PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Rainbowgirl
17.04.2010, 21:35
Будешь брать на лето шарф? Ты молодец, что освоила два вида слингов :flower: А с каким тебе комфортнее? Мне кажется, что шарф надевать не то чтобы сложнее, а неудобнее :008: Я обычно надеваю дома ССК, держа на руках заснувшего детя, т.е. фактически одной рукой. А в будущем, наверное, прикуплю май...
ага, вот такой:
http://vatanai.ru/product/maruyama/
На улицу удобнее шарф - нагрузку практически не чувствуешь. А дома - ССК, т.к. можно покормить в нем или быстро уснувшую дочку положить в кроватку. ну и в поликлинику в нем удобнее, конечно...

Еще вопрос-у ваших деток текут слюни? Заметила последние несколько дней у нас слюни текут, как при зубах, но нам то рано еще:005:у нас их много:010:

NinaAM
17.04.2010, 21:42
Девочки, а ваши малыши любят разглядывать свое отражение в зеркале?
Моя так радуется когда себя видит, аж взвизгивает и улыбается, глазки строит, так прикольно :046::love:

моя даже пообщаться с "умным человеком" в зеркале может где-то пол часика :))

kristi
17.04.2010, 22:10
почему не рекомендуют? наоборот же сезон :016:
я наверно начну с 3,5-4х месяцев с веллинга (каша жидкая,чтобы через бутылку пить)
а какой смысл то от такой каши? кашу ведь ложкой надо есть:009:

NinaAM
17.04.2010, 22:10
Ооооох))))у меня, когда свекровь три недели назад приезжала, все-таки привезла с собой череду:065: до этого мы с мужем неск-ко раз по телефону ей говорили, что мы не купаем ребенка в череде и ромашке, потому что у Димки все хорошо с кожей! Но она все равно привезла череду и настаивала. что надо обязательно купать в череде! Как будто у нас 30 рублей на нее нет или как будто, если я не вижу от нее пользы, то не поставлю в шкафчик в самый дальний угол:065:

Потом еще вечная тема с допаиванием водичкой. Я дооолго объяснила маме и бабушке, в конце уже не очень вежливо, что не допаиваю водой, тк в живой природе это не предусмотрено, что гр.молоко - и еда, и питье одновременно, как тут свекровь приехала, и опять мне про допаивание:))
Ну и коронной темой была соска)))) Димка не берет соску, тока сиську уважает. Я со своей стороны считаю, что ребенка нельзя что-то заставлять делать из того, что ему не хочется, кроме, конечно, ситуаций, опасных для здоровья, особенно из расчета, что мне так будет легче - все-таки не тамагочи же. Поэтому с соской Димку не преследую, хотя мне было бы легче, если бы он делал перерыв с вечной сиськи на соску. Свекровь же долго одолевала меня соской, и на каждый Димкин крик совала ее Димке в рот.

А ваще свекровь у меня хорошая))))

САмое неприятное в том, что мамы и бабушки, да и просто другие тети начинают учить, что делать с собственным ребенком то, что непонятно, почему они считают, что раз у меня первый ребенок, то я должна быть тупой и неопытной? Каждый свой шаг или любое неясное мне в отношении ребенка действие я уточняю, проверяю, читаю об этом в книгах, инете, с вами консультируюсь в конце концов! Так что я считаю, что еще можно поспорить, кто неопытнее - я (вы) или старшее поколение. Жаль, что они так не считают.

Уфффф, пардон)))))

Моя мама с первой дочей попыталась высказать свое мнение, но поняла что это бессмысленно :)) в этот раз даже не пытается! Свекровь тоже без советов! Вообщем то они обе говорят что раньше все было по другому и я лучше знаю! Так что считаю что мне просто повезло! :) А еще и свекровь звонит каждый день с предложениями приехать помочь - приготовить, прибраться, сходить в магазин и т.п., а я не понимаю зачем мне это?! Я и сама справляюсь! Да и не люблю когда кто-то чужой у меня дома хозяйничает!

Единственное у моей мамы просто пунктик, что я детей легко одеваю и они мерзнут! Вот она мне на днях звонит и говорит что нужно бы на Алису под комбез (зимний) кроме х/б-шного костюмчика еще что-то поддевать! А я ей - а мы уже без комбеза - во флисовом костюме! :)) вообщем она в шоке!

домашняя стерва
17.04.2010, 22:17
а какой смысл то от такой каши? кашу ведь ложкой надо есть:009:

с одной стороны да,но есть ситуации когда удобно дать из бутылки: в дороге,вне дома и прочее,да и в 3-4 месяца ребенок навряд ли осилит все порцию ложкой.
у меня сын этот веллинг до сих пор пьет перед сном,но уже из кружки.Это что среднее м/у обычной кашей и смесью

roof_stranger
17.04.2010, 22:40
Ох, сходили мы к педиатру сегодня. И как вчера все было хорошо, так сегодня все плохо.
Н то есть не совсем конечно, но сказали что до года нам надо забыть про коровье молоко вообще забыть, кушать специальную смесь и лекарств пить, а то может случиться ужас-ужас вплоть до астмы.
Что характерно в поликлинике об этом не сказали, сказали только нан км поменять на другую смесь.

вес 5440, рост 58
итого в весе +почти кило, и это нам еще не 2 месяца, а в прошлый раз мы взвешивались позже 1 месяца.

А педиатр нам всем понравилась. даже мужу, которому вообще врачи редко нравятся.
вот так =(

NinaAM
17.04.2010, 23:07
Я вообще и представить даже не могла, что у меня там что-то не так((( наверное если бы у нас был секс до визита к гинекологу, то я бы как раз и почуствовала!! А ощущение, когда меня смотрел врач, как будто по сухому разрывают старые трещины!!:010:

а я добралась до врача... оказалось причиной всех болей был герпес :( и вот спрашивается откуда он взялся??? у меня и на губах то простуда редко выскакивает, а что бы там :001: только он не внутри был, а снаружи, но вот тоже ощущение что "по сухому разрывают старые трещины", на всякий случай тоже сдала на инфекции и вирусы, вот на следующей неделе пойду за результатом!

NinaAM
17.04.2010, 23:09
И мы любим кулачок в рот и причмокивать, никакая соска не нужна, кулачок вкуснее :)

У нас тоже недавно слюни появились, но я б не сказала что текут, так совсем немножко.

и у нас слюни :) и тоже кулак во рту! А еще вспомнила что и у старшей так же было, а первый зуб только в 7 месяцев появился!

NinaAM
17.04.2010, 23:10
Ох, сходили мы к педиатру сегодня. И как вчера все было хорошо, так сегодня все плохо.
Н то есть не совсем конечно, но сказали что до года нам надо забыть про коровье молоко вообще забыть, кушать специальную смесь и лекарств пить, а то может случиться ужас-ужас вплоть до астмы.
Что характерно в поликлинике об этом не сказали, сказали только нан км поменять на другую смесь.

А педиатр нам всем понравилась. даже мужу, которому вообще врачи редко нравятся.
вот так =(

а на основании чего вам аллергию на молоко поставили??

