Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
divinity
03.03.2010, 16:53
Девочки,всем привет!:)
Вот и мы здесь.Всё прошло как я и хотела,мы уже дома с 1-го марта.Вчера получила свидетельство о рождении.Мелочь по ночам спит как-то беспокойно,каждый час начинает кряхтеть,приходится мне вставать.Смотреть на себя в зеркало пока не хочется.Вижу какую-то бледную невыспавшуюся толстуху с опухшими глазами:001:.Надеюсь,что отражение скоро станет лучше:)),вот только пёрышки почищу:fifa:.
Хотите прикол?Меня мои любимые из роддома везли в шлёпанцах,забыли сапоги:010:
Оля, с выпиской тебя!!!:flower:
Про сапоги повеселила:)):)):)) Но это ж ерунда-главное все прошло как ты и хотела.
я из ложечки просто капельку даю. Потом еще из ложечки водички даю запить. Витамин Д насколько я знаю не растворяется в воде:005:
А я в маленькую ложечку воды капаю и даю-во всяком случае в инструкции аквадетрима написано растворить в жидкости:005:
Я пользовалась услугами консультанта. Стоит вызов 1300 руб. Могут и час и два с тобой просидеть - как надо будет и потом по телефону на все вопросы подробно отвечают.
Я их нашла еще во время беременности в контакте в группе "Молочные феи" их телефон 904-21-51.
Могут и срочно приехать. УДАЧИ!:support:
Я только по телефону у них консультировалась-мне понравилось.
а когда детки начинают улыбаться?
Дашке сейчас 1,5 месяца и уже несколько дней подряд замечала, что когда начинаешь с ней разговаривать и когда интонация голоса очень восторженная - доча начинает улыбаться. Вчера я даже всплакнула по этому поводу. Улыбалась и до этого, но я считаю, что те улыбки были рефлекторными, а сейчас уже осознанные.
Девочки!а вы как даете витамин Д деткам?по капельке,а как?в ротик сразу капаете или на ложечку и рабавляете водой??
нам прописали с 3 недель. Я наклоняю бутылочку и жду когда повиснет капелька. Потом нажимаю на щечки, чтобы открылся ротик - и туда капельку. Запивать не даю - Дашка и так лежит кайфует от "аниски".
Девочки,всем привет!:) Вот и мы здесь.Всё прошло как я и хотела,мы уже дома с 1-го марта
С выпиской :flower:
Про сапоги - действительно весело, особенно, если учесть, что муж из роддома тебя 4-й раз встречает:))
+1! :))
Ой, я тут как раз хотела вопрос задать. Я вообще не чувствую наполнения мочевого пузыря. Иду так.. потому что помню, что уже часов 8-10 не ходила в туалет. Сажусь (извтините за подробности) и понимаю, что еще чуть-чуть и пузырь бы разорвало. А я и не чувствую. И это нормально? А пройдет?
я тоже хотела, но стеснялась.....
У меня уже 1,5 мес. после родов, но чувствительность так и не появилась....
а еще.... там.... тоже ничего не чувствую....
Всем еще раз привет!
Так интересно Вас читать, читаю и понимаю что все от и до про нас :)
Меня зовут Наталья, буду с Вами дружить если возьмете в други :)
Дружу еще с январятами 2008 (старшая дочка родилась 04.01.2008) :)
Ну а февраленок родился 12.02.2010 за день до моего дня рождения и за 2 дня до дня влюбленных ))) Муж повесится )))) Назвали дочку Ольга.
Про выписку прочитала что кому-то обувь забыли, а вот мне муж не привез НИЧЕГО (при том что я рожала в ОТТО, а там вообще всю одежду забирают и ходишь в казенном халате) :)). В нем сообственно до машины и бежала :))
Привет!!!:flower:
:))Муж артист)))))
Олечка! с выпиской вас!!!!:support::support::support:
да уж!!про сапоги весело конечно!!!и ведь правда не в первый раз ехал:))
Stepanofff
03.03.2010, 17:12
Про ГВ :)
У меня и с первой и сейчас молочные кризы (ну когда молоко как будто пропадает ТТТ) случаются раз в неделю раз в две. В этот период я просто чаще прикладываю к груди, но 2 груди не даю за одно кормление (мне мама сказала что так молоко пропадет ((( ). Вот вчера молока было мало, поели 12 раз за сутки, а сегодня заливаюсь. Мне помогает сгущенка и курага, вот.
Всем кулачки чтобы молочка было много много и ночки были спокойные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Stepanofff
03.03.2010, 17:14
Девочки!! Скажите, может кто знает, где в районе пр.Просвещения можно купить специальный бюстик для кормления не очень дорого? А то в спец. магаз зашла, так там от 2500-5000 стоят...Мне он тааак нужен!!!!
Бюстики недорогие (кстати как и бандажи и трусики чтобы пузо утянуть) продаются в аптеках Озерки и Первая помощь. Я себе купила бюстик за 499 рублей, очень довольна )))
Алинка-малинка
03.03.2010, 17:24
Бюстики недорогие (кстати как и бандажи и трусики чтобы пузо утянуть) продаются в аптеках Озерки и Первая помощь. Я себе купила бюстик за 499 рублей, очень довольна )))
Хорошая цена!! Вся проблема в том, что нужно мерить, ведь я незнаю, какой у меня размер теперь...
девочки мне врач и мед сестра говорят, что ребетенок у нас худенький!....:005: скажите вы грудью по очереди кормите? или вторую тоже даете??
я кормлю с обеих сразу..не люблю распирание во второй...так и первую дочь кормила..прибавляем хорошо, при том что крупный очень..весы есть?
не пахнут они, имхо...
наша тоже одна не лежит. с пустышкой максимум 15 минут. но это рредко такие подарки.
не пахнут это хорошо)))
я что то такая нюхачка стала все нюхаю вынюхиваю
а еще девочки какашки то не пахнут!!! :) а я так боялась запаха
моя может полежать немного когда проснулась, но это и то проснется уснет что-то там кряхтит мычит, а как совсем проснется сразу гудок открывает
Танюш, ты же знаешь, мы - сумашедшие мамаши, на всё готовы ради деток :support:
С отрыжкой мы проблему решили. Но у нас это действительно была проблема. Деть срвгивал так :001: что просыпался в луже и вся одежда насквозь мокрая была. Ну и прибавка сильно упала. Нам специальную смесь прописали от срыгивания. Она очень вязкая. Теперь спокойно 100 гр съедаем и не срыгиваем :004: Пришлось отменить Хилак и постоянно пить Эспумизан. Но главное, что мы снова хорошо прибавляем :flower: Думаю, что если вы хорошо прибавляете и не очень сильно срыгиваете, то вам эта смесь не нужна.
