Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
roof_stranger
20.05.2010, 02:11
Так наш папа там и прописан.
http://vkontakte.ru/club14694191
тогда форму 9 от мамы (что не пропсали ребенка туда)
заявление от мамы, что она не против прописать ребенка к папе
паспорта обоих родителей
свидетельство о рождении ребенка
на всякий случай все с копиями.
девочки, поправьте если что-то забыла.
Маша, да при том
-если в Израиле есть закон, то я думаю он выполняется, независимо бедный ты или богатый, все равны
в России в Конституции написано-что все имеют право на бесплатное дошкольное и среднее школьное образование, однако принят закон о платном образовании, только пока не действует-это дело времени,
-зарплату моему мужу задерживают уже месяц-и как хочешь так и живи-корми детей, плати за квартиру, кредиты....
на словах одно, а на деле:015:
извините, накипело
Да нашу страну я тоже "нежно " люблю. не страна а помойка, где каждый, кто имеет хоть чуть-чуть власти творит что хочет.
и главное народ терпит!:wife:
Rouge_cat
20.05.2010, 02:18
Вот это складочки! Вот это щеки! :010::love:
да :) 8,5 кг любви :love::love::love::love:
sahkanit
20.05.2010, 02:26
Маша, у тебя такая классная фотка на аватарке!
ЗЫ Замечательная ава! :flower:Спасибо!
Да нашу страну я тоже "нежно " люблю. не страна а помойка, где каждый, кто имеет хоть чуть-чуть власти творит что хочет.
и главное народ терпит!:wife:Это точно... Почитала, что консульство России вытворяет, и решила пока Роньке гражданство не делать...
Наверное, я. Ну просто не понимаю по нему ажиотажа и сектантства (иногда смахивает у некоторых)...
Никто же так не гордится колясками, как слингами)))
Хотя я честно купила ССК и май - потому что увидела, как прекрасно носит моя двоюродная сестра мальчика в 8 кг шестимесячноого, а он радуется. У нас номер не прокатил - оба слинга лежат и непонятно чего ждут...
Валь а ты периодически пробуй дочу садить в слинг, сейчас уже детки такие взрослые подругому совершенно реагируют на слинг.
Про маньячек-колясочнец тебе уже Юля написала, я тож как-то давно зашла в их топик, сколько у них колясок:010: и во всем разбираются
Надя, на ДО много предложений. И не дорого, и на севере есть.
Я хочу красивый:), на ДО какие-то неинтересные просматриваю каждый день
нет, Vilena
А у них сайта нет посмотреть?
да через пару дней будем кровушку опять сдавать :(
Я всего пару дней походила в слинге, не мое это. а как же ты без слинга справляешься? ты же вроде писала, что кормишь долго и часто?
Т.е. еще не знаешь поднялся или нет? Мы в пон тож подем сдавать кровь но я сама ферум лек пила дочу не поила.
Я тож кормлю подолгу, нр не в слинге:( не научилась
Лена, расскажи пожалуйста как подготовить детеныша к прививке!
Надя, а что от массажа могут быть проблемы с кормлением??? :112: Это что наши последние капризы перед грудью с этим чтоли связаны? :(
И мне и мне про подготовку к прививке:support:
Консы по ГВ говорят что массаж может повлиять на отказ. Говорят так -если ребь начал отказываться от груди, посмотрите что нового произошло в жизни малыша - эт может быть купаие в большой ванне , плавие инструктром, ныряние, массаж. Нужно отменить и попробовать эти занятия через месяц. М вообще говорят если нет конкретных показаний к массажу лучше самой гладить и легкий массаж до трех месяцев точно. Но у меня и без массажа то отказывается, сейчас правда меньше, но с массажем повременю еще месяц, хотя очень хочется дать ей толчок.
Наташа - лисюшка вот посмотри эргорюкзачки
http://kormlu.ru/index.php?categoryID=101
Девочки, у меня сообщение для сектантов :)) В пятницу, 21 мая, в 12:00 будет слинговстреча в Сосновке :support:Подруга прислала ссылку - http://vkontakte.ru/event17788598
Я бы очень хотела пойти, но как-то мне страшновато пока со Светой в общественном транспорте ехать :008: Может, еще кто-нибудь собирается? :)
а чего пешком не хочешь? от тебя до сосновки где-то 50 минут макс (я круги по всему району нарезаю по 3-4 часа)
жаль что со временем у меня ну никак :(, бобко на 12 а потом скорее старшую спать в 13(режим).
а то бы может достала свой из шкафа:)).
а чего пешком не хочешь? от тебя до сосновки где-то 50 минут макс (я круги по всему району нарезаю по 3-4 часа)
жаль что со временем у меня ну никак :(, бобко на 12 а потом скорее старшую спать в 13(режим).
а то бы может достала свой из шкафа:)).
Дело в том, что встреча в Сосновке с противоположной от меня стороны, на Светлановском :( Если бы была одна, пошла бы пешком, но Машка столько туда и обратно не пройдет :001:У нее как раз завтра занятий в садике нет, выпускной праздник у старшей группы.
Девочки северные, если кто-нить гуляет с 9 до 13 отзовитесь:support:
если кому-нить нужна компания, звякните 94907двадцать один и мы дойдем
девочки всем привет! нуждаюсь в совете!!! прикорм надо вводить до кормления или после?? в интернете написано по разному, что не знаю что и думать!:005:
были вчера у педиатра, который временно нашего замещает:(, так мед сестра довела солнышко наше до таких слез :wife:( грубая и озлобленная тетка оказалась), что я бежала из кабинета, забыв спросить обо всем! а сама врач и не подумала мне объяснить про прикорм!!!
А мне кажется, рановато 3 месяца для прикорма. Я в 4 попробую, и не факт, чт буду сильно осваивать))
Девы, я сегодня спала на полу в коридоре... под себя одеяло, на себя одеяло... хоть как-то поспала.
просто в 3 часа проснулась Алеся, покормились, и начала засыпать, и муж анчал ХРАПЕТЬ. никак не прекраща, сколько раз будила - перевернется, 2 вздоха и концерт. А я могу либо держат соскуу Алеси в кроватке, либо пихать мужа ибо кровать огромная, до обоих сразу не дотянуться.
