Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Всех с солнышком!!!
Мы были в поликлинике по случаю 2-з месяцев!!
В общем, все у нас гуд, кровь и моча неплохие, ничего нам не назначили до 3-х месяцев!!!
А теперь циферки: весим 5 484 гр (+1100), рост 62 см (+6 см за месяц!!!)
Девочка не болеет (ну я же порстужена) и слава Богу!!!
и теепрь самое приятное!! Я рассказывала врачу о том, что нас невропатолог на массаж направила - блаблабла, массажистка то не может, то болеет. А тут медсестра из кабинета выходит и доктор ко мне подходит и сует бумажку - вот вам мой телефон, звоните, я 10 лет массажисткой работала до педиатра! Я к вам с удовольствием буду ездить, если вы не против!!!
Конечно я не против!
УРАА!!!
Здорово! Молодец у вас врач!
Хорошо подросли за месяц!
хотите повеселю.
После прошлых выходных вопрос появился к мамам у кого уже вторые (третьи или четвертые) детки! Мелкие то сейчас спят раза 3 днем, а старшие в лучшем случае один (а то и вообще не спят). У меня только Алиска засыпает, тут же Катюха прибегает и ее будит (то поиграть хочет, то просто топает и прыгает, то визжит) и никакие уговоры, что Алиске спать надо и надо не шуметь не помогают! Вообщем на буднях Алиса может спать только пока Катюхи дома нету, а на выходных только на улице (да и то она там почти не спит), получается в выходные она целый день бодрствует и как результат капризничает.
Vredinka_m
13.04.2010, 15:47
Всем привет!
Мы попали в больницу с бронхитом. Вчера вышли.
Держите кулачки за AlexaS, они должны сегодня выйти.
Попробую все прочитать
С выздоровлением!!!
Всем привет
Аня и Настя - с крещением вас:flower:
УРА:080:
Мне кажется у меня тоже началась приливная лактация, пока только прислушиваюсь к своему и доченому организму:)но очень надеюсь.
А где все???
А я отсыпалась.В поликлинику сутра ходили, а сына нам полночи спать не давал:005:
Надя!:flower:будем надеяться что у нас у всех молочко налаживается!:support:
Всем привет!
Попробую все прочитать
С выздоровлением!
@@@@@@@@@@@@@@@@
Всех с солнышком!!!
В общем, все у нас гуд, кровь и моча неплохие, ничего нам не назначили до 3-х месяцев!!!
и теепрь самое приятное!! Я рассказывала врачу о том, что нас невропатолог на массаж направила - блаблабла, массажистка то не может, то болеет. А тут медсестра из кабинета выходит и доктор ко мне подходит и сует бумажку - вот вам мой телефон, звоните, я 10 лет массажисткой работала до педиатра! Я к вам с удовольствием буду ездить, если вы не против!!!
Конечно я не против!
УРАА!!!
Валя!мы весим прям грамм в грамм как вы:))ТОлько на сантиметрик поменьше:)
Как вам повезло с массажем!Поздравляю!:flower:
хотите повеселю.
у меня старший очень гиперактивный,он постоянно все швыряет,носится,визжит,если о что то не хочет делать фиг заставшиь
Гуляем мы сегодня у дома,коляска с с дочкой стоит на солнышке,а гошка носится как олень в период гона и визжит от радости,домой идти не хочет,а уже пора обедать,я это и так и эдак зову,реакции ноль,силком тащить не охота
подбегает он к забору( металлический мне до колен газон ограждает) толкает его легонько и забор падает)))) хорошо что от ребенка,а не по ногам.Гонька мой в шоке,глаза по пять копеек,подходит ко мне,молча сел в коляску,дома тише воды,пыль носками протер,пока обед грела,сам поел ложкой суп,молча уснул.вот думаю надолго ли это?))
Прикольно!:046:Как действие пройдет, вы опять гулять идите к заборчику этому;):065:
домашняя стерва
13.04.2010, 16:28
После прошлых выходных вопрос появился к мамам у кого уже вторые (третьи или четвертые) детки! Мелкие то сейчас спят раза 3 днем, а старшие в лучшем случае один (а то и вообще не спят). У меня только Алиска засыпает, тут же Катюха прибегает и ее будит (то поиграть хочет, то просто топает и прыгает, то визжит) и никакие уговоры, что Алиске спать надо и надо не шуметь не помогают! Вообщем на буднях Алиса может спать только пока Катюхи дома нету, а на выходных только на улице (да и то она там почти не спит), получается в выходные она целый день бодрствует и как результат капризничает.
та же проблема. стараюсь режим подгонять под сына. Утром они просыпаются,потом идем на улицу на первую прогулку-она там спит,после обеда укладываю их спать Бэлла просыпается раньше и я забираю ее на кухню,чтобы Гошку не будила,он проснулся беру его на кухню на полдник и игры ее в комнату спать.Вечером гуляем она спит на улице,после прогулки уже оба бодрствуют до 9 ти вечера,после ванны засыпают вместе.Получается,что когда спит сын,дочка тоже спит,а остальные ее сны приходятся на период когда шума от него меньше(улица, когда он ест,рисует)
На моего тоже уговоры не действует,говорю,что ты сейчас не дашь сестре спать,она ночью тебе не даст,ноль эмоций
Девочки, как сделать ребенку укол в попу? Мы с мужем боимся....Может, лучше за деньги опросить кого-то,а?
А что у вас случилось, зачем уколы? :(
И спасибо за идею про ДО :flower: Вот я от жизни отстала - даже не подумала, что в "Услугах" можно массажистку поискать.
Мне кажется у меня тоже началась приливная лактация, пока только прислушиваюсь к своему и доченому организму:)но очень надеюсь.
:080::080::080::flower:
А где все???
Я сегодня 1-й раз выбралась за Машкой в садик со слингом плюс потом еще погуляли. Сейчас плечо отваливается после 2 ч в ССК...
С выздоровлением вас! :flower: А что с Сашей, неужели она тоже с малышом в больнице? :(:(:( Вроде бы писала, что у нее старшая дочка заболела...
