(
у нас тоже кошмарная ночь была.
сообщения не отправляются, уже часа 2 пытаюсь!
Кто пользуется Отривин бэби назальный аспиратор..расскажите, его использовать только при соплях или можно просто прочищать носик?
самой вдыхать,а как сильно то? вторую ноздрю малышу закрываете?
насадки прям после 1 раза выкидываете?
Кто пользуется Отривин бэби назальный аспиратор..расскажите, его использовать только при соплях или можно просто прочищать носик?
самой вдыхать,а как сильно то? вторую ноздрю малышу закрываете?
насадки прям после 1 раза выкидываете?
Отривином лучше только при соплях пользоваться, втягивать воздух не очень сильно, чтобы ребетенку не навредить, и вторую ноздры закрывать, иначе бесполезно ;) я насадку раз в день меняла, но у сына и насморка толком не было (решила по глупости перебдеть:009:)
а вообще я счас купила аспиратор Nosefrida шведский, он многоразовый в отличие от Отривина, и промывать его легче :)
roof_stranger
30.04.2010, 15:13
у нас тоже веселая ночь была. причем с и с Ванькой - он прсыпался постоянно, и с мужем.
ух. на фиг, на фиг.
кстати, по поводу ходить а кухню и готовить смесь. мне это делать лениво, я вообще тетка ленивая, поэтому делаю так - бутылочки на утренние два кормления ставлю на стол у кровати, туда же ставлю термос с горячей водой, рядом кувшин с холодной - остужать, смесь и тряпочку - пртирать бутылку от воды.
и чудесно - ходить никуда не надо, смесь готовится радостно и быстро, а главное можно ребенка упокаивать пока готовишь, т.к. ребячья кроватка тоже рядом.
Маша roof_stranger, ты ведь около яблоневого сада живёшь? Он цвести ещё не собирается?
пока что там только-толкьо небольшие зачатки листиков и то на кустах. цвести он даже не намеревается пока.
травка еще есть.
Девочки поздравте меня. Я наконец сдала доки в собес со второго раза.И то еле уговорила. Теперь буду карту ждать.И сертификат получила материнский. Осталось в мелицию доки сдать, чтобы штамп о гражданстве поставили и в паспорт вписали.
Кстати у меня ребенок сегодня с 23.30 до 8.30 проспал :010:
я сама в 7 проснулась и не поняла по началу что происходит и почему дите есть не просит, а спит сладко в своей кроватке :017:
зато теперь на дневной прогулке на балконе беспокоится часто что-то...:008:
положила своего маленького в плетеную люльку а в ноги посадила "ученого щенка-игрушку" сыночек ногами дрыгает пинает щенка а щенок музыкальный и поет разные песни.мой маленький так развлекается и ему нравится.а я пока своими делами занимаюсь
Беременный клон
30.04.2010, 15:16
упока что там только-толкьо небольшие зачатки листиков и то на кустах. цвести он даже не намеревается пока.
травка еще есть.
А в какое время он обычно цветёт? Там, наверное, в период цветения красиво? Деревьев много?
Снежно-Черная
30.04.2010, 15:25
у нас тоже веселая ночь была. причем с и с Ванькой - он прсыпался постоянно, и с мужем.
ух. на фиг, на фиг.
кстати, по поводу ходить а кухню и готовить смесь. мне это делать лениво, я вообще тетка ленивая, поэтому делаю так - бутылочки на утренние два кормления ставлю на стол у кровати, туда же ставлю термос с горячей водой, рядом кувшин с холодной - остужать, смесь и тряпочку - пртирать бутылку от воды.
и чудесно - ходить никуда не надо, смесь готовится радостно и быстро, а главное можно ребенка упокаивать пока готовишь, т.к. ребячья кроватка тоже рядом.
А я наоборот, когда смесь ели - заранее готовила стерилизованные бутылочки с водой, а греа в кипятке:016:
Кстати у меня ребенок сегодня с 23.30 до 8.30 проспал :010:
я сама в 7 проснулась и не поняла по началу что происходит и почему дите есть не просит, а спит сладко в своей кроватке :017:
зато теперь на дневной прогулке на балконе беспокоится часто что-то...:008:
Я сейчас обзавидуюсь:091: Мы сегодня часа 4 спали в общей сложности:001: А вообще единовременный сон максимально был часов 5:017:
Снежно-Черная
30.04.2010, 15:37
Девочки, кто уже подал документы в детские сады, как нынче эта процедура выглядит:
надо в РОНО документы подавать или в сами садики идти вставать на очередь? Особенно интересует Приморский район:009:
Девочки, кто уже подал документы в детские сады, как нынче эта процедура выглядит:
надо в РОНО документы подавать или в сами садики идти вставать на очередь? Особенно интересует Приморский район:009:
Вот, тут целая темка есть про РОНО Приморского района
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
Сама еще не ходила, собираюсь после майских праздников.