Снежно-Черная
17.04.2010, 23:11
Еще вопрос-у ваших деток текут слюни? Заметила последние несколько дней у нас слюни текут, как при зубах, но нам то рано еще:005:

У нас вот тоже рекой, я нерничаю. Тем более, что соску не забрать: из-за живота привык (наши истерики от колик грудью не лечатся.. ), теперь как наркоман:001: и слюни-слюни:065:

Сида
17.04.2010, 23:21
Всем привет! Надо нам тоже шарик опробовать.
А у меня парень кулаки нашел-теперь может лежать и минут 30 рассматривать их, крутить перед глазами, а потом в рот запихивать и смачно чмокать-круче игрушек)))смешной такой:love:

Еще вопрос-у ваших деток текут слюни? Заметила последние несколько дней у нас слюни текут, как при зубах, но нам то рано еще:005:
идея про шарик мне тож понравилась))))))) надо и нам.
а слюни у нас очень давно появились еще месяца не было. вынесли мы ее на улицу во второй раз а она напугалась и давай плеваться:005: слюни пускать пузырями прям и теперь чуть что не так на губах пузырь из сдюней:( мне это очень не нравится боюсь будет "слюнявая", у меня племянник слюнявый:(, еле еле к 6 годам научился слюни не распускать вот наверно и соня в него...

вот так =(
Не все плохо, ищи позитив во всем. Во первых-хорошо что сходили к хорошему педиатру который назначил правильное лечение. Во-вторых лучше раньше чем позже начать лечиться. В-третьих может еще анализы сдать и еще обследоваться? надежда есть всегда

sahkanit
17.04.2010, 23:27
Девочки, Дмитрий не хочет спать. Сочувствую... Для меня тоже недосып смерти подобен. А Ронька днем спит минут по 15, но меня это устраивает, потому что потом он спит всю ночь. Но если он пойдет по Диминым стопам :001::001::001:

девочки не знаю что и думать... у меня почему то последнее время в районе копчика побаливать стало когда сижу и когда встаю... неужели это от родов последствия.... вроде роды нормально прошли.... что делать и не знаю.... может само пройдетУ меня очень сильно болело после родов. И сейчас еще иногда чуть-чуть чувствуется, если неудобно посижу. Но в целом динамика положительная :)

,если ко вторнику не проудет,будут в больницу укладывыать так не хочется@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас тут полное расстройство...сходили вчера в ортопеду на УЗИ-нашел дисплазию средней степени...@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а как нашим февралятам вводить прикорм??? ведь это как раз приходится на лето!! а летом вроде как введение прикорма не рекомендуется!!! и что же делать??А почему летом не рекомендуется? Я об этом не слышала... Но Роньке все равно планирую с сентября прикорм вводить, если только он раньше не начнет явно интересоваться едой.

Иногда думаю, до какого возраста бабушки кормили бы своих внуков с ложечки, если дать им волю - до школы или до армии? :046: Ты думаешь, это шутка? У Максимки в возрасте 2-3 лет был нянь. У няня два внука: Шон - Максимкин ровесник, и Олег - внимание! - первоклассник. Нянь меня всем устраивал, кроме двух пунктов: приносил Максимке сладости и кормил его с ложки. Сколько я с этим билась! А нянь успокаивал меня так: "А чего ты переживаешь? Я и Шона кормлю, и Олега". :010:

С алфавитом меня не очень сильно донимали, хотя иногда свекровь нравоучительно рассказывала, что у ее подруги внучка-ровесница моей Маши уже знает все буквы. Если бы не садик, я бы тоже начала учить с Машей буквы года в 4. А так за прошлый год они в садике выучили букв 10, за этот - остальные, и сейчас Машка даже может написать большую часть букв :010:
Ого, они теперь в садике буквы учат? :( Мы начали заниматься месяц назад, Максим сейчас знает 9 букв. Но главное - он знает, какие звуки они обозначают, определяет эти звуки на слух в словах и умеет читать слова из 2-3 букв.

divinity
18.04.2010, 00:23
у нас их много:010:
Вот и у нас много. Когда на животе лежит, так прямо как у бульдожки свисают:))

моя даже пообщаться с "умным человеком" в зеркале может где-то пол часика :))

О, и мы также общаемся.
А еще уже несколько недель во время купания разговаривает с колготками старшей дочки. У нас ванночка на подставке стоит около полотенцесушила, а на нем колготки яркие висели-Андрюшке они ну ооочень понравились-пришлось их там и остаивть. Теперь у нас ритуал-вечернее купание и беседа с колготками. Причем он так проникновенно пытается им(колготкам)что-то поведать:))

и у нас слюни :) и тоже кулак во рту! А еще вспомнила что и у старшей так же было, а первый зуб только в 7 месяцев появился!

У меня у старшей слюни потекли ближе к полугоду-поэтому я и удивилась-чагойто они так рано у нас.

pelmewka
18.04.2010, 00:25

тоже недавно появились.
мы любим язык высовывать, так что у нас рекой льются.:065:

Снежно-Черная
18.04.2010, 00:30
Девочки, Дмитрий не хочет спать. Вообще. Раньше он днем почти не спал, но я не паниковала, т.к. он спал ночью. Теперь, засыпая в 1-2 ночи (я его так укладываю), но он просыпается через 2-3 часа на трапезу, потом засыпает и в 6-7 утра просыпаетца окончательно! Это ужас!!!!! Лежит дрыгает ногами, поскрипывает, ест сиську....я встать не могу, поэтому так мы боремся часов до 11 утра друг с другом - он меня пытаетца поднять, а его - уложить. В общем мрак, для меня самое страшное - недосып. Если бы он хотя бы ночью спал!! Еще начал ооочень активно дрыгать ногами и руками, и будит себя ими.. На недосыпающего ребенка он не похож - слишком бодр и весел:065:, но мне-то что делать?! ЙА ЗОМБЕЕЕ:073: вот думаю седня перед сном искупать его в успокаивающих травках? какую выбрать?

Вот и мы начали в 7-8 просыпаться из-за живота и днем не уложить.. Хотя, уложить -но на ручках. Но перекладывать - ни-ни-ни:015:

Сходила, купила ребенку воздушный шарик с гелием. Ребенок занят уже полчаса :080:
хм.. надо попробовать

вот так =(

@@@ Лучше раньше узнать и начать лечение, чем запустить.
Непонятно, почему в поликлинике сразу не сказали смесь менять на гидролизат или более щадящую. То перестраховываются и мам запугивают, то молчат.
Нам еще в роддоме из-за вероятности аллергии (по родителям) сразу Нан ГА давали на докорм

AMARO
Всем привет! Надо нам тоже шарик опробовать.
А у меня парень кулаки нашел-теперь может лежать и минут 30 рассматривать их, крутить перед глазами, а потом в рот запихивать и смачно чмокать-круче игрушек)))смешной такой:love:

не переживай,они могут еще дооолго течь:))

вот так =(

любая аллергия может стать причиной астмы, так что пока ничего ваще страшного:flower:

sahkanit
Теперь у нас ритуал-вечернее купание и беседа с колготками. Причем он так проникновенно пытается им(колготкам)что-то поведать:)).
:023::023::023:

roof_stranger
18.04.2010, 00:33
а на основании чего вам аллергию на молоко поставили??

анализов не делали.
на основании состояния кожных покровов, и того что у нас в анамнезе (правильно, да?) по беременности и в роддоме.

