Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
roof_stranger
22.04.2010, 01:50
А мы вот такие:
сегодня после мануальщика мне кажется он стал еще лучше держать голову и почти переворачивается. а может мне это только кажется..
http://photofile.ru/photo/openterra/96410295/large/116860387.jpg (http://photofile.ru/users/openterra/96410295/116860387/)
http://photofile.ru/photo/openterra/96410295/large/116860420.jpg (http://photofile.ru/users/openterra/96410295/116860420/)
roof_stranger
22.04.2010, 01:51
Валь, а что у тебя за фотоаппарат? Сонька, нет?
Всем доброй ночи :))
Девочки, слингомамы, ай да все на слингорогейн!!! Мы собираемся ехать, если у мужа не поменяется ничего, уже зарегистрировались:)
Эх, я бы очень хотела поехать, но, боюсь, мужа уговорить не удастся - во-первых, скажет, что Света еще слишком маленькая, а во-вторых, он сам не любитель таких массовых мероприятий :( А еще кто-нибудь собирается?
какие вы молодцы, я дальше дачи, думаю, года 2 никуда не двинусь :))
Аналогично - мы уже 4 года половину лета живем на даче у свекров и половину у моих, благо все в Ленобласти на одном направлении ж/д. Всем, кто собирается отдыхать на море или за границу - чтобы все получилось :flower:
прикольно, а у нас считается это очень полезным, но ты и сама знаешь :)) у нас друзья в Германии родили дочку на месяц нас раньше, так у них не принято купать ребенка каждый день - они ее моют 1-2 раза в неделю, а так салфетками протирают, считается что вредно чаще :))
На самом деле, очень интересно, как отличается уход за детьми в разных странах. У меня подруга 1,5 года жила в Германии и там родила, так она рассказывала, что там все дети с рождения спят в спальных мешках - в кроватках нет ни одеял, ни мягких бортиков, чтобы ребенок не задохнулся. А прикорм вводится с морковки - она там считается самым что ни на есть гипоаллергенным продуктом :))
а про отдых на море - мы в июле поедем на машине в Азербайджан-Грузию тттт.
Молодцы, удачи! :flower:
Ура!!
Нам уже 26 минут как 2 месяца! :support::support::080::080::support::support: :065: :091:
привет девочки! нам вчера было 2 месяца и мы ходили к врачу ,весим мы 6 кг 200 гр и рост 62 см.
С 2 месяцами! :063::flower::063:
Соплями давится,они плохо отсасываются,начинает кашлять, её рвёт этими соплями .Короче,жуть.
У меня в семье все поболели,я ещё не поправилась,старшая заболела,средние вроде на выписку в конце недели,папочка легче всех отделался..
Девоньки, это капец какой то! Мою попу прорвало, не знаю пока от чего - вызвала врача, сижу - жду. Так и Амалька сегодня уже с утра два раза покакала :(
Девочки, я заболела - сопли, горло и температура, вызвала врача, жду..
у меня вчера апогей болезни был, но и сегодня не лучше, мелкий уже кажись заразился, сразу начала капать альбуцид... а то слизи много судя по покашливаниям....:(
а теперь о грустном - обо мне :(
позавчера обнаружила у себя недалеко от шва какие-то уплотнения, похожие на прыщи:001:
Девочки,что за напасть!У меня пневмония под вопросом,мелкой тоже антибиотик прописали из-за кашля.
Всем-всем-всем скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что можно есть для повышения гемоглобина?
У меня после родов тоже был пониженный гемоглобин - я допила оставшуюся упаковку Ферлатума, который бесплатно выдали во время беременности. Из продуктов, по идее, нужно есть отварную говядину, гречу, зеленые яблоки, гранаты, но я не уверена, что это реально эффективно :008: А вот после Ферлатума у меня в беременность гемоглобин хорошо поднимался - в 30 недель был 140, сейчас не сдавала, слишком далеко до ж/к ехать.
И успехов в освоении слинга :flower:
Девочки, всем, у кого были проблемы с кормлением, посвящается
@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо и ГВ приносило только радость :flower:
Зато сдала сессию и ГОС) Остался только диплом!
Нам 3 месяца! Уже 4200 и 55 см,крошечка моя))) Зато всё умеет и большой улыбун)
Восхищаюсь людьми, которым удается учиться с такими малышами :flower::flower::flower: С прибавками вас и еще раз с 3 месяцами! :063::flower::063:
Мы сегодня сделали всего 3-й сеанс массажа и Андрюшка на кровати перевернулся со спины на живот сам. Так прикольно))))
Вот это да:flower: Они же вроде только к 4-5 мес. должны освоить перевороты :009:
девочки.привет! у меня просто кошмар!!!
уже 2 дня ужас...кристинка по вечерам начинаются истерики..раньше я бы подумала что это колики..но они у нас уже прошли..
Как вариант - к вечеру ребенок перевозбуждается после целого дня и не может спокойно заснуть. У меня с Машей проблемы с животом длились с 1 мес. до 2, а с 2 мес. до 3 были именно такие вечерние истерики после купания - она категорически не брала грудь (хотя до этого и после была очень большой любительницей этого дела и засыпала только с грудью в зубах), кричала минут 20-30, потом засыпала, просыпалась минут через 30 и тогда уже нормально ела.
Сколько фотографий! :love:
Девочки, смотрите, как мы сегодня засыпали днем:)
А один глаз хитро приоткрыт, наверное, сторожит маму :)):)
Поймала!! Ямки папины на щеках!!!
Солнышко :love:
всем привет!!!
только не копируйте, потом удалю
Какой Арсений взрослый, никогда бы не подумала, что ему только 3,8. А у Миши такой взгляд трогательный :love:
А вот и мы :)
Маша, потрясающие фото :love::love::love: Два мальчишки-полосатика :)) Какой Рон большой, у меня Света выглядит совсем малюткой рядом с Машей. А на 2-м фото Максим так нежно целует братика в лобик :love: у меня Машка точно так же, на ночь перед сном обязательно поцелует сестренку :love:
А мы вот такие:
Такой круглощекий :love:
Забыла написать про собес - вчера в собесе Выборгского района мне без проблем оформили ежемесячное пособие до 1,5 лет от ФСС (т.е. по месту фактического проживания, а не прописки). Для этого накануне я взяла в поликлинике у нашего участкового врача (неонатолога) справку о том, что Света обслуживается в их пол-ке и проживает совместно со мной по такому-то адресу, причем ФИО ребенка и матери должны быть написаны в справке полностью.
