PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

olik74
09.04.2010, 10:09
Я вчера записалась к неврологу, аж на 22 мая! Доче будет уже 3 месяца, а надо было в месяц! Ужас!

velikii
09.04.2010, 10:26
Я вчера записалась к неврологу, аж на 22 мая! Доче будет уже 3 месяца, а надо было в месяц! Ужас!
а нам врач который нас наблюдает сказал что к специалистам надо в 3 месяца( если нет показаний к более ранему посещению).мы наблюдаемся платно по страховке в 1 дгб.:support:

velikii
09.04.2010, 10:29
Я сначала тоже хотела коляску купить для погодок,а теперь не жалею,что не купила.Мы ходим так или когда кто со мной идет гулять то на велосипеде везут старшего:)

Прикольно,мышка:love:

У меня постоянно кризис,но я просто не обращаю внимания и если мужу что-то не нравится я ему говорю: Не нравится,тогда езжай к своей маме:065:.Сразу ему всё нравится:))

а нам некогда общаться.муж приходит с работы и начинает заниматься дочей.а я все время с мелким.

Данончик
09.04.2010, 10:30
и этой невесте месяц и 10 дней???:010: записывемся в женихи:004:
высылайте анкету с данными:004::))

Какая нарядная!

Даа,а на попке у нас еще и рюшечки:))

natysik1
09.04.2010, 10:49
Мне сказал врач, давать вит.Д,до появления солнышка:)
Написано, вроде перед едой.
Я даю сразу две капли, когда вспомню:)

olius
09.04.2010, 10:54
нам сказали давать до мая,его в летние месяцы не дают.
я даю в промежутках между едой

А нам сказали до июня давать, даю утром перед едой 1 капельку.
и у нас гемангеомка есть на ножке, а вам сказаи - она пройдет?

с юбилейчиком вас :))
а я в ОЗ жду халахупчик, тоже мечтаю к лету себя в кучку собрать :))

И я в ОЗ халахупчик заказала, очень хочется талию сделать, надеюсь получится, а то 66 см сейчас, ужас что:001:

Я своему ногти стригу раз в 5 дней, иначе всю грудь исцарапает, он в вертикальном положении все время хочет за что-то схватиться, и часто это или волосы и грудь (декольте)

А у нас папа стрижет раз в 5 дней, тоже маленькие царапульки норовят маме грудь расцарапать.

natysik1
09.04.2010, 11:22
Девочки, у кого детки от двух месяцев, они уже требуют ношения на руках в вертикальном положении?
Думаю, когда дети начинают требовать руки и как буду сразу обеих ублажать:)

pelmewka
09.04.2010, 11:24
Попробую в следующий раз применить какую-то из этих хитростей. ;)
Вроде не под самый корень. Надеюсь, что не больно...:008:

Надя, а как во время еды?Ты как ее при этом кормишь - лежа, сидя?..Просто технологию не совсем понимаю.
Я вот пока только лежа кормлю...
Пыталась пару раз кормить сидя - чего-то неудобно :005: Ни мне, ни ей.
Короче не получается пока у меня кормить в каком-то еще положении, кроме лежачего.
Тренировка, наверное, нужна :073:

вообще уже приноровилась лежа.рассказываю про сидя:
я прислоняюсь к стене-туда подкладываю подушку+ беру подушку для кормления (для будущих и кормящих мам) кладу На нее Кристинку.и пока она кушает я ей потихоньку стригу.но я тоже не под корень а как бы слегка.
лежа: кладу Кристинку спинкой (или бочком, подкладываю ей под спинку подушку), сама рядом боком ложусь и также пока она ест потихоньку ее стригу=) :016:

Лисюшка
09.04.2010, 11:26
Девочки, помогите!!! У меня Камилла сутки отказывается брать правую грудь, из левой кушает. Я вчера решила все равно заставить ее кушать из правой: в итоге орощий ребенок почти час и грудь, так и не взяла, я потом сцедилась в бутылочку и она с удовольствием покушала. Сегодня утром тоже самое. Что ей может не нравиться?

RedFox
09.04.2010, 11:28
Девочки, а зачем вы сберкнижку оформляете? Упаритесь же потом в очередях стоять, чтобы снимать деньги.

Я для пособий оформляю карточку "Социальная" (тоже в Сбере). Вчера сходила, в следующий вторник получать пойду.

а зачем сберкнижку? лучше карточку Социальная, всяко удобней потом в банкомате деньги снимать, в магазинах расплачиваться, смс получать, а не в очередях стоять. Она специально для перечисления пособий и бесплатная.

Была вчера в Сбербанке, оформила сберкнижку - и одновременно с ней мне выдали карту Momentum (http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/electronic/maestro_momentum/). Сказали, что через 3 дня она будет активирована и потом можно будет снимать пособие со сберкнижки через карту и смотреть состояние счета в инете (подключив "Мобильный банк", как я поняла). Карта действует 3 года, обслуживание бесплатное.

А теперь расстройство - никак не проходит простуда - только сильнее от всех лекарств - горло болит как будто там открытые раны, причем не миндалины как обычно, а выше почти в носу, сопли с кровью, но с сушит страшно. вскакиваю ночью от боли - когда там открывается язвочка будто. больно дышать, сморкаться, пить... Потрескались губы все.

Поздравляю с качелями и телефоном :flower: И скорейшего выздоровления!!! @@@@@@@@@@@@

У меня Ронька тоже 24-го родился! И старшие у нас в одной возрастной категории :)

:099: Да, я тоже обратила на это внимание :) На самом деле, у нас еще больше общего - когда я читала топик, то готова была ППКС-нуть почти всем твоим словам в силу совпадения взглядов на многие вещи :flower:

А ты Машу до самоотлучения кормила, или прекратила из-за беременности?

С беременностью никак не связано. Более того, когда мы начинали закругляться, я еще не подозревала, что беременна :)) Это было не 100% чистое самоотлучение, а "самоотлучение по договоренности" :) На даче Маше почему-то вдруг захотелось витаминок, и я предложила заменить наши прикладывания на ночной сон и утром после просыпания на витаминки - она подумала и согласилась. Я купила "Алфавит детский сад", чтобы можно было съедать в сутки по 2-3 витаминки. Если она 1 раз за ночь просыпалась и просила грудь в полубессознательном состоянии, то я не отказывала, а через пару недель она просто перестала просыпаться - ГВ было завершено :) Знаю, что многие дети способны на подобные соглашения в 2-2,5 года, но мы кормились так долго, по сути, из-за медленного созревания нервной системы - до 3,5 лет она была не готова самостоятельно засыпать. Как я понимаю, это называется слабым типом нервной системы - Маша у меня всегда была очень впечатлительной, мегадомашней и мегапривязанной к маме девушкой.

Если не секрет, как вы закончили ГВ? Помню, что вы кормились до 2,5 лет :flower::flower::flower:

А меня даже совесть немного мучит: лежит ребенок бесхозный, с рыбками разговаривает... И довольно долго лежит :010:

По-моему, тут можно только позавидовать белой завистью :) А моя практически живет на мне, так что слинг - мое спасение :love: Если бы не он, пришлось бы целый день лежать на диване или сидеть в кресле со спящим на руках ребенком, как это было со старшей (переложить на кровать совершенно нереально, живот ее тут же будит).

Привет! У нас принцесули одного возраста и у меня тоже 2 КС :))

Да, я тебя помню по топику про ЕР после КС :099: :)

anuka
09.04.2010, 11:29
Хосу пофлудить как неспящая.
Девочки, успокойте, что хоть у кого-то из вас мужья тоже в кризисе отношений? как не обращать внимание?

У нас нету кризиса, иногда ворчу так как он не телепат:))
А в первую беременность постоянно заявляла ,что соберу вещи и укачу к маме:069:

anuka
09.04.2010, 11:30
девочки кто просил фотки коляски,оказывается муж сегодня фотал
только старший малость кривой вышел))и да,позор,он выпросил на прогулку соску((

а это моя мышка))

Зато похожи:love:

RedFox
09.04.2010, 11:30
Возник вопрос: а вы изюм едите? Знаю, что виноград не стоит, а вот изюм?

А чем плох изюм? :009: Сырой виноград, как и капуста, может провоцировать газообразование, а в сушеном и вареном виде они разрешены :)

Я вчера кроме всего прочего получила два замечательных нематерильных подарка.

Отличные подарки!:flower:

Были мы сегодня у невропатолога: Дашуля спала до приема, врач ее разбудила, перевернула на животик - она попыталась поспать...Врач констатировала: сниженный тонус мышц и рефлексов, прописала пантокальцин. Я почитала инструкцию - и засомневалась, нужно ли ЭТО принимать моему ребенку, который просто спал...Девочки, что делать? В среду будет УЗИ ГМ...

