PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Burmetka
15.04.2010, 14:32
Если бы только на улице, она весь день не спала, я не думала что маленькие дети так умеют - 3 раза ровно по 20 минут.

По моему это бесконечный процесс :)), иногда хочет как соску пососать, а не получается, молоко опять приходит, приходится выплевывать :046:

Почему ж)) мы ж так иногда весь день не спим)))

Валя, Алесенка очаровашка!!))
вообще у всех очаровательные детки!! ;)

HACTEHbKA
15.04.2010, 15:20
А это мы бодрствуем! Всем доброго утра!
http://lh6.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S8bGwOePgZI/AAAAAAAADwE/hQRvXzZXVE8/s1024/4.jpg
:love::love::love:
Нам невролог тоже поставила ПЭП, назначила сделать узи мозга , шеи, электрофорез и лекарствомсосудорасширяющим, и массаж. От чего ПЭП я так и не поняла, т,к голову плохо держит(но это как мне кажется не так)и тонус ног ослаблен. В общем узи мы сделали и массаж. Больше я пока делать ничего не буду.
Как мне объясняла невролог,они этот диагноз почти всем ставят,что мол у кого тонус,у кого еще что....их не понять:005:

olius
15.04.2010, 15:26
я смотрю в хула хупах много наших :))

А я уже в 1-м выкупе хупчик получила. Вчера намяла им бока до синяков, сегодня не то что крутить, пальцем дотронуться больно :001:

HACTEHbKA
15.04.2010, 15:31
Всем привет!Ох,как я зла:wife: на нашу поликлинику:015:...Прихожу сегодня,а у нас опять новая врачиха:wife: и давай мне говорить,что мол ребенок у меня много ест,а я говорю,что мне другая врач сказала кормить так,потом,что ребенок голову не держит,что почему мы к неврологу еще не сходили:wife:,а я ей у вас запись очень хорошая:010:,что он вялый и т.п...Так конечно будет он вялый,целый час он спал у меня на руках перед кабинетом,в духоте:005:,так какой он будет!?Еще хорошо,что когда она его смотрела ,он не плакал,после сна и еще кто-то чужой:015:...
Весит Димка 5382(+900),рост 62 см(+5см).

Jelis
15.04.2010, 15:43
HACTEHbKA а с чего она взяла что он много есть? прибавка то 900 гр всего

AMARO
15.04.2010, 15:45
А я уже в 1-м выкупе хупчик получила. Вчера намяла им бока до синяков, сегодня не то что крутить, пальцем дотронуться больно :001:
вот это эффект:)) ждунимагу

брюнеточка
15.04.2010, 15:48
Приветик,мамульки!
Давненько не читала вас..у нас горе в семье...позавчера похоронили дедушку...:(
Муж в командировке, свекровь не помогает вобще...вою с ней...даже на похороны меня нормально отпустить не смогла, голопом обратно скакала... хотя она выходная была...жесть короче...я 2 дня уже как выжатый лимон хожу...доча днем не спит вобще, только ночью...:010: Зато свекруха моя отсыпается целыми днями, пока я Вику укачиваю на руках...сквозь слёзы от тяжести...:008: Вот так и живем...

AMARO
15.04.2010, 15:48
Всем привет!Ох,как я зла:wife: на нашу поликлинику:015:...Прихожу сегодня,а у нас опять новая врачиха:wife: и давай мне говорить,что мол ребенок у меня много ест,а я говорю,что мне другая врач сказала кормить так,потом,что ребенок голову не держит,что почему мы к неврологу еще не сходили:wife:,а я ей у вас запись очень хорошая:010:,что он вялый и т.п...Так конечно будет он вялый,целый час он спал у меня на руках перед кабинетом,в духоте:005:,так какой он будет!?Еще хорошо,что когда она его смотрела ,он не плакал,после сна и еще кто-то чужой:015:...
Весит Димка 5382(+900),рост 62 см(+5см).

ну как же я не-на-ви-жу поликлиники за всю их систему:079: залечат здоровых детей до беспамятства, матерей доведут своими выводами идиотскими, прямо бешусь, но сделать ничего нельзя...

AMARO
15.04.2010, 15:51
Приветик,мамульки!
Муж в командировке, свекровь не помогает вобще...вою с ней...даже на похороны меня нормально отпустить не смогла, голопом обратно скакала... хотя она выходная была...жесть короче...я 2 дня уже как выжатый лимон хожу...доча днем не спит вобще, только ночью...:010: Зато свекруха моя отсыпается целыми днями, пока я Вику укачиваю на руках...сквозь слёзы от тяжести...:008: Вот так и живем...

Оля, забудь про помощь свекрови и будет легче! Поверь! Я так живу с двумя! Сначала я не понимала, а потом со временем смирилась и забыла, что родственники могут помогать, а сейчас очень легко.:flower:

kristi
15.04.2010, 15:51
Сходила седня на аквааэробику жиры беременские разгонять! Собсно впервые вырвалась из дома, оставив Димку на мужа. Димка постарался на славу: качественно запачкал памперс аж 2 раза (у мужа был страх детских какашек, а тут пришлось аж 2 раза попу мыть и менять подгуз, я злорадствую:065::073:), потом правда часик был благостный, они играли и "смотрели" фильм, но потом все-таки включил режим "говнизя", после чего они оба спешно вышли на вечернюю прогулку, где Дмитрий горланил в коляске во все горло и всю дорогу - почему-то расстроился:(
в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз:065::))
мой муж поопытнее;) и поэтому тема "ты посиди, а я ненадолго, с Макаром не прокатывает":)), дома он с ним не остается, максимум можно уболтать на улице круги наматывать
вот это эффект:)) ждунимагу
и я:080:

брюнеточка
15.04.2010, 15:53
Оля, забудь про помощь свекрови и будет легче! Поверь! Я так живу с двумя! Сначала я не понимала, а потом со временем смирилась и забыла, что родственники могут помогать, а сейчас очень легко.:flower:

Да,блин, просто бесит, она всю Б. мою ждала внучку до безумия...а как родилась, так помощи ноль...Больше всех орала что помогать будет...ну-ну :))

Беременный клон
15.04.2010, 15:55
мой муж поопытнее;) и поэтому тема "ты посиди, а я ненадолго, с Макаром не прокатывает":)), дома он с ним не остается, максимум можно уболтать на улице круги наматывать

Так ведь если опытный, то умеет уже управляться с детками. Разве нет?

kristi
15.04.2010, 15:59
Так ведь если опытный, то умеет уже управляться с детками. Разве нет?
я имею ввиду, что его не разведешь остаться с грудничком, у которого еще и от соски рвотные рефлексы:))

Rouge_cat
15.04.2010, 16:15
А вот наш Федик :)
Смотрит на карусельку :)
http://i024.radikal.ru/1004/c2/7aadb69aa9e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1004/c2/7aadb69aa9e3.jpg.html)
пытается усыпить папу, а папа все не засыпает :)
http://i076.radikal.ru/1004/1e/bcaed87411a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1004/1e/bcaed87411a2.jpg.html)

КоролеваМечей!
15.04.2010, 16:22
я имею ввиду, что его не разведешь остаться с грудничком, у которого еще и от соски рвотные рефлексы:))

Да, соска и у нас в "аааацтое":065:

Снежно-Черная
15.04.2010, 16:28
А я смотрю на других деток на ваших фотках - у всех такие складочки на ручках и ножках - а мы глистики такие))) у нас все тоненькое кроме щек и туловка)))

У нас тоже складочек нема :005: Мы в рост пошли=))
А Алеся сколько в кресле молча может сидеть? А то нашего в благостном расположении духа минут на 5 хватает :010: Зато в машин - спим сразу

roof_stranger
15.04.2010, 16:52
http://lh6.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S8bGwOePgZI/AAAAAAAADwE/hQRvXzZXVE8/s1024/4.jpg

какая красавица! :flower:

сходили тут в стационар сегодня, кто интересовался - рассказываю:

там сидит дядька невролог. Он у меня порассапрашивал как беременность протекала, как роды, что в роддоме делали.
потом посмотрел ребенка. смотрел минут 5 не снимая памперса.
потом выписал лечение.
в общем выписали нам физиотерапию, рефлексотерапию, лекарство, массаж, рекомендовано сходить к дерматологу.
а также кучу анализов.
еще - с пеленальника упала пеленка, так врач вместо того чтобы новую постелить или вообще убрать, он ее с пола поднял и обратно положил.

в стационаре делали бы рефлексотерапию - таким магнитным стерженьком тыкали бы в разные точки, если бы я туда стала ходить.

в общем резюме такое - болячек нашли еще больше чем вчера.
итого - завтра схожу а НСГ в поликлинику, а потом в Скандинавию.
и на основании совокупности мнения врачей буду делать выводы.

по мне так ребенка ничего не беспокоит, голову держи хорошо, аллергия если и есть, то скоро пройдет.

-ЯркаЯ-
15.04.2010, 16:54
Я не удержалась одела на дочурку платьеце:)

Олежка
15.04.2010, 17:23
Все детки день ото дня все краше :love::love::love:
И в кресле уже сидят как большие, и улыбаются вовсю и даже уже в платьях красуются :support:

Verusya
15.04.2010, 18:09
Здравствуйте, мамочки!
Нашла наш домик - и пришла знакомиться!
А заодно поделиться жирным тараканом - мне все кажется, что я мало с деточкой занимаюсь. Поделитесь опытом, у кого еще то есть в активе? У нас мобиль (но это скорее отвлекуха), погремушки (дочь пока не особенно интересуется, больше я инициативу проявляю), поговорки-потешки (типа "ладушки", "сорока-ворона" и проч), гимнастика, массаж, фитбол (Сабине оч нравится), разговоры с доченькой и песенки...

КоролеваМечей!
15.04.2010, 18:25
Здравствуйте, мамочки!
А заодно поделиться жирным тараканом - мне все кажется, что я мало с деточкой занимаюсь. Поделитесь опытом, у кого еще то есть в активе? У нас мобиль (но это скорее отвлекуха), погремушки (дочь пока не особенно интересуется, больше я инициативу проявляю), поговорки-потешки (типа "ладушки", "сорока-ворона" и проч), гимнастика, массаж, фитбол (Сабине оч нравится), разговоры с доченькой и песенки...

Тока хотела такой же вопрос задать)))
Меня мучает какое-то чуЙство вины, что недостаточно с ребенком занимаюсь. Мы играем, пою ему песни, развлекаемся мобилем, дугой с игрушками, делаем гимнастику, но вот носить его и показывать ему что-то там в квартире - неа.... Но даже не потому, что мне лень, а потому, что как только беру на руки, он сразу чует сиську и начинается скандал - гони, мать, сисько. Я сдаюсь.... :( Так что мы пока без особых тусовок по квартире и рассказывания про шкафы, холодильники, туалеты.... Только у мужа на руках он может 20-30 минут погулять по квартире...

Мармеладочка
15.04.2010, 18:53
Меня мучает какое-то чуЙство вины, что недостаточно с ребенком занимаюсь. Мы играем, пою ему песни, развлекаемся мобилем, дугой с игрушками, делаем гимнастику, но вот носить его и показывать ему что-то там в квартире - неа.... Но даже не потому, что мне лень, а потому, что как только беру на руки, он сразу чует сиську и начинается скандал - гони, мать, сисько. Я сдаюсь.... :( Так что мы пока без особых тусовок по квартире и рассказывания про шкафы, холодильники, туалеты.... Только у мужа на руках он может 20-30 минут погулять по квартире...

+1

Мармеладочка
15.04.2010, 18:56
Такие малыши очаровательные у всех:love:

Снежно-Черная
15.04.2010, 19:02
Здравствуйте, мамочки!

Нда.. Я по сравнению с вами ребенка игнорирую, по-моему. Сейчас и у меня чувство вины полезет :001:
Мобиль нас пока мало интересует, гимнастику надо делать на средне-голодный желудок, а мы обычно спим в этот момент - так что не так часто удается. На мяче так мы все больше мусолим пеленку. А вообще, нам общаться мешают колики-газики - мучают так, чтовремя остается только поесть-поспать - покупаться :015:

olius
15.04.2010, 19:02

Я тоже переживаю по этому поводу. И у нас такой же спектр развлечений.

olius
15.04.2010, 19:03
Девочки гляньте как мило http://www.interactivezoo.eu/pesa.html?iframe=true&width=640&height=380 - это в онлайне

Мармеладочка
15.04.2010, 19:04
Девочки гляньте как мило - это в онлайне

прелесть:love:

КоролеваМечей!
15.04.2010, 19:09
прелесть:love:

и правда прелесть))))))

HACTEHbKA
15.04.2010, 19:22
HACTEHbKA а с чего она взяла что он много есть? прибавка то 900 гр всего
А фиг её поймешь:009:
ну как же я не-на-ви-жу поликлиники за всю их систему:079: залечат здоровых детей до беспамятства, матерей доведут своими выводами идиотскими, прямо бешусь, но сделать ничего нельзя...
Вот-вот:005:
http://i024.radikal.ru/1004/c2/7aadb69aa9e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1004/c2/7aadb69aa9e3.jpg.html)
http://i076.radikal.ru/1004/1e/bcaed87411a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1004/1e/bcaed87411a2.jpg.html)
:love::love:
:love::love:

Satheda
15.04.2010, 19:26
я все не дождусь выходных - пойду Алесеньке покупать мячики для массажа!!! опробовать хотца.

Rainbowgirl
15.04.2010, 19:53

все детки - ЧУДО:love:

Здравствуйте, мамочки!

Нда.. Я по сравнению с вами ребенка игнорирую, по-моему. Сейчас и у меня чувство вины полезет :001:
Мобиль нас пока мало интересует, гимнастику надо делать на средне-голодный желудок, а мы обычно спим в этот момент - так что не так часто удается. На мяче так мы все больше мусолим пеленку. А вообще, нам общаться мешают колики-газики - мучают так, чтовремя остается только поесть-поспать - покупаться :015:
Да, нам животик тоже жизнь бОльшую часть дня портит - даже сегодня не погуляли толком - только сели на лавочке в парке (мы в слинге после поликлиники были), как Дашуля расплакалась и не успокоить было:( Пришли домо, я балкон открыла, мы вместе легли, покушали и заснули вместе:love:
Дашулька до сих пор спит:)
Хотя мы часто с дочко просто разговариваем и улыбаемся: я ее кладу полулёжа на колени и так общаемся. По квартире ходим, но она у нас маленькая - быстро заканчивается:) Коврик пока не особо ее интересует, на качельках можем минут 15 покататься, мячик любим, гимнастику, но мама - наша саая любиая игрушка пока:love:

Rainbowgirl
15.04.2010, 19:56
я все не дождусь выходных - пойду Алесеньке покупать мячики для массажа!!! опробовать хотца.
что за мячики?

sahkanit
15.04.2010, 20:01
в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз:065::))Ты надолго уходила? Молока не оставляла?

девочки,вот мне тут интересно,диету надо соблюдать из-за того,чтоб не было аллергии возможной или все-таки чтоб не было у дитяти проблем с животиком?вот капусту например и бобовые говорили не есть,чтоб не было газиков у ребенка.так?или все-таки это все из-за боязни аллергии?просто хочется поесть всякого...я вот так почему-то подсела на пироженое муравейник и спокойно по 2 штуки ем каждый день и все ок...И то, и другое. Капуста и бобовые - газики; клубника, шоколад и компания - аллергия. Я ела-ела себе все подряд, включая капусту в разных видах, гороховый супчик, стручковую фасоль... Что такое газики мы даже не знали. Потом поужинала однажды салатом из краснокочанной капусты - Ронька ночью даже всплакнул от газиков.

Маша, если не трудно, выложи, пожалуйста :flower:Где бы мне зарубочку сделать, чтоб не забыть?..

я смотрю в хула хупах много наших :)):)):)):))
А я уже в 1-м выкупе хупчик получила. Вчера намяла им бока до синяков, сегодня не то что крутить, пальцем дотронуться больно :001:Это, наверно, при талии 66 такой эффект. А при 77 :001:жирок хорошо защищает. :))

Сколько минут, кстати, стоит крутить?

Приветик,мамульки!
Муж в командировке, свекровь не помогает вобще...вою с ней...даже на похороны меня нормально отпустить не смогла, голопом обратно скакала... хотя она выходная была...жесть короче...я 2 дня уже как выжатый лимон хожу...доча днем не спит вобще, только ночью...:010: Зато свекруха моя отсыпается целыми днями, пока я Вику укачиваю на руках...сквозь слёзы от тяжести...:008: Вот так и живем...Сочувствую...
А на свекровь лучше не рассчитывай. Саша права - тебе же легче будет. Хоть она и хотела внучку, вы же не ради нее ребенка заводили.
Например, когда муж в командировке, мне совсем не трудно выкупать Максима, меня это вообще не напрягает. А когда муж дома, но говорит, что устал и не будет детей купать, у меня и на него обида, и себя так жалко... А все потому, что я на него рассчитывала.

Я не удержалась одела на дочурку платьеце:)прелесть :)

Поделитесь опытом, у кого еще то есть в активе? У нас мобиль (но это скорее отвлекуха), погремушки (дочь пока не особенно интересуется, больше я инициативу проявляю), поговорки-потешки (типа "ладушки", "сорока-ворона" и проч), гимнастика, массаж, фитбол (Сабине оч нравится), разговоры с доченькой и песенки...Молодцы какие! Мы еще даем вещи из разных материалов потрогать - просто пальчиками поводить.

roof_stranger
15.04.2010, 20:21
Девочки, вот я читаю и у всех что-то болит, что-то мучает, а если ребенок не плачет, улыбается, активный, ночью спит, просыпается только чтобы покормиться - это значит что у него ничего не болит и ничего его не мучает? или это я такая невнимательная?

HACTEHbKA
15.04.2010, 20:25
Девочки, вот я читаю и у всех что-то болит, что-то мучает, а если ребенок не плачет, улыбается, активный, ночью спит, просыпается только чтобы покормиться - это значит что у него ничего не болит и ничего его не мучает? или это я такая невнимательная?
Нет,не одна,я тоже такого же мнения;)

roof_stranger
15.04.2010, 20:30
О!
Насть, ты тоже в Яблоневом саду гуляешь =)))

HACTEHbKA
15.04.2010, 20:32
О!
Насть, ты тоже в Яблоневом саду гуляешь =)))
Ага,сейчас в теме выложила фотку свою с детьми:008:

roof_stranger
15.04.2010, 20:33
сегодня пока гуляли - загорели. теперь Ванькина моська красная. Надеюсь что не обгорел, а просто загорел.

BogdaShKA
15.04.2010, 21:00
всем привет!девченки кто-то тут давал ссылку на оригинальные подарки?а можно продублировать пожалуйста?!

девочки кто из калининского района подскажите где карту детская получать или куда позвонить можно узнать готова или нет?!:008:

Verusya
15.04.2010, 21:05
А где сдавались? Если на Федосеенко, 16, то звонить 540-39-58, а если в мультицентре на гражданке, то там должны были сказать.

Verusya
15.04.2010, 21:12
Молодцы какие! Мы еще даем вещи из разных материалов потрогать - просто пальчиками поводить.[/QUOTE]

Идея! :) Правда, я пытаюсь соблазнить дочь потискать игруху из разных материалов, но пока не удалось заинтересовать... может, действительно попробовать разные материалы по-отдельности... Рецепт от старожилов - нашить мелких таких мешочков (5Х5 см) с разными крупами внутри, ими играть прикольно, мелкую моторику развивают.
Еще у нас "пошли" черно-белые свадебные фото - очень большим интересом пользуются.
А за прогулки по квартире папа отвечает :004:

RedFox
15.04.2010, 21:15
Хотим вам показаться:008:..Наш Николай.

а мы тоже похвастаемся щечками =0))

Такие сладкие :love:

:)) У меня, то есть у моей мамы со мной так же было - написали "родился мальчик" :))
Я когда в 16 лет получала Российский паспорт, уже расписалась за него и в дверях глянула на страничку с фотографией, а там написано "пол муж."!!! Развернулась, спрашиваю, а так и должно быть?? Женщина по быстрому нашла карточку, которую я сама заполняла (типа заявление) и так растеряно мне: "ой, а здесь женский написано!" Она реально решила что это я ошиблась при заполнении :))

Сильно :046::046::046:

девочки,у кого детки в сад ходят.А это правда что ВСЕ дети первый год ходят в сад неделю потом 2-3 недели дома по причине болезни,и так первый год.а если я отдам Гошку в сад где в группе 5-7 человек,мы это избежим?

Если ребенок до сада редко болел и в группе всего человек 10, то вполне реально нормально ходить. У меня дочка пошла в 3 года в группу неполного дня, до НГ 3 раза были сопли (лечили примерно по неделе), после НГ сидели дома 1 раз, когда вся группа переболела гриппом.

Помните, мы говорили насчет того, чтобы создать альбом в нашей группе, где мы со слингами? Ну вот, я его создала :)

Пошла стучаться в группу, тоже интересно про слинги :)

проснулась в 5-50 от плача я видим как сидела так и уснула скатилась доча лежит вроде номально е придавленная, наверно сквозь сон ее положила рядом и пока ложила уснула сама, в общем страшно мне уже.

Муж пообещал в субботу меня отпустить по магазинам или подругам, а он весь день будет с дочерью :). Я радостная согласилась

Похоже у меня на приливну лактацию, т.к. доча наедается за 15-20 мин и отваливается, начинаю сцеживать а там фиг. При прилвной так??? только на ребенка молоко льется?

А вы вместе спите или ты сидя кормишь ночью?
При зрелой лактации грудь мягкая и мало сцеживается, молоко прибывает в нужном количестве во время кормления ;)
Муж молодец, не все мужчины на такое способны :love::flower:
И желаю, чтобы с новой машиной у вас была такая же взаимная любовь :):))

по поводу отсутствия занятий... на самом деле по стандартной программе ДС в неделю проводится 10 занятий! В зависимости от возраста детей меняется их продолжительность. Т.е. получается по 2 занятия в день, сюда входят и рисование и лепка, и музыкальное занятие, литературное, что-то там про окружающую среду и еще про правила безопасности (но вроде это в более старших группах, а не в ясельках).
Если есть возможность не работать, то действительно можно подождать до лет 3-4, если есть еще и возможность отдать в частный садик, то еще и лучше, там часто еще и иностранные зыки бывают, ездят на экскурсии и на природу выбираются! Там конечно внимания намного больше! В обычных садах такого конечно не будет.

+1. У меня Маша в группе неполного дня в частном саду - 3 раза в неделю по 4 ч, каждый день у них 4 занятия по расписанию. Если бы ходили 4 раза в неделю (в прошлом году для 4-леток была 4-дневная группа), то был бы еще английский - но я не сторонница раннего изучения языка, так что не расстраиваюсь :)

а сама жду 29-го и концерта! Правда мы вместе пойдем, родителей моих с девочками оставим!

Молодцы :) А на что идете?

В ДМ, ЗМ и Детях практически все можно по детским картам купить! А еще и в Окее теперь их принимают (на детские товары) + Sela, Юниор, Муси-Пуси (не знаю что это за магазин ) и детский в Гостином Дворе!

В Окее принимают детские карты? Вот это да :010: А давно?

Я в шоке пребываю: у меня ребенок самостоятельно засыпает в кроватке :010::010::010:

Как здорово :flower: И желаю, чтобы это счастье не кончалось :)

в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз :065::))

Какой героический муж! :flower:

Какая задумчиво-улыбчиво-серьезно-внимательная барышня :love:

воду пить отказывается, а как при ГВ кормить меньше я не представлю, да и не хочу. Считаю что у младенцев вкусовые пристрастия еще не извращены и они едят столько сколько нужно :)

+1. У подруги сын на ГВ в 1 год весил 13,5 кг, хотя прикормы при этом ел очень плохо - таких невероятных складочек я никогда в жизни не видела :)) Когда начал бегать в 1,5 года, лишние складочки сами ушли, стал просто в меру упитанным юношей :)

Сорри, что влезаю, вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41863703#post41863703) я выкладывала ссылочки по слингам, может быть, будет полезно :flower:

Давненько не читала вас..у нас горе в семье...позавчера похоронили дедушку... :(

Оля, соболезную +++ Держись!
Что касается помощи свекрови, моя приезжает раз в неделю, но у меня после практически каждого ее визита состояние, как будто выкачали всю энергетику :066: Так что иногда лучше обходиться самой, чем с такой помощью, вместе с которой получишь массу ценных советов и накручиваний :065: А ведь до рождения дочки я в своей свекрови души не чаяла...

Какой чудесный улыбашка! :love:

Настоящая принцесса в розовом :love:

RedFox
15.04.2010, 21:17
Девочки, тут искала про нашу болячку, вот что вычитала про постановку диагнозов врачами.

Спасибо за ссылку :flower: Невесело это все :005:

ситуаия такая: врач в поликлинике усмотрела у нас гипотонус (дочка просто спала в очереди),выписала пантокальцин, мы пошли еще платно к неврологу, она поставила диагноз ПЭП и выписала гомеопатию.....Вчера были на УЗИ - всё в порядке. Я склонна просто сделать курс массажа.

Я бы тоже склонялась в пользу массажа. Нам в поликлинике невролог прописала глицин - но что-то мне его тоже не хочется давать... А кто-нибудь дает глицин?

в общем выписали нам физиотерапию, рефлексотерапию, лекарство, массаж, рекомендовано сходить к дерматологу.
а также кучу анализов.

в общем резюме такое - болячек нашли еще больше чем вчера.

:010::010::010:Это стационар в детской поликлинике? Желаю вам попасть к грамотному специалисту, который сможет поставить адекватный диагноз. Очень похоже на то, что говорилось в статье... :005:

krapivinka
15.04.2010, 21:18
Всем привет!
А у кого детки в глаза не смотрят - вы с рождения им игрушку большую вешали над кроваткой?
Я склонна думать, что этот совет Радуги для нас оказался полезным... Там говорили, что с самого рождения, на расстоянии 50-70 см от ребенка надо повесить игрушку желтого или розового цвета с большими глазами - так ребенок учится фокусиорваться на лицах, а не рассматривать антураж мамы и папы)))
Я вешала винни Пуха размером как раз с челов.голову.
Игрушку мы не вешали, но моя доча во время кормления смотрит на меня та-а-акими влюбленными и полными доверия глазами, что мне аж неудобно становится, особенно когда я например, по мобильнику во время кормления говорю...:love:

Алеся - прелесть! :love:
Приветик,мамульки!
Оля, на свекровь забей. Не хочет помогать - и ладно. Ведь справишься же сама? А если б вы жили отдельно?...
У меня вот, наоборот, свекры, похоже, обижаются, что мало даю с малышкой общаться и не разрешаю помогать. Но они живут отдельно, хоть и рядом. А мне легче самой всё сделать, чем кому-то поручить. Приходят в гости пару раз в неделю - и всё спрашивают, чем помочь.
По дому я не могу что-то поручить - ну неудобно мне просить свекровь полы мыть или белье гладить (хотя она и не против, и мужу моему много раз об этом говорила)!..:005:А с малышкой всё равно никто дольше получаса не просидит. Ну не может никто ее кроме меня успокоить!..Будет орать. А соску мы не используем.

А насчет укачивания - вы качельки-то не купили еще? Ты ж вроде собиралась.
У нас отлично укачивается малышка в качельках (когда сытая и чистая, естественно) - на полчаса хватает, даже засыпает иногда.:))

Anit@
15.04.2010, 21:25
мой очень любит на меня смотреть, а вот на папку не очень как-то.
видимо мамкино лицо интереснее всяких игрух.

Поздравляю!
Нам вот тоже надо, осталось только справку из ЖК получить и можно идти.
А детей в паспорт вписывают в милиции в нашем районе.
Причем только в один день в определенное время.
Мы еще не вписали.

Вы я смотрю, тоже в Купчино, мало ли, если ваша жионтора находится почти на углу Славы и Будапештской, то вам вписывать в 4о/м (напротив жилконторы) по четвергам с 14 до 17 (вроде как), точно по четвергам, а со временем могла чутка напутать, то где-то в том районе.
Нет у нас не там Жилконтора. Да и ОМ другое. Надо бы узнать как же нам получить(

Сходила седня на аквааэробику жиры беременские разгонять! Собсно впервые вырвалась из дома, оставив Димку на мужа. Димка постарался на славу: качественно запачкал памперс аж 2 раза (у мужа был страх детских какашек, а тут пришлось аж 2 раза попу мыть и менять подгуз, я злорадствую:065::073:), потом правда часик был благостный, они играли и "смотрели" фильм, но потом все-таки включил режим "говнизя", после чего они оба спешно вышли на вечернюю прогулку, где Дмитрий горланил в коляске во все горло и всю дорогу - почему-то расстроился:(
в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз:065::))
Муж герой) Мой муж только на улице с ним наедине может остаться:005: А дома носит только на подушке:))Боится на руки брать без неё:))

Лапулька:love:

[
Как они дружненько с папой:love:

Красотка:love:

А мы сегодня сходили к хирургу. Хоть убейте не понимаю зачем. Посмотрел язык, потрогал за хоз-во. И написал в карточке родимое пятно на левой ноге(а то я сама не вижу). Вобщем одевала и раздевала я 10 минут а осматривал врач зайца 1 минуту. Да и врач больше похож на практиканта лет 25 пацан.

natysik1
15.04.2010, 21:35
Девочки, приветики!
Неужели :) я не одна такая, детей беру на руки только чтоб покормить, одеть, помыть - не более, боюсь приучить к рукам , а потом останусь с ними на едине и захотят они одновременно к маме:))
С выкладыванием на животы тоже тяжко, то спим, то едим, то гуляем:)

Снежно-Черная
15.04.2010, 21:51
Да, нам животик тоже жизнь бОльшую часть дня портит - даже сегодня не погуляли толком - только сели на лавочке в парке (мы в слинге после поликлиники были), как Дашуля расплакалась и не успокоить было:( Пришли домо, я балкон открыла, мы вместе легли, покушали и заснули вместе:love:
Дашулька до сих пор спит:)
Вот и у нас сегодня непруха :005: Вышли на прогулку с криком, заснули, через полчаса снова в крик. И едим раз в 2 часа вместо 3 :009: Весь график сбит

Anit@
15.04.2010, 21:54
Вот и у нас сегодня непруха :005: Вышли на прогулку с криком, заснули, через полчаса снова в крик. И едим раз в 2 часа вместо 3 :009: Весь график сбит

Мы сегодня ночью так. Каждые два часа, начиная с 00 и до 8 утра. Причём так по хорошему ели. Памперсы меняла, так ими убить можно было. :001:Бум надеяться что это только сегодня

КоролеваМечей!
15.04.2010, 21:57
Девочки, приветики!
Неужели :) я не одна такая, детей беру на руки только чтоб покормить, одеть, помыть - не более, боюсь приучить к рукам , а потом останусь с ними на едине и захотят они одновременно к маме:))
С выкладыванием на животы тоже тяжко, то спим, то едим, то гуляем:)

Та же фигня, только у меня все время ест:( и поэтому на животик не положить - срыгивать будет...
Ты надолго уходила? Молока не оставляла?

Не, у меня даже молокоотсоса нет....:008: а уходила на 2,5 часа всего.

КоролеваМечей!
15.04.2010, 21:58
Девочки, все малышики - просто чудо:love::love::love:

Кысёна
15.04.2010, 22:20

Какой Федик хорошенький!:love:

Дочка лапочка:love:

Satheda
15.04.2010, 22:31
Девочки, нужны ваши кулачки или поддержка...

В общем, это.. Помните, как мы переезжали и переехали в двушку? Так вот, не помню, говорила я или нет - у нас тут совсем не течет холодная вода. Забит стояк, это огромный геморрой. А горячая вода у нас ржавая и воняет железом и калом. Мы долго мучались раздумьями. И вот...
В общем, муж согласился, что так жить нельзя и купать Алесю в какашках неприлично. Самим не помыться тоже...
Я подыскала квартирку в новом доме (опять, а помните мою нелюбовь к ремонтам и неработающим лифтам??) В сравнении познаетсявсе. Я поняла, что неработающий пару раз лифт в новом доме лучше, чем здесь, где я сейчас - он не работал месяц, я несла Алесю, придимая к себе крепко-крепко от вони и луж и какашек на черной лестнице все 15 этажей.
Я поняла, что ремонты не так стращны, если проводятся днем, когда мы гуляем. Да и спим мы крепко.
Под нас купят мебель и делают ремонт. Там комната на 3 (!) окна, обалденный вид на...
В общем, это другой район. Дунайский пр. перекресток с Космонавтов. метро Звездная.
Больше не погуляю с Настюшкой-Мусятиной и ее Амели... Но зато мы будем жить в комфорте.
Кто-нить живет неподалеку? Или все в Купчино за виадуком? (его же с коляской не перейти, наскока я знаю).
Кстати, мама живет совсем рядом.
И это... переезжать надо через 2 недели.

AlexaS
15.04.2010, 22:32
Девочки привет!
Позовчера нас выписали наконец из больницы! Никак не могу прийти в себя, весь режим порушен, да еще и газики-колики после антибиотиков:001:раньше был спокойный ребенок, а теперь постоянно кряхтит, пыхтит, спит по 20 минут, ужас... Да и старшая соскучилась и вообще от себя не отпускает, так что хоть разорвись. Надеюсь, что все восстановиться. Главное больше не болеть!
Пойду хоть побыстрому почитаю, что у вас новенького.

домашняя стерва
15.04.2010, 22:32
Знаете,девочки.
а мне кажется,что чувство вины теперь будет присутствовать постоянно в разной степени.Потому что в независимости от того сколько мы времени и сил посвящаем ребенку,всегда кажется,что нужно и можно больше.И постоянно грызет червячок внутри,а хорошая ли я мама.
это лирика была

а мы сегодня так классно погуляли вчетвером вечером,что дети тут же вырубились после ванны и вечерней бутылки со смесью
Кстати в ТК Румба(кировский завод) в дисконте sela очень много малышовых шмоток( я с мотрела до 2х лет) по вкусным ценам,правда почти все на девочек.

Anit@
15.04.2010, 22:55
Девочки привет!
Позовчера нас выписали наконец из больницы! Никак не могу прийти в себя, весь режим порушен, да еще и газики-колики после антибиотиков:001:раньше был спокойный ребенок, а теперь постоянно кряхтит, пыхтит, спит по 20 минут, ужас... Да и старшая соскучилась и вообще от себя не отпускает, так что хоть разорвись. Надеюсь, что все восстановиться. Главное больше не болеть!

С выпиской вас!:flower:Не болейте больше:flower:

AMARO
15.04.2010, 23:04
Девочки привет!
все обязательно наладится!!! у нас через пару недель все в плане режима стало лучше...

roof_stranger
15.04.2010, 23:11

В общем, это.. Помните, как мы переезжали и переехали в двушку? Так вот, не помню, говорила я или нет - у нас тут совсем не течет холодная вода. Забит стояк, это огромный геморрой. А горячая вода у нас ржавая и воняет железом и калом. Мы долго мучались раздумьями. И вот...
В общем, муж согласился, что так жить нельзя и купать Алесю в какашках неприлично. Самим не помыться тоже...
Я подыскала квартирку в новом доме (опять, а помните мою нелюбовь к ремонтам и неработающим лифтам??) В сравнении познаетсявсе. Я поняла, что неработающий пару раз лифт в новом доме лучше, чем здесь, где я сейчас - он не работал месяц, я несла Алесю, придимая к себе крепко-крепко от вони и луж и какашек на черной лестнице все 15 этажей.
Я поняла, что ремонты не так стращны, если проводятся днем, когда мы гуляем. Да и спим мы крепко.
Под нас купят мебель и делают ремонт. Там комната на 3 (!) окна, обалденный вид на...
В общем, это другой район. Дунайский пр. перекресток с Космонавтов. метро Звездная.
Больше не погуляю с Настюшкой-Мусятиной и ее Амели... Но зато мы будем жить в комфорте.
Кто-нить живет неподалеку? Или все в Купчино за виадуком? (его же с коляской не перейти, наскока я знаю).

поздравляю с обновкой жилищного пространства. @@@@@@@@
мы недалеко если на машине, а пешком далече - с другой стороны и железки и Славы.
А почему не перейти? вроде как там пешеходные были.

anuka
15.04.2010, 23:20
Я бы тоже склонялась в пользу массажа. Нам в поликлинике невролог прописала глицин - но что-то мне его тоже не хочется давать... А кто-нибудь дает глицин?

Я даю, и Максу давала;)

roof_stranger
15.04.2010, 23:43
Купили мобиль Тини лав за 500 руб!
рада вдвойне - во-первых не надо постоянно бегать к механическому чтобы его подкрутить, теперь он сам! играет и крутится! а во-вторых недурной экономии семейных средств.

sahkanit
16.04.2010, 00:10
Девочки, вот я читаю и у всех что-то болит, что-то мучает, а если ребенок не плачет, улыбается, активный, ночью спит, просыпается только чтобы покормиться - это значит что у него ничего не болит и ничего его не мучает? или это я такая невнимательная?Конечно, ничего не болит!

Идея! :) Правда, я пытаюсь соблазнить дочь потискать игруху из разных материалов, но пока не удалось заинтересовать... Ронька тоже не то чтобы игршками интересуется. Это я его пальчиками вожу.

Не, у меня даже молокоотсоса нет....:008: а уходила на 2,5 часа всего.2,5 часа для ребенка, который постоянно ест?! Конечно, немудрено, то он расплакался. Надо было молока оставить, или смесь, если сцедиться не получается. Я Роньку как-то на час оставила, тоже без молока, так и то успел поплакать :(

Я подыскала квартирку в новом доме
И это... переезжать надо через 2 недели.Ого! Ну вы прям цыгане :) Удачи!

Девочки привет!
Пойду хоть побыстрому почитаю, что у вас новенького.Поскорее вам придти в себя!

Irichka spb
16.04.2010, 00:51
Девочки всем привет!
Сегодня ходили в поликлинику взвешиваться и измеряться. Нам сегодня 2 месяца. За месяц Мишулька наел 1.300 кг и вырос на 4 см. Сказали, что все у нас хорошо. Показали ортопеду результаты УЗИ ТБС, все в норме. У нее к нам притензий нет, следующий визит когда уже твердо будем стоять. Спросила по поводу массажа, сказала если хотите поделайте после 3 месяцев, не помешает, а необходимости в профессиональном нет, достаточно дома самой делать.:080::080::080:
В табличке видела, что сегодня не только у нас 2 месяца, кто родился с нами в один день, мы с сынулей вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья вам!!! :063::063::063:

kristi
16.04.2010, 00:58

семья лягушек-путешественников:))

sahkanit
16.04.2010, 01:10
Девочки всем привет!
Сегодня ходили в поликлинику взвешиваться и измеряться. Нам сегодня 2 месяца. За месяц Мишулька наел 1.300 кг и вырос на 4 см. Сказали, что все у нас хорошо. Показали ортопеду результаты УЗИ ТБС, все в норме. У нее к нам притензий нет, следующий визит когда уже твердо будем стоять. Спросила по поводу массажа, сказала если хотите поделайте после 3 месяцев, не помешает, а необходимости в профессиональном нет, достаточно дома самой делать.:080::080::080:
В табличке видела, что сегодня не только у нас 2 месяца, кто родился с нами в один день, мы с сынулей вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья вам!!! :063::063::063:С двумя месяцами и с хорошими результатами!

Frozen rose
16.04.2010, 01:21

Да, с твоей легкой подачи будем восстанавливать фигурки :))

Frozen rose
16.04.2010, 01:25
Девочки, а у меня терзают сомнения - мы за месяц всего 400 гр. набрали ,мне кажется это мало, Лера на СВ, даю по 90 гр.смеси,больше она физически не выпивает -усыпает над бутолочкой.

Irichka spb
16.04.2010, 01:49
А можно мне сылочку, может уже и давали, но я не успеваю все читать, уж очень много вы пишите.

AMARO
16.04.2010, 02:45
Да, с твоей легкой подачи будем восстанавливать фигурки :))

ну эт не я начала, я просто напомнила...:004:

Девочки, а у меня терзают сомнения - мы за месяц всего 400 гр. набрали ,мне кажется это мало, Лера на СВ, даю по 90 гр.смеси,больше она физически не выпивает -усыпает над бутолочкой.

может массаж делали, детки не сильнонабирают во время массажа

А можно мне сылочку, может уже и давали, но я не успеваю все читать, уж очень много вы пишите.

сейчас в личку пришлю, а то забанят :073:

RedFox
16.04.2010, 03:39

Удачи! @@@@@ Самое главное, что на новом месте будет лучше и комфортнее!

Девочки привет!

Саш, скорейшего вам возвращения в обычное русло! Дане побыстрее справиться с коликами, а Милославе привыкнуть, что ты снова рядом :flower:

Я даю, и Максу давала;)

А есть какой-нибудь заметный результат? :008: Или это что-то типа витаминов, которые полезны, но эффекта от них невооруженным глазом не видно, а многие вообще считают, что они лишни? :008: Просто слышала, что от глицина некоторые дети становятся возбудимыми...

Нам сегодня 2 месяца. За месяц Мишулька наел 1.300 кг и вырос на 4 см. Сказали, что все у нас хорошо.

С 2 месяцами! :063: Молодцы! :flower:

AMARO
16.04.2010, 08:48
А есть какой-нибудь заметный результат? :008: Или это что-то типа витаминов, которые полезны, но эффекта от них невооруженным глазом не видно, а многие вообще считают, что они лишни? :008: Просто слышала, что от глицина некоторые дети становятся возбудимыми...

глицин действует успокаивающе в любом случае, мы тоже на нем оба раза, и мне хорошо и дите не нервничает по пустякам :))

Gulya81
16.04.2010, 09:28

Мы относительно недалеко живем. На Пулковском, ближе к Дунайскому. Гуляем в парке на Средней Рогатке, там где три церкви. Но вам это наверное далековато :)

nasty1978
16.04.2010, 09:33
Девочки всем привет!
В табличке видела, что сегодня не только у нас 2 месяца, кто родился с нами в один день, мы с сынулей вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья вам!!! :063::063::063:

C 2-я месяцами:063::063::063::flower::flower::flower:

Наташа_М
16.04.2010, 09:37
Доброе утречко всем!!
Мы относительно недалеко живем. На Пулковском, ближе к Дунайскому. Гуляем в парке на Средней Рогатке, там где три церкви. Но вам это наверное далековато :)
А мы тоже там гуляем!:)):)):))

AlexaS
16.04.2010, 10:37
Всем доброе утро!
Девочки, спасибо всем за кулачки и поддержку!:flower:
Вроде приходим в норму, со слингом разобралась наконец-то, он меня сильно спасает! Единственное, кто ходит на улице в нем подскажите, как ребенка одеваете. В комбезе мне кажется неудобно в слинге да и жарко, или нормально?

HACTEHbKA
16.04.2010, 10:55
А мы сегодня сходили к хирургу. Хоть убейте не понимаю зачем. Посмотрел язык, потрогал за хоз-во. И написал в карточке родимое пятно на левой ноге(а то я сама не вижу). Вобщем одевала и раздевала я 10 минут а осматривал врач зайца 1 минуту. Да и врач больше похож на практиканта лет 25 пацан.
У вас наверное 47о/м?Вы в 43 поликлинике?Хирург,такой ушастый:)),в колпаке:065:?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки привет!
С возвращением,больше не болейте!

Anit@
16.04.2010, 11:25
У вас наверное 47о/м?Вы в 43 поликлинике?Хирург,такой ушастый:)),в колпаке:065:?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С возвращением,больше не болейте!

Ну да 47ОМ:)И хирург в 43 поликлинике именно этот в цветастом колпаке с какими-то лягухами:)

Anit@
16.04.2010, 11:26
HACTEHbKA А ты случайно не вписывала ребетёнка в паспорт? Может знаешь как у нас в 47 это делается?

Цветной ля-минор
16.04.2010, 11:53

Валя! ты уезжаешь... мы так и не успели погулять вместе.... у нас тоже с лифтом беда прямо - вроде на этй недели , в среду починили! :support: вчера -работал, а сегодня уже нет!!!:010: Ну как это называется??? :015:

Rainbowgirl
16.04.2010, 11:58
всем привет!девченки кто-то тут давал ссылку на оригинальные подарки?а можно продублировать пожалуйста?!

http://spb111.smile-smile.ru/ 111 убираешь

зато мы ночью прекрасно спали:)

будем надеяться, что на этом переезде все ваши неприятности закончатся!!!

Девочки привет!
с выпиской!!!

Девочки всем привет!
поздравляю!!!

Цветной ля-минор
16.04.2010, 11:58

и у меня также! :support: плакаем только когда кушать хотим - и так горько, горько

Зефир'КА
16.04.2010, 12:22
Девчоночки, привет!

Валюш, я живу прямо здесь! Я так переживала, что из наших (февральских) никого здесь нету (( а приставать к мамочкам на улице, типа давай знакомиться, я не умею.... Как здорово, что ты здесь будешь жить!!! :0028:
У нас тут хорошо: в двух домах ЗМ, в Купчино (20 минут с коляской) огромный магазин Дети и Лукоморье. Есть Пятерочка и Окей недалеко. В соседнем доме неплохая по отзывам развивашка. В двух остановках детская поликлиника. На будущее - потрясающий садик с бассейном. Что еще написать? Очень тихо. Есть своя "мамкина аллея", где мамочек с колясками больше, чем прохожих на улице. Вода не пахнет :073: А, еще есть Радуга (с детскими магазинами) и Киномакс с 3D. На Ю.Гагарина(тоже недалеко) фитнесс-клуб есть с бассейном. Недалеко кольцевая - мужу на работу ездить. Одни плюсы :)
Так что, я думаю, тебе здесь будет комфортно житься :)

Саша, и мне, мне сылочку! А это действительно эффективное средство?
Саш, тогда прислушалась к твоему мнению насчет физ. нагрузок после КС, у меня уже 3 месяца прошло - уже можно крутить будет?

Зефир'КА
16.04.2010, 12:26
Девочки, такое предложение назрело:
давайте сделаем еще одну табличку "наши мамочки" с графами имя/ник, ДР, детки, № детской пол-ки, адрес (типа, угол ... и ... или просто Науки 19 - чтобы соседей по прогулкам искать).
Если да, то какие еще графы можно вставить?
Могу взяться за это дело :)

Зефир'КА
16.04.2010, 12:30
а еще хотела спросить: у Дашки на языке появились несколько белых прыщечков. Я думала, что молочница, исправно смазывала содовым раствором - не помогало. А вчера сходила в поликлинику, врач сказала, что это аллергия так проявляется. А средства от аллергии не выписала, сказала, что просто мне нужно сесть на диету (подсела я основательно на мороЖку) и что само пройдет.
Кто-нибудь слышал, чтобы аллергия проявлялась таким образом?

RedFox
16.04.2010, 12:34
глицин действует успокаивающе в любом случае, мы тоже на нем оба раза, и мне хорошо и дите не нервничает по пустякам :))
Спс за ответ :)

Отличная идея :support::flower:

Вроде приходим в норму, со слингом разобралась наконец-то, он меня сильно спасает! Единственное, кто ходит на улице в нем подскажите, как ребенка одеваете. В комбезе мне кажется неудобно в слинге да и жарко, или нормально?

Меня тоже этот вопрос очень интересует :016:Пока ходим в весеннем комбезе-трансформере (конвертом), подтягиваю нижний бортик примерно под коленями, т.е. "хвост" конверта торчит наружу. Не очень удобно из-за того, что конверт с 0 до 6 мес. и сейчас еще великоват. Когда станет еще теплее, буду думать о тонком комбезе с нормальными штанинами.

Еще меня вот что интересует по поводу ССК, мучаюсь 2-й день - как понять, мал или нет ССК? Купила на ДО слинг "Мамарада", новый - у девушки ребенок отказался в нем сидеть. Девушка написала, что размер у него 46-48, на месте я не проверила, а по дороге домой обнаружила, что на самом деле размер S (42-44) :005: В принципе, я его на себя надела и детя в "колыбельку" положила, но все думаю, не мал ли он будет потом, когда ребенок подрастет? :009:Кто носит "Мамараду", что думаете?

roof_stranger
16.04.2010, 12:34
давайте сделаем еще одну табличку "наши мамочки" с графами имя/ник, ДР, детки, № детской пол-ки, адрес (типа, угол ... и ... или просто Науки 19 - чтобы соседей по прогулкам искать).

я очень за!
сама об этом думала.
можно еще телефон по желанию.
а то неудобно иногда.
вон у нас тема про Яблоневый сад - собрались пока только вчетвером, а обсуждения на 12 страниц. телефонов нет - вот и не созвониться.

Rainbowgirl
16.04.2010, 12:45
Меня тоже этот вопрос очень интересует :016:Пока ходим в весеннем комбезе-трансформере (конвертом), подтягиваю нижний бортик примерно под коленями, т.е. "хвост" конверта торчит наружу. Не очень удобно из-за того, что конверт с 0 до 6 мес. и сейчас еще великоват. Когда станет еще теплее, буду думать о тонком комбезе с нормальными штанинами.

Еще меня вот что интересует по поводу ССК, мучаюсь 2-й день - как понять, мал или нет ССК? Купила на ДО слинг "Мамарада", новый - у девушки ребенок отказался в нем сидеть. Девушка написала, что размер у него 46-48, на месте я не проверила, а по дороге домой обнаружила, что на самом деле размер S (42-44) :005: В принципе, я его на себя надела и детя в "колыбельку" положила, но все думаю, не мал ли он будет потом, когда ребенок подрастет? :009:Кто носит "Мамараду", что думаете?
у меня мамарада размер S. а ты сама какой размер носишь? размер ведь от этого зависит.
мы в слинг одеваемся так (гуляем в вертикальном положении): слипик махровый и костюм из толстого хб (похоже на толстую-тостую махру) с капюшоном и тоненькая шапочка. вроде не мерзнем.

RedFox
16.04.2010, 12:55
Пожалуюсь на жизнь немного :)) Я в среду целый день пробегала и, что самое обидное, без толку :005: Утром поехала в центр занятости Кировского района (где я прописана), взяла справку, благо народу никого. Оттуда отправилась в собес Кировского района, приехала за 1,5 ч до обеда, просидела 1 час - была к этому моменту 10-й, так что решила не сидеть полчаса до обеда плюс 1 ч обед плюс 1-1,5 ч, пока пройдут все передо мной, и поехала домой. Итого отсутствовала 4 ч, из которых 3 ч со Светой гуляла моя мама. Дома покормила Свету, перекусила сама и обратно в собес. Приехала в 15:45 (прием до 18 ч), мне сказали, что 10 мин. назад инспектор велела составить список присутствующих, в котором получилось 6 человек, и больше она никого не примет :001: Осталась ждать, за мной пришли еще 5 человек. Через час этих 6 записанных в список приняли, и я попала в кабинет. А там инспектор сообщила мне, что с 1 января 2010 г вышла поправка, по которой федеральное ежемесячное пособие до 1,5 лет неработающие мамы могут оформить в собесе не по месту своей регистрации, а по месту фактического проживания :010: Для этого нужно взять в детской поликлинике справку о совместном проживании с ребенком. Вот теперь собираюсь в понедельник в поликлинику за этой справкой (надеюсь, они там знают, что писать :091:), а во вторник в наш собес - доказывать, что я не верблюд...

nasty1978
16.04.2010, 12:56

Я зааааааа!

Rainbowgirl
16.04.2010, 12:58
Я зааааааа!
я тоже:)

RedFox
16.04.2010, 13:01
у меня мамарада размер S. а ты сама какой размер носишь? размер ведь от этого зависит.
мы в слинг одеваемся так (гуляем в вертикальном положении): слипик махровый и костюм из толстого хб (похоже на толстую-тостую махру) с капюшоном и тоненькая шапочка. вроде не мерзнем.

Сама ношу 46-48 (а сейчас определенно 48 :008:), а ты? Дома вообще использую "Мамараду" размер L, которую мне отдала подруга - после нее S-ка кажется совсем маленькой... Покупала слинг на лето, в принципе, с тонкой одеждой он на меня налезает. Когда надеваю, хвост вытягиваю до упора.
Или пойти на ДО? :009:Пойду еще раз померяю :))

Rainbowgirl
16.04.2010, 13:02
Сама ношу 46-48 (а сейчас определенно 48 :008:), а ты? Дома вообще использую "Мамараду" размер L, которую мне отдала подруга - после нее S-ка кажется совсем маленькой... Покупала слинг на лето, в принципе, с тонкой одеждой он на меня налезает. Когда надеваю, хвост вытягиваю до упора.
Или пойти на ДО? :009:Пойду еще раз померяю :))
а ты не хочень девушке его вернуть со словами, что обманывать нехорошо?

Зефир'КА
16.04.2010, 13:12

а у тебя какого цвета?
я как раз хотела сейчас написать сообщение о покупке слинга :)

Кысёна
16.04.2010, 13:15
Настя!я за эту идею таблички!:support::)

Наташ!а в слинге стоя на улице носите как?ножки торчат?или в слинге?
У нас никак не хочет сидеть в позе эмбриона. уже лягушечкой сидит

А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу:065:Вроде пока ничего, спокойно все:)Но меня беспокоит ее уже ярое противостояние памперсам.Она убеждена что у мальчиков там все спреет:010:Ну да ладно.уедет и будем жить по-старому:004:

RedFox
16.04.2010, 13:16

Да она, думаю, не обманывала... У нее не было упаковки от этой "Мамарады", а что размер нужно смотреть внутри хвоста, она, вероятно, не знала, раз сама не носила слинг :005: А я проверить не догадалась, а на Приморскую специально ехать нет возможности - я встретилась с ней позавчера, пока моталась в собес.

А ты сама носишь одежду 42-44? Просто пытаюсь понять, насколько соответствуют размеры, поскольку М-ку мне померять негде...

а у тебя какого цвета?

Вот он, материал, по словам моей мамы, штапель (сама я не очень разбираюсь, но точно не сатин :))):

http://i027.radikal.ru/1004/bd/8b4d1359382e.jpg

Снежно-Черная
16.04.2010, 13:17
а еще хотела спросить: у Дашки на языке появились несколько белых прыщечков. Я думала, что молочница, исправно смазывала содовым раствором - не помогало. А вчера сходила в поликлинику, врач сказала, что это аллергия так проявляется. А средства от аллергии не выписала, сказала, что просто мне нужно сесть на диету (подсела я основательно на мороЖку) и что само пройдет.
Кто-нибудь слышал, чтобы аллергия проявлялась таким образом?

У меня ощущение, что педиатры в поликлиниках любые роявления на аллергию списывают и на мамину диету - что бы ты не ела, все равно виновата "диета" :015: Хоть на воду переходи

За=)

зато мы ночью прекрасно спали:)

Мы (тьху=тьху, чтоб е сглазить) с 22 до 6 утра почти никогда с коликами не мучаемся. Просыпаемся только на еду :080:

Олежка
16.04.2010, 13:19
Девочки, а ваши малыши любят разглядывать свое отражение в зеркале?
Моя так радуется когда себя видит, аж взвизгивает и улыбается, глазки строит, так прикольно :046::love:

Burmetka
16.04.2010, 13:19
Satheda - все будет отлично! Удачи вам!!

AlexaS - мы опять ставили трубочку...

А я со слингом ну никак не могу разобраться - у меня деть в нем незакрепляется........думаю, что мож он мне мал? слинг естественно.

Зефир'КА - предложение заманчивое)))

Снежно-Черная
16.04.2010, 13:22
Кысёна;42321862]Настя!я за эту идею таблички!:support::)

А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу:065:Вроде пока ничего, спокойно все:)Но меня беспокоит ее уже ярое противостояние памперсам.Она убеждена что у мальчиков там все спреет:010:Ну да ладно.уедет и будем жить по-старому:004:

А она пеленки-то менять-стирать-гладить готова? :073: Попробуй ей мнение врачей по этому поводу дать почитать. Современные памперсы, по-моему, проветриваются получше пеленок: :ded:Главное часто менять и голопопить.

Девочки, а ваши малыши любят разглядывать свое отражение в зеркале?
Моя так радуется когда себя видит, аж взвизгивает и улыбается, глазки строит, так прикольно

Мой любит, только рассматривает не себя, а маму-папу. Можно даже на пару минут от крика отвлечь :080:
А вообще он больше всего любит во время купания маки на плитке в ванной рассматривать :065:

Зефир'КА
16.04.2010, 13:28
Вот он, материал, по словам моей мамы, штапель (сама я не очень разбираюсь, но точно не сатин :))):

http://i027.radikal.ru/1004/bd/8b4d1359382e.jpg

АААААА!!
Идеальнейшая расцветка (меня сейчас на бежево-коричневое пробивает) и размер мой!!!!!

Rainbowgirl
16.04.2010, 13:37
а у тебя какого цвета?
у меня вот такой:
http://www.mama-rada.ru/shop/Sling-MAMARADA-Viola-p-760.html

ножки у нас на улице:)
про памперсы: моя мама тоже была против, но она уехала, а потом сама привезла японские гуны:)

А ты сама носишь одежду 42-44? Просто пытаюсь понять, насколько соответствуют размеры, поскольку М-ку мне померять негде...

я ношу 42-44 размер.

А вообще он больше всего любит во время купания маки на плитке в ванной рассматривать :065:наша любовь- лампочки, оторваться от них не можем:)

RedFox
16.04.2010, 13:39
АААААА!!
Идеальнейшая расцветка (меня сейчас на бежево-коричневое пробивает) и размер мой!!!!!
:080::080::080:
Тогда надо придумать, как его передать - давай в личке :)

у меня вот такой:
http://www.mama-rada.ru/shop/Sling-MAMARADA-Viola-p-760.html

Красивый :love: А ты его в интернет-магазине покупала или в детском? И где носишь - дома или на улице? У меня для улицы джинсовый Актив, для дома подругин коричневый "Мамарада", сейчас ищу светлый на лето...