И еще - кто идет оформлять это пособие на сберкнижку, не забудьте сделать ксерокс 1-й страницы.
Еще хотела поделиться - мне в выходные привезли футболки для кормления, заказала вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=480334) - очень дешево. Насколько в них удобно кормить, не знаю, еще не пробовала, но смотрятся и сидят очень здорово, точно по фигуре :)
А можно я еще фотками пофлудю?:) У меня сегодня прикол - посадили Лесюшку в качели засыпать, музычку включили... приходим - а под ней распласталась коха и дрыхнет с дочкой на пару)))
Валя, до чего же Алеся позитивный ребенок:love: ТТТ
Братики :) А как Арсюша его держит? По фотографии такое впечатление, что Миша сидит. Все думаю, как бы Роньку Максимке дать подержать?
Маша, он его не держит, а придерживает. Арсю сидит, а Мишута у него полулужа-полусидя.
Морячки зачетные:love::love::love:
Очень хочу своих одинаково одевать, но не получается-слмшком большая разница в размере, во всяком случае пока не видела,.
А мы вот такие:
сегодня после мануальщика мне кажется он стал еще лучше держать голову и почти переворачивается. а может мне это только кажется..
Маша, классно головку держит Ванечка:love:
А к мануалу сколько раз ходили?
Я завтра везу Мишуту к остеапату, посмотрим, что скажет
Всем доброй ночи :))
Аналогично - мы уже 4 года половину лета живем на даче у свекров и половину у моих, благо все в Ленобласти на одном направлении ж/д. Всем, кто собирается отдыхать на море или за границу - чтобы все получилось :flower:
+100000
и в этом году туда же, единственно, свекры собираются в санаторий в Беларусь. если получится возьмут Арсюшу с собой
Какой Арсений взрослый, никогда бы не подумала, что ему только 3,8. А у Миши такой взгляд трогательный :love:
Это на фотках такой, а так:010:такой ветер в голове, ясельная группа по нам плачет:073:
причем с рождением Мишуты эта ясельная группа еще усугубилась-но это проявление ревности, я думаю.
Еще хотела поделиться - мне в выходные привезли футболки для кормления, заказала вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=480334) - очень дешево. Насколько в них удобно кормить, не знаю, еще не пробовала, но смотрятся и сидят очень здорово, точно по фигуре :)
у меня есть такие футболки-2 с коротким, 1 с длинным рукавом. Кормить удобно, мне нравится. Муж покупал на выставке Мир Детства
Валь, а что у тебя за фотоаппарат? Сонька, нет?
Nikon D80 kit (зеркалка)
Валя, до чего же Алеся позитивный ребенок:love: ТТТ
Спасип)
девочки.привет! у меня просто кошмар!!!
уже 2 дня ужас...кристинка по вечерам начинаются истерики..раньше я бы подумала что это колики..но они у нас уже прошли..
мы бьемся в истерике не переставая пару часов..и на руки беру...и качаем..и песни поем..и танцуем и на шезлонге укачиваем.все бесполезно... грудь пихаю..начинает еще больше орать..проходит час..полтора и снова пихаю грудь..плакает но берет грудь и засыпает..
я уже и не знаю что думать..днем спокойно спим..и улыбаемся и лялякаем..и потом вдруг раз! и начинаются истерики!я уже думаю может это от новой информации .что она развивается и таким образом разрежается? или глупость??
это и есть самые настоящие колики!!!!!! они стати, часто в одно и тоже время начинаются
http://s16.rimg.info/b3cd17f3c7b82912eac47f7fde070dd3.gif
Поздравляю
с Тремя месяцами
Иру-Фея СПб и ее Катюшу
с Двумя месяцами
Олю-Mumsik и Катюню
Марину-М А Р И Н А и Марусю
Олю-Брюнеточка и Викулю
Сообщение от velikii Посмотреть сообщение
мы тоже в 2 мес весили 6200 и рост 62 см .только на гв.а родились 3350 и 51 см
Какие великаны)))))))))))))
а мы вчера померились 6850 ..чего то я как то не радуюсь этому, что же будет к 6 мес то
а мы вчера померились 6850 ..чего то я как то не радуюсь этому, что же будет к 6 мес то
вы же родились большие, отстань от ребенка!:))
natysik1
22.04.2010, 10:16
УРАААААААААААА!
Сегодня моя красотка покакала сама!!!!!!!!!!!!!!
Уже планировала к вечеру помогать:)
Посмотрим снова на пятый день окакиемся,или по-раньше:))
divinity
22.04.2010, 10:35
ого, первые достижения :) моя пока не пытается переворачиваться
Вот это да:flower: Они же вроде только к 4-5 мес. должны освоить перевороты :009:
.
Вот и я помню, что дочка только в 4,5 мес переворачиваться начала-может у него это случайно вышло:)) Больше не переворачивается во всяком случае, но ногу задирает и пытается теперь постоянно:)
Юля, я думаю такой набор веса должен прекратится
у нас за неделю сейчас получилось 130 гр вместо обычных 300 гр
привет девочки! нам вчера было 2 месяца и мы ходили к врачу ,весим мы 6 кг 200 гр и рост 62 см.
Поздравляем :flower::flower::flower: Какие вы уже большие :love:
Девочки, смотрите, как мы сегодня засыпали днем:) ток кач-во не очень, т.к. кроме телефона ничего под рукой не было. Это он наелся и засыпал с блаженной улыбкой:love::love::love:
всем привет!!!
