Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
КоролеваМечей!
11.02.2010, 22:18
наша Дашуля тоже с нами спит: вечером укладываю ее в кроватку, а когда она просыпается кушать, забираю к нам в кровать. Иногда и днем кормимся лежа, а потом вместе засыпаем:love:
Кстати, девочки, а сколько по времени у вас кормление длится? сегодня утром у нас был рекорд - 1,5 часа:010:
Я седня кормлю весь день почти:010: спать не хочет, хочет тока сиську))мне несложно с ним лежать и кормить, даже радостно, просто я вырубаюсь и это меня волнует:065:
Девочки, я тоже хочу спать с малышом, он такой уютный и милый, да и с кормлением легче, но я панически боюсь или придавить или что он срыгнет, а я не замечу....
Rainbowgirl
11.02.2010, 22:22
Я седня кормлю весь день почти:010: спать не хочет, хочет тока сиську))мне несложно с ним лежать и кормить, даже радостно, просто я вырубаюсь и это меня волнует:065:
может, день сегодня такой?:019:
вечером моя девочка :019:так капризничала, когда я пыталась ее покормить сидя, что я даже начала злиться (:wife:), а потом мы перебрались на кровать - и процесс пошёл:love:
Девочки,а подушками для кормления кто-нибудь пользуется?
Девочки, а при ГВ яблушко можно съесть? так хочетца....зелененькое, гренни смит:065:
все зеленое в любом кол-ве можно и нужно кушать. красное и желтое нужно пробовать и смореть на реакцию
А я даже тортик съела в день выписки:-)))))пока я ем практически всё - вроде доча не против, а вот на косметическое масло бубхен у нас похоже аллергия: вчера были красные пятнышки, сегодня вроде поменьше - после отмены этого масла.
такая реакция вряд ли на фирму, скорее на масло. с дочей так было. масло закупоривает кожу и возникает потничка на пустом месте. лучше легкий лосьон или молоко, они увлажняют и питают и пленку на коже не создают, кожа дышит
Помню, нам на курсах говорили, что бубхен в России плохой... Вот, если из Финки привезти...
ага, но в финке не часто его встретишь, лучше просить из германии прислать или привезти
наша Дашуля тоже с нами спит: вечером укладываю ее в кроватку, а когда она просыпается кушать, забираю к нам в кровать. Иногда и днем кормимся лежа, а потом вместе засыпаем:love:
Кстати, девочки, а сколько по времени у вас кормление длится? сегодня утром у нас был рекорд - 1,5 часа:010:
и дите не устает? обычо рекомендуется не больше часа и то с перерывами. после 1.5 часов им много времени нужно силы восстановить
в основном слышала советы педиатров от 15 до 45 минут
я не могу, еще с прошого раза. мне сидя неудобно спине, очень устает, так что кормлю только лежа :017:
Всем привет!
Мы сегодня официально к вам!:)
Девочки, мы первый день кушали три раза сегодня - по полчаса-40 минут примерно, между ними Алеська спит.
Но на кровати она не хочет, только когда я сижу, на ручках... а на кровати плачет. Как приучить к кровати рядышком?:)
и второе - после кормления в 20-00 помазала соски мазью бепантен. ее же смывать не надо перед след.кормлением?
Джурочка
11.02.2010, 23:24
Девочки, вы тут общаетесь, так приятно :) А я пока совсем урывками в инете и по работе в основном, мы пока заняты дочей, и убираем и перестирываем всё, что не успели - т.к. роды как всегда наступают неожиданно для нас :) Ну и пока наш папа дома, тоже документами всеми занимаемся, бумажками.
Я попробую сейчас прочитать вас, доча спит на руках у папы рядышком.
ВЫ дома рожали?:)
Да, дома :) Так хорошо сейчас сразу дома привыкать к новому члену семьи и жизни с ней - особенно потому что папа помогает сильно, а вот со следующей недели мы будем учиться с ней справляться днём вдовём.
Я хочу очень написать отчёт, только вот соберусь - как время появится :)
Вот теперь жизнь наполнена ДО КОНЦА - это не то, чтобы счастье - а как будто смысл жизни теперь испытан до конца - точнее, до того момента, чтобы сказать: "Теперь у меня есть всё" - а это всё, конечно, развивается и будет расти дальше. ::love::love::love:
и второе - после кормления в 20-00 помазала соски мазью бепантен. ее же смывать не надо перед след.кормлением?
Мне в РД сказали бепантен можно не смывать.
КоролеваМечей!
11.02.2010, 23:41
Мне в РД сказали бепантен можно не смывать.
Да, я тоже слышала! Единственное, что с бепантеном у Димончика сисько выскальзывает иногда сначала.
Rainbowgirl
11.02.2010, 23:45
такая реакция вряд ли на фирму, скорее на масло. с дочей так было. масло закупоривает кожу и возникает потничка на пустом месте. лучше легкий лосьон или молоко, они увлажняют и питают и пленку на коже не создают, кожа дышит
Саша, спасибо за совет:-)
и дите не устает? обычо рекомендуется не больше часа и то с перерывами. после 1.5 часов им много времени нужно силы восстановить
в основном слышала советы педиатров от 15 до 45 минут
а если она не отпускает грудь? отнимать? 1,5 часа - это так: пососет, подумает,пососет:-)))
да, мне очень нравится:-)
Девочки, а при ГВ яблушко можно съесть? так хочетца....зелененькое, гренни смит:065:
только зелёное и только 1 чтучку:ded:
И хотела похвастаться.
Св-во о рождении мы получили по пути из рд домой 29 января.
Доки на прописку подала 02 февраля, а 04 февраля получила их.
