Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Беременный клон
16.03.2010, 20:11
Миля, а сколько Родик у тебя сцеженного молока съедает?
Радик;) съедает сейчас примерно 80-90 грамм. Но я его пока только 2 раза из бутылочки кормила.
Беременный клон
16.03.2010, 20:11
Сколько сцеженное молоко может хранить в морозилке?
Можно ли в морозилке хранить бутылочку с соской? Соска не треснет?
TatianaPch
16.03.2010, 20:14
девочки, поделитесь опытом!:091::091::091:
в чем вы гуляете? я всё не могу количество слоев подобрать:009::009::009:
КоролеваМечей!
16.03.2010, 20:15
девочки, мы подрезали уздечку :080:
ребенка жива, родители вроде тоже :))
Расскажи, пожалуйста, как все прошло, нас это ждет в четверг...
Беременный клон
16.03.2010, 20:16
Про приучение к ручкам согласна. У Сирсов вроде написано примерно так: считайте, чтовы вынашиваете ребенка 18 месяцев - 9 месяцев внутри и 9 - снаружи.
Мне кажется, малышу важно не только и не столько ношение на ручках, сколько тепло мамы, её запах и звук сердцебиения.
Rainbowgirl
16.03.2010, 20:16
та же проблема. Сегодня гуляли так: футболочка, теплый слипик (типа махрового), комбез весенний (на синтепоне) и меховой конверт (но он не плотно застегивается, больше на покрывало похож) - Дашуля не замерзла.:love:
Rainbowgirl
16.03.2010, 20:17
Мне кажется, малышу важно не только и не столько ношение на ручках, сколько тепло мамы, её запах и звук сердцебиения.
конечно! Это же чувство защищенности и спокойствия:love:
TatianaPch
16.03.2010, 20:27
та же проблема. Сегодня гуляли так: футболочка, теплый слипик (типа махрового), комбез весенний (на синтепоне) и меховой конверт (но он не плотно застегивается, больше на покрывало похож) - Дашуля не замерзла.:love:
у меня приблизительно тоже самое, только комбез зимний (на пуху), а слипик наоборот легкий, так он у меня весь вспотевший был, бедненький
lipok0604
16.03.2010, 20:30
ой,мамулечки,как же вас прочитать-то,
второй день сижу- а вы как олимпийцы!!!!!!!!!-всё больше и больше!
хочу поделиться своими новостями- мы всё документики сделали- и даже уже карту ждём-конец апреля,
осталось только ОМС сделать,но это уже на след неделе!!
а Ильюшик наш растёт,в эту пятницу первый раз пойдём в поликлинику сами
взвесимся и измеримся!!!
у нас всё как у всех- пуки,каки !!!!!!!!!!
а сегодня особенно мамочку радует первый день пытается что-то из "слов" сказать,
агукает)))))))))))))))))))))))))
жалко папы нет!
Все просто - одевай как себя + 1 теплый слой!
Я надела флиску и поверх пуховик.
Малышу: хб костюмчик, потом шерстяной комбез теплый, поверх конверт-0комбез-трансформер на синтепоне. На глове чепец + шапка, ну и капюшон от верха.
Девочки, у меня кошка пропала!!! маму проводила в 17 часов (не обращала внимания, где Капуша и вспомнили о ней тока сейчас - нету нигде! а у нас 15 этаж!!!!!!:091::091::091:
Я же как раз алесю под открытое окно днем поставила, легла рядом спать на диван, дверь в комнату закрыла... но не помню, когда проснулись - открыто было или нет!!! ничего не слышала!!!!!!
Сейчас смотрим вниз - под окном в сугробе какое-то темное пятно.. мужа пошел смотреть вниз... мне так страшно!!!:(:(:(
Беременный клон
16.03.2010, 20:37
Сейчас смотрим вниз - под окном в сугробе какое-то темное пятно.. мужа пошел смотреть вниз... мне так страшно!!!:(:(:(
:001:
@@@@@@@@@@
Мусятина82
16.03.2010, 20:39
Все просто - одевай как себя + 1 теплый слой!
Я надела флиску и поверх пуховик.
Малышу: хб костюмчик, потом шерстяной комбез теплый, поверх конверт-0комбез-трансформер на синтепоне. На глове чепец + шапка, ну и капюшон от верха.
Девочки, у меня кошка пропала!!! маму проводила в 17 часов (не обращала внимания, где Капуша и вспомнили о ней тока сейчас - нету нигде! а у нас 15 этаж!!!!!!:091::091::091:
Я же как раз алесю под открытое окно днем поставила, легла рядом спать на диван, дверь в комнату закрыла... но не помню, когда проснулись - открыто было или нет!!! ничего не слышала!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Позвонил - говорит - просто снег растаявший - но там пячтно четко ее размера и оно такое одно тупо!!!
Nastya_flauto
16.03.2010, 20:44
всем чмоки в этом чате... Муж запрещает класть ее засыпать в слинг, так как типа отучу от кровати и приучу к рукам спать.
Жизнь кончена?:)
Кстати, она спит отлько в НЕПРАВИЛЬНОМ положении в слинге - эмбрион, но головой к кольцам - причем сразу бух и спать!, а головой от них - орет.
Валя,может тебе поможет мой способ "усыпления"(точнее даже - моего мужа - он его чаще использует)? Знаю,что так делают многие родители,называется что -то вроде "теплый носик":005: Ребеночка заворачиваю в легкое одеялко или теплую пеленочку так,чтобы личико(и носик:)) было слегка прикрыто верхним уголком. Укачиваешь,как обычно,можно дать сисю или соску. У нас Серафима так очень хорошо засыпает,и спит долго - 4 часа.