В итое - он храпит - соска от страха у ребенка выпадает - просыпается, толкну -муж перестает, Алеся присасывается, я только под одеяло - храп! Просыпаюсь я. Так прошел час.
Я не выдержала, и оставила их вдвоем, ушла спать в коридор. Спина болит - пипец. Но поспала.
Храпит до сих пор.
Май-слинг, трритория материнства, джинса синяя, не ношен.
2 раза надет, не понят и лежит. Хочу 1000.
http://lh6.ggpht.com/_64VvjN6XF0o/S_S5hV4gWkI/AAAAAAAACUA/q9XrMzSrVGc/s512/Фото-0028.jpg
Дождались!!!
Теперь должны пройти колики!!!!!!
6 кг, 64 см!!!
Кто собирается гулять у Ленты в парке по Бухарестской???
Я выхожу как бог пошлет, но хочу начинать ходить с 10-ти утра!
Консы по ГВ говорят что массаж может повлиять на отказ. Говорят так -если ребь начал отказываться от груди, посмотрите что нового произошло в жизни малыша - эт может быть купаие в большой ванне , плавие инструктром, ныряние, массаж. Нужно отменить и попробовать эти занятия через месяц. М вообще говорят если нет конкретных показаний к массажу лучше самой гладить и легкий массаж до трех месяцев точно. Но у меня и без массажа то отказывается, сейчас правда меньше, но с массажем повременю еще месяц, хотя очень хочется дать ей толчок. Спасибо! Надеюсь конечно что не от массажа т.к. не каждый день так, а только когда жарко... вроде не только у меня в жару плохо ест...да и массажа осталось 3 сеанса всего.
Дождались!!! Теперь должны пройти колики!!!!!!
Поздравляю!!!! Растите здоровенькие и жизнерадостные! :flower:
И всех-всех у кого еще сегодня юбилейчики поздравляю!!! :support::support::support:
У нас сегодня электричество отключат с 9 до 5... :001: не знаю даже как проживу без чая и горячей еды, у нас плита электрическая.
А у них сайта нет посмотреть?
У Велины вроде вот этот сайт (http://www.velina.ru/index.php?cPath=22_28), но там выбор маленький :005:
Мне кажется, красивые и вполне бюджетные слинги у Маматеррии (http://mamaterria.ru/62.html), правда, в руках я их никогда не держала.
Я не выдержала, и оставила их вдвоем, ушла спать в коридор. Спина болит - пипец. Но поспала.
Храпит до сих пор.
Кошмар, сочувствую :( У нас на даче свекр храпит, как паровоз, хорошо, что в соседней комнате...
Дождались!!! Теперь должны пройти колики!!!!!!
С 3 месяцами вас! :063::063::063:
У нас сегодня электричество отключат с 9 до 5... :001: не знаю даже как проживу без чая и горячей еды, у нас плита электрическая.
Да, без электричества сейчас не проживешь :( У нас дома тоже нет газа, все на электричестве - чайник, пароварка, мультиварка, аэрогриль, не говоря про телефон и компьютер, без которых тоже жить невозможно :))
А если термосом запастись?
Привет, девочки :support: как давноя я не была здесь)) что-то совсем времени нет:005:
Из последних новостей есть вот что: нам уже исполнилось 3 месяца:080::love:, сходили к педиатру - 6700, 64см. (мы на ИВ) нас пожурили, что идем по 7 коридору и такими темпами скоро выбьемся из него, что не хорошо:005:... сделали узи шеи, - тонус ушел, поглядели сердечко и нашли пралапс, - доХтор сказал, не страшно (наследственное):010:... И еще мы поставили прививки! Все нормально (ттт)!!!:support:Голову мы хорошо держим, на пузе лежать любим очень)) но устаем, как все)) и история аналогичная: балдеем -устаем-переворачиваю-хнычет:010: НЕсколько раз сама вертелась со спины на пузо, но это в попытках от мамы сбежать, чтоб нос не чистить:065:
К игрухам не тянется тольтко совсем и это меня беспокоит :(
Вот мы какие:
Привет! Мы гуляем на пустыре возле Ленты, у прудов и в Парке Интернационалистов. Но мы неорганизованные и гуляем в разное время всегда, сейчас в связи с жарой в основном после 7 вечера, чтоб не так жарило (хорошо бы еще утром, но мы дрыхнем с Майей до 11-12:))) Но можно попробовать, конечно, договориться и погулять вместе, я себя постараюсь выпнуть. А вы в какое время гуляете?
А еще я хочу все до Парка Победы и до Павловска или Пушкина добраться, да все скучно одной как-то, никто не желает составить компанию?
А кто-то еще в Пушкине погулять хотел! Может все дружно выберемся?
HACTEHbKA
20.05.2010, 10:46
Всем привет!Читаю вас постоянно,но времени нет писать,только начнёшь писать и сразу я кому-нибудь нужна:065:.Димка стал хорошо держать голову,переворачивается на бок,а если покрехтит не много,то и на животик,и обратно:),еще стал,когда плачет,если есть хочет,говорит мама:love:.
девочки, кто-нибудь знает средство для заживления мозолей?(открытых, кожа содрана в кровь, палец даже чуть опух :( дура, блин, вчера прогулялась в босоножках на голую ногу, первый раз их в этом году надела :015:)
пока мажу пантенолом...
ой, я помню одела босоножки с одной полосочкой впереди, так домой пришла на месте полосочки было мясо вместо кожи :001: стрептоцитом посыпала, но все равно все оставшееся лето проходила в расшнурованых кросовках :005: надеюсь у тебя быстрее пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, кто уже сделал прививку в 3 месяца - у вас обязательно было для допуска к ней 2-й раз идти к невропатологу? :001:
Когда мы в 2 мес. были у неонатолога, она ничего такого не сказала, а сегодня, пока мы гуляли, позвонили из поликлиники, и со слов мужа нужно идти к невропатологу перед прививкой... Мы были у него в 1,5 мес., в 2 мес. сделали УЗИ ГМ. Я так надеялась сделать прививку до конца мая и уехать на дачу, но, похоже, не получится :(
Я в 3 месяца ничего не делала, т.к. надо пройти невролога повторно. А он без узи ГМ сказал не приходить к нему. У на узи я даже и не записалась еще, там наверное тоже очередь на пару месяцев. (чтоб попасть к неврологу в поликлинике, я записалась, когда ребенку было 1,5 мес., а очередь подошла когда было 3).
