PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

домашняя стерва
20.05.2010, 17:52
а у нас 13, 15 и 2,1 :(

я Гошкины данные убрала,потому что я написала в первые сутки его жизни,а Бэлле делали в 2,5 месУ него в 3 месяца больше чем у нее.А вы старше нас. Я сейчас подняла все его узи (мы каждые три месяца контролируем полость лишнюю)там очень здорово все растет,поэтому сравнивать нужно детей день в день,если волнуешься попробуй еще к другому записаться пораньше.А вообще я считаю,что если что ребенка беспокоит,то он не будет молчать.
Я слышала как орет ребенок с ВЧД,это что то:001:

домашняя стерва
20.05.2010, 17:53
Настя, а как ты узнала про желудочки??? это вообще какой врач смотрит?

УЗИ головного мозга

Нинуля
20.05.2010, 17:53
Я слышала как орет ребенок с ВЧД,это что то:001:
вот-вот, это ад.

Vredinka_m
20.05.2010, 17:59
Всем привет!
боковые 14,6 и 15,2
третий 2,5

а у нас 13, 15 и 2,1 :(

Девочки, а какая норма?

Цветной ля-минор
20.05.2010, 18:07
УЗИ головного мозга

а когда это смотрят? нам никто не смотрел..... только в роддоме и все, так там голову смотрели...

домашняя стерва
20.05.2010, 18:08
Всем привет!

Девочки, а какая норма?

вот что нашла

УЗИ в 1 месяц:
Передние рога боковых желудочков (D) - 6.76, (S) - 6.69 (норма до 4 мм).
Затылочные рога 14,10 (норма до 12).
Сосудистые сплетения 10 мм, однородные, с ровным контуром.
III желудочек - 4,69
IV желудочек - 2,0
Межполушарная щель 2,8

Повтороное УЗИ в 3,5 месяца ( после ОРВИ):
Передние рога боковых желудочков -7,28 (норма до 4 мм).
Затылочные рога 13,59 (норма до 12).
Сосудистые сплетения 6,76 мм, однородные, с ровным контуром.
III желудочек - 4,6
IV желудочек - 2,0
Межполушарная щель 3,0

домашняя стерва
20.05.2010, 18:09
а когда это смотрят? нам никто не смотрел..... только в роддоме и все, так там голову смотрели...

а невролог вам не назначал при плановом осмотре в один месяц?

Vredinka_m
20.05.2010, 18:17

Нам при плановом осмотре в 1 месяц в поликлинике невролог ничего не назначила, только сказала массаж нельзя делать. В 2 месяца пошли платно: назначили массаж и Узи гм.
Смотрю на наш результат узи и на ваши цифры и ничего не понимаю...

домашняя стерва
20.05.2010, 18:20
это то что нашла в поисковике по запросу норма боковые желудочков,как я поняла нам нужно смотреть затылочные рога там норма до 12 мм,и сегодня мне врач говорила что норма 12,но она еще хвостик назвала

Vredinka_m
20.05.2010, 18:33
у нас такие: 11,6 и 11,2

Зефир'КА
20.05.2010, 18:35
Девочки, привет!
Ни на что не хватает времени....
Вот такие мы уже большие: Дашеньке 4 мес и 2 дня
http://s006.radikal.ru/i214/1005/20/0ce93ec50915.jpg

Rainbowgirl
20.05.2010, 18:38
Девочки, привет!

такой вид серьёзный:))

gda78
20.05.2010, 18:41
Вот это развитие... Умничка... уже и книжки читает... :-))

Зефир'КА
20.05.2010, 18:47
такой вид серьёзный:))

Вот это развитие... Умничка... уже и книжки читает... :-))

Причем, когда книжка выпала из рук, она такой рёв подняла ))

Цветной ля-минор
20.05.2010, 18:47

неееет...:005: и в 3 месяца мы были - тоже ничего.... нам сказали, что у нас все ок :091: и всё! ...

nata79-2411
20.05.2010, 18:49
а как сделать линеечку внизу? не понимаю, куда там вставлять "код для вставки"?

и еще, сколько у вас детки кушают? моя зайка примерно 125 мл...кажется маловато?..
должно уже на увеличение идти, или нет?)

мы сейчас вообще едим по 50-60 мл,видно из-за жары,даже и есть не просит еще,думала может почаще хоть кормить,а смотрю она у нас легко выдерживает 3-4 часа.
вчера езжили в Ашан,купили памперсы ашановские,помню кто то говорил про них здесь,вроде ничего,будем дальше пробовать,правда не нашли нашей 3 взяли чуть побольше 4 и не утонули особо)))

Сида
20.05.2010, 19:01
Да Маш...все это понятно.ЧТо в каждой стране есть свои заморочки.Я никогда и не жаловалась на страну в которой живу и никогда не уеду.А тут просто накипело со всеми бумажками, билетами, регистрациями, прописками.....:010:

Я читала Комаровского.Его многие не любят, но со многим в подготовке к прививкам ребенка я согласна.М делала почти все так.Обошлись без лекарств и жаропонижающх свечек.Вот ссылочка)))
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Ну и перевешивающим моментом в том ставить или нет прививки стало то ,что мы еще на ГВ.Много мнений, что детки легче переносят прививки,если на ГВ!
Патриотка:) а я нет:008:
спасибо за ссылочку:flower:

мамочки старших деток, а у вас солнышки в нарукавниках плавают? или в круге? вообще нарукавники держат на воде ?
тебе уже ответили, мой племяш плавал ему 5 лет было-держали хорошо, даже я иногда нацепляла и меня держали
привет девченки!!!!недели две к вам не заходила вообще, даже соскучиться успела))теперь вас и не перечитать(

мы с 7 мая в сочи всей семьей!так здорово что все-таки поехали)))
мы здесь целым днями на улице....домой только поесть да отдохнуть заходим....
класссс хочу на море, но нам видимо не светит:(, мы наверно только зимой смогем
привет девченки))) мы вот тут токо впервые)) а есть кто-нибудь с Василеостровского района в области метро Приморская?)) хочется познакомиться и погулять с ровесниками...
привет новеньким:)
[QUOTE=К@тюня;43952989]+1 тоже отказ от всего пока написала. Побаиваюсь конечно за полиомиелит, но с другой стороны в россии было всего 2 случая и то не в спб!