Не все плохо, ищи позитив во всем. Во первых-хорошо что сходили к хорошему педиатру который назначил правильное лечение. Во-вторых лучше раньше чем позже начать лечиться. В-третьих может еще анализы сдать и еще обследоваться? надежда есть всегда

да я в общем-то не то чтобы прямо переживаю. просто обидно что ребенок больной, к тому же из-за моей беременности. ну в смысле .. ну вы поняли =) с другой стороны мы с мужем верим, что у нас здоровый ребенок. а то что названичили - хуже не будет. наверное.
про хорошего педиатра - да, сами рады, ну и надеемся, что если все же болеет, то вылечить сейчас, чем потом мучаться.
анализы будем здавать на той неделе как раз.

pelmewka
18.04.2010, 00:49

тоже недавно появились.
мы любим язык высовывать, так что у нас рекой льются.:065:

sahkanit
18.04.2010, 00:54
Напоминаю:
Думаю, пора нам делать общую фотографию - "Мы улыбаемся" :)
Присылай мне фотографии, где ваши малыши улыбаются - все равно, в каком возрасте, все равно осознанная улыбка или нет.
Последний день приема фотографий - 25.04.10
мой мэйл sahkanit@**********
:support::):support:

NinaAM
18.04.2010, 01:09
анализов не делали.
на основании состояния кожных покровов, и того что у нас в анамнезе (правильно, да?) по беременности и в роддоме.

А вы полностью на ИВ?
а то у моей тоже несильная аллергия на щечках :( то практически проходит, то снова появляется... а я все не могу вычислить на что :005:

Nastya_flauto
18.04.2010, 02:07
ага, вот такой:
http://vatanai.ru/product/maruyama/
мммм.......... тоже хочуууу!!!!!! такой красивый!!!!!!!!!!!!!
А еще уже несколько недель во время купания разговаривает с колготками старшей дочки. У нас ванночка на подставке стоит около полотенцесушила, а на нем колготки яркие висели-Андрюшке они ну ооочень понравились-пришлось их там и остаивть. Теперь у нас ритуал-вечернее купание и беседа с колготками. Причем он так проникновенно пытается им(колготкам)что-то поведать.

:046::046::046:

roof_stranger
18.04.2010, 02:24
А вы полностью на ИВ?
а то у моей тоже несильная аллергия на щечках :( то практически проходит, то снова появляется... а я все не могу вычислить на что :005:

да, полностью на ИВ.
у нас так же, еще на голове корочки и на груди сухая кожица.

AMARO
18.04.2010, 10:13
Девочки, расскажу...

В общем перестали мне нравится наши с дочей отношения после с наших с Максом больниц. Постоянные истерики, рев, тысячи НЕТ на все, назло все делала, у меня сил не было сдерживаться (ругалась)...
Сходили к неврологу, стало легче после ноотропа, но не мне, а только ей.

В общем, вчера мы пригласили психолога и вместе с папой и с ней беседовали. Я по жизни не сильно глупая, но так глубоко я не копала, мне столько про дочу рассказали, жизнь нам предстоит не сильно легкая, но интересная, теперь знаю как с ней общаться до выхода из кризиса и по жизни...

Так что я счастлива:080:

У кого проблемы со старшими детками, не ленитесь обратиться к психологам:flower:

Николь
18.04.2010, 10:44
Девочки, расскажу...

В общем перестали мне нравится наши с дочей отношения после с наших с Максом больниц. Постоянные истерики, рев, тысячи НЕТ на все, назло все делала, у меня сил не было сдерживаться (ругалась)...

В общем, вчера мы пригласили психолога и вместе с папой и с ней беседовали. Я по жизни не сильно глупая, но так глубоко я не копала, мне столько про дочу рассказали, жизнь нам предстоит не сильно легкая, но интересная, теперь знаю как с ней общаться до выхода из кризиса и по жизни...

У кого проблемы со старшими детками, не ленитесь обратиться к психологам:flower:

Саша, поделись, кого вызывали, сколько стоит прием?
и в если можно, расскажи основные выкладки из вашей беседы пожалуйста.

AMARO
18.04.2010, 10:49
Саша, поделись, кого вызывали, сколько стоит прием?
и в если можно, расскажи основные выкладки из вашей беседы пожалуйста.

Пригласили по знакомству, цена как пару-тройку раз разсходить к обычному доктору платному, из основного анализ нынешнего состояния, путь выхода из него, психотип моей красотки, что мне от нее ждать, чем заинтересовать в жизни, как вести себя с ней, чтобы на голову не села и ножки не свешивала, как помочь самоутвердиться...Как-то так:017:

Николь
18.04.2010, 10:51
Пригласили по знакомству, цена как пару-тройку раз разсходить к обычному доктору платному, из основного анализ нынешнего состояния, путь выхода из него, психотип моей красотки, что мне от нее ждать, чем заинтересовать в жизни, как вести себя с ней, чтобы на голову не села и ножки не свешивала, как помочь самоутвердиться...Как-то так:017:

а можно координаты в личку. нам тоже надо разбираться со своим чадом:love:

RedFox
18.04.2010, 11:14
ТТТТ эти 2 ночи засыпали нормально

И чтобы дальше так и было! :flower:
только не подумайте что дочку в честь группы назвали :)) просто у мужа это любимое женское имя :))

:))

У Светы пока слюней нет, но у Машки слюнотечение тоже началось месяца в 2, а 1-й зуб появился аж в 8 мес.

Теперь у нас ритуал-вечернее купание и беседа с колготками. Причем он так проникновенно пытается им(колготкам)что-то поведать:))

Девочки, расскажу...

Здорово! :flower: Ты, наверное, знаешь всех лучших специалистов в городе! :flower::flower:

Rainbowgirl
18.04.2010, 11:25
да, с психологами полезно общаться - это точно!

Rainbowgirl
18.04.2010, 11:28
мммм.......... тоже хочуууу!!!!!! такой красивый!!!!!!!!!!!!!

а другие смотрела? тоже красивые:) мы с одной девушкой договорились заказать вместе, чтобы пересылку на двоих поделить- если хочещь, присоединяйся:)

Verusya
18.04.2010, 11:42
А у нас новая история - теперь дочь перед сном от второй груди сама отказывается (раньше сосала пока как клоп не надуется), хнычет, засыпает уже третий день только на ручках причем животиком к маме. Похоже на колики, но какие-то более слабые что ли... Ребенок не орет как раньше, а скорее поскуливает, бедолага. Жалко ее ужасно. Контролирую продукты - ничего нового не ела, ничего запрещенного. Какашки хорошие, правильные и регулярные. "Дочь, скажи, что не так!" :(:(:(

natysik1
18.04.2010, 13:03
А у нас новая история - теперь дочь перед сном от второй груди сама отказывается (раньше сосала пока как клоп не надуется), хнычет, засыпает уже третий день только на ручках причем животиком к маме. Похоже на колики, но какие-то более слабые что ли... Ребенок не орет как раньше, а скорее поскуливает, бедолага. Жалко ее ужасно. Контролирую продукты - ничего нового не ела, ничего запрещенного. Какашки хорошие, правильные и регулярные. "Дочь, скажи, что не так!" :(:(:(
У нас тоже начались проблемы с животиками, причем у Киры все сложнее проходит!
Никаких бурлений и вздутий у них я не ощущаю, но периодически тужатся ,аж до крика, ни один раз в день:(
Ника в течении дня покакает, а Кира никак не может, приходиться мыльцем помогать....знаю , что не очень полезно ни клизмы, ни трубочки , ни мыло, но.......не могу смотреть ,как ребенок мучается:((
И массаж ,и теплая пеленка, и работа ножками ничего не помогает:((

Сида
18.04.2010, 14:28
pelmewka Надя и Кристина

rozanna Юля и Анна Бэлла

:flower: :flower: :flower: ПОЗДРАВЛЯЮ С 2 МЕСЯЦАМИ :flower: :flower: :flower:

olik74
18.04.2010, 14:29
А нам вчера было 2 месяца!