я бы рвалась в приемнй день без записи;)
Я как-то попыталась без очереди (правда не к неврологу), аргументируя тем, что я многодетная - нет, не прокатило.
Нам тоже невролог велела показаться в 3 мес. (и я собиралась к ней идти), проблема у меня в том, обязательно ли это делать ПЕРЕД прививкой или можно после... Дочке 3 мес. будет в понедельник, педиатр принимает грудничков по вторникам, а невропатолог - только по пятницам. Понимаю, что лучше перестраховаться и делать прививку после, но это лишняя неделя в городе в такую погоду :005:
Девочки, а из-за чего невропатолог может не допустить до прививки? Я так понимаю, слабый плечевой пояс и небольшой тонус в ногах у каждого 2-го...
Я должна была идти к педиатру 18-го или сегодня, с анализами. Ну никак мне не собрать мочу! Вчера купила этот "чудо-мочеприемник", прилепила, вот жду...Я думаю, они особо не расстроятся, если к ним не придешь. Я и в 2 месяца не ходила к ним.
Девочки. а кинье плиз ссылочку где можно скачать:flower:
http://vkontakte.ru/club10919536 - группа в контакте, там есть ссылки на скачивание.
krapivinka
20.05.2010, 10:50
ой, я помню одела босоножки с одной полосочкой впереди, так домой пришла на месте полосочки было мясо вместо кожи :001: стрептоцитом посыпала, но все равно все оставшееся лето проходила в расшнурованых кросовках :005: надеюсь у тебя быстрее пройдет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!:)
Как на улице покушать на ГВ??? Я не то, чтоб стеснительная, но ... с тараканчиками (попытаться можно, КАНЕШН)
У меня так же - на плече пол-часика.. Насмотрится по сторонам, вырубится и можно перекладывать в колясочку... Слинг пока не освоила.. У меня с кольцами... Не знаю с какой стороны подойти...
Перерывы между едой.... Ну не возможно ж каждые пол-часа кормить по пол-часа... Не считаю, что это праильно... Хоть 1,5 часа должна выдерживать без еды - 6 кг-чиков ведь уже...
Маргоша - сериал такой - не о чем.. Как фон во время домашних дел, когда муж с лялькой идет гулять. Ни о чем сериал, не страшно чего-нибудь пропустить и думать не надобно хоть часик..
На улице или где-то еще очень просто! :)) Мы с сентябрятами 2006 в первый раз встречались деткам было по 2-3 месяца в ТК в ресторанном дворике (ноябрь был). Собралось примерно 15 мамочек с детками, так ладно итак привлекли к себе внимание, но вот когда все одновременно кормить начали! :)) Народ был вокруг шокирован, но никто и слова не сказал!
паспорта обоих родителей
Спасибо, буду заниматься :flower:
Т.е. еще не знаешь поднялся или нет? Мы в пон тож подем сдавать кровь но я сама ферум лек пила дочу не поила.
Я тож кормлю подолгу, нр не в слинге:( не научилась
Пока не знаю. Будем надеяться, что и у нас и у вас поднимется :support:
Так а зачем тебе слинг тогда?
Девочки северные, если кто-нить гуляет с 9 до 13 отзовитесь:support:
если кому-нить нужна компания, звякните 94907двадцать один и мы дойдем
Сашуль, думаю я с пн перейду на такой режим, а то днем очень жарко.
Ты прости, что вчера так мимо пробежала, эт я очень домой торопилась. Кстати, я обернулась потому, что Макса узнала :046: Вот и польза от выкладывания фоток :support:
На счет Пушкина.... мне нужно вечером накануне знать про поезку, т.к. кресло детское в папиной бибике находится... Из моей мы временно отдали знакомым, т.к. к ним деть приехал...
С удовольствием. Боязно, конечно, т.к. у нас животики болят (микролакс и трубочка спасает, но нужно ж выбираться)
Almas мы тоже совсем не тянемся к игрушкам...кстати..вы 6700 и вас ругают..а мы 7600 )
Девочки, кто на севере, не хотите Мерисы заказать по 720 руб. Просто бесплатная доставка от 5 уп., мне этого много!!!
Almas мы тоже совсем не тянемся к игрушкам...кстати..вы 6700 и вас ругают..а мы 7600 )
А я доче сама вкладывала игруху с 2-х месяцев.. Сейчас тянется, хватает и пытается переложить из ручки в ручку... Вот гусенница, думаю, что может привлечь внимание... Она ж трясется... .б. заинтересует??
Может:) Но по крайней мере я вжу, ГДЕ она должна быть.
У меня старшей было около года, тоже тест сделала и еле заметная вторая полоска появилась, через дня 3 повторила тоже самое и еще через 3 дня... вообщем ничего не менялось, я решила на это забить, точнее посмотреть что дальше будет, т.к. от второго я тогда бы ни за что не отказалась! А в результате ничего! Причем совсем ничего! Месячные тогда начались когда доче полтора было. Так что похоже просто гормоны шалили!
У меня сейчас тоже непонятная ситуация, с прошлого понедельника начала принимать чарозетту, т.е. полторы недели пью. Врач сказала что можно начать в любой день, только тест предварительно сделать чтобы бер-ть исключить, я его сделала и начала прием. А вчера вечером начались мажущие выделения. Что это? Могут мес-е начаться через полторы недели после начала приема таблеток?
Девочки, а тут есть хоть один человек, кроме меня, который так и не освоил слинг? Не в смысле УО:)), а в смысле кто так его и не купил и все пропустил))))
я :008: и даже покупать не буду! :)) в тех редких случаях когда он нужен меня ВВ устраивает! :))
Думаю, паранойя :) Но, как кто-то уже посоветовал, сдай ХГЧ и успокойся :)
Сегодня утром второй тест призраков не обнаружил))
Валь а ты периодически пробуй дочу садить в слинг, сейчас уже детки такие взрослые подругому совершенно реагируют на слинг.
Про маньячек-колясочнец тебе уже Юля написала, я тож как-то давно зашла в их топик, сколько у них колясок:010: и во всем разбираются
Мы недавно 2 раза пробовали - ну не любит. Не хочет. Хочет только на плече обозревать.