Я бы тоже, как уже писали, обратилась к проверенному специалисту, если бы боялась, что с неврологией есть проблемы. Насчет "нестрашности" пантокальцина - это ноотроп и, судя по "неговорящему топику" в разделе "От года до 3", в поликлинике его назначают всем неговорящим 2-леткам без разбора :005: Когда назначили моей, я обратилась к неврологу из Раухфуса, и та сказала, что в нашем случае столь сильнодействующий препарат не нужен, рекомендовала просто развивающие занятия и витамины...

я УРА на конец в зал пошла! скоро-скоро соберу свое разваливающееся тело в кучу, надеюсь, прилично выглядящую))
и нам сегодня 2 месяца!
Поздравляю с тем и с другим :flower:

а это мы когда нам месяц и 10 дней причепурились на Пасху:))

Какая взрослая красавица :love:

Думай, что говоришь!

Начиналось утро просто...

5 баллов! :023:

так я уже в 3 ребенкины недели вернула добеременный вес мне талию нужно сделать теперь,а это только спортом

Ооооо, поздравляю! :flower: Это моя голубая мечта... У меня сейчас 6 кг лишних - пока из садика дочку по очереди забирают бабушки, пора уже мне начинать, 30 минут до сада да если еще со слингом - думаю, от пары килограммчиков я бы избавилась :)

про ноготки:
вы знаете, мы их еще ни разу не стригли!!! я не понимаю как, но они куда-то деваются...

Ничего себе, я своей постригла еще в роддоме - родилась такая девушка-Росомаха :)) И с тех пор стригу каждые 4-5 дней, растут со страшной скоростью.

а это моя мышка))
Костюмчик и "мышка" - чудо :love:

а мне помочь некому, я одна с 8 утра и до 22 вечера, иногда муж приходит в 20, отгда доча на нем, а так..

Восхищаюсь, как ты все успеваешь! :flower: У меня муж примерно в таком же режиме, но 3 раза в неделю приезжают бабушки и берут на себя Машку.

pelmewka
09.04.2010, 11:31
Надя, спасибо за ответ, я вот как раз сижу изучаю топик про сады в нашем районе, парочку взяла на примету. Получается, что я могу туда на сентябрь 2011 записываться, даже если там с 2-х лет только берут?

как я поняла в заявлении пишите год рождения ребенка и получается что его на очередь ставят когда 2 года ему уже есть ( т.к в 102 садик я написала что с 18 февраля-день рождения но 2012 года)

при этом в 119 садик набирали именно с 1 сентября 2011 и нам на этот момент уже 1.7 (а там по идее берут с 1.5)
вообще как я поняла можно например найти пару садиков (и встать на них в очередь) которые с 1.5 лет берут.может хоть и далековато,
а также тот что нравиться,но которые с 2х берут.
и я думаю что перейти потом из одного в другой проблемой не будет.
у меня вчера подруга вообще в 4 садика записалась =)))

anuka
09.04.2010, 11:43
А нам сегодня тоже 2 месяца:080::080:
Во время-то летит:010:
И поэтому поводу Полина решила заснуть без соски, укачиваний и прочих радостей, просто под музыку на шезлонге:love:(Музыка современная:073: )

Jelis
09.04.2010, 11:50
Девочки, спасибо за поздравления!
измерила Платончика: вес - 6,5 кг, рост - 63,5. на днях накупила одежды уже на 68 см))

а с каким весом вы родились? мы сейчас где то 6,5 тоже..а вот рост не знаю, во вторник в поликл измерят

Jelis
09.04.2010, 11:54
девочки ,а почему линеечка неправильно считает, из за февраля (28 дней)? как исправить то?

MaCher
09.04.2010, 11:55
Девочки, здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь!
Тут идет закупка слинг-рюкзачков Ergo BabyCarrier по отличным ценам! Может кому нужно! Присоединяйтесь!
http:// www. forum.littleone.ru /showthread.php?t=2457173&highlight=ERGO+Baby+Carrier (пробелы убирайте)

Закупка уже скоро закрывается! Поторопитесь!

Лисюшка
09.04.2010, 12:02
По поводу общих фотографий. Поскольку мнения разделились, я решила так :) : возрастные будем делать раз в три месяца, а между ними еще какие-нибудь тематические: "Мы улыбаемся", "Мы на море", или еще что-нибудь.

Отличная идея!

девочки кто просил фотки коляски,оказывается муж сегодня фотал
http://s005.radikal.ru/i209/1004/44/7aec67e377f3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i102/1004/6a/d30d89232c41t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1004/6a/d30d89232c41.jpg.html)
а это моя мышка))
http://s005.radikal.ru/i209/1004/2c/28e2d3143052.jpg (http://www.radikal.ru)

Красавица! Шапочка прелесть! Где покупали?
Спасибочки, что добавили меня в табличку, очень приятно :)))
Но есть маленькая поправка, малыша моего зовут не Ваняшка, а Ванечка :) А меня Аня.
Заранее спасибо.:020:

У нас с тобой аватарки похоже!

Девочки, а сколько по времени нужно давать вит. д? и в какое время суток, до или после еды?

А нам врач не назначил витамин Д, думаю может быть нам тоже пить надо!

а это мы когда нам месяц и 10 дней причепурились на Пасху:)))
http://s47.radikal.ru/i116/1004/43/504f5d5db2a8.jpg (http://www.radikal.ru)

Такая взрослая! Не скажешь, что 1 месяц и 10 дней!

AMARO
09.04.2010, 12:14
Девочки, помогите!!! У меня Камилла сутки отказывается брать правую грудь, из левой кушает. Я вчера решила все равно заставить ее кушать из правой: в итоге орощий ребенок почти час и грудь, так и не взяла, я потом сцедилась в бутылочку и она с удовольствием покушала. Сегодня утром тоже самое. Что ей может не нравиться?

у вас сейчас массажа нет? положи ее на ровную поверхность и попробуй погремушкой заставить повернуть голову влево (как бы в сорону твое правой груди), или поверни голову сама и посмотри, если ей будет непрятно, то дело в шее, и при кормлении потом попробуй дать ей грудь на боку и почти на животе, чтобы грудь была чуть правее (как твоя левая) и если все ей понра, то дело в шее

AMARO
09.04.2010, 12:20
Восхищаюсь, как ты все успеваешь! :flower: У меня муж примерно в таком же режиме, но 3 раза в неделю приезжают бабушки и берут на себя Машку.

эх, у меня просто нет выбора :(, моя бабушка 81 года чудесная просто мечтает в нянках на пару часов остаться, так ногу сломала и в гипсе до конца апреля. свекрови 70+ и ничего не может и/или не хочет, а моя мама работает и ухаживает за папаней-овощем (после 2го инсульта)...

Сида
09.04.2010, 12:39
Девочки привет.
Ачера плюсовала плюсовала и уснула.......Сегодня ужо лень
Не понимаю свою дочу весь день сосет грудь вечером - отказывается ест только смесь, ночью - грудь.
И почему мвечером не хочет сосать, сцеживаю - много молочка.
И поэтому поводу Полина решила заснуть без соски, укачиваний и прочих радостей, просто под музыку на шезлонге:love:(Музыка современная:073: )
Поздравляю.

Ладно мы гулять.

Лисюшка
09.04.2010, 12:46
у вас сейчас массажа нет? положи ее на ровную поверхность и попробуй погремушкой заставить повернуть голову влево (как бы в сорону твое правой груди), или поверни голову сама и посмотри, если ей будет непрятно, то дело в шее, и при кормлении потом попробуй дать ей грудь на боку и почти на животе, чтобы грудь была чуть правее (как твоя левая) и если все ей понра, то дело в шее

Массаж сейчас делаем. Спасибо, когда проснется попробую. Саша, а ты имеешь в виду дело в шее, что при массаже мышцы шеи потянули?

HACTEHbKA
09.04.2010, 13:13
а нам некогда общаться.муж приходит с работы и начинает заниматься дочей.а я все время с мелким.
У меня хватает времени на всё,особенно поворчать:073::))
Поздравляю!:support:

Кысёна
09.04.2010, 13:18
Думай, что говоришь!

Начиналось утро просто:
Я проснулась, мама спит.
...
:046::046::046:

rozanna[/B];41948333]девочки кто просил фотки коляски,оказывается муж сегодня фотал
[QUOTE]
Мышка красавица!!!:love:
Юля!коляска прикольная такая.:flower:
[QUOTE=sahkanit;41946075]По поводу общих фотографий. Поскольку мнения разделились, я решила так :) : возрастные будем делать раз в три месяца, а между ними еще какие-нибудь тематические: "Мы улыбаемся", "Мы на море", или еще что-нибудь.
я согласная!!!:support:

высылайте анкету с данными:004::))
Даа,а на попке у нас еще и рюшечки:))

Какая доча слакая!:love:Еще и рюшечки:fifa:
Мы бы тоже в женихи записались;)возьмете?:))

AMARO
09.04.2010, 13:19
Массаж сейчас делаем. Спасибо, когда проснется попробую. Саша, а ты имеешь в виду дело в шее, что при массаже мышцы шеи потянули?