Олежка
18.04.2010, 14:34
pelmewka Надя и Кристина

rozanna Юля и Анна Бэлла

Поздравляю деток и их мам с 2 месяцами :flower::flower::flower:

Олежка
18.04.2010, 14:37
Ой, ура, я табличку вижу!!! Даже не заметила когда появилась.

Поздравляю Настю (Мелок) и Наташу (Тангера) и их деток с 3 месяцами :flower::flower::flower:

pelmewka
18.04.2010, 14:45
pelmewka Надя и Кристина

rozanna Юля и Анна Бэлла

большое спасибо =))))))))) :support::support::support::flower::flower:

pelmewka
18.04.2010, 14:46
Поздравляю деток и их мам с 2 месяцами :flower::flower::flower:

спасибочки =)):flower::flower:

RedFox
18.04.2010, 14:56
pelmewka Надя и Кристина

rozanna Юля и Анна Бэлла

Поздравляю Настю (Мелок) и Наташу (Тангера) и их деток с 3 месяцами :flower::flower::flower:
Какие все большие! Присоединяюсь к поздравлениям! :063::063::063:

AMARO
18.04.2010, 15:02
а можно координаты в личку. нам тоже надо разбираться со своим чадом:love:
созвонюсь с ней, спрошу:flower:

Здорово! :flower: Ты, наверное, знаешь всех лучших специалистов в городе! :flower::flower:

к сожалению:( лучше бы вообще врачей не знать...

домашняя стерва
18.04.2010, 15:04
Спасибо всем за поздравления
pelmewka/B] Надя и Кристина

[B]:flower: :flower: :flower: ПОЗДРАВЛЯЮ С 2 МЕСЯЦАМИ :flower: :flower: :flower:

.

всех мамочек и малышей поздравляю:flower:
Какие все большие! Присоединяюсь к поздравлениям! :063::063::063:

да,время так быстро летит
с сыном мне казалось,что все так тяяяяянется и так хотелось,чтобы он поскорее подрос и с ним стало интересно
А сейчас смотрю на дочку и так жалко,что уже она не будет маленьким комочком как впервые дни. Вроде вчера я ныла,что хочу родить поскорее,а уже бах и 2 месяца

Сида
18.04.2010, 15:31

Позравляююююююю.
уже и по три месяца:010: Девочки проблемы с животиком кончились????????

Я забыла отчитаться.
Соня выросла стала: 56 см и 4530 (прибавка 950 гр, а см я забыла то ли 3 то ли 4 вот я мать:009:)

RedFox
18.04.2010, 15:59
к сожалению:( лучше бы вообще врачей не знать...
Да, это верно :( Здоровья детям и терпения и сил тебе! :flower:
да,время так быстро летит
с сыном мне казалось,что все так тяяяяянется и так хотелось,чтобы он поскорее подрос и с ним стало интересно
А сейчас смотрю на дочку и так жалко,что уже она не будет маленьким комочком как впервые дни. Вроде вчера я ныла,что хочу родить поскорее,а уже бах и 2 месяца

Это точно. Со старшей дочкой 1-й месяц тянулся бесконечно, а сейчас я даже не заметила, как он пролетел. Вроде только что февраль был - и уже за середину апреля перевалило :010:
Соня выросла стала: 56 см и 4530 (прибавка 950 гр, а см я забыла то ли 3 то ли 4 вот я мать:009:)

Молодцы! :flower:

AMARO
18.04.2010, 16:07

Это точно. Со старшей дочкой 1-й месяц тянулся бесконечно, а сейчас я даже не заметила, как он пролетел. Вроде только что февраль был - и уже за середину апреля перевалило :010:

я с Максом просто живу и радуюсь (ттт) по сравнению с Никусей, даже несмотря на болячки, которые мы пережили с Максюней.

с ужасом вспоминаю бессонные ночи 3 года назад, трубка каждые 15 мин, бесконечные антибиотики и пр и пр.. как же я ждала 3х месяцев

а тут 2-3 раза за ночь покормила, трудочку уже дней 10-15 не использую, после 3 дней бактериофага вчера уснул мой мальчик в 21 и проснулся перекусить в 5 утра только. это ж сказка!!! (ттттттттттт) я с 4 утра уснуть не могла, думала может опять заболел:001:

Rainbowgirl
18.04.2010, 16:08
Поздравляю всех мамочек и детишек с 2 и 3 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AMARO
18.04.2010, 16:08
Девочки, всех поздрвляю!!! :flower::flower::flower:

velikii
18.04.2010, 16:14
внесите и меня в табличку (почему то мои сообщения не отправить в личку)
ник -velikii,имя Лана,мальчик Антоний,родился 30.01.2010 (пдр стоял 14.02),3350,51 СМ,1 МЕД,экс 38.

AlexaS
18.04.2010, 16:32
Девочки привет!
У нас все продолжается полоса невезения:( Только мелкого из больницы привезли, на следующий день дочка упала с горки вниз головой, я поймать не успела:wife: Вто же день было все нормально, на следующее утро стало тошнить. Отвезли к неврологу, потом к нейрохирургу - сотрясение! К вечеру кроме тошноты ещеи понос. Вызвали скорую - отравление:010:. Отвезли в больницу с папой, двое суток под капельницей из-за обезвоживания. Вчера стало лучше, сегодня уже палату разносит, так что их отпускают под расписку домой! Вот сижу жду, скоро должны приехать! Надеюсь на этом наши неприятности закончаться!!!

Сида
18.04.2010, 16:33

Спасибо:) конечно подозреваю что смесь помогла набрать, но иначе мы бы с голода умерли

я с Максом просто живу и радуюсь (ттт) по сравнению с Никусей, даже несмотря на болячки, которые мы пережили с Максюней.

с ужасом вспоминаю бессонные ночи 3 года назад, трубка каждые 15 мин, бесконечные антибиотики и пр и пр.. как же я ждала 3х месяцев

а тут 2-3 раза за ночь покормила, трудочку уже дней 10-15 не использую, после 3 дней бактериофага вчера уснул мой мальчик в 21 и проснулся перекусить в 5 утра только. это ж сказка!!! (ттттттттттт) я с 4 утра уснуть не могла, думала может опять заболел:001:
Правду говорят, что все познается в сравнении.

Саш а бактериофаги из-за дизбактериоза пьете или стафилокок??

AlexaS
18.04.2010, 16:36
Всем у кого 2 и 3 месяца - поздравляем! :0096::0096::0096::0096::0096:

домашняя стерва
18.04.2010, 16:39
Девочки привет!
У нас все продолжается полоса невезения:( Только мелкого из больницы привезли, на следующий день дочка упала с горки вниз головой, я поймать не успела:wife: Вто же день было все нормально, на следующее утро стало тошнить. Отвезли к неврологу, потом к нейрохирургу - сотрясение! К вечеру кроме тошноты ещеи понос. Вызвали скорую - отравление:010:. Отвезли в больницу с папой, двое суток под капельницей из-за обезвоживания. Вчера стало лучше, сегодня уже палату разносит, так что их отпускают под расписку домой! Вот сижу жду, скоро должны приехать! Надеюсь на этом наши неприятности закончаться!!!

@@@@@@что бы все неприятности закончились

Rainbowgirl
18.04.2010, 16:44
Девочки привет!
Держись!!!!!!!!За чёрной полосой обязательно будет белая:)

nasty1978
18.04.2010, 16:50
Всем у кого 2 и 3 месяца - поздравляем! :0096::0096::0096::0096::0096:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ:063::063::063:

AlexaS
18.04.2010, 17:05
Скажите, это с ЛВ что-то, или у меня комп глючтит, ЛВ постоянно заново прости пароль, задолбалась вводить...раньше такого не было

домашняя стерва
18.04.2010, 17:10
Скажите, это с ЛВ что-то, или у меня комп глючтит, ЛВ постоянно заново прости пароль, задолбалась вводить...раньше такого не было

у меня на этой недели такая же хрень была:001:

Rouge_cat
18.04.2010, 17:16
Всем привет! :flower:
Мы сегодня Федика покрестили :) так хорошо:) и батюшка хороший и церковь замечательная (в Шуваловском лесопарке) :) Купили ребенку шарики воздушные, пока спит посмотрим будет ли глазеть:)

Поздравляю всех мамочек и детишек с 2 и 3 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть детки растут здоровенькими красотулями и радуют родителей!:flower::flower::flower::flower:

Девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@ надеюсь что черная полоса прошла :flower:

Олежка
18.04.2010, 17:32
Мы сегодня Федика покрестили :) так хорошо:) и батюшка хороший и церковь замечательная (в Шуваловском лесопарке) :)
Поздравляем :flower:

Купили ребенку шарики воздушные, пока спит посмотрим будет ли глазеть:)

Я своей к ручке прикрепляла, она ручкой машет и шарик прыгает, ей интересно, а на неподвижный ей быстро надоедает смотреть.

HACTEHbKA
18.04.2010, 17:46
pelmewka Надя и Кристина

rozanna Юля и Анна Бэлла

Поздравляю!!!:flower::support::flower:
Девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня Федика покрестили :) так хорошо:) и батюшка хороший и церковь замечательная (в Шуваловском лесопарке) :) Купили ребенку шарики воздушные, пока спит посмотрим будет ли глазеть:)

Поздравляю!!!:support::flower:

AMARO
18.04.2010, 17:47
Девочки привет!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Саш а бактериофаги из-за дизбактериоза пьете или стафилокок??

клебсиелла:(

HACTEHbKA
18.04.2010, 17:50
Всем привет!Кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Мы вчера покрестили Димулю:love:,он такой умничка,не плакал всё крещения:),а когда ему дали кагора,облезнулся и заулыбался:)),после этого продрых еще 2 часа:)).
Завтра пойдем к неврологу,в 21 век около парка Победы...

Jelis
18.04.2010, 18:15

у меня так уже месяца 3...каждый раз ввожу пароль( как исправить не знаю. Вам не болеть! :flower:

Зефир'КА
18.04.2010, 18:30
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Да, растем, растем....
Вчера ездила к Юле за слингом, у нее малышка на месяц младше нас, смотрю, а она такая маленькая.... Вспоминаю, что и Дашка такая же была..... А в четверг были в поликлинике, там женщина пришла с месячной доченькой.... Воспоминания сразу нахлынули.... Так вообще, всплакнула я даже.....

А еще уже несколько недель во время купания разговаривает с колготками старшей дочки. У нас ванночка на подставке стоит около полотенцесушила, а на нем колготки яркие висели-Андрюшке они ну ооочень понравились-пришлось их там и остаивть. Теперь у нас ритуал-вечернее купание и беседа с колготками. Причем он так проникновенно пытается им(колготкам)что-то поведать:))

Супер! :0038::0038::0038:

Сашуль, верю, что советы окажутся полезными для ваших отношений с дочкой.
Но все равно, вот вам @@@@@@@!

Позравляююююююю.
уже и по три месяца:010: Девочки проблемы с животиком кончились????????

Надя, знаешь, закончились еще недели 3 назад. Но я связываю это с тем, что мы стали пользоваться "правильной" трубочкой. Диету я не соблюдала с самого начала, поэтому связывать беспокойство в животике с моей едой я не могу.... Ну, или Эспумизан....

Девочки привет!
Да уж..... Желаю, чтобы впредь всё было только хорошо!!!

RedFox
18.04.2010, 18:58
я с Максом просто живу и радуюсь (ттт) по сравнению с Никусей

И слава Богу! :flower::flower::flower:
Девочки привет!
У нас все продолжается полоса невезения:(

Саша, чтобы поскорее все наладилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы сегодня Федика покрестили :) так хорошо:)

Мы вчера покрестили Димулю:love:,он такой умничка,не плакал всё крещения:)

Всех с крещением! :flower:

Зефир'КА
18.04.2010, 19:09
Осваиваю слинг..... пока без результатно..... никак не пойму, куда засовывать ноги ребенка.....
Дашка в шоке....

Зефир'КА
18.04.2010, 19:12
Девочки, хотела спросить: у моей знакомой сейчас срок 33 недели. Пошла на плановое УЗИ, оказалось, что раскрытие 3 см. Вчера весь день провела в родилке, сейчас перевели на ДО.
Скажите, если уже пошло раскрытие, то всё, роды уже пришли? Или можно с раскрытием ходить? А то не знаю, как успокаивать ее, на что настраивать...

Almas
18.04.2010, 19:15
Привет, девочки)):support:
Мои поздравлялки всем))):flower::flower::flower:
Кому кулачки волшебные нужны, то вот наши @@@@@@

Девочки, скажите, плиз, а стафилокок это очень фигово?
У моей дочи в какашках есть.. до врача доберусь только в среду... с ума можно сойти от неведения...:(
Скажите а, чем опасно и как лечить. Самолечением конечно заниматься не буду, просто чтоб хоть в курсе быть...:005:

kalendula
18.04.2010, 19:41
Привет, девочки))
Мои поздравлялки всем)))

У моей дочт в какашках есть.. до врача доберусь только в среду... с ума можно сойти от неведения...
Скажи а, чем опасно и как лечить. Самолечением конечно заниматься не буду, просто чтоб хоть в курсе быть...

А какой титр стафа? Я завтра тоже пойду за результатом анализа! на сколько я знаю, если до 10 в 4й степени, то вроде не надо лечить. Это конечно решает каждый сам!! Я уже эту тему штудирую давно, многие девочки пишут, что стаф уходит после введения прикорма! а вообще надо смотреть на стул и общее состояние детки, еси ничего не беспокоит, то может и подождать пока с лечением (ИМХО).

Девочки, я хочу заказать в ОЗ развивающий коврик, но вот даже не знаю стоит или нет! боюсь, а вдруг в нем что-нибудь не будет работать!! как думаете (или кто уже заказывал) стоит заказать?