Хилак форте пили??????? он есть детский? мне он очень нравился, реально мне микрофлору улучшил
мы пьем линекс, сначала разводила его в грудном молоке но он так плохо растворяется :( сейчасакуратненько всыпаю содержимое капсул в середине кормления под язычок,так доче больше нравится, минутку-две держу она рассосет и снова даю сисю запить. А хилак он в капельках было бы еще удобнее, эспумизан и бейби калм не нравятся, ни фига не помогают они:(
а вот прочитала что младенцам 15-30 кап за прием тож 3 раза в сутки, жалко мне его не посоветовали а посоветовали Линекс
Интересно, мне сказали 2 курса линекса пропить - и будет мне счастье , а если курс линекса а потом курс хилак-форте? Хотя сегодня вот уже 9 день линекс пьем и я уже 3-й день замечаю что полегче доченьке, может и не менять лекарство
Девочки!а мне вчера в ЖК сама врач дала бумажку, где написано уже отказ от флюрографии, там ссылаются на какой-то закон.только я постеснялась попросить еще экземпляр, не поняла бы меня врач.Вообщем с меня не то что требовали флюшку, так еще сами дали бумагу подписать с отказом))))
А вот наш кривляшка:love:, мы любим разные моськи строить и смешить маму с папой.Плачем мы когда уж очень голодны или ну очень захотелось на ручки. или пропукаться не можем.
какие молодцы у тебя в жк, моя ж наоборот сказала сдать
павлушка супер:) моя улыбается чаще с закрытыми глазами почему-то
Может пока сам полежать и даже заснуть, особенно ближе к вечеру.
Надь, у меня дочка старшая родилась такая же черненькая и с прической:) Я даже подумала , что мне не моего показывают малыша, т к мы все светловолосые в семье. Посветлела буквально в течение нескольких месяцев и до сих пор блондинка бегает:)) Так что не унывай
какой молодец может сам полежать и даже заснуть:) нам бы так
мы то не все светловолосые, но я надеясь, подрасет покрасим в блонд:))
Вот и мы здесь.Всё прошло как я и хотела,мы уже дома с 1-го марта.Вчера получила свидетельство о рождении.Мелочь по ночам спит как-то беспокойно,каждый час начинает кряхтеть,приходится мне вставать.Смотреть на себя в зеркало пока не хочется.Вижу какую-то бледную невыспавшуюся толстуху с опухшими глазами:001:.Надеюсь,что отражение скоро станет лучше:)),вот только пёрышки почищу:fifa:.
с выпиской:flower:
скоро ты станешь снова красавицей:flower:
Хорошая цена!! Вся проблема в том, что нужно мерить, ведь я незнаю, какой у меня размер теперь...
Я себе покупала в Здоровом малыше, там недорогие и примерочная есть.
А к нам сегодня педиатор приходила!
Прибавили мы 750гр и 2,5 см росту! Теперь весим 4180 и 54,5! Все рефлексы у нас в норме! Тонуса нет! Подтвердила что Алисик действительно пытается переворачивтся, т.е. практически переворачивается, через плече еще не получается пока! :) Сказала что спортсменка растет! :)
Посмотрела наши прыщечки на лице, посоветовала чередой помыть личико! И сказала что это не аллергия, чему я очень рада! :)
Еще углядела у нас молочницу на языке :005: написала чем обрабатывать. Вот честно, знаю что это не хорошо, но что это, почему возникает и чем опасно? :009:
А в целом мы совершенно нормальные девушки и полностью соответствуем своему возрасту! :) Теперь прийдет через месяц! А во второй половине марта нас еще невролог посетит!
Нина вы уже ДМС купили?расскажи какой и где
молодцы хорошо прибавляете:flower:
Я тоже стала из обеих кормить, хотя раньше и одной хватало! Вроде я и чувствую приливы, и что молоко в груди есть, но Алисик так его быстро съедает и просит вторую, а в последнее время и после второй остается недовольной :005: Чай хиповский помогает, но на одно кормление... на банке написано пить только 2 раза в день :005: вот тоже не знаю что и делать? Вроде в весе нормально прибавили, с пописами и покаками проблем нет, а Алисик при этом все равно не довольна!
может она просто обжорка и хочет больше
Ой, я тут как раз хотела вопрос задать. Я вообще не чувствую наполнения мочевого пузыря. Иду так.. потому что помню, что уже часов 8-10 не ходила в туалет. Сажусь (извтините за подробности) и понимаю, что еще чуть-чуть и пузырь бы разорвало. А я и не чувствую. И это нормально? А пройдет?
у меня так было первые дни после родов, но я ходила чаще, т.к. предупредили что не будет чувства заполнения моч пузыря и ходить часто, сейчас уже нормально хочу и иду.
девочки может у врача спросить?
Всем еще раз привет!
Так интересно Вас читать, читаю и понимаю что все от и до про нас :)
Меня зовут Наталья, буду с Вами дружить если возьмете в други :)
Дружу еще с январятами 2008 (старшая дочка родилась 04.01.2008) :)
Ну а февраленок родился 12.02.2010 за день до моего дня рождения и за 2 дня до дня влюбленных ))) Муж повесится )))) Назвали дочку Ольга.
Про выписку прочитала что кому-то обувь забыли, а вот мне муж не привез НИЧЕГО (при том что я рожала в ОТТО, а там вообще всю одежду забирают и ходишь в казенном халате) :)). В нем сообственно до машины и бежала :))
Привет. Мытоже 12.02-теперь нас трое 12.02
Две Сони и Оля:)
Девочки!! Скажите, может кто знает, где в районе пр.Просвещения можно купить специальный бюстик для кормления не очень дорого? А то в спец. магаз зашла, так там от 2500-5000 стоят...Мне он тааак нужен!!!!
В озерках ТК Бадабум, стоковый магазин буду мамой
У нас тут перекресток Культуры/Просвещеня ТК Крыша, там отдел для беременных бюстики от600 руб.
krapivinka
03.03.2010, 18:01
девочки, я перебираюсь к вам - потому что в беременном топике кроме меня уже никого нет :(
иду завтра к врачу показываться - наверно, положит на ДО и будем стимулироваться (а так не хотелось...)
