PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Rainbowgirl
19.02.2010, 15:12
Валюш, не падай духом - всё наладится!

Aistenysh
19.02.2010, 15:13
:(((((((( врач пришел ничего не сказал умного - лактостаз, цедиться. если не спадет темп-ра - скорую...
господи, ну за что

Валь, не падай духом. Позвони по тому номеру, тебе даже по телефону уже что-нидь наверняка подскажут. И кто-нидь, думаю, обязательно сможет и сегодня доехать.
Температуру я уже написала как сбить, если совсем фигово - мне в тот раз надо было сбивать, ибо старший ниче не понимал, по мне скакал, да и вообще надо было хоть как-то вставать с кровати.
Можно пока попробовать нурофеном, но мне тогда в таблетках он не помог ни разу.

Rainbowgirl
19.02.2010, 15:15
ну если настолько плохо, то я бы вызвала. У меня просто Гном скорее тормозит, когда из правой груди кормицца. Но рано или поздно захватывает и начинает глотать с бешеной скоростью :))
правда я стараюсь бдеть и не давать хватать самому, а только с помощью, штоб всё ж таки не хватал только сосок, а то ж больно :)
я тоже помогаю захватывать, но она быстрее ухватывается, чем я успеваю правильно ее приложить:010:
правда, с правой стороны больно только, когда она захватывает, когда кушает - боли практически нет. Посмотрю еще несколько дней и если лучше не будет, то вызову консультанта.

divinity
19.02.2010, 15:17
Девочки!
У меня резко подскочила темп-ра, 38,8, грудь горячая (2 часа сцеживала, в сон клонит дико, озноб. живот в порядке...

:(((((((( врач пришел ничего не сказал умного - лактостаз, цедиться. если не спадет темп-ра - скорую...
господи, ну за что

Валя у меня также было позавчера-температура резко подскочила. Обычный врач тут не поможет. Я позвонила в горячую линию ГВ-они много всего полезного сказали, можно выпить парацетамол-это точно. Я целый день кормила в разных позах, затем сцеживала, затем лед на 10 мин, затем капустный лист и так после каждого кормления больной грудью. Еще к мамологу ездила-он тоже самое подтвердил, только добавил окситацин под язык перед кормлением(увеличивает отток молока) и посмеялся над капустой(но мне кажется он очень помог).

Я тебе очень советую позвонить в горячую линию по ГВ.

Николь
19.02.2010, 16:00
Девочки!
У меня резко подскочила темп-ра, 38,8, грудь горячая (2 часа сцеживала, в сон клонит дико, озноб. живот в порядке...

Валя, это реакция на сцеживание, часа через 2 пройдет.
Я вчера так же чувствовала себя после сцеживания, зуб на зуб не попадал, потом прошло.

КоролеваМечей!
19.02.2010, 16:21
Девчонки, а какие сейчас подгузники используете?

У меня были в роддоме обычные Памперс Ньюборн и Либеро роддомовские. Либеро громоздкие какие-то, но в принципе подошли, Памперс вообще понравились - тоненькие. А дня три назад муж купил Памперс Слип энд Плей - из 3-4 использованных 2 точно протекли...:( Вот еще Хаггис хочу попробовать..
А вообще тоже интересует тема подгузников.

Девочки, а вы с какой целью используете марлевые подгузники? Чтобы попа не прела?

АннаКис
19.02.2010, 16:57
вот этот
http://mustela.ru/Mustela9Monthslist.htm#5

я тут купила с доставкой на дом, в фиалке от стоит от 1800 до 2200...
http://www.farmshop.spb.ru/index.php?PHPSESSID=1776eceddf5efb12709e2e4a8fb5ba 2c&sessphp=on&none=none&id1=1&id2=1&find_str=%EC%F3%F1%F2%E5%EB%E0&prepshow=09035

спасибо, надо заказать, а то живот то плоский, но дряблый на ощупь,и талия страшно подумать 76см:001:

Кысёна
19.02.2010, 17:05
У меня были в роддоме обычные Памперс Ньюборн и Либеро роддомовские. Либеро громоздкие какие-то, но в принципе подошли, Памперс вообще понравились - тоненькие. А дня три назад муж купил Памперс Слип энд Плей - из 3-4 использованных 2 точно протекли...:( Вот еще Хаггис хочу попробовать..

Девочки, а вы с какой целью используете марлевые подгузники? Чтобы попа не прела?

Диан!я вчеа попробовала марлевыми подгузниками днем попользоваться, в итоге у меня огромная стирка была и ждет такая же глажка.У меня нет помошников- я одна сейчас,муж на работе и помогает только вечером.Так что подгузники -это для меня.Может раз в день буду марлевыми пользоваться.Но в них попа преть может гораздо сильнее чем в подгузах одноразовых.
Вообще думаю, что многоразовыми подгузниками пользуются в целях экономии.Но это мое мнение:)

Кысёна
19.02.2010, 17:07
спасибо, надо заказать, а то живот то плоский, но дряблый на ощупь,и талия страшно подумать 76см:001:

Классно!!!!;)
А как сделать чтоб живот плоский стал??упражнения?
А бандаж можно уже одевать. если простые роды, не кесарево?А то меня напугали в роддоме-сказали пока не одевать.

sahkanit
19.02.2010, 17:10
Девочки, а вы с какой целью используете марлевые подгузники? Чтобы попа не прела?Я хочу видеть, в какой момент он что делает, и учиться распознавать его сигналы (если таковые будут). И, соответственно, перейти к высаживанию. Пока меня объем работы не пугает: гладить я не буду, стирает машина, развешивает Максимка. Но я посмотрю, если на деле все окажется не так радужно, я заморачиваться не буду.

АннаКис
19.02.2010, 17:24
Классно!!!!;)
А как сделать чтоб живот плоский стал??упражнения?
А бандаж можно уже одевать. если простые роды, не кесарево?А то меня напугали в роддоме-сказали пока не одевать.

Живот плоский сама не знаю почему, но читала что из за того что носишь бандаж, не растягиваются брюшные прессовые мышцы,а я бандаж носила с 4 месяцев, и можно сказать почти спала в нём, и после родов нижний пресс стазу стал плоским, он же всегда под бандажем был, только средний торчал таким забавным клином, но я и послеродовой пока одеваю, и ещё в роддоме с первой дочкой нам советовали делать упражнения дыхательные на мышцы пресса сразу после кормления, 2 вдохов и выдохов с грузом на пузе (книга или грелка со льдом), и сразу перевернуться на живот....помогает, но это не с кесоревым конечно

Rainbowgirl
19.02.2010, 17:49
Диан!я вчеа попробовала марлевыми подгузниками днем попользоваться, в итоге у меня огромная стирка была и ждет такая же глажка.У меня нет помошников- я одна сейчас,муж на работе и помогает только вечером.Так что подгузники -это для меня.Может раз в день буду марлевыми пользоваться.Но в них попа преть может гораздо сильнее чем в подгузах одноразовых.
Вообще думаю, что многоразовыми подгузниками пользуются в целях экономии.Но это мое мнение:)

Я хочу видеть, в какой момент он что делает, и учиться распознавать его сигналы (если таковые будут). И, соответственно, перейти к высаживанию. Пока меня объем работы не пугает: гладить я не буду, стирает машина, развешивает Максимка. Но я посмотрю, если на деле все окажется не так радужно, я заморачиваться не буду.
я пользуюсь марлевыми подгузниками не в целях экономии, а чтобы малышке было комфортнее. на ночь одеваем памперсы и не паримся. иногда ии днем одеваем.про высаживание тоже думаю.