Молодцы! :flower: 6 см за месяц - вот это да :010::flower:
У меня с этим проблем нет - Света спокойно спит, хотя мы разговариваем в полный голос, а Машка может прыгать или смотреть мультики. С Машкой мы старались соблюдать 100% тишину во время ее сна, ходили на цыпочках и отключали телефон, в результате она периодически просыпалась от скрипа паркета :065: Сейчас уже так не делаем :) Хотя, может быть, это индивидуальные особенности детей :009:
привет всем, сто лет не заходила.
погодка супер, но дочка средняя заболела,боюсь опять заразит моего младшего. один раз с бронхитом я уже подлежала с ним в больнице- больше не хочу(((
записалась в бассеин с мелким, но думаю ходить или нет?
Всем привет!
Попробую все прочитать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а вам больше не болеть!
ladyluck
13.04.2010, 16:55
Всем привет:flower:
Ронька быстро ест. Минут 10 - и все. Очень непривычно после долгокормящегося Максимки :)
И мы быстро кушаем. Хотя по ночам может долго сисю мусолить))
Ура! :support::support::support:
Мы прописали малыша!
Правда когда выдавали форму 9 его туда вписали не как мужнина сына, а как мужнина внука :046::046:
У нас в РД история была: девочки в выписку вместо мальчика девочку вписали. :046:
хотите повеселю.
у меня старший очень гиперактивный,он постоянно все швыряет,носится,визжит,если о что то не хочет делать фиг заставшиь
Гуляем мы сегодня у дома,коляска с с дочкой стоит на солнышке,а гошка носится как олень в период гона и визжит от радости,домой идти не хочет,а уже пора обедать,я это и так и эдак зову,реакции ноль,силком тащить не охота
подбегает он к забору( металлический мне до колен газон ограждает) толкает его легонько и забор падает)))) хорошо что от ребенка,а не по ногам.Гонька мой в шоке,глаза по пять копеек,подходит ко мне,молча сел в коляску,дома тише воды,пыль носками протер,пока обед грела,сам поел ложкой суп,молча уснул.вот думаю надолго ли это?))
:)):)):)) Он наверное перепугался, что ругать будешь...
Девочки, как сделать ребенку укол в попу? Мы с мужем боимся....Может, лучше за деньги опросить кого-то,а?
Зачем укол? Если в/м - это очень легко. Только иголочку нужно тоненькую.
Мы сейчас искупались, лежим на огромной маминой кровати такие чииистые, смеемси.. так и хочется съесть))))))
Лена-Кысена, жониха нам растишь?:)))
:)Девочки,привет!
Всех с датками!:flower:
Давно к вам не заходила... Времени нет совсем!:065:
Мы завтра идем в поликлинику тоже.Первый раз не ходили,так как на улице было -20. Поэтому для Андрюшки это будет первый раз!:support:
Мы на смешаном вскармливании. Нас все устраивает и мы счастливы!!!
Привет;)Видимо у меня и был переход на приливную лактацию.Грудь осталась мягкой а прилив молока чувствую очень хорошо!:080:
Павлик ест сейчас минут 10.А по началу тоже мог по полчаса насасывать.Да и вообще грудь он воспринимает у меня как еду.Поел и все!пустую сосать не станет просто как соску,начинает капризничать.
Мишута сейчас тоже сосет 5-10 минут и отваливается, а раньше сосал грудь как соску, теперь нет. даю грудь для успокоения тоже не берет, кричит, капризничает
Всем привет!
Попробую все прочитать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки подскажите наш хомяк стала меньше кушать по 40 -60 грамм за кормление((((ну один раз в день наверно съест 90-120 грамм,это нормально,правда она не плачет от голода???значит ей хватает??
если не плачет и активна, значит все нормально, просто период такой
На выходных Света спит на балконе и никто друг другу не мешает. И ей хорошо и всем остальным.
Если такой возможности нет стараюсь укладывать, а старшему находить спокойные занятия на кухне (у нас однушка) - почитать, порисовать, мультики, конструктор (но старший у меня уже большой и то забывает что Света спит).
Но все эти меры больше для моего спокойствия, если доча хочет спать ей ничего не помешает.
мамзончик
13.04.2010, 17:14
Не, я не про укачивание, а то то, что как тока машина останавливается - он сразу же просыпается и начинает включать режим "говнизя", причем весьма громко...А щас к лету будут пробки по дороге за город, а у нас мои родители загородом, да и дача, где мы собираемся отдыхать, тоже...:(
не, с нами такого не случалось, хотя пробки - это беда конечно, нам тоже на дачу ехать, а потом еще придется в город на пививки приезжать :( я даже думаю узнать можно ли прививки в ПК в Сертолово поставить - унас дача рядом, может кто знает?
Я каждый май и сентябрь, когда все зеленое или золотое, мечтаю съездить в Пушкин-Павловск, но удается не всегда :( В мае часть выходных уходит на то, что муж перевозит на дачу вещи своих и моих родителей, а в сентябре - везет вещи и урожай с обеих дач в город :)) , да и погода не всегда прогулочная...
и у нас уже скоро начинается дачный сезон - надо все перевозить, закупать, все выходные на это и уйдут :(
И среди моих знакомых мы такие единственные, если бы не ЛВ, у меня бы образовался комплекс неполноценности по этому поводу. ЛВ - сила! :))
+1
Желаю вам попасть к замечательным воспитателям :flower:
спасибо :)) в д/с действительно главное воспитатели - от них полностью зависит пойдет ли моя красотка туда.... но буду надеяться на лучшее :)) я бы ее вообще в сад не сдавала - мне с двумя даже веселее, но надо уже к школе готовиться - адоптация к коллективу так сказать :))
мне муж много раз уже делал, но детенку тоже не рискнул бы - попка маленькая слишком :))
пока спит в переноске на балконе)))
А ночью - слишком крепко спала вечером с 9 до 1-00. потом с 2-00 до 4.30, потом до 7 и потом почти не спала до похода в поликлинику.
ну у вас прогресс явный - поздравляю :))
хотите повеселю.
