PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

домашняя стерва
02.04.2010, 17:02
по поводу загран паспорта. На госуслугах есть оформление паспортов он лайн,сегодня вечером хотим с мужем разобраться что к чему.

Олежка
02.04.2010, 17:32
Девочки всем привет))
Долго я к вам не заходила, инета не было практически с нашего рождения.
Расскажите пожалуйста кто по сколько гуляет и во сколько ложитесь вечером?
Мы гуляем по 2 часа. ложимся в 22-00, встаем в 3-00 поест немножко и дальше в 6-00.

Мы гуляем 1.5 - 2 часа, а во вторник и четверг - 3 часа, потому что за это время надо успеть забрать старшего из сада, отвести на занятия, 1.5 часа подождать и забрать. В эти дни очень боюсь что она проснется и заплачет, а мне домой никак не уйти, так как старшего надо ждать.
Ложимся тоже в 22-00 (и старший тоже), потом просыпается покушать в 4, потом в 7-8, когда собираю старшего в сад. Всех провожаем и опять спать.

Burmetka
02.04.2010, 17:39
и мы были в поликлинике и тоже в слинге:-)

ого! на кольцах который? а как вы с ним - только по поликлинике в слинге или так и везли ? (правда я подозреваю что вы вряд ли до этого на транспорте едете как мы) это тот который на кольцах?:009:
Опять же, если в слинге ходить в поликлинику - вроде как он получается как верхняя одежда, уже дома малышастика носить в нем как то не очень... или я не правильно думаю?:001:\

Rainbowgirl
02.04.2010, 17:57
ого! на кольцах который? а как вы с ним - только по поликлинике в слинге или так и везли ? (правда я подозреваю что вы вряд ли до этого на транспорте едете как мы) это тот который на кольцах?:009:
Опять же, если в слинге ходить в поликлинику - вроде как он получается как верхняя одежда, уже дома малышастика носить в нем как то не очень... или я не правильно думаю?:001:\
мы в поликлинику пешком ходим - сегодня в слинге ходили, и в поликлинике Дашуля в нем спала и кушала, пока мы приема ждали. Конечно, слинг постирать надо после улицы, сейчас прополосну его с мылом и повешу сушиться:)
Кстати, слинг и ортопед одобрила - как профилактику дисплазии ТБС:)
PS Мы тут все на "ты":support:

Rainbowgirl
02.04.2010, 17:59
Дочка у меня сегодня умничка невероятная: в поликлинике практически не плакала, у врачей тоже, после поликлиники мы еще в парке 1,5 часа гуляли (сидели на лавочке) - она спала, пришли - поела и спит вот уже 2 часа. Яуспела кулич в хлебопечке замутить, сделать пасху, яйца, полы помыла, а она спит:-)

Burmetka
02.04.2010, 17:59
мы в поликлинику пешком ходим - сегодня в слинге ходили, и в поликлинике Дашуля в нем спала и кушала, пока мы приема ждали. Конечно, слинг постирать надо после улицы, сейчас прополосну его с мылом и повешу сушиться:)
Кстати, слинг и ортопед одобрила - как профилактику дисплазии ТБС:)
PS Мы тут все на "ты":support:

На ты так на ты)))
а чем ССК профилактирует дисплазию? :009:

Rainbowgirl
02.04.2010, 18:06
На ты так на ты)))
а чем ССК профилактирует дисплазию? :009:
в вертикальном положении (это касается всех слингов) ножки разведены "лягушкой" - что способствует профилактике и лечению дисплазии:)

Satheda
02.04.2010, 18:36
Девочки всем привет))
Долго я к вам не заходила, инета не было практически с нашего рождения.
Расскажите пожалуйста кто по сколько гуляет и во сколько ложитесь вечером?
Мы гуляем по 2 часа. ложимся в 22-00, встаем в 3-00 поест немножко и дальше в 6-00.

Боже, ЭТО СЧАСТЬЕ(((((((((((((((

Девы,olius,Валя, кто с Красносельского - а где вы получали полис на ребенка? я так поняла, что тот, который нам в роддоме выдали временный, и теперь надо получать еще какой то, правильно?
И еще - вы уже записывались в д-сад?

временный до полугода. потом гуглишь "полис красносельский район" - и тебе будет счастье.

Burmetka
02.04.2010, 18:40
в вертикальном положении (это касается всех слингов) ножки разведены "лягушкой" - что способствует профилактике и лечению дисплазии:)
Это я знаю, но жишь наши еще не разводят так ножки)) или твой уже так разводит??

Валя, спасибо большое) значит до полугода еще живем!! а то я испугалась,что что-то пропущу сейчас:001:
А вы в садик еще не записывались?

Satheda
02.04.2010, 18:45
Мы гуляем 1.5 - 2 часа, а во вторник и четверг - 3 часа, потому что за это время надо успеть забрать старшего из сада, отвести на занятия, 1.5 часа подождать и забрать. В эти дни очень боюсь что она проснется и заплачет, а мне домой никак не уйти, так как старшего надо ждать.
Ложимся тоже в 22-00 (и старший тоже), потом просыпается покушать в 4, потом в 7-8, когда собираю старшего в сад. Всех провожаем и опять спать.

Еще одна счастливица...:091:
Ну никак мне не уломать Алесю после еды заснуть так, чтобы не вздрагивала каждые 5 минут - сколько столбиком не носим, сколлько беби калмов и эспумизанов пьем...((((( Ужасно спим ночью - я вообще не сплю, ничего не изменилось... Днем стоит из рук или слинга выложить - просыпается и не уложить еще полчаса...
Причем муж укладывает - засыпает моментом!!!!! Она меня строит, а я только расстраиваюсь... А у него в голове установка - вот уложу тебя и засну, хрен ты меня разбудишь, вот она видимо и боится)..
Если бы он ночью хоть раз в неделю для меня вставал к Алесе - была бы просто счастлива.
Я не знаю, как на второго ребенка решусь, это для меня хуже родов и кормления больной грудью... Такой головной боли, мокрого пота градом, ломоты ночью я за собой никогда не наблюдала...

Satheda
02.04.2010, 18:47
Это я знаю, но жишь наши еще не разводят так ножки)) или твой уже так разводит??

Валя, спасибо большое) значит до полугода еще живем!! а то я испугалась,что что-то пропущу сейчас:001:
А вы в садик еще не записывались?

Моя дочка ноги лягушкой с рождения постоянно разводит!!! Так спит, ест, гулит - все время 50% времени мы лягушатим, на пеленальнике обожает гимнастику - велосипедик лягушачий, смеется так заливисто. Я думала, так и надо, а оказывается, у нас дисплазии из-за этого не будет)))

Burmetka
02.04.2010, 18:53
Моя дочка ноги лягушкой с рождения постоянно разводит!!! Так спит, ест, гулит - все время 50% времени мы лягушатим, на пеленальнике обожает гимнастику - велосипедик лягушачий, смеется так заливисто. Я думала, так и надо, а оказывается, у нас дисплазии из-за этого не будет)))

Я в людях мало понимаю - как бы глупо это сейчас не звучало))
Но по собакам могу сказать, что дисплазия ТБС либо есть либо нет, передается это по наследству и вряд ли можно это исправить какими-то упражнениями, хотя помочь этими упражнениями избежать болей и пр можно....
Воть))

Satheda
02.04.2010, 18:54
Но по собакам могу сказать, что дисплазия ТБС либо есть либо нет, передается это по наследству и вряд ли можно это исправить какими-то упражнениями, хотя помочь этими упражнениями избежать болей и пр можно....
Воть))

Так это не упражнения - она сама так всегда ножки разводит. Велосипедик у нас просто как часть гимнастики.