КоролеваМечей!
19.02.2010, 18:09

Полностью согласна! я тоже считаю, то от марлевых попа еще больше преет, а если менять их после каждого пописа - то крыша поедет. я вот седня тока в 15-00 позавтракала, т.к. Мося-Димося на сиське висел, если я еще буду бегать подгузы менять каждые 15 мин. - то озверею))))))

Я хочу видеть, в какой момент он что делает, и учиться распознавать его сигналы (если таковые будут). И, соответственно, перейти к высаживанию. Пока меня объем работы не пугает: гладить я не буду, стирает машина, развешивает Максимка. Но я посмотрю, если на деле все окажется не так радужно, я заморачиваться не буду.
Маша, ты герой))))) но я планирую следить так после года....Или я не права?

Николь
19.02.2010, 18:14

Хаггисы жестковаты немного, сегодня купили Памерсы Премиум Ка, посмотрим

КоролеваМечей!
19.02.2010, 18:26
Девочки, никто не поет детям странные песни собственного сочинения и не рассказывает дурные стишки-прибаутки? Я уже не могу расслабитца, даже когда ребенок спит, - постоянно пою про себя какой-то бред и очень радуюсь,когда складно получаетца:065:

Rainbowgirl
19.02.2010, 18:38
Полностью согласна! я тоже считаю, то от марлевых попа еще больше преет, а если менять их после каждого пописа - то крыша поедет. я вот седня тока в 15-00 позавтракала, т.к. Мося-Димося на сиське висел, если я еще буду бегать подгузы менять каждые 15 мин. - то озверею))))))
я не меняю каждые 15 минут: как дочке становится некомфортно (а по ней это сразу видно), так и меняю. Бывает, что описается и засыпает - меняю, когда проснется. Попка пока не преет, а вот после памперсов бывает красная:(

mumsik
19.02.2010, 19:17
А бандаж можно уже одевать. если простые роды, не кесарево?А то меня напугали в роддоме-сказали пока не одевать.Когда матка уменьшится хорошо(не помню только через сколько это после родов),то можно безбоязненно носить бандаж.Раньше не рекомендуют из-за возможного опущения.

Девочки, никто не поет детям странные песни собственного сочинения и не рассказывает дурные стишки-прибаутки? Я уже не могу расслабитца, даже когда ребенок спит, - постоянно пою про себя какой-то бред и очень радуюсь,когда складно получаетца:065:Прикольно,и полезно!
:))

mumsik
19.02.2010, 19:19
Я в своё время всеобщей нужды этим наелась по горло:065:,а сейчас это,оказывается ,становится модным:))

Беременный клон
19.02.2010, 19:19
Когда матка уменьшится хорошо(не помню только через сколько это после родов),то можно безбоязненно носить бандаж.Раньше не рекомендуют из-за возможного опущения.
Матка 6 недель сокращается.

Кысёна
19.02.2010, 19:27
Когда матка уменьшится хорошо(не помню только через сколько это после родов),то можно безбоязненно носить бандаж.Раньше не рекомендуют из-за возможного опущения.

Прикольно,и полезно!
:))

Матка 6 недель сокращается.

Спасибо!:flower:Ждемс тогда...а пока надо продумать упражнения:)

mumsik
19.02.2010, 19:30
я не меняю каждые 15 минут: как дочке становится некомфортно (а по ней это сразу видно), так и меняю. Бывает, что описается и засыпает - меняю, когда проснется. Попка пока не преет, а вот после памперсов бывает красная:(
А что у неё поверх марлевого подгузника?На чём в кроватке лежит?А если мокрая и спит,то попка потом не холодная?И ещё,когда подгузник меняешь,что ещё приходится менять с ним вместе?

BogdaShKA
19.02.2010, 20:59
Девочки, никто не поет детям странные песни собственного сочинения и не рассказывает дурные стишки-прибаутки? Я уже не могу расслабитца, даже когда ребенок спит, - постоянно пою про себя какой-то бред и очень радуюсь,когда складно получаетца:065:

О я тоже хожу всякую чепуху сочиняю собственного производства.....но я просто толком детских песен то не знаю, вот приходиться выкручиваться:001:
это хорошо пока доча ничего не понимает:fifa:

Rainbowgirl
19.02.2010, 21:43
А что у неё поверх марлевого подгузника?На чём в кроватке лежит?А если мокрая и спит,то попка потом не холодная?И ещё,когда подгузник меняешь,что ещё приходится менять с ним вместе?
поверх подгузника одежда - ползунки или слипик, их вместе с подгузником и меняем. Попка вроде не холодная:) в кроватке лежит клеенка, а сверху еще пеленка, ее тоже надо менять.
Блин, перечитала - самой жутко стало:010: Чувствую, надолго моего героизма не хватит:001:
Если б не мама, я бы не заморачивалась так сильно, а она капает на совесть:010:Понимаю, что из лучших побуждений...

BogdaShKA
19.02.2010, 21:53
поверх подгузника одежда - ползунки или слипик, их вместе с подгузником и меняем. Попка вроде не холодная:) в кроватке лежит клеенка, а сверху еще пеленка, ее тоже надо менять.
Блин, перечитала - самой жутко стало:010: Чувствую, надолго моего героизма не хватит:001:
Если б не мама, я бы не заморачивалась так сильно, а она капает на совесть:010:Понимаю, что из лучших побуждений...

да уж это сколько стирки иглажки:001:
а мы просто с голой попой на одноразовых пеленках валяемся....просто сверху еще одеялком укрываемся(правда постоянно укрывать приходиться:010:
сегодня вот только холодно совсем как-то стало:(

Rainbowgirl
19.02.2010, 21:55
да уж это сколько стирки иглажки:001:
а мы просто с голой попой на одноразовых пеленках валяемся....просто сверху еще одеялком укрываемся(правда постоянно укрывать приходиться:010:
сегодня вот только холодно совсем как-то стало:(
было бы лето, мы бы тоже так делали - холодно всё-таки:(

BogdaShKA
19.02.2010, 22:00
было бы лето, мы бы тоже так делали - холодно всё-таки:(

да уж скорей бы лето уже....достал этот холод!даже погулять не выйти:091:

sahkanit
19.02.2010, 22:19
Маша, ты герой))))) но я планирую следить так после года....Или я не права?Я-то герой? Я жуткая эгоистка и лентяйка, у меня четырехлетний ребенок большую часть работы по дому делает :073:
А насчет когда начинать следить - со временем сориентируешься. Например, большие дела у некоторых очень легко засечь, Максим месяцев с 8 только на горшок ходит. А вот с маленькими у нас долго проблемы были...

Девочки, никто не поет детям странные песни собственного сочинения и не рассказывает дурные стишки-прибаутки? Я уже не могу расслабитца, даже когда ребенок спит, - постоянно пою про себя какой-то бред и очень радуюсь,когда складно получаетца:065:Ой, я за первые полгода Максимкины столько всего сочинила! И колыбельные, и стишки коротенькие и сказки. Одну собственную колыбельную до сих пор пою :008:

Rainbowgirl
19.02.2010, 22:34
Сейчас мы кушали почти 3 часа с перерывами....И как-то я расстроилась: ну не получается у меня правильно приложить Дашу к правой груди - больно и всё тут! И ребенок кричит, и сама переживаю, что не получается....С левой проще - на ней нет трещин, хотя тоже не уверена в правильности захвата:-(
Девочки, кто общался с консультантом по ГВ - как всё происходит?

AMARO
19.02.2010, 22:37
Я-то герой? Я жуткая эгоистка и лентяйка, у меня четырехлетний ребенок большую часть работы по дому делает :073:
А насчет когда начинать следить - со временем сориентируешься. Например, большие дела у некоторых очень легко засечь, Максим месяцев с 8 только на горшок ходит. А вот с маленькими у нас долго проблемы были...

Ой, я за первые полгода Максимкины столько всего сочинила! И колыбельные, и стишки коротенькие и сказки. Одну собственную колыбельную до сих пор пою :008:

О, Мария! А можно текст и нотный набросок мелодии в студию?:flower: А то чую мои 2 песни детям уже поперек горла...:065:

мамзончик
19.02.2010, 22:43
Сейчас мы кушали почти 3 часа с перерывами....И как-то я расстроилась: ну не получается у меня правильно приложить Дашу к правой груди - больно и всё тут! И ребенок кричит, и сама переживаю, что не получается....С левой проще - на ней нет трещин, хотя тоже не уверена в правильности захвата:-(

я общалась только по телефону, когда первую дочку кормить начинала и проблемы были - мне хватило заочной консультации - позвони, это не страшно ;) все очень доброжелательные :))

Rainbowgirl
19.02.2010, 22:46
я общалась только по телефону, когда первую дочку кормить начинала и проблемы были - мне хватило заочной консультации - позвони, это не страшно ;) все очень доброжелательные :))
боюсь, правильному захвату можно только на практике научить, а не по телефону:(
теоретически-то я понимаю, что надо делать, а вот в реальности не получается:041:

Vanilinka
19.02.2010, 22:48
Хаггисы жестковаты немного, сегодня купили Памерсы Премиум Ка, посмотрим
Памперсы Премиум - это супер вещь, очень мягкие и нежные, но слишком дорогие:(...

Диана, 5 баллов!!! Это так мило:love:...А у меня фантазии нет совсем, все, что я придумала бессоными ночами, звучит так: "Колики-колики-колики у Коленьки":)):004:. На большее меня не хватает)))

mumsik
19.02.2010, 22:51
Если б не мама, я бы не заморачивалась так сильно, а она капает на совесть:010:Понимаю, что из лучших побуждений...Странно,что мама так ратует,а какие аргументы у неё?Пелёночный дерматит был задолго до одноразовых подгузников.

AMARO
19.02.2010, 22:51
Памперсы Премиум - это супер вещь, очень мягкие и нежные, но слишком дорогие:(...

Диана, 5 баллов!!! Это так мило:love:...А у меня фантазии нет совсем, все, что я придумала бессоными ночами, звучит так: "Колики-колики-колики у Коленьки":)):004:. На большее меня не хватает)))

ЗачОт!:))

Мусятина82
19.02.2010, 22:56
Всем привет! Мои дела вроде (тттчнс) улучшаются. Анализ крови хороший, живот болит всё меньше. Правда, теперь от антибиотиков болит желудок, но мы с этим делом боремся :)
Девчонки, а какие сейчас подгузники используете?

Я использую Гуны. У нас в Детях они продаются. Дорогие, заразы, но доче в них нравится. А памперсы нью борн нам уже как бикини :) Чуть попку прикрывают :004:

Девочки!
Блин, Валя, надо было мне позвонить. В этом случае надо бежать в нашу 106 пол-ку к хирургу и проситься на физеотерапию. Говорят - творит чудеса. температура спадает, лактостаз проходит. И ещё нам в ЖК давали тел. поддержки грудного вскармливания. Может кто уже его давал, но я повторюсь 924-30-80. И главное - не унывай! Всё будет хорошо. Я тоже в роддоме выла белугой. Но потом ко мне стали ходить мед. сестры и проверять захват. Ходили несколько дней, помогали (в 10ке очень сильно радеют за ГВ) и стало полегче.

:080: Я, я пою детю разные песни! И странные, и из мультиков старых, и колыбельные разные и сказки рассказываю, и читаю наши русские народные сказки пока кормлю. А ещё мы очень любим Пушкина слушать. только я его плохо помню, поэтиму часто досочиняю отсебятину (:001: бедный А.С. в гробу переворачивается от моего стихоплётства).

sahkanit
19.02.2010, 23:00
О, Мария! А можно текст и нотный набросок мелодии в студию?:flower: А то чую мои 2 песни детям уже поперек горла...:065:То, что я ее до сих пор еще не означает, что она так хороша :))

Текст могу дать, а с нотами у меня туго... Поется как поется :)

Клены уснули, березы и ясени
Дремлют в окошках огни.
Спи, мое солнышко,
Спи, мое ясное
Спи, моя радость, усни.

Ветер, подуй сюда тихий и ласковый
И колыбельку качни
Спи, мое солнышко,
Спи, мое ясное
Спи, моя радость, усни.

Скоро ты вырастешь… Добрым ли? Умным ли?
Смелым ли? – только кивни.
Спи, мое солнышко,
Спи, мое ясное
Спи, моя радость, усни.

Ждут тебя в будущем только прекрасные,
Только счастливые дни.
Спи, мое солнышко,
Спи, мое ясное
Спи, моя радость, усни.

все, что я придумала бессоными ночами, звучит так: "Колики-колики-колики у Коленьки":)):004:. На большее меня не хватает)))прелесть :)
У меня некчто подобное было: "Бегут по дорожке Максимкины ножки, бегут по тропинке ножки Максимки" :))

Rainbowgirl
19.02.2010, 23:02
Странно,что мама так ратует,а какие аргументы у неё?Пелёночный дерматит был задолго до одноразовых подгузников.
что памперсы - это плохо:ded: Хорошо, что она живёт далеко (хотя я ее очень люблю:love:)
Когда я ей сегодня сказала, что мы перестали пеленать Дашку, она сказала: "Понятно..."
Думаю, про памперсы будет то же самое:010:

Rainbowgirl
19.02.2010, 23:04
Я, наверное, никудышная мама - песенки не пою:( только разговариваю с дочей всё время:)

Rainbowgirl
19.02.2010, 23:05
То, что я ее до сих пор еще не означает, что она так хороша :))

Машуль, какая трогательная колыбельная:love:

mumsik
19.02.2010, 23:05
Ну почему я так не могу одним словом влиять на свою старшую,а очень хочется:))

Rainbowgirl
19.02.2010, 23:07
Ну почему я так не могу одним словом влиять на свою старшую,а очень хочется:))
Оль, хорошо ли это? Я прекрасно понимаю, что это МОЙ ребенок, но авторитет мамы силён.

mumsik
19.02.2010, 23:08
Я, наверное, никудышная мама - песенки не пою:( только разговариваю с дочей всё время:)

Я в 22 года вообще стеснялась сюсюкаться с дочкой,потом "разошлась" не остановить:))

Vanilinka
19.02.2010, 23:09
ЗачОт!:))

Рада, что ты оценила;):love:

прелесть :)
У меня некчто подобное было: "Бегут по дорожке Максимкины ножки, бегут по тропинке ножки Максимки" :))

Отличная колыбельная! Ну а про Максимку - это, про сравнению с моим "творчеством", просто другой уровень;)...

Rainbowgirl
19.02.2010, 23:11
Я в 22 года вообще стеснялась сюсюкаться с дочкой,потом "разошлась" не остановить:))
я боюсь, что если начну ей песенки петь, то плакать сразу начну - от избытка чувств:love:
Для меня в этом смысле самая страшная песня - из мультика про мамантёнка: как слышу ее, рыдать начинаю:001:

mumsik
19.02.2010, 23:17
Мне кажется,что здесь уже твоё дело решать,как применять блага цивилизации и не насилуешь ли ты себя.
Я со старшей после роддома делал только так ,как говорили врачи,тогда было в норме кормление только по режиму,ночью ни в коем случае не кормить,только допаивать водичкой,сцеживаться до пустой груди после каждого кормления.В результате режим у нас был конечно,ночью она голодная плакала первые дни,воду не пила.Я пожаловалась старшей подруге,она посоветовала плюнуть на всё и кормить ночью,что я и сделала.Так мы обе стали спать спокойно.А потом и не понадобились ночные кормления,она сама отказалась.Вот только сцеживаться я не перестала,молока было очень много из-за этого.Что-то я уже не в тему.А хотела сказать,что надо гибко ко всему подходить и самой смотреть,что вам больше подходит.Маму конечно же надо слушать,но фильтровать,потому что теперь вся ответственность за дочку на тебе,а не на маме.

BogdaShKA
19.02.2010, 23:20
а мы сегодня цееелый день спим да едим:065:
чувствую ночка будет веселой:017:

divinity
19.02.2010, 23:28
а мы сегодня цееелый день спим да едим:065:
чувствую ночка будет веселой:017:
И мы также. Почти совсем не бодрствовали. Вот сейчас время купания подошло. а парень мой еще хрючит. Может это погода,а? Не хочу бессонной ночи(((

divinity
19.02.2010, 23:30
я боюсь, что если начну ей песенки петь, то плакать сразу начну - от избытка чувств:love:
Для меня в этом смысле самая страшная песня - из мультика про мамантёнка: как слышу ее, рыдать начинаю:001:

Ой, девочки, и я петь боюсь. Когда старшей дочке пела колыбельную-она плакала:))-ну нету у меня ни слуха ни голоса))))) Сына пугать не буду-стишки рассказываю просто)))))))))))))))))))))))))))))))

BogdaShKA
19.02.2010, 23:38
И мы также. Почти совсем не бодрствовали. Вот сейчас время купания подошло. а парень мой еще хрючит. Может это погода,а? Не хочу бессонной ночи(((

вот и мы также((((если через полчаса не проснется, то видимо купание отменится((((
будем надеяться что это погода!и ночью такая же будет))))

Rainbowgirl
19.02.2010, 23:39
вот и мы также((((если через полчаса не проснется, то видимо купание отменится((((
будем надеяться что это погода!и ночью такая же будет))))
мы тоже спим и параллельно папу ждем для купания:-)))

AMARO
20.02.2010, 00:35
То, что я ее до сих пор еще не означает, что она так хороша :))

Спасибо, Мария! Колыбельная очень нежная :love:Только я разревелась... Мне сегодня все как-то очегь трогательно...

Днем триллер с дочей смотрели пушкинский о царевне и 7 богатырях, так я сначала рыдала, когда она им отказала 7 раз, а потом горючими слезами когда нашли они ее отравленную...:(

Гормоны наверно...

sahkanit
20.02.2010, 00:58
Днем триллер с дочей смотрели пушкинский о царевне и 7 богатырях:046:

А как я рыдала, когда в первый раз читала маленькому Максимке трагедию о глупом мышонке... :)

КоролеваМечей!
20.02.2010, 02:08

Ко мне приходила Алена Короткова из Молочных фей:065:
Провела у меня часа 1,5 - 2, я валялась на диване с Димосей, она мне все рассказывала, показывала и активно запихивала мою сиську в Димкин ротик))))в общем мне очень понравилось, ну в смысле консультация понравилась:))у меня были проблемы: отсутствие молока, прикорм Эмфамилом, впалый сосок на одной груди и вообще полная стерильность по теме ГВ. Считаю, что очень полезно потратила деньги, Алена потом еще 2-3 раза звонила в течение недели, интересовалась, что и как идет. Сказала звонить, если будут вопросы. В общем я довольна очень:)

Девочки, насчет колыбельных, беременная слушала такую вот (помню наизусть только припев):

Пойте нам песни, метели
Будьте спокойными ночи
Мамина радость спит в колыбели
Спит в колыбели мамин сыночек.:love:

Это для тех, у кого сыночки. Мотив очень жалостливый, беременная я всегда ревела под эту песню. Теперь Димке пою:)

~Аbigail~
20.02.2010, 10:46
" На город заснеженный ночь опустилась,
И вдоль дороги зажгла фонари.
Зимнему городу лето приснилось,
Зимнему городу лето приснилось,
Скверик завьюженный спит до зари.
Сонные домики в снежных постелях,
Смотрит к ним в окна большая луна
Будут баюкать город метели,
Будут баюкать город метели,
Словно желая доброго сна.
Пойте нам песни метели,
Будьте спокойными ночи,
Мамина радость спит в колыбели,
Спит в колыбели мамин сыночек.

В городе дества дремлют машины,
Клоун веселый на время забыт,
Мамин защитник, мамин мужчина,
Мамин защитник, мамин мужчина
Носиком сладко в подушку сопит.
В детской светлее от лунного света,
Был у солдатиков бой не простой,
А у лошадки белого цвета,
А у лошадки белого цвета
Кажется грива сейчас золотой
Пойте нам песни метели,
Будьте спокойными ночи,
Мамина радость спит в колыбели,
Спит в колыбели мамин сыночек."

ЮЮЮля
20.02.2010, 12:29
Девули, доброе утро!
В общем вызвала я специалиста по ГВ. Очень милая девушка приехала. Но у них позиция, что ребенок должен быть все время на руках. Мы вчера так весь день провели. Результат - прибавка 40 гр!!!! До этого мы только теряли... Девочки, а ваши детки спят без вас или тоже весь день на руках?
По этому поводу хочу освоить слинг. Нет ли у кого инструкции как ткань в эти кольца продевать? А то смотрю и не понимаю...

ЮЮЮля
20.02.2010, 12:36
Продолжение про слинг: доча спокойно покушала, заснула и я переложила ее вместе со слингом в кроватку - ляпота! Не думала, что всё так просто:-)))

А утебя слинг с кольцами? А то я со своим никак не справлюсь :(

kalendula
20.02.2010, 13:30
Девули, доброе утро!
В общем вызвала я специалиста по ГВ. Очень милая девушка приехала. Но у них позиция, что ребенок должен быть все время на руках. Мы вчера так весь день провели. Результат - прибавка 40 гр!!!! До этого мы только теряли... Девочки, а ваши детки спят без вас или тоже весь день на руках?
По этому поводу хочу освоить слинг. Нет ли у кого инструкции как ткань в эти кольца продевать? А то смотрю и не понимаю...

Похоже мой Димуля привыкает быть на руках!!! Пока моя мама у нас, она постоянно его носит! и теперь мы стали все требовать только пронзительным криком!!! Причем как только его берут на руки, он тут же успокаивается!!! Девочки, а у вас много спасят детки? у меня что-то все больше сынок бодрствует, может от кормления до кормления почти все время бодрствовать!!!

Кысёна
20.02.2010, 13:42
Ну ты Наташа точно герой!!!!:010:Я вот решила, что мое здоровье тоже очень важно сейчас и никого не слушаю.Мне востановиться надо после родов, а уж потом и геройствовать можно будет с марлевыми подгузами.А маме и остальным я может немного и резко, но дала отпор.:)А то меня буржуйкой называть уже начали.
боюсь, правильному захвату можно только на практике научить, а не по телефону:(
теоретически-то я понимаю, что надо делать, а вот в реальности не получается:041:
Ты права!К нам в роддоме приходили девочки и показывали.До этого читала и смотрела картинки, но поняла, что не сделала бы правильно сама.ВЫ зови их, может проблема быстр ои решиться.я буду тоже вызывать их когда сидеть начну, чтоб показали как по-разному сидя кормить можно .

Девули, доброе утро!

наш забияка не хочет на ручках быть долго.Когда капризничает я его беру, он посидит 2 минутки довольный и все....вообщем мы поедим и в кровать сразу.не знаю хорошо или плохо, но вот так у нас.

Маша!какая трогательная колыбельная:love::love::love:Эх.....а я только включаю Павлуньке колыбельные и всякую музыку...ему нравиться, засыпает лучше

HACTEHbKA
20.02.2010, 13:48
Всем привет!Вот и я наконец-то добралась до домика нашего:080:!Правда еще нет времени долго сидеть в инете,надеюсь скоро появится:)

BogdaShKA
20.02.2010, 14:06
:005:Девули, доброе утро!

о мы тоже целыми днями на руках:008:
как положишь 5 минут и крик, на руки возмешь сразу тишина:004:
я уже учусь потихоньку одной правой справляться:010:
а по поводу слинга это действительно так удобно?может пора задуматься о покупке:065:

ЮЮЮля
20.02.2010, 14:48
Слинг - весч!!! Для таких пиявочек как мы - самое то!!! Когда сидишь, даже 2 руки можно использовать )))

NinaAM
20.02.2010, 15:06
может температура воды не нравится? или ванна большая пугает? можно в маленькой попробовать.

так мы в маленькой и купаемся! :) температуру пробовали уже от 32 до почти 40, результат одинаковый! В большой я даже не пытаюсь! У нас пока в нее вода наберется температура будет порядка 30 градусов (маленький напор, большая ванна и газовая колонка которая не согревает воду до горячего состояния)

Rainbowgirl
20.02.2010, 15:19
А утебя слинг с кольцами? А то я со своим никак не справлюсь :(

Слинг - весч!!! Для таких пиявочек как мы - самое то!!! Когда сидишь, даже 2 руки можно использовать )))
пока я тебе собиралась ответить, ты уже разобралась?
мы вот кушали в слинге,заснули, я переложила Дашу в кроватку, так через 5 минут крик - сейчас вот на ручках мирно посапываем:love:

ya-lyalya
20.02.2010, 15:52
Так много пишете! тут либо в ЛВ сидеть, либо за малышом смотреть:004:

в основном Памперс. Были в роддоме подаренные Либеро - протекли 2 штуки из трех...

а нам наоборот памперс вообще никак.. протекают какашки со всех сторон.. а либеро - гуд. другие еще не пробовали.

Про купание:
нам в 9ке педиатр сказал купать в обычной воде из под крана! без всяких кипячений и добавлений чего-либо! Так, собственно и делаем. А на следующей неделе к нам приедет тренер по плаванию! Будем нырять:080:

про глажку:
объясните мне, пожалуйста, зачем гладить??? Белье все равно постирано в детском порошке (из финки) и при хорошей температуре.. А купается ребенок в обычной воде...

А еще я вчера, наконец, из дома вышла! Ездила на выставку косметическую! Бегала по ней как безумная, сметая шампуни, маски и пр. В общем, тратя деньги, снимая постродовую депрессию!:065: А муж 5 часов с Платошей сидел!
А вечером из интернет-аптеки привезли крем Мустела (СПАСИБО ЗА СОВЕТ) для моего "сдувшегося мячика" и крем Контрактубекс - для шва после КС (очень советовала знакомая, говорит, через месяц его вообще почти не остается).
Буду мазацца:080:

mumsik
20.02.2010, 15:54
Ну ты Наташа точно герой!!!!:010:Я вот решила, что мое здоровье тоже очень важно сейчас и никого не слушаю.Мне востановиться надо после родов, а уж потом и геройствовать можно будет с марлевыми подгузами.А маме и остальным я может немного и резко, но дала отпор.:)А то меня буржуйкой называть уже начали.
Вот мне не понятно,почему мамы так за марлевые подгузники?Я со старшей намучалась,потом,когда появились одноразовые,то от счастья на 7-м небе была.Они что,забыли,сколько проблем от марли?Одних ползунков и пелёнок сколько надо,разоришься!Стирка,пелёночный дерматит,постоянно мокрая и холодная попа,одеяло,подушка и прочие постельные принадлежности,а когда постарше,то и мебель и то,что на полу.Это сейчас малыш лежит и сам не ворочается,а потом?!НЕЕЕЕТ,я не агитирую никого,но меня в дрожь бросает от одних воспоминаний:001: Слинг - весч!!! Для таких пиявочек как мы - самое то!!! Когда сидишь, даже 2 руки можно использовать )))Да и потом,когда ребёнок постарше,руки тоже свободны,я вот мечтала о слинге.Пока ещё не купила,но обязательно приобрету.Какой лучше для пользования дома,то есть,чтобы быстро снять-надеть,легко положить-посадить и обратно?Что посоветуете?

КоролеваМечей!
20.02.2010, 15:59
Девочки! Чисто технически не втыкаю - а как деть в слинге сиську ест???

Rainbowgirl
20.02.2010, 16:03
Вот мне не понятно,почему мамы так за марлевые подгузники?Я со старшей намучалась,потом,когда появились одноразовые,то от счастья на 7-м небе была.Они что,забыли,сколько проблем от марли?Одних ползунков и пелёнок сколько надо,разоришься!Стирка,пелёночный дерматит,постоянно мокрая и холодная попа,одеяло,подушка и прочие постельные принадлежности,а когда постарше,то и мебель и то,что на полу.Это сейчас малыш лежит и сам не ворочается,а потом?!НЕЕЕЕТ,я не агитирую никого,но меня в дрожь бросает от одних еня вдохвоспоминаний:001: Да и потом,когда ребёнок постарше,руки тоже свободны,я вот мечтала о слинге.Пока ещё не купила,но обязательно приобрету.Какой лучше для пользования дома,то есть,чтобы быстро снять-надеть,легко положить-посадить и обратно?Что посоветуете?
Олечка. ты меня вдохновила - мы весь день в памперсах и в слинге - и счастливы:support:
у нас с слинг на кольцах, очень удобно:-)))

Rainbowgirl
20.02.2010, 16:04
Девочки! Чисто технически не втыкаю - а как деть в слинге сиську ест???
он же в слинге животиком к тебе - как раз очень удобно кормить.

Vanilinka
20.02.2010, 16:06
Девули, доброе утро!

Мне моя акушерка тоже настоятельно рекомендовала с рук ребенка не спускать (еще и потому, что мы недоношенные родились), прямо круглые сутки носить. Вот мы на ручках довольно много времени проводим днем, даже во время сна. Только бабушки не унимаются - "не приучай к рукам"... А для успешного ГВ это тоже важно, особенно если молока не очень много.

пока я тебе собиралась ответить, ты уже разобралась?
мы вот кушали в слинге,заснули, я переложила Дашу в кроватку, так через 5 минут крик - сейчас вот на ручках мирно посапываем:love:

А у тебя слинг на кольцах? Я вот тоже хочу, но боюсь не справится с ним..И вдруг ребенку в нем неудобно будет?

Rainbowgirl
20.02.2010, 16:08
Мне моя акушерка тоже настоятельно рекомендовала с рук ребенка не спускать (еще и потому, что мы недоношенные родились), прямо круглые сутки носить. Вот мы на ручках довольно много времени проводим днем, даже во время сна. Только бабушки не унимаются - "не приучай к рукам"... А для успешного ГВ это тоже важно, особенно если молока не очень много.
А у тебя слинг на кольцах? Я вот тоже хочу, но боюсь не справится с ним..И вдруг ребенку в нем неудобно будет?
да, слинг на кольцах:-)))Даше удобно - вот я пишу, а она сопит рядом:)
про "не приучай к рукам" я тоже выслушала еще во время беременности:010:

mumsik
20.02.2010, 16:09
Олечка. ты меня вдохновила - мы весь день в памперсах и в слинге - и счастливы:support:
у нас с слинг на кольцах, очень удобно:-)))
Спасибо!:support:

sahkanit
20.02.2010, 16:42
Какой лучше для пользования дома,то есть,чтобы быстро снять-надеть,легко положить-посадить и обратно?Что посоветуете?ССК

Девочки! Чисто технически не втыкаю - а как деть в слинге сиську ест???Ну он же к тебе прижат. На словах сложно объснить...

mumsik
20.02.2010, 16:47
То есть с кольцами.А по тканям есть разница или тонкости какие-нибудь?

Джурочка
20.02.2010, 18:01
А мы пользуемся многоразовыми подгузниками... Для нас есть пусть одна, но самая важная причина, почему мы многоразовые не используем: они не разлагаются в живой природе. Это просто горы гниющего и воняющего вечного мусора... :(:(:( Никому не в обиду, но у нас с мужем есть некоторый "сдвиг" в плане экологии.
Поэтому мы заранее продумывали, как будем, и я пользуюсь вот такими подгузами: http://www.demetrashop.ru/catalog/74/ (:008: надеюсь, это не реклама?) + большое количество всяких тряпок и пелёночек. Но у нас дома тепло, мы не одеваемся в одёжку, иногда в подгузнике на ручках, иногда голопопим на своём матрасике, застеленном пелёнкой.
Все описанные-обкаканные тряпочки мы складываем в ведёрко, а утром или вечером я забрасываю их в стрику, только предварительно какашечки отмываю под краном и слегка мылом застирываю зелёные или жёлтые пятна, т.к. в машинке у нас при быстрой стирке режим терпературы невысокий, не чисто отстирывает цвета ;) А большую стирку я ставить не вижу смысла - они ж считай чистые :008::008::008:
Уходит у меня на это примерно полчаса в день. :008::008::008:
Я вначале вообще кайф получала, когда стирала руками описанные моей девочкой вещички - столько умиления было :love:; сейчас уже просто отношусь как к ежедневной необходимости - типа убрать кровать и т.д.
И хочу, конечно, тожы начать высаживать, точнее - ловить пописы и покаки. По Радочке видно, когда она хочет сходить в туалет - она начинает кряхтеть, тужиться... Только я ещё со швами толком не могла сидеть на корточках, а теперь уже могу. Вот надо начинать. Один раз мы с папой засекли "попис", когда кушали с дочей на руках на кухне, так что счёт открыт :004: И хочется опыт мамы перенять, которая в отсутствие памперсов вырастила меня и сестру с минимальным колич-вом описаных пелёнок :019:

А чтобы дерматит был пелёночный - так это, наверное, надо держать ребёнка постоянно закутанным, и менять подгуз, не когда он промок, а когда мама так решила... :love:

ЗЫ: я ничего не глажу... :008: Мы с мужем вообще гладим разве что раз в год - рубашку мужу на Новый Год :))

Джурочка
20.02.2010, 18:47
То есть с кольцами. А по тканям есть разница или тонкости какие-нибудь?

По ткани есть разные слинги, есть из простой ткани, есть из ткани жаккардового, саржевого и двойного диагонального плетения - считается, что специальные виды ткани лучше держат нагрузку и распределют вес ребёнка, меньше вытягиваются. У меня 2 слигна - оба с жаккардовым плетением. Они довольно плотные, мягчеют после стирки. Правда, свои я ещё не стирала

divinity
20.02.2010, 21:13
Девочкиии, знаю что уже писали, но просвятите кормящий мозг))))) Как растворять сухой бифидумбактерин? Врач сказала давать по 3 дозы-растворить прямо в ампуле порошок, не отсыпая, и выпить половину. Но в инструкции совсем все по-другому. Я чего-то целый день туплю(((

AMARO
20.02.2010, 21:34
Девочкиии, знаю что уже писали, но просвятите кормящий мозг))))) Как растворять сухой бифидумбактерин? Врач сказала давать по 3 дозы-растворить прямо в ампуле порошок, не отсыпая, и выпить половину. Но в инструкции совсем все по-другому. Я чего-то целый день туплю(((

я как в РД заливаю в ампулу воду и целиком даю за 1 раз, а вообще 2 раза в день и плевать мне на инструкцию ;)

Rainbowgirl
20.02.2010, 21:45
А вот Дашулька осваивает слинг:
http://s001.radikal.ru/i196/1002/e2/76d767f3bfe4.jpg

Беременный клон
20.02.2010, 21:45
а нам наоборот памперс вообще никак..
У моих девочек были высыпания на попе именно от подгузников фирмы "Памперс", все остальные шли на ура. :009:

divinity
20.02.2010, 21:56
я как в РД заливаю в ампулу воду и целиком даю за 1 раз, а вообще 2 раза в день и плевать мне на инструкцию ;)

Саш, т е ты ничего не отсыпаешь и в день 2 ампулы даешь, правильно?

АннаКис
20.02.2010, 22:45
девочки, мой Александр очень чихает часто, что бы это значило,всё вроде в порядке, но чихает...:001:

АннаКис
20.02.2010, 22:48
и еще вопросик, девочки с севера, планируете ли водить ляльку на плавание в детскую поликлинику?если да, то собирали ли сведения куда,где хорошие специалисты????

divinity
20.02.2010, 23:01
девочки, мой Александр очень чихает часто, что бы это значило,всё вроде в порядке, но чихает...:001:Ань, не поверишь-только что поиском даже смотрела похожие темки-мой чего то ооочень часто чихает-я аж в ночи по второму разу со шваброй ношусь по квартире:( Пишут что если ничего больше не беспокоит то это нормально, а еще у нас в квартире воздух сухой-поставила увлажнитель.

и еще вопросик, девочки с севера, планируете ли водить ляльку на плавание в детскую поликлинику?если да, то собирали ли сведения куда,где хорошие специалисты????

Говорят в поликлинике на Байкова хорошие. Номер 76 кажется.

Satheda
20.02.2010, 23:04
Девочки...Все делала, как советовали... Ничего не поршло у меня через 2 часа - температура под вечер вскочила до 40,2, и так 3 часа - парацетамола не было дома, анальгина тоже - вызвала скорую, вкололи полну попу анальгина (снизил тока до 39). Диагноз - МАСТИТ, и предложили по скорой в Володарскую гнойную больницу на анитбиотики. Мило предупредив, что всю ночь ниче делать не будут, а днем посмотрит гинеколог, и еще сказали - "Больничка так себе... она гнойная, сами понимаете - наркоманы там, хроники...
Я в шоке. как мастит - она же не болит, доля не увеличена.
Позвонила Юле в Радугу.
Она отговорила от скорой, сказала цедиьтся каждые 2 часа, до победного, это надо будет дня 2-3... И утром брать в охапку Алеськук и в роддом.
Утром примчались в Радугу, Юля меня расцедиола, вколов окситоцин (я потом когда с кушетка встала - из меня ведро крови вытекло из возбудившейся матки))) - до 37,5, лед на полчаса, потом капустный лист намазанный медом.
Приехали домой - теперь цежусь каждые 2 часа до умопомрачения, Алесю докармливаю здороволй грудью, больной - тока если она хочет есть в сцеживание.

Вот такие дела, поддержите...
Температура держится в районе 39 все время.

Satheda
20.02.2010, 23:05
девочки, мой Александр очень чихает часто, что бы это значило,всё вроде в порядке, но чихает...:001:

Ответ из Радуги - сухой воздух, все нормально, мы чихаем до 8-10 раз в день. 2 раза в день чистим нос крученой ваткой смоченной в кипяч.воде.

olius
20.02.2010, 23:09
Девочки...Все делала, как советовали... Ничего не поршло у меня через 2 часа - температура под вечер вскочила до 40,2, и так 3 часа - парацетамола не было дома, анальгина тоже - вызвала скорую, вкололи полну попу анальгина (снизил тока до 39). Диагноз - МАСТИТ, и предложили по скорой в Володарскую гнойную больницу на анитбиотики. Мило предупредив, что всю ночь ниче делать не будут, а днем посмотрит гинеколог, и еще сказали - "Больничка так себе... она гнойная, сами понимаете - наркоманы там, хроники...
Позвонила Юле в Радугу.
Она отговорила от скорой, сказала цедиьтся каждые 2 часа, до победного, это надо будет дня 2-3... И утром брать в охапку Алеськук и в роддом.
Утром примчались в Радугу, Юля меня расцедиола, вколов окситоцин (я потом когда с кушетка встала - из меня ведро крови вытекло из возбудившейся матки))) - до 37,5, лед на полчаса, потом капустный лист намазанный медом.
Приехали домой - теперь цежусь каждые 2 часа до умопомрачения, Алесю докармливаю здороволй грудью, больной - тока если она хочет есть в сцеживание.

Валя держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правильно, что от больницы отказалась - это одна из жутчайших в городе больниц и по контингенту там лежащему и по состоянию палат и по врачам там работающим:001:

Satheda
20.02.2010, 23:11
А это наша колыбельная любимая...

Ни дождика, ни снега,
Ни пасмурного ветра
В полночный безоблачный час.
Распахивает небо
Сияющие недра
Для зорких и радостных глаз.

Сокровища вселенной
Мерцают, словно дышат,
Звенит потихоньку зенит.
А есть такие люди,
Они прекрасно слышат,
Как звезда с звездою говорит.

- Здравствуй! - Здравствуй!
- Сияешь? - Сияю.
- Который час? - Двенадцатый примерно.
Там, на Земле, в этот час
Лучше всего видно нас.
- А как же дети?
- Дети? Спят, наверно.

Как хорошо, от души
Спят по ночам малыши.
Весело спят, кто в люльке, кто в коляске.
Пусть им приснится во сне,
Как на Луне, на Луне
Лунный медведь вслух читает сказки,
Лунный медведь вслух читает сказки.

А тем, кому не спится,
Открою по секрету
Один замечательный факт.
Вот я считаю звезды,
А звездам счета нету.
И это действительно так.

Смотрите в телескопы
И тоже открывайте
Иные миры и края.
Но только надо, чтобы
Хорошая погода
Была на планете Земля.

Там, высоко-высоко
Кто-то пролил молоко,
И получилась млечная дорога.
А вдоль по ней, вдоль по ней
Между жемчужных полей
Месяц плывет, как белая пирога.

А на Луне, на Луне,
На голубом валуне
Умные люди смотрят, глаз не сводят,
Как над Луной, над Луной
Шар голубой, шар земной
Очень красиво всходит и заходит,
Очень красиво всходит и заходит.

Мусятина82
20.02.2010, 23:25
Позвонила Юле в Радугу.

Валя, это тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо. И это никакой не мастит! Просто им в скорой неохото заморачиваться. Попробуй всё таки после праздников в 106ую к хирургу - там кормящих матерей без очереди принимают. И проси его направить на физеотерапию. Должно помочь.

АннаКис
20.02.2010, 23:35
Девочки...Все делала, как советовали...
Позвонила Юле в Радугу.

@@@@@@@@@@@@@@@@а я боюсь что у меня как у Насти,с маткой, выделения не нормального цвета, а теперь ещё и покалывает низ, пришла вчера в ЖК, но она меня не могла посмотреть на кресле, так как я приехала с двумя детьми, а мне их девать некуда, написала чтоб я кровь хотябы сдала...в в среду поеду, а пока хлоргексидин и календулу туда заливаю...конечно понимаю что фигня, но надеюсь:(

sahkanit
20.02.2010, 23:37
Температура держится в районе 39 все время.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А это наша колыбельная любимая...
Знаю ее, очень красивая! Только мне такую не спеть, с моим-то слухом...
Еще такая мне очень нравится, но тоже не очень получается:
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
С ЧЕТЫРЬМЯ ДОЖДЯМИ

Дождь прохожих осыпает,
В окна моросит.
Мой мальчишка засыпает,
Но еще не спит.
Мама, расскажи мне о дожде!..

И пою я тихо сыну
Днем и под луной.
Дождь бывает желтый, синий,
Серый, голубой...
Голубой, он самый добрый,
С ним цветы цветут.
Голубой идет не долго,
Его долго ждут...
А-а, а-а, а-а, а-а-а...

Вот приходит летний вечер,
Шмель в траве гудит,
И летят земле навстречу
Синие дожди.
Синий дождь раскрасит сливы
У тебя в саду.
Синий дождь - он самый сильный,
От него растут...
А-а, а-а, а-а, а-а-а...

Осень озеро остудит,
Клен озолотит...
В сентябре приходят к людям
Желтые дожди.
Желтый дождь
Протянет руки
К той судьбе и к той.
Желтый дождь - он для разлуки,
Он пока не твой.
М-м, м-м, м-м, м-м-м...

Папа, а бывают черные дожди?

И пою я тихо сыну
Днем и под луной.
Дождь бывает желтый, синий,
Серый, голубой...
Спи, малыш, приходят к людям
Разные дожди.
Только черный дождь не будет
На твоем пути.
Верю - черный дождь не будет
На твоем пути.

AMARO
20.02.2010, 23:38
Саш, т е ты ничего не отсыпаешь и в день 2 ампулы даешь, правильно?

ага

очень даже нормально

где-то на просвете супер басик есть в п-ке, ооочень хвалят, для грудничков, пороюсь в записях, найду номер п-ки и напишу

divinity
21.02.2010, 00:08
Позвонила Юле в Радугу.

Валю, держись @@@@@@@@@
я тоже сих пор воюю с лактостазом-по полной программе-с капустой льдом и как я не хотела ужасно-сцеживанием-по другому никак:(. Сначала с одной стороны победила, день ходила радовалась, теперь с другой стороны-температура второй день, правда не такая высокая.

@@@@@@@@@@@@@@@@а я боюсь что у меня как у Насти,с маткой, выделения не нормального цвета, а теперь ещё и покалывает низ, пришла вчера в ЖК, но она меня не могла посмотреть на кресле, так как я приехала с двумя детьми, а мне их девать некуда, написала чтоб я кровь хотябы сдала...в в среду поеду, а пока хлоргексидин и календулу туда заливаю...конечно понимаю что фигня, но надеюсь:(
@@@@@
Девченки, все будет хорошо!!!!

ага

Спасибо!!!!:flower:

АннаКис
21.02.2010, 00:09
а мы дочке эту поём...
Песни у людей разные,
А моя одна на века.
Звездочка моя ясная,
Как ты от меня далека.
Поздно мы с тобой поняли,
Что вдвоём вдвойне веселей
Даже проплывать по небу,
А не то, что жить на земле.

Облако тебя трогает,
Хочет от меня закрыть.
Чистая моя, строгая,
Как же я хочу рядом быть.
Даже проплывать по небу,

Знаю, для тебя я не бог,
Крылья, говорят, не те.
Мне нельзя к тебе на небо
А-а-а прилететь.
Даже проплывать по небу,
Даже проплывать по небу,

ЮЮЮля
21.02.2010, 00:22
Девули, хочу рассказать про специалистов по ГВ. Может кому пригодится. Я вызывала из "Молочных фей". Приехала милая девушка, долго мне всё объясняла. Посмотрела ребенка, говорит "почему вам педиатор сказала, что он тощий? он вполне нормальный" Совет - ребенок на руках, есть надо почти постоянно. В результате у нас прибавка 40 гр за день, писаем и какаем хорошо. Я в счастье, ребенок в слинге всё время ест.
Приехал мой папа. Он детский неонатолог - реаниматолог. Посмотрел вечер на всё это, посмотрел ребенка. Диагноз - истощение, рефлексы плохие ((( Кто же, говорит, тебе посоветовал такой дивный метод? Я ему рассказала. Он был в шоке. Всё, что говорила эта девушка про кормление (что ребенок голода не чувствует), терморегуляцию, что взвешивать перед и после кормления не эффективно т.к. еда могла уже в кишечник уйти и прибавки видно не будет (ну тут я как инженер сама понимаю, что это бред! Ведь если еда внутри, то всё равно в желудке, кишечнике или ещё где, прибавку весы всё равно покажут). Короче, папа срочно ввел докорм. А уж папе то, с опытом работы 25 лет, я верю больше чем кому-либо.
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ НЕ СПИТ ХОТЯБЫ 2,5 - 3 ЧАСА, ЗНАЧИТ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА (ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ С ЖЕЛУДКОМ ИЛИ ЕЩЁ КАКИХ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ ТИПА ХОЛОДА И Т.П.) И СЛЕДУЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О ДОКОРМЕ.
Может и стоит вызывать этого специалиста, если деть не может правильно захватить грудь или ещё что-то не так, но когда мало молока :001:
Решать, конечно, каждый будет сам, но я завязываю со слингами и постоянным кормлением. Я же не маньяк ГВ, и не хочу жертвовать здоровьем ребенка и бить себя в грудь, что я пол года его от груди не убирала. Буду пытаться бороться за молоко, но без фанатизма и измывания над ребенком.
Вот, вроде, высказала всё что накипело. Так ведь обидно, когда тебе лапшу на уши навешали, а ты и поверила. А главное, что хуже от этого только ребенку. Я аж поплакала от обиды. Хорошо, что у меня есть папа!

Кысёна
21.02.2010, 01:02
Позвонила Юле в Радугу.

Валюш!Держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девули, хочу рассказать про специалистов по ГВ. Может кому пригодится. Я вызывала из "Молочных фей". Приехала милая девушка, долго мне всё объясняла. Посмотрела ребенка, говорит "почему вам педиатор сказала, что он тощий? он вполне нормальный" Совет - ребенок на руках, есть надо почти постоянно. В результате у нас прибавка 40 гр за день, писаем и какаем хорошо. Я в счастье, ребенок в слинге всё время ест.
Приехал мой папа. Он детский неонатолог - реаниматолог. Посмотрел вечер на всё это, посмотрел ребенка. Диагноз - истощение, рефлексы плохие ((( Кто же, говорит, тебе посоветовал такой дивный метод? Я ему рассказала. Он был в шоке. Всё, что говорила эта девушка про кормление (что ребенок голода не чувствует), терморегуляцию, что взвешивать перед и после кормления не эффективно т.к. еда могла уже в кишечник уйти и прибавки видно не будет (ну тут я как инженер сама понимаю, что это бред! Ведь если еда внутри, то всё равно в желудке, кишечнике или ещё где, прибавку весы всё равно покажут). Короче, папа срочно ввел докорм. А уж папе то, с опытом работы 25 лет, я верю больше чем кому-либо.
ЕСЛИ ВАШ РЕБЕНОК ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ НЕ СПИТ ХОТЯБЫ 2,5 - 3 ЧАСА, ЗНАЧИТ ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ МОЛОКА (ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ С ЖЕЛУДКОМ ИЛИ ЕЩЁ КАКИХ ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ ТИПА ХОЛОДА И Т.П.) И СЛЕДУЕТ ЗАДУМАТЬСЯ О ДОКОРМЕ.
Может и стоит вызывать этого специалиста, если деть не может правильно захватить грудь или ещё что-то не так, но когда мало молока :001:
Решать, конечно, каждый будет сам, но я завязываю со слингами и постоянным кормлением. Я же не маньяк ГВ, и не хочу жертвовать здоровьем ребенка и бить себя в грудь, что я пол года его от груди не убирала. Буду пытаться бороться за молоко, но без фанатизма и измывания над ребенком.
Вот, вроде, высказала всё что накипело. Так ведь обидно, когда тебе лапшу на уши навешали, а ты и поверила. А главное, что хуже от этого только ребенку. Я аж поплакала от обиды. Хорошо, что у меня есть папа!

Юлечка!надо было сразу к папе обращаться!Тем более, что у тебя он такой есть!ндеюсь что скоро у вас с кормлением все наладиться.А вот наш тоже стал плохо спать после сна и мне кажеться у меня молоко начинает уменьшаться- не наедается.:(

Девочки! а у нас любимая колыбельная это Ария из оркестровой сюиты №3 Баха:065::065::065:
росто я еще беременная постоянно слушала на работе ее и малыш затихал...видимо помнит ее:love:

ya-lyalya
21.02.2010, 01:05
а мы дочке эту поём...
Песни у людей разные,
А моя одна на века.
Звездочка моя ясная,
Как ты от меня далека.
Даже проплывать по небу,
.......
.

ой-ой! и я про звездочку своему пупсу пою! ооочень люблю эту песенку! когда-то, ее мне пела моя мама)))

Мусятина82
21.02.2010, 01:11

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!

Rainbowgirl
21.02.2010, 01:16
Позвонила Юле в Радугу.

Валюша, держись!Всё обязательно наладится!!!

ya-lyalya
21.02.2010, 01:25
Валя, Настя, АннаКис
держитесь, девочки! Выздоравливайте поскорей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо! Главное - детки здоровы ТТТ

КоролеваМечей!
21.02.2010, 01:39

Я думала, что ребенок будет кричать, если ему будет не хватать молока...:005:
Кстати Молочные феи мне сказали, что молоко переваривается за 40 минут....так что ребенок должен чувствовать голод.