подержите за меня кулачки, пожалуйста.
Stepanofff
03.03.2010, 18:01
Могу дать совет из собственного опыта, увеличивается не объем а размер чашечек, как правило на один (в моем случае с В на С), всем подругам помогло (у них также).
Привет. Мытоже 12.02-теперь нас трое 12.02
Две Сони и Оля:)
Мы ходим на развивалки со старшей и Соня наше любимое имя, так всех подружек зовут ))) Муж даже предлагал младшую Соней назвать ))) Было бы совсем весело - трое 12.02 и все Сони ))))
Stepanofff
03.03.2010, 18:03
девочки, я перебираюсь к вам - потому что в беременном топике кроме меня уже никого нет :(
иду завтра к врачу показываться - наверно, положит на ДО и будем стимулироваться (а так не хотелось...)
Миллион кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
krapivinka
03.03.2010, 18:05
Миллион кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не бойся, ничего страшного в этом нет
Stepanofff
03.03.2010, 18:08
У тебя и ник подходит к ДО, просто стимулируют обычно крапивкой (кажется так называется), это ничего страшного мне со старшей ставили )))) А младшенькая сама в 38 недель выбралась )))
Так что не переживай все будет ОКИ :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим кулачки!!!Все будет хорошо!!!:flower:
sahkanit
03.03.2010, 18:39
А вот наш кривляшка:love:, мы любим разные моськи строить и смешить маму с папой.Плачем мы когда уж очень голодны или ну очень захотелось на ручки. или пропукаться не можем.
Довольный :)
А еще хотела спросить, а через сколько должны выделения закончится? С первой дочей у меня через 2 недели уже ничего не было! А сейчас все идут, уже надоело! Хочу снова стринги одеть!Могут и 6 недель идти. У меня так в прошлый раз было.
Здравствуйте, девочки!!! Мы к вам!! Родились 26.02.2010, весом 3440, рост 52 см...Будем начинать осваивать азы материнства!!! Даже не представляю, как перечитать весь топик...С выпиской!
а когда детки начинают улыбаться?Осознанно - около месяца, а рефлекторно - сразу же. Ронька так часто улыбается, я хоть и понимаю, что неосознанно, но каждый раз млею :love:
Вот и мы здесь.
Хотите прикол?Меня мои любимые из роддома везли в шлёпанцах,забыли сапоги:010:С выпиской! Насчет шлепанцев - :))
а разве желтенькая водичка - это норма для стула? я почему то думала, что водичка это плохо....Для таких маленьких - нормально.
Про выписку прочитала что кому-то обувь забыли, а вот мне муж не привез НИЧЕГО (при том что я рожала в ОТТО, а там вообще всю одежду забирают и ходишь в казенном халате) :)). В нем сообственно до машины и бежала :)):001::))
но 2 груди не даю за одно кормление (мне мама сказала что так молоко пропадет ((( ). Не пропадет :)
а еще девочки какашки то не пахнут!!! :) а я так боялась запахаРадуйся ПОКА :))
подержите за меня кулачки, пожалуйста.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
krapivinka
03.03.2010, 19:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не бойся, ничего страшного в этом нет
У тебя и ник подходит к ДО, просто стимулируют обычно крапивкой (кажется так называется), это ничего страшного мне со старшей ставили )))) А младшенькая сама в 38 недель выбралась )))
Так что не переживай все будет ОКИ :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим кулачки!!!Все будет хорошо!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:)
Джурочка
03.03.2010, 19:05
а разве желтенькая водичка - это норма для стула? я почему то думала, что водичка это плохо....
Нет, не плохо - главное, смотря в каком возрасте. С рождения желудок и кишечник стерильны, они начинают заселяться флорой только когда начинает малыш кушать сам. И вследствие этой незрелости молочко полностью не перерабатыается, и отрыжки бывают, и газики, и колики, и какает малыш часто и с таким вот "творожком" - как и в отрыжке, в водичке свернувшиеся хлопья творожка есть; молочко перевариться всё не успевает, а это белок свернувшийся.
Постепенно - в 1-1,5-2 месяца - ферментативная система малыша полностью формируется и начинает работать: молочко переваривается целиком, творожок уходит. Если какает чаще - может быть совсем водичка жёлтая, а если реже - накапливается немного какашечек в виде пасты ;) И нормой станет стул раз в 1-3 дня.
А меня после родов акущерка специально ждала - сначала я пила много, и потом она сказала мне сходить пописать и сказала, что уйдёт только после этого! И предупредила, что я должна 4 раза в день водить себя в туалет ;) Я ещё в первый раз удивлялась, что вроде хочу - но не могу :009: Тогда я ещё попила, а потом снова пошла - и в 3 приёма :046: - пописала: было чувство, что мочевой пузырь забыл, как это делать. А теперь удивляюсь, как много я писаю за раз :073:
Я ещё на сайте www.danda.ru смотрела - это наш питерский производитель. Там, конечно, подороже, чем 400-500 руб. бюстики, но и не 5000. И они мне понравились в плане обслуживания - мне курьер привезла кучу моделей, а не только те 2, что я выбрала - всё, что было моего размера. Я перемерила всё и выбрала в итоге один. ;) По аське договаривалась с ними :fifa:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Удачи и лёгких быстрых родов!!!! Надеюсь, что всё же всё само прозойдёт! Ждём здесь уже мамочкой :support::support::support:
Burmetka
03.03.2010, 19:13
Девоньки, переползу сюда))
Ни у кого нет у ребенка на лице прыщичков которые толком не уходят. У нас на след.день после рождения появились так и не уходят - то воспаляются то бледнеют, иногда кажется что вот сейчас совсем пройдут и опять.
На меня медсестра уже коситься как будто я по ночам мандарины лопаю и запиваю клубничным сиропом а я стараюсь есть по правилам.
я бы еще поменяла косметику... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Мы косметикой еще и не пользовались... - только детским мылом попу мыли...
мне врач сказала попить Зоостерин, и это должно помочь Мишуте, мазать сказала очень рано
Да,да мы тоже его пьем - на 10 дней назначили, а мазать тоже нам рано и не рекомендовали - только лакричный крем...
Конечно, найти надо. Я имела ввиду, могу спросить. что было у сестры, и что за травы мама ей давала. Мало ли, полезной будет инфа...
