Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
ladyluck
04.03.2010, 20:37
Девочки, спасибо всем за поздравления:flower:
Всех новеньких с выпиской и добро пожаловать;)
А мы с прогулки пришли, как 2 сугробика - нас снегом засыпало. А завтра идти в пол-ку к врачу, а то они нас уже потеряли.
брюнеточка
04.03.2010, 20:38
у нас вот днем в кроватке без проблем спит...а вот ночью...:005:
Девочки,что можно от животика дать/сделать...спит бедняжка и то и дело прсыпается,и ножки к животику тянет и хнычет...саб симплекс добавляю в смесь...и еще мы не какали сегодня...сколько вобще дитё может не какать в норме? :008:
брюнеточка
04.03.2010, 20:39
сладкий курносик:love:
мне врач рекомендовал половой покой 2 месяца, а спорт только через 4 мес, у меня ЕР были:009:
Диана с месяцем вас с Димой:flower:
Девочки, еще хотела спросить, как вы детей к соске приучили??? я никак не могу:091:, выплевывает...
моя сразу в рд сама взяла...я даже удивилась...:008:
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!:)
ВСЕХ НОВЕНЬКИХ-ПОЗДРАВЛЯЮ!ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ-БЫТЬ МАМОЙ! :support:Я С ПЕРВЫМ СЫНОМ ЭТО ТОЛЬКО К 1Г ПОНЯЛА:love:.
У меня тоже спит с нами в кровати, но когда я просыпаюсь - обязательно его перекладываю..........а так мечтала чтобы сразу спал отдельно - но где уж, пока кормишь 1,5 часа обязательно заснешь до следующего кормления...А тут еще животик детя мучает - он вообще раз в час есть может просить...Может удасться когда нить его в кроватку укладывать
КОНЕЧНО,КОГДА РЕБЬ ПОДРАСТЕТ,ТО ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ СПАТЬ У СЕБЯ В КРОВАТКЕ!:ded: Я СЧИТАЮ,ЧТО СЕЙЧАС ВАЖНО ВСЕ ПОТРЕБНОСТИ МАЛЫША ВОСПОЛНЯТЬ,ВЕДЬ ОН 9МЕС У МАМЫ В ЖИВОТИКЕ РОС,А ТУТ РАЗЗ,И ОБРУБИЛИ ПУПОВИНУ,А СВЯЗЬ ДОЛЖНА ОСТАТЬСЯ ПРЕЖНЕЙ!:ded:
Девочки, еще хотела спросить, как вы детей к соске приучили??? я никак не могу:091:, выплевывает...
А ЗАЧЕМ СПЕЦ-НО ПРИУЧАТЬ ЕГО?ЕСЛИ ВЫ НА ГВ,ТО НАОБОРОТ,ВРОДЕ КАК НЕ НАДО?
Девочки,что можно от животика дать/сделать...спит бедняжка и то и дело прсыпается,и ножки к животику тянет и хнычет...саб симплекс добавляю в смесь...и еще мы не какали сегодня...сколько вобще дитё может не какать в норме? :008:
МЫ ТОЖЕ МУЧАЕМСЯ. НОЧЬЮ СПАСАЕМСЯ ТОЛЬКО ПОЗОЙ СНА-ОН У МЕНЯ НА ГОЛОМ ЖИВОТЕ СПИТ,А Я ПОЛУСИДЯ СПЛЮ.ОН ЗАТИХАЕТ,И МЫ ЗАСЫПАЕМ. А ВОТ ДНЕМ-КАРАУЛ,ЭТО НЕ СПАСАЕТ! САБСИМПЛЕКС ДАЕМ-ВРОДЕ КАК ПОМОГАЕТ НЕМНОГО. ПЛАНТЕКС И ЭСПУМИЗАН-НЕ ПОМОГАЕТ СОВСЕМ!:wife:
Burmetka
04.03.2010, 21:03
я уже отписалась - нам ничего кроме газоотводной трубочки не помогает, ни саб-симплекс, ни бебикалм.
Burmetka
04.03.2010, 21:05
вот спасибо! а то муж уже стонет - говорит неужели это навсегда теперь втроем спать)
Хотела написать - очень хорошая вещь, и лучше чем линекс, ИМХО
Максу давала после курса антибиотиков и при стаффилококе, так после линекса каки так иостались зелеными, а бифиформ все нормализовал:017:
ОЙ,РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ ПРО ЭТУ ШТУКУ! Я ТОЛЬКО ПРО ЖЕВАТ.ТАБЛЕТКИ ДЛЯ 2Г ДЕТЕЙ ВИДЕЛА. А В КАПЛЯХ-НЕТ:009:
я уже отписалась - нам ничего кроме газоотводной трубочки не помогает, ни саб-симплекс, ни бебикалм.
ООО... ЭТО У МЕНЯ С ПЕРВЫМ СЫНОМ ТАК БЫЛО! ТОЧЬ В ТОЧЬ! ТОЛЬКО ТРУБОЧКА СПАСАЛА!
МУЖ АЖ ВОЛНОВАЛСЯ ТОГДА-:046:А НЕ ПОТЕРЯЕТ ЛИ РЕБЬ ДЕВСТВЕННОСТЬ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ???:010:
Привет, насвыписли сегодня!!!!!!!!!!!! Наконец, мы дома:support:Полечка любит сисию:love:
Ух, девули, а мы сейчас с Юлей так хорошо погуляли! На улице - красота! Если бы ещё дорожки почистили нормально - было бы вообще замечательно! Алька спит, я даже пообедать смогла спокойно!:080::028:
А меня с собой возьмете?? Мне вот только допереть до Петергофского!!! Я живу на перекрестке Ленинского и Десантников, почти рядом с Захарова. То есть за 15 минут пешком доходим до Петергофского, где твоя консультация и пирожные))) А вы можете в мою сторону гулять, чтобы встретиться? По сколько вы гуляете? Мы сегодня гуляли 1,5 часа, все магазины обошли, кучу вкусного и полезного накупили.
Девочки,а кто какой смесью докармливает/кормит?
И еще, мне вот сказали кормить каждые 3 часа, а вот если ребенок спит,сказали будить...вы будите? У меня вот через пол часа кормежка, а она спит так крепко...че делать?:008:
НАН и НАН Кисломолочный (в Радуге сказали, он даже получше). Я не бужу для кормления, потому что максимум мы спим по 4 часа, а для меня это несказанная радость.
Девочки, а у всех детки спят в своих люльках-кроватках...у нас вот пол ночи в кроватке пол ночи с нами...
Я вот переживаю что ей на твердом спать надо, а когда она с нами спит там не твердая поверхность...:005:
Знаешь, я даже будучи беременной, темку про это заводила - не хотела спать с малышкой. Так и получилось - я даже не представляю, как бы мы с ней спали. Заснула на ручках - положила в кроватку. А рядом - она же во сне сопит, кряхтит и пр - я не смогла бы спокойно спать.
Девочки, спасибо, утешили, теперь сижу смело :support:
А подскажите еще, пожалуйста, как ухаживать у девочки за половыми органами? там белый налет, я так понимаю, что это первородная смазка, надо смывать? маслом или водой? и потом как там туалет вообще проводить, часто и надо ли вообще? а то может тут как с ушами - лучше не лезть самим:016:
что-то я медсестру не догадалась спросить, когда она приходила, да кажется я и не задумывалась об этом еще тогда, вот сейчас сижу голову ломаю..
Смазку не смывать ни в коем случае, только если какашки попали - под струей воды, без мыла и залезания туда пальцами.
Кто-то здесь спрашивал про занятия спортом, так врач из РД мне сказала, что им можно начинать заниматься через 2 месяца после родов (и сексом тоже!!)!!!
Про первородную смазку в половых органах девочек- нельзя смывать, все выйдет само!!
Скажите, интересно, новорожденные слышат посторонние звуки??? Моя дергается если очень резкий и громкий звук, а вот на телевизор, наши разговоры и плач других детей не реагирует. Когда нужно начинать разговаривать шопотом???;)
Про секс - понятно, пока выделения непройдут, говорят нельзя, а так хочется:((( Спорт - смотря что и как - я упражнения с 1 дня после родов делаю, сильно помогло матку сократить (я уже с небеременной из рд уходила, живот, мышцы влагалища.
Сейчас покручиваю обруч..
Девочки, а у нас радость - мы азказали огромную кровать - 180 на 200 см с матрасищем на независимых пружинах с латексом и пр - вот блаженство перелечь с этого пролежневого дивана будет... Нам уже итак пришлось купить свою стиралку и холодильник в съемную хатку, но кровать меня больше всего радует!!! Привезут в конце марта! Не дотерплю!!!:065:
А еще нам сегоня 3 недельки!!!!!
http://lh4.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S495r1dV-DI/AAAAAAAADcA/cPYuvNTuNoc/s720/DSC_2342.JPG
А это наши купалки!!
Ань, Это ты с первым малышом пробовала или уже сейчас успели???
Мы как раз сегоднякурс Линекса допивем, куплю бифиформ и пропьем курс
конечно с первым , у Полины все лучше(тьфу,тьфу).