мамзончик
02.04.2010, 18:58
Ну никак мне не уломать Алесю после еды заснуть так, чтобы не вздрагивала каждые 5 минут - сколько столбиком не носим, сколлько беби калмов и эспумизанов пьем...((((( Ужасно спим ночью - я вообще не сплю, ничего не изменилось... Днем стоит из рук или слинга выложить - просыпается и не уложить еще полчаса...
Причем муж укладывает - засыпает моментом!!!!! Она меня строит, а я только расстраиваюсь... А у него в голове установка - вот уложу тебя и засну, хрен ты меня разбудишь, вот она видимо и боится)..
Если бы он ночью хоть раз в неделю для меня вставал к Алесе - была бы просто счастлива.
Я не знаю, как на второго ребенка решусь, это для меня хуже родов и кормления больной грудью... Такой головной боли, мокрого пота градом, ломоты ночью я за собой никогда не наблюдала...

а почему ты думаешь, что со вторым ребенком будет также? у меня первая дочка, как твоя Алеся, только у нас причины плача были выяснены - дисбак и шея, ИМХО детки просто так не плачут. а вторя - ест и спит, спит и ест, в перерывах гулит и улыбается, использовали пол бутылочки беби-калма и полбутылочки эспумизана (ТТТчнс) :)) :)) :))а со старшей одних газоотводных трубок штук 6 перевели....

Нинуля
02.04.2010, 19:01

Валюш, она тебя не строит, она еще этого не умеет.а с мужем совпадение просто. если она беспокоится, значит, что-то не так. кстати, у меня малявка в кроватке своей тоже все время просыпается, а если с нами спит, то нет.

Burmetka
02.04.2010, 19:06
Так это не упражнения - она сама так всегда ножки разводит. Велосипедик у нас просто как часть гимнастики.

Я поняла что сама разводит) просто ты пишешь - из-за этого у нас не будет дисплазии) вот я и пояснила, что не из-за этого, наверное, а просто потому что ее нет))

А насчет не спит - у нас сейчас тож веселуха) мы спим на прогулке а потом, с 16,17,18 и до 00, 01,02 ночи - сплошное гуляние)) ну можем задремать на полчасика - или пока едим или от усталости.
Ну и с утра не супер так чтобы спим. Ночью тоже с перерывами на поесть.
Я все думаю - неужели дальше он будет еще меньше спать?:005:

Gulya81
02.04.2010, 19:07
Дочка у меня сегодня умничка невероятная: в поликлинике практически не плакала, у врачей тоже, после поликлиники мы еще в парке 1,5 часа гуляли (сидели на лавочке) - она спала, пришли - поела и спит вот уже 2 часа. Яуспела кулич в хлебопечке замутить, сделать пасху, яйца, полы помыла, а она спит:-)

А не поделишься рецептом кулича для хлебопечки :) И рецептом пасхи если можно :) А то я продуктов сегодня только успела съездить закупить.

Satheda
02.04.2010, 19:12
Я поняла что сама разводит) просто ты пишешь - из-за этого у нас не будет дисплазии) вот я и пояснила, что не из-за этого, наверное, а просто потому что ее нет))

А насчет не спит - у нас сейчас тож веселуха) мы спим на прогулке а потом, с 16,17,18 и до 00, 01,02 ночи - сплошное гуляние)) ну можем задремать на полчасика - или пока едим или от усталости.
Ну и с утра не супер так чтобы спим. Ночью тоже с перерывами на поесть.

Та же история... Тоже страшно... А врачи говорят, что все хорошо? А многие считают, что если не спит - то не все ок...

nata79-2411
02.04.2010, 19:13
Девочки,всем здраствуйте!Ссори за вторжение:091:
Никому не нужна смесь НАН 1 (обычный) за 160 рублей?:love:Срок до 01.2012.
Пишите в личку.

нам нужна,го уж слишком далеко вы живете((

Burmetka
02.04.2010, 19:15
Та же история... Тоже страшно... А врачи говорят, что все хорошо? А многие считают, что если не спит - то не все ок...

Врачи и знающие люди говорят что все в порядке, что и не такое бывает. Другие знающие говорят, что надо убаюкивать правильно, что надо пустышку, или в коляску и качать... Но мне это очень сомнительно - или человек хочет спать или не хочет, при чем тут убаюкивать и пустышка вместо груди

nata79-2411
02.04.2010, 19:24

Валечка,как я тебя понимаю,у нас между прочим тоже Алеська и та же фигня со спаньем,ну никак нормально не спит,10 минут сна и 3 часа укачивания,правда спит она только хорошо у свекрови,слава богу она ее забирает каждый раз когда на работу не надо к себе и тут я ночь просто отрываюсь,а получается это все прям как по графику 2 через 2

zinchgul
02.04.2010, 19:25
Девочки, а в Выборгском где полис брать?

А то у меня только полис, загран паспорт и очередь на жилье остались... Вроде все остальное осилила.

Полис (ОМС) получать по месту прописки, спроси в поликлинике детской. Я например, на Энгельса 50 оформляла.

natysik1
02.04.2010, 19:25
Я из этих соображений пользуюсь. Обалдела, что в месяц можно приучить высаживаться, шок.

+100000! из больной грули в температуру можно и нужно кормить - никаких ручных расцеживаний ненадо бцдет, а температура сама обогревает грудь для расцеживания. Но - больно, это да.

Вчера вечером уже приехал нормальный, довольный моим выбором.

Девочки, следующая серия.
Вчера вечером моя приболелость на меня накатила сильнее, Алеську уложили в 10 часов и я легла рядомотдохнуть и поспать. В час ночи прилег муж, переложил ее в коляску, обнял меня, жалеет (я сильно чихаю имокрая насквозь), тепературу меряет. Илиот бы понял, что я простужена. Спрашивает, что мне принести - я чайку попросила, попила. и минут через 15 просыпается Алеся. Муж спрашивает - будешь вставать?
Как вы думаете, что я ответила? Я сказала - нет, мне плохо. У тебя ОТРАВЛЕНИЕ что ли такое сильное (спрашивает)? Яговорю - вообще то нет, простыла на прогулке.
И тут началось... он мне выговорил все насчет того, зачем я поехала с ним, что я кушала морожение при нем, я сижу с ребенком, это моя работа, поэтому я полная хрень, что не слежу за собой и блаблабла... Я сижу с больной головой в поту ничего сказать не могу кроме чихов и чего-то мямлила, что не надо так ко мне относиться только из-за того, что его попросили вкои-то веки встать к малышке, и какой должен быть повод, чтобы он в свои выходные хоть разик к ней встал и не наорал на меня...
Заснула. Через час рбенок снова просыпается, уже я встаю, неся сопли, чтобы ещебольше не расстраиваться - а ребенок орет, ничего не хочет, засыпать отказывается, поевши и покакавши. Муж просыпается дико злой, отталкивает меня - берет на руки - и у негоона затихает, прорыгивается, да еще и какает и послеэтого он ее за 10 минут уложил...