Конечно, напиши мне в личку, пожалуйста.:flower:
Ира,а ты витамины принимаешь?или может лактационные чаи?
у меня с сыном такая же хрень была я месяц сидела на гречке и индейке+ сушки иногда к чаю,а у него сыпь все больше и больше,я уже на стенку была готова лезть,а потом я не купила по какой то причине чай Хипп и неделю была без него,так сыпь исчезла.Причем,когда он подрос и я стала давать ему детские чаи,он опять же высыпал на их гранулированный чай,больше у нас вообще аллергии не было ни на что.Фиг знает,что они туда добавляют.
Я лактовит только пила... - вот как раз он закончился - попробую не пить, спасибо за совет.:flower:
А растворимые я не думала пить - в радуге не советуют - там действительно химия...
Наша не может одна вообще лежать...........
Кстати у Либеро тож есть сеточка.
А пахнут они нормально??? нет примеси химического запаха???
Привет:)
Вот наша Сонита, словила сегодня момент когда она еще не заныла
Ой, действительно похожи! И выражение лица!:)
Ни у кого нет у ребенка на лице прыщичков которые толком не уходят. У нас на след.день после рождения появились так и не уходят - то воспаляются то бледнеют, иногда кажется что вот сейчас совсем пройдут и опять.
На меня медсестра уже коситься как будто я по ночам мандарины лопаю и запиваю клубничным сиропом а я стараюсь есть по правилам.
Моя родилась как кукла фарфоровая :love: , а сейчас вся мося в таких прыщах, что смотреть страшно. Это, девочки, наши с вами гормоны на малышах отражаются. Сейчас в крови (а следовательно, и в молоке) уровень различных женских гормонов постоянно меняется. Наша кожа умеет с этим справляться, а у малышей "переходный возраст" начинается. Месяцам к двум все должно устаканиться.
Я тоже стала из обеих кормить, хотя раньше и одной хватало! Вроде я и чувствую приливы, и что молоко в груди есть, но Алисик так его быстро съедает и просит вторую, а в последнее время и после второй остается недовольной :005: Чай хиповский помогает, но на одно кормление... на банке написано пить только 2 раза в день :005: вот тоже не знаю что и делать? Вроде в весе нормально прибавили, с пописами и покаками проблем нет, а Алисик при этом все равно не довольна!
Я гематоген кушать стала (тот, что без ароматизаторов). От него через час где-то такой прилив молока, что я сама удивилась. Съедаю 1 штучку 1 раз в день. Только внимательно читайте состав, чтобы что лишнее и вредное не съесть.
Моя родилась как кукла фарфоровая :love: , а сейчас вся мося в таких прыщах, что смотреть страшно. Это, девочки, наши с вами гормоны на малышах отражаются. Сейчас в крови (а следовательно, и в молоке) уровень различных женских гормонов постоянно меняется. Наша кожа умеет с этим справляться, а у малышей "переходный возраст" начинается. Месяцам к двум все должно устаканиться.
Эх, вот и у нас так, прямо как подросток, прыщавчик:(
Rainbowgirl
03.03.2010, 19:41
пройдет, ведь во время беременности мочевоц пузыть привык, что на него матка давит, а теперь он в расслабленном состоянии - надо чаще ходить.
Наташа, а ты слышала отзывы про них? Мне надо, чтобы ко мне пришли и научили сынулю правильно прикладываться к груди! а то он после соски перестал правильно брать грудь, и у меня образовались трещины!!! и теперь очень больно кормить(((((((((((
Наши девочки писали, что они реально помогают.
всё будет хорошо:-)
наверняка это гормональные прыщики - у Дашульки тоже они есть.
Девочки привет! вот и я к вам:) нас сегодня выписали, потом все расскажу:)
Rainbowgirl
03.03.2010, 19:50
ПРИВЕТ!!!!!!!!С возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!
домашняя стерва
03.03.2010, 20:05
с выпиской:support::support:
ждем отчетика;)
Привет! принимайте новеньких! Я Юля, моя Майя родилась 21.02 с весом 2770г, рост 49см.
Я в ваш прошлый топик во время беременности заглядывала время от времени, но так ничего и не написала. Надеюсь, сейчас будет время хоть иногда пообщаться.
Сразу хочу спросить, у кого шву, вы когда сидеть начали? Мне врач сказала 2 недели не сидеть, но что-то у меня не получилось, я понемногу присаживаюсь, вроде ничего страшного пока не ощущаю, успокойте меня что ли..
домашняя стерва
03.03.2010, 20:28
Привет! принимайте новеньких! Я Юля, моя Майя родилась 21.02 с весом 2770г, рост 49см.
Я в ваш прошлый топик во время беременности заглядывала время от времени, но так ничего и не написала. Надеюсь, сейчас будет время хоть иногда пообщаться.
Сразу хочу спросить, у кого шву, вы когда сидеть начали? Мне врач сказала 2 недели не сидеть, но что-то у меня не получилось, я понемногу присаживаюсь, вроде ничего страшного пока не ощущаю, успокойте меня что ли..
привет:support:
я села на второй день после выписки:001:это 6ые сутки были,ну не возможно дома не сидеть,особенно если нужно со страшим ребенком еще возится.
я после прошлых родов села тоже после выписки,но это были уже 9ые сутки,через 2 месяца на осмотре мне врач сказала,что у меня шов пополз немножко...не знаю может и от того что села так рано,но у меня долго очень все заживало.
сейчас ничего не ощущаю болезненного,шов не болит.
А я стала сидеть на 3 день,хотя тоже было сказано что садиться только через 2 недели.
Девочки ,вы даете своим малышам воду?
С выпиской вас:support::flower::support:
домашняя стерва
03.03.2010, 20:42
на полном ГВ вода не нужна
с выпиской :flower:
нет
Частушка
03.03.2010, 20:54
Привет, девочки! Всех поздравляю с рождением малышей и малышек! Уже столько понаписали - не перечитать) Буду по ходу узнавать, кто кого и как родил)))
Мы толстеем) Весим уже 2730 - крошки, конечно, но для нас это ого-го!
Только колики не проходят - но я с ними пока борюсь неплохо и диатез словили. Девочки, есть у кого детки с диатезом? Чем, кроме череды, деского крема и моей диеты можно помочь?