Какие замечательные детки :love::love::love:
Поздравляю
с Тремя месяцами
Иру-Фея СПб и ее Катюшу
с Двумя месяцами
Олю-Mumsik и Катюню
Олю-Брюнеточка и Викулю
Поздравляем деток и их мам :flower::flower::flower:
Растите большими и здоровенькими :014:
Поздравляю
с Тремя месяцами
Иру-Фея СПб и ее Катюшу
с Двумя месяцами
Олю-Mumsik и Катюню
Олю-Брюнеточка и Викулю
Сколько у нас сегодня именинников! Присоединяюсь :063::063::063::063::063:
HACTEHbKA
22.04.2010, 11:16
Поздравляю
с Тремя месяцами
Иру-Фея СПб и ее Катюшу
с Двумя месяцами
Олю-Mumsik и Катюню
Олю-Брюнеточка и Викулю
:flower::support::flower: Присоединяюсь!:flower: :support::flower:
Девочки, у кого у деток корочки на головке, как вы от них избавляетесь? У нас так аллергия проходит.
нагреть чутка масло, потом помазать им голову, через минут 10-15 в ванну и смыть все, можно потом еще расческой повычесывать, только аккуратно
Девочки,что за напасть!У меня пневмония под вопросом,мелкой тоже антибиотик прописали из-за кашля.
:( поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что б у тебя диагноз не подтвердился!
mumsik выздоравливай скорее!!!!!!
нагреть чутка масло, потом помазать им голову, через минут 10-15 в ванну и смыть все, можно потом еще расческой повычесывать, только аккуратно
+1,
только я любила еще пальчиком поковырять))))
Мне педиатр сказала, что они до года (НЕКОТОРЫЕ) детки могут почти каждый месяц по кило набирать))) я поднапряглась)))
надеюсь, нас минует чаша сия.
Юля, я думаю такой набор веса должен прекратится
у нас за неделю сейчас получилось 130 гр вместо обычных 300 гр
а мы опять 300 набрали...при этом ест днём каждые 3-4 часа, ночью, да чаще на много
Rainbowgirl
22.04.2010, 12:08
Мне педиатр сказала, что они до года (НЕКОТОРЫЕ) детки могут почти каждый месяц по кило набирать))) я поднапряглась)))
вот и я на это надеюсь!
Девочки, детки у всех такие замечательные!!!!!!!!!!!!Сегодня-завтра тоже постараюсь откопать адаптер и выложить наши фотки:)
У кого юбилейчики - поздравляю!!!!!!!!!!!!!
Дброе утро деваньки
Я завожу будильник на ночь для кормлений т.к. Соня очень крепко спит и не будится на еду и что вы думаете...... я его НЕСЛЫШУ притом что повтор каждые 7 минут 10 раз:010: но - слышит Соня и просыпается:)) не всегда правда но просыпается
Забыла написать про собес - вчера в собесе Выборгского района мне без проблем оформили ежемесячное пособие до 1,5 лет от ФСС (т.е. по месту фактического проживания, а не прописки). Для этого накануне я взяла в поликлинике у нашего участкового врача (неонатолога) справку о том, что Света обслуживается в их пол-ке и проживает совместно со мной по такому-то адресу, причем ФИО ребенка и матери должны быть написаны в справке полностью.
И еще - кто идет оформлять это пособие на сберкнижку, не забудьте сделать ксерокс 1-й страницы.
Спасибо за ссылку.
Ксерокс первой страницы сберкнижки?
Поздравляю
с Тремя месяцами
Иру-Фея СПб и ее Катюшу
с Двумя месяцами
Олю-Mumsik и Катюню
Олю-Брюнеточка и Викулю
ПРАЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!
УРАААААААААААА!
Сегодня моя красотка покакала сама!!!!!!!!!!!!!!
Уже планировала к вечеру помогать:)
Посмотрим снова на пятый день окакиемся,или по-раньше:))
УРА:080:
А моя вчера не покакала, но я думаю мы сами виноваты, решили после кормежки съездить в магазин (Карусель) так бедная Соня глаз не сомкнула ни в машине ни в коляске в магазине, смотрела на все ошарашеными глазами периодически начинала плакать. Я себя изругала всю:wife: и мужу конечно досталось за то что меня соблазнил в магаз, ребенок заснул только в 1-45 вместо привычных 12, плюс не покакала . Зато проснулась в 4 в 7 в 10 на кормление и еще спит:), я успела позавтракать и голову помыла, хочу сейчас в туалете прибраться ну и еще где-нибудь где успею думаю через час проснется моя дочурка
Цветной ля-минор
22.04.2010, 12:54
Дброе утро деваньки
Я завожу будильник на ночь для кормлений т.к. Соня очень крепко спит и не будится на еду
а зачем ты спецально себя и ее будишь?? ведь если ребенок есть захочет то сам проснется и заорет так что точно не проспишь!:))
Привет, мои хорошие! Я опять,засранка, пропала) Зато сдала сессию и ГОС) Остался только диплом!
Нам 3 месяца! Уже 4200 и 55 см,крошечка моя))) Зато всё умеет и большой улыбун) Сделали курс массажа, вообще красота. Если кому нужен массажист в районе Полтех-Академка,дам контакт)
Всех поздравляю с датами! Болеющим кулачки на выздоровление!@@@@@@@@
Поздравляю с успешной сдачей экзаменов! :flower:
Рада что у вас все хорошо! :)
Vredinka_m
22.04.2010, 13:25
Доброе утро!
Поздравляю
с Тремя месяцами
Иру-Фея СПб и ее Катюшу
с Двумя месяцами
Олю-Mumsik и Катюню
Олю-Брюнеточка и Викулю
:flower::flower::flower:Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower:
девочки, не ездите вы с детками маленьктми в магазин.сейчас столько заразы, скарлатина, вирусы бронхита и всякой дряни еще.ветрянка идет.
Мне сегодня извещение на Ронькин паспорт пришло! :080: Завтра пойдем получать.
Это точно :)) У Роньки на паспортной фотке щеки по плечам растеклись и вся морда перекосилась :))Какой интересный маршрут!
