PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Беременный клон
05.05.2010, 15:01
А что делать с усталостью??? как она лечится????????
Не знаю. :( Пожалуй, усталость лечится только отдыхом.
Ты молодчинка!!:flower::support:
Спасибо, но я просто ленивая и требовательная. В нашей семье муж молодец, а не я. :))

roof_stranger
05.05.2010, 15:02
:(

Получается, у вас одна большая семья. :))

Не страшно было выходить за мужчину с таким богатым багажом? :)

получается так.
Род.
Ну, честно говря у меня выбора особого не было - вопрос стоял так - или ты со мной, или ты нис кем :046:
но практически сразу поняла - до чего же глупая была, что раньше не стала с ним жить.
он у меня самый лучший!
и я считаю, что его опыт только плюс ему.

Сида
05.05.2010, 15:04
Держись! @@@@@@@@@
Сейчас скажу крамольную мысль.
Может и в самом деле - ну его это ГВ? потому что если из-за этого страдает ребенок и семья - то такое ли это благо?
У меня на ИВ. до сих пор чувство вины - как так - не смогла сама обеспечить своему малышу питание, ну и имунитете и все такое. Но с другой стороны когда пыталасбь побороться за ГВ то ребенок был голодный вечно, я раздражительная, никуда не пойти (где кормить-то зимой?), начала со всеми ругаться и в какой-то момент поймала себя на том что я раздражаюсь на ребенка. и поняла - хватит. сейччас мы сыты, довольны, по ночам спим 6-7 часов. и все довольны. а главное - и папа может покормить если что - опять же - общение с ребенком.

мозилку не люблю. и раньше-то табличка была видна, а сейчас - нет :(

а с ребенком от второй - занимался - и купал и играл и сидел с ним, когад он болеле.
его втроая вообще дрянь та еще - прикиньте - бегала к любовникам и оставляла ребенка одного. как так можно вообще?? :wife:
причем это не то что кто-то там рассказывал - это я сама видела! много раз.
ну да ладно, она и так нам нервы портит уже много времени. у меня уже шиза из-за этого. дрянь.
фффффффффффф
:wife::wife::wife:

вот.
а с Ванькой он купать помогает, носит на руках, разговаривает, играть пока не играет - это мы попозже. ну и вообще мне помогает.
я про ГВ тож так думаю , но столько сил положено на негочто уже жалко останавливаться
а что эта вторая жена рядом живет? сочувствую
нескромный вопрос:008: муж тебя намного старше? молодец муж мне мой вообще не помогает
а еще такая у меня беда - когда беременная была волосы лезть перестали, а теперь опять начали с новой силой. мы на ИВ.
и вся физиономия в прыщиках. это как - нормально? гормоны и все такое - организм нормализуется или как?
а то беда какая-то .
и волосы.. и так Ванька дерет, так они и сами тоже... чего делать - не знаю..
у меня и с волосами и кожей такая ж беда:(, я пока ничего не делаю т.к. некгда мне иногда даже не умываюсь весь день, гуляю неумытая:)).
но тоже постою послушаю может кто чего посоветует
а у меня доча еще за волосы не таскает
Тяжко таскать на руках:065:

Должны, но не делают:073: говорят бесплатных вакцин нет:065:
Я без мужа:073:У меня такая позиция: что работа не отмазка, если есть желание видеть и участвовать в жизни ребенка-то время найдется.А я ни к чему принуждать не буду.Только он твердо уверен что ребенок его знает и пугаться точно не будет:046:
Смелая ты:flower: А отец отцовство признал? или ты как мать одиночка?

Сида
05.05.2010, 15:10
Я имела в виду, что приходящим папам гораздо тяжелее наладить контакт с ребёнком, чем папам, постоянно живущим со своими детьми и видящим их каждый день. А в грудничковом возрасте детки настолько быстро меняются, что, приходя раз в две недели, папа рсикует каждый раз видеть практически нового незнакомого ребёнка. :))

А вообще папам тяжелее, потому что у них нет такого сильного материснкого инстинкта, как у женщин. Женщины вынашивают малыша 9 месяцев, потом с трудом его рожают, потом изо дня в день кормят грудью. Всё это ооооочень их сближает. А папы всего этого лишены.
Правда, я стараюсь мужа приблизить к этим действиям. :)) Всю беременность держу его в курсе дела, он со мной и по УЗИ, и в ЖК на приём меня записывал, и обо всех анализах, манипуляциях и пр. я ему рассказывала. Рожали вместе, после родов каждый день ко мне в РД приезжал, малыша носил. Дома с малышом играет, переодевает, даже из бутылочки кормит, если я одна куда-то утопала. :)
хорошо как
я боюсь давать бутылочку даже:(

так что отдых у меня неизвестно когда будет

Беременный клон
05.05.2010, 15:11
хорошо как

Почему?

Фея-СПб
05.05.2010, 15:15
я про ГВ тож так думаю , но столько сил положено на негочто уже жалко останавливаться
нескромный вопрос:008: муж тебя намного старше? молодец муж мне мой вообще не помогает

у меня и с волосами и кожей такая ж беда:(, я пока ничего не делаю т.к. некгда мне иногда даже не умываюсь весь день, гуляю неумытая:)).
но тоже постою послушаю может кто чего посоветует
а у меня доча еще за волосы не таскает

Смелая ты:flower: А отец отцовство признал? или ты как мать одиночка?

Эх, с волосами и у меня такая же проблема..лезють....и гуляю часто неумытая:065:
Знаешь, я не смелая, просто так получилось.Я всегда очень любила детей, а когда мне сказали что мне почти не суждено их иметь, очень расстроилась. А когда узнала что беременна, то и других вариантов кроме родов для себя я не видела. Я вообще очень часто жалею, что послушилась подругу и рассказала ему о беременности.Отцовство я не дала ему признать, наговорила кучу доводов и он согласился со мной. Правда доводы только до 3-х малюткиных лет.А сейчас он постоянно напоминает, что как Катьке три года исполнится сразу даем и его фамилию и его вписываем.А я воть не хочу етого:065:
Так что я мать-одиночка:065:

Фея-СПб
05.05.2010, 15:16
Почему?

+1

NinaAM
05.05.2010, 15:30
значит, все не так уж и плохо?:008:
Надя, а какой был вес у Кристины в 2 мес?

Да все прекрасно! Моя тоже в 2 месяца весила 4870, при рождении 3434, т.е. набрали 1,5 кг! Старшая в это время итого меньше весила! :)

NinaAM
05.05.2010, 15:36
Миля, судя по твоей политике папа моей дочи вообще никогда к ней не привыкнет:073: Навещает ребятенка раз в две недели:065: Теперь вот думаю когда же наступит тот период,что ребенок начинет пугаться незнакомых ему людей.Очень хочется чтобы и его успугалась:004:

Расстрою тебя, этот период может и не наступить (старшая шла на ручки к чужим людям совершенно нормально, особенно к мужчинам) :073: А зачем тебе это надо? Раз ты не против их встреч, то зачем дочке его бояться?

NinaAM
05.05.2010, 15:44
мозилку не люблю. и раньше-то табличка была видна, а сейчас - нет :(

я как-то приготовила, но получилось Г. и все съели домашние.

у меня в опере тоже по началу было все видно, а потом она темная стала (как в негативе) :( сейчас установила Google Chrome и все отлично видно! :)

А суши я не в первый раз сама делаю и всегда они мне нравились... но вот Алиска отлично постаралась отбить мне всю любовь к ним! :073:

NinaAM
05.05.2010, 15:45
Мы тоже недавно секас поробовали, я думала будет ужас-ужас,тоже швы были...ан нет, мне даж понравилось :love:

Девочки, когда окулиста пройти нужно, нам вот врач сказала сейчас пройти, но мне кажется рано, кто-то мне говорил что ближе к 6 мес. надо?:009:

мы где-то в 2 прошли! Со старшей тоже кажется в районе 3-х месяцев были!

Фея-СПб
05.05.2010, 15:48
Расстрою тебя, этот период может и не наступить (старшая шла на ручки к чужим людям совершенно нормально, особенно к мужчинам) :073: А зачем тебе это надо? Раз ты не против их встреч, то зачем дочке его бояться?

Нин, ты меня действительно расстроила. Зачем? Не знаю, просто хочу сломать его уверенность.Бессит он меня этим:065:

NinaAM
05.05.2010, 15:49
+1
В первый раз просто проверяют, зрячий ли ребёнок. Игрушкой перед глазами водят, в глазки заглядывают. А после полугода уже будут глазки закапывать и определять запас по дальнозоркости.

у меня и старшей и младшей закапывали в 2-3 месяца! У старшей этот запас оказался очень большим, так до года частенько посещали окулиста, к году все стало нормально! :)

Николь
05.05.2010, 15:51
Всем привет!!!!

Мы ходим в поликлинику на массаж-правда массажем это назвать сложно:015: скорее активная ежедневная гимнастика. Вся процедура от захода в кабинет, раздевание, массажа и одевание по времени минут 15, и это максимум. Но тк сейчас возможности сделать платный массаж нет(попали мы с ремонтом машины на 70 тысяч), то пусть будет хоть такой массаж.
Массажистка говорит,что у нас абсолютно неврологичный ребенок-проблема на проблеме и проблемой погоняет-ручки не расслаблены (только от ее манипуляций толку никакого), встает на мостик-говорит тонус в области позвоночника, на животике плохо лежит и в этом положении плохо держит головку-клюет носом. Вообщем, запарили они меня:(:015:
11 мая идем ко всем спецам-у нас день приема грудничка. Надо за 2 часа пройти-ЛОРа, невролога, ортопеда, хирурга, окулиста. Не знаю как это все переживет Мишута-в каждом кабинете одень-раздень. да еще и массаж у нас будет последний в этот день.