А пр красивый слинг - я видела только один, который мне БЕЗУМНО нравитя, просто как одежка какая-то, есссно, он был на заказ и чужой, поэтому я забила:) Он был белый, с фисташковым...
У меня старшей было около года, тоже тест сделала и еле заметная вторая полоска появилась, через дня 3 повторила тоже самое и еще через 3 дня... вообщем ничего не менялось, я решила на это забить, точнее посмотреть что дальше будет, т.к. от второго я тогда бы ни за что не отказалась! А в результате ничего! Причем совсем ничего! Месячные тогда начались когда доче полтора было. Так что похоже просто гормоны шалили!
У меня сейчас тоже непонятная ситуация, с прошлого понедельника начала принимать чарозетту, т.е. полторы недели пью. Врач сказала что можно начать в любой день, только тест предварительно сделать чтобы бер-ть исключить, я его сделала и начала прием. А вчера вечером начались мажущие выделения. Что это? Могут мес-е начаться через полторы недели после начала приема таблеток?
Я на ИВ, поэтому купила свой любимый Логест, уж очень Чарозетта ненадежна.
бепантен не помогает от опрелостей, он способствует заживлению мелких ран, царапин,трещин.
опрелости можно убрать любой цинкосодержащей мазилкой. проще крем под подгузник.
можно еще и присыпкой!
Цветной ля-минор
20.05.2010, 11:32
и мы не тянемся... только разглядываем! а весим 6040. кстати, мы начали сами переворачиваться на животик!!!!:support:
А я доче сама вкладывала игруху с 2-х месяцев.. Сейчас тянется, хватает и пытается переложить из ручки в ручку... Вот гусенница, думаю, что может привлечь внимание... Она ж трясется... .б. заинтересует??
такая трясущаяся гусеница заинтересовала среднего, он с ней в садик ходит.
У меня ребенок написал на меня, мимо мочеприемника. Значит, опять не судьба...
А у нас сегодня счастье!!!
Вознаградив меня за то, что я спала в коридоре как собака, дочушка написала аккурат в приклеенный мочеприемник, пока играла в игрушечки над кроваткой.
Я сегодня же снесла это на Сулковича:)
Кровь у нас снова не очень (пониженные показатели, гемоглобин 98)... Но прививки все равно надо делать, стремно как-то...
Цветной ля-минор
20.05.2010, 11:47
Кровь у нас снова не очень (пониженные показатели, гемоглобин 98)... Но прививки все равно надо делать, стремно как-то...
а я написала отказ от прививок пока...
Я тобой просто восхищаюсь! Я бы так не смогла! Мое любопытство бы победило точно! И я б заглянула в будущее :004: Ну хотя бы основные моменты чтоб себя успокоить :)
я вот тоже раньше гаданиями увлекалась, но вот когда несколько раз увидела кое что страшное, и это сбылось... уже наверное больше 5-ти лет карты в руки не беру :005:
а я написала отказ от прививок пока...
А я боюсь этого огромного кол-ва дружественных кочующих народов...с полиомиелитом..
А у нас сегодня счастье!!!
Вознаградив меня за то, что я спала в коридоре как собака, дочушка написала аккурат в приклеенный мочеприемник, пока играла в игрушечки над кроваткой.
Я сегодня же снесла это на Сулковича:)
а нам с низким гемоглобином врач сказал что лучше не стоит! Вот сейчас пытаемся повысить, на днях снова кровь будем сдавать.
КоролеваМечей!
20.05.2010, 12:15
А я боюсь этого огромного кол-ва дружественных кочующих народов...с полиомиелитом..
Ага, я тоже боюсь, поэтому делаю. Вообще в первый год решила все делать.
Цветной ля-минор
20.05.2010, 12:27
Ага, я тоже боюсь, поэтому делаю. Вообще в первый год решила все делать.
а я как раз боюсь их делать первый год
Актуально-актуально!Спасибо!:flower:
Пока ковыляю этой ногой :005: Никто сегодня вечером в районе м.Московская и фонтанов не видел меня прихрамывающую с розовым слингом?:))
а я вчера днем прихрамывала и тоже с малышкой в слинге, у меня каблук сломался, а второй оторвать не удавалось, после часа ходьбы сегодня ноги не слушаются. Кстати, вот тут бабулечки и начали на меня неодобрительно коситься.
помню, в инструкции к Линдинет было написано, что возможны выделения в начале приема.
Девочки привет.
Дождались!!!
6 кг, 64 см!!!
Поздравляю:flower::flower::flower:
к сожалению колики могут быть и дольше:(
У Велины вроде вот этот сайт (http://www.velina.ru/index.php?cPath=22_28), но там выбор маленький :005:
Мне кажется, красивые и вполне бюджетные слинги у Маматеррии (http://mamaterria.ru/62.html), правда, в руках я их никогда не держала.
Спасибо Юля, поисковик ты наш,:)), а я искала и не нашла их сайт:008:
Посмотрела мамутеррию.
Привет, девочки :support: как давноя я не была здесь)) что-то совсем времени нет:005:
Из последних новостей есть вот что: нам уже исполнилось 3 месяца:080::love:, сходили к педиатру - 6700, 64см. (мы на ИВ) нас пожурили, что идем по 7 коридору и такими темпами скоро выбьемся из него, что не хорошо:005:... сделали узи шеи, - тонус ушел, поглядели сердечко и нашли пралапс, - доХтор сказал, не страшно (наследственное):010:... И еще мы поставили прививки! Все нормально (ттт)!!!:support:Голову мы хорошо держим, на пузе лежать любим очень)) но устаем, как все)) и история аналогичная: балдеем -устаем-переворачиваю-хнычет:010: НЕсколько раз сама вертелась со спины на пузо, но это в попытках от мамы сбежать, чтоб нос не чистить:065:
Вот мы какие:
Привет привет тигрослонька и мама-Алена:) мы вас поздравляли 12:flower:. Сонечка такая ляля:love:
Нетеряйтесь больше
Всем привет!Читаю вас постоянно,но времени нет писать,только начнёшь писать и сразу я кому-нибудь нужна:065:.Димка стал хорошо держать голову,переворачивается на бок,а если покрехтит не много,то и на животик,и обратно:),еще стал,когда плачет,если есть хочет,говорит мама:love:.