А я в отпуск тоже не на море. На море я буду на машине ездить :) :019:
А почему счастье? По мне, так кормить приятней, чем качать :)
Маша, а в ы Рону паспорт в России что ли делали?
А один глаз хитро приоткрыт, наверное, сторожит маму :)):)
Это точно, маму он караулит только так, даже рукой иногда проверяет, мама это или одеяло:)
Юля, расскажи мне пожалуйста поподробнее как ты все оформляла, а то у меня то же прописка не Питерская, тут только регистрация. В личку если тебе не трудно:flower:
Девочки детки такие у всех чудесные и все такие разные и милые:love:
девочки, не ездите вы с детками маленьктми в магазин.сейчас столько заразы, скарлатина, вирусы бронхита и всякой дряни еще.ветрянка идет.
ездим..выхода нет..а ветрянка, у меня старшая в саду..оттуда быстрее можно принести..
а вирусы всегда..круглогодично
Меня тоеж удивляет, зачем будить на кормления? Хотя, это наверное, если постоянный режим мамаочка вырабатывает...
Девочки, у кого детки ПОЛНОСТЬЮ на ИВ - у кого проблемы с покаками? Я трубочку ставлю, малышка в порядке, но она ее уже полюбила... Сегодня полставила тока утром перед массажем. Болше не хочу, делаю ей массажик...
Сейчас вернулись с прогулки - тока час вытерпела я. Холодно аж самой какать хочется, бррр.
Поздравляю
с Тремя месяцами
Иру-Фея СПб и ее Катюшу
с Двумя месяцами
Олю-Mumsik и Катюню
Олю-Брюнеточка и Викулю
И я поздравляю деток и их мам с маленькими юбилейчиками! :flower::flower::flower:
+1,
только я любила еще пальчиком поковырять))))
я тоже :)) хотя знаю что нельзя! Но они после маслица так отходить начинают, что руки просто чешутся :)) правда минус помню, у старшей были длинные волосы (по сравнению с Алиской), так они вмести с корочками повылазили и она потом долго лысенькой ходила :005:
Дброе утро деваньки
Я завожу будильник на ночь для кормлений т.к. Соня очень крепко спит и не будится на еду и что вы думаете...... я его НЕСЛЫШУ притом что повтор каждые 7 минут 10 раз:010: но - слышит Соня и просыпается:)) не всегда правда но просыпается
а зачем ты ее специально будишь? моя чаще всего спит до часов 6-7 утра!
домашняя стерва
22.04.2010, 14:40
Меня тоеж удивляет, зачем будить на кормления? Хотя, это наверное, если постоянный режим мамаочка вырабатывает...
Девочки, у кого детки ПОЛНОСТЬЮ на ИВ - у кого проблемы с покаками? Я трубочку ставлю, малышка в порядке, но она ее уже полюбила... Сегодня полставила тока утром перед массажем. Болше не хочу, делаю ей массажик...
Сейчас вернулись с прогулки - тока час вытерпела я. Холодно аж самой какать хочется, бррр.
уже дня 3 какает сама,зеленым пластилином правда и тужится сильно,но сама.Трубку уже неделю не ставим,массажик только делаем. У меня такое чувство,что она сама от трубки отказалась,последний раз так орала:001: хотя до этого только вставь она молча попукает покакает и улыбается
КоролеваМечей!
22.04.2010, 14:42
Болею, температура 38, просто подыхаю, болит все...:( И сиська жутко болит... Пойду седня на узи.
Болею, температура 38, просто подыхаю, болит все...:( И сиська жутко болит... Пойду седня на узи.
Дианочка поправляйся скорее!
Цветной ля-минор
22.04.2010, 14:57
Валя! скажи пож. в 53 поликлиннику действительно можно вьехать с каляской на первый этаж??? ты вроде там уже не один раз была!!:065:
ездим..выхода нет..а ветрянка, у меня старшая в саду..оттуда быстрее можно принести..
тоже согласна! я и со старшей везде каталась, при этом на общественном транспорте! А в Меге (икеевском ресторанном дворике - на детской площадке) мне кажется наши сентябрятки просто выросли! Мы там частенько с девочками встречались (по несколько раз в месяц)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Rainbowgirl
22.04.2010, 15:05
поправляйся!!!!!!!!!!
про пособия кто то спрашивал, на всякий случай еще раз ссылку кину http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765.
про вирусы- сейчас вокруг меня все знакомые болеют, и дети и взрослые. в том году я такого даже не припомню. кошмар какой то. я вообще редко болею, а в этом году уже 2 раза сильно болела. дети мои вообще из болезни не вылезают. только вылечу- пойдут в сад или в школу - и опять на больняк(((.
сейчас 2 беременные подружки болеют.
береженого бог бережет
:( поправляйся скорее!
Данончик
22.04.2010, 15:11
Токсово, а что?
а я тоже сейчас во Всеволожском районе:support:в Морозовке...думала вдруг мир тесен совсем:))
У меня уже 3-й день при кормлении перед сном пососет и выгибается, кричит, на то 2 причины обнаружились:
1) воздух в желудке собрался - надо столбиком поставить
2) при сосании кишечник начинает двигаться и дочка пропукивается - ну это просто пережидаю, успокаиваю разговаривая с ней.
насчет попукать-эт да,бывает,мы трубочку ставим теперь...но бывает все равно орет...так я сеня на подушке для кормления ее поближе к себе прижала животиком-лучше стало...сейчас вот так и спит на мне:))и папка рядом:004:
а насчет столбиком-это что-то новое,надо позырить...спасибо за инфу:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
давно я не заглядывала:) всех с юбилейчиками:)) какие же детки все милые, сладенькие такие:))
домашняя стерва
22.04.2010, 15:34
у нас соседи ремонт делают,у нас дому год только,постоянно кто нибудь да сверлит.
Сейчас захожу в комнату детей проверить,как они бедолаги там спят в шуме. Гошка накрыл голову подушкой,а Бэлла ручки к ушам прижала и сопят оба.И фотика нет чтобы сфотать их,муж в командировку уехал забрал.