В общем, вот так. Я к Алесе встала уже в 7 утра, но зато сама без температуры, поспала. Но ЧЕГО МНЕ ЭТО СТОИЛО!!! ОДНА ночь за 1,5 месяца!!!
Она всегда унего засыпает сразу, а меня дочка строит, потому что чувствует мою слабость, расстраивается вместе со мной. Так всегда было, простонанашейквартире можно уйти в другую комнату, и он не слышит ее расстройств и мои тщетныепопытки ее уложить, а вМинске негде уйти...
И что мне делать? Ну получается у тебя лучше, так потрать 10 минут и спи спокойно, блин... А так - я плохая мать, никакая ваще. СВОЕГО ребенкауложить не могу, как еще со мной после этого разговаривать.
Мои сочувствия....муж у Вас не сахар:(
Но в утешение... стараемся детей не баловать , не усыплять на руках..., но , когда болит животик, то, конечно,засыпаем на руках... так у мужа дети гораздо лучше засыпают:)
Наверное,они понимают, что титю папа не даст, может предложить нос:))

Anit@
02.04.2010, 19:30
Всем привет! :flower:
Читаю регулярно но писать не успеваю:008:
Всех с месяцем кого-то уже и со вторым:flower:

нам вот только сегодня месяц.
Мучались мы с животиком, сдали анализ, нашли стафилококк 10 в 6.:( Лечимся бактериофагами. Пока за 2 дня лучше не стало, зато добавилась сыпь на лице и запор:( ещё пару дней попьём эту фигню если улучшений не будет прекратим:(

Нинуля
02.04.2010, 19:34
Всем привет! :flower:
Читаю регулярно но писать не успеваю:008:
Всех с месяцем кого-то уже и со вторым:flower:

нам вот только сегодня месяц.
Мучались мы с животиком, сдали анализ, нашли стафилококк 10 в 6.:( Лечимся бактериофагами. Пока за 2 дня лучше не стало, зато добавилась сыпь на лице и запор:( ещё пару дней попьём эту фигню если улучшений не будет прекратим:(

не надо прекращать, лучше скажите врачу про проблемы, может, что другое пропишет, а так вы и не долечите, и бактерии привыкнут к лекарству

КоролеваМечей!
02.04.2010, 19:41
Диан, а куда это вы ходите, расскажи-я думала только с 3 месяцев можно, наивная:)

Света, мы ходим в нашу районную поликлинику, я очень удивлена, что там есть бассейн да еще и бесплатно по полису! Мы пока плаваем в ванне, там есть для грудничков просто ванны, а позже уже можно будет перебратца в небольшой лягушатник вместе с мамой:) тренер показывает, как надо плавать, нырять, а мы с мужем тренировались Димку держать, хотя я все равно боюсь и пока не готова это делать))

Rainbowgirl
02.04.2010, 19:41
А не поделишься рецептом кулича для хлебопечки :) И рецептом пасхи если можно :) А то я продуктов сегодня только успела съездить закупить.
Рецепт кулича - из инструкции к хлебопечке, а пасха самая простая: 500 г творога смешать с 125 г масла сливочного. Потом 125 г сметаны смешать с 175 г меда и изюмом по вкусу (я еще орехи добавила). ПОтом смешать всё вместе и в форме на ночь в холодильник под груз - посмотрим, что получится:)

Олежка
02.04.2010, 19:44

Это я сейчас, со вторым счастливица. А первый постоянно ночью просыпался, потом полегче, но по моему чуть ли не до года просыпался ночью каждые 2 часа на поесть, днем спал только спеленутый. До 1.5 лет спали только вместе, иначе я не высыпалась. Но у первого была неврология - тонус и т.д., до года несколько раз лежали на Гаврской. А в 1.5 года стал спать хорошо, перешел в свою кровать, и с этого времени стал спать всю ночь не просыпаясь на попить и пописать.

Anit@
02.04.2010, 19:45
не надо прекращать, лучше скажите врачу про проблемы, может, что другое пропишет, а так вы и не долечите, и бактерии привыкнут к лекарству

Наверное ты права. Просто нам видимо именно эти бактерии не подошли. А с другой стороны где-то читала что три дня организм может реагировать негативно на них, а потом всё нормализуется и улучшение пойдёт. Так чо подожду ещё 2 дня, а там будем решать:005:

Олежка
02.04.2010, 19:49

У нас с 17-18 до 22-00 не спит. В это время гуляет, и постоянно висит на груди, высасывает обе груди до последней капельки, видимо к ночи готовится.

natysik1
02.04.2010, 19:52
Девочки, поделюсь нашим воспитанием!
Мы детей не укачиваем, стараемся,чтоб сами засыпали...почти всегда получается:)
На счет прогулок, то гуляем примерно по 6 часов, часа 3 на улице , потом идем домой кушаем и на балкон, пока не проснемся:)
На счет показывания деток .., то не заморачивалась с этим, как выписались ,к нам гости стали ходить, конечно трогать ни в коем случае, но руки и лицо при входе в комнату все моют:)
С линейкой ,что-то не так, нам уже 5 дней второго месяца:)

Gulya81
02.04.2010, 20:16
Рецепт кулича - из инструкции к хлебопечке, а пасха самая простая: 500 г творога смешать с 125 г масла сливочного. Потом 125 г сметаны смешать с 175 г меда и изюмом по вкусу (я еще орехи добавила). ПОтом смешать всё вместе и в форме на ночь в холодильник под груз - посмотрим, что получится:)

У меня в инструкции к печке нету рецепта кулича :( У меня Кенвуд 350. Полезу на сайт хлебопечка.ру может там чего-нибудь найдется

Беременный клон
02.04.2010, 20:41
Вполне может быть. У моей младшей дочки очень маленькая потребность во сне, к тому же психика очень возбудимая. Она днём чуть ли не с полутора лет не спит, да ещё и вечером фиг уложишь. Приходится её сильно утомлять днём, чтобы она вечером легла нормально, не мешая старшей сестре. Ну, а истерики, вопли и крики у нас постоянно. Чуть что не понравится - орёт или рычит, как зверь. :010::046:

Правда, я не считаю, что это ужас-ужас. Я сама очень эмоциональная и вредная. Да и у невропотолога хорошего мы были. Он сказал, что это характер. :065: Посоветовал иногда валерьянкой поить, но мы этого не делаем. Сейчас ей почти три года, и она уже гораздо более вменяемая и адекватная, чем раньше.

В общем, крики в малышковом возрасте могут быть вызваны болезнью, а могут быть особенностью нервной системы и характера. И тут ничего не поделаешь. Просто надо учиться понимать ребёнка и находить с ним компромисс. ИМХО, таким крикушам нужно ещё больше любви и ласки, чем спокойным дрыхунам. Ведь они могут плакать от беспокойства и страха. Вот и младшая у нас с рук почти не слезала, а сынок сейчас по полдня в кроватке сопит, потому что ему и там неплохо.

В общем, не бойся. Если ты будешь спокойна и уверена, что всё хорошо, то ребёнок, почувствовав это, тоже будет успокаиваться. А как будет дальше, всё равно никто не знает.

