Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
домашняя стерва
02.04.2010, 17:02
по поводу загран паспорта. На госуслугах есть оформление паспортов он лайн,сегодня вечером хотим с мужем разобраться что к чему.
Девочки всем привет))
Долго я к вам не заходила, инета не было практически с нашего рождения.
Расскажите пожалуйста кто по сколько гуляет и во сколько ложитесь вечером?
Мы гуляем по 2 часа. ложимся в 22-00, встаем в 3-00 поест немножко и дальше в 6-00.
Мы гуляем 1.5 - 2 часа, а во вторник и четверг - 3 часа, потому что за это время надо успеть забрать старшего из сада, отвести на занятия, 1.5 часа подождать и забрать. В эти дни очень боюсь что она проснется и заплачет, а мне домой никак не уйти, так как старшего надо ждать.
Ложимся тоже в 22-00 (и старший тоже), потом просыпается покушать в 4, потом в 7-8, когда собираю старшего в сад. Всех провожаем и опять спать.
Burmetka
02.04.2010, 17:39
и мы были в поликлинике и тоже в слинге:-)
ого! на кольцах который? а как вы с ним - только по поликлинике в слинге или так и везли ? (правда я подозреваю что вы вряд ли до этого на транспорте едете как мы) это тот который на кольцах?:009:
Опять же, если в слинге ходить в поликлинику - вроде как он получается как верхняя одежда, уже дома малышастика носить в нем как то не очень... или я не правильно думаю?:001:\
Rainbowgirl
02.04.2010, 17:57
ого! на кольцах который? а как вы с ним - только по поликлинике в слинге или так и везли ? (правда я подозреваю что вы вряд ли до этого на транспорте едете как мы) это тот который на кольцах?:009:
Опять же, если в слинге ходить в поликлинику - вроде как он получается как верхняя одежда, уже дома малышастика носить в нем как то не очень... или я не правильно думаю?:001:\
мы в поликлинику пешком ходим - сегодня в слинге ходили, и в поликлинике Дашуля в нем спала и кушала, пока мы приема ждали. Конечно, слинг постирать надо после улицы, сейчас прополосну его с мылом и повешу сушиться:)
Кстати, слинг и ортопед одобрила - как профилактику дисплазии ТБС:)
PS Мы тут все на "ты":support:
Rainbowgirl
02.04.2010, 17:59
Дочка у меня сегодня умничка невероятная: в поликлинике практически не плакала, у врачей тоже, после поликлиники мы еще в парке 1,5 часа гуляли (сидели на лавочке) - она спала, пришли - поела и спит вот уже 2 часа. Яуспела кулич в хлебопечке замутить, сделать пасху, яйца, полы помыла, а она спит:-)
Burmetka
02.04.2010, 17:59
мы в поликлинику пешком ходим - сегодня в слинге ходили, и в поликлинике Дашуля в нем спала и кушала, пока мы приема ждали. Конечно, слинг постирать надо после улицы, сейчас прополосну его с мылом и повешу сушиться:)
Кстати, слинг и ортопед одобрила - как профилактику дисплазии ТБС:)
PS Мы тут все на "ты":support:
На ты так на ты)))
а чем ССК профилактирует дисплазию? :009:
Rainbowgirl
02.04.2010, 18:06
На ты так на ты)))
а чем ССК профилактирует дисплазию? :009:
в вертикальном положении (это касается всех слингов) ножки разведены "лягушкой" - что способствует профилактике и лечению дисплазии:)
Девочки всем привет))
Долго я к вам не заходила, инета не было практически с нашего рождения.
Расскажите пожалуйста кто по сколько гуляет и во сколько ложитесь вечером?
Мы гуляем по 2 часа. ложимся в 22-00, встаем в 3-00 поест немножко и дальше в 6-00.
Боже, ЭТО СЧАСТЬЕ(((((((((((((((
Девы,olius,Валя, кто с Красносельского - а где вы получали полис на ребенка? я так поняла, что тот, который нам в роддоме выдали временный, и теперь надо получать еще какой то, правильно?
И еще - вы уже записывались в д-сад?
временный до полугода. потом гуглишь "полис красносельский район" - и тебе будет счастье.
Burmetka
02.04.2010, 18:40
в вертикальном положении (это касается всех слингов) ножки разведены "лягушкой" - что способствует профилактике и лечению дисплазии:)
Это я знаю, но жишь наши еще не разводят так ножки)) или твой уже так разводит??
Валя, спасибо большое) значит до полугода еще живем!! а то я испугалась,что что-то пропущу сейчас:001:
А вы в садик еще не записывались?
Мы гуляем 1.5 - 2 часа, а во вторник и четверг - 3 часа, потому что за это время надо успеть забрать старшего из сада, отвести на занятия, 1.5 часа подождать и забрать. В эти дни очень боюсь что она проснется и заплачет, а мне домой никак не уйти, так как старшего надо ждать.
Ложимся тоже в 22-00 (и старший тоже), потом просыпается покушать в 4, потом в 7-8, когда собираю старшего в сад. Всех провожаем и опять спать.
Еще одна счастливица...:091:
Ну никак мне не уломать Алесю после еды заснуть так, чтобы не вздрагивала каждые 5 минут - сколько столбиком не носим, сколлько беби калмов и эспумизанов пьем...((((( Ужасно спим ночью - я вообще не сплю, ничего не изменилось... Днем стоит из рук или слинга выложить - просыпается и не уложить еще полчаса...
Причем муж укладывает - засыпает моментом!!!!! Она меня строит, а я только расстраиваюсь... А у него в голове установка - вот уложу тебя и засну, хрен ты меня разбудишь, вот она видимо и боится)..
Если бы он ночью хоть раз в неделю для меня вставал к Алесе - была бы просто счастлива.
Я не знаю, как на второго ребенка решусь, это для меня хуже родов и кормления больной грудью... Такой головной боли, мокрого пота градом, ломоты ночью я за собой никогда не наблюдала...
Это я знаю, но жишь наши еще не разводят так ножки)) или твой уже так разводит??
Валя, спасибо большое) значит до полугода еще живем!! а то я испугалась,что что-то пропущу сейчас:001:
А вы в садик еще не записывались?
Моя дочка ноги лягушкой с рождения постоянно разводит!!! Так спит, ест, гулит - все время 50% времени мы лягушатим, на пеленальнике обожает гимнастику - велосипедик лягушачий, смеется так заливисто. Я думала, так и надо, а оказывается, у нас дисплазии из-за этого не будет)))
Burmetka
02.04.2010, 18:53
Моя дочка ноги лягушкой с рождения постоянно разводит!!! Так спит, ест, гулит - все время 50% времени мы лягушатим, на пеленальнике обожает гимнастику - велосипедик лягушачий, смеется так заливисто. Я думала, так и надо, а оказывается, у нас дисплазии из-за этого не будет)))
Я в людях мало понимаю - как бы глупо это сейчас не звучало))
Но по собакам могу сказать, что дисплазия ТБС либо есть либо нет, передается это по наследству и вряд ли можно это исправить какими-то упражнениями, хотя помочь этими упражнениями избежать болей и пр можно....