В морозилке с общей дверцей до 2 недель
В морозилке с отдельной дверцей -5°С до 6 месяцев
В морозильной камере -20°С до 12 месяцев
Я храню в бутылочках,без соски (закрываю спец.крышкой из бутылочного комплекта или просто колпачком от бутылочки).
про соску не знаю, а на коробке из под контейнеров Авент написано, что 3 месяца в морозилке хранить
В морозилке с общей дверцей до 2 недель
что это такое?
Беременный клон
16.03.2010, 20:53
В морозилке с отдельной дверцей -5°С до 6 месяцев
У меня холодильник с отдельной морозилкой, но одной и маленькой, без глубокой заморозки. Это мой вариант?
Беременный клон
16.03.2010, 20:58
контейнеров Авент
А почему их можно использовать только 4 раза?
Муж считает, что ребенок заболел. Она капризит, и из слинга вынули - проснулась.
температуры нет.
Но вот незадача - сегодня утрмо перед сном (в 11 - она не спала нормально - всего по полчаса с 2 ночи) - она срыгнула примерно 100 мл смеси фонтанищем - то есть все подчистую, тем не менее какашки тоже были))
Девочки, я думаю, переела вследствие недосыпа (соски мало было - ночью успокаивала бутылкой)?
Валя, а ты успокаиваешь бутылочкой с молоком или смесью?
слипик, флисовый комбезик и комбез Керри, чепчик и шапочка, пинетки вязанные, в коляске лежит конверт на овчине
Larochka777
16.03.2010, 21:20
всем привет. я родила свою доченьку Софочку 4 февраля 2010 года в 4.35 утра. Рожала я в роддоме № 6 им. Снегирева на ул. Маяковского.
Как все произошло... Вся беременность у меня протекала просто прекрасно, не считая низкого гемоглобина и лишнего веса...Но вот видать под конец организм расклеялся и устал и 26 января 2010 года меня увезли в реанимацию прямо из женской консультации. Диагноз: белок в моче, жуткие отеки, анемия, высокое давление(( В общем откачали меня за пару дней, но так и не превели на дородовое отделение. Так я в реанимации и дождалась 6 февраля). В 2.55 ночи у меня стали отходить воды, я пошла к дежурной медсестре, она сказала, чтобы я не волновалась, прислала ко мне акушера, он поглядел что у меня нет раскрытия шейки. И меня, не долго думая, отправили на операционный стол и сделали кесарево сечение. Следующие сутки как в тумане, я лежала и только думала как же там моя малышка и как мне сообщить все своим родственникам. Слава богу все уже зажило, ребенок здоровый, только чуть ушко поранили и теперь маленький шрамик( Родилась наша Софочка 3 850 / 52 см. Мы с мужем счастливы. Хотим второго ребенка, но пока мне страшновато, слишком уж больно после операции((
krapivinka
16.03.2010, 21:46
Молодцы!
:)
как все прошло? и кто подрезал?
Расскажи, пожалуйста, как все прошло, нас это ждет в четверг...
подрезала врач-педиатр из 9-ки, которую Надя Pelmewka посоветовала
стоило 1500р.
заодно она посмотрела малышатину - сказала все отлично с дитем :080:
происходило это так - сначала она замотала дочку во фланелевую пеленку, так что только голова осталась снаружи(это чтоб не дергалась), потом быстренько ножницами подрезала (я сам момент подрезания даже не видела, смотрел муж, а я ложилась на кровать и готовила грудь), потом сразу в рот грудь - она активно покушала и заснула :)
в общем, это не страшно!
Мусятина82
16.03.2010, 21:53
всем привет. я родила свою доченьку Софочку 4 февраля 2010 года в 4.35 утра. Рожала я в роддоме № 6 им. Снегирева на ул. Маяковского.
Как все произошло... Вся беременность у меня протекала просто прекрасно, не считая низкого гемоглобина и лишнего веса...Но вот видать под конец организм расклеялся и устал и 26 января 2010 года меня увезли в реанимацию прямо из женской консультации. Диагноз: белок в моче, жуткие отеки, анемия, высокое давление(( В общем откачали меня за пару дней, но так и не превели на дородовое отделение. Так я в реанимации и дождалась 6 февраля). В 2.55 ночи у меня стали отходить воды, я пошла к дежурной медсестре, она сказала, чтобы я не волновалась, прислала ко мне акушера, он поглядел что у меня нет раскрытия шейки. И меня, не долго думая, отправили на операционный стол и сделали кесарево сечение. Следующие сутки как в тумане, я лежала и только думала как же там моя малышка и как мне сообщить все своим родственникам. Слава богу все уже зажило, ребенок здоровый, только чуть ушко поранили и теперь маленький шрамик( Родилась наша Софочка 3 850 / 52 см. Мы с мужем счастливы. Хотим второго ребенка, но пока мне страшновато, слишком уж больно после операции((
Привет! Поздравляю с дочуркой :) :flower:
симпатюшка
16.03.2010, 21:56
Девочки привет!!!
Все осилить даже не пытаюсь, когда вы все успеваете?
Вы тут про животных говорили, так мы кошку пока вообще в комнату не пускаем, очень уж шерсти много.:)) Хотя обижается просто жуть, но если в комнату попадает так сразу охото ей в кроватку прыгнуть.
ой,мамулечки,как же вас прочитать-то,
второй день сижу- а вы как олимпийцы!!!!!!!!!-всё больше и больше!