ну задача массажа и есть потянуть, разработать мышцы шеи ( в частности, и особенно при кривошее пусть даже небольшой), поэтому ей просто может быть не комфортно, просто обрати внимание массажиста в какую сторону она не хочет поворачиваться и он ей более тщательно промассирует и все будет хорошо, тем более если вы начали дня 2-3 назад, то это как после занятий спортом, когда молочная кислота дает болевые ощущения на 2-3 день после тренировки, через днь-два все устаканится, просто дай ей возможность не сильно поворачивать голову в "больную" сторону и все :flower: а массаж свое дело сделает.

Кысёна
09.04.2010, 13:20

Поздравляю!!!:flower:

Кысёна
09.04.2010, 13:21
Девочки привет.
Ачера плюсовала плюсовала и уснула.......Сегодня ужо лень
Не понимаю свою дочу весь день сосет грудь вечером - отказывается ест только смесь, ночью - грудь.
И почему мвечером не хочет сосать, сцеживаю - много молочка.

Поздравляю.

Ладно мы гулять.

Надя!я как всегда тормоз...Поздравляю вас с машинкой!!!:support::flower:
А я заболела...капец!видать продуло меня.пока просто голова раскалывается и видать небольшая температура.Сынок держиться, но всю ночь толком не спал.:(Чтож за напасть то....

Almas
09.04.2010, 13:26
и у нас гемангеомка есть на ножке, а вам сказаи - она пройдет?

ага.. сказали к году пройдет.. но эта у нас видна становится, когда доча истерит и после истерики... а вот на затылке у нас большие таки епятнышки.. и их очень видно! У меня у самой есть подобное на затылке.. может это не гемангеома, а что-то типа родимого пятна?

Rainbowgirl
09.04.2010, 14:03
я имела ввиду ребенка показать врачу другому...

во многих препаратах нет ничего страшного, вопрос в необходимости его принимать именно вам, а ноотропы имеют обыкновение гасить возбудимость, а не наоборот:009:

Девочки, можноя скажу про невропатологов?
Нам в Радуге описали сразу много-много примеров.
Во-первых, для ПРАВИЛЬНОГО диагноза невропатолог должен наблюдать ребенка в течение 1-1,5 часов! Ни одна врач в детской поликлинике не будет этого делать (разве что вы запретесь в ее кабинете и выкинете ключ), и отсутствие времени попытается прикрыть своим 20-летним опытом.
Во-вторых, если ребенок простоял в очереди и орет, вам в 90 процентов случаев скажут, что у вас гипертонус и пропишут седативные. Пожтому врача сразу надо спросить - ПОЧЕМУ вы поставили этот диагноз. Если скажет - Так он де у вас, мамочка, орет и красный (а вы при этом знаете, что ребенок у вас достаточно спокойный, и нормально реагирует на ситуации, людей и еду) - можно смело ПОКА не принимать прописанные седативные, и в идеале посетить платного врача по предварительной записи без очередей.
В-третьих, если Ваш ребенок на приеме спит (только поел нарпимер, или натерпелся в очереди) - можно получить диагноз гипотонус и назначения повышающих тонус лекарств и активный массаж. Опять же по старой схеме - вопрос врачу и самой оценить ситуацию.

Ибо страшны оба варианта - спокойного ребенка запичкать массажем после чего можно сформировать гиперактивность и раздражительность, расстройство сна и кишечника, или активного ребенка напичкать таблетками седативными и пустырником, послк чего его нормальное для него быстрое развитие может даже притормозиться.

А ты врачу объяснила, что это нестандартное ее поведение? Я бы таблетки без необходимости принимать не стала, даже если они не страшные.

Девочки, спасибо за подержку и советы, сейчас буду искать еще специалиста (скорее всего, пойдем в Сканди)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::support::support:

roof_stranger
09.04.2010, 14:32
Маша, ты молодец, рукодельница:020:

Спасибо!

я сегодня иду к ортопеду, которого надо было посетить в месяц! А к неврологу у нас вообще не попасть. это у всех так в поликлинике??

Нам дали талончик на первом приеме у участкового, но сказали что это редкость. нам на следующей недели ко всем идти.

Я посмотрела, что самые дешевые такие качели в инетмагазине мама-онлайн.спб. Хочу там заказать.

какие-то они там совсем не дешевые =( а так хочется!!! а денег так нету!
я думаю уговорить моих купить приличную б/ушку. а тратить по 5 тыр на вещь, которая нужна несколько месяцев первому и несколько месяцев второму (в планах).. не рационально. хотя сыночка своего я очень люблю!

девочки, как у вас происходит процесс подстригания ногтей?
моя орет каждый раз, как будто ее пытают :(

мы и пока спим даем и пока едим и так тоже - у меня он вообще не капризный! :support:

Девочки, а сколько по времени нужно давать вит. д? и в какое время суток, до или после еды?

нам сказали между кормлениями.

Девочки, а вот я смотрю маленькие детишки в кресле, в качели - а ничего не говорят насчет спины и того что нельзя? а то мы сажали нашего в шезлонг (правда в 3 недели) так врач (тогда еще домой приходила) сказал, что это вредно.

И еще впрос - а кто-нибудь ездил уже с детями в метро? мы в машине на ура на любые расстояния, в коляске тоже, а вот в метр оя боюсь потому что перепад давления - а ну как у ребетенка ушки заложит и что тогда? ну и вообще народу много, не уединиться если что.

сегодня буду самостоятельно сооружать игрушки над кроваткой. т.к. покупать их нам видимо никто не собирается =((

Satheda
09.04.2010, 14:35
Девочки! Я созрела на фитнесс!
Покупаю на ДО в Фитнесс Хаус с бассейном на пл.Конституции.

Сегодня я получила свою постоянную прописку в Питере, и подала на прописку Алеси!

И еще: Нам сегодня сделали-таки БЦЖ!!!!! А нам в воскресенье 2 месяца, если п сегодня не сделали - пришлось бы манту делать.. Бррр!!
Алеся вообще не поняла, что где-то была, похоже. Проспала в очереди в переноске, в кабинете врача я ее ручку раздела - она лежала и сонно с сосой смотрела в окно большими голубыми глазами.поорала для приличия, пока кололи, иглу вынули - и шмяк спать. ток счас дома проснулись.

Кысёна
09.04.2010, 14:45
Спасибо!

И еще впрос - а кто-нибудь ездил уже с детями в метро? мы в машине на ура на любые расстояния, в коляске тоже, а вот в метр оя боюсь потому что перепад давления - а ну как у ребетенка ушки заложит и что тогда? ну и вообще народу много, не уединиться если что.

сегодня буду самостоятельно сооружать игрушки над кроваткой. т.к. покупать их нам видимо никто не собирается =((

У меня игрушки недоделанные висят.Сегодня доделаю и покажу что сотворила.;)А мне так приятно что-то делать своими руками малышу!:020:

Rainbowgirl
09.04.2010, 14:53

Сегодня я получила свою постоянную прописку в Питере, и подала на прописку Алеси!

И еще: Нам сегодня сделали-таки БЦЖ!!!!! А нам в воскресенье 2 месяца, если п сегодня не сделали - пришлось бы манту делать.. Бррр!!
Алеся вообще не поняла, что где-то была, похоже. Проспала в очереди в переноске, в кабинете врача я ее ручку раздела - она лежала и сонно с сосой смотрела в окно большими голубыми глазами.поорала для приличия, пока кололи, иглу вынули - и шмяк спать. ток счас дома проснулись.
Наконец-то хорошие новости от тебя:support:

Я записалась к неврологу на завтра в центр клинической неврологии на Невском.

anuka
09.04.2010, 15:04

Поздравляю!!!!

а про БЦЖ и манту не поняла...Манту же не прививка, а проверка:009:

Rainbowgirl
09.04.2010, 15:09
Поздравляю!!!!

деткам до 2 месяцев БЦЖ делают без реакции Манту, а после - только после нее:(

домашняя стерва
09.04.2010, 15:12
Отличная идея!

Красавица! Шапочка прелесть! Где покупали?

спасибо.
В мазекее,у меня вообще мания какая то на шапочки с ушками:008:

Rainbowgirl
09.04.2010, 15:13
Только у меня ребенок второй день спит так много?

домашняя стерва
09.04.2010, 15:18
Только у меня ребенок второй день спит так много?

