Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Поздравляю всех,кому сегодня исполнился месяц!!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower:
И на с с Андрюшкой в том числе:love:
:support::support::support:
http://s19.radikal.ru/i192/1003/09/b701b7230485.jpg (http://www.radikal.ru)
а нам сегодня месяц!
как пролетел- сама не заметила!.
то роддом ., то больница
Поздравляю:flower:!Нам сегодня тоже месяц:014:
И нам сегодня месяц!!!! Тоже не заметила ка пролетел... то роддом... то больница...
Поздравляем всех с месяцем !!! :flower::flower::flower: Растите большими и здоровенькими!!!
pelmewka
15.03.2010, 11:58
Девочки.всем привет =)))
хочу поделиться радостью =0))
мы вчера с мужем сходили в кино =))..на алису в стране чудес =)
я в кино уже почти год не ходила..и вообще весь месяц с малышом одна дома..ну кроме выходных..
а тут вырвалась на пару часов =)
на целых 3 часа оставили дочку с двумя бабушками..оставила им молочка на 2 кормления..думали что бабушки больше не будут сидеть с малышкой..
мы пришли с кино: малышка спит..бабушки радостные пьют чаек и болтают =))) и радостно заявляют что еще посидят =))
мы с мужем в шоке :008:
кстати в первый раз опробывала контейнеры авентовские + бутылочку- малышка съела все что дали -80 мл молочка и даже не возмущалась что мамы нету =))
Девочки, у Александра попка всегда была отличная, а тут уже третий день именно в складочке, тоесть между булочками раздражение , мокнет, ктасного цвета,при том что малышок только ночью долго в одних трусиках, и то я ночью меняю иногда, в целом больше двух часов в памперсе не бываем, алергия думаю исключена, так как то место, которое раздражено и мокнет, контактирует только с калом и мочёй периодически...я и мою в марганцовочной воде, и мажу судокремом, и тальком... уже взяла бальзам спасатель, и им мажу...
было ли у кого тачое страшное раздражение???чем лечили?
у нас такое, мажу кремом под подгузник с цинком, за день проходят.
всех с месяцем!!!!
krapivinka
15.03.2010, 12:09
Поздравляем всех с месяцем !!! :flower::flower::flower: Растите большими и здоровенькими!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! С месяцем!!!:flower::flower::flower:
Данончик
15.03.2010, 12:16
Блин,мучилась сегодня ночью и утром...вы тут просто говорили про грудь,а Валя даже напомнила об уплотнениях..так вот стала сцеживать остатки молока после кормлений,чтоб поехать к врачу скоро (а ехать издалека и поэтому надо не на одно кормление,так что заранее уже сцеживаю)..так кормлю ее-она наелась вчера одной грудью,а вторая в это время прям огромных размеров становится и полная,пришлось сразу бежать сцеживать...а ночью вообще трогаю-по всей окружности груди уплотнения,ночью пришлось массировать,чтоб они ушли,да еще и кормила только этой грудью...думала все...нет-утром опять уплотнения,хотя вроде уже не такая большая,т.к. доча поела...вторая грудь-абсолютно нормальная...что делать?мне так придется и ночью и утром подскакивать сцеживать и массировать.....а уплотнений боюсь очень.........
Burmetka
15.03.2010, 12:37
Девочки, всех с мясяцем!!!!=))))))))))
Забыла про желтушку - у нас была желтушка,в РД и пару дней по выписке, от прививки от гепатита мы отказались в РД и даже сейчас.
Девоньки, мы иногда кашляем - это нормально?
ДАНОНЧИК - у меня тоже такое было, не волнуйтесь и давайте малышу грудь почаще - к концу дня уже рассосет))) в крайнем случае - если малыш спит и не хочет - сцедите до того, чтобы грудь стала мягкой,
Это не значит, что у вас так все время будут уплотнения, вы старайтесь его кормить - 2 часа одна грудь - и следующие 2 часа уже другая - и все войдет в норму, лактация подстроится.
Rainbowgirl
15.03.2010, 12:40
Всех, у кого сегодня месяц, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Мусятина82
15.03.2010, 12:45
а нам сегодня месяц!
как пролетел- сама не заметила!.
то роддом ., то больница
Поздравляю:flower:!Нам сегодня тоже месяц:014:
И нам сегодня месяц!!!! Тоже не заметила как пролетел... то роддом... то больница...
Всех поздравляю с месяцем!:flower::flower::flower::flower:
тут Амалька уже несколько дней подряд здоровается со мной слогом "Гу!" Так здорово! А ещё меня вчера Валюша вдохновила и я побежала в ЗМ и накупила доче всяких безделушек - подвеску на кроватку с всякими игрухами и гусеницу Тини Лав:love: Она такая клёвая. Мы вчера с мужем наиграться в неё не могли никак. А Амалька как её увидела - глаза загорелись. Вот она сейчас стирается в машинке, а мы с ней сидим и ждём - ну когда же уже наконец :)
Rainbowgirl
15.03.2010, 12:50
тут Амалька уже несколько дней подряд здоровается со мной слогом "Гу!" Так здорово! А ещё меня вчера Валюша вдохновила и я побежала в ЗМ и накупила доче всяких безделушек - подвеску на кроватку с всякими игрухами и гусеницу Тини Лав:love: Она такая клёвая. Мы вчера с мужем наиграться в неё не могли никак. А Амалька как её увидела - глаза загорелись. Вот она сейчас стирается в машинке, а мы с ней сидим и ждём - ну когда же уже наконец :)
Эта та, которая растягивается и трещит? У нас такой жираф есть:)
Я :)тоже похвастаюсь: Дашулька мне вчера улыбнулась ОСОЗНАННО!!!:love::love::love:
КоролеваМечей!