Я б с удовольствием кормила на улице не заходя домой, но у нас проблема со срыгиваниями... по 5 раз иногда приходится переодевать, прежде чем на улицу в сухом выйти :( и самой иногда переодеваться. Слюнявчики не помогают потому что доча умудряется плюнуть именно туда где его нет :010: Как я от этого устала... думала к 3 мес пройдет все... но ничего не проходит. Причем никто не может назвать причину. Боялась что это неврология, но с этим все в порядке, и у остеопата были правили позвонки. А врачи вообще говорят что-то типа "что вы беспокоитесь у вас же нет потери веса". Да уж спасибо!/QUOTE]
Я вот наоборот расстраиваюсь что нам прививку не ставят:008:. Я правда на пентаксим нацелилась, уже нашла даже где:)
А против срыгивания ничего не назначают разве? Может доча переедает и лишнее срыгивает???

Кысёна
20.05.2010, 19:26
привет девченки!!!!недели две к вам не заходила вообще, даже соскучиться успела))теперь вас и не перечитать(

мы здесь целым днями на улице....домой только поесть да отдохнуть заходим....
:support::support:Отдыхайте и дальше так же хорошо!!!!
Девочки, привет!

Так сосредоточенно читает книжечку:love:

RedFox
20.05.2010, 20:18
Всех, кто научился переворачиваться и хватать игрушки - с достижениями! :flower:
Спасибо Юля, поисковик ты наш,:))
Да, я этим развлекаюсь :)) На самом деле, когда-то была на сайте Велины, когда изучала рынок ССК.

http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html

Ой.Я бы хотела.не знаю как чувствовать будем себя.Заодно бы и встретились.Впринципе мы уже здоровы.Правда нам так рано это по времени:008:Боюсь проспим:)
Спасибо за ссылочку :flower:
Давай, поехали :support: Я решилась съездить со своими барышнями, раз встреча у нас неподалеку - вроде в следующий раз хотят собраться на юге. А во сколько вы встаете? Мы в 8 ч, а последние дни даже раньше :001:
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)
Должна:
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:

Отличный текст :)):)):)) Очень понравился термин "спиногрызолог" :046: "Поезжайте к екуанам" тоже неплохо звучит :))

я помню в меге в ресторанном дворике, мы вот так же сидели мелких кормили, и тут охранник к нам, типа нельзя с едой из ашана тут сидеть (мы как раз себе вкусняшек накупили и присели перекусить)!!! Такой решительный и строгий был! :)) А как увидел чем мы заняты, так сразу глаза в сторонку отвел и тихо-тихо: девочки, уберите со стола еду, а то мне попадет :))

:)):)):))

Жизненно...
Если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были?

О, это вечная тема на ЛВ, никогда не теряющая актуальности :))

моя с первой поездки на море (год и 10 месяцев) в нарукавниках плавает! Очень нравится! Она в них и с бортика в бассейн прыгала :))
Какая смелая девочка :love: А моя мега-осторожная, до сих пор глубже, чем по колено, не заходила :)) Хотя я видела 4-леток, прекрасно плавающих в нарукавниках.
Девочки, привет!
Какие вы уже взрослые! :love::flower: И какие серьезные, уже книжки читаете! :)) Кстати, у меня точно такая же "Сорока-ворона" есть :))
Настя, удалось разобраться со слингом?

Фея-СПб
20.05.2010, 20:39
У меня старшей было около года, тоже тест сделала и еле заметная вторая полоска появилась, через дня 3 повторила тоже самое и еще через 3 дня... вообщем ничего не менялось, я решила на это забить, точнее посмотреть что дальше будет, т.к. от второго я тогда бы ни за что не отказалась! А в результате ничего! Причем совсем ничего! Месячные тогда начались когда доче полтора было. Так что похоже просто гормоны шалили!

У меня сейчас тоже непонятная ситуация, с прошлого понедельника начала принимать чарозетту, т.е. полторы недели пью. Врач сказала что можно начать в любой день, только тест предварительно сделать чтобы бер-ть исключить, я его сделала и начала прием. А вчера вечером начались мажущие выделения. Что это? Могут мес-е начаться через полторы недели после начала приема таблеток?
Могут..у меня так было.Только Чарозетта не прижилась, у меня от нее сыпь по лицу пошла.
я вот тоже раньше гаданиями увлекалась, но вот когда несколько раз увидела кое что страшное, и это сбылось... уже наверное больше 5-ти лет карты в руки не беру :005:
Вот-вот и я так же.Карты ТАРО лежат на шкафу в кожанном мешочке и ждут чего-то.

Девчоночки, что-то я совсем забросила форум.Вся в работу ушла.Малютка моя сегодня капризульничает.Да и я себя плохо чувствую с начала недели: то голова,то спина...Сходила во вторник к окулисту она нам назначила ципромед и массаж, а в среду поедем к невропатологу.Хочу уже прививки сделать.

RedFox
20.05.2010, 20:45
Девчоночки, что-то я совсем забросила форум.Вся в работу ушла.Малютка моя сегодня капризульничает.Да и я себя плохо чувствую с начала недели: то голова,то спина...Сходила во вторник к окулисту она нам назначила ципромед и массаж, а в среду поедем к невропатологу.Хочу уже прививки сделать.

Ир, не болей! @@@@@@ Что-то мне все не собраться с вами погулять :008: Сперва были дожди и холодно, а теперь жара - мы безвылазно сидим на детской площадке в соседнем дворе и никуда не ходим...

