PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

divinity
03.03.2010, 16:53
Девочки,всем привет!:)
Вот и мы здесь.Всё прошло как я и хотела,мы уже дома с 1-го марта.Вчера получила свидетельство о рождении.Мелочь по ночам спит как-то беспокойно,каждый час начинает кряхтеть,приходится мне вставать.Смотреть на себя в зеркало пока не хочется.Вижу какую-то бледную невыспавшуюся толстуху с опухшими глазами:001:.Надеюсь,что отражение скоро станет лучше:)),вот только пёрышки почищу:fifa:.
Хотите прикол?Меня мои любимые из роддома везли в шлёпанцах,забыли сапоги:010:
Оля, с выпиской тебя!!!:flower:
Про сапоги повеселила:)):)):)) Но это ж ерунда-главное все прошло как ты и хотела.

я из ложечки просто капельку даю. Потом еще из ложечки водички даю запить. Витамин Д насколько я знаю не растворяется в воде:005:
А я в маленькую ложечку воды капаю и даю-во всяком случае в инструкции аквадетрима написано растворить в жидкости:005:

Я пользовалась услугами консультанта. Стоит вызов 1300 руб. Могут и час и два с тобой просидеть - как надо будет и потом по телефону на все вопросы подробно отвечают.
Я их нашла еще во время беременности в контакте в группе "Молочные феи" их телефон 904-21-51.
Могут и срочно приехать. УДАЧИ!:support:

Я только по телефону у них консультировалась-мне понравилось.

Мелок
03.03.2010, 16:58
а когда детки начинают улыбаться?
Дашке сейчас 1,5 месяца и уже несколько дней подряд замечала, что когда начинаешь с ней разговаривать и когда интонация голоса очень восторженная - доча начинает улыбаться. Вчера я даже всплакнула по этому поводу. Улыбалась и до этого, но я считаю, что те улыбки были рефлекторными, а сейчас уже осознанные.

Девочки!а вы как даете витамин Д деткам?по капельке,а как?в ротик сразу капаете или на ложечку и рабавляете водой??
нам прописали с 3 недель. Я наклоняю бутылочку и жду когда повиснет капелька. Потом нажимаю на щечки, чтобы открылся ротик - и туда капельку. Запивать не даю - Дашка и так лежит кайфует от "аниски".
Девочки,всем привет!:) Вот и мы здесь.Всё прошло как я и хотела,мы уже дома с 1-го марта
С выпиской :flower:

Про сапоги - действительно весело, особенно, если учесть, что муж из роддома тебя 4-й раз встречает:))
+1! :))

Ой, я тут как раз хотела вопрос задать. Я вообще не чувствую наполнения мочевого пузыря. Иду так.. потому что помню, что уже часов 8-10 не ходила в туалет. Сажусь (извтините за подробности) и понимаю, что еще чуть-чуть и пузырь бы разорвало. А я и не чувствую. И это нормально? А пройдет?
я тоже хотела, но стеснялась.....
У меня уже 1,5 мес. после родов, но чувствительность так и не появилась....
а еще.... там.... тоже ничего не чувствую....

Кысёна
03.03.2010, 17:04
Всем еще раз привет!
Так интересно Вас читать, читаю и понимаю что все от и до про нас :)
Меня зовут Наталья, буду с Вами дружить если возьмете в други :)
Дружу еще с январятами 2008 (старшая дочка родилась 04.01.2008) :)
Ну а февраленок родился 12.02.2010 за день до моего дня рождения и за 2 дня до дня влюбленных ))) Муж повесится )))) Назвали дочку Ольга.
Про выписку прочитала что кому-то обувь забыли, а вот мне муж не привез НИЧЕГО (при том что я рожала в ОТТО, а там вообще всю одежду забирают и ходишь в казенном халате) :)). В нем сообственно до машины и бежала :))

Привет!!!:flower:
:))Муж артист)))))

Кысёна
03.03.2010, 17:07
Олечка! с выпиской вас!!!!:support::support::support:
да уж!!про сапоги весело конечно!!!и ведь правда не в первый раз ехал:))

Stepanofff
03.03.2010, 17:12
Про ГВ :)
У меня и с первой и сейчас молочные кризы (ну когда молоко как будто пропадает ТТТ) случаются раз в неделю раз в две. В этот период я просто чаще прикладываю к груди, но 2 груди не даю за одно кормление (мне мама сказала что так молоко пропадет ((( ). Вот вчера молока было мало, поели 12 раз за сутки, а сегодня заливаюсь. Мне помогает сгущенка и курага, вот.
Всем кулачки чтобы молочка было много много и ночки были спокойные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Stepanofff
03.03.2010, 17:14
Девочки!! Скажите, может кто знает, где в районе пр.Просвещения можно купить специальный бюстик для кормления не очень дорого? А то в спец. магаз зашла, так там от 2500-5000 стоят...Мне он тааак нужен!!!!

Бюстики недорогие (кстати как и бандажи и трусики чтобы пузо утянуть) продаются в аптеках Озерки и Первая помощь. Я себе купила бюстик за 499 рублей, очень довольна )))

Алинка-малинка
03.03.2010, 17:24
Бюстики недорогие (кстати как и бандажи и трусики чтобы пузо утянуть) продаются в аптеках Озерки и Первая помощь. Я себе купила бюстик за 499 рублей, очень довольна )))

Хорошая цена!! Вся проблема в том, что нужно мерить, ведь я незнаю, какой у меня размер теперь...

Jelis
03.03.2010, 17:28
девочки мне врач и мед сестра говорят, что ребетенок у нас худенький!....:005: скажите вы грудью по очереди кормите? или вторую тоже даете??

я кормлю с обеих сразу..не люблю распирание во второй...так и первую дочь кормила..прибавляем хорошо, при том что крупный очень..весы есть?