хочу поделиться своими новостями- мы всё документики сделали- и даже уже карту ждём-конец апреля,
осталось только ОМС сделать,но это уже на след неделе!!
а Ильюшик наш растёт,в эту пятницу первый раз пойдём в поликлинику сами
взвесимся и измеримся!!!
у нас всё как у всех- пуки,каки !!!!!!!!!!
а сегодня особенно мамочку радует первый день пытается что-то из "слов" сказать,
агукает)))))))))))))))))))))))))
жалко папы нет!
Ой молодцы какие.:flower:
Поздравляю!!!!!:support:
+1. У нас тоже Сонечка и тоже кесарево, только родились мы 4 марта. Как я тебя понимаю шов ужасно болит, иногда даже к ребенку со слезами подхожу. Врач сказала, что второго не раньше чем через 2 года.
lipok0604
16.03.2010, 21:58
а нам сегодня месяц!
как пролетел- сама не заметила!.
то роддом ., то больница
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
не болейте!!!!!
Алинка-малинка
16.03.2010, 21:58
я тоже пытаюсь приноровиться к слингу:) сначала кормила там сынулю... а сегодня он даже просто так посидел в нем:) я хоть поела одной рукой:)) а еще к нам седня приедет консультант по гв. ох и мучаюсь же я до сих пор с титьками:( сегодня ночью у меня даже случился нервный срыв:010: и я уже собиралась переходить на ив. такая адская боль:010:
Я, особенно по ночам, почти в голос реву...от боли..
Что-то у меня табличка с детками так и не отображается... У меня одной так?
И у меня. Уже недели 2...
Кстати, детский врач так к нам еще ниразу и не приходил, сейчас вот звонила в детскую поликлинику- выясняю, почему, должны перезвонить, может заодно и на счет кашля-сиплости поговорю.
Я с нашим патронажем тоже ничего не понимаю. За две недели один раз пришла мед.сестра и один врач и то, сразу после выписки...где они??? ау....
Таня, ты что выяснила??? Сколько раз в неделю они должны приходить???
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower:
Алинка-малинка
16.03.2010, 22:03
:)
стоило 1500р.
происходило это так - сначала она замотала дочку во фланелевую пеленку, так что только голова осталась снаружи(это чтоб не дергалась), потом быстренько ножницами подрезала (я сам момент подрезания даже не видела, смотрел муж, а я ложилась на кровать и готовила грудь), потом сразу в рот грудь - она активно покушала и заснула :)
в общем, это не страшно!
Простите за серость, а что вы своим деткам(девочкам) все подрезаете???:009:
Уже обсуждали, но я не запомнила, т.к. не нужно было. У дочи дикая сыпь на лбу и уже стала на лицо переходить. Какие крема помогут??? Плиз!!!
pelmewka
16.03.2010, 22:15
стоило 1500р.
рада что помогла вам =));)
Уже обсуждали, но я не запомнила, т.к. не нужно было. У дочи дикая сыпь на лбу и уже стала на лицо переходить. Какие крема помогут??? Плиз!!!
уздечку
pelmewka
16.03.2010, 22:46
девочки.хотела спросить у тех кто во фрунзенском районе =))
в роно кто нибудь уже ходил записываться на очередь в садик??? мне сказали что кроме паспорта и свидетельства о рождении, нужна справка от врача что мы здоровы и наблюдаемся в поликлинике...
мое личное недоумение-на фига справка??? если в садик идти через 1.5 года??? =)):009:
А почему их можно использовать только 4 раза?
а хде ты эт вычитала?:)) тыкни меня;)
уздечку:046:
sahkanit
16.03.2010, 22:55
Я стараюсь всё-таки по-тихоньку увеличивать интервал, потмоу что я планирую уходить периодически куда-нибудь, оставляя ребёнку сцеженное молоко, и в таком случае гораздо удобнее, если ребёнок хотя бы 2 часа может после предыдущего кормления выдержать.Со сцеженным вообще проще. Когда я Максимку впервые свекрови оставила, она его спокойно кормила раз в 3 часа, хотя у меня ел чаще.
Беременный клон
16.03.2010, 22:56
а хде ты эт вычитала?:)) тыкни меня;)
Например, здесь
http://www.avent-baby.ru/?m=c&c=5
Larochka777
16.03.2010, 22:59
Всем спасибо за поздравления!
+1. У нас тоже Сонечка и тоже кесарево, только родились мы 4 марта. Как я тебя понимаю шов ужасно болит, иногда даже к ребенку со слезами подхожу. Врач сказала, что второго не раньше чем через 2 года.
Ну ничего, постепенно все заживет! Крепись) Кстати, мало того, что у нас Сонечки, кесарево, мы с тобой еще и на Ладожской живем))
sahkanit
16.03.2010, 23:00
Как все произошло... Вся беременность у меня протекала просто прекрасно, не считая низкого гемоглобина и лишнего веса...Но вот видать под конец организм расклеялся и устал и 26 января 2010 года меня увезли в реанимацию прямо из женской консультации. Диагноз: белок в моче, жуткие отеки, анемия, высокое давление(( В общем откачали меня за пару дней, но так и не превели на дородовое отделение. Так я в реанимации и дождалась 6 февраля). В 2.55 ночи у меня стали отходить воды, я пошла к дежурной медсестре, она сказала, чтобы я не волновалась, прислала ко мне акушера, он поглядел что у меня нет раскрытия шейки. И меня, не долго думая, отправили на операционный стол и сделали кесарево сечение. Следующие сутки как в тумане, я лежала и только думала как же там моя малышка и как мне сообщить все своим родственникам. Слава богу все уже зажило, ребенок здоровый, только чуть ушко поранили и теперь маленький шрамик( Родилась наша Софочка 3 850 / 52 см. Мы с мужем счастливы. Хотим второго ребенка, но пока мне страшновато, слишком уж больно после операции((Поздравляю с дочкой! Только когда же все-таки она родилась? :)
На аватарке она? Какие щеки!