Класс уже пытается говорить. Мы только АГУ и АКХУ:))
ЮЮЮля хочу слинг еще один но недорогой
КоролеваМечей!
20.05.2010, 13:00
А я взвесила свои страхи и решила, что мне страшнее не делать и заболеть, особенно после того, как узнала, что у нас в доме сразу 3 случая коклюша:( а щас еще полиомиелита боюсь..
Nastya_flauto
20.05.2010, 13:01
Я на ИВ, поэтому купила свой любимый Логест, уж очень Чарозетта ненадежна.
Почему Чарозетта ненадежна?
pelmewka
20.05.2010, 13:02
девочки.привет!
у нас радость!! вчера Кристи начала хватать игрушки..сегодня уже запихивала в рот цветочек тини лав =)))):080::080::080::080:
+ мы теперь передвигаемся новым способом-лежим на животе и как бы перемещаемся по часовой стрелке...=)) (причем я еще не совсем поняла как такое возможно=))
в кроватке тоже стоит оставить-оказывается поперек кровати =)) сегодня ночью обнаружила ее спящей у края кроватки -причем рука и нога были засунуты в прутья и свисали..:073:
и самое страшное..мы сегодня начиная с 2 ночи до 7 утра...ели 6 раз!!!!!!!!!!!..:001::001::001::001:
Darateya
20.05.2010, 13:04
Девочки привет.
Класс уже пытается говорить. Мы только АГУ и АКХУ:))
Мы тоже всякие агу и гынь, а вот если мама надумает малша понярть - очень даже четко звучит: ненядааааа!
Девочки, ну при чем здесь страна? В других странах, думаете, лучше? Про демографию: в Израиле нет дородового декрета, послеродовой - 3 мес. Потом можно сидеть до 6 за свой счет. И все. Потом рабочее место теряется. У меня сейчас знакомая плачет: дочке скоро полгода, она еще не готова выходить на работу, но и не хочет рисковать тем, что не сможет вернуться на свое место. Пособия у нас вообще символические, причем на второго меньше, чем на первого, а на третьего еще меньше. И все образование платное, начиная от яселек, куда детей отдают в 3 мес., и заканчивая университетами.
Про дорогие билеты: если билетов мало, значит спрос на них есть. А спрос повышает цену. У нас аналогичная ситуация с нашими курортами: дешевле слетать в Болгарию, Турцию, на Кипр, чем отдохнуть в Эйлате или на Мертвом море. И все равно наши курорты забиты. Так что страна тут не при чем...
Когда меня впервые назвали слингомамой, я возмутилась: я не слингомама, я просто пользуюсь слингом! :)) Именно потому, что слово "слингомама" для меня связано с сектанством :) Я и против коляски ничего не имею, пользуюсь ей, когда надо в магазин (чтобы покупки на себе не тащить), но слинг настолько удобная вещь, что свою жизнь без него не представляю!
Да Маш...все это понятно.ЧТо в каждой стране есть свои заморочки.Я никогда и не жаловалась на страну в которой живу и никогда не уеду.А тут просто накипело со всеми бумажками, билетами, регистрациями, прописками.....:010:
Девочки, Поздравляю всех у кого сегодня юбилейчики!!! :support::support::063::063::063::support::support :
Я тобой просто восхищаюсь! Я бы так не смогла! Мое любопытство бы победило точно! И я б заглянула в будущее :004: Ну хотя бы основные моменты чтоб себя успокоить :)
Лена, расскажи пожалуйста как подготовить детеныша к прививке!
И я и я и я того же мнения:)) Хотя не ожидала от себя такого. Беременность не планировала, вернее планировала года через 3. Была жутким трудоголиком и карьеристкой. А в итоге родила и теперь голову ломаю что же делать, когда на работу выходить. Обещала выйти через 1.5 года, но теперь понимаю что не смогу... не смогу так рано бросить свою малютку. Хочется как можно больше времени ей уделить, и еще одного родить, и ему время уделить :)) ведь детки так быстро растут, а мама так им нужна до 3х лет хотя бы. Не хочу чтоб мою крошечку воспитывали чужие люди типа няни или воспитателя в дс. Хотя с другой стороны и работу боюсь надолго забрасывать... а вдруг потом все хорошие места будут заняты :004: Да и у мужа деньги просить я не привыкла.... раньше как-то сама себе все покупала... Короче говоря я сейчас пребываю в сомнениях по этому поводу... вернее даже раздвоение личности у меня какое-то :085:
Надя, а что от массажа могут быть проблемы с кормлением??? :112: Это что наши последние капризы перед грудью с этим чтоли связаны? :(
Я читала Комаровского.Его многие не любят, но со многим в подготовке к прививкам ребенка я согласна.М делала почти все так.Обошлись без лекарств и жаропонижающх свечек.Вот ссылочка)))
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Ну и перевешивающим моментом в том ставить или нет прививки стало то ,что мы еще на ГВ.Много мнений, что детки легче переносят прививки,если на ГВ!
Девочки, у меня сообщение для сектантов :)) В пятницу, 21 мая, в 12:00 будет слинговстреча в Сосновке :support:Подруга прислала ссылку - http://vkontakte.ru/event17788598
Я бы очень хотела пойти, но как-то мне страшновато пока со Светой в общественном транспорте ехать :008: Может, еще кто-нибудь собирается? :)
Ой.Я бы хотела.не знаю как чувствовать будем себя.Заодно бы и встретились.Впринципе мы уже здоровы.Правда нам так рано это по времени:008:Боюсь проспим:)
паспорта обоих родителей
и главное народ терпит!:wife:
Терпим и любим!:)
КоролеваМечей!
20.05.2010, 13:07
Девочки, а от Чарозетты можно поправитца?
krapivinka
20.05.2010, 13:09
а я вчера днем прихрамывала и тоже с малышкой в слинге, у меня каблук сломался, а второй оторвать не удавалось, после часа ходьбы сегодня ноги не слушаются. Кстати, вот тут бабулечки и начали на меня неодобрительно коситься.
Хромоножки-слингомамы:046:
Дождались!!!
6 кг, 64 см!!!