Алинка-малинка
04.03.2010, 21:50
сладкий курносик:love:
мне врач рекомендовал половой покой 2 месяца, а спорт только через 4 мес, у меня ЕР были:009:
Диана с месяцем вас с Димой:flower:
Диана, присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower:
А может и не нужно приучать??? Моя первый день так сладко сосала- я радовалась такой чудесной затыкалочке, а потом выплевывать стала и ни в какую...:005:
ya-lyalya
04.03.2010, 21:54
Да-да! про спорт и секс очень актуально! Подскажите!
было кесарево. Прошел почти месяц.
Ну со спортом все ясно - жду когда два пройдет, хотя 28го купили абонементы в спортзал. жду-не дождусь!
А вот про секс??? у меня же "там" ничего не тронуто... Выделений уже почти совсем нет (ну раз в 4 дня капнет что-нибудь). Так может уже можно аккуратненько??? уж больно хочецца:008:
КУДА ДЕЛАСЬ ЛИНЕЙКА С ПОДПИСЬЮ???!!!
Да-да! про спорт и секс очень актуально! Подскажите!
было кесарево. Прошел почти месяц.
Ну со спортом все ясно - жду когда два пройдет, хотя 28го купили абонементы в спортзал. жду-не дождусь!
А вот про секс??? у меня же "там" ничего не тронуто... Выделений уже почти совсем нет (ну раз в 4 дня капнет что-нибудь). Так может уже можно аккуратненько??? уж больно хочецца:008:
ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РОДОВ (ЕР ИЛИ КС) РЕКОМЕНДУЕТСЯ НЕ РАНЬШЕ,ЧЕМ ЧЕРЕЗ 6НЕДЕЛЬ.
Оля-mumsik, билирубин прямо как у нас ..тоже был 270, потом выписали из роддома с 213, а потом снова стал 270.....под лампой за три дня в Педиатричке упал до 180...нас прямо силком в больницу затолкали....педиатр из поликлиники.
Ира, а как вы узнали,что он снова поднялся?Я очень переживаю по этому поводу.Сегодня начала давать галстену.
детки начинают слышать в 2-3 недели (как я читала). Хотя Дашулька спокойно и под телевизор засыпает, и под наши с мужем разговоры:love:
а в РД сказали слышат они ещё в утробе, нам даже слух уже в РД проверяли
я стала давать Плантекс+периодически газоотвод трубочка, она только и спасает :support: ночью всегда 1-2 раза ставим..днём смотря как.
смесью докармливала Фрисолак
+100 :support:
вот спасибо! а то муж уже стонет - говорит неужели это навсегда теперь втроем спать)
мы с первым ребёнком спали вместе до 1,7 года :015: правда, муж спал в другой комнате)))))
А меня с собой возьмете?? Мне вот только допереть до Петергофского!!! Я живу на перекрестке Ленинского и Десантников, почти рядом с Захарова. То есть за 15 минут пешком доходим до Петергофского, где твоя консультация и пирожные))) А вы можете в мою сторону гулять, чтобы встретиться? По сколько вы гуляете? Мы сегодня гуляли 1,5 часа, все магазины обошли, кучу вкусного и полезного накупили.
давайте встретимся)))))) можем в твою сторону пойти)
а что действительно шезлонг не с рождения?????? что то я задумалась..у меня часто там спит
Девочки, а у всех детки спят в своих люльках-кроватках...у нас вот пол ночи в кроватке пол ночи с нами...
Я вот переживаю что ей на твердом спать надо, а когда она с нами спит там не твердая поверхность...:005:
У нас спит в своей кроватке.
спасибо большое))
еще бы все же хто сказал - когда гормональные прыщики у детей проходят я совсем бы успокоилась.
ДЕвоньки, а нам саб-симплекс не то что не помогает - я наверное щас удивлю всех - кажется нам даж хуже, все равно трубочка газоотводная рулит)))
Забыла рассказать - мы родились в 10ке 3 февраля)) хто еще из 10 роддома?
Сегодня были у педиатра, она подтвердила, что прыщики наши не аллергические:support:, проходить могут и 2 нед. и месяц и подсыпать еще, в общем индивидуально.
А мы тоже 3 февраля родились, правда не в 10-ке, хоть и живем с ним совсем рядом.
И у нас так же. Так еще те полночи, которые с нами, он спит только на подушке и чтобы моя рука была под головой. Тоже жутко волнуюсь за позвоночник!
Девочки, поделюсь радостью! Мы сдали анализ крови планово и он, слава богу, не такой уж плохой! :support::support::support: Даже почти нормальный! У нас по-прежнему медотвод от прививок, но в целом, всё неплохо! А то в больнице пугали гематологом и всякими болезнями(
Наташа, очень рада за вас:)
Девочки! УРА! Нас сегодня выписали! Теперь я с вами)))
Сашенька родился 28.02 в 22-40 53 см. 3630 гр)))) клиника Скандинавия ЕР
Принимайте в свои ряды)))
С выпиской!:flower:
давайте встретимся)))))) можем в твою сторону пойти)
УРРААА!!! Созвонимся завтра?
А слух у них еще в утробе, это правда, причем почти как у нас.
а что действительно шезлонг не с рождения?????? что то я задумалась..у меня часто там спит
У меня сегодня отличненько спит в автокресле (оно качается как шезлонг на столе), кладу подушечку под нее и мы лежим, глазеем в нем, не плачем. А в слинге нам не нравится вообще!
девочки а как уменьшить фото?
УРРААА!!! Созвонимся завтра?
А слух у них еще в утробе, это правда, причем почти как у нас.
У меня сегодня отличненько спит в автокресле (оно качается как шезлонг на столе), кладу подушечку под нее и мы лежим, глазеем в нем, не плачем. А в слинге нам не нравится вообще!
я примерно в районе 13-14 пойду, т.к. потом хочу до врача дойти (и то не знаю пока, старшая если со мной запросится то не погулять будет) . И вообще как то 2 дня ужасно гуляет, плачет, думала жарко, принесла сегодня-не горячий, может животик так беспокоит((( даже страшно далеко уходить от дома)
ну в принципе я тоже подумала,что если в автокресле можно,то шезлонг уж точно
http://img-fotki.**********/get/3711/anna-karenina.25/0_34b53_92f913e6_M
вот такой у меня по смыслу.ткань хлопок.Фирму не знаю,покупала на ДО у слингомамы еще весной.В ЗМ неправильные слинги продают,так по крайне мере в топе про слинги пишут
Поняла. В ЗМ -бред какой-то а не слинги.
Пойду на ДО гляну слинги.
А подскажите еще, пожалуйста, как ухаживать у девочки за половыми органами? там белый налет, я так понимаю, что это первородная смазка, надо смывать? маслом или водой? и потом как там туалет вообще проводить, часто и надо ли вообще? а то может тут как с ушами - лучше не лезть самим:016:
что-то я медсестру не догадалась спросить, когда она приходила, да кажется я и не задумывалась об этом еще тогда, вот сейчас сижу голову ломаю..
Мне в р/д сказали внутрь не лезть все что само выходит то выходит, мыть тока сверху. На выписке сказали, после первого купания, губки открыть и протиреть ваткой/диском смоченным в стерильном масле или персиковом и так раз в неделю. Я так и сделала. Потом стала замечать что из писи запах. :( сегодня врач посмотрела сказала что там желтизна а это не орма, после купания сказала протереть с маслицем. Но я все там не вытираю только поверхностно пря м все все не вычищаю.
А здесь забывла спросить.
Девочки кто у нас по дочкам специалист как ухаживать за пипкой?????????????????:008:
Про первородную смазку в половых органах девочек- нельзя смывать, все выйдет само!!
Скажите, интересно, новорожденные слышат посторонние звуки??? Моя дергается если очень резкий и громкий звук, а вот на телевизор, наши разговоры и плач других детей не реагирует. Когда нужно начинать разговаривать шопотом???;)
Как выйдет??? Когда??? можно подробней
я специально говорю и мотрю телек гомко чтоб доча привыкла спать так
Надь,ну я не хотела...просто чет задумалась не слишком ли мягко для спинки...но мы тож стараемся перекладывать когда крепко спит...она хитрая у нас...сразу поняла где крепче и слаще спится :))
наша тоже в люльке хоть закачай ее, тлько со мной засыпает:wife:, вот блин приучилась уже
думаю на было в р/д приучать сразу
я пытаюсь когда уже у сиси почт уснула потихоньку подменить на пустышку, но не вегда выходит:005: тое плюется засуну в рот держу, хоть скотчем приклевай
Оль тебе наверно уже много насоветовали
пробуй все препараты эспумизан, бейбикалм, плантекс сабсимплекс - каждому видимо что-то свое помогает
нам сегодня ночью(или вчера) наверно эпумизан помог, притом что линекс бейбикалм и газоотводная трубочка тоже применялись
моя сразу в рд сама взяла...я даже удивилась...:008:
повезло, а нам в р/д не дали:015:
ОЙ,РАССКАЖИТЕ ПОПОДРОБНЕЕ ПРО ЭТУ ШТУКУ! Я ТОЛЬКО ПРО ЖЕВАТ.ТАБЛЕТКИ ДЛЯ 2Г ДЕТЕЙ ВИДЕЛА. А В КАПЛЯХ-НЕТ:009:
я купила сегодня, вот только с аптеки вернулась
"Бфиформ Бэби" 310 рублей, завтра хочу начать курс
написано 7 мл суспензии составляет не менее 10 доз. 1 доза в день во время еды в течении 10 дней и более.