krapivinka
16.03.2010, 23:06
рада что помогла вам =));)
pelmewka
16.03.2010, 23:18
..у меня такое подозрение что я единственная ненормальная которая по ночам перед каждым кормлением памперсы меняет =))))))))
krapivinka
16.03.2010, 23:21
..у меня такое подозрение что я единственная ненормальная которая по ночам перед каждым кормлением памперсы меняет =)
я тоже меняю
pelmewka
16.03.2010, 23:24
я тоже меняю
слава богу я не одна ;)
Rainbowgirl
16.03.2010, 23:59
я тоже, т.к. моя красотка бурно протестует, если она покакала:-))))
Девочки, я в шоку...
Мне в ОЗ ходуны-КАЧАЛКА С РУЧКОЙ пришли, супер-пупер модель family FB-2121.
НО ОНИ РОООООООЗОВЫЕ!!!! ЯРКИЕ, КЛЕВЫЕ, НО РОЗОВЫЕ!!!!!!!!:010::010::010::010::010:
КОМУ НАДО?
Вечер начинается как всегда крики и вопли... Ну это временно... А так, ребенок накормлен, памперс чистый одет, в кроватке лежит, и эспумезану дала немножко, ттт, тока бы уснула уже да чтобы кроме как на кормление не просыпалась!!
Думаю какие вы молодцы, что успеваете почитать и написать, у меня не хватает времени, целый день сегодня не спали, по чуть чуть, и то у меня на животе, убираешь просыпается и так целый день.Уснула и не мыта, надо мыть и не знаю будить, как вы график соблюдаете?
sahkanit
17.03.2010, 01:48
Думаю какие вы молодцы, что успеваете почитать и написать, у меня не хватает времени, целый день сегодня не спали, по чуть чуть, и то у меня на животе, убираешь просыпается и так целый день.Уснула и не мыта, надо мыть и не знаю будить, как вы график соблюдаете?Не в шахте же она у тебя работает :) Ничего страшного не случится, если ребенка один день не помыть :)
Девочки, ревууу((((((( ну почему так все..........
В общем муж меня типа пожалел - я сама спустилась вниз - там гне проталина, а глубокая свежая яма в снегу размером с Капушу, и следы - она выкарабкивалась... и рядом брызги снега - так сильно она упала... Потом следы неуверенно как будто на трех лапах уходят под лестницу подъезда (туда не пролезть). Я там кискала - тишина...
Девочки, я просто сижу и представляю... Как она летела, как упала, как стала выбираться в холодный снег... как ничего не понимая пошла прятаться.. а сейчас замерзает одна под лестницей и боится, может ей дико больно, а она молчит, так как не уличная она и ей страшно, а я сижу в тепле, и рядом ее мисочка и когтеточка...
Это я виновата - я недоглядела, да не нужны были мне эти 40 минут сна, не стоит это того!!!
завтра я конечно повешу объявление в подъезд, погуляю при свете дня... но.
Алеся не заснула ни разу с 9 вечера (спала в слинге на муже) 0 пинает и бьет себя ручками все время, плачет рывками типа а а а а раз в секунду, сейчас запеленала, дала соску. Муж пооложил ее в кровать в 1 ночи, она через 5 минут заплакала, он уже не хотел вставать. А мне снова плохо очень, я решмла, что про кошку мне приснилось, и спала всего 3 часа последние сутки...
В общем, сказал не реви, встал к ней - она капризничает, плачет, ничего не хочет... Он держит ее все равно в кровати типа чтобы привыкала и говорит - если я уложу, а она снова заревет - сделаю больно.
Блин он конечно тоже не спит, но не ночью!! вчера он спалс 2 до 7, а обычно до 9 утра спит...
В общем, я понмаю, что это только слова, но больно же! Я же не виновата, что наша девочка плачет, я хоть что-то пытаюсь сделать - слинг пеленки, трубочка... чтобы так меня пугать...
И он кошку очень любит.. но не дает мне реветь и говорит - это не ребенок, все.
А ты что, в магазин выходишь, а ребенка дома оставляешь?
Можете меня помидорами закидать, но я его дома оставляю. Кладу под форточку, закрепляю в коляске ремнями на боку (чтобы не захлебнулся, если срыгнет) и минут на 10 - 15 могу сбегать. Первый раз очень переживала. А потом поняла, что дома-то когда он спит я над ним не сижу и каждые 5 минут не подхожу посмотреть как он там. Да и ночью он спит по 5-6 часов, я же тоже сплю. Просто я уверена, что он спит под форточкой (так же как когда с коляской по улице гуляешь, никогда не просыпается) и не проснется пока меня нет.
Господи девочки, какие вы счастливые - спите ночью!! Какие вы молодцы!
Я поняла, почему некоторые мамочки красивые, а некоорые страшнеют - от кол-ва сна зависит...
блин, где все... поддержите меня, мне совсем хреново... все смотрю фотки кошки, ее места в квартире...
Не в шахте же она у тебя работает :) Ничего страшного не случится, если ребенка один день не помыть :)
:)):flower::flower::flower:
блин, где все... поддержите меня, мне совсем хреново... все смотрю фотки кошки, ее места в квартире...
Постарайтесь не переживать, кошка упала в снег, они хорошо умеют преземлятся.