15.03.2010, 12:55
Я :)тоже похвастаюсь: Дашулька мне вчера улыбнулась ОСОЗНАННО!!!:love::love::love:
КЛАСС:080::080::080:
Завидую:love:
Мусятина82
15.03.2010, 13:00
Она самая!:) А моя барышня ну очень сурьёзная :( Улыбается только сиське и когда засыпает. А так - нет :( Мы вчера с Олегом ей такие танцы с бубнами устроили, а она хоть бы хны :( Вот надеюсь что у неё с гусеничкой сложатся отношения:073:
Данончик
15.03.2010, 13:01
ДАНОНЧИК - у меня тоже такое было, не волнуйтесь и давайте малышу грудь почаще - к концу дня уже рассосет))) в крайнем случае - если малыш спит и не хочет - сцедите до того, чтобы грудь стала мягкой,
Это не значит, что у вас так все время будут уплотнения, вы старайтесь его кормить - 2 часа одна грудь - и следующие 2 часа уже другая - и все войдет в норму, лактация подстроится.
да просто боюсь,что если сцеживать буду каждый раз-еще больше молока будет и не выйти уж без молокоотсоса будет совсем.....она ест меньше,чем есть молока-еще сцеживаю опосля молока...............я так и даю ей попеременно и ту грудь,где уплотнения...потому как вторая как будто пустая и нормально,нет уплотнений,только в одной........
Rainbowgirl
15.03.2010, 13:01
КЛАСС:080::080::080:
Завидую:love:
да ладно, сынок тоже скоро улыбнется тебе:)
при чем сразу заметна разница между рефлекторной улыбкой и осознанной:)
Rainbowgirl
15.03.2010, 13:06
да просто боюсь,что если сцеживать буду каждый раз-еще больше молока будет и не выйти уж без молокоотсоса будет совсем.....она ест меньше,чем есть молока-еще сцеживаю опосля молока...............я так и даю ей попеременно и ту грудь,где уплотнения...потому как вторая как будто пустая и нормально,нет уплотнений,только в одной........
а зачем сцеживаться после кормления? механизм ведь простой: молоко из груди уходит (малыш съедает или ты сцеживаешься - неважно) - организм воспринимает такое количество молока как потребность малыша и начинает вырабатывать именно такое количество, т.е. круг замыкается. У меня тоже иногда бывает, что грудь переполняется, но малышка рассасывает ее, пусть даже и не полного опустошения, я не сцеживаю. Сейчас таких ситуаций все меньше и меньше,т.е. налаживается баланс между "спросом и предложением".
Rainbowgirl
15.03.2010, 13:09
Маша!Прости меня - поросёнка!Фотку вышлю вечером, т.к. забыла у мужа отобрать флэшку, где все Дашины фотографии:(
Данончик
15.03.2010, 13:10
а зачем сцеживаться после кормления? механизм ведь простой: молоко из груди уходит (малыш съедает или ты сцеживаешься - неважно) - организм воспринимает такое количество молока как потребность малыша и начинает вырабатывать именно такое количество, т.е. круг замыкается. У меня тоже иногда бывает, что грудь переполняется, но малышка рассасывает ее, пусть даже и не полного опустошения, я не сцеживаю. Сейчас таких ситуаций все меньше и меньше,т.е. налаживается баланс между "спросом и предложением".
да я вот и думаю не сцеживать..просто говорят,чтоб не было уплотнений,то сцеживать...просто его бывает больше,т.к. сцеживаю иногда про запас для отъезда к доктору............
Данончик
15.03.2010, 13:14
тут еще назрел вопрос прям в прямом эфире...кормлю масю примерно через 3 часа..но вот видно она иногда реагирует на погоду и не хочет засыпать и капризничает после кормления,поэтому засыпает за час до следующего...и вот как сейчас ей надо кушать в 12,но она спит и не хочет просыпаться...я вот думаю будить или как?!
тут еще назрел вопрос прям в прямом эфире...кормлю масю примерно через 3 часа..но вот видно она иногда реагирует на погоду и не хочет засыпать и капризничает после кормления,поэтому засыпает за час до следующего...и вот как сейчас ей надо кушать в 12,но она спит и не хочет просыпаться...я вот думаю будить или как?!
я не бужу, кормлю во сне..
Девочки, только не кидайте помидорами в меня.. я решила оставить борьбу за ГВ.. КАК мне теперь с приливами бороться? Молока хоть и очень мало, но все таки есть, просто перестать сцеживать, боюсь застоев.. перетягиваться страшно как-то ...
может кто-нидь скажет что доброе...