кстати,у меня дети уже научились друг друга не слышать когда спят,их теперь вообще трудно разбудить чем либо.
домашняя стерва
22.04.2010, 15:35
Дианочка,поправляйся
У кого миниюбелейчик.Поздравляю.
nata79-2411
22.04.2010, 15:36
девочки подскажите,куда к аллергологу можно обратиться на юго-западе
divinity
22.04.2010, 15:40
И я соглашусь-выхода то нет другого:(. Если б была возможность не таскать-не таскала бы. Я с мелким и в сад езжу за старшей, и по врачам если надо(карточку к школе оформляли), вот до собеса никак не добраться, а что делать.
Поправляйся!
Валя! скажи пож. в 53 поликлиннику действительно можно вьехать с каляской на первый этаж??? ты вроде там уже не один раз была!!:065:
Можно !!! я ее оставляю где могу в районе входа или гардероба.
Девочки,всем спасибо за поздравления и поддержку!Завтра узнаю результат флюшки.И Катюше вроде после первого приёма антибиотика уже получше,ттт.
Девочки,всем привет!!!!
помните мея ещё?
Привет!
. Насколько в них удобно кормить, не знаю, еще не пробовала, но смотрятся и сидят очень здорово, точно по фигуре :)У меня кимоно которые,мне нравятся,но я брала в милокормило(чуть дешевле) и они большемерят на размер точно.
Диан,а на УЗИ зачем?Если температура от груди,да и вообще,если просто грудь болит,то побереги деньги ,иди просто к хирургу(кормящие без очереди),он посмотрит и назначит физио,ультразвук.Оооочень хорошо помогает.Сама месяц назад через это прошла:))Или ты это и имела в виду?А то меня в прошлый раз( с Маргошей)разводили на платный приём маммолога ,потом на платное УЗИ(чтоб посмотреть,что с грудью),а в результате всё можно сделать гораздо быстрее и проще.
Девочки,у всех такие милые дети!!!:love:
А у нас совсем нет шеи,как у Фестера:065:Вот поправимся и что-нибудь будем делать с ней.
pelmewka
22.04.2010, 15:55
всем привет=)))
помню кто-то тут начал делать загранпаспорта-у меня вопрос для знающих людей:
хотим сделать загранпаспорт и мне и мужу + кристинке
какие есть варианты?
я так понимаю:
1. всем троим делать биометрический
2. сделать паспорта старого образца обоим родителям и вписать туда ребенка-вопрос:а вписывают только к одному родителю или к двум???
также делюсь радостью-вчера были у педиатра: рост 60 см и вес 6250 (при рождении 3450 и 51 см)
домашняя стерва
22.04.2010, 16:00
всем привет=)))
помню кто-то тут начал делать загранпаспорта-у меня вопрос для знающих людей:
хотим сделать загранпаспорт и мне и мужу + кристинке
какие есть варианты?
я так понимаю:
1. всем троим делать биометрический
2. сделать паспорта старого образца обоим родителям и вписать туда ребенка-вопрос:а вписывают только к одному родителю или к двум???
также делюсь радостью-вчера были у педиатра: рост 60 см и вес 6250 (при рождении 3450 и 51 см)
с марта этого года детей не вписывают,нужен отдельный паспорт на ребенка
ladyluck
22.04.2010, 16:01
Всем привет!
Мы заболели. Макс ещё ничего, держится, а вот я совсем развалина:( Всю прошлую неделю даже встать не могла. А началось всё с банального насморка... Пришлось отменить и массаж и прививку:(
Промываю мелкому нос хумером, хотела ещё свечку ему запихать для профилактики, а врач сказала, что больше ничего и не нужно.
Всех, у кого 2 и 3 месяца - поздравляю! И у кого крестины тоже поздравляю!:flower::flower::flower:
Диана, про массажистку помню, но пока ничего не скажу, т.к. массаж временно не делаем. Как только поправимся - опять начнём.
Пошла болеть дальше:0094:
всем привет!!!
прикольные пацаны:014:, а Мишаня такой смугляша:love:
морячки:love:
А мы вот такие:
Ванюля чистенький такой на фотках, закончилась ваша аллергия?
у меня так Ваня набирал, он в год почти 14 кг весил:073:
выздоравливай:flower:, на узи чего пойдешь?
pelmewka
22.04.2010, 16:04
на сколько я поняла не вписывают в биометрический.а в паспорт старого образца вписывают
Vredinka_m
22.04.2010, 16:09
а я тоже сейчас во Всеволожском районе:support:в Морозовке...думала вдруг мир тесен совсем:))
А у нас дача рядом с Морозовкой :0001:
Rouge_cat
22.04.2010, 16:17
Всем привет!:)
Всех у кого юбилейчики поздравляю!:flower::flower::flower::support::suppo rt::support:
мы вчера взвесились - 7300 :001: а Федику еще 2 месяцев нет...
Снежно-Черная
22.04.2010, 16:36
Всем болящим скорейшего выздоровления! :support:
А мы тоже сегодня к педиатру ходили: 5298 (+1 кг) и 64 (+5см) (при рождении 3470 и 51) - все в рост пошло. Свекровь предлагает заранее подумать об увеличении дверных проемов в квартире :009: :010:
А еще мы уже 10 дней только на грудном молоке без смеси :080: У меня молокоотсос скоро в продолжение руки превратится :005:
Девочки, а у кого детки с приоткрытыми глазами спят? Вот уже неделю стала замечать, что в фазе быстрого сна в кроватке Макс с приоткрытыми глазами спит. Зрелище, конечно, пугающе-завораживающее: ему что-то снится и зрачки туда-сюда бегают. :009: :065:
А еще мы сходили к кардиологу и на НСГ - у нас все в пределах возрастной нормы :080:
Цветной ля-минор
22.04.2010, 16:41
а визу на ребенка отдельно делают? у меня например есть!