волшебный заборчик - тоже такой хочу :)) у моей позавчера темп к вечеру поднялась 38,3, ночью опустилась и вчера весь день 36,1 - 36,3 и дочка была просто ангелом - и послушная, и аккуратная и сама занималась пока я с мелкой спала - ни одного скандала за весь день, только положительные эмоции и игры такие интересные себе придумывала - я уж подумала, может у нее от темп-ры что-то замкнуло :)) но ничего подобного - сегодня все как обычно - это не хочу, то не буду и тыды :(
мамзончик
13.04.2010, 17:18
Манунь хоть и старше, а объяснить ей, что шуметь нельзя все еще не возможно - она забывет про это через пару минут :( спасает только крепкая нервная система младшей :))
Всех с солнышком!!!
Конечно я не против!
УРАА!!!
пока спит в переноске на балконе)))
А ночью - слишком крепко спала вечером с 9 до 1-00. потом с 2-00 до 4.30, потом до 7 и потом почти не спала до похода в поликлинику.
Валя, у вас все прекрасно налаживается:support::support::support:
Хорошо набираете, молодцы:support:
хотите повеселю.
:046::046::046:
дай Бог, чтобы на подольше такое было:091:
у меня старший такой же шилопоп, как твой. только он уже не такой уж и маленький, но активный-это что-то
Мы вернулись из поликлиники-все нормально. Дали направление на анализы к 3-м месяцам надо сдать, дали номерки ко всем спецам на 13 мая-здорово, что все в один день можно пройти.
Врач сказала, что по параметрам мы уже на 3,5 месяца, и не только физически, но и по осмысленному взгляду, Мишута вовсю ей гулил, улыбался.
Сказали, будем делать 13 мая прививку АКДС, но я хочу поехать в ЕЦВ и там сделать.
Взвесились и измерились-6200 гр(+1530гр) и 64 см (+2,5 см).
Мы сейчас искупались, лежим на огромной маминой кровати такие чииистые, смеемси.. так и хочется съесть))))))
Лена-Кысена, жониха нам растишь?:)))
класс!
а жених и у нас завидный:)
Всем привет!
Попробую все прочитать
девочки держитесь@@@@@@@
жуткая болячка..
постарайтесь в мае-июне или с середины сентября на море (только не в июле и августе для переболевших заб-ми дых системы) на море
Манунь хоть и старше, а объяснить ей, что шуметь нельзя все еще не возможно - она забывет про это через пару минут :( спасает только крепкая нервная система младшей :))
вот и у нас такая беда :073:
Привет всем!С крестинами и месяцами,выздоровлениями и приливной лактацией!:))Ура!
Блин,какой-то вирус мерзкий по всему городу ходит.У Маргоши ларинготрахеит,у Гоши фаринголарингит,у меня трахеит(это в порядке кто за кем заболел).Детей отправила к свекрови,сама в маске.У Риты в группе даже карантин объявили,т.к. ходить некому,все заболели,с бронхитами и подобной гадостью.
Девочки,кто знает,сколько раз можно быть крёстной?Можно ли к мелкой в крёстные взять крёстную Маргариты?И обязательно ли крёстного отца искать для девочки?
С режимом пока у нас без особых трудностей.А вот когда постарше будет младшая,тогда с дневным сном накладки.Старшие спят один раз,а младшей надо будет два(хорошо,если сможет на улице,а если только дома,то жесть).
Ну вот и у нас всего на пару минут объяснений хватает! :)) Только вот как ни странно, мы можем и музыку слушать и говорим в полный голос, Алиска не реагирует. Но стоит Кате только рот открыть или топнуть ногой - все, сразу просыпается!
Мы вернулись из поликлиники-все нормально. Дали направление на анализы к 3-м месяцам надо сдать, дали номерки ко всем спецам на 13 мая-здорово, что все в один день можно пройти.
Врач сказала, что по параметрам мы уже на 3,5 месяца, и не только физически, но и по осмысленному взгляду, Мишута вовсю ей гулил, улыбался.
Сказали, будем делать 13 мая прививку АКДС, но я хочу поехать в ЕЦВ и там сделать.
Ух! Ничего себе прибавочки!!!
С 2 месяцами вас!
pelmewka
13.04.2010, 19:17
всем привет!
всех кто празднует 2 месяца, поздравляю =)))) скоро и нам будет 2 =))))
Девочки, как думаете плохо ли это:
уже 2ой день малышку укладываю в районе 9-10 вечера, и она спит не просыпаясь до 4х-5 утра..потом спит до 8.30=)
как думаете за всю ночь одно кормление это нормально?? или надо больше и надо будить ребенка чтобы покушала??=))))
всем привет!
уже 2ой день малышку укладываю в районе 9-10 вечера, и она спит не просыпаясь до 4х-5 утра..потом спит до 8.30=)
как думаете за всю ночь одно кормление это нормально?? или надо больше и надо будить ребенка чтобы покушала??=))))
Я считаю это отлично! :flower:Не надо будить ребёнка, она сама знает когда ей кушать и сколько. Спит значит не голодная.:flower:
Vanilinka
13.04.2010, 19:55
Всем привет! Всех с юбилеями и крестинами:flower::flower:!!!
Хотим вам показаться:008:..Наш Николай.
:love:Лапуся щекастенькая!
pelmewka
13.04.2010, 20:09
а мы тоже похвастаемся щечками =0))
nata79-2411
13.04.2010, 20:13
:)Девочки,привет!
Всех с датками!:flower:
Давно к вам не заходила... Времени нет совсем!:065:
Мы завтра идем в поликлинику тоже.Первый раз не ходили,так как на улице было -20. Поэтому для Андрюшки это будет первый раз!:support:
Мы на смешаном вскармливании. Нас все устраивает и мы счастливы!!!
ой,а мы пришли только от хирурга,у нас все хорошо,у окулиста и невропатолога тоже отлично,завтра идем в комнату здорового малыша,а послезавтра ортопеду.правда взяла направление к хирургу-стоматологу на консультацию надо нам подрезать уздечку или нет.сам хирург говорит что не стоит у нас все хорошо,а педиатр говорит что надо,поэтому нас отправили в детскую больницу №5 в купчино проконсультироваться,
Нету фоточки:(
Burmetka
13.04.2010, 20:16
Привет всем!С крестинами и месяцами,выздоровлениями и приливной лактацией!:))Ура!