А сегодня оформила пособия в собесе и получила мед.полис
Завтра топаю в о/м делать гражданство ребенку и вписывать в паспорт, а во вторник в РОНО вставать на очередь в ясли.Мы уже на финишной прямой с оформлением всех бумаженций)))):support:
как вам быстро прописку сделали! :) мы подали док-ты, а нам сказали через 2 недели за ними приходить :005:
Джурочка
12.02.2010, 01:15
О! А мне сказали не есть дня до 10-го, пока я только морковку уписывала с капустой цветной... Сразу так захотелось попробовать... Но решила, подожду до 5-го дня, там яблоки начну кушать ;) Спасибо, вы меня успокили :support:
Кстати, кушать особо не хочется и не хотелось, вечером пере родами и потом первый день; папа нас поил травками заваренными: чагой, крапивой и боровой маткой - с мёдом. Пить реально хотелось, прямо упивалась ими и была счастлива. А теперь пить нужно меньше; а то грудь такая набухшая...
Телесные метаморфозы - это вообще отдельная тема: ножки стали такими худенькими-худенькими, прямо мне смотреть так жалко - как куриные ножки :065: При этом животик есть, но насчёт него я совсем не беспокоюсь - знаю, что он подтянется, мышцы снова придут в свою норму, матка сократится, все органы на место встанут. По-новой теперь надо привыкать к ДОбеременному гардеробу - к штанишкам и лосинам ;)
И при этом такая грудь :010: Привыкла к своей 2-ке, которая стала побольше во время беременности; но тут она, кажется, в 3-ку превратилась ;) Сегодня пришла кормительная маечка-топик, которая бюст держит и спец-лифчик под неё не надо; так мой размер S мне поджимает... Не критично, и я знаю, что так месяца 3 будет, потом грудь "сдуется"; но в эти 3 месяца мне бы М-ка не помешала :016:
И кстати, так доче благодарна - она пососёт - грудь легче становится. Вот она - удивительная взаимная подстройка :love:
Девочки, а кто-нибудь спит с ребеночком, кроме Насти?
Мы спим вместе. Но у нас вообще всё проще - мы с мужем не на кровати спим, а на полу на матрасе; для Радочки отдельный матрасик куплен; но мне пока удобнее на нашем же с ней. Первую ночь я не совсем выспалась, вторую нормально совсем - как-то после ночных беременных пописов и сразу засыпания после них, просыпаться и кормить её, а потом снова отключаться получается естественно.
Плюс днём я тоже с ней разок сплю. И ещё, пока у меня швы, я сидеть не могу нормально, только "завалившись" на бок, поэтому кормимся днём мы тоже, в основном, лёжа - мне удобно, ей тоже :) И ночь в этом плане не сильно для нас отличается от дня.
Я вот никогда не беспокоилась, что можно ребёночка своего "задавить" - и пока не могу понять, это правда, реально? :009: В общем-то, мы и планировали именно так кормиться, с нашими условиями. Естественно, во время Б. я не могла до конца представить, как это получится, но не переживала - и само всё естественно сложилось. Единственное, я буду её на её матрасик перекладывать позже, чтобы у неё было "своё место". Просыпаться ночью, чтобы покормить, тоже ведь как-то естественно получается - не специально, но есть, видимо, у нас "датчик" встроенный. Мне кажется, Диан, тут попробовать надо, ты сама увидишь, как тебе удобнее - и уйдёт страх или с тобой останется. От этого и дальше плясать.
Джурочка
12.02.2010, 01:19
Да, писала сообщений 1,5 часа :065: Ладно, завтра, похоже, тоже только вечером загляну ;)
А так хочется столько всего рассказать и записать, девочки - это у меня одной так? :016: Видимо, столько НОВЫХ ощущений и переживаний свалилось, что хочется их сохранить "для будущих поколений"; и я всё переживаю, что не успею... Ну ладно, всем спокойной и сладкой молочной ночи :support::support::support:
Всем мамочкам привет!!
Класс!! Мы тоже начали оформлять доки,надеюсь тоже по быстрому все сделать.
Сейчас уже не вкладыш делают,ставят печать на свидетельстве о рождении,в УФМС по месту жительства.
Желаю Вам удачи в этом деле, гражданство сегодня сделали, завтра иду в РАНО на очередь в ясли записываться. И усе))))
я конечно рада была бандажу бесплатному до и после родовому, но он вообще не катит после КС. сейчас муж в буду мамой купил блисовский пояс, супер штука, у соседки по палате такой, просто вещь! в субб одену, нас вроде обещали выписать в субботу. теперь ломаю голову как до 13 часов в загс попасть, взять св-во о рождении :016:выписка с 11 до 13...
Саш, мы выписывались в пятницу, и было много народу на выписку, и пока ехали до ЗАГСА время было уже 13-45, мы решили подождать 15 минут и сразу все и оформить.
какие вы молодцы!!!а когда вы планируете в ясли пойти???что надо уже сейчас в очередь вставать?:wife::009:
В ясли я хочу ее отдать 1 сентября 2011 года, т.е. нам будет 1,8 г.А то потом еще целый год ждать придеться. Ну в принципе я встану на очередь и ведь никто не гарантирует что в 2011 году мы попадем, в худшем случае наш номер перенесут на 2012 год:(
это я должна в уфмс приехать со свидетельством??
Я приписана к 36 о/м как раз сегодня там была оформляла гражданство. При себе нужно иметь: паспорт, св-во о рождении, св-во о браке,ф9 и не забудь обязательно копии паспорта и св-в. Кстати, про паспорт мужа не соориентирую, т.к. я считаюсь матерью-одиночкой.
Простояла в очереди 30 минуток, сразу вписали в паспорт ребёночка и сделали отметку на св-ве о рождении.
как вам быстро прописку сделали! :) мы подали док-ты, а нам сказали через 2 недели за ними приходить :005:
А мне сразу сказала инспекторша, что нам крупно повезло. что по понедельникам они доки отправляют и им в среду вечером все возвращают, что в четверг можно получить:065:.
Да уж, нелегкое дело это оформление бумаг..бюрократия сплошная!!:wife:
а я в области прописана, ехать туды значит:009:
КоролеваМечей!
12.02.2010, 03:02
Мне кажется, Диан, тут попробовать надо, ты сама увидишь, как тебе удобнее - и уйдёт страх или с тобой останется. От этого и дальше плясать.