Воть))
Но по собакам могу сказать, что дисплазия ТБС либо есть либо нет, передается это по наследству и вряд ли можно это исправить какими-то упражнениями, хотя помочь этими упражнениями избежать болей и пр можно....
Воть))
Так это не упражнения - она сама так всегда ножки разводит. Велосипедик у нас просто как часть гимнастики.
мамзончик
02.04.2010, 18:58
Ну никак мне не уломать Алесю после еды заснуть так, чтобы не вздрагивала каждые 5 минут - сколько столбиком не носим, сколлько беби калмов и эспумизанов пьем...((((( Ужасно спим ночью - я вообще не сплю, ничего не изменилось... Днем стоит из рук или слинга выложить - просыпается и не уложить еще полчаса...
Причем муж укладывает - засыпает моментом!!!!! Она меня строит, а я только расстраиваюсь... А у него в голове установка - вот уложу тебя и засну, хрен ты меня разбудишь, вот она видимо и боится)..
Если бы он ночью хоть раз в неделю для меня вставал к Алесе - была бы просто счастлива.
Я не знаю, как на второго ребенка решусь, это для меня хуже родов и кормления больной грудью... Такой головной боли, мокрого пота градом, ломоты ночью я за собой никогда не наблюдала...
а почему ты думаешь, что со вторым ребенком будет также? у меня первая дочка, как твоя Алеся, только у нас причины плача были выяснены - дисбак и шея, ИМХО детки просто так не плачут. а вторя - ест и спит, спит и ест, в перерывах гулит и улыбается, использовали пол бутылочки беби-калма и полбутылочки эспумизана (ТТТчнс) :)) :)) :))а со старшей одних газоотводных трубок штук 6 перевели....
Валюш, она тебя не строит, она еще этого не умеет.а с мужем совпадение просто. если она беспокоится, значит, что-то не так. кстати, у меня малявка в кроватке своей тоже все время просыпается, а если с нами спит, то нет.
Burmetka
02.04.2010, 19:06
Так это не упражнения - она сама так всегда ножки разводит. Велосипедик у нас просто как часть гимнастики.
Я поняла что сама разводит) просто ты пишешь - из-за этого у нас не будет дисплазии) вот я и пояснила, что не из-за этого, наверное, а просто потому что ее нет))
А насчет не спит - у нас сейчас тож веселуха) мы спим на прогулке а потом, с 16,17,18 и до 00, 01,02 ночи - сплошное гуляние)) ну можем задремать на полчасика - или пока едим или от усталости.
Ну и с утра не супер так чтобы спим. Ночью тоже с перерывами на поесть.
Я все думаю - неужели дальше он будет еще меньше спать?:005:
Дочка у меня сегодня умничка невероятная: в поликлинике практически не плакала, у врачей тоже, после поликлиники мы еще в парке 1,5 часа гуляли (сидели на лавочке) - она спала, пришли - поела и спит вот уже 2 часа. Яуспела кулич в хлебопечке замутить, сделать пасху, яйца, полы помыла, а она спит:-)
А не поделишься рецептом кулича для хлебопечки :) И рецептом пасхи если можно :) А то я продуктов сегодня только успела съездить закупить.
Я поняла что сама разводит) просто ты пишешь - из-за этого у нас не будет дисплазии) вот я и пояснила, что не из-за этого, наверное, а просто потому что ее нет))
А насчет не спит - у нас сейчас тож веселуха) мы спим на прогулке а потом, с 16,17,18 и до 00, 01,02 ночи - сплошное гуляние)) ну можем задремать на полчасика - или пока едим или от усталости.
Ну и с утра не супер так чтобы спим. Ночью тоже с перерывами на поесть.
Та же история... Тоже страшно... А врачи говорят, что все хорошо? А многие считают, что если не спит - то не все ок...
nata79-2411
02.04.2010, 19:13
Девочки,всем здраствуйте!Ссори за вторжение:091:
Никому не нужна смесь НАН 1 (обычный) за 160 рублей?:love:Срок до 01.2012.
Пишите в личку.
нам нужна,го уж слишком далеко вы живете((
Burmetka
02.04.2010, 19:15
Та же история... Тоже страшно... А врачи говорят, что все хорошо? А многие считают, что если не спит - то не все ок...
Врачи и знающие люди говорят что все в порядке, что и не такое бывает. Другие знающие говорят, что надо убаюкивать правильно, что надо пустышку, или в коляску и качать... Но мне это очень сомнительно - или человек хочет спать или не хочет, при чем тут убаюкивать и пустышка вместо груди
nata79-2411
02.04.2010, 19:24
Валечка,как я тебя понимаю,у нас между прочим тоже Алеська и та же фигня со спаньем,ну никак нормально не спит,10 минут сна и 3 часа укачивания,правда спит она только хорошо у свекрови,слава богу она ее забирает каждый раз когда на работу не надо к себе и тут я ночь просто отрываюсь,а получается это все прям как по графику 2 через 2
zinchgul
02.04.2010, 19:25
Девочки, а в Выборгском где полис брать?
А то у меня только полис, загран паспорт и очередь на жилье остались... Вроде все остальное осилила.
Полис (ОМС) получать по месту прописки, спроси в поликлинике детской. Я например, на Энгельса 50 оформляла.
natysik1
02.04.2010, 19:25
Я из этих соображений пользуюсь. Обалдела, что в месяц можно приучить высаживаться, шок.
+100000! из больной грули в температуру можно и нужно кормить - никаких ручных расцеживаний ненадо бцдет, а температура сама обогревает грудь для расцеживания. Но - больно, это да.
Вчера вечером уже приехал нормальный, довольный моим выбором.
Девочки, следующая серия.
Вчера вечером моя приболелость на меня накатила сильнее, Алеську уложили в 10 часов и я легла рядомотдохнуть и поспать. В час ночи прилег муж, переложил ее в коляску, обнял меня, жалеет (я сильно чихаю имокрая насквозь), тепературу меряет. Илиот бы понял, что я простужена. Спрашивает, что мне принести - я чайку попросила, попила. и минут через 15 просыпается Алеся. Муж спрашивает - будешь вставать?
Как вы думаете, что я ответила? Я сказала - нет, мне плохо. У тебя ОТРАВЛЕНИЕ что ли такое сильное (спрашивает)? Яговорю - вообще то нет, простыла на прогулке.
И тут началось... он мне выговорил все насчет того, зачем я поехала с ним, что я кушала морожение при нем, я сижу с ребенком, это моя работа, поэтому я полная хрень, что не слежу за собой и блаблабла... Я сижу с больной головой в поту ничего сказать не могу кроме чихов и чего-то мямлила, что не надо так ко мне относиться только из-за того, что его попросили вкои-то веки встать к малышке, и какой должен быть повод, чтобы он в свои выходные хоть разик к ней встал и не наорал на меня...
Заснула. Через час рбенок снова просыпается, уже я встаю, неся сопли, чтобы ещебольше не расстраиваться - а ребенок орет, ничего не хочет, засыпать отказывается, поевши и покакавши. Муж просыпается дико злой, отталкивает меня - берет на руки - и у негоона затихает, прорыгивается, да еще и какает и послеэтого он ее за 10 минут уложил...
В общем, вот так. Я к Алесе встала уже в 7 утра, но зато сама без температуры, поспала. Но ЧЕГО МНЕ ЭТО СТОИЛО!!! ОДНА ночь за 1,5 месяца!!!