Ну мне врач сказала что один раз в день давать надо
вот думаю утром или вечером лучше
АНЯ (ANUKA) как ты давала?
ООО... ЭТО У МЕНЯ С ПЕРВЫМ СЫНОМ ТАК БЫЛО! ТОЧЬ В ТОЧЬ! ТОЛЬКО ТРУБОЧКА СПАСАЛА!
МУЖ АЖ ВОЛНОВАЛСЯ ТОГДА-:046:А НЕ ПОТЕРЯЕТ ЛИ РЕБЬ ДЕВСТВЕННОСТЬ В МЛАДЕНЧЕСТВЕ???:010:
:046:
Привет, насвыписли сегодня!!!!!!!!!!!! Наконец, мы дома:support:Полечка любит сисию:love:
:flower:позравляю с выпиской
НАН и НАН Кисломолочный (в Радуге сказали, он даже получше). Я не бужу для кормления, потому что максимум мы спим по 4 часа, а для меня это несказанная радость.
Знаешь, я даже будучи беременной, темку про это заводила - не хотела спать с малышкой. Так и получилось - я даже не представляю, как бы мы с ней спали. Заснула на ручках - положила в кроватку. А рядом - она же во сне сопит, кряхтит и пр - я не смогла бы спокойно спать.
Смазку не смывать ни в коем случае, только если какашки попали - под струей воды, без мыла и залезания туда пальцами.
Про секс - понятно, пока выделения непройдут, говорят нельзя, а так хочется:((( Спорт - смотря что и как - я упражнения с 1 дня после родов делаю, сильно помогло матку сократить (я уже с небеременной из рд уходила, живот, мышцы влагалища.
Сейчас покручиваю обруч..
Девочки, а у нас радость - мы азказали огромную кровать - 180 на 200 см с матрасищем на независимых пружинах с латексом и пр - вот блаженство перелечь с этого пролежневого дивана будет... Нам уже итак пришлось купить свою стиралку и холодильник в съемную хатку, но кровать меня больше всего радует!!! Привезут в конце марта! Не дотерплю!!!:065:
А еще нам сегоня 3 недельки!!!!!
А это наши купалки!!
Купила сегодня нутрилон имунофортис, засмотрелась на НАН кисломолочный, но что-то не рискнула. Пока этот пусть будет, может и не понадобится нам. А онадобится так потом и НАН попробуем.
Я тоже не бужу для кормления хотя раньше пыталась:( мучила дитю
Про совместный сон я тож против, мне кажется она и в кроватке то рядом сильно сопит, но т.к. кормлю еще лежа из-за швов, засыпаю блин:wife:
какие т упраджнеия делала, специалные? а обручь у тебя пупырчатый? тож хочу свой начать крутить
Поздравляю с покупкой кровати:flower:
А диван вам разрешили выкинуть???
С тремя недельками вас:flower:, нам завтра будет тоже 3)))))
Как вы хорошо купаетесь))))
я примерно в районе 13-14 пойду, т.к. потом хочу до врача дойти (и то не знаю пока, старшая если со мной запросится то не погулять будет) . И вообще как то 2 дня ужасно гуляет, плачет, думала жарко, принесла сегодня-не горячий, может животик так беспокоит((( даже страшно далеко уходить от дома)
ну в принципе я тоже подумала,что если в автокресле можно,то шезлонг уж точно
Давай созвонимся тогда в районе 12-ти, я пораньше выйду в вашу сторону просто, чтобы ты далеко не отходила.
Вот мы в автокресле - я подушечку под спинку кладу, и оно становится лежачим, спим как сурки!
http://lh5.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S5ADsGRU5oI/AAAAAAAADho/Ish2GuHanDU/s720/DSC_2547.JPG
и вот так вот мы мамочке позировали:
http://lh4.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S5ADptv19JI/AAAAAAAADhI/CmSD-Rojc1A/s720/DSC_2536.JPG
ya-lyalya
04.03.2010, 23:58
ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ РОДОВ (ЕР ИЛИ КС) РЕКОМЕНДУЕТСЯ НЕ РАНЬШЕ,ЧЕМ ЧЕРЕЗ 6НЕДЕЛЬ.
почему?
не имея мед образования - не очень понимаю что ТАМ происходит..:009:
лишь полагаю, что при ЕР процесс восстановления сложнее и длительнее..
ошибаюсь?
Мусятина82
05.03.2010, 00:04
А меня с собой возьмете?? Мне вот только допереть до Петергофского!!!
А это наши купалки!!
Мы завтра с папкой гулять идём :) Нам надо в пол-ку забежать, взять карточку нашу и стат. талон, т.к. нам 8 марта надо будет идти на приём к хирургу, а регистратура работать не будет. Сказали, взять всё заранее.
Алеська - прелесть! А мы вот только недавно начали купаться без слёз. И, кажется, даже получаем от этого удовольствие.
Мы завтра с папкой гулять идём :) Нам надо в пол-ку забежать, взять карточку нашу и стат. талон, т.к. нам 8 марта надо будет идти на приём к хирургу, а регистратура работать не будет. Сказали, взять всё заранее.
Алеська - прелесть! А мы вот только недавно начали купаться без слёз. И, кажется, даже получаем от этого удовольствие.
Блин, вот жалко-то((((((((( а когда погуляем вместе? в субботу?
Почему в слинге не нравится, а вдруг и нам не понравится, надо наверно точновзять на прокат.
Давай созвонимся тогда в районе 12-ти, я пораньше выйду в вашу сторону просто, чтобы ты далеко не отходила.
Вот мы в автокресле - я подушечку под спинку кладу, и оно становится лежачим, спим как сурки!
Вы и пустышечку сосете - молодцы. мы с пустышкой не можем спать . Меня умиляет такой вот вид ребенка с пустышкой:love:
Пустышка ортодонтическая или кругленькая??
домашняя стерва
05.03.2010, 00:41
Почему в слинге не нравится, а вдруг и нам не понравится, надо наверно точновзять на прокат.
Вы и пустышечку сосете - молодцы. мы с пустышкой не можем спать . Меня умиляет такой вот вид ребенка с пустышкой:love:
это Авентовская пустышка она приплющенная,почему то многие дети именно их предпочитаю,а ортодонтическую у меня ни один из детей не взял.
Моя вообще фанат соски:019:
А какую подушечку кладете (размер, форма, мягкость) ?
Я решила свой шезлонг добрым людям отдать, а сама хочу тоже автокреслом пользоваться - оно на табуретку превосходно встает, а шезлонг ставить на кухне некуда.
Моя не брала пустышку, пока умная подружка не надоумила :) купить в ЗМ обычную советскую (желтенькая, кругленька, маленькая). Она очень легкая и моя девуля смогла ее удерживать, а авентовскую мы только пару дней назад взяли, когда я молокоотсос, все бутылки и пустышки разом сожгла в кастрюльке. Тогда снова предложила ей все имеющиеся пустышки, она выбрала авентовскую овальную плоскую. Остальные выплевывает.
Vanilinka
05.03.2010, 01:43
Девочки, всем привет!
Новеньким - добро пожаловать!:flower:
У кого уже месяц - с юбилеем!:flower::flower::flower:
Стали так много писать - не перечитать...
А мы спим только на ручках или на животе мамином (папином), а иначе нас мучает животик:(...Причем, не столько газики-колики, а мне кажется, что молоко трудно перевариваем. Во время еды и еще минут 15 после - все урчит и мы корчимся...Может, думаю, ферменты попить? А то бифидо мы пьем, никак не лучше...Помню, со старшей креон пили, но без назначения как-то стремно пить.
А мы тоже на днях слинг купили, по инету заказали, доставка бесплатно)). Я выбрала на кольцах из шарфовой ткани. Пару раз спали, удобно - руки свободны. Но вот если живот сильно крутит - то нам там не нравится, на ручках - лучше))).Ну и еще я не уверена, что всегда правильно его одеваю.
Сегодня к нам офтальмолог приходил, глазки проверили. Вроде вс в порядке (ттт), а тоя переживала, что сына не четко на игрушке фокусируется и не удерживает на ней долго взгляд...Ну мы на месяц недоношенные, сказали - рано еще.
Ладно, пойду попробую поспать, всем хорошей ночки!:love:
А расскажи по-подробнее что значит легкая желтушка?
Спрашиваю, т.к. мы с двух недель в поликлинику ходим на УФО (синий свет) загораем, вот я и переживаю чуть-чуть :( Может тоже про водичку спросить....
Доброе утро!:)
у нас немножко белки глаз были мутноваты. Само тельце беленькое, вернее мраморное:)
мы сдавали кровь на биллирубин недели три назад, был малость завышен, 160. Врач сказала, это не повод для беспокойст, а просто физиологический процесс, со времнем, к 2м мес, всё пройдет, только "отпаивать". Возможно у меня еще и молоко жирное, она набирает быстро, а жирное молочко это тоже нагрузка на печень.
Вот и мои детки...........
Burmetka
05.03.2010, 10:58
Девоньки, я тут веточку про бифиформ создавала - говорят не очень то он эффективный. Мы вот вчера хилак стали принимать. У кого есть опыт - с чем его можно смешивать? уж больно невкусный!
А какую подушечку кладете (размер, форма, мягкость) ?