Поздравляем с юбилечиком!!!:support::flower::flower:
Лапульки такие!:love:
Вот мы какие:
привет!пиши почаще!!какие вы хорошенькие!!:love:
А я взвесила свои страхи и решила, что мне страшнее не делать и заболеть, особенно после того, как узнала, что у нас в доме сразу 3 случая коклюша:( а щас еще полиомиелита боюсь..
Вот и я так взвесила и решилась на прививки,хотя еще беременная катигорично была против каких-либо прививок!
точно!:046::046::046:
Почему Чарозетта ненадежна?
Тут на форуме полно девочек, которые на фоне ее приема забеременели. Гормонов мало, не на всех действует.
Думаю, поправиться можно даже от аспирина, но я даже от Логеста не разнеслась. Так что считаю, что это личная особен6ность организма.
помню, в инструкции к Линдинет было написано, что возможны выделения в начале приема.
:046::046::046:
На улице или где-то еще очень просто! :)) Мы с сентябрятами 2006 в первый раз встречались деткам было по 2-3 месяца в ТК в ресторанном дворике (ноябрь был). Собралось примерно 15 мамочек с детками, так ладно итак привлекли к себе внимание, но вот когда все одновременно кормить начали! :)) Народ был вокруг шокирован, но никто и слова не сказал!
Молодцы :)) Мы на ГВ и я тоже недолго заморачивалась по поводу кормить или не кормить на людях - помогли освоиться очереди в поликлинике: никаких лишних эмоций, тихонечко в сторонку и "грудь на стол" детке. Вчера были у невропатолога, кормила Сабину в закутке в коридоре, там стулья стоят... какой-то подросток решил с комфортом с папой сесть на свободные места :046::046::046: увидел ЧТО там происходит (а мы мирно так едим) пулей вылетел... так что сами пусть смущаются!
Всем привет!
Девы, я сегодня спала на полу в коридоре... под себя одеяло, на себя одеяло... хоть как-то поспала.
просто в 3 часа проснулась Алеся, покормились, и начала засыпать, и муж анчал ХРАПЕТЬ. никак не прекраща, сколько раз будила - перевернется, 2 вздоха и концерт. А я могу либо держат соскуу Алеси в кроватке, либо пихать мужа ибо кровать огромная, до обоих сразу не дотянуться.
В итое - он храпит - соска от страха у ребенка выпадает - просыпается, толкну -муж перестает, Алеся присасывается, я только под одеяло - храп! Просыпаюсь я. Так прошел час.
Храпит до сих пор.
О как я тебя понимаю, у меня муж ТАК храпит :010:, он может это делать даже лежа на животе:046: Мы как то вместе с друзьями на юг ездили, они жили в соседней комнате и то жаловались всю дорогу и удивлялись, как я с ним живу! А я привыкла и ничего :))
Вот я поэтому боюсь массаж доче делать (всмысле у массажиста) боюсь что начнутся проблемы с кормлением опять.
В июне наверно начнем, когда у же 4 мес будет.
Я наоборот хочу сделать до 4х месяцев, т.к дочка с 4 никого к себе не подпускала, они уже различают своих!
Мусятина82
20.05.2010, 14:27
Всем Доброе Утро! Мы наконец то спим!
Решила вас немного порадовать. сама смеялась в кулачок, чтобы дочу не разбудить :)
Каждая Уважающая Себя Мать
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)
Должна:
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатра, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, принес из садика плохие слова, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.
2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение).
б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).
в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).
г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).
д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).
е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).
ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).
3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комаровский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".
4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (причесаться, поесть, сходить в туалет).
5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться.
Наташа_М
20.05.2010, 14:28
Вообще можно, но все индивидуально. Я когда принимала, то не поправилась.
У меня, кстати, есть новая упаковка(не начатая) чарозетты. Никому не надо? Продаю за 400 руб, но моно и подешевле.;)
Rouge_cat
20.05.2010, 14:33
Мне моя врач, когда прописывала Чарозетту сказала, что выделения могут быть, могут не быть, могут быть нерегулярными. В общем эти таблетки на них никак не влияют.
Мне сказали (все тот же врач), что нет. Я специально спрашивала. Там один гормон (не эстраген),на вес не влияет.
Rouge_cat
20.05.2010, 14:41
Всем Доброе Утро! Мы наконец то спим!
Решила вас немного порадовать. сама смеялась в кулачок, чтобы дочу не разбудить :)
Каждая Уважающая Себя Мать
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)
Должна:
:046:
Мне моя врач, когда прописывала Чарозетту сказала, что выделения могут быть, могут не быть, могут быть нерегулярными. В общем эти таблетки на них никак не влияют.
Мне сказали (все тот же врач), что нет. Я специально спрашивала. Там один гормон (не эстраген),на вес не влияет.
про выделения +1
а вот по вопросам веса (а мне это очень актуально, ибо лишнего ОЧЕНЬ много) врач мне сказала, что на вес то не влияет, а вот на аппетит:073:
Молодцы :)) Мы на ГВ и я тоже недолго заморачивалась по поводу кормить или не кормить на людях - помогли освоиться очереди в поликлинике: никаких лишних эмоций, тихонечко в сторонку и "грудь на стол" детке. Вчера были у невропатолога, кормила Сабину в закутке в коридоре, там стулья стоят... какой-то подросток решил с комфортом с папой сесть на свободные места :046::046::046: увидел ЧТО там происходит (а мы мирно так едим) пулей вылетел... так что сами пусть смущаются!
я помню в меге в ресторанном дворике, мы вот так же сидели мелких кормили, и тут охранник к нам, типа нельзя с едой из ашана тут сидеть (мы как раз себе вкусняшек накупили и присели перекусить)!!! Такой решительный и строгий был! :)) А как увидел чем мы заняты, так сразу глаза в сторонку отвел и тихо-тихо: девочки, уберите со стола еду, а то мне попадет :))
... Привет привет тигрослонька и мама-Алена:) мы вас поздравляли 12:flower:. Сонечка такая ляля:love:Нетеряйтесь больше ...
...привет!пиши почаще!!какие вы хорошенькие!!:love:...
пора майки одевать, а то уже подлый след на руках от футболок :))
а у меня кормительной майки нет, блин :073:
мамочки старших деток, а у вас солнышки в нарукавниках плавают? или в круге? вообще нарукавники держат на воде ?
Жизненно...
Если бы у детей был свой форум, какие бы темы в нём были?
"Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!"
"Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?"
"Сос!!!! Мама всю ночь спит!"
"Как вам стульчик Чико-Полли?"
"Не дают драть обои!"
"Как подкрасться к коту?"
"Поход в районную поликлинику. Накипело"
"Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?"
"Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?"
"Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?"
"Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?"
"Игра на губе и другие способы творческого самовыражения"
"Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?"
"Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?"
"Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось..."
" Титя отдельно от мамы - такое возможно?"
"А вас целуют в попу?"
"Подскажите логопеда для бабушки"
"Сколько телефонов вы уже обсосали?"
Help! Надели ботинки - как теперь встать?
Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну - она выпадает
Услуги: Художественное размазывание каши по лицу
У кого какой мобиль?. Свои мелодии уже надоели давайте меняться
"У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?"
"Помогите! Растут волосы!!!"
"Продам комплект одежды на маму, размер 46"
"Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом"
"Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?"
"Делюсь опытом - в какую формочку удобнее писать"
"У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть"
чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?
" Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?
"Мама как ненормальная радуется моим какашкам - к какому специалисту обратиться?"
"В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?"
"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"
"Мне - морковное пюре, себе - шоколад. Где справедливость?!"
"Где носик? Где глазки?... Они сами, что ли не знают???"
"У мамы раздуло живот. Что с ней?"
КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!
"Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь"
Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?
"Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?"
Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!
Помогите, мама не засыпает пока я минут 40 не пососу ее сисю.
Я тоже в инструкции читала что могут быть первое время промежуточные выделения, но вот и прикольно, мес-х то еще нет, а промежуточные есть :))
мамочки старших деток, а у вас солнышки в нарукавниках плавают? или в круге? вообще нарукавники держат на воде ?
моя с первой поездки на море (год и 10 месяцев) в нарукавниках плавает! Очень нравится! Она в них и с бортика в бассейн прыгала :))
На счет Пушкина.... мне нужно вечером накануне знать про поезку, т.к. кресло детское в папиной бибике находится... Из моей мы временно отдали знакомым, т.к. к ним деть приехал...
С удовольствием. Боязно, конечно, т.к. у нас животики болят (микролакс и трубочка спасает, но нужно ж выбираться)
Я за! Правда я то без машины, я на электричке со слингом хотела:)
Нам надо наверное массаж только доделать, чтобы весь день был свободный.
BogdaShKA
20.05.2010, 15:31
привет девченки!!!!недели две к вам не заходила вообще, даже соскучиться успела))теперь вас и не перечитать(
мы с 7 мая в сочи всей семьей!так здорово что все-таки поехали)))
мы здесь целым днями на улице....домой только поесть да отдохнуть заходим....
Их разыскивает ....:))
:102::102::102::102::102::102::102:
Антонина Мурашова
Анастасия Киселёва
:102::102::102::102::102::102::102:
Rainbowgirl
20.05.2010, 15:36
нам далеко:(
Дождались!!!
6 кг, 64 см!!!
поздравляю!!!
Вот мы какие:
сколько достижений:support:
я хочу в Пушкин:)
привет девченки!!!!недели две к вам не заходила вообще, даже соскучиться успела))теперь вас и не перечитать(
привет отдыхающим:support:
Rouge_cat
20.05.2010, 15:43
про выделения +1
а вот по вопросам веса (а мне это очень актуально, ибо лишнего ОЧЕНЬ много) врач мне сказала, что на вес то не влияет, а вот на аппетит:073:
У меня с лишним весом тоже все нормуль (в смысле много его), так что мне тоже актуально, но вот прибавки аппетита не заметила:)
У меня с лишним весом тоже все нормуль (в смысле много его), так что мне тоже актуально, но вот прибавки аппетита не заметила:)
так это ж хорошо))):) но не всем везет, к сожалению..у меня подружка не этих таблетках очень поправилась именно из-за того , что есть стало ОЧЕНЬ много по ее словам.. грит, что даже в беременность такого не было... и я не рискнула...:005:
+1
Девоньки, в сосновке никто не хочет встретиться с 17 до 20 сегодня?
моя с первой поездки на море (год и 10 месяцев) в нарукавниках плавает! Очень нравится! Она в них и с бортика в бассейн прыгала :))
ну тады пойду куплю, спасибо:flower:
Ирина, а тебе сегодня часов в 17 поздно? Мы в 16ч на УЗИ идем, потом гулять будем.
А парком возле Ленты ты Парк Интернационалистов называешь или парк-пустырь прямо у самой Ленты?
Эх, мне далеко совсем:( Я причем уже даже начала подумывать, может все-таки решиться и съездить, но массажистка завтра нам на 13ч назначила, так что точно не получится.
Julia K.
20.05.2010, 16:27
Май-слинг, трритория материнства, джинса синяя, не ношен.
2 раза надет, не понят и лежит. Хочу 1000.
Кхе-кхе, а слинг?
natysik1
20.05.2010, 16:32
Девочки и я в Пушкин хочу...
Соберетесь скиньте мне в личку, плиз, когда:)
привет девченки))) мы вот тут токо впервые)) а есть кто-нибудь с Василеостровского района в области метро Приморская?)) хочется познакомиться и погулять с ровесниками...
девочки, у нас глазики гнояться, уже наверное месяц... Один проходит - другой начинает..это очень серьезно?
домашняя стерва
20.05.2010, 16:57
девочки, у нас глазики гнояться, уже наверное месяц... Один проходит - другой начинает..это очень серьезно?
если все это время промывали фурацилином или чаем и не помогло ,то к врачу надо
а если не промывали то конечно нужно что то начать делать,
Если коньюктивит - Левомицитин мы капали (антибиотик!!!!!!!!!!). Осторожно очень нужно и только под наблюдением врача. Мы капали, когда Беатка родилась, т.к. через неделю после рождения глаза все еще гноились. Врач нам прописал капать после каждого кормления 2-3 дня... Доча орала, как резаная... У нас получалось капать 2 раза в день, по-этому капали неделю и ТТТ все нормуль. Нагноения были страшнючие...
Промывали еще глазюки фурацилином - безопасно и полезно!!!
+1 тоже отказ от всего пока написала. Побаиваюсь конечно за полиомиелит, но с другой стороны в россии было всего 2 случая и то не в спб!