У нас было такое раз обыскались. через неделю сама нашлась.
Читала когда вы были беременные сердце радовалось за вас.
А про Алесю врачи то что говорят газики? колики? почему плачет
Сама пишу одной рукой ребенок на сиске, днем вчера совсем не спала и прибавки не видно ищум неонатолога, что-то нет
Валя держитесь и у вассмотрели молочницы в ротике нет?
н
..у меня такое подозрение что я единственная ненормальная которая по ночам перед каждым кормлением памперсы меняет =))))))))
я тоже меняю:)
Девочки, ревууу((((((( ну почему так все..........
И он кошку очень любит.. но не дает мне реветь и говорит - это не ребенок, все.
Валя, мне очень жаль. У нас собака осенью в лесу потерялась, а там лисы и большие собаки бегают, а в ней всего 4 кг и ходит она в кошачий туалет. Может, можно как-то под лестницу подлезть? и обязательно объявления повесь!
Мусятина82
17.03.2010, 10:59
Валя, не переживай! Может это и не её следы вовсе, а другой кошки, а твоя выбежала на лестницу когда мама уходила и она сейчас рыскает где нить по этажам. Она обязательно найдётся! @@@@@@@@@@@@@
У меня у самой сегодня с утра истерика. Пошла попку Амалькину в ванну мыть и опять чуть не уронила. Она, бедненькая, слегка головкой о бортик ванны ударилась. Мы обе испугались, но она быстро успокоилась, а я до сих пор реву сижу :(( И понимаю, что вроде ничего страшного не произошло, но так боязно - а вдруг будут потом последствия. Я уже устала мужу повторять, что нужно наконец доделать ремонт в ванной и установить раковину - в ней то безопаснее будет дочу купать, а он всё откладывал. Я ему уже позвонила и сказала, что если он не хочет, чтобы я угробила нашего ребёнка, то пусть вызывает мастера сегодня, чтобы он доделал свою работу:wife: Надеюсь, это на него подействует!
Постарайтесь не переживать, кошка упала в снег, они хорошо умеют преземлятся.
У нас было такое раз обыскались. через неделю сама нашлась.
Читала когда вы были беременные сердце радовалось за вас.
А про Алесю врачи то что говорят газики? колики? почему плачет
Сама пишу одной рукой ребенок на сиске, днем вчера совсем не спала и прибавки не видно ищум неонатолога, что-то нет
У тебя тоже зимой в минус 10 падала?:(((
Молочницы НЕТ. Врачи говорят колики, давайте все препараты что есть.
Девочке у кого-нибудь есть хороший неанатолог в районе Охты или Пискаревки или просто чтобы мог на дом приехатья?
Доброе утро всем! Девочки, те кто уже был с ребенком в поликлинике, подскажите пожалуйста каких врачей вам назначили проходить? И направления на анализы должны давать или нет? Мы вчера были в поликлинике, нас измерили, взвесили. Прописали витамин Д до мая и продолжать давать бифидумбактерин еще 3 недели. Сказали записаться к ортопеду, хирургу, невропатологу и на УЗИ тазобедренных суставов и все.... В следующий раз приходить через месяц. К ортопеду дали талончик аж на 13 мая, хирург вообще на больничном.
У тебя тоже зимой в минус 10 падала?:(((
Молочницы НЕТ. Врачи говорят колики, давайте все препараты что есть.
у меня поздней осенью ., температру не помню, было холодно
Мы е обыскались , а она потом сама пишла через неделю
Я совсем не опытная мать, но Валя спрошу еще , а массажики и гимнастику пробывали делать не лучше. у меня у самой спит не очень только у меня на животе снимаю в кроватку она плачет, приходила потранажная медсестра говорит она не даедает мы и весы купили они не домеряют и сцеживатся стала, может и правда думаю не даедает, а на живот положишь она нодками перебирает и тоже сразу не угомонить- говорят это колики. Так по пол дня у меня на животе, а все уже и гимнастики во всю делают, я не успеваю то только поела то уже есть хочет
А кошечка, надеюсь, найдется:flower:
Доброе утро всем! Девочки, те кто уже был с ребенком в поликлинике, подскажите пожалуйста каких врачей вам назначили проходить? И направления на анализы должны давать или нет? Мы вчера были в поликлинике, нас измерили, взвесили. Прописали витамин Д до мая и продолжать давать бифидумбактерин еще 3 недели. Сказали записаться к ортопеду, хирургу, невропатологу и на УЗИ тазобедренных суставов и все.... В следующий раз приходить через месяц. К ортопеду дали талончик аж на 13 мая, хирург вообще на больничном.
А бифидабактерин для чего пьете и посколько?
А бифидабактерин для чего пьете и посколько?
Бифидобактерин мы пьем с третьего дня после рождения. Нам еще в роддоме сказали давать для профилактики по 0,5 грамма 2 раза в день, чтоб микрофлору кишечника нормальную обеспечить. А после антибиотиков в больнице по1 грамму 2 раза в день теперь даю.
krapivinka
17.03.2010, 11:56
Валя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
чтобы ваша кошечка нашлась.
Я тебя прекрасно понимаю, сама панически боюсь, что наша выпрыгнет с балкона, поэтому она гуляет только на балконе, где закрыты все окошки (он застеклен).
Хотя могу привести положительный пример кошачьего приземления - у моих родителей кот дважды прыгал с 8-го этажа и хоть бы хны...Да, и как правило, они действительно далеко не отползают от места приземления, а ползут в ближайший подъезд/подвал.