А куда вы идете к невропатологу? Меня сегодня пугает сайт нашей поликлиники - он не грузится, а завтра надо обязательно записаться к невропатологу, чтобы получить этот допуск :005: Идти завтра с ребенком записываться по живой очереди совсем не хочется :001:

kristi
20.05.2010, 21:27
всем привет:support: мы сегодня были у врача, измерились-взвесились и получили прививку Пентаксима:073:, кстати обошлась она нам в 2600, что приятно удивило, пока полет нормальный, единственное у Макара болит место укола (кололи в бедро) и капризный немного

Сида
20.05.2010, 21:29
а как сделать линеечку внизу? не понимаю, куда там вставлять "код для вставки"?

и еще, сколько у вас детки кушают? моя зайка примерно 125 мл...кажется маловато?..
должно уже на увеличение идти, или нет?)
помоему нормально у тебя она кушает
Нам сегодня невролог медотвод от прививок сделал((сказала,что если будет вспышка эпидемии,то только полио сделать,но с условием что к тому времени будет начато лечение
желудочки расширены.Будем пить диакарб и аспракам,но мне так не хочется их давать.Гошке я не давала,но врач сама сказала,что выбор за мной,что ребенок и без лекарств может справится.Посмотрела историю,у него и вправду были цифры меньше
и к остеопату пойдем
Юль надеюсь все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя-Мусятина тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нам вот тоже не назначили узи гм.
а на каком основании его могут назначить?
Девочки, привет!

С прошедшим вас:flower:
Дашенька супер:)

Jelis
20.05.2010, 21:35
всем привет:support: мы сегодня были у врача, измерились-взвесились и получили прививку Пентаксима:073:, кстати обошлась она нам в 2600, что приятно удивило, пока полет нормальный, единственное у Макара болит место укола (кололи в бедро) и капризный немного
а где делали:? в ецв 3050 стоит

yukla
20.05.2010, 21:52
Давайте в Пушкин договоримся на какую-нибудь конкретную дату и назначим место встречи... Например ст.метро Московская, Вторник, 25 мая... Я не рискну на общественном транспорте, думаю, и буду с коляской гулять.

я думаю, что в Пушкин лучше на электричке ехать, 20 мин от Купчино и ты уже там:080:, а на машине можно очень долго в пробке простоять на Московском шоссе. В электричку отлично входит любая коляска и народу днем немного

Я вот однозначно поеду на электричке из Купчино, надо наверное всем в Пушкине встречаться?или как?
Дату тоже надо всем дружно обсудить:016: У нас массаж до 28-го, завтра попробую узнать у массажистки, во сколько она 25-го планирует приехать.

Miraba
20.05.2010, 22:14
спасибо девченки, успокоили))
а что там про памперсы из Ашана? выгодно?
сейчас правда так жарко, что днем приходится в пеленочках и ползунках на голую попку, а то кричит - жарко...)

Лисюшка
20.05.2010, 22:30
Были сегодня у врача рост 64 см, вес 5800. Камилочка сейчас такая улыбашка стала, улыбается даже незнакомым людям! Девочки, у меня возник вопрос по поводу рюкзачка типа ЭРГО, там имеется подголовник, где именно он находится и для чего нужен? Просто, когда я смотрю на фото, не вижу его.

Девочки, привет!
http://s006.radikal.ru/i214/1005/20/0ce93ec50915.jpg

Ой, какая умняшка!!! Уже читает!

Я б с удовольствием кормила на улице не заходя домой, но у нас проблема со срыгиваниями... по 5 раз иногда приходится переодевать, прежде чем на улицу в сухом выйти :( и самой иногда переодеваться. Слюнявчики не помогают потому что доча умудряется плюнуть именно туда где его нет :010: Как я от этого устала... думала к 3 мес пройдет все... но ничего не проходит. Причем никто не может назвать причину. Боялась что это неврология, но с этим все в порядке, и у остеопата были правили позвонки. А врачи вообще говорят что-то типа "что вы беспокоитесь у вас же нет потери веса". Да уж спасибо!

Может ты перекармлеваешь, вот она и срыгивает.

Наташа - лисюшка вот посмотри эргорюкзачки
http://kormlu.ru/index.php?categoryID=101

Спасибо!:flower: Уже смотрю!

Julia K.
20.05.2010, 22:31
спасибо девченки, успокоили))
а что там про памперсы из Ашана? выгодно?
сейчас правда так жарко, что днем приходится в пеленочках и ползунках на голую попку, а то кричит - жарко...)

360 руб большая упаковка (я покупала в меге дыбенко), не уступают другим фирмам. это частная марка, они специально для ашана производятся

divinity
20.05.2010, 22:33
Всем привет! Совсем не успеваю вас последние дни читать-много гуляем по такой погоде)))
Девочки, где на севере можно хорошо УЗИ Гм сделать?Или не на севере, но чтоб не очень далеко?

Miraba
20.05.2010, 22:37
360 руб большая упаковка
ого!! это сколько же там штук? надо бы съездить...
а ты с малышом ездила?

Miraba
20.05.2010, 22:39
девочки, вы тут все про УЗИ гм говорите, а его делают только по показаниям? вроде нам ничего врачи не говорили...

Ясимама
20.05.2010, 22:39
А против срыгивания ничего не назначают разве? Может доча переедает и лишнее срыгивает???

Может ты перекармлеваешь, вот она и срыгивает.
Ничего не назначают...тоже говорят что может быстро активно сосет и переедает, но я ж ее не заставляю... ест она иногда минут 7. Но и прибавки то у нас не большие. Еле-еле норму набираем.

Miraba
20.05.2010, 22:44
ест она иногда минут 7. Но и прибавки то у нас не большие. Еле-еле норму набираем.

а какова норма? мы вот 6 кг. 3 месяца ровно - это что значит?

AMARO
20.05.2010, 22:45
Всем привет! Совсем не успеваю вас последние дни читать-много гуляем по такой погоде)))
Девочки, где на севере можно хорошо УЗИ Гм сделать?Или не на севере, но чтоб не очень далеко?

матросова 22

AlexaS
20.05.2010, 23:01
Тут на форуме полно девочек, которые на фоне ее приема забеременели. Гормонов мало, не на всех действует.