Завтра идем сдавать кровь и мочу, готовимся к прививке, но что-то Мишута стал на что-то выдавать аллергию, вот посмотрю, если не пройдет, то откажусь, потом сделаю.
А на компот из сухофруктов может быть аллергия?

Снежно-Черная
05.05.2010, 15:53
1,5 кг за 2 месяца - это нормально :flower: Если ребенок доволен жизнью, то я бы не волновалась. И мне кажется, вряд ли молоко можно сделать жирнее, если есть жирную и калорийную пищу - а главное, вряд ли это нужно :flower: Просто питаться здоровой пищей, чтобы в молоке и в твоем организме были все необходимые вещества и микроэлементы, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и т.п.

+1 А с орехами я бы не рисковала, тем более, что у тебя дочку иногда сыпет: оне же одни из сильных аллергенов:ded: Но я вообще на аллергии помешаная: муж аллергик и сыну я такой участьи не хочу - уж лучше сейчас себя поограничиваю и буду все постепенно вводить, когда у малыша ЖКТ окрепнет и сформируется

Мы тоже недавно секас поробовали, я думала будет ужас-ужас,тоже швы были...ан нет, мне даж понравилось :love:

Девочки, когда окулиста пройти нужно, нам вот врач сказала сейчас пройти, но мне кажется рано, кто-то мне говорил что ближе к 6 мес. надо?:009:

Нам вообще сказали - до года надо пройти:fifa:

а еще такая у меня беда - когда беременная была волосы лезть перестали, а теперь опять начали с новой силой. мы на ИВ.
и вся физиономия в прыщиках. это как - нормально? гормоны и все такое - организм нормализуется или как?
а то беда какая-то .

Та же история с прыщами:wife: Зато волосы наоборот - всю беременноть лезли, а сейчас нвроде как перестали:support:

привет девочки
вчера был у нас какой-то ужас ужасный
опять начались муки с животом что ха хрень такая:005:, попрошу анализ наверно на патогенную флору, в какахах слизь какая-то

блин так хочу бросить их и уехать домой:008:

Мы за 2 мас 1,6 набрали я не переживаю. мне вообще сказали что нормакльно когда удвоение веса к полугоду
в мму рому я тож теперь не пойду

Наташа молодец все уже получила везде записалась
спаибо за инфу по гостиницам:)

Я вот тож не аллергичная, папа не аллергичный а доча выдает аллергию причем не знаю на что. Сейчас вот вылечила от аллергии, хочу вводить потихоньку продукты и смотрет реакцию.подозреваю что на шоколад, а я без него с ума схожу:(
Саша вроде писала что нужно ввести аллерген и неделю ждать.
Держись! Я вот усталость в выходные пытаюсь снять хоть чуть-чуть: у меня муж умница - я по буднями так уматываюсь с ре, молокоотсосом и борьбой с животом ребенкиным, что в выхи сдаю младенца на мужа - покормила, отдала папе столбиться, сама сцеживаться, потом совместно ребенка укладываем. Если не хочет\не может спать - его папа по квартире таскает на плече, а я отдыхаю\готовлю\ прибираю

Про сладкое - я о шоколаде даже не мечтаю. Курицу-то с рыбой до сих пор не ем. Только говядину. Зато научилась многое печь без яиц и молока - теперь коронное развлечение наваять к чаю печенюшек - овсяных, творожных, яблочных:019: Заодно стресс снимаю:065:

хорошо как

так что отдых у меня неизвестно когда будет

А чего так бутылочки боишься? Мы вон едим вообще смешно - с бутылкой, соской, грудью и побежками по квартире. Тьфу-тьфу, от груди не отказывается, хоть и ленится порой, но я ему пока прощаю, т.к. у нас животик - начинаем сосать и почти сразу в плач - только соска с бутылкой выручают. По мне так лучше пусть мое молоко из бутылки пьет, чем я его буду каждые полчаса по 10 грамм кормить и он не будет наедаться и высыпаться. Да и от груди он так легко не отказывается - когда пузик не болит. с удовольстием ест:019:

Кстати, 10 мая будет ровно месяц как мы исключительно на мамином молоке живем. На данный момент 680 грамм на такой диете набрали:014::091:

Николь
05.05.2010, 15:54

у Арсени такой период так и не наступил, абсолютно идет ко всем и всем доверяет, и это меня очень пугает, боюсь как бы с кем не ушел, постоянно долблю-про всякие ужастики на улице. но он еще этого не понимает.

Снежно-Черная
05.05.2010, 15:55
Кстати, заинтересовать мужа ребенком может в первую очередь реакция ребенка - наш тут улыбаться вовсю и разговаривать начал -так папа с ним с большим удовольствием общается)))

NinaAM
05.05.2010, 16:00
Нин, ты меня действительно расстроила. Зачем? Не знаю, просто хочу сломать его уверенность.Бессит он меня этим:065:

У меня бывший муж тоже видит дочку раз в месяца 2, но она его знает и помнит! И когда видит то очень довольна.

Николь
05.05.2010, 16:01
+1 А с орехами я бы не рисковала, тем более, что у тебя дочку иногда сыпет: оне же одни из сильных аллергенов:ded: Но я вообще на аллергии помешаная: муж аллергик и сыну я такой участьи не хочу - уж лучше сейчас себя поограничиваю и буду все постепенно вводить, когда у малыша ЖКТ окрепнет и сформируется

Про сладкое - я о шоколаде даже не мечтаю. Курицу-то с рыбой до сих пор не ем. Только говядину. Зато научилась многое печь без яиц и молока - теперь коронное развлечение наваять к чаю печенюшек - овсяных, творожных, яблочных:019: Заодно стресс снимаю:065:

Кстати, 10 мая будет ровно месяц как мы исключительно на мамином молоке живем. На данный момент 680 грамм на такой диете набрали:014::091:

Рецепты в студию, нам тоже надо

я тоже аллергик, сейчас весеннее обострение, на руки страшно смотреть, хорошо мама с нами живет, полностью помогает мне по кухне и с мытьем детей
Молодцы, что на ГВ, хорошая прибавка

Николь
05.05.2010, 16:02
Кстати, заинтересовать мужа ребенком может в первую очередь реакция ребенка - наш тут улыбаться вовсю и разговаривать начал -так папа с ним с большим удовольствием общается)))

у меня муж сразу начал принимать активное участие в жизни сынули, носил его, купал, разговаривал, а сейчас вообще друг без друга жизни не представляют

NinaAM
05.05.2010, 16:13
Всем привет!!!!

Читать читаю, а вот писать нет времени. Муж постоянно на работе пропадает так что одна с дочей сижу.
Всех деток и их мамочек с мини юбилеями!!!!

А нам тоже вчера 2 месяца стукнуло.

Ходили к врачу, так весим мы 4850 (при рождении 2760) и рост 55 (49). Так мы весело песни поем и разговариваем на своем инопланетянском языке. с игрушками пока не развлекаемся, только смотрим. Пытаюсь в ручку игрухи разные вкладывать, так она руку убирает.

Девочки, а кто знает, что за цифры пишут в карточке рядом в весом, ростом и остальными измерениями?:008::008:

Еще хотела спросить про массаж: кто-нибудь его в поликлинике бесплатно делает? мне вот дали направление, а я и думаю платно делать или куда-нибудь податься в платную сферу.

А кто делал или будет делать прививки в 3 месяца? какие и где? может кто ссылочку может дать где почитать можно инфу насчет прививок.

Ой закидала вопросами:065:

Я тут прочитала, что собираетесь устроить встречу с детками? А где тоже очень хотелось бы присоединиться. :065:Девочки кто в районе ладожской живет и гуляет около июня может вместе погуляем, а то одной там бродить скучновато.

С 2 месяцами вас! :flower:
Цифры рядом с весом и ростом - это показатели развития по средним значениям. 4-5 это значит для данного возраста среднее значение, меньше 4-х отстает, а больше 5-ти опережает развитие. На самом деле главное что бы не было например рост 6, а вес 2, если эти циферки не сильно отличаются друг от друга, то развиваетесь равномерно.

В поликлиннике делала старшей, но платно, про бесплатный слышала что плохо делают и очень мало :005: если есть возможность, то лучше заплатить!

Мы в пятницу будем анализы сдавать и если все хорошо, то на следующей неделе сделаем. старшей делала тут privivka.spb.ru сейчас по страховке будем делать

Джурочка
05.05.2010, 16:14
А вы там одни с малышкой? Я так хочу с Алесенькой в бассейн сходить, но не знаю, куда тут на нашем юге можно сходить... Девы, насоветуйте а?
И еще ЖАЛЕЮ что не взяла круг!!! В ЗМ тут нету ничего похожего, Алеську я устаю купать вечером, 5 минут поплаваем на ручках и вынимаю...
А мне так хочется ее в кружке в ванну, а потом в бассик запустить, малышеньку...подарочек ей на 3 месяца сделать... Дура я, дура - доэкономила. Теперь придется заказывать с доставкой и это уже будет все 500 р.

Нет, Валя, мы вместе с мужем ходим, одной с дочей мне было бы сложнее - толком не облиться :)) А подружка моя тоже ходила в Лео со своим малышом, но это тоже здесь, на севере.
У нас благодаря бане понедельник - совсем не тяжёлый день :)

мы сейчас взвесились. правда сугубо неточно - на наполных весах. они показывают вес 5700.
а рост около 60 наверное, в эту субботу точно узнаем.
я надеюсь за три дня на свежем воздухе он сильно подрос.

Девочки, кто уже оформлял карту Детская, скажите, а при подаче документов документы забирают?
и вопрос тем, кто делал загран - документы забирают?
а то мне не ясно как за два месяца сделать и то и другое и как можно быстрее.

Забирают только копии, а если оформлять карту в МФЦ, то там даже копии не нужны - они делают сканы всех док-в и хранят их на компе.