у меня оба спят больше обычного и вчера и сегодня,но они у меня сплюшки

Irichka spb
09.04.2010, 16:03
Девочки всем привет! Ну ни как не успеваю читать вас, а тем более коментировать. У нас все хорошо. Сегодня ходили на УЗИ тазобедренных сустовов. Все соответствует возрасту. Мишунька вел себя очень хорошо, даже не пикнул. Хотя его прешлось разбудить. Взрослеет мальчик.Я так рада. УРА! :support::support::support: В общем все прекрасно и замечательно. Дождемся папу и пойдем гулять, а то мне уже надоело одной круги наматывать. Ищу компанию для прогулок, может кто живет в Красногвардейском районе, м.Ладожская. Мы обычно гуляем в парке за "ИЮНЕМ", скучно одной, ни кто там не гуляет?

anuka
09.04.2010, 16:05
Восстановление грудного вскармливания? Неужели это возможно? (http://www.akev.narod.ru/art/relact.htm)

брюнеточка
09.04.2010, 16:05
Приветик, мамульки!

А мы как обычно днем не спим почти, только на улице...зато ночью спим...и то ладно..:)

Девочки, не знаю чем дочу днем занять можно, в шезлонге не сидит долго, минут 10 максимум, пока я перед ней ритуальные танцы с игрухами исполняю...потом капризит, на ручки надо...На ручках лежа уже не катит...надо вертикально таскать, мир познает...а ручки то у мамы уже отваливаются...Вот уговариваю мужа на качели, он считает что они ей по фигу будут...:008:

Щас вот гуляет доча с бабушкой а я хоть отдохну чутка, и в инете посидеть надо обязательно, вас перечитать, это ж святое дело :))

Irichka spb
09.04.2010, 16:13
Девочки, кто на ГВ-вы кофе пьете? Я эти 2 холодных дня просто о нем мечтаю-никакая до вечера хожу совсем. А пить боюсь-вдруг малыш совсем плохо спать будет-тогда совсем кранты))))
И я тоже о кофе очень мечтаю, а можно или нет не знаю? Кто-нибудь пил? Хотя мы спим хорошо. Укладываемся вечером в районе 22-24, по разному и спим до 6 утра, даже покушать не просыпаемся. Зато утром глазки еще не открылись, а уже плачим и сисю ищим, потом очень жадно сосем.

krapivinka
09.04.2010, 16:18
вообще уже приноровилась лежа.рассказываю про сидя:
я прислоняюсь к стене-туда подкладываю подушку+ беру подушку для кормления (для будущих и кормящих мам) кладу На нее Кристинку.и пока она кушает я ей потихоньку стригу.но я тоже не под корень а как бы слегка.
лежа: кладу Кристинку спинкой (или бочком, подкладываю ей под спинку подушку), сама рядом боком ложусь и также пока она ест потихоньку ее стригу=) :016:
понятно, спасиб:flower:

И я тоже о кофе очень мечтаю, а можно или нет не знаю? Кто-нибудь пил? Хотя мы спим хорошо. Укладываемся вечером в районе 22-24, по разному и спим до 6 утра, даже покушать не просыпаемся. Зато утром глазки еще не открылись, а уже плачим и сисю ищим, потом очень жадно сосем.
я пила кофе с молоком пару раз - все ок:)
а вот аллергия после Пасхи на следующий день высыпала - то ли от красной рыбы (форели), то ли от сливового компота:009::005:
с тех пор кушаю очень осторожно

Irichka spb
09.04.2010, 16:21
И еще, какой витамин Д3 вы даете малышам? Нам прописали вигантол, но его нет нигде..Врач сказала что тогда начать с аквадетрима, а потом перейти на вигантол, мол, он лучше...:009:
Мы пьем Вигантол, по 1 капельке 5 дней, затем 2 дня перерыв. Покупала в аптеке "Озерки". У них аптеки во многих районах есть. 603-00-00 Это телефон их справочной службы. Можно узнать о наличии и цене на препараты, заодно и длижайшую аптеку подскажут, а еще у них цены на много дешевле чем по городу.

Николь
09.04.2010, 17:03

Валя, прекрасные новости:support:
Очень рада за тебя и Алесю

Irichka spb
09.04.2010, 17:14
моя орет каждый раз, как будто ее пытают :(
Я стригу у спящего, когда он спит в шезлонге, очень удобно, а раньше было тоже самое. Кричал, дергался, брыкался.

kristi
09.04.2010, 17:18
Девочки, не знаю чем дочу днем занять можно, в шезлонге не сидит долго, минут 10 максимум, пока я перед ней ритуальные танцы с игрухами исполняю...потом капризит, на ручки надо...На ручках лежа уже не катит...надо вертикально таскать, мир познает...а ручки то у мамы уже отваливаются...
у меня так же:)) только еще Макар только мои руки любит, с папиком не очень уважает гулять. может, конечно, но от безысходности:001:

Satheda
09.04.2010, 18:04
я бы согласилась, но с поправками. в этом нежном возрасте важнее рефлексы и ощущение ребенка руками невролога, для большинства из которых (рефлексов и неврологов:))) возбудимость ребенка не имеет значения. и после 20-30 минут на приеме как правило состояние детей приходит в норму при содействии мамы и доктора, после чего можно сделать окончательные выводы.Изменение тонуса или просто нестабильное напряжение вызванное стрессом или движением может почувствовать даже мама при манипуляциях.
я и не про всех, а просто примеры)))

Девочки, спасибо за подержку и советы, сейчас буду искать еще специалиста (скорее всего, пойдем в Сканди)
мне тут в личку написали, что в сканди не любят больных деток, к ним ходят тока здоровые. протосто если тебе такое напишут - не ведись, мне саша-амаро вон какого прекрасного невролога там насоветовала!!!

Поздравляю!!!!

тока после нее надо еще подождать... а потом тока делать... а в 3 месяца же снова прививки...

деткам до 2 месяцев БЦЖ делают без реакции Манту, а после - только после нее:(
+1... еле успели!!!

Приветик, мамульки!
А мы как обычно днем не спим почти, только на улице...зато ночью спим...и то ладно..:)
Девочки, не знаю чем дочу днем занять можно, в шезлонге не сидит долго, минут 10 максимум, пока я перед ней ритуальные танцы с игрухами исполняю...потом капризит, на ручки надо...На ручках лежа уже не катит...надо вертикально таскать, мир познает...а ручки то у мамы уже отваливаются...Вот уговариваю мужа на качели, он считает что они ей по фигу будут...:008:

Щас вот гуляет доча с бабушкой а я хоть отдохну чутка, и в инете посидеть надо обязательно, вас перечитать, это ж святое дело :))
у меня все также... до вечера я с ней как кенгуру, вечером приходит папа и забирает до ночи. в это время я должна дела переделать, поспать, в инете посидеть, сантехника вызвать... ох.
посоветую пркачели: попробуй тут на ДО найти, и попорси взять "напрокат" на неделю, и если понравится - купишь. нет - вернешь. дума, продавцы-мамочки поймут))) попытка не пытка

ЮЮЮля
09.04.2010, 18:43
я бы согласилась, но с поправками. в этом нежном возрасте важнее рефлексы и ощущение ребенка руками невролога, для большинства из которых (рефлексов и неврологов:))) возбудимость ребенка не имеет значения. и после 20-30 минут на приеме как правило состояние детей приходит в норму при содействии мамы и доктора, после чего можно сделать окончательные выводы.Изменение тонуса или просто нестабильное напряжение вызванное стрессом или движением может почувствовать даже мама при манипуляциях.

Вот и я то же самое хотела написать. :flower: Нас смотрели очень внимательно (т.к. по знакомству) и никакие не 1-1,5 опытному врачу и правда 20-30 мин хватит, чтобы все рефлексы проверить.

Rainbowgirl
09.04.2010, 18:43
я часто пью кофе с молоком или с мороженым - и всё замечательно:)

мне тут в личку написали, что в сканди не любят больных деток, к ним ходят тока здоровые. протосто если тебе такое напишут - не ведись, мне саша-амаро вон какого прекрасного невролога там насоветовала!!!
спасибо, я уже на завтра записалась, но не в сканди.

Rainbowgirl
09.04.2010, 18:45
Вот и я то же самое хотела написать. :flower: Нас смотрели очень внимательно (т.к. по знакомству) и никакие не 1-1,5 опытному врачу и правда 20-30 мин хватит, чтобы все рефлексы проверить.
нас смотрели от силы 5-7 минут:(

КоролеваМечей!
09.04.2010, 19:10
Девочки, вы уже делаете массаж малышам? в смысле не вы сами, а массажисты.

RedFox
09.04.2010, 19:12
С 2 месяцами вас! :flower: А что за музыка? ;)

эх, у меня просто нет выбора :(, моя бабушка 81 года чудесная просто мечтает в нянках на пару часов остаться, так ногу сломала и в гипсе до конца апреля. свекрови 70+ и ничего не может и/или не хочет, а моя мама работает и ухаживает за папаней-овощем (после 2го инсульта)...

Ох, здоровья твоим бабушке и папе! Моим маме и свекрови за 60, у свекрови был тромбофлебит на ноге, и у моего папы со здоровьем тоже не очень здорово... :(

А я заболела...капец!видать продуло меня.пока просто голова раскалывается и видать небольшая температура.Сынок держиться, но всю ночь толком не спал.:(Чтож за напасть то....