Думаю, поправиться можно даже от аспирина, но я даже от Логеста не разнеслась. Так что считаю, что это личная особен6ность организма.

Девочки вопрос насущный, кто чем предохраняется? Я про Черозетту тоже слышала, что беременеют, хотела спираль ставить, но что-то страшновато, а третьего пока рано:046: В общем вся в думках:016:

Miraba
20.05.2010, 23:07
хотела спираль ставить, но что-то страшновато, а третьего пока рано:046: В общем вся в думках:016:

спираль врач говорит только когда месячные установятся, вообщем примерно через год...
я тоже хотела, но так долго ждать - все равно придется предохраняться по-другому((
я пила фемоден - ни капельки не пополнела.. вообщем-то довольна

Julia K.
20.05.2010, 23:09
ого!! это сколько же там штук? надо бы съездить...
а ты с малышом ездила?

неа, одна
по-моему 70 штук, плюс-минус

Bobby
20.05.2010, 23:10
Я б с удовольствием кормила на улице не заходя домой, но у нас проблема со срыгиваниями... по 5 раз иногда приходится переодевать, прежде чем на улицу в сухом выйти :( и самой иногда переодеваться. Слюнявчики не помогают потому что доча умудряется плюнуть именно туда где его нет :010: Как я от этого устала... думала к 3 мес пройдет все... но ничего не проходит. Причем никто не может назвать причину. Боялась что это неврология, но с этим все в порядке, и у остеопата были правили позвонки. А врачи вообще говорят что-то типа "что вы беспокоитесь у вас же нет потери веса". Да уж спасибо!

у меня тоже много срыгивает. и ничего с этим не поделать. пройдет когда ребенок сам сядет.
я поначалу от этого вообще сильно уставала. а теперь смирилась наверное. или дочь от массажа стала так капризничать, и мне срыгивания кажутся ерундой

gda78
20.05.2010, 23:10
Поздравляю Танюшку с Юбилейчиком... Значит с Беаткой в один день родились!!! :support:

Julia K.
20.05.2010, 23:11

наша Тая тоже 6 кг, через 6 дней будет 3 мес (родилась ровно 4 кг):support:

домашняя стерва
20.05.2010, 23:12
Девочки вопрос насущный, кто чем предохраняется? Я про Черозетту тоже слышала, что беременеют, хотела спираль ставить, но что-то страшновато, а третьего пока рано:046: В общем вся в думках:016:

мы пока ППА:(
спираль хочу,но боюсь столько всего начиталась про нее,но врач моя говорит,что все будет хорошо,предлагает уже через месяц ставить( у меня цикл уже восстановился)
а больше ничего не подходит:(

AMARO
20.05.2010, 23:13
неа, одна
в ашане парнасе я их не нашла, купила дрянь какую-то бамбино кажется, хотела выбросить, потом решила надо бомжам на помойку отнести, да далеко до помойки соседнего дома (к нашей помойке не пускают никого:073:, оствлять не для кого стало), вот и занимают место...

домашняя стерва
20.05.2010, 23:16
Девочки с Большевиков давайте погуляем завтра вместе,мы выходим часов в 10-11,можем подойти хоть куда.
кто надумает звоните мне 890пять 215 2семь шесть 9

Miraba
20.05.2010, 23:20

какие-то волшебные цены за такое количество)))))

Miraba
20.05.2010, 23:21
Поздравляю Танюшку с Юбилейчиком... Значит с Беаткой в один день родились!!! :support:

спасибки и вас тоже!)))
каждый такой юбилейчик радует очень)) хоть и мааленький)

Miraba
20.05.2010, 23:25
наша Тая тоже 6 кг, через 6 дней будет 3 мес (родилась ровно 4 кг):support:

вроде 6 кг - это очень даже неплохой вес) организм детский лучше знает сколько ему нужно)))

sahkanit
20.05.2010, 23:44
Всем привет!
Именинников с датами!
Да, без электричества сейчас не проживешь :( У нас дома тоже нет газа, все на электричестве - чайник, пароварка, мультиварка, аэрогриль, не говоря про телефон и компьютер, без которых тоже жить невозможно :))А я еще в новом доме жила, там горячей воды не было, но у меня водогрей стоял. А электричество отключали часто. Вот прихожу я как-то домой... Поднимаюсь пешком на 7-й этаж. Суюсь в душ - горячей воды нет. Хочу поставить чайник - фиг вам. Решаю согреть воды для чая на плите, и вспоминаю, что и плита электрическая. Я развернулась и поехала к маме :))

Из последних новостей есть вот что: нам уже исполнилось 3 месяца:080::love:, сходили к педиатру - 6700, 64см. (мы на ИВ) нас пожурили, что идем по 7 коридору и такими темпами скоро выбьемся из него, что не хорошо:005:...А по-мему, у вас вполне нормальный вес.

У меня сейчас тоже непонятная ситуация, с прошлого понедельника начала принимать чарозетту, т.е. полторы недели пью. Врач сказала что можно начать в любой день, только тест предварительно сделать чтобы бер-ть исключить, я его сделала и начала прием. А вчера вечером начались мажущие выделения. Что это? Могут мес-е начаться через полторы недели после начала приема таблеток?Мне мой гинеколог говорил, что Чарозетта может дать подобный эффект. Правда, у меня было так: я принимала ее несколько месяцев, месячных не было. Потом поехала на месяц в Питер без мужа, и, как умная Маша, подумала: а зачем мне в этот месяц таблетки? В общем, сделала перерыв. А когда опять начала принимать, появились месячные, довольно скудные. Дней через 20 - опять, потом через 2 недели, потом через 11 дней... Тут я не выдержала и пошла к врачу. Он сказал, что это влияние Чарозетты, и предложил на выбор: или заканчивать кормить и принимать обычные таблетки, или ставить спираль. Я подумала... и мы вернулись к резиновым изделиям :))