Я читала Комаровского.Его многие не любят, но со многим в подготовке к прививкам ребенка я согласна.М делала почти все так.Обошлись без лекарств и жаропонижающх свечек.Вот ссылочка)))
http://www.komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html
Ну и перевешивающим моментом в том ставить или нет прививки стало то ,что мы еще на ГВ.Много мнений, что детки легче переносят прививки,если на ГВ!
Лена, Спасибо! Я тоже Комаровского читала, а про прививки что пишет ничего не помню! беременный мозг видимо все забыл :046:
Я б с удовольствием кормила на улице не заходя домой, но у нас проблема со срыгиваниями... по 5 раз иногда приходится переодевать, прежде чем на улицу в сухом выйти :( и самой иногда переодеваться. Слюнявчики не помогают потому что доча умудряется плюнуть именно туда где его нет :010: Как я от этого устала... думала к 3 мес пройдет все... но ничего не проходит. Причем никто не может назвать причину. Боялась что это неврология, но с этим все в порядке, и у остеопата были правили позвонки. А врачи вообще говорят что-то типа "что вы беспокоитесь у вас же нет потери веса". Да уж спасибо!
Какие вы счастливые!!! Завидую вам по хорошему!!! :) Тоже хочу на моррряяя но в этом году точно нам это не светит :(
Давайте в Пушкин договоримся на какую-нибудь конкретную дату и назначим место встречи... Например ст.метро Московская, Вторник, 25 мая... Я не рискну на общественном транспорте, думаю, и буду с коляской гулять.
домашняя стерва
20.05.2010, 17:03
Нам сегодня невролог медотвод от прививок сделал((сказала,что если будет вспышка эпидемии,то только полио сделать,но с условием что к тому времени будет начато лечение
желудочки расширены.Будем пить диакарб и аспракам,но мне так не хочется их давать.Гошке я не давала,но врач сама сказала,что выбор за мной,что ребенок и без лекарств может справится.Посмотрела историю,у него и вправду были цифры меньше
и к остеопату пойдем
нагноения не сильные, но придется все равно специалисту показаться...поедем к окулисту в клинику на Моховой)
а как сделать линеечку внизу? не понимаю, куда там вставлять "код для вставки"?
и еще, сколько у вас детки кушают? моя зайка примерно 125 мл...кажется маловато?..
должно уже на увеличение идти, или нет?)
Нам сегодня невролог медотвод от прививок сделал((сказала,что если будет вспышка эпидемии,то только полио сделать,но с условием что к тому времени будет начато лечение
желудочки расширены.Будем пить диакарб и астракарб,но мне так не хочется их давать.Гошке я не давала,но врач сама сказала,что выбор за мной,что ребенок и без лекарств может справится.Посмотрела историю,у него и вправду были цифры меньше
и к остеопату пойдем
нам сначала посоветовали вместо диакарпа пропить три недели брусничный лист по чайной ложке 3 раза в день, завтра пойдем на узи, посмотрим, помогло ил инет
домашняя стерва
20.05.2010, 17:19
нам сначала посоветовали вместо диакарпа пропить три недели брусничный лист по чайной ложке 3 раза в день, завтра пойдем на узи, посмотрим, помогло ил инет
вот и я думаю,что нельзя таким маленьким сразу лекартсва пичкать,пойду к другому неврологу схожу:016:
Мусятина82
20.05.2010, 17:24
Девоньки, а у вас у деток сильно желудочки увеличены? напишите мне примерно размеры. У нас левый увеличен. говорили, что не критично. Я записалась к нашему невропатологу, но только на 3 июня :( А я уже боюсь сижу.
[QUOTE=Miraba;43953509]а как сделать линеечку внизу? не понимаю, куда там вставлять "код для вставки"?
http://www.kukuz******/
вот отсюда мы брали линеечку... Я справилась под чутким руководством мужа...
спасибо Ира)) щас буду разбираться))
вот и я думаю,что нельзя таким маленьким сразу лекартсва пичкать,пойду к другому неврологу схожу:016:
правильно! современные неврологи считают, что диакарп слишком серьезное лекарство для малышастиков.
Девоньки, а у вас у деток сильно желудочки увеличены? напишите мне примерно размеры. У нас левый увеличен. говорили, что не критично. Я записалась к нашему невропатологу, но только на 3 июня :( А я уже боюсь сижу.
я не знаю, у нас увеличены оба. Врачи сказали, ничего страшного, должно само пройти, просто последствие от гипоксии в родах, может проявиться повышенной метеочувствительностью. Так что не переживай. страшна гидроцефалия, а это так мелочи жизни. единственное, надо уточнить про прививки.
Привет, девочки :support: как давноя я не была здесь)) Вот мы какие:
у нас такое же кресло у Макара:008:
Я за! Правда я то без машины, я на электричке со слингом хотела:)
Нам надо наверное массаж только доделать, чтобы весь день был свободный.
я думаю, что в Пушкин лучше на электричке ехать, 20 мин от Купчино и ты уже там:080:, а на машине можно очень долго в пробке простоять на Московском шоссе. В электричку отлично входит любая коляска и народу днем немного
[QUOTE=Miraba;43953509]а как сделать линеечку внизу? не понимаю, куда там вставлять "код для вставки"?
http://www.kukuz******/
ты ее не правильно вставила, линеечка у тебя активная
домашняя стерва
20.05.2010, 17:45
боковые 14,6 и 15,2
третий 2,5
ты ее не правильно вставила, линеечка у тебя активная
ех..еще бы понять чего там неправильно...))
девочки, скажите мне прое еду кто-нибудь..боюсь не докармливаю..(
Мусятина82
20.05.2010, 17:47
а у нас 13, 15 и 2,1 :(
Мусятина82
20.05.2010, 17:49
Меня тогда врач на узи успокоила, сказала, что ничего страшного :( а я и поверила....
а у нас 13, 15 и 2,1 :(
нашла результаты УЗИ, у нас 13 и 15. так что не переживай. мы пропили брусничный лист. теперь малышка на смену погоды никак не реагирует, голову не запрокидывает и тремор губки пропал. а еще глазки были иногда более пучеглазенькими и тоже прошло.
Цветной ля-минор
20.05.2010, 17:50
Настя, а как ты узнала про желудочки??? это вообще какой врач смотрит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.