Поправляйся скорее! @@@@@@@

Оля, а ты не пробовала носить горизонтально на животе? Моя на спине на руках тоже не лежит, а на животе обзор сверху значительно лучше - и ей интересно, и мне держать легче, чем вертикально. А слинг вы не используете? Тоже намного удобнее, чем просто на руках :)
Кроме качелей, можно попробовать развивающий коврик с дугой.

ЮЮЮля
09.04.2010, 19:28
нас смотрели от силы 5-7 минут:(

я же написала.что нас по знакомству врач смотрела. я в своей поликлинике вообще не была. Анализы, массаж, электрофарез, уколы это у нас все на дому. А к специалистам ездим только по знакомству, чтобы врачи проверенные были и в очередях не стоять

Беременный клон
09.04.2010, 19:44
Присоединяюсь к всеобщим поздравлениям!!:support::flower::flower::flower: а как с институтом,закончила?

Спасибо!

Я старшую дочку родила летом после окончания второго курса, академку не брала. Учитывая, что училась я на дневном, было весело. :073: Но мне огромную помощь оказывали муж, мама и свёкры. Вторую дочку я родила месяца за полтора до выдачи диплома.:))

О третьей беременности я узнала сразу после сдачи экзаменов в магистратуру (я специалист). :065: Но, видать, в этот раз не суждено было ребёночку учиться в животике, я не добрала баллов. Правда, мне предложили в аспирантуру поступать, но в первом триместре мне всё время хотелось спать, и соображалка не работала, поэтому я решила повременить с учёбой. :)
Мы стрижём во сне, во время еды или сразу после еды.
Девочки, мы в минске были всю ту неделю. там у нас кончилась наша смесь нутрилон 1. в минске она не продается - пришлось перейти на нутрилак... с нее нам было не плохо, но она дешевая, и вызывала у меня сомнения картонной коробкой. в питере ноа кончилась, и мы вернулись сегодня утром на Нутрилон 1.
Девочки, теперь у ребенка дикие газы. орет как тогда... не спит, даже на руках.
а как мне вчера и позавчера с ней было хорошо - покушали - попили плантекс - погулили - заснули. только какали с трубкой зеленовато, но животика нас не беспокоил!!! совсем!!!
и сегодня все кончилось. у меня ребенок снова больше не смеется. только смотрит жалобно и мои руки хватает со слезами на глазах.
я уже ни в чем не уверена. кто мне даст гарантию, что если я сегодня снова дам Нутрилак, все исправится? я же даже не уверена, что это из-за смеси, я не врач. а анализ на дисбак тока 16-го будет(((((((
у меня вся кухня в полных банках того, что нам не подошло! куча НАНа, нутрилон комфорта.. куча денег угрохано.
Валя, возможно, это из-за воды. Ты смесь на какой воде делаешь?
Привет!и я к вам .всю беременность вас читала февралят (писать не люблю) так как пдр должен был быть 14-23 февраля.но родила (экс 30 января) мальчик.3350 и 51 см.рожала в 1 меде .очень довольна (платно)
Добро пожаловать!:support:

Беременный клон
09.04.2010, 19:55
Девочки, успокойте, что хоть у кого-то из вас мужья тоже в кризисе отношений? как не обращать внимание?
ИМХО, как это не обращать внимание? Если наступил кризис, надо стараться совместным усилиями выйти из него.

Мне нравится невропатолог Фоменко (о нём на Лв много хороших отзывов). Он принимает в Отта по вполне приемлемой цене.:080:
записалась к неврологу на завтра в центр клинической неврологии на Невском.
Хороший центр? Где именно на Невском?
А кто назначает массаж?

Беременный клон
09.04.2010, 19:57
Сегодня полдня с Радиком бегали по инстанциям: сходили в поликлинику к ортопеду и окулисту, потом на биржу труда за справкой, а потом в Сбербанк за карточкой. Вечером я ещё и в ЖК за справкой сбегала.

BogdaShKA
09.04.2010, 20:03
всем привет))))

да мы уже сегодня 5ый раз делали:017:
прогресс сразу на лицо......стали оооочень хорошо и долго голову держать(до этого держали,но значительно меньше), на спине лежа стали пяточками упираться и попу отрывать!!!!еще чуть чуть и перевернуться сможет(я надеюсь:004:)

Sash@
09.04.2010, 20:05
Сегодня полдня с Радиком бегали по инстанциям: сходили в поликлинику к ортопеду и окулисту, потом на биржу труда за справкой, а потом в Сбербанк за карточкой. Вечером я ещё и в ЖК за справкой сбегала.

Приветик всем! Девушки, ежемесячное пособие в Собесе всем не работающим мамам положено, либо только по типу "малоимущим"? В списке документов на подачу на пособие числится справка о доходах за последние 3 месяца, и если у мужа выше доход прожиточного минимума, значит мне не работающей лучше и не соваться в собес? Кто уже прошел эту бюрократию, поделитесь, пожалуйста.

я так поняла, что лучше ближе к 3 месяцам начинать. мы сегодня тоже 5-й раз делали. уже не плакали!

BogdaShKA
09.04.2010, 20:07

ты такая молодец!!!и как все успеваешь?с тремя то детьми:010:
я с одним и то времени ни на что не хватает:005:

все вот думаю как же мне и в большой спорт вернуться и ребенком успевать заниматься:065::073:
чувствую у моей дочурки веселое детство будет!:016:голопам по европам с мамой на пару))))

BogdaShKA
09.04.2010, 20:09
Приветик всем! Девушки, ежемесячное пособие в Собесе всем не работающим мамам положено, либо только по типу "малоимущим"? В списке документов на подачу на пособие числится справка о доходах за последние 3 месяца, и если у мужа выше доход прожиточного минимума, значит мне не работающей лучше и не соваться в собес? Кто уже прошел эту бюрократию, поделитесь, пожалуйста.

там доход не должен превышать полутократного прожиточного минимума на одного члена семьи!короче на одного(включая и ребенка) это 7 с чем-то тыс!в общем папа получающий больше 21 т.р. не прокатит(

Sash@
09.04.2010, 20:11
там доход не должен превышать полутократного прожиточного минимума на одного члена семьи!короче на одного(включая и ребенка) это 7 с чем-то тыс!в общем папа получающий больше 21 т.р. не прокатит(

выше будет...
т.е. нам причитается от государства только единовременное и усё?:009:

RedFox
09.04.2010, 20:32
Девочки!я к вам поплакаться:(У меня кажется молоко пропадает:010::(Уже второй день молока совсем мало.Сына кушает теперь через каждый час-полтора.А раньше ели через 3-4.Груди пустые, сегодня сцедила с 2х грудей всего 80 мл, хотя раньше с одной 120мл легко сцеживала...Блин, что делать то:091:как охото кормить ребенка грудью:(Сижу плачу....
Вроде все делаю для увеличения лактации.Завтра-послезавтра буду консультантов вызывать по ГВ.
Лена, ты молодец :flower::flower::flower: Только ни в коем случае не надо плакать! Теоретически единственный достоверный признак нехватки молока - малое число пописов в сутки, менее 10-12. Все остальные критерии, такие как контрольные кормления, прибавка в весе за сутки или количество сцеженного молока, не объективны, поскольку прибавки могут различаться по дням, а ребенок способен высосать из груди больше, чем любой молокоотсос.

Мое глубокое ИМХО - для успешного ГВ самое главное это желание кормить :flower: А достаточно молока может быть только у отдохнувшей, спокойной и довольной жизнью мамы :) Соответственно, нужно стараться высыпаться, нормально питаться и самое главное - выбросить из головы все негативные эмоции, будь то беспокойство из-за ничего-не-успевания по дому или волнения по поводу количества сцеженного молока. Если у ребенка правильный захват и он не отказывается брать грудь, то единственный способ увеличить кол-во молока - прикладывать ребенка как можно чаще, по первому писку :flower:

и то что грудь мягкая, это не значит что молока в ней нет. и еще - я читала, что ребенок высасывает молока больше чем молокоотсос, так что количество сцеженного молока - не показатель

Успокойся, часто прикладывай малыша, много пей и много спи.

ППКС :flower:

Восстановление грудного вскармливания? Неужели это возможно? (http://www.akev.narod.ru/art/relact.htm)

Очень интересная статья, спасибо! :flower: Кстати, про SNS я раньше не слышала :008:

-ЯркаЯ-
09.04.2010, 20:33
Мы сегодня третий раз делали, прогресс на лицо. У нас тонус в ножках снижен, так уже намного лучше и опора стала на ногги и шаги делает, хотя раньше такого не было. Думаю после 15 сеансов побежит моя красотка))))

-ЯркаЯ-
09.04.2010, 20:37
Девочки ,никто не знает если не живешь по прописке можно как то пересчитать кварплату, или нет?