Мы недавно 2 раза пробовали - ну не любит. Не хочет. Хочет только на плече обозревать.А ты как пробуешь? Только перед собой? Не хочешь попробовать на спине или на бедре? Я, например, совсем уж было смирилась, что мой ребенок не ест в слинге, но вчера мне подруга посоветовала не мучить его вертикальной едой, перекладывать в горизонтальное положение. Теперь мы замечательно кормимся без разматывания слинга и остановок! :080:
Я в секту не заманиваю :)) Просто когда пользуешься чем-то хорошим, хочется и другим это советовать. Например, вчера мы гуляли по лесным тропинкам, спускались к ручью по довольно крутому склону (и я еще поддерживала Максимку), кушали прямо на ходу, потом выбрались на полянку, я подстелила слинг и положила Роньку. А подруга, у которой ребенок постарше, еще и катала его на слинге как на санках и как в гамаке - сколько восторга было! Я уж не говорю, что с коляской такое было бы невозможно, но даже с кенгурушкой - на ходу не покормишься, на травке не полежишь, да и нагрузка больше.

Мы только АГУ и АКХУ:))
А Ронька так разговаривает! Гайку какую-то постоянно поминает :)) А вчера мы с мужем спорили, что он просил - дыню или в деревню? И что он потом сказал - дай мне или дай в ухо? :)):)):))

А я взвесила свои страхи и решила, что мне страшнее не делать и заболеть, особенно после того, как узнала, что у нас в доме сразу 3 случая коклюша:( а щас еще полиомиелита боюсь..Вот и я... Последней калпей стало то, что у знакомой непривитая дочка туберкулезом заболела...

Девочки, а от Чарозетты можно поправитца?Я не поправилась, аппетит не увеличивался.

мамочки старших деток, а у вас солнышки в нарукавниках плавают? или в круге? вообще нарукавники держат на воде ?Максимка плавает в жилете, наш папа сказал, что жилет дает более правильное положение в воде. Но большинство детей у нас в нарукавниках.
А напомни, вы в какое место Турции едете? И до какого числа?

мы здесь целым днями на улице....домой только поесть да отдохнуть заходим....Рада за вас!

Девочки, привет!
Как внимательно читает! Обалдеть!

спираль врач говорит только когда месячные установятся, вообщем примерно через год...А мне предлагали еще когда месячных не было...

Miraba
20.05.2010, 23:48
А мне предлагали еще когда месячных не было...
а спираль поставили? говорят адаптация к ней долгая... месячные более обильные и частые?(

nata79-2411
20.05.2010, 23:54
360 руб большая упаковка (я покупала в меге дыбенко), не уступают другим фирмам. это частная марка, они специально для ашана производятся

а мы в Меге Дыбенко вот вчера буквально покупали за 462р 82 коп в упаковке 64 штуки ,брали 4,так как не было 3,нам чуть велико,зато не жмет нигде,нам они тоже понравились

divinity
20.05.2010, 23:59
матросова 22

Точно, спасибо, Саш, забыла я про старую добрую педиатрическую:)

sahkanit
20.05.2010, 23:59
а спираль поставили? говорят адаптация к ней долгая... месячные более обильные и частые?(
Вот и я такое слышала... Поэтому и не поставила, ни когда в первый раз предлагали, ни даже потом, когда Чарозетту пришлось отменить.

Miraba
21.05.2010, 00:18
Чарозетту пришлось отменить.
что за Чарозетта? ни разу не слышала.. гормональное?

Julia K.
21.05.2010, 00:29
а мы в Меге Дыбенко вот вчера буквально покупали за 462р 82 коп в упаковке 64 штуки ,брали 4,так как не было 3,нам чуть велико,зато не жмет нигде,нам они тоже понравились

Видимо, я их так пропиарила, что спрос увеличился, и цена выросла :))

sahkanit
21.05.2010, 00:30
что за Чарозетта? ни разу не слышала.. гормональное?На нескольких последних страницах ее обсуждаем :) Это гормональные противозачаточные таблетки, единственные (насколько я знаю), разрешенные при ГВ.

Наташа_М
21.05.2010, 00:38

Вот и я такое слышала... Поэтому и не поставила, ни когда в первый раз предлагали, ни даже потом, когда Чарозетту пришлось отменить.
У меня уже стояла спираль-поставила в 9 ребенкиных месяцев-еще кормила грудью. Никакой адаптации не было! И месячные были обычные, никаких отклонений не было.
А в этот понедельник мне поставили гормональную систему Мирена(тоже типа спирали). В тот-же день чуток помазало и всё! Сейчас как-будто ничего и не ставила!!
А еще мы сегодня ходили в поликлинику-наростили мы жирок-весим 7300 и рост 63,5 см. :))

natysik1
21.05.2010, 00:46
Давайте в Пушкин договоримся на какую-нибудь конкретную дату и назначим место встречи... Например ст.метро Московская, Вторник, 25 мая... Я не рискну на общественном транспорте, думаю, и буду с коляской гулять.
А я на машине поеду, во вторник готова:)

Частушка
21.05.2010, 00:52
я пью Логест уже много лет (с перерывом на Ромку)), но, по-моему, при ГВ нельзя его

Девочки, не знаете, куда можно обратиться к хорошему гематологу за консультацией? Нужен гематолог именно по малышам. НЕ педиатричка

Фея-СПб
21.05.2010, 01:00
Ир, не болей! @@@@@@ Что-то мне все не собраться с вами погулять :008: Сперва были дожди и холодно, а теперь жара - мы безвылазно сидим на детской площадке в соседнем дворе и никуда не ходим...

А куда вы идете к невропатологу? Меня сегодня пугает сайт нашей поликлиники - он не грузится, а завтра надо обязательно записаться к невропатологу, чтобы получить этот допуск :005: Идти завтра с ребенком записываться по живой очереди совсем не хочется :001:
Юль, спасибо. У меня 2 ое отделение и у нас невропатолог в пол-ке на удельной, поедем в среду.:)

yukla
21.05.2010, 01:15
я готова в парке победы погулять. мы ходим на массаж на фрунзе 10 и в 13 часов свободны!