Rainbowgirl
02.04.2010, 20:45
У меня в инструкции к печке нету рецепта кулича :( У меня Кенвуд 350. Полезу на сайт хлебопечка.ру может там чего-нибудь найдется
у меня панасоник.
там целый раздел про Пасху:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=149.0

Беременный клон
02.04.2010, 20:48
Девочки, поделюсь нашим воспитанием!
Мы детей не укачиваем, стараемся,чтоб сами засыпали...почти всегда получается:)
На счет прогулок, то гуляем примерно по 6 часов, часа 3 на улице , потом идем домой кушаем и на балкон, пока не проснемся:)
На счет показывания деток .., то не заморачивалась с этим, как выписались ,к нам гости стали ходить, конечно трогать ни в коем случае, но руки и лицо при входе в комнату все моют:)
С линейкой ,что-то не так, нам уже 5 дней второго месяца:)
Вы молодцы,:flower: но хочу разочаровать. Не факт, что это результат воспитания. Я со старшей тоже думала: какая я молодец,:017: как хорошо дочку воспитываю, такая она у меня спокойная и послушная. А потом родилась младшая. :073: И вот нисколечко на неё мои воспитательные моменты не подействовали, пришлось искать новый подход.

А с сыночком сейчас снова кайфую, так как он совершенно невозмутимый.

Springgg
02.04.2010, 20:49
Девочки подскажите, кому делали узи тазобедренных суставов, малыша надо целиком раздевать или только штанишки снимать?
думаю просто одеть бодик и ползуны или слипик?

Олежка
02.04.2010, 20:52
Девочки подскажите, кому делали узи тазобедренных суставов, малыша надо целиком раздевать или только штанишки снимать?
думаю просто одеть бодик и ползуны или слипик?
Снимали штаны и памперс. Кофточку не снимали. Специально так одела, чтобы не голенькая лежала, а то обычно слипик одеваем.

Burmetka
02.04.2010, 20:53
У нас с 17-18 до 22-00 не спит. В это время гуляет, и постоянно висит на груди, высасывает обе груди до последней капельки, видимо к ночи готовится.

И мы кушать готовы все времь))

divinity
02.04.2010, 20:56
Воть))

О, прям как и я)))) Я только о дисплазии собак могу говорить-в прошлом году изучала досконально:)

Света, мы ходим в нашу районную поликлинику, я очень удивлена, что там есть бассейн да еще и бесплатно по полису! Мы пока плаваем в ванне, там есть для грудничков просто ванны, а позже уже можно будет перебратца в небольшой лягушатник вместе с мамой:) тренер показывает, как надо плавать, нырять, а мы с мужем тренировались Димку держать, хотя я все равно боюсь и пока не готова это делать))

Как здорово-я тоже очень хочу.
Надо узнать, может и в нашей есть поликлинике.

Rainbowgirl
02.04.2010, 20:57
Ой, Юля, зачем ты мне про этот сайт напомнила....там столько вкусного....

Burmetka
02.04.2010, 20:58
Вполне может быть. У моей младшей дочки очень маленькая потребность во сне, к тому же психика очень возбудимая. Она днём чуть ли не с полутора лет не спит, да ещё и вечером фиг уложишь. Приходится её сильно утомлять днём, чтобы она вечером легла нормально, не мешая старшей сестре. Ну, а истерики, вопли и крики у нас постоянно. Чуть что не понравится - орёт или рычит, как зверь. :010::046:

Правда, я не считаю, что это ужас-ужас. Я сама очень эмоциональная и вредная. Да и у невропотолога хорошего мы были. Он сказал, что это характер. :065: Посоветовал иногда валерьянкой поить, но мы этого не делаем. Сейчас ей почти три года, и она уже гораздо более вменяемая и адекватная, чем раньше.

В общем, крики в малышковом возрасте могут быть вызваны болезнью, а могут быть особенностью нервной системы и характера. И тут ничего не поделаешь. Просто надо учиться понимать ребёнка и находить с ним компромисс. ИМХО, таким крикушам нужно ещё больше любви и ласки, чем спокойным дрыхунам. Ведь они могут плакать от беспокойства и страха. Вот и младшая у нас с рук почти не слезала, а сынок сейчас по полдня в кроватке сопит, потому что ему и там неплохо.

В общем, не бойся. Если ты будешь спокойна и уверена, что всё хорошо, то ребёнок, почувствовав это, тоже будет успокаиваться. А как будет дальше, всё равно никто не знает.

Большое спасибо! очень хорошо сказано, и мне сейчас эта инфа действительно в тему,ибо я начала задумываться, что ж у нас не так.

divinity
02.04.2010, 21:00
Девочки, знаю обсуждали не раз уже, но я ушами прохлопала)))) Мячик с рожками желтый (как в Детях)годится для малыша или лучше поменьше взять?

Burmetka
О, прям как и я)))) Я только о дисплазии собак могу говорить-в прошлом году изучала досконально:)

а я просто собаками занимаюсь и занималась, так я про собак многое знаю, а про людей - оченно мало))

Rainbowgirl
Девочки, знаю обсуждали не раз уже, но я ушами прохлопала)))) Мячик с рожками желтый (как в Детях)годится для малыша или лучше поменьше взять?
думаю, годится:-)

Burmetka
02.04.2010, 21:01

тут вроде кто то говорил, что даже на большом, кот. для взрослых, с малышом занимается.

Нинуля
02.04.2010, 21:12
Вы молодцы,:flower: но хочу разочаровать. Не факт, что это результат воспитания. Я со старшей тоже думала: какая я молодец,:017: как хорошо дочку воспитываю, такая она у меня спокойная и послушная. А потом родилась младшая. :073: И вот нисколечко на неё мои воспитательные моменты не подействовали, пришлось искать новый подход.

может, через один чередуются:))

Burmetka
02.04.2010, 21:36
может, через один чередуются:))

хорошо б) тогда можно быть точно уверенным, что будет в след.раз))

Кысёна
02.04.2010, 22:12
по поводу загран паспорта. На госуслугах есть оформление паспортов он лайн,сегодня вечером хотим с мужем разобраться что к чему.
мне тоже муж про это рассказал.напиши как у вас получилось или нет оформить он-лайн;)

Валь,а почему муж то не может встать ночью к ребнку??:009:Ведь он ОТЕЦ!!!а не дядька чужой.И хорошо что он ее легко укладывает спать,у тебя было бы время отдохнуть и физически и морально.Ведь только у здоровой и спокойной мамочки будет спокойный, здоровый и веселый малыш!!!!
Света, мы ходим в нашу районную поликлинику, я очень
удивлена, что там есть бассейн да еще и бесплатно по полису! Мы пока плаваем в ванне, там есть для грудничков просто ванны, а позже уже можно будет перебратца в небольшой лягушатник вместе с мамой:) тренер показывает, как надо плавать, нырять, а мы с мужем тренировались Димку держать, хотя я все равно боюсь и пока не готова это делать))
Классно!Диан, а в ванне у вас сынок балдеет??Наш вообще ниразу не улыбнулся, всегда серьезнй купается.Вот думаю наверное ему в бассейне не понравиться тоже:005:

AMARO
02.04.2010, 22:18
Воть))

вопрос выявлена или не выявлена, исправить упражнениями можно, по принципу упражнений изобретены все ортопедические шины, по наследству не передается, дисплазия=недоразвитие, слинг - профилактика невыявленой (неисследованной) дисплазии, если она есть, то слинг поможет правильному формированию головки тбс.

Полис (ОМС) получать по месту прописки, спроси в поликлинике детской. Я например, на Энгельса 50 оформляла.

все-таки прокатилась на композиторов, все получила, ура!

какая у тебя п-ка? приличный бассейн?