Блин,какой-то вирус мерзкий по всему городу ходит.У Маргоши ларинготрахеит,у Гоши фаринголарингит,у меня трахеит(это в порядке кто за кем заболел).Детей отправила к свекрови,сама в маске.У Риты в группе даже карантин объявили,т.к. ходить некому,все заболели,с бронхитами и подобной гадостью.
Девочки,кто знает,сколько раз можно быть крёстной?Можно ли к мелкой в крёстные взять крёстную Маргариты?И обязательно ли крёстного отца искать для девочки?
С режимом пока у нас без особых трудностей.А вот когда постарше будет младшая,тогда с дневным сном накладки.Старшие спят один раз,а младшей надо будет два(хорошо,если сможет на улице,а если только дома,то жесть).
Кресной можно быть сколько угодно, крестного девочке можно и не надо.
AMARO - спасибо) на море вряд ли получиться, но на улице под солнышком постараемся)))))
nata79-2411
13.04.2010, 20:21
какой пупсик:flower::flower::flower:
всем привет!
Мишута тоже 2-й день как перешел на кормление в 2 часа и в 7, ложится в 9.
раньше ел намного чаще
Щекастик какой Николаша:love:
Burmetka
13.04.2010, 20:30
С выздоровлением вас! :flower: А что с Сашей, неужели она тоже с малышом в больнице? :(:(:( Вроде бы писала, что у нее старшая дочка заболела...
:
Старшая младшего то и заразила.
rozanna - прикол конечно,как повлияло) мож задумался, что могло бы на него упасть?
Девочки, всех у кого 2 мес и крестины - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:
красавчик!:)
krapivinka
13.04.2010, 20:46
Лапулька!:love:
Я считаю это отлично! :flower:Не надо будить ребёнка, она сама знает когда ей кушать и сколько. Спит значит не голодная.:flower:
Мне тоже так кажется;)
natysik1
13.04.2010, 21:14
Всем привет!
Поздравляю с двумя месяцами и крестинами:)
Мы будем креститься 20-го в Ал.Невской лавре:)
красавица! глазки и губки отпад!:love:
AMARO а почему в июле нельзя? где это почитать можно?
мы болели бронхитом и я хочу на море как раз в июле- у мужа отпуск. неужели отменить придется?
Rainbowgirl
13.04.2010, 21:32
хотите повеселю.
волшебный забор:)
А что у вас случилось, зачем уколы? :(
И спасибо за идею про ДО :flower: Вот я от жизни отстала - даже не подумала, что в "Услугах" можно массажистку поискать.
Зачем укол? Если в/м - это очень легко. Только иголочку нужно тоненькую.
нам прописали гомеопатию внутримышечно.
красавцы:010::love::love::love:
мы тоже измерились) 6600 (+
1500 прибавка за второй мес) и 61 см мы)
:love:
AMARO а почему в июле нельзя? где это почитать можно?
мы болели бронхитом и я хочу на море как раз в июле- у мужа отпуск. неужели отменить придется?
нас наблюдает одна из лучших пульмонологов после всех перенесенных болячек, с чем связано точно не скажу, кажется с резкой переменой климата и состоянием моря...:009:
Привет, девочки))
Мы сегодня тоже в поликлинику ходили)))
6050 (+кг), 61 см (+5) Нас похвалили, дали напрвления на анализы)) про прививки поговорили...
Накупались сегодня славненько)) дрыхнем))
У нас тоже с кормежкой фигня какая-то... кушаем каждые 3-3,5 часа. В среднем по 100-110 грамм съедаем.. а бывает слопаем 120 и через 1,5 часа голодушка.. а иногда 3,5 часа проспит, съедает 50 и плюется (мы на ИВ).. я в замешательстве...
Vredinka_m
13.04.2010, 23:01
А мы сделали сегодня УЗИ тбс. Сказали все хорошо у нас :)
А мы вчера сделали узи головного мозга и шеи. С ГМ все хорошо, а вот с шеей не очень. Есть небольшие смешения 4и 5 позвонков. Уже исправляем массажем
Кресной можно быть сколько угодно, крестного девочке можно и не надо.
Спасибо, это хорошо.
Снежно-Черная
13.04.2010, 23:35
Хм.. А мы сегодня сходили на "аудиотест" к ЛОРу. Зачем надо было идти к ЛОРу, я до сих пор не понимаю: в нашей пк аудиотест состоял в том, что врач пискнула резиновым Микки Маусом неалеко от спящего младенца. Он моргнул. Мне был выдан вывод: "Ваш ребенок слышит" и сделана запись в карточку :wife:
Кстати, мы уже третий день на молоке (ГВ+сцеживание) :080: Вот только тяжело на одной руке держать 5 кг счастья, а в другой молокоотсос: наше чудо выяснил, что если горько плакать, мама берет на ручки и там можно в тепле спать :073:
Детки симпотяги!
мы тоже измерились) 6600 (+
1500 прибавка за второй мес) и 61 см мы)
мы получается длинноногие стройняшки:) а все как видят наши щеки,так говорят,что пухлые!
sahkanit
13.04.2010, 23:50
Всем привет!Мы попали в больницу с бронхитом. Вчера вышли.
С выздоровлением вас!
И кулачки Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@
А тут медсестра из кабинета выходит и доктор ко мне подходит и сует бумажку - вот вам мой телефон, звоните, я 10 лет массажисткой работала до педиатра! Я к вам с удовольствием буду ездить, если вы не против!!!
Конечно я не против!
Здорово!
Гонька мой в шоке,глаза по пять копеек,подходит ко мне,молча сел в коляску,дома тише воды,пыль носками протер,пока обед грела,сам поел ложкой суп,молча уснул.вот думаю надолго ли это?))Потом придется еще какой-нибудь забор подкопать :))
У нас в РД история была: девочки в выписку вместо мальчика девочку вписали. :046:
.:)) У меня, то есть у моей мамы со мной так же было - написали "родился мальчик" :))
Блин,какой-то вирус мерзкий по всему городу ходит.У Маргоши ларинготрахеит,у Гоши фаринголарингит,у меня трахеит(это в порядке кто за кем заболел).Ого!.. Поправляйтесь!