домашняя стерва
03.03.2010, 21:03
Привет, девочки! Всех поздравляю с рождением малышей и малышек! Уже столько понаписали - не перечитать) Буду по ходу узнавать, кто кого и как родил)))
Только колики не проходят - но я с ними пока борюсь неплохо и диатез словили. Девочки, есть у кого детки с диатезом? Чем, кроме череды, деского крема и моей диеты можно помочь?
нам врач крем флер энзим советовала он в аптеках и детских магазинах продается.с сыном очень помогал
Частушка
03.03.2010, 21:03
Девочки!а вы как даете витамин Д деткам?по капельке,а как?в ротик сразу капаете или на ложечку и рабавляете водой??
Вчера муж попробовал на вкус эти витамины, они напомнили ему его любимый абсент:065::065::065:Теперь он тоже хочет их пить:046:
)) Я добавляю в молоко - но мы из бутылки кушаем. А вообще желательно разводить в водичке) Хотя знакомая просто капала на соску и засовывала в рот малявке:004:
Частушка
03.03.2010, 21:04
нам врач крем флер энзим советовала он в аптеках и детских магазинах продается.с сыном очень помогал
О! спасиибо, будем пробовать!
Частушка
03.03.2010, 21:05
Я даю) Он у меня и воду, и Плантекс пьёт и вообще всё, что вливают - всё наше)) В больнице нам врачи говорили так - предлагать воду малышам обязательно, если берут - отлично, если не хотят - не заставлять.
Частушка
03.03.2010, 21:07
Кстати, сегодня вызавала на дом Инвитро взять клинику у Ромки. Стоит, конечно - 1200руб, но хоть можно не тащиться с таким крохой в поликлинку и не стоять в очереди.
:)):)):)) ну вы даете! А обувь в которой ты приехала в РД, куда она делась?
Поздравляю с выпиской! :flower:Девочки,всем спасибо за поздравления!Муж меня привёз в роддом и всю одежду отвёз домой(вплоть до нижнего белья),а меня одели в секси -халат на завязочках спереди,но у меня на пузе он не сходился:))Когда в родилку поднялась,то дали сорочку уже нормальную,но надо мной (вернее моим видом)похихикали .
А я вот хочу писать почти всегда,кажется что полный пузырь,иду в туалет,а там совсем чуть-чуть.Врач сказала,что это пройдёт,надо укреплять мышцы тазового дна.
домашняя стерва
03.03.2010, 21:44
девочки,а вы попу малышам моете? я просто сейчас меняла подгуз дочке и поняла,что я постоянно ее салфетками вытираю,а мою только один раз уже когда полностью купаемся в ванне перед сном.Вот теперь думаю может я зря я так поступаю?
Rainbowgirl
03.03.2010, 21:48
девочки,а вы попу малышам моете? я просто сейчас меняла подгуз дочке и поняла,что я постоянно ее салфетками вытираю,а мою только один раз уже когда полностью купаемся в ванне перед сном.Вот теперь думаю может я зря я так поступаю?
я сиараюсь мыть каждый раз, когда Дашуля покакала, но если она сонная, то протираю смоченной в воде тряпочкой, салфеткой только 1 раз пользовалась - на них аллергия может быть. Нам на курсах настоятельно рекомендовали подмывать водой.
Я чаще всего тоже так делаю. Мою еще, когда ну очень грязная, у нас такое чаще всего с утра, а так все салфетками пользуемся.
Хилак форте пили??????? он есть детский? мне он очень нравился, реально мне микрофлору улучшил
мы пьем линекс, сначала разводила его в грудном молоке но он так плохо растворяется :( сейчасакуратненько всыпаю содержимое капсул в середине кормления под язычок,так доче больше нравится, минутку-две держу она рассосет и снова даю сисю запить. А хилак он в капельках было бы еще удобнее, эспумизан и бейби калм не нравятся, ни фига не помогают они:(
а вот прочитала что младенцам 15-30 кап за прием тож 3 раза в сутки, жалко мне его не посоветовали а посоветовали Линекс
Интересно, мне сказали 2 курса линекса пропить - и будет мне счастье , а если курс линекса а потом курс хилак-форте? Хотя сегодня вот уже 9 день линекс пьем и я уже 3-й день замечаю что полегче доченьке, может и не менять лекарство
Надюш, а ты целую капсулу доче высыпаешь? Мне врач говорила на 3 части делить... Можно пить Линекс, Хилак или Бефидумбактерин. Лучше считается Линекс т.к. в нем 2 вида полезных бактерий. Курсы надо чередовать. по 14 дней.
мамзончик
03.03.2010, 22:24
молодцы, скоро всех догоните и перегоните ;)
крем драполен
Кстати, сегодня вызавала на дом Инвитро взять клинику у Ромки. Стоит, конечно - 1200руб, но хоть можно не тащиться с таким крохой в поликлинку и не стоять в очереди.
у нас можно платно вызвать из поликлинники стоило в прошлом году 200 р., но мы на краю участка живем, к нам редко соглашаются ехать :(
а я наоборот всегда мою, только ночью салфетками, да и то если сильно покакает, тоже мою
kalendula
03.03.2010, 22:25
Девочки, а кто-нибудь присматривался к складочкам на ножках у деток? я вот заметила, что у сынули на одной ножке на одну складочку больше, чкем на второй! но вроде до трех месяцев детки считаются новорожденными, и складочки нужно смотреть только после трех месяцев, или я ошибаюсь?
я тоже практически не хожу в туалет, хотя пстоянный сушняк))
вот-вот:014:
Еще углядела у нас молочницу на языке :005: написала чем обрабатывать. Вот честно, знаю что это не хорошо, но что это, почему возникает и чем опасно? :009:
ребеночек ее обычно получает при прохождении через родовые пути, опасно тем, что это грибок и он там будет развиваться, а потом ребеночек может тебя через грудь заразить. несмертельно, но лучше пролечить. у нас тоже может такое быть, потому как язычок все время с белым налетом, если к месяцу не пройдет, то будут лечить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
с выпиской!!!
а я на подушке сижу, как только забуду на нее присесть, шов сразу болеть начинает. надеюсь, к выходным все пройдет, все-таки уже две недели пройдет. а еще интересно, этот шов когда-нить разгладится...
Девочки, а кто-нибудь присматривался к складочкам на ножках у деток? я вот заметила, что у сынули на одной ножке на одну складочку больше, чкем на второй! но вроде до трех месяцев детки считаются новорожденными, и складочки нужно смотреть только после трех месяцев, или я ошибаюсь?