Она всегда унего засыпает сразу, а меня дочка строит, потому что чувствует мою слабость, расстраивается вместе со мной. Так всегда было, простонанашейквартире можно уйти в другую комнату, и он не слышит ее расстройств и мои тщетныепопытки ее уложить, а вМинске негде уйти...
И что мне делать? Ну получается у тебя лучше, так потрать 10 минут и спи спокойно, блин... А так - я плохая мать, никакая ваще. СВОЕГО ребенкауложить не могу, как еще со мной после этого разговаривать.
Мои сочувствия....муж у Вас не сахар:(
Но в утешение... стараемся детей не баловать , не усыплять на руках..., но , когда болит животик, то, конечно,засыпаем на руках... так у мужа дети гораздо лучше засыпают:)
Наверное,они понимают, что титю папа не даст, может предложить нос:))
Всем привет! :flower:
Читаю регулярно но писать не успеваю:008:
Всех с месяцем кого-то уже и со вторым:flower:
нам вот только сегодня месяц.
Мучались мы с животиком, сдали анализ, нашли стафилококк 10 в 6.:( Лечимся бактериофагами. Пока за 2 дня лучше не стало, зато добавилась сыпь на лице и запор:( ещё пару дней попьём эту фигню если улучшений не будет прекратим:(
Всем привет! :flower:
Читаю регулярно но писать не успеваю:008:
Всех с месяцем кого-то уже и со вторым:flower:
нам вот только сегодня месяц.
Мучались мы с животиком, сдали анализ, нашли стафилококк 10 в 6.:( Лечимся бактериофагами. Пока за 2 дня лучше не стало, зато добавилась сыпь на лице и запор:( ещё пару дней попьём эту фигню если улучшений не будет прекратим:(
не надо прекращать, лучше скажите врачу про проблемы, может, что другое пропишет, а так вы и не долечите, и бактерии привыкнут к лекарству
КоролеваМечей!
02.04.2010, 19:41
Диан, а куда это вы ходите, расскажи-я думала только с 3 месяцев можно, наивная:)
Света, мы ходим в нашу районную поликлинику, я очень удивлена, что там есть бассейн да еще и бесплатно по полису! Мы пока плаваем в ванне, там есть для грудничков просто ванны, а позже уже можно будет перебратца в небольшой лягушатник вместе с мамой:) тренер показывает, как надо плавать, нырять, а мы с мужем тренировались Димку держать, хотя я все равно боюсь и пока не готова это делать))
Rainbowgirl
02.04.2010, 19:41
А не поделишься рецептом кулича для хлебопечки :) И рецептом пасхи если можно :) А то я продуктов сегодня только успела съездить закупить.
Рецепт кулича - из инструкции к хлебопечке, а пасха самая простая: 500 г творога смешать с 125 г масла сливочного. Потом 125 г сметаны смешать с 175 г меда и изюмом по вкусу (я еще орехи добавила). ПОтом смешать всё вместе и в форме на ночь в холодильник под груз - посмотрим, что получится:)
Это я сейчас, со вторым счастливица. А первый постоянно ночью просыпался, потом полегче, но по моему чуть ли не до года просыпался ночью каждые 2 часа на поесть, днем спал только спеленутый. До 1.5 лет спали только вместе, иначе я не высыпалась. Но у первого была неврология - тонус и т.д., до года несколько раз лежали на Гаврской. А в 1.5 года стал спать хорошо, перешел в свою кровать, и с этого времени стал спать всю ночь не просыпаясь на попить и пописать.
не надо прекращать, лучше скажите врачу про проблемы, может, что другое пропишет, а так вы и не долечите, и бактерии привыкнут к лекарству
Наверное ты права. Просто нам видимо именно эти бактерии не подошли. А с другой стороны где-то читала что три дня организм может реагировать негативно на них, а потом всё нормализуется и улучшение пойдёт. Так чо подожду ещё 2 дня, а там будем решать:005:
У нас с 17-18 до 22-00 не спит. В это время гуляет, и постоянно висит на груди, высасывает обе груди до последней капельки, видимо к ночи готовится.
natysik1
02.04.2010, 19:52
Девочки, поделюсь нашим воспитанием!
Мы детей не укачиваем, стараемся,чтоб сами засыпали...почти всегда получается:)
На счет прогулок, то гуляем примерно по 6 часов, часа 3 на улице , потом идем домой кушаем и на балкон, пока не проснемся:)
На счет показывания деток .., то не заморачивалась с этим, как выписались ,к нам гости стали ходить, конечно трогать ни в коем случае, но руки и лицо при входе в комнату все моют:)
С линейкой ,что-то не так, нам уже 5 дней второго месяца:)
Рецепт кулича - из инструкции к хлебопечке, а пасха самая простая: 500 г творога смешать с 125 г масла сливочного. Потом 125 г сметаны смешать с 175 г меда и изюмом по вкусу (я еще орехи добавила). ПОтом смешать всё вместе и в форме на ночь в холодильник под груз - посмотрим, что получится:)
У меня в инструкции к печке нету рецепта кулича :( У меня Кенвуд 350. Полезу на сайт хлебопечка.ру может там чего-нибудь найдется
Беременный клон
02.04.2010, 20:41
Вполне может быть. У моей младшей дочки очень маленькая потребность во сне, к тому же психика очень возбудимая. Она днём чуть ли не с полутора лет не спит, да ещё и вечером фиг уложишь. Приходится её сильно утомлять днём, чтобы она вечером легла нормально, не мешая старшей сестре. Ну, а истерики, вопли и крики у нас постоянно. Чуть что не понравится - орёт или рычит, как зверь. :010::046:
Правда, я не считаю, что это ужас-ужас. Я сама очень эмоциональная и вредная. Да и у невропотолога хорошего мы были. Он сказал, что это характер. :065: Посоветовал иногда валерьянкой поить, но мы этого не делаем. Сейчас ей почти три года, и она уже гораздо более вменяемая и адекватная, чем раньше.
В общем, крики в малышковом возрасте могут быть вызваны болезнью, а могут быть особенностью нервной системы и характера. И тут ничего не поделаешь. Просто надо учиться понимать ребёнка и находить с ним компромисс. ИМХО, таким крикушам нужно ещё больше любви и ласки, чем спокойным дрыхунам. Ведь они могут плакать от беспокойства и страха. Вот и младшая у нас с рук почти не слезала, а сынок сейчас по полдня в кроватке сопит, потому что ему и там неплохо.
В общем, не бойся. Если ты будешь спокойна и уверена, что всё хорошо, то ребёнок, почувствовав это, тоже будет успокаиваться. А как будет дальше, всё равно никто не знает.
Rainbowgirl
02.04.2010, 20:45
У меня в инструкции к печке нету рецепта кулича :( У меня Кенвуд 350. Полезу на сайт хлебопечка.ру может там чего-нибудь найдется
у меня панасоник.
там целый раздел про Пасху:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=149.0
Беременный клон
02.04.2010, 20:48
Девочки, поделюсь нашим воспитанием!