Сон затяжной не всегда хорошо для нас, например. Мы потом ночью колобродим. И сегодня такая тенденция намечается: мы спали с с 22 до 4.00, потом ели в 7.30 и спали до 12, потом играли и опять спать завалились - одеваться и гулять идти нет смысла, будет эль скандаль, потому как есть захотим и неизбежно проснемся на улице... и что делать? Будить и кормить, а потом гулять или ждать пока проснется, потом кормить и гулять, предчувствуя новый скандал - не любим мы в коляске лежать и глазами хлопать, скучно нам! Нас на улицу нужно спать выносить, желательно в дремотном состоянии... Вот ведь барышня...
roof_stranger
30.04.2010, 15:45
А в какое время он обычно цветёт? Там, наверное, в период цветения красиво? Деревьев много?
очень красиво!
только вот когда он цветет хоть убей не помню. но вообще тогда уже тепло, наверное в конце мая...
счас... у нас значит краеведка была 30 мая... яблони под Копорьем цвели. значит..
да, в конце мая-начале июня он цветет.
деревьев вот столько:
http://photofile.ru/photo/openterra/95179554/large/117051424.jpg (http://photofile.ru/users/openterra/95179554/117051424/)
только там сейчас дождь идет, потому все серое.
и еще из окна не видно - там еще дальше влево деревьев много.
Снежно-Черная
30.04.2010, 15:45
Вот, тут целая темка есть про РОНО Приморского района
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=418668
Сама еще не ходила, собираюсь после майских праздников.
:010: 529 страниц:010: Я вот сейчас роюсь в тему про садики - там чего-то все сперва в сады идут:009:
Вот и я собираюсь в РОНО после праздников, уже страшно:015: хотя, наврное, мужа пошлю:065:
Девочки, еще вопрос: - а кто на какой возраст деточку записывает? Все с 2 лет? Или есть варианты?
Ровесники из Калининского района, вы уже записались?
Цветной ля-минор
30.04.2010, 15:47
очень красиво!
только вот когда он цветет хоть убей не помню. но вообще тогда уже тепло, наверное в конце мая...
счас... у нас значит краеведка была 30 мая... яблони под Копорьем цвели. значит..
да, в конце мая-начале июня он цветет.
деревьев вот столько:
http://photofile.ru/photo/openterra/95179554/large/117051424.jpg (http://photofile.ru/users/openterra/95179554/117051424/)
только там сейчас дождь идет, потому все серое.
и еще из окна не видно - там еще дальше влево деревьев много.
красота какая!!! у меня муж на Белградской жил.... надо будет тоже к вам туда съездить погулять...
это трындец, я и не мечтаю...
:010: 529 страниц:010: Я вот сейчас роюсь в тему про садики - там чего-то все сперва в сады идут:009:
Вот и я собираюсь в РОНО после праздников, уже страшно:015: хотя, наврное, мужа пошлю:065:
Я тоже скорее всего мужа пошлю :065:
Девочки, еще вопрос: - а кто на какой возраст деточку записывает? Все с 2 лет? Или есть варианты?
Будем записывать на 2012 год, будет 2 года 7 месяцев.
Цветной ля-минор
30.04.2010, 15:53
детские сады, как мне сказали, принимают деток только с конца августа, т е мы, февралята, можем идти примерно или в 1.5 годика или в 2.5 или в 3.5!!! я записалась на 1.5 годика, а там если что перенесу на год попозже.... еще не знаю как получится...
Ой, я забыла, у нас тут такая радость :)
У нас теперь трехкомнатная :001: квартира.
Вот сделаем там ремонт и переедем, и прощай однушка :080:. Уррра.:support:
NI-COOL-IN-A
30.04.2010, 15:56
Девочки поздравте меня. Я наконец сдала доки в собес со второго раза.И то еле уговорила. Теперь буду карту ждать.И сертификат получила материнский. Осталось в мелицию доки сдать, чтобы штамп о гражданстве поставили и в паспорт вписали.
А разве гражданство после 2004 года надо делать???
И мы материнский получили!!уже впихнули в погашение ипотеки!
В собес мы 3 раза ездили((последний раз уже один муж,а то я :wife: уже бросалась на инспектора....
Цветной ля-минор
30.04.2010, 15:57
ООО здорово!!! :080: Поздравляю!!! :080:
Цветной ля-минор
30.04.2010, 15:58
девочки а материнский капитал - это сколько детей должно быть?
NI-COOL-IN-A
30.04.2010, 15:58
Вот это новость!!!!!!!!!!:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
А с ремонтом у нас быстро не получается....все еще в процессе ,уже 1.5 года:073:Надеюсь у Вас побыстрее получится..хотя когда свое, то можно и так пожить!!:080:
NI-COOL-IN-A
30.04.2010, 15:59
На второго или более,но один раз
Rainbowgirl
30.04.2010, 16:00
поздравляю!!!!!!!!!!!!!:support:
Vredinka_m
30.04.2010, 16:03
Поздравляю!!!!! :support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.