ппкс:flower:

Burmetka
02.04.2010, 23:39
вопрос выявлена или не выявлена, исправить упражнениями можно, по принципу упражнений изобретены все ортопедические шины, по наследству не передается, дисплазия=недоразвитие, слинг - профилактика невыявленой (неисследованной) дисплазии, если она есть, то слинг поможет правильному формированию головки тбс.
ппкс:flower:
ОГО! совсем все по-другому. Спасибо за разьяснение!
а что такое ппкс?:001:

Satheda
02.04.2010, 23:50

Я просто не представляю, за что именно мне такое испытание... Очень боюсь, что это характер.
Мы сегодня с 8 утра ВООБЩЕ не спали кромепрогулкина улице - с 12 до 15. Уложили дочку тока в 8 вечера!!! Я делала ВСЕ!!! Пела, ходила, г7оворила, слинг, пеленание, коляска, кровать, автокресло, еда. вода, подгузник, трубка, соска... ревела белугой, сквозь слезы просила ее понять мамочку, что она так устала, что я ее люблю - мне так плохо было.Алесяне спала... подвывала, кричала, молчала, но стоит только с рук снять - ор. на руках более 2 минут - крик.
У меня начался реальный психоз - она когда вот так не спит и плачет - все время руками себе все лицо извозит без остановки, а потом резко однообразно дергает и царапает меня за грудь. Меня это раньше не раздражало, но сегодня... я не знала, как себя успокоить, чтобы чего-нибудь не сделать с ее пальчиками...мне каждое ее прикосновение во время этого многочасового плача бесило... (девочки, поругайте меня, я такая идиотка, так нельзя и никто наверняка не думал таких ужасов!!!). Я настолько сошла с ума, что не могла успокоиться. Я теперь НЕ МОГУНИКАК настроить себя НЕ БОЯТЬСЯ следующего просыпания... Я боюсь себя, что опять разнервничаюсь, и Алеся, почувствовав это, будет снова реветь...А муж сорветсяна меня, и я ничего не смогу никому объяснить...
Мужнина бабушка(тут с нами с Минске живет) меняпыталась успокаивать - а ты думала, легко будет? У ВСЕХ ТАК!... А Я ЧТО НЕ ЗНАЮ?? Короче, меня это еще сильнее взбесило. И я знаю, что не у всехтак, и что у половины деткам хорошо с мамочками, они кушают ГРУДЬ, спят...

Девочки... Пришел Дима - взял на руки и за 5 минут она заснула.
Нам почти 2 месяца, а я еще ни разу не спала более 5 часов в сутки!!! Уменя с каждым днем кости болят сильнее, я отекаю ночами и жирею, так как чтобы не упасть, кормя Алесю ночью, я ем. (2 раза чуть не упала).
Приедем в Питер в воскресенье... вызывать врача на понедельник...А то я больше так не могу...свихнусь. КАКОГО спеца (кроме психиатра себе)???????? ПОДСАКЖИТЕ!!!:091::091::091: Почему деток нельзя снотворным поить...

AMARO
03.04.2010, 00:03
Я просто не представляю, за что именно мне такое испытание... Очень боюсь, что это характер.
Мы сегодня с 8 утра ВООБЩЕ не спали кромепрогулкина улице - с 12 до 15. Уложили дочку тока в 8 вечера!!! Я делала ВСЕ!!! Пела, ходила, г7оворила, слинг, пеленание, коляска, кровать, автокресло, еда. вода, подгузник, трубка, соска... ревела белугой, сквозь слезы просила ее понять мамочку, что она так устала, что я ее люблю - мне так плохо было.Алесяне спала... подвывала, кричала, молчала, но стоит только с рук снять - ор. на руках более 2 минут - крик.
У меня начался реальный психоз - она когда вот так не спит и плачет - все время руками себе все лицо извозит без остановки, а потом резко однообразно дергает и царапает меня за грудь. Меня это раньше не раздражало, но сегодня... я не знала, как себя успокоить, чтобы чего-нибудь не сделать с ее пальчиками...мне каждое ее прикосновение во время этого многочасового плача бесило... (девочки, поругайте меня, я такая идиотка, так нельзя и никто наверняка не думал таких ужасов!!!). Я настолько сошла с ума, что не могла успокоиться. Я теперь НЕ МОГУНИКАК настроить себя НЕ БОЯТЬСЯ следующего просыпания... Я боюсь себя, что опять разнервничаюсь, и Алеся, почувствовав это, будет снова реветь...А муж сорветсяна меня, и я ничего не смогу никому объяснить...
Мужнина бабушка(тут с нами с Минске живет) меняпыталась успокаивать - а ты думала, легко будет? У ВСЕХ ТАК!... А Я ЧТО НЕ ЗНАЮ?? Короче, меня это еще сильнее взбесило. И я знаю, что не у всехтак, и что у половины деткам хорошо с мамочками, они кушают ГРУДЬ, спят...

Нам почти 2 месяца, а я еще ни разу не спала более 5 часов в сутки!!! Уменя с каждым днем кости болят сильнее, я отекаю ночами и жирею, так как чтобы не упасть, кормя Алесю ночью, я ем. (2 раза чуть не упала).
Приедем в Питер в воскресенье... вызывать врача на понедельник...А то я больше так не могу...свихнусь. КАКОГО спеца (кроме психиатра себе)???????? ПОДСАКЖИТЕ!!!:091::091::091: Почему деток нельзя снотворным поить...
никто кроме невролога не поможет, съезди в скандинавию к Панкратовой Инне Владимировне, лучше нее я не видела, принимает на Гагарина.

sahkanit
03.04.2010, 00:04
А у меня ещё такой вопрос,деток уже все показывают?А то мне говорят рано ещё,сглазят,а я на улице знакомым разрешаю смотреть,может зря?Мы уже на первые сутки показывали :)

Расскажите пожалуйста кто по сколько гуляет и во сколько ложитесь вечером?Мы безрежимные :) Гуляем от 2,5 часов до целого дня с перерывом на ресторан :) А ложимся иногда в 21, а иногда в 00. Спим до 8-9 :019: (ночью едим, но не знаю, сколько и когда).

Девочки, Илья (Катюхин папа) просит завтра взять Катю погулять! Сказала Сашке об этом, так он против, еще и поругались из-за этого что делать? Сашка нас ни с кем делить не хочет, но при этом Илья очень дочку хочет увидеть, да и она его тут на днях вспоминала (они не виделись уже месяца 2)Тебе надо с мужем поговорить. Объяснить, что Катя его любит, и сейчас ее семья - это он. Но у нее есть и биологический отец, которого она тоже любит. И лишать ее сейчас общения с ним - только создавать психологические проблемы.

Это я знаю, но жишь наши еще не разводят так ножки)) или твой уже так разводит?? Ронька с самого начала разводил, и я его с самого начала с разведенными ножками в слинге ношу.
Мучались мы с животиком, сдали анализ, нашли стафилококк 10 в 6.:( Лечимся бактериофагами. Пока за 2 дня лучше не стало, зато добавилась сыпь на лице и запор:( ещё пару дней попьём эту фигню если улучшений не будет прекратим:(Бедные... Выздоравливайте!

Вы молодцы,:flower: но хочу разочаровать. Не факт, что это результат воспитания. Я со старшей тоже думала: какая я молодец,:017: как хорошо дочку воспитываю, такая она у меня спокойная и послушная.А я и с первым так не думала. Сразу удивлялась, почему мне так повезло :) И теперь удивляюсь :)

AMARO
03.04.2010, 00:05
ОГО! совсем все по-другому. Спасибо за разьяснение!
а что такое ппкс?:001:

ппкс - подпишусь под каждым словом;)

Satheda
03.04.2010, 00:06
никто кроме невролога не поможет, съезди в скандинавию к Панкратовой Инне Владимировне, лучше нее я не видела, принимает на Гагарина.

