Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
pelmewka
27.04.2010, 15:09
кстати меня вчера кристи повергла в шок =)) мы обычно с утра в 8 просыпаемся и засыпаем только в 13-14 (в зависимости когда гулять идем) и как только возвращаемся снова не спим часиков до 20...
вчера мы вышли гулять в 14..пришли в 17..покушали, я ее положила в комнату с открытым окном она еще два раза просыпалась..в итоге муж ее разбудил в 23.00 =)))
думаю если б не разбудил она и дальше спала =))
причем муж ее разбудил она часик пободрствовала и снова уснула =)))
правда есть один минус...сегодня мы встали в 7 :001:
Цветной ля-минор
27.04.2010, 15:23
девочки с ЮГО-ЗАПАДА! :073: прочла всё, зашла в контакт- посмотрела на эти кружки! :)) если вы еще не набрали 5 человек - то возьмите меня! я тоже такой кружок хочу! :065:
Цветной ля-минор
27.04.2010, 15:28
а я вчера ходила на танцы!!!! :080: джаз-танц! :080: муж с сынулей посидел! так хорошо позанимались....! :support: давненько я так не кружилась! :065:
BogdaShKA
27.04.2010, 15:31
как здорово! я на море не была лет.... 20! :010: только на самолетах его пролетала... :065:
тоже хотим с мужем, только не в это лето а в следующее! :080: а вы "дикарями" едите или у вас там знакомые живут или по путевке какой?
всем привет!!!
нет я же спортсемнка, вот потихоньку тренироваться обратно начинаю!так мы туда все время на сборы ездим. Вот и сейчас(хорошо у мужа отпусек совпал) он мне с дитятем и поможет, а я потренируюсь:fifa:
Цветной ля-минор
27.04.2010, 15:33
всем привет!!!
нет я же спортсемнка, вот потихоньку тренироваться обратно начинаю!так мы туда все время на сборы ездим. Вот и сейчас(хорошо у мужа отпусек совпал) он мне с дитятем и поможет, а я потренируюсь:fifa:
ой как здорово!!!! а какой вид спорта??
nata79-2411
27.04.2010, 15:39
я с удовольствием присоединюсь к невскому району, но если нас купчинских будет прилично то я лучше к вам.
делаю список..посмотрим будет ли нас пятеро
КРУГи Купчино:
1. pelmewka -О
КРУГи Купчино:
1. pelmewka -О
2.nata79-2411 -Р
BogdaShKA
27.04.2010, 15:40
ой как здорово!!!! а какой вид спорта??
легкая атлетика -многоборье
Ага, обычную.
У старшего ни на одну прививку реакции не было. Но как говорится меньше знаешь, крепче спишь. С тех пор я слишком много читала про прививки в инете :(
Она так горько плакала, а потом смотрела на меня и долго-долго ругалась :005:
Вот вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
Я Маше делала инфанрикс+иммовакс, сейчас пока не знаю, посмотрим, что скажут в пол-ке. Мы туда сегодня не попали :005: В общем-то, я сама виновата - пошла к 11 ч, а не к началу приема в 9 ч. Наша неонатолог отсутствовала, вместо нее принимала другая, перед нами было человек 6 - за час прошли 4, после чего она куда-то вышла :005: Больше часа бодрствования в очереди у меня Света не выдержала, и я решила с вопяще-засыпающим ребенком на прием не идти...
Есть кто дитятко в 71 пол-ку водит??? Пожаловаться хочу: 19-го были на УЗИ тз суставов, врач сказала, что задержка суставов присутствует:001:, нужна консультация ортопеда обязательно и через месяц опять на УЗИ. А как я позже выяснила, что УЗИ нам делала врач-ортопед:015::015::015::015:. Ну слов приличных вообще нет в её адрес:wife::wife::wife: Могла сразу сказать какие упражнения делать! Так мне уже вторую неделю номерок к ней не взять:(:005: Ну что за врачи такие:001:И опять часа два надо будет убить, чтобы номер на УЗИ получить:010: Я просто в шоке:005:
:(:(:( Ира, мы тоже были на УЗИ ТБС 19-го, в 10:15, и 5-го я тоже отстояла ровно 2 ч на запись - вероятно, виделись в очереди :)) По поводу записи на УЗИ - 9-го мы были у невропатолога, она назначила УЗИ ГМ. Особо ни на что не надеясь, я спросила в регистратуре, нет ли номерков - и мне дали на 26-е, без всякой очереди :) Может, и на УЗИ ТБС номерки остаются, хотя бы на следующий день после записи?
А почему не взять номерок к ортопеду? Я к хирургу и невропатологу записалась с 1-го раза. Было очень забавно наблюдать: заходишь на их сайт в 9:59 - номерков еще нет, в 10:00 они появляются, а в 10:04 уже ни одного свободного номерка :065:
Вчера были на УЗИ ГМ - я вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42864839&postcount=6999) писала мнение узиста о нашем невропатологе :065:
А с кровью точно не знаю что :005: Мед. сестра сказала, что что-то там у нас ещё не сформировалось и надо будет пересдать попозже. Если будет такой же результат, то направят в ДГБ №1 на консультацию к гематологу.
Вам @@@@@@, чтобы все обошлось!
Маш, у нас там на севере как счас помню Русский Мир. отвратно-хамско-некомпетентная контора.
может это конечно только мне так повезло, но меня они не хотели переоформлять полис с Вавиловых по месту жительства на Турку. сколько я им не объясняла что мне беременной некомильфо два часа в метро ездить каждую неделю туда-обратно, а здесь - соседний дом.
Ничего себе :001:Я в обе беременности перекрепляла себе полис по месту жительства, сперва в Согласии-М, потом в Аск-Меде - никто даже не заикнулся, что что-то не так.
мы обычно с утра в 8 просыпаемся и засыпаем только в 13-14 (в зависимости когда гулять идем) и как только возвращаемся снова не спим часиков до 20...
Получается, у вас всего 2 дневных сна? :010:По-моему, такой режим уже у годовалых. И Кристина нормально выдерживает? У меня Света через 1,5 ч бодрствования начинает ныть немилосердно...
Цветной ля-минор
27.04.2010, 16:16
Получается, у вас всего 2 дневных сна? :010:По-моему, такой режим уже у годовалых. И Кристина нормально выдерживает? У меня Света через 1,5 ч бодрствования начинает ныть немилосердно...
да, да у меня тоже ребенок так не может долго не спать - капризничать начинает :001: спит у меня в день раз 5! ( считаю с 6 утра-до 21ч)
:(:(:( Ира, мы тоже были на УЗИ ТБС 19-го, в 10:15, и 5-го я тоже отстояла ровно 2 ч на запись - вероятно, виделись в очереди :)) По поводу записи на УЗИ - 9-го мы были у невропатолога, она назначила УЗИ ГМ. Особо ни на что не надеясь, я спросила в регистратуре, нет ли номерков - и мне дали на 26-е, без всякой очереди :) Может, и на УЗИ ТБС номерки остаются, хотя бы на следующий день после записи?
А почему не взять номерок к ортопеду? Я к хирургу и невропатологу записалась с 1-го раза. Было очень забавно наблюдать: заходишь на их сайт в 9:59 - номерков еще нет, в 10:00 они появляются, а в 10:04 уже ни одного свободного номерка :065:
Вчера были на УЗИ ГМ - я вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42864839&postcount=6999) писала мнение узиста о нашем невропатологе :065:
Мы не только в очереди виделись, но и на приеме я на 10 была, вышла и к пеленальнику пошла, а ты (вероятно) у меня и спросила, на какое я время была:)Я была в расстройствах и ни на кого не смотрела.
А мне все никак не взять этот долбанный номер, завтра буду отвоевывать к ортопеду. Я была только у хирурга и усе. И мочу мы так и не сдали.:065: Похоже я мать-ехидна. Ну не люблю я пол-ки:001:
А про невропатолога, то на нашем участке мне сказали что его нет, ехать в другую пол-ку на удельную:wife:А хирург мне понра:008:
Я бы тоже к купчинскому кружку присоединилась. Мне до Купчино легче доехать.
НА КРУГИ Московскийр-н/Купчино:
1. Yatanya
2. Gulya81
3. nata79-2411
4.
5.
да, да у меня тоже ребенок так не может долго не спать - капризничать начинает :001: спит у меня в день раз 5! ( считаю с 6 утра-до 21ч)
у меня спит только на прогулке:010: а потом ночью. и чувствуется, что устала и уже очень хочет спать, капризничает, но не может заснуть
Девочки а кто-нибудь стирал гусеницу ТЛ? Если да то как и при какой темпе?
Вроде Настя писала (Мусятина) что стирала, или я ошибаюсь?:008:
nata79-2411
27.04.2010, 16:52
1. Yatanya
2. Gulya81
3. nata79-2411
4.
5.
Пельмешка,ты с нами????
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411
4.pelmewka - О
5.
ждем пятого:support::support::support:
я все игрушки стираю при 40 градусах и отжимаю при 1000 оборотах
nata79-2411
27.04.2010, 17:07
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411
4.pelmewka - О
5.
ждем пятого:support::support::support:
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411-Р
4.pelmewka - О
5.
как то наш райончик не активно,вчера столько народу было и Зеирка и Валя,а сегодня чего то их нет(((Yatanya,привет,ты закажешь когда наберется???
Мусятина82
27.04.2010, 17:10
Стирала при 30 градусах на быстрой стирке с детским порошком + потом ещё дополнительно включила полоскание+отжим. Гусеница теперь чиста и невинна, как младенец :004:
А я через инет записалась в ДГБ №1 на УЗИ ГМ и шейного отдела позвоночника. Так удобно! Мне уже через 30 минут отзвонились и предложили день и время! Конечно стоит это всё вместе 1700 р., но это ещё и с консультацией невропатолога, которая будет делать УЗИ! В общем - 4 мая повезу я свою красотку обследоваться :080:
брюнеточка
27.04.2010, 17:12
Приветик,девочки!
По поводу дневного сна...мы спим днем тоько на улице, ну и по 20 минут на руках...А сегодня у нас был второй сеанс массажа...и после него мы спи до сих пор...пошел третий час :support:
Мы не только в очереди виделись, но и на приеме я на 10 была, вышла и к пеленальнику пошла, а ты (вероятно) у меня и спросила, на какое я время была:)Я была в расстройствах и ни на кого не смотрела.
А мне все никак не взять этот долбанный номер, завтра буду отвоевывать к ортопеду. Я была только у хирурга и усе. И мочу мы так и не сдали.:065: Похоже я мать-ехидна. Ну не люблю я пол-ки:001:
А про невропатолога, то на нашем участке мне сказали что его нет, ехать в другую пол-ку на удельную:wife:А хирург мне понра:008:
Точно, это была я :)):099:
Может быть, вам попробовать сделать УЗИ в каком-нибудь центре, чтобы услышать мнение еще одного ортопеда? Кстати, сейчас сделано лучше - что сразу отправляют на УЗИ ТБС. С Машей 4 года назад я сперва ходила к ортопеду, она долго раздвигала ребенку ноги лягушкой, сверяла складочки на бедрах и сказала, что есть подозрение на дисплазию, я вся перенервничала, а потом на УЗИ оказалось, что нижняя граница нормы...
Хирург мне тоже нра, мы были у нее уже 2 раза и 4 мая пойдем 3-й раз - у Светы в месяц вылезла пупочная грыжа :( А пол-ка на Удельной - это № 26 напротив ТК Светлановский, там находится ж/к № 7, я обе беременности туда каталась :065:
Vanilinka
27.04.2010, 17:18
1. Yatanya
2. Gulya81
3. nata79-2411
4.
5.
Девочки, я тоже хочу, но я из Адмиралтейского...:(Я присоединюсь к вам? придумаю как забрать, может мужа зашлю....
А я записалась на УЗИ ГМ к проф.Иове в центр нейросонографии...Читала про него много отзыввов хороших...Нам хорошо посмотреть надо, а то у нас гипоксия была, после родов на узи какие-то очаги постгипоксические находили......Боясь:001:.
Цветной ля-минор
27.04.2010, 17:19
Я была только у хирурга и усе. И мочу мы так и не сдали.:065: Похоже я мать-ехидна. Ну не люблю я пол-ки:001:
я тоже не люблю поликлиники и анализы мы никакие не сдавали еще!:065: были только у невропатолога и у хирурга! :fifa: остался нам я так понимаю ортопед - к нему летом пойдем, т к запись у нас к нему 26 июня состоится.... или 26 июля... уже и забыла :065:
nata79-2411
27.04.2010, 17:20
Девочки, я тоже хочу, но я из Адмиралтейского...:(Я присоединюсь к вам? придумаю как забрать, может мужа зашлю....
А я записалась на УЗИ ГМ к проф.Иове в центр нейросонографии...Читала про него много отзыввов хороших...Нам хорошо посмотреть надо, а то у нас гипоксия была, после родов на узи какие-то очаги постгипоксические находили......Боясь:001:.
Vanilinka впишись в список
Vanilinka
27.04.2010, 17:26
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411
4.pelmewka - О
5.Vanilinka - O или Ж
nata79-2411
27.04.2010, 17:29
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411
4.pelmewka - О
5.Vanilinka - O или Ж
А КРУГИ Московскийр-н/Купчино:
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411-Р
4.pelmewka - О
5.Vanilinka - O или Ж
НеZнайка
27.04.2010, 17:29
Девочки , подскажите пожалуйста!!!!!
Я сделала линеечку, а как её поставить в профиль????? Не знаю правильно ли выразилась!!!!!!!
Вобщем хочу чтобы когда пишу какое либо сообщение и линеечка отражалась!!!!!!!!!!
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411-Р
4.pelmewka - О
5.
как то наш райончик не активно,вчера столько народу было и Зеирка и Валя,а сегодня чего то их нет(((Yatanya,привет,ты закажешь когда наберется???
закажу
а девочки заказывали с юго-запада, но можно и к ним вписаться:)
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411-Р
4.pelmewka - О
5.Vanilinka - O или Ж
ну все, заказываю?
напишите мне, пжл, телефоны в личку
Gulya81 - какой цвет?
nata79-2411
27.04.2010, 17:38
закажу
а девочки заказывали с юго-запада, но можно и к ним вписаться:)
оставь свой телефончик для связи,а то я тебя искала в нашей группе в контакте и чего то не нашла,свой тебе скинула в личку
оставь свой телефончик для связи,а то я тебя искала в нашей группе в контакте и чего то не нашла,свой тебе скинула в личку
ответила
меня пока еще не приняли вконтакт:(
Мусятина82
27.04.2010, 17:43
Я тоже очень много хорошего о нём слышала. А сколько он берёт? Просто мы до ДГБ можем на колясочке доехать, а до Иовы на трамвае надо будет добираться...
natysik1
27.04.2010, 17:52
Всем привет, сегодня ходили на осмотр!
Кира 4800,55, Ника -4580 , 53 см!!!
Прошли 3 -ех врачей за 1 час:)
Завтра идем на УЗИ тазобедренных суставов!
Vanilinka
27.04.2010, 18:07
Я тоже очень много хорошего о нём слышала. А сколько он берёт? Просто мы до ДГБ можем на колясочке доехать, а до Иовы на трамвае надо будет добираться...
Дорого он берет - 2000 руб:005:. И аж на 12 мая нас записали....Но в ДГБ №1 тоже, вроде, хорошо делают...Я этот вариант тоже рассматривала.
Зефир'КА
27.04.2010, 18:16
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411-Р
4.pelmewka - О
5.Vanilinka - O или Ж
Девочки, а нас с Валей забыли?
ну все, заказываю?
напишите мне, пжл, телефоны в личку
Gulya81 - какой цвет?
Уже сделала заказ?
мамзончик
27.04.2010, 18:18
Приветик,девочки!
По поводу дневного сна...мы спим днем тоько на улице, ну и по 20 минут на руках...А сегодня у нас был второй сеанс массажа...и после него мы спи до сих пор...пошел третий час :support:
поздравляю :))
От прививок нам поа дали отвод, т.к. у нас кровь не очень :( Сказали - пересдать после майских праздников и там уже будет видно...
и у нас от прививок отвод - гемоглобин 97, завтра я поеду свой сдавть и будем лечиться :( :( :(
в общем девули,
доставка завтра , напишу когда они будут у меня и айда разбирать в течение дня пож-та
РОЗОВЫЕ ЕСТЬ ВСЕМ КТО ХОТЕЛ РОЗОВЫЕ
ОРАНЖЕВЫХ ТОЛЬКО 3 ШТ
ОСТАЛЬНЫЕ БУДУТ ЖЕЛТЫЕ
круги на шею для плавания
http://vkontakte.ru/club7717804 (http://vkontakte.ru/club7717804)
amaro - Ж
nasty1978 - Р
лисюшка - О
королева - ж скинь смс с именем пож-та (не сохранила)
кысёна- O
НеZнайка Р
олежка - О
divinity -ж
zinchgul - ж
bogdashka-P
sida - Ж скинь смс с именем пож-та (не сохранила)
саша - Ж скинь смс с именем пож-та
лена - ж
джурочка - ж скинь смс с именем пож-та
юююля - ж
юля - ж
все заказано :080::080::080:
Саша, поясни мне - я успела попасть на этот праздник жизни? Лена такое "редкое" имя, что мне не понятно - я это или не я :)
Хороший дядечка, я к нему с сыном ходила. Он профессионал...
поздравляю :))
и у нас от прививок отвод - гемоглобин 97, завтра я поеду свой сдавть и будем лечиться :( :( :(
Саша, поясни мне - я успела попасть на этот праздник жизни? Лена такое "редкое" имя, что мне не понятно - я это или не я :)
это ты :))
мы такой же гемоглобин начинаем повышать корелипом:flower:
один из моих любимых тупняков молодости
наркоман на пороге квартиры, дверь открывает мать
С - Мама это я...
М - Нееет, сынок, мама - это я :))
nata79-2411
27.04.2010, 18:35
Уже сделала заказ?
ну наконец то)))я уж думала вы передумали
Уже сделала заказ?
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411-Р
4.pelmewka - О
5.Vanilinka - O или Ж
6. Зефирка
7. Валя
еще кто?:)
Зефир'КА
27.04.2010, 18:51
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411-Р
4.pelmewka - О
5.Vanilinka - O или Ж
6. Зефирка
7. Валя
:080: успела ))
мне любого цвета
брюнеточка
27.04.2010, 19:02
Девочки, нас массажистка наша отговаривает от Бобко...говорит он мануальщик, а деток маленьких опасно к мануальщикам, нужен именно остеопат...у нас с шейным отделом не все гуд, поэтому и голову не держим,надо смотреться...Может кто знает остеопата хорошего?
я все игрушки стираю при 40 градусах и отжимаю при 1000 оборотах
Стирала при 30 градусах на быстрой стирке с детским порошком + потом ещё дополнительно включила полоскание+отжим. Гусеница теперь чиста и невинна, как младенец :004:
А я через инет записалась в ДГБ №1 на УЗИ ГМ и шейного отдела позвоночника. Так удобно! Мне уже через 30 минут отзвонились и предложили день и время! Конечно стоит это всё вместе 1700 р., но это ещё и с консультацией невропатолога, которая будет делать УЗИ! В общем - 4 мая повезу я свою красотку обследоваться :080:
@@@@@ чтобы все было хорошо!!
Девочки, а Вы их так и стираете, ничего не вынимаете, ну может, батареечки :008::008:? Хочу постирать и не знаю как:010:
Может быть, вам попробовать сделать УЗИ в каком-нибудь центре, чтобы услышать мнение еще одного ортопеда? Кстати, сейчас сделано лучше - что сразу отправляют на УЗИ ТБС. С Машей 4 года назад я сперва ходила к ортопеду, она долго раздвигала ребенку ноги лягушкой, сверяла складочки на бедрах и сказала, что есть подозрение на дисплазию, я вся перенервничала, а потом на УЗИ оказалось, что нижняя граница нормы...
Хирург мне тоже нра, мы были у нее уже 2 раза и 4 мая пойдем 3-й раз - у Светы в месяц вылезла пупочная грыжа :( А пол-ка на Удельной - это № 26 напротив ТК Светлановский, там находится ж/к № 7, я обе беременности туда каталась :065:
:099::099::099: Тесен мир!!))))
Если честно, то я забила:065: пока не сделаю второго УЗИ не буду делать выводов, т.к. пообщалась уже со многими на эту тему, говорят, что раньше 4 месяцев делать выводы рано:065:
Ну ты герой:flower::flower::flower:Я в свою ЖК ленилась ходить:))А тебе твой врач гинеколог нравится? Может порекомендуешь, а то хочу (точнее НАДА) сходить, но к своей врачихи я больше не ногой:001:
я тоже не люблю поликлиники и анализы мы никакие не сдавали еще!:065: были только у невропатолога и у хирурга! :fifa: остался нам я так понимаю ортопед - к нему летом пойдем, т к запись у нас к нему 26 июня состоится.... или 26 июля... уже и забыла :065:
:099:
Я плохая мама.Сейчас собираюсь с доченькой на прогулку-первый раз за этот день!А она капризнячает(((((((
Снежно-Черная
27.04.2010, 19:32
Маш, у нас там на севере как счас помню Русский Мир. отвратно-хамско-некомпетентная контора.
может это конечно только мне так повезло, но меня они не хотели переоформлять полис с Вавиловых по месту жительства на Турку. сколько я им не объясняла что мне беременной некомильфо два часа в метро ездить каждую неделю туда-обратно, а здесь - соседний дом.
причем ругалась я там со всеми. и что по закону они обязаны и т.д.
в итоге сама пошла и сделала себе полис в Аск-мед - что характерно ничего не спросили, просто взяли и сделали.
и на ребенка там же сделала.
это я к чему - можно не идти в поликлинику, можно выбрать понравившуюся страховую, что имеет офис поближе к твоему дому и сходить оформить там полис.
довольно много страховых осуществляют ОМС.
Хых, мы младенца к мужу прописали на Политех. Сама-то я как раз на Славе прописана :support: А живем в Приморском районе - так что с документами и пособиями полный ахтунг :065:
Попробуем сунуться с нашу поликлинику:091:
Девочки, нас массажистка наша отговаривает от Бобко...говорит он мануальщик, а деток маленьких опасно к мануальщикам, нужен именно остеопат...у нас с шейным отделом не все гуд, поэтому и голову не держим,надо смотреться...Может кто знает остеопата хорошего?
На Люботинском пр в свое время была Академия разития ребенка -там принимал профессор Адрианов. Только у него ценник заоблачный и очередь на месяцы вперед :005: Но может к окму из его спецов можно попасть. Мне он шею правил - вроде тьфу-тьфу ничего теперь
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411-Р
4.pelmewka - О
5.Vanilinka - O или Ж
6. Зефирка
7. Валя
девулечки привет!
Тока добралась. Я тоже хочу круг.
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411-Р
4.pelmewka - О
5.Vanilinka - O или Ж
6. Зефирка
7. Валя
8.Anit@-Ж
Я успела??:008:
pelmewka
27.04.2010, 19:36
я думаю с таким количеством кругов которые мы планируем заказать нам надо не 30 рублей скинуть ..а гораздо больше =0)) мы наверное им такой оборот сделаем =))
Джеки Джейн
27.04.2010, 19:47
девочки, обналичу вашу карту! сумма примерно 25 т.р., магазин Юниор. Пишите в личку
Rouge_cat
27.04.2010, 19:53
Всем привет! :)
Таню (Tatushik) и Платона с тремя месяцами
Сашу (edogava) и Полину
Дарину (darinap) и Ратмира
Наталью (Наталья Л.) и Екатерину
с двумя месяцами! :flower::flower::flower:
Мы сегодня ходили на прием в неонатологу :) такая прибавка, как они сказали, в их практике впервые :004: :065:
Федик весит 7700(+2 кг), рост 63см(+6см) :065:
Снежно-Черная
27.04.2010, 19:57
Мы сегодня ходили на прием в неонатологу :) такая прибавка, как они сказали, в их практике впервые :004: :065:
:010::010::010:
Сашу (edogava) и Полину
Поздравляем :flower::flower::flower::063:
Ну, вы и богатыри :love:
Брюнеточка , как мы с тобой синхронно, тоже начали сегодня массаж) проспал после него почти 3 часа)))
Мусятина, а вам прописали узи ГМ или это твоя инициатива? зачем?
AMARO Саша, у вас гемоглобин 97 тоже? у нас 109 и тоже сказали что анемия, правда ничего не прописали...а вы табл какие то принимаете?
Rainbowgirl
27.04.2010, 20:38
ого!!!
девочки, зашла сегодня к вам сюда и прочитала про круг на шею для купания. спасибо вам, это меня сподвигло зайти сегодня в здоровый малыш у метро мужества и я там приобрела эту чудесную весчь за 350 рэ!!!!
ура ура! мы уже опробовали- очень понравилось! там еще 14 штук осталось, но только зеленые
Брюнеточка , как мы с тобой синхронно, тоже начали сегодня массаж) проспал после него почти 3 часа)))
AMARO Саша, у вас гемоглобин 97 тоже? у нас 109 и тоже сказали что анемия, правда ничего не прописали...а вы табл какие то принимаете?
мы начинанаем свечи корилип, по описанию вроде неплохие
НеZнайка
27.04.2010, 21:01
Девочки, ну скажите как линеечку поставить??????????????
когда заходишь в свой профиль и выбираешь редактировать подпись, то видишь надпись
( Как вставить в подпись КАРТИНКУ и не нарушить Правила форума? (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create) ):
и следуешь инструкции
Снежно-Черная
27.04.2010, 21:10
заходишь в свой профиль - редактирование подписи - туда ссылку с тэгом или сразу местную сделать (тогда точно будет работать)
sestrenka59
27.04.2010, 21:20
девочки у меня жуткий насморк ((((((( какие можно капли закапать??????????? просто задыхаюсь и мелкая меня в маске боится ((((((((((((
Springgg
27.04.2010, 21:31
девочки, зашла сегодня к вам сюда и прочитала про круг на шею для купания. спасибо вам, это меня сподвигло зайти сегодня в здоровый малыш у метро мужества и я там приобрела эту чудесную весчь за 350 рэ!!!!
ура ура! мы уже опробовали- очень понравилось! там еще 14 штук осталось, но только зеленые
ничего себе кто-то бизнесом занялся, еще и за доставку деньги дерет
девочки у меня жуткий насморк ((((((( какие можно капли закапать??????????? просто задыхаюсь и мелкая меня в маске боится ((((((((((((
детский називин. очень хорошо помогает на 12 часов действие
ничего себе кто-то бизнесом занялся, еще и за доставку деньги дерет
ага, у меня знакомая вообще с москвы заказывала , ей обошлось в 400 рэ
девочки подскажите страховой полис получить надо какие документы?
Мусятина82
27.04.2010, 22:10
@@@@@ чтобы все было хорошо!!
Девочки, а Вы их так и стираете, ничего не вынимаете, ну может, батареечки :008::008:? Хочу постирать и не знаю как:010:
В гусенице батареек нет!
Сашу (edogava) и Полину
Присоединяюсь к поздравлениям!
http://cards2.yandex.net/get/24/3836/596.jpg
Фёдор просто маленький гигант:073:
Привет! Это моя инициатива. Просто у нас в семье, у моих родственников был случай, когда ребёнок стал инвалидом на всю жизнь. Если бы тогда было УЗИ ГМ, то это можно было бы исправить... Я думаю, что у нас таких проблем нет, но чтобы я могла спокойно спать - лучше проверю сейчас, чем кусать локти потом. + у нашего папы повышенное внутричерепное давление, которое было с самого рождения (судя по тому, что мне рассказывает свекровь). Он до сих пор мучается головными болями постоянно, иногда до тошноты:005: В общем - это моя точка зрения. Может я и зря перестраховываюсь, но вот такой я паникёр.
Привет, девочки))
можно фотками маленько пофлудЮ:008:
Девочки, может кто знает, если фотки здесь через вложения загружать, не используюя радикал и т.п. как между ними комментарии вставлять.. чего-то я не могу вспомнить, а искать лень.. может кто подскажет
називин чтобы дышать и через 10 минут диоксидин.
Сашу (edogava) и Полину
Спасибо, нам очень приятно:)))
Ну Федик просто богатырь!!!!
Ой, тогда и мы купим потом в здоровом малыше, а то сейчас как-то все не понятно с машиной, когда платить надо.
Мы сегодня были в поликлинике, весим почти 5600, до Федора оочень далеко:)А еще нам привезли наконец-то нашего дракончика ( я его тут показывала) он просто офигенный! Сама бы с таким играла:073:
Завтра идем на прием к хирургу-ортопеду и сразу в деревню до конца всех праздников наверное, так что всех целую:love: все приятных выходных!!!:065:
Паспорт, св-во о рождении, форма 9, ну и старый полис сдать.
Да, Федик совсем большой! А мы в 2 месяца - 5 кг и 59 см.
А я сегодня взяла у педиатора заключение для записи в садик, теперь можно ехать, записыватся.
Паспорт, св-во о рождении, форма 9, ну и старый полис сдать.
Да, Федик совсем большой! А мы в 2 месяца - 5 кг и 59 см.
А я сегодня взяла у педиатора заключение для записи в садик, теперь можно ехать, записыватся.
Наташ!ты когда поедешь?поехали вместе.а то я туда 3 раза уже ездила, то одного не хватает, то другого.Я уже знаю там все ))))как в очереди сидеть, когда приходить:)):010:
В гусенице батареек нет!
Фёдор просто маленький гигант:073:
Привет! Это моя инициатива. Просто у нас в семье, у моих родственников был случай, когда ребёнок стал инвалидом на всю жизнь. Если бы тогда было УЗИ ГМ, то это можно было бы исправить... Я думаю, что у нас таких проблем нет, но чтобы я могла спокойно спать - лучше проверю сейчас, чем кусать локти потом. + у нашего папы повышенное внутричерепное давление, которое было с самого рождения (судя по тому, что мне рассказывает свекровь). Он до сих пор мучается головными болями постоянно, иногда до тошноты:005: В общем - это моя точка зрения. Может я и зря перестраховываюсь, но вот такой я паникёр.
Про батарейки я уже поняла:008::046:
Ох,как я понимаю,твоего мужа. Я с этими головными болями с 7 лет мучаюсь.И родилась с повышенным вч давлением.На фоне этих иногда просто адских болей у меня зрение начало резко падать (в основном в период переходного возраста).Я за свою дочурку тоже переживаю, и тоже буду делать УЗИ.
Наташ!ты когда поедешь?поехали вместе.а то я туда 3 раза уже ездила, то одного не хватает, то другого.Я уже знаю там все ))))как в очереди сидеть, когда приходить:)):010:
Лена, не пугай меня:001:чего то одно, то другого? я собираюсь с собой брать паспорт и справку от педиатра, что еще надо:010:
НеZнайка
27.04.2010, 23:17
когда заходишь в свой профиль и выбираешь редактировать подпись, то видишь надпись
( Как вставить в подпись КАРТИНКУ и не нарушить Правила форума? (http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_sign_create) ):
и следуешь инструкции
Спасибо!!!! Буду пробовать
Поехали, конечно! Наверное, в след. вторник ( в понедельник, вроде, выходной день?).А ты в какой день хочешь? Лен, из док-тов надо паспорт, св-во о рождении и заключение педиатора, да? Или еще что-то?
а я вчера ходила на танцы!!!! :080: джаз-танц! :080: муж с сынулей посидел! так хорошо позанимались....! :support: давненько я так не кружилась! :065:
А я сегодня была 3 раз в бассейне, и попала на акву!! Вот это драйв.... еле выползла из воды))))
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411-Р
4.pelmewka - О
5.Vanilinka - O или Ж
6. Зефирка
7. Валя
Девочки, спасибо, что записали, но дайте мне завтра в ЗМ самой их посмотреть, если будут, я выйду из закупки, мне 30 р не жалко))
девулечки привет!
Тока добралась. Я тоже хочу круг.
1. Yatanya -О
2. Gulya81
3. nata79-2411-Р
4.pelmewka - О
5.Vanilinka - O или Ж
6. Зефирка
7. Валя
8.Anit@-Ж
Я успела??:008:
я уже заказала 7:(, но Валя вроде бы может откажется
привезут завтра во второй половине дня
Девочки с Юго-Запада!!!
Спросила сегодня массажистку (она же и педиатр в 53 поликлинике, я про нее много писала, нам очень нравится, классная девушка) - она готова брать еще малышей, так что можете ей звонить, телефон дам в личку.
roof_stranger
28.04.2010, 00:36
Сашу (edogava) и Полину
Какие вы большие!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! :support::support::support:
мненравится деринат.
старый полис можно не приносить если он где-то потерялся - они сами из базы должны исключить.
Джурочка
28.04.2010, 00:52
Девочки ссевера, кому ещё актуально: в собесе Выборгского района (учебный переулок, д. 2) отдельный день для приёма малышей отменён!!! :ded::ded::ded:
Теперь или идти туда в общий день - ПН и СР, или ехать в МФЦ на Новороссийской, 17.
Поделюсь впечатлениями об этом центре :065::065::065: Копирую свои излияния с другого топика, где отвела душу:
Девочки, я теперь вживую увидела, как отмывают деньги :010::010::010: Здание отгрохано ого-го, отделка внутри, начинка, места свободного! Туалеты чистенькие... Мусорки нет ни одной, только в кабинке около унитаза. В качестве живой мусорки пришлось использовать молоденькую девушку-уборщицу.
Электронная очередь... Ждёшь часа полтора, рабоют 5 окошек, каждого принимают чуть ли не по часу (всего окошек 20, наверное)
На рецепшене девочки балду гоняют, хотя, как оказалось, и они специалисты и могут подсказать, чего из документов надо ещё. Но они ж молчат - кому охота задницу от контакта отрывать в рабочее время? Тётя-охранник вообще непонятно там для чего - по-моему, только ключи выдавать. Ну и для пользования контактом, конечно :004:
Ни одной таблички - о том, что это туалет, нужно догадаться интуитивно. Комната матери и ребёнка, оказывается, есть, но закрыта на ключ, который нужно просить то ли у уборщицы, то ли у ещё кого-то; поэтому все мамашки ныкаются с ляльками по углам, чтобы покормить подальше от посторонних глаз. А уж переодеть и подмыть ребёнка извольте на стуле.
Тётушки с пособиями никогда не работали, на них эту работу перекинули в понедельник. Есть только программа, которая требует нужные документы и их вводишь.
Но гвоздь программы - вы знаете, какие копмы стоят у этих тётенек, которые набирают текст одним пальцем? Макинтош!!! Эппловские мышки, клавы и огромные красивучие мак-мониторы!!! И у каждой свой МФЦ - сканер, копир и принтер! Все доки сканируются и загогняются в твоё досье.
И вот вся эта красота используется только для одной-единственной программы, в которой нужно просто нажимать на кнопочки "далее"... :005::005::005:
Кароче, мне просто захотелось истерично смеяться, когда мне с упрёком сказали: ну что ж я, за полтора месяца ребёнкиных не смогла собрать все доки сразу (ничего, что это 10 разных справок с разных концов города)? И вот истёк у меня уже срок одной бумажки, нужно снова за ней идти; а если папа работает и бабушки с дедушками за тридевять земель - то что ж вы хотели? Всё, что касается денег, требует большой проверки и просто так не даётся. :ded::ded::ded:
И это говорит мне тётя, сидя за эппловским компом, который раз в 10 дороже той суммы, что мне перечислят на пособие :046: Короче, для совдеповской конторы отгрохали здание, впихнули туда столько денег и аппаратуры, а менталитет всех, кто там работает, как был, так и остался совдеповским. Я представляю, сколько получили на откатах те, кто продал такие компы этому центру; зато отчитаться можно потом "Открылся новый МФЦ для удобства населения. Ради удобства граждан потрачено столько-то тысяч (сотен тысяч?) долларов".
Только всеми этими удобствами никто пользоваться не умеет и смотрятся они, как мишура на козле. Они там не надо.
И при этом всё равно придётся тащиться за ещё одной бумажкой и потом обратно с малышкой на руках - и это в век, когда в любой дыре есть интернет, и наладить обмен информацией между двумя гос.конторами ничего не стоит! Но ты, как дурак, тащищь клочок бумаги из Жека в собес...
Rouge_cat
28.04.2010, 01:07
Девочки ссевера, кому ещё актуально: в собесе Выборгского района (учебный переулок, д. 2) отдельный день для приёма малышей отменён!!! :ded::ded::ded:
Теперь или идти туда в общий день - ПН и СР, или ехать в МФЦ на Новороссийской, 17.
Поделюсь впечатлениями об этом центре :065::065::065: Копирую свои излияния с другого топика, где отвела душу:
ППЦ:015: мы туда заходили, там вроде на двери, куда доки на карты подают, было написано,что каждый день работают...или я не так поняла :001:
Vanilinka
28.04.2010, 01:10
Танюш, сочувствую:(. У меня муж подал за 15 минут в МФЦ Адмиралтейского р-на,они принимают семь дней в неделю!!!!!!
Алена, вам с Николушкой заранее @@@@@@@@
Лена, скорейшего вам поднятия гемоглобина :flower: Завтра узнаю наш, если на прием попадем...
:099::099::099: Тесен мир!!))))
Если честно, то я забила:065: пока не сделаю второго УЗИ не буду делать выводов, т.к. пообщалась уже со многими на эту тему, говорят, что раньше 4 месяцев делать выводы рано:065:
Ну ты герой:flower::flower::flower:Я в свою ЖК ленилась ходить:))А тебе твой врач гинеколог нравится? Может порекомендуешь, а то хочу (точнее НАДА) сходить, но к своей врачихи я больше не ногой:001:
Желаю тебе завтра получить заветный номерок :flower: (в смысле, уже сегодня :) )
Я просто ненавижу ходить к врачам, когда это касается меня :001:(с детьми хожу, потому что считаю, что это нужно) Поэтому для меня регулярные походы в ж/к в 1-ю беременность были пыткой, тем более, что тогда Энгельса был перерыт и ездить приходилось не на автобусе, а на метро :001:А в этот раз я постаралась абстрагироваться от своей фобии белых халатов, к тому же сейчас на моем участке работали милейшие врачихи - 1-я ушла в декрет на пару недель раньше меня :)), а на смену ей пришла совсем молоденькая девушка, очень приятная в общении и не напрягавшая лишними назначениями. Не знаю, как у нее с опытом, поскольку ходила к ней только взвеситься-измерить давление-узнать результаты анализов, поэтому порекомендовать, увы, не могу.
Сашу (edogava) и Полину
И я присоединяюсь к поздравлениям! :063::063::063:
Прибавка 2 кг - просто нет слов! :010::flower:
Привет, девочки))
можно фотками маленько пофлудЮ:008:
:love:
:(:(:( Только в прошлый вторник сдавала там документы, вроде этого тогда даже не было написано :(
А про сдачу документов в МФЦ я где-то читала (забыла, здесь или в топике о пособиях), что поскольку там нет инспектора, отвечающего за конкретный участок и сидящего с пачкой дел по этому участку, а все инспектора меняются, документы принимают только полной пачкой...
Frozen rose
28.04.2010, 01:56
О!!!Соседки)))))))) Хирург мне тоже понравилась. А вот УЗИ ТБС нам сделали так, что потом ортопед сказала, что его можно выбросить, т.к. намеряно неизвестно что. А я нервничала, побежала делать в другом месте.
Беременный клон
28.04.2010, 01:58
Ого! :010:
У подруги малыш в первый месяц тоже 2 кг прибавил, так врач её очень ругал. :005:
Танюш, сочувствую:(. У меня муж подал за 15 минут в МФЦ Адмиралтейского р-на,они принимают семь дней в неделю!!!!!!
МФЦ Центрального района тоже 7 дней в неделю работают. Жаль, что ещё не во всех районах так.
Rouge_cat
28.04.2010, 02:27
Ого! :010:
У подруги малыш в первый месяц тоже 2 кг прибавил, так врач её очень ругал. :005:.
Нас не ругали :) просто попросили поменьше кормить стараться :)
Джурочка
28.04.2010, 03:03
ППЦ:015: мы туда заходили, там вроде на двери, куда доки на карты подают, было написано,что каждый день работают...или я не так поняла :001:
Собес работает по нашему вопросу только ПН и Ср с 9:00 до 17:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00. Раньше там был спец. день для малышей до 1,5 лет, говорили, что очереди в этот день маленькие. Не знаю, первый раз пришла в собес в этот "специальный" день и провела там 3 часа в общей сложности. Но, может, это просто мне так "повезло" - там тётушка предыдущая торчала минут 40, а потом, как оказалось, я не все справки собрала :065:
Вот после перерыва на болезнь и поездку домой возобновила походы, дособирала все бумажки, а теперь в собесе отдельного дня для нас нет. А этот МФЦ за тридевять земель от нас, и там очередь в 7 человек (мы были 29, а принимали уже 22-го) шла 1,5 часа. Потом ещё минут 40 провела там у тётеньки - они все доки сканируют и заносят в комп все данные - я говорю, одним пальцем печатала наша тётенька по клавиатуре макинтошевской:046: Ну жалко мне такую клаву так юзать :004: В документах они сами не разбираются, им только программа список выдаёт. А за разъяснениями по поводу всяких нюансов они звонят в Собес :010: А работают они да - с 9 до 21 без обеда и выходных.
Пока я так ныкалась, уже форма-9 недействительна, теперь за ней и потом опять туда; лучше бы пошла в наш собес завтра - от меня пешком 15 минут, а туда 40 минут ехать на трамвае :(
Это у меня просто такой особый случай, что я никак справиться не могу. Собрала доки, как здесь читала по топику, но там, поскольку я никогда официально не работала и трудовой не имею, с меня потребовали справку из центра занятости и диплом/справку о том, что я училась (очень, видимо, нужно знать, что я не балду гоняла, а не работала по уважительной причине обучения :065:).
В Универе справку заказала, а диплом мне пообещали отдать лишь после заполнения обходного листа. Там 10 подписей, за двумя ходила в главное здание, 3 на нашем факультете, 3 в общаге, + оплатила утерянный пропуск и с квитанцией получила ещё одну подпись, а потом и диплом. Ушло на эту беготню всего ничего - 4 полных дня с малышкой на руках. А женщину в МФЦ диплом мой не впечатлил - его она не сканировала, ограничилась лишь справкой. Вот такое "Подавился петушок бобовым зёрнышком":065:
Nastya_flauto
28.04.2010, 03:10
Алена,просвети плиз ,где находится МФЦ Адмир.района,я по старой привычке в собес хожу..:008:
КоролеваМечей!
28.04.2010, 03:43
Раз уж тема про собесы пошла...
Девочки с Гражданки!!! Ходила я тут недавеча в МФЦ на Гражданском и спросила у тети на ресепшене, какие документы надо. Она мне раскрыла папку и дала сфоткать. Дык вот: а что, еще и справка от мужа о его з/п нужна??? Зато ни слова в перечне документов не было о справке из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Что за хрень? Кто туда документы подавал - объясните, плиз! И что это еще за документ о прописке ребенка? Форма 9?
Девочки с Гражданки!!! Ходила я тут недавеча в МФЦ на Гражданском и спросила у тети на ресепшене, какие документы надо. Она мне раскрыла папку и дала сфоткать. Дык вот: а что, еще и справка от мужа о его з/п нужна??? Зато ни слова в перечне документов не было о справке из ЖК о постановке на учет до 20 недель. Что за хрень? Кто туда документы подавал - объясните, плиз! И что это еще за документ о прописке ребенка? Форма 9?
это на пособие как малоимущим
Julia K.
28.04.2010, 10:46
Девочки,я начала паниковать.. у меня доча спит всего пару раз в день.... по паре часиков.. как вы уговариваете своих деток поспать.. я ведь вижу, что хочет спать, а не спит...:001:
Желаю тебе завтра получить заветный номерок :flower: (в смысле, уже сегодня :) )
Я просто ненавижу ходить к врачам, когда это касается меня :001:(с детьми хожу, потому что считаю, что это нужно) Поэтому для меня регулярные походы в ж/к в 1-ю беременность были пыткой, тем более, что тогда Энгельса был перерыт и ездить приходилось не на автобусе, а на метро :001:А в этот раз я постаралась абстрагироваться от своей фобии белых халатов, к тому же сейчас на моем участке работали милейшие врачихи - 1-я ушла в декрет на пару недель раньше меня :)), а на смену ей пришла совсем молоденькая девушка, очень приятная в общении и не напрягавшая лишними назначениями. Не знаю, как у нее с опытом, поскольку ходила к ней только взвеситься-измерить давление-узнать результаты анализов, поэтому порекомендовать, увы, не могу.
:flower: Спасибо, сижу вот караулю;) Раз нет рекомендаций,тогда не пойду, буду самолечением заниматься;)
О!!!Соседки)))))))) Хирург мне тоже понравилась. А вот УЗИ ТБС нам сделали так, что потом ортопед сказала, что его можно выбросить, т.к. намеряно неизвестно что. А я нервничала, побежала делать в другом месте.
Нас уже трое:065::080:
Я сегодня честно пыталась мочу собрать у мелкой:065:видно,не судьба. Пойду в пятницу к неонатологу и буду сдаваться:065:
Кстати,девчонки,мне мед.сестир сказала, что с мая неонатологов убирают:015: и прием будут весьти участковые врачи и мед.сестра.Вы подобное слышали?:073:
Лена, не пугай меня:001:чего то одно, то другого? я собираюсь с собой брать паспорт и справку от педиатра, что еще надо:010:
Поехали, конечно! Наверное, в след. вторник ( в понедельник, вроде, выходной день?).А ты в какой день хочешь? Лен, из док-тов надо паспорт, св-во о рождении и заключение педиатора, да? Или еще что-то?
Да там справки самые простые, это у меня голова видать пустая:008::010:я то приеду раньше 2х месяцев, то потом без справки от педиатора, а вчера поехала и забыла на справке от педиатора поставитьпечать:010:Вот такая я бесталковая:065:
Вообщем нужно.Паспорт, свидетельсвтво о рождении, справка от педиатора и все.Но у меня уже заполненое заявление. я наверное его отсканирую и вам отправлю ,чтоб дома заполнили и быстрее там управиться:)Надо вам заявление?
Девочки,я начала паниковать.. у меня доча спит всего пару раз в день.... по паре часиков.. как вы уговариваете своих деток поспать.. я ведь вижу, что хочет спать, а не спит...:001:
Когда вижу,что хочет спать а ей не заснуть. Соску в рот ее на руки , ее ручки крепко прижимаю к ней,чтобы не барахталась и укачиваю,через минут пять ребёнок в глубоком сне:065:
УУУРРЯЯ!!!! Взяла номер на 05/05/10 на 9-24 к ортопеду:080::080::080::080:
Правда с третьего раза взяла:wife:.Но успела:080:
Привет!
теперь эти документы нужны для единовременного пособия, я тоже была удивлена, т.к раньше было по другому! Для пособия как малообеспеченным нужны справки о доходах твои и мужа!
Да там справки самые простые, это у меня голова видать пустая:008::010:я то приеду раньше 2х месяцев, то потом без справки от педиатора, а вчера поехала и забыла на справке от педиатора поставитьпечать:010:Вот такая я бесталковая:065:
Вообщем нужно.Паспорт, свидетельсвтво о рождении, справка от педиатора и все.Но у меня уже заполненое заявление. я наверное его отсканирую и вам отправлю ,чтоб дома заполнили и быстрее там управиться:)Надо вам заявление?
Мне нужно заявление;)
Объявление!!!:))
Если есть еще желающие попасть в нашу группу вконтакте
http://vkontakte.ru/club10336267
можно написать теперь еще и мне;) (Пишите ФИО которые в контакте и просите добавить :) )
Не забудьте нажать заявку в группе:ded:
А то я добавить не смогу;)
.
как у вас все сложно, у нас достаточно паспорта и свидетельства о рождении, вот у нас любят погонять людей с бумажками...
У меня точно также и я не парюсь уже. Ибо ребенок здоров по неврологии, животик не беспокоит, значит, такая конституция у нее...У меня, бывает, порснется в 9 утра и засыпает на 3 часа только на прогулке. потм до вечера колобродит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.