мне сказали, что до месяца несимметричные складочки норма, а дальше нужно смотреть.
Burmetka
03.03.2010, 22:39
Большое спасибо, успокоили насчет прыщиков. А когда наши гормоны перестанут действовать?
Я села через 3 недели вместо 2х, больно было
салФетками не пользуюсь, всегда моемся под краном
девчонки, как сегодня ваши малыши себя ведут?
Мишутка спит целый день, на кормление бужу, есть спросонья-и совсем немного, что-то я беспокоюсь
lipok0604
03.03.2010, 23:20
а я очень радуюсь!!!!!!!!))))))))))
lipok0604
03.03.2010, 23:27
я нет,
мне в рд сказали- если на ГВ то не надо- лучше молока предложить
+100000000000
Мишутка спит целый день, на кормление бужу, есть спросонья-и совсем немного, что-то я беспокоюсь
а мы наоборот сегодня ведём себя ттттт очень тихо,благодаря папе- сегодня он мне просто как глоток воздуха- во всём помогает
lipok0604
03.03.2010, 23:29
Девочки,
скажите пож-та,может ещё есть у кого такая проблема- остались сгустки и не выходят,
грозит выскабливание(((((((((
что кроме водяного перца и крапивы попить можно у меня есть 1 неделя,потом...(((((((((
Частушка
03.03.2010, 23:38
Николь, у меня тоже сыночек спит весь деь - предвкушаю весёлую ночку...Погода меняется.
Николь, у меня тоже сыночек спит весь деь - предвкушаю весёлую ночку...Погода меняется.
И мы спим.......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не унывать, все будет гуд;)
Мы ходим на развивалки со старшей и Соня наше любимое имя, так всех подружек зовут ))) Муж даже предлагал младшую Соней назвать ))) Было бы совсем весело - трое 12.02 и все Сони ))))
три Сони:)) надо было бы обязательно:014:
Радуйся ПОКА :))
Когда начнет пахнуть?????? Эх подольше бы не пахло
Маш, ты уже слинг купила ? какой?
Ты советовала терраматерия сайт ???
блин глаза разбежались.......
может взять в прокат попробовать:008:
Девочки кто уже слинг юзает отзовитесь:support: порекомендуйте
Нет, не плохо - главное, смотря в каком возрасте. С рождения желудок и кишечник стерильны, они начинают заселяться флорой только когда начинает малыш кушать сам. И вследствие этой незрелости молочко полностью не перерабатыается, и отрыжки бывают, и газики, и колики, и какает малыш часто и с таким вот "творожком" - как и в отрыжке, в водичке свернувшиеся хлопья творожка есть; молочко перевариться всё не успевает, а это белок свернувшийся.
Постепенно - в 1-1,5-2 месяца - ферментативная система малыша полностью формируется и начинает работать: молочко переваривается целиком, творожок уходит. Если какает чаще - может быть совсем водичка жёлтая, а если реже - накапливается немного какашечек в виде пасты ;) И нормой станет стул раз в 1-3 дня.
А меня после родов акущерка специально ждала - сначала я пила много, и потом она сказала мне сходить пописать и сказала, что уйдёт только после этого! И предупредила, что я должна 4 раза в день водить себя в туалет ;) Я ещё в первый раз удивлялась, что вроде хочу - но не могу :009: Тогда я ещё попила, а потом снова пошла - и в 3 приёма :046: - пописала: было чувство, что мочевой пузырь забыл, как это делать. А теперь удивляюсь, как много я писаю за раз :073:
Ой скорей бы уже у наших малышиков флора стала хорошаябез газиков-коликов.
Но раз в три дня это наверно очень редко:(, я переживаю уже
меня тож акушерка в тубзик водила и смотрела как я это делаю, мне казалось что я и не хочу, а там:001: так долго.......
и предупредила чтоб я ходила в туалет дае если не хочу примерно раз в 4 часа, иначе на матку будет давить и не даст нормально сокращаться.
домашняя стерва
04.03.2010, 00:14
а когда можно пресс качать и обруч крутить? И вообще уже потихоньку в форму приходить.
а мы и сейчас не спим, а спали только с 18-21,и то на ручках, надеюсь ночку поспать...:091:
Девочки,
скажите пож-та,может ещё есть у кого такая проблема- остались сгустки и не выходят,
что кроме водяного перца и крапивы попить можно у меня есть 1 неделя,потом...(((((((((
Мне в роддоме при выписке врач сазала ещё пить болгарские таблетки анальгин-хинин по 1 табл. 3 раза в день 3 дня.А в роддоме мне кололи но-шпу,а через 30 мин. окситоцин 2 раза в день.Тоже сгустки и матка сокращалась плохо.
Rainbowgirl
04.03.2010, 00:23
а мы и сейчас не спим, а спали только с 18-21,и то на ручках, надеюсь ночку поспать...:091:
а мы уже 2 дня едим каждые 2 часа, при чём спим из них - максимум полчаса-40 минут:( Видимо, нам бифидумбактерин не помогает:( может, на линекс перейти?
домашняя стерва
04.03.2010, 00:28
Когда начнет пахнуть?????? Эх подольше бы не пахло
.
а как прикормы пойдут так и запахнут:001:
Ой, действительно похожи! И выражение лица!:)
я ж говорю))))))))))))
просто на фотках не сильно похожи, но то в твоей сразу свою узнала:), только у вас загорелая такая, или просто у меня со вспышкой цвет тельца не такой
Привет привет
С выпиской:flower:
Ждем отчетик......
Привет.
Я вот не садилась 2 недели, сейчас немного на бочок
Но т.к. все плохо со швами, все равно порасходились:( и загноились
привет:support:
я села на второй день после выписки:001:это 6ые сутки были,ну не возможно дома не сидеть,особенно если нужно со страшим ребенком еще возится.
я после прошлых родов села тоже после выписки,но это были уже 9ые сутки,через 2 месяца на осмотре мне врач сказала,что у меня шов пополз немножко...не знаю может и от того что села так рано,но у меня долго очень все заживало.
сейчас ничего не ощущаю болезненного,шов не болит.
Мнетут подруга хирург написала что швы только для того чтоб кровь не шла из тканей, и у кого-то быстро заживают у кого-то долго, так то может каждый по самочувствию присаживаться, я вот до сих пор не могу нормально сидеть
Stepanofff
04.03.2010, 01:03
С выпиской, много молочка и спокойных ночек:support:
Привет, новеньких принимают (меня вот вчера приняли:support:), добро пожаловать :flower:
Я даю по капельки когда долго икает непереставая, кипяченую!