Тань, подскажи подробнее про баню?
Я так поняла все вместе и мамы и папы? Значит все в купальниках, правильно???
Веники там продаются??? И естьли бассейн, гидромассаж???
У меня муж два года ,как с Урала приехал, ООООчень хочет в баню:)

Да, все в купальниках и плавках, малыши голенькие; веники и вообще всё, что нужно, можно купить там или взять напрокат: тапочки, полотенце и т.д. Бассейн есть, небольшой, 5 на 3 где-то. В нём лежачий гидромассаж встроенный - 2 шт. Там обычно с 18 до 19:15-19:30 дети резвятся, потом беременные животики занимаются, а потом снова его оккупируют дети. Иногда, если их много, мы только в 21 туда залезаем, когда начинают потихоньку расходится; хотя Вадик всё равно с дочей там играется, даже если малышни много :) И басик неглубокий, по грудь где-то.

NinaAM
05.05.2010, 16:18
Девочки а как загрузить фотку?

постою послушаю ...вдруг и я смогу без мужа с этим справиться!!!:014:

можно зайти сюда http://www.radikal.ru/
нажать кнопочку "выберите файл", выбрать файл со своего компа (фотку которую хотите загрузить), потом нажать кнопочку "загрузить", после загрузки появится ваша фотка и ссылки под ней, надо скопировать ту которая под подписью "2. Картинка в тексте" и вставить в текст сообщения!

RedFox
05.05.2010, 16:20

Я думаю, это гормональная перестройка после родов. У меня то же самое с волосами и в прошлый раз, и сейчас. Где-то читала объяснение, почему в беременность волосы становятся лучше, а после родов резко начинают обновляться и выпадать, но уже ничего не помню :008:

В первый раз просто проверяют, зрячий ли ребёнок. Игрушкой перед глазами водят, в глазки заглядывают. А после полугода уже будут глазки закапывать и определять запас по дальнозоркости.

А мне со Светой в 1 мес. закапали и посмотрели. А с Машкой мы ходили в 4 или 5 мес. - и ничего не закапывали :009:

А нам тоже вчера 2 месяца стукнуло.

Девочки, а кто знает, что за цифры пишут в карточке рядом в весом, ростом и остальными измерениями?:008::008:

А кто делал или будет делать прививки в 3 месяца? какие и где? может кто ссылочку может дать где почитать можно инфу насчет прививок.

Аня, с 2 месяцами вас! :063::063::063:
Цифры - это "коридоры" по росту, весу и т.п. 4-й коридор - норма, 5-й - чуть выше нормы. Вот здесь есть все таблицы с центилями (http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml), пояснение можно почитать тут (http://forum.deti.********/topic.html?fid=5&tid=3846).

О прививках можно почитать на прививка.ру (http://www.privivka.ru/). Я буду делать у себя в поликлинике инфанрикс (платно) + иммовакс (у нас в пол-ке бесплатно).

нам тоже вчера 2 месяца исполнилось и вес 4850 г:)

И вас с 2 месяцами! :063::063::063:
вчера был у нас какой-то ужас ужасный

блин так хочу бросить их и уехать домой:008:

Надя, держись!!! :flower::flower::flower: Не надо бросать, ты сейчас нужна своей малышке, она тебя очень-очень любит! :love: И без тебя она не сможет!!! Просто думай об этом чаще, и тебе обязательно станет легче! :flower::flower::flower:
А усталость лечится положительными эмоциями. Даже не знаю, что посоветовать - если бабушка может дать тебе пару часов свободного времени, можно сходить в кафе, или кино, или встретиться с подругами, или пройтись по магазинам, или еще что-нибудь... И мужу тоже наверняка нужны положительные эмоции - с появлением маленького ребенка, который часто плачет и не понятно отчего, у всех начинают зашкаливать нервы :001:Скоро ребенок подрастет, проблемы с животом прекратятся, он будет гулить и улыбаться - и всем будет легче :flower::flower::flower:

Вашему животику @@@@@@@

Знаешь, я не смелая, просто так получилось

Ир, ты очень сильный человек :flower::flower::flower:

Держись! Я вот усталость в выходные пытаюсь снять хоть чуть-чуть: у меня муж умница - я по буднями так уматываюсь с ре, молокоотсосом и борьбой с животом ребенкиным, что в выхи сдаю младенца на мужа - покормила, отдала папе столбиться, сама сцеживаться, потом совместно ребенка укладываем. Если не хочет\не может спать - его папа по квартире таскает на плече, а я отдыхаю\готовлю\ прибираю

Муж молодец, ему :flower: И про печенюшки - супер :):):)

Снежно-Черная
05.05.2010, 16:29
Рецепты в студию, нам тоже надо

я тоже аллергик, сейчас весеннее обострение, на руки страшно смотреть, хорошо мама с нами живет, полностью помогает мне по кухне и с мытьем детей
Молодцы, что на ГВ, хорошая прибавка

Овсяное
1 1/3 стакана муки, 3/4 ч. ложки питьевой соды, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки воды, 1/4 стакана молока (можно заменить водой), 3/4 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
Смешать сухие ингредиенты, добавить в смесь жидких. Вымешать тесто и ложкой на противень (лучше на бумагу). 10-15 минут (до золотистого цвета) при 175 градусах.
ЗЫ соду лучше погасить - иначе очень чувствуется. Я кипятком гашу, чтоб не было запаха уксуса\лимонной кислоты
ЗЗЫ в оригинальном рецепте туда еще пряности, клюкву, орехи добавлены
отсюда (http://www.pechenuka.ru/news/ovsyanoe-pechene-s-klyukvoj-i-greckimi-orexami-recept)

"Яблочное" -
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 2 стакана муки,1 стакан сахара (я меньше беру), 1 ч.л. гашеной соды, 1\2 стакана раст. или топленого сливочного масла\маргарина (мне больше на растительном нравится - подиетичнее будет))). Пару мелких яблок

Все смешать. Констистенция - чтоб не лилось с ложки. Добавить нарезанные яблоки
Изначально это рецепт кексов, но у меня они упорно не поднимались, попробовала делать печенье - получилось весьма вкусно
отсюда (http://forum.say7.info/topic21101.html)

Творожное
300 гр творога, 150 гр. слив. масло, мука, сахар.

Масло перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной,
свернуть напополам сахаром внутрь,
обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь,
обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку.
Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой,
выпекать в средней духовке 10- 12 мин.

Источник не помню))

Еще все хочу вот такое (http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,239) попробовать
И вот это:
яблоки кисло-сладкие 10 шт. 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манки по 1 ч. л. корицы, соды и лимонной кислоты 1 упаковка ванильного сахара 200 г сливочного масла мороженое и фрукты для украшения Муку, манку, песок и ванильный сахар соеденить в миске. Добавить корицу, соду и кислоту - хорошенько размешать. Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, равномерно высыпать 1 стакан получившейся смеси, затем часть яблок. На яблоки опять равномерно высыпаем 1 стакан мучной смеси, яблоки и опять 1 стакан смеси. Последний слой яблок. Во всем торте сделать дырочки, как можно больше и глубже. Сливочное масло разогреть, довести до кипения и равномерно вылить на поверхность яблок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час. Затем пирог вытащить, остудить в форме и положить в холодильник на ночь. Украсить мороженым, тертым шоколадом или фруктами.

А еще в субботу лепила себе пельмени:010: А с дитем не всегда успеваешь что-то приготовить - нужен сытный и быстрый полуфабрикат:065:

natysik1
05.05.2010, 16:31
Спасибо за ответ!
Постараюсь в понедельник с мужем и девочками добраться до бани:)

Rainbowgirl
05.05.2010, 16:43
Что-то у многих детки нашего возраста или даже младше уже вовсю с игрушками развлекаются, а Дашулька не особо тянется что-то хватать или трогать:( Может, уже пора начинатьволноваться,а?

Bobby
05.05.2010, 16:49
Девочки, а вы не замечали связи между мучным в рационе мамы и болями в животе ребенка? у меня просто прямая - поем сухарей и всё, вечерний концерт обеспечен. теперь не представляю с чем чай пить - от мучного пучит, от сладкого прыщики выскакивают

Фея-СПб
05.05.2010, 16:50
У меня бывший муж тоже видит дочку раз в месяца 2, но она его знает и помнит! И когда видит то очень довольна.
Мдя уж....интерес ребенка превыше всего:love: Поживем-увидим:support:Я вообще верю в светлое будущее:support::support:
Я думаю, это гормональная перестройка после родов. У меня то же самое с волосами и в прошлый раз, и сейчас. Где-то читала объяснение, почему в беременность волосы становятся лучше, а после родов резко начинают обновляться и выпадать, но уже ничего не помню :008:

А мне со Светой в 1 мес. закапали и посмотрели. А с Машкой мы ходили в 4 или 5 мес. - и ничего не закапывали :009:

Цифры - это "коридоры" по росту, весу и т.п. 4-й коридор - норма, 5-й - чуть выше нормы. Вот здесь есть все таблицы с центилями (http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml), пояснение можно почитать тут (http://forum.deti.********/topic.html?fid=5&tid=3846).

О прививках можно почитать на прививка.ру (http://www.privivka.ru/). Я буду делать у себя в поликлинике инфанрикс (платно) + иммовакс (у нас в пол-ке бесплатно).

Надя, держись!!! :flower::flower::flower: Не надо бросать, ты сейчас нужна своей малышке, она тебя очень-очень любит! :love: И без тебя она не сможет!!! Просто думай об этом чаще, и тебе обязательно станет легче! :flower::flower::flower:
А усталость лечится положительными эмоциями. Даже не знаю, что посоветовать - если бабушка может дать тебе пару часов свободного времени, можно сходить в кафе, или кино, или встретиться с подругами, или пройтись по магазинам, или еще что-нибудь... И мужу тоже наверняка нужны положительные эмоции - с появлением маленького ребенка, который часто плачет и не понятно отчего, у всех начинают зашкаливать нервы :001:Скоро ребенок подрастет, проблемы с животом прекратятся, он будет гулить и улыбаться - и всем будет легче :flower::flower::flower:

Вашему животику @@@@@@@

Ир, ты очень сильный человек :flower::flower::flower:

Муж молодец, ему :flower: И про печенюшки - супер :):):)
Да обычная я,Юль:flower:.Такая же как и любая из нас.:017: Мы не можем быть слабыми-мы мамы, иначе кто же за нашими малышами присмотрит:)

Bobby
05.05.2010, 16:50
еще вопрос: какую одежу будете покупать на зиму следующую? комбинезон? а обувь нужна?