Я решила свой шезлонг добрым людям отдать, а сама хочу тоже автокреслом пользоваться - оно на табуретку превосходно встает, а шезлонг ставить на кухне некуда.
ой я ее в зм покупала - мягкая тонкая с в инни пухами размер где-то 30х40
Моя не брала пустышку, пока умная подружка не надоумила :) купить в ЗМ обычную советскую (желтенькая, кругленька, маленькая). Она очень легкая и моя девуля смогла ее удерживать, а авентовскую мы только пару дней назад взяли, когда я молокоотсос, все бутылки и пустышки разом сожгла в кастрюльке. Тогда снова предложила ей все имеющиеся пустышки, она выбрала авентовскую овальную плоскую. Остальные выплевывает.
у нас ест и авент плоскую в коляске особенно, а дома еще NUK НЕМЕЦКУЮ. тож плоская
Девочки, срочно подскажите: в каком загсе регистрировать малышку - есть разница? вот у меня регистрация во фрунзенском, а живу в красносельском. иду в красносельский - могу же?
Цветной ля-минор
05.03.2010, 11:36
http://lh4.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S5ADptv19JI/AAAAAAAADhI/CmSD-Rojc1A/s720/DSC_2536.JPG
какая красотуличка!!!:fifa: и такая волосатенькая!!! а у нас еще не понятно какого цвета глазки!!!:065:
divinity
05.03.2010, 11:49
Девочки, мы тут озадачились-а кто вписывает ребенка в паспорт? Мы думали при получении свидетельства-сейчас глянули-нет записи. Зато сделали сегодня большое дело-подали на прописку документы.
Цветной ля-минор
05.03.2010, 11:51
[QUOTE=Satheda;40056208]А меня с собой возьмете?? Мне вот только допереть до Петергофского!!! Я живу на перекрестке Ленинского и Десантников, почти рядом с Захарова. QUOTE]
Валя!!! С новосельем вас!!!!!:flower:
ты же теперь живешь рядом со мной совсем!!!!!я на углу Захарова и Десантников!!!!! но мы еще пока не гуляем , но скоро будем!!!:073: я тоже в вашу компанию хочу!!!!
Девочки, мы тут озадачились-а кто вписывает ребенка в паспорт? Мы думали при получении свидетельства-сейчас глянули-нет записи. Зато сделали сегодня большое дело-подали на прописку документы.
в прошлый раз. вписывали в паспортном столе
я купила сегодня, вот только с аптеки вернулась
"Бфиформ Бэби" 310 рублей, завтра хочу начать курс
написано 7 мл суспензии составляет не менее 10 доз. 1 доза в день во время еды в течении 10 дней и более.
Ну мне врач сказала что один раз в день давать надо
вот думаю утром или вечером лучше
АНЯ (ANUKA) как ты давала?
То что ты купила новинка, раньше не было :( Я покупала взрослый в капсулах, капсулу разламывала и давала по пол капсулы 2р в день, воть:017:
Цветной ля-минор
05.03.2010, 12:00
http://img-fotki.**********/get/3711/anna-karenina.25/0_34b53_92f913e6_M
вот такой у меня по смыслу.ткань хлопок.Фирму не знаю,покупала на ДО у слингомамы еще весной.В ЗМ неправильные слинги продают,так по крайне мере в топе про слинги пишут
очень красивый!!!!!
а что такое ЗМ ???
очень красивый!!!!!
а что такое ЗМ ???
Здоровый Малыш магазин
В паспортнои сттоле вписывают и гражданство там же сразу ставят(делают).
Наташенька!!!Ромик чцдесный!!:love::love::love:Суоро всех нас перегоните :support:с отличными анализами вас:flower:
Валюш!Алесенька прелесть:love:Уже и позирует!сразу видно что девуля у вас:fifa:а какая довольная она у вас купается:)
Наташеька!братики пожохи :flower::love:Щечки прелестные!:love:
Девочки!кто на работу относил документы,скажите справку из ЖК которую щас взяли -это на работу илии в собес на получение детской карты??я вообще запуталась в документах уже:065:
Первых троих детей родила в 1-м Меде,вот и четвёртого решила рожать там же,потому что в нём уже всё знакомо и стало чуть ли не родным.А экспериментировать не хотелось.Как говорится лучшее враг хорошего.Вот только в этот раз захотелось рожать по сертификату.Муж меня на родах только расхолаживал бы(и так мне себя жалко было до слёз),отдельная родилка особо не нужна была,акушерки все достойные,ну и я уже взрослая деушка,с опытом так сказать,поэтому личная акушерка уже не требовалась.
Беспокоил меня сам момент приезда в роддом.А вдруг пробки,а вдруг не примут без скорой,а вдруг в дороге или дома рожу?:010:Ну и сами роды пугали,я очень не люблю боль и большие физические нагрузки:fifa::))Была надежда на то,что 4-е будут ещё легче 3-их(самые лёгкие).
Если считать,что роды это лотерея,то мне достался выигрышный билет!Три дня у меня отходила пробка,в больших количествах,тянуло иногда живот,ну и прочие прелести предвестников тоже были.В ночь на 22-е я проснулась от схватки(её я узнала сразу:065:),но смогла заснуть,через полчаса опять схватка,опять уснула,потом через полчаса проснулась от новой схватки в 3 ночи.Решила пойти в душ,ну а потом уже будить мужа и ехать в роддом.Пока мылась,схватки стали каждые 10 минут.Быстренько разбудила мужа и мы выехали в 4 утра.Вот это была красота!Предутренний пустой заснеженный город,ни одной (почти) машины,любимая музыка из динамиков и ,ставший вдруг ужасно заботливым, муж рядом:008::065:Впервые! он вёз меня САМ в роддом.
Доехали очень быстро,схватки уже каждые 5 минут.Звоним в звоночек приёмного отделения,открывает заспанная тётенька с вопросом "Что случилось?"Объясняю,что приехала рожать.А точно,уверены?Уверена!Воды?Схватки?Схватки!Ну пойдёмте оформлять,муж посидите в предбаннике.После оформления ещё вопросик у тётеньки "Ну что,может доктора позвать,чтобы посмотрел?"Я:"А для чего же я ехала,конечно позвать!":065:
Ну и когда тётенька по местному телефону сказала"Нурия Фаритовна,позовите Александра Александровича,тут у нас девушка самотёком рожать приехала",у меня отлегло.Только узнала у неё,что смена врачей в 9.00,и надеялась,что рожу до этого времени.А.А.пришёл,посмотрел меня,подтвердил,что рожаю,сказал клизму не делать,но я выпросила с условием-обещанием,что не рожу в туалете.Раскрытие было 4(в половине пятого утра),при всём желании я бы в туалете не родила.
После всех гигиенических процедур и оформления,мне выдали "халатик" с завязочками спереди,который не сходился на моём пузе.В таком трогательном виде я вышла отдать документы мужу и попрощаться с ним:065:Надеюсь,что он оценил,что-то я так и не спросила,не до того было.
Потом мне отдали какие-то бумаги для врача в родилке и я почапала в родильное отделение.Там меня встретила врач замечательная Екатерина Сергеевна Гордеева:love:,которая и провела всёвремя со мной(не смотря на то,что я была 10-я рожающая в её смену).Молодая,симпатичная и очень приятная в общении девушка.Вторым врачом был тот самый А.А.Мезенцев.Сначала меня положили сделать КТГ.Потом разрешили ходить.В 2-местной родилке я была одна,схватки стали очень ощутимые и частые,я дышала,ходила-бродила,никто мне ничего не запрещал,ненавязчиво смотрели,открытие шло хорошо и быстро,в душ мне не хотелось.Нурия с улыбкой всегда,поставила мне в вену катетер,чтобы потом в спешке не колоть вену.Во время всех родов мне не было сделано ни одного укольчика,не дано ни одного лекарства!Впервые!Ну ощущения от схваток нет смысла описывать.Мне хотелось,чтобы всё поскорее закончилось.Фото над кроватью очень воодушевляло-в морской раковине лежит чудесный младенец:love:Постепенно я расхотела отвечать Е.С. на вопросы,которыми она меня отвлекала от боли,потом меня тошнило,хотелось тужиться,или это уже после того,как раскрытие стало полным и мне прокололи пузырь?Как-то всё смешалось.Помню только,что лёжа на боку(вставать после прокола уже не разрешили),во время схваток текли тёплые воды и было от этого очень приятно.Потом Е.С.показывала мне,как гудеть,мы с ней вместе гудели(опускали головку ребёнка).Я,выпучив от старания глаза.Представляю,какая это была картина:010:Но она не смеялась,а хвалила,подбадривала и не отходила от меня почти.Потом она позвала А.А.,он посмотрел,дал добро на кресло,позвали Н.Ф.Я лежала,слева от меня стоял А.А.,справа Е.С.,в ногах наизготовку Н.Ф.
На кресле мы ещё погудели,а потом,когда голова прорезалась и очень хотелось гуднуть так,чтобы она вышла окончательно,все хором мне кричали остановиться.Как мне это удалось?:016:Потом "Давай вполсилы",ну и самый замечательный момент,когда тёплое нежное без твоих усилий выскальзывает из тебя,пропадает мгновенно боль,и ты видишь это кричащее существо ,красно-синего цвета с растопыренными руками,висящее у акшерки на ладонях,причём самое красивое на свете!Спасибо,что помогли родиться моей красавице!Мы сделали это!!!Ура!!!Как здорово,когда ничего не болит! 3750г(Е.С.ошиблась всего на 150 г,по её прикидкам 3600),52 см,8/9 по Апгар,в 7.40!!!