Да я на самом деле больше всего боюсь, что он перевернется как-нибудь неудачно и срыгнет. По поводу придавить - совсем мало беспокоюсь))
Саш, мы выписывались в пятницу, и было много народу на выписку, и пока ехали до ЗАГСА время было уже 13-45, мы решили подождать 15 минут и сразу все и оформить.
Я приписана к 36 о/м как раз сегодня там была оформляла гражданство. При себе нужно иметь: паспорт, св-во о рождении, св-во о браке,ф9 и не забудь обязательно копии паспорта и св-в. Кстати, про паспорт мужа не соориентирую, т.к. я считаюсь матерью-одиночкой.
Простояла в очереди 30 минуток, сразу вписали в паспорт ребёночка и сделали отметку на св-ве о рождении.
в субботу загсы только до 13, в этои и трудность...
спасибо за инфо насчет гражданства!
Саша, спасибо за совет:-)
а если она не отпускает грудь? отнимать? 1,5 часа - это так: пососет, подумает,пососет:-)))
ага, отнимать :(
Желаю Вам удачи в этом деле, гражданство сегодня сделали, завтра иду в РАНО на очередь в ясли записываться. И усе))))
Ириш, я пропустила, ты в нашем собесе уже все пособия оформила?
только зелёное и только 1 чтучку:ded:
а нам в РД их по 2 штуки в день давали!
Вчера еще врач приходила, сказала что б в суп белокачанную капусту ни в коем случае не добавляла! Можно только цветную! Опять же в РД с ней суп был и все в порядке!
а я в области прописана, ехать туды значит:009:
Лучше позвони сначала.
в субботу загсы только до 13, в этои и трудность...
спасибо за инфо насчет гражданства!
Упсс... я и не подумала, что в субботту короткий день))
Всегда пожалуйста.
Ириш, я пропустила, ты в нашем собесе уже все пособия оформила?
Саш, я уже все оформила и пособия тоже.Если есть вопросы то спрашивай помогу, чем смогу:008:
Девчоночки я радостью поделиться. Я встала в очередь на ясли на 2011 год:080::080::080:С момента выхода из дома и возвращения обратно у меня прошло меньше 30 минут:080::080:.
ВСЕ МЫ НА ФИНИШЕ:073::073::073:
Девочки, перемеряла сегодня все добеременные штаны, влезла только в одни и то со скрипом:005:
Девчоночки я радостью поделиться. Я встала в очередь на ясли на 2011 год:080::080::080:С момента выхода из дома и возвращения обратно у меня прошло меньше 30 минут:080::080:.
Поздравляю!!! Какая ты молодец! Нам все еще предстоит, только свидетельство о рождении получили.
Девочки, перемеряла сегодня все добеременные штаны, влезла только в одни и то со скрипом:005:
Я пока не рискнула мерять свои добеременные вещи, рискнула только взвеситься от добеременного веса +3,8 кг.:005: Поэтому прекрасно понимаю, что ни в одни штаны и юбки я не влезу:005:Хожу сейчас в беременных штанах из плащевки, тепло и хорошо)))
Поздравляю!!! Какая ты молодец! Нам все еще предстоит, только свидетельство о рождении получили.
Спасибки!! На самом деле ничего страшного нет, у меня на все ушло ровно две недели:))
Девочки, я тоже хочу спать с малышом, он такой уютный и милый, да и с кормлением легче, но я панически боюсь или придавить или что он срыгнет, а я не замечу....
Да я на самом деле больше всего боюсь, что он перевернется как-нибудь неудачно и срыгнет. По поводу придавить - совсем мало беспокоюсь))
Если ребеночек спит на боку, то ничего страшного в том, что срыгнет, нету. А чтобы с бока не переворачивался на спинку на "папкиных" курсах :073: научили делать из пеленки (мы делаем из детского пледика) валик и подкладывать под спинку. Днем можешь попробовать так - понаблюдай:)
Я пока не рискнула мерять свои добеременные вещи, рискнула только взвеситься от добеременного веса +3,8 кг.:005: Поэтому прекрасно понимаю, что ни в одни штаны и юбки я не влезу:005:Хожу сейчас в беременных штанах из плащевки, тепло и хорошо)))
Привет,мамульки!А я как раз хотела поспрашивать,кто сколько за роды в весе потерял и сколько ещё от добеременного веса осталось?Если не секрет;)
Привет,мамульки!А я как раз хотела поспрашивать,кто сколько за роды в весе потерял и сколько ещё от добеременного веса осталось?Если не секрет;)
завтра выписка, даже боюсь подумать, как приеду домой и встану на весы :001:
умом понимаю, что должен быть 0 (со всеми потерями на ДО и пр), но хотелось-то минус 20 сразу !!!:))
ДОбеременный вес 50 кг. В первом триместре из-за токсикоза потеряла 2 кг, т.е. стала 48. В день родов весила 64,4. После РД 57,2. Сейчас 53,1 кг.
Сразу заметно, что руки-ноги стали значительно тоньше, так понимаю, что отеки сошли. А вот под грудью сразу небольшой валик образовался :001:Какие упражнения делать, чтобы согнать его?
А еще, девочки, хотела спросить у вас: у меня на животе (начиная от пупка и вниз) жутко болит кожа . Даже когда просто еле дотрагиваюсь - очень неприятно, а если сжать - то очень больно становится. Это почему так? От того, что растянута была или последствия КС?
ya-lyalya
12.02.2010, 15:50
у меня прямо напротив палаты стоят весы зазывающе. ну я и залезла! ничего не могу понять... ребенок 4700 + плацента + воды... а всего -8... очень странно.. :олучается, к добеременному весу +10!! но где они???
После роддома -6 кг.
Сейчас за прошедшие дни еще -3кг.
В запасе осталось еще +3кг.