Rainbowgirl
05.05.2010, 16:58
еще вопрос: какую одежу будете покупать на зиму следующую? комбинезон? а обувь нужна?

думаю, что-нибудь из серии Керри. Про обувь пока не знаю...

Снежно-Черная
05.05.2010, 16:58
:

Лучше б я эти таблички не смотрела:001: У нас патология на патологии, а педиатр молчит:005: : Мы в два месяца были 5300 и 64 см роста - получается, что рост слишком большой, и вес ему ну никак не соответствует:016:

krapivinka
05.05.2010, 17:16
девочки, помните, я говорила, что муж пиццей отравился?...
я уже боюсь, как бы это не кишечный грипп оказался :001: - на всякий случай, сегодня к ребенку его не подпускаю...
у него рвота, понос, слабость и температура 37,1 - похоже на кишечный грипп или все же просто сильное отравление?(как я все-таки умудрилась даже не попробовать его пиццу?сама себе сегодня удивляюсь...)
и еще - что можно есть при отравлении?а то он у меня весь день на сладком чае и энтерогеле живет:010:

Julia K.
05.05.2010, 17:30

Нас направили в месяц, хотя подругу направили в год!:005:

Jelis
05.05.2010, 17:36
Девочки, а вы не замечали связи между мучным в рационе мамы и болями в животе ребенка? у меня просто прямая - поем сухарей и всё, вечерний концерт обеспечен. теперь не представляю с чем чай пить - от мучного пучит, от сладкого прыщики выскакивают

печенье Мария..его можно...от мучного колики это 100 проц.
варенье какое ниб можно...

olius
05.05.2010, 17:59
Что-то у многих детки нашего возраста или даже младше уже вовсю с игрушками развлекаются, а Дашулька не особо тянется что-то хватать или трогать:( Может, уже пора начинатьволноваться,а?
И у нас Макс не фанат игрушек, тоже переживаю. Вот мобиль ему нравится - улыбается, с мишками разговаривает, а хватать что-то особо желания нет.

я уже боюсь, как бы это не кишечный грипп оказался :001: - на всякий случай, сегодня к ребенку его не подпускаю...
у него рвота, понос, слабость и температура 37,1 - похоже на кишечный грипп или все же просто сильное отравление?(как я все-таки умудрилась даже не попробовать его пиццу?сама себе сегодня удивляюсь...)
и еще - что можно есть при отравлении?а то он у меня весь день на сладком чае и энтерогеле живет:010:

Лучше ничего не есть, особенно, если рвота, или рвоты нет уже, но и аппетита тоже нет. Если аппетит есть, то что-нибудь легкоперевариваемое - кашку овсяную, гречу...

Фея-СПб
05.05.2010, 18:00

Главное жидкости больше. Активированный уголь еще можно точно.А больше ничего и не подскажу

RedFox
05.05.2010, 18:11
Овсяное ...
Сколько рецептов! :flower: Надо и мне, что ли, творожное печенье научиться делать, а то я из творога только сырники готовлю - правда, не на сковороде, а в аэрогриле, так что они получаются скорее как печенюшки :019:

Я без сладкого жить совсем не могу :008:, так что ем с самого начала всякие булочки-печенюшки.
Мы не можем быть слабыми-мы мамы, иначе кто же за нашими малышами присмотрит:)
Все верно, золотые слова! :flower::flower::flower:

Комбинезон-трансформер от старшей остался. Обувь нужна будет, либо Куому куплю, либо кожаные Котофеи/Антилопу на меху.

Лучше б я эти таблички не смотрела:001: У нас патология на патологии, а педиатр молчит:005: : Мы в два месяца были 5300 и 64 см роста - получается, что рост слишком большой, и вес ему ну никак не соответствует:016:
Может, рост неправильно померили?

я уже боюсь, как бы это не кишечный грипп оказался :001:

@@@@@@@@@@@@@@ По-моему, при отравлении можно то, что не раздражает желудок и легко переваривается типа некрепкого бульона, протертых кашек на воде, паровых овощей и омлета.

RedFox
05.05.2010, 18:16
Что-то у многих детки нашего возраста или даже младше уже вовсю с игрушками развлекаются, а Дашулька не особо тянется что-то хватать или трогать Может, уже пора начинатьволноваться,а?

Волноваться раньше времени никогда не надо ;) А ты вешаешь ей игрушки на таком расстоянии, чтобы было удобно хватать?

Частушка
05.05.2010, 18:17
Привет! Не переживай, мой ленивчик тоже пока не хватает и не тянется - изучает только пристально) Всё своим чеедом, детки никому ничего не должны)

Частушка
05.05.2010, 18:20
И ещё на счёт игрух - я беру его кулачки и бью ими по игрухам подвешенным - он хохочет) Надеюсь, скоро сам будет лупасить,а там и схватит. Плюс держу игрушку на уровне груди его, привлекаю внимание - иногда случайно хватает и тащит в рот. Так же вкладываю в кулачки почаще.

Джурочка
05.05.2010, 18:23
Насчёт прибавки снова беспокоятся? ;) 1,5 кг за 2 месяца - отличная прибавка! Мы в 1,5 набрали 1180 гр, и вполне это было нормально. Я думаю, в 2 месяца у нас как раз 1,5 набежало.

Надя, слушай - отдохнуть тебе надо обязательно! :ded::ded::ded: Тут даже будучи по уши влюблённой в свою малышку, если не высыпаться и не отдыхать - захочется просто бросить её на время и побыть одной в тишине. Я себя когда первый раз поймала за такими чувствами к доче, такой виноватой и злой одновременно себя почувствовала! И поняла, что первое правило - это быть отдохнувшей мне! Иначе я уставшая и раздражительная, доча тоже от меня заводится, и папе достётся, и просто порочный круг получается.
А может, тебе к своим съездить с дочей вместе - тебе далеко ехать? Я была у родителей 4 дня - так хорошо отдохнула! И на мне дел почти никаких, и для Радочки всегда найдутся 2 руки, готовые поносить её. И гуляли мы там аж 3 раза. Я ехала на поезде с дочей одна, туда 6 часов, обратно 8 - боялась, но всё очень хорошо и спокойно было :)
Держись, главное!

Сида
05.05.2010, 18:28
Девочки не читала вас последнее время так что не знаю что у в нового.
А у нас Соня очень осознанно переворачивается со спины на живот и обратно. Якогда первый раз увидела подумала случайно, но теперь это постоянно:)
И коврик разввающий очень нравится (у нас океан) особенно почему то осминог нравится:)) наверно потому что глаза большие у него
и по совету Наташи-лисюшки купила угрушку банан (тини лав) очень нравится -им играт на кухне в шезлонге когда лежит, а мама готовит или кушает:))
А ведь до 2 с половиной месяцев у нас было две погремухи на которые мы не реагировали вообще, надо их наверно найти и дать может поиграет заодно:)
тепеь я очень хочу купить качельки с каруселькой. А то мы засыпаем только при укачивании наверно понравятся соне
Почему?
Бутылочку мы очень лю:love:, после нее сисю прямо люто ненавидим:(
Эх, с волосами и у меня такая же проблема..лезють....и гуляю часто неумытая:065:
Знаешь, я не смелая, просто так получилось.Я всегда очень любила детей, а когда мне сказали что мне почти не суждено их иметь, очень расстроилась. А когда узнала что беременна, то и других вариантов кроме родов для себя я не видела. Я вообще очень часто жалею, что послушилась подругу и рассказала ему о беременности.Отцовство я не дала ему признать, наговорила кучу доводов и он согласился со мной. Правда доводы только до 3-х малюткиных лет.А сейчас он постоянно напоминает, что как Катьке три года исполнится сразу даем и его фамилию и его вписываем.А я воть не хочу етого:065:
А до трех лет отсрочка из-за пособий? А разве можно без желаничя матери поменять фамилию ребенку? хотя может наверно через суд...
может через 3 года он передумает;) ии ты передумаешь

А чего так бутылочки боишься? Мы вон едим вообще смешно - с бутылкой, соской, грудью и побежками по квартире. Тьфу-тьфу, от груди не отказывается, хоть и ленится порой, но я ему пока прощаю, т.к. у нас животик - начинаем сосать и почти сразу в плач - только соска с бутылкой выручают. По мне так лучше пусть мое молоко из бутылки пьет, чем я его буду каждые полчаса по 10 грамм кормить и он не будет наедаться и высыпаться. Да и от груди он так легко не отказывается - когда пузик не болит. с удовольстием ест:019:

А когда ты начнешь аллергены вводить? После 3 месяцев или после 6?
На выходных расслабиться не получается т.к. кормлю грудью, получается то кормлю то наедаю/напиваю молочко, то сцеживаю, Я докармливаю (иногда) из шприца. Муж помогает но не так:010: в общем мне не угодить, бабок у меня тут нет, хочу няню поискать хотя бы на пару дней в неделю.
Поздраляю:flower: полным переходом на ГВ.
У нас тож рпазговаривает с папой но почему-то невсегда

Вашему животику @@@@@@@
Про волосы объяснение что-то типа : во время беременности организм не дает им выпадать,а после бер-ти начинают выпадать в обычном режиме волосы плюс еще те которые должны были выпасть во время беременности
Конечно я все понимаю что она меня любит и только я ей нужна но легче не становится. Вот например засыпает она у меня только на руках или рядом на кровати но с сиской во рту, днем спит небольше часа , зато ночью... готова спать всю ночь, а мне ж нужно ее кормить (дл латации) и когда меня будит будильник а не она я плохо просыпаюсь.
бабушек у нас тут нет:(
жду не дождусь когда санет полегче и с животиком и с лактацией. но что-то подсказывает что "легче уже было" все же правдивее
у тебя только от сухарей?
я не замечала но мучное ем всегда, не могу я без хлеба/печенек. Последнее время помогало от животика поносить на ручках вертикально, на животике - пропукались - есть и спать. Но последние 2 дня- просто капец. Начала снова давать саб симплекс.
А чай пить с курагой и черносливом:019:.
А от сахара тоже прыщики???