Спасибо большое... как хорошо, что не на Севере... Впонедельник позвоню и запишемся, обещаю тебе. Готова на все уже.

AMARO
03.04.2010, 00:10
Спасибо большое... как хорошо, что не на Севере... Впонедельник позвоню и запишемся, обещаю тебе. Готова на все уже.

нужно будет не все, а совсем чуть-чуть, уверена она поможет, объяснит что к чему, она в своем же кабинете узи мозга сделает, она помогла мне с дочей, с моим сотрясом, теперь с Максом и опять с дочей...

КоролеваМечей!
03.04.2010, 00:44
И мы кушать готовы все времь))
И мы все время едим!:080::065:

Классно!Диан, а в ванне у вас сынок балдеет??Наш вообще ниразу не улыбнулся, всегда серьезнй купается.Вот думаю наверное ему в бассейне не понравиться тоже:005:
Вообще ему нравитца)))во всяком случае в ванне он успокаиваетца, если до этого был недоволен)но он тоже всегда оооочень серьезный:)

какая у тебя п-ка? приличный бассейн?

Пол-ка на байкова, 76-я вроде. Около 17 роддома))

Валя, просто поддержу:support::flower::flower::flower:

Springgg
03.04.2010, 01:12

Валя, мне кажется, что детки очень чувствуют наше настроение и состояние. Мы волнуемся и они беспокойны....У меня тоже не всегда спит, бывают дни когда целый день капризит и не спит, конечно, в такие дни тяжеловато, но что делать, никто не обещал, что будет легко..
Лицо у меня тоже любит мутузить, но это только когда ее пуки мучают..Одеваю все время царапки. А вообще у меня настолько трудная беременность была с постоянной угрозой, что я счастлива, что дочка у меня есть, несмотря на все ее капризы! И сейчас мне даже легче, чем когда беременная была, пусть и не сплю сколько хочу.

divinity
03.04.2010, 01:14
Пол-ка на байкова, 76-я вроде. Около 17 роддома))

О, так это 76! Там отличный бассейн-мы с дочкой ходили. Надо заехать узнать по поводу малыша-тоже хотим плавать:)

Springgg
03.04.2010, 01:16
а вообще со стороны кажется, что у других детки спокойнее, а кого не спросишь, у всех почти животы болели..

Rainbowgirl
03.04.2010, 09:33
Вая, не знаю что сказать...Просто поддержу...

natysik1
03.04.2010, 10:19

Согласна...
Очень много зависит от темперамента ребетенка:)

natysik1
03.04.2010, 10:23
мне тоже муж про это рассказал.напиши как у вас получилось или нет оформить он-лайн;)

Валь,а почему муж то не может встать ночью к ребнку??:009:Ведь он ОТЕЦ!!!а не дядька чужой.И хорошо что он ее легко укладывает спать,у тебя было бы время отдохнуть и физически и морально.Ведь только у здоровой и спокойной мамочки будет спокойный, здоровый и веселый малыш!!!!

Может ему нравиться купаться ,просто он осознает, что вода это источник опасности, вот и не улыбается, сосредоточенно принимает водные ванны!
У меня Кира тоже вся насупленная купается,у Ники рот до ушей:)

natysik1
03.04.2010, 10:30

Валя...может врача Алесе надо?
Может ее ,что-то беспокоит....
Поговори с мужем объясни, что нужна его помощь, раз она так хорошо у него засыпает, пусть и усыпляет ее после кормления! И вообще он должен гордиться тем, что доча с ним так хорошо себя ведет:)
А Алеся чувствует ,что папа мало уделяет ей внимания, вот и капризничает с тобой!
Проведите эксперимент, пусть муж хотя бы дня три не наорет на тебя и подскакивает по возможности к дочери, глядишь все изменится!

Нинуля
03.04.2010, 10:51
.

это не характер. посмотри на глазки, если чуть на выкате, то это повышенное ВЧД, сходите к рекомендованному Сашей неврологу и все будет чики пуки.
Я только одного не пойму: вы же почти на ИВ, почему муж не может дать тебе поспать 8 часов? Заодно бы понял, какая это в общем-то тяжелая работа.

krapivinka
03.04.2010, 11:36
это не характер. посмотри на глазки, если чуть на выкате, то это повышенное ВЧД, сходите к рекомендованному Сашей неврологу и все будет чики пуки.
Я только одного не пойму: вы же почти на ИВ, почему муж не может дать тебе поспать 8 часов? Заодно бы понял, какая это в общем-то тяжелая работа.

согласна
понятно, что в будний день это не совсем реально, но в выходной-то можно ;)
у меня другая беда - уложить детку могу только я, так что и спать могу только когда она спит:008:
правда при этом муж не требует суперсложных блюд в еде и говорит, что если у меня стоит выбор пока мелкая спит поесть самой/поспать или помыть пол/посуду/что-то еще сделать по хозяйству, то я всегда должна выбирать пункт СПАТЬ или ЕСТЬ, т.к. от этого зависит наличие молочка (в общем, у нас приоритет №1 - дочка и приоритет №2 - я, вот как-то так...)

zinchgul
03.04.2010, 11:49

Валечка, держись!!! Я не представляю что бы я делала на твоем месте.....

Лорен28
03.04.2010, 12:01
Валечка, держись!!! Я не представляю что бы я делала на твоем месте.....

Блин....и у меня с ребенком происходит все тоже самое....И я вчера ревела белугой,было не уложить.....потом вроде уснул на руках,думала переложу в кроватку,да не тут то было.....и опять все с начала.А у нас еще к тому же и полиса еще нет,и к специалисту не попасть.....:033:

НеZнайка
03.04.2010, 12:02
Девочки здравствуйте,можно мы к вам?
Мы родились 19 февраля!!!!!!
Хочу поддержать мамочку с дочкой Алеся, Наша Ариана как две капли воды ваша дочка-кричит, не спит, мы готовы её носить на ручках, так ей этого не надо.Перепробовали всё, не понимаем что ей нужно.Были у невролога-прописал лекарство, так в аптеке мне посоветовали сменить врача, сказав что от этого лекарства ребёнок будет лежать как растение.
Меня все успокаивают, мол детки к 2-3 месяцам поспокойнее становятся, но я даже не знаю-"доживу" ли.Сама сижу на пустырнике.....

Лорен28
03.04.2010, 12:03

Блин....и у меня с ребенком происходит все тоже самое....И я вчера ревела белугой,было не уложить.....потом вроде уснул на руках,думала переложу в кроватку,да не тут то было.....и опять все с начала.А у нас еще к тому же и полиса еще нет,и к специалисту не попасть.....:033:

krapivinka
03.04.2010, 12:04
Хочу поддержать мамочку с дочкой Алеся, Наша Ариана как две капли воды ваша дочка-кричит, не спит, мы готовы её носить на ручках, так ей этого не надо.Перепробовали всё, не понимаем что ей нужно.Были у невролога-прописал лекарство, так в аптеке мне посоветовали сменить врача, сказав что от этого лекарства ребёнок будет лежать как растение.
Меня все успокаивают, мол детки к 2-3 месяцам поспокойнее становятся, но я даже не знаю-"доживу" ли.Сама сижу на пустырнике.....

Добро пожаловать!:support:
А что за лекарство жуткое такое???