Вот и я помню, что дочка только в 4,5 мес переворачиваться начала-может у него это случайно вышло:)) Больше не переворачивается во всяком случае, но ногу задирает и пытается теперь постоянно:)
У меня старшая случайно в первый раз перевернулась в 29 дней :)) а нормально начала переворачиваться 1 января - это за неделю до 4 месяцев! У Алисы перевороты лучше получается уже много раз получалось самой перевернуться, особенно после вечернего массажа! :)
Всем привет!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!!!!
По поводу поездок, мы раньше везде вместе ездили по всем магазинам, а как переболели, так теперь боюсь, не хочу опять в больничку:001:
на сколько я поняла не вписывают в биометрический.а в паспорт старого образца вписывают
ни в какой не вписывают с марта этого года
Rainbowgirl
22.04.2010, 17:04
А мы вчера со слингомамой в парке познакомились - уже второй день вместе гуляем:)Малышу всего 2 недельки - такой кроха по сравнению с Дашулей:)
pelmewka
22.04.2010, 17:14
ни в какой не вписывают с марта этого года
я просто прочла на сайте где предлагают платно сделать, что можно.я поэтому и спрашивала =))
а если делать три биометрических паспорта то и визу каждому отдельно делать?
а как дело обстояло с вписанными детьми??
домашняя стерва
22.04.2010, 17:18
я просто прочла на сайте где предлагают платно сделать, что можно.я поэтому и спрашивала =))
а если делать три биометрических паспорта то и визу каждому отдельно делать?
а как дело обстояло с вписанными детьми??
вроде как говорят,что можно до срока окончания паспорта.В каком то топе читала отзывы тех кто уже ездил после закона этого,говорят,что нормально все никто не придрался.
Но я все равно Гошке сделаю,мне так спокойней будет
Поздравляю
с Тремя месяцами
Иру-Фея СПб и ее Катюшу
с Двумя месяцами
Олю-Mumsik и Катюню
Олю-Брюнеточка и Викулю
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower:
Дианочка!не болей!И Димоське не болеть!!!:flower:
Всех у кого юбилейчики поздравляю!:flower::flower::flower::support::suppo rt::support:
Саша!У вас точно Илья Муромец растет:)
Валя!симпатюлечка Алесенька!!!
Николь!Такие хорошенькие мальчишечки!!!
Маша!Морячки классные!!лапульки
Маша!такой улыбчивый малыш!
Мусятина82
22.04.2010, 18:17
А вот и мы, всем привет!
http://i002.radikal.ru/1004/b4/ca593545fdd7.jpg
http://i018.radikal.ru/1004/4e/98aa43f77f2c.jpg
У меня, вроде, всё прошло, а вот Амальку животик явно стал больше беспокоить. Хотя муж говорит, что и раньше так было, что я зря паникую... Прям не знаю. Может завтра ей врача вызвать?
Девочки!тоже вопросы по загран.паспортам.
Может кто знает....Вот я буду фамилию менять, мне загран.паспорт надо где менять?по месту прописки или там где получала заг.паспорт который у меня на руках?
Vanilinka
22.04.2010, 18:31
Какая прелесть детки у всех!!! Я прям смотрю и улыбаюсь от радости:love:!!
Диана, давай поправляйся, нечего болеть:flower:! Димке не болеть!!!
Девочки, а сколько по времени у вас детки на животе лежат с поднятой головкой? Мы больше пяти минут устаем...клевать начинаем. Максимум - минут 10 полежим и ругаемся. Масаж еще только начнем делать...
А еще мы такие разные в положении лежа и вертикально, прям лицо другое становится - щеки свисают, глаза округляются:)):005:, хотя у всех, по фоткам смотрю, не сильно отличаются.
roof_stranger
22.04.2010, 19:14
Маша, классно головку держит Ванечка:love:
А к мануалу сколько раз ходили?
Я завтра везу Мишуту к остеапату, посмотрим, что скажет
к Бобко. один раз пока он нам вправил первый позаонок, диафрагму поправил, чтобы поменьше срыгивал.
вообще нам понравился.
сказал в середине мая приди еще раз - проверить.
Nikon D80 kit (зеркалка)
Спасип)
хм, у меня Никон д50, а получается совсем не так по тону и по резкости...
навернео объективу хана приходит.
Ванюля чистенький такой на фотках, закончилась ваша аллергия?
лечимся. осталась сейчсас на шейке красное, а так суховата кожа, но высыпаний нет.
А мы тоже сегодня к педиатру ходили: 5298 (+1 кг) и 64 (+5см) (при рождении 3470 и 51) - все в рост пошло. Свекровь предлагает заранее подумать об увеличении дверных проемов в квартире :009: :010:
Девочки, а у кого детки с приоткрытыми глазами спят? Вот уже неделю стала замечать, что в фазе быстрого сна в кроватке Макс с приоткрытыми глазами спит. Зрелище, конечно, пугающе-завораживающее: ему что-то снится и зрачки туда-сюда бегают. :009: :065:
какие вы большие!!! весим мы больше вас (5440 по одним весам и 5306 по другим), а вот в росте вы сильно больше нас =))
но у вас и папа помой-му слегка повыше нашего папы.
у меня Ваня тое иногда с полуприкрытыми глазами спит.
интересно, что там ему снится..
Ксерокс первой страницы сберкнижки?
Зато проснулась в 4 в 7 в 10 на кормление и еще спит:), я успела позавтракать и голову помыла, хочу сейчас в туалете прибраться ну и еще где-нибудь где успею думаю через час проснется моя дочурка
Да, сберкнижки.
А ты слингом не пользуешься? Я в нем уже чего только по дому не делала - и готовила (салат и мясо с овощами тушила), и ела, и посуду мыла, и пеленки гладила и даже пол шваброй намыла :)) А с Машкой, помню, тоже пыталась срочно все домашние дела переделать, пока она спала. Жаль, голову в слинге никак не вымыть :))
Девочки,всем спасибо за поздравления и поддержку!Завтра узнаю результат флюшки.И Катюше вроде после первого приёма антибиотика уже получше,ттт
Мы заболели. Макс ещё ничего, держится, а вот я совсем развалина:( Всю прошлую неделю даже встать не могла.