Но по опыту со старшим я легко на ГВ в минус уйти могу, поэтому усиленно питаюсь. Есть и пить хочется постоянно чем и занимаюсь, и поэтому не понимаю как я еще умудряюсь при этом худеть, еще больше что-ли есть :001:, и так каждые 2 часа, прям как ребенок.
КоролеваМечей!
12.02.2010, 16:23
у меня прямо напротив палаты стоят весы зазывающе. ну я и залезла! ничего не могу понять... ребенок 4700 + плацента + воды... а всего -8... очень странно.. :олучается, к добеременному весу +10!! но где они???
Спокуха, это сначала! Я после родов взвесилась - минус 5 из 12:010: очень расстроилась! А через неделю уже вешу, как при постановке на учет + 2))) всего 2-3 кг)))
Tatushik
12.02.2010, 16:30
Девочки, а кто-нибудь спит с ребеночком, кроме Насти?
Мы пытаемся. С каждой ночью я сплю спокойнее и лучше высыпаюсь!
Мы также делали, теперь с вечера с собой укладываем. Кормимся по часу - по полчаса у каждой груди.
Набрала 13, осталось 2,5. Надеюсь, что на ГВ похудею...
А еще, девочки, хотела спросить у вас: у меня на животе (начиная от пупка и вниз) жутко болит кожа . Даже когда просто еле дотрагиваюсь - очень неприятно, а если сжать - то очень больно становится. Это почему так? От того, что растянута была или последствия КС?
У меня болит. Тоже КС было. Но я думаю, что это кожа сокращается. Она еще и шелушится по-страшному. Но после каждого пилинга реально живот меньше и кожа глаже. Я пользуюсь еще гелем Мустеловским для приведения фигуры в форму после родов. Эффект заметен. Говорят, что он в первый месяц после родов очень эффективный!
Я пользуюсь еще гелем Мустеловским для приведения фигуры в форму после родов. Эффект заметен. Говорят, что он в первый месяц после родов очень эффективный!С этого момента можно поподробнее?:))Что за гель и что за чудо-действие?
ДОбеременный вес 50 кг. В первом триместре из-за токсикоза потеряла 2 кг, т.е. стала 48. В день родов весила 64,4. После РД 57,2. Сейчас 53,1 кг.
Сразу заметно, что руки-ноги стали значительно тоньше, так понимаю, что отеки сошли. А вот под грудью сразу небольшой валик образовался :001:Какие упражнения делать, чтобы согнать его?
нельзя 2 месяца делать ничего после КС!!! никаких упражнений!!! потом ж будет полная! потерпи, а потом пресс начнешь качать, все уйдет!
С этого момента можно поподробнее?:))Что за гель и что за чудо-действие?
ой-ой! дайте 2!!!!:073: даже просто из любопытства попробую!
ya-lyalya
12.02.2010, 16:52
У меня болит. Тоже КС было. Но я думаю, что это кожа сокращается. Она еще и шелушится по-страшному. Но после каждого пилинга реально живот меньше и кожа глаже. Я пользуюсь еще гелем Мустеловским для приведения фигуры в форму после родов. Эффект заметен. Говорят, что он в первый месяц после родов очень эффективный!
и мне! и мне!
что за гель такой расчудесный??? а то на животик жалко смотреть((
кста.. кожа у меня не болит... напротив, после кс менее чувствительная стала.. надеюсь, это тоже восстановится
Я за беременность 10 кг. набрала, за день до родов весила 62 кг.
Оля куда ты аватарку дела???:005:
и мне! и мне!
что за гель такой расчудесный??? а то на животик жалко смотреть((
кста.. кожа у меня не болит... напротив, после кс менее чувствительная стала.. надеюсь, это тоже восстановится
:031:
С этого момента можно поподробнее?:))Что за гель и что за чудо-действие?
нашла!
http://mustela.ru/Mustela9Monthslist.htm#5
divinity
12.02.2010, 17:12
завтра выписка, даже боюсь подумать, как приеду домой и встану на весы :001:
умом понимаю, что должен быть 0 (со всеми потерями на ДО и пр), но хотелось-то минус 20 сразу !!!:))
Саша привет! Ты ведь в первом меде, правильно?у меня тоже завтра выписка))) правда время еще не сказали. Блин, с телефона неудобно жутко писать-читать
Саша привет! Ты ведь в первом меде, правильно?у меня тоже завтра выписка))) правда время еще не сказали. Блин, с телефона неудобно жутко писать-читать
я в 248й палате! до тебя не дозвониться :support:
NI-COOL-IN-A
12.02.2010, 17:31
Блин зайдешь к Вам и сразу убежать хочеться....
Все уже худеют....кремами мажутся...выписываются и доки некоторые уже оформили...про РОНО я вообще молчу...для меня это космическая скорость..я даже не подозревала ,что уже нужно этим заниматься(((
Пока рожу уже все из роддома на Вавиловых уйдут...буду там одна...в гордом одиночестве.....ну ладно вдвоем)))
Блин зайдешь к Вам и сразу убежать хочеться....
Все уже худеют....кремами мажутся...выписываются и доки некоторые уже оформили...про РОНО я вообще молчу...для меня это космическая скорость..я даже не подозревала ,что уже нужно этим заниматься(((
Пока рожу уже все из роддома на Вавиловых уйдут...буду там одна...в гордом одиночестве.....ну ладно вдвоем)))
Лен, ну что за настрой???? С песнями и плясками и пешком до роддома, пока дойдешь уже и головка ребёночка покажется:065:
Я в 1Мед тоже была одна:004:, справились же;)
lipok0604
12.02.2010, 17:46
Девочки, поздравляю вас всех с именем "мамочка"
пусть детки растут и приносят вам только радости!!!!
здоровья вам и вашим малышам!!!
nata79-2411
12.02.2010, 19:12
всем привет,такие все счастливые ,уже с детками и нам бы поскорее)))
ya-lyalya
12.02.2010, 21:49
Саша, скажи, пожалуйста, а у тебя 1е роды тоже кесарево было? или ЕР?