Данончик
15.03.2010, 13:32
ДААА?!и как,прям во сне кунцает?!:)
Блин,мучилась сегодня ночью и утром...вы тут просто говорили про грудь,а Валя даже напомнила об уплотнениях..так вот стала сцеживать остатки молока после кормлений,чтоб поехать к врачу скоро (а ехать издалека и поэтому надо не на одно кормление,так что заранее уже сцеживаю)..так кормлю ее-она наелась вчера одной грудью,а вторая в это время прям огромных размеров становится и полная,пришлось сразу бежать сцеживать...а ночью вообще трогаю-по всей окружности груди уплотнения,ночью пришлось массировать,чтоб они ушли,да еще и кормила только этой грудью...думала все...нет-утром опять уплотнения,хотя вроде уже не такая большая,т.к. доча поела...вторая грудь-абсолютно нормальная...что делать?мне так придется и ночью и утром подскакивать сцеживать и массировать.....а уплотнений боюсь очень.........
Это лактостаз. Если после расцеживания уходит - хорошо, но :
1. НЕ ГРЕТЬ ГРУДЬ (спать открытой грудью, не лежать на ее боку и животе- к ней прильет еще дофига)
2. не МАССИРОВАТЬ (массаж типа растираний и глажки - греет, это способствует притоку, а не оттоку молока), а трясти уплотнения и только во время сцеживания или кормления.
3. Стараться давать малышу ее, и обязательно потом сцеживать до последней капли (серьезно) не капли в молокоотсосе. а потом еще и руками проверь, что все: потрясля ее хорошенько - пожамкала и тд.. это для того, чтобы организм не пополнял запасы в неопустошенной до конца груди - будет еще больше стоячего молока, из-за того, что молоком "засорились" протоки.
4. есть есть такая возможноть - сцеживаться каждые 2-3 часа (не реже), даже если есть не хочет - цеди до посл.капли и храни молочко.
5. После сцеживания - на грудь лед на 15 мин и если есть: варианты: просто капустный лист; мед под этим листом (но будешь течь и липнуть); компресс -1 ч.л. меда + 1 л. муки (сделать лепешку) и накрыть листом или пакетом, чтобы не стать липкой, зато не течет; квашеную капусту (мне реально помогло) под лист обычной или пакет (чтобы не течь и не вонять)))
поздравляю!
ДААА?!и как,прям во сне кунцает?!:)
ага)) но мы на ИВ.. хотя не знаю, есть ли разница при таких обстоятельствах
Burmetka
15.03.2010, 13:56
вы еще можете позвонить на горячую линию молочных фей, тут есть веточка консультации по грудному вскармливанию - там реально помогут!
Девочки, только не кидайте помидорами в меня.. я решила оставить борьбу за ГВ.. КАК мне теперь с приливами бороться? Молока хоть и очень мало, но все таки есть, просто перестать сцеживать, боюсь застоев.. перетягиваться страшно как-то ...
варианта 2
- сцеживаться только когда вся грудь наполнится и до состояния комфота, первый день получится 2-4 раза, потом 2-3, 1-2 несколько дней, потом может 1 все сойдет на нет
- есть гормональная таблетка, выпиваешь и нет проблем. название не скажу, тк их несколько и выбирать должен врач, много побочек.
pelmewka
15.03.2010, 14:00
девочки подскажите-когда в жк ходили после роддома -вы брали карточки свои в регистратуре или шли прямо к врачу с выпиской из роддома????
в четверг уже месяц а я вот только сейчас собралась до жк дойти =))
мамзончик
15.03.2010, 14:02
есть специальные лекарства для прекращения лактации, но я названия не знаю :( а так все действия, как при лактостазе - лед, меньше пить, а вообще, если у тебя и так молока не много, уменьшай постепенно кол-во прикладываний, оно и само уйдет, ИМХО
присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower::flower:
моя тоже агукает :))
девочки, мы сегодня на УЗИ ездили, насмотрели у нас незначительную дисплазию :( - у кого-нить такое было? кроме разведения ножек пока ничего не посоветовали, у меня с первой дочкой такого не было, так что прям и не знаю, страшно ли это и пройдет ли или массажистку надо вызывать?
варианта 2
- сцеживаться только когда вся грудь наполнится и до состояния комфота, первый день получится 2-4 раза, потом 2-3, 1-2 несколько дней, потом может 1 все сойдет на нет
- есть гормональная таблетка, выпиваешь и нет проблем. название не скажу, тк их несколько и выбирать должен врач, много побочек.
проблема в том, что у меня очень большая грудь и я приливов вашще не чувствую (это особенность организма как врач сказала).. просто сцеживаю каждые 3 часа.. а вариант 2 .. неплохо было бы.. еслиб еще до врача добраться и еще б до толкового врача
девочки подскажите-когда в жк ходили после роддома -вы брали карточки свои в регистратуре или шли прямо к врачу с выпиской из роддома????
Я подошла в регистратуру и сказала что мне надо к врачу после родов, они спросили фамилию, что-то у себя отметили и сказали чтобы я проходила без очереди сразу к врачу, карточку на руки не давали.
есть специальные лекарства для прекращения лактации, но я названия не знаю :( а так все действия, как при лактостазе - лед, меньше пить, а вообще, если у тебя и так молока не много, уменьшай постепенно кол-во прикладываний, оно и само уйдет, ИМХО
...