Я мою каждый раз меняя памперс, а вот купаю раз в неделю, тяжело мне одной, а муж работает допоздна. Протираю все складочки ватными тампончиками. На выходные намечена первая "баня" :)
а когда можно пресс качать и обруч крутить? И вообще уже потихоньку в форму приходить.
И я хочу!!!!!!!!!!!!!!!! Когда же уже можно???:080:
Надюш, а ты целую капсулу доче высыпаешь? Мне врач говорила на 3 части делить... Можно пить Линекс, Хилак или Бефидумбактерин. Лучше считается Линекс т.к. в нем 2 вида полезных бактерий. Курсы надо чередовать. по 14 дней.
Да Юль, целую капсулу, и в инструкции так написано, и подруга мне так сказала которой очень хороший врач рекомендовал.
Сколько курсов надо пройти? Что твоя врач говорит???? Чередовать нужно??? Или как?
Вроде у Линекса курс 10 дней.
у нас можно платно вызвать из поликлинники стоило в прошлом году 200 р., но мы на краю участка живем, к нам редко соглашаются ехать :(
а я наоборот всегда мою, только ночью салфетками, да и то если сильно покакает, тоже мою
Хорошая у вас поликлиника надо в нашей узнать про такую услугу
Я тоже тока по ночам салфетками пртираю
Я и не знала что нужно присмотреться, надо заморочиться. Хорошо что я тут сижу а так ничего и не знала бы:))
ребеночек ее обычно получает при прохождении через родовые пути, опасно тем, что это грибок и он там будет развиваться, а потом ребеночек может тебя через грудь заразить. несмертельно, но лучше пролечить. у нас тоже может такое быть, потому как язычок все время с белым налетом, если к месяцу не пройдет, то будут лечить.
Ой у нас тож все ротике беленько, плюс у меня была молочница при родах. Попрошу врача повнимательней изучить ротик. Скоро она к нам придет в 21 день))) Какие мы уже большие.........
Дариночка!!!урааа!с выпиской вас!!!:flower::flower::flower:
Привет!!:flower:
мне тоже 2 недели сидеть нельзя было и был огромный страх у меня, потому что швов очень много наложили.Но щас уже сижу и все (ТТТ)замечательно, не больно!правда удобнее сидеть на твердом. на мягком неприятные ощущения....
я тоже мою каждый раз попу, ночью только салфетками и то не чтоб малыша не разбудить,а чтоб папочка наш не просыпался:008:
моя плохо себя ведет:015:спит меньше обычного м/у кормлениями, кушает очень жадно, животик боли корчится плачет:(
Девочки,
а как узнать про сгустки есть или нет., врач смотрит?
тож интересует:)
Всем новеньким - добро пожаловать!!! И с добрым утром!
МЫ на полном ГВ. Я даю плантекс, нам сначала говорили, что не надо водичку, а потом из-за легкой желтушки сказали отпаивать.
по-хорошему только после шести недель, но у меня всё в порядке было, я начала сразу ноги поднимать:)
Нина вы уже ДМС купили?расскажи какой и где
молодцы хорошо прибавляете:flower:
может она просто обжорка и хочет больше
Обжорка это точно! :)
а ДМС я вроде уже писала, купили в спасских воротах, врач приходит из клиники балтмед! Пока нареканий у меня нет, но пока к нам только педиатор ходила, вот с этого месяца еще и специалисты начнутся!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
домашняя стерва
04.03.2010, 11:03
Обжорка это точно! :)
а ДМС я вроде уже писала, купили в спасских воротах, врач приходит из клиники балтмед! Пока нареканий у меня нет, но пока к нам только педиатор ходила, вот с этого месяца еще и специалисты начнутся!
а вакцинация и анализы проводятся на дому?
katkrol73
04.03.2010, 11:51
Девочки, привет!
Можно к вам? Мы должны были родиться в марте, но не досидел сынок и родился на 34 недельке 7 февраля. Родился 2350 и 45 см, для нашего срока очень даже ничего, сам задышал. Теперь нам уже скоро месяц, стараемся догнать ровесников))))))
~Аbigail~
04.03.2010, 12:03
Девочки, привет!
Можно к вам? Мы должны были родиться в марте, но не досидел сынок и родился на 34 недельке 7 февраля. Родился 2350 и 45 см, для нашего срока очень даже ничего, сам задышал. Теперь нам уже скоро месяц, стараемся догнать ровесников))))))
Привет ! Вы молодцы !)))
Мы тоже 7 родились !
Stepanofff
04.03.2010, 12:07
Всем новеньким - добро пожаловать!!! И с добрым утром!
МЫ на полном ГВ. Я даю плантекс, нам сначала говорили, что не надо водичку, а потом из-за легкой желтушки сказали отпаивать.
А расскажи по-подробнее что значит легкая желтушка?
Спрашиваю, т.к. мы с двух недель в поликлинику ходим на УФО (синий свет) загораем, вот я и переживаю чуть-чуть :( Может тоже про водичку спросить....
katkrol73
04.03.2010, 12:07
Привет ! Вы молодцы !)))
Мы тоже 7 родились !
Привет! Здорово! А вы гуляете уже подолгу? В такую погоду вообще выходить не хочется...
а еще я поняла, что хожу в туалет один раз в день, с утра и то видимо по старой привычке. Это только у меня мочевой пузырь больше не подает сигналов?
я наоборот постоянно бегаю...
а я наоборот секса хочу.... ужас... все чувствую...
нет, допаивать тока если желтушка или смесь.
мою каждый раз после какашек - одной рукой держу, другой мою (захват специальный - голова в локте, кисть держит ноги - попа получается кверху и удобно даже под струей мыть -от писи к попе.
я уже... и кручу и качаю по чуть чуть.. у меня ж живот втянулся в 3 дня после родов, ибо расяжек не было, и он был не большой...
кстати, конец моих злоключений с поликлиниками - оказывается помоему новому адресу все до 400 квартиры принадлежат 74 поликлинике, а моя 706 квартира еще к 53-ей!!! вот БРЕД!!! а я чуть не ушла из нее!!!
Кстати я же написала отказ от флюши - так мне без нее оказывается сделают это бцж в месяц!!! придурки, оказывается их задача была только попугать и предупредить о последствиях!!!