Я мучаюсь с прыщиками тоже.

Девочки подскажите:
красные точки на коже без прыщика-тоже аллергия???
Как выглядит потница?

Nastya_flauto
05.05.2010, 18:34

При отравлении - много пить,лучше воду,активированный уголь и смекта. Когда рвота поутихнет,можно овсяную кашу и сухое печенье типа Мария. Смекта очень хорошо помогает!

Кысёна
05.05.2010, 18:57
Овсяное
1 1/3 стакана муки, 3/4 ч. ложки питьевой соды, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки воды, 1/4 стакана молока (можно заменить водой), 3/4 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
Смешать сухие ингредиенты, добавить в смесь жидких. Вымешать тесто и ложкой на противень (лучше на бумагу). 10-15 минут (до золотистого цвета) при 175 градусах.
ЗЫ соду лучше погасить - иначе очень чувствуется. Я кипятком гашу, чтоб не было запаха уксуса\лимонной кислоты
отсюда (http://www.pechenuka.ru/news/ovsyanoe-pechene-s-klyukvoj-i-greckimi-orexami-recept)

"Яблочное" -
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 2 стакана муки,1 стакан сахара (я меньше беру), 1 ч.л. гашеной соды, 1\2 стакана раст. или топленого сливочного масла\маргарина (мне больше на растительном нравится - подиетичнее будет))). Пару мелких яблок

Изначально это рецепт кексов, но у меня они упорно не поднимались, попробовала делать печенье - получилось весьма вкусно

Творожное

Источник не помню))

И вот это:
яблоки кисло-сладкие 10 шт. 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манки по 1 ч. л. корицы, соды и лимонной кислоты 1 упаковка ванильного сахара 200 г сливочного масла мороженое и фрукты для украшения Муку, манку, песок и ванильный сахар соеденить в миске. Добавить корицу, соду и кислоту - хорошенько размешать. Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, равномерно высыпать 1 стакан получившейся смеси, затем часть яблок. На яблоки опять равномерно высыпаем 1 стакан мучной смеси, яблоки и опять 1 стакан смеси. Последний слой яблок. Во всем торте сделать дырочки, как можно больше и глубже. Сливочное масло разогреть, довести до кипения и равномерно вылить на поверхность яблок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час. Затем пирог вытащить, остудить в форме и положить в холодильник на ночь. Украсить мороженым, тертым шоколадом или фруктами.

А еще в субботу лепила себе пельмени:010: А с дитем не всегда успеваешь что-то приготовить - нужен сытный и быстрый полуфабрикат:065:

Всё!:010:Слюни побежали у меня.попробую чего-нить состряпать.А то я уже устала покупать что-нить вкусненькое к чаю мужу на работу. будем экономить:)
Завтра тоже пельмени лепить начну:support:Хочу дико их уже давно .а в магазине не хочу покупать!Люблю свои домашние:)

RedFox
05.05.2010, 19:01
А у нас Соня очень осознанно переворачивается со спины на живот и обратно.
Здорово, какая молодец! :flower: У меня старшая только в 5 мес. начала переворачиваться.
бабушек у нас тут нет:(
Да, это очень грустно :( Когда 100% времени находишься одна с ребенком, конечно, очень устаешь :( Но скоро будет лето, зелень, солнце - можно будет вместе с ребенком куда-нибудь ездить гулять :flower:

Nastya_flauto
05.05.2010, 19:04
а то беда какая-то .
Надо пить витамины,тем более - раз вы на ИВ, их ассортимент расширен. Пропить витамин Е курсом - для кожи. Для волос я делаю маски,помогает.

У нас пуховый комбез-трансформер Хиппо-Хоппо. Обувь куплю ближе к зиме - мембрану,или в Селе посмотрю что-нибудь симпатичное.

RedFox
05.05.2010, 19:09
Завтра тоже пельмени лепить начну:support:Хочу дико их уже давно .а в магазине не хочу покупать!Люблю свои домашние:)

А мы с мужем в прошлые выходные чебуреки делали :)) Первый раз :)) Не знаю, какие они должны быть на самом деле, но что-то у нас получилось :)) Я, правда, такие вещи не ем, предпочитаю нежирное и нежно лю свою пароварку, а вот муж любит все жииирненькое :014:
Мечтаю как-нибудь сделать вареники с вишней :019:Надо почитать, подойдет ли замороженная...

pelmewka
05.05.2010, 19:12
значит, все не так уж и плохо?:008:
Надя, а какой был вес у Кристины в 2 мес?

в 2 месяца 6250, в месяц 5кг..так что получается что чуть меньше 1.5 кг прибавили =))

roof_stranger
05.05.2010, 19:19

прописана-то она здесь, но живет где-то в другом месте.
если бы жила с нами то меня бы тут не жило однозначно.
муж старше на 15 лет. ему сейчас 40 :065:

А сейчас он постоянно напоминает, что как Катьке три года исполнится сразу даем и его фамилию и его вписываем.А я воть не хочу етого:065:

без согласия матери по закону нельзя изменить фамилию ребенка до достижения ребенком скольки-то лет (14-16-18..), равно как и без согласия отца.
а как оно в реалиях - деньги у нас в стране решают все.

поздравляю! :flower:

рис? хотя не уверена. а вот про бульончики и активированный уголь - правильно. и про то жидкости больше - пусть из организма отрава выведется.

[SIZE=2] А у нас Соня очень осознанно переворачивается со спины на живот и обратно. Якогда первый раз увидела подумала случайно, но теперь это постоянно:)
И коврик разввающий очень нравится (у нас океан) особенно почему то осминог нравится:)) наверно потому что глаза большие у него

вот какая Соня молодец! маме радость. хоть какая-то.
мобиль на кроватку - шикарная вещь! если поискать, можно задешево совсем взять. главное брать на батарейках. потому что механический упаришься заводить. мой вообще некапризный - ничего не болитт, спит в кроватке, но с мобилем сильно лучше. и следит за ним, и разговаривает и улыбается ему и постепенно засыпает.

кстати! если кому нужна механическая каруселька - отдам охотно, а то место занимает.

Беременный клон
05.05.2010, 19:26
Видимо, в каждой поликлинике свои правила. :)
А мы с мужем в прошлые выходные чебуреки делали :)) Первый раз :)) Не знаю, какие они должны быть на самом деле, но что-то у нас получилось :)) Я, правда, такие вещи не ем, предпочитаю нежирное и нежно лю свою пароварку, а вот муж любит все жииирненькое :014:
Мечтаю как-нибудь сделать вареники с вишней :019:Надо почитать, подойдет ли замороженная...
Какие вы кулинары!

roof_stranger
05.05.2010, 19:51
Чего-то хотела зайти в топик где беременные, завести тему о том что попросить подарить на рождение на 1 месяц. потому что я мама неопытная, а Сашка все позабыл, потому нам подарили совсем не то что нам реально было надо.
в итоге топик не создала - напугалась, что кто-то его уже создал до меня.
зато почитала стихи всякие про ожидание малыша.
в общем теперь сижу реву, не могу остановиться.
вот такая впечатлительная стала...

Marimer
05.05.2010, 20:06
Овсяное

"Яблочное" -

Творожное

Источник не помню))

И вот это:

Спасибо, за рецепты! Надо будет найти время приготовить.

-ЯркаЯ-
05.05.2010, 20:07
Всё!:010:Слюни побежали у меня.попробую чего-нить состряпать.А то я уже устала покупать что-нить вкусненькое к чаю мужу на работу. будем экономить:)
А мы на выходных пельмешки лепили, на долго нас не хватило, стали манты делать:080:

Лисюшка
05.05.2010, 20:12
[SIZE=2]Девочки не читала вас последнее время так что не знаю что у в нового.
А у нас Соня очень осознанно переворачивается со спины на живот и обратно. Якогда первый раз увидела подумала случайно, но теперь это постоянно:)
и по совету Наташи-лисюшки купила угрушку банан (тини лав) очень нравится -им играт на кухне в шезлонге когда лежит, а мама готовит или кушает:))
А ведь до 2 с половиной месяцев у нас было две погремухи на которые мы не реагировали вообще, надо их наверно найти и дать может поиграет заодно:)
тепеь я очень хочу купить качельки с каруселькой. А то мы засыпаем только при укачивании наверно понравятся соне

Рада, что Сони понравился банан. Соня - молодец, переварачивается сама! А моя крошка что-то ленится.
Надя, не расстраивайся ты с мужем, все уладится, у многих бывают такие ситуации! А то будешь расстраиватся молочко пропадет, а ты уже столько сил приложила к ГВ.

Тоже хотела комбез Керри, а нужна ли будет обувь? Даже если малыш будет ходить, то тяжело ведь в зимней одежде и по снегу.

+100

Rainbowgirl
05.05.2010, 20:31
И у нас Макс не фанат игрушек, тоже переживаю. Вот мобиль ему нравится - улыбается, с мишками разговаривает, а хватать что-то особо желания нет.

Волноваться раньше времени никогда не надо ;) А ты вешаешь ей игрушки на таком расстоянии, чтобы было удобно хватать?