Мы детей не укачиваем, стараемся,чтоб сами засыпали...почти всегда получается:)
На счет прогулок, то гуляем примерно по 6 часов, часа 3 на улице , потом идем домой кушаем и на балкон, пока не проснемся:)
На счет показывания деток .., то не заморачивалась с этим, как выписались ,к нам гости стали ходить, конечно трогать ни в коем случае, но руки и лицо при входе в комнату все моют:)
С линейкой ,что-то не так, нам уже 5 дней второго месяца:)
Вы молодцы,:flower: но хочу разочаровать. Не факт, что это результат воспитания. Я со старшей тоже думала: какая я молодец,:017: как хорошо дочку воспитываю, такая она у меня спокойная и послушная. А потом родилась младшая. :073: И вот нисколечко на неё мои воспитательные моменты не подействовали, пришлось искать новый подход.
А с сыночком сейчас снова кайфую, так как он совершенно невозмутимый.
Springgg
02.04.2010, 20:49
Девочки подскажите, кому делали узи тазобедренных суставов, малыша надо целиком раздевать или только штанишки снимать?
думаю просто одеть бодик и ползуны или слипик?
Девочки подскажите, кому делали узи тазобедренных суставов, малыша надо целиком раздевать или только штанишки снимать?
думаю просто одеть бодик и ползуны или слипик?
Снимали штаны и памперс. Кофточку не снимали. Специально так одела, чтобы не голенькая лежала, а то обычно слипик одеваем.
Burmetka
02.04.2010, 20:53
У нас с 17-18 до 22-00 не спит. В это время гуляет, и постоянно висит на груди, высасывает обе груди до последней капельки, видимо к ночи готовится.
И мы кушать готовы все времь))
divinity
02.04.2010, 20:56
Воть))
О, прям как и я)))) Я только о дисплазии собак могу говорить-в прошлом году изучала досконально:)
Света, мы ходим в нашу районную поликлинику, я очень удивлена, что там есть бассейн да еще и бесплатно по полису! Мы пока плаваем в ванне, там есть для грудничков просто ванны, а позже уже можно будет перебратца в небольшой лягушатник вместе с мамой:) тренер показывает, как надо плавать, нырять, а мы с мужем тренировались Димку держать, хотя я все равно боюсь и пока не готова это делать))
Как здорово-я тоже очень хочу.
Надо узнать, может и в нашей есть поликлинике.
Rainbowgirl
02.04.2010, 20:57
Ой, Юля, зачем ты мне про этот сайт напомнила....там столько вкусного....
Burmetka
02.04.2010, 20:58
Вполне может быть. У моей младшей дочки очень маленькая потребность во сне, к тому же психика очень возбудимая. Она днём чуть ли не с полутора лет не спит, да ещё и вечером фиг уложишь. Приходится её сильно утомлять днём, чтобы она вечером легла нормально, не мешая старшей сестре. Ну, а истерики, вопли и крики у нас постоянно. Чуть что не понравится - орёт или рычит, как зверь. :010::046:
Правда, я не считаю, что это ужас-ужас. Я сама очень эмоциональная и вредная. Да и у невропотолога хорошего мы были. Он сказал, что это характер. :065: Посоветовал иногда валерьянкой поить, но мы этого не делаем. Сейчас ей почти три года, и она уже гораздо более вменяемая и адекватная, чем раньше.
В общем, крики в малышковом возрасте могут быть вызваны болезнью, а могут быть особенностью нервной системы и характера. И тут ничего не поделаешь. Просто надо учиться понимать ребёнка и находить с ним компромисс. ИМХО, таким крикушам нужно ещё больше любви и ласки, чем спокойным дрыхунам. Ведь они могут плакать от беспокойства и страха. Вот и младшая у нас с рук почти не слезала, а сынок сейчас по полдня в кроватке сопит, потому что ему и там неплохо.
В общем, не бойся. Если ты будешь спокойна и уверена, что всё хорошо, то ребёнок, почувствовав это, тоже будет успокаиваться. А как будет дальше, всё равно никто не знает.
Большое спасибо! очень хорошо сказано, и мне сейчас эта инфа действительно в тему,ибо я начала задумываться, что ж у нас не так.
divinity
02.04.2010, 21:00
Девочки, знаю обсуждали не раз уже, но я ушами прохлопала)))) Мячик с рожками желтый (как в Детях)годится для малыша или лучше поменьше взять?
Burmetka
О, прям как и я)))) Я только о дисплазии собак могу говорить-в прошлом году изучала досконально:)
а я просто собаками занимаюсь и занималась, так я про собак многое знаю, а про людей - оченно мало))
Rainbowgirl
Девочки, знаю обсуждали не раз уже, но я ушами прохлопала)))) Мячик с рожками желтый (как в Детях)годится для малыша или лучше поменьше взять?
думаю, годится:-)
Burmetka
02.04.2010, 21:01
тут вроде кто то говорил, что даже на большом, кот. для взрослых, с малышом занимается.
Вы молодцы,:flower: но хочу разочаровать. Не факт, что это результат воспитания. Я со старшей тоже думала: какая я молодец,:017: как хорошо дочку воспитываю, такая она у меня спокойная и послушная. А потом родилась младшая. :073: И вот нисколечко на неё мои воспитательные моменты не подействовали, пришлось искать новый подход.
может, через один чередуются:))
Burmetka
02.04.2010, 21:36
может, через один чередуются:))
хорошо б) тогда можно быть точно уверенным, что будет в след.раз))
по поводу загран паспорта. На госуслугах есть оформление паспортов он лайн,сегодня вечером хотим с мужем разобраться что к чему.
мне тоже муж про это рассказал.напиши как у вас получилось или нет оформить он-лайн;)
Валь,а почему муж то не может встать ночью к ребнку??:009:Ведь он ОТЕЦ!!!а не дядька чужой.И хорошо что он ее легко укладывает спать,у тебя было бы время отдохнуть и физически и морально.Ведь только у здоровой и спокойной мамочки будет спокойный, здоровый и веселый малыш!!!!
Света, мы ходим в нашу районную поликлинику, я очень
удивлена, что там есть бассейн да еще и бесплатно по полису! Мы пока плаваем в ванне, там есть для грудничков просто ванны, а позже уже можно будет перебратца в небольшой лягушатник вместе с мамой:) тренер показывает, как надо плавать, нырять, а мы с мужем тренировались Димку держать, хотя я все равно боюсь и пока не готова это делать))
Классно!Диан, а в ванне у вас сынок балдеет??Наш вообще ниразу не улыбнулся, всегда серьезнй купается.Вот думаю наверное ему в бассейне не понравиться тоже:005:
Воть))
вопрос выявлена или не выявлена, исправить упражнениями можно, по принципу упражнений изобретены все ортопедические шины, по наследству не передается, дисплазия=недоразвитие, слинг - профилактика невыявленой (неисследованной) дисплазии, если она есть, то слинг поможет правильному формированию головки тбс.
Полис (ОМС) получать по месту прописки, спроси в поликлинике детской. Я например, на Энгельса 50 оформляла.
все-таки прокатилась на композиторов, все получила, ура!
какая у тебя п-ка? приличный бассейн?