Sash@
09.04.2010, 20:50

Удивила! Никогда не слышала, во-первых, о релактации, а во вторых, о SNS!
Спасибо за интересную и полезную статью!:flower:

Миля!с днем рождения!:flower:ты воплощаешь в жищнь мою мечту:support:Многодетная молодая мамочка:love:Здоровья тебе и твоим детихшкам!:flower:
Девочки!я к вам поплакаться:(У меня кажется молоко пропадает:010::(Уже второй день молока совсем мало.Сына кушает теперь через каждый час-полтора.А раньше ели через 3-4.Груди пустые, сегодня сцедила с 2х грудей всего 80 мл, хотя раньше с одной 120мл легко сцеживала...Блин, что делать то:091:как охото кормить ребенка грудью:(Сижу плачу....
Вроде все делаю для увеличения лактации.Завтра-послезавтра буду консультантов вызывать по ГВ.

Не расстраивайся! Это временное явление, не прекращай прикладывать, много-много пей и отдыхай. Надо лежать...это также как при беременности почки начинали лучше работать в лежачем положении, так и сейчас, при отдыхе с обильным питьем начнет лучше приходить молоко. Вот и лежите на пару с масиком и сисей хоть целый день:073:

Satheda
09.04.2010, 20:51
Валя, возможно, это из-за воды. Ты смесь на какой воде делаешь?

на росинке-2 кипяченой

RedFox
09.04.2010, 20:54
Сегодня полдня с Радиком бегали по инстанциям: сходили в поликлинику к ортопеду и окулисту, потом на биржу труда за справкой, а потом в Сбербанк за карточкой.

Это которая о неполучении пособия по безработице? Ее, как я понимаю, нужно брать в центре занятости населения по месту своей прописки? Может, кто-нибудь уже получал - эти центры работают каждый день или, как собес, 2 раза в неделю?

Девушки, ежемесячное пособие в Собесе всем не работающим мамам положено, либо только по типу "малоимущим"? В списке документов на подачу на пособие числится справка о доходах за последние 3 месяца, и если у мужа выше доход прожиточного минимума, значит мне не работающей лучше и не соваться в собес? Кто уже прошел эту бюрократию, поделитесь, пожалуйста.

т.е. нам причитается от государства только единовременное и усё?:009:

Есть 2 вида пособий - федеральные и от СПб.

Федеральные пособия:
1) единовременное - 11 тыс. выдают на работе (твоей либо мужа)
2) ежемесячное до 1,5 лет - 2 тыс. в месяц на 1-го ребенка неработающие получают на почте или в сбербанке

Пособия от СПб:
1) единовременное - 18 тыс. на 1-го ребенка перечисляют на карту "Детская"
2) ежемесячное до 1,5 лет - только для малоимущих (доход на 1 члена семьи ниже 7,8 тыс.), 2 тыс. в месяц также идут на карту "Детская"

Подробно обо всем можно узнать здесь - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) ;)

Sash@
09.04.2010, 21:20
Это которая о неполучении пособия по безработице? Ее, как я понимаю, нужно брать в центре занятости населения по месту своей прописки? Может, кто-нибудь уже получал - эти центры работают каждый день или, как собес, 2 раза в неделю?

Есть 2 вида пособий - федеральные и от СПб.

Федеральные пособия:
1) единовременное - 11 тыс. выдают на работе (твоей либо мужа)
2) ежемесячное до 1,5 лет - 2 тыс. в месяц на 1-го ребенка неработающие получают на почте или в сбербанке

Пособия от СПб:
1) единовременное - 18 тыс. на 1-го ребенка перечисляют на карту "Детская"
2) ежемесячное до 1,5 лет - только для малоимущих (доход на 1 члена семьи ниже 7,8 тыс.), 2 тыс. в месяц также идут на карту "Детская"

Подробно обо всем можно узнать здесь - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765) ;)

Юля, огромное спасибо!!! :flower::flower::flower:

NinaAM
09.04.2010, 21:21
Девушки, а может быть, кто-нибудь знает, сколько по времени оформляют сберкнижку в Сбербанке? Она мне нужна, чтобы на нее начисляли пособие до 1,5 лет (поскольку я не работаю). И еще я про какой-то первоначальный взнос при ее оформлении в инете прочитала :009:

на днях как раз оформила! Оформили ее прямо при мне! Вот только в последний момент попросили заплатить... 10 рублей! :)) они их на счет кладут! К моему стыду у меня их не оказалось (это я гуляла и мимо банка проходила и решила оформить), был только паспорт с собой! Вообщем пришлось домой бежать и снова в банк возвращаться! :))

NinaAM
09.04.2010, 21:26
Ещё раз спасибо всем за поздравления!

Девочки, а зачем вы сберкнижку оформляете? Упаритесь же потом в очередях стоять, чтобы снимать деньги.

Я для пособий оформляю карточку "Социальная" (тоже в Сбере). Вчера сходила, в следующий вторник получать пойду.

а СБ теперь при оформлении сберкнижки и карту дает! :) я оформила т.к. хочу со следующего месяца на алименты подать

Беременный клон
09.04.2010, 21:37

Пособие по уходу до 1,5 лет положено всем неработающим.
ты такая молодец!!!и как все успеваешь?с тремя то детьми:010:
я с одним и то времени ни на что не хватает:005:
Просто у меня помощники хорошие. :love: По инстанциям я сегодня с сыночком бешала (он в слинге у меня сидел), а девочки дома с моей мамой были. А потом я и Радика ей оставила и в ЖК побежала.
на росинке-2 кипяченой
И в Белоруссии на ней же готовила?

Набери в Яндексе "Центр занятости ... района". Я так нашла часы работы своего центра занятости, он каждый день работает, но часы работы разные.

Беременный клон
09.04.2010, 21:39
а СБ теперь при оформлении сберкнижки и карту дает! :) я оформила т.к. хочу со следующего месяца на алименты подать
Карта Моментум, которую выдаёт собес неименная. :005: По ней кто угодно может денежки снять. Ты уверена, что она будет прикреплена к счёту, на который сберкнижка открыта?

Rainbowgirl
09.04.2010, 21:39
Хороший центр? Где именно на Невском?
Невский 22 - центр клинической неврологии - по отзыва там хорошие спецы

вас к окулисту педиатр направила или ты сама записывалась?

Беременный клон
09.04.2010, 21:41
Невский 22 - центр клинической неврологии - по отзыва там хорошие спецы

вас к окулисту педиатр направила или ты сама записывалась?
А какие цены в этом центре?
Окулист принимает грудничков каждый день до 14 часов без очереди, без записи. Берёшь стат.талон и идёшь прямо к кабинету. Я сначала очередь заняла, а доктор меня увидела и без очереди приняла.

Во теперь во вторник к хирургу пойду.

брюнеточка
09.04.2010, 22:01
Оля, а ты не пробовала носить горизонтально на животе? Моя на спине на руках тоже не лежит, а на животе обзор сверху значительно лучше - и ей интересно, и мне держать легче, чем вертикально. А слинг вы не используете? Тоже намного удобнее, чем просто на руках :)
Кроме качелей, можно попробовать развивающий коврик с дугой.

Коврик используем, хватает так же минут на 10 :008: И на животике тож ношу, ибо просто горизонтально на руках нам уже не айс...
Взрослеем наверное :))

Rainbowgirl
09.04.2010, 22:04
А какие цены в этом центре?
Окулист принимает грудничков каждый день до 14 часов без очереди, без записи. Берёшь стат.талон и идёшь прямо к кабинету. Я сначала очередь заняла, а доктор меня увидела и без очереди приняла.

Во теперь во вторник к хирургу пойду.
прием стоит 1250 р.
про окулиста поняла, спасибо:-)

Кысёна
09.04.2010, 22:27
Лена, ты молодец :flower::flower::flower: Только ни в коем случае не надо плакать! Теоретически единственный достоверный признак нехватки молока - малое число пописов в сутки, менее 10-12. Все остальные критерии, такие как контрольные кормления, прибавка в весе за сутки или количество сцеженного молока, не объективны, поскольку прибавки могут различаться по дням, а ребенок способен высосать из груди больше, чем любой молокоотсос.