НеZнайка
03.04.2010, 12:07
Ой как то не правильно написала, у меня получилось что я ответила на сообщение
AMARO:(:(:(:(:(

НеZнайка
03.04.2010, 12:21
Рецепт уже выкинула,название не помню,но в карточке запись осталось, потом обязательно напишу.

Данончик
03.04.2010, 12:21
девочки,нам месяц и 9 дней...по рекомендациям мол ребзь точно должен есть больше 100..взвешиваем,потом кормлю грудью-не ест она стока..уже кормлю с перерывом,заставляю...но все равно ленивка наша не выедает стока..а когда оставляю сцеженное маме-то и 100 и больше вылизывает....что такое?

anuka
03.04.2010, 12:25
Добро пожаловать!:support:
А что за лекарство жуткое такое???

Да, интересно.

Валя,я не вправе советовать, так как не доктор,но нам невролог прописывает глицин для успокоения, но к нему отношение тоже не однозначное, типа не доказано и тому подобное.
На меня и на мою маму действует как снотворное:065:

КоролеваМечей!
03.04.2010, 12:39
Девочки, хм, вот такой вопрос идиотский))
Если я с Димкой в финку например хочу - ему тоже шенген надо делать???

AMARO
03.04.2010, 13:19
Да, интересно.

Валя,я не вправе советовать, так как не доктор,но нам невролог прописывает глицин для успокоения, но к нему отношение тоже не однозначное, типа не доказано и тому подобное.
На меня и на мою маму действует как снотворное:065:

очень даже хорошее лекарство, и маме хорошо и ребенок с молоком его получит

AMARO
03.04.2010, 13:20
Девочки, хм, вот такой вопрос идиотский))
Если я с Димкой в финку например хочу - ему тоже шенген надо делать???

сначала личный паспорт, а потом шенген

AMARO
03.04.2010, 13:44
уточнила в центре, дейстаительно с маленькими детьми даже талончик брать не надо, в понед поеду сдаваться

AMARO
03.04.2010, 13:49
на паспорт нового образца нужны сами дети :(, наверно поэтому без очереди...

девочки-рукодельницы, кто-то спрашивал про оверлок во время Б, тогда я не могла помочь, он не настроен был хотя пыталась много раз, а сейчас с очередной попытки таки удалось (вот что значит жизнь заставила, свекровь 7 штор сделать нужно было в подарок...)

так что теперь обращайтесь, оверлок в 3 нити,можно с колясками и детками, есть где хранить коляски, и чай у меня всегда есть :)

Мусятина82
03.04.2010, 14:40
Под вечер, еле ковыляя,

Таща в руках мешки с едой,

С работы тётка молодая

Брела по улице домой.

"Картошка, лук?- она шептала,

Сосиски, майонез, кефир,

Треска, конфеты, булка, сало?

Да вроде всё взяла? А сыр?!

Да нет, и сыр купила тоже?"

С трудом давался каждый шаг.

Вновь перечислила и всё же

Не успокоится никак.

И вот в подъезд она заходит.

Маньяк навстречу ей шагнул!

Глазами жертву он находит

И плащ эффектно распахнул!

А под плащом - нагое тело

Ей демонстрирует своё!

На тело тётка поглядела

И вдруг сказала: "Ё-моё?"

Устало сумки опустила

И продолжает говорить:

"Вот, дура старая - забыла?

ЗАБЫЛА ЯЙЦА Я КУПИТЬ!!!"

Мораль той сказки такова-

Готовьтесь к пасхе, господа!

Мусятина82
03.04.2010, 14:52
:046:повеселитесь!!!!!!!:)):)) (http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581)

Bobby
03.04.2010, 15:34
всем привет!
и меня возьмите к себе: всю беременность читала вас и сейчас почитываю.
Родилась моя Зина 03/03 хотя ПДР ставили на февраль, 4,5 кг, 56 см. учитывая параметры моей барышни пришлось делать ЭКС

Сида
03.04.2010, 15:56
Привет дневочки:)
Наконец-то я в инете.
За вчера перечитала все что вы написали. Плюсовала цитатки но так и не ответила -вырубилась, а муж комп выключил.
Поздравляю всех у кого первая дата была:flower: и у кого вторая:flower:
Маша-умничка всех обманула, я честно тоже поверила:))
Валюша-держись, то радуемся за тебя , то переживаем, ты живешь как на вулкане, муж сразу видно ГЛАВА семьи, с ним ты как за каменной стеной (помоему скромному мнению) он тебя старше? на много?
А мы погуляли с Леной (кысена), Лен спасибо за подгузники:flower: , но нам они тоже большие:008: когда же наш жопка дорастет до 2 размера. Купила я снова 2-5 кг.

Я плохая мать:005:. Все решила перестать бороться за ГВ точнее грудь давать буду, но докармливать смесью буду тоже по необходимости, т.к. голодная доча это очень печально:(, я тут пыталась ее постоянно у груди то одной, то к другой приложу, а она ж не может сосать пустую грудь так промучились 4 часа только воздуха наглоталась и живот заболел, даже сися заболела:(. В итоге дала смесь и все О счастье ! Соня уснула с блаженной улыбкой на лице, даже не доела :) Я поняла что я совсем :009:
Сейчас кормлю и так и так, иногда просто грудью наедается, докармливаю 50 мл

Снежно-Черная
03.04.2010, 16:38
Я плохая мать:005:. Все решила перестать бороться за ГВ точнее грудь давать буду, но докармливать смесью буду тоже по необходимости, т.к. голодная доча это очень печально:(, я тут пыталась ее постоянно у груди то одной, то к другой приложу, а она ж не может сосать пустую грудь так промучились 4 часа только воздуха наглоталась и живот заболел, даже сися заболела:(. В итоге дала смесь и все О счастье ! Соня уснула с блаженной улыбкой на лице, даже не доела :) Я поняла что я совсем :009:
Сейчас кормлю и так и так, иногда просто грудью наедается, докармливаю 50 мл

На мой такой предвзятый взгляд (сами на СВ), как раз хорошая мать - не моришь дите голодом :ded: Я сперва тоже бороться пыталась - 2 недели младенца мучала, а молока больше не стало. Да еще и все врачи в один голос говорили, что он голодный и худой :wife: Так что здоровье-то дитячье важнее - иммунитет свой из молочка получит, а питание из смеси :019:

Зато мы на такой "диете" за первый месяц вымахали с 51 см до 59 :support:

мамзончик
03.04.2010, 17:04
на паспорт нового образца нужны сами дети :(, наверно поэтому без очереди...

девочки-рукодельницы, кто-то спрашивал про оверлок во время Б, тогда я не могла помочь, он не настроен был хотя пыталась много раз, а сейчас с очередной попытки таки удалось (вот что значит жизнь заставила, свекровь 7 штор сделать нужно было в подарок...)

так что теперь обращайтесь, оверлок в 3 нити,можно с колясками и детками, есть где хранить коляски, и чай у меня всегда есть :)

Саш, а что у тебя за машинка - или у тебя только оверлок? хочу новую машинку купить, вот думаю какую выбрать...

Девочки, а может кто-нибудь свой пылесос похвалить или поругать? И есть ли смысл моющий покупать?

Босечка
03.04.2010, 17:33
Всем приветик!! Девулечки, помогите, у меня вопрос, зуб заболел, наджо идти лечить, но без анастезии я не могу.... сколько потом кормить нельзя?

