Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Весело тут у вас)) Дивинити рассказом про потронажную медсестру рассмешила))
А я в пятницу уезжаю на ДО, как вернусь - сразу к вам)))
легких родов, будем ждать
Девченки а какие супчики есть можно? Вот я сварила куриный с вермешелью на слабом бульончике, а что еще можно?
спасибо большое за ответы!:flower:пойдем сеголня на балкон гулять:)
Валечка!с выпиской вас!!!:flower::flower::flower:
Мне все кажеться что сыну холодно...:005:стараюсь одевать полегче,но всеравно носки теплые и чепчик натягиваю.А как понять холодно им или нет?Если не по пяткам и не по носу, то по чему?
побежала сынулю кормить, а то ворчит там уже лежит:love:
спасибо большое за ответы!:flower:пойдем сеголня на балкон гулять:)
Валечка!с выпиской вас!!!:flower::flower::flower:
Мне все кажеться что сыну холодно...:005:стараюсь одевать полегче,но всеравно носки теплые и чепчик натягиваю.А как понять холодно им или нет?Если не по пяткам и не по носу, то по чему?
побежала сынулю кормить, а то ворчит там уже лежит:love:
Привет мамулечки! простите что влезаю:) Лен, по шейке можно еще понять, потрогай если она теплая то ему тепло и хорошо!
Весело тут у вас)) Дивинити рассказом про потронажную медсестру рассмешила))
А я в пятницу уезжаю на ДО, как вернусь - сразу к вам)))
Ждем тебя тут!Удачи тебе , чтоб все прошло дегко и гладко!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сглупила - с 10 до 12 Алеська спала, проводив папу на работу, а я вместо того, чтобы спать, решила дела поделать - сестра, думаю, придет, а у меня срач и постель 3недельной давности. Налила себе кефира, прибралась... Алеся проснулась и 2 часа бодрствовала - 20 минут ест, остальное только на руках((( кладу в кровать - ор. даю грудь - крик. Подгузники чистые. Вот сейчас заснула и тока на рках - даже не переложить, плакать будет, пока не заберу.
Вы как на такое реагируете? Кто-то может оставить орущую в кроватке. зная, что она сытая и в теориии ей пора спать?
Ладно спать, я неиоверно хочу есть, надо готовить. никто,как на зло помочь не может.А не поем - молоко невкусное будет...одной левой я тока чай себее могу сделать..
Чаво делать-то,а?
КоролеваМечей!
16.02.2010, 15:47
Че-то табличку посмотрела нашу - у нас два Платона и оба особо упитанные:)):love:
Мусятина82
16.02.2010, 15:48
Может на них так погода влияет? Моя сегодня тоже учудила. С 3х до 5и не спала, и с 11 до 14! Тоже всё время ела и какала, а когда не ела, в кроватке зудела, только на ручках или у меня под боком успокаивалась.
М А Р И Н А
16.02.2010, 15:51
Помню,врач говорила,что пока у малышей родничок не затянулся,они очень метеозависимы.Возможно,правда погода.Скоро и мне всё заново прежить придётся.
Беременный клон
16.02.2010, 15:52
Чаво делать-то,а?
Может, слинг, а? По крайней мере руки будут свободные. Ну, и, может, стоит к невропатологу сходить на всякий случай, он УЗИ мозга сделает.
Может, слинг, а? По крайней мере руки будут свободные. Ну, и, может, стоит к невропатологу сходить на всякий случай, он УЗИ мозга сделает.
точно, слинг! тока, чтобы его надеть, надо ее положить)))))))))
Aistenysh
16.02.2010, 16:08
Уря!я прочитала все что вы тут написали!:support:кое-что даже записала , а то с паматью щас плохо стало. еще хуже чем в беременность:005:
Деовчки скажите а на какой день приходит педиатр или патронажная сестра?мне в роддоме сказали что на след. день после выписки придет, но вчера к нам никто не пришел....
А вы в такую погоду гуляете с малышами или нет?так охото выйти хоть минут на 15, но боюсь пока
мы гуляем :) с воскресенья. Примерно часа по полтора получалось. И в роддоме, и наша педиатр сказали если -10 и выше, то гулять спокойно.
Aistenysh
16.02.2010, 16:22
Нас вчера выписали!! приехали домой, и меня накрыло - почти в обморок падаю - душно, жарко, полголовы болит. Списала на усталость. еле выдержала. Сейчас ночью часика 2-3 поспала всего, но для нас прогресс.
Груди полные молока, но она постоянно хочет кушать))) что б такое поесть, чтобы ей питательно было????У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.
Посое родов можно с крапивы перейти на настойку водного перца (отлично сокращает матку) - пол чайной ложки в н6еб. кол-ве воды, 2 раза в день. Гадость редкостная, я не смогла (спиртяги много).
Тогда акушерка сказаала пить Фиточай Феминур (или феминорм, я не могу счас посмотреть) - он довольно вкусный, 1 пакет на стакан заваривать. 2 стакана в день не читать аннотацию (типа нельзя кормящим) - так и сказала, можно и нужно пропить коробочку. Он нормализует выделения (а им еще долго идти), спокойно сокращает матку.
Теперь мои вопросы.
1. Когда к нам придет патронажная сестра??? Хочу, чтобы ходила. самой в поликлинику позвонирть?
2. В роддоме температура палаты была 23 градуса. Дома у меня впечатление, что 30 (при выключ. батареях!).
Что делать? проветривать. А вот можно ли в такой ткеплоте ребенка раздетым наполовину укладывать? (просто в подгузе и бодике и носках, т.е. без штанов???
3. Какой кал у ваших малышей?? У нас жидкий (как наш, пардон, взрослый понос) от темно-желтогго до темно-коричнево-зеленого и обязательно с вкраплениями как сгусточки творога беленькими. Пока не волнуюсь, списываю ну густки молока... Бояться их или цвета поноса стоит?? и еще - он с попы фигово отмывается... это нормально???
Блин, у меня по всей комнате разбросаны вещи, пакеты, ребь тока на руках заснул... не поесть, не убраться.. мамочка чувствую, моя все же пригодится...
ИМХО, конкретное молоко для конкретного ребенка само наберет нужную питательность, ничего дополнительно есть не надо. Диету я б однозначно пересматривала на более разнообразную. Говорили с нашим педиатром про подобные (типа кормящая мать ест только отварную говядину,гречу, зеленые яблоки, чай-воду и печенье Мария) - она сугубо отрицательно отнеслась :) ибо это прежде всего вредно и маме, а тем более будет вредно и малышу. Нужно разнообразие таки.
Прыщики - вы уверены, что они на яблоки? Ибо на щеках-носу-подбородке деть может просто натереть кожицу при кормлении, это пройдет через день-два. Ну и могут начацца гормональные прыщики уже - это НЕ аллергия!
1. патронажная сестра вроде должна в первый день после выписки приходить. Поликлиника сама позвонит, думаю, что беспокоицца не нужно
2. проветривать. Если жарко - я б укладывала малыша в бодике и носочках, лучше даже шерстяных - они стимулируют хорошо кровообращение. ну и смотреть по ребенку - если ему хорошо, то он будет спокойно спать. Если прохладно - будет беспокоицца. Можно просто пеленкой прикрыть. Мы над старшим издевались :)) и он всегда почти был в одном памперсе дома, спал в бодике под байковым одеялом, несмотря на то, что в декабре родился. Ниче, вроде нормально вырос :)
3. какашки щас могут быть любого цвета от зеленого, коричневого до желтого. И сгустки - это тоже нормально. Не беспокойтесь :)
а мама - это хорошо, маму нужно использовать, если есть возможность :) и папу тоже! :)
Джурочка
16.02.2010, 16:26
мне в 9ке гинеколог советовала крапиву пить с первого же дня и еще пару недель после выписки.
я, правда, не пью :008:
про бифидум - тоже пьем жидкий, покупали в аптеке в 9ке. Неонатолог там сказал, что опытным путем они пришли к выводу, что производства "Вектор-Биальгам" лучше всего действует. У них пузырек по 50 рублей продается (правда, это в аптеке на 3м этаже, внизу вроде бы подороже). Но, видимо, всегда есть.
Крапиву первые 3 дня пьют, а потом убирают, т.к. она повывашет пролактин - когда начинает приливать молоко, в ней уже надобности нет, наоборот, только грудь ятжелее будет.
Я оставила себе чагу и боровую матку; и водный перец у меня тоже есть, но спецом что-то мне его пить не хочется.
Нас вчера выписали!! приехали домой, и меня накрыло - почти в обморок падаю - душно, жарко, полголовы болит. Списала на усталость. еле выдержала. Сейчас ночью часика 2-3 поспала всего, но для нас прогресс.
Груди полные молока, но она постоянно хочет кушать))) что б такое поесть, чтобы ей питательно было????У меня 5 дней послеродовая диета - сухие хлебцы, 150 г отварной посьной говядины, стакан молока, пара сиаканов чая, пара кусков твердого сыра. От яблок зеленых отказалась - прыщички пошли.
Посое родов можно с крапивы перейти на настойку водного перца (отлично сокращает матку) - пол чайной ложки в н6еб. кол-ве воды, 2 раза в день. Гадость редкостная, я не смогла (спиртяги много).
Тогда акушерка сказаала пить Фиточай Феминур (или феминорм, я не могу счас посмотреть) - он довольно вкусный, 1 пакет на стакан заваривать. 2 стакана в день не читать аннотацию (типа нельзя кормящим) - так и сказала, можно и нужно пропить коробочку. Он нормализует выделения (а им еще долго идти), спокойно сокращает матку.
Теперь мои вопросы.
1. Когда к нам придет патронажная сестра??? Хочу, чтобы ходила. самой в поликлинику позвонирть?
2. В роддоме температура палаты была 23 градуса. Дома у меня впечатление, что 30 (при выключ. батареях!).
Что делать? проветривать. А вот можно ли в такой ткеплоте ребенка раздетым наполовину укладывать? (просто в подгузе и бодике и носках, т.е. без штанов???
3. Какой кал у ваших малышей?? У нас жидкий (как наш, пардон, взрослый понос) от темно-желтогго до темно-коричнево-зеленого и обязательно с вкраплениями как сгусточки творога беленькими. Пока не волнуюсь, списываю ну густки молока... Бояться их или цвета поноса стоит?? и еще - он с попы фигово отмывается... это нормально???
Блин, у меня по всей комнате разбросаны вещи, пакеты, ребь тока на руках заснул... не поесть, не убраться.. мамочка чувствую, моя все же пригодится...
Мы голопопим по-полной - у нас дома тепло. Я только укрываю Раду лёгкой пелёночкой на сон. Одевались в одёжку мы только вчера первый и пока единственный раз - на улицу :) Первый раз вчера погуляли, папа со слингом, Радуша там только слышно было, как сопит серьёзно; а я волновалась больше них обоих, кажется :065:
Какашечки у нас сейчас ярко-жёлтые: водичка с вкрапленями типа творожка. И потом, когда они полежат - зеленеют. Это абсолютно нормальный стул - переходный. Надо вот будет в лекции зяглянуть - потом он станет редким (раз в 2-3 дня) и вообще водичкой просто, т.к. уже ЖКТ будет работать по-полной и всё-всё молочко перерабатывать, а пока часть молочка "створаживается" ферментами и так и выходит. ;) Так что у вас всё в полном порядке. До твёрдых "взрослых" какашек нам всем ещё ой как далеко :support:
Насчёт времени - стирка попачканных пелёнок и подгузников, орагнизация себе еды с утра и мой утренний туалет + забота о Радушке - в таком режиме проходит время до 15:00 :065::065::065: А потом, если доча спит, можно ещё вольности себе позволить - вылезти в инет :))
Aistenysh
16.02.2010, 16:28
Девченки а какие супчики есть можно? Вот я сварила куриный с вермешелью на слабом бульончике, а что еще можно?
пробовать можно многое :) я в роддоме спокойно ела и щи, и борщ... проблем с мелким не наблюдала...
про капусту наша доктор говорила, что лучше не экспериментировать с сырой белокачанной, а вот тушеную или в супе можно спокойно. Китайскую тоже сказала што можно без проблем.
Aistenysh
16.02.2010, 16:33
Я сглупила - с 10 до 12 Алеська спала, проводив папу на работу, а я вместо того, чтобы спать, решила дела поделать - сестра, думаю, придет, а у меня срач и постель 3недельной давности. Налила себе кефира, прибралась... Алеся проснулась и 2 часа бодрствовала - 20 минут ест, остальное только на руках((( кладу в кровать - ор. даю грудь - крик. Подгузники чистые. Вот сейчас заснула и тока на рках - даже не переложить, плакать будет, пока не заберу.
Вы как на такое реагируете? Кто-то может оставить орущую в кроватке. зная, что она сытая и в теориии ей пора спать?
Ладно спать, я неиоверно хочу есть, надо готовить. никто,как на зло помочь не может.А не поем - молоко невкусное будет...одной левой я тока чай себее могу сделать..
Чаво делать-то,а?
орет-то в любой позе? Тёмку можно перевернуть со спины на бок или на пузо - тогда может дольше полежать, на мир посмотреть.
А в общем и целом я могу съехидничать и оставить поныть, если нужно что-то сделать срочно дома, а деть наетый и сухой. Так-то он тоже готов на подушке для кормления у меня лежать хоть сутки :)
про еду - мультиварка дома есть?
Может на них так погода влияет? Моя сегодня тоже учудила. С 3х до 5и не спала, и с 11 до 14! Тоже всё время ела и какала, а когда не ела, в кроватке зудела, только на ручках или у меня под боком успокаивалась.
Я тоже уже так думаю...что-то у меня седня вообще плохо спит...капризничает....
дома пароварка есть!
думаю, цветной капусты в ней навернуть.
Девочки, ап малосольную красную рыбку нам нельзя же, да?
Слушайте, дала соску NUK - не отдает!! сосет, вцепившись руками. Так и оставить?:)_))
divinity
16.02.2010, 17:14
Чаво делать-то,а?
Валь, я может пропустила и тебе уже советовали-но может попробовать пустышку? Я не вижу в них ничего страшного:017:
А в плане еды меня в таком случае кефир выручает, а мужа можно попросить вечером гречу с мясом сварить на следующий день.
divinity
16.02.2010, 17:15
дома пароварка есть!
Слушайте, дала соску NUK - не отдает!! сосет, вцепившись руками. Так и оставить?:)_))
О, ты уже дала:)) Конечно оставить и срочно поесть!!!!
Девули, привет!
Валюшу с выпиской, Машу с днем рождения!!!
А вы деток пеленаете? А то у меня без этого вообще ни есть, ни спать не может ((( Ручками грудь отталкивает, пальцы в рот тянет вместо сиси, во сне бъёт и будит себя. Стараюсь его днем распеленутым держать, но это и его и меня изматывает... Опытные мамочки, чем нам грозит постоянная "спеленутость"????
Спокойным сном и ляльки и твоим:)).Не бойся,плохого от этого ничего не будет,я тоже поначалу ручки в пелёнку прятала,так им уютнее и привычнее в первое время,особенно,если он это любит.
Девули, привет!
Валюшу с выпиской, Машу с днем рождения!!!
А вы деток пеленаете? А то у меня без этого вообще ни есть, ни спать не может ((( Ручками грудь отталкивает, пальцы в рот тянет вместо сиси, во сне бъёт и будит себя. Стараюсь его днем распеленутым держать, но это и его и меня изматывает... Опытные мамочки, чем нам грозит постоянная "спеленутость"????
пеленай конечно и не парься, потом время придет, они свои ручки найдут в правильном смысле и все будет хорошо, а в первый месяц многим деткам они мешают, не переживай:flower:
Беременный клон
16.02.2010, 17:27
Спокойным сном и ляльки и твоим:)).
Если ребёнок согласен. :)) Некоторые наоборот орут, пока руки из пелёнок не вытащат, а потом сладко спят, раскинув ручки. :))
дома пароварка есть!
а это именно соска или пустышка?
Спокойным сном и ляльки и твоим:)).Не бойся,плохого от этого ничего не будет,я тоже поначалу ручки в пелёнку прятала,так им уютнее и привычнее в первое время,особенно,если он это любит.
Оленька и Саша, спасибо большое за ответы. А то я переживаю по любому поводу :flower:
kalendula
16.02.2010, 18:28
Ой как хорошо, что у нас новый домик:) Всем привет:support: Принимайте нас в свои ряды:flower: Напишите мне плиз в табличке имя сынули-Дмитрий:support: у нас были ЕР ровно в 40 недель:) щас буду по-тихоньку вливаться:) пока еще не читала наш новый домик0 надеюсь в скором времени наверстаю)) А у нас небольшая проблемка появилась:(сегодня заметила на верхнем небе у сынули небольшой белый налет:( вот думаю неужели это молчница:( завтра буду звонить в поликлинику узнавать! Мы уже полностью на ГВ:) вот только конечно у меня еще адская боль когда сынок сосет, а еще на одной груди трещины, да такие что иногда малыш сосе с кровью!! сталда делать примочки с облепиховым маслом, вроде крови не наболюдаю...но больно попрежнему:010:
Огоо, вот тетка то пробивная:015: У меня в прошлый раз такая медсестра была-и ходила и ходила и никак ее не отвадить было, даже покупка ДМС не спасла от ее визитов.:)):)):))
Саш, а к вам уже приходил из страховой врач? Ты какого-то конкретного выбрала или кого пришлют?А то мы тут тоже задумались о страховке, да никак определится не можем.
у дочи с рождения страховка была, потом супер-доктор ушла из клиники, к котрой мы были прикреплены и с 2х лет я не сделала страховку, все ждала, где же наша доктор обживется... и случилось это в Скандинавии на Гагарина, а оттуда в Озерки не ездят:( И из-за сада пришлось срочно искать страховку, Инна в топике подсказала про Ренессанс, я у подруги выяснила фамилию их врача (уже 3 года их с рождения ведет и устраивает их) и застраховала в 2 и 10 мес дочу. Врач понравилась. Не то, конечно ( по сравнению), но очень внимательная. И теперь оформила на младшего в пятницу прошую через все ту же Оксану (по 1меду ходила, рыжая, ты ее должа была видеть), она 3 года назад ходила, молодец, держит территорию :)). И в первый рабочий день после выписки к нам дохур и пришла, в понедельник. У меня есть спецы, от консультации которых я никогда не откажусь за любые деньги, а вот анализы, сопли и прочие радости по этой страховке лечить одно удовольствие, дешево (сравнительно), близко к дому центр их с прививками, в общем самое то. Люкс я брать не стала, там иммонолог и массажей фигова туча, а у меня супер-массажистка с земледельческой, за любые деньги только к ней, чую и эти 20 по средней программе пропадут... а может и сделаю в кач-ве расслабляющего поглаживания.посмотрим.
Джурочка
16.02.2010, 19:01
Ой как хорошо, что у нас новый домик:) Всем привет:support: Принимайте нас в свои ряды:flower: Напишите мне плиз в табличке имя сынули-Дмитрий:support: у нас были ЕР ровно в 40 недель:) щас буду по-тихоньку вливаться:) пока еще не читала наш новый домик0 надеюсь в скором времени наверстаю)) А у нас небольшая проблемка появилась:(сегодня заметила на верхнем небе у сынули небольшой белый налет:( вот думаю неужели это молчница:( завтра буду звонить в поликлинику узнавать! Мы уже полностью на ГВ:) вот только конечно у меня еще адская боль когда сынок сосет, а еще на одной груди трещины, да такие что иногда малыш сосе с кровью!! сталда делать примочки с облепиховым маслом, вроде крови не наболюдаю...но больно попрежнему:010:
У моей дочи был, как мне показалось, налёт на внутренней стороне губки - но это в первые 2 дня. Потом я поняла, что это кожица на губке, не привыкшая к трению, меняется - она потом плёночкой сошла; как и с соска сошла тоже корочка день на 3-ий и с тех пор кормиться не больно. Может, это оно? ;) Теперь губки чистые
Вообщем попробую покороче все рассказать.
Ты герой! :flower: зашивали без наркоза :001: я в этот раз еле выдержала осмотр после родов без наркоза, так меня только посмотрели, нечего зашивать было, а тут... молодец! Что б скорее все зажило!
Если ребёнок согласен. :)) Некоторые наоборот орут, пока руки из пелёнок не вытащат, а потом сладко спят, раскинув ручки. :))
+10000000000
я считаю что если в животе у него руки на свободе, то с чего человечество вообще решило пеленать??????????? и не боялся же он до рождения рук своих, может это руки акушерки их так напугали:065:
в общем я за свободу...мы спим в комбезиках
Tatushik
16.02.2010, 21:56
С этого момента можно поподробнее?:))Что за гель и что за чудо-действие?
Вот такой http://www.mladenec-shop.ru/?page=desc&pid=11948. Я не знаю, как без него. Но как сейчас у меня все происходит, мне нравится. Причем живот у меня был очень большой!!!!!
sahkanit
16.02.2010, 22:40
Пришла значит она с цветами, я аж обалдела-думаю, ну мало того что оперативно, так еще и цветы теперь оказывается дарят-а она малыша посмотрела, все рассказала и ушла прихватив цветы(это оказывается ее личные были)))))))))))))))))))))))Мы с мужем поржали)))):046::046::046::046::046::046::046::046 :
Машу с днем рождения!!!Спасибо!
ой ура!!! новый топик мамский! какой уютный! у нас 10 р д - е/р. 49 см:))
Мусятина82
16.02.2010, 23:53
Девоньки! Подержите теперь за меня кулачки. Началась какая то хрень. Температура поднялась, низ живота болит, выделения идут какие то гноистые. Позвонила Булаевой (которая роды принимала), она назначила антибиотики в ударной дозе, а завтра я еду уже к ней, она меня будет смотреть. Не хочу в больничку, люблю свою лялю и мужа, не хочу от них уезжать! Сижу-реву, пока муж в аптеку побежал. В общем - хочется верить, что всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Настюша,успокойся,всё будет хорошо!
krapivinka
17.02.2010, 00:04
девочки-мамочки, а у всех деть в 56 размер при рождении влез или еще побольше размером слипик (запасной, так сказать) в родилку прихватить?
sahkanit
17.02.2010, 00:16
Девоньки! Подержите теперь за меня кулачки. Началась какая то хрень. Температура поднялась, низ живота болит, выделения идут какие то гноистые. Позвонила Булаевой (которая роды принимала), она назначила антибиотики в ударной дозе, а завтра я еду уже к ней, она меня будет смотреть. Не хочу в больничку, люблю свою лялю и мужа, не хочу от них уезжать! Сижу-реву, пока муж в аптеку побежал. В общем - хочется верить, что всё будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
BogdaShKA
17.02.2010, 00:19
Девоньки! Подержите теперь за меня кулачки. Началась какая то хрень. Температура поднялась, низ живота болит, выделения идут какие то гноистые. Позвонила Булаевой (которая роды принимала), она назначила антибиотики в ударной дозе, а завтра я еду уже к ней, она меня будет смотреть. Не хочу в больничку, люблю свою лялю и мужа, не хочу от них уезжать! Сижу-реву, пока муж в аптеку побежал. В общем - хочется верить, что всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все обязательно будет хорошо))))))))))))
divinity
17.02.2010, 00:22
Настя, держись!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настенька, держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Уверена антибиотики помогут!!!
девочки-мамочки, а у всех деть в 56 размер при рождении влез или еще побольше размером слипик (запасной, так сказать) в родилку прихватить?
Нам и 56 велик до сих пор
divinity
17.02.2010, 00:33
у дочи с рождения страховка была, потом супер-доктор ушла из клиники, к котрой мы были прикреплены и с 2х лет я не сделала страховку, все ждала, где же наша доктор обживется... и случилось это в Скандинавии на Гагарина, а оттуда в Озерки не ездят:( И из-за сада пришлось срочно искать страховку, Инна в топике подсказала про Ренессанс, я у подруги выяснила фамилию их врача (уже 3 года их с рождения ведет и устраивает их) и застраховала в 2 и 10 мес дочу. Врач понравилась. Не то, конечно ( по сравнению), но очень внимательная. И теперь оформила на младшего в пятницу прошую через все ту же Оксану (по 1меду ходила, рыжая, ты ее должа была видеть), она 3 года назад ходила, молодец, держит территорию :)). И в первый рабочий день после выписки к нам дохур и пришла, в понедельник. У меня есть спецы, от консультации которых я никогда не откажусь за любые деньги, а вот анализы, сопли и прочие радости по этой страховке лечить одно удовольствие, дешево (сравнительно), близко к дому центр их с прививками, в общем самое то. Люкс я брать не стала, там иммонолог и массажей фигова туча, а у меня супер-массажистка с земледельческой, за любые деньги только к ней, чую и эти 20 по средней программе пропадут... а может и сделаю в кач-ве расслабляющего поглаживания.посмотрим.
Ой, Саш, спасибо за такой подробный ответ! Оксану помню конечно))))Мы дочку в Вирилисе страховали(Оксана в то время там работала:)). А сейчас стали сравнивать-у Ренессанса цена все-таки заманчивее. :) Будем думать. Просто обидно платить допустим за 20 массажей, которые по сути просто, как ты пишешь,-расслабляющие поглаживания:) У нас с Вирилисом так и было:))
КоролеваМечей!
17.02.2010, 01:21
Настя, мы с тобой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настенька @@@@ не переживай, ты обратилась уже за помощью и тебе помогут, быть может - воспаление пошло.. бывает... Лечись, твоей ляльке нужна здоровая мамочка! Пиши, не пропадай, мы с тобой!
Настена@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мы не влезди в 62, в некоторых слипиках горловина не застегнулась :010:и промежность с трудом...
Ой, Саш, спасибо за такой подробный ответ! Оксану помню конечно))))Мы дочку в Вирилисе страховали(Оксана в то время там работала:)). А сейчас стали сравнивать-у Ренессанса цена все-таки заманчивее. :) Будем думать. Просто обидно платить допустим за 20 массажей, которые по сути просто, как ты пишешь,-расслабляющие поглаживания:) У нас с Вирилисом так и было:))
массаж везде по страховкам называется "общеукрепляющий", конечно массажисту надо дать почитать рекомендации невролога, но только для того, чтобы подсказать ему на какой стороне особый перекос, они спец. массаж не делают, кто не умеет, остальные - принципиально. И цена у этих 20 общих как у 5 спец-х. Мы изначально в Спасских были, я перековыряла всех массажисов, хрен редьки не слаще... Так что теперь не парюсь. Как показала практика, установочной кривошее обычный массаж не страшен :)). Так что с месяца будем валять моего сыночу как следует!
Нам вчера папка наш принес св-во о рождении :love: В четверг пойдем на прописку сдаваться :080:
Настюшка!все будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@Очень крепко держим!
Мы в 50 спокойно вошли!56 немного велик, но тоже носим.родились 54 см:)
Доброе утро мамочки!:flower:
Девочки. кого зашивали или у кого швы были в прошлую беременность, что в делали с ними?чем нибудь обрабатывали?Я переживаю жутко, мало ли что.Мне сказали мазать левомиколем и все.Нам со швами идти строго через 10 дней к гинекологу ?или модно попозже немного?Боюсь ужасно осмотров теперь всех....вообще туда нихачу никого подпускать:001:
А еще наш сынуля седня устроил ночку нам с мужем....думала поседею сразу.ночью кушал когда, так напился молока,что видать нетуда попало и 2 раза срыгнул, да столько...все что съел вообщем и дышал тяжело.:001:Мы все пеепугались.Вообщем когда очень много молока-тоже есть минусы- малыш у меня постоянно давиться им.я уже сцеживаю перед кормлением верхнее молоко.Очень надеюсь что скоро наладиться и молочка станет столько сколько нужно малышу!
Когда переедают,то малыши тоже срыгивают обильно.Это не всегда показатель неврологии.Но если будет часто повторяться,заостри на этом внимание педиатра,она направит к неврологу.
Когда переедают,то малыши тоже срыгивают обильно.Это не всегда показатель неврологии.Но если будет часто повторяться,заостри на этом внимание педиатра,она направит к неврологу.
спасибо,буду иметь ввиду!Перепугалась то жутко я:001:
пошла посплю,пока мой безобразник маленький тоже посапывает.
спасибо,буду иметь ввиду!Перепугалась то жутко я:001:
пошла посплю,пока мой безобразник маленький тоже посапывает.
эх... мой тож посапывает, а вот краса моя в 7 утра встает в лучшем случае, режим блин :)) это я не жалуюсь, сама этого добивалась и радуюсь расписанию, но пока привыкаю не спать ни днем ни ночью, организм в шоке :073: Правда, удается спасть всем троим с 13 до 15! Вот это реально счастье!
крем заказала в интернет-аптеке (ну и еще кое-чего), доставка 100 руб.посмотрим как быстро привезут :015:
http://www.farmshop.spb.ru/index.php?id1=5&id2=2&id3=6&prepshow=09035
divinity
17.02.2010, 10:32
Девочки. кого зашивали или у кого швы были в прошлую беременность, что в делали с ними?чем нибудь обрабатывали?Я переживаю жутко, мало ли что.Мне сказали мазать левомиколем и все.Нам со швами идти строго через 10 дней к гинекологу ?или модно попозже немного?Боюсь ужасно осмотров теперь всех....вообще туда нихачу никого подпускать:001:
А еще наш сынуля седня устроил ночку нам с мужем....думала поседею сразу.ночью кушал когда, так напился молока,что видать нетуда попало и 2 раза срыгнул, да столько...все что съел вообщем и дышал тяжело.:001:Мы все пеепугались.Вообщем когда очень много молока-тоже есть минусы- малыш у меня постоянно давиться им.я уже сцеживаю перед кормлением верхнее молоко.Очень надеюсь что скоро наладиться и молочка станет столько сколько нужно малышу!
Лен, у меня в прошлую беременность были швы, и когда я трясясь от страха пришла в ЖК через 10 дней на осмотр, меня обрадовали и сказали что 1-2 месяца(точно не помню) они на кресле не смотрят.:) Просто справку выписали и все.
divinity
17.02.2010, 10:37
массаж везде по страховкам называется "общеукрепляющий", конечно массажисту надо дать почитать рекомендации невролога, но только для того, чтобы подсказать ему на какой стороне особый перекос, они спец. массаж не делают, кто не умеет, остальные - принципиально. И цена у этих 20 общих как у 5 спец-х. Мы изначально в Спасских были, я перековыряла всех массажисов, хрен редьки не слаще... Так что теперь не парюсь. Как показала практика, установочной кривошее обычный массаж не страшен :)). Так что с месяца будем валять моего сыночу как следует!
А вообще за первый год сколько лучше сделать курсов валяния:))? в месяц в три и в шесть? Я уже ничего не помню:008:
Нам вчера папка наш принес св-во о рождении :love: В четверг пойдем на прописку сдаваться :080:
И наш папа вчера получил первый документ. :080:
Не пережвай главное!!!! Всё будет отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусятина82
17.02.2010, 11:17
Всем спасибо за волшебные кулачки. Ночью, конечно, было очень плохо, но сейчас вроде температура спала и я могу двигаться. Даже дочу могу поднять сама, чтобы покормить. В больницу поеду завтра. Врач сказала, чтобы я не мёрзла сегодня, а отлежалась спокойно дома. А завтра с утра подъеду, ещё и кровь у них сдам.
Лен, у меня сегодня деть тоже всю ночь ел. С ним такое 1-й раз. Обычно мы хорошо спим, а сегодня прямо ужас, ел всю ночь и тоже срыгивал. Хотя срыгиваем мы крайне редко. Я думаю, может это и правдо на погоду так реагирует :005:
Привет! у меня 2 саморассасывающихся на пол. губах - и тем не менее я с 1 дня утром и вечером обрабатываю их Винилином (бальзам Шостаковского) - супер весчь!ъ
Сначала я ваще после каждого туалета обрабатывала. Почитай в инете анннотацию и купи!
Он не жжет , а сразу успокаивает, и спос-ет ранозаживлению.
Настюша, кулачки тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
узи хорошо смотрели при выписке? матка схлопнутая была?
про пеленание - были запеленутыми тока 1 сутки. Полезно для таза, но и полезность раздетости тоже велика. мы тока чепчик из пеленки спец.сворачивали, для шеи. сейчас не пеленаем, спит и так))
а вот медсестра вчера пришла сказала - пеоенайте! я плюнула. нафиг. больше акушерке доверяю.
У нас самый ходовой 50 размер! в финке накупили.
Лен, у меня сегодня деть тоже всю ночь ел. С ним такое 1-й раз. Обычно мы хорошо спим, а сегодня прямо ужас, ел всю ночь и тоже срыгивал. Хотя срыгиваем мы крайне редко. Я думаю, может это и правдо на погоду так реагирует :005:
Девочки, а у меня почти всю ночь спала!!!!!!!!!!!! ели в 1-00, в 3-00 и в 6-00, а потом прснулись в 10-00!! и я спала!!!!!!!!:080::080::080:
эх... мой тож посапывает, а вот краса моя в 7 утра встает в лучшем случае, режим блин :)) это я не жалуюсь, сама этого добивалась и радуюсь расписанию, но пока привыкаю не спать ни днем ни ночью, организм в шоке :073: Правда, удается спасть всем троим с 13 до 15! Вот это реально счастье!
Саша, а почему Николь в садик не ходит?
pelmewka
17.02.2010, 11:51
Всем мамочкам привет ..от будущей пока еще мамочки =))
я как всегда с вопросами =)))
1.для тех кто в 9ке рожал- есть ли те кто лежал в бесплатной палате или в платной палате но не на МД и Ср...может кто-нибудь свет пролить на эти палаты..а то я вот думаю =)))
2. пока в роддоме были-нужен ли был вам шампунь..гель для душа..и была ли у вас возможность помыться =))
3. надо ли брать с собой чтото типа геля для интимной гигиены-или вы только водичкой подмывались? я так поняла что после каждого похода в туалет надо подмываться
Rainbowgirl
17.02.2010, 12:00
Ага, там. У тебя какой участок?
1-й, врач - Тамара Алексеевна
ИМХО, сначала надо докормить из первой груди (особенно, если с момента предыдущего кормления ещё не прошло 3,5 часов). Первое молоко из груди течёт легко, но оно не такое питательное, как последнее (или заднее :009:, не знаю, как назвать). Если ребёночек будет есть только первое жидкое молоко, то он не будет наедаться и не научитьса хорошо сосать. Когда время между кормлениями будет 3,5 часа и больше, то каждый раз можно кормить из новой груди.
поняла.
1.для тех кто в 9ке рожал- есть ли те кто лежал в бесплатной палате или в платной палате но не на МД и Ср...может кто-нибудь свет пролить на эти палаты..а то я вот думаю =)))
2. пока в роддоме были-нужен ли был вам шампунь..гель для душа..и была ли у вас возможность помыться =))
3. надо ли брать с собой чтото типа геля для интимной гигиены-или вы только водичкой подмывались? я так поняла что после каждого похода в туалет надо подмываться
1. мы лежали в платной палате на 1-м этаже - за 10 тысяч. нам понравилось:-)))нам ее предложили, т.к. мест на СР не было:-(((
2. в душ я ходила раза 3 - времени не было:-(
3. я брала и подмывалась с ним.
девочки,у наснеприятность: очень жидкий стул:( :(мама меня напугала, что может быть обезвоживание и явызвала скорую. Врач сказала, что пока признаков дисбактериоза нет, посоветовала бифидумбактерин и кромить не чаще, чем раз в 3 часа - что якобы если чаще, то ферменты не накапливаются. Утром стойкопыталась выдержать 3 часа- Дашуля вся искричалась:( сейчас поела и спит.
pelmewka
17.02.2010, 12:04
1. мы лежали в платной палате на 1-м этаже - за 10 тысяч. нам понравилось:-)))нам ее предложили, т.к. мест на СР не было:-(((
2. в душ я ходила раза 3 - времени не было:-(
3. я брала и подмывалась с ним.
на 1ом этаже лежала одна или в двухместной палате??еще с какой то мамочкой? =)
Девочки, а у меня почти всю ночь спала!!!!!!!!!!!! ели в 1-00, в 3-00 и в 6-00, а потом прснулись в 10-00!! и я спала!!!!!!!!:080::080::080:
Ну видимо на кого как действует погода!!Поздравляю!пусть и сегодня спить сладко и мамочке дает выспаться.
Про винилин точно!!!у нас у родителей был-супре весчь!:flower:сегодня муж купит
Я только один раз голову помыла, мне сказали 3 дня после родов не мыться. А гель для интимной гигиены не брала, да и мне сказали подмываться только детским мылом из-за швов.вообщем много лишнего.Но ты не переживай, лишнее можно всегда унести, а недостающее принести;):flower:
Лен, у меня в прошлую беременность были швы, и когда я трясясь от страха пришла в ЖК через 10 дней на осмотр, меня обрадовали и сказали что 1-2 месяца(точно не помню) они на кресле не смотрят.:) Просто справку выписали и все.
:080::080::080:Это очень хорошо!!!!
1. не в 9 ке))
2. Да, и мылаь каждый день, тело - детским мылом, голову Эльсевом. Малыха никак негативно не реагировала.
3. ТОЛЬКО водой!! Интимные гели - отрава (а вдруг тем более швы??), как сказала мне акушерка. Я поверила. подмывалась водой и детским мылом.
Всем привет! Вот и я к вам, так как 07.02.2010 мой сынулька появился на свет:)
Поздравляю от всей души всех новоиспеченных мамочек (и папочек)! Желаю Вам любви взаимной, терпения, молочка для малышей побольше да повкуснее!!!
А теперь ответ для pelmewka:
1. Я рожала по договору с индивидуальной бригадой, палату платную решила не брать, меня разместили в бесплатной на 4 этаже. Если для вас важный условия-стены, то они там савдеповские (кровати с пружинными провисающими матрасами, очень душные (градусов 28-30) и их никак толком не проветрить). Но это ерунда, меня больше ужаснуло отношение обслуживающего персонала (гинекологов и некоторых педиаторов). Поэтому, если есть возможность, то лучше попытаться попасть в палату на 1 этаже, там говорят все гораздо приличнее - и в бытовом смысле, и в человечности и профессионализме персонала.
2. Шампунь брала, до последнего ведь не знаешь сколько там пробудешь. Я вот думала, что выпишусь как все на четвертые сутки, ан нет - провела там аж 8 дней:( Душ там есть (один на палату на 4-х), а вот наличие возможности помыться зависит целиком от вашей крохи:) Безусловно помоетесь, тем более, что в первые дни это надо делать каждые два часа, так как после родов идут обильные выделения. Главное резиновые тапочки не забудьте.
3. Подмываться лучше всего детским мылом (я например использовала жидкое детское мыло "Мое солнышко" с экстрактом череды и ромашки), гелями лучше не пользоваться, так как ребеночку и вам надо привыкать к запахам друг друга.
Девочки, кто сцеживается - какой отсос вам подходит? Сегодня проснулась с опять огромной лдевой грудью - твердая местами - пипец. Ну я просто помассировала, и пошла за чаем. пришла, села - из нее начало капать. Подставила бутыль - 20 мл просто само накапало. Ну, думаю, сейчас молокоотсосом нацежу излишки остальные... Фиг вам!
Он только напрягает сосок до крови (даже малышка так не делает) и все, ничего не сосется. Вообще не понимаю.
Да, я купила не Авент (а хотела, но в огромном магазе Дети ни его, ни Меделы не было! Взяла Canpol - вот и думаю, либо он - отстойный, либо у меян7 просто грудь не подходит (ну реально ни один, мне кажется, ее не обхватит
Девульки!!!одна мама уже дала добро написать:080::080::080:
Наша АЛЕНА(КОАЛА) родила 15 февраля!!!Мальчишечка весом 3450, 50 см!УРА!!!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support:
1. Лежала в отдельном боксе на 1 этаже(розовенький, для девочки:))), понравилось. Никто чужой не входил, хожу в чем хочу, кормлю когда хочу, и ребенку и мне спать никто не мешает.
2. Ходила в душ каждый день (соседняя дверь с палатой, почти всегда свободен), все пригодилось, но у меня ребенок еще в роддоме спал спокойно по 2-3 часа.
3. Использовала детское жидкое мыло (пригодилось и мне и ребенку). Подмываться и проветривать чем чаще, тем лучше, после этого реально легче становится.
Rainbowgirl
17.02.2010, 12:20
на 1ом этаже лежала одна или в двухместной палате??еще с какой то мамочкой? =)
мы лежали с мужем:-)))
УРА!!!
Девочки, еще глупый вопрос: время кормления считается от начала кормления или с окончания?
И вторая дала добро!ПИшу!
ЛЕНОК(МАМА ТАНИ) родила сегодня в 4.00 !мальчик 3590, 54 см!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
УРААААА!!!!
Ну кажеться все мои саратники по 17му роддому родили????:046::046::046:
ЛЕНОК(МАМА ТАНИ) родила сегодня в 4.00 !мальчик 3590, 54 см!!!!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower:
УРААААА!!!!
Поздравляю. Растите большими и здоровенькими. :flower::flower::flower:
мы лежали с мужем:-)))
УРА!!!
Девочки, еще глупый вопрос: время кормления считается от начала кормления или с окончания?
Я считаю от начала кормления. И записываю все, если прервались во время кормления, срыгнули или нет.
но я это делаю для себя...не знаю надо это делать или нет:009:
КоролеваМечей!
17.02.2010, 12:34
1. Нинаююю
2. Нужен, я регулярно гоняла в душ.
3. Мне в 9-ке сказали подмываться в первые дни после каждого посещения тувалета (из-за шва) хозяйственным мылом.
домашняя стерва
17.02.2010, 12:38
Я считаю от начала кормления. И записываю все, если прервались во время кормления, срыгнули или нет.
но я это делаю для себя...не знаю надо это делать или нет:009:
все верно ты делаешь.Я первый месяц писала всевсе,что я ела(аллергены легко так выявили),что сын во сколько и поскольку делал.Благодаря этим записям мы без нервов для всех поставили четкий режим месяца в 2,так как увидели четкую закономерность в его действиях и немножко подкорректировали для себя.
Да и привычка писать пригодится когда прикормы пойдут,тоже мне жизнь многим облегчила моя писанина.
Rainbowgirl
17.02.2010, 12:41
Девочки,надо на вооружение взять ваш метод:-)))
Девочки,надо на вооружение взять ваш метод:-)))
ага, я уже судорожно пишу)))
Rainbowgirl
17.02.2010, 12:47
ага, я уже судорожно пишу)))
и я приготовила тетрадку:-)))
А вообще за первый год сколько лучше сделать курсов валяния:))? в месяц в три и в шесть? Я уже ничего не помню:008:
И наш папа вчера получил первый документ. :080:
поздавлям! вообще по показаниям, но не чаще чем раз в 3 месяца. бывает, что курс состоит не из 10, а из 15 или 20,тогда перерыв дольше. в любом случае невролог же смотрит постоянно и решает индивидуально.
Саша, а почему Николь в садик не ходит?
хотела подержать ее дома, пока братишке хотя бы месяц не стукнет, чтобы не принесла чего гадкого из сада... а врач наша сказала, что на мамкином молочке не болеют малыши, исключая, конечно, ветрянку.
но мне одной тяжко пока с двумя... папа наш на 2 дня в ком-ку сегодня улетел, так что с каждым днем все как-то напряженнее, хотя он приходит поздно и уходит рано, но моральная поддержка тоже много значит:005:
обидно, что холодно пока и гулять не выйти совсем (мне же не загнать старшую через пол часа домой, не поймет, истерика будет), и еще старшенькая заболела вчера, а мне даже в аптеку не попасть:(, хорошо дома есть кое-какие лекарства для первой помощи...
Беременный клон
17.02.2010, 13:00
1-й, врач - Тамара Алексеевна
Мстиславская? Супер-доктор! :love: Мы тоже стали к ней ходить. У нас 4 участок, но врача нет, мы можем ходить к любому. Один раз к такой мымре попали. :001: А потом к нам неонатолог приходила (после того, как младшую госпитализировали), и мы попросили посоветовать нам самую добрую тётю-докторшу в поликлинике. :)) Кстати, неонатолог мне тоже понравилась. Первый год ведь к ней надо ходить, а не к педиатру, если я не ошибаюсь.
Беременный клон
17.02.2010, 13:01
ТОЛЬКО водой!! Интимные гели - отрава (а вдруг тем более швы??), как сказала мне акушерка. Я поверила. подмывалась водой и детским мылом.
А Лактацид фемина тоже не подходит?
Rainbowgirl
17.02.2010, 13:07
Мстиславская? Супер-доктор! :love: Мы тоже стали к ней ходить. У нас 4 участок, но врача нет, мы можем ходить к любому. Один раз к такой мымре попали. :001: А потом к нам неонатолог приходила (после того, как младшую госпитализировали), и мы попросили посоветовать нам самую добрую тётю-докторшу в поликлинике. :)) Кстати, неонатолог мне тоже понравилась. Первый год ведь к ней надо ходить, а не к педиатру, если я не ошибаюсь.
мы ее сегодня ждем, т.к. вчера скорую вызывали - я испугалась, что у Дашули 2 дня жидкий стул. Врач сказала, что пока всё в порядке, посоветовала бифидумбактерин.
Беременный клон
17.02.2010, 13:09
мы ее сегодня ждем, т.к. вчера скорую вызывали - я испугалась, что у Дашули 2 дня жидкий стул. Врач сказала, что пока всё в порядке, посоветовала бифидумбактерин.
То есть ты её на дом вызываешь, а ежемесячно к неонатологу будешь ходить?
sahkanit
17.02.2010, 13:12
Поздравляю Алену и Лену!!!!
Алену и лену с сыночками!!!!!!!!!!!!!!!!1
Вот и мы сегодня ночью срыгивали:( и по многу.
Девочки, кто сцеживается - какой отсос вам подходит? Сегодня проснулась с опять огромной лдевой грудью - твердая местами - пипец. Ну я просто помассировала, и пошла за чаем. пришла, села - из нее начало капать. Подставила бутыль - 20 мл просто само накапало. Ну, думаю, сейчас молокоотсосом нацежу излишки остальные... Фиг вам!
Он только напрягает сосок до крови (даже малышка так не делает) и все, ничего не сосется. Вообще не понимаю.
Да, я купила не Авент (а хотела, но в огромном магазе Дети ни его, ни Меделы не было! Взяла Canpol - вот и думаю, либо он - отстойный, либо у меян7 просто грудь не подходит (ну реально ни один, мне кажется, ее не обхватит
У меня Авент, очень нравится, но тоже, говорят, не всем подходит.
УРААААА!!!!
Алена и Леночка от всей души поздравляю вас с сыночками:flower::flower::flower::support::support ::support:
1. лежала на ПО в бесплатной палате. Обычная палата на 4 человек и 4 детей. душ и туалет свой на 1 палату. Чистенько 2 раза в день влажную уборку делают, в общем более менее, но для меня это не главное, я могла и потерпеть. В общем кому как.
2. Конечно нужны были все принадлежности для душа, проблем с этим не было. Вот к стати и приимущества палаты где ты не один, есть кому за ребенком присмотреть, если что(например, на узи, в аптеку, в магазин или просто помыться.)
3. Я гелем для интимной гигиены подмывалась, но у меня швов нет, а если есть, то не знаю чем лучше.
Rainbowgirl
17.02.2010, 14:03
То есть ты её на дом вызываешь, а ежемесячно к неонатологу будешь ходить?
а я знаю? пока Тамара Алексеевна раз в неделю приходит, а уж в поликлинике к кому будем ходить - без понятия...
pelmewka
17.02.2010, 14:07
1. лежала на ПО в бесплатной палате. Обычная палата на 4 человек и 4 детей. душ и туалет свой на 1 палату. Чистенько 2 раза в день влажную уборку делают, в общем более менее, но для меня это не главное, я могла и потерпеть. В общем кому как.
2. Конечно нужны были все принадлежности для душа, проблем с этим не было. Вот к стати и приимущества палаты где ты не один, есть кому за ребенком присмотреть, если что(например, на узи, в аптеку, в магазин или просто помыться.)
3. Я гелем для интимной гигиены подмывалась, но у меня швов нет, а если есть, то не знаю чем лучше.
А на каком этаже лежала???
Беременный клон
17.02.2010, 15:06
а я знаю? пока Тамара Алексеевна раз в неделю приходит, а уж в поликлинике к кому будем ходить - без понятия...
Ну, я подумала: вдруг знаешь. :))
Rainbowgirl
17.02.2010, 15:18
Ну, я подумала: вдруг знаешь. :))
если уж ты с почти 3 детьми не знаешь:046:
Rainbowgirl
17.02.2010, 15:18
Девочки, я прослезилась...
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
А на каком этаже лежала???
на четвертом
Беременный клон
17.02.2010, 15:22
если уж ты с почти 3 детьми не знаешь:046:
Ты не представляешь, как часто всё меняется. Да и во всех поликлиникакх по-разному.
С первым ребёнком я ходила к неонатологу раз в месяц. На приёме она меня записывала на следующий раз. Никаких очередей, ляпота. :019: Это до года, потом к педиатру.
Со вторым ребёнком ходила каждый месяц к педиатру, а к нему даже в грудничковые дни очередь была. :(
А теперь мы в новой поликлинике, и как здесь всё устроено, фиг знает. Я в расписании вообще не нашла упоминания о грудничковых днях.
Aistenysh
17.02.2010, 15:31
а через 10 дней к гинекологу - швы снимать или просто показацца? у меня в прошлые разы и в этот были саморассасывающиеся, в консультацию через 10 дней нужно было только с документами вроде.
про сцеживание - может лучше наоборот этого не делать? тогда деть будет съедать ровно столько, сколько ему нужно, а так получаецца, што и сцеженное количество вроде бы нужно, и то, что деть сам съедает - в результате и вырабатываецца больше нужного на то количество, которое сцежено до еды. Мне так кажеццО :)
Rainbowgirl
17.02.2010, 15:33
Ты не представляешь, как часто всё меняется. Да и во всех поликлиникакх по-разному.
С первым ребёнком я ходила к неонатологу раз в месяц. На приёме она меня записывала на следующий раз. Никаких очередей, ляпота. :019: Это до года, потом к педиатру.
Со вторым ребёнком ходила каждый месяц к педиатру, а к нему даже в грудничковые дни очередь была. :(
А теперь мы в новой поликлинике, и как здесь всё устроено, фиг знает. Я в расписании вообще не нашла упоминания о грудничковых днях.
там их нет - просто отдельное отделение для деток до 2-х лет.
Aistenysh
17.02.2010, 15:34
1. про палаты не скажу, была на СР
2. брала и шампунь, и гель для душа, пользовалась в результате и тем, и другим - за 4-5 дней это вполне реально и может потребовацца
3. брала какой-то гель, но в результате только деццким мылом пользовалась. Да и дома щас Бюбхеновским средством для младенцев пользуюсь, пока швы не рассосались.
Беременный клон
17.02.2010, 15:36
там их нет - просто отдельное отделение для деток до 2-х лет.
Отдельное отделение? :009: Это, значит, к неонатологу ходят? Мне казалось, что неонатолог только до года. :016:
Как всё запутано... :010: Если не рожу до пятницы, то сама схожу (старшую к ортопеду поведу) и постараюсь ещё раз все объявления-расписания прошерстить.:)
Rainbowgirl
17.02.2010, 15:38
Отдельное отделение? :009: Это, значит, к неонатологу ходят? Мне казалось, что неонатолог только до года. :016:
Как всё запутано... :010: Если не рожу до пятницы, то сама схожу (старшую к ортопеду поведу) и постараюсь ещё раз все объявления-расписания прошерстить.:)
я еще сегодня уточню у Тамары Алексеевны:-)
у нас, кстати, "счастливый подъезд", как она сказала - новорожденные сразу в 3 квартирах, в.т.ч. 2 на нашем этаже, только там малышу уже месяц:-)
Aistenysh
17.02.2010, 15:38
у меня Авент ручной, в этот раз им не пользовалась, но со старшим только им и жили - этот поганец отказался есть грудь наотрез и в результате до полугода кормила его сцеженным молоком. Ни застоев, ни лактостазов ни разу тогда не случилось, сцеживала всё до последней капли. Другие не пробовала...
а с Авентом - ни проблем, ни боли не было ни разу.
Из электрических очень хвалят Меделу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.