BogdaShKA
18.04.2010, 19:58
[QUOTE=Rouge_cat;42425346]Всем привет! :flower:

привет!а расскажи поподробней про крещение???тепло ли там?много ли народу?долго ли все?а то мы тоже там покреститься хотим в след. выходные)))

Присоединяюсь к поздравлениям !
уже 3 месяца!!!как же быстро время летит:support:

Anit@
18.04.2010, 20:37
Всем привет!:flower:
Поздравляю с крещением с двумя и тремя месяцами!!!:support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower:

Привет, девочки)):support:
Мои поздравлялки всем))):flower::flower::flower:

У моей дочи в какашках есть.. до врача доберусь только в среду... с ума можно сойти от неведения...:(
Скажите а, чем опасно и как лечить. Самолечением конечно заниматься не буду, просто чтоб хоть в курсе быть...:005:

У нас был 10 в 6. назначили пропить 10 дней бактериафаг. На третий день малышик стал намного спокойней. повторный анализ будем сдавать на след. неделе)) Отпишусь потом пролечилось или нет. + У меня в молоке нашли стафф. Я пропила 10 дней "Энтерол".

домашняя стерва
18.04.2010, 20:48
Девочки, хотела спросить: у моей знакомой сейчас срок 33 недели. Пошла на плановое УЗИ, оказалось, что раскрытие 3 см. Вчера весь день провела в родилке, сейчас перевели на ДО.
Скажите, если уже пошло раскрытие, то всё, роды уже пришли? Или можно с раскрытием ходить? А то не знаю, как успокаивать ее, на что настраивать...

я ходила с раскрытием в 2 см больше месяца.
да и 33 это не 25,я почему то в обе беременности думала что главное до 32х доносить
кулачков твоей подруге и ее малышу@@@@@@

Verusya
18.04.2010, 20:56
А какой титр стафа? Я завтра тоже пойду за результатом анализа! на сколько я знаю, если до 10 в 4й степени, то вроде не надо лечить. Это конечно решает каждый сам!! Я уже эту тему штудирую давно, многие девочки пишут, что стаф уходит после введения прикорма! а вообще надо смотреть на стул и общее состояние детки, еси ничего не беспокоит, то может и подождать пока с лечением (ИМХО).

Девочки, я хочу заказать в ОЗ развивающий коврик, но вот даже не знаю стоит или нет! боюсь, а вдруг в нем что-нибудь не будет работать!! как думаете (или кто уже заказывал) стоит заказать?

Мне тоже хочется мнение про развивающий коврик услышать. Тоже думаю: покупать или не стоит...

Николь
18.04.2010, 21:07
Мне тоже хочется мнение про развивающий коврик услышать. Тоже думаю: покупать или не стоит...

мы уже недели 3 как играем на коврике, Мишуте очень нравится- игрушки хватает, ножками бьет по музыкальной панельке, слушает музыку

Rouge_cat
18.04.2010, 21:14
привет!а расскажи поподробней про крещение???тепло ли там?много ли народу?долго ли все?а то мы тоже там покреститься хотим в след. выходные)))

Присоединяюсь к поздравлениям !
уже 3 месяца!!!как же быстро время летит:support:

Крещение по воскресеньям, нам сказали приходить к 11 утра. Стоит 1100, надо принести 2 полотенца и крестик (это крестные приносят).Народу сегодня было не очень много, крестили 4 ребенка и 2-х взрослых. Сначала батюшка всем рассказывает про таинство крещения и обязанности крестных и т.п., а потом проводит обряд. По времени минут 40 все занимает. В церкви довольно тепло, хоть сегодня на улице и холодно было.

BogdaShKA
18.04.2010, 21:18
Крещение по воскресеньям, нам сказали приходить к 11 утра. Стоит 1100, надо принести 2 полотенца и крестик (это крестные приносят).Народу сегодня было не очень много, крестили 4 ребенка и 2-х взрослых. Сначала батюшка всем рассказывает про таинство крещения и обязанности крестных и т.п., а потом проводит обряд. По времени минут 40 все занимает. В церкви довольно тепло, хоть сегодня на улице и холодно было.

спасибо)))

nasty1978
18.04.2010, 21:22
Решила показать и своих спиногрызиков:)

http://s001.radikal.ru/i193/1004/2c/be2c7520a13b.jpg (http://www.radikal.ru)

Almas
18.04.2010, 21:26

я в этой бумажке мало что понимаю..
единицы измерения: Ig КОЕ\1г
результат д.б. < или = 1, а у нас 4...
В закоючении написано: Выявленные изменения соответствуют третьей степени микробиологических нарушений.
В том то и дело, что со стулом и животиком у нас не очень то гладко все.. мы еще на ИВ...

Jelis
18.04.2010, 21:33
мы уже недели 3 как играем на коврике, Мишуте очень нравится- игрушки хватает, ножками бьет по музыкальной панельке, слушает музыку
чувствую мы реально отстаём в развитии :)) моему коврики вообще не нужны...на игрушки не обращает внимание..такие же дела и с мобилем

Satheda
18.04.2010, 22:18
чувствую мы реально отстаём в развитии :)) моему коврики вообще не нужны...на игрушки не обращает внимание..такие же дела и с мобилем

да все нормально!!
Я вон тоже хочу, чтобы моя красавица начала САМА хватать игрухи - она только с ними разговаривает, и руками и ногами как шальная сучит в кроватке (она от этого качается, и игрухи звенят - болтаются), а ПОДНЯТЬ ручку к игрушке сама она не может. А вот если я ей дам в руку погремуху - будет крепко держать и трясти. Только не вижу в этом пока осмысленности. Ей больше нравится на наши лица и люстры смотреть - она с этим делом вся расцветает, ржет, кричит, улюлкает и говорит Гыыы и фиии. А когда кушать хочет, начинает кривить мосю, и муж явственно слышит "Мя...мя!"

Представляете, поехала сегодня в фитнесс-клуб. Мне на 12 назначили инструктаж (типа в 1 раз и все такое), я приехала без зазрения совести к половине второго. Мы дочку укладывали, не стала я отлучаться, чтобы им позвонить.
Приезжаю - а меня деффачки на респепшене давай отчитывать! ТИпа как плохо, надо было позвонить, ПОЧМУ вы не позвонили!!
Я аж офигела, за мои деньги меня еще и отчитывают!!! сказала, что у меня ребенок маленький, мне бывает некогда даже позвонить, и я перед ними отчитываться не буду - им надо - пусть звонят и ищут меня. У меня свободное посещение вообще-то...
Предложили перенести, причем НА ЛЮБОЕ ВРЕМЯ (то ест ьявно из-за одной меня тренер не приходил)))

Пока писала, муж сидел с Алесей - она схватила висящее колечко с шариками внутри и лежит, держась за него ручкой как в общественном транспорте)))

Irichka spb
18.04.2010, 23:28
Девочки, такое предложение назрело:
давайте сделаем еще одну табличку "наши мамочки" с графами имя/ник, ДР, детки, № детской пол-ки, адрес (типа, угол ... и ... или просто Науки 19 - чтобы соседей по прогулкам искать).
Если да, то какие еще графы можно вставить?
Могу взяться за это дело :)
Я двумя руками за, особено по поводу соседей по прогулкам искать, уж очень надоело одной круги наматывать, у подруг дети уже все большие, поэтому компанию мне составить не кому.

sahkanit
18.04.2010, 23:39
Всем привет! по Наташиной просьбе выкладываю фотографию ее девочек. Смотрите, какая прелесть

http://s41.radikal.ru/i094/1004/61/95e634c2481c.jpg

pelmewka Надя и Кристина

rozanna Юля и Анна Бэлла

ПОЗДРАВЛЯЮ С 2 МЕСЯЦАМИ

Поздравляю Настю (Мелок) и Наташу (Тангера) и их деток с 3 месяцами
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!

У кого проблемы со старшими детками, не ленитесь обратиться к психологамТут еще главное хорошего найти. Может быть, летом попрошу у тебя координаты, а то мне в Максимкином поведении тоже не все нравится...

Девочки привет!
У нас все продолжается полоса невезения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы сегодня Федика покрестили

Мы вчера покрестили Димулю,.
Поздравляю с крещением!

Осваиваю слинг..... пока без результатно..... никак не пойму, куда засовывать ноги ребенка.....
Дашка в шоке....Какое положение осваиваешь?

Скажите, если уже пошло раскрытие, то всё, роды уже пришли? Или можно с раскрытием ходить? А то не знаю, как успокаивать ее, на что настраивать...С 3 см еще можно ходить. Активные роды с 4 считаются.

Satheda
19.04.2010, 00:05
какие кроооошки!!!!!!!

RedFox
19.04.2010, 00:11
А чего это в слинго-альбом никто не добавляется?

Добавилась :) Правда, фото в слинге не самые удачные :008: Заодно выложила себя и Светика :)
Ого, они теперь в садике буквы учат? :( Мы начали заниматься месяц назад, Максим сейчас знает 9 букв. Но главное - он знает, какие звуки они обозначают, определяет эти звуки на слух в словах и умеет читать слова из 2-3 букв.

Про няня впечатляет :010:
Не знаю, как в других садиках, в нашем в прошлом году начали учить буквы - именно как звуки. У каждого ребенка был свой альбом, в котором воспитательница писала им задания - раскрасить изучаемую букву, обвести ее по пунктирной линии, соединить с картинками-словами, начинающимися на нее и т.п., на дом давали домашнее задание в этих альбомах. За год они выучили около 10 букв и более-менее научились читать слоги из них. В этом году занимаются по ксероксам, но, если честно, не знаю, из какого учебника :008: Делают разные задания, читают слова по слогам. Я бы пока не назвала это "умением читать", но за год прогресс со слогами у Маши налицо :)
9 букв за месяц и слова из 2-3 букв - вот это да, вы молодцы! :flower::flower::flower: Это еще раз подтверждает, что в более старшем возрасте дети за пару дней осваивают то, на что им раньше потребовался бы месяц. А вы занимаетесь по какому-нибудь учебнику?

Всем привет! по Наташиной просьбе выкладываю фотографию ее девочек. Смотрите, какая прелесть

:love::love::love:

Дашка в шоке....

Настя, ну как, получилось? Ножки в "колыбельке" (головой от колец) свисают наружу :)

Из ссылок самые полезные, на мой взгляд, вот эти:
Слинг с кольцами - "колыбелька" и положение на бедре (видео) (http://www.youtube.com/watch?v=UqZqQXo8x_g)
"Колыбелька" для ССК (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php) (Слингоконсультант.ру)
"Колыбелька" для ССК (http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=308&tid=636) (Оранжевая мама)
Носим в слинге правильно (http://tm.rojana.ru/node/15)

домашняя стерва
19.04.2010, 00:12
какие лапочки))
у меня от сердца отлегло,что я мать-злыдня тоже так дочери иногда бутылку даю,мне было стыдно признаться,думала,что я одна такая))

Irichka spb
19.04.2010, 00:20
это из книги Комаровского - там вообще много полезного:)
она у меня в электронном виде есть, кому надо - вышлю.
С удовольствием бы почитала, вышли пожалуйста, я тебе в личку свой майл написала.

sahkanit
19.04.2010, 00:29
Решила показать и своих спиногрызиков:)
Забавные :)

Не знаю, как в других садиках, в нашем в прошлом году начали учить буквы - именно как звуки. У каждого ребенка был свой альбом, в котором воспитательница писала им задания - раскрасить изучаемую букву, обвести ее по пунктирной линии, соединить с картинками-словами, начинающимися на нее и т.п., на дом давали домашнее задание в этих альбомах. За год они выучили около 10 букв и более-менее научились читать слоги из них. В этом году занимаются по ксероксам, но, если честно, не знаю, из какого учебника :008: Делают разные задания, читают слова по слогам. Я бы пока не назвала это "умением читать", но за год прогресс со слогами у Маши налицо :)
9 букв за месяц и слова из 2-3 букв - вот это да, вы молодцы! :flower::flower::flower: Это еще раз подтверждает, что в более старшем возрасте дети за пару дней осваивают то, на что им раньше потребовался бы месяц. А вы занимаетесь по какому-нибудь учебнику?

Если учатся читать слоги, тогда еще ничего... Хотя тоже не вижу смысла тратить два года на то, что в более старшем возрасте можно освоить за пару месяцев. Мне вот кажется, что мы рано начали, потому что 9 букв за месяц, по-моему, мало.
А есть мамы, которые просто буквам обучают, без звуков. У меня знакомая ребенка с полутора лет обучала буквам. Потом стали читать по азбуке с картинками. В итоге года в три ребенок читал так: гэ-эр-и-бэ... гриб! Потом мама рядом со словом ГРИБ поставила картинку зонта. Ребенок прочел: гэ-эр-и-бэ... зонт!

А я сама Максимке задания делаю. Каждую букву раскрашиваем, складываем из зубочисток, лепим из застывающей глины. Из букв на карточка складываем слова. К картинкам находим букву, обозначающую звук, с которого начинается слово. Соединяем слово с нужной картинкой. Потом еще всякие задания будут :)

домашняя стерва
19.04.2010, 00:36
мне тоже психолога охота,но нам рано еще((
Гошка манипулировать начал,причем не хило так.
Когда сестра только появилась,он просек что она пискнет и все к ней.Пару раз тоже так пытался,но мы это присекли.Да и Бэлла по пустякам не плачет и Гошка это видимо понимает,потому что когда у нее болит животик он ее гладит постоянно
А тут пару дней назад,он начал нам истерики закатывать,только что то не по его он начинает орать и тут же мгновенно заходится-скрипеть начинать,что воздуха не хватает вокруг рта все синеет и равновесие теряет и падает на попу.Я пугаюсь жутко подлетаю к нему встряхиваю-ребенок тут же встает и замолкает и продолжает играть.Я уверена на 90%,что он придуривается потому что если ему что то запретить и уйти от него в другую комнату,то он бежит следом и уже на виду начинает концерт,но игнорировать его не могу.На неделе пойдем к неврологу.вот что делать.Он золотой ребенок до тех пор пока все играют по его правилам,но стоит только начать ему перчить...

аа забыла совсем))
помните я про забор писала,что Гошка уронил во дворе оградку и был потом шелковый.ксожалению его хватило только на день,но когда мы через 2 дня опять пришли во двор,он минут 10 толкала каждый участок этой оградки)))и был очень удивлен что ничего не упало))

sahkanit
19.04.2010, 00:36
Обещанная инструкция к ССК для вертикального положения (я так Роньку ношу). По клику откроется читаемого размера.

http://i064.radikal.ru/1004/90/4e17a18052c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1004/90/4e17a18052c1.jpg.html)

мамзончик
19.04.2010, 00:47
Девочки, расскажу...

да, у нас тоже проблемы подобные - рев, истерики, иногда кажется что налаживается, а потом опять тоже самое начинается :( Саша, если врач даст разрешения, можно мне тоже тел. в личку.

и у нас так же :)) мне кажется, я с ней просто отдыхаю (ттттттттттттттттттт) :)
Девочки привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь

мамзончик
19.04.2010, 00:57
Забавные :)

Если учатся читать слоги, тогда еще ничего... Хотя тоже не вижу смысла тратить два года на то, что в более старшем возрасте можно освоить за пару месяцев. Мне вот кажется, что мы рано начали, потому что 9 букв за месяц, по-моему, мало.
А есть мамы, которые просто буквам обучают, без звуков. У меня знакомая ребенка с полутора лет обучала буквам. Потом стали читать по азбуке с картинками. В итоге года в три ребенок читал так: гэ-эр-и-бэ... гриб! Потом мама рядом со словом ГРИБ поставила картинку зонта. Ребенок прочел: гэ-эр-и-бэ... зонт!

А я сама Максимке задания делаю. Каждую букву раскрашиваем, складываем из зубочисток, лепим из застывающей глины. Из букв на карточка складываем слова. К картинкам находим букву, обозначающую звук, с которого начинается слово. Соединяем слово с нужной картинкой. Потом еще всякие задания будут :)

на сколько я знаю, сейчас уже везде учат звуки, а не буквы, как мы учили в школе, даже на Детском радио :) Маруся у нас уже читать может сама, но ленится, мы не настаиваем, а буквы на занятиях учат и с бабушкой. у нас бабушка год назад повесила в кухне плакат с алфавитом и зверюшками, сначала просто звуки называла, потом играли кто к кому в гости пошел и что получилось и тыды, а в этом году Маша сама магнитными буквами выложила всю нашу семью на холодильнике, даже кошку не забыла :)) но это все только по желанию, заставить ее не возможно, будет просто баловаться. со счетом у нее сложнее, а буквы мне кажется ей легко дались.

Rouge_cat
19.04.2010, 02:03
Обещанная инструкция к ССК для вертикального положения (я так Роньку ношу). По клику откроется читаемого размера.

спасибо!:flower:

RedFox
19.04.2010, 10:17
Хмм, здесь написано, что новорожденных нужно носить с разведенными "лягушкой" ножками - а на Слингоконсультанте (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/nagrudi_vert.php) предлагается до 3 мес. использовать позу "эмбриона" :009:

Если учатся читать слоги, тогда еще ничего... Хотя тоже не вижу смысла тратить два года на то, что в более старшем возрасте можно освоить за пару месяцев.

Ну, с другой стороны, им же надо чем-то заниматься в садике - так что, на мой взгляд, изучение букв и слогов в игровой и интересной форме даже в 3 года не так уж плохо :) Не с целью раннего обучения чтению, а именно для общего развития.

Вот уж действительно и смех, и грех :)) А еще меня убивает тот факт, что в озвученных плакатах, детских компьютерах и т.п. произносятся именно буквы, а не звуки :005: Я купила Маше на 3 года говорящую азбуку "Знаток" (http://www.bolero.ru/product-38616533.html), а когда они начали учить буквы в садике, пожалела об этом - намного удобнее иметь на стене обычный молчаливый плакат с азбукой, чем объяснять ребенку разницу в названиях букв и их звуках :005:

Ты молодец! :flower: Я бы не смогла сама придумывать задания, взяла бы какой-нибудь учебник, знаю, что многие занимаются по букварю Олеси Жуковой.

Маруся у нас уже читать может сама
...
а в этом году Маша сама магнитными буквами выложила всю нашу семью на холодильнике, даже кошку не забыла :))
Какая Маруся умница :flower: А что касается счета, ведь цифры тоже не самоцель, как и знание букв, главное, чтобы ребенок понимал, что означает больше-меньше, выше-ниже и т.п., умел решать простые логические задачи. У нас бабушка все возмущалась, что у Маши в садике с детьми не занимаются - Маша в 3 года умела считать до 10, а к 4 годам их не научили считать до 20 :)) Они занимаются по "Игралочке" (http://www.labirint.ru/books/183634/) Петерсон, как и во многих садах, мне нравится.

NinaAM
19.04.2010, 11:15
Девочки, всех поздрвляю!!! :flower::flower::flower:

И я присоединяюсь! :flower::flower::flower:

NinaAM
19.04.2010, 11:18
Девочки привет!

Держитесь! Что бы все поскорее закончилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня старшая сегодня ночью проснулась с температурой :( дала жаропонижающее, утром уже нормально было, а в 10 часов опять 38,8 :( ждем врача... вот думаю как бы еще мелкой не заразиться? У нее и так легкий насморк...

Николь
19.04.2010, 11:21
Держитесь! Что бы все поскорее закончилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня старшая сегодня ночью проснулась с температурой :( дала жаропонижающее, утром уже нормально было, а в 10 часов опять 38,8 :( ждем врача... вот думаю как бы еще мелкой не заразиться? У нее и так легкий насморк...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нина, мы капали гриппферон

Николь
19.04.2010, 11:36
у нас снег идет огромными хлопьями:010:

kalendula
19.04.2010, 11:43
я в этой бумажке мало что понимаю..
единицы измерения: Ig КОЕ\1г
результат д.б. < или = 1, а у нас 4...
В закоючении написано: Выявленные изменения соответствуют третьей степени микробиологических нарушений.
В том то и дело, что со стулом и животиком у нас не очень то гладко все.. мы еще на ИВ...

Эх, можно бы было самим во всем этом разбираться:) я вот жду сижу когда наш педиатр перезвонит скажет результаты Буду спрашивать у него этот титр:)!а там если что, уже поедем к гастроэнтерологу! на педитара нашего не надеюсь, потому что даже при единичном содержании лейкоцитов в кале (что может быть нормой) прописал нам сразу антибиотик!! советую все же съездить к хорошему гастроэнтерологу:) грамотные гастро-ги сразу скажут стоит в вашем случае что-то делать, а если и стоит, То пропишут проавильные препараты:ded:

kalendula
19.04.2010, 11:44
у нас снег идет огромными хлопьями:010:

Ого, посмотрела после твоего сообщения в окно и офигела:010: у нас тоже:010: а что же делать? не ходить сегодня лучше на улицу? девочки, вы пойдете в такой снежиЩЕ)

HACTEHbKA
19.04.2010, 11:44
Всем привет!Кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Всем спасибо за поздравления!

NinaAM
19.04.2010, 11:47
[/IMG]

:love: как же я всегда близнецов хотела!

Николь
19.04.2010, 11:51
Ого, посмотрела после твоего сообщения в окно и офигела:010: у нас тоже:010: а что же делать? не ходить сегодня лучше на улицу? девочки, вы пойдете в такой снежиЩЕ)

я точно не пойду