Burmetka
17.03.2010, 11:56
Валя, держись! все будет хорошо, кошка никуда не денется - найдется!!! а вот ребенок может почувствовать, что ты нервничаешь!!!! Поэтому никаких волнений! Алеся прежде всего!!!!
Девоньки, дорогие! вчера были у неонатолога... Ничего хорошего не могу сказать, и ничего нового и интересного мне тоже не сказали..
Скажите, у кого жидковатый стул у ребенка - что делаете? ну кроме подбора смеси, мы не на смеси.
Просто видимо мне врачи ничего умного не скажут.
домашняя стерва
17.03.2010, 11:58
еще к ЛОРу нужно на аудиотест.В поликлинике направления на анализы дают только в 3мес и в год,но я сама перед каждой прививкой буду делать.
Валюш,твоей киске@@@@@@@@
Burmetka
17.03.2010, 12:06
нам еще круче, про коньюктивит (постоянный с рождения на одном глазу) сказали - прорывайтесь к офтальмологу или идите платно (там тоже до мая расписано), что то я себя плохо представляю прорывающейся.
Ну а про алергию ребенка сказали исключить из рациона мамы все алергены (я уже даже не стала говорить, что я уже давно сижу на грече с говядиной),взвесили и померяли нас только через неделю после того, как нам месяц исполнился)))
Burmetka
17.03.2010, 12:10
еще к ЛОРу нужно на аудиотест.В поликлинике направления на анализы дают только в 3мес и в год,но я сама перед каждой прививкой буду делать.
Нам дали направление на анализ кала. НУ видимо у нас какие то показания - то ли жидкий стул то ли алергия.
Springgg
17.03.2010, 12:30
Прошу прощения, а молочница в ротике, это серьезно? у нас есть, рачсказала протирать раствором соды с водой после каждого кормления, но моя козявка особо не дается это делать...
Оля,у нас с глазиком тоже самое,тобрекс капали,ромашкой промываю- ничего,только после массажа лучше становится!
у вас прошло?
Были у окулиста,она назначила УФО и левомицетновые капли,ну и промывать глаз фурацилином.Вроде лучше,ттт.
у нас нет слезок, а с шапочкой когда как: я иногда забываю ее надеть:)
надо нам тоже клееночку подстелить, а то надоело в лифчике спать и все равно мокрой просыпаться:016:Я вот не могу спать без лифчика и прокладок для груди(может с маленьким размером это удобно?),просто ослабляю лямки и застёжку.
я иногда просыпаюсь от того, что Дашуля во сне кушает:):))У меня Гошка присасывался во сне к груди,часто даже не к соску,а куда попало:))
Думаю какие вы молодцы, что успеваете почитать и написать, у меня не хватает времени, целый день сегодня не спали, по чуть чуть, и то у меня на животе, убираешь просыпается и так целый день.Уснула и не мыта, надо мыть и не знаю будить, как вы график соблюдаете?А моя старшая вообще не понимает,что мне тяжело реально.Ей кажется,что я всесильная.Лежит вчера на диване,смотрит телек,просит меня сделать ей горячий бутер,я отказала,так она на меня обиделась!Цирк!
Я не каждый день купаю,хотя стараюсь.
Девочки, доброе утро!
Дочка с бабушкой уехали в бассейн, так я чувствую себя прямо таки свободным человеком, мелкий спит, хоть в инете посижу, нет бы поспать...:046:
нам еще круче, про коньюктивит (постоянный с рождения на одном глазу) сказали - прорывайтесь к офтальмологу или идите платно (там тоже до мая расписано), что то я себя плохо представляю прорывающейся.
У нас как домой приехали все время слезиться один глазик, чем я его только не промывала, тоже хочу к офтальмологу,т.к врау нашему совсем не доверяю, по мне лучше перебдеть, чем потом расхлебывать.
Девочки!Привет!некогда вас стало читать.Мама моя вчера приехала и вчера уехал муж в командировку!Мы теперь одни с мамой и Павлушей дома)))))
Нас записали только к неврологу и хирургу и всё!больше никаких специалистов и никаких направлений на УЗИ и прочее.Это нормально вообще????Может мне самой платно всех врачей пройти ,что вы пишите????или у нас значит все в порядке:016:Я уже вся измучалась с этим вопросом.....
kalendula
17.03.2010, 13:18
А витамин Д в каких случаях назначают? мы сами тоже стали пить бифид....вроде и как стала у нас получше) а так у нас дисбактериоз и нам назначили линекс, так у нас от енго запор((( а мы когда в мес. были в поликлинике нас только взвесили( сказали рост меряют в три мес. К хирургу, ортопеду и неврологу мы идем платно....короче поликлиника у нас г..но! никаих направлений не дают, говорят савайте платно!
Беременный клон
17.03.2010, 13:35
:))У меня Гошка присасывался во сне к груди,часто даже не к соску,а куда попало:))
Мои девчонки могли ночью присосаться к папиной спине. :046: Папа просыпался в удивлении, что кто-то ему спину облизывает.:065:
Rainbowgirl
17.03.2010, 13:38
Валюш, держись! Очень хочется,чтобы киска ваша нашлась!!!
А витамин Д в каких случаях назначают?
его вроде всем назначают...
Burmetka
17.03.2010, 13:38
Девочки!Привет!некогда вас стало читать.Мама моя вчера приехала и вчера уехал муж в командировку!Мы теперь одни с мамой и Павлушей дома)))))
Нас записали только к неврологу и хирургу и всё!больше никаких специалистов и никаких направлений на УЗИ и прочее.Это нормально вообще????Может мне самой платно всех врачей пройти ,что вы пишите????или у нас значит все в порядке:016:Я уже вся измучалась с этим вопросом.....
