Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
pelmewka
16.06.2010, 00:28
О, вот если тянуться - то, что надо! А далеко ноги отводить у меня не получается, ребенка же держать надо, наверно, у меня руки короткие :073:
я сегодня с утра когда пробывала ..тоже так думала.куда же ноги назад отводить если надо еще и ребенка держать =))
Наташа_М
16.06.2010, 01:05
Сразу отбирать!!!:ded::ded::ded:
В ту же секунду, как укусила, разжимаешь ротик (я для этого надавливаю на подбородок)и отбираешь грудь. Секунды на 2-3. Можно строго сказать что-нибудь типа "Так нельзя делать, маме больно". Но главное, чтобы она поняла, что как только она начинает кусаться, грудь отбирают!
Спасибо, Машуль за совет!! Завтра попробую на практике. А то сегодня замучилась прямо, кормлю и сама вся в напряжении - думаю что вот вот укусит. И как только забуду - она бац и куснет! Хулиганьё мелкое!:))
Наташа_М
16.06.2010, 01:08
Эх, девочки, расстроили вы меня прям...я надеялась что меня сие "удовольствие " минует...:(
Диана, а врач мужик был, к которому ты ходила?
А то у меня на этот счет пунктик...:008:
Я сегодня ходила тоже к такому дохтуру.... Дядька был-прито какой-то Григорян Вадим Вирабович.:073:
а мне привезли рюкзачок MB-дизайн:)) пока я не очень поняла, как же его застегнуть за спиной (там эта застежка очень высоко), но мне нравится. Посмотрим, так ли нагрузка распределяется, как в шарфе.
лови инструкцию http://mb-design.ru/shop/index.php/information/instructions/173-front
[
Девочки привет.
Читаю вас редко, скучаю очень.
Вроде и свекровь приехала в помощь а забот как-то добавилось:005:
Данончик-удачи на экзамене.
Что это вы за упражнения обсуждаете с ребенком на вытянутых руках???:008:
девочки бабушка дарит нам стульчик.
вопрос: какой удобнее стульчик-трансформер (делается стульчиком и столиком) или просто стульчик складной???????
Лена (Кысена) ты нам повязку связала? Надо встретиться;), и куда вы там уезжаете насовсем или что??? я все пропустила:(
а нам сегодня 4 месяца!
С юбилейчиком! :063::063::063:
По поводу проктолога - да ниче страшного в осмотре нет, стремно мне не было. Вот тока итог похода не очень..(((
трещина, которую тока удалять надо хир.путем. Вот пока не знаю, КАК это пере-жить.
Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интересно, а есть среди нас хоть один человек, кого подобные неприятности обошли стороной? Или таких нет? :005:
ладно,пошла ложиться,т.к. у меня завтра СДАЧА НА ПРАВА:001::001::001:
Ни пуха, ни пера!!!!!!
А как тебе фаст по сравнению с шарфом в плане нагрузки?
Как раз собиралась Лену об этом спросить :flower:
На руках меньше поддержка, чем в слинге. Вроде бы уже можно... Но я сама еще не ношу. На следующей неделю приглашу подругу в гости, она давно говорит, что пора меня другим способам ношения обучать :)
Вот и я думаю, что вроде уже можно, но как-то пока не решаюсь :008: Напиши, если подруга тебя обучит этому положению :flower:
И кормительной одежды у меня уже: 2 платья, 5 маек-футболок-блузок с коротким рукавом, 3 с длинным :)
Вот это да, целый гардероб :010::flower: А у меня всего скромные 3 футболочки :))
Маша, я еще хотела про мультю спросить - ты писала, что у тебя 2,5-литровая. Что ты в ней готовишь и хватает ли объема для вашей семьи? И сколько по времени в ней готовятся картошка-морковка на пару? Интересно, отличается ли время приготовления от рецептов для большой мульти :009:
вопрос: какой удобнее стульчик-трансформер (делается стульчиком и столиком) или просто стульчик складной???????
Надя, привет :support: Как давно тебя не было видно, не пропадай!
Это зависит от наличия места в квартире и желаемого способа использования стульчика ;) У нас для Маши был трансформер - он занимает больше места, не имеет колесиков (не покатаешь по квартире) и без лежачего положения, т.е. можно использовать только с момента, когда ребенок сядет, зато будет служить до 4-5 лет.
sahkanit
16.06.2010, 01:32
Для пресса и развлечения ребенка одновременно :) Ложишься, ноги поднимаешь как для велосипеда, на них кладешь ребенка. Придерживаешь его и двигаешь ноги - "самолетик летает". Еще к ребенку подтягиваться можно.
Маша, я еще хотела про мультю спросить - ты писала, что у тебя 2,5-литровая. Что ты в ней готовишь и хватает ли объема для вашей семьи? И сколько по времени в ней готовятся картошка-морковка на пару? Интересно, отличается ли время приготовления от рецептов для большой мульти :009:Готовлю все :) Для каш и выпечки вполне хватает. А вот если готовить мясо с гарниром, получается только на 1 день, а я люблю хотя бы на два готовить. И с супом то же самое, только 3 порции получается.
А вот на пару я практически не готовлю. Больше люблю выпечку (для картошки) или гречку (для других овощей).
Беременный клон
16.06.2010, 01:33
а нам сегодня 4 месяца!
Поздравляю! :flower:
Ездили мы в Великий Новгород, планировали мы эту поездку давным-давно, благодаря новой машине мы все таки решились и поехали. Как всегда протянув до последнего не могли долго найти номер что б была одна большая кровать или 2 раздельные или очень дорого. В итоге муж нашел очень милую гостиницу в историческом центре. Старый такой особнячок переделанный под мини отель там хозяева и живут и работают одновременно. Взяли люкс с огромной кроватью за 3тр. Там была классная душевая кабина с гидромассажем, где Ратмирик приболдел. Теперь муж собирается переделывать всю ванную комнату дома тоже захотел такую кабинку. Попали мы на день города, были масштабные гулянья, так мило по провинциальному! давно так комфортно не ощущала себя среди толпы. Первый день мы гуляли в исторической части, заходили в музей, где все работники млели от юного посетителя, зализали на колокольню софийского собора,катались на теплоходе потом накупили всяких вкусняшек и пошли в гостиницу. На следующий день поехали в Юрьев монастырь и в музей-заповедник Витославлицы. Отдохнули просто великолепно, только я Ратмира не так часто кормила как дома и в итоге сегодня стал лактостаз начинаться, слава Богу сейчас уже лучше, но грудь немного еще болит.
Молодцы! Путешествия - это классно!
УРААААА у меня целая куча обновок! на мне они конечно не так как на моделях из каталога, но вроде бы тоже ничего. А то с тех пор как забеременнела, я себе только 2 беременных брюк купила...
Поздравляю с обновками. :)
По поводу проктолога - да ниче страшного в осмотре нет, стремно мне не было. Вот тока итог похода не очень..(((
трещина, которую тока удалять надо хир.путем. Вот пока не знаю, КАК это пере-жить.
А хирургический путь страшный?
"Дорогая,все наши деньги на твой д.р. пошли в Ж.. в прямом и переносном смысле!с днем рождения!":))
Что-то дорого - 13500. :005:
Беременный клон
16.06.2010, 01:37
ладно,пошла ложиться,т.к. у меня завтра СДАЧА НА ПРАВА:001::001::001: теорию сдала без единой ошибки.вотчуть позже вождение..РУГАЙТЕ МЕНЯ с 14!на чем свет стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Удачи!
Эх, когда же я пойду на права учиться? :091:
Оль, на самом деле он с такой рожей проводил осмотр, что я даже не успела посмущатца - ему глубоко фиолетово, мужицкая перед ним попа или женская:))
А осмотр болезненный?
#Alenka#
16.06.2010, 01:46
Какая красотулька!!!
#Alenka#
16.06.2010, 01:48
Какие пирожки красивые!!! Можно рецептик попросить?
Надя, привет :support: Как давно тебя не было видно, не пропадай!
Это зависит от наличия места в квартире и желаемого способа использования стульчика ;) У нас для Маши был трансформер - он занимает больше места, не имеет колесиков (не покатаешь по квартире) и без лежачего положения, т.е. можно использовать только с момента, когда ребенок сядет, зато будет служить до 4-5 лет.
привет Юль. а ты ж вроде на дачу уехала, у тебя там инет???
спасибо за инфу про стульчик вот такой смотрю http://kids.wikimart.ru/highchair/model/1416387/ с колесиками вроде
и вот такие http://www.babysale.ru/vcd-70-1-4912/goodsinfo.html http://www.babysale.ru/vcd-70-1-6671/goodsinfo.html
из этих смотрю что лучше клеенчктая сидушка или ткань
не,не какаем..только с микролаксом...:(
Доминика а вы проверьте желчный или что-то типа того у моей подруги у дочери точнее что-то с желчным было и тоже совсем не какала т.к. там плохо функционировало т желчь не вырабатывалась вылечились в итоге хофитолом вроде.
мы тоже какать перестали:( запоры, но это наверно с орехов, я их очень люблю а попка дочи не любит:(
вот такая соня с бабулей
http://s53.radikal.ru/i141/1006/f0/b32c8a19fc71.jpg (http://www.radikal.ru)
Доброй ночи!!!!
Всех малышей с Мини-юбилейчиками:flower::flower::flower:
darinap классно съездили:support:, Ратмирка умничка:love:
Данончик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
великое дело завтра у тебя, я вот сдавала на права, когда Арсюше было 9 месяцев, и потом поняла, что права при ребенке вещь необходимая и главное не зависишь ни от кого, когда надо туда и едешь-хоть в магазин, хоть к врачу.
sida-Надя мне нравится стульчик с возможностью раскладывания спинки и на колесиках, тк Арсеня по началу в нем и засыпал, можно было переместить его спящего по квартире
сидушка нужна клеенчатая, тк ты его будешь постоянно
да еще хорошо, когда отдельно меняется положение спинки и подножки-для сна удобно
по поводу одежки-мы моемся и одеваем на сон слипик, утром переодеваемся-бодик или футболка, штанишки, на улицу одеваем уличное, но за день переодеваемся несколько раз-особенно верхнюю часть-если не срыгнем, то будет все заслюнавлено:001: в течении 30 минут, сейчас пытаемся спасаться слюнявчиками:091: Слюни просто потоком,даже раздражение на подбородочке:(
А еще Мишута постоянно висит на груди, если на улице то перерыв держит, дома просто беспрерывно, такое ощущение что "засасывает" что-то, может зубы? А еще у нас кулаки пихаются прямо в горло, давится постоянно, подсовывание игрушке не спасает, кулаки сосет, когда лежит на спине, на животе, когда сидит
sahkanit
16.06.2010, 02:38
вот такая соня с бабулей
Красавица!
великое дело завтра у тебя, я вот сдавала на права, когда Арсюше было 9 месяцев, и потом поняла, что права при ребенке вещь необходимая и главное не зависишь ни от кого, когда надо туда и едешь-хоть в магазин, хоть к врачу.А я сдала за три дня до родов :))
sahkanit
16.06.2010, 02:41
Насчет одежки забыла написать: у нас есть пижамки :008: Ночью, как правило включен кондиционер, поэтому спит Ронька в слипике. Утром кондиционер выключаю и Роньку раздеваю совсем. Потом, если включаю, то надеваю футболочку (если без памперса) или бодик (с памперсом). На прогулку - бодик.
roof_stranger
16.06.2010, 02:43
Интересно, а есть среди нас хоть один человек, кого подобные неприятности обошли стороной? Или таких нет? :005:
судя по тому что я не знаю кто такой проктолог, то наверное меня стороной обошло :004:
девочки, я наверное все пропустила. скажите, чего с грудью можно делать? она не то что бы как уши, но мягкая такая и какая-то вялая. грудью не кормлю уже месяца 3, вот живот уже почти упругий, а грудь - нет. мне не нравится.
чего делать-то? :009:
КоролеваМечей!
16.06.2010, 03:19
А хирургический путь страшный?
Ну под наркозом, но как делать "особо важные дела" после операции, когда тебе отрезали кусок попы?:065:
А осмотр болезненный?
Вообще не. Мне было немного больно, но это из-за трещины.
Я сегодня ходила тоже к такому дохтуру.... Дядька был-прито какой-то Григорян Вадим Вирабович.:073:
А у меня - Аванесян Григорий Рубенович:)):065:
И я так при любой болячке или неудаче делаю :)
Пришла к выводу, что очень активно пыталась переделать мужа, вот попу и порвала:065: муж кстати не переделался:008:
Где-то у меня был список того. что нам "прилетает" и за что:ded:
Надо поискать. но возможно уже потерян бесследно.У нас препод был, который занимался восточной медициной и обладал некими способностями.Вот он нам все рассказывал.Много интересного, но и много воды лил.Так что про себя мы знали больше ,чем сам предмет:065:А вел он Технологию автоматизированного производства:010::010::010:
Помню точно.Что упертость-это спина болит,поясница,плечи.Руки отнимаются-налаживать контакт с мужем надо.А вообще он говорил,что если с мужем нету сексуальных отношений, то все болячки полезут!Еще недавно его книжку перечитывала.Писал.Что если при ребенке родители ругаются на повышенных тонах, то у ребенка будут частыми бронхиты.Как бы все семшно на первый взглыд не казалось, но глядя на своих знакомых, друзей, родственников и себя конечно, я (и все студенты) стали замечать ,что во многом он прав:005:
Доброго утра всем!!!:flower:
Сейчас пойду внимательно перечитаю вас и напишу))))
а у нас нет какех самостоятельно с 1,5..уже больше 2 месяцев..что ж нам есть в 4?
ГЫЫЫ:))да,сеня меня мама по делам отпустила на чуток и я попутно в Мегу заскочила..прошерстила все детское:))ИТОГ (ОТЧЕТ ДЛЯ ЖЕНИХА)_всего пока 3 пары штанцей,джинсики,2 слипа,пальто на осень,кофточка.2 песочника и ГольГоты:))))))))))))))и еще полшкафа ей в запасе!так что мы готовы к свиданию:008::008::008::flower: обошла ВСЕ-могу даже сориентировать по наличию:))))))))))))))))))))
ООООО.Вот вы богатые невестушки!!:010:Я себе связала руки до сентября...пока есть одежка, а то много не успеваем одет ьи пары раз!А вот осенью закуплю нового и на зиму комбез:)
Дианочка!@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб если решишься на операцию, то все прошло успешно!
ладно,пошла ложиться,т.к. у меня завтра СДАЧА НА ПРАВА:001::001::001: теорию сдала без единой ошибки.вотчуть позже вождение..РУГАЙТЕ МЕНЯ с 14!на чем свет стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:
Поматерим!!!не переживай сдашь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
Яна, Диму и Андрюшу (хотя его маму давно не видно) с 4 месяцами!О, вот если тянуться - то, что надо! А далеко ноги отводить у меня не получается, ребенка же держать надо, наверно, у меня руки короткие :073:
А как тебе фаст по сравнению с шарфом в плане нагрузки? Он вообще до какого веса подходит? А кормить в нем, наверно, нельзя?
Сразу отбирать!!!:ded::ded::ded:
В ту же секунду, как укусила, разжимаешь ротик (я для этого надавливаю на подбородок)и отбираешь грудь. Секунды на 2-3. Можно строго сказать что-нибудь типа "Так нельзя делать, маме больно". Но главное, чтобы она поняла, что как только она начинает кусаться, грудь отбирают!
За совет про отбирание спасибо!:flower:Тоже взяла на заметку.Вдруг начнет кусаться.Он меня уже щипает,да так больно.Вчера муж уже купад,у меня вся рука красная была.:(
Маш!я отвожу ноги до того пока точно себя контролирую и чувствую уже нагрузку на пресс.Т.е. чтоб ребенок был в полной безопасности!А чтоб не крутился он сильно, я чуточку совсем ноги раздвигая,чтоб щель маленькая была и Паша как бы зафиксирован.У меня то руки длинные:065:Тянись сколько хочешь))))))
Фаст мне понравился...по нагрузке как в шарфе.Плюс для меня -это быстрота одевания и снимания.И то что концы в случае перевязки по полу не волочаются....я его покупала для путешествий.НО.шарф все же мне надо!!И освоииь кормление в нем.Мне кажеться, что в фасте не покормишь.Зато его можно быстро растегнуть и обратно застегнуть.написано что носить можно до 3х лет в фасте.
Мы вот решили к родителям ехать без коляски, только слинги взять.И я уже думаю....не получиться ли такая ситуация,что ребенок привыкнув на нас за месяц-полтора не откажется в гуляниях на коляске?:016:
Девочки привет.
Читаю вас редко, скучаю очень.
Вроде и свекровь приехала в помощь а забот как-то добавилось:005:
Данончик-удачи на экзамене.
девочки бабушка дарит нам стульчик.
Лена (Кысена) ты нам повязку связала? Надо встретиться;), и куда вы там уезжаете насовсем или что??? я все пропустила:(
Привет!!:flower:Конечно готова,правда одна пока.щас вообще не успеваю ничего, да и как-то руки не доходят:005:вот жду жду погоды хорошей...чтоб прогулятьс яи вам все отдать:)Мы улепетываем отсих 28го июня.Пока на месяц-полтора.Потом будем смотреть, думать.Может и тут останемся!
Сонечка красавица!!!!:love:И мама в розовом халатике с повязочкой с цвяточком тоже красавица!!!:flower:;)
А еще хотела с вами поделиться...(накопилось за вечер и ночь)
Вообщем узнала,что в Сибири откуда мы переехали и где работали сменился начальник отдела.Тут в Питере в фирме -филиале я начальник такого же отдела.И поставили какого-то парня -"кабачка".Он как специалист хороший, но как руководитель никакой.Вот муж и предлогает вернуться туда с условием,что меня возьмут на эту должность.Здесь в подчинении было у меня 5 человек,а там будет 20!Ну и зарплата соответсвенно больше.И есть перспектива стать техническим директором года эдак через 2-3....Вот я теперь в раздумьях пипец каких.Понятно,что надо еще разговаривать про то что вообще возьмут или нет.Но ситуацию прокрутить в голове и сейчас можно....
Зная себя, я боюсь уйти в работу с головой и забыть лет на 5-7 о декрете вообще,пока работа не допечет.А я ведь хотела через год-две опять в декрет,да и там жить нехоццааа...почему толком даже себе объяснить не могу...
ооо,особо ничего познавательного.наш ПЕДИАТР сказала,мол это организм еще не приспособился и сказала дюфалак..я его дала-так ребенок 2 дня мучился с бурлящим животиком (с этого дня и отказалась наотрез от смеси)..делаем клизму-нормальные такие,жидкие..пукает-только держись,ручки прострелит когда держишь...а когда ставлю микролакс-плачет бывает,тужится и кекает на руках у меня...ее правда вроде не особо отсутствие какешек беспокоит и она нормально чувствует себя...из анализовнам тока кровь назначали перед прививками и усе.............
у меня у самой живот часто пучит, так это и неприятно да и говорит о проблеме в животе. вот нет времени все понять что со мной. слышала что много гнилостной микрофлоры и пища гниет. фиг его знает. обследоваться надо!
а малышке скорее начать какать самой!:support::support::support:
по поводу этого-моя подруга быстро и отлично сделала в Он-клинике...лазером...спокойно днем сделали и домой..точно помню-13500 было..а помню потому,что это было чуть позже ее дня варенья и денег тогда не было и она приехала с мужем (так получилось,что прям в день рождения ее) ко мне взять денег...на что муж схохмил:"Дорогая,все наши деньги на твой д.р. пошли в Ж.. в прямом и переносном смысле!с днем рождения!":))она тогда как и я беременная ходила...:
ого, молодец подружка! а муж конечно приколист:)
удачи тебе!
и меня завтра в четверг ругайте! с 9 утра в гаи буду сдавать на права:001:
вот такая соня с бабулей
принцесса!:love:
Надо поискать. но возможно уже потерян бесследно.У нас препод был, который занимался восточной медициной и обладал некими способностями.Вот он нам все рассказывал.Много интересного, но и много воды лил.Так что про себя мы знали больше ,чем сам предмет:065:А вел он Технологию автоматизированного производства:010::010::010:
Помню точно.Что упертость-это спина болит,поясница,плечи.Руки отнимаются-налаживать контакт с мужем надо.А вообще он говорил,что если с мужем нету сексуальных отношений, то все болячки полезут!Еще недавно его книжку перечитывала.Писал.Что если при ребенке родители ругаются на повышенных тонах, то у ребенка будут частыми бронхиты.Как бы все семшно на первый взглыд не казалось, но глядя на своих знакомых, друзей, родственников и себя конечно, я (и все студенты) стали замечать ,что во многом он прав:005:
Доброго утра всем!!!:flower:
Сейчас пойду внимательно перечитаю вас и напишу))))
ого, спасибо! я думаю что все это правда!изнутри это чувствую, хоть и не читала нигде:)
Вообщем узнала,что в Сибири откуда мы переехали и где работали сменился начальник отдела.Тут в Питере в фирме -филиале я начальник такого же отдела.И поставили какого-то парня -"кабачка".Он как специалист хороший, но как руководитель никакой.Вот муж и предлогает вернуться туда с условием,что меня возьмут на эту должность.Здесь в подчинении было у меня 5 человек,а там будет 20!Ну и зарплата соответсвенно больше.И есть перспектива стать техническим директором года эдак через 2-3....Вот я теперь в раздумьях пипец каких.Понятно,что надо еще разговаривать про то что вообще возьмут или нет.Но ситуацию прокрутить в голове и сейчас можно....
Зная себя, я боюсь уйти в работу с головой и забыть лет на 5-7 о декрете вообще,пока работа не допечет.А я ведь хотела через год-две опять в декрет,да и там жить нехоццааа...почему толком даже себе объяснить не могу...
ну нафиг сибирь эту! здесь лучше найдешь работу!:)
НО.шарф все же мне надо!!И освоииь кормление в нем.Мне кажеться, что в фасте не покормишь.Зато его можно быстро растегнуть и обратно застегнуть.написано что носить можно до 3х лет в фасте.
Мы вот решили к родителям ехать без коляски, только слинги взять.И я уже думаю....не получиться ли такая ситуация,что ребенок привыкнув на нас за месяц-полтора не откажется в гуляниях на коляске?:016:
Всем Доброе утро! кому нужны кулачки @@@@@@@@@@
Лена про кормление в слинг-шарфеможет и еще кому-то пригодиться. Развязываем узел и придерживая полотна аккуратно прыгаем-ребенок смещается вниз ( высоту регулируйте сами как вам надо что б было удобно кормить) кормим, грудь скорее всего надо будет придерживать что бы было удобно ребенку. Покормили-аккуратно прыгаем и подтягиваем полотна одновременно, завязываем узел и расправляем все что сбилось. Вот и все;)
мы в коляске практически не гуляем, только если с мужем вдвоем.
Девочки, а как щас больняк оплачиваетца? Первые 3 дня работа, а потом фсс? А работа по какой принципу оплачивает, по среднему??
тебя не должно волновать кто что оплачивает. Тебе перечисляется все равно одинаково. Оплачиается ВЕСЬ больничный (по болезни, а не беременности) исходя из страхового (общего) стажа по трудоой книжке. до 6 мес - считается из МРОТ (4300 что ли), 6 мес до 5 лет - 60% от зарплаты (налоги не вычитаем), 5-8 лет - 80% от зарплаты, более 8 лет - 100%. Ну пропорционально кол-ву дней. Просто если ты болеешь 10 дней, 8 из них работодателю компенсирует ФСС.
Нас тоже пока крепко крепко не уснем трогать нельзя...ни шуршать ни скрипеть...вот так мы чутко спим...если разоспится то может и под шум спать...но вобще канешн сон у неё оч. чуткий...и мне ВСЕ говорят что так быть не должно...что ребенок должен спать под шум...:ded:
Что с нами не так? Сначала говорили что из-за шеи...шею поправили а спим все равно чутко и днем мало...:(
Нам тоже сказали глицин попить...может и нам поможет...нам сказали месяц пить...но не на язычок, а за щечку её, мол, глицин должен в слизистую всасываться...:009:
Нее, у нас спит под шум нормально. Особенно днем. Но ночью главное с 10 до 1 ночи не шуметь.
ооо,особо ничего познавательного.наш ПЕДИАТР сказала,мол это организм еще не приспособился и сказала дюфалак..я его дала-так ребенок 2 дня мучился с бурлящим животиком (с этого дня и отказалась наотрез от смеси)..делаем клизму-нормальные такие,жидкие..пукает-только держись,ручки прострелит когда держишь...а когда ставлю микролакс-плачет бывает,тужится и кекает на руках у меня...ее правда вроде не особо отсутствие какешек беспокоит и она нормально чувствует себя...из анализовнам тока кровь назначали перед прививками и усе.............
Слушай... а по сколько ты ждешь каков? и че с дисбактериозом (я может прпустила)?
pelmewka
16.06.2010, 11:36
меня слава богу обошли..я вот думаю может это связано с подготовкой к родам? я например красавку принимала..и тьфу тьфу..все отлично..
Спасибо, Машуль за совет!! Завтра попробую на практике. А то сегодня замучилась прямо, кормлю и сама вся в напряжении - думаю что вот вот укусит. И как только забуду - она бац и куснет! Хулиганьё мелкое!:))
у меня старшая тоже помнится попробовала покусаться... но я ей тогда несильно по носику щелбана дала, она разобиделась расплакалась! Я ей строго сказала что НЕЛЬЗЯ!!! И погрозила пальцем. Через минут 5 ситуация повторилась! С 3-го раза хватило только пальцем погрозить, т.к. она тихонечко начала зажимать сосок и на меня коситься! Больше не кусалась! :) Может это и неправильно, но у нас помогло!
Готовлю все :) Для каш и выпечки вполне хватает. А вот если готовить мясо с гарниром, получается только на 1 день, а я люблю хотя бы на два готовить. И с супом то же самое, только 3 порции получается.
А вот на пару я практически не готовлю. Больше люблю выпечку (для картошки) или гречку (для других овощей).
Да, про суп и мясо с гарниром я так и предполагала... А как готовят овощи на "гречке"? (я не очень ориентируюсь в режимах Панасоника :008:)
Просто я тут на даче страдаю без своей пароварки :0072: Побоялась, что дачная проводка не выдержит 2 кВт, но уже скучаю без овощей на пару и овсянки.
спасибо за инфу про стульчик вот такой смотрю http://kids.wikimart.ru/highchair/model/1416387/ с колесиками вроде
мы тоже какать перестали:(
вот такая соня с бабулей
:love: Мне кажется, они с бабушкой очень похожи :)
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы памперсные дела нормализовались. Стульчик у нас точно такой же, но без колесиков :)) Neonato Componibile (http://www.tikki.ru/product_info.php?pid=2649) Поскольку Маша у меня никогда не засыпала, сидя и играя в стульчике, а только с грудью в зубах, нам он очень подошел :) Кстати, заметила разницу - у Неонато есть разделитель между ногами, чтобы ребенок не выскользнул вниз, даже если не пристегнут (потом он снимается).
Мне муж подарил скайлинковский модем, поэтому я на даче с хорошим инетом :080:
А я сдала за три дня до родов :))
Экстремально :)) А я в 1-ю беременность в 1-м триместре, как раз после окончания токсикоза :)) И после этого 3 года не садилась за руль - я не смогу вести машину, если ребенок расплачется в дороге :001:
скажите, чего с грудью можно делать? она не то что бы как уши, но мягкая такая и какая-то вялая. грудью не кормлю уже месяца 3, вот живот уже почти упругий, а грудь - нет. мне не нравится.
чего делать-то? :009:
По-моему, особо ничего не сделаешь :008: Ведь грудь - это железа, а не мышца, ее не накачаешь. Можно упражнениями подтянуть близлежащие мышцы, но сама грудь от этого упругой не станет - ведь там после окончания лактации происходят обратные процессы с железистой тканью. Надо почитать...
Фаст мне понравился...по нагрузке как в шарфе.
О, это радует :support:А то я периодически думаю, не нужен ли мне тоже шарф, останавливает только финансовый вопрос - муж меня с моим количеством ССК не поймет :))
Насчет кормления - я думаю, что теоретически попробовать можно. При покупке мне показывали, как носить в фасте на бедре, при этом одна лямка проходит через подмышку - может быть, так можно пристроить ребенка в колыбелькообразное положение? :016:Ведь есть же колыбелька для мая, конечно, там по-другому с лямками, но все же.
Мы без коляски на даче - это 3 месяца, да и в мае в городе коляской почти не пользовались. Я рассчитываю осенью переходить на прогулку - а это совсем не то, что люлька, в ней ездить смотреть по сторонам намного интереснее. Если уж ни в какую коляска не пойдет, буду думать :)) К тому же, с похолоданием наша детвора опять начнет лучше засыпать на улице.
С работой желаю тебе принять наилучшее решение и чтобы все сложилось оптимальным образом :flower:
и меня завтра в четверг ругайте! с 9 утра в гаи буду сдавать на права:001:
И тебе заранее ни пуха!!! :flower:
а нам сегодня 4 месяца!
Поздравляем с 4 месяцами :flower:
А сколько дней ты ждешь перед тем как поставить клизму? Мы с 2-х до 4-х месяцев плохо какали. Я прочитала про запоры и ждала 5-6 дней, с условием что ребенок доволен жизнью, находится на ГВ и какахи после клизмы не твердые. Потом вообще привыкла к такому режиму. И вот через 2 месяца она вдруг стала какать каждый день. А я уж думала что до введения прикорма так и будем какать раз в неделю.
вот такая соня с бабулей
Красавица :love: По моему, они с бабушкой очень похожи.
меня слава богу обошли..я вот думаю может это связано с подготовкой к родам? я например красавку принимала..и тьфу тьфу..все отлично..
А может и нет. Я в первые роды никак не готовилась, а во вторые красавка и нош-па. Ни в первый, ни во второй раз ничего не было.
и вот такие http://www.babysale.ru/vcd-70-1-4912/goodsinfo.html http://www.babysale.ru/vcd-70-1-6671/goodsinfo.html
По идее сидеть на ткани приятнее! Но вот клеенку можно просто тряпочкой протереть и все чисто! Ткань надо всетаки стирать, правда она отстировается хорошо! На наш чего только пролито не было! При этом после стирки он такой же чистый!
брюнеточка
16.06.2010, 12:03
У нас вот тож с покаками не ладно...Вроде нормально какали раз в день...потом стали раз в 2 дня...теперь только на 3-й какаем...При этом не жалуемся и не плачем...Сегодня повезу каки на капрограмму...а потом и на дисбак...Нам врач сразу сказала сдать анализы,как стали такие "чудеса" происходить...:(
Всем доброго!:flower:
вот такая соня с бабулей
Соня симпотяжка! Мне кажется она так на бабушку похожа! :)
Цветной ля-минор
16.06.2010, 12:18
девочки всем доброе утро!
а я простыла,:( горло болит, все в груди заложено:010: и т.п. вот не знаю, что надо делать чтоб ребетенка не заразить??? он ведь все время со мной!!!
katundrik
16.06.2010, 12:26
У нас сегодня ночью было что-то...
Пролснулась моя краса в 3 ночи на покушать (ну вроде как обычно) но только стоило ее взять к нам в кровать и начать кори=мить - через 5 минут, как она поела - стала гулить, повизгивать.. короче, все, утро у нее... Ужас.... как только не укладывала ее.. переложила в кроватку - там еще веселее - еще и переворачиваться стала на живот - рассматривать достопримечательности...
Я ее к нам брала 3 раза и пихала в рот сисю чтоб заснула... муж ее прижимал к себе ибо спать нам обоим жутко хочется.. а эта ни в какую... не помню, как, но к 4 утра она все же заснула и мне удалось ее переложить обратно...
katundrik
16.06.2010, 12:27
а я простыла,:( горло болит, все в груди заложено:010: и т.п. вот не знаю, что надо делать чтоб ребетенка не заразить??? он ведь все время со мной!!!
Держись! ВЫ на ГВ? Мне кажется, что ничего ребятенку не будет...Если, конечно. у тебя не температура под 40...
И еще: читаю "все в груди заложено".. думаю - лактостаз что ли???:001: А потом дошло :004: что грудь - это не сиськи :046:
pelmewka
16.06.2010, 12:40
Пролснулась моя краса в 3 ночи на покушать (ну вроде как обычно) но только стоило ее взять к нам в кровать и начать кори=мить - через 5 минут, как она поела - стала гулить, повизгивать.. короче, все, утро у нее... Ужас.... как только не укладывала ее.. переложила в кроватку - там еще веселее - еще и переворачиваться стала на живот - рассматривать достопримечательности...
Я ее к нам брала 3 раза и пихала в рот сисю чтоб заснула... муж ее прижимал к себе ибо спать нам обоим жутко хочется.. а эта ни в какую... не помню, как, но к 4 утра она все же заснула и мне удалось ее переложить обратно...
мы сегодня в 6 утра проснулись..грудь не прокатила..начала с утра буянить..сначала играла в игрушки..потом ей стала скучно- начала поскуливать..в общем..2 часа успокаивания и укладывания и мы в 8 встали =)
@@@@@@@@@@@@ Выздоравливай.
Хи-хи, у нас сегодня вдруг тож самое. Проснулась, в 2 часа ночи довольная, песенки поет, еле уложила через час или два :065:
Грудь даю, к себе прижимаю, а она от гуди отворачивается, на меня смотрит хитрющими глазками и улыбается и говорит что-то, и смеяться и плакать хочется, ночь все таки, спать охота...
у нас кажется еще один зуб идет, ведет себя так же как перед тем как мы 1 зуб заметили:091:
Поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@ Помню, что советовали ребенку свечи Виферон для профилактики.
девченки всем доброго утра, я стала бодифлексом заниматься, посмотрим, что из этого выйдет
Снежно-Черная
16.06.2010, 13:01
Вот и мне муж привез подарок... Сегодня проснулась с больным горлом:( Ума не приложу, чем лечить (мы на ГВ). Сижу присматриваюсь к Йоксу с Люголем.. Думаю, чего бы еще дитю выдать, чтоб не заразился:016:
у нас кажется еще один зуб идет, ведет себя так же как перед тем как мы 1 зуб заметили:091:
вполне возможно! Они обычно парами вылезают! ;)
у меня какой-то замкнутый круг..........:(:(:( еле нацедила 100 дочке в 18 часов молока,она все вылизала..в 19,15 помылись...она сразу после купания сталла орать опять есть...попыталась дать грудь-еще пуще орет..сцедила грамм 30-прям чуть не с бутылкой съела и опять орать .мало..а еще и спать время пришло и тоже орет...даю грудь-заливается пуще........побежала сделала теплого разбавленного козьего молока (нам знакомые продают домашнее)-не ест,выплевывает и опять ор........бьется до синевы в истерике........дала плантекс-его ела и уже от усталости и орания умолкла и еле уснула...........это какой-то кошмар..........я не знаю,что делать............каждый день борьба эта................пить,есть и т.п.-все бесполезно...смесь категорически не ет.....................я рыдаю....пусть я плохая мать,но эта каждодневная борьба меня доводит до истерии,и сегодня я даже шлепнула ее по попке.......:(:(:( потому что не знаю выход...я боюсь что дальше,если вдруг молоко вообще уйдет..........................
Может попробовать не смесь дать, а овощное пюре? Моя с удовольствием цветную капусту поглащает! Тыква тоже понравилась! Вот от морковки почему-то отказывается! В ближайшие дни собираемся кабачек и картошку попробовать! :)
Мисс ТоропыЖка
16.06.2010, 13:50
Девочки! Всем привет из деревни!! Нас туту космары кушают - жуть!((( Вас читаю - даже обидно -я стала не в теме - но я вернусь!!!! ))))
Мисс ТоропыЖка
16.06.2010, 13:53
у меня какой-то замкнутый круг..........:(:(:( еле нацедила 100 дочке в 18 часов молока,она все вылизала..в 19,15 помылись...она сразу после купания сталла орать опять есть...попыталась дать грудь-еще пуще орет..сцедила грамм 30-прям чуть не с бутылкой съела и опять орать .мало..а еще и спать время пришло и тоже орет...даю грудь-заливается пуще........побежала сделала теплого разбавленного козьего молока (нам знакомые продают домашнее)-не ест,выплевывает и опять ор........бьется до синевы в истерике........дала плантекс-его ела и уже от усталости и орания умолкла и еле уснула...........это какой-то кошмар..........я не знаю,что делать............каждый день борьба эта................пить,есть и т.п.-все бесполезно...смесь категорически не ет.....................я рыдаю....пусть я плохая мать,но эта каждодневная борьба меня доводит до истерии,и сегодня я даже шлепнула ее по попке.......:(:(:( потому что не знаю выход...я боюсь что дальше,если вдруг молоко вообще уйдет..........................
У меня была такая же история - правда смесь быстро полюбила
потом история повторилась - смесь пришлось давать лечебную
тоже считала себя плохой мамой - плакала с ней вместе и поп попе эх!
постарайся перетерпеть - привыкнет может обратно к груди?
Частушка
16.06.2010, 13:55
Девочки, привет! Как думаете, можно с соплями гулять? У нас кроме насморка, ничего нет - ни темпы, ни кашля уже. И купать - можно? Надоело быть грязнулями и сидеть дома)
А ещё нам вчера привезли эрго! Удобная штука. Девчата, у кого есть - вы на бедре малышню уже носите?
привет,девочки!!Я как всегда всё пропустила! Какая красота на первой странице!!!! :flower::flower::flower::flower:а кому скинуть свои данные,если еще не поздно?
Я ЗАЩИТИЛА ДИПЛОМ!:support::support:
Теперь свободна как ветер! правда, Ромыч приболел, никак не можем сопли вылечить :(
С дипломом тебя! :flower::flower::flower:
КоролеваМечей!
16.06.2010, 13:59
Правда-правда, я сама такое клиентам вещаю.:)
ну нафиг сибирь эту! здесь лучше найдешь работу!:)
Вот и мне так кажетца:)
ОГО!:flower:
Хи-хи, у нас сегодня вдруг тож самое. Проснулась, в 2 часа ночи довольная, песенки поет, еле уложила через час или два :065:
Та же фигня. В час ночи как обычно уложила, уснул, захожу в комнату в 2 ночи за чем-то и чую, что на мне взгляд, поворачиваюсь - а он так весело на меня зырит и улыбаетца:065: Смарю - через 5 минут задергался и завертелся, как когда спать собираетца, я выдохнула и вышла. Прихожу через 5 минут в надежде застать спящего ребенка - а он на животе уже лежит и радостно ногами дрыгает:065::))
Девочки! Всем привет из деревни!! Нас туту космары кушают - жуть!((( Вас читаю - даже обидно -я стала не в теме - но я вернусь!!!! ))))
меня на прошлые выходные хотели за город утащить! Но я не поддалась уговорам :)) как представила этих летающих/кусающих монстров, так все желание отпало! :)) Мы съездили в зубровник погулять, так в лесу там даже остановиться нельзя, просто окружают! Меня через джинсы кто-то укусил, сейчас нога распухшая, и синяк (выглядит больше похожем на засос), вот теряюсь в догадках кто это мог быть! Так что я в ближайшее время за город ни ногой!
КоролеваМечей!
16.06.2010, 14:04
Девочки, привет! Как думаете, можно с соплями гулять? У нас кроме насморка, ничего нет - ни темпы, ни кашля уже. И купать - можно? Надоело быть грязнулями и сидеть дома)
А ещё нам вчера привезли эрго! Удобная штука. Девчата, у кого есть - вы на бедре малышню уже носите?
Нам разрешали:)
С Дипломом кстати!:flower:
Приезжайте в Сертолово:008:
может по такой погоде не стоит? Всетаки очень сыро на улице! Было бы солнышко и тепло я бы точно пошла! :)
с соплями погулять немного можно, но в коляске под колпаком, а вот купаться не стоит точно!
divinity
16.06.2010, 14:17
Вот и мне муж привез подарок... Сегодня проснулась с больным горлом:( Ума не приложу, чем лечить (мы на ГВ). Сижу присматриваюсь к Йоксу с Люголем.. Думаю, чего бы еще дитю выдать, чтоб не заразился:016:
Во время беременности можно было биопарокс-точно помню, может и при ГВ тоже?
с соплями погулять немного можно, но в коляске под колпаком, а вот купаться не стоит точно!
+1
Правда сегодня ветер противный
КсенияСПб
16.06.2010, 14:35
:009:
Привет!! я из бмартят...тут редко появляюсь....но вижу что эта проблеммма распространенная.....что же делать к проктологу сейчас нет возможности сходить.....и что сразу операция????
я вот свечи Релиф проставляла...не скажу что прошло .....но пару раз было легче...
а кто еще чем лечится?
Привет!! я из бмартят...тут редко появляюсь....но вижу что эта проблеммма распространенная.....что же делать к проктологу сейчас нет возможности сходить.....и что сразу операция????
я вот свечи Релиф проставляла...не скажу что прошло .....но пару раз было легче...
а кто еще чем лечится?
вроде как лазером можно. нужно найти на себя время и вылечиться!
КсенияСПб
16.06.2010, 14:40
:wife:у нас кажется еще один зуб идет, ведет себя так же как перед тем как мы 1 зуб заметили:091:
ну вот а мне ни кто не верит что у меня в 3,5 мес уже зуб был.....а у вас уже два!!!здорово а как вы его там находите???я вот к своему заглядываю но ни чего не могу разобрать...
КсенияСПб
16.06.2010, 14:41
вроде как лазером можно. нужно найти на себя время и вылечиться!
так это где делают? и чт надо в больницу ложиться? ??
просто нужен хороший врач а я проктологов не знаю.....
а лазером кто нибудь пробывал?
КсенияСПб
16.06.2010, 14:45
Девочки еще вопрос?
как приучить малыша спать точнее засыпать без груди? тоесть он засыпает только когда сосет....
Девочки еще вопрос?
как приучить малыша спать точнее засыпать без груди? тоесть он засыпает только когда сосет....
+1... или на ручках (на плече)...
Пару раз было чудо и Беатка заснула под крутящуюся игруху-лампу, а один раз с кулачком во рту...
ТТТ... меня обошли... Сочувствую всем......... Даже и не понимаю как Вам тяжело.........
Ксения, девочки писали что в он клиник делал кто то лазером за 13 тысч и сразу домой можно
Нина, я тебе письмо отправила!
КсенияСПб
16.06.2010, 14:57
Ксения, девочки писали что в он клиник делал кто то лазером за 13 тысч и сразу домой можно
сспасибо....
а кто не помнишь там делал из девочек?
КсенияСПб
16.06.2010, 14:59
+1... или на ручках (на плече)...
Пару раз было чудо и Беатка заснула под крутящуюся игруху-лампу, а один раз с кулачком во рту...
ТТТ... меня обошли... Сочувствую всем......... Даже и не понимаю как Вам тяжело.........
да у мнея еще бывает в коляске засыпает дома...но вот сегодня уже 40 минут качаю пока тут пишу ногой а он тольок вздремнул и все теперь лежит агукает...спать то хочет но не спит....а молокана каждый сон не напасешься...что же делать...........
когда читаю что у кого то дети засыпают после кормления и спят сами до утра .....я просто себе представить такого не могу....
Нина, я тебе письмо отправила!
Уже ловлю! Огромное спасибо!:flower::flower::flower:
Я тут кстати обнаружила странное совпадение... сумма которум мне выплатили в точности до копейки сходится с максималкой для женщин-военнослужащих!
Может забыли в 1С какую-ниб галочку поставить-убрать??? Мне так в первый декрет (правда на другой работе) забыли указать что у меня один ребенок и я получала как за двоих (тогда белая з/п всего 4тыс была, так что получала по минимуму), но вот тогда я не возражала :073: мне же лучше было! А сейчас наоборот меньше дают :005: а главное бухгалтер сейчас на море отдыхает :( на след неделе должна вернуться, будем общаться :015: :))
Пришла к выводу, что очень активно пыталась переделать мужа, вот попу и порвала:065: муж кстати не переделался:008:
:046::046: да уж недаром говорят: попу не надорви!:))
лови инструкцию http://mb-design.ru/shop/index.php/information/instructions/173-front
[
спасибо! я так и делаю, но пока все равно за спиной неудобно застегивать. а по нагрузке хорошо, сегодня в Пушкине полчасика погуляли, отлично, как в шарфе.
вот такая соня с бабулей
Соня восточная красавица!!! какие у вас с ней цветки зачетные!!!
если тебе там дадут должность, я бы поехала. 1. декрет посмотришь по обстоятельствам, ну будет покороче. но его возможность всегда есть. 2. это хороший шанс. и никогда не знаешь, что тебя ждет в будущем, а потом может еще что-то подвернется, но уже в Питере
Девочки еще вопрос?
никак, это правильно, что он засыпает на груди. хотя если хочешь, можешь начать подпихивать соску. а вообще сейчас у деток такой возраст, когда многим из них страшно засыпать, сон ведь маленькая смерть, и они борются, борются со сном, плачут. у груди маминой всяко им не так страшно.
никак, это правильно, что он засыпает на груди. хотя если хочешь, можешь начать подпихивать соску. а вообще сейчас у деток такой возраст, когда многим из них страшно засыпать, сон ведь маленькая смерть, и они борются, борются со сном, плачут. у груди маминой всяко им не так страшно.
вот почему моя со сном борется долго. часа по 2 притворяется, что вот-вот уснет:065:
Darateya
16.06.2010, 15:54
А у нас воду горячую отключили. вчера пришлось малышню в маленькой ванночке купать. одно расстройство опустили его туда, ну на водичке немного повисели. от бортика один раз оттолкнешься тут же головой ударяешься... :-( девочки, кто в маленьких ванночках купает чего вы там с ними делаете?
А у нас воду горячую отключили. вчера пришлось малышню в маленькой ванночке купать. одно расстройство опустили его туда, ну на водичке немного повисели. от бортика один раз оттолкнешься тут же головой ударяешься... :-( девочки, кто в маленьких ванночках купает чего вы там с ними делаете?
И у нас отключили :( Купали в маленькой ванночке, но она у нас большая :)) (метровая). Качаемся на волнах, хлопает руками по воде - все мокрые - и радуется этому. Переворачиваемся на животик и пытаемся ползти по дну ванной (естественно мама все это время держит ;)). И вообще она очень любит воду, готова купаться везде, радуется даже когда попу мою под краном :046:
HACTEHbKA
16.06.2010, 16:03
Всем привет!Читала,читала + ставила,а тут бац и интернет глюканул и всё пропало:(
Сегодня приходил врач к мои малявкам,сказал ,что простуда + у Димки зубы идут,выписал кучу всего...в пятницу опять придёт,чувствую,что опять накрылись наши прививки...
я просто полощу ребятенка в ней:))
:wife:
ну вот а мне ни кто не верит что у меня в 3,5 мес уже зуб был.....а у вас уже два!!!здорово а как вы его там находите???я вот к своему заглядываю но ни чего не могу разобрать...
у нас пока только один:) в рот заглядывать бессмысленно зубки в начале очень маленькие и их не видно да и языком они их закрывают. на ощупь пальцем
Девочки еще вопрос?
мы еще укачиваем, а раньше только на сиське засыпал
А у нас такое постоянно)))
Ой, мы сейчас с мамой по Минску прогулялись!
Минус один - тут деньги уходят влет притом, что я вроде себе ничего не купила... Муж вчера прислал 5000, 1000 отложила маме на билет - все, нет денег. Сходла за продуктами, положила на интернет. пипец!
Frozen rose
16.06.2010, 18:02
Девочки Привет!
Помните я писала про немецкий инет-магазин. Вчера забрала свое креслице на почте:)Получилось 7600. Довольная как слон!!! :004: Вот оно
У меня такое ощущение было с 1 до 2 месяцев, когда мы прошли всех спецов (а у хирурга были несколько раз из-за грыжи), сделали оба УЗИ и сдали анализы :065: Вам @@@@@@@@@@ на УЗИ и промывание! А массаж будете делать платно или бесплатно?
ООО,Юль, как они мне все надоели-то...
Спасибо за кулачки:flower:Хотела записаться на бесплатный, но блин надо было вчера записываться, а я плохая такая, забыла что 15 число, была напрочь уверенна,что понедельник 14-е. Спохватилась только после электрофореза, а поздно было уже, мое 2-ое отделение только с утра. А сегоднячп случилось:001:
Мы тоже ходим на электрофорез, у Вас время какое, мы на 9.20. И на массажик сегодня записались
Оксан, мы ходим на 13-50. А когда у Вас массаж начинается и какое у тебя отделение?
Удачи!
Эх, когда же я пойду на права учиться? :091:
Вот и я тоже этим вопросом задаюсь.
Девочки,я к Вам поплакаться и пожалеться:(:005:
Сегодня утром потопала сдавать кровь Катюньке в нашу детскую пол-ку.Не зря идти не хотела, но результаты мне нужны к пятнице, поэтому пришлось топать.Отстоя очередь, мы попадаем в кабинет, там три медсестры забор делают, две из них средних лет и одна молоденькая, нам досталась молодая:001:Она прокалывает моей малявочке пальчик на правой ручке своим огромным лезвием...ну я вижу,что кровь хорошо идет:001:, пытаюсь не следить за процессом, а то и так от вида текущей крови в глазах потемнело..вижу что кровь сильно течет, а эта и бубнит себе под нос что сильно проколола, тут уж я смотрю внимательно, что у моей детки кровушка ручьем бежит...позвола она на помощь другую тетеньку, они вчетыре руки собирают кровь и пытаются уговорить мою зайку прекратить плакать...а Катька кричит страшно, я понимаю что ей больно..В итоге я вышла из кабинета, мне сунули два клока ваты смоченной спиртом, и сказали крепко держать. Я ходила по первому этажу крепко держа ватку и пытаясь успокоить зайку.Кое-как Катька успокоилась, перестала кричать а только жалобно тихонечко выла....я решила посмотреть перестала ли идти кровь...оказалось, что Катьке так резанули сильно, что страшно глубокая рана:001::001::001:и кровь не останавливалась,что в принципе и логично при таком глубоком порезе...в итоге я пыталась останвить кровь в течении часа, заставила бинтом перевезать, чтобы хотя бы до дома дойти..Дома уже вместе с мамой заклеяли все эластичным пластырем..Теперь Катька ходит с завязон правой ручкой. Меня до сих пор тресет от таких воспоминаний.
Руки бы поотрывала этой медсестре!!!:wife: неужели в 21 веке нельзя придум ать более гуманный способ забора крови у детей!:wife:
Частушка
16.06.2010, 18:39
Ира,очень сочувствую. Сама бы устроила им "райскую жизнь" за такой бардак!
Частушка
16.06.2010, 18:41
Девочки. спасибо всем за поздравления!
На счёт геморроя - у меня был единичный случай, сразу после КС.Вылез узел. Свечи и прочее тогда не покупала,звато вспомнила чей-то совет-почаще узел споласкивать холодной водой. Действительно,и не больно,и проходит быстро
divinity
16.06.2010, 18:49
Сегодня утром потопала сдавать кровь Катюньке в нашу детскую пол-ку.Не зря идти не хотела, но результаты мне нужны к пятнице, поэтому пришлось топать.Отстоя очередь, мы попадаем в кабинет, там три медсестры забор делают, две из них средних лет и одна молоденькая, нам досталась молодая:001:Она прокалывает моей малявочке пальчик на правой ручке своим огромным лезвием...ну я вижу,что кровь хорошо идет:001:, пытаюсь не следить за процессом, а то и так от вида текущей крови в глазах потемнело..вижу что кровь сильно течет, а эта и бубнит себе под нос что сильно проколола, тут уж я смотрю внимательно, что у моей детки кровушка ручьем бежит...позвола она на помощь другую тетеньку, они вчетыре руки собирают кровь и пытаются уговорить мою зайку прекратить плакать...а Катька кричит страшно, я понимаю что ей больно..В итоге я вышла из кабинета, мне сунули два клока ваты смоченной спиртом, и сказали крепко держать. Я ходила по первому этажу крепко держа ватку и пытаясь успокоить зайку.Кое-как Катька успокоилась, перестала кричать а только жалобно тихонечко выла....я решила посмотреть перестала ли идти кровь...оказалось, что Катьке так резанули сильно, что страшно глубокая рана:001::001::001:и кровь не останавливалась,что в принципе и логично при таком глубоком порезе...в итоге я пыталась останвить кровь в течении часа, заставила бинтом перевезать, чтобы хотя бы до дома дойти..Дома уже вместе с мамой заклеяли все эластичным пластырем..Теперь Катька ходит с завязон правой ручкой. Меня до сих пор тресет от таких воспоминаний.
Блин как жалко малышку! ух, я бы эту медсестру:015:
divinity
16.06.2010, 18:54
Девы, а кто-нибудь уже начал второй курс массажа? Нам невролог сказал сделать перед 6 месяцами, т е перед августом .Я на следующей неделе планировала на дачу отчалить до сентября с детьми. Вот сижу и думаю как поступить- сделать массаж по приезду в город уже в сентябре, но получится в 7 месяцев, или сейчас задержаться сделать-но вроде рановато еще тока 4,5 месяца. Так не хочется посередине лета в город ради массажа приезжать(((((Запуталась я.
Оксан,кресло суперское:support:
А по поводу медсестры...Я все больше склоняюсь, что заведующей по голове бы настучала. Нафиг сажать таких неопытных на забор крови у младенцев:wife:
Теперь закуплюсь специальными штучкаи для забора крови и со своими будем ходить.
Больше всего меня бесит, что даже перевязать палец нормально она не смогла.
Девочки, а может кто в курсе а можно малышне заклеваить раны БФ? Просто на ватке опять кровь проступила:(
Девочки Привет!
Помните я писала про немецкий инет-магазин. Вчера забрала свое креслице на почте:)Получилось 7600. Довольная как слон!!! :004: Вот оно
я как раз у тебя хотела спросить пришло или нет, а то я уже кучу всего навыбирала там
Руки бы поотрывала этой медсестре!!!:wife: неужели в 21 веке нельзя придум ать более гуманный способ забора крови у детей!:wife:
есть более гуманный способ прокола-специальная штучка тока я не знаю как она называется
домашняя стерва
16.06.2010, 19:08
Девочки Привет!
я как раз у тебя хотела спросить пришло или нет, а то я уже кучу всего навыбирала там
девочки дайте ссылку,пожалуйста:flower:
Бедная малышка! Руки бы такой медсестре поотрывать!!!:wife:
А у нас такое постоянно)))
Ой, мы сейчас с мамой по Минску прогулялись!
Минус один - тут деньги уходят влет притом, что я вроде себе ничего не купила... Муж вчера прислал 5000, 1000 отложила маме на билет - все, нет денег. Сходла за продуктами, положила на интернет. пипец!
А в Минске такие дорогие продукты?
И у нас отключили :( Купали в маленькой ванночке, но она у нас большая :)) (метровая). Качаемся на волнах, хлопает руками по воде - все мокрые - и радуется этому. Переворачиваемся на животик и пытаемся ползти по дну ванной (естественно мама все это время держит ;)). И вообще она очень любит воду, готова купаться везде, радуется даже когда попу мою под краном :046:
У нас пока воду не отключили, но когда отключат будем малышку поливать душиком. А ванночка нам уже в месяц была мала, да и нет ее уже, отдали друзьям.
Желаю вам принять правильное решение!
Доминика а вы проверьте желчный или что-то типа того у моей подруги у дочери точнее что-то с желчным было и тоже совсем не какала т.к. там плохо функционировало т желчь не вырабатывалась вылечились в итоге хофитолом вроде.
мы тоже какать перестали:( запоры, но это наверно с орехов, я их очень люблю а попка дочи не любит:(
вот такая соня с бабулей
Привет! Стульчик, конечно, практичней клеенчатый, но ребенок может потеть, на ткане сидеть комфортней.
Сразу видно, что Соня бабушкина внучка! Бабушка этому рада? Соня, так подрасла!
Как у вас гемоглобин, сдавали анализ?
КсенияСПб
16.06.2010, 19:17
:046::046:
а как же у других получается????может я чего то пропустила?
у нас пока только один:) в рот заглядывать бессмысленно зубки в начале очень маленькие и их не видно да и языком они их закрывают. на ощупь пальцем
мы еще укачиваем, а раньше только на сиське засыпал
укачивать пробывала ...даже если заснет было такое два три раза то положишь сразу проснется.....
КсенияСПб
16.06.2010, 19:20
бедная девочка.......ой сама бы там рыдала.....:wife::wife::wife::wife:
Это не зависит от тебя, это зависит от ребенка;)
Первый засыпал только у груди, никогда не брал соску и засыпать сам нормально стал только к трем годам(ормить перестала в 1,5).Девочка моя сама засыпает с соской, редко с грудью, даже чаще ей это мешает заснуть, тк надо срыгнуть.
А по поводу медсестры...Я все больше склоняюсь, что заведующей по голове бы настучала. Нафиг сажать таких неопытных на забор крови у младенцев:wife:
Теперь закуплюсь специальными штучкаи для забора крови и со своими будем ходить.
Девочки, а может кто в курсе а можно малышне заклеваить раны БФ? Просто на ватке опять кровь проступила:(
У нас платно брали кровь с этой штучкой, но кровь все равно еле останавилась:005:, медсестра даже провела у нас времени больше чем обычно , все остановить пыталась:(
Девочки Привет!
Ой какое чудо! Я как раз на днях вспоминала, хотела спросить пришло или нет! :) В сентябре буду у тебя помощи просить с заказом и доставкой! :)
Frozen rose
16.06.2010, 19:33
Оксан, мы ходим на 13-50. А когда у Вас массаж начинается и какое у тебя отделение?
Ира, у нас второе отделение, теперь 14 участок, на массаж записалась с 24 июня в 13.00. Жаль что Вы поздно на форез (ну или мы рано ), можно было бы пересечься. А мед.сестра безрукая, иногда складывается ощущение, что какие то вредители работают.:(
http://www.kidscomfort.eu/ Я вот здесь заказывала.На сайте до регистрации, все цены указаны с tax-фри (чего-то около 16-19%). Т.е. надо отнимать. По срокам получилось 1 месяц и 5 дней.
Frozen rose
16.06.2010, 19:34
Ой какое чудо! Я как раз на днях вспоминала, хотела спросить пришло или нет! :) В сентябре буду у тебя помощи просить с заказом и доставкой! :)
Без проблем, помогу конечно :)
ненавижу таких работников! понимаю, у взрослого берешь, он переживет. но ведь это такой маленький комочек, неужели не постараться сделать все, как можно аккуратнее!!!!
Девы, а кто-нибудь уже начал второй курс массажа? Нам невролог сказал сделать перед 6 месяцами, т е перед августом .Я на следующей неделе планировала на дачу отчалить до сентября с детьми. Вот сижу и думаю как поступить- сделать массаж по приезду в город уже в сентябре, но получится в 7 месяцев, или сейчас задержаться сделать-но вроде рановато еще тока 4,5 месяца. Так не хочется посередине лета в город ради массажа приезжать(((((Запуталась я.
нам тоже назначили на 4,5, то есть еще две недели сидеть в городе и потом еще 2. я решила не делать, приедем в сентябре, тогда и сделаю. а сейчас лучше пусть свежим воздухом дышит.
укачивать пробывала ...даже если заснет было такое два три раза то положишь сразу проснется.....
все детки разные. у кого-то потом и на горшок сам пойдет, а у кого-то, зная и умея пользоваться горшком, будет делать это где-нибудь в уголочке.
:001: бедная заинька! Как пальчик? Прошел?
Как же я "люблю" наши поликлинники! :wife: главное сами что-ниб не так сделаю, а потом делают вид что например это мама во всем виновата (плохо держала ну или что-то подобное).
У меня к старшей когда по страховке приезжали кровь брать, так не просто ватку дали, а заклеили пальчик пластырем и на него сверху еще принцессу наклеили! Так она довольная ходила и все хвасталась! А тут целых 2 клока ваты!!! Какая щедрость!
Нам сказали после 6 сделать, если успеем, то в первой половине августа будем делать, иначе все на сентябрь прийдется перенести, а это тоже уже 7 будет. Надо будет предупредить врача, что бы нас на начало августа записала!
что такое БФ? :009:
а эти специальные штучки для забора крови где продаются? я раньше их не встречала в продаже и сколько стоят?
Darateya
16.06.2010, 19:46
Везет вам. А мой пловец исключительно большую воду предпочитает.
Кстати, судя по табличке мы рядом живем :-) мы на пересечении Парашютной и Новикова
Девочки Привет!
суперское креслице.
А что такое слипки? никак не разберусь в тонкостях названий детской одежды. Бодики - это которые без штанин и кнопками между ног застегиваются правильно?
у старшей такое было! После месяцев 6 научилась сама засыпать! :) в начале стало получаться положить ее в кроватку в полудреме, а где-то в месяцев 7-8 уже можно было пожелать спокойной ночи и уйти, через минут 5 она спала! :)
Darateya
16.06.2010, 19:48
что такое БФ? :009:
Насколько я понимаю клей такой медицинский. Помню мне в детстве БФ-6 заклеивали, а я очень любила его отдирать (там пленочка такая образуется)
А ещё нам вчера привезли эрго! Удобная штука.
С покупкой вас :flower: Я смотрю, почти у всех есть либо слинг, либо эргорюкзачок :))
Девочки еще вопрос?
Если по-хорошему, то никак. По крайней мере, не до года. Для самостоятельного засыпания (как и для других навыков типа сидения-ползания-ходьбы-пользования горшком) необходима достаточная зрелость нервной системы, которая приходит только по мере роста ребенка. Можно пытаться "приучать" ребенка засыпать самому по методу Эстивиля или более гуманными способами, а можно подождать, когда придет время. Другое дело, что ждать, возможно, придется дольше, чем хотелось бы... У моей старшей дочки очень слабая (возбудимая) нервная система, она засыпала с грудью лет до 2,5, при этом укладывала я ее иногда по часу-полтора :001: Зато потом, примерно с 3,5 лет, на засыпание на ночь у нее стало уходить ровно 5 минут :fifa: Я этого дождалась :)
На будущее - для легкого засыпания ребенку необходим строгий ритуал, формировать который можно начинать ближе к году. Лет с 3 он у нас такой: чистка зубов, переодевание в пижаму, чтение книжки, затем я пою песенку - и через 5 минут доча спит. Раньше ей еще нужно было, чтобы я держала ее за руку, но потом и эта привычка ушла.
Это не зависит от тебя, это зависит от ребенка;)
+100000 :flower:
оказалось, что Катьке так резанули сильно, что страшно глубокая рана:001::001::001:и кровь не останавливалась,что в принципе и логично при таком глубоком порезе...в итоге я пыталась останвить кровь в течении часа
Вот ведь, любимая поликлиника :wife::wife::wife:Слов не хватает... Пусть у Катюши поскорее все заживет!!!
и мне и мне!!!!
а что за фирма и модель кресла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.