Мое глубокое ИМХО - для успешного ГВ самое главное это желание кормить :flower: А достаточно молока может быть только у отдохнувшей, спокойной и довольной жизнью мамы :) Соответственно, нужно стараться высыпаться, нормально питаться и самое главное - выбросить из головы все негативные эмоции, будь то беспокойство из-за ничего-не-успевания по дому или волнения по поводу количества сцеженного молока. Если у ребенка правильный захват и он не отказывается брать грудь, то единственный способ увеличить кол-во молока - прикладывать ребенка как можно чаще, по первому писку :flower:

ППКС :flower:

Очень интересная статья, спасибо! :flower: Кстати, про SNS я раньше не слышала :008:

Не расстраивайся! Это временное явление, не прекращай прикладывать, много-много пей и отдыхай. Надо лежать...это также как при беременности почки начинали лучше работать в лежачем положении, так и сейчас, при отдыхе с обильным питьем начнет лучше приходить молоко. Вот и лежите на пару с масиком и сисей хоть целый день:073:

спасибо за поддержку!:flower:Мне кажется что молочко востанавливается:080:Будем надеяться что это действительно так!Надо еще пописы посчитать!на всякий случай

ОЙ.девочки, расскажу про наш опыт высаживания:))Вообщем вчера я смотрю что сынок готовиться, закряхтел, я успела ползунки стянуть и сижу жду, пеленкой прикрыла.Лежал на клееночке на диване.Жду жду а все не писиет.только отвернулась на секуунду к телеку и ....струйка удачно попала в ножку и куча мелких брызг разлетелась по всему дивану:046:Как буд-то дождь прошел!Зато ползунки и пеленка сухие:))А егодня 2 раза была в ванне , дрежала и пис-пис говорила и водичка шумела, ничегошеньки.Только приношу, кладу и бах...струйка))))))
Видимо наш сынуля еще не готов к высаживаниям:)

-ЯркаЯ-
09.04.2010, 23:07
ОЙ.девочки, расскажу про наш опыт высаживания:))Вообщем вчера я смотрю что сынок готовиться, закряхтел, я успела ползунки стянуть и сижу жду, пеленкой прикрыла.Лежал на клееночке на диване.Жду жду а все не писиет.только отвернулась на секуунду к телеку и ....струйка удачно попала в ножку и куча мелких брызг разлетелась по всему дивану:046:Как буд-то дождь прошел!Зато ползунки и пеленка сухие:))А егодня 2 раза была в ванне , дрежала и пис-пис говорила и водичка шумела, ничегошеньки.Только приношу, кладу и бах...струйка))))))
а я расскажу свой опыт: С первым ребенком, начетавшись разной литератыры, начала его высаживатьпримерно в 6 месяцев(когда уже сел). И как я была счастлива, когда я сажала его на горшок и о чудо, он писал:). Но счастье мое было не долгим. Когда сынок начал ползать, он уползал с горшка, а когда стол ходить , так и просто убегал. В общем я сделала следующие выводы: пока ребенок не будет соображатьЮ приучать к горшку толку мало, т.е до 1 года и пытаться не стоит. Но это мое мнение, основанное на своем же опыте.

NinaAM
09.04.2010, 23:07
Нина, а вы в какой сад ходите?

у нас недалеко от дома ДС №30! Нам нравится! Воспитатели хорошие, заведующая супер! Он был круглосуточным до этого года, так вообще хорошо было! Можно было забирать попозже! В этом году работает до 19 (в некоторых садах просят до 5 забирать :001:), хотят со следующего года статус круглосуточного вернуть!

NinaAM
09.04.2010, 23:11
ой,ну теперь я вообще в полной прострации-девочкам наоборот ортопед говорил до 3 низя:015: блин,постоянно у этих врачей абсолютно разные диагнозы......:005:

ну я кроме мнения врачей и по дочке смотрю! Ей удобно было, она так и спала в ней! К томуже ей уже 3,5 и кенгурушка ей вреда не причинила! При этом у нас была дисплазия в легкой форме, так массажистка наоборот одобрила такой способ переноски!

КоролеваМечей!
09.04.2010, 23:47

Лен, да забей)))я все-таки считаю, что младенчикам положено писать в штанишки, пусть еще немного порадуются жизни)))а анальная стадия развития, на которую приходится как раз приучение к горшку, наступает около полутора лет, в этом возрасте ребенок в большинстве случаев быстро и качественно приучается:)) у меня у друзей малыш в этом возрасте сказал "хочу писать как папа", и сразу же начал писать в горшок стоя, и надо сказать - очень аккуратно!))))))))))просто был готов уже по развитию:)

Bobby
10.04.2010, 00:02
ой,пожалуюсь. моя девица сегодня спала за весь в общей сложности часа 3, зато ела даже не знаю сколько (она вообще долго ест и у меня скоро все мышцы на ногах атрофируются от постоянного лежания). и еще плакать начала по вечерам во время кормления и поди разбери то ли болит живот, то ли обиделась на что-то. титьку выплевывает, а языком демонстрирует дикий голод, еще срыгивает обильно так.и вот я целый день то лежу, то вскакиваю от плача успокоить, то воздух выпустить, то мир прекрасный показать ребенку.
умоталась я:065:

Bobby
10.04.2010, 00:03

я вот чувствую что мой драгоценный обиду затаил что дочка с нами спит. а что делать?!:005:

kristi
10.04.2010, 00:15
я планирую начать к 2 месяцам

Девочки ,никто не знает если не живешь по прописке можно как то пересчитать кварплату, или нет?
возьми справку в жилконторе где живешь, что оплачиваешь там кварплату и отнеси в жилконтору по прописке и должны пересчитать:008:

мамзончик
10.04.2010, 00:31
так я уже в 3 ребенкины недели вернула добеременный вес:080: мне талию нужно сделать теперь,а это только спортом:008:
супер :) у меня +8 кг, кОшмар, они ко мне крепко приросли - избавится трудно будет:))
девочки кто просил фотки коляски,
чудо техника у вас, а мышка просто красавица :))
Я своему ногти стригу раз в 5 дней, иначе всю грудь исцарапает, он в вертикальном положении все время хочет за что-то схватиться, и часто это или волосы и грудь (декольте)
моя тоже царапучая и хватучая :))

Знаю, что многие дети способны на подобные соглашения в 2-2,5 года, но мы кормились так долго, по сути, из-за медленного созревания нервной системы - до 3,5 лет она была не готова самостоятельно засыпать. Как я понимаю, это называется слабым типом нервной системы - Маша у меня всегда была очень впечатлительной, мегадомашней и мегапривязанной к маме девушкой.

Да, я тебя помню по топику про ЕР после КС :099: :)

интересно, а Маши все такие мамно-домашние? как твоя в сад пошла? у нас большие проблемы, даже к психологу ходили на занятия - сказал "слишком тесная связь ребенка с матерью"! о как :))
а ЕР у нас после КС так и не получилось, но я не переживаю - главное что дочка здоровая :))

мамзончик
10.04.2010, 00:37
Лен, да забей)))я все-таки считаю, что младенчикам положено писать в штанишки, пусть еще немного порадуются жизни)))а анальная стадия развития, на которую приходится как раз приучение к горшку, наступает около полутора лет, в этом возрасте ребенок в большинстве случаев быстро и качественно приучается:)) у меня у друзей малыш в этом возрасте сказал "хочу писать как папа", и сразу же начал писать в горшок стоя, и надо сказать - очень аккуратно!))))))))))просто был готов уже по развитию:)
+1
спасибо за поддержку!:flower:Мне кажется что молочко востанавливается:080:Будем надеяться что это действительно так!Надо еще пописы посчитать!на всякий случай

Лена, может у тебя просто криз был? прикладывай почаще и постарайся спать днем и все наладится. я читала, эти кризы повторяются - ребенок подрастает, а выработка молока не успевает так быстро под него подстроится, надо потерпеть несколько дней и все нормализуется. у меня что-то подобное было, но у меня вообще молока не много, я стараюсь посточнно пить фито чаи, апилак и МДмил мама мне нравится, вот только спать днем с двумя детьми дома никак не получается :))

anuka
10.04.2010, 00:46

Девочки, я что одна полностью книгу Сирсов прочитала?:065:
А статью я нашла на нашем форуме;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487 это про ГВ;)

Vanilinka
10.04.2010, 00:47
интересно, а Маши все такие мамно-домашние? как твоя в сад пошла? у нас большие проблемы, даже к психологу ходили на занятия - сказал "слишком тесная связь ребенка с матерью"! о как :))
а ЕР у нас после КС так и не получилось, но я не переживаю - главное что дочка здоровая :))

Моя Маша (ей уже в июне шесть будет:001:) вовсе не домашняя...Вернее, ей везде хорошо - с кем живет, того и любит. Ей и дома с родителями хорошо, и у бабушек когда живет - не жалуется и не скучает совсем. Может потому, что ее все любят не меньше нас и во всем угождают:)):love:. У моих родителей на Украине она по 5 месяцев живет, с мая по сентябрь - как рыба в воде. Хотя в свое время она у меня с рук не слезала до года и была очень "маминой".

Ох, девочки, и я пожалуюсь - я такая коровушка стала:001:! +10 кг:(...Тетя-лошадь. Обычно только ноги толстеют и попа, а тут от лежания спина потолстела, руки - ужас! Муж у меня к тому же эстет, он любит глазами. он не из тех, кто с кажет - "любимая, люблю тебя такой, какая ты есть". Он тактично так молчит по поводу внешнего вида моего, но иногда и намекает, что надо бы сбросить. "Но конечно не сейчас, главное кормить грудью больше", но при этом стать стройной!:015:. В спортзал хожу, но раз в неделю по часу, даже не для похудения, а чтоб мышцы немного восстановить...
Зареклась вчера перестать есть хлеб. Сегодня съела несколько кусочков с маслом:008:. Вот вся моя сила воли. А есть как назло все время хочется!!