Эээх,моя мама никуда не уезжала, живет под боком но свнукомсиделка у нее ломается минут так через 20))) Но это лирика.
Нам тоже про платно намекают, не волнуйтесь, все у вас хорошо))
Я вообще начинаю склоняться к мысли, что чем меньше к врачам - тем лучше))
Еще немного и сына начну лечить у нашего ветеринара - я ей уже даааавно доверяю))
Burmetka
17.03.2010, 13:39
Мои девчонки могли ночью присосаться к папиной спине. :046: Папа просыпался в удивлении, что кто-то ему спину облизывает.:065:
мой сына вообще присасывается даже к одежде)) вчера вот у неонатолога к пеленке присосался))
Rainbowgirl
17.03.2010, 13:42
Эээх,моя мама никуда не уезжала, живет под боком но свнукомсиделка у нее ломается минут так через 20))) Но это лирика.
Еще немного и сына начну лечить у нашего ветеринара - я ей уже даааавно доверяю))
это точно!
divinity
17.03.2010, 13:47
Лен, мы тоже прошли хирурга в 29 и невролога в 61 поликлинике. Еще надо ортопеда(говорят очень хороший дядечка, в 29 поликлинике сидит-Першин), но к нему нереально попасть, как я поняла. Наша медсестра сказала, что позвонит, когда будут талончики-прошло уже почти 2 недели:005: Я хотела платно к нему сунуться, но и платно тоже запись в четверг в 8 утра:)
Это точно-про врачей:))
домашняя стерва
17.03.2010, 13:49
завтра дочке месяц,заказала ей мобиль и погремушку,ну думаю и Гошке закажу машинку,чтобы обидно не было.В итоге Гошке заказала игрушек больше,чем дочке)))а играть опять во все это сама буду)))))
Валя, держись! все будет хорошо, кошка никуда не денется - найдется!!! а вот ребенок может почувствовать, что ты нервничаешь!!!! Поэтому никаких волнений! Алеся прежде всего!!!!
Девоньки, дорогие! вчера были у неонатолога... Ничего хорошего не могу сказать, и ничего нового и интересного мне тоже не сказали..
Скажите, у кого жидковатый стул у ребенка - что делаете? ну кроме подбора смеси, мы не на смеси.
Просто видимо мне врачи ничего умного не скажут.
у нас жидковатый, мы пока ничего не делаем.
кстати, нам витамин Д никто не назначал, или его только в месяц назначают?
Мы сегодня так славно прогулялись, первый раз самостоятельно, без папы. Прям гордимся собой:))
Burmetka
17.03.2010, 14:56
у нас жидковатый, мы пока ничего не делаем.
кстати, нам витамин Д никто не назначал, или его только в месяц назначают?
Мы сегодня так славно прогулялись, первый раз самостоятельно, без папы. Прям гордимся собой:))
молодцы!!!
Да, нам Д только в месяц назначили.Правда спросили -наверное уже принимаете?!
Беременный клон
17.03.2010, 14:58
Я в задумчивости... Нащупала у сыночка в груди уплотнения. Читала, что у новорождённых такое бывает, но у дочек ничего подобного не было...
мамзончик
17.03.2010, 15:33
направление на УЗИ тазобедренных суставов и головы нам невропатолог дала, точнее сама же и записала нас на это УЗИ, на анализы нам не дали направление вообще. сказали пройти еще ортопеда, хирурга, ЛОРа и офтальмолога, но у нас в поликлиннике все не так грустно, как я поняла почитав вас - для грудничков отдельная запись ( к невропатологу я сама спокойно записалась), к ортопеду нас медсестра запишет, хирург принимает грудничков без записи в опредленное время :) а я то думала, что у нас плохая ПК ! все познается в сравнении...
мамзончик
17.03.2010, 15:35
Валюш,твоей киске@@@@@@@@
а что такое аудиотест? я думала ЛОРа закосить, не люблю я в ПК ходить....
Кошку нашли! Пошли гулять с мамой, и она под другой лестницей сидела. Жива и вроде бы здорова, уже пожрала.
lipok0604
17.03.2010, 15:45
У нас тоже так бывает!
и не только всхлипы- иногда заплачет,я подойду - покачаю-
не просыпаясь- успокоится,
а иногда,даже вздрагивает,
мама моя сказала- сны!!!!!
ведь ему пока ещё мало приятного было,пока адаптируется!!!!
Беременный клон
17.03.2010, 15:50
Кошку нашли! Пошли гулять с мамой, и она под другой лестницей сидела. Жива и вроде бы здорова, уже пожрала.
:080::080::080::080::080::080::080::080:
lipok0604
17.03.2010, 15:51
Мы целый день не спим и сосем...нельзя никуда отлучиться..девочки, какой слинг лучше, мож хоть слинг меня спасет?
А еще - если у вас реб плачет, вы сразу бросаетесь его брать на руки и успокаивать или нет? мой просто меня вообще не отпускает, так я иногда все равно иду в туалет там или быстренько себе попить налить,а иногда просто думаю - может надо поигнорировать?
У меня все родственники меня ругают- что к ручкам приучаю-
ну как такую кроху бросить в кроватке плакать!!???
вот нам сегодня ровно месяц!!!!!!!!!!!
и мы уже даём маме что-то по дому сделать- и мне не в тягость с ним пока возится,
и его сейчас потихому приучаю просто рядом быть- не поверите
в АВТОКРЕСЛЕ!!!!!!!!!!!!
ТАМ ВЫСОКО- ВСЁ ВИДИТ И МОЛЧИТ!))))))))))