как думаете за всю ночь одно кормление это нормально?? или надо больше и надо будить ребенка чтобы покушала??=))))Нормально :)
Хотим вам показаться:008:..Наш Николай.Какой толстячок!
а мы тоже похвастаемся щечками =0))Отличные щечки!
:)) У меня, то есть у моей мамы со мной так же было - написали "родился мальчик" :))
Я когда в 16 лет получала Российский паспорт, уже расписалась за него и в дверях глянула на страничку с фотографией, а там написано "пол муж."!!! Развернулась, спрашиваю, а так и должно быть?? Женщина по быстрому нашла карточку, которую я сама заполняла (типа заявление) и так растеряно мне: "ой, а здесь женский написано!" Она реально решила что это я ошиблась при заполнении :)) зато переделали паспорт всего за день! (вот ведь умеют быстро работать когда хотят :)) )
Саша (AMARO), а ты подала документы на загран паспорт? Мне интересно какие там очереди? А то мы втроем (я, муж и Алиска) собираемся в ближайшие дни подавать (я жду мои документы из Москвы). Мы на красного текстильщика собрались... просто Сашке на работе сказали туда даже не суваться, типа народу там немерено!
КоролеваМечей!
14.04.2010, 00:10
Так вот кто там сидел:080::love::love::love:
Саша (AMARO), а ты подала документы на загран паспорт? Мне интересно какие там очереди? А то мы втроем (я, муж и Алиска) собираемся в ближайшие дни подавать (я жду мои документы из Москвы). Мы на красного текстильщика собрались... просто Сашке на работе сказали туда даже не суваться, типа народу там немерено!
да, подала, потом отзывы почитала, ужаснулась, на самом деле развод кругом.
в общем однозначно заранее надо всем сфоткаться на анкету, ее распечатать дома, заполнить черной ручкой по инструкции уфмс и проплатить в сбере (на сайте текстильщиков есть все ссылки с примерами и инструкциями и ценами на все варианты паспортов, детский и взрослый стоят по-разному, детскмий нового образца 1200, взрослый кажись 2500, все оплатить заранее в сбере, просто сказав что на текстильщиков для паспорта и суммы)
потом просто с дитями подойти к 9 утра минуя очередь к стойке куда она ведет и получить талоны без очереди(предъявив все паспорта и св-ва о рожд деток (в общем доки тех кому надо делать), потом подойти в справочную комнату и они проводят без очереди в кабинку. все очень быстро!
а очереди реально жууууууткие, но нам крупно повезло родить маленьких деток :love:, с которыми можно без очереди! вот почему они есть наш билет (пропуск) в будущее :))
sahkanit
14.04.2010, 00:17
Думаю, пора нам делать общую фотографию - "Мы улыбаемся" :)
Присылайте мне фотографии, где ваши малыши улыбаются - все равно, в каком возрасте, все равно осознанная улыбка или нет.
Последний день приема фотографий - 25.04.10
мой мэйл sahkanit@**********
:support::):support:
домашняя стерва
14.04.2010, 00:20
девочки,у кого детки в сад ходят.А это правда что ВСЕ дети первый год ходят в сад неделю потом 2-3 недели дома по причине болезни,и так первый год.а если я отдам Гошку в сад где в группе 5-7 человек,мы это избежим?
Irichka spb
14.04.2010, 00:20
А мы покрестили зайчонка своего в воскресенье:support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
А как он вел себя, во время крещения? Не сильно плакал? Тоже хотим покрестить.
Vanilinka
14.04.2010, 00:23
Щекастик какой Николаша:love:
красавчик!:)
Лапулька!:love:
Мне тоже так кажется;)
красавцы:010::love::love::love:
Детки симпотяги!
sahkanit
14.04.2010, 00:24
Помните, мы говорили насчет того, чтобы создать альбом в нашей группе, где мы со слингами? Ну вот, я его создала :)
Vanilinka
14.04.2010, 00:24
Так вот кто там сидел:080::love::love::love:
:003:
да, подала, потом отзывы почитала, ужаснулась, на самом деле развод кругом.
в общем однозначно заранее надо всем сфоткаться на анкету, ее распечатать дома, заполнить черной ручкой по инструкции уфмс и проплатить в сбере (на сайте текстильщиков есть все ссылки с примерами и инструкциями и ценами на все варианты паспортов, детский и взрослый стоят по-разному, детскмий нового образца 1200, взрослый кажись 2500, все оплатить заранее в сбере, просто сказав что на текстильщиков для паспорта и суммы)
потом просто с дитями подойти к 9 утра минуя очередь к стойке куда она ведет и получить талоны без очереди(предъявив все паспорта и св-ва о рожд деток (в общем доки тех кому надо делать), потом подойти в справочную комнату и они проводят без очереди в кабинку. все очень быстро!
на сколько я знаю анкета может быть и напечатана (а не от руки написана), у нас все заполнено уже и даже на работе заверено, но у меня офис в Москве, вот и жду прихода доков!
А почему сфоткаться заранее надо? Там сказали тоже фоткают? или с этим тоже какие-то сложности есть? Мы Алисе решили паспорт старого образца сделать (на 5 лет, а не на 10).
домашняя стерва
14.04.2010, 00:41
:)):)):)) Он наверное перепугался, что ругать будешь...
может быть:)) я бы тоже офигела,если я дотрагиваюсь до оградки,а она падает
:046::046::046:
дай Бог, чтобы на подольше такое было:091:
у меня старший такой же шилопоп, как твой. только он уже не такой уж и маленький, но активный-это что-то
будем надеятся,чтот случай хоть как то его сдержит,а то вообще маленький ураган
:love:
Помните, мы говорили насчет того, чтобы создать альбом в нашей группе, где мы со слингами? Ну вот, я его создала :)
посмотрела
какие вы раздетые уже.тоже хочу лето:(
девочки,у кого детки в сад ходят.А это правда что ВСЕ дети первый год ходят в сад неделю потом 2-3 недели дома по причине болезни,и так первый год.а если я отдам Гошку в сад где в группе 5-7 человек,мы это избежим?