Ну потом минут5-10 мне крутили соски(А.А.только руководил),послед не очень хотел отходить,но его заставили.Ну и самое отвратительное во всём процессе-осмотр на предмет разрывов и трещин,всё цело.Я верещала в процессе и уползала,чем подпортила слегка впечатление о почти примерном моём поведении:))После родов капельница с окситоцином (катетер-вещь!)и снова почти родовые схватки:010:Дочку приложили к груди в родзале,она сразу присосалась,как пиявка!
Ну а потом в бесплатную палату.О ней чуть позже.Да,и ещё у нас оказалась абсолютно короткая пуповина.Прочитала уже дома-нехорошая вещь!
Я осталась довольна безумно всем!Врачами,акушеркой,условиями,отношением.
В паспортнои сттоле вписывают и гражданство там же сразу ставят(делают).
Девочки, а чтобы в паспорт вписать и штамп о гражданстве поставить у ребеночка обязательно уже должна быть прописка? И это делается в паспортном столе в районе где прописан?
Девочки!кто на работу относил документы,скажите справку из ЖК которую щас взяли -это на работу илии в собес на получение детской карты??я вообще запуталась в документах уже:065:
Справку из ЖК - это в собес для детской карты, а на работу справка из ЗАГСа, котрую вместе со свид. о рождении выдают. У меня на работе еще потребовали справку с работы мужа, что он пособие не получал.
Девочки, мы тут озадачились-а кто вписывает ребенка в паспорт? Мы думали при получении свидетельства-сейчас глянули-нет записи. Зато сделали сегодня большое дело-подали на прописку документы.После прописки тебе дадут ещё бумажки,потом идёшь в милицию с ними и вписываешь в паспорта.Сейчас,если оба родителя россияне,то штамп о гражданстве ребёнку не ставят.
КоролеваМечей!
05.03.2010, 12:47
Доброе утро!:)
у нас немножко белки глаз были мутноваты. Само тельце беленькое, вернее мраморное:)
мы сдавали кровь на биллирубин недели три назад, был малость завышен, 160. Врач сказала, это не повод для беспокойст, а просто физиологический процесс, со времнем, к 2м мес, всё пройдет, только "отпаивать". Возможно у меня еще и молоко жирное, она набирает быстро, а жирное молочко это тоже нагрузка на печень.
Мы тоже мраморные и желтенькие:support: правда нас к гепатологу отправили...
Господи, она заснула!!!!!!!!!! я не спала всю ночь, ибо спала Аля по часу, а я в этот час сцеживалась(((((( ноги трясутся. руки тоже...
мужа жалею, ночью не бужу, а днем злюсь на себя из-за этого...
Девоньки, я тут веточку про бифиформ создавала - говорят не очень то он эффективный. Мы вот вчера хилак стали принимать. У кого есть опыт - с чем его можно смешивать? уж больно невкусный!
Врач сказала что Хилак способствует размножению бактерий которые уже живут у нас в животиках, а линекс и бифиформ заселяют бактериями. Но линекс неудобно, бифиформ специальный Бэби в капельках поить удобно. ВОТ.
Можно поить если хочешь чтоб у ребеноска быстрей сформировалась микрофлора в кишечнике, я вот очень хочу этого, поэтому и купила.
То что ты купила новинка, раньше не было :( Я покупала взрослый в капсулах, капсулу разламывала и давала по пол капсулы 2р в день, воть:017:
Я вот так с линексом , очень неудобно .
Девочки а про пустышки Авент - они все одной формы?????
А то на сайте у них, только рисуночки рекламируют:(
Ну еще поняла что по размеру должны отличаться раз по возрастам делят.
Нам папа вчера купил мобиль, а он не кренится на люльку:(, пойду сдавть сегодня...
Девочки, муж спрашивает, что мне подарить на 8 марта.
что? какую-нить неодрогую мелочь надо попорсить, но вот какую (еще такую, чтобы он ее нашел на раене, он ненавидит что-то искать по городу)
Девочки, срочно подскажите: в каком загсе регистрировать малышку - есть разница? вот у меня регистрация во фрунзенском, а живу в красносельском. иду в красносельский - могу же?
Валя, надо идти в ЗАГС по месту регистрации
в паспортном столе по-моему и впишут
что? какую-нить неодрогую мелочь надо попорсить, но вот какую (еще такую, чтобы он ее нашел на раене, он ненавидит что-то искать по городу)
8 марта же не день рождения, что бы подарки дарить, по-моему букет красивых цветов вполне подойдет:008:
Цветной ля-минор
05.03.2010, 13:20
я попросила на 8 марта слинг!!!:fifa:
Валюш!Алесенька прелесть:love:Уже и позирует!сразу видно что девуля у вас:fifa:а какая довольная она у вас купается:)
спасибо, да, мы водичку любим.
Валя, надо идти в ЗАГС по месту регистрации
8 марта же не день рождения, что бы подарки дарить, по-моему букет красивых цветов вполне подойдет:008:
вот же жесть!! а если бы я была прописана в мухосранске?((( просто мне врач из дет.поликлиники сказала идти на ветеранов. а она знает, что я в купчино прописана...
у меня муж специфический - он не любит дарить мне вообще подарки, потому что ему стыдно про них забывать! если ему не сказать, что у меня завтра ДР - то он и после него ничего не купит - типа уже забыл и уже прошло, и я подсказала. а если предупредить - не купит назло, потому что я предупредила.
а мне иногда так хочется цветочек, хоть гвоздичку... если ему сказать - не купит, т.к. он не успел первым это придумать... и тут просто удивительно, что он сам спросил, что подарить!
так что последние 2 года я никаких подарков не получала на праздники. а если честно, очень хочется именно на них знак внимания как всем!
зато я не жалуюсь - подарил на нг браслет со словами, что это за ребенка. Это приятно было, но опять же - мы были вместе, и куплен был с моей карточки мной же в его присутствии. ну хочется сюрприза, хоть какашку в пакете, но чтобы сам!!!
у нас есть, и мы его не любим. орем в нем в любом положении.
Stepanofff
05.03.2010, 13:37
Всем приветы!
Как вчера много новеньких ))) Всех с выпиской и с прибытием в наши ряды :flower:
У меня муж с завтрашнего дня выходит на работу (работает 2 через 2 до поздний ночи), я уже в панике как буду справляться, старшая так и норовит подпихнуть лялечке или конфетку или сок, или залезть в кроватку рядом полежать (точнее прям на ней сверху), ужас одним словом.
А уж про прогулки и подумать страшно - одеть двоих и еще себя и чтобы не запарится и не выйти никому мокрым на улицу :005:
Я вот вчера в очередной раз поразилась нашей медицине (слава богу это коснулось меня а не детей). Пришла делать флюшку (без нее в ЖК справку для собеса не дают), так мне сначала сделала, а потом уже в спину окликнули "Мамочка, забыли вам сказать что кормить ребеночка нельзя, молоко нужно полностью сцедить". Млин а ляльке есть через полчаса, стоит ли продолжать что 2 часа (а именно столько ушло на сцеживание и накопление молока), моя дочка орала :( Вот нельзя было заранее сказать, я бы подготовилась и сцедилась. :wife: ДУРАКИ!!!
Цветной ля-минор
05.03.2010, 13:47
А почему ты решила, что не хватает молока? По каким признакам?
по признакам, что он раньше после кормления засыпал... или просто лежал спокойненько!!! а сейчас плачет, морщица, ищет ртом грудь.......соску выплевывает, понимая что молочка там нет!
Поздравляю с Днем мимозы, с Днем любовниц и коллег, с Днем когда еще морозы и на крышах еще снег. С Днем, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши, с днем, когда родную маму ждут до ночи малыши. Вобщем клевый этот праздник в календарь не занесут! Поздравляю с 5 Марта, все в России уже пьют!:flower::flower::flower:
ЗЫ Вот так меня коллеги бывшие забавляют:))
Stepanofff
05.03.2010, 14:15
Поздравляю с Днем мимозы, с Днем любовниц и коллег, с Днем когда еще морозы и на крышах еще снег. С Днем, когда все дамы пьяны, сексуальны, хороши, с днем, когда родную маму ждут до ночи малыши. Вобщем клевый этот праздник в календарь не занесут! Поздравляю с 5 Марта, все в России уже пьют!:flower::flower::flower:
И мне такое прислали, я бы сказала не забавляют, а дразнят - так винца красненького охота... Ой ой ой я одна такой алкоголик???
Девочки, доброе утро. Читать вас совсем не успеваю ((((( А уж писать...
Кто-нибудь проходил специалистов в 7 п-ке? Очень хочется отзывы услышать. Пожалуйста, если не сложно в личку, а то просто некогда в и-нете сидеть ((( Заранее спасибо!
Девочки, а чтобы в паспорт вписать и штамп о гражданстве поставить у ребеночка обязательно уже должна быть прописка? И это делается в паспортном столе в районе где прописан?
мы будем тут прописывать временно, нас сразу и в паспорт впишут сына.
Справку из ЖК - это в собес для детской карты, а на работу справка из ЗАГСа, котрую вместе со свид. о рождении выдают. У меня на работе еще потребовали справку с работы мужа, что он пособие не получал.
Спасибо,поняла:flower:
а я сама себе такой подарок сделала.заказала,вот довольная жду:)
вот же жесть!! а если бы я была прописана в мухосранске?((( просто мне врач из дет.поликлиники сказала идти на ветеранов. а она знает, что я в купчино прописана...
у меня муж специфический - он не любит дарить мне вообще подарки, потому что ему стыдно про них забывать! если ему не сказать, что у меня завтра ДР - то он и после него ничего не купит - типа уже забыл и уже прошло, и я подсказала. а если предупредить - не купит назло, потому что я предупредила.
а мне иногда так хочется цветочек, хоть гвоздичку... если ему сказать - не купит, т.к. он не успел первым это придумать... и тут просто удивительно, что он сам спросил, что подарить!
так что последние 2 года я никаких подарков не получала на праздники. а если честно, очень хочется именно на них знак внимания как всем!
зато я не жалуюсь - подарил на нг браслет со словами, что это за ребенка. Это приятно было, но опять же - мы были вместе, и куплен был с моей карточки мной же в его присутствии. ну хочется сюрприза, хоть какашку в пакете, но чтобы сам!!!
Валя!не переживай, у меня муж один в один как твой....:001:я очень переживала и щас переживаю
(но не сильно уже), что мне нету сюрпризов и прочего.....Я сама себя балую.
но ведь согласись Валь,гораздо важнее,что отношения в семье хорошии и муж замечательный....а сюрпризы и подарки мы еще получим;)
Мне муж ничего не подарил за ребенка, и даже без цветов в загс приехал(ну такой растяпа он).я очень плакала и переживала из-за этого.Зпто сейчас каждую сынулькину неделю приходит с букетиком домой:love:
Олечка!!!замечательный отчет!так радостно читать такие отчетики!Здорово что в 4й раз все прошло легко и хорошо!!!:flower::flower::flower:
И мне такое прислали, я бы сказала не забавляют, а дразнят - так винца красненького охота... Ой ой ой я одна такой алкоголик???
:support:я хочу шампанского....но решила до лета вообще ничего не пробовать, а там посотрим
здравствуйте всем, подскажите пожалуйста куда нужно обращаться чтобы встать на очередь в детский сад???:019::019::019:
КоролеваМечей!
05.03.2010, 14:55
Валя!не переживай, у меня муж один в один как твой....:001:я очень переживала и щас переживаю
но ведь согласись Валь,гораздо важнее,что отношения в семье хорошии и муж замечательный....а сюрпризы и подарки мы еще получим;)
Мне муж ничего не подарил за ребенка, и даже без цветов в загс приехал(ну такой растяпа он).я очень плакала и переживала из-за этого.Зпто сейчас каждую сынулькину неделю приходит с букетиком домой:love:
Та же фигня, девки. :065: Когда-то мой муж подарил что-то там бывшей жене и она этот подарок обстебала, с тех пор у него "блок" на подарки. Но я веду борьбу, даже почти войну. Как-то мне обломно понимать, что всю жизнь могу пролетать с подарками и сюрпризами, так что давлю и воюю. Вот первая победа моя - получила-таки подарок на др всего лишь через 2 дня после него, сам выбрал и купил:065: правда я только вчера начала с ним разговаривать после 24 числа:)) не мытьем - так катаньем:073: я не корыстная, я и сама себе смогу купить то, что мне надо, но тем не менее надо и совесть иметь, и уважение, и вообще считаю, что мужчина должен хотеть сделать женщине приятное, особенно, когда эта женщина - его жена, да еще и мать ребенка.
Apolinariya
05.03.2010, 14:56
Девочки, всем приветики!!!!
А где заказывала? И вообще какой фирмы и из какого материала слинг лучше покупать, кто знает и кто в этом разбирается?
А то решила приобрести, и теперь мучаюсь с выбором! :065:
Вы как хотите, а я напьюсь, если когда-нить выйду из больницы... 23 февраля дома с сотрясом, а именины и месяц сыночка (ну и 8 марта) в больнице... Как тут не напиться? Ну как?
ElkaElka
05.03.2010, 15:03
всем привет! я к вам перебираюсь
Катюша родилась 17 февраля, вес 2490, 47 см
уже подрастаем)))
Rainbowgirl
05.03.2010, 15:15
я думала, я одна такая! вот и в это воскресенье в ДР я без подарка....муж спрашивал, что мне подарить, я сказала - подари цветочки. Утром пошел в магазин за продуктами, потом свекровь пришла....вообщем, я без подарка...Вечером спрашиваю: "И где мои цветочки?", муж: "ой, а мне нигде магазин цветочный не попался", я: "там у метро целых 2 Оранжа!", муж: "да? я не заметил".
ЗАНАВЕС.
Борюсь, но уже устала.....хотя люблю мужаочень, и знаю, что он меня любит, но вот так- по-своему...
Rainbowgirl
05.03.2010, 15:17
Вы как хотите, а я напьюсь, если когда-нить выйду из больницы... 23 февраля дома с сотрясом, а именины и месяц сыночка (ну и 8 марта) в больнице... Как тут не напиться? Ну как?
Сашуля, держись! Поздравляю тебя и Максика с его месяцем!!!
брюнеточка
05.03.2010, 15:23
приветики девочки!
у нас сегодня была бессонная ночь...животик...!!! чего только не далала...бедняжка моя,только уснет,а потом как заплачет и скорчится вся...позвонила нашему педиатору,она посоветовала смесь другую, мы на фрисолаке сейчас, а она сказала попробовать нутрилон комфорт...кто-нить знает хороший он? а то я уже измучилась вся, и детку жалко...аж до слёз...:0009:
А еще к нам сегодня приезжал фотограф из РД, фотки с выписки привез и видео...ух,как я не хотела брать все что они там наснимали,но муж настоял, и свекровь....скказали ПАМЯТЬ !!! Я просто ужасна там...отдали за все вместе 6 000 :0007:
Та же фигня, девки. :065: Когда-то мой муж подарил что-то там бывшей жене и она этот подарок обстебала, с тех пор у него "блок" на подарки. Но я веду борьбу, даже почти войну. Как-то мне обломно понимать, что всю жизнь могу пролетать с подарками и сюрпризами, так что давлю и воюю. Вот первая победа моя - получила-таки подарок на др всего лишь через 2 дня после него, сам выбрал и купил:065: правда я только вчера начала с ним разговаривать после 24 числа:)) не мытьем - так катаньем:073: я не корыстная, я и сама себе смогу купить то, что мне надо, но тем не менее надо и совесть иметь, и уважение, и вообще считаю, что мужчина должен хотеть сделать женщине приятное, особенно, когда эта женщина - его жена, да еще и мать ребенка.
Ну Дианка ты молодец!!!я пока просто намекаю и прошу, но мягко...хотя думаю и до такого тоже дойти может...т.к. с лета я без подарков сижу....Я решила что буду ситуацию исправлять потихоньку, показывая пример своими сбрпризами и подарками:)
Сашулькин!!!С месяцем вас с Максиком!!:flower::flower::flower:Скорее поправляейтесь!!!
А где заказывала? И вообще какой фирмы и из какого материала слинг лучше покупать, кто знает и кто в этом разбирается?
напишу в личку,а то за рекламу посчитают:008:
я думала, я одна такая! вот и в это воскресенье в ДР я без подарка....муж спрашивал, что мне подарить, я сказала - подари цветочки. Утром пошел в магазин за продуктами, потом свекровь пришла....вообщем, я без подарка...Вечером спрашиваю: "И где мои цветочки?", муж: "ой, а мне нигде магазин цветочный не попался", я: "там у метро целых 2 Оранжа!", муж: "да? я не заметил".
ЗАНАВЕС.
Борюсь, но уже устала.....хотя люблю мужаочень, и знаю, что он меня любит, но вот так- по-своему...
ОГО!!девочки!а я то комплексовала из-за этого!оказыывается я далеко не одна такая...
ЕленаИв.
05.03.2010, 15:33
[QUOTE=Мусятина82;40048961]
Мы сегодня гуляли в распашонке тёплой на голое тело :) Сверху 9не знаю как правильно называется) штаны которые на плечах застёгиваются, сверху шерстяные носки и вязаный комбез, чепчик тонкий, шапка из комплекта к комбезу вязаному тёплая, вязанная, сверху комбез на овчине и всё это завёрнуто в тёплый плед и положено в коляску. Нам тепло и хорошо :)
Спасибо за ответик.
Rainbowgirl
05.03.2010, 15:42
ОГО!!девочки!а я то комплексовала из-за этого!оказыывается я далеко не одна такая...
да, Лен, мы не одни:( но у нас есть замечательные подарки от наших мужей - наши детки:love:
я вчера рассказывала, что у меня напротив окна висит баннер "Маша Скворцова, я тебя очень люблю!" - любуюсь и настроение повышается:) Жаль только, что я не Маша...
приветики девочки!
у нас сегодня была бессонная ночь...животик...!!! чего только не далала...бедняжка моя,только уснет,а потом как заплачет и скорчится вся...позвонила нашему педиатору,она посоветовала смесь другую, мы на фрисолаке сейчас, а она сказала попробовать нутрилон комфорт...кто-нить знает хороший он? а то я уже измучилась вся, и детку жалко...аж до слёз...:0009:
А:0007:
у нас тоже бессонный ночи, хотя и на ГВ, это надо пережить..а трубочку не ставите? нам помогает и сразу засыпает..а почему на смеси? или просто докорм? я кстати давала сначала Фрисолак
Сашуль, ну тебе это точно можно) Держись! на выход позвоню ,поболтаем! я кстати, первую неделю после выписки пила красное сухое вино каждый день :015: правда врач в РД сказала, что надо :)) из за моего ужасного гемоглобина!
Алинка-малинка
05.03.2010, 15:45
...ну и самый замечательный момент,когда тёплое нежное без твоих усилий выскальзывает из тебя,пропадает мгновенно боль,и ты видишь это кричащее существо ,красно-синего цвета с растопыренными руками,висящее у акшерки на ладонях,причём самое красивое на свете!Спасибо,что помогли родиться моей красавице!Мы сделали это!!!Ура!!!Как здорово,когда ничего не болит! 3750г(Е.С.ошиблась всего на 150 г,по её прикидкам 3600),52 см,8/9 по Апгар,в 7.40!!!
Такой трогательный отчет!!! Спасибо!!! Вспомнила свои роды, и подумала, что все было не так уж ужасно...Смотрю сейчас на свою кроху и понимаю, как сильно я ее люблю, и ради нее, готова на все.:105:
да, Лен, мы не одни:( но у нас есть замечательные подарки от наших мужей - наши детки:love:
я вчера рассказывала, что у меня напротив окна висит баннер "Маша Скворцова, я тебя очень люблю!" - любуюсь и настроение повышается:) Жаль только, что я не Маша...
мне после первых родов на след день принёс серьги с бриллиантами:)):)) я даже не ожидала)))))) а тут в родзале акушерка сразу сказала,что за такого богатыря должен ещё брилл подарить :)) подарка не было)))))) правда, я просила професс фотоаппарат (он стоит дороже даже), общал купить на днях..пока жду :))
Моя советскую не полюбила:( сосет но неохотно и редко
Девочки, всем привет!
Новеньким - добро пожаловать!:flower:
У кого уже месяц - с юбилеем!:flower::flower::flower:
Стали так много писать - не перечитать...
А мы спим только на ручках или на животе мамином (папином), а иначе нас мучает животик:(...Причем, не столько газики-колики, а мне кажется, что молоко трудно перевариваем. Во время еды и еще минут 15 после - все урчит и мы корчимся...Может, думаю, ферменты попить? А то бифидо мы пьем, никак не лучше...Помню, со старшей креон пили, но без назначения как-то стремно пить.
А мы тоже на днях слинг купили, по инету заказали, доставка бесплатно)). Я выбрала на кольцах из шарфовой ткани. Пару раз спали, удобно - руки свободны. Но вот если живот сильно крутит - то нам там не нравится, на ручках - лучше))).Ну и еще я не уверена, что всегда правильно его одеваю.
Ладно, пойду попробую поспать, всем хорошей ночки!:love:
Приветики. надеюсь поспали хорошо
у нас тоже во время еды урчит и после, ты думаешь это желудок? я про такое и не знала . Ферменты тоже назначают , спрошу у врача у своего тоже. Ты как проконсультируешься со своим расскажи.
Слинг у кого заказывала?тбе много привезли и ты выбирала? Шарфовая ткань это какая?
Вот и мои детки...........
Какие сладенькие)))))))))))))))
ЗЫ: На фотках у вас пустышка авент??
Rainbowgirl
05.03.2010, 15:56
Оленька, какой замечательный отчёт. Еще раз поздравляю!
Частушка
05.03.2010, 16:07
Оленька, поздравляю! Отчёт очень интересный получился! Как старшие младшенькую встретили?
Господи, она заснула!!!!!!!!!! я не спала всю ночь, ибо спала Аля по часу, а я в этот час сцеживалась(((((( ноги трясутся. руки тоже...
мужа жалею, ночью не бужу, а днем злюсь на себя из-за этого...
Валюш иди поспи, хватит сидеть в инете
Хорошее поздравление, правдивое:)
Вы решили вопрос с регистрацией? все хорошо???и карточку будешь делать?
Лен а где заказала слинг? какой?
Мужа осознал вину.
должен вообще каждый день букет носить:flower:
Абсолютно Диана, с тобой согласна.
Мой пытался тож что-то мне про цветы рассказать,почему он не любит дарить и т.п. после чего был послан далеко и надолго. Теперь цветыдарит, подарки дарит.
Иначе пишлось бы для подарков-цветов завести любовника, о чем очень доходчиво рассказала мужу.
А теперь мужу объясняю что у него две женщины:073: которые ждут подарков на 8 марта:). Согласился без разговоров.
мамзончик
05.03.2010, 16:30
ой, девочки, сюрпризы разные бывают, а в понимании мужчин так и вообще ооочень странные эти сюрпризы могут оказаться... я на своего тоже шипела периодическ, что подарки мне вместе покупаем, так он пару лет назад отличился - мне в подарок на 8 марта купил РОБОТ-ПЫЛЕСОС!!!! чтобы жизнь мою типа облегчить;) скажу честно, лучше бы я расстраивалась, что я без "сюрприза", но зато с новой драгой вместе выбранной, чем с этим чудом, которое у нас с тех пор и стои в кладовке в коробке, особенно узнав его цену.... с тех пор я опять без сюрпризов, зато на НГ с новыми сережками и довольная :)) но что-то он опять темнит, помоему, я скоро получу сюрприз, я уже начинаю морально готовиться - это очень трудно мне изображать радость и удовольствие, когда подарок совсем не нравится, а обижать его тоже не хочется....
Burmetka
05.03.2010, 16:32
Девоньки, так много пишем что я уже либо теряю ответы либо что))
Скажите все же - чем вы Хилак Форте разбавляли?!! уж очень он противный))
Мы сегодня ходили прописываться - я в шоке!!! какой маразм!! я пишу заявление от своего малыша на то что его надо прописать - ну не бред а?!!
Оля поздравляю:flower:
Хороший отчет.
Всплакнула впомнила роды свои. Только вот я не гудела, а выдувала шарик:))
Сашенька с месяцем вас с Максимкой.
Конечно напьешься, и мы за тебя выпьем:014:
Я вчера бокальчик пива выпила:008:, и сигаретку на ночь:008::008:
приветики девочки!
А еще к нам сегодня приезжал фотограф из РД, фотки с выписки привез и видео...ух,как я не хотела брать все что они там наснимали,но муж настоял, и свекровь....скказали ПАМЯТЬ !!! Я просто ужасна там...отдали за все вместе 6 000 :0007:
Привет Оль.
Говорят смесь очень хорошая. А эспумизан не давала?.
Я своей теперь каждый вечер даю эспумизан. больше бессонных ночей не хочу. Да и доченька очень страдает.
Дорого так из-за того что много фоток? Качество то хорошее???
ой, девочки, сюрпризы разные бывают, а в понимании мужчин так и вообще ооочень странные эти сюрпризы могут оказаться... я на своего тоже шипела периодическ, что подарки мне вместе покупаем, так он пару лет назад отличился - мне в подарок на 8 марта купил РОБОТ-ПЫЛЕСОС!!!! чтобы жизнь мою типа облегчить;) скажу честно, лучше бы я расстраивалась, что я без "сюрприза", но зато с новой драгой вместе выбранной, чем с этим чудом, которое у нас с тех пор и стои в кладовке в коробке, особенно узнав его цену.... с тех пор я опять без сюрпризов, зато на НГ с новыми сережками и довольная :)) но что-то он опять темнит, помоему, я скоро получу сюрприз, я уже начинаю морально готовиться - это очень трудно мне изображать радость и удовольствие, когда подарок совсем не нравится, а обижать его тоже не хочется....
Робот-пылесос это ж прикольно должно быть. Я так понимаю это такая штукавесь день ездит и собирает мусор-пыль с полов, или я ошибаюсь?
Да сюрпризы мужики делают смешные.
Я мужу периодически говорю (в магазине если увижу что а мы с ним вместе) "ух ты какая клевая штука, запомни, соберешься сделать подарок -купишь." или там если что по телеку увижу. А сережки конечно надо вместе брать, это он знает. Сюрприз заключается в словах-"поехали в магазин я тебе хочу купить что-нибудь из золота":))
Про хилак.
Я один раз дала дочке. Разводила в сладкой водичке. В молоке нельзя.
Привет!
Подскажите, какой молокоотсос лучше выбирать? У меня механич.авентовский, очень плохо сосет, и то,когда грудь полная. А за ребенком вообще ничего не сцеживается,хотя я чувствую,что еще есть в груди что-то.
Я давно перестала ждать сюрпризов. Хорошо,хоть цветы не забывает купить-и хватит мне. Если что-то нужно,то мы всегда все вместе покупаем после тщательно проведенного маркетинга в инете.
Джурочка
05.03.2010, 16:50
у нас есть, и мы его не любим. орем в нем в любом положении.
Валя, и смех, и грех - так точно сказала :046::046::046: Хорошо, что мой муж сейчас потихоньку подарки начал делать... За рождение малышки он мне ничего не дарил, мы как-то не обговаривали это; но он сказал мне несколько раз "Спасибо, что родила нам такую дочу" - он же рожал со мной вместе, всё переживал и прочувствовал... И мне так приятно, что он понимает, какой это был для меня труд и ценит :love::love::love: Но самое главное - когда на вторую неделю после 9 дней блаженства с дочей она вдруг стала срыгивать и отпихивать сисю, злиться при этом, толкать меня и сисю требовать - в общем, когда меня начало трясти и я стала плакать - он отпросился с работы сам, чтобы мне помочь, а в предыдущий вечер - хотя мы и договорились, что он пойдёт на встречу сотрудников с его бывшей работы - он приехал домой и принёс мне такой красивый букет, какого никогда не дарил :love::love::love: Сам его собрал; букет уже загнивать начал,а мне всё жалко выкинуть :love::065:
А по поводу слинга - а ты туда бодрствующую дочу клала? У меня бодрая тоже не любит в нём лежать - не видно же ничего. Я кладу её туда, когда она засыпает на ручках, т.к. мы засыпаем после еды и нас одолевают отрыжки, только вертикально с ними получается бороться. Сонная она комфортно в нём спит, и потом я её вместе со слингом перекладываю на её матрасик, и она не посыпается, т.к. он её продолжает окутывать (если просто с рук переложить на матрасик - просыпается с испугом - чувствует смену положения и условий) ;)
Девочки, всем приветики!!!!
Выше Маша говорила, что я слинги продаю, и Лена у меня заказала. Я просто расскажу, какие у нас слинги: это фирма Деметра и Milk Rivers. Деметровские слинги - у них не застрочен хвост и нет синтепоновых вставок по краям. Короче, бывают вот такие слинги:
http://s40.radikal.ru/i090/1003/27/bcfb96c0ec5d.jpg (http://www.radikal.ru) - они имеют заранее приданную им форму и хврост у них застрочен.
У Деметры слинги такие:
http://s19.radikal.ru/i192/1003/86/bc93beec4e36.jpg (http://www.radikal.ru)
- они дают больше свободы, и неззастрочееный хвост позволяет отдельно регулировать натяжение обоих бортиков и полотнища.
Я первым типом слингов не пользовалась, и у нас они не продаются. Потому сказать, хорош он или плох не берусь.
Мне с самого начала больше нравились "хвостатые" слинги, и мы сейчас с дочей гуляем в таком.
По ткани: есть лёгкие слинги - просто льняные, но они легче растягиваются. Есть более плотные виды ткани, которые, как считается, лучше держат и распределяют нагрузку. Есть, например, ткань жаккардового плетения, есть саржевого:
http://s57.radikal.ru/i158/1003/77/4666133a09c9.jpg (http://www.radikal.ru)
есть двойное диагональное плетение:
http://s001.radikal.ru/i195/1003/20/fba32e12bb3b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот как они сами описывают: жаккардовое плетение - плетение ткани, оптимальное для наилучшего распределения нагрузки при ношении ребенка. Саржевое плетение: слинги такого плетения традиционно считаются наиболее удобными, так как они наилучшим образом способны распределять вес ребенка, которого носят в слинге. Двойное диагональное плетение - одно из самых удобных и "правильных" для слингов, ткань такого плетения способна наилучшим образом распределять нагрузку во время использования слинга.
В общем примерно одинаково хорошо :))
Ну и по поводу хваста: без синтепона в плечевой части, без синтепона в бортах (то есть можно отрегулировать абсолютно на любой размер и ничто этому не помешает), плечевая часть зашита крупными складками так, что, при надевании слинга, ткань удобно облегает плечо.
Stepanofff
05.03.2010, 16:52
приветики девочки!
Про нутрилон комфорт конкретно не знаю, а вот в целом про Нутрилон у меня хорошие отзывы - я старшую с 6 месяцев до двух лет на ночь кормила, все чудесно :)
6 000???? Они альбом в золотом переплете дали???????
Валюш иди поспи, хватит сидеть в инете
Хорошее поздравление, правдивое:)
Вы решили вопрос с регистрацией? все хорошо???и карточку будешь делать?
Лен а где заказала слинг? какой?
Мужа осознал вину.
должен вообще каждый день букет носить:flower:
Абсолютно Диана, с тобой согласна.
Мой пытался тож что-то мне про цветы рассказать,почему он не любит дарить и т.п. после чего был послан далеко и надолго. Теперь цветыдарит, подарки дарит.
Иначе пишлось бы для подарков-цветов завести любовника, о чем очень доходчиво рассказала мужу.
А теперь мужу объясняю что у него две женщины:073: которые ждут подарков на 8 марта:). Согласился без разговоров.
Я заказла трикотажный слинг -шарф и на кольцах из льна, саржевого плетения,чтоб щас можно было в нем гулять уже ходить)))
Нам сделала девушка одна регистрации с мужем .теперь сына поедем с ней же регистрировать.буду пытаться получить карту детскую)))Ты будешь делать?Вроде там не сложно должно быть, побегать немного придется, ну да ладно
Смотри , как достанет из кладовки робота-пылесос:)):)):))попытка №2!будет тебе сюрприз!
а вообще мужчины такие смешные:)
Джурочка
05.03.2010, 17:14
Да, мужчины такие от природы. А вы - мамочки сыночков - понимаете, что тоже ещё одного такого мужичка воспитываете? ;):004:
Как я помню опрос у одного из знакомых: куда деваются второй носок из пары? Мы с мужем выяснили, что у холостого мужчины под кроватью живёт монстр, который питается одиночными грязными носками :)) Но он сразу смывается, если мужчина заводит себе жену. Правда, иногда даже у женатых носков случаются рецидивы :))
брюнеточка
05.03.2010, 17:28
Оля поздравляю:flower:
Привет Оль.
Говорят смесь очень хорошая. А эспумизан не давала?.
Я своей теперь каждый вечер даю эспумизан. больше бессонных ночей не хочу. Да и доченька очень страдает.
Дорого так из-за того что много фоток? Качество то хорошее???
эспумизан нам не помог...а дорого потому что там и фото и видео и диск с фотами...короче обдираловка...но муж настоял...:015:
брюнеточка
05.03.2010, 17:31
у нас тоже бессонный ночи, хотя и на ГВ, это надо пережить..а трубочку не ставите? нам помогает и сразу засыпает..а почему на смеси? или просто докорм? я кстати давала сначала Фрисолак
да,у нас докорм...а трубочку не ставили пока...я боюсь её ставить...:001: а её ставят когда просто газики или когда нет покаков?
девочки на плантексе написано с 2-х недель жизни? все с 2-х недель давали? или раньше можно?:008:
ya-lyalya
05.03.2010, 17:41
а робота-мойщика полов не бывает, случайно???
прям с ежедневной уборкой ну никак не получается!
а вы, девочки, успеваете "как положено" каждый день мыть пол?:016:
КоролеваМечей!
05.03.2010, 17:47
а робота-мойщика полов не бывает, случайно???
прям с ежедневной уборкой ну никак не получается!
а вы, девочки, успеваете "как положено" каждый день мыть пол?:016:
Я успеваю:065: но не потому, что положено, а потому, что у меня крыша поехала после родов, навязчивое мытье так сказать:065::065::065:
Всем приветик! Спасибо за кулачки! Мы дома, вчера нас выписали!
Лапулька наша родилась 26 февраля в 17.10, вес 3450, рост 53, 8/9 по Апгар, на сроке 40 с половиной недель. Роды прошли как в сказке, быстро и не больно, на все 2 часа 10 минут, больно было только когда надрез сделали и когда зашивали. Ну а послеродовой период... жить конечно можно, но было мне тяжеловато... думаю, кто рожал - меня поймут, плюс было осложнение - сгустки в матке, вот тут летели мои искры из глаз, когда мне их оттуда "выманивали", но теперь все позади, с нами наша долгожданная куколка)) и куча забот-хлопот и неожиданностей.
))) Всех мамочек поздравляю!!!
Наша лапулечка
http://cs335.vkontakte.ru/u1168000/105930763/x_9e0243ae.jpg
Боремся за ГВ, пока плохо получается, мало молочка, докармливаю смесью...
ya-lyalya
05.03.2010, 18:14
Я успеваю:065: но не потому, что положено, а потому, что у меня крыша поехала после родов, навязчивое мытье так сказать:065::065::065:
а меня, прям, и совесть мучает.. но никак:010:
причем собачелла наша мохнатая ТАК линяет после своих родов-кормешки!!!
ну вот раз в 3 дня... я грязнуля???:005:
ya-lyalya
05.03.2010, 18:15
Таня, какая у вас малышка симпампушка! губастенькая такая!)))
Apolinariya
05.03.2010, 18:35
Выше Маша говорила, что я слинги продаю, и Лена у меня заказала. Ну и по поводу хваста: без синтепона в плечевой части, без синтепона в бортах (то есть можно отрегулировать абсолютно на любой размер и ничто этому не помешает), плечевая часть зашита крупными складками так, что, при надевании слинга, ткань удобно облегает плечо.
Ой, спасибо за столь подробный ответ! :flower:
Я так поняла, что вид плетения ткани, в принципе, любой хорош :) А вот про синтепон - он вообще для чего вшивается?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.