Сида
03.03.2010, 17:32
не пахнут они, имхо...
наша тоже одна не лежит. с пустышкой максимум 15 минут. но это рредко такие подарки.
не пахнут это хорошо)))
я что то такая нюхачка стала все нюхаю вынюхиваю
а еще девочки какашки то не пахнут!!! :) а я так боялась запаха
моя может полежать немного когда проснулась, но это и то проснется уснет что-то там кряхтит мычит, а как совсем проснется сразу гудок открывает
Танюш, ты же знаешь, мы - сумашедшие мамаши, на всё готовы ради деток :support:
С отрыжкой мы проблему решили. Но у нас это действительно была проблема. Деть срвгивал так :001: что просыпался в луже и вся одежда насквозь мокрая была. Ну и прибавка сильно упала. Нам специальную смесь прописали от срыгивания. Она очень вязкая. Теперь спокойно 100 гр съедаем и не срыгиваем :004: Пришлось отменить Хилак и постоянно пить Эспумизан. Но главное, что мы снова хорошо прибавляем :flower: Думаю, что если вы хорошо прибавляете и не очень сильно срыгиваете, то вам эта смесь не нужна.
Хилак форте пили??????? он есть детский? мне он очень нравился, реально мне микрофлору улучшил
мы пьем линекс, сначала разводила его в грудном молоке но он так плохо растворяется :( сейчасакуратненько всыпаю содержимое капсул в середине кормления под язычок,так доче больше нравится, минутку-две держу она рассосет и снова даю сисю запить. А хилак он в капельках было бы еще удобнее, эспумизан и бейби калм не нравятся, ни фига не помогают они:(
а вот прочитала что младенцам 15-30 кап за прием тож 3 раза в сутки, жалко мне его не посоветовали а посоветовали Линекс
Интересно, мне сказали 2 курса линекса пропить - и будет мне счастье , а если курс линекса а потом курс хилак-форте? Хотя сегодня вот уже 9 день линекс пьем и я уже 3-й день замечаю что полегче доченьке, может и не менять лекарство
Девочки!а мне вчера в ЖК сама врач дала бумажку, где написано уже отказ от флюрографии, там ссылаются на какой-то закон.только я постеснялась попросить еще экземпляр, не поняла бы меня врач.Вообщем с меня не то что требовали флюшку, так еще сами дали бумагу подписать с отказом))))

А вот наш кривляшка:love:, мы любим разные моськи строить и смешить маму с папой.Плачем мы когда уж очень голодны или ну очень захотелось на ручки. или пропукаться не можем.

какие молодцы у тебя в жк, моя ж наоборот сказала сдать
павлушка супер:) моя улыбается чаще с закрытыми глазами почему-то

Может пока сам полежать и даже заснуть, особенно ближе к вечеру.

Надь, у меня дочка старшая родилась такая же черненькая и с прической:) Я даже подумала , что мне не моего показывают малыша, т к мы все светловолосые в семье. Посветлела буквально в течение нескольких месяцев и до сих пор блондинка бегает:)) Так что не унывай
какой молодец может сам полежать и даже заснуть:) нам бы так
мы то не все светловолосые, но я надеясь, подрасет покрасим в блонд:))
Вот и мы здесь.Всё прошло как я и хотела,мы уже дома с 1-го марта.Вчера получила свидетельство о рождении.Мелочь по ночам спит как-то беспокойно,каждый час начинает кряхтеть,приходится мне вставать.Смотреть на себя в зеркало пока не хочется.Вижу какую-то бледную невыспавшуюся толстуху с опухшими глазами:001:.Надеюсь,что отражение скоро станет лучше:)),вот только пёрышки почищу:fifa:.
с выпиской:flower:
скоро ты станешь снова красавицей:flower:

Олежка
03.03.2010, 17:38
Хорошая цена!! Вся проблема в том, что нужно мерить, ведь я незнаю, какой у меня размер теперь...
Я себе покупала в Здоровом малыше, там недорогие и примерочная есть.

Сида
03.03.2010, 17:57
А к нам сегодня педиатор приходила!
Прибавили мы 750гр и 2,5 см росту! Теперь весим 4180 и 54,5! Все рефлексы у нас в норме! Тонуса нет! Подтвердила что Алисик действительно пытается переворачивтся, т.е. практически переворачивается, через плече еще не получается пока! :) Сказала что спортсменка растет! :)
Посмотрела наши прыщечки на лице, посоветовала чередой помыть личико! И сказала что это не аллергия, чему я очень рада! :)
Еще углядела у нас молочницу на языке :005: написала чем обрабатывать. Вот честно, знаю что это не хорошо, но что это, почему возникает и чем опасно? :009:
А в целом мы совершенно нормальные девушки и полностью соответствуем своему возрасту! :) Теперь прийдет через месяц! А во второй половине марта нас еще невролог посетит!
Нина вы уже ДМС купили?расскажи какой и где
молодцы хорошо прибавляете:flower:
Я тоже стала из обеих кормить, хотя раньше и одной хватало! Вроде я и чувствую приливы, и что молоко в груди есть, но Алисик так его быстро съедает и просит вторую, а в последнее время и после второй остается недовольной :005: Чай хиповский помогает, но на одно кормление... на банке написано пить только 2 раза в день :005: вот тоже не знаю что и делать? Вроде в весе нормально прибавили, с пописами и покаками проблем нет, а Алисик при этом все равно не довольна!
может она просто обжорка и хочет больше
Ой, я тут как раз хотела вопрос задать. Я вообще не чувствую наполнения мочевого пузыря. Иду так.. потому что помню, что уже часов 8-10 не ходила в туалет. Сажусь (извтините за подробности) и понимаю, что еще чуть-чуть и пузырь бы разорвало. А я и не чувствую. И это нормально? А пройдет?
у меня так было первые дни после родов, но я ходила чаще, т.к. предупредили что не будет чувства заполнения моч пузыря и ходить часто, сейчас уже нормально хочу и иду.
девочки может у врача спросить?
Всем еще раз привет!
Так интересно Вас читать, читаю и понимаю что все от и до про нас :)
Меня зовут Наталья, буду с Вами дружить если возьмете в други :)
Дружу еще с январятами 2008 (старшая дочка родилась 04.01.2008) :)
Ну а февраленок родился 12.02.2010 за день до моего дня рождения и за 2 дня до дня влюбленных ))) Муж повесится )))) Назвали дочку Ольга.
Про выписку прочитала что кому-то обувь забыли, а вот мне муж не привез НИЧЕГО (при том что я рожала в ОТТО, а там вообще всю одежду забирают и ходишь в казенном халате) :)). В нем сообственно до машины и бежала :))
Привет. Мытоже 12.02-теперь нас трое 12.02
Две Сони и Оля:)
Девочки!! Скажите, может кто знает, где в районе пр.Просвещения можно купить специальный бюстик для кормления не очень дорого? А то в спец. магаз зашла, так там от 2500-5000 стоят...Мне он тааак нужен!!!!
В озерках ТК Бадабум, стоковый магазин буду мамой
У нас тут перекресток Культуры/Просвещеня ТК Крыша, там отдел для беременных бюстики от600 руб.

krapivinka
03.03.2010, 18:01
девочки, я перебираюсь к вам - потому что в беременном топике кроме меня уже никого нет :(
иду завтра к врачу показываться - наверно, положит на ДО и будем стимулироваться (а так не хотелось...)
подержите за меня кулачки, пожалуйста.