к сожалению знаю таких деток кто и не в первый год, а и в последующие постоянно болеет :( Моя за первый год на больничном была 3 раза! В этом году также, при этом до НГ в этом году ни разу не заболели! Детки быстро заражаются друг от друга, они ведь целый день в одном помещении все вместе проводят и достаточно насморка у одного что бы вся группа заболела! Так что количестов человек тут существенной роли не сыграет, главное какой имунитет, кто-то же сожет и легким насморком все перенести, а кто-то и на месяц на больничный засесть :005: Просто обычно в течении первого года происходит адаптация и они уже перестают реагировать на мелкие болячки друг у друга, но если в группе кто-то новенький появляется по идее адаптация по новой начинается! Так что укрепляйте имунитет и не будете болеть так часто! ;)
домашняя стерва
14.04.2010, 01:02
к сожалению знаю таких деток кто и не в первый год, а и в последующие постоянно болеет :( Моя за первый год на больничном была 3 раза! В этом году также, при этом до НГ в этом году ни разу не заболели! Детки быстро заражаются друг от друга, они ведь целый день в одном помещении все вместе проводят и достаточно насморка у одного что бы вся группа заболела! Так что количестов человек тут существенной роли не сыграет, главное какой имунитет, кто-то же сожет и легким насморком все перенести, а кто-то и на месяц на больничный засесть :005: Просто обычно в течении первого года происходит адаптация и они уже перестают реагировать на мелкие болячки друг у друга, но если в группе кто-то новенький появляется по идее адаптация по новой начинается! Так что укрепляйте имунитет и не будете болеть так часто! ;)
ясно,спасибо:flower:
надеюсь,что болеть не будем,Гошка за свои год и 8 болел 2 раза и то на фоне зубов и один раз акклиматизация у него была
я вот не могу решить-отдавать его в сад в этом году,или в следующем их вместе отдать,а Гошку все это время водить на развивалки пару раз в неделю.
мамзончик
14.04.2010, 01:05
девочки, а у вас детки всегда ночью писают? моя ест за ночь 3 раза, но вот уже несколько раз просыпалась утром с сухим памперсом... я начала думать - может недоеедает она? утром просыпается и сразу прокакиевается, может и несколько раз подряд :)
мамзончик
14.04.2010, 01:07
ясно,спасибо:flower:
надеюсь,что болеть не будем,Гошка за свои год и 8 болел 2 раза и то на фоне зубов и один раз акклиматизация у него была
я вот не могу решить-отдавать его в сад в этом году,или в следующем их вместе отдать,а Гошку все это время водить на развивалки пару раз в неделю.
в следующем году - это Бэлле будет 1,5 года? я правильно поняла?
Irichka spb
14.04.2010, 01:11
всем привет!
У нас тоже самое, причем уже недели две точно. Мы укладываемся в интервале между 22 и 24 часа и спим до 6 утра. А сегодня все рекорды побил, проснулся только в 8.15, я сама прям обалдела как на часы глянула. Он не просыпается, а я не вижу необходимости его тревожить. Был бы голодный, то проснулся бы, да и то как щечки у нас ростут сведетельствует о том, что все хорошо. Скоро 2 месяча, посмотрим сколько наберем с таким режимом. Я спокойна, думаю и тебе переживать не стоит.
Девочки кому уже исполнилось, всех с 2 месяцами.:063::063::063:, а так же с прописками и крестинами.
А у нас тоже радость. Сегодня получили карту "Детская", очень кстати, а то мы повыростали как-то из своих одежек, нужно новые куплять.
домашняя стерва
14.04.2010, 01:11
в следующем году - это Бэлле будет 1,5 года? я правильно поняла?
да,полтора.
Думаешь рано в ясли отдавать?я конечно,еще окончательно не решила,это так надумки просто. Я бы вообще с детьми дома до школы сидела,на кружки бы их водила и развивалки,не лежит у меня душа к саду и яслям почему((
домашняя стерва
14.04.2010, 01:16
У нас тоже самое, причем уже недели две точно. Мы укладываемся в интервале между 22 и 24 часа и спим до 6 утра. А сегодня все рекорды побил, проснулся только в 8.15, я сама прям обалдела как на часы глянула. Он не просыпается, а я не вижу необходимости его тревожить. Был бы голодный, то проснулся бы, да и то как щечки у нас ростут сведетельствует о том, что все хорошо. Скоро 2 месяча, посмотрим сколько наберем с таким режимом. Я спокойна, думаю и тебе переживать не стоит.
Девочки кому уже исполнилось, всех с 2 месяцами.:063::063::063:, а так же с прописками и крестинами.
А у нас тоже радость. Сегодня получили карту "Детская", очень кстати, а то мы повыростали как-то из своих одежек, нужно новые куплять.
у нас сегодня тоже ночью не ела.как уложили в 21.00,так только в 7 утра проснулась первый раз на еду.
мы еще на карту даже документы не сдали,а надо бы уже поторопиться
я шмотки в sela по карте брала,мне качество нравится и цена,особенно в распродажи и в дисконте в ТК Румба
Irichka spb
14.04.2010, 01:17
:0016::0016::0016: Просто нет слов.
А вы уже с пеной купаетесь? С какой? Мне говорили до 3-х месяцев не пользоваться ничем кроме детского мыла.
мамзончик
14.04.2010, 01:21
да,полтора.
Думаешь рано в ясли отдавать?я конечно,еще окончательно не решила,это так надумки просто. Я бы вообще с детьми дома до школы сидела,на кружки бы их водила и развивалки,не лежит у меня душа к саду и яслям почему((
ИМХО ИМХОвно, никому ничего не хочу доказать, я считаю, что никому наши детки не нужны кроме нас :) в жизни разные бывают ситуации, но если нет насущной необходимости выходить на работу, я бы не отдала на твоем месте. детки разные бывают - есть такие как моя Маруська - не контактные с другими детьми тихони, есть детки, которые бегут в сад с радостью, но вот в 1,5 года еще нет у детей друг к другу никакого интереса, кроме как игрушку отнять - им в этом возрасте не коллектив нужен, а мамочка :)
Irichka spb
14.04.2010, 01:31
Я тоже хочу в группу, как в нее попасть?