да я вообще не кормлю грудью.. месяц на гормонах. вот недавно перестала их пить.. сцеживала в попытках сохранить молоко.. немного, но есть, а ребь грудь не берет вообще...(:(
в итоге сплошные мучения.. и для меня и для дочки.. хочу сворачивать.. но безумное чувство вины гложен...:(
Burmetka
15.03.2010, 14:14
если у вас швы вас еще и смотреть нельзя))
у вас поди флюорографию не надо проходить, чтобы справку получить для собеса?
мамзончик
15.03.2010, 14:15
но безумное чувство вины гложен...:(
ой-ой, так и до депрессии не далеко - ни в чем ты не виновата, не порти себе настроение, ГВ, конечно, хорошо, но это не главное в жизни :) не расстраивайся
Девочки!Поздравляю всех вас и ваших малышей с месяцем!!!:support::support::support:
Наш Павлундик дарит улыбку вашим деткам и передает привет всем февраляткам:support:
А наш Павлюшок улыбается нам всегда:).И я думаю что уже осознанно...особенно мне, когда меня видит, у него сразу столько счастья:love:
http://s53.radikal.ru/i139/1003/9c/dc8400daef1d.jpg (http://www.radikal.ru)
А зачем? я ваще никогда не брала - со своей обменкой пойду. В 1 раз после родов с выпиской ходила в Жк.
Девочки... а у нас вчера ( месяц ребенке) с мужем был секс. Дело в том, что уже неделю, как у меня закончились выделения... И вчера ажно приперло!!! До сих пор ничего не беспокоит (ТТТ), буду держать в курсе тех, кому интересно, когда начинать:)
Мне понравилось))
Burmetka
15.03.2010, 14:22
Ааа, мы еще не улыбаемся!!! это нормально?!!!
И все же - кто нить знает, если ребенок кашляет иногда - не часто, но бывает - это нормально?!!
Мусятина82
15.03.2010, 14:23
Девочки!Поздравляю всех вас и ваших малышей с месяцем!!!:support::support::support:
Наш Павлундик дарит улыбку вашим деткам и передает привет всем февраляткам:support:
А наш Павлюшок улыбается нам всегда:).И я думаю что уже осознанно...особенно мне, когда меня видит, у него сразу столько счастья:love:
Ну что за прелестный ребёнок! Лапуська-Павлуська! Так настроение поднял!
Беременный клон
15.03.2010, 14:24
девочки, поздравляю! вот еще чуток и пройдут газики-колики и представтьте какая красота настанет!!! ждунимагу:flower:
Потом начнутся зубы, потом ушибы и синяки при обучении ходьбе, потом первая любовь, потом сигареты тайком, потом свадьба и т.д., и т.п. Нет, нам теперь покоя не будет. :))
Я тут всем пиарю салициловоцинковую пасту-сразу все прошло, просто моментально.:)
Да, это хорошая мазь. можно и просто цинковую использовать, сушит моментом.
Девочки.всем привет =)))
хочу поделиться радостью =0))
мы вчера с мужем сходили в кино =))..на алису в стране чудес =)
я в кино уже почти год не ходила..и вообще весь месяц с малышом одна дома..ну кроме выходных..
а тут вырвалась на пару часов =)
на целых 3 часа оставили дочку с двумя бабушками..оставила им молочка на 2 кормления..думали что бабушки больше не будут сидеть с малышкой..
мы пришли с кино: малышка спит..бабушки радостные пьют чаек и болтают =))) и радостно заявляют что еще посидят =))
мы с мужем в шоке :008:
кстати в первый раз опробывала контейнеры авентовские + бутылочку- малышка съела все что дали -80 мл молочка и даже не возмущалась что мамы нету =))
Молодцы бабушки!
Беременный клон
15.03.2010, 14:24
Поздравляю малышат с первым месяцем!:flower:
Беременный клон
15.03.2010, 14:27
девочки, мы сегодня на УЗИ ездили, насмотрели у нас незначительную дисплазию :( - у кого-нить такое было? кроме разведения ножек пока ничего не посоветовали, у меня с первой дочкой такого не было, так что прям и не знаю, страшно ли это и пройдет ли или массажистку надо вызывать?
Я знаю, что ношение ребёнка в слинге (вертикально с разведёнными ножками) способствует профилактике дисплазии. Но вот поможет ли это при уже найденной дисплазии, не знаю.
pelmewka
15.03.2010, 14:28
насчет жк-мне нужна справка для собеса- а ее как раз дают после выписки в жк =)))
иду только за справкой-сама бы ни пошла туда по собственной инициативе =))
pelmewka
если у вас швы вас еще и смотреть нельзя))
у вас поди флюорографию не надо проходить, чтобы справку получить для собеса?
флюшку делать не надо....
Беременный клон
Девочки... а у нас вчера ( месяц ребенке) с мужем был секс.
Завидуюююю.
Burmetka
15.03.2010, 14:34
флюшку делать не надо....
везеет)) я думаю такой бред только в 26 консультации. я уже голову сломала, как мне сделать эту флюшку и чтобы ребенка с собой взять - его особо не оставишь, и не с кем, и режим днем у него непредсказуемый, может вообще не спать а только есть...
Satheda - мой муж бы вашему обзавидовался) я пока к врачу не схожу боюсь...хотя врач у меня в жк бестолковый
Вот такие у нас уже щеки ("Россия - вперед")
http://lh6.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S53pUIugl0I/AAAAAAAADm4/6oCNlABsLWo/s720/DSC_2556.JPG
мы, кстати, тоже сегодня стали много улыбаться - широко так и с ямочками! (как-нить сфоткаю) - и еще всегда улыбается, когда во сне глажу по головке!:105:
нам всего 9 дней,я все боюсь может там с животиком что-то,колики ,газики...
не бойтесь)))мне в РД говорили, что это нормально что икает чу-чуть после еды, желудок работает, мы и сейчас иногда икаем!!!!
Burmetka
15.03.2010, 14:37
щеки отпад) и вообще благостный ребенок) даже не скажешь, что мамке спать может не давать))
щеки отпад) и вообще благостный ребенок) даже не скажешь, что мамке спать может не давать))
Стало тьфу-тьфу полегче уложить... но все равно - максимум 10 часов в сутки пока... больше не могем... Я сплю половину.
Девочки,которые пользуетесь бутылочками,какие посоветуете?И с какими сосками?Хочу купить,но не знаю,что лучше.
мы АВЕНТ сосем и бутылочки и соски, по-моему хорошие очень, они у них по возрастам
Я вчера купила молокоотсос Авентовский(с прошлого раза мной любимый :))),а там в наборе контейнеры для хранения молока вместе с соской.Может им можно вместо бутылочки пользоваться?
можно, мы ими и пользуемся, соски там такие же как на бутылочке для малышей 1-го месяца
HACTEHbKA
15.03.2010, 14:46
Присоединяюсь!И вас поздравлем!:flower:
Я тоже закончила борюбу за ГВ,молока было дай бог 10 мл,я и в прошлый раз просто закончила кормить и усё,застоев нет,тттттт.
Я только стат талон взяла + выписка из роддома и без очереди пошла.
http://s53.radikal.ru/i139/1003/9c/dc8400daef1d.jpg (http://www.radikal.ru)
:love:
http://lh6.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S53pUIugl0I/AAAAAAAADm4/6oCNlABsLWo/s720/DSC_2556.JPG
мы, кстати, тоже сегодня стали много улыбаться - широко так и с ямочками! (как-нить сфоткаю) - и еще всегда улыбается, когда во сне глажу по головке!:105:
Какие милые малыши:love::love:
HACTEHbKA
15.03.2010, 14:47
Всем спасибо за поздравления!:flower:
Мусятина82
15.03.2010, 14:56
Валя, Алеська - прелесть! Поздравляю вас! У нас тоже ямочки на обеих щёчках, но мы очень-очень сурьёзные дамы :) А 10 часов - это красота! Мы по столько же спим, наверное. Может чуток побольше.
я в этот раз решила ребёнка кормить по режиму,а не "по требованию", как с дочкой делала...на много удобнее, дочь висела на груди сутками, ела по 2 часа...тут выдерживаю 3-4 часа, и он наедается сразу и я знаю что сыт, соот-но потом грудь не просит, а между кормления (если икает или суетится) даю чай попить)
а кто знаешь норму съеденного для 1 мес ребёнка? мой съедает 140 гр
абсолютно согласна, я вот тоже за режим...благодаря ему спим ночами по 4 часа, малышка привыкла и ее желудок тож. и проблем с пищеварение нет от постоянной нагрузки!!! ТТТ
pelmewka
15.03.2010, 14:58
а мы тоже щекастые =)) (фотка где нам 16 дней =)
сейчас щеки еще больше =))
У нас тоже щечки не слабые отъела моя зайка))
у нас было, марганцовкой (раствором) сушили, потом кремом с цинком. спасатель тут не очень, нужно сначала подсушить.
Ну я его купаю в воде с марганцовкой, конечно слаб раствор, но всё же подсушивает, и цинковая мазь подарили в роддоме судокрем кажется называется, и тальком и что только уже не делала...наверно надо чтото одно хотябы пару дней, если не помогает, то другое...а я мечуть, из попки "пицу" с лекарствами делаю...ну так хочется чтоб сразу помогло:091:
Деть просто суперский,:love:
Цветной ля-минор
15.03.2010, 15:19
:
действительно по такой сладкой ляличке и не скажешь что вредничает и маме спать не дает!
Данончик
15.03.2010, 15:20
1. НЕ ГРЕТЬ ГРУДЬ (спать открытой грудью, не лежать на ее боку и животе- к ней прильет еще дофига)
2. не МАССИРОВАТЬ (массаж типа растираний и глажки - греет, это способствует притоку, а не оттоку молока), а трясти уплотнения и только во время сцеживания или кормления.
3. Стараться давать малышу ее, и обязательно потом сцеживать до последней капли (серьезно) не капли в молокоотсосе. а потом еще и руками проверь, что все: потрясля ее хорошенько - пожамкала и тд.. это для того, чтобы организм не пополнял запасы в неопустошенной до конца груди - будет еще больше стоячего молока, из-за того, что молоком "засорились" протоки.
4. есть есть такая возможноть - сцеживаться каждые 2-3 часа (не реже), даже если есть не хочет - цеди до посл.капли и храни молочко.
5. После сцеживания - на грудь лед на 15 мин и если есть: варианты: просто капустный лист; мед под этим листом (но будешь течь и липнуть); компресс -1 ч.л. меда + 1 л. муки (сделать лепешку) и накрыть листом или пакетом, чтобы не стать липкой, зато не течет; квашеную капусту (мне реально помогло) под лист обычной или пакет (чтобы не течь и не вонять)))
поздравляю!
Девочки... а у нас вчера ( месяц ребенке) с мужем был секс. Дело в том, что уже неделю, как у меня закончились выделения... И вчера ажно приперло!!! До сих пор ничего не беспокоит (ТТТ), буду держать в курсе тех, кому интересно, когда начинать:)
Мне понравилось))
Во везуха!!!!мне 2 месяца запретили,а муж уже в первых числах апреля на 5 месяцев туту работать,так что мне не познать ентого [B][ПОЛГОДААААА!!!!!!!!!!!!!/B]:010::010::010::wife:
Цветной ля-минор
15.03.2010, 15:22
[QUOTE=Кысёна;40598119][SIZE="3"]Наш Павлундик дарит улыбку вашим деткам и передает привет всем февраляткам:support:QUOTE]
я аж сама заулыбалась глядя на такую улыбку!!!!!
блин сколько фоток,:love: надо своего тоже показать, правда у нас помимо попки по личику тоже сыпь,а так же по волосистой части головы сыпь розовая шаршавенькие щёчки...но толстые, неонатолог сказала что цветение или потничка, но тело всё кроме папы между былками чистое...
Девочки, мы к месяце прибавили 1700грамм, выросли на 3 см, и в груди на 4 и голова на 2см прямо как будто гамбургеры едим, а не титю:))
Данончик
15.03.2010, 15:25
блин,это же мне не выехать никуда будет!!!!!!учитывая,что сейчас загородом живу (блин,не успела сдать на права и нет поэтому машины:wife:),то мне вообще сидеть и цедиться безвылазно!а я наоборот массировала -вроде легче становилось!а разве если буду цедить,то оно же еще больше приходить будет и вообще тогда алес.не так разве?
Мне понравилось))
Во везуха!!!!мне 2 месяца запретили,а муж уже в первых числах апреля на 5 месяцев туту работать,так что мне не познать ентого ПОЛГОДА!!!!:010::010::010::wife:
HACTEHbKA
15.03.2010, 15:25
Детки просто супер:love::love:
А ещё девочки я детям щенка купила...над нами все смеются, что типа мне жить наверно скучно, но дети должны жить с животными, и уметь заботиться не только о себе...в общем у нас Английский бульдог теперь Тайсон:015::065:
домашняя стерва
15.03.2010, 15:33
такой малыш улыбчивый:love:
Ааа, мы еще не улыбаемся!!! это нормально?!!!
И все же - кто нить знает, если ребенок кашляет иногда - не часто, но бывает - это нормально?!!
у меня сын до 9ти месяцев вообще не улыбался,только во сне.что мы с мужем не делали что бы его размешить,толку ноль,серьезный ребенок зевал и смотрел на нас как на идиотов.Зато сейчас улыбка до ушей. Дочка пока тоже во сне улыбается только.
А ещё девочки я детям щенка купила...над нами все смеются, что типа мне жить наверно скучно, но дети должны жить с животными, и уметь заботиться не только о себе...в общем у нас Английский бульдог теперь Тайсон:015::065:
поздравляю:support:
я тоже хочу щеночка,но у нас пока размеры жилплощади не позволяют,разве что карманную собаку,но у нее разрыв сердца будет от постоянно шума от моего сына или когда рядом с ней приземлится стул))
решили котеночка взять,так все тоже говорят,что видимо я не слишком занята с детьми.
Девочки, мы к месяце прибавили 1700грамм, выросли на 3 см, и в груди на 4 и голова на 2см прямо как будто гамбургеры едим, а не титю:))
Ну вы и кушаете :)) Молодцы!!! :flower:
А вот и наша пухляшечка
http://s48.radikal.ru/i119/1003/77/58e54e3ded47.jpg (http://www.radikal.ru)
Мусятина82
15.03.2010, 15:39
:love:Щекастики :)
блин сколько фоток,:love: надо своего тоже показать, правда у нас помимо попки по личику тоже сыпь,а так же по волосистой части головы сыпь розовая шаршавенькие щёчки...но толстые, неонатолог сказала что цветение или потничка, но тело всё кроме папы между былками чистое...
Молодцы! Что-то мы мало набираем :( Будет у меня доченька-стройняшечка!
А ещё девочки я детям щенка купила...над нами все смеются, что типа мне жить наверно скучно, но дети должны жить с животными, и уметь заботиться не только о себе...в общем у нас Английский бульдог теперь Тайсон:015::065: Фото Тайсона в студию!
Rainbowgirl
15.03.2010, 15:48
какой сладкий:))
Мне понравилось))
я тоже ХОЧУ!!!Но меня беспокоит то, что выделения не прекратились (прекратились вроде несколько дней назад, но сейчас опять кровь идет:(), ничего не болит...Может, это уже месячные пришли?
Я знаю, что ношение ребёнка в слинге (вертикально с разведёнными ножками) способствует профилактике дисплазии. Но вот поможет ли это при уже найденной дисплазии, не знаю.
в такой позе с 3 месяцев можно в слинге носить.
ух ты!
мамзончик
15.03.2010, 15:50
Во везуха!!!!мне 2 месяца запретили,а муж уже в первых числах апреля на 5 месяцев туту работать,так что мне не познать ентого ПОЛГОДА!!!!:010::010::010::wife:
а за что тебя на 2 месяца отлучили? если КС, так у меня уже второе - месяц подождали и вперед, все ок пока ;) главное смотри, как сама себя чуствуешь.
ну ты даешь :)) нам хоть и бабушка помогает, о щеночке мысли нет - на кошку нашу и то времени не хватает :))
прикольная улыбка, супер :))
Потом начнутся зубы, потом ушибы и синяки при обучении ходьбе, потом первая любовь, потом сигареты тайком, потом свадьба и т.д., и т.п. Нет, нам теперь покоя не будет. :))
:))
Цветной ля-минор
15.03.2010, 15:55
Девочки, а кто-то отказывался вообще от всех прививок? может у кого знакомые такие есть?
Что то не нра мне все эти прививки, думаю может нафик...
да, у меня подруга - у нее четверо!!! только БЦЖ сделано у них, а остальные прививки нет!!! у старшей она пробывала какуе-то прививку сделать, но у девочки температура стала подниматься и продолжать не стали... остальным детям и пробывать не стали... сейчас в детский садик ходят.
мамзончик
15.03.2010, 15:58
да, у меня подруга - у нее четверо!!! только БЦЖ сделано у них, а остальные прививки нет!!! у старшей она пробывала какуе-то прививку сделать, но у девочки температура стала подниматься и продолжать не стали... остальным детям и пробывать не стали... сейчас в детский садик ходят.
у моей старшей от все АКДСок темп до 39 со рвотой, сказали такая реакция организма. вакцину импортную ставили.
девочки!до чего ж все малыши прелестные!!!а какие щечки:love::love::love:
Я думала мы пухляки, но после ваших фоток понимаю ,что нам еще ооочень далеко до вас:)
я в таких ситуациях бужу только вечером, бывает она засыпает, а надо купаться, а потом кушать. бужу, чтоб ночью спала, а днем - нет, спит и спит)))))))
блин,это же мне не выехать никуда будет!!!!!!учитывая,что сейчас загородом живу (блин,не успела сдать на права и нет поэтому машины:wife:),то мне вообще сидеть и цедиться безвылазно!а я наоборот массировала -вроде легче становилось!а разве если буду цедить,то оно же еще больше приходить будет и вообще тогда алес.не так разве?
Поечму не выехать - всего-то пару дней так часто цедиться надо, ты чего!!! 2-3 дня максимум!! если все делать так... я даже ночью, даже если малышка спала.. все равно бежала в ванную по будильнику цедиться...
Если ты будешь выцедивать ДО КОНЦА, то не будет больше молока! Мне конс. по грудному в роддоме Радуга, плюс моя акушерка в один голос говорили - правда! А вот если будешь ЧАЩЕ кормить или цедиться, чем 2 часа, и до последней капли не сцеживать - ойейей... прибудет молочко...
Массаж груди это хорошо, но низя ее греть, если реальный лактостаз (с твердостями, которые легко не выходят. Его (греющий) руками или душем обычно делают перед сцедиванием, чтобы молоко лучше выходило (лучше открылись портоки - но минус - прилив)
поздравляю!
я тож делала лепешки медовые - течет, но вроде помогает!!!!
девочки!до чего ж все малыши прелестные!!!а какие щечки:love::love::love:
Я думала мы пухляки, но после ваших фоток понимаю ,что нам еще ооочень далеко до вас:)
Лена!
Павлуша-суперский мальчуган!
Молодцы!
Здоровья ему и маме!
Ты,по-моему,говорила,что узнаешь у брата про крестины???? Или я ошибаюсь? Можно ли крестить мальчика только с крестным-без крестной?
Мусятина82
15.03.2010, 16:13
Ну вы и кушаете :)) Молодцы!!! :flower:
А вот и наша пухляшечка
Какой шладкий волосатик :)
КоролеваМечей!
15.03.2010, 16:14
Ну раз пошла такая пьянка))))
Дмитрий Станиславович:)
http://s52.radikal.ru/i137/1003/0b/6816d87a971e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну а здесь Дмитрию как всегда "больно и обидно":))
http://s004.radikal.ru/i208/1003/e3/7805166b2969.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, ваши малыши - чудесные:love:
Rainbowgirl
15.03.2010, 16:18
ООО, как мне знакомо это обиженное выражение лица:)
классная!!!!!!ангелочек - так и не скажешь, что маме покоя не дает)))))))))))))0
divinity
15.03.2010, 16:19
Девочки, все малыши-чудо!!! И они так быстро растут. У меня дочка старшая выросла, я и не заметила-в этом году в школу, и на ручках уже не потаскаешь, самостоятельная девушка. Я сейчас смотрю на сына и кайфую от каждого мгновения, ему почти 1,5 месяца, а пролетело все одним днем. )))))))
Мусятина82
15.03.2010, 16:23
Ааааа! Ну до чего же вы забавные!
Ну тогда и на мою зайку полюбуйтесь :)
http://s54.radikal.ru/i145/1003/69/8959eeb59c6b.jpg
http://s46.radikal.ru/i114/1003/d7/f2ee17910cb1.jpg
Rainbowgirl
15.03.2010, 16:27
Настя, последняя фотка - просто прелесть:)
Все детки прелесть :love::love::love:
тоже хочу фото отправить, не знаю как, что то там некорректно загружается, или я не там делаю(((:(
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Так и хочется на ручки взять и успокоить :008: Ну и как их после этого к рукам не приучать :)
Так забавно ручки сложила :love:
Мусятина82
15.03.2010, 16:33
Настя, последняя фотка - просто прелесть:)
Спасибо!:008:
Это мы у папки на ручках засыпаем :) Очень уж мы папку нашего любим:love:
Мусятина82
15.03.2010, 16:34
Так и хочется на ручки взять и успокоить :008: Ну и как их после этого к рукам не приучать :)
Так забавно ручки сложила :love:
Это наша любимая поза:love: Мы ещё любим как отличницы за партой сидеть :)
Девчонки, малыши просо чудо!!!!!
Такие все щекастенькие
КоролеваМечей!
15.03.2010, 16:36
Настя, доча прелесть, и на мужа похожа:love:
пойду гулять...там такой снежок идет!!!!!
Кстати, вчера у мужа отпросилать в парикмахерскую, потом заодно прошлась по магазинам, купила кофточку, юбочку - почувствовала себя человеком))))))))))))))))))0
Мусятина82
15.03.2010, 16:40
Настя, доча прелесть, и на мужа похожа:love:
Очень похожа. Они даже спят иногда в одинаковых позах, а я по ночам на них любуюсь:love:
Rainbowgirl
15.03.2010, 16:45
пойду гулять...там такой снежок идет!!!!!
а мы уже погуляли - под снегом, а сейчас на улице нет его и солныффффко:) хоть опять собирай дочь на прогулку:046:
Мусятина82
15.03.2010, 16:48
а мы уже погуляли - под снегом, а сейчас на улице нет его и солныффффко:) хоть опять собирай дочь на прогулку:046:
А у нас за окном целый день метёт! Пришла медсестра и мы с ней решили:004: что гулять я сегодня не пойду :)
Цветной ля-минор
15.03.2010, 16:59
какая прелесть!! и взгляд такой осмысленный уже!!! прям бошая!!!:065:
классная!!!!!!ангелочек - так и не скажешь, что маме покоя не дает)))))))))))))0
да, она такая клевая, когда спит .. деснами к стенке))))
Burmetka
15.03.2010, 17:29
урааа!! нашлись люди)) подумаем,мож так же поступим.
Крестить без крестной мальчика можно. Более того, можно вообще без крестных, если нет кого-то кто правда ходит в церковь и верит.
А вот у нас 5 собак)) но мы правда в частном доме живем.
ВСЕ МАЛЫШИ ЧУДО!!! а мы не покажемся, пока алергия не пройдет во всяком случае.
Девочки!!!! ну правда - ни у кого не было чтобы ребенок кашлял каждый день? не все время, а скажем с утра. И вообще - если нос холодный, но руки-ноги теплые - нормально значит на прогулку одет?
Лена!
Павлуша-суперский мальчуган!
Молодцы!
Здоровья ему и маме!
Ты,по-моему,говорила,что узнаешь у брата про крестины???? Или я ошибаюсь? Можно ли крестить мальчика только с крестным-без крестной?
Спасибо!:)
Ален, обязательно спрошу!его правда последние дни нету в инете, вот как появиться, сразу разведаю;)
Какой маленький принц!!!
Диан!какой трогательный Димоска когда обижен!!!:love::love::love:
Наш тоже любит такие моськи строить нам:))
такая сладкая девочка!!!:love:Прям ручки еще сложила так...:fifa:
Очень похожа. Они даже спят иногда в одинаковых позах, а я по ночам на них любуюсь:love:
У меня сынок тоже с папой спят и лучше вдвоем,чем ос мной и в одинаковых позах:))
урааа!! нашлись люди)) подумаем,мож так же поступим.
Крестить без крестной мальчика можно. Более того, можно вообще без крестных, если нет кого-то кто правда ходит в церковь и верит.
А вот у нас 5 собак)) но мы правда в частном доме живем.
ВСЕ МАЛЫШИ ЧУДО!!! а мы не покажемся, пока алергия не пройдет во всяком случае.
Девочки!!!! ну правда - ни у кого не было чтобы ребенок кашлял каждый день? не все время, а скажем с утра. И вообще - если нос холодный, но руки-ноги теплые - нормально значит на прогулку одет?
У меня иногда кашляет, но связать ни с чем не могу это...иногда когда подавиться, иногда просто кашлянет....Я думаю, что если нет других признаков болезни,то пока не зачем беспокоиться
Burmetka
15.03.2010, 17:46
Пасибище! хоть успокоили)) а то я начала подумывать, что заморозила ребенка
Rainbowgirl
15.03.2010, 17:51
мы кашляем иногда, думаю, это нормально.
холодный нос - не показатель, главное, чтобы "загривок"теплым был:)
Я тоже закончила борюбу за ГВ,молока было дай бог 10 мл,я и в прошлый раз просто закончила кормить и усё,застоев нет,тттттт.
А сколько малышик твой съедает? Какая смесь? И как примерно ваш день организован? Напиши, плиз..
Как с животиком справляетесь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.