Ой, мы встаем только в 11-12 и из дома раньше 16ч не выползаем:))
Надо мне искать компанию среди сов видимо:016:

у нас массаж 40 мин и уже после 3-х сеансов стала лучше держать голову
правда отношения с дочкой испортились - она видимо простить мне не может, что я её на мучения чужой тете отдаю - плачет уже который день днем.
сегодня мой ребенок так зыркнула на массажистку, что та аж ошалела:))

Ой, зачем же на мучения то отдавать?! может массажистку сменить? Мы вот поменяли и безумно счастливы:support: Майя на меня больше волчонком не смотрит, папе по вечерам не жалуется, а чужой тете всю дорогу улыбается и чего-то балякает довольная:)

Девочки, а подскажите насчет записи в садики: в очередь только до конца мая можно вставать или летом тоже? Я кажется все проворонила:005:

Наташа_М
21.05.2010, 01:17
я пью Логест уже много лет (с перерывом на Ромку)), но, по-моему, при ГВ нельзя его

Девочки, не знаете, куда можно обратиться к хорошему гематологу за консультацией? Нужен гематолог именно по малышам. НЕ педиатричка

Знаю гематолога в детской больнице на авангардной-Петрова Элеонора Михайловна-мы со старшей дочкой сейчас у неё наблюдаемся. Очень хорошая врач. Вот про неё:
http://www.dgb.spb.ru/press_cent/07_04_05.htm (http://www.dgb.spb.ru/press_cent/07_04_05.htm)

КоролеваМечей!
21.05.2010, 02:04
Я тоже решила спираль.
мы пока ППА:(
спираль хочу,но боюсь столько всего начиталась про нее,но врач моя говорит,что все будет хорошо,предлагает уже через месяц ставить( у меня цикл уже восстановился)
а больше ничего не подходит:(

Юль, а что в ней страшного? :005:Я пока этим вопросом еще не занималась...

sahkanit
21.05.2010, 02:07
А у меня есть две новости, обе хорошие :)
Во-первых, сегодня увидела на весах цифры 54 - мой добеременный вес :080: Программа-минимум выполнена, теперь можно приступать к программе-медиум - 50 кг :)

А во-вторых, нам договор на эту квартиру продлили :080:

КоролеваМечей!
21.05.2010, 02:11
Во-первых, сегодня увидела на весах цифры 54 - мой добеременный вес :080: Программа-минимум выполнена, теперь можно приступать к программе-медиум - 50 кг :)

:flower::flower::flower::love:

Ясимама
21.05.2010, 02:23
Вот смотри, Юля как-то ранее выкладывала в этом топике: Вот графики прибавок веса от ВОЗ - Новые эталоны роста и веса для грудничков (http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=657)

спираль врач говорит только когда месячные установятся, вообщем примерно через год...
я тоже хотела, но так долго ждать - все равно придется предохраняться по-другому((
Странно, а мне моя врач сказала что можно чуть ли не сразу после родов ставить...

у меня тоже много срыгивает. и ничего с этим не поделать. пройдет когда ребенок сам сядет.
я поначалу от этого вообще сильно уставала. а теперь смирилась наверное. или дочь от массажа стала так капризничать, и мне срыгивания кажутся ерундой
Ну слава богу мы не одни такие! От этого хоть капельку легче становится!

Класс! Поздравляю!!! :flower:

krapivinka
21.05.2010, 02:27

здорово!:)

RedFox
21.05.2010, 03:05
А Ронька так разговаривает! Гайку какую-то постоянно поминает :)) А вчера мы с мужем спорили, что он просил - дыню или в деревню? И что он потом сказал - дай мне или дай в ухо? :)):)):))

:)):)):)) Не, у меня ничего похожего на слова не говорит, только всевозможные "гу" и "ге" :)

А в этот понедельник мне поставили гормональную систему Мирена(тоже типа спирали). В тот-же день чуток помазало и всё! Сейчас как-будто ничего и не ставила!!

У меня тоже подруга ставила Мирену (http://www.mirena.ru/) - где-то в ребенкины полгода, во время ГВ, только предварительно вылечила эрозию.

Супер! :080::080::080: Какая ты молодец!:flower::flower::flower:

Сида
21.05.2010, 03:22
У меня уже стояла спираль-поставила в 9 ребенкиных месяцев-еще кормила грудью. Никакой адаптации не было! И месячные были обычные, никаких отклонений не было.
А еще мы сегодня ходили в поликлинику-наростили мы жирок-весим 7300 и рост 63,5 см. :))
сколька она сейчас стоит Мирена эта?
Хороший вес и рост:)

Ачто у Ромика опять гемоглобин упал?

Поздравляю:flower:
у зачем же 50 - это ж совсем худОба будешь

Беременный клон
21.05.2010, 03:26
Давно я здесь не была, попробую прочитать всё, что вы написали за эти дни. :)

домашняя стерва
21.05.2010, 07:42
Я тоже решила спираль.

Юль, а что в ней страшного? :005:Я пока этим вопросом еще не занималась...

многие пишут что она врастает,но я просто представить не могу как это:016:

AMARO
21.05.2010, 08:12
А напомни, вы в какое место Турции едете? И до какого числа?

мы в аланийский сапфир до 6го, если подруга не присоединится через недельку, тогда еще на 2 останемся

поздравляю!!!!