я пытаюсь понять когда можно за вторым малышом идти)) Врачи сказали минимум через 2 года
Мусятина82
12.02.2010, 22:03
Урря!!!!!! Наконец я вас нашла :) Всем приветы, поздравления и спасибо за такой замечательный домик!
Девочки у которых уже масики...мой Александр извиняюсь но какает то ярко желтым то как трава молодая зелёным, чтот я уже забыла...это нормальный колор???
У нас такая же расцветка :) Врачи говорят, что нормальная.
девченки уже мамочки которые:)
кого-нибудь уже мучают газики?как боритесь?
и еще мы когда спим(особенно ночью) очень часто во сне крихтим, сопим, вздрагиваем, вскрикиваем, часто дышим итд., я на кадый шорох просыпаюсь, а она спит себе :016:
это нормально?:009:
Нас мучают газики :( Мы пьём пердически Бэбикалм и Эспумизан L, а ещё я нашла замечательное средство - поднимаю ножки и она сама пропукивается. Но вообще - мы ещё те кряхтуны :004:
А еще ходили гулять в колясочке!:)) Девчонки,кто как по времени с малышами гуляет? Мы сегодня вышли на часик,но старшей такой прогулки мало,вот думаю - может гулять подольше?:009:
Диана-Королева Мечей,я пью чай Hipp для кормящих мамочек,и вкусно,и молочка много;)
Мы уже гуляем. Вначале дней 5 на руках ходили. Потом у нас был перерыв небольшое. Потом несколько дней на коляске ездим. Только моя капризулька больше часа гулять отказывается. Точнее говоря - ближе к концу часа мы начинаем плакать и проситься домой, а потом смотрим на мамку, как на врага народа и боимся заснуть: "А вдруг мама ещё какое злодеяние задумает..."
И я этот чай пью + чай с подсветкой из молока - тоже очень помогает.
А когда в ЖК надо после родов подойти (в роддоме говорили, но я все забыла) ?
Мне в роддоме сказали - через 10-15 дней.
Вот и мы такие сосульки :004: Любим поесть-поспать-поесть-поспать ... и опять поесть. Всё это может длиться 1-1,5 часа.
А у нас уже столько горестей-несчастьев случилось :(
У нас пупочек плохо заживает и пальчик на ручке загноился :001: Был просто заусеньчик, а потом вдруг бац - и боляка страшная. Врач даже хотела в стационар положить, но гнойник прорвало и мы потихоньку поправляемся.
А ещё у нас жуткая потничка на шейке и ещё чуть-чуть на попке. Девочки, как с этим бороться? Может кто знает? А то ни врач, ни медсестра ничего толком сказать не могут. Говорят - мойте. А мы её кажный день купаем. Воду всю кипятим, маргонцовку добавляем. Сегодня ещё хочу попробовать туда череду бухнуть - вдруг поможет... В общем - ждём ваших советов.
Мусятина82
12.02.2010, 22:07
И ещё вопрос - как часто к вам приходят из дет. пол-ки? К нам ходят почти каждый день. Я была в шоке - думала их вообще не увижу. А у нас медсестра была уже раз 5-6 и врач 2 раза + ещё медсестра звонит, если не приходит и проверяет - всё ли в порядке.
Алексира
12.02.2010, 22:24
Девочки, всем привет! :-)
Мы в больнице - в Педиатричке - с желтухой....затянулась она у нас...сейчас лежим под лампой, надо отлежать 3 дня...молюсь, чтобы уже отступилась она от нас....устала от больницы....в понедельник будут брать опять билирубин и станет понятно, выпишут нас или нет....как я хочу домой!!!!!
Настюш, потничку - купать, воздушные ванны почаще и цинковая паста хорошо помогает, марганцовка и кипячение здесь совсем не при чем...это кожа преет, жарко ей, видимо.
Валюшу и Надюшу с доченьками!!! УРРРРРРА!!! Здоровья самое главное и мамам и деткам!
КоролеваМечей!
12.02.2010, 22:33
А ещё у нас жуткая потничка на шейке и ещё чуть-чуть на попке. Девочки, как с этим бороться? Может кто знает? А то ни врач, ни медсестра ничего толком сказать не могут. Говорят - мойте. А мы её кажный день купаем. Воду всю кипятим, маргонцовку добавляем. Сегодня ещё хочу попробовать туда череду бухнуть - вдруг поможет... В общем - ждём ваших советов.
Да, я тоже слышала про цинковую пасту и бепантен еще говорят....
Настя, а что такое чай с подстветкой из молока? У меня пока Хипп чай, млекоин и апилак:065:
КоролеваМечей!
12.02.2010, 22:36
Девочки, вопросы::008:
1.Как долго будет лить эта ниагара послеродовая? и насколько обильны должны быть выделения? у меня на 8 день после родов как монстры в 3-4-й день цикла...
2.Муж настаивает, что от памперсов у мальчиков могут быть позже проблемы с мошонкой и т.д., и заставляет, чтоб он в памперсе был только на ночь. Для меня это мрачная перспектива круглосуточного "рабочего" дня. Что скажете?
:flower::flower::flower:
Ой, как здорово, пока спала - уже новый домик появился.
Аня, мы с тобой в одну консультацию ходили:)). Ты где живешь?
1.Как долго будет лить эта ниагара послеродовая? и насколько обильны должны быть выделения? у меня на 8 день после родов как монстры в 3-4-й день цикла...
2.Муж настаивает, что от памперсов у мальчиков могут быть позже проблемы с мошонкой и т.д., и заставляет, чтоб он в памперсе был только на ночь. Для меня это мрачная перспектива круглосуточного "рабочего" дня. Что скажете?
Вообще долго может быть, до месяца.. но потом не такие обильные.
про подгузы.. ну не знаю.. он стирать какашки будет? папа))) это все-таки трудбольшой все время с марлевых или тканевых)) а прогулки еще есть, как без подгузника? Просто чаще менять,чтоб в мокром не прел:016:
Мы в больнице - в Педиатричке - с желтухой....затянулась она у нас...сейчас лежим под лампой, надо отлежать 3 дня...молюсь, чтобы уже отступилась она от нас....устала от больницы....в понедельник будут брать опять билирубин и станет понятно, выпишут нас или нет....как я хочу домой!!!!!