ппкс:flower:
Burmetka
02.04.2010, 23:39
вопрос выявлена или не выявлена, исправить упражнениями можно, по принципу упражнений изобретены все ортопедические шины, по наследству не передается, дисплазия=недоразвитие, слинг - профилактика невыявленой (неисследованной) дисплазии, если она есть, то слинг поможет правильному формированию головки тбс.
ппкс:flower:
ОГО! совсем все по-другому. Спасибо за разьяснение!
а что такое ппкс?:001:
Я просто не представляю, за что именно мне такое испытание... Очень боюсь, что это характер.
Мы сегодня с 8 утра ВООБЩЕ не спали кромепрогулкина улице - с 12 до 15. Уложили дочку тока в 8 вечера!!! Я делала ВСЕ!!! Пела, ходила, г7оворила, слинг, пеленание, коляска, кровать, автокресло, еда. вода, подгузник, трубка, соска... ревела белугой, сквозь слезы просила ее понять мамочку, что она так устала, что я ее люблю - мне так плохо было.Алесяне спала... подвывала, кричала, молчала, но стоит только с рук снять - ор. на руках более 2 минут - крик.
У меня начался реальный психоз - она когда вот так не спит и плачет - все время руками себе все лицо извозит без остановки, а потом резко однообразно дергает и царапает меня за грудь. Меня это раньше не раздражало, но сегодня... я не знала, как себя успокоить, чтобы чего-нибудь не сделать с ее пальчиками...мне каждое ее прикосновение во время этого многочасового плача бесило... (девочки, поругайте меня, я такая идиотка, так нельзя и никто наверняка не думал таких ужасов!!!). Я настолько сошла с ума, что не могла успокоиться. Я теперь НЕ МОГУНИКАК настроить себя НЕ БОЯТЬСЯ следующего просыпания... Я боюсь себя, что опять разнервничаюсь, и Алеся, почувствовав это, будет снова реветь...А муж сорветсяна меня, и я ничего не смогу никому объяснить...
Мужнина бабушка(тут с нами с Минске живет) меняпыталась успокаивать - а ты думала, легко будет? У ВСЕХ ТАК!... А Я ЧТО НЕ ЗНАЮ?? Короче, меня это еще сильнее взбесило. И я знаю, что не у всехтак, и что у половины деткам хорошо с мамочками, они кушают ГРУДЬ, спят...
Девочки... Пришел Дима - взял на руки и за 5 минут она заснула.
Нам почти 2 месяца, а я еще ни разу не спала более 5 часов в сутки!!! Уменя с каждым днем кости болят сильнее, я отекаю ночами и жирею, так как чтобы не упасть, кормя Алесю ночью, я ем. (2 раза чуть не упала).
Приедем в Питер в воскресенье... вызывать врача на понедельник...А то я больше так не могу...свихнусь. КАКОГО спеца (кроме психиатра себе)???????? ПОДСАКЖИТЕ!!!:091::091::091: Почему деток нельзя снотворным поить...
Я просто не представляю, за что именно мне такое испытание... Очень боюсь, что это характер.
Мы сегодня с 8 утра ВООБЩЕ не спали кромепрогулкина улице - с 12 до 15. Уложили дочку тока в 8 вечера!!! Я делала ВСЕ!!! Пела, ходила, г7оворила, слинг, пеленание, коляска, кровать, автокресло, еда. вода, подгузник, трубка, соска... ревела белугой, сквозь слезы просила ее понять мамочку, что она так устала, что я ее люблю - мне так плохо было.Алесяне спала... подвывала, кричала, молчала, но стоит только с рук снять - ор. на руках более 2 минут - крик.
У меня начался реальный психоз - она когда вот так не спит и плачет - все время руками себе все лицо извозит без остановки, а потом резко однообразно дергает и царапает меня за грудь. Меня это раньше не раздражало, но сегодня... я не знала, как себя успокоить, чтобы чего-нибудь не сделать с ее пальчиками...мне каждое ее прикосновение во время этого многочасового плача бесило... (девочки, поругайте меня, я такая идиотка, так нельзя и никто наверняка не думал таких ужасов!!!). Я настолько сошла с ума, что не могла успокоиться. Я теперь НЕ МОГУНИКАК настроить себя НЕ БОЯТЬСЯ следующего просыпания... Я боюсь себя, что опять разнервничаюсь, и Алеся, почувствовав это, будет снова реветь...А муж сорветсяна меня, и я ничего не смогу никому объяснить...
Мужнина бабушка(тут с нами с Минске живет) меняпыталась успокаивать - а ты думала, легко будет? У ВСЕХ ТАК!... А Я ЧТО НЕ ЗНАЮ?? Короче, меня это еще сильнее взбесило. И я знаю, что не у всехтак, и что у половины деткам хорошо с мамочками, они кушают ГРУДЬ, спят...
Нам почти 2 месяца, а я еще ни разу не спала более 5 часов в сутки!!! Уменя с каждым днем кости болят сильнее, я отекаю ночами и жирею, так как чтобы не упасть, кормя Алесю ночью, я ем. (2 раза чуть не упала).
Приедем в Питер в воскресенье... вызывать врача на понедельник...А то я больше так не могу...свихнусь. КАКОГО спеца (кроме психиатра себе)???????? ПОДСАКЖИТЕ!!!:091::091::091: Почему деток нельзя снотворным поить...
никто кроме невролога не поможет, съезди в скандинавию к Панкратовой Инне Владимировне, лучше нее я не видела, принимает на Гагарина.
sahkanit
03.04.2010, 00:04
А у меня ещё такой вопрос,деток уже все показывают?А то мне говорят рано ещё,сглазят,а я на улице знакомым разрешаю смотреть,может зря?Мы уже на первые сутки показывали :)
Расскажите пожалуйста кто по сколько гуляет и во сколько ложитесь вечером?Мы безрежимные :) Гуляем от 2,5 часов до целого дня с перерывом на ресторан :) А ложимся иногда в 21, а иногда в 00. Спим до 8-9 :019: (ночью едим, но не знаю, сколько и когда).
Девочки, Илья (Катюхин папа) просит завтра взять Катю погулять! Сказала Сашке об этом, так он против, еще и поругались из-за этого что делать? Сашка нас ни с кем делить не хочет, но при этом Илья очень дочку хочет увидеть, да и она его тут на днях вспоминала (они не виделись уже месяца 2)Тебе надо с мужем поговорить. Объяснить, что Катя его любит, и сейчас ее семья - это он. Но у нее есть и биологический отец, которого она тоже любит. И лишать ее сейчас общения с ним - только создавать психологические проблемы.
Это я знаю, но жишь наши еще не разводят так ножки)) или твой уже так разводит?? Ронька с самого начала разводил, и я его с самого начала с разведенными ножками в слинге ношу.
Мучались мы с животиком, сдали анализ, нашли стафилококк 10 в 6.:( Лечимся бактериофагами. Пока за 2 дня лучше не стало, зато добавилась сыпь на лице и запор:( ещё пару дней попьём эту фигню если улучшений не будет прекратим:(Бедные... Выздоравливайте!
Вы молодцы,:flower: но хочу разочаровать. Не факт, что это результат воспитания. Я со старшей тоже думала: какая я молодец,:017: как хорошо дочку воспитываю, такая она у меня спокойная и послушная.А я и с первым так не думала. Сразу удивлялась, почему мне так повезло :) И теперь удивляюсь :)
ОГО! совсем все по-другому. Спасибо за разьяснение!