сегодня гулять пойдем!!!
Цветной ля-минор
04.03.2010, 12:15
девочки..... я так расстроена.....:0009: у меня молока не хватает малышу.... пришлось вчера вечером даже за смесью бежать чтоб докормить..... всю грудь высасывает даже сцедить толком сложно.... можетя что не так делаю....:005:
выписывалась из роддома - молока много было!!!!! а сейчас..........
Я гематоген кушать стала (тот, что без ароматизаторов). От него через час где-то такой прилив молока, что я сама удивилась. Съедаю 1 штучку 1 раз в день. Только внимательно читайте состав, чтобы что лишнее и вредное не съесть.
ой, смотрю кому что помогает! У меня со старшей дочей сильные приливы молока начались... только не кидайтесь помидорами... от сигарет, я курить снова начала когда доче пол годика было, знаю что плохо и вредно, но было такое... у меня тогда и так молока много было, но после стало очень много!
девочки..... я так расстроена.....:0009: у меня молока не хватает малышу.... пришлось вчера вечером даже за смесью бежать чтоб докормить..... всю грудь высасывает даже сцедить толком сложно.... можетя что не так делаю....:005:
а зачем еще сцеживать?
попробуй просто прикладывать малыша почаще и пей побольше, все наладится!!!
если прикладываешь чаще, чем раз в 2 часа, то не давай новую грудь, пусть сначала пососет из старой.
доцеживать остатки не надо, т.к. малыш всегда лучшая цедилка - это делается наоборот когда лактостаз грозит.
просто старайся приклапдывать разными сторонамиЭ, например из-под мышки, чтобы нижняя губка была не как обычно в нижней доле груди, а в других долях.
Цветной ля-минор
04.03.2010, 12:32
а зачем еще сцеживать?
попробуй просто прикладывать малыша почаще и пей побольше, все наладится!!!
так я понимаю если сцеживаешься, то молока больше будет....
попробую его чаще прикладывать что б сам рассасывал...
~Аbigail~
04.03.2010, 12:34
Привет! Здорово! А вы гуляете уже подолгу? В такую погоду вообще выходить не хочется...
Мы долго не гуляем, пока только на ручках, т.к. у папы отпуск закончился, а одной мне коляску с 5 этажа не спустить. и тем более не поднять) Да и погода была не очень...
Правда, мы скоро переедем, да и потеплее будет, вот тогда оторвемся)
У меня тоже была такая проблема. Дело в том, что молока вырабатывается столько, сколько малыш съедает. Я молокоотсосом работала потом, когда уже все съедено, чтобы стимулировать выработку. Не спешите со смесью, ребенок потом может грудь сосать и не захотеть. Я сейчас сцеживаюсь, а потом докармливаю. А 2 недели назад сцеживать нечего было........ Мы стали стремительно набирать вес, хотя за 3 недели набрали всего 150 грамм от рождения, а за эту уже 200.
я тоже салфетками пользуюсь! Моя пока какает такое количество раз за день :001: что мыть так часто просто не реально, к томуже она частtymrj в полудреме это делает! Вот будет пореже, тогда и мыть будем.
Цветной ля-минор
04.03.2010, 12:35
если прикладываешь чаще, чем раз в 2 часа, то не давай новую грудь, пусть сначала пососет из старой.
доцеживать остатки не надо, т.к. малыш всегда лучшая цедилка - это делается наоборот когда лактостаз грозит.
просто старайся приклапдывать разными сторонамиЭ, например из-под мышки, чтобы нижняя губка была не как обычно в нижней доле груди, а в других долях.
разными сторонами!! так я не делала!! попробую... только это наверно сложновато будет, т к я еще сидеть не могу из-за швов.... но попробую как-нибудь!
странно, у меня молочницы никогда не было! ну да ладно, вылечим!
у меня сегодня старшую попроили из сада забрать, ее рвать начало :( хотя с утра хорошо себя чувствовала, а как пришла сразу плохо стало и от завтрака отказалась... сказали что у них пол группы с ротовирусом :001: вот сейчас дома... боюсь что малышку заразит :005:
katkrol73
04.03.2010, 12:55
Мы долго не гуляем, пока только на ручках, т.к. у папы отпуск закончился, а одной мне коляску с 5 этажа не спустить. и тем более не поднять) Да и погода была не очень...
Правда, мы скоро переедем, да и потеплее будет, вот тогда оторвемся)
Вот и мы тоже пока недолго совсем и без коляски гуляем. Скорее бы уже потеплее стало...
разными сторонами!! так я не делала!! попробую... только это наверно сложновато будет, т к я еще сидеть не могу из-за швов.... но попробую как-нибудь!
А почему ты решила, что не хватает молока? По каким признакам?
katkrol73
04.03.2010, 12:58
у меня сегодня старшую попроили из сада забрать, ее рвать начало :( хотя с утра хорошо себя чувствовала, а как пришла сразу плохо стало и от завтрака отказалась... сказали что у них пол группы с ротовирусом :001: вот сейчас дома... боюсь что малышку заразит :005:
Ты может с врачом посоветуйся. У меня у подруги врач сказала малышке вставлять свечи с интерфероном, чтоб от старшей ротовирусом не заразилась. Не хочу пугать, но для малышей ротовирус очень страшен из-за обезвоживания.
Stepanofff
04.03.2010, 12:59
А мы гуляем буквально с 10 дней по полчаса, сейчас по часу-полтора, а на балконе проспать можем и целый день (у нас застекленная лоджия и с открытыми окнами там примерно плюс 5).
Про ГВ тоже добавлю - не торопитесь со смесью, молочко мамино лучше :support: Молочные кризы бывают, все наладится!!!!!
Stepanofff
04.03.2010, 13:00
Ой ой ой, я вот этого тоже очень боюсь :(
Вот Вам кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
подсказываю - лежа на боку, ты малышку рядом с собой положи не головой к твоей голове а попой, тогда нижняя губа будет сверху твоей груди. как бы представь знак гороскопа рыбы (там рыбки валетиком лежат)))
Нина, держитесь, я двое суток тут в больнице была не в себе, цапанула этот ротовирус, жесть... только сегодня утром могу ходить, а так озноб, изо всех дыр льет, ноги не слушаются.... бедные детки!
а младшей для профилактики можно давать биовестин по 1 мл 2 раза в день, кишка должна быть довольна и маловосприимчива к гадости, и вообще это сейчас малышам очень полезно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.