Настюш, потничку - купать, воздушные ванны почаще и цинковая паста хорошо помогает, марганцовка и кипячение здесь совсем не при чем...это кожа преет, жарко ей, видимо.
Валюшу и Надюшу с доченьками!!! УРРРРРРА!!! Здоровья самое главное и мамам и деткам!
@@@@@@@@@@ чтоб быстрей прошла желтушка
ну если КС было,то от него конечно... еще потом онемение будет.. пройдет со временем
Мусятина82
12.02.2010, 22:54
Да, я тоже слышала про цинковую пасту и бепантен еще говорят....
Настя, а что такое чай с подстветкой из молока? У меня пока Хипп чай, млекоин и апилак:065:
:073: Чай с каплей молока. Просто говорят, что от большого кол-ва молочного у детёнка могут быть газики. А так как мы мучаемся этим делом, то я стараюсь молочка поменьше в чай капать, т.к. жру много сыра и кефира:028:
Мусятина82
12.02.2010, 22:55
Поправляйтесь поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@ с купанием и воздушными ваннами у нас вроде проблем нет... Надо будет цинковую мазь попробовать. Бепантен помогает хило.
sahkanit
12.02.2010, 22:56
А ещё у нас жуткая потничка на шейке и ещё чуть-чуть на попке. Жарко ей. Одевай как можно легче и голопопить почаще!
Мы в больнице - в Педиатричке - с желтухой....затянулась она у нас...@@@@@@@@@@@@@
2.Муж настаивает, что от памперсов у мальчиков могут быть позже проблемы с мошонкой и т.д., и заставляет, чтоб он в памперсе был только на ночь. Для меня это мрачная перспектива круглосуточного "рабочего" дня. Что скажете?До 6 недель, и с обильностью у всех по-разному. У меня вот все 6 недель и было, да еще и обильно :001:
2. Да нет, таких проблем не будет. Периодически только давай поголопопить, и все нормально будет.
KapriZulj
12.02.2010, 23:01
Всем доброе время суток)
Только сегодня приехали домой) хотя я планировала рожать в январе. наша девочка все переиграла и стали мы февралятами)
У меня вопросик, а на какой день должно придти молоко? нам назначили смесь, плюс грудь, но без смеси пока не можешь. очень переживаю по этому поводу, пью гомеопатические гранулы для лактации и чай, может еще какие-нибудь есть методы?
nata79-2411
12.02.2010, 23:01
нам на курсах по поводу памперсов для мальчиков сказали что это бред про проблемы и сказали не боятся их одевать,менять их чаще чтобы ничего не прело
КоролеваМечей!
12.02.2010, 23:04
:073: Чай с каплей молока. Просто говорят, что от большого кол-ва молочного у детёнка могут быть газики. А так как мы мучаемся этим делом, то я стараюсь молочка поменьше в чай капать, т.к. жру много сыра и кефира:028:
:0005:
sahkanit
12.02.2010, 23:21
Всем доброе время суток)
Только сегодня приехали домой) хотя я планировала рожать в январе. наша девочка все переиграла и стали мы февралятами)
У меня вопросик, а на какой день должно придти молоко? нам назначили смесь, плюс грудь, но без смеси пока не можешь. очень переживаю по этому поводу, пью гомеопатические гранулы для лактации и чай, может еще какие-нибудь есть методы?Добро пожаловать к нам! И с выпиской вас!
Про лактацию я тут писала советы: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38754850&postcount=23
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38756044&postcount=26
BogdaShKA
12.02.2010, 23:37
у нас тоже потничка была и на шее и в паху....мазали мазью деситин!!!супер на 3ий день ни следа не осталось:fifa:
BogdaShKA
12.02.2010, 23:39
мы покупаем пеленки одноразовые (дороговато конечно, но что делать))))
и целый день голопопиком валяемся ...хожу только пеленки под ней меняю(ну мы из-за потнички))))
BogdaShKA
12.02.2010, 23:44
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - зверь полезный очень,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко Возникает молоко.
Стоит только присосаться - Прямо в рот течет оно!
Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись
. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом, Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет.
о, а куда это надо идти? у меня дочка старшая ходит в гимназия на ул.Фомина, нам бы и мелкого туда...теперь же через рано...
нам на курсах по поводу памперсов для мальчиков сказали что это бред про проблемы и сказали не боятся их одевать,менять их чаще чтобы ничего не прело
а у меня вообще неожиданная проблема с памперсами...они нас просто не спасают, наша писюля писает сквозь ремешок и манжетки на ножках,в результате меняем памперс и одёжку 8-9 раз в день
девочки, у нас сегодня первое купание...:))мы так переживали, что помылись минуты за 3....сейчас в тёёёёёёплом полотенчике титю сосём:love:
@@@@@@@@ Чтобы анализ был хороший!!
о, а куда это надо идти? у меня дочка старшая ходит в гимназия на ул.Фомина, нам бы и мелкого туда...теперь же через рано...
Значит РАНО пока еще на Учебном, дом 5, корпус 5, это здание бывшего дет.сада находится во дворе!
Лучше поторопись, а то они скоро переедут на Новороссийскую улицу.
При себе нужен паспорт и свидетельство о рождении и на старшего ребётенка захвати св-во. Можешь сама приехать либо мужа отправить. Копии документов не нужны. Чем раньше запишешься на очередь тем больше шансов попасть, куда хочешь:ded:. Приемные дни: вторник с 15-18 часов, пятница 10-13.
Мама Максюни
13.02.2010, 01:00
Только увидела что у нас новый домик, совсем редко сейчас вылезаю в инет, название прикольное!