а что такое ппкс?:001:
ппкс - подпишусь под каждым словом;)
никто кроме невролога не поможет, съезди в скандинавию к Панкратовой Инне Владимировне, лучше нее я не видела, принимает на Гагарина.
Спасибо большое... как хорошо, что не на Севере... Впонедельник позвоню и запишемся, обещаю тебе. Готова на все уже.
Спасибо большое... как хорошо, что не на Севере... Впонедельник позвоню и запишемся, обещаю тебе. Готова на все уже.
нужно будет не все, а совсем чуть-чуть, уверена она поможет, объяснит что к чему, она в своем же кабинете узи мозга сделает, она помогла мне с дочей, с моим сотрясом, теперь с Максом и опять с дочей...
КоролеваМечей!
03.04.2010, 00:44
И мы кушать готовы все времь))
И мы все время едим!:080::065:
Классно!Диан, а в ванне у вас сынок балдеет??Наш вообще ниразу не улыбнулся, всегда серьезнй купается.Вот думаю наверное ему в бассейне не понравиться тоже:005:
Вообще ему нравитца)))во всяком случае в ванне он успокаиваетца, если до этого был недоволен)но он тоже всегда оооочень серьезный:)
какая у тебя п-ка? приличный бассейн?
Пол-ка на байкова, 76-я вроде. Около 17 роддома))
Валя, просто поддержу:support::flower::flower::flower:
Springgg
03.04.2010, 01:12
Валя, мне кажется, что детки очень чувствуют наше настроение и состояние. Мы волнуемся и они беспокойны....У меня тоже не всегда спит, бывают дни когда целый день капризит и не спит, конечно, в такие дни тяжеловато, но что делать, никто не обещал, что будет легко..
Лицо у меня тоже любит мутузить, но это только когда ее пуки мучают..Одеваю все время царапки. А вообще у меня настолько трудная беременность была с постоянной угрозой, что я счастлива, что дочка у меня есть, несмотря на все ее капризы! И сейчас мне даже легче, чем когда беременная была, пусть и не сплю сколько хочу.
divinity
03.04.2010, 01:14
Пол-ка на байкова, 76-я вроде. Около 17 роддома))
О, так это 76! Там отличный бассейн-мы с дочкой ходили. Надо заехать узнать по поводу малыша-тоже хотим плавать:)
Springgg
03.04.2010, 01:16
а вообще со стороны кажется, что у других детки спокойнее, а кого не спросишь, у всех почти животы болели..
Rainbowgirl
03.04.2010, 09:33
Вая, не знаю что сказать...Просто поддержу...
natysik1
03.04.2010, 10:19
Согласна...
Очень много зависит от темперамента ребетенка:)
natysik1
03.04.2010, 10:23
мне тоже муж про это рассказал.напиши как у вас получилось или нет оформить он-лайн;)
Валь,а почему муж то не может встать ночью к ребнку??:009:Ведь он ОТЕЦ!!!а не дядька чужой.И хорошо что он ее легко укладывает спать,у тебя было бы время отдохнуть и физически и морально.Ведь только у здоровой и спокойной мамочки будет спокойный, здоровый и веселый малыш!!!!
Может ему нравиться купаться ,просто он осознает, что вода это источник опасности, вот и не улыбается, сосредоточенно принимает водные ванны!
У меня Кира тоже вся насупленная купается,у Ники рот до ушей:)
natysik1
03.04.2010, 10:30
Валя...может врача Алесе надо?
Может ее ,что-то беспокоит....
Поговори с мужем объясни, что нужна его помощь, раз она так хорошо у него засыпает, пусть и усыпляет ее после кормления! И вообще он должен гордиться тем, что доча с ним так хорошо себя ведет:)
А Алеся чувствует ,что папа мало уделяет ей внимания, вот и капризничает с тобой!
Проведите эксперимент, пусть муж хотя бы дня три не наорет на тебя и подскакивает по возможности к дочери, глядишь все изменится!
.
это не характер. посмотри на глазки, если чуть на выкате, то это повышенное ВЧД, сходите к рекомендованному Сашей неврологу и все будет чики пуки.
Я только одного не пойму: вы же почти на ИВ, почему муж не может дать тебе поспать 8 часов? Заодно бы понял, какая это в общем-то тяжелая работа.
krapivinka
03.04.2010, 11:36
это не характер. посмотри на глазки, если чуть на выкате, то это повышенное ВЧД, сходите к рекомендованному Сашей неврологу и все будет чики пуки.
Я только одного не пойму: вы же почти на ИВ, почему муж не может дать тебе поспать 8 часов? Заодно бы понял, какая это в общем-то тяжелая работа.
согласна
понятно, что в будний день это не совсем реально, но в выходной-то можно ;)
у меня другая беда - уложить детку могу только я, так что и спать могу только когда она спит:008:
правда при этом муж не требует суперсложных блюд в еде и говорит, что если у меня стоит выбор пока мелкая спит поесть самой/поспать или помыть пол/посуду/что-то еще сделать по хозяйству, то я всегда должна выбирать пункт СПАТЬ или ЕСТЬ, т.к. от этого зависит наличие молочка (в общем, у нас приоритет №1 - дочка и приоритет №2 - я, вот как-то так...)
zinchgul
03.04.2010, 11:49
Валечка, держись!!! Я не представляю что бы я делала на твоем месте.....
Валечка, держись!!! Я не представляю что бы я делала на твоем месте.....
Блин....и у меня с ребенком происходит все тоже самое....И я вчера ревела белугой,было не уложить.....потом вроде уснул на руках,думала переложу в кроватку,да не тут то было.....и опять все с начала.А у нас еще к тому же и полиса еще нет,и к специалисту не попасть.....:033:
НеZнайка
03.04.2010, 12:02
Девочки здравствуйте,можно мы к вам?
Мы родились 19 февраля!!!!!!
Хочу поддержать мамочку с дочкой Алеся, Наша Ариана как две капли воды ваша дочка-кричит, не спит, мы готовы её носить на ручках, так ей этого не надо.Перепробовали всё, не понимаем что ей нужно.Были у невролога-прописал лекарство, так в аптеке мне посоветовали сменить врача, сказав что от этого лекарства ребёнок будет лежать как растение.
Меня все успокаивают, мол детки к 2-3 месяцам поспокойнее становятся, но я даже не знаю-"доживу" ли.Сама сижу на пустырнике.....
Блин....и у меня с ребенком происходит все тоже самое....И я вчера ревела белугой,было не уложить.....потом вроде уснул на руках,думала переложу в кроватку,да не тут то было.....и опять все с начала.А у нас еще к тому же и полиса еще нет,и к специалисту не попасть.....:033:
krapivinka
03.04.2010, 12:04
Хочу поддержать мамочку с дочкой Алеся, Наша Ариана как две капли воды ваша дочка-кричит, не спит, мы готовы её носить на ручках, так ей этого не надо.Перепробовали всё, не понимаем что ей нужно.Были у невролога-прописал лекарство, так в аптеке мне посоветовали сменить врача, сказав что от этого лекарства ребёнок будет лежать как растение.