Всем здоровья!!! @@@@@@@@@@@@@@@
У меня кимоно которые,мне нравятся,но я брала в милокормило(чуть дешевле) и они большемерят на размер точно.
Кимоно - это которые YаmmyMammy? Я купила футболки Маммалия по 300 руб. :008:
Какой богатырь! :010::flower:
А еще мы уже 10 дней только на грудном молоке без смеси :080:
Поздравляю!:flower:
А вот и мы, всем привет!
У меня, вроде, всё прошло, а вот Амальку животик явно стал больше беспокоить. Хотя муж говорит, что и раньше так было, что я зря паникую...
Какой глазастик :love: Хорошо, что все прошло, а Амалии на всякий случай @@@@@
брюнеточка
22.04.2010, 19:21
Приветик,девочки!
Давненько не читала, у нас не было инета...
Нам сегодня 2 месяца !!! МЫ заончили курс электрофареза, с понедельника массаж начнем...Надеюсь нам это поможет головку держать, а то что-то доча совсем плохо её держит...я прям переживаю...:(
девочки, а к остеопату по показаниям надо идти или просто по собственному желанию...я вот просто думаю, может и нам показаться, ведь головку то уже по идее надо держать,да? или массажа достаточно? подскажите?:008:
А еще мы такие разные в положении лежа и вертикально, прям лицо другое становится - щеки свисают, глаза округляются:)):005:, хотя у всех, по фоткам смотрю, не сильно отличаются.
У нас тоже самое :046:
Нам сегодня 2 месяца !!!
Поздравляем !!! :flower::flower::flower:
ну Саша, ващеее :)) Федик молодец) вы самые крупнячки) мы за вами) вы на ГВ?
Снежно-Черная
22.04.2010, 20:33
какие вы большие!!! весим мы больше вас (5440 по одним весам и 5306 по другим), а вот в росте вы сильно больше нас =))
но у вас и папа помой-му слегка повыше нашего папы..
Вы и родились по-тяжелее=)+ на ИВ обычно быстрее тяжелеют :028: Разные классы внедорожников у нас :004:
Папа у нас 192, так что есть куда расти :080:
Девочки, а сколько по времени у вас детки на животе лежат с поднятой головкой? Мы больше пяти минут устаем...клевать начинаем. Максимум - минут 10 полежим и ругаемся. Масаж еще только начнем делать...
Хм... Мы дольше 15 секунд устаем :005: Если у мамы-папы на животе - может пару минут держать, а так быстро переходим в режим облизывания пеленки :019:
У нас, кстати, тоже лицо сильно меняется при перемене положения :073:
Девочки, а сколько по времени у вас детки на животе лежат с поднятой головкой? Мы больше пяти минут устаем...клевать начинаем. Максимум - минут 10 полежим и ругаемся.
Надеюсь нам это поможет головку держать, а то что-то доча совсем плохо её держит...я прям переживаю...:(
Я вот тоже думаю, что означает "хорошо держит голову" - это сколько в минутах? :009:Когда разговаривала с одной массажисткой с ДО и описывала ей наш диагноз (пирамидная недостаточность, слабый плечевой пояс), она спросила, как долго ребенок держит голову, лежа на животе - 30 секунд, 1 минуту, 2 минуты? Но ведь это как-то совсем мало :009:
Порылась сейчас в инете, нашла вот что (http://www.tvoyrebenok.ru/parameters_of_physical_development.shtml), но здесь речь идет о вертикальном положении, а не о лежании на животе:
Новорожденный. Лежа на животе, голову не поднимает, но всегда автоматически поворачивает ее набок. Удерживать голову в вертикальном положении малыш еще не может.
1 месяц. Младенец уже может несколько секунд удерживать голову в вертикальном положении, старается приподнять ее, лежа на животе.
2 месяца. Малыш хорошо поднимает и удерживает голову в вертикальном положении в течение 1-1,5 минуты. Лежа на животе, приподнимает голову и грудь.
3 месяца. Ребенок свободно удерживает голову в вертикальном положении в течение 5-6 минут.
вроде как говорят,что можно до срока окончания паспорта.В каком то топе читала отзывы тех кто уже ездил после закона этого,говорят,что нормально все никто не придрался.
Но я все равно Гошке сделаю,мне так спокойней будет
как мне объяснили вписать в паспорт старого образца могут, но это будет подтверждать только ваше родство, а пересечь границу нельзя! а если ребенок вписан давно, то можно ездить по одному до окончания действия паспорта. Виза смотря куда... в том году Катюха ездила по своему паспорту в Болгарию и визу на нее оформляли, но она была бесплатной! На сколько знаю шенге и для детей платный
Приветик,девочки!
Давненько не читала, у нас не было инета...
Нам сегодня 2 месяца !!! МЫ заончили курс электрофареза, с понедельника массаж начнем...Надеюсь нам это поможет головку держать, а то что-то доча совсем плохо её держит...я прям переживаю...:(
девочки, а к остеопату по показаниям надо идти или просто по собственному желанию...я вот просто думаю, может и нам показаться, ведь головку то уже по идее надо держать,да? или массажа достаточно? подскажите?:008:
с 2 месяцами вас! :flower:
а про голову... Алиска прекрасно ее держит в вертикальном положении, а вот когда на животик кладешь чаще всего носом а кровать и начинает реветь! Хотя знаю прекрасно что может ее поднять и долго держать (видела несколько раз), просто ленится! Может и у вас так?
Vanilinka
22.04.2010, 20:55
Я вот тоже думаю, что означает "хорошо держит голову" - это сколько в минутах? :009:Когда разговаривала с одной массажисткой с ДО и описывала ей наш диагноз (пирамидная недостаточность, слабый плечевой пояс), она спросила, как долго ребенок держит голову, лежа на животе - 30 секунд, 1 минуту, 2 минуты? Но ведь это как-то совсем мало :009:
Порылась сейчас в инете, нашла вот что (http://www.tvoyrebenok.ru/parameters_of_physical_development.shtml), но здесь речь идет о вертикальном положении, а не о лежании на животе:
О, тогда не все так плохо у нас...Полезная ссылочка:flower:! Но посмотрим, что врач скажет и масажистка...
ya-lyalya
22.04.2010, 21:19
Всем здравствуйте!!)))
