PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Алексира
18.02.2010, 14:33
Знаешь, тут надо не плакать, а делать упражнения! Кегеля обязательно до 100 раз в день! Поднимание таза в положении лежа, поднимание ног в позиции на боку - со швами даже можно! ;)

Я после КС делала эти упражнения с 5-го дня + велосипед поочередно одной ногой (одну только крутим, потом другую) Мне акушерка рекомендовала эти упражнения чтобы все функции пищеварительного тракта включились. Упражнения на пресс не делаю, тоже слышала, что нельзя месяца два :)

Про жировики - их трогать нельзя, гормональная сыпь мне сказали окончательно должна уйти не позже чем к трем ребенкиным месяцам :)

Настенька, хорошо, что вас не разлучили :support: Поправляйся!
Ириша, так 3 Маришки на ОГРОМНЫЙ февральский топ :)) - это немного :) Зы, у нас с тобой много совпадений :), у вас папа не Саша случайно? ;)

Upa
18.02.2010, 14:40
Я после КС делала эти упражнения с 5-го дня + велосипед поочередно одной ногой (одну только крутим, потом другую) Мне акушерка рекомендовала эти упражнения чтобы все функции пищеварительного тракта включились. Упражнения на пресс не делаю, тоже слышала, что нельзя месяца два :)

Про жировики - их трогать нельзя, гормональная сыпь мне сказали окончательно должна уйти не позже чем к трем ребенкиным месяцам :)

Настенька, хорошо, что вас не разлучили :support: Поправляйся!
Ириша, так 3 Маришки на ОГРОМНЫЙ февральский топ :)) - это немного :) Зы, у нас с тобой много совпадений :), у вас папа не Саша случайно? ;)
Нет, Миша. Я тоже заметила, что мы с вами двойные тезки:)

Алексира
18.02.2010, 14:43
Нет, Миша. Я тоже заметила, что мы с вами двойные тезки:)

Только вчера прочитала (не в обиду никому :flower:), что Саша и Миша - это два самых сильных мужских имени :) А еще мы обе в Радуге рожали :), я только не помню ты с Лидой?

Про лактационные кризисы: первый, насколько я помню, в районе месяца ребенкиного.

Upa
18.02.2010, 14:51
Только вчера прочитала (не в обиду никому :flower:), что Саша и Миша - это два самых сильных мужских имени :) А еще мы обе в Радуге рожали :), я только не помню ты с Лидой?

Про лактационные кризисы: первый, насколько я помню, в районе месяца ребенкиного.
;) Да, мне, кстати и нравятся больше всего эти имена, мы даже хотели, если мальчик родился бы Сашей назвать:) Я у Юли Агаповой рожала.

Алексира
18.02.2010, 14:55
Я первый раз с Юлей Агаповой и с Лидой рожала :):support:

Алексира
18.02.2010, 14:59
:080::080::080::support::support::support:С огромным удовольствием поздравляю Дашеньку с мамочкой Настенькой с месяцем!!!:flower::080::flower::080:
Будьте здоровы, счастливы, наслаждайтесь друг другом! :support:

Наташеньку (Тангеру) с сыночком тоже с месяцем! :flower::flower::flower: Наташенька, здоровья вам, появляйтесь у нас почаще! Мы уже соскучились!

Upa
18.02.2010, 15:03
Я первый раз с Юлей Агаповой и с Лидой рожала :):support:
Это как? Сразу с двумя?

Алексира
18.02.2010, 15:07
Угу :-) я была в группе Лиды, но Лида была занята и постоянно уходила во время родов, но потом возвращалась :-), а Юля была все время :-)

BogdaShKA
18.02.2010, 15:38
девченки подскажите еще раз как принимать бифидумбактерин???у нас сухой куплен!там надо ампулу разводить аж на 5 чайных ложек!!а ребенку то сколько давать?неужели все?

Satheda
18.02.2010, 16:04
Бифидум:
Я набираю в бутылочку нужные 25 мл кипяченой воды. Оттуда шприцем без игла беру немножки и наливаю в ампулку, перемешиваю до однородной массы, и выливаю все в бутылочку, мешаю и пьем через ссоку. ПОЛОВИНУ порции, то бишь 2,5 ложки. Только я эти мл не ложками, а кубиками в шприце меряю.

Деворчки, а как он нам поможет? у нас поркакаться проблемка, поносик, но мы его очень долго тужим))) И скоро ли поможет? Пока тока 1 раз давала.

Алексира, а я тоже с Юлей рожала!:)))

Кысёна
18.02.2010, 16:17
Девочки!очень надеюсь на вашу помощь.Подскажите как первый раз купать малыша?жду блин эту патронажную сестру, а ее так и нет. уже 4 дня прошло:015:Хотела чтоб пупок посмотрела, но не дождусь видимо.
Надо мне в воду добавлять марганцовку?вы первый раз купали в пеленке(как наши мамы) или нет?А травки добавляли в водичку или на первый раз не надо?сколько примерно по времени купали?И купать же надо до кормления, да?А в какое время примерно купаете?часов в 9 вечера?
Что-то я совсем растерялась..... а мама моя толком уже не помнит:005:

AMARO
18.02.2010, 16:24
Девочки!очень надеюсь на вашу помощь.Подскажите как первый раз купать малыша?жду блин эту патронажную сестру, а ее так и нет. уже 4 дня прошло:015:Хотела чтоб пупок посмотрела, но не дождусь видимо.
Надо мне в воду добавлять марганцовку?вы первый раз купали в пеленке(как наши мамы) или нет?А травки добавляли в водичку или на первый раз не надо?сколько примерно по времени купали?И купать же надо до кормления, да?А в какое время примерно купаете?часов в 9 вечера?

Лен, сколько людей, столько и мнений...

Одно у меня сошлось из рекомендаций РД и педиатра - воду и холодую и теплую кипятить, то есть всю кипятить и до нужной Т остужать :010:до месяца :010::010::010:
Марганцовку добавлять надо до месяца.

я купаю до кормления минут за 30 (в 19.30). Без пеленки, просто на горке, по времени минут 10. Пеленка, говорят, нужна чтобы деть встречу с водой лучше перенес, а по мне так это 50\50. Считаю, что влажная остывшая пеленка около шеи малыша ничем не полезна, кроме простуды.

Upa
18.02.2010, 16:25
Угу :-) я была в группе Лиды, но Лида была занята и постоянно уходила во время родов, но потом возвращалась :-), а Юля была все время :-)

А второй раз с кем? Мне Юля показалась более внимательной.

Upa
18.02.2010, 16:33
Мы завариваем травку (ромашку, или череду, или чистотел) на маленькую ванночку 4 пакета на 2 л. воды заварить, холодную воду из под крана можно. (вообще мы - Радуговские и купали сразу в большой ванной - там на большую ванну надо 8-10 пакетиков на 2 л. заварить - остальное просто вода из под крана.) Без пеленок, с детским мылом. Пупок зажил через 2 недели от даты рождения:). Не бойся - купать надо как можно раньше и каждый день - быстрее все заживет!

АннаКис
18.02.2010, 17:09

Одно у меня сошлось из рекомендаций РД и педиатра - воду и холодую и теплую кипятить, то есть всю кипятить и до нужной Т остужать :010:до месяца :010::010::010:

я купаю до кормления минут за 30 (в 19.30). Без пеленки, просто на горке, по времени минут 10. Пеленка, говорят, нужна чтобы деть встречу с водой лучше перенес, а по мне так это 50\50. Считаю, что влажная остывшая пеленка около шеи малыша ничем не полезна, кроме простуды.

а я пелёнку постоянно поливаю, она просто не успевает стать прохладной, а вот волосы почему-то, постоянно не промыты,жирные,мою "джонсонс от макушки до пяток" думаю может мылом детским????:065:

Мусятина82
18.02.2010, 17:37

Мы купаем каждый день, всё воду кипятим, добавляем марганцовку, очень помогла череда от потнички. Но каждый раз мы купаемся с криками и воплями. Только последние несколько дней стали себя поспокойнее вести. Но всё равно - каждый раз для нас купание - шок!:001:

Мусятина82
18.02.2010, 17:39
Блин, да что же это такое?
Я ещё не успела поправиться, а тут у мужа животик прихватило! Прямо с работы поехал к врачу.

olius
18.02.2010, 17:42
Мы купаем каждый день, всё воду кипятим, добавляем марганцовку, очень помогла череда от потнички. Но каждый раз мы купаемся с криками и воплями. Только последние несколько дней стали себя поспокойнее вести. Но всё равно - каждый раз для нас купание - шок!:001:

И мы купаемся в водичке с марганцовкой. Но нам купаться очень нравится и не нравится, когда из водички достают. Купаемся на горке, без пеленки.

Кысёна
18.02.2010, 17:43
Девочки!спасибо за советы..вообщем завтра напишу как первое купание прошло:)Волнуюсь:008:
пришла патронажная сестра...смех. могла и не приходить.Все уже узнала я- нового не сказала.я ей пожаловалась на колики ,что спим из-за них плохо, толком ответа не получила. НУ да ладно, хорошо что вы у меня есть, а то я одна бы вообще пропала:flower::flower::flower:

Satheda
18.02.2010, 17:45

Я тож радуговская - в воду тока ромашку или череду вода из под крана, большая ванна, можно неполную достаточно просто поокунать, голову полить, голенькую., постепенно добавлять движений с каждым разом.

kalendula
18.02.2010, 17:46
Мы завариваем травку (ромашку, или череду, или чистотел) на маленькую ванночку 4 пакета на 2 л. воды заварить, холодную воду из под крана можно. (вообще мы - Радуговские и купали сразу в большой ванной - там на большую ванну надо 8-10 пакетиков на 2 л. заварить - остальное просто вода из под крана.) Без пеленок, с детским мылом. Пупок зажил через 2 недели от даты рождения:). Не бойся - купать надо как можно раньше и каждый день - быстрее все заживет!

Мы купаем с травками, но чередуем...каждый день разные, чтобы не повторялись...а марганцовка мне сказли, что сушит кожу! а еще мы купаемся ьез крика только если я кладу животиком сынульку в воду! на горку не получается положить, крик стоит на весь подъезд:001: по поводу пупочной ранки, хоть нам и говорили в рд ничем не обрабатывать пупочек, а просто мыть с мылом, мы все таки иногда перекисью промываем и зеленочкой мажем! потому что когда к нам пришла патр. сестра, я сначала отказывалась от обработки пупоччка, но потом когда она его стала обрабатывать перекисью , вычистила сам пупочек и дала мне понюхать что там скапливается внутри, и объяснила мне последствия, я решила иногда промывать пупочек:)

kalendula
18.02.2010, 17:48
Девочки подскажите сколько можно хранить сцеженое молочко в холодильнике?

24 часа, замороженное до трех месяцев)

olius
18.02.2010, 17:59
Вот, пока мои сынок и муж сладко спят:love:, решила я рассказать вам о своих родах. Отчет у меня нервозный , но с чудесным окончанием.
Итак, попытаюсь начать свое повествование.
Как я уже давным-давно писала, я лежала на ДО в ОТТА, там мой любимый врач Шаповалова Е.А. сохраняла и вынашивала со мной нашу беременность и у меня была назначена дата ПКС 03.02. Вкратце скажу, что ПКС у меня т.к. у меня были тяжелейшие травмы головного и спинного мозга, в результате нападения грабителей и половина туловища у меня отказывала, и много чего пройдено было до беременности. Я ждала этого дня и все шло прекрасно. Накануне 02.02. на отделении был профессорский обход и меня вызывают на консилиум, на котором решают, что для кесарева показания, конечно, есть, но что если попробовать пустить меня в ЕР. :001:Моя врач, которой мы верим как себе, которая выносила мою беременность, категорически против этого и говорит, что последствия могут быть страшны, на что "профессора" говорят, но у нас же учебное, научное заведение, а если что, то у нее будет возможность еще родить, так и говорят, мол у нас недавно женщина и в 50 лет родила, а уж вам в 30 с небольшим ... - и все это в моем присутствии, при том, что я сама медик. Я выхожу,звоню мужу,рыдаю, естественно. Муж приезжает,идет к директору института, но он уже "обработан" и наше КС отменяется. Наш врач рекомендует нам уезжать и предлагает координаты другого врача в другом РД. Мы уезжаем, но от координат отказываемся, т.к. муж решает ехать в ВМА, где он собственно работает, правда в другой клинике.
В ВМА он договаривается об операции и мы приезжаем туда 03.02 на ДО, но там нет мест, а сразу прооперировать меня они не могут, а когда смогут неизвестно и вообще мне еще ходить и ходить (а у меня уже 38 н. 5д.) Мы психанули и уехали...
Звоним Шаповаловой (наш лечщий врач в Отта) она договаривается со своей знакомой из 17 РД и нам говорят приезжать ложиться на ДО, операция 05.02. Мы едем в 17РД на Вавиловых, звоним врачу и долго не можем найти друг друга, окаывется онаждет нас в17 РД на Леснозаводской))) Мчим туда, а надо сказать, что к этому времени у меня начались регулярные схватки, вернее они начались еще утром, но я в панике не сразу это осознала. Приезжаем, мне ставят КТГ, которое и регистрирует эти схватки, причем уже довольно сильные, меня оформляют и мчат в операционную на ЭКС. В 17.30 я увидела Максимку. Операцию проводили под эпидуралкой, не самая приятная вещь, но это мелочи, всю операцию меня забавляли разговорами и весь персонал родильного отделения и ПИТа- прекрасные люди, которым я буду благодарна всю свою жизнь. Рожала я по сертификату, но мужу показали сына и даже пустили ко мне в ПИТ на минутку.
Ну, а на следующий день нас перевели на ПО и началась у нас совсем другая жизнь))) не самая легкая, но счастлииивая:love::love::love:
Вот такой немного скомканный отчет, не судите строго:flower:

kalendula
18.02.2010, 17:59
Девочки, а у меня проблема! после родов стали отекать ноги!!! причем намного сильнее, чем во время б!!! мой "супер-врач" в жк ничего не сказал. Может у кого-нибудт тоже есть такая пролема и вам сказали, от чего это может быть, и чем лечиться??? сожет нам щас можно какой-нить почечный чай?

olius
18.02.2010, 18:02
Девочки, а у меня проблема! после родов стали отекать ноги!!! причем намного сильнее, чем во время б!!! мой "супер-врач" в жк ничего не сказал. Может у кого-нибудт тоже есть такая пролема и вам сказали, от чего это может быть, и чем лечиться??? сожет нам щас можно какой-нить почечный чай?

У меня первую неделю после родов отекали так, что жуть смотреть, а во время бер-ти отеков не было совсем. Прошло само по себе, ничего не пила.

Satheda
18.02.2010, 18:08
про пупочек я щас выскажусь...
и про патронаж...

В общем позавчера приходила сестра - хотела пупок обработать, я была против, и зеленки у меня не было. Мне Юля в радуге показала, что тока перекисью надо почистить, дать вывсохнуть и потом календулой. так я и делаю. ранка отличная.
Мне патронажка говорит - надо зеленкой блаблабла, но ее у нас не было, и она не обработала.
вчера звоню Юле, рассказываю. А она мне говорит - нельзя зеленкой на случай, если вдруг загноится или кожа цвет поменяет - под зеленкой ты нисего не заметишь.
Сегодня снова приходит патранажная. и говорит - ну, давай зеленку! и глаза у нее горят. я ясно говорю, что во-первых, зеленки в аптеке не быор (правда), и еще я против, буду обрабатывать перекисью и календулой. она подумала и говорит - ну ладно так тоже можно.
Окей, и решили малышке газоотводку поставить для покакать. Она меня порсит - прокипятите трубочку плиз. Я иду на кухню, через минуту приходу, а она практически с языком на шее от счастья мажет наш пупок зеленью!!!
Я говорю - вы чего делаете?? А она -а это вам ПОДАРОЧЕК ОТ ПОЛИКЛИНИКИ - я у себя в аптечке нашла. а смотреть тебе в ранку нечего, надо обрабатывать!

Я блин ваще в шоке... позвонила в поликлинику, ессно, они меня за идиотку посчитали, да и заменить ее некем - у них половину сократили.
В общем, может, я мамашка-псих ненормальный, но вот так исподтишка делать-то зачем?
Ах да, она еще и промахнулась и позеленила нам коленку, теперь мы как ветряночные ваще))

Сида
18.02.2010, 18:15
Девочки привет
Мы дома
Сроный вопрос
Вот вы пишите про икоту
моя тоже икает, хотя мне кажется ее это не слишком беспокоит, кстати и кает не только после еды. время произвольно........
Моя щас начала икать икает уже минут пять после 1,5 сна во сне
Что ничего не делать????
Пыталась дать ей водички-не стала:(

Мусятина82
18.02.2010, 18:17
Девочки привет
Мы дома
Сроный вопрос
Вот вы пишите про икоту

Что ничего не делать????

Моя икает постоянно. Особенно после того, как срыгнёт. Водичка не помогает - я уже пробовала давать. Когда спрашивала у врачей в роддоме и у медсестры патронажной и у педиатора - все говорят - это нормально. Ничего делать не нуно.

Satheda
18.02.2010, 18:19
ниче не делаем, икать может минут по 20.

Сида
18.02.2010, 18:20
спасибо Валюша и Настят - успокоили
а тоя уж заплакала

Алексира
18.02.2010, 18:25

Леночка, мы тоже Радужные :) вторую дочку уже купаем без всякого кипячения и без пеленок, сразу в большой ванной, без травок, без марганцовки, без детского мыла (помню, что в Радуге говорили, таким маленьким достаточно просто воды, они не пачкаются настолько, чтобы мылом их кожу лишний раз тереть) :) Купаемся примерно часов в девять, потом кормимся и спать :) Купаемся столько, сколько выдерживает папина спина :) обычно это минут 10 :)

Алексира, а я тоже с Юлей рожала!:)))

А второй раз с кем? Мне Юля показалась более внимательной.

Мне Юля очень...очень понравилась и в принципе она мне очень симпатична :love::) Второй раз начинала рожать с Наташей Бадеевой (Лида была в Норвегии), но потом было ЭКС и оперировала Суворова Е.Ю.:love:

Алексира
18.02.2010, 18:36
Оля, хорошо, что все хорошо! Отличный отчет! Здоровья вам с Максимкой!
Надя, икота - это нормально и совсем не опасно! У меня первая дочка часто минут по 40 икала...сначала в животе, а потом уже и по эту сторону :-)

Satheda
18.02.2010, 18:39
Девочки, радуговские и нет! Я вот хочу купать вечером перед сном. У нас есть время бодрствования в районе с 18 до 20-00 и с 22-24 часов. Когда лучше ее покупать. Я такпонимаю, что просыпаемся, едим и купаемся. А если мы икаем или пучимся, можно купать ?:)))

Мусятина82
18.02.2010, 18:47
Мы купаемся в 23.00, потом кушаем, ложимся спать около 24.00 и до 4.00 спим.

Алексира
18.02.2010, 18:54
Валюша, я бы купала с 22 до 24 часов :) Во-первых, больше шансов, что папа поможет :)) Во-вторых, детки после купания очень хорошо кушают, а потом очень сладко и крепко спят :support: и у тебя будет возможность быстренько нырнуть в постельку следом за ней :) (все-таки с 18 до 20 самой спать как-то рановато :) Икота и пуканье купанию не помеха :) :))

Satheda
18.02.2010, 18:56
Валюша, я бы купала с 22 до 24 часов :) Во-первых, больше шансов, что папа поможет :)) Во-вторых, детки после купания очень хорошо кушают, а потом очень сладко и крепко спят :support: и у тебя будет возможность быстренько нырнуть в постельку следом за ней :) (все-таки с 18 до 20 самой спать как-то рановато :) Икота и пуканье купанию не помеха :) :))

Ура! мседня бум купаццо!!!

krapivinka
18.02.2010, 18:59
и про патронаж...

В общем позавчера приходила сестра - хотела пупок обработать, я была против, и зеленки у меня не было. Мне Юля в радуге показала, что тока перекисью надо почистить, дать вывсохнуть и потом календулой. так я и делаю. ранка отличная.
Мне патронажка говорит - надо зеленкой блаблабла, но ее у нас не было, и она не обработала.
вчера звоню Юле, рассказываю. А она мне говорит - нельзя зеленкой на случай, если вдруг загноится или кожа цвет поменяет - под зеленкой ты нисего не заметишь.
Сегодня снова приходит патранажная. и говорит - ну, давай зеленку! и глаза у нее горят. я ясно говорю, что во-первых, зеленки в аптеке не быор (правда), и еще я против, буду обрабатывать перекисью и календулой. она подумала и говорит - ну ладно так тоже можно.
Окей, и решили малышке газоотводку поставить для покакать. Она меня порсит - прокипятите трубочку плиз. Я иду на кухню, через минуту приходу, а она практически с языком на шее от счастья мажет наш пупок зеленью!!!
Я говорю - вы чего делаете?? А она -а это вам ПОДАРОЧЕК ОТ ПОЛИКЛИНИКИ - я у себя в аптечке нашла. а смотреть тебе в ранку нечего, надо обрабатывать!

Я блин ваще в шоке... позвонила в поликлинику, ессно, они меня за идиотку посчитали, да и заменить ее некем - у них половину сократили.
В общем, может, я мамашка-псих ненормальный, но вот так исподтишка делать-то зачем?
Ах да, она еще и промахнулась и позеленила нам коленку, теперь мы как ветряночные ваще))

вот медсестра-маньячка!:wife::wife::wife:
может не стоит ее больше к ребенку подпускать?..

мамзончик
18.02.2010, 19:00
Девочки, радуговские и нет! Я вот хочу купать вечером перед сном. У нас есть время бодрствования в районе с 18 до 20-00 и с 22-24 часов. Когда лучше ее покупать. Я такпонимаю, что просыпаемся, едим и купаемся. А если мы икаем или пучимся, можно купать ?:)))

если перед купанием покормишь - может срыгнуть, мы сначала купаемся, а потом уже кушаем и спать, по времени у нас тоже около 22-24 получается

мамзончик
18.02.2010, 19:02
Леночка, мы тоже Радужные :) вторую дочку уже купаем без всякого кипячения и без пеленок, сразу в большой ванной, без травок, без марганцовки, без детского мыла (помню, что в Радуге говорили, таким маленьким достаточно просто воды, они не пачкаются настолько, чтобы мылом их кожу лишний раз тереть) :) Купаемся примерно часов в девять, потом кормимся и спать :) Купаемся столько, сколько выдерживает папина спина :) обычно это минут 10 :)

ну все же если пупок еще кровит марганцовку добавить надо, я в банке развожу очень крутой раствор и подливаю по мере надобности - она работает только пока розовая, как становится вода коричневатой - надо снова подлить немного, нас именно так в Радуге и учили.

мамзончик
18.02.2010, 19:11
Девочки привет
Мы дома
Сроный вопрос
Вот вы пишите про икоту

Что ничего не делать????

вообще грудных деток икота не сильно беспокоит, не переживай это нормально. если спит, будить конечно же не стоит, а когда не спит попробуй подержать вертикально ребетенка - прижми к себе и подержи как можно прямее, нам помогает

Алексира
18.02.2010, 19:18
ну все же если пупок еще кровит марганцовку добавить надо, я в банке развожу очень крутой раствор и подливаю по мере надобности - она работает только пока розовая, как становится вода коричневатой - надо снова подлить немного, нас именно так в Радуге и учили.

Спорить не буду :) нам в той же Радуге говорили, что марганцовка сушит кожу ребенка очень, учитывая, что они все после рождения достаточно сильно шелушатся, то мы и первый и второй раз марганцовку не добавляли :) Проблем с пупком не было (ттт) :) Никого ни в чем не убеждаю, просто рассказываю про наш опыт :)

Rainbowgirl
18.02.2010, 19:31
Девочки, я к вам плакать....У нас беда с документами Дашульки: у мужа (и у меня соответственно) фамилия с буквой "ё", в паспортах и пр. документах написано через "е", мужу сейчас принципиально, чтобы у дочки было в св-ве написано через "ё" - надо менять паспорта и св-во о браке - это делается через запрос в Украину, где он родился и получал св-во о рождении. А т.к. у меня нет прописки в СПб, то малышка без полиса - даже временнго, т.к. его могут выдать в страховой только по св-ву о рождении и паспорту папы, а он принципиально хочет сначала поменять документы. А это долго - даже со всеми знакомствами - не меньше 1-1,5 месяцев. А в месяц надо на прием в поликлинику - без полиса ведь нас не примут. Я не знаю, что делать - с мужем поругалась, да еще и мама давит: мол, если ребенок без документов будет, приеду на машине и заберу вас к себе....
Сил моих больше нет....

Мусятина82
18.02.2010, 19:47
Девочки, я к вам плакать....У нас беда с документами Дашульки: у мужа (и у меня соответственно) фамилия с буквой "ё", в паспортах и пр. документах написано через "е", мужу сейчас принципиально, чтобы у дочки было в св-ве написано через "ё" - надо менять паспорта и св-во о браке - это делается через запрос в Украину, где он родился и получал св-во о рождении. А т.к. у меня нет прописки в СПб, то малышка без полиса - даже временнго, т.к. его могут выдать в страховой только по св-ву о рождении и паспорту папы, а он принципиально хочет сначала поменять документы. А это долго - даже со всеми знакомствами - не меньше 1-1,5 месяцев. А в месяц надо на прием в поликлинику - без полиса ведь нас не примут. Я не знаю, что делать - с мужем поругалась, да еще и мама давит: мол, если ребенок без документов будет, приеду на машине и заберу вас к себе....
Сил моих больше нет....

Наташенька, не переживай! Всё будет хорошо!. У нас тоже в документах косяк получился. У мужа в паспорте написано место рождение СПб, (должно быть Ленинград, как в свидетельстве о рождении) и у дочи в свидетельстве написано, что папка в СПб родился. если ему будут переделывать паспорт и напишут правильно - это будет очень нехорошо.
А временный полис нам в роддоме выдали, без всяких там документов. и мне каджется, что в мсяц вас могут и без полиса пока взять, а потом вы его сделаете и всё будет в порядке.

Rainbowgirl
18.02.2010, 19:56
Наташенька, не переживай! Всё будет хорошо!. У нас тоже в документах косяк получился. У мужа в паспорте написано место рождение СПб, (должно быть Ленинград, как в свидетельстве о рождении) и у дочи в свидетельстве написано, что папка в СПб родился. если ему будут переделывать паспорт и напишут правильно - это будет очень нехорошо.
А временный полис нам в роддоме выдали, без всяких там документов. и мне каджется, что в мсяц вас могут и без полиса пока взять, а потом вы его сделаете и всё будет в порядке.
Настюш, спасибо за поддержку! Просто зная своего мужа,я не уверена, что всё очень быстро сделается - эта хрень с буквой "ё" длится не один год:(
Завтра еще муж будет звонить в поликлинику - выяснять, примут ли нас без полиса...

habibti
18.02.2010, 20:04
Девочки, всем привет!
Поздравляю всех новых мамочек!
Настенька! Слава Богу, что все обошлось!

Девочки, а слингом уже кто-нибудь пользуется? Я что-то никак не решусь Дашу туда запихать:-)

Я два раза пыталась мелкую туда засунуть. Но у меня ничего не получилось. Ее там как-то скручивает, она начинает выворачивать голову, плакать.
Вот думаю, надо все-таки как-то приучать, это было бы очень удобно. Может, вызвать консультанта на дом? Так что-то вроде рублей 450 стоит... или она просто слишком маленькая

Ох, девули, замучил меня деть. С рук со вчерашнего дня вообще не слезает(((((((((((( Ни спать, ни есть не дает... Уже сам сытый, не лезет ничего, грудь не берет. Пока на руках, спит, кладу в кроватку, через 5 минут вой стоит. Просто не знаю что случилось, до этого спал нормально по 2-3 часа. Кто знает тел. группы поддержки ГВ???? Хелп!!!

День на день не приходится. Меня иногда тоже аж до слез доводит. Стали соской спасаться, хотя я от этого очень страдаю, так не хотела приучать. Но когда совсем плохо, приходится засовывать.

Ой девочки, а я сегодня целый день с лактостазом борюсь(((( Резко утром пришло молоко, заболела правая грудь и поднялась температура 38. Я напугалась жутко. Позвонила в поддержку ГВ они все рассказали, вот теперь воюю. Сказали малыша прикладывать к больной груди подбородком к больному месту постоянно-так и делаем, но у меня такое ощущение что молока и в здоровой груди уже меньше становится(((( Кто нибудь сталкивался с Лактостазом с температурой?Как вы спасались?

У меня был жестокий лактостаз раза 3, температу иногда аж до 40 доходила. Помогал массаж груди, сцеживание и капустный лист. Кстати, врач сказал, что можно такую сильную температуру снижать парацетомолом, он на ребенка не влияет.

Я купаю в маленькой ванночке в обыкновенной воде, без пеленки. Раз в неделю добавляю немного детского мыла с ромашкой. А вообще мы не очень любим купаться. А особенно вытираться полотенцем :))

sahkanit
18.02.2010, 20:42
на что "профессора" говорят, но у нас же учебное, научное заведение, а если что, то у нее будет возможность еще родить, так и говорят, мол у нас недавно женщина и в 50 лет родила, а уж вам в 30 с небольшим ... - и все это в моем присутствии, при том, что я сама медик. :001:Если бы кроме тебя еще свидетели были, можно было бы в суд подать... Это ж надо, такое сказать...

Спорить не буду :) нам в той же Радуге говорили, что марганцовка сушит кожу ребенка очень, учитывая, что они все после рождения достаточно сильно шелушатся, то мы и первый и второй раз марганцовку не добавляли :) Проблем с пупком не было (ттт) :) Никого ни в чем не убеждаю, просто рассказываю про наш опыт :)Я тоже знаю, что марганцовка сильно сушит. И мы никогда не добавляли.

Девочки, я к вам плакать....У нас беда с документами ДашулькиЯ не знаю, как сейчас, но когда у меня Максимка в Питере заболела года 3 назад, его приняли вообще без документов. У него полиса и нет (хотя право на него есть, мы в Питере прописаны).

Я два раза пыталась мелкую туда засунуть. Но у меня ничего не получилось. Ее там как-то скручивает, она начинает выворачивать голову, плакать.
Вот думаю, надо все-таки как-то приучать, это было бы очень удобно. Может, вызвать консультанта на дом? Так что-то вроде рублей 450 стоит... или она просто слишком маленькаяУ тебя какой слинг? Если шарф или с кольцами, то должно быть нормально. Пригласи консультанта, со слингом жизнь намного проще :)

Rainbowgirl
18.02.2010, 21:32
А мы сейчас кушаем в слинге - первый раз залезли в него:-)))Дашуле вроде нравится, да и мне проще ее кормить -она к груди как-то легко пристроилась, а на руках не сразу у меня получается ее приложить. Правда, она его тут же"обновила" - мы днем в марлевых подгузниках:-)))

АннаКис
18.02.2010, 21:32
и про патронаж...

эт хорошо что в коленку промахнулась, а не забрызгала зеленью мебель:073:эт они умеют

Rainbowgirl
18.02.2010, 21:49
Продолжение про слинг: доча спокойно покушала, заснула и я переложила ее вместе со слингом в кроватку - ляпота! Не думала, что всё так просто:-)))

NinaAM
18.02.2010, 21:49
девочки, Александру 12дней, а у нас беленькие точки на коже лица, как жировички, цветёт , чем вам ваши педиатры говорят прижигать???просто в роддоме сказали прижигать толькопо телу, ни косаясь лица, а педиатр делает замечание что долго цветём...

А с ними что-то нужно делать??? :009::001: Еще по первой доче помню - ничего ни с прыщиками, ни с белыми точками на теле у ребенка не делать! Иначе могут остаться шрамы! Все само пройдет скоро!

Кысёна
18.02.2010, 21:56
Сил моих больше нет....

Наташенька!не переживай сильно!береги молочко!я когда была без временной питерской регистрации то узнавала, по сертификату родовому обязаны принимать детишек до года!конечн в поликлинике будут выделываться .что типа почему не сделали еще документы, но не слушай их!

Оля!очень интересный отчет о родах!хорошо,что все хорошо закончилось!:flower:

Rainbowgirl
18.02.2010, 22:02
Леночка, спасибо! В принципе у нас замечательный врач - спрошу у нее:-) Меня больше напрягает, что св-ва о рождении нет:(

NinaAM
18.02.2010, 22:02
:080::080::080::support::support::support:С огромным удовольствием поздравляю Дашеньку с мамочкой Настенькой с месяцем!!!:flower::080::flower::080:
Будьте здоровы, счастливы, наслаждайтесь друг другом! :support:

Наташеньку (Тангеру) с сыночком тоже с месяцем! :flower::flower::flower: Наташенька, здоровья вам, появляйтесь у нас почаще! Мы уже соскучились!

И я поздравляю! Как же быстро время летит! :flower::flower::flower:

NinaAM
18.02.2010, 22:10

Мы марганцовку первые дни добавляли, пока пупочек не зажил! Сейчас опять чутка кровить начал :( так что снова добавляем!
Про пеленку... помню старшую дочу в первый раз до ванны ревущую донесли, а как в воду (без пеленки) опустили она сразу затихла и успокоилась! :) Сейчас мы уже почти 2 недели моемся каждый день и каждый день истерика :005: вот думаю сегодня в пеленку завернуть, может поможет!
А по времени купаемся как получится - во сколько вечером проснется! Но практически всегда после 22, т.к. в 22 я старшую спать укладываю!

edogava
18.02.2010, 22:55
Ура! мседня бум купаццо!!!
и мы купались поздно вечером с Леней:)) когда уж я буду масю свою вторую купать:005:

edogava
18.02.2010, 22:57
Мы марганцовку первые дни добавляли, пока пупочек не зажил! Сейчас опять чутка кровить начал :( так что снова добавляем!
Про пеленку... помню старшую дочу в первый раз до ванны ревущую донесли, а как в воду (без пеленки) опустили она сразу затихла и успокоилась! :) Сейчас мы уже почти 2 недели моемся каждый день и каждый день истерика :005: вот думаю сегодня в пеленку завернуть, может поможет!
А по времени купаемся как получится - во сколько вечером проснется! Но практически всегда после 22, т.к. в 22 я старшую спать укладываю!
может температура воды не нравится? или ванна большая пугает? можно в маленькой попробовать.

AMARO
18.02.2010, 22:58
а мне привезли чудо-мустелу :love: теперь ну прямо чую как тают лишние сантиметры кожи :)):)):)):004:

Satheda
18.02.2010, 23:31
Всем привет! Мы накупались! В больошй ванне и в ромашке. Думаю, нам понравилось - таращились, плавали восьмерками, 1 раз помылись деитским мылом. Больше будем без мыла купаться.
Думаю о том, чтобы газоотводку поставить. Утром педиатричка ставила, после этого 1 раз при ней и 1 раз после нее покакали и все...

АннаКис
18.02.2010, 23:54
а мне привезли чудо-мустелу :love: теперь ну прямо чую как тают лишние сантиметры кожи :)):)):)):004:

что за чудо???чудо в студию пожалста:support: чтоб у всех таять начало:008:

edogava
19.02.2010, 00:15
Всем привет! Мы накупались! В больошй ванне и в ромашке. Думаю, нам понравилось - таращились, плавали восьмерками, 1 раз помылись деитским мылом. Больше будем без мыла купаться.
Думаю о том, чтобы газоотводку поставить. Утром педиатричка ставила, после этого 1 раз при ней и 1 раз после нее покакали и все...
С первым заплывом вас!:0096:

sahkanit
19.02.2010, 00:40
А мы сейчас кушаем в слинге - первый раз залезли в него:-)))Дашуле вроде нравится, да и мне проще ее кормить -она к груди как-то легко пристроилась, а на руках не сразу у меня получается ее приложить. Правда, она его тут же"обновила" - мы днем в марлевых подгузниках:-)))С освоением слинга вас!
А как у вас с подгузниками? Не тяжело получается? Удается ли тебе угадывать заранее, когда она собирается подгузник пачкать?

divinity
19.02.2010, 00:41
Всем привет!!!
Надя, с возвращением домой!!!
Валя, с первым купанием, насчет медсестры просто в шоке-я бы скандал устроила точно!!!
Мы тоже плаваем в районе 22-23 часов в маленькой ванночке и в марганцовке. Пока спокойно держишь-нам оочень нравится, а как начинаешь двигать-ворчит, так что в большую ванну не скоро переберемся. Слушайте, вот не знала что марганцовка действует пока розовая-теперь тоже буду подливать.

Девочки, спасибо всем за ответы про Лактостаз-вроде победила я его(ттт 3 раза). Сегодня на всякий случай к мамологу сгоняла в 122 медсанчасть-все мне рассказал, показал, научил, даже дал телефон свой и тетечки, которая если надо приедет домой и расцедит-поможет.

Rainbowgirl
19.02.2010, 00:55
С освоением слинга вас!
А как у вас с подгузниками? Не тяжело получается? Удается ли тебе угадывать заранее, когда она собирается подгузник пачкать?
доча проснулась через час, я ее опять в слинг - так она кушала не переставая:010:
решили искупать ее - первый раз без плача получилось:support:
и снова - кушать, правда, сейчас спит:)
про подгузники сложный вопрос: во время кормления доча может несколько раз в туалет сходить, а потом несколько часов сухая быть - пока не угадываю:( но про идею высаживания думаю - может, чуть попозже начнём этим заниматься:)

Мелок
19.02.2010, 01:19
Девочки, спасибо за поздравления ))
Сегодня в свой первый малышковый месяц сходили планово к врачу: прибавка 800 гр (797 :)) и подросли на 3 см :).
Но одежду носим пока еще 50 размера...

sahkanit
19.02.2010, 01:21
Ой, я и пропустила... С месяцем вас!

КоролеваМечей!
19.02.2010, 02:52
Девочки, по поводу травок и купания... Мне в 9-ке сказали купать просто в воде, а травы добавлять по показаниям, т.к. они сушат кожу так же, как и марганцовка.
А вообще мне надоело, что одни педиатры говорят одно, а другие - другое! Кого слушать то блин?:wife:

КоролеваМечей!
19.02.2010, 02:52
Юлю с доченькой!:flower::flower::flower::love:

Беременный клон
19.02.2010, 03:19
Сил моих больше нет....
Наташа, а тебе не выдали в РД полис на полгода? Родовой сертификат у тебя есть?

AMARO
19.02.2010, 09:29
что за чудо???чудо в студию пожалста:support: чтоб у всех таять начало:008:

вот этот
http://mustela.ru/Mustela9Monthslist.htm#5

я тут купила с доставкой на дом, в фиалке от стоит от 1800 до 2200...
http://www.farmshop.spb.ru/index.php?PHPSESSID=1776eceddf5efb12709e2e4a8fb5ba 2c&sessphp=on&none=none&id1=1&id2=1&find_str=%EC%F3%F1%F2%E5%EB%E0&prepshow=09035

Частушка
19.02.2010, 11:05
Ура, с первым малышковым домиком нас! Рада снова быть с вами) Смотрю по табличке - мы тут самые малюськи)) Зато вчера нам стукнул месяц!
Саш, напиши, пожалуйста, в табличке, сына назвали Романом)

Rainbowgirl
19.02.2010, 11:34
Девочки, по поводу травок и купания... Мне в 9-ке сказали купать просто в воде, а травы добавлять по показаниям, т.к. они сушат кожу так же, как и марганцовка.
А вообще мне надоело, что одни педиатры говорят одно, а другие - другое! Кого слушать то блин?:wife:
а мы в травках постоянно купаем:005:
а про педиаторов - всё только начинается! Но как мне сказал чудесный зав. ПО в 9-ке Сергеев: "Помни, что это ТВОЙ ребёнок!"

Наташа, а тебе не выдали в РД полис на полгода? Родовой сертификат у тебя есть?
нет, т.к. у меня нет питерской прописки:(

Ура, с первым малышковым домиком нас! Рада снова быть с вами) Смотрю по табличке - мы тут самые малюськи)) Зато вчера нам стукнул месяц!
Саш, напиши, пожалуйста, в табличке, сына назвали Романом)
Наташ, табличкой Настя (Мелок) заведует:)

sahkanit
19.02.2010, 11:57
Саш, напиши, пожалуйста, в табличке, сына назвали Романом)С месяцем вас и с выпиской!

Satheda
19.02.2010, 12:45
девочк..я опять со своим...
не могу кормить левлй грудью совсем - я так громко ору и реву, громче Алеськи. Обе ночь не спали - я от боли, она - от коликов (или пукания)... Трубку поставила, поспали час...
Как на докармивание смесью перейти? Боюсь упасть в обморок сегодня во время кормления..
А еще - если я буду кормить только правой, а левую сцеживать рукой в бутылку (молокоотсос не помогает) - в правой молоко тоже закончится правильно?

Николь
19.02.2010, 12:48
не могу кормить левлй грудью совсем - я так громко ору и реву, громче Алеськи. Обе ночь не спали - я от боли, она - от коликов (или пукания)... Трубку поставила, поспали час...
Как на докармивание смесью перейти? Боюсь упасть в обморок сегодня во время кормления..
А еще - если я буду кормить только правой, а левую сцеживать рукой в бутылку (молокоотсос не помогает) - в правой молоко тоже закончится правильно?

Валя, во-первых не накручивай себя, посцеживай некоторое время грудь, дай уйти боли, потом сможешь продолжить кормить.
По поводу смеси-даешь грудь, потом готовишь смесь и докармливаешь, у меня пока молока мало, поэтому мы с РД на смеси. Вначале грудь. потом смесь

divinity
19.02.2010, 12:52

Нееет, не должно закончится. Я уже писала, что с дочкой тоже после РД не могла кормить из-за трещин и несколько дней сцеживала и кормила из бутылочек, потом все зажило и мы снова перешли на грудь.

Satheda
19.02.2010, 12:52
Валя, во-первых не накручивай себя, посцеживай некоторое время грудь, дай уйти боли, потом сможешь продолжить кормить.
По поводу смеси-даешь грудь, потом готовишь смесь и докармливаешь, у меня пока молока мало, поэтому мы с РД на смеси. Вначале грудь. потом смесь

Я не первый день уже мучаюсь, я ее даю регулярно, пытаясь сцеживаьтся и размягчать сосок - бесполезно.

Satheda
19.02.2010, 12:53
Нееет, не должно закончится. Я уже писала, что с дочкой тоже после РД не могла кормить из-за трещин и несколько дней сцеживала и кормила из бутылочек, потом все зажило и мы снова перешли на грудь.

руками сцеживала?

divinity
19.02.2010, 13:10
руками сцеживала?

Да, в прошлый раз руками. Сейчас вот за молокоотсос покупать буду т к из-за лактостаза сказали надо первый месяц посцеживаться после кормлений:(

sahkanit
19.02.2010, 13:33
А еще - если я буду кормить только правой, а левую сцеживать рукой в бутылку (молокоотсос не помогает) - в правой молоко тоже закончится правильно?Не должно закончится. А консультанта вызвать не хочешь?

Беременный клон
19.02.2010, 13:38
нет, т.к. у меня нет питерской прописки:(
:( Да уж... У мужа Петербургская прописка? Вы же без свидетельства о рождении и пособия получать не сможете. :(

Rainbowgirl
19.02.2010, 13:55
:( Да уж... У мужа Петербургская прописка? Вы же без свидетельства о рождении и пособия получать не сможете. :(
да, питерская, но он принципиально хочет сначала поменять документы, чтобы у Даши в св-ве о рождении была уже правильно написанная фамилия:wife:

Беременный клон
19.02.2010, 14:00
да, питерская, но он принципиально хочет сначала поменять документы, чтобы у Даши в св-ве о рождении была уже правильно написанная фамилия:wife:
У него достаточно денег для оплаты врачей, платных прививок и пр.? Если ваша семья останется без пособий, это не сильно отразится на семейном бюджете?

Если денег хватает, то можно и подождать. Я если в обрез - я бы пилила и пилила. :))

Rainbowgirl
19.02.2010, 14:10
У него достаточно денег для оплаты врачей, платных прививок и пр.? Если ваша семья останется без пособий, это не сильно отразится на семейном бюджете?

Если денег хватает, то можно и подождать. Я если в обрез - я бы пилила и пилила. :))
муж надеется всё сделать за 1-1,5 месяца. Я больше всего переживаю из-за поликлиники. Сегодня муж обещал сходить туда и узнать всё.

Николь
19.02.2010, 14:19
Девчонки, а какие сейчас подгузники используете?

Rainbowgirl
19.02.2010, 14:22
мы днем пользуемся марлевыми, а на ночь одеваем одноразовые. Пока пробуем разные, но вот хаггис нам точно не понравились. В роддоме были обычные памперс- вроде ничего, сейчас открыли упакову либеро с ромашой - вроде тоже нормальные. Такчто мы пока определяемся:)

Николь
19.02.2010, 14:27
у меня есть мысль купить Меррисы, но для бесплатной доставки надо взять 2 пачки-а вдруг не подойдут.
можем кто хочет скооперироваться?

Aistenysh
19.02.2010, 14:33

Валя, а в накладках силиконовых ты не пробовала кормить? Я этим спаслась за пару дней в этот раз - из роддома выписывались в пятницу, молоко нормально пришло и деть смог высасывать и через накладки (молозиво так не получицца) - с кровью, но тем не менее. Уже вечером в тот же день было легче, а в понедельник уже без них кормила, всё подзажило.
Цена вопроса авентовских - до 300 рэ, а польза очевидна.

ну и про докорм - если совсем никак с грудью, то дай смесь. Никто не умрет, чесслово. В 9ке не одна акушерка на СР мне сказала, што ГВ - это гуд, но лучше все ж таки без фанатизма. Если от ГВ не спит мама которую ночь, если ребенку не хватает по какой-то причине, то нужно дать докорм и не бицца головой об стену. Мама отдохнет, ребенок наестся, всем лучше. А потом налаживать дальше ГВ.
Можно дать грудь, а после, если деть голодный - ну 30-60 мл смеси сделать. Если совсем грудь никак - сцеди это кормление и дай из бутылочки-ложки-шприца. Или просто сцеди, а в это кормление дай смесь те же 60 мл...
Какую смесь - это лучше к педиатру всё же. Мы даем иногда ту, что начали в роддоме, в 9ке это Энфамил. В любом случае, со смеси на смесь лучше не прыгать и посоветовацца с врачом про нее.

и главное маме - УСПОКОИЦЦА!

Aistenysh
19.02.2010, 14:35
Не должно закончится. А консультанта вызвать не хочешь?

тоже, кстати, вариант. В роддоме мне говорили, что дней за 10 соски должны в любом случае огрубеть и будет больно всё меньше и меньше. Если нет - значит что-то не так с захватом, например.

Aistenysh
19.02.2010, 14:35

в основном Памперс. Были в роддоме подаренные Либеро - протекли 2 штуки из трех...

Satheda
19.02.2010, 14:39
Девочки!
У меня резко подскочила темп-ра, 38,8, грудь горячая (2 часа сцеживала, в сон клонит дико, озноб. живот в порядке...

mumsik
19.02.2010, 14:40
Лактостаз! Однозначно!

Satheda
19.02.2010, 14:45
Но я же сцедилась час назад.. она горячая но мягкая.. темп-ра уже 39
вызвала врача... А если Алеська порснется - кормить из другой груди?

Rainbowgirl
19.02.2010, 14:47
тоже, кстати, вариант. В роддоме мне говорили, что дней за 10 соски должны в любом случае огрубеть и будет больно всё меньше и меньше. Если нет - значит что-то не так с захватом, например.
вот у нас с захватом беда какая-то: у левой груди нормально ест, а у правой - больно, с осок практически не заживает:( пытаюсь каждый раз поймать момент,когда дочь широко открывает рот, но она часто успевает ухватить только сосок, который очень сложно отобрать:010:

olius
19.02.2010, 14:58

Мы Меррисы используем. А в рд памперсы были. Были еще Либеро - подарок РД, не понравились - протекали и застежки какие-то дурацкие, не знаю, может брак.

Aistenysh
19.02.2010, 15:06
вот у нас с захватом беда какая-то: у левой груди нормально ест, а у правой - больно, с осок практически не заживает:( пытаюсь каждый раз поймать момент,когда дочь широко открывает рот, но она часто успевает ухватить только сосок, который очень сложно отобрать:010:

у меня тоже из правой сложнее, чем из левой :)

olius
19.02.2010, 15:08

А у меня наоборот - из левой сложнее и трещина огромная на левой:001:

Rainbowgirl
19.02.2010, 15:09
вот я и думаю: может, уже пора консультанта по ГВ вызывать? сколько примерно это стоит?

Aistenysh
19.02.2010, 15:09
Но я же сцедилась час назад.. она горячая но мягкая.. темп-ра уже 39
вызвала врача... А если Алеська порснется - кормить из другой груди?

кормить обязательно. Деть расцедит всё лучше любого молокоотсоса. Попробовать прикладывать по другому - положить ребенка ногами под свою руку, например. Тогда другие доли груди будут лучше рассасывацца.
В свой лактостаз с 39,5 в прошлое младенчество мне очень помогли свечи Кетонал. За 10 минут буквально температуру сняло до 36.6. После и с грудью справицца стало легче.

и лучше таки позвонить консультантам по ГВ, вызвать на дом. У меня есть телефон Азбука-мама, горячая линия: 9270307, сайт azbukamama.ru - собиралась их в роддом вызывать, но обошлось. Если не вру, то выезд на дом 1600 рэ стоит.

Satheda
19.02.2010, 15:10
:(((((((( врач пришел ничего не сказал умного - лактостаз, цедиться. если не спадет темп-ра - скорую...
господи, ну за что

Aistenysh
19.02.2010, 15:11
вот я и думаю: может, уже пора консультанта по ГВ вызывать? сколько примерно это стоит?

ну если настолько плохо, то я бы вызвала. У меня просто Гном скорее тормозит, когда из правой груди кормицца. Но рано или поздно захватывает и начинает глотать с бешеной скоростью :))
правда я стараюсь бдеть и не давать хватать самому, а только с помощью, штоб всё ж таки не хватал только сосок, а то ж больно :)