Меня все успокаивают, мол детки к 2-3 месяцам поспокойнее становятся, но я даже не знаю-"доживу" ли.Сама сижу на пустырнике.....
Добро пожаловать!:support:
А что за лекарство жуткое такое???
НеZнайка
03.04.2010, 12:07
Ой как то не правильно написала, у меня получилось что я ответила на сообщение
AMARO:(:(:(:(:(
НеZнайка
03.04.2010, 12:21
Рецепт уже выкинула,название не помню,но в карточке запись осталось, потом обязательно напишу.
Данончик
03.04.2010, 12:21
девочки,нам месяц и 9 дней...по рекомендациям мол ребзь точно должен есть больше 100..взвешиваем,потом кормлю грудью-не ест она стока..уже кормлю с перерывом,заставляю...но все равно ленивка наша не выедает стока..а когда оставляю сцеженное маме-то и 100 и больше вылизывает....что такое?
Добро пожаловать!:support:
А что за лекарство жуткое такое???
Да, интересно.
Валя,я не вправе советовать, так как не доктор,но нам невролог прописывает глицин для успокоения, но к нему отношение тоже не однозначное, типа не доказано и тому подобное.
На меня и на мою маму действует как снотворное:065:
КоролеваМечей!
03.04.2010, 12:39
Девочки, хм, вот такой вопрос идиотский))
Если я с Димкой в финку например хочу - ему тоже шенген надо делать???
Да, интересно.
Валя,я не вправе советовать, так как не доктор,но нам невролог прописывает глицин для успокоения, но к нему отношение тоже не однозначное, типа не доказано и тому подобное.
На меня и на мою маму действует как снотворное:065:
очень даже хорошее лекарство, и маме хорошо и ребенок с молоком его получит
Девочки, хм, вот такой вопрос идиотский))
Если я с Димкой в финку например хочу - ему тоже шенген надо делать???
сначала личный паспорт, а потом шенген
уточнила в центре, дейстаительно с маленькими детьми даже талончик брать не надо, в понед поеду сдаваться
на паспорт нового образца нужны сами дети :(, наверно поэтому без очереди...
девочки-рукодельницы, кто-то спрашивал про оверлок во время Б, тогда я не могла помочь, он не настроен был хотя пыталась много раз, а сейчас с очередной попытки таки удалось (вот что значит жизнь заставила, свекровь 7 штор сделать нужно было в подарок...)
так что теперь обращайтесь, оверлок в 3 нити,можно с колясками и детками, есть где хранить коляски, и чай у меня всегда есть :)
Мусятина82
03.04.2010, 14:40
Под вечер, еле ковыляя,
Таща в руках мешки с едой,
С работы тётка молодая
Брела по улице домой.
"Картошка, лук?- она шептала,
Сосиски, майонез, кефир,
Треска, конфеты, булка, сало?
Да вроде всё взяла? А сыр?!
Да нет, и сыр купила тоже?"
С трудом давался каждый шаг.
Вновь перечислила и всё же
Не успокоится никак.
И вот в подъезд она заходит.
Маньяк навстречу ей шагнул!
Глазами жертву он находит
И плащ эффектно распахнул!
А под плащом - нагое тело
Ей демонстрирует своё!
На тело тётка поглядела
И вдруг сказала: "Ё-моё?"
Устало сумки опустила
И продолжает говорить:
"Вот, дура старая - забыла?
ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!!"
Мораль той сказки такова-
Готовьтесь к пасхе, господа!
Мусятина82
03.04.2010, 14:52
:046:повеселитесь!!!!!!!:)):)) (http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581)
всем привет!
и меня возьмите к себе: всю беременность читала вас и сейчас почитываю.
Родилась моя Зина 03/03 хотя ПДР ставили на февраль, 4,5 кг, 56 см. учитывая параметры моей барышни пришлось делать ЭКС
Привет дневочки:)
Наконец-то я в инете.
За вчера перечитала все что вы написали. Плюсовала цитатки но так и не ответила -вырубилась, а муж комп выключил.
Поздравляю всех у кого первая дата была:flower: и у кого вторая:flower:
Маша-умничка всех обманула, я честно тоже поверила:))
Валюша-держись, то радуемся за тебя , то переживаем, ты живешь как на вулкане, муж сразу видно ГЛАВА семьи, с ним ты как за каменной стеной (помоему скромному мнению) он тебя старше? на много?
А мы погуляли с Леной (кысена), Лен спасибо за подгузники:flower: , но нам они тоже большие:008: когда же наш жопка дорастет до 2 размера. Купила я снова 2-5 кг.
Я плохая мать:005:. Все решила перестать бороться за ГВ точнее грудь давать буду, но докармливать смесью буду тоже по необходимости, т.к. голодная доча это очень печально:(, я тут пыталась ее постоянно у груди то одной, то к другой приложу, а она ж не может сосать пустую грудь так промучились 4 часа только воздуха наглоталась и живот заболел, даже сися заболела:(. В итоге дала смесь и все О счастье ! Соня уснула с блаженной улыбкой на лице, даже не доела :) Я поняла что я совсем :009:
Сейчас кормлю и так и так, иногда просто грудью наедается, докармливаю 50 мл
Снежно-Черная
03.04.2010, 16:38
Я плохая мать:005:. Все решила перестать бороться за ГВ точнее грудь давать буду, но докармливать смесью буду тоже по необходимости, т.к. голодная доча это очень печально:(, я тут пыталась ее постоянно у груди то одной, то к другой приложу, а она ж не может сосать пустую грудь так промучились 4 часа только воздуха наглоталась и живот заболел, даже сися заболела:(. В итоге дала смесь и все О счастье ! Соня уснула с блаженной улыбкой на лице, даже не доела :) Я поняла что я совсем :009:
Сейчас кормлю и так и так, иногда просто грудью наедается, докармливаю 50 мл
На мой такой предвзятый взгляд (сами на СВ), как раз хорошая мать - не моришь дите голодом :ded: Я сперва тоже бороться пыталась - 2 недели младенца мучала, а молока больше не стало. Да еще и все врачи в один голос говорили, что он голодный и худой :wife: Так что здоровье-то дитячье важнее - иммунитет свой из молочка получит, а питание из смеси :019:
Зато мы на такой "диете" за первый месяц вымахали с 51 см до 59 :support:
мамзончик
03.04.2010, 17:04
на паспорт нового образца нужны сами дети :(, наверно поэтому без очереди...
девочки-рукодельницы, кто-то спрашивал про оверлок во время Б, тогда я не могла помочь, он не настроен был хотя пыталась много раз, а сейчас с очередной попытки таки удалось (вот что значит жизнь заставила, свекровь 7 штор сделать нужно было в подарок...)
так что теперь обращайтесь, оверлок в 3 нити,можно с колясками и детками, есть где хранить коляски, и чай у меня всегда есть :)
Саш, а что у тебя за машинка - или у тебя только оверлок? хочу новую машинку купить, вот думаю какую выбрать...
Девочки, а может кто-нибудь свой пылесос похвалить или поругать? И есть ли смысл моющий покупать?
Всем приветик!! Девулечки, помогите, у меня вопрос, зуб заболел, наджо идти лечить, но без анастезии я не могу.... сколько потом кормить нельзя?