мамзончик
10.04.2010, 00:54
Моя Маша (ей уже в июне шесть будет:001:) вовсе не домашняя...Вернее, ей везде хорошо - с кем живет, того и любит. Ей и дома с родителями хорошо, и у бабушек когда живет - не жалуется и не скучает совсем. Может потому, что ее все любят не меньше нас и во всем угождают:)):love:. У моих родителей на Украине она по 5 месяцев живет, с мая по сентябрь - как рыба в воде. Хотя в свое время она у меня с рук не слезала до года и была очень "маминой".

Ох, девочки, и я пожалуюсь - я такая коровушка стала:001:! +10 кг:(...Тетя-лошадь. Обычно только ноги толстеют и попа, а тут от лежания спина потолстела, руки - ужас! Муж у меня к тому же эстет, он любит глазами. он не из тех, кто с кажет - "любимая, люблю тебя такой, какая ты есть". Он тактично так молчит по поводу внешнего вида моего, но иногда и намекает, что надо бы сбросить. "Но конечно не сейчас, главное кормить грудью больше", но при этом стать стройной!:015:. В спортзал хожу, но раз в неделю по часу, даже не для похудения, а чтоб мышцы немного восстановить...
Зареклась вчера перестать есть хлеб. Сегодня съела несколько кусочков с маслом:008:. Вот вся моя сила воли. А есть как назло все время хочется!!

у бабушек-дудушек наша тоже себя прекрасно чуствует, а вот с садом все по другому :( но радует, что "Маша" это не диагоз :))
у мнея тоже силы воли нет никакой, понимаю, надо стимул какой-то придумать, но не могу :( даже мысли о лете и купальнике не помогают :))

КоролеваМечей!
10.04.2010, 01:02

Я на диете:073:
Попрощалась с шоколадом, майонезом:0009:, не ем булки им батон и жру творог, буэээ:0099:

Bobby
10.04.2010, 01:06

меня так жутко на мучное тянет! ем и ем. вообще толстая стала. и дряблая. а в спортзал мне пока не светит - муж ооочень много работает, вот сейчас только домой идет (сигнализацию слышу). буду от мучного отказываться

ya-lyalya
10.04.2010, 01:07
а с каким весом вы родились? мы сейчас где то 6,5 тоже..а вот рост не знаю, во вторник в поликл измерят
4700
вы здорово набираете, молодцы!

sahkanit
10.04.2010, 01:14
Всем привет! Маша у меня всегда была очень впечатлительной, мегадомашней и мегапривязанной к маме девушкой.Как я поняла, она у тебя в садике. Давно начала ходить? У меня Максимка такой же, только еще и несадиковский :)
Если не секрет, как вы закончили ГВ? Помню, что вы кормились до 2,5 лет На тот момент кормила только на ночь и немножко ночью. Причем, если меня не было дома на момент укладывания, спокойно засыпал без груди. Я ему как-то сказала, что он уже большой, сейчас покормимся последний раз, и все. Он согласился. Вместо груди договорились на воду из чашки. Кстати, эту воду он потом пил почти до 4 лет, хотя я несколько раз пыталась закончить эту практику.
Я тогда говорила, что не верю в самоотлучение: если уж ребенок неспособен от воды из чашки сам отказаться, то как он откажется от груди? Но примерно в 3.11 Максим как-то не попросил воду перед сном, я не напомнила. И больше он ее не пил. Вот такое у нас было самоотлучение от воды :)):)):))

У меня сейчас 6 кг лишних - пока из садика дочку по очереди забирают бабушки, пора уже мне начинать, 30 минут до сада да если еще со слингом - думаю, от пары килограммчиков я бы избавилась А у меня странная ситуация с весом: каждый день ходила по 40 минут со слингом или по часу с коляской, 10 минут массажный обруч крутила - вес ни с места. Во время болезни никуда не ходила, ничего не крутила, постоянно что-то жевала - минус килограмм :009:

А нам сегодня тоже 2 месяцаПоздравляю!

А я заболела...капец!видать продуло меня.пока просто голова раскалывается и видать небольшая температура.Поправляйся! Всем мне нравится профессия мамы, кроме одного: больничный нам не дают...

С
Девочки, а вот я смотрю маленькие детишки в кресле, в качели - а ничего не говорят насчет спины и того что нельзя? а то мы сажали нашего в шезлонг (правда в 3 недели) так врач (тогда еще домой приходила) сказал, что это вредно.Либо у вас какое-то слишком сидячее положение, либо некомпетентный врач.

Покупаю на ДО в Фитнесс Хаус с бассейном на пл.Конституции.Эх, на пл. Конституции... :love::love::love::101::101::101:

И еще: Нам сегодня сделали-таки БЦЖ!!!!! Поздравляю!

чувствую у моей дочурки веселое детство будет!:016:голопам по европам с мамой на пару))))Здорово! А мы будем приезжать болеть :)

А егодня 2 раза была в ванне , дрежала и пис-пис говорила и водичка шумела, ничегошеньки.Только приношу, кладу и бах...струйка))))))
Видимо наш сынуля еще не готов к высаживаниям:)У меня тоже так получается. Похоже, неудобно им просто вертикально...

а я расскажу свой опыт: С первым ребенком, начетавшись разной литератыры, начала его высаживатьпримерно в 6 месяцев(когда уже сел). И как я была счастлива, когда я сажала его на горшок и о чудо, он писал:). Но счастье мое было не долгим. Когда сынок начал ползать, он уползал с горшка, а когда стол ходить , так и просто убегал. В общем я сделала следующие выводы: пока ребенок не будет соображатьЮ приучать к горшку толку мало, т.е до 1 года и пытаться не стоит. Но это мое мнение, основанное на своем же опыте.Так ведь смысл раннего высаживания именно в его осознанности! Ребенок подает сигнал, и только тогда мама несет к раковине. А если сажать на горшок, развлекать сказками и игрушками, и ждать, пока пописает - в этом, действительно, толку мало.

sahkanit
10.04.2010, 01:20
у нас большие проблемы, даже к психологу ходили на занятия - сказал "слишком тесная связь ребенка с матерью"! о как :))Да уж :))
А давно вы в садике?

он не из тех, кто с кажет - "любимая, люблю тебя такой, какая ты есть". Он тактично так молчит по поводу внешнего вида моего, но иногда и намекает, что надо бы сбросить. А мой как раз говорит, что любит такой, какая есть. Но при этом постоянно терроризирует: то животик погладит, то что-нибудь насчет веса скажет... :005::005::005:

ya-lyalya
10.04.2010, 01:27
девочки, подскажите, пожадуйста, что нужно чтоб встать на очередь в садик?

Vanilinka
10.04.2010, 02:09
Я на диете:073:
Попрощалась с шоколадом, майонезом:0009:, не ем булки им батон и жру творог, буэээ:0099:

Ну шоколад и майонез я тоже не ем, творог жру тож - организм требует, а вот мучное - моя слабость. Я просто сытость не чувствую, если съем, например, кусочек мяса с гарниром. Мне надо чайком с булочкой или печеньем запить:010:. Вот как аппетит снизить?:073:

RedFox
10.04.2010, 02:30
Девочки, я что одна полностью книгу Сирсов прочитала?:065:
А статью я нашла на нашем форуме;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=487 это про ГВ;)

Сирсов, честно, целиком не читала :008: А все мои теоретические познания о ГВ набрались за 2,5 года пребывания в топике долгокормящих (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1860664).

Ох, девочки, и я пожалуюсь - я такая коровушка стала:001:!

По опыту моему и подруг, изменение веса при ГВ очень индивидуально - кто-то сразу после родов худеет сильнее, чем до беременности, а кто-то не может похудеть до тех пор, пока не закончит ГВ. Мне кажется, что первые несколько месяцев, пока идет становление лактации, нет смысла особенно заморачиваться по поводу аппетита и разных способов похудения - когда гормональный фон придет в норму, тогда уже и можно будет что-то сделать. В прошлый раз у меня первые несколько месяцев тоже был зверский аппетит (и +8 кг в дочкины 3 месяца :001:), потом потихоньку и аппетит, и вес стали снижаться, но к добеременному весу я вернулась только к 1,5 годам...

roof_stranger
10.04.2010, 02:38
А мы сегодня первый раз в метро ездили
Ура! я больше не боюсь!
правда на оживленные ветки или в часы пик ни за что не сунусь и со времен когда не было машины помню что меня чуть не задавливали, а нас с ребенком так и подавно сомнут.