не могу понять почему так, но когда ожидала малыша - ни дня без ЛВ, а теперь - все не собраться и раз в неделю...
ну, буду хоть иногда заходить - делиться нашими радостями.
Я слышала, что малыши нашего возраста уже, порой, активно переворачиваются. Наши педиатр и невролог говорят что крупные детки более ленивые и начинают вертеться позже. Так вот сегодня положила пупса в кроватку на бочек.. через минут 20 он закряхтел. Смотрю - а он на животике!!! Ура)) Надо записать в книжечку)))
А в это воскресенье у нас было важное событие - Крещение сыночка! Этот день я очень давно планировала, поскольку это именины Платона. Жаль вот только наш папа не успел прилететь из командировки - пепельное облако и нам помешало.
Мармеладочка
22.04.2010, 21:28
http://s14.rimg.info/487366aaba18193dbff88ec88e175eca.gif
Мармеладочка
22.04.2010, 21:28
Всем здравствуйте!!)))
не могу понять почему так, но когда ожидала малыша - ни дня без ЛВ, а теперь - все не собраться и раз в неделю...
ну, буду хоть иногда заходить - делиться нашими радостями.
Я слышала, что малыши нашего возраста уже, порой, активно переворачиваются. Наши педиатр и невролог говорят что крупные детки более ленивые и начинают вертеться позже. Так вот сегодня положила пупса в кроватку на бочек.. через минут 20 он закряхтел. Смотрю - а он на животике!!! Ура)) Надо записать в книжечку)))
А в это воскресенье у нас было важное событие - Крещение сыночка! Этот день я очень давно планировала, поскольку это именины Платона. Жаль вот только наш папа не успел прилететь из командировки - пепельное облако и нам помешало.
Поздравляю с крещением!:flower:
Мармеладочка
22.04.2010, 21:30
Девочки почитала вас,такие детки молодцы.А мы ленимся голову поднимать-держать.На животе больше минуты не лежим-орём.Прям и не знаю что делать:(
как я хочу, чтоб Алеська, как Настина Амели (Амалия))) головку на животе держала и не плакала(((
КоролеваМечей!
22.04.2010, 21:45
Диан,а на УЗИ зачем?Если температура от груди,да и вообще,если просто грудь болит,то побереги деньги ,иди просто к хирургу(кормящие без очереди),он посмотрит и назначит физио,ультразвук.Оооочень хорошо помогает.Сама месяц назад через это прошла:))Или ты это и имела в виду?А то меня в прошлый раз( с Маргошей)разводили на платный приём маммолога ,потом на платное УЗИ(чтоб посмотреть,что с грудью),а в результате всё можно сделать гораздо быстрее и проще.
Да у меня какие-то симптомы странные - сиська болит, как будто ее ударили, внутри где-то болит..но покраснела. Сначала в одном месте, а спустя пару дней в том месте прошло, и в другое боль и покраснение перекинулись... А температура - фиг знает, отчего, т.к. у меня еще и фарингит... Может от фарингита, а может от сиськи...
Девочки, спасибо за поддержку!:flower:
Burmetka
22.04.2010, 21:56
уже дня 3 какает сама,зеленым пластилином правда и тужится сильно,но сама.Трубку уже неделю не ставим,массажик только делаем. У меня такое чувство,что она сама от трубки отказалась,последний раз так орала:001: хотя до этого только вставь она молча попукает покакает и улыбается
решили отказаться от трубочки? нам сегодня врач сказал - пытайтесь без нее...а как, если ребенок корячится,крючится, непрокакивается доконца?! Блиин,прям не знаю что делать.
Девы, нам в очередной раз сегодня сказали, что у нас жидковатый стул - какой он должен быть?! у нас такой, ну как вазелиновое масло примерно по консинстенции - не водичка но и не кашица.
Прошлись сегодня по врачам ...
ДА, ВСЕМ поздравления с юбилейчиками, с крещением!
ВСЕМ БОЛЕЮЩИМ НЕМЕДЛЕННО ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!
Rouge_cat
22.04.2010, 21:56
ну Саша, ващеее :)) Федик молодец) вы самые крупнячки) мы за вами) вы на ГВ?
да уж, самые большие :)) мы на ГВ. у меня наверно сливки вместо молока :065:
Снежно-Черная
22.04.2010, 22:04
Да у меня какие-то симптомы странные - сиська болит, как будто ее ударили, внутри где-то болит..но покраснела. Сначала в одном месте, а спустя пару дней в том месте прошло, и в другое боль и покраснение перекинулись... А температура - фиг знает, отчего, т.к. у меня еще и фарингит... Может от фарингита, а может от сиськи...
Девочки, спасибо за поддержку!:flower:
@@@
У меня, кстати, тоже 2 дня грудь болела и краснота - как будто синяк . Все искала уплотнение, но не нашла :005: Сейчас вроде бы прошло (но я сцеживаюсь после каждого кормления - может и рассосала ненароком)
да уж, самые большие :)) мы на ГВ. у меня наверно сливки вместо молока :065:
мне врач тоже сказала про сливки)))) мы по легче вас родились вроде) 4250
Смотрю - а он на животике!!! Ура)) Надо записать в книжечку)))
А в это воскресенье у нас было важное событие - Крещение сыночка! Этот день я очень давно планировала, поскольку это именины Платона.
С крещением вас и с 1-м поворотом :):flower:
О, тогда не все так плохо у нас...Полезная ссылочка:flower:! Но посмотрим, что врач скажет и масажистка...
Напиши потом, что они скажут - очень интересно, на какие нормы ориентируются специалисты.
Мармеладочка
22.04.2010, 22:11
решили отказаться от трубочки? нам сегодня врач сказал - пытайтесь без нее...а как, если ребенок корячится,крючится, непрокакивается доконца?! Блиин,прям не знаю что делать.
Вот и мы без трубочки неможем:(:(:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.