Я свою только что сфоткала в кроватке:
вешаю: у нас и мобиль из деревянных колокольчиков есть, и коврик развивающий с подвешанными игрушками, и в ручку постоянно вкладываю погремушку и колечко. Когда бродим по квартире, то Дашиными пальчиками стараемся трогать вещи, и мешочки с крупой есть...
Привет! Не переживай, мой ленивчик тоже пока не хватает и не тянется - изучает только пристально) Всё своим чеедом, детки никому ничего не должны)
Вот и моя красотка изучает только. А еще кулачки в рот активно засовывает:)

SMika
05.05.2010, 20:41
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже делал деткам физиотерапию-электрофорез?
нам врач прописал в 1 месяц из-за того что голову плохо держал, только счас очередь дошла...:010:
Так у меня ребенок так горько плакал всю процедуру, аж сама испугалась, а тетка - медсестра меня только обхамила как они это умеют делать:wife:...вот думаю может нафиг эту процедуру?!:(

katundrik
05.05.2010, 21:02
Нам назначил невролог из-за небольшого тонуса, но у нас запись только на 1 июня. Я, конечно, записалась.. но решила, что откажемся, т.к. тонус у нас сам пройдет уже 200 раз, если он вообще был.... Так что, ничего обязательного и необходимого не вижу в этой процедуре... И мы в 3 месяца пойдем снова по специалистам - если проблема осталась, то придется идти, а если нет - то на нет и суда нет

katundrik
05.05.2010, 21:03
Девулечки, а я вот озадачилась таким вот вопросом: а с какого возраста можно детишек купать в наших водоемах (реках, озерах)? У нас же лето впереди, дачи и т.д. Так как вы думаете или знаете?

Снежно-Черная
05.05.2010, 21:22

Меня с отравлением в больничке в прошлом году сутки голодом морили. Потом разрешили кашки - гречку, рис., паровые котлеты из говядины. А так надо обязательно водно-солевой баланс поддерживать, чтоб обезвоживания не было. Но пить не воду, а спец солевые растворы типа Регидрона

Может, рост неправильно померили?

Вряд ли -нам сейчас 62 размер впритык\мал в зависимости от фирмы, т.е. мы явно выше. А польский 68 и вовсе как раз:010:

А когда ты начнешь аллергены вводить? После 3 месяцев или после 6?

зато ночью... готова спать всю ночь, а мне ж нужно ее кормить (дл латации) и когда меня будит будильник а не она я плохо просыпаюсь.

Я сперва хочу ЖКТ наладить ему - сдадим стул на анализы. А там как пойдет. Т.к. сейчас не понять где аллергия, а где просто проблемы с перевариванием из-за текущих проблем. Сейчас потихоньку кое-что ввожу, но без сильных алергенов типа цитрусовых, шоколада, курицы и пр.

Про ночны екормления - есть у меня ощущение, что все это индивидуально. Зато одно точно - как только я не выспалась - молока минимум. Может попробовать пару дней поспать и посмотреть на лактацию? Как говорила знакомая неонатолог: "молоко прежде всего в голове, а не в еде\воде\количестве кормлений. Как только успокаиваешься и максимально устраняешь стресс становиться легче"

ЮЮЮля
05.05.2010, 22:00
Саша-AMARO c 3-мя месецами вас!!!
Всех с юбилейчиками!!!
Хотела с вами поделиться т.к. вряд ли меня кто-нибудь поймет кроме вас. Я так боролась за ГВ, сейчас докармливаю 60 мл в сутки!!! Сдали анализы. У детя гемоглобин 92, иммунитете нет вообще!!! Я в шоке. Завтра едем к неонатологу своему, скорее всего нас переведут на ИВ((((((((((((

roof_stranger
05.05.2010, 22:04
имунитет зависитот гемоглобина?
у нас 114 на ИВ был две недели назад.

я похоже заболеваю - температура 37, болит голова, что-то скребется в горле, пока не сильно.
главное Ваньку не заразить.

AlexaS
05.05.2010, 22:13

я буду Рейму, у меня на нее мания:019:

у меня наоборот, я так люблю все жирненькое и жареное,а муж нет. Так что он рад, что мне сейчас нельзя ничего такого:046:

А мы на выходных пельмешки лепили, на долго нас не хватило, стали манты делать:080:

я тоже манты больше люблю, на пельмени у меня терпения не хватает:065:

yukla
05.05.2010, 22:37
Хотела с вами поделиться т.к. вряд ли меня кто-нибудь поймет кроме вас. Я так боролась за ГВ, сейчас докармливаю 60 мл в сутки!!! Сдали анализы. У детя гемоглобин 92, иммунитете нет вообще!!! Я в шоке. Завтра едем к неонатологу своему, скорее всего нас переведут на ИВ((((((((((((

У Майи в месяц был гемоглобин 90, сказали через неделю пересдать. Я пока стала железо пить (сама, без назначения), через неделю уже 109 был, панику никто наводить не стал, сказали гранаты и печенку лопать. Мы на ГВ.

брюнеточка
05.05.2010, 22:41
Девочки,нужен ваш совет...
У нас доча больше склоняется на правую сторону, не лежит ровно и головку плохо держит...делали 5 сеансов массажа, потом прервались, тк массажистка сказала съездить к остеопату, мол, в шейном отделе что-то не так...мы съездили, но чет эффекта НИКАКОГО я не вижу,спокойнее она не стала, прямее лежать тоже...только какать перестала, не знаю уж связано это с остеопатом или нет, может он ей чет там перенастроил?:009: Так вот, куда нам податься с нашей проблемой, мне кажется что нужно срочно масаж продолжать, у нас впереди 10 сеансов,но остеопат сказал что пока с ним не закончим никаких массажей...Едим к нему второй раз в понедельник...Не верю я что-то этому остеопату...эффекта НОЛЬ !!!

sahkanit
05.05.2010, 22:57
может, это из-за того, что она ночью спит по 5,5-6 часов?т.е. одно кормление пропускается...может, мне ее будить и кормить?(ну или кормить сонную)
или кушать чего-то, чтоб молоко было пожирнее?знаю только про грецкие орехи, чего еще можно для улучшения молочка кушать?Нашла из-за чего переживать :) Вполне нормальная у вас прибавка. И ночной сон здесь не при чем. У меня Максим к двум месяцам спал по 9 часов подряд, набирал по 1330, а Ронька только недавно начал спать по 5, а набирает по килограмму.

А сейчас он постоянно напоминает, что как Катьке три года исполнится сразу даем и его фамилию и его вписываем.А я воть не хочу етого:065:
Ой, лучше не поддавайся. Он же вам потом может какие угодно проблемы устроить. Даже заграницу без его согласия не выедете.

Что-то у многих детки нашего возраста или даже младше уже вовсю с игрушками развлекаются, а Дашулька не особо тянется что-то хватать или трогать:( Может, уже пора начинатьволноваться,а?Ронька к игрушкам равнодушен. На крутящихся рыбок на качелях только смотрит.

еще вопрос: какую одежу будете покупать на зиму следующую? комбинезон? а обувь нужна?Я, если приеду, буду комбезик покупать. И обувь нужна, многие же уже и ходить будут.

Я ехала на поезде с дочей одна, туда 6 часов, обратно 8 - боялась, но всё очень хорошо и спокойно было :)
А это дневной или ночной поезд?

И я там тебе в Контакте писала :008::008::008:

Девочки не читала вас последнее время так что не знаю что у в нового.
А у нас Соня очень осознанно переворачивается со спины на живот и обратно.
Как выглядит потница?Ой, молодец какая! Ронька только с живота на спину, и то редко.
По-моему, так и выглядит потница - красные точечки.

Девулечки, а я вот озадачилась таким вот вопросом: а с какого возраста можно детишек купать в наших водоемах (реках, озерах)? У нас же лето впереди, дачи и т.д. Так как вы думаете или знаете?По мне, так с нуля :) А почему может быть нельзя?

Хотела с вами поделиться т.к. вряд ли меня кто-нибудь поймет кроме вас. Я так боролась за ГВ, сейчас докармливаю 60 мл в сутки!!! Сдали анализы. У детя гемоглобин 92, иммунитете нет вообще!!! Я в шоке. Завтра едем к неонатологу своему, скорее всего нас переведут на ИВ((((((((((((А почему ИВ, а не железо в каплях? А отсутствие иммунитета как определили? По гемоглобину?

Снежно-Черная
05.05.2010, 23:00
Всех с юбилейчиками!!!

А как иммунитет определяется? Кстати, а гемоглобин с материнским не связан? Меня моя гинеколог акитвно отправляет сдать кровушк ан него и ферритин - мол бледновата, а я все никак:016:

Шоколад
05.05.2010, 23:08
Девочки, а есть тут те, у кого пупсы пока голову не очень уверенно держат? Моя еще не очень держит, а врачи уже хотят, чтобы она переворачивалась. Она не любит на животе лежать, ей туда не надо :) А врач говорит, что ленивых детей не бывает...

Джурочка
05.05.2010, 23:13
А это дневной или ночной поезд?