А ЮБИЛЕЙЧИК СПРАВЛЯТЬ С ПАПОЙ СЕГОДНЯ БУДЕМ- ВСЁ-ТАКИ ТАКОЙ ПРАЗДНИК У СЫНУЛИ!!!!!!!!!!!!
Беременный клон
17.03.2010, 15:52
Я в задумчивости... Нащупала у сыночка в груди уплотнения. Читала, что у новорождённых такое бывает, но у дочек ничего подобного не было...
У кого-нибудь такое было?
lipok0604
17.03.2010, 15:53
а ты уже различаешь тембр плача? я если слышу,что это просто требовательное вякание и знаю, что он сытый и чистый,то начинаю разговаривать с ним,чтоб он знал-мама его слышит. но не кидаюсь сразу. а если пронзительный плач-лечу сразу!
Алён,полностью согласна!!!!!!!!!!!
Rainbowgirl
17.03.2010, 15:57
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Привет кошке!
lipok0604
17.03.2010, 16:01
девочки, у кого есть желтуха затянувшаяся..это после 1 мес? были у врача..сказали есть ещё..дали кровь из вены сдать на алт и билирубин...переживаю как то(((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лови,чтобы всё обошлось
мамзончик
17.03.2010, 16:03
А витамин Д в каких случаях назначают? мы сами тоже стали пить бифид....вроде и как стала у нас получше) а так у нас дисбактериоз и нам назначили линекс, так у нас от енго запор((( а мы когда в мес. были в поликлинике нас только взвесили( сказали рост меряют в три мес. К хирургу, ортопеду и неврологу мы идем платно....короче поликлиника у нас г..но! никаих направлений не дают, говорят савайте платно!
витамин Д дают всем - пейте по 1 капельки в день. рост нам тоже мерить не стали :))
Валь, жалки кису и тебя... поискать ее надо - у меня кот с 9 этажа прыгал и ничего, даже не в сугроб, а летом - прожил потом еще лет 15 :)
Валь, подумай про няню - одной очень тяжело, а тебе отдыхать необходимо
Можете меня помидорами закидать, но я его дома оставляю. Кладу под форточку, закрепляю в коляске ремнями на боку (чтобы не захлебнулся, если срыгнет) и минут на 10 - 15 могу сбегать. Первый раз очень переживала. А потом поняла, что дома-то когда он спит я над ним не сижу и каждые 5 минут не подхожу посмотреть как он там. Да и ночью он спит по 5-6 часов, я же тоже сплю. Просто я уверена, что он спит под форточкой (так же как когда с коляской по улице гуляешь, никогда не просыпается) и не проснется пока меня нет.
ох, а моя плохо спит - просыпается часто
и я меняю :))
мамзончик
17.03.2010, 16:06
и мы уже даём маме что-то по дому сделать- и мне не в тягость с ним пока возится,
в АВТОКРЕСЛЕ!!!!!!!!!!!!
А ЮБИЛЕЙЧИК СПРАВЛЯТЬ С ПАПОЙ СЕГОДНЯ БУДЕМ- ВСЁ-ТАКИ ТАКОЙ ПРАЗДНИК У СЫНУЛИ!!!!!!!!!!!!
у нас Маруська тоже в автокресле гуляляа дома, пока не спала, а сейчас Аленка в шезлонге гуляет :))
У кого-нибудь такое было?
имеешь ввиду железы? было с дочей, врач сказала бывает и пройдет, и прошло, не помню когда перестала замечать...
мамзончик
17.03.2010, 16:07
УРА!!! :))
lipok0604
17.03.2010, 16:11
ИМХО, к врачу срочно. у меня не сгустки оставались, а жидкие выделения, матка закрылась, началось воспаление - делали промывание, антибиотики и пыпы, так что лучше к дохтору сходить!
Спасиб,Ленусь,вот только дохтур мой сказал пить перец водяной и ждать,
наверное у моря погоды
Беременный клон
17.03.2010, 16:12
имеешь ввиду железы?
Да. Там прямо такие желваки огромные и твёрдые на ощупь. :005: Причём, раньше их не было. А к какому возрасту должны пройти?
Да. Там прямо такие желваки огромные и твёрдые на ощупь. :005: Причём, раньше их не было. А к какому возрасту должны пройти?
ага, большие были, заметила их вдруг при купании, в годик уже точно не было!
Rainbowgirl
17.03.2010, 16:19
Опытные мамочки, подскажите: стоит ли покупать шезлонг или качельки для малышки - любят их детки или это бесполезная трата денег?
Беременный клон
17.03.2010, 16:22
Опытные мамочки, подскажите: стоит ли покупать шезлонг или качельки для малышки - любят их детки или это бесполезная трата денег?
Любят! В шезлонге очень удобно укачивать. А также удобно держать там бодрствующего малыша, которому ещё нельзя сидеть, но очень хочется участвовать в жизни семьи.:) Некоторые для этих целей используют автокресло.
щас дебаты начнутся :)):)):))
нам на улице качели нравились, наверно потому, что дома их не было :004:
был повод пойти погулять, многих детей только так на прогулку выманить можно, не любят гулять...
Любят! В шезлонге очень удобно укачивать. А также удобно держать там бодрствующего малыша, которому ещё нельзя сидеть, но очень хочется участвовать в жизни семьи.:) Некоторые для этих целей используют автокресло.
ага:008:
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
krapivinka
17.03.2010, 16:36
ура!:080:
в АВТОКРЕСЛЕ!!!!!!!!!!!!
поздравляю с месяцем!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.