а мой тоже болтает все время

то на столе у дохтура говорит "бабу", пришлось сказать, что рано еще о бабах думать...
с утра сиську зовет исключительно "мам", "да", "дай"
у папу с ним варианеты на тему "агу", как-то они друг друга понимают
да и вообще любит он это дело...
вообще настроение с у тра поднимается, лежим в кровати и ржем в голос от его разговоров :love:

Кысёна
21.05.2010, 08:43

Здорово!!!Поздравляем!!!:support::flower:
У меня полтора кг как вкопанные не двигаются...ну да ладно!уберем!:)
Маш!а как ты не снимая слинга лежа кормишь?чуть расслабляешь слинг и перекладываешь в колыбульку??так?:008:

У нас тоже балтуша растет, Только у него все АГА, АГУ. ГЫГЫ и прочее....И еще часто ДА говорит "В тему":)Пока папа был на больничной, так они стали вообще не разлей вода, я нужна была только для кормлений!:))

NinaAM
21.05.2010, 09:19

Мне врач посоветовала спираль Мирена, ее можно и без мес-х и при ГВ, но она гормональная, ставится на 5 лет, стоит порядка 9 тыс.
В инете отзывы неоднозначные, у кого она прижилась очень довольны, у кого нет, так понятно что ее очень ругают... Вот тоже думаю, может кто чего о ней слышал?

Нинуля
21.05.2010, 09:23

классные новости!:flower:
Мне врач посоветовала спираль Мирена, ее можно и без мес-х и при ГВ, но она гормональная, ставится на 5 лет, стоит порядка 9 тыс.
В инете отзывы неоднозначные, у кого она прижилась очень довольны, у кого нет, так понятно что ее очень ругают... Вот тоже думаю, может кто чего о ней слышал?

мне кажется, что это очень индивидуально, мне врач в консультации ее очень расхваливала, сказала, у нее ни одного негативного опыта.

HACTEHbKA
21.05.2010, 09:23
А я боюсь этого огромного кол-ва дружественных кочующих народов...с полиомиелитом..
Я тоже боюсь,но нам дали мед.отвод на месяц...

вот и я думаю,что нельзя таким маленьким сразу лекартсва пичкать,пойду к другому неврологу схожу:016:
Нам наш невролог сказала,что диакарп уж слишком для нас сильное лекарство,прописала хвощ полевой и кавинтон-порошок для маленьких.
Девоньки, а у вас у деток сильно желудочки увеличены? напишите мне примерно размеры. У нас левый увеличен. говорили, что не критично. Я записалась к нашему невропатологу, но только на 3 июня :( А я уже боюсь сижу.
у нас от нормы на 1 см увеличены,хотя врач сказала,что в США наша увеличеность это норма:005:

Поздравляю!:support:

NinaAM
21.05.2010, 09:24
в ашане парнасе я их не нашла, купила дрянь какую-то бамбино кажется, хотела выбросить, потом решила надо бомжам на помойку отнести, да далеко до помойки соседнего дома (к нашей помойке не пускают никого:073:, оствлять не для кого стало), вот и занимают место...

А кто уже покупал Ашановские памперсы, они хорошие? Не протекают? Есть резиночка на спине? Не очень объемные?
Просто я в последнее время вообще магазину Ашан доверять перестала :005: там столько некачественных, просроченых и просто бракованных товаров :( что ребенку там что-то покупать я просто боюсь!

NinaAM
21.05.2010, 09:28
Мне мой гинеколог говорил, что Чарозетта может дать подобный эффект. Правда, у меня было так: я принимала ее несколько месяцев, месячных не было. Потом поехала на месяц в Питер без мужа, и, как умная Маша, подумала: а зачем мне в этот месяц таблетки? В общем, сделала перерыв. А когда опять начала принимать, появились месячные, довольно скудные. Дней через 20 - опять, потом через 2 недели, потом через 11 дней... Тут я не выдержала и пошла к врачу. Он сказал, что это влияние Чарозетты, и предложил на выбор: или заканчивать кормить и принимать обычные таблетки, или ставить спираль. Я подумала... и мы вернулись к резиновым изделиям :))

Класс! Это мне за все те годы что мес-е были раз в пол года! :)) Типа наверстаем упущенное! :))
А если серьездно, попринимаю пару месяцев, посмотрю что будет, будут раз в 2 недели нафиг завяжу с таблетками! хотя... может к тому времени и ГВ закончится :005:

NinaAM
21.05.2010, 09:29

Я выше про Мирену писала, от нее вообще говорят практически прекращаются, становятся по дня 3 и очень скудные!

ladyluck
21.05.2010, 09:47
Привет девочки! Мы уехали в Новгород, путешествуем так сказать:) Уже 2 недели тут живём.
Через 3 дня возвращаемся обратно в Питер, 26 у нас контрольный приём у ортопеда.
Сдали анализ крови для прививок - оказался не очень. Дали медотвод. Чёт я подрасстроилась из-за этого - страшно не привитыми ходить.:005: Поедем к гематологу.
Кристина, ты в 46 поликлинику ходишь? Это там такие цены?

Мы поедем к Мельниковой в КДЦ на Дундича. Подруга у неё ребёнка наблюдает - очень довольна. И отзывы неплохие.

:flower:
Эх, 54.....:008: Я с таким весом помню ровно год назад ходила и на учёт пришла вставать около 55. А теперь только мечтаю похудеть - никак мои 8 кг не хотят уходить...

Всех с мини-юбилейчиками:flower:

NinaAM
21.05.2010, 10:02
Эх, 54.....:008: Я с таким весом помню ровно год назад ходила и на учёт пришла вставать около 55. А теперь только мечтаю похудеть - никак мои 8 кг не хотят уходить...

А у меня сейчас вес колеблется 50-51 кг, вот мечтаю о 48! :008:
Уже писала что после первой бер-ти через год весила 45, но тогда просто тощая была, кожа да кости! А вот 48 для меня нормально! :) А вообще сейчас не в весе дело, хочется живот подтянуть! А то в одежде еще нормально, а без нее просто кошмар :005:

AMARO
21.05.2010, 10:04
Уже писала что после первой бер-ти через год весила 45, но тогда просто тощая была, кожа да кости! А вот 48 для меня нормально! :) А вообще сейчас не в весе дело, хочется живот подтянуть! А то в одежде еще нормально, а без нее просто кошмар :005:
бодифлекс нормально подтягивает

ladyluck
21.05.2010, 10:14

У меня вся надежда на то, что вес уйдёт, когда закончу ГВ. Хотя кто его знает...