И я там тебе в Контакте писала :008::008::008:

Маша, один вечерний - в полшестого выезжает, в полдвенадцатого там. Второй дневной - в 12 выезажет, в 8 вечера здесь.
Я тебе сегодня отвечу там :love: Я видела сообщение, да самой было непонятно, чего у меня и сколько. Я с работы ухожу/сильно сокращаю свои обязанности. Устала, хочу дому и доче больше времени посвящать; и разгребаю сейчас все свои долги/недоделы в магазине

ladyluck
05.05.2010, 23:14
Привет девочки:)
Мы сегодня сдавали анализы, завтра идём на взвешивание к врачу.
Когда дочка была маленькая, мы часто ездили в баню в Лео-на байконурской. Там по вт и чт были дни для мамочек и беременюшек, еще там курсы от радуги проходили. там и бассейн, джакузи и рус баня и инфракрасная сауна и турецкая парная и поесть-попить выпить можно-вобщем все для отдыха))))Как там сейчас не знаю-ооочень давно не была.
Мы тоже в Лео ездили раньше, а тут недавно приехала я туда и так мне не понравилось.... Теперь там все вместе: и беременяшки и с детками. Короче куча-мала. Хотя может я просто в такой день приехала, когда там аншлаг:009:
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь уже делал деткам физиотерапию-электрофорез?
нам врач прописал в 1 месяц из-за того что голову плохо держал, только счас очередь дошла...:010:
Так у меня ребенок так горько плакал всю процедуру, аж сама испугалась, а тетка - медсестра меня только обхамила как они это умеют делать:wife:...вот думаю может нафиг эту процедуру?!:(
Мы делаем сейчас форез, но у меня Макс нормально его переносит. Даже смеётся иногда. Сколько минут вам делают? Может просто много ставят?

Девочки, вы такие кулинары-рукодельницы:flower: А меня хватает только на то, чтобы покрошить овощи с мясом и запихать всё это в духовку запекаться. :008:

Саша AMARO, с 3 месяцами!:flower:

natysik1
05.05.2010, 23:25
У нас доча больше склоняется на правую сторону, не лежит ровно и головку плохо держит...делали 5 сеансов массажа, потом прервались, тк массажистка сказала съездить к остеопату, мол, в шейном отделе что-то не так...мы съездили, но чет эффекта НИКАКОГО я не вижу,спокойнее она не стала, прямее лежать тоже...только какать перестала, не знаю уж связано это с остеопатом или нет, может он ей чет там перенастроил?:009: Так вот, куда нам податься с нашей проблемой, мне кажется что нужно срочно масаж продолжать, у нас впереди 10 сеансов,но остеопат сказал что пока с ним не закончим никаких массажей...Едим к нему второй раз в понедельник...Не верю я что-то этому остеопату...эффекта НОЛЬ !!!
Мои тоже предпочитают больше голову на одну сторону поворачивать, но не вижу в этом криминала, выкладываю на пеленальник и ворочаю голову в противоположную строну, плюс разминаю ту часть спины, куда не любят голову поворачивать...а держим и поднимаем головы хорошо, конечно, периодически кидая их:)

Николь
05.05.2010, 23:32

Золотые слова!!!!!

Николь
05.05.2010, 23:33

можно и с замороженной, мы зимой всегда из такой делаем

sahkanit
05.05.2010, 23:35
Маша, один вечерний - в полшестого выезжает, в полдвенадцатого там. Второй дневной - в 12 выезажет, в 8 вечера здесь.Понятно, то есть тебе не надо было там спать. А то я думаю, реально ли в Москву на поезде смотаться... Лучше, наверно, дневной брать...

Николь
05.05.2010, 23:35
Всем привет!

нам назначили электрофорез из-за слабого плечевого пояса, будем делать и массажистка советовала и остеопат

Николь
05.05.2010, 23:38

у нас куплен слитный комбез-Кетч, буду покупать еще раздельный-наверно Керри-для поездок по магазинам и в машине

Николь
05.05.2010, 23:45
Всех с юбилейчиками!!!

Юля, подержу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИМХО-если вес набирает, я бы не стала переводить на ИВ
и как иммунитет зависит от гемоглобина?

Николь
05.05.2010, 23:51

Оля, у Мишуты такие же проблемы, только в левую сторону.
Ходили на 1 сеанс к остеопату-он сказал, что смещены 1 и 2 позвонки шейного отдела, из-за этого голову держит только в левую сторону, и даже головка немного деформировалась, вправил. Сказал прийти к нему еще раза 2, должны были пойти на прошлой недели, но он заболел. Пойдем теперь на следующей.
По поводу массажа, сказал следующее-делать можно, только не делать в день, когда идем к нему на прием, и ничего на массаже не делать с шеей. Так и поступаем.
Сказать, что сразу стал лучше голову держать и поворачивать-не могу, но стал гораздо чаще поворачивать голову в правую сторону.
Своему остеопату доверяю на все 100%-тк в свое время он мне спину мою вернул, у Арсени вылечил за один сеанс-писанье, ребенок писался каждые 15-30 минут, оказались смещены позвонки в поясничном отделе, и после сотрясения ГМ вправлял ему шейные позвонки. потому что ребенок криком кричал, и не мог голову повернуть, были адские головные боли в течении 3 дней, после сеанса, даже и не вспомнил про свою голову.

Николь
05.05.2010, 23:54
Девочки, а есть тут те, у кого пупсы пока голову не очень уверенно держат? Моя еще не очень держит, а врачи уже хотят, чтобы она переворачивалась. Она не любит на животе лежать, ей туда не надо :) А врач говорит, что ленивых детей не бывает...

у нас также, я не обращаю на это внимание
мой ребенок никому ничего не должен

roof_stranger
05.05.2010, 23:57
Оля, у Мишуты такие же проблемы, только в левую сторону.
Ходили на 1 сеанс к остеопату-он сказал, что смещены 1 и 2 позвонки шейного отдела, из-за этого голову держит только в левую сторону, и даже головка немного деформировалась, вправил. Сказал прийти к нему еще раза 2, должны были пойти на прошлой недели, но он заболел. Пойдем теперь на следующей.
По поводу массажа, сказал следующее-делать можно, только не делать в день, когда идем к нему на прием, и ничего на массаже не делать с шеей. Так и поступаем.
Сказать, что сразу стал лучше голову держать и поворачивать-не могу, но стал гораздо чаще поворачивать голову в правую сторону.
Своему остеопату доверяю на все 100%-тк в свое время он мне спину мою вернул, у Арсени вылечил за один сеанс-писанье, ребенок писался каждые 15-30 минут, оказались смещены позвонки в поясничном отделе, и после сотрясения ГМ вправлял ему шейные позвонки. потому что ребенок криком кричал, и не мог голову повернуть, были адские головные боли в течении 3 дней, после сеанса, даже и не вспомнил про свою голову.

а где такой остеопат?
нам надо две спины взрослые вылечить.

брюнеточка
06.05.2010, 00:00
а где такой остеопат?
нам надо две спины взрослые вылечить.

+1!
Хто такой,можно координаты в личку?:008:

mumsik
06.05.2010, 00:21
Девочки, читаю Вас и ужасаюсь....очень сочувствую и надеюсь у Вас наладятся отношения с мужьями!
В общем я СЧАСТЛИВА и искренне желаю,чтобы Ваши детки росли с папой и мамой:)!
А сколько лет твоему мужу?
А я уже боюсь любых выходных безумно.. потому что не знаю... то ли снова пропадет.. то ли пронесет нас... :009::009:Если не ошибаюсь,то он и в твою беременность так себя вёл?

А ещё спросить хотела - вы как, едте уже клубнику, цитрусовые? Мы клубнику покупали неделю назад, я поела - всё нормально. Надо снова прикупиться. И апельсин решила попробовать недавно, тоже всё чисто, так что теперь я наслаждаюсь :019: Лимоны, грейпфрут и помело ела уже и раньше, а теперь все пути открыты :)) жду-не дождусь ягодно-фруктового периода! Мечтаю о малинке :))
Аллергия может не с первого раза проявиться,так что не увлекайся)
Миля,а в городе тебя яблони не устроят?В Купчино же есть .

mumsik
06.05.2010, 00:22
И мне можно координаты?

krapivinka
06.05.2010, 00:29
цитировала я, цитировала...и бац, все пропало:(
в общем, спасибо всем за советы по поводу отравления - мужу уже лучше, хотя так ничего и не ел (не считая 2-х печенек Мария), говорит, что не лезет в него пока ничего...
взвесила я сегодня снова мою зайку (весы - это зло:065:) - получилось 5010 г, взвешивала после кормления
а вчера перед кормлением взвешивала - 4850 г
такая вот гигантская разница
решила не париться по этому поводу:))
кстати, по поводу гемоглобина - мы неделю назад анализ крови делали, у нас гемоглобин 126:004:

anuka
06.05.2010, 00:29

Насколько я понимаю, от одного раза эффект может и не появиться..
Мне боли в спине и ногу лечили, только после 4го раза я ощутила улучшение.

Bobby
06.05.2010, 00:39
[SIZE=2]

у тебя только от сухарей?
я не замечала но мучное ем всегда, не могу я без хлеба/печенек. Последнее время помогало от животика поносить на ручках вертикально, на животике - пропукались - есть и спать. Но последние 2 дня- просто капец. Начала снова давать саб симплекс.
А чай пить с курагой и черносливом:019:.
А от сахара тоже прыщики???

Я мучаюсь с прыщиками тоже.

Девочки подскажите:
Как выглядит потница?

у меня и от сухарей, и от сушек, и от марии
последние 2 дня у нас тоже капец и тож давала саб симплекс, хотя дите мое к коликам не склонно (только когда я не сдержусь и нажрусь:))), и вот сегодня победили мы их так: положила на кровать и гладила живот по час стрелке, долго гладила, при это говорила ей всяческие комплименты. и помогло!:support:

на сахар прыщей вроде нет, но я просто помираю без сладкого. тем более сейчас, когда дома сижу, вообще себя не контролирую

мне кажется что все красные высыпания на коже - аллергия (кроме потницы - у нас она выглядит как красное пятно, неоднородного цвета)

Николь
06.05.2010, 00:40
всем координаты скинула

Bobby
06.05.2010, 00:48
Про ночны екормления - есть у меня ощущение, что все это индивидуально. Зато одно точно - как только я не выспалась - молока минимум. Может попробовать пару дней поспать и посмотреть на лактацию? Как говорила знакомая неонатолог: "молоко прежде всего в голове, а не в еде\воде\количестве кормлений. Как только успокаиваешься и максимально устраняешь стресс становиться легче"

+1
я вообще когда не высыпаюсь - не человек
а по ночам у меня дочь вообще мало ест. ощущение, что ест только ради сосания.