Босечка
03.04.2010, 17:42
На счет СВ, каждый раз корю себя, когда смесь даю... а ведь и впрвду - главное сытый ребенок!
Груди у меня как-то странно... стли меньше наливаться... а то как барабаны были, а теперь мяконькие... и и з одной кормлю, а из другой течет рекой... может так и надо? Вчера за сутки я ей скормила 90 мл смеси (30 мл утром, смешала с бифидумом и каплями-витаминами, и 60 мл ночью, а то ей было не уснуть...)... сегодня пока не давала.

Сида
03.04.2010, 18:15
На мой такой предвзятый взгляд (сами на СВ), как раз хорошая мать - не моришь дите голодом :ded: Я сперва тоже бороться пыталась - 2 недели младенца мучала, а молока больше не стало. Да еще и все врачи в один голос говорили, что он голодный и худой :wife: Так что здоровье-то дитячье важнее - иммунитет свой из молочка получит, а питание из смеси :019:

Зато мы на такой "диете" за первый месяц вымахали с 51 см до 59 :support:
Наверно ты права.
Вот сейчас сцедила молочко 60 мл с 2-ух грудей:(, минут через 10 пойду еще поцежу, чай попью и доиться...........
Доча всего час поспала слышу всхлипывает, глазки открыла лежит, может уснет еще, перед сном поела смеську:( что то быстро начала просыпаться... вдруг опять животик заболел.

А так животик уже несильно беспокоит , пукает доча хорошо, какать правда не очень получается, я ей трубочкой помогала, сейчас наверно снова запоры начнутся,т.к. водичку мы так и не хотим пить :(, навожу смесь немного не по пропорции на 40 мл ложку смеси

На счет СВ, каждый раз корю себя, когда смесь даю... а ведь и впрвду - главное сытый ребенок!
Груди у меня как-то странно... стли меньше наливаться... а то как барабаны были, а теперь мяконькие... и и з одной кормлю, а из другой течет рекой... может так и надо? Вчера за сутки я ей скормила 90 мл смеси (30 мл утром, смешала с бифидумом и каплями-витаминами, и 60 мл ночью, а то ей было не уснуть...)... сегодня пока не давала.
Я раньше еще и плакала давая смесь
У меня тоже перестали груди наливаться:(, и молока стало гораздо меньше , теперь только по ночам и то невсегда

nata79-2411
03.04.2010, 18:31
А так животик уже несильно беспокоит , пукает доча хорошо, какать правда не очень получается, я ей трубочкой помогала, сейчас наверно снова запоры начнутся,т.к. водичку мы так и не хотим пить :(, навожу смесь немного не по пропорции на 40 мл ложку смеси

Надя,а мне свекровь посоветовала и у меня подруга так делает,вместо трубочки,когда помогаешь ей прокакаться,вставлять кончик градусника,он менее болезненен и раздражителен для кожи,т.к. трубочка все таки маленько островата на концах

nata79-2411
03.04.2010, 18:33
у меня ребенок как ни странно спит сегодня весь день,так не хочется ее будить,она уже неделю нормально не спала,только урывками,а тут провалилась в сон.бужу кормить она откроет один глаз,потом не хотя второй,пока достаю из кроватки,а они уже закрыты и массирую сонную,что же будет ночью???опять наверно бодряк ее будет бить,пойдем сейчас гулять на улочку

КоролеваМечей!
03.04.2010, 18:34
Всем приветик!! Девулечки, помогите, у меня вопрос, зуб заболел, наджо идти лечить, но без анастезии я не могу.... сколько потом кормить нельзя?

иди и лечи спокойно, ультракаин не противопокзан, я на 8 месяце бер-ти 3 зуба вылечила с ультракаином))

Босечка
03.04.2010, 18:34

Да, Валя, просто жескачь... Мне вас всех жалко... Моя свекровь рассказывала, что у нее вот младший сын так.. капец просто номера выдавал, орал до года. А на ручки одень ей царапки... я дак своей вот только вчера их сняла, а так с рождения в них была. А еще, у нас обычно из-за живота крики-вопли, вчера положила ее на свой живот, она орала истошно, дала сисю... прямо так и уснули, она на мне с сисей во рту...:073:

Rainbowgirl
03.04.2010, 18:47
этоо нормально - значит, что организм установил баланс между потребностью ребенка и выработкой молока.

у меня ребенок как ни странно спит сегодня весь день,так не хочется ее будить,она уже неделю нормально не спала,только урывками,а тут провалилась в сон.бужу кормить она откроет один глаз,потом не хотя второй,пока достаю из кроватки,а они уже закрыты и массирую сонную,что же будет ночью???опять наверно бодряк ее будет бить,пойдем сейчас гулять на улочку
у нас так вчера было- дочка весьдень спала, а сегодня даже на прогулке несколько раз просыпалась от животика:( Видимо, что-то я съела вчера такое, что животик болит:008:

Босечка
03.04.2010, 18:59
Надя,а мне свекровь посоветовала и у меня подруга так делает,вместо трубочки,когда помогаешь ей прокакаться,вставлять кончик градусника,он менее болезненен и раздражителен для кожи,т.к. трубочка все таки маленько островата на концах

Ой, ну его, этот градусник!! Одно неосторожное движение... и нафик-нафик. А пока д трубочки дело не дошло, можно просто задний проход с кремом или вазилином помассировать... тоже может раздражителем быть хорошим!:073:

Босечка
03.04.2010, 19:02
У меня родители с Ксюшей погуляли)) а я поела да помылась спокойненько, сейчасдосыпает на балконе, кряхтит, опять живот, чую, как ее распакую, начнутся пуки-каки)) Весь день сегодня спит почти... тоже незнаю, что ночью заводить будем) надо ее вечером ушатать будет посильнее и накормиьт потом посытнее)

Босечка
03.04.2010, 19:13
Наверно ты права.
Вот сейчас сцедила молочко 60 мл с 2-ух грудей:(, минут через 10 пойду еще поцежу, чай попью и доиться...........

Надюш, вот хотела тебе на счет сцеживаний сказать, думалал - ты не сцеживаешь) молодец, расцеживай)) лялечку хоть так молочком своим побольше покормишь. А вообще моя лениться начала, в родилке дак и пустую часами насасывала, а тут, как перестает хорошо с тити бежать, психовать начинает, титю в разные стороны рвать, вся колбаситься прямо, выплевывает... даю вторую, нормально сосет (до поры до времени:010:)!!

Цветной ля-минор
03.04.2010, 19:13
[QUOTE=Снежно-Черная;41661477]На мой такой предвзятый взгляд (сами на СВ), как раз хорошая мать - не моришь дите голодом :ded: Я сперва тоже бороться пыталась - 2 недели младенца мучала, а молока больше не стало. Да еще и все врачи в один голос говорили, что он голодный и худой :wife: Так что здоровье-то дитячье важнее - иммунитет свой из молочка получит, а питание из смеси :019:QUOTE]

да... у меня один в один так же было... 2 недели пыталась только грудью кормить, а потом посбегались к нам разные врачи и медсестры ( мы на потранаже еще были) и в один голос хуууудой, катастроффффа!!!! :001: и т д - пошли смеси... и сейчас на СВ ну и ничего! пережила!!!

Данончик
03.04.2010, 19:16
ААААА!так никто и не ответил!:(:(:( так сколько же у вас ребзи едят все-таки?

Цветной ля-минор
03.04.2010, 19:16

привет!!! а мы тоже 19 февраля родились!!! :support: