Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Девочки.хочу узнать ваше мнение насчет прыгунков.кто что думает? и будете ли покупать своему малышу? слышала негативные отзывы..вся в задумчивости.сейчас нам пока еще конечно рановато..но все же =))
Я не буду покупать - боюсь навредить. Если с неврологией все идеально, то, думаю, можно пользоваться, но если с тонусом ног были какие-либо проблемы, то я бы не стала рисковать...
ladyluck
02.05.2010, 08:15
мой малыш 3 мес
В ПОЛОСАТОМ КОСТЮМЕ НА ФОТО 2 МЕС
НА ПОСЛЕДНЕМ ФОТО ДОЧА С СЫНОЧКОМ(Я ИХ ОБОЖАЮ):support:
Здорово!:) А что это за штука, в которой малыш лежит?:008: Как качели, только на колёсах....
[QUOTE=ladyluck;43150706]Здорово!:) А что это за штука, в которой малыш лежит?:008: Как
ladyluck
02.05.2010, 10:19
Красиво. А по улице в ней можно кататься?
мой малыш 3 мес
НА ПОСЛЕДНЕМ ФОТО ДОЧА С СЫНОЧКОМ(Я ИХ ОБОЖАЮ):support:
ДЕВОЧКИ НЕ КОПИРУЙТЕ ФОТО ПЛИЗ:010:
Какие у вас красивые дети :love::love: И коляска просто фантастическая :010:
А фото ваши скопировать невозможно - они находятся во вложении к посту, а не в виде ссылок (например, на радикал) в самом посте ;)
Красиво. А по улице в ней можно кататься?
http://www.xplory-stokke.ru/
конечно.это полноценная коляска.у меня и для первой такая была.очень довольны.но есть еще одна,эта как запасная:support:
ladyluck
02.05.2010, 10:44
конечно.это полноценная коляска.у меня и для первой такая была.очень довольны.но есть еще одна,эта как запасная:support:
Да, суперистическая коляска!!! :) Но цена:010: И дети хорошенькие:love:
NI-COOL-IN-A
02.05.2010, 10:46
неа, это не подошедшие нам смеси, мы ж скоро переезжаем - надо куда-то девать...
:010:Валя куда Вы опять переезжаете:010:
Вроде же до родов уже переезд???Я чего то пропустила:028:
NI-COOL-IN-A
02.05.2010, 10:48
Да, суперистическая коляска!!! :) Но цена:010: И дети хорошенькие:love:
Согласна по всем пунктам:support:
А дочка соску сосет?!? или балуется???
в шоку... как много я упустила! это, пожалуй, первая коляска, которую если бы я увидела года 3 назад, то бредила бы во сне...:love:
Валя, все время так плохо и спит?
Скажем так.. не спит так хорошо, как у других. сейчас вообще не очень... погода что ли.
:010:Валя куда Вы опять переезжаете:010:
Вроде же до родов уже переезд???Я чего то пропустила:028:
я ж тут писала)))
1. мы переезжали 28 февраля, Алесе было 2 недельки
2. сейчас переезжаем на Звездную, здесь у нас болшие прблемы с квартирой (нет холодной воды нормально, грячая воняет, и от нее выпадают волосы и все чешемся, соседи все алкашищи и наркоманы, даже педиатр нам сочувствует с домом))), лифт часто не работает, и в нем ссут... мы так не привыкли жить, и тем более платить за это 22 тысячи... жалеем, что съехали тогда, в феврале...
Да, суперистическая коляска!!! :) Но цена:010:
Ох, я думала, 30 тысяч - это предел стоимости детской коляски :010::010::010:
Согласна по всем пунктам:support:
А дочка соску сосет?!? или балуется???
дочка соску сосет не можем отучить.зато малыш не признает соску.
скажите как в линеечку вставить третьего ребенка (у нас их трое):support:
ladyluck
02.05.2010, 16:48
Ох, я думала, 30 тысяч - это предел стоимости детской коляски :010::010::010:
Ага, я тоже так думала...:065: Вот посмотри - http://lulka-lulka.ru/cat_10001/cat_10035/dorozhe-nekuda-detskie-kolyask - ваще атас:010::010::010::))
Девочки.хочу узнать ваше мнение насчет прыгунков.кто что думает? и будете ли покупать своему малышу? слышала негативные отзывы..вся в задумчивости.сейчас нам пока еще конечно рановато..но все же =))
прыгунков у нас не было, были ходунки, в них сажала ненадолго, когда в туалет или в ванную сходить надо было, это было спасением!
прыгунков у нас не было, были ходунки, в них сажала ненадолго, когда в туалет или в ванную сходить надо было, это было спасением!
а у нас были ходунки и прыгунки.очень выручали.маленькому тоже куплю.:080:
Ага, я тоже так думала...:065: Вот посмотри - http://lulka-lulka.ru/cat_10001/cat_10035/dorozhe-nekuda-detskie-kolyask - ваще атас:010::010::010::))
Спасибо за ссылку, повеселило :)) Особенно хороши комментарии "Правда жизни" - может, конечно, недостатки и преувеличены, но, наверное, здравое зерно в них есть :065: У меня дочка ездила на "запорожце" - прогулке "Дети", для дачного бездорожья идеальная вещь :))
А я дочке в 11 мес. ставила коробку с картонными книжками-малышками - и 10 минут на посещение туалета мне было обеспечено :support:
в шоку... как много я упустила! это, пожалуй, первая коляска, которую если бы я увидела года 3 назад, то бредила бы во сне...:love:
колясочный маньяк:046:
Какие дети очаровашки!:love:Коляска прикольная. у нас с такой кто-то гуляет вокруг озера:)
колясочный маньяк:046:
да...это я :004:
да...это я :004:
думаю калясочный маньяк это я.у дочки было 9 колясок сейчас у мелкого 4 .и я присмотрела еще одну думаю покупать:ded: потом выставлю фотки колясок моих:017:
velikii ооо фотки супер! детки прелесть, а интерьер- отпад! коляску я такую видела, прикольная
Девочки, что сегодня происходит с форумом? У меня одна страница грузиться несколько минут! Или это у меня одной?
Девочки, что сегодня происходит с форумом? У меня одна страница грузиться несколько минут! Или это у меня одной?
у меня тоже самое.кошмар:wife:
думаю калясочный маньяк это я.у дочки было 9 колясок сейчас у мелкого 4 .и я присмотрела еще одну думаю покупать:ded: потом выставлю фотки колясок моих:017:
снимаю шляпу :008:
ladyluck
02.05.2010, 23:07
+1 - такая-же фигня. А я думала в компе дело.....
sahkanit
02.05.2010, 23:17
Всем привет! Что-то я выпадаю из общения...
А может организуем встречу мам и малышей летом? Как раз и Маша будет в ПитереВы под Машу особенно не подстраивайтесь, я сейчас своих планов не знаю. Может быть и в июле приеду, но может быть и в сентябре-октябре придется... Эпопея с квартирой продолжается...
:010::))
AMARO какая у тебя Никуша на аве модняшка:love:
katundrik
02.05.2010, 23:53
Привет, девочки)) :support:
Можно отвлекусь немного от обсуждения деток??:008:
Очень -очень нужна помощь коллективного разума)) У нас тут с мужем небольшая дата на носу (9 лет совместной жизни),:008: так хочу какой-гнибудь сюрпризик сдеклать, а в голове пусто совсем... Подскажите,а !!:091:
Все зависит от материальных возможностей.
Мне пришла идея для вас - пригласить бармена. У него все в виде шоу - делает любовный коктейль :love: и наливает шампанское дымящееся в прирамиду из бокалов и т.д. :support:
Короче, шоу, но плюс еще и красиво и вкусно. Я ооочень хотела его на свадьбу заказать, но денюх на него не было....
katundrik
03.05.2010, 00:06
Эх... чувствую, я становлюсь просто затюканной злой мамашкой....
Ребенок лежит один на кровати, хнычет, меня зовет, а я все - не могу... Уже вторую неделю 24 часа в сутки один на один с ней... И все вроде бы хорошо, НО ТАК УСТАЛА уже...
Муж работает с понедельника по пятницу и вечером только час или два с ребенком. А тут в пятницу в 8 утра уехал на работу и вернется только в понедельник вечером и снова будет каждый день работать.
И таааак обидно, девочки... Уехал на корпоратив за город в коттеджи отдыхать, а мне соврал, что там ему надо быть все 3 дня обязательно и там он якобы налаживает связи, чтобы мы лучше жили потом.... А он уже 3-й день лыка не вяжет... ТАк... жалуюсь.. а то больше некому..... День сурка - скоро третья неделя пойдет... НЕ МОГУ
ЭТО КОЛЯСКА STOKKE.СУПЕР ВЕЩЬ.МЫ МАЛЕНЬКОГО ВОЗИМ ПО КВАРТИРЕ.
ФОТО НЕ КОПИРУЙТЕ :080:
Cвета, здорово! а так, на животике, безопасно??
9!!:010::010::010: ну, ты точно маньячка:004:
divinity
03.05.2010, 01:00
Я не буду покупать - боюсь навредить. Если с неврологией все идеально, то, думаю, можно пользоваться, но если с тонусом ног были какие-либо проблемы, то я бы не стала рисковать...
ППКСну.
Я только ходунками буду пользоваться и то, если врач разрешит. С дочкой они меня ооочень выручали.
мой малыш 3 мес
НА ПОСЛЕДНЕМ ФОТО ДОЧА С СЫНОЧКОМ(Я ИХ ОБОЖАЮ
Коляска супер кайфовая. Как же удобно-можно по всей квартире катать :)
pelmewka
03.05.2010, 09:53
девочки привет =))))) а мы сегодня в 7 утра окончательно проснулись..=))) в итоге я дотянула до 8 утра пока кристи не начала еще орать..потом положила в шезлонг на кухне..сама по тихоньку готовила..кристи не много поиграла и заснула..=))
а вообще хотела спросить-как у вас вчера малыши себя вели?? спали?? у меня вчера кристи с 8 утра до 10 вечера спала чуть больше 4х часов..:001:
причем она не плакала..так иногда всхлипывала..возьмем на ручки успокоиться и можно обратно класть..причем все время себе ручками глаза терла..глаза закроет минут на 10..и просыпается..
от груди вообще не отходила..вечером целый час" жевала" и пока жевала "спала".как только грудь уберу..сразу бодрая..смотрит по сторонам..ножками и ручками дрыгает..сна ни в одном глазу..
мы вчера с папой так умотались за целый день бодрствования..ужас просто =)
Ой, девочки, а моей Алеське сегодня годик))) мы ее как раз сегодня примерно в Египте зачали)))))))))
девочки привет =))))) а мы сегодня в 7 утра окончательно проснулись..=))) в итоге я дотянула до 8 утра пока кристи не начала еще орать..потом положила в шезлонг на кухне..сама по тихоньку готовила..кристи не много поиграла и заснула..=))
а вообще хотела спросить-как у вас вчера малыши себя вели?? спали?? у меня вчера кристи с 8 утра до 10 вечера спала чуть больше 4х часов..:001:
причем она не плакала..так иногда всхлипывала..возьмем на ручки успокоиться и можно обратно класть..причем все время себе ручками глаза терла..глаза закроет минут на 10..и просыпается..
от груди вообще не отходила..вечером целый час" жевала" и пока жевала "спала".как только грудь уберу..сразу бодрая..смотрит по сторонам..ножками и ручками дрыгает..сна ни в одном глазу..
мы вчера с папой так умотались за целый день бодрствования..ужас просто =)
У меня вчера вообще почти не спала!!!!!!! после массажа 30 минут и в районе 17 часов еще 15 минут и в районе 19-ти тоже 15 минут!!
Насовсем уложили в 21 час, 2 маленьких просыпания на поесть в 2 и в 5. в 6 заснули и в 7.30 все. Досвидос,сон.
Сейчас вот в автокресле задремала.
Девочки, как сопли малышу лечить? я закапываю аквамарис (как часто?) и пробую отсасывать соплеотсосом Отревин..что ещё надо?
ladyluck
03.05.2010, 11:00
Ребенок лежит один на кровати, хнычет, меня зовет, а я все - не могу... Уже вторую неделю 24 часа в сутки один на один с ней... И все вроде бы хорошо, НО ТАК УСТАЛА уже...
Муж работает с понедельника по пятницу и вечером только час или два с ребенком. А тут в пятницу в 8 утра уехал на работу и вернется только в понедельник вечером и снова будет каждый день работать.
И таааак обидно, девочки... Уехал на корпоратив за город в коттеджи отдыхать, а мне соврал, что там ему надо быть все 3 дня обязательно и там он якобы налаживает связи, чтобы мы лучше жили потом.... А он уже 3-й день лыка не вяжет... ТАк... жалуюсь.. а то больше некому..... День сурка - скоро третья неделя пойдет... НЕ МОГУ
Не отчаивайся!!! Надо взять себя в руки. И малыша одного не оставляй - он чувствует твоё настроение и ещё больше беспокоится. Возьми на ручки, покачай - ты ей очень нужна сейчас! Тяжело, я тебя очень понимаю. Я вот совсем одна с тех пор, как ребёнок появился - мне 24 часа в сутки никто не помогает (разве что мама иногда приезжает). И тоже иногда бывают срывы и устаю страшно, но я беру себя в руки потому, что понимаю - ребёнку такая нервная мама не нужна. Не оставляй одну малышку! А муж придёт в себя, куда он денется))
поверь, это мелочи, я вот с 3 мя всегда одна почти:065::065: веселуха:080::080::080::080:
так что поверь в себя и пойми что жизнь прекрасна:love::support:
Девочки, как сопли малышу лечить? я закапываю аквамарис (как часто?) и пробую отсасывать соплеотсосом Отревин..что ещё надо?
аквамарис какпай раза 3-4 в день не реже, потом можешь протарголом покапать, можно раствор фурацилина покапать, а еще если все ранее написанное не поможет- диоксидином- это местный антибиотик, все по 1 капле 3 раза в день.
аквамарис я сама делаю- морскую сольдля ванн которая, добавляю в кипяченую воду до приятного солоноватого вкуса и прямо по целой пипетке заливаю в нос всем своим детям и себе тож
Джурочка
03.05.2010, 11:49
А у нас тоже расписание сменилось; надеюсь, не кардинально: раньше доча вставала в 8-9 утра, днём спала несколько раз ну минут по 40-по часу, и укладывалась с 21 до 22 на ночной сон. А тут несколько дней днём она нормально уснуть не может - спит минут по 20, потом устаёт, но когда засыпает, снова ненадолго - и это с купаниями в круге, занятиями на ныряние, массажиком :) А в 17-18 засыпает и вырубается окончательно, вымотавшись за день - на ночной сон. Зато и встаёт :065: - в 6 утра с копейками. Я знаю, у кого-то у деток это норма, но когда раньше меня будили в 9, а теперь в 6 - я как-то морально не готова оказалась :008: Вот будем сегодня долго днём гулять на улице, чтобы поспала, и развлекать вечером - хочу обеспечить себе завтра не столь ранний подъём :))
поверь, это мелочи, я вот с 3 мя всегда одна почти:065::065: веселуха:080::080::080::080:
так что поверь в себя и пойми что жизнь прекрасна:love::support:я тоже всегда одна))) правда, с 2умя) муж только поздно по вечерам и выходные)
а у тебя девочки какого возраста?
НеZнайка
03.05.2010, 12:08
Девочки у меня дочка днём плохо спала-будила себя ручками, Решила попробовать одеть ей рукавички-царапки. Третий день спит по полтора -два часа и утром раньше вставала в 7, а теперь около 9)))))))))
КоролеваМечей!
03.05.2010, 12:32
У меня Димозий вообще не спит. По-моему никогда. Просыпается в 6-7 утра и бодритца, днем спит только со мной, а я не могу днем спать, т.к. дела, соответственно поэтому он тоже не спит. Иногда спит на прогулке. И вечером засыпает в 1 -1.30 ночи.:091: Мой сынок - робот:065::))
katundrik
03.05.2010, 12:35
так что поверь в себя и пойми что жизнь прекрасна:love::support:
Значит надо второго заводить и не париться :046:
Я бы поняла все, если бы муж и правда работал все время. А так.... обидно, что он может нас бросить и поехать отдыхать или на выходных сбежать в бар. Я бы может и не парилась, если бы отношение было нормальное.. Ну и хрен с ним :)
Катюх, муж - жопис, конечено, я вон про своего тут сколько написала))) Вот перееду к вам, будем гулять, будешь мне жаловаться? Живьем проще - я пожалуюсь, например, здесь ан прогулке Насте-мусятине и мне легче, чем когда на сайт пишу)))
Я бы поняла все, если бы муж и правда работал все время. А так.... обидно, что он может нас бросить и поехать отдыхать или на выходных сбежать в бар. Я бы может и не парилась, если бы отношение было нормальное.. Ну и хрен с ним :)
правильно, забей! у него ведь первый ребенок? просто у мужиков тоже адаптация, это нужно понять. с дочей у моего тоже так было и часто, а сейчас все в норме, только работа и редко пивнушка.
просто себя вспоминаю, думала свихнусь, гормоны играли, муж ваще не помогал, приходил около 22, и не всегда потому что работы завались, спецом засиживался забот избежать, я его поняла только потом, а по началу обижалась, рыдала днем, сама тяжело адаптировалась, тк всю жизнь работала, люди, мужчины (не побоюсь этого слова), рестораны, вечерины... и вот на тебе - какашки, трубочки, лекарства, ор постоянный, бессонные ночи, мне было никак не перестроиться..
это сейчас мы оба не чувствуем перемен, где 1 там и 2 и мне кажется я бы и с 3м сейчас справилась, а тогда ...
тяжело тебе, но и его пойми, не грусти, когда дите поползет - считай все позади :)), а пока потерпи :flower::flower::flower:
у меня все время работает - не легче
я его оторвать от работы вообще не могу, никакими причинами. недалече как позавчера у меня поясница "сломалась" - еле-еле ходила, а уж как Зину на руки брала - вообще жуткая боль. и всё равно муж пришел домой в 12:(.
когда муж не проявляет понимания и не хочет помочь - так обидно.
divinity
03.05.2010, 15:35
Соглашусь с Сашей. Когда у нас родилась старшая, мы адаптацию ооочень долго проходили-ругались постоянно, обижались)))Сейчас намного проще со вторым, мы уже знаем что это такое))) Для себя сделала вывод-чем больше наезжаю, требую и обижаюсь, тем меньше мне помощи:) Поэтому просто забила:)
смириться-то оно правильно да и сама я на себя смотрю со стороны- все время что-то требую, ругаюсь, плачу - как такой захотеть помочь?
но период адаптации очень тяжек:058:
Беременный клон
03.05.2010, 16:00
смириться-то оно правильно да и сама я на себя смотрю со стороны- все время что-то требую, ругаюсь, плачу - как такой захотеть помочь?
Если жена постоянно плачет и ругается, значит, что-то не так. Неужели муж не в состоянии это понять?:009:
kalendula
03.05.2010, 16:34
Соглашусь с Сашей. Когда у нас родилась старшая, мы адаптацию ооочень долго проходили-ругались постоянно, обижались)))Сейчас намного проще со вторым, мы уже знаем что это такое))) Для себя сделала вывод-чем больше наезжаю, требую и обижаюсь, тем меньше мне помощи:) Поэтому просто забила:)
У нас тоже пошла полоса обид:( вот уже третий день не разговариваем:( хотя вчера утром помирились вроде, а к вечеру опять поругались:010: и почему-то я постоянно инициатор конфликтов:001:
КоролеваМечей!
03.05.2010, 16:59
Мы тоже ругаемся:073:
Мне какой-то обычной нежности не хватает.
КоролеваМечей!
03.05.2010, 17:01
У нас тоже пошла полоса обид:( вот уже третий день не разговариваем:( хотя вчера утром помирились вроде, а к вечеру опять поругались:010: и почему-то я постоянно инициатор конфликтов:001:
У нас тоже я типа инициатор, мужа все устраивает оказываетца, а меня хлебом не корми - дай поругатца и ваще у меня прогграмма минимум - обязательно ругатца каждый день (это он так сказал):065:
katundrik
03.05.2010, 17:33
А ведь и верно - просто не хватает ощущения любви, нежности... Если бы он хоть раз пришел (пусть и поздно) и спросил: ты устала, милая? Нежно поцеловал... Ничего и не надо - вот и новые силы есть... А когда или вообще не приходит или приходит и с порога заявляет, что он устал и его не трогать.... Вот, наверно, в чем все и кроется...
А моя девуля вчера наконец заметила банан от Tiny Love. Было так смешно - глазки в кучку съехались, сопит, перебирает там что-то... А я так рада - наконец у нее игрушки стали выполнять свою функцию, а не просто посмотреть :-)
katundrik
03.05.2010, 17:35
Катюх, муж - жопис, конечено, я вон про своего тут сколько написала))) Вот перееду к вам, будем гулять, будешь мне жаловаться? Живьем проще - я пожалуюсь, например, здесь ан прогулке Насте-мусятине и мне легче, чем когда на сайт пишу)))
Я чувствую, Валюха, нам надо будет обеим идти на виадук и в центре мостика этого встречаться :004: ЛАн, придумаем что-нить.. ща погодка будет гораздо лучше - хоть целый день на улице торчи - так и придумаем, где гулять, чтоб вместе :support:
ужос http://vkontakte.ru/club17240629:(
Сейчас заглянула в "От 3 до 6" (давно там не была), увидела этот топик - и ник автора показался очень знакомым........ Мама Сони - из нашего топика долгокормящих, когда мы встречались 2 года назад, я с ней разговаривала... Помню, что говорили о детсадах, о том, что ее Соня так хорошо пошла в садик, и Соня вокруг бегала в нарядном платье... :041::041::041::041::110:
НеZнайка
03.05.2010, 19:27
У нас тоже я типа инициатор, мужа все устраивает оказываетца, а меня хлебом не корми - дай поругатца и ваще у меня прогграмма минимум - обязательно ругатца каждый день (это он так сказал):065:
Ой, и у меня так же говорит!!!!!! А я вроде и не хочу ругаться, а как то само собой получается, но я и быстро отхожу, а он обижается подолгу:005:
Девочки, про мужей... Мой очень зависим от секса... И признаю, я тоже енто дело люблю. И он наперед знает, как мало его будет в бижайшие много месяцев, себя накручивает.
Сейчас заглянула в "От 3 до 6" (давно там не была), увидела этот топик - и ник автора показался очень знакомым........ Мама Сони - из нашего топика долгокормящих, когда мы встречались 2 года назад, я с ней разговаривала... Помню, что говорили о детсадах, о том, что ее Соня так хорошо пошла в садик, и Соня вокруг бегала в нарядном платье... :041::041::041::041::110:
:(
а я разобралась со своей памятью насчет твоего ника:008:
перепутала тебя с другой redfox, вас, лисичек, несколько:):flower:
pelmewka
03.05.2010, 20:44
девочки.ни у кого малыши ушки не треплют себе??и у кого нибудь за ушком кожа шелушиться???:001::001:
pelmewka
03.05.2010, 20:59
и как у вас с пальчиками.точнее с пальчиками во рту =) я так и не поняла..вредно это или нет...:009:
вроде как это значит что малыш развивается.
Rouge_cat
03.05.2010, 21:04
девочки.ни у кого малыши ушки не треплют себе??и у кого нибудь за ушком кожа шелушиться???:001::001:
мне иногда кажется, что ребенок себе ухо оторвать хочет :065:
Vanilinka
03.05.2010, 21:16
Читаю вас и улыбаюсь - знакомые проблемы:)))). Тоже с первой тяжело очень было, морально прежде всего, перестроиться, привыкнуть к несвободе...Ссорились часто. Но муж как-то сразу оставил за собой незыблемое право "попить пива с друзьями", иногда...И тоже аргументировал, типа "связи поддерживает". Я понимала, что он не обязан круглые сутки с нами сидеть, но обижалась все равно....Сейчас конечно легче, радости от ребенка болшьше чем ссор, повзрослели:love:. Да и знали, чего ожидать...Вот сегодня весь день "гнобимся" (как мы это называем) - кто кому больше притензий предъявит, и кто лучше со своими обязанностями справляется выясняем. А че я его пилю -не понятно? На пиво с друзями не ходит нынче, с мелким помогает во всем. Он может меня заменить во всем, кроме сиськи - погулять, покупать, накормить, переодеть, поиграть, причем сам. Ааааа...Знаю, чего я гноблюсь - он ооочень медленный и основательный, а я быстрая и везде тороплюсь и раздражаюсь от его медлительности:)). Терпения мне не хватает:wife:.
Vanilinka
03.05.2010, 21:17
У нас шелушится. И за ухом, и на голове. Обожаю за ушами и в ухах ковырять тихонечко:004:
natysik1
03.05.2010, 21:49
Девочки, читаю Вас и ужасаюсь....очень сочувствую и надеюсь у Вас наладятся отношения с мужьями!
Мой муж , как родились девочки, написал рапорт и перешел на нижестоящую должность, теперь сутки через трое работает, а еще полтора месяца назад ,даже на выходных иногда работал!
Наш папа моет девочек, вытирает, одевает это обязанность:) пока мама молочко сцеживает!
Днем по очереди меняем подгузники, гуляем тоже по-разному, когда вместе, иногда он один ,а я по дому работаю; когда я одна!
Ездили на шашлыки с друзьями, так я до переносок дотронулась, только ,когда в машину ходила ,кормить и переодевать девочек, а так муж их укачивал ,когда они просыпались....
В общем я СЧАСТЛИВА и искренне желаю,чтобы Ваши детки росли с папой и мамой:)!
HACTEHbKA
03.05.2010, 21:53
Всем приветик!Наконец-то я добралась до компа!Вчера поклеила обои:080:, в половине комнате,один цвет,в другой половине другой,отделила нашу спальню от детской:))!Место мало,народу много:065:.
Сегодня у нас был 5-й массаж,Димка так уверенно держит голову:080:.
Вы тут заговорили,опять про мужей,я тоже целый день одна с 2-мя,но мне это даже нравится,хотя устаю,но не чего,мне не привыкать:065:.
И я про мужей добавлю.
Все понятно, всем тяжело, мужчинам тоже тяжело приходить с работы - и спасать нас "во вторую смену". Но у меня это депрессии не отменяет. Потому что это неправильно, я считаю, когда только мама и мама и мама все время с ребенком/детьми одна. Поэтому тоже воюю за свой отдых и свободное время. И скандалю. И плачу... иногда крокодиловыми слезами. Хотя муж очень старается мне помочь. И работы у него реально много: я уже одна полтора месяца с малышкой. Только на прошлой неделе был один выходной день и на этой тоже один день. когда папа был дома и я смогла отдохнуть 2 часа (вышла в магазин, купила себе куртку и джинсы! :support:)
У нас шелушится. И за ухом, и на голове. Обожаю за ушами и в ухах ковырять тихонечко:004:
У нас тоже шелушится: после купания мажем маслицем наш любимый толстощекий пирожок :008:
Не люблю давать советы, но расскажу как я действовала с первым ребенком, чтобы папа учавствавал в нашей жизни с дитем. Так вот, Когда он приходил с работы и заявлял, что устал, что работает,я не ругала его я только говорила, как сынок скучал по папе, и как хочет поиграть с ним. и мы договорились что 1 час после работы он играет с сыном. Но не потому , что я устала, а только из-за того, что ребенку необходимо общение с папой. а сама готовила в это время ужин. И по мере роста сынули, с которым становилось все интереснее, наш папа привык и это уже было само собой разумеещееся. А потом уже ребенок сам начал просить с ним играть и теперь они все делают только вместе, я даже спать его не укладываю, все делает папа, причем сам. нам помогло вот это.
Сегодня, возвращаюсь с прогулки, купили Камиллочки красный шарик, привязывали то к ножки, то к ручки. Девочки, такого восторга и счастья у дочки не вызывала ни одна игрушка! Она так улыбалась! Так что всем рекомендую!
У меня все треплет, сопя как паровоз, пальцами раскорячивает себе лицо, глаза, уши и волосы выдирает одновременно. Вот такой человек-оркестр. А меня это дико бесит, хочется запеленать, но поздно уже)))
В итоге как-то укачиваю потихоньку...
и как у вас с пальчиками.точнее с пальчиками во рту =) я так и не поняла..вредно это или нет...:009:
вроде как это значит что малыш развивается.
Конечно развивается. Это нормально, что сосет ручку. У меня палец не любит, любит кулак в рот по локоть запихать)))
Девочки, я, может, наивная дура, но хочу начать заниматься бодифлексом. У меня как раз Алеська спит утром, а я уже нет, и до еды могу по 10 минут подышать и поизголяться...
Читаю тему на ЛВ - все каким-то офигенскими темпами худеют. Мне не надо быстро, мне главное, чтобы без обвислостей (думаю, бассик помогает в этом) и красиво...
Кто-нибудь занимался?:)
pelmewka
04.05.2010, 00:27
У меня все треплет, сопя как паровоз, пальцами раскорячивает себе лицо, глаза, уши и волосы выдирает одновременно. Вот такой человек-оркестр. А меня это дико бесит, хочется запеленать, но поздно уже)))
В итоге как-то укачиваю потихоньку...
Конечно развивается. Это нормально, что сосет ручку. У меня палец не любит, любит кулак в рот по локоть запихать)))
ну я на ушах только внимание заострила..:073:
а по идее очень любим трепать себе уши..все время боюсь как бы не оторвала =) потом любим размахиваться и дубасить себя по голове ручками..ну и в глаза залезать очень любим..=)
насчет кулачков..у меня любит именно два пальца засовывать причем засовывает начинает сосать кривиться что невкусно и высовывает..потом опять по кругу =))
девочки..вы кстати не задумывались правша у вас или левша?..у меня Кристи что-то больше левой рукой активничает:и ухо больше треплет и по головке своей стучит,и игрухи дубасит..
sahkanit
04.05.2010, 00:29
Всем привет!
Мы с мужем тоже ругались, когда у нас первый ребенок родился, и это несмотря на то, что в целом с Максимкой было легко.
Но бывали трудные дни... Вот однажды носила его целый день на руках, сама ела урывками, ничего на ужин не приготовила. К этому муж нормально относился, заказали еду. После ужина я отнесла посуду на кухню и пошла укладывать Максимку. Это заняло еще час. Наконец иду, думаю, сейчас сяду за компьютер, отдохну впервые за весь день... и тут вижу на кухне грязную посуду. Какой скандал я мужу устроила! А он и понять не мог, что, весь этот скандал из-за двух грязных тарелок?
А сейчас по поводу помощи не ссоримся :) А все потому, что сейчас моя мама мне помогает :))
Не люблю давать советы, но расскажу как я действовала с первым ребенком, чтобы папа учавствавал в нашей жизни с дитем. Так вот, Когда он приходил с работы и заявлял, что устал, что работает,я не ругала его я только говорила, как сынок скучал по папе, и как хочет поиграть с ним. А у нас не сработает... Не знает мой муж, как играть с ребенком младше трех лет. Роньку он только купает, а так если на ручках 5 минут подержит - это предел.
sahkanit
04.05.2010, 00:33
Девочки, я, может, наивная дура, но хочу начать заниматься бодифлексом. У меня как раз Алеська спит утром, а я уже нет, и до еды могу по 10 минут подышать и поизголяться...
Читаю тему на ЛВ - все каким-то офигенскими темпами худеют. Мне не надо быстро, мне главное, чтобы без обвислостей (думаю, бассик помогает в этом) и красиво...
Кто-нибудь занимался?:)Я занималась, но, во-первых, недолго (начала меньше чем за месяц до беременности, а во время беременности нельзя), а во-вторых, было у меня ощущение, что что-то я не так делаю... Результатов особо не заметила. Хочу опять попробовать, но у меня как раз утром никак: я просыпаюсь вместе с Ронькой, а Максимка еще раньше.
sahkanit
04.05.2010, 00:40
Кстати, кто обруч крутит: сколько минут в день крутите? Результаты какие-нибудь есть?
Julia K.
04.05.2010, 00:42
Девочки, еще раз спрошу - какие интервалы делаете сейчас между кормлениями??!!
sahkanit
04.05.2010, 01:10
От часа до пяти (пять - это ночью иногда получается). Но в основном около трех.
ночью каждые 2 часа по чуть чуть.днем где то 3 часа
ночью до 5-6 часов, днем от 1,5 до 3 часов
Frozen rose
04.05.2010, 02:13
И у меня проблемы с мужем аналогичного характера. Он постоянно на работе, с постоянными командировками.Я постоянно одна,хорошо,что приходит постоянно мама помогать. Я понимаю умом, что он работает ради нас. НО, так хочется внимания к себе, к доченьке, а он лишний раз даже на ручки ее боится взять. Я обижаюсь, такое ощущение, что на ребенка ему фиолетово. Хотя по телефону постоянно спрашивает как она.
Может у мужчин другое отношение к детям. Мне мама говорит, что мой папа тоже стал мной интересоваться, когда в мне года 3 было.
Rouge_cat
04.05.2010, 03:03
Я занималась, но, во-первых, недолго (начала меньше чем за месяц до беременности, а во время беременности нельзя), а во-вторых, было у меня ощущение, что что-то я не так делаю... Результатов особо не заметила. Хочу опять попробовать, но у меня как раз утром никак: я просыпаюсь вместе с Ронькой, а Максимка еще раньше.
Валя, я вот тоже про бодифлекс задумываюсь сильно :) я занималась, но давно - эффект на самом деле отличный! Но надо регулярно заниматься. Моя мама буквально за пару месцев убрала живот (ноги ей не надо убирать, они у нее худющие, а вот живот довольно большой был).
Маша, а ты смотрела видео с БФ? ну, чтобы визуально понять, что ты не так делаешь.
у моего мужа это первый ребенок. Он конечно старается, проводит с нами все время что не на работе, НО!! Мне порой хочется что б он куда-нибудь выбрался и отвлекся, это для меня образ жизни почти не поменялся (успела всего годик после декрета поработать), а ему тяжело привыкнуть к таким изменениям, тем более что все очень быстро получилось (в конце марта только год был как мы вместе). В результате стали частенько ругаться и обижаться друг на друга.
мне иногда кажется, что ребенок себе ухо оторвать хочет :065:
+1, но ничего не шелушиться!
и пальцы вечно во рту, ничего плохого пока в этом не вижу! Еще и слюни постоянно текут!
Девочки, а мы вчера в Петродворец ездили! Так классно погуляли! Алиска загорела! Приехала домой с красными щеками, сейчас уже потемнели! А еще мы белок с рук кормили! :)
http://s09.radikal.ru/i182/1005/02/55daa645e6c1.jpg (http://www.radikal.ru)
HACTEHbKA
04.05.2010, 09:53
Кому худеть,а мне вот потолстеть нужно,опять похудела :005:
Мы на ИВ,интервал 3 часа иногда 4.
Девочки, а мы вчера в Петродворец ездили! Так классно погуляли! Алиска загорела! Приехала домой с красными щеками, сейчас уже потемнели! А еще мы белок с рук кормили! :)
http://s09.radikal.ru/i182/1005/02/55daa645e6c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Супер фотка!:support:
NI-COOL-IN-A
04.05.2010, 09:54
Молодцы:080: а мы еще так далеко не выбирались...
Девочки !по поводу мужей полностью согласна.....со многими...вот со своим переговорила..теперь он с Котей гулит и разговаривает!
А еще мы купили подвесной турничок (у старшей такой был)теперь мы подтягиваемся в кроватке и учимся правильно делать захват.И вообще вещь классная-надолго его занимает,хотя если бы не знала прошла мимо:008:
Вчера первый раз прилично вел себя на массаже:080:я даже боялась заходить...
Вообще час массажа для меня небольшой тайм-аут-я глажу ,убираю и даже чего-то пожевать успеваю:support: хоть продлевай это удовольствие:073:
Кстати, кто обруч крутит: сколько минут в день крутите? Результаты какие-нибудь есть?
у меня он есть, мечтаю начать крутить, но у меня дурацкая квартира - негде!!!
как окопы - траншеи между мебелью где-то выкопаны...
Валя, я вот тоже про бодифлекс задумываюсь сильно :) я занималась, но давно - эффект на самом деле отличный! Но надо регулярно заниматься. Моя мама буквально за пару месцев убрала живот (ноги ей не надо убирать, они у нее худющие, а вот живот довольно большой был).
Маша, а ты смотрела видео с БФ? ну, чтобы визуально понять, что ты не так делаешь.
я сегдня буду смотреть...
pelmewka
04.05.2010, 10:52
ой..раз тут опять во всю тема про мужей..и я свое словцо вставлю. У меня ситуация совсем оьбратная.когда еще беременная ходила готовила себя к тому что все буду делать одна, т.к муж мой был атк воспитан, что и еду себе сам не погреет и чаек ему наливай..и посоли сама..в общем сам ничего никогда не делал.так тчо я и не планировала на него расчитывать, но с другой стороны муж мой виде модель поведения своего отца (отец -моряк вечно где то котался..а он рос с мамой и бабушкой..отца вообще когда был маленький-не видел.) и вот поэтому муж мой считает что и папа и мама должны принимать участие во всем что связано с малышом.в итоге после роддома я была в шоке+0 муж мой ночами вставал на каждый крик ребенка-менял памперсы , нес в кроватку к маме покушать-ждал пока кристи поест и относил обратно..и так продержался почти месяц 9все это время почти не спал и я его потом в отдельную комнату спать отправила.сейчас хоть высыпается)..у них до сих пор (у кристи и папы) самое любимое занятие-смена памперсов..кристи на него с таким обожанием смотрит =)
и в общем когда папа приходит он сразу и кристинкой занимается пока я ему кушать готовлю.и укачивает если у нас истерики и помогает мыть.так что у меня наоборот получилось..неожиданно =)
roof_stranger
04.05.2010, 11:28
Удачно вам отдохнуть! :flower: Расскажи потом, как съездили :)
Съездили мы отлично!
я еще напишу счас.
Правда кресло это едва-едва влезает когда за рулем муж, когад мама - никаких проблем.
теперь думаем, что у нас маленькая машина :009:
А где под Копорьем яблоневый сад?
Ты не против, если я иногда буду у тебя спрашивать про этот сад? Мне просто кровь из носа надо попасть в цветение. :091:
Девочки, может, кто-то знает в городе или пригородах красивые яблоневые сады? :091:
под Копорьем не сад, там просто яблони на участке растут. хотя что-то типа сада есть в Котлах, но я не понмю чтобы они цвели, по-мойму оно там все сдохло.
обязательно яблоневый сад? а то есть много просто очень и очень красивых мест.
А может организуем встречу мам и малышей летом? Как раз и Маша будет в Питере
можно я тоже впишусь в этот праздник жизни, если соберемся?
Ух. Вроде три дня не было, а столько всего понаписали!
Мы съездили на дачу. на даче было хорошо и дождь шел только первый день. во второй был ветер, а вчера было замечательно.
Ванька честно проспал три дня на раскладушке на веранде. просыпался только на поесть. и ночью хорошо спал, правда от печки душновато было.
в общем дал родителям нормально поработать. на даче лет 10 никто ничем не занимался, соответсвенно представляете. но теперь там зарослей стало сильно меньше и раскопано поле под картофель. что-то я решила, что я прикормы из своей картошки хочу делать, если вырастет что-нибудь. :091:
и ел нормально. и вырос наверное (я надеюсь сильно- сильно)
сегодня ночью вот не очень спал. но это потому что мы домой в два ночи приехали - у него режим малость сбился, так он в 11 уже спит. :073:
и еще на даче мы сами перевернулись с живаотика н спику! во тут смотрите какйо молодец:
http://vkontakte.ru/video-10336267_143698050 :080:
чо я осилила из кучи пропущенных страниц - у нас тоже шелушиться за ушками. я думала из-за дерматита, потом прошло, сейчас за одним ушком опять.
мы, кстати, проводим эксперимент - мне кажется, что у Вани не дерматит, а банально аллергия на воду. потому что после купания он высыпал. покупали его на даче - чистенький. вот сегодня искупаем дома и сравним.
и если да, то может нам и не надо есть все эти смеси и лекарства!
про мужей - мой мне помогает - мы вместе купаем его, он его столбиком носит, общается с ним, иногда вместе гуляем, он ему соску поправляет.
но вот памперсы и одевать - нет. потому что боиться ему больно сделать.
и он для меня непререкаемый спец в детях. потому что опытный. я уже хвасталась количеством детей у него :004:
а вообще на Руси до 5 лет ребенок с мамой только, а потом если мальчик - то с отцом.
У меня обе барышни уши себе никогда не трепали, а шелушение за ними есть :( У Светы оно появилось не так давно, ближе к 2 мес. У Маши не помню, когда было, но держалось долго, как и корочки на голове. Думаю, это проявления аллергии.
Молодцы, супер! :flower: А что у вас за коляска, в ней ведь автокресло стоит?
А еще мы купили подвесной турничок (у старшей такой был)теперь мы подтягиваемся в кроватке и учимся правильно делать захват.И вообще вещь классная-надолго его занимает,хотя если бы не знала прошла мимо:008:
Я тоже про такой не знаю :008: А как он выглядит и сколько стоит?
Я своей просто повесила в кроватке растяжку на уровне груди, а на нее вешаю разные игрушки - погремушки-кольца и мягкие симбовские от подвески (еще Машке купила 2 подвески типа таких (http://simba-dickie.ru/products/simba_baby/cuddle_toys/product.shtml?sArtNr=4011621), отрезала подвешенные игрушки и пришила к ним кнопки - получились 3 отдельные игрушки :) ). Она бьет по ним руками, ощупывает, учится хватать - развлекается минут по 10-15 :080:
сегодня собрала и покрутила, вот это лщущения!!! употела поднимавши его без конца :)):)):)) только под конец пяти минут наладилось :))
а где видео? я бы проверила себя:008:
Молодцы:080: а мы еще так далеко не выбирались...
Девочки !по поводу мужей полностью согласна.....со многими...вот со своим переговорила..теперь он с Котей гулит и разговаривает!
Вчера первый раз прилично вел себя на массаже:080:я даже боялась заходить...
Вообще час массажа для меня небольшой тайм-аут-я глажу ,убираю и даже чего-то пожевать успеваю:support: хоть продлевай это удовольствие:073:
а сфоткай пож-та как он выглядит и где купить?
в итоге после роддома я была в шоке+0 муж мой ночами вставал на каждый крик ребенка-менял памперсы , нес в кроватку к маме покушать-ждал пока кристи поест и относил обратно..и так продержался почти месяц
и в общем когда папа приходит он сразу и кристинкой занимается пока я ему кушать готовлю.и укачивает если у нас истерики и помогает мыть.так что у меня наоборот получилось..неожиданно =)
Твой муж просто герой и умница! :flower::flower::flower: А у меня с Машей помогал первые 2 недели, пока был в отпуске - носил на руках, вместе купали и гулять ходили, а потом вышел на работу и снова стал приходить в 21-22 ч... Маша засыпала около полуночи, но все равно уже не самое подходящее время для игр с ребенком :( А сейчас я Машу и Свету уже укладываю в 21:30 - 22, так что вечернего общения с папой совсем не получается :005:
Съездили мы отлично!
и еще на даче мы сами перевернулись с живаотика н спику!
Молодцы, поздравляю! :flower:
Молодцы, супер! :flower: А что у вас за коляска, в ней ведь автокресло стоит?
коляска тако джампер с автокреслом! Нам очень нравится, вот только мне ее уж очень тяжело вытаскивать, из-за поворотных колес страшно просто по ступенькам спускать :005:
krapivinka
04.05.2010, 12:27
девочки, приветик!
давненько я не писала...
мы в выходные ездили к моим родителям в область - испытали наконец автокресло и побывали на пикнике :080:
у меня вопрос по загранпаспорту (будем оформлять нового образца в местном ОВИРе, но дозвониться до них не могу - вернее могу, но там автоответчик отвечает:()
- фотку на анкету клеить абсолютно любую?просто вырезать мордашку из какой-нибудь домашней фотки?черно-белая или цветная?
- на подачу документов нужно с ребенком идти и его там сфоткают?или нужно заранее где-то сфотографироваться и детку в ОВИР не тащить?
- и про оплату квитанции - если я просто скажу, что мне нужно оплатить загранпаспорт в Сбере, там не потребуют каких-то дополнительных данных или нужно что-то еще знать?
Мария..Ваня молодец...но вроде в возрасте 3-4 мес труднее со спины на живот переворачиваться..это считается показателем развития...у меня с живота так переворачивается всегда,т.к. не любит на животе лежать)
девочки, приветик!
давненько я не писала...
мы в выходные ездили к моим родителям в область - испытали наконец автокресло и побывали на пикнике :080:
у меня вопрос по загранпаспорту (будем оформлять нового образца в местном ОВИРе, но дозвониться до них не могу - вернее могу, но там автоответчик отвечает:()
- фотку на анкету клеить абсолютно любую?просто вырезать мордашку из какой-нибудь домашней фотки?черно-белая или цветная?
- на подачу документов нужно с ребенком идти и его там сфоткают?или нужно заранее где-то сфотографироваться и детку в ОВИР не тащить?
- и про оплату квитанции - если я просто скажу, что мне нужно оплатить загранпаспорт в Сбере, там не потребуют каких-то дополнительных данных или нужно что-то еще знать?
про фотку на анкету не подскажу, мы специально фотографировались
на новый паспорт будут фоткать на месте, так что ребятенка с собой! на старый - можно сделать фотографию в любом фотоателье
в сбере скорей всего спросят где будете подавать (в овире какого района) и могут сумму уточнить (ну или какой паспорт - старый или новый), госпошлина за новый: взрослые - 2500, дети 1200
krapivinka
04.05.2010, 12:37
про фотку на анкету не подскажу, мы специально фотографировались
на новый паспорт будут фоткать на месте, так что ребятенка с собой! на старый - можно сделать фотографию в любом фотоателье
в сбере скорей всего спросят где будете подавать (в овире какого района) и могут сумму уточнить (ну или какой паспорт - старый или новый), госпошлина за новый: взрослые - 2500, дети 1200
Нина, спасибо за оперативный ответ!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.