RedFox
21.05.2010, 10:16

Уже писала что после первой бер-ти через год весила 45, но тогда просто тощая была, кожа да кости! А вот 48 для меня нормально! :)
Девочки, а какой у вас рост, что вы хотите иметь 48-50 кг? :010: Я при своих 170 см после 20 лет всегда весила 66-67 кг - если и нужно было худеть, то в зоне галифе, руки и талия были нормальными.

Лонгман Эльш
21.05.2010, 10:19
бодифлекс нормально подтягивает
Бодифлекс - это прикольно. я читала массу отзывов про это и видела живой результат... только смущаеи один фактор - надо же заниматься с инструктором, а куда малышку???
я думаю еще про сайклинг еще, а так очень здорово подтянули ежедневные прогулки - два раза по два часа и главное, на ночь не нажраться)))))

Лонгман Эльш
21.05.2010, 10:21
Девочки, а какой у вас рост, что вы хотите иметь 48-50 кг? :010: Я при своих 170 см после 20 лет всегда весила 66-67 кг - если и нужно было худеть, то в зоне галифе, руки и талия были нормальными.
а у меня проблема с животом((((( попа подтянулась, ноги похудели, руки накачала, таская Медвежу, а вот пузо никак не убирается(((((

gda78
21.05.2010, 10:47

УРА!!!! НЕ одна я слоник :004: ... а то пугалась даже написать.. Возраст - 31, рост мой 174, вес - 65 (дистрофия) - 67 - норма (сейчас вернулась в эту норму и оч.довольна)...

Jelis
21.05.2010, 10:57
ну не знаю девушки..я себя слоником не чувствую (а может зря) при росте 170 вешу 68..

gda78
21.05.2010, 11:02
ну не знаю девушки..я себя слоником не чувствую (а может зря) при росте 170 вешу 68..

Это я в шутку так назвала... Я тоже себя отлично чувствую!!!!!!! :support:
Не зря, не зря... Каждому свое!!!!!! :080:

divinity
21.05.2010, 11:05
Всем доброго утра!!!! У меня вес почти вернулся, а вот живот предательски висит-ну никак мне не заставить себя его подкачать, обленилась.
А еще у меня жутко волосы стали лезть-страшно что скоро лысая совсем буду))))

NinaAM
21.05.2010, 11:09
рост 165 :) На данный момент единственная проблема - это талия, которая почти 80 см :( ну и к морю хотелось бы все же признаки целюлита убрать, хотя он и не сильно в глаза бросается! а 48 кг... я при таком весе себя отлично чувствую! Аж легкость во всем организме! Но это я по своим ощущениям сужу! Так 50 вполне нормальный вес! Вот в 55 ходила с одышкой :005:

gda78
21.05.2010, 11:19
Пошла и померяла талию - 74 см... Размер одежды у меня - 44 - 46... Теперь уверена, что килограммы ничего не значят... У кого то кость легкая, у кого то тяжелая. К тому же жир легче, чем мышцы... По-этому личная норма веса каждого человека индивидуальна! Гравное, чтоб мы ощущали себя пушинками и без отдышки!
Вот мой ответ на килограммы!!!

gda78
21.05.2010, 11:22
Девочки, хотела узнать получает ли кто в поликлиннике смесь для кормящих мам бесплатно.. Мне подружка сказала, что должны давать по 4 банки какой то вкусняшки....

Julia K.
21.05.2010, 11:25
Я не поленилась, пошла измерилась и взвесилась))
итак, рост 165, вес 51 (два кг предательски не уходят), талия 70 см

ЮЮЮля
21.05.2010, 11:25

А для меня при росте 167 всегда было нормально 57 - 58 :) Вот жесть была когда я 67 весила, а потом похудела до 53 :001:

ЮЮЮля
21.05.2010, 11:27
Девочки, хотела узнать получает ли кто в поликлиннике смесь для кормящих мам бесплатно.. Мне подружка сказала, что должны давать по 4 банки какой то вкусняшки....

Ничего себе вкусняшка :0099: Только ради ребенка можно так себя мучить :001:

Rainbowgirl
21.05.2010, 11:42

а мне нравится:))
Девочки, а в Пушкин с Финляндского вокзала никто не поедет?

gda78
21.05.2010, 11:48
[QUOTE=Rainbowgirl;43985705]а мне нравится:))

Так что за вкусняшка и где дают???????
Я ж в поликлиннике ни разу не была.. Вааааще не в курсе...

Наташа_М
21.05.2010, 11:58
сколька она сейчас стоит Мирена эта?
Хороший вес и рост:)

Самая дешевая в аптеке ОЗЕРКИ-стоит 8600!!!! Дорого, конечно. Простая спираль намного дешевле-но мне её ставить нельзя из-за двух рубцов на матке..:(

Наташа_М
21.05.2010, 12:00
многие пишут что она врастает,но я просто представить не могу как это:016:
У меня 5 лет стояла-ничего не вросло!!! Захотела забеременеть-сняли, 2 месяца подождали и вот результат в подписи!!!

Наташа_М
21.05.2010, 12:05
Я получаю!!!:fifa: Каждый месяц хожу в поликлинику и клянчу рецептик-каждый месяц выдают по 4 банки! В первый раз мне сами выдали, а потом почему-то перестали предлагать, так я сама прошу.:))

Кысёна
21.05.2010, 12:05
Пошла и померяла талию - 74 см... Размер одежды у меня - 44 - 46... Теперь уверена, что килограммы ничего не значят... У кого то кость легкая, у кого то тяжелая. К тому же жир легче, чем мышцы... По-этому личная норма веса каждого человека индивидуальна! Гравное, чтоб мы ощущали себя пушинками и без отдышки!
Вот мой ответ на килограммы!!!
Странно!!!У меня рост 174, вес сейчас 62,5(Желаемый 58-59кг).Но размер ношу 46!;;р-р тчо-то еще не налазеет:004:Я тоже считаю, что дело не всегда в кг!!
Дает участковый врач направление на получение.

:046:
А мне тоже нравиться!хотя первое время плевалась от нее!