На счет СВ, каждый раз корю себя, когда смесь даю... а ведь и впрвду - главное сытый ребенок!
Груди у меня как-то странно... стли меньше наливаться... а то как барабаны были, а теперь мяконькие... и и з одной кормлю, а из другой течет рекой... может так и надо? Вчера за сутки я ей скормила 90 мл смеси (30 мл утром, смешала с бифидумом и каплями-витаминами, и 60 мл ночью, а то ей было не уснуть...)... сегодня пока не давала.
На мой такой предвзятый взгляд (сами на СВ), как раз хорошая мать - не моришь дите голодом :ded: Я сперва тоже бороться пыталась - 2 недели младенца мучала, а молока больше не стало. Да еще и все врачи в один голос говорили, что он голодный и худой :wife: Так что здоровье-то дитячье важнее - иммунитет свой из молочка получит, а питание из смеси :019:
Зато мы на такой "диете" за первый месяц вымахали с 51 см до 59 :support:
Наверно ты права.
Вот сейчас сцедила молочко 60 мл с 2-ух грудей:(, минут через 10 пойду еще поцежу, чай попью и доиться...........
Доча всего час поспала слышу всхлипывает, глазки открыла лежит, может уснет еще, перед сном поела смеську:( что то быстро начала просыпаться... вдруг опять животик заболел.
А так животик уже несильно беспокоит , пукает доча хорошо, какать правда не очень получается, я ей трубочкой помогала, сейчас наверно снова запоры начнутся,т.к. водичку мы так и не хотим пить :(, навожу смесь немного не по пропорции на 40 мл ложку смеси
На счет СВ, каждый раз корю себя, когда смесь даю... а ведь и впрвду - главное сытый ребенок!
Груди у меня как-то странно... стли меньше наливаться... а то как барабаны были, а теперь мяконькие... и и з одной кормлю, а из другой течет рекой... может так и надо? Вчера за сутки я ей скормила 90 мл смеси (30 мл утром, смешала с бифидумом и каплями-витаминами, и 60 мл ночью, а то ей было не уснуть...)... сегодня пока не давала.
Я раньше еще и плакала давая смесь
У меня тоже перестали груди наливаться:(, и молока стало гораздо меньше , теперь только по ночам и то невсегда
nata79-2411
03.04.2010, 18:31
А так животик уже несильно беспокоит , пукает доча хорошо, какать правда не очень получается, я ей трубочкой помогала, сейчас наверно снова запоры начнутся,т.к. водичку мы так и не хотим пить :(, навожу смесь немного не по пропорции на 40 мл ложку смеси
Надя,а мне свекровь посоветовала и у меня подруга так делает,вместо трубочки,когда помогаешь ей прокакаться,вставлять кончик градусника,он менее болезненен и раздражителен для кожи,т.к. трубочка все таки маленько островата на концах
nata79-2411
03.04.2010, 18:33
у меня ребенок как ни странно спит сегодня весь день,так не хочется ее будить,она уже неделю нормально не спала,только урывками,а тут провалилась в сон.бужу кормить она откроет один глаз,потом не хотя второй,пока достаю из кроватки,а они уже закрыты и массирую сонную,что же будет ночью???опять наверно бодряк ее будет бить,пойдем сейчас гулять на улочку
КоролеваМечей!
03.04.2010, 18:34
Всем приветик!! Девулечки, помогите, у меня вопрос, зуб заболел, наджо идти лечить, но без анастезии я не могу.... сколько потом кормить нельзя?
иди и лечи спокойно, ультракаин не противопокзан, я на 8 месяце бер-ти 3 зуба вылечила с ультракаином))
Да, Валя, просто жескачь... Мне вас всех жалко... Моя свекровь рассказывала, что у нее вот младший сын так.. капец просто номера выдавал, орал до года. А на ручки одень ей царапки... я дак своей вот только вчера их сняла, а так с рождения в них была. А еще, у нас обычно из-за живота крики-вопли, вчера положила ее на свой живот, она орала истошно, дала сисю... прямо так и уснули, она на мне с сисей во рту...:073:
Rainbowgirl
03.04.2010, 18:47
этоо нормально - значит, что организм установил баланс между потребностью ребенка и выработкой молока.
у меня ребенок как ни странно спит сегодня весь день,так не хочется ее будить,она уже неделю нормально не спала,только урывками,а тут провалилась в сон.бужу кормить она откроет один глаз,потом не хотя второй,пока достаю из кроватки,а они уже закрыты и массирую сонную,что же будет ночью???опять наверно бодряк ее будет бить,пойдем сейчас гулять на улочку
у нас так вчера было- дочка весьдень спала, а сегодня даже на прогулке несколько раз просыпалась от животика:( Видимо, что-то я съела вчера такое, что животик болит:008:
Надя,а мне свекровь посоветовала и у меня подруга так делает,вместо трубочки,когда помогаешь ей прокакаться,вставлять кончик градусника,он менее болезненен и раздражителен для кожи,т.к. трубочка все таки маленько островата на концах
Ой, ну его, этот градусник!! Одно неосторожное движение... и нафик-нафик. А пока д трубочки дело не дошло, можно просто задний проход с кремом или вазилином помассировать... тоже может раздражителем быть хорошим!:073:
У меня родители с Ксюшей погуляли)) а я поела да помылась спокойненько, сейчасдосыпает на балконе, кряхтит, опять живот, чую, как ее распакую, начнутся пуки-каки)) Весь день сегодня спит почти... тоже незнаю, что ночью заводить будем) надо ее вечером ушатать будет посильнее и накормиьт потом посытнее)
Наверно ты права.
Вот сейчас сцедила молочко 60 мл с 2-ух грудей:(, минут через 10 пойду еще поцежу, чай попью и доиться...........
Надюш, вот хотела тебе на счет сцеживаний сказать, думалал - ты не сцеживаешь) молодец, расцеживай)) лялечку хоть так молочком своим побольше покормишь. А вообще моя лениться начала, в родилке дак и пустую часами насасывала, а тут, как перестает хорошо с тити бежать, психовать начинает, титю в разные стороны рвать, вся колбаситься прямо, выплевывает... даю вторую, нормально сосет (до поры до времени:010:)!!
Цветной ля-минор
03.04.2010, 19:13
[QUOTE=Снежно-Черная;41661477]На мой такой предвзятый взгляд (сами на СВ), как раз хорошая мать - не моришь дите голодом :ded: Я сперва тоже бороться пыталась - 2 недели младенца мучала, а молока больше не стало. Да еще и все врачи в один голос говорили, что он голодный и худой :wife: Так что здоровье-то дитячье важнее - иммунитет свой из молочка получит, а питание из смеси :019:QUOTE]
да... у меня один в один так же было... 2 недели пыталась только грудью кормить, а потом посбегались к нам разные врачи и медсестры ( мы на потранаже еще были) и в один голос хуууудой, катастроффффа!!!! :001: и т д - пошли смеси... и сейчас на СВ ну и ничего! пережила!!!
Данончик
03.04.2010, 19:16
ААААА!так никто и не ответил!:(:(:( так сколько же у вас ребзи едят все-таки?
Цветной ля-минор
03.04.2010, 19:16
привет!!! а мы тоже 19 февраля родились!!! :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.