выпила недавно пива немножко - так у меня такой прилив был!
вино мне лактацию тоже хорошо стимулирует:008:

Сида
06.05.2010, 00:49
Девочки спасибо что хвалите Соню, но я теперь боюсь ее недалеко от края класть Сегодня пришли спргулки я ее раздела положила на диван, а она орет, полжила со стороны края валик на всякий случай, сама бегом в туалет побежала, слышу перестала орать, ну я руки помыла иду не спеша а она на животе лежит:010:, и это я просто валик рядом положила не под спину. Вроде бы хорошо но страшно
Здорово, какая молодец! :flower: У меня старшая только в 5 мес. начала переворачиваться.

Да, это очень грустно :( Когда 100% времени находишься одна с ребенком, конечно, очень устаешь :( Но скоро будет лето, зелень, солнце - можно будет вместе с ребенком куда-нибудь ездить гулять :flower:
Вот и я 5 месяцев ждала а тут ...
Я уже жду не дождусь свекровку, никогда не думала что буду ее так ждать:))
Ну и конечно летом погуляем.
прописана-то она здесь, но живет где-то в другом месте.
если бы жила с нами то меня бы тут не жило однозначно.
муж старше на 15 лет. ему сейчас 40 :065:

вот какая Соня молодец! маме радость. хоть какая-то.
мобиль на кроватку - шикарная вещь! если поискать, можно задешево совсем взять. главное брать на батарейках. потому что механический упаришься заводить. мой вообще некапризный - ничего не болитт, спит в кроватке, но с мобилем сильно лучше. и следит за ним, и разговаривает и улыбается ему и постепенно засыпает.

кстати! если кому нужна механическая каруселька - отдам охотно, а то место занимает.
Ну уж утебя еще молоденький, у меня знакомая в 25 лет от 55 летнего родила, мужик классный я может если б свободная была тож от него родила:)) (при этом он обычный клевый мужик не миллионер никакой). С мужчинами постарше хорошо они уже прошли школу определенную.
Нам мобиль на люльку не закрепить:(, покупали уже - сдали.Поэтому хочу качельку с мобилем

Чего-то хотела зайти в топик где беременные, завести тему о том что попросить подарить на рождение на 1 месяц. потому что я мама неопытная, а Сашка все позабыл, потому нам подарили совсем не то что нам реально было надо.
в итоге топик не создала - напугалась, что кто-то его уже создал до меня.
зато почитала стихи всякие про ожидание малыша.
в общем теперь сижу реву, не могу остановиться.
вот такая впечатлительная стала...
Сентиминтальноть это хорошо.
Рада, что Сони понравился банан. Соня - молодец, переварачивается сама! А моя крошка что-то ленится.
Надя, не расстраивайся ты с мужем, все уладится, у многих бывают такие ситуации! А то будешь расстраиватся молочко пропадет, а ты уже столько сил приложила к ГВ.
Зато Камиллочка не ленится сосать сисю:), а прворачиваться-успеет
У меня муж без взбучки жить не может, его нужно постоянно встряхивать, но не без ущерба себе, зато теперь ласковый ходи все делает как надо
вешаю: у нас и мобиль из деревянных колокольчиков есть, и коврик развивающий с подвешанными игрушками, и в ручку постоянно вкладываю погремушку и колечко. Когда бродим по квартире, то Дашиными пальчиками стараемся трогать вещи, и мешочки с крупой есть...

Вот и моя красотка изучает только. А еще кулачки в рот активно засовывает:)
Я тож все ручкой дочиной трогаю, а сегодня она сама начала трогать зеркало когда в него смотрелись.
А мешочки с крупой сама сшила??? Расскажи про них поподробнее

Bobby
06.05.2010, 00:56
всем координаты скинула

и мне, пожалуйста!:091:

Лисюшка
06.05.2010, 01:09
Ну уж утебя еще молоденький, у меня знакомая в 25 лет от 55 летнего родила, мужик классный я может если б свободная была тож от него родила:)) (при этом он обычный клевый мужик не миллионер никакой).

Приколистка!:))

Давай в пятницу погуляем! Завтра я поеду на работу.

Джурочка
06.05.2010, 01:13
Понятно, то есть тебе не надо было там спать. А то я думаю, реально ли в Москву на поезде смотаться... Лучше, наверно, дневной брать...

Я на ночном пока не решилась бы - я всё-таки сплю, если устаю, не очень чутко... Но летом, наверное, поедем на юга - тогда уже и ночью с ней будем.

всем координаты скинула

Нам тоже можно :008:

Николь
06.05.2010, 01:13
а мы осваиваем Эрго-рюкзачок.
Мне безумно нравится, веса Мишуты совсем не ощущаю, в отличии от ношения в Бэби Бьерне. Весь вес приходится на ноги и бедра-так что заодно может и похудею.
Пока особо не увлекаемся, но на массаж в поликлинику ходим только в Эрго.
Думаю Мишуте тоже нравится, тк он там почти сразу засыпает

Bobby
06.05.2010, 01:21
я тут что-то озадачилась одеждой зимней: если дочь родилась 56 см, в 2 месяца - 62 см, то какого роста она будет в 9-12 месяцев?

roof_stranger
06.05.2010, 01:23
всем координаты скинула

Спасибо!

Ну уж утебя еще молоденький, у меня знакомая в 25 лет от 55 летнего родила, мужик классный я может если б свободная была тож от него родила:)) (при этом он обычный клевый мужик не миллионер никакой). С мужчинами постарше хорошо они уже прошли школу определенную.
Нам мобиль на люльку не закрепить:(, покупали уже - сдали.Поэтому хочу качельку с мобилем

И я вот думаю - молоденький. на следующий евоный день рождения вместо 41 прикреплю 17 свечей =))

Николь
06.05.2010, 01:25
я тут что-то озадачилась одеждой зимней: если дочь родилась 56 см, в 2 месяца - 62 см, то какого роста она будет в 9-12 месяцев?

а сами какого роста?
скажу про Арсеню-родился 53 см, в год был 84, но он был самый высокий июльчонок, причем выше сверстников на 6 см в среднем, он и сейчас самый высокий
Так что в 9-12 месяцев см 70-80
Я взяла слитный комбез 80 см, а раздельный буду брать 86, у меня Мишута пока идет с таким же ростом, что и брат

ЮЮЮля
06.05.2010, 01:26
А почему ИВ, а не железо в каплях? А отсутствие иммунитета как определили? По гемоглобину?

А как иммунитет определяется? Кстати, а гемоглобин с материнским не связан? Меня моя гинеколог акитвно отправляет сдать кровушк ан него и ферритин - мол бледновата, а я все никак:016:

Юля, подержу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИМХО-если вес набирает, я бы не стала переводить на ИВ
и как иммунитет зависит от гемоглобина?

Показателем иммунитета является кол-во нейтрофилов (если я все правильно помню). Так у нас их почти нет((( а гемоглобин это отдельная проблема. Вот из-за этих двух факторов (больше из-за отсутствия иммунитета) и светит нам ИВ :001:. В общем завтра постараюсь к своему врачу попасть.

Мама-ама
06.05.2010, 01:28
Кто-нибудь покупает японские подгузники в интернете? http://vkontakte.ru/id78467996
Добавились в друзья - смотрю, вроде они не очень дорого стоят.
А в ОЗ пишут 630 руб, но ведь еще % прибавлять надо, да?

симпатюшка
06.05.2010, 01:39
ну да, стараюсь нормально питаться:)

нам тоже вчера 2 месяца исполнилось и вес 4850 г:)
поздравляю с 2-мя месяцами!:flower:

Спасибо!!!! Вас тоже с днем варенья!!!!:flower: Прикольно, что вес и возрвст совпадают!!!

Всем привет!!!!

А на компот из сухофруктов может быть аллергия?
У нас животик на него реагировал! Покакать не могли! 2 раза проверяла.

Та же история с прыщами:wife: Зато волосы наоборот - всю беременноть лезли, а сейчас нвроде как перестали:support:

А что есть можно, а что нельзя? У меня уже такое ощущение, что мою дочу на все высыпает!
Может есть ссылки на статьи какие-нибудь про то что можно, а что нельзя?:091:

С 2 месяцами вас! :flower:
Цифры рядом с весом и ростом - это показатели развития по средним значениям. 4-5 это значит для данного возраста среднее значение, меньше 4-х отстает, а больше 5-ти опережает развитие. На самом деле главное что бы не было например рост 6, а вес 2, если эти циферки не сильно отличаются друг от друга, то развиваетесь равномерно.

В поликлиннике делала старшей, но платно, про бесплатный слышала что плохо делают и очень мало :005: если есть возможность, то лучше заплатить!

Мы в пятницу будем анализы сдавать и если все хорошо, то на следующей неделе сделаем. старшей делала тут privivka.spb.ru сейчас по страховке будем делать
Спасибо за ответ!

):):)

А прививки эти наши или импортные?

Насчет окулиста нам в 3 мес сказали прийти. А так у нас проблемма с глазиком, гноится. Девочки не капайте тобрексом деткам глазики до года. Его нельзя использовать.
Нам педиатр назначила, а окулист сказала НЕТ. Типа педиатры плохо знаю все новшества вот и назначают. Я сама удивилась когда прочитала к нему аннотацию, там так и написано, что деткам после 1 года.

Николь
06.05.2010, 01:41
Кто-нибудь покупает японские подгузники в интернете? http://vkontakte.ru/id78467996
Добавились в друзья - смотрю, вроде они не очень дорого стоят.
А в ОЗ пишут 630 руб, но ведь еще % прибавлять надо, да?

я беру Меррисы в БебиСмайле-там цена 830 и беслатная доставка от 2-х пачек, здесь дороже получается-доставка 150 рублей, или надо брать 4 пачки, а это уже накладно