PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Цветной ля-минор
03.04.2010, 19:21
ААААА!так никто и не ответил!:(:(:( так сколько же у вас ребзи едят все-таки?

у меня съедает за раз - 120-130 мл

kristi
03.04.2010, 19:23
Данончик, я, если честно, не измеряю сколько он ест у меня сосет и сосет:)), но, когда мне надо уйти и я оставляю сцеженное молоко, 100 гр или 120 гр или 140 гр, вобщем сколько бы ни было, мама говорит, что Макар все съел и съел бы еще:))

mumsik
03.04.2010, 19:42
Но у первого была неврология - тонус и т.д., до года несколько раз лежали на Гаврской.
Я со старшей туда несколько лет ездила,прям родное место:))
а я просто собаками занимаюсь и занималась, так я про собак многое знаю, а про людей - оченно мало))У меня тоса-ину была собака,тоже занималась,а у тебя кто?

Когда оставляла сцеженное,то где-то 120 г съела.
Новеньким добро пожаловать!
Надя,а зачем сцеживаешь так часто?

Настя,ссылка умереть не встать:))

Маша,а ты уже носишь вертикально Рона?У меня в книжке про слинг написано,что с 3-х месяцев можно только или нет?

Rainbowgirl
03.04.2010, 19:51
Маша,а ты уже носишь вертикально Рона?У меня в книжке про слинг написано,что с 3-х месяцев можно только или нет?
можно, если ножки хорошо разводит:)
вот подробнее:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/nozhki-lyagushkoi.php

Кысёна
03.04.2010, 20:03
Под вечер, еле ковыляя,

Таща в руках мешки с едой,

!
:046:Это про меня)))бешенную мамашку

Привет дневочки:)
Наконец-то я в инете.
За вчера перечитала все что вы написали. Плюсовала цитатки но так и не ответила -вырубилась, а муж комп выключил.
Поздравляю всех у кого первая дата была:flower: и у кого вторая:flower:
Маша-умничка всех обманула, я честно тоже поверила:))
Валюша-держись, то радуемся за тебя , то переживаем, ты живешь как на вулкане, муж сразу видно ГЛАВА семьи, с ним ты как за каменной стеной (помоему скромному мнению) он тебя старше? на много?
А мы погуляли с Леной (кысена), Лен спасибо за подгузники:flower: , но нам они тоже большие:008: когда же наш жопка дорастет до 2 размера. Купила я снова 2-5 кг.

Я плохая мать:005:. Все решила перестать бороться за ГВ точнее грудь давать буду, но докармливать смесью буду тоже по необходимости, т.к. голодная доча это очень печально:(, я тут пыталась ее постоянно у груди то одной, то к другой приложу, а она ж не может сосать пустую грудь так промучились 4 часа только воздуха наглоталась и живот заболел, даже сися заболела:(. В итоге дала смесь и все О счастье ! Соня уснула с блаженной улыбкой на лице, даже не доела :) Я поняла что я совсем :009:
Сейчас кормлю и так и так, иногда просто грудью наедается, докармливаю 50 мл

Да на здоровье;)А я думаю мы вырастим бустрее чем сносим все памперсы этого размера....:005:
Ничего ты не плохая мама!!!даже не смей себя ругать!!!:ded:
Ты все правильно делаешь, тем более если изначально вообще не собиралась кормить грудью!так что ты умничка!не стоит мучать ребенка голодом!У меня тоже в последнии дни значительно уменьшилось молоко:(,вчера даже о смеси подумала.Надеюсь это временно:005:

Кысёна
03.04.2010, 20:07
можно, если ножки хорошо разводит:)
вот подробнее:
http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/nozhki-lyagushkoi.php

Наташ!кинь в сылку плиз телефон консультанта по слингам.тоже надо очень.не получается что-то у меня ос слингами:(

NinaAM
03.04.2010, 20:12
мне кажется,нужно с мужем поговорить.Нельзя ребенку запрещать с отцом видеться,тем более и он и она хотят этого общения. А если сейчас сказать ему нет,то через какое время ему вообще не захочется этих встреч,помня отказ. И дочке ты никак не объяснишь почему нельзя с папой видеться.В итоге крайним кто останется?поэтому нужно обязательно разговаривать,муж должен понимать,что прошлое это прошлое,но оно твое и твоего бывшего мужа,а ребенок тут совершенно не причем и его наказывать не нужно,лишая общения с родителем.ИМХО

ну я примерно так и объясняла! Только он и слышать ничего не хочет! Считает что я не права! Ну да ладно, доча все равно сегодня с папой встретилась! :) Так что вроде все хорошо!

НеZнайка
03.04.2010, 20:17
А вот мы кушаем всегда по разному, колеблется от70 до 120 грамм.

natysik1
03.04.2010, 21:18
Наверно ты права.
Вот сейчас сцедила молочко 60 мл с 2-ух грудей:(, минут через 10 пойду еще поцежу, чай попью и доиться...........
Доча всего час поспала слышу всхлипывает, глазки открыла лежит, может уснет еще, перед сном поела смеську:( что то быстро начала просыпаться... вдруг опять животик заболел.

А так животик уже несильно беспокоит , пукает доча хорошо, какать правда не очень получается, я ей трубочкой помогала, сейчас наверно снова запоры начнутся,т.к. водичку мы так и не хотим пить :(, навожу смесь немного не по пропорции на 40 мл ложку смеси

Я раньше еще и плакала давая смесь
У меня тоже перестали груди наливаться:(, и молока стало гораздо меньше , теперь только по ночам и то невсегда
Хорошее средство от запора, проверила на своей крохи.
маленький шарик из детского мыла в проход не глубоко...вставить ,пальцем чуть надовить, прокакались через 10 минут:)

Снежно-Черная
03.04.2010, 21:26
Наверно ты права.
Вот сейчас сцедила молочко 60 мл с 2-ух грудей:(, минут через 10 пойду еще поцежу, чай попью и доиться...........
Доча всего час поспала слышу всхлипывает, глазки открыла лежит, может уснет еще, перед сном поела смеську:( что то быстро начала просыпаться... вдруг опять животик заболел.

А так животик уже несильно беспокоит , пукает доча хорошо, какать правда не очень получается, я ей трубочкой помогала, сейчас наверно снова запоры начнутся,т.к. водичку мы так и не хотим пить :(, навожу смесь немного не по пропорции на 40 мл ложку смеси

У меня тоже перестали груди наливаться:(, и молока стало гораздо меньше , теперь только по ночам и то невсегда

60 мл? Как у вас все хорошо)) Мне дай Бог, 30 нацедить после кормления(( Разве что когда Макс проспит лишних 2 часа и одной грудью наесться.
Кстати, я тоже смесь развожу на 35-40 мл, ибо водичку мы пить не очень-то.
А про плакать и смесь - один в один. Я когда мне про докормы начали говорить ревела белугой, а потом ничего - мозги здравый врач вправил))
Про наливание - а может грудь "подрастянулась"? У меня тоже ощущение мягкости часто, но по весам вроде тоже количество съедаем. Зато когда грдь барабаном - ре почти наедается и даже может уснуть без смеси

Надя,а мне свекровь посоветовала и у меня подруга так делает,вместо трубочки,когда помогаешь ей прокакаться,вставлять кончик градусника,он менее болезненен и раздражителен для кожи,т.к. трубочка все таки маленько островата на концах

А если градусник обломится?:001: Ребенок-то на этой процедуре вряд и будет спокойно лежать:wife::wife::wife: Трубочка резиновая и специально предназначена для процедуры +вставляется на глубину до 6 см (в крайнем случае), а градусник?! Это в тему про советы свекровей можно :015:

да... у меня один в один так же было... 2 недели пыталась только грудью кормить, а потом посбегались к нам разные врачи и медсестры ( мы на потранаже еще были) и в один голос хуууудой, катастроффффа!!!! :001: и т д - пошли смеси... и сейчас на СВ ну и ничего! пережила!!!

Если б только патронажные прибегали)) Мы ж ради этого всех знакомых педиаторов - неонатологов на консилиум привели:014: в надежде, что они опровергнут выводы роддома и патронажа :016:

Снежно-Черная
03.04.2010, 21:28
маленький шарик из детского мыла в проход не глубоко...вставить ,пальцем чуть надовить, прокакались через 10 минут:)
Кстати, все врачи против такого способа. По моему, мыло очень сушит слизистую:009:

anuka
03.04.2010, 22:14
60 мл? Как у вас все хорошо)) Мне дай Бог, 30 нацедить после кормления(( Разве что когда Макс проспит лишних 2 часа и одной грудью наесться.
Кстати, я тоже смесь развожу на 35-40 мл, ибо водичку мы пить не очень-то.
А про плакать и смесь - один в один. Я когда мне про докормы начали говорить ревела белугой, а потом ничего - мозги здравый врач вправил))
Про наливание - а может грудь "подрастянулась"? У меня тоже ощущение мягкости часто, но по весам вроде тоже количество съедаем. Зато когда грдь барабаном - ре почти наедается и даже может уснуть без смеси

Девочки, а почему вы думаете, что когда сцеживаешься должно быть столько же сколько ребенок может высосать?:009: Я с трудом за раз сцеживаю 30мл, а съедает она больше (взвешивала от 50до 100гр)

А если градусник обломится?:001: Ребенок-то на этой процедуре вряд и будет спокойно лежать:wife::wife::wife: Трубочка резиновая и специально предназначена для процедуры +вставляется на глубину до 6 см (в крайнем случае), а градусник?! Это в тему про советы свекровей можно :015:
А этот совет там есть и не один раз:))

AMARO
03.04.2010, 22:17
Саш, а что у тебя за машинка - или у тебя только оверлок? хочу новую машинку купить, вот думаю какую выбрать...

Девочки, а может кто-нибудь свой пылесос похвалить или поругать? И есть ли смысл моющий покупать?

машинка у меня brother, я довольна, а овелок промышленный yamata

пылесос недавно Дарина покупала хороший!

Надя,а мне свекровь посоветовала и у меня подруга так делает,вместо трубочки,когда помогаешь ей прокакаться,вставлять кончик градусника,он менее болезненен и раздражителен для кожи,т.к. трубочка все таки маленько островата на концах

трубочку вводят почти на всю длину, тк газы скапливаются в верхних отделах, а не в нижних, градусник тут бессилен.

мамзончик
03.04.2010, 22:26

ну градусником, наверное, не стоит действительно, есть такие стеклянные палочки с круглым кончиком - нам такой в РД делали, бывает что не надо трубочку ставить, а достаточно просто анус простимулировать и все получается ок ;)

AMARO
03.04.2010, 22:30
Девочки, кто платно и без направления делал аудиотест?

Меня в сурдоцентре послали, тк нет направления, а в педиатрич акад 1900!!! :010:

AMARO
03.04.2010, 22:31
Лен, а чего ты ник не меняешь на Лена&Маруся&Аленка ???:)):flower:

мамзончик
03.04.2010, 22:50
Лен, а чего ты ник не меняешь на Лена&Маруся&Аленка ???:)):flower:

ник буду менять координально :)) только сейчас я в столко оптовых закупок вписалась - жуть, так что уж с ними надо разобраться, чтобы путаницы не было :))

Снежно-Черная
03.04.2010, 22:52
Девочки, а почему вы думаете, что когда сцеживаешься должно быть столько же сколько ребенок может высосать?:009: Я с трудом за раз сцеживаю 30мл, а съедает она больше (взвешивала от 50до 100гр)

30 -это после еды уже))) Но примерно через полчаса (т.к. сперва нас надо уложить :073: ) А с нееденной не могу собраться никак проверить - совесть не позволяеть дите без еды оставить :005:

Irichka spb
04.04.2010, 00:17
[QUOTE=sahkanit;41575563]Всем привет!

Всех, кто поверил в курсы дайвинга для мам с младенцами, с 1 апреля!
:flower::):flower::):flower:

Это ты классно, насчет 1 апреля:046::046::046:, надо же было такое придумать, а у меня пока что-то на шутки времяни не хватает. Я в этом году даже никого не разьиграла. А ты молодец, все поверили.

natysik1
04.04.2010, 00:49
Кстати, все врачи против такого способа. По моему, мыло очень сушит слизистую:009:
Звонила в РД, когда у моей красотки были трудности с животиком, так сказали,что клизмы и трубочки ни в коем случае не ставить...назвали пару препаратов...но ждать действие препарата тяжко, когда ребенок плачет.
Следовательно, из двух зол выбрала лучшее - мыло, причем его не дано на 6 см запихивать, просто вставить и чуть надавить пальцем:)

sahkanit
04.04.2010, 01:08
Всем привет!если у меня стоит выбор пока мелкая спит поесть самой/поспать или помыть пол/посуду/что-то еще сделать по хозяйству, то я всегда должна выбирать пункт СПАТЬ или ЕСТЬ, т.к. от этого зависит наличие молочка (в общем, у нас приоритет №1 - дочка и приоритет №2 - я, вот как-то так...)Вот это правильно! С Максимкой у меня несколько раз получалось, что не успевала ничего приготовить, муж просто готовую еду покупал.

Девочки здравствуйте,можно мы к вам?
Мы родились 19 февраля!!!!!!Добро пожаловать!

Девочки, хм, вот такой вопрос идиотский))
Если я с Димкой в финку например хочу - ему тоже шенген надо делать???Надо.

всем привет!
и меня возьмите к себе: всю беременность читала вас и сейчас почитываю.
Родилась моя Зина 03/03 хотя ПДР ставили на февраль, 4,5 кг, 56 см. учитывая параметры моей барышни пришлось делать ЭКСХорошая дата рождения :)

А мы погуляли с Леной (кысена), Лен спасибо за подгузники , но нам они тоже большие когда же наш жопка дорастет до 2 размера. Купила я снова 2-5 кг.Ничего себе, какая барышня стройная! Ронька со второго дня двойку носит, а сейчас пачку добьем и на тройку переходить будем :)

Я плохая мать. Все решила перестать бороться за ГВ точнее грудь давать буду, но докармливать смесью буду тоже по необходимости, Главное - не переживай по этому поводу! В СВ самое страшное (после аллергии на смесь и запоров, но этого у вас, ТТТ, нет) - то, что молоко может совсем уйти. Но если ты в первую очередь даешь грудь, а смесь только по необходимости, думаю, все у вас хорошо будет!
ААААА!так никто и не ответил! так сколько же у вас ребзи едят все-таки?А кто ж его знает? :)

Маша,а ты уже носишь вертикально Рона?У меня в книжке про слинг написано,что с 3-х месяцев можно только или нет?Наташа очень правильную ссылку дала :) У меня подруга слингоконсультант, она меня учила, и я с самого начала ношу вертикально.

sahkanit
04.04.2010, 01:11
Немного о грустном: мы все заболели... У Максимки температура 38,5, у нас с Ронькой пока только насморк, но что будет дальше, неизвестно. Пошлю завтра мужа в аптеку за соплеотсосом...

sahkanit
04.04.2010, 01:16
А теперь о приятном :) Вчера закупились посудой: купили форму для торта, непригорающую кастрюльку, сковородку гриль и вок. А сегодня прикупили азиатских соусов. И теперь у меня муж (который раньше сосиски солил) готовит в этом воке азиатскую еду :080: Сегодня приготовил "острое блюдо" по рецепту своего любимого ресторана - получилось не хуже, чем в ресторане :)

sahkanit
04.04.2010, 01:17
И оргвопрос: как считаете, как часто стоит делать общую фотографию: раз в месяц или раз в три месяца?

anuka
04.04.2010, 01:26
30 -это после еды уже))) Но примерно через полчаса (т.к. сперва нас надо уложить :073: ) А с нееденной не могу собраться никак проверить - совесть не позволяеть дите без еды оставить :005:

Я именно с нееденной сцеживала, сегодня отставляла с бабушкой и что бы нацедить 110 мл сцеживалась вчера целый день, почти:043: Те покормлю , она уснет, а я вторую грудь сцеживаю -макс 30 млм за раз( но делала не долго, тк Поля долго лежать-спать без ручек не желает:073:)
Может конечно у меня молокоотсос какой-то хреновый:009: (у меня канпол беби)Но когда я для Макса эту процедуру проделывала, результат был такой же.

anuka
04.04.2010, 01:27
И оргвопрос: как считаете, как часто стоит делать общую фотографию: раз в месяц или раз в три месяца?

А тебе самой как удобно?;)
Я-то готова высылать фотки каждый месяц, бабушка у нас активно фоткает:017:

Burmetka
04.04.2010, 01:57
Девочки, дорогие! есть кто??

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

У нас беда - кашляет Тимоша. Температуры нет. Что делать? врача прям щас вызывать или без температуры не надо? вроде все нормально, ест, спит - но кашляет!

Irichka spb
04.04.2010, 01:59
Девочки, всех с праздником!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
:080::080::080:

Кысёна
04.04.2010, 02:09
Воистину Воскресе!:support::flower::flower::flower:

Burmetka
04.04.2010, 02:20
У меня тоса-ину была собака,тоже занималась,а у тебя кто?
:))

А у меня - все) я занималась (надеюсь и продолжу) со всеми породами. А питомник цвергпинчеров))
Новоприбывшим добро пожаловать!
Вале - держаться!!

А вот у меня не получается вертикально - он недоволен, хотя ношу я его именно так. Вот только ножки ему я не разводила, пробовали как то так...:001:

Девы, мы наверное врача сейчас бум вызывать... А то я вся больная, кашляю-чихаю-в соплях а теперь еще ребенок кашляет!!!

AMARO
04.04.2010, 02:40
Девочки, выздоравливайте!!!!

Satheda
04.04.2010, 02:42
Валя...может врача Алесе надо?
Может ее ,что-то беспокоит....
Поговори с мужем объясни, что нужна его помощь, раз она так хорошо у него засыпает, пусть и усыпляет ее после кормления! И вообще он должен гордиться тем, что доча с ним так хорошо себя ведет:)
А Алеся чувствует ,что папа мало уделяет ей внимания, вот и капризничает с тобой!
Проведите эксперимент, пусть муж хотя бы дня три не наорет на тебя и подскакивает по возможности к дочери, глядишь все изменится!
Спасибо! Наоборот, папа любит ее очень, я понимаю его состояние как акклиматизация к ребенке, но любовь победит!!!

это не характер. посмотри на глазки, если чуть на выкате, то это повышенное ВЧД, сходите к рекомендованному Сашей неврологу и все будет чики пуки.
Я только одного не пойму: вы же почти на ИВ, почему муж не может дать тебе поспать 8 часов? Заодно бы понял, какая это в общем-то тяжелая работа.
К неврологу сходим.

Блин....и у меня с ребенком происходит все тоже самое....И я вчера ревела белугой,было не уложить.....потом вроде уснул на руках,думала переложу в кроватку,да не тут то было.....и опять все с начала.А у нас еще к тому же и полиса еще нет,и к специалисту не попасть.....:033:
:(

Валюша-держись, то радуемся за тебя , то переживаем, ты живешь как на вулкане, муж сразу видно ГЛАВА семьи, с ним ты как за каменной стеной (помоему скромному мнению) он тебя старше? на много?

Он глава МЕНЯ))) Знает, как я его люблю.

-ЯркаЯ-
04.04.2010, 11:20
Воистину Воскресе!!! С праздником всех.

divinity
04.04.2010, 11:54
Девочки, с праздником светлой пасхи всех!!!!

Rainbowgirl
04.04.2010, 12:08
Во истину воскресе!!! С праздником!!!!

Сида
04.04.2010, 12:09
не помогло:(
Ой, ну его, этот градусник!! Одно неосторожное движение... и нафик-нафик. А пока д трубочки дело не дошло, можно просто задний проход с кремом или вазилином помассировать... тоже может раздражителем быть хорошим!:073:
не помогло:(
это после груди? я сейчас кормлю 100 мл навела смеси на тебя глядя, пытаюсь еще водичку залить:(, вот противная у меня доча, держит во рту а не пьет, неужели после жирной смеси не хочется водички:(
Я У меня тоса-ину была собака,тоже занималась,а у тебя кто?

Надя,а зачем сцеживаешь так часто?

Что такое тоса-ину???:005:
Сцеживаюсь я нечасто после кормления либо через 3 часа, а через 10 мин досцеживаю то, что мне кажется, несцедилось

krapivinka
04.04.2010, 12:49
Девочки, с праздником светлой Пасхи!

А у нас еще и свой маленький праздник - нам месяц!:080::080::080:
Как это все-таки удивительно - быть мамой!:love: Радуюсь каждый день (и ночь) - даже когда хнычем, орем, мучаемся газиками и вообще бесимся...обожаю мою крошку!!!:love:

Кто-нибудь знает, как правильно рост измерить?...
Мы взвесились и померяли рост ниточкой (получилось 52-53 см примерно, а при рождении 51 см был). Не может же так мало быть?...Тем более, нам уже почти мал 56-й размер одежды, переходим постепенно на 62-й. Наверно, я неправильно как-то меряю...:009:

Rainbowgirl
04.04.2010, 13:22
Немного о грустном: мы все заболели... У Максимки температура 38,5, у нас с Ронькой пока только насморк, но что будет дальше, неизвестно. Пошлю завтра мужа в аптеку за соплеотсосом...
выздоравливайте!!!

я за вариант "раз в месяц"

А вот у меня не получается вертикально - он недоволен, хотя ношу я его именно так. Вот только ножки ему я не разводила, пробовали как то так...:001:
как-то так - это как?

Девы, мы наверное врача сейчас бум вызывать... А то я вся больная, кашляю-чихаю-в соплях а теперь еще ребенок кашляет!!!
Выздоравливайте!!!

Rainbowgirl
04.04.2010, 13:24

Как это все-таки удивительно - быть мамой!:love: Радуюсь каждый день (и ночь) - даже когда хнычем, орем, мучаемся газиками и вообще бесимся...обожаю мою крошку!!!:love:

Мы взвесились и померяли рост ниточкой (получилось 52-53 см примерно, а при рождении 51 см был). Не может же так мало быть?...Тем более, нам уже почти мал 56-й размер одежды, переходим постепенно на 62-й. Наверно, я неправильно как-то меряю...:009:
поздравляю!!!!!
Про рост не знаю - мы вот 59 см и тоже в 62-й переползаем постепенно:010:

Джурочка
04.04.2010, 13:27
Девочки, я к вам пожаловаться и с грустным вопросом: чем нам, кормящим мамашкам, можно лечиться? Я была так оптимистично настроена, мне стало получше к среде, но в четверг опять темпа поднялась, в пятницу заболела доча, но она, ТТТ, быстро идёт на поправку: у неё сопли остасываем, глазик загноился - лечим, и была температутра - тоже уже нет. Глазик стал много лучше. Она сегодня вообще бодрячком, папа развлекает её. Только кашляет она, от соплей, но кашель у неё не сухой - именно слышно, как сопли откашливаются.
А у меня температутра держится, сопли не проходят, причём они не жидкие такие, а сидят там в глубине, только когда им уже там места не хватает, они наружу просятся...:( Голова начала болеть и болит третий день, -лоб, над бровями прямо пальцами дотрагиваться больно...
Глаза у меня тоже загноились, вот это меня просто убило - последний раз это со мной было в глубоком детстве, лет в 10 макисмум, я думала, взрослые этим не болеют... Ходила вчера, будто меня пчёлы в глаза покусали, глазные яблоки болят... Но глаза-то мы знаем, как лечить, сегодня получше, просто опухшие и красные...
И ещё кашель, как естественное следствие соплей - откашливается что-то, что-то нет; но от кашля голова болит ещё сильней... :(
В общем, вот такие симптомы. Идёт 7-ой день сегодня, ни фига мне не легче... Голова раскалывается. Я уже думаю завтра пойти к врачу, либо в скорую позвонить; папе нашему работать надо, а я в таком состоянии не могу просто за дочей адекватно ухаживать...
Мёд и клюква мне не помогают особо; в смысле, на них как на помощников я уже не смотрю.
Может, знаете, ЧЕГО НАМ МОЖНО???
Если не трудно, напишите в личку - я вряд ли буду в состоянии лопатить потом топ :(
Спасибо всем заранее, если чего сможете насоветовать, и не болейте, девочки, сами, и ваши малыши тоже. :flower::flower::flower:

брюнеточка
04.04.2010, 13:52
Девочки, приветик! Всех с праздником !!!Христос Воскресе!!!

Вопрос: кто каким кремом под подгуз пользуется? И каждый ли раз при смене памперса вы его используете?

Лисюшка
04.04.2010, 13:53
Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
У нас была такая насыщенная неделя: сдали анализы, прошли лора и невропотолога и наш первый выход в свет: ездили в Мегу. Камилла вела себя очень хорошо, водила глазками по сторонам с таким интересом и не плакала.Записались на бесплатный массаж, правда на декабрь месяц.
Вчера втроем, с мужем, гуляли в Муринском парке. Малышка все время спала, я открыла полностью капюшон на коляске и она принимала солнечные ванны, а мы кормили уточек хлебушком.
Еще мы купаемся в большой ванне, Камилуше так нравиться там плавать, такая довольная и много улыбаеться. Девочки, хотела спросить ,а вы чем обрабатываете большую ванну?
А еще очень хочу селедку с картошечкой! Прям не могу! Девочки, можно селедку при ГВ?

Лисюшка
04.04.2010, 13:55

Вопрос: кто каким кремом под подгуз пользуется? И каждый ли раз при смене памперса вы его используете?

Бепантеном, 1 раза в день, а иногда даже реже, забываю мазать.

SMika
04.04.2010, 13:59
Всех с праздником Светлой Пасхи!!!
:flower::flower::flower:Христос Воскрес!!!:flower::flower::flower:

sahkanit
04.04.2010, 14:00
С праздником Пасхи!А у нас еще и свой маленький праздник - нам месяц!:080::080::080:
С месяцем!

ladyluck
04.04.2010, 14:08
Девочки, всем привет!
Чёт я отстаю от жизни - читать вас не успеваю. Всех с праздником Пасхи!
Последняя неделя выдалась нелёгкой - Макс с железяками не мог смириться. днём и ночью орали, от сиси отказывались. Но сейчас вроде ттт попривык уже. Я теперь время подгоняю, скорее-бы конец мая - может снимут диагноз. Кормит в этой штуке жутко неудобно((
Зато теперь за кормление он у меня съедает обе сиси. Видимо от стресса:))
А ещё у нас глазик так и не проходит - врач сказала, что это непроходимость слёзного канала и посоветовала делать массаж. Если через 2 недели не пройдёт - будут прокалывать:010: Я уже честно говоря в шоке от всего этого....
Нам сегодня 2 месяца, завтра идём в пол-ку на взвешивание и осмотр.

krapivinka
04.04.2010, 14:09
поздравляю!!!!!
Спасибо!

мы пантенолом мажем раз в день - после ванны
есть мустелла - как-то не пошла у нас :005:

С месяцем!
Спасибо за поздравление!

Нинуля
04.04.2010, 14:31
это плохое средство, вредное. лучше уж ту же газоотводку вставить и покрутить

Девочки, все выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@!

кого с месяцем, кого с двумя, а всех с Пасхой!

AMARO
04.04.2010, 14:33
Девочки, всем привет!
Последняя неделя выдалась нелёгкой - Макс с железяками не мог смириться. днём и ночью орали, от сиси отказывались. Но сейчас вроде ттт попривык уже. Я теперь время подгоняю, скорее-бы конец мая - может снимут диагноз. Кормит в этой штуке жутко неудобно((
А ещё у нас глазик так и не проходит - врач сказала, что это непроходимость слёзного канала и посоветовала делать массаж. Если через 2 недели не пройдёт - будут прокалывать:010: Я уже честно говоря в шоке от всего этого....

Юля, во вторник поеду путешествовать с утра, завезу комбез, созвонимся :flower: Держитесь!

ladyluck
04.04.2010, 14:47
Саша, спасибо. Буду ждать:flower::)

Сида
04.04.2010, 14:47
Девочки совсем забыла
С праздником светлой пасхи всех. Христос Воскресе!!!!
Да и всем новеньким привет:support:
А я реву, Соня не взяла грудь, ждала бутылочку вредничала , сейчас сосет, потихоньку засыпает, боюсь скоро перейдем на полное ИВ.
Вспоминаю как она хорошо сосала первый месяц, какая она была лапуська и так сладко гудела:love:, а сейчас:(
такое чувство что связь оборвалась
а еще так далко когда срыгивает мое молочко его и так почти нет с таким трудом выработано и с таким трудом она его добывает и тут бах.....
попробую
но у вас наверно запор не от смеси, от смеси какахи тугие:(
Звонила в РД, когда у моей красотки были трудности с животиком, так сказали,что клизмы и трубочки ни в коем случае не ставить...назвали пару препаратов...но ждать действие препарата тяжко, когда ребенок плачет.
Следовательно, из двух зол выбрала лучшее - мыло, причем его не дано на 6 см запихивать, просто вставить и чуть надавить пальцем:)
Препараты конечно не помнишь?
Интересно есть что-то для профилактики запоров:016:

Ничего себе, какая барышня стройная! Ронька со второго дня двойку носит, а сейчас пачку добьем и на тройку переходить будем :)

Главное - не переживай по этому поводу! В СВ самое страшное (после аллергии на смесь и запоров, но этого у вас, ТТТ, нет) - то, что молоко может совсем уйти. Но если ты в первую очередь даешь грудь, а смесь только по необходимости, думаю, все у вас хорошо будет!
А кто ж его знает? :)
Да стройная очень, недоедала видимо с первых дней
Аллергия на смесь у нас была. Сейчас смесь поменяла, но на лице прыщики, думаю что гормональные, но убрала из рациона шоколад (когда смесь не давала) сейчас они есть но меньше стало, и такое личико теперь сухое шаршавое. А на шейке и за ушками есть еще. Притом когда спит их совсем не видно-белеют, а проснется - шевелится тужится -краснеют.
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про фотку общую думаю лучше раз в 3 месяца.
А теперь о приятном :) Вчера закупились посудой: купили форму для торта, непригорающую кастрюльку, сковородку гриль и вок. А сегодня прикупили азиатских соусов. И теперь у меня муж (который раньше сосиски солил) готовит в этом воке азиатскую еду :080: Сегодня приготовил "острое блюдо" по рецепту своего любимого ресторана - получилось не хуже, чем в ресторане :)
Что такое ВОК?

Сида
04.04.2010, 14:57

Поздравляю с месяцем:flower:
А про одежду, мне кажется что одежда подсела от стирки, мы уже тоже не входим в 56 некоторые вещички хотя еще небольше 56

Я бепантеном вокруг дырочки и попку мажу кремом под подгуз у меня их 3 какой под руку попадется:)). И каждый раз. Может это неправильно:016:

Девочки, всем привет!
Поздравляю:flower:
и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам чтоб и глазик прошел и диагноз сняли

Данончик
04.04.2010, 15:08

Данончик, я, если честно, не измеряю сколько он ест у меня сосет и сосет:)), но, когда мне надо уйти и я оставляю сцеженное молоко, 100 гр или 120 гр или 140 гр, вобщем сколько бы ни было, мама говорит, что Макар все съел и съел бы еще:))

А вот мы кушаем всегда по разному, колеблется от70 до 120 грамм.

вот у нас она съедает где-нить из груди максимум 80 (хотя раз утром было счастье-110!)..я уже и так и сяк ее уговариваю...а потому,что когда сцеживаю маме оставляю или мужу-так 100 спокойно и 120 съедает.в чем причина-не пойму никак...........:009::009::009:

Данончик
04.04.2010, 15:15
кстати,тут назрел вопрос и про себя... недавно тут тока обнаружила (в беременность ни одной не было_ растяжки,но такие не красные сильные как бывают ,а как маман их называет внутренние (синенькие)..может можно как -нить с ними побороться?или придется идти к косметологу и аппаратом енто дело мучить каким-нибудь?!кто что перепробовал? и грудь блин с каждым днем все некрасивше и некрасивше..может можно поддерживать ее как-нить без вреда для ребзи?!кто-то тут упоминал про какой-то крем Мустелла 9 месяцев..где можно его приобресть?! а еще хочется пойти на курс антицеллюлитного массажика,да еще с водорослями.но можно ли?!
хотя как тут успеть с такими наполеоновскими планами,ежель еще на курсы по вождению пошла?!эх......

брюнеточка
04.04.2010, 15:22
Девочки, у кого есть качели GRACO...в них можно посадить малыша в 1,5 месяца? а то на картинках там прям сидячие они...:009:

krapivinka
04.04.2010, 16:00
Поздравляю с месяцем:flower:
А про одежду, мне кажется что одежда подсела от стирки, мы уже тоже не входим в 56 некоторые вещички хотя еще небольше 56

Спасибо!
Может, конечно, и подсели...Хотя я при 40 градусах в машинке стираю...Обычно одежда не садится при такой температуре.
вот у нас она съедает где-нить из груди максимум 80 (хотя раз утром было счастье-110!)..я уже и так и сяк ее уговариваю...а потому,что когда сцеживаю маме оставляю или мужу-так 100 спокойно и 120 съедает.в чем причина-не пойму никак...........:009::009::009:
Может, ей грустно без тебя и она пытается это компенсировать хотя бы поев вдоволь молочка?...;)
кстати,тут назрел вопрос и про себя... недавно тут тока обнаружила (в беременность ни одной не было_ растяжки,но такие не красные сильные как бывают ,а как маман их называет внутренние (синенькие)..может можно как -нить с ними побороться?или придется идти к косметологу и аппаратом енто дело мучить каким-нибудь?!кто что перепробовал? и грудь блин с каждым днем все некрасивше и некрасивше..может можно поддерживать ее как-нить без вреда для ребзи?!кто-то тут упоминал про какой-то крем Мустелла 9 месяцев..где можно его приобресть?! а еще хочется пойти на курс антицеллюлитного массажика,да еще с водорослями.но можно ли?!
хотя как тут успеть с такими наполеоновскими планами,ежель еще на курсы по вождению пошла?!эх......
если не ошибаюсь, мустелла есть в фармшоп http://www.farmshop.ru/index.php?sessphp=on&find_str=%EC%F3%F1%F2%E5%EB%E0&PHPSESSID=913fa53ab84c1fcb9201eed23445af86
Девочки, у кого есть качели GRACO...в них можно посадить малыша в 1,5 месяца? а то на картинках там прям сидячие они...:009:
думаю, можно
там написано от 0
не такое уж оно и сидячее - мне кажется, угол наклона не больше, чем в автокресле

Almas
04.04.2010, 16:02

Привет)) мы ждем качели.. скоро должны привезти)) мы 2 в 1 заказали.. вот такие (http://babyplaza.ru/shop/UID_2426.html) Читала отзывы, мамашки недовольны как раз таки тем, что сидячии слишком и приходится подкладывать что-то...

Меня это не смущает.. я привыкла, мы в автокресло тоже подкладываем свернутую пеленку...особенно бабушка у нас любитель)) ей все кажется, что ребь сидит:008:

mumsik
04.04.2010, 16:30
Что такое тоса-ину???:005:
Это порода собак,японский мастиф.

Девочки, я к вам пожаловаться и с грустным вопросом: чем нам, кормящим мамашкам, можно лечиться? Голова начала болеть и болит третий день, -лоб, над бровями прямо пальцами дотрагиваться больно...
Глаза у меня тоже загноились, вот это меня просто убило - последний раз это со мной было в глубоком детстве, лет в 10 макисмум, я думала, взрослые этим не болеют... Ходила вчера, будто меня пчёлы в глаза покусали, глазные яблоки болят... Но глаза-то мы знаем, как лечить, сегодня получше, просто опухшие и красные...
Идёт 7-ой день сегодня, ни фига мне не легче... Голова раскалывается. Я уже думаю завтра пойти к врачу, либо в скорую позвонить; папе нашему работать надо, а я в таком состоянии не могу просто за дочей адекватно ухаживать...
Таня,конечно,к врачу!Вообще может быть гайморит.Выздоравливайте!

Нам сегодня 2 месяца, завтра идём в пол-ку на взвешивание и осмотр.Говорят,что для ребёнка это простая процедура,держись!

вот у нас она съедает где-нить из груди максимум 80 (хотя раз утром было счастье-110!)..я уже и так и сяк ее уговариваю...а потому,что когда сцеживаю маме оставляю или мужу-так 100 спокойно и 120 съедает.в чем причина-не пойму никак...........:009::009::009:А ты только из одной груди кормишь?А когда кормишь,то помогаешь дочке сжатием груди?Если мне кажется,что грудь уже пустая,то я вторую даю.

Данончик
04.04.2010, 16:39
Спасибо!
Может, ей грустно без тебя и она пытается это компенсировать хотя бы поев вдоволь молочка?...;)

если не ошибаюсь, мустелла есть в фармшоп http://www.farmshop.ru/index.php?sessphp=on&find_str=
%EC%F3%F1%F2%E5%EB%E0&PHPSESSID=913fa53ab84c1fcb9201eed23445af86

хоть специально уходи,чтоб ела нормально:))

А ты только из одной груди кормишь?А когда кормишь,то помогаешь дочке сжатием груди?Если мне кажется,что грудь уже пустая,то я вторую даю.

кормлю одной,пока она не отпустит.минут 20 бывает мусолит,а может и 10..может 5,но активно...............:028:и сжимаю.....уже отпустит,подержу столбиком,чтоб взбодрилась,даю вторую-полямзит чуток и все..если запихивать в рот насильно-скандалит........:009:

Rainbowgirl
04.04.2010, 17:34

я мажу бепантеном каждый раз.
там крайнее положение - полулёжа, мы в нем качаемся - Дашуля в восторге:love:

Нинуля
04.04.2010, 18:10
http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/
вот, девочки, для долгих прогулок аудиокурсы ин языков

Сида
04.04.2010, 18:16
Спасибо!
Может, конечно, и подсели...Хотя я при 40 градусах в машинке стираю...Обычно одежда не садится при такой температуре.
Я тоже при 40 стираю, все подсело. Может от глажки еще. А может и маломерки
Это порода собак,японский мастиф.

Если мне кажется,что грудь уже пустая,то я вторую даю.
Оля, У вас еще и собака дома:010:
У тебя ж много молока, съедает до пустоты? Какая Ктюнька молодец:)

Девочки как думаете нужен мне молокоотсос??? типа покормила, сцедила остатки. Им же легче чем руками??? Чтоб в следущий раз больше пришло, вот сижу вся в раздумьях.

Burmetka
04.04.2010, 18:17
как-то так - это как?
Выздоравливайте!!!

Это вертикально но с ножками не в разные стороны)) ну типа как он бы у меня на животе лежал.
Конечно неудобно.

Даа, скажу я вам, вот в собаках я даа, все понимаю, все знаю - а тут - так дура дурой!!!

Врача мы ночью вызвали, сказали нам, что кашель из-за соплей, сегодня, когда пришел врач кашелль уже был не из-за соплей. Бедный малыш лежит чихает, сопливиться и кашляет, это все дура-мать его заразила:wife:
Так что такой светлый праздник - а мы больнюшие....лежим один другого краше.

Тарарамка
04.04.2010, 18:20
На мой такой предвзятый взгляд (сами на СВ), как раз хорошая мать - не моришь дите голодом :ded: Я сперва тоже бороться пыталась - 2 недели младенца мучала, а молока больше не стало. Да еще и все врачи в один голос говорили, что он голодный и худой :wife: Так что здоровье-то дитячье важнее - иммунитет свой из молочка получит, а питание из смеси :019:

Зато мы на такой "диете" за первый месяц вымахали с 51 см до 59 :support:

Я со старшей так мучалась. До 3-х месяцев она орала на переставая, а я все пыталась наладить грудное вскарливание. А потом мы загремели в больницу с пневмонией и мне запретили кормить.... и она замолчала.. я только тогда поняла, что ребенок от голода вопил. Набирала то она нормально, только для этого все время приходилось у груди ее держать.
Короче только начав давать смесь я тогда ощутила радость материнства:))

Я бепантеном вокруг дырочки и попку мажу кремом под подгуз у меня их 3 какой под руку попадется:)). И каждый раз. Может это неправильно:016:

Нам в род.доме говорили, что крема под подгузник не нужны вовсе.
Я мажу только бепантеном иногда, когда вижу покраснение.

брюнеточка
04.04.2010, 18:48
я мажу бепантеном каждый раз.

там крайнее положение - полулёжа, мы в нем качаемся - Дашуля в восторге:love:

а вы с 2 ух месяцев или раньше стали?:008:

Burmetka
04.04.2010, 18:52

А что такого в собаках?) у меня их вон дома только 4)) на улице еще один)

kalendula
04.04.2010, 18:56
Я со старшей так мучалась. До 3-х месяцев она орала на переставая, а я все пыталась наладить грудное вскарливание. А потом мы загремели в больницу с пневмонией и мне запретили кормить.... и она замолчала.. я только тогда поняла, что ребенок от голода вопил. Набирала то она нормально, только для этого все время приходилось у груди ее держать.

А я больше нашим обычным детским кремом мажу. Иногда и бепантеном...а купила крем под подгуз Sanosan, так он вообще даже не впитывается(((

kalendula
04.04.2010, 19:03
[QUOTE=sida;41693664]Девочки совсем забыла
С праздником светлой пасхи всех. Христос Воскресе!!!!
Да и всем новеньким привет:support:
А я реву, Соня не взяла грудь, ждала бутылочку вредничала , сейчас сосет, потихоньку засыпает, боюсь скоро перейдем на полное ИВ.
Вспоминаю как она хорошо сосала первый месяц, какая она была лапуська и так сладко гудела:love:, а сейчас:(
такое чувство что связь оборвалась
а еще так далко когда срыгивает мое молочко его и так почти нет с таким трудом выработано и с таким трудом она его добывает и тут бах.....

попробую
но у вас наверно запор не от смеси, от смеси какахи тугие:(

Препараты конечно не помнишь?
Интересно есть что-то для профилактики запоров:016:

Да стройная очень, недоедала видимо с первых дней
Аллергия на смесь у нас была. Сейчас смесь поменяла, но на лице прыщики, думаю что гормональные, но убрала из рациона шоколад (когда смесь не давала) сейчас они есть но меньше стало, и такое личико теперь сухое шаршавое. А на шейке и за ушками есть еще. Притом когда спит их совсем не видно-белеют, а проснется - шевелится тужится -краснеют.

А я с этими прыщиками съездила к платному аллергологу...сначала вызвала нашего местного педиатра, так она сказала сто пудов аллергия и прописала мази. Но т.к. я нашему доверяю мало, решила на всякий съездить к аллрлогу.Так нам сказали, во первых что у нас банальная гормональная сыпь, и те мази кот. нам педиатр прописала ни в коем случае нельзя грудничкам!!! и у нас еще была сухость за ушками и над бровками, и на головке...аллрголог сказала, что еще немного и могла развиться настоящая аллергия...на молочные продукты, которые мама ела в несметных кол-вах, особенно творог. В общем прописала мне диету, но не такую строгую, каукую я сама себе прописала))) сынуле мажу личико радевитом, а мне из молочки по 50 гр в день сыра, 200 гр в день кефира и 200 гр в неделю творога!! молока нильзя пока....и аллерголог еще пососветовала пока до 3х месяцев не есть ничего куриного....а по поводу нашего педиатра, мало того что она ставит неправильные диагнозы только посмотрев, без всяктх анализов, так она еще и ужесная хамка!!! в общем мы уже перешли к другому педиатру)

НеZнайка
04.04.2010, 19:25
Мы мажем обычным детским кремом, а иногда цинковой мазью-в роддоме посоветовали, когда что под руку попадётся)))

Кысёна
04.04.2010, 19:30
Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!
У нас была такая насыщенная неделя: сдали анализы, прошли лора и невропотолога и наш первый выход в свет: ездили в Мегу. Камилла вела себя очень хорошо, водила глазками по сторонам с таким интересом и не плакала.Записались на бесплатный массаж, правда на декабрь месяц.
Вчера втроем, с мужем, гуляли в Муринском парке. Малышка все время спала, я открыла полностью капюшон на коляске и она принимала солнечные ванны, а мы кормили уточек хлебушком.
Еще мы купаемся в большой ванне, Камилуше так нравиться там плавать, такая довольная и много улыбаеться. Девочки, хотела спросить ,а вы чем обрабатываете большую ванну?
А еще очень хочу селедку с картошечкой! Прям не могу! Девочки, можно селедку при ГВ?
А ты к кому записалась на массаж?вот завтра пойду тоже записываться.А анализы нам не назначали...странно.хотя поликлиника одна же у нас. да?61ая.
Мы сегодня втроем гуляли в Муринской парке:))правда немного подмерзла я.
http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/
вот, девочки, для долгих прогулок аудиокурсы ин языков
Класс!спасибо!:flower:буду тоже язык учить...зачем только:009:пока не придумала.:))

natysik1
04.04.2010, 20:09
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
СЕГОДНЯ РЕШИЛИ КУДА ЕХАТЬ С ДЕТКАМИ:)
ОСТАНОВИЛИСЬ НА АБХАИЗИИ, ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ОК, ТО ВЫЛЕТ 31 МАЯ, ОБРАТНО 18 ИЮНЯ....ПРИЧЕМ НАШЛИ БИЛЕТ, ДО АДЛЕРА ИЗ ПИТЕРА ЗА 4660 РУБЛ. НА ДВОИХ , ТУДА И ОБРАТНО, ДЕТИ БЕСПЛАТНО....
ХОЧУ МОРЯ:)

Vanilinka
04.04.2010, 20:24
у нас еще была сухость за ушками и над бровками, и на головке...аллрголог сказала, что еще немного и могла развиться настоящая аллергия...на молочные продукты, которые мама ела в несметных кол-вах, особенно творог. В общем прописала мне диету, но не такую строгую, каукую я сама себе прописала))) сынуле мажу личико радевитом, а мне из молочки по 50 гр в день сыра, 200 гр в день кефира и 200 гр в неделю творога!! молока нильзя пока....и аллерголог еще пососветовала пока до 3х месяцев не есть ничего куриного....а по поводу нашего педиатра, мало того что она ставит неправильные диагнозы только посмотрев, без всяктх анализов, так она еще и ужесная хамка!!! в общем мы уже перешли к другому педиатру)

А у нас шелушатся бровки и на голове шелушки какие-то - это может быть аллергия?:005:
Я как-то спокойна была, думала - ничего страшного....а то я тоже молочного много ем...

Нинуля
04.04.2010, 20:47

У тебя ж много молока, съедает до пустоты? Какая Ктюнька молодец:)

Девочки как думаете нужен мне молокоотсос??? типа покормила, сцедила остатки. Им же легче чем руками??? Чтоб в следущий раз больше пришло, вот сижу вся в раздумьях.
Надюш, я вот тут тоже всячески борюсь за ГВ, ты лучше не сцеживай, а то у тебя доча и так не ленится из груди сосать, ты лучше ее держи по максимуму у груди, на бутылку со смесью тугую претугую соску, чтоб это тоже была существенная работа, и мне очень помогает чай с мелиссой, и пить много-много (я теперь постоянно пью без перерыва почти), и есть побольше
А ты к кому записалась на массаж?вот завтра пойду тоже записываться.А анализы нам не назначали...странно.хотя поликлиника одна же у нас. да?61ая.

Класс!спасибо!:flower:буду тоже язык учить...зачем только:009:пока не придумала.:))
я выбрала итальянский, хожу по парку, повторяю слова, и мечтаю о поездке в Италию:))

Нинуля
04.04.2010, 20:57
А у нас шелушатся бровки и на голове шелушки какие-то - это может быть аллергия?:005:
Я как-то спокойна была, думала - ничего страшного....а то я тоже молочного много ем...

а ты уменьши молочное в рационе и посмотри, как кожа. вообще шелушение уже скорее признак аллергии.

Burmetka
04.04.2010, 21:17
kalendula
что то мне подсказывает, что у нас такая же аллергия.

Лисюшка
04.04.2010, 21:17

А мы просто записались, нам сказали, что когда наша очередь подойдет нам позвонят.По-ка у нас 29, в 61 отвозили только анализ мочи.
Мы тоже сегодня гуляли в Муринском парке в троем, но недолго, холодно. Может быть и встечались сегодня, гуляют с колясками там, конечно, много.

Выздоравливаете! Я думаю 1 раз в 3 месяца.

Лисюшка
04.04.2010, 21:20
А я с этими прыщиками съездила к платному аллергологу...сначала вызвала нашего местного педиатра, так она сказала сто пудов аллергия и прописала мази. Но т.к. я нашему доверяю мало, решила на всякий съездить к аллрлогу.Так нам сказали, во первых что у нас банальная гормональная сыпь, и те мази кот. нам педиатр прописала ни в коем случае нельзя грудничкам!!! и у нас еще была сухость за ушками и над бровками, и на головке...аллрголог сказала, что еще немного и могла развиться настоящая аллергия...на молочные продукты, которые мама ела в несметных кол-вах, особенно творог. В общем прописала мне диету, но не такую строгую, каукую я сама себе прописала))) сынуле мажу личико радевитом, а мне из молочки по 50 гр в день сыра, 200 гр в день кефира и 200 гр в неделю творога!! молока нильзя пока....и аллерголог еще пососветовала пока до 3х месяцев не есть ничего куриного....а по поводу нашего педиатра, мало того что она ставит неправильные диагнозы только посмотрев, без всяктх анализов, так она еще и ужесная хамка!!! в общем мы уже перешли к другому педиатру)

Света, а можно мне контакты аллерголога, можно в личку. А то у нас прыщиков меньше не становятся, я беспокоюсь.

Кысёна
04.04.2010, 21:21
Девочки!выздоравливайте! не болейте и чтоб малыши ваши не болели!!:flower:
Маша!мне всеравно как часто делать фото, как у тебя со всеменем будет так и делай;)И еще вопросик к тебе, как к той которая никакую диету не соблюдает:)Ты фасоль ела уже???
Девочки!у меня еще предложение к вам!давайте в нашей группе в контакте создадим фотоальбом с нашими фотографиями в слингах,а?А то я все разобраться не могу, уж и так и сяк.Вот буду вызывать консультаната, но поболтать на эту тему с вами и поделиться опятом тоже хочеться.Вы как?за или против?

Сида
04.04.2010, 21:24

А я все еще в расстройствах и не могу оценить радость материнства. Хотя грудь болит, но я хочу кормить, хотя уже сомневаюсь в полезности и нужности своего молока
А что такого в собаках?) у меня их вон дома только 4)) на улице еще один)
Оля просто в однокомнатной квартире теперь с 4 детьми.
Я вот и думаю как они там уместились. Но это вроде небольшая собака .
Я молочные продукты почти не ем, ну сыр немного ем.
А что за аллерголог??? Вдруг у нас тоже.
Бровки шелушатся (сухость) за ушками нету вроде , щас проснется посмотрю получше за ушками.
У нас минус-нет авто далеко не съездить :(, хотя на такси можно.
На смесь конечно может, но в первый раз на нутрилон была очень явная аллергия.
щас в личку тебе напишу

Кысёна
04.04.2010, 21:25
А вот нам бабушка с дедушкой подарили какую погремушку серебрянную:support:сынок оценил!уже и на вкус попробовал ее:))
http://s001.radikal.ru/i196/1004/0a/bc44283b2fab.jpg (http://www.radikal.ru)

Кысёна
04.04.2010, 21:27
А мы просто записались, нам сказали, что когда наша очередь подойдет нам позвонят.По-ка у нас 29, в 61 отвозили только анализ мочи.
Мы тоже сегодня гуляли в Муринском парке в троем, но недолго, холодно. Может быть и встечались сегодня, гуляют с колясками там, конечно, много.

Надо нам уже собираться мамочками и гулять вместе.:support:а то одной мне скучно коляску катать;)

Сида
04.04.2010, 21:38
Надюш, я вот тут тоже всячески борюсь за ГВ, ты лучше не сцеживай, а то у тебя доча и так не ленится из груди сосать, ты лучше ее держи по максимуму у груди, на бутылку со смесью тугую претугую соску, чтоб это тоже была существенная работа, и мне очень помогает чай с мелиссой, и пить много-много (я теперь постоянно пью без перерыва почти), и есть побольше

я выбрала итальянский, хожу по парку, повторяю слова, и мечтаю о поездке в Италию:))
Ленится очень ленится сосать:( Раньше с просони хорошо исосала сейчас и с просони плохо:(, даже спящая плохо грудь берет.
Соска у нас на бутылочке 0+(авент) а какая самая тугая???
Пить могу много, а вот есть нет((( т.к. готовить не успеваю 2 раза в день и утренний чай с бутербродами.
Сегодня пасха а я то реву то еще что-то.
Выпила бокал Кагора буду сцеживать на выброс сегодня:(, расслабилась из-за смеси
Девочки!выздоравливайте! не болейте и чтоб малыши ваши не болели!!:flower:
Маша!мне всеравно как часто делать фото, как у тебя со всеменем будет так и делай;)И еще вопросик к тебе, как к той которая никакую диету не соблюдает:)Ты фасоль ела уже???
Девочки!у меня еще предложение к вам!давайте в нашей группе в контакте создадим фотоальбом с нашими фотографиями в слингах,а?А то я все разобраться не могу, уж и так и сяк.Вот буду вызывать консультаната, но поболтать на эту тему с вами и поделиться опятом тоже хочеться.Вы как?за или против?
Я за фотки в слингах:support:

mumsik
04.04.2010, 21:47

Хэбэ вещички вообще садятся от стирки.Собака у меня была в первом браке,сейчас не до живности в доме,муж вообще сторонник кошек,но я их не очень...Да и не хочу лишней грязи в доме,сейчас дети на первом месте.
Молокоотсосом тоже надо наловчиться,но им удобнее ИМХО(моё скромное личное мнение).
У меня бывает,что Катя высасывает обе груди,мусолит, потом болье приходит.Какими-то скачками.
А меня Маргоша приболела,они были у бабушки,она их вечером ко мне привела,а я смотрю-Ритуля какая-то грустная,глаза покрасневшие слегка,померяли температура 37,5,горло не красное,но голос хриповат и кашель.Пришлось её обратно к бабушке везти,мне её так жалко,она плакала,хотела дома со мной остаться,а я очень за мелкую боюсь.Они ушли,а я реветь,вот и сейчас тоже реву.
Надя,а что,чуть вина нельзя?Девочки выпивают и кормят потом,вроде.

kalendula
04.04.2010, 21:57

Как мне сказала аллерголог-сухость за ушками и на голове это пограничное состояние, близкое к аллергии!!! Я еще щас стала кремамми, котогрые она прописала мазать, вроде ттт получше! Но прыщики у нас одно время были просто ужасные!! Хотя по всем описания они были похоже больше на гормональные (как и оказалось в результате), а не на аллергичные!! И щас еще , там где были прыщики, остается как бы корочка!!!

AMARO
04.04.2010, 22:07
Хэбэ вещички вообще садятся от стирки.Собака у меня была в первом браке,сейчас не до живности в доме,муж вообще сторонник кошек,но я их не очень...Да и не хочу лишней грязи в доме,сейчас дети на первом месте.
Молокоотсосом тоже надо наловчиться,но им удобнее ИМХО(моё скромное личное мнение).
У меня бывает,что Катя высасывает обе груди,мусолит, потом болье приходит.Какими-то скачками.
А меня Маргоша приболела,они были у бабушки,она их вечером ко мне привела,а я смотрю-Ритуля какая-то грустная,глаза покрасневшие слегка,померяли температура 37,5,горло не красное,но голос хриповат и кашель.Пришлось её обратно к бабушке везти,мне её так жалко,она плакала,хотела дома со мной остаться,а я очень за мелкую боюсь.Они ушли,а я реветь,вот и сейчас тоже реву.

Оля, не плачь, ужасно это, сама рыдала, когда сопливую старшую отталкивала от масяни..

Я пью вино и кормлю.

Сида
04.04.2010, 22:07
Я тоже кошек не лю...
А собак -да. Но после смерти любимого чарлика (7 лет назад) плачу до сих пор:( больше не заведу
Не реви, успокойся. Маргоше-скорейшего выздоровления.
А что у тебя стало меньше молочка???
Попробую покормить раз ты пишешь что пьют, что-то меня наверно клинит. Если конечно возьмет:(
Как мне сказала аллерголог-сухость за ушками и на голове это пограничное состояние, близкое к аллергии!!! Я еще щас стала кремамми, котогрые она прописала мазать, вроде ттт получше! Но прыщики у нас одно время были просто ужасные!! Хотя по всем описания они были похоже больше на гормональные (как и оказалось в результате), а не на аллергичные!! И щас еще , там где были прыщики, остается как бы корочка!!!
У нас тоже корочка и сухость.
Но прыщики с гнойничком., как бы гармональные

Нинуля
04.04.2010, 22:08
Ленится очень ленится сосать:( Раньше с просони хорошо исосала сейчас и с просони плохо:(, даже спящая плохо грудь берет.
Соска у нас на бутылочке 0+(авент) а какая самая тугая???
Пить могу много, а вот есть нет((( т.к. готовить не успеваю 2 раза в день и утренний чай с бутербродами.
Сегодня пасха а я то реву то еще что-то.
Выпила бокал Кагора буду сцеживать на выброс сегодня:(, расслабилась из-за смеси

Я за фотки в слингах:support:

слушай, кагор даже деткам так выпить дают, так что не смей выбрасывать свое молочко!!! и не смей реветь, от негатива молочко только уходит.
Насчет еды у меня та же сложность: готовить некому, я не успеваю, тоже ем один-два раза в день.
Но! Поставить вариться куриную грудку, а потом в конце сыпануть в нее вермишельку можно попробовать, это не так много времени займет. я вот себе такой сварганила, и суп и жидкость. Потом из быстрого приготовления вареники никто не отменял. пока больше ничего не придумала. Но кушать надо, и забыть на время о собственном весе,лучше потом скинуть эти кг, чем сейчас совсем молочко потерять.
и еще попробуй может детку в разных позах кормить. Моя, например, в особо кризисные дни может долго сосать, если мы лежа кормимся.

ЮЮЮля
04.04.2010, 22:12
На мой такой предвзятый взгляд (сами на СВ), как раз хорошая мать - не моришь дите голодом :ded: Я сперва тоже бороться пыталась - 2 недели младенца мучала, а молока больше не стало. Да еще и все врачи в один голос говорили, что он голодный и худой :wife: Так что здоровье-то дитячье важнее - иммунитет свой из молочка получит, а питание из смеси :019:

Зато мы на такой "диете" за первый месяц вымахали с 51 см до 59 :support:

+ 10000!!! Уж лучше я 30 - 50 грам докормлю ребенка. чем кормить целый день или каждые 1,5-2 часа. Оба здоровее будем. Да и что такое 30 гр при норме за раз в 140 гр!

Сида
04.04.2010, 22:17
+ 10000!!! Уж лучше я 30 - 50 грам докормлю ребенка. чем кормить целый день или каждые 1,5-2 часа. Оба здоровее будем. Да и что такое 30 гр при норме за раз в 140 гр!
Юля привет :) вспоминала тебя
Ты сейчас 30-50 мл докармливаешь???
Я вчера докормила аж 90:010:
А от груди не отказывается??? Если есть секрет - поделись
И как с покаками? Приучила водичку пить???

Сида
04.04.2010, 22:27
слушай, кагор даже деткам так выпить дают, так что не смей выбрасывать свое молочко!!! и не смей реветь, от негатива молочко только уходит.
Насчет еды у меня та же сложность: готовить некому, я не успеваю, тоже ем один-два раза в день.
Но! Поставить вариться куриную грудку, а потом в конце сыпануть в нее вермишельку можно попробовать, это не так много времени займет. я вот себе такой сварганила, и суп и жидкость. Потом из быстрого приготовления вареники никто не отменял. пока больше ничего не придумала. Но кушать надо, и забыть на время о собственном весе,лучше потом скинуть эти кг, чем сейчас совсем молочко потерять.
и еще попробуй может детку в разных позах кормить. Моя, например, в особо кризисные дни может долго сосать, если мы лежа кормимся.
точно кагор же на причастии дают:)
вот спящей подсунула сию-сосет:) проснется начнет брыкаться
да надо заставлять себя готовить, а еще и мужу:073: он любит правда мясо жирное жареное
реветь надо бросать конечно, но блиннн.......

Vanilinka
04.04.2010, 23:02

А что за соска? Нам тоже тугая нужна...Авентовская не такая уж и тугая...

а ты уменьши молочное в рационе и посмотри, как кожа. вообще шелушение уже скорее признак аллергии.

Да, попробую.

точно кагор же на причастии дают:)
вот спящей подсунула сию-сосет:) проснется начнет брыкаться
да надо заставлять себя готовить, а еще и мужу:073: он любит правда мясо жирное жареное
реветь надо бросать конечно, но блиннн.......

Надюш, я читаю тебя и совершенно понятно, что ты очень хорошая мама - заботливая, любящая, переживаешь за малышку....Ну может чего-то ты не знаешь, где-то ошибешься - ну так все мы через это проходим! Опыт со временем приходит, только после нескольких детей можно не париться - правильно ли я делаю? А с первым у всех одни страхи и переживания. Постарайся расслабиться и наслаждаться материнством, время быстро летит...И по поводу ГВ не расстраивайся, ты так стараешься, ну если не получится долго кормить - это не смертельно! Дети прекрасно вырастают и на ИВ! Главное любовь и забота о ребенке:love::flower:.

krapivinka
04.04.2010, 23:16
А вот нам бабушка с дедушкой подарили какую погремушку серебрянную:support:сынок оценил!уже и на вкус попробовал ее:))

Такой взгляд лукавый :) А погремушка - клевая :))

help
04.04.2010, 23:36
когда мой ребенок за две недели после род дома на естественном вскармливании не набрал ничего, знакомая педиатр сказала, лучше на смеси, чем голодать - хотя девочка моя была тихая, спокойная, не кричала и не плакала, теперь у нас грудное молоко чисто символически, а докорм 120 за раз, два месяца нам будет через 5 дней

Джурочка
04.04.2010, 23:37
Ну что, звонила я в местную скорую, спросила там совета врача. Он мне сказал, что раз я сама дышу - это точно не гайморит; это главное. Атибиотики, сказал, мне нельзя, так что оставил лечиться народными средствами и выздоравливать самостоятельно.
Сегодня хоть температура 38,5, и я рада этому - в первый раз в моей сознательной жизни у меня такая температура, обычно 37,1-37,6 максимум; а гибнуть микробы и вирусы при 38 начинают. Решил организм всё-таки включиться в работу.
И муж меня сегодня заменял с дочей. Я не столько спала, сколько в каком-то забытьи валялась; но пропотеваю конкретно... Так хочется поскорее поправиться!
Burmettka, вы тоже поправляйтесь. А кашель он обычно из-за сопелек, если сопли есть - они из носоглотки перетекают в горло и вызывают естественный спазм, их отхаркивающий. Моя доча тоже кашляет, и прямо слышно, что от соплей - такой кашель "мокрый". Плохо, когда он сухой или лающий - а так пройдут сопельки, пройдёт и кашель. :flower::flower::flower:
А мать совсем не плохая, если малыша заразила - я вот тоже дочу заразила, но куда же нам деваться, если я одна с ней всю неделю до вечера; некому мне её отдать и самой только кормить приходить в маске, да и куда мне деться в нашей одной комнате? Потому пусть врач, если такой умный, придёт к вам и будет сам за маму: развлекать здорового малыша, убирать, готовить - а мы спокойно поболеем, будем только рать малыша к себе и в масочке кормить.

На счет СВ, каждый раз корю себя, когда смесь даю... а ведь и впрвду - главное сытый ребенок!
Груди у меня как-то странно... стли меньше наливаться... а то как барабаны были, а теперь мяконькие... и и з одной кормлю, а из другой течет рекой... может так и надо? Вчера за сутки я ей скормила 90 мл смеси (30 мл утром, смешала с бифидумом и каплями-витаминами, и 60 мл ночью, а то ей было не уснуть...)... сегодня пока не давала.

Девочки, это абсолютно нормально!!! Так и должно быть. Раньше просто был эстрогеновый этап, а теперь пролактиновый. Молочко теперь нчинает приливать уже ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ; т.е. приходит по требованию, и вырабатывается его столько, сколько малыш съедает. У меня тоже сейчас уже не бомбочки, разницы между сисями нет. Я ещё и ем сейчас мало, не хочется есть, зато пью. Доче хватает, она никак не показывает голода. И я прямо чувствую, особенно второй грудью, как приливает молочко через секунд 30-минуту, и подставляю баночку, т.к. из неё начинает капать.
А ещё... детки могуть начать от сиси отворачиваться, потому что им как раз сложно справиться с таким приливом - особенно когда струйкой прямо; они могут начать брыкаться, сердиться, отталкивать грудь. Моя вот как раз сердится, может начать кричать обиженно - она пососать хочет, а ей прямо в рот фонтан! Несправедливо! Тогда их лучше всего сонных кормить - на засып и на просып. Радушка всегда спокойнее всего кушает уже после 9-ти, когда укладывается на ночной сон.

У нас такое тоже есть, но я не переживаю - это остатки кожицы, которая у деток осталась с родов. Кожица уже успела смениться, а старая, ставшая чешуйкам,и не везде успела отойти. В месяц примерно я очень удивлялась, т.к. у дочи будто перхоть появилась - потрётся о меня - с той стороны кусочки кожицы в волосах. Но оно так недельку примерно было, потом стало проходить. А между бровками и на кромке волосиков хуже отходит; почему - не знаю, но слышала это от нескольких мам. Мы когда были с дочей в бане, вообще очень ясно увидели - вся кожа была красная, пропаренная, а этот слой прямо такой жёлтый. Тогда кожица вся размякла, и я доче аккуратно то, что на бровках и между ними оставалось, ногтем сняла. С тех пор у неё там чисто. А вот на кромке волос тогда не снимала, и жду очередной баньки, чтобы очистить нашу головушку до конца. :)

Сида
04.04.2010, 23:38
Лена
Павлуха-клевый и погремуха классная

Вот девочки нашла про какахи точнее запоры http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=34234&highlight=%EA%E0%EA%E0%E5%F2
задумалась о дюфалаке, надо у врача будет спросить
А что за соска? Нам тоже тугая нужна...Авентовская не такая уж и тугая...
Надюш, я читаю тебя и совершенно понятно, что ты очень хорошая мама - заботливая, любящая, переживаешь за малышку....Ну может чего-то ты не знаешь, где-то ошибешься - ну так все мы через это проходим! Опыт со временем приходит, только после нескольких детей можно не париться - правильно ли я делаю? А с первым у всех одни страхи и переживания. Постарайся расслабиться и наслаждаться материнством, время быстро летит...И по поводу ГВ не расстраивайся, ты так стараешься, ну если не получится долго кормить - это не смертельно! Дети прекрасно вырастают и на ИВ! Главное любовь и забота о ребенке:love::flower:.
Ой Алена и девочки , не буду писать о том что я говорю своей доче и мужу:001:
Просто я не думала что ребенок это так тяжело.
Да я уже решила не расстраиваться из-за ГВ, но не получается блин.

stb
04.04.2010, 23:41
Девочки,примите нас,плиз,в свою компанию:support:

Vanilinka
05.04.2010, 00:40
У нас такое тоже есть, но я не переживаю - это остатки кожицы, которая у деток осталась с родов. Кожица уже успела смениться, а старая, ставшая чешуйкам,и не везде успела отойти. В месяц примерно я очень удивлялась, т.к. у дочи будто перхоть появилась - потрётся о меня - с той стороны кусочки кожицы в волосах. Но оно так недельку примерно было, потом стало проходить. А между бровками и на кромке волосиков хуже отходит; почему - не знаю, но слышала это от нескольких мам. Мы когда были с дочей в бане, вообще очень ясно увидели - вся кожа была красная, пропаренная, а этот слой прямо такой жёлтый. Тогда кожица вся размякла, и я доче аккуратно то, что на бровках и между ними оставалось, ногтем сняла. С тех пор у неё там чисто. А вот на кромке волос тогда не снимала, и жду очередной баньки, чтобы очистить нашу головушку до конца. :)

Интересно... Меня вот интуитивно как-то это шелушение не смущало, просто про аллергию зашел разговор...Еще помню, что у старшей на голове долго очень корочки не отходили, до года почти - типа шелушки такие тоже. Надо их маслицем мазать и вычесывать...

Ой Алена и девочки , не буду писать о том что я говорю своей доче и мужу:001:
Просто я не думала что ребенок это так тяжело.
Да я уже решила не расстраиваться из-за ГВ, но не получается блин.

Да, тяжело, но и радостно:love:. Первый год тяжелый, потом будет легче:flower:

ЮЮЮля
05.04.2010, 00:43
Юля привет :) вспоминала тебя
Ты сейчас 30-50 мл докармливаешь???
Я вчера докормила аж 90:010:
А от груди не отказывается??? Если есть секрет - поделись
И как с покаками? Приучила водичку пить???

Надюш, я сейчас не каждый раз докармливаю. только если меньще 125 гр съедает. Получается раза 3-4 в день по 30 мл (очень редко 60 мл, если Сева очень устал за день и не может сосать много). У меня было сильное чувство вины, что не могу кормить молочком. Сейчас уже забила, лишь бы сыт был. Мы же после родов 400 гр потеряли!!! Без смеси уже не обойтись было. И после кормления я не сцеживаю сейчас. Т.к. кормимся мы по 30 - 40 мин, пока похожу с ним, чтобы не срыгнул, в общем уже час проходит, а то и больше. Если начать сцеживать, то к следующему кормлению молочко не успеет накопиться.
От груди мы не отказываемся. Можем и после бутылочки пососать (т.к. жадные очень :) и чувства сытости у нас нет :001:)
Какаем 1 раз в день-два. Тоже переживала.но врач сказала, что это нормально (какахи у нас как кашица, не твердые и выходят легко), просто молочко хорошо усваивается.
Водичку не даю т.к. в основном он молочко кушает. А когда предлагаю, он особо и не пьет, так соску мусолит.
В общем ты расслабься и не вини себя. Если надо, расскажу какую гору таблеток я пью :flower:
ТЫ ДЛЯ СВОЕЙ ДОЧИ САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА!!!!! :support::flower:

мамзончик
05.04.2010, 00:43

Девочки, у кого проблемы с молоком, попробуйти пить МДМил-Маму, мне кажется она помогает, хуже точно не будет - это доп. питание, особенно если вы готовить не успеваете. Ну и чаек Лактовит тоже хорошо. Я все пью подрят - и гомеопатию, МДМил, чай, пока справляемся (ТТТ). А после бокала вина сцеживаться конечно не надо, и вообще, у нас друзья в Германии с дочкой нашей ровестницей, им акушерка советует для улучшения лактации пить пиво :) я когда уж совсем устаю и расслабиться очень хочется могу выпить либо пол бокала вина хорошего или пиво у мужа глотну - так спокойно становиться и хорошо сразу, мне много не надо :))

sahkanit
05.04.2010, 00:47
Всем привет!
Всем, кто болеет - поправляться!

Что такое ВОК?Вок (кантон. wok6 (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской (прежде всего кантонской) кухне.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
СЕГОДНЯ РЕШИЛИ КУДА ЕХАТЬ С ДЕТКАМИ:)
ОСТАНОВИЛИСЬ НА АБХАИЗИИ, ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ОК, ТО ВЫЛЕТ 31 МАЯ, ОБРАТНО 18 ИЮНЯ....ПРИЧЕМ НАШЛИ БИЛЕТ, ДО АДЛЕРА ИЗ ПИТЕРА ЗА 4660 РУБЛ. НА ДВОИХ , ТУДА И ОБРАТНО, ДЕТИ БЕСПЛАТНО....
ХОЧУ МОРЯ:)Ой, как здорово!!!

Я как-то спокойна была, думала - ничего страшного....а то я тоже молочного много ем...На голове сейчас должны такие корочки появляться. А про бровки что-то не помню... У Роньки тоже броски шелушатся, но я не думаю, что это аллергия. И молочного я практически не ем: пару ложек сметаны в день и изредка сыр. Вот пойдем к врачу, уточню про это шелушение.

И еще вопросик к тебе, как к той которая никакую диету не соблюдает:)Ты фасоль ела уже???Фасоль - только стручковую. А вот гороховый супчик навернула сегодня :)

А меня Маргоша приболела,они были у бабушки,она их вечером ко мне привела,а я смотрю-Ритуля какая-то грустная,глаза покрасневшие слегка,померяли температура 37,5,горло не красное,но голос хриповат и кашель.Пришлось её обратно к бабушке везти,мне её так жалко,она плакала,хотела дома со мной остаться,а я очень за мелкую боюсь.Они ушли,а я реветь,вот и сейчас тоже реву.Как я тебя понимаю... Я даже радуюсь, что мы все равно уже все вместе болеем...