Stepanofff
03.03.2010, 18:01

Могу дать совет из собственного опыта, увеличивается не объем а размер чашечек, как правило на один (в моем случае с В на С), всем подругам помогло (у них также).

Привет. Мытоже 12.02-теперь нас трое 12.02
Две Сони и Оля:)

Мы ходим на развивалки со старшей и Соня наше любимое имя, так всех подружек зовут ))) Муж даже предлагал младшую Соней назвать ))) Было бы совсем весело - трое 12.02 и все Сони ))))

Stepanofff
03.03.2010, 18:03
девочки, я перебираюсь к вам - потому что в беременном топике кроме меня уже никого нет :(
иду завтра к врачу показываться - наверно, положит на ДО и будем стимулироваться (а так не хотелось...)

Миллион кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

krapivinka
03.03.2010, 18:05
Миллион кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Николь
03.03.2010, 18:07

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не бойся, ничего страшного в этом нет

Stepanofff
03.03.2010, 18:08

У тебя и ник подходит к ДО, просто стимулируют обычно крапивкой (кажется так называется), это ничего страшного мне со старшей ставили )))) А младшенькая сама в 38 недель выбралась )))
Так что не переживай все будет ОКИ :)

Кысёна
03.03.2010, 18:38

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим кулачки!!!Все будет хорошо!!!:flower:

sahkanit
03.03.2010, 18:39
А вот наш кривляшка:love:, мы любим разные моськи строить и смешить маму с папой.Плачем мы когда уж очень голодны или ну очень захотелось на ручки. или пропукаться не можем.
Довольный :)

А еще хотела спросить, а через сколько должны выделения закончится? С первой дочей у меня через 2 недели уже ничего не было! А сейчас все идут, уже надоело! Хочу снова стринги одеть!Могут и 6 недель идти. У меня так в прошлый раз было.

Здравствуйте, девочки!!! Мы к вам!! Родились 26.02.2010, весом 3440, рост 52 см...Будем начинать осваивать азы материнства!!! Даже не представляю, как перечитать весь топик...С выпиской!

а когда детки начинают улыбаться?Осознанно - около месяца, а рефлекторно - сразу же. Ронька так часто улыбается, я хоть и понимаю, что неосознанно, но каждый раз млею :love:

Вот и мы здесь.
Хотите прикол?Меня мои любимые из роддома везли в шлёпанцах,забыли сапоги:010:С выпиской! Насчет шлепанцев - :))

а разве желтенькая водичка - это норма для стула? я почему то думала, что водичка это плохо....Для таких маленьких - нормально.

Про выписку прочитала что кому-то обувь забыли, а вот мне муж не привез НИЧЕГО (при том что я рожала в ОТТО, а там вообще всю одежду забирают и ходишь в казенном халате) :)). В нем сообственно до машины и бежала :)):001::))

но 2 груди не даю за одно кормление (мне мама сказала что так молоко пропадет ((( ). Не пропадет :)

а еще девочки какашки то не пахнут!!! :) а я так боялась запахаРадуйся ПОКА :))

подержите за меня кулачки, пожалуйста.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

krapivinka
03.03.2010, 19:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не бойся, ничего страшного в этом нет

У тебя и ник подходит к ДО, просто стимулируют обычно крапивкой (кажется так называется), это ничего страшного мне со старшей ставили )))) А младшенькая сама в 38 недель выбралась )))
Так что не переживай все будет ОКИ :)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим кулачки!!!Все будет хорошо!!!:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо!:)

Джурочка
03.03.2010, 19:05
а разве желтенькая водичка - это норма для стула? я почему то думала, что водичка это плохо....

Нет, не плохо - главное, смотря в каком возрасте. С рождения желудок и кишечник стерильны, они начинают заселяться флорой только когда начинает малыш кушать сам. И вследствие этой незрелости молочко полностью не перерабатыается, и отрыжки бывают, и газики, и колики, и какает малыш часто и с таким вот "творожком" - как и в отрыжке, в водичке свернувшиеся хлопья творожка есть; молочко перевариться всё не успевает, а это белок свернувшийся.
Постепенно - в 1-1,5-2 месяца - ферментативная система малыша полностью формируется и начинает работать: молочко переваривается целиком, творожок уходит. Если какает чаще - может быть совсем водичка жёлтая, а если реже - накапливается немного какашечек в виде пасты ;) И нормой станет стул раз в 1-3 дня.

А меня после родов акущерка специально ждала - сначала я пила много, и потом она сказала мне сходить пописать и сказала, что уйдёт только после этого! И предупредила, что я должна 4 раза в день водить себя в туалет ;) Я ещё в первый раз удивлялась, что вроде хочу - но не могу :009: Тогда я ещё попила, а потом снова пошла - и в 3 приёма :046: - пописала: было чувство, что мочевой пузырь забыл, как это делать. А теперь удивляюсь, как много я писаю за раз :073:

Я ещё на сайте www.danda.ru смотрела - это наш питерский производитель. Там, конечно, подороже, чем 400-500 руб. бюстики, но и не 5000. И они мне понравились в плане обслуживания - мне курьер привезла кучу моделей, а не только те 2, что я выбрала - всё, что было моего размера. Я перемерила всё и выбрала в итоге один. ;) По аське договаривалась с ними :fifa:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Удачи и лёгких быстрых родов!!!! Надеюсь, что всё же всё само прозойдёт! Ждём здесь уже мамочкой :support::support::support:

Burmetka
03.03.2010, 19:13
Девоньки, переползу сюда))
Ни у кого нет у ребенка на лице прыщичков которые толком не уходят. У нас на след.день после рождения появились так и не уходят - то воспаляются то бледнеют, иногда кажется что вот сейчас совсем пройдут и опять.
На меня медсестра уже коситься как будто я по ночам мандарины лопаю и запиваю клубничным сиропом а я стараюсь есть по правилам.

Upa
03.03.2010, 19:17
я бы еще поменяла косметику... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Мы косметикой еще и не пользовались... - только детским мылом попу мыли...
мне врач сказала попить Зоостерин, и это должно помочь Мишуте, мазать сказала очень рано
Да,да мы тоже его пьем - на 10 дней назначили, а мазать тоже нам рано и не рекомендовали - только лакричный крем...

Конечно, найти надо. Я имела ввиду, могу спросить. что было у сестры, и что за травы мама ей давала. Мало ли, полезной будет инфа...
Конечно, напиши мне в личку, пожалуйста.:flower:

Upa
03.03.2010, 19:20
Ира,а ты витамины принимаешь?или может лактационные чаи?
у меня с сыном такая же хрень была я месяц сидела на гречке и индейке+ сушки иногда к чаю,а у него сыпь все больше и больше,я уже на стенку была готова лезть,а потом я не купила по какой то причине чай Хипп и неделю была без него,так сыпь исчезла.Причем,когда он подрос и я стала давать ему детские чаи,он опять же высыпал на их гранулированный чай,больше у нас вообще аллергии не было ни на что.Фиг знает,что они туда добавляют.

Я лактовит только пила... - вот как раз он закончился - попробую не пить, спасибо за совет.:flower:
А растворимые я не думала пить - в радуге не советуют - там действительно химия...

Upa
03.03.2010, 19:23
Наша не может одна вообще лежать...........

Кстати у Либеро тож есть сеточка.
А пахнут они нормально??? нет примеси химического запаха???

Привет:)

Вот наша Сонита, словила сегодня момент когда она еще не заныла

Ой, действительно похожи! И выражение лица!:)

Шоколад
03.03.2010, 19:26
Ни у кого нет у ребенка на лице прыщичков которые толком не уходят. У нас на след.день после рождения появились так и не уходят - то воспаляются то бледнеют, иногда кажется что вот сейчас совсем пройдут и опять.
На меня медсестра уже коситься как будто я по ночам мандарины лопаю и запиваю клубничным сиропом а я стараюсь есть по правилам.

Моя родилась как кукла фарфоровая :love: , а сейчас вся мося в таких прыщах, что смотреть страшно. Это, девочки, наши с вами гормоны на малышах отражаются. Сейчас в крови (а следовательно, и в молоке) уровень различных женских гормонов постоянно меняется. Наша кожа умеет с этим справляться, а у малышей "переходный возраст" начинается. Месяцам к двум все должно устаканиться.

Шоколад
03.03.2010, 19:29
Я тоже стала из обеих кормить, хотя раньше и одной хватало! Вроде я и чувствую приливы, и что молоко в груди есть, но Алисик так его быстро съедает и просит вторую, а в последнее время и после второй остается недовольной :005: Чай хиповский помогает, но на одно кормление... на банке написано пить только 2 раза в день :005: вот тоже не знаю что и делать? Вроде в весе нормально прибавили, с пописами и покаками проблем нет, а Алисик при этом все равно не довольна!

Я гематоген кушать стала (тот, что без ароматизаторов). От него через час где-то такой прилив молока, что я сама удивилась. Съедаю 1 штучку 1 раз в день. Только внимательно читайте состав, чтобы что лишнее и вредное не съесть.

olius
03.03.2010, 19:30
Моя родилась как кукла фарфоровая :love: , а сейчас вся мося в таких прыщах, что смотреть страшно. Это, девочки, наши с вами гормоны на малышах отражаются. Сейчас в крови (а следовательно, и в молоке) уровень различных женских гормонов постоянно меняется. Наша кожа умеет с этим справляться, а у малышей "переходный возраст" начинается. Месяцам к двум все должно устаканиться.

Эх, вот и у нас так, прямо как подросток, прыщавчик:(

Rainbowgirl
03.03.2010, 19:41
пройдет, ведь во время беременности мочевоц пузыть привык, что на него матка давит, а теперь он в расслабленном состоянии - надо чаще ходить.

Наташа, а ты слышала отзывы про них? Мне надо, чтобы ко мне пришли и научили сынулю правильно прикладываться к груди! а то он после соски перестал правильно брать грудь, и у меня образовались трещины!!! и теперь очень больно кормить(((((((((((
Наши девочки писали, что они реально помогают.
всё будет хорошо:-)

наверняка это гормональные прыщики - у Дашульки тоже они есть.

darinap
03.03.2010, 19:46
Девочки привет! вот и я к вам:) нас сегодня выписали, потом все расскажу:)

Rainbowgirl
03.03.2010, 19:50
ПРИВЕТ!!!!!!!!С возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!

домашняя стерва
03.03.2010, 20:05

с выпиской:support::support:
ждем отчетика;)

yukla
03.03.2010, 20:18
Привет! принимайте новеньких! Я Юля, моя Майя родилась 21.02 с весом 2770г, рост 49см.
Я в ваш прошлый топик во время беременности заглядывала время от времени, но так ничего и не написала. Надеюсь, сейчас будет время хоть иногда пообщаться.
Сразу хочу спросить, у кого шву, вы когда сидеть начали? Мне врач сказала 2 недели не сидеть, но что-то у меня не получилось, я понемногу присаживаюсь, вроде ничего страшного пока не ощущаю, успокойте меня что ли..

домашняя стерва
03.03.2010, 20:28
Привет! принимайте новеньких! Я Юля, моя Майя родилась 21.02 с весом 2770г, рост 49см.
Я в ваш прошлый топик во время беременности заглядывала время от времени, но так ничего и не написала. Надеюсь, сейчас будет время хоть иногда пообщаться.
Сразу хочу спросить, у кого шву, вы когда сидеть начали? Мне врач сказала 2 недели не сидеть, но что-то у меня не получилось, я понемногу присаживаюсь, вроде ничего страшного пока не ощущаю, успокойте меня что ли..

привет:support:
я села на второй день после выписки:001:это 6ые сутки были,ну не возможно дома не сидеть,особенно если нужно со страшим ребенком еще возится.
я после прошлых родов села тоже после выписки,но это были уже 9ые сутки,через 2 месяца на осмотре мне врач сказала,что у меня шов пополз немножко...не знаю может и от того что села так рано,но у меня долго очень все заживало.
сейчас ничего не ощущаю болезненного,шов не болит.

Лорен28
03.03.2010, 20:34

А я стала сидеть на 3 день,хотя тоже было сказано что садиться только через 2 недели.

Лорен28
03.03.2010, 20:35
Девочки ,вы даете своим малышам воду?

olius
03.03.2010, 20:36

С выпиской вас:support::flower::support:

домашняя стерва
03.03.2010, 20:42

на полном ГВ вода не нужна

Николь
03.03.2010, 20:42

с выпиской :flower:

Николь
03.03.2010, 20:43

нет

Частушка
03.03.2010, 20:54
Привет, девочки! Всех поздравляю с рождением малышей и малышек! Уже столько понаписали - не перечитать) Буду по ходу узнавать, кто кого и как родил)))
Мы толстеем) Весим уже 2730 - крошки, конечно, но для нас это ого-го!
Только колики не проходят - но я с ними пока борюсь неплохо и диатез словили. Девочки, есть у кого детки с диатезом? Чем, кроме череды, деского крема и моей диеты можно помочь?

домашняя стерва
03.03.2010, 21:03
Привет, девочки! Всех поздравляю с рождением малышей и малышек! Уже столько понаписали - не перечитать) Буду по ходу узнавать, кто кого и как родил)))
Только колики не проходят - но я с ними пока борюсь неплохо и диатез словили. Девочки, есть у кого детки с диатезом? Чем, кроме череды, деского крема и моей диеты можно помочь?

нам врач крем флер энзим советовала он в аптеках и детских магазинах продается.с сыном очень помогал

Частушка
03.03.2010, 21:03
Девочки!а вы как даете витамин Д деткам?по капельке,а как?в ротик сразу капаете или на ложечку и рабавляете водой??
Вчера муж попробовал на вкус эти витамины, они напомнили ему его любимый абсент:065::065::065:Теперь он тоже хочет их пить:046:
)) Я добавляю в молоко - но мы из бутылки кушаем. А вообще желательно разводить в водичке) Хотя знакомая просто капала на соску и засовывала в рот малявке:004:

Частушка
03.03.2010, 21:04
нам врач крем флер энзим советовала он в аптеках и детских магазинах продается.с сыном очень помогал
О! спасиибо, будем пробовать!

Частушка
03.03.2010, 21:05
Я даю) Он у меня и воду, и Плантекс пьёт и вообще всё, что вливают - всё наше)) В больнице нам врачи говорили так - предлагать воду малышам обязательно, если берут - отлично, если не хотят - не заставлять.

Частушка
03.03.2010, 21:07
Кстати, сегодня вызавала на дом Инвитро взять клинику у Ромки. Стоит, конечно - 1200руб, но хоть можно не тащиться с таким крохой в поликлинку и не стоять в очереди.

mumsik
03.03.2010, 21:28
:)):)):)) ну вы даете! А обувь в которой ты приехала в РД, куда она делась?

Поздравляю с выпиской! :flower:Девочки,всем спасибо за поздравления!Муж меня привёз в роддом и всю одежду отвёз домой(вплоть до нижнего белья),а меня одели в секси -халат на завязочках спереди,но у меня на пузе он не сходился:))Когда в родилку поднялась,то дали сорочку уже нормальную,но надо мной (вернее моим видом)похихикали .

А я вот хочу писать почти всегда,кажется что полный пузырь,иду в туалет,а там совсем чуть-чуть.Врач сказала,что это пройдёт,надо укреплять мышцы тазового дна.

домашняя стерва
03.03.2010, 21:44
девочки,а вы попу малышам моете? я просто сейчас меняла подгуз дочке и поняла,что я постоянно ее салфетками вытираю,а мою только один раз уже когда полностью купаемся в ванне перед сном.Вот теперь думаю может я зря я так поступаю?

Rainbowgirl
03.03.2010, 21:48
девочки,а вы попу малышам моете? я просто сейчас меняла подгуз дочке и поняла,что я постоянно ее салфетками вытираю,а мою только один раз уже когда полностью купаемся в ванне перед сном.Вот теперь думаю может я зря я так поступаю?
я сиараюсь мыть каждый раз, когда Дашуля покакала, но если она сонная, то протираю смоченной в воде тряпочкой, салфеткой только 1 раз пользовалась - на них аллергия может быть. Нам на курсах настоятельно рекомендовали подмывать водой.

olius
03.03.2010, 22:00

Я чаще всего тоже так делаю. Мою еще, когда ну очень грязная, у нас такое чаще всего с утра, а так все салфетками пользуемся.

ЮЮЮля
03.03.2010, 22:22
Хилак форте пили??????? он есть детский? мне он очень нравился, реально мне микрофлору улучшил
мы пьем линекс, сначала разводила его в грудном молоке но он так плохо растворяется :( сейчасакуратненько всыпаю содержимое капсул в середине кормления под язычок,так доче больше нравится, минутку-две держу она рассосет и снова даю сисю запить. А хилак он в капельках было бы еще удобнее, эспумизан и бейби калм не нравятся, ни фига не помогают они:(
а вот прочитала что младенцам 15-30 кап за прием тож 3 раза в сутки, жалко мне его не посоветовали а посоветовали Линекс
Интересно, мне сказали 2 курса линекса пропить - и будет мне счастье , а если курс линекса а потом курс хилак-форте? Хотя сегодня вот уже 9 день линекс пьем и я уже 3-й день замечаю что полегче доченьке, может и не менять лекарство

Надюш, а ты целую капсулу доче высыпаешь? Мне врач говорила на 3 части делить... Можно пить Линекс, Хилак или Бефидумбактерин. Лучше считается Линекс т.к. в нем 2 вида полезных бактерий. Курсы надо чередовать. по 14 дней.

мамзончик
03.03.2010, 22:24
молодцы, скоро всех догоните и перегоните ;)
крем драполен

Кстати, сегодня вызавала на дом Инвитро взять клинику у Ромки. Стоит, конечно - 1200руб, но хоть можно не тащиться с таким крохой в поликлинку и не стоять в очереди.
у нас можно платно вызвать из поликлинники стоило в прошлом году 200 р., но мы на краю участка живем, к нам редко соглашаются ехать :(

а я наоборот всегда мою, только ночью салфетками, да и то если сильно покакает, тоже мою

kalendula
03.03.2010, 22:25
Девочки, а кто-нибудь присматривался к складочкам на ножках у деток? я вот заметила, что у сынули на одной ножке на одну складочку больше, чкем на второй! но вроде до трех месяцев детки считаются новорожденными, и складочки нужно смотреть только после трех месяцев, или я ошибаюсь?

Нинуля
03.03.2010, 22:29
я тоже практически не хожу в туалет, хотя пстоянный сушняк))
вот-вот:014:

Еще углядела у нас молочницу на языке :005: написала чем обрабатывать. Вот честно, знаю что это не хорошо, но что это, почему возникает и чем опасно? :009:

ребеночек ее обычно получает при прохождении через родовые пути, опасно тем, что это грибок и он там будет развиваться, а потом ребеночек может тебя через грудь заразить. несмертельно, но лучше пролечить. у нас тоже может такое быть, потому как язычок все время с белым налетом, если к месяцу не пройдет, то будут лечить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
с выпиской!!!

а я на подушке сижу, как только забуду на нее присесть, шов сразу болеть начинает. надеюсь, к выходным все пройдет, все-таки уже две недели пройдет. а еще интересно, этот шов когда-нить разгладится...

Нинуля
03.03.2010, 22:29
Девочки, а кто-нибудь присматривался к складочкам на ножках у деток? я вот заметила, что у сынули на одной ножке на одну складочку больше, чкем на второй! но вроде до трех месяцев детки считаются новорожденными, и складочки нужно смотреть только после трех месяцев, или я ошибаюсь?

мне сказали, что до месяца несимметричные складочки норма, а дальше нужно смотреть.

Burmetka
03.03.2010, 22:39
Большое спасибо, успокоили насчет прыщиков. А когда наши гормоны перестанут действовать?

Я села через 3 недели вместо 2х, больно было

Николь
03.03.2010, 23:02

салФетками не пользуюсь, всегда моемся под краном

Николь
03.03.2010, 23:04
девчонки, как сегодня ваши малыши себя ведут?
Мишутка спит целый день, на кормление бужу, есть спросонья-и совсем немного, что-то я беспокоюсь

lipok0604
03.03.2010, 23:20
а я очень радуюсь!!!!!!!!))))))))))

lipok0604
03.03.2010, 23:27
я нет,
мне в рд сказали- если на ГВ то не надо- лучше молока предложить
+100000000000
Мишутка спит целый день, на кормление бужу, есть спросонья-и совсем немного, что-то я беспокоюсь
а мы наоборот сегодня ведём себя ттттт очень тихо,благодаря папе- сегодня он мне просто как глоток воздуха- во всём помогает

lipok0604
03.03.2010, 23:29
Девочки,
скажите пож-та,может ещё есть у кого такая проблема- остались сгустки и не выходят,
грозит выскабливание(((((((((
что кроме водяного перца и крапивы попить можно у меня есть 1 неделя,потом...(((((((((

Частушка
03.03.2010, 23:38
Николь, у меня тоже сыночек спит весь деь - предвкушаю весёлую ночку...Погода меняется.

Лорен28
03.03.2010, 23:56
Николь, у меня тоже сыночек спит весь деь - предвкушаю весёлую ночку...Погода меняется.

И мы спим.......

Сида
04.03.2010, 00:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не унывать, все будет гуд;)

Мы ходим на развивалки со старшей и Соня наше любимое имя, так всех подружек зовут ))) Муж даже предлагал младшую Соней назвать ))) Было бы совсем весело - трое 12.02 и все Сони ))))

три Сони:)) надо было бы обязательно:014:

Радуйся ПОКА :))

Когда начнет пахнуть?????? Эх подольше бы не пахло
Маш, ты уже слинг купила ? какой?
Ты советовала терраматерия сайт ???
блин глаза разбежались.......
может взять в прокат попробовать:008:

Девочки кто уже слинг юзает отзовитесь:support: порекомендуйте

Нет, не плохо - главное, смотря в каком возрасте. С рождения желудок и кишечник стерильны, они начинают заселяться флорой только когда начинает малыш кушать сам. И вследствие этой незрелости молочко полностью не перерабатыается, и отрыжки бывают, и газики, и колики, и какает малыш часто и с таким вот "творожком" - как и в отрыжке, в водичке свернувшиеся хлопья творожка есть; молочко перевариться всё не успевает, а это белок свернувшийся.
Постепенно - в 1-1,5-2 месяца - ферментативная система малыша полностью формируется и начинает работать: молочко переваривается целиком, творожок уходит. Если какает чаще - может быть совсем водичка жёлтая, а если реже - накапливается немного какашечек в виде пасты ;) И нормой станет стул раз в 1-3 дня.

А меня после родов акущерка специально ждала - сначала я пила много, и потом она сказала мне сходить пописать и сказала, что уйдёт только после этого! И предупредила, что я должна 4 раза в день водить себя в туалет ;) Я ещё в первый раз удивлялась, что вроде хочу - но не могу :009: Тогда я ещё попила, а потом снова пошла - и в 3 приёма :046: - пописала: было чувство, что мочевой пузырь забыл, как это делать. А теперь удивляюсь, как много я писаю за раз :073:
Ой скорей бы уже у наших малышиков флора стала хорошаябез газиков-коликов.
Но раз в три дня это наверно очень редко:(, я переживаю уже

меня тож акушерка в тубзик водила и смотрела как я это делаю, мне казалось что я и не хочу, а там:001: так долго.......
и предупредила чтоб я ходила в туалет дае если не хочу примерно раз в 4 часа, иначе на матку будет давить и не даст нормально сокращаться.

домашняя стерва
04.03.2010, 00:14
а когда можно пресс качать и обруч крутить? И вообще уже потихоньку в форму приходить.

АннаКис
04.03.2010, 00:17

а мы и сейчас не спим, а спали только с 18-21,и то на ручках, надеюсь ночку поспать...:091:

mumsik
04.03.2010, 00:19
Девочки,
скажите пож-та,может ещё есть у кого такая проблема- остались сгустки и не выходят,
что кроме водяного перца и крапивы попить можно у меня есть 1 неделя,потом...(((((((((

Мне в роддоме при выписке врач сазала ещё пить болгарские таблетки анальгин-хинин по 1 табл. 3 раза в день 3 дня.А в роддоме мне кололи но-шпу,а через 30 мин. окситоцин 2 раза в день.Тоже сгустки и матка сокращалась плохо.

Rainbowgirl
04.03.2010, 00:23
а мы и сейчас не спим, а спали только с 18-21,и то на ручках, надеюсь ночку поспать...:091:
а мы уже 2 дня едим каждые 2 часа, при чём спим из них - максимум полчаса-40 минут:( Видимо, нам бифидумбактерин не помогает:( может, на линекс перейти?

домашняя стерва
04.03.2010, 00:28
Когда начнет пахнуть?????? Эх подольше бы не пахло
.

а как прикормы пойдут так и запахнут:001:

Сида
04.03.2010, 00:40
Ой, действительно похожи! И выражение лица!:)
я ж говорю))))))))))))
просто на фотках не сильно похожи, но то в твоей сразу свою узнала:), только у вас загорелая такая, или просто у меня со вспышкой цвет тельца не такой
Привет привет
С выпиской:flower:
Ждем отчетик......
Привет.
Я вот не садилась 2 недели, сейчас немного на бочок
Но т.к. все плохо со швами, все равно порасходились:( и загноились
привет:support:
я села на второй день после выписки:001:это 6ые сутки были,ну не возможно дома не сидеть,особенно если нужно со страшим ребенком еще возится.
я после прошлых родов села тоже после выписки,но это были уже 9ые сутки,через 2 месяца на осмотре мне врач сказала,что у меня шов пополз немножко...не знаю может и от того что села так рано,но у меня долго очень все заживало.
сейчас ничего не ощущаю болезненного,шов не болит.

Мнетут подруга хирург написала что швы только для того чтоб кровь не шла из тканей, и у кого-то быстро заживают у кого-то долго, так то может каждый по самочувствию присаживаться, я вот до сих пор не могу нормально сидеть

Stepanofff
04.03.2010, 01:03

С выпиской, много молочка и спокойных ночек:support:

Привет, новеньких принимают (меня вот вчера приняли:support:), добро пожаловать :flower:

Я даю по капельки когда долго икает непереставая, кипяченую!

Я мою каждый раз меняя памперс, а вот купаю раз в неделю, тяжело мне одной, а муж работает допоздна. Протираю все складочки ватными тампончиками. На выходные намечена первая "баня" :)

а когда можно пресс качать и обруч крутить? И вообще уже потихоньку в форму приходить.

И я хочу!!!!!!!!!!!!!!!! Когда же уже можно???:080:

Сида
04.03.2010, 01:15
Надюш, а ты целую капсулу доче высыпаешь? Мне врач говорила на 3 части делить... Можно пить Линекс, Хилак или Бефидумбактерин. Лучше считается Линекс т.к. в нем 2 вида полезных бактерий. Курсы надо чередовать. по 14 дней.
Да Юль, целую капсулу, и в инструкции так написано, и подруга мне так сказала которой очень хороший врач рекомендовал.
Сколько курсов надо пройти? Что твоя врач говорит???? Чередовать нужно??? Или как?
Вроде у Линекса курс 10 дней.

у нас можно платно вызвать из поликлинники стоило в прошлом году 200 р., но мы на краю участка живем, к нам редко соглашаются ехать :(

а я наоборот всегда мою, только ночью салфетками, да и то если сильно покакает, тоже мою
Хорошая у вас поликлиника надо в нашей узнать про такую услугу

Я тоже тока по ночам салфетками пртираю
Я и не знала что нужно присмотреться, надо заморочиться. Хорошо что я тут сижу а так ничего и не знала бы:))

ребеночек ее обычно получает при прохождении через родовые пути, опасно тем, что это грибок и он там будет развиваться, а потом ребеночек может тебя через грудь заразить. несмертельно, но лучше пролечить. у нас тоже может такое быть, потому как язычок все время с белым налетом, если к месяцу не пройдет, то будут лечить.
Ой у нас тож все ротике беленько, плюс у меня была молочница при родах. Попрошу врача повнимательней изучить ротик. Скоро она к нам придет в 21 день))) Какие мы уже большие.........

Кысёна
04.03.2010, 01:49
Дариночка!!!урааа!с выпиской вас!!!:flower::flower::flower:
Привет!!:flower:
мне тоже 2 недели сидеть нельзя было и был огромный страх у меня, потому что швов очень много наложили.Но щас уже сижу и все (ТТТ)замечательно, не больно!правда удобнее сидеть на твердом. на мягком неприятные ощущения....

я тоже мою каждый раз попу, ночью только салфетками и то не чтоб малыша не разбудить,а чтоб папочка наш не просыпался:008:

Сида
04.03.2010, 02:17
моя плохо себя ведет:015:спит меньше обычного м/у кормлениями, кушает очень жадно, животик боли корчится плачет:(
Девочки,
а как узнать про сгустки есть или нет., врач смотрит?
тож интересует:)

Sash@
04.03.2010, 09:23
Всем новеньким - добро пожаловать!!! И с добрым утром!

МЫ на полном ГВ. Я даю плантекс, нам сначала говорили, что не надо водичку, а потом из-за легкой желтушки сказали отпаивать.

по-хорошему только после шести недель, но у меня всё в порядке было, я начала сразу ноги поднимать:)

NinaAM
04.03.2010, 10:17
Нина вы уже ДМС купили?расскажи какой и где
молодцы хорошо прибавляете:flower:

может она просто обжорка и хочет больше

Обжорка это точно! :)
а ДМС я вроде уже писала, купили в спасских воротах, врач приходит из клиники балтмед! Пока нареканий у меня нет, но пока к нам только педиатор ходила, вот с этого месяца еще и специалисты начнутся!

NinaAM
04.03.2010, 10:17

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

домашняя стерва
04.03.2010, 11:03
Обжорка это точно! :)
а ДМС я вроде уже писала, купили в спасских воротах, врач приходит из клиники балтмед! Пока нареканий у меня нет, но пока к нам только педиатор ходила, вот с этого месяца еще и специалисты начнутся!

а вакцинация и анализы проводятся на дому?

katkrol73
04.03.2010, 11:51
Девочки, привет!
Можно к вам? Мы должны были родиться в марте, но не досидел сынок и родился на 34 недельке 7 февраля. Родился 2350 и 45 см, для нашего срока очень даже ничего, сам задышал. Теперь нам уже скоро месяц, стараемся догнать ровесников))))))

~Аbigail~
04.03.2010, 12:03
Девочки, привет!
Можно к вам? Мы должны были родиться в марте, но не досидел сынок и родился на 34 недельке 7 февраля. Родился 2350 и 45 см, для нашего срока очень даже ничего, сам задышал. Теперь нам уже скоро месяц, стараемся догнать ровесников))))))
Привет ! Вы молодцы !)))
Мы тоже 7 родились !

Stepanofff
04.03.2010, 12:07
Всем новеньким - добро пожаловать!!! И с добрым утром!

МЫ на полном ГВ. Я даю плантекс, нам сначала говорили, что не надо водичку, а потом из-за легкой желтушки сказали отпаивать.

А расскажи по-подробнее что значит легкая желтушка?
Спрашиваю, т.к. мы с двух недель в поликлинику ходим на УФО (синий свет) загораем, вот я и переживаю чуть-чуть :( Может тоже про водичку спросить....

katkrol73
04.03.2010, 12:07
Привет ! Вы молодцы !)))
Мы тоже 7 родились !

Привет! Здорово! А вы гуляете уже подолгу? В такую погоду вообще выходить не хочется...

Satheda
04.03.2010, 12:08
а еще я поняла, что хожу в туалет один раз в день, с утра и то видимо по старой привычке. Это только у меня мочевой пузырь больше не подает сигналов?
я наоборот постоянно бегаю...

а я наоборот секса хочу.... ужас... все чувствую...

нет, допаивать тока если желтушка или смесь.

мою каждый раз после какашек - одной рукой держу, другой мою (захват специальный - голова в локте, кисть держит ноги - попа получается кверху и удобно даже под струей мыть -от писи к попе.

я уже... и кручу и качаю по чуть чуть.. у меня ж живот втянулся в 3 дня после родов, ибо расяжек не было, и он был не большой...

Satheda
04.03.2010, 12:10
кстати, конец моих злоключений с поликлиниками - оказывается помоему новому адресу все до 400 квартиры принадлежат 74 поликлинике, а моя 706 квартира еще к 53-ей!!! вот БРЕД!!! а я чуть не ушла из нее!!!
Кстати я же написала отказ от флюши - так мне без нее оказывается сделают это бцж в месяц!!! придурки, оказывается их задача была только попугать и предупредить о последствиях!!!
сегодня гулять пойдем!!!

Цветной ля-минор
04.03.2010, 12:15
девочки..... я так расстроена.....:0009: у меня молока не хватает малышу.... пришлось вчера вечером даже за смесью бежать чтоб докормить..... всю грудь высасывает даже сцедить толком сложно.... можетя что не так делаю....:005:
выписывалась из роддома - молока много было!!!!! а сейчас..........

NinaAM
04.03.2010, 12:18
Я гематоген кушать стала (тот, что без ароматизаторов). От него через час где-то такой прилив молока, что я сама удивилась. Съедаю 1 штучку 1 раз в день. Только внимательно читайте состав, чтобы что лишнее и вредное не съесть.

ой, смотрю кому что помогает! У меня со старшей дочей сильные приливы молока начались... только не кидайтесь помидорами... от сигарет, я курить снова начала когда доче пол годика было, знаю что плохо и вредно, но было такое... у меня тогда и так молока много было, но после стало очень много!

Нинуля
04.03.2010, 12:20
девочки..... я так расстроена.....:0009: у меня молока не хватает малышу.... пришлось вчера вечером даже за смесью бежать чтоб докормить..... всю грудь высасывает даже сцедить толком сложно.... можетя что не так делаю....:005:

а зачем еще сцеживать?
попробуй просто прикладывать малыша почаще и пей побольше, все наладится!!!

Satheda
04.03.2010, 12:29
если прикладываешь чаще, чем раз в 2 часа, то не давай новую грудь, пусть сначала пососет из старой.
доцеживать остатки не надо, т.к. малыш всегда лучшая цедилка - это делается наоборот когда лактостаз грозит.
просто старайся приклапдывать разными сторонамиЭ, например из-под мышки, чтобы нижняя губка была не как обычно в нижней доле груди, а в других долях.

Цветной ля-минор
04.03.2010, 12:32
а зачем еще сцеживать?
попробуй просто прикладывать малыша почаще и пей побольше, все наладится!!!

так я понимаю если сцеживаешься, то молока больше будет....
попробую его чаще прикладывать что б сам рассасывал...

~Аbigail~
04.03.2010, 12:34
Привет! Здорово! А вы гуляете уже подолгу? В такую погоду вообще выходить не хочется...
Мы долго не гуляем, пока только на ручках, т.к. у папы отпуск закончился, а одной мне коляску с 5 этажа не спустить. и тем более не поднять) Да и погода была не очень...
Правда, мы скоро переедем, да и потеплее будет, вот тогда оторвемся)

Шоколад
04.03.2010, 12:34

У меня тоже была такая проблема. Дело в том, что молока вырабатывается столько, сколько малыш съедает. Я молокоотсосом работала потом, когда уже все съедено, чтобы стимулировать выработку. Не спешите со смесью, ребенок потом может грудь сосать и не захотеть. Я сейчас сцеживаюсь, а потом докармливаю. А 2 недели назад сцеживать нечего было........ Мы стали стремительно набирать вес, хотя за 3 недели набрали всего 150 грамм от рождения, а за эту уже 200.

NinaAM
04.03.2010, 12:35

я тоже салфетками пользуюсь! Моя пока какает такое количество раз за день :001: что мыть так часто просто не реально, к томуже она частtymrj в полудреме это делает! Вот будет пореже, тогда и мыть будем.

Цветной ля-минор
04.03.2010, 12:35
если прикладываешь чаще, чем раз в 2 часа, то не давай новую грудь, пусть сначала пососет из старой.
доцеживать остатки не надо, т.к. малыш всегда лучшая цедилка - это делается наоборот когда лактостаз грозит.
просто старайся приклапдывать разными сторонамиЭ, например из-под мышки, чтобы нижняя губка была не как обычно в нижней доле груди, а в других долях.

разными сторонами!! так я не делала!! попробую... только это наверно сложновато будет, т к я еще сидеть не могу из-за швов.... но попробую как-нибудь!

NinaAM
04.03.2010, 12:53

странно, у меня молочницы никогда не было! ну да ладно, вылечим!

у меня сегодня старшую попроили из сада забрать, ее рвать начало :( хотя с утра хорошо себя чувствовала, а как пришла сразу плохо стало и от завтрака отказалась... сказали что у них пол группы с ротовирусом :001: вот сейчас дома... боюсь что малышку заразит :005:

katkrol73
04.03.2010, 12:55
Мы долго не гуляем, пока только на ручках, т.к. у папы отпуск закончился, а одной мне коляску с 5 этажа не спустить. и тем более не поднять) Да и погода была не очень...
Правда, мы скоро переедем, да и потеплее будет, вот тогда оторвемся)
Вот и мы тоже пока недолго совсем и без коляски гуляем. Скорее бы уже потеплее стало...
разными сторонами!! так я не делала!! попробую... только это наверно сложновато будет, т к я еще сидеть не могу из-за швов.... но попробую как-нибудь!

А почему ты решила, что не хватает молока? По каким признакам?

katkrol73
04.03.2010, 12:58

у меня сегодня старшую попроили из сада забрать, ее рвать начало :( хотя с утра хорошо себя чувствовала, а как пришла сразу плохо стало и от завтрака отказалась... сказали что у них пол группы с ротовирусом :001: вот сейчас дома... боюсь что малышку заразит :005:

Ты может с врачом посоветуйся. У меня у подруги врач сказала малышке вставлять свечи с интерфероном, чтоб от старшей ротовирусом не заразилась. Не хочу пугать, но для малышей ротовирус очень страшен из-за обезвоживания.

Stepanofff
04.03.2010, 12:59
А мы гуляем буквально с 10 дней по полчаса, сейчас по часу-полтора, а на балконе проспать можем и целый день (у нас застекленная лоджия и с открытыми окнами там примерно плюс 5).
Про ГВ тоже добавлю - не торопитесь со смесью, молочко мамино лучше :support: Молочные кризы бывают, все наладится!!!!!

Stepanofff
04.03.2010, 13:00

Ой ой ой, я вот этого тоже очень боюсь :(
Вот Вам кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@

Satheda
04.03.2010, 13:09

подсказываю - лежа на боку, ты малышку рядом с собой положи не головой к твоей голове а попой, тогда нижняя губа будет сверху твоей груди. как бы представь знак гороскопа рыбы (там рыбки валетиком лежат)))

AMARO
04.03.2010, 13:11

Нина, держитесь, я двое суток тут в больнице была не в себе, цапанула этот ротовирус, жесть... только сегодня утром могу ходить, а так озноб, изо всех дыр льет, ноги не слушаются.... бедные детки!

а младшей для профилактики можно давать биовестин по 1 мл 2 раза в день, кишка должна быть довольна и маловосприимчива к гадости, и вообще это сейчас малышам очень полезно