домашняя стерва
14.04.2010, 01:46
ИМХО ИМХОвно, никому ничего не хочу доказать, я считаю, что никому наши детки не нужны кроме нас :) в жизни разные бывают ситуации, но если нет насущной необходимости выходить на работу, я бы не отдала на твоем месте. детки разные бывают - есть такие как моя Маруська - не контактные с другими детьми тихони, есть детки, которые бегут в сад с радостью, но вот в 1,5 года еще нет у детей друг к другу никакого интереса, кроме как игрушку отнять - им в этом возрасте не коллектив нужен, а мамочка :)
я вот тоже так думаю, у меня подруга отдала дочку в год и два,так я посмотрела фотки,чем дети заняты весь день-куча игрушек и воспитатель сидит на стуле и следит за порядком.Все.музыкальные и творческие занятия не каждый день. Я посмотрела на это и думаю,нафик мне такое надо.
Я просто сейчас вес варианты на будущее кручу в голове,пока у меня нет желания и возможностей выходить на работу,да и муж говорит,что сейчас я нужна детям:008:
на сколько я знаю анкета может быть и напечатана (а не от руки написана), у нас все заполнено уже и даже на работе заверено, но у меня офис в Москве, вот и жду прихода доков!
А почему сфоткаться заранее надо? Там сказали тоже фоткают? или с этим тоже какие-то сложности есть? Мы Алисе решили паспорт старого образца сделать (на 5 лет, а не на 10).
фото на анкету нужно налепить, а на паспорт они фоткают (нового образца), а со старым не знаю :009:
домашняя стерва
14.04.2010, 01:48
Я тоже хочу в группу, как в нее попасть?
надо Наташе(Тангера ее ник) написать в личку,правда она сейчас редко здесь бывает
а у нас прошли выходные весьма бурно, вот только оклемываемся: у меня случился лактостаз (застудила грудь) и у Зины начались колики.
капуста с медом - вива форева!:support::support:
а от коликов я сегодня опробовала чудесный способ: дала саб симплекс, она его сразу же отрыгнула, в итоге я стала носить её на руках животом к ладошкам и параллельно полу - через некоторе время я газы рукой чувствовать стала и она как пропукалась
и все прошло!вуаля!:080:
девочки, массажист на чем делает массаж? у меня пеленальный комод шириной 60 см - хватит его ширины?
кто ходит в бассейн с детишками: а какие там упражнения? вернее купание в ванной сильно отличается от купания в бассейне?:009:
Девчонки, вопрос
я сегодня в течении дня сцеживала молоко в одну бутылку, его можно все вместе заморозить или надо было отдельно каждую порцию?
а я не знаю связано это или нет, но в общем-я пью много лактационных чаев(в основном Бабушкино Лукошко), и Мишута очень хорошо пропукивается ТТТ, сам какает, да и у самой все в порядке
Умничка!У меня все руки не доходили:008:После отъезда мамы оклиматься не могу:005:
Надюша и Алена!Щекастики ваши просто чудо!!!:love:
HACTEHbKA
14.04.2010, 10:20
Всем привет!
Попробую все прочитать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хотите повеселю.
Волшебство:065:
У меня Димка спит,даже если рядом старшей орёт или тв,привык.
девочки, а у вас детки всегда ночью писают? моя ест за ночь 3 раза, но вот уже несколько раз просыпалась утром с сухим памперсом... я начала думать - может недоеедает она? утром просыпается и сразу прокакиевается, может и несколько раз подряд :)
Мы на ИВ,мой писает,меняю памперс 2 раза ночью:065:
Детки такие щекастые:love::love:
divinity
14.04.2010, 10:30
Все зависит от малыша, но на опыте всех подруг-знакомых могу сказать, что детей, которые болеют редко в саду единицы:((1-2 человека в группе)Я дочку в 2 года отдала в ясли- на работу рвалась. Очень об этом жалею. Болеть начали через каждые 3 дня. Забирала на полгода из сада, потом снова отдавала-все равно часто болели. Стало чуть лучше, когда поменяли садик и нам исполнилось пять лет, но все равно я считаю, что мы часто болеем. С Андрюшкой ,если будет возможность, до 3 лет точно дома будем сидеть.
divinity
14.04.2010, 10:32
А мы ночью стабильно едим в 2-3 и в 5-6. Даже представить не могу, что парень мой всю ночь спать когда-нибудь будет-мечта))))
девочки, массажист на чем делает массаж? у меня пеленальный комод шириной 60 см - хватит его ширины?
если будут перевороты и ползания, то мало 60. мы на кухонном столе
А мы ночью стабильно едим в 2-3 и в 5-6. Даже представить не могу, что парень мой всю ночь спать когда-нибудь будет-мечта))))
и мы также едим
Саша,привет!К тебе вопросик:))Если у моей Натальи в августе уже срок паспорта истекает,а в октябре ей исполнится 18,какой ей сейчас паспорт оформлять?Если детский,то что, потом ей ещё раз взрослый надо делать будет?
natysik1
14.04.2010, 11:14
Девочки, завидую белой завистью:) у кого детки ночью на еду не просыпаются!
У меня первое время ночи три Ника спала по 5 часов, надо было только Киру кормить...счастье было не долгим:))
Теперь кормлю сначала одну красотку, потом сразу другую, бывает и за 20 минут управимся, бывает и часа мало:(
Мы в 1.9 пошли в ясли. Ходили до обеда, болели постоянно. Через 2 месяца забрала и пошли в группу неполного дня, где 5-7 человек, там было нормально, болел всего 2 раза за год. Ему там и психологически было комфортней, внимание воспитатель мог уделить каждому, да и выдержать вокруг 20 детей маленькому ребенку очень тяжело.
А мы когда как, засыпаем всегда в 22, а потом проснемся или в 3,6 и 8 часов или в 5 и 8 часов. В 8 утра это уже окончательно просыпаемся, но это понятно шум, гам, всем в садик и на работу.
Ронька быстро ест. Минут 10 - и все. Очень непривычно после долгокормящегося Максимки :)
А ты уверена, что у вас захват правильный? Не должно быть трещин...
Да, захват правильный. Просто он практикует "отрывание груди у мамы" сжимает грудь покрепче и резко голову назад отдергивает у меня аж искры из глаз :001: Это он протестует против того, что молочко не так быстро течет, как ему хочется.
ladyluck
14.04.2010, 12:09
нам прописали гомеопатию внутримышечно.
Я извиняюсь за настырность - а от чего гомеопатия? Неврология?:008:
Вот только тяжело на одной руке держать 5 кг счастья, а в другой молокоотсос: наше чудо выяснил, что если горько плакать, мама берет на ручки и там можно в тепле спать :073:
Моё чудо уже давно это выяснил:073:
У меня тоже не всегда писает. Иногда памперсом убить можно:073:, а иногда просыпаемся сухие:)
у нас сегодня тоже ночью не ела.как уложили в 21.00,так только в 7 утра проснулась первый раз на еду.
мы еще на карту даже документы не сдали,а надо бы уже поторопиться
я шмотки в sela по карте брала,мне качество нравится и цена,особенно в распродажи и в дисконте в ТК Румба
Я тоже в sela иногда покупаю. А там можно по карте?
Девчонки, вопрос
я сегодня в течении дня сцеживала молоко в одну бутылку, его можно все вместе заморозить или надо было отдельно каждую порцию?
Я думаю не стоит. Замораживать лучше отдельно каждую порцию.
домашняя стерва
14.04.2010, 12:17
Я извиняюсь за настырность - а от чего гомеопатия? Неврология?:008:
Моё чудо уже давно это выяснил:073:
У меня тоже не всегда писает. Иногда памперсом убить можно:073:, а иногда просыпаемся сухие:)
Я тоже в sela иногда покупаю. А там можно по карте?
Я думаю не стоит. Замораживать лучше отдельно каждую порцию.
по детской карте вещи с маркировкой до 10 лет
может, и у меня этот вирус? уже 2 недели болею - вся в поиту и носоглотка болит постоянно.
Присылай мне фотографии, где ваши малыши улыбаются - все равно, в каком возрасте, все равно осознанная улыбка или нет.
я прислала
nasty1978
14.04.2010, 13:20
Присылай мне фотографии, где ваши малыши улыбаются - все равно, в каком возрасте, все равно осознанная улыбка или нет.
Я отправила!
Ой, и у меня мягкая, а молоко идет..давно уже. Неужто я тоже приливная?:065:
Видимо да :)
Привет;)Видимо у меня и был переход на приливную лактацию.Грудь осталась мягкой а прилив молока чувствую очень хорошо!:080:
Павлик ест сейчас минут 10.А по началу тоже мог по полчаса насасывать.Да и вообще грудь он воспринимает у меня как еду.Поел и все!пустую сосать не станет просто как соску,начинает капризничать.
Привет, хорошо тебе :) А у нас это один из способов общения.
Малыш супер :support:
Алена - Vanilinka такой сладкий мальчик у тебя :)
Надюш, надеюсь, у тебя тоже уже приливная лактация пошла :flower:
pelmewka
14.04.2010, 13:43
:0016::0016::0016: Просто нет слов.
А вы уже с пеной купаетесь? С какой? Мне говорили до 3-х месяцев не пользоваться ничем кроме детского мыла.
пенка джонсон и джонсон. пенка для купания (крепкий сон)
по идее на пенке написано что с 3х =) но мы с рождения купаем-первое время малышку не могли уложить, сначала купили масло после ванной а потом и пенку-нам очень нравиться =))
по идее на пенке написано что с 3х =) но мы с рождения купаем-первое время малышку не могли уложить, сначала купили масло после ванной а потом и пенку-нам очень нравиться =))
+1:)
roof_stranger
14.04.2010, 13:57
Спасибо всем за поздравления!
Вчера ездили на дачу - на даче хорошо, уж скорей бы можно было туда уехать.
Сегодня идем к невропатологу. надеюсь все хорошо будет. :fifa:
Девочки привет.
Такие сладкие деточки:love: радость мамочек и папочек
А мы все же продаем машину, правда по дешевке совсем за 23, но мальчик ее не просто покупает, а он фанат тайот старых, будет ее ремонтировать и ездить, даже состоит в королла клубе, я рада что моя любимая машинка еще поездиит. продаю а у самой слезы на глаза наворачиваются, пойду сегодня к ней подойду поглажу на прощание.
Доченька у меня все утро умница такая кушает и спит, но под вечер это все пипец, орет грудь не берет, таскайте ее качайте уговаривайте "может и усну и грудь немного пососу":015:.
вчера к часу ночи наверно уснула, если честно я не помню даже как ... проснулась в 5-50 от плача я видим как сидела так и уснула скатилась доча лежит вроде номально е придавленная, наверно сквозь сон ее положила рядом и пока ложила уснула сама, в общем страшно мне уже.
Муж пообещал в субботу меня отпустить по магазинам или подругам, а он весь день будет с дочерью:). Я радостная согласилась
Похоже у меня на приливну лактацию, т.к. доча наедается за 15-20 мин и отваливается, начинаю сцеживать а там фиг. При прилвной так??? только на ребенка молоко льется?
У моей сегодня почти пустой памперс наверно только 1 попис, тоже встревожилас, мы же вчера весь день без смеси, вдруг молочка не хватает. Но тоже прокакаласьи пописала. Может детки уже не хотят в памперсы писать???
Да, захват правильный. Просто он практикует "отрывание груди у мамы" сжимает грудь покрепче и резко голову назад отдергивает у меня аж искры из глаз :001: Это он протестует против того, что молочко не так быстро течет, как ему хочется.
ОООООООООООэто у меня так делает. Но вот уже 2-ой день делает так все реже и реже, надеюсь на установившуюся лактацию
Это такие сиреневеньие этикетки??? Надо нам купить. Я тут на эту серию смотрела смотрела, умала вдрг аллергичное, плюс про Джонсонс всякую ерунду говорят. Смотрю еще и Саша плюсанула. Спасибо , Надюш, за ценную информацию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.