Мама Максюни
13.02.2010, 01:05
девочки у кого вторые детки, скажите пожалуйста, сейчас что льготу отменили, что второй идет в садик автоматом? нужно тоже вставать на очередь? честно говоря со старшим так тяжело попали в ясли, сейчас думала это миную, т.к. без очереди братья сестры идут, так было раньше, а сейчас?
а я во все добеременное влезаю! :080: осталось только животик подтянуть! :)
@@@@@@@@ Чтобы анализ был хороший!!
Значит РАНО пока еще на Учебном, дом 5, корпус 5, это здание бывшего дет.сада находится во дворе!
Лучше поторопись, а то они скоро переедут на Новороссийскую улицу.
При себе нужен паспорт и свидетельство о рождении и на старшего ребётенка захвати св-во. Можешь сама приехать либо мужа отправить. Копии документов не нужны. Чем раньше запишешься на очередь тем больше шансов попасть, куда хочешь:ded:. Приемные дни: вторник с 15-18 часов, пятница 10-13.
спасибо спасибо спасибо:flower:
Урря!!!!!! Наконец я вас нашла :) Всем приветы, поздравления и спасибо за такой замечательный домик!
У нас такая же расцветка :) Врачи говорят, что нормальная.
Нас мучают газики :( Мы пьём пердически Бэбикалм и Эспумизан L, а ещё я нашла замечательное средство - поднимаю ножки и она сама пропукивается. Но вообще - мы ещё те кряхтуны :004:
Мы уже гуляем. Вначале дней 5 на руках ходили. Потом у нас был перерыв небольшое. Потом несколько дней на коляске ездим. Только моя капризулька больше часа гулять отказывается. Точнее говоря - ближе к концу часа мы начинаем плакать и проситься домой, а потом смотрим на мамку, как на врага народа и боимся заснуть: "А вдруг мама ещё какое злодеяние задумает..."
И я этот чай пью + чай с подсветкой из молока - тоже очень помогает.
Мне в роддоме сказали - через 10-15 дней.
Вот и мы такие сосульки :004: Любим поесть-поспать-поесть-поспать ... и опять поесть. Всё это может длиться 1-1,5 часа.
А у нас уже столько горестей-несчастьев случилось :(
У нас пупочек плохо заживает и пальчик на ручке загноился :001: Был просто заусеньчик, а потом вдруг бац - и боляка страшная. Врач даже хотела в стационар положить, но гнойник прорвало и мы потихоньку поправляемся.
У моей старшей дочи на шейки было что-то... даже не знаю как назвать... вообщем в складочках кожица мокла и как-то очень быстро воспалилась, покраснела, а потом вообще стираться начала! Я ей присыпкой детской буквально пару дней посыпала эту складочку и все прошло! :)
поправляйтесь скорее!
мы покупаем пеленки одноразовые (дороговато конечно, но что делать))))
и целый день голопопиком валяемся ...хожу только пеленки под ней меняю(ну мы из-за потнички))))
чет я слабо представляю свою на пеленке! Она когда бодурствует, то так вертится! :010: а эти пеленки все не очень больших размеров!
Как раз хотела спросить, а у кого-ниб детки уже сами с боку на бок переворачиваются??? мою уже одну без присмотра нигде не оставишь, так и норовит куда-ниб перекатиться или перевернуться! На диване вообще уже пару раз на живот сама перевернулась, но там наклон небольшой, так что ей задача была упрощена! А вот в кровате на ровной поверхности сама с боку на бок переворачивается!
а у меня вообще неожиданная проблема с памперсами...они нас просто не спасают, наша писюля писает сквозь ремешок и манжетки на ножках,в результате меняем памперс и одёжку 8-9 раз в день
а фирму или размер не пробовала сменить?
принимайте нас к себе.
Альбина, родилась 09.02.2010., 3930, 53 см, 10 рд
Аня, мы с тобой в одну консультацию ходили:)). Ты где живешь?
Мы живем в начале Богатырского - в доме где магазины Дети и Здоровый малыш. А ты где?
девочки у кого вторые детки, скажите пожалуйста, сейчас что льготу отменили, что второй идет в садик автоматом? нужно тоже вставать на очередь? честно говоря со старшим так тяжело попали в ясли, сейчас думала это миную, т.к. без очереди братья сестры идут, так было раньше, а сейчас?
На очередь надо всем вставать,для учёта,там они должны сделать пометку,что старший ребёнок ходит в сад.А вообще надо в РОНО узнавать правила,они почему-то быстро меняются.Может вообще достаточно с заведующей сада сначала поговорить,она тоже в курсе должна быть что да как.
Девочки, привет! По привычке написала в старый топик(((
Мы родились 2.02 51 см 3440 гр. Выписались только вчера.
Девочки, помогите!!! Ребенок оч. плохо ест, использует грудь как соску(((( За 1,5 часа высасывает 20 гр (а нам уже 12 дней) кормление может идти по 5 часов, с рук не слезает, заснуть не может, но и не сосет (((( Я уже в отчаяяние, с каждым днем мы только теряем вес... Пожалуйста, подскажите что делать!!!!!!!!!!
sahkanit
13.02.2010, 11:59
принимайте нас к себе.
Альбина, родилась 09.02.2010., 3930, 53 см, 10 рдПоздравляю! И добро пожаловать :)
принимайте нас к себе.
Альбина, родилась 09.02.2010., 3930, 53 см, 10 рд
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:
Девочки, привет! По привычке написала в старый топик(((
Мы родились 2.02 51 см 3440 гр. Выписались только вчера.
Девочки, помогите!!! Ребенок оч. плохо ест, использует грудь как соску(((( За 1,5 часа высасывает 20 гр (а нам уже 12 дней) кормление может идти по 5 часов, с рук не слезает, заснуть не может, но и не сосет (((( Я уже в отчаяяние, с каждым днем мы только теряем вес... Пожалуйста, подскажите что делать!!!!!!!!!!А молоко туго идёт?Если сцеживаешь молокоотсосом,то больше нацеживаешь?Когда сосёт,помогай ему,поглаживай грудь,слегка подсцеживай в процессе в ротик.Только аккуратненько,чтобы не поперхнулся.Перед тем как дать грудь попробуй её слегка расцедить,чтобы молочко лучше пошло.Пей в процессе кормления тёплый чай с добавлением молочка или просто то,что тебе нравится.А врач смотрела язычок малыша?С уздечкой нет проблем?Ну и главное,не паникуй!Всё наладится обязательно!:support:
Ну и как же я сразу не поздравила!С новорождённым!!!!!!!:))
КоролеваМечей!
13.02.2010, 15:17
Что-то Димон у меня с сиськи вообще не слазит! Седня мучал меня с 4 утра и так до 13 с небольшими перерывами на сон! Вот думаю: как определить, он ест или может тоже использует грудь, как соску? Кстати, у нас как раз та самая уздечка короткая.....надо в феврале ее подрезать..:(
Что-то Димон у меня с сиськи вообще не слазит! Седня мучал меня с 4 утра и так до 13 с небольшими перерывами на сон! Вот думаю: как определить, он ест или может тоже использует грудь, как соску? Кстати, у нас как раз та самая уздечка короткая.....надо в феврале ее подрезать..:(
Послушай как сосёт,если ест,то слышно,как глотает:)
Я помню Гошик у меня висел на груди первые 2 месяца точно!Я даже ревела,когда это закончится.Соску не брал вообще.Но потом всё устаканилось,наладился режим.
Мы тоже сосуны знатные. Мне кажется, что мой точно как соску использует.:105:
Девочки, а пустышки - это вред? Я вот столько мнений про них слышала разных. Специалисты по ГВ вроде их не рекомендуют. А когда ко мне домой педиатр приходила, сказала давайте соску. Я в растерянности
КоролеваМечей!
13.02.2010, 16:33
Девочки, а пустышки - это вред? Я вот столько мнений про них слышала разных. Специалисты по ГВ вроде их не рекомендуют. А когда ко мне домой педиатр приходила, сказала давайте соску. Я в растерянности
Я даю. Очень редко, но даю. Так в 3 часа дня у меня есть 5 минут позавтракать:))
sahkanit
13.02.2010, 17:27
Может испортить захват (будет больно кормить). Я давала редко, все было нормально.
Rainbowgirl
13.02.2010, 17:50
Может испортить захват (будет больно кормить). Я давала редко, все было нормально.
а моя радость и без соски делает мне больно: так захватывает дёснами грудь, ужас:010:
и вроде захватывает как надо, но всё равно больно, бепантен помогает, но не особо:( Что с этим делать?
Ура и мы теперь здесь. Вкратце о родах: Рожала в РД № 9 , родила очень быстро и легко, вот что значит вторые роды. За 4, 5 часа, без разрывов и разрезов. Через 2 часа, чуть ли не плясала, но по палате уже носилась во всю. Спасибо врачу Зоз и акушерке Леншиной, за дочурку Наташеньку
Ура и мы теперь здесь. Вкратце о родах: Рожала в РД № 9 , родила очень быстро и легко, вот что значит вторые роды. За 4, 5 часа, без разрывов и разрезов. Через 2 часа, чуть ли не плясала, но по палате уже носилась во всю. Спасибо врачу Зоз и акушерке Леншиной, за дочурку Наташеньку
во класс! здорово ты! молодец!:flower::flower::flower::flower:
Девочки, а как ребенок перейдет на определенный режим питания?
Тоже "КУСАЕМСЯ" , тольк нам всего 3 денечка.
Но у меня не получается одной ее правильно приложить - грудь очень ольшая, ротик маленький - токо если папа головку держит, можем нормально присосаться.
А как вы понимаете, по сколько грамм они высасывают? взвешивать постоянно?
У меня кушает нечасто (наверное), но и не капризничает - повисит, и засыпает. Вот только в роддомовском кювезике не может спать - приходится в кровати... получается - она спит, я - нет)))
Мусятина82
13.02.2010, 19:00
А у нас с сиськой наладились отношения. Вначале она мне её разгрызла в кровь. Было ужасно больно прикладывать. Мазала мазью бепантен - стало легче, а потом корочки отвалились, соски чуть загрубели. И я даже иногда получаю удовольствие от кормления :)
mumsik спасибо огромное за советы. Девочки, я смотрю у нас у всех одинаковые проблемы с кормлением. Честно говоря, мне полегче от этого стало, а то уже сынуле 12 дней, а кормление не налаживается. Плачу каждый день ((( Вчера укачивала с 19 до 2 ночи, от груди почти не отползал. Ревел от голода, не спал совсем. Я думала просто помру((( Так за него переживаю... Да ещё с весами беда какая-то, сколько раз взвешу маську, столько раз разный вес. В результате вообще не понимаю сколько он съел((((( В весе каждый день теряем... В общем я просто уже извелась вся, хочется выговорится.
Привет мамочки!
Мы тоже в ваши стройные ряды :))
Мы родились 9го в 4 утра, в 13РД 3150гр.50см
называем Полиной:)
чет я слабо представляю свою на пеленке! Она когда бодурствует, то так вертится! :010: а эти пеленки все не очень больших размеров!
Как раз хотела спросить, а у кого-ниб детки уже сами с боку на бок переворачиваются??? мою уже одну без присмотра нигде не оставишь, так и норовит куда-ниб перекатиться или перевернуться! На диване вообще уже пару раз на живот сама перевернулась, но там наклон небольшой, так что ей задача была упрощена! А вот в кровате на ровной поверхности сама с боку на бок переворачивается!
Нина, может это все же тонус, навряд ли Алиса не умея еще держать голову, будет переворачиваться:017:
Диана, у меня с Ванюлей было тоже самое, он соску вообще не брал, а сиська у него была как 2в1 и поесть и подсоснуть:)). я помню лежала в позе вождя пролетариата (рука под подушкой, а Ванек под мышкой) и даже в туалет было не сходить. Вобщем в этот раз решила, если не возьмет соску, я ее скотчем прилеплю:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.