PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

nasty1978
14.04.2010, 15:23
Девочки а вы во что деток одеваете на прогулку?

NinaAM
14.04.2010, 15:33
я вот тоже так думаю, у меня подруга отдала дочку в год и два,так я посмотрела фотки,чем дети заняты весь день-куча игрушек и воспитатель сидит на стуле и следит за порядком.Все.музыкальные и творческие занятия не каждый день. Я посмотрела на это и думаю,нафик мне такое надо.
Я просто сейчас вес варианты на будущее кручу в голове,пока у меня нет желания и возможностей выходить на работу,да и муж говорит,что сейчас я нужна детям:008:

по поводу отсутствия занятий... на самом деле по стандартной программе ДС в неделю проводится 10 занятий! В зависимости от возраста детей меняется их продолжительность. Т.е. получается по 2 занятия в день, сюда входят и рисование и лепка, и музыкальное занятие, литературное, что-то там про окружающую среду и еще про правила безопасности (но вроде это в более старших группах, а не в ясельках).
Если есть возможность не работать, то действительно можно подождать до лет 3-4, если есть еще и возможность отдать в частный садик, то еще и лучше, там часто еще и иностранные зыки бывают, ездят на экскурсии и на природу выбираются! Там конечно внимания намного больше! В обычных садах такого конечно не будет.

NinaAM
14.04.2010, 15:34
фото на анкету нужно налепить, а на паспорт они фоткают (нового образца), а со старым не знаю :009:

Еще вопрос, а почему ты написала что нужно приехать к 9 утра?

домашняя стерва

слипик тонкий,джемпер и штанишки, велюровый комбез,флисовое одеяло-кокон.На голове шапочка велюровая на хлопковой подкладке+капюшон от комбеза.Так мы гуляем утром,а вечером все тоже самое,но без свитера и штанов

nata79-2411
всем привет,мы тоже отправили и уже получили ответ от Маши,сегодня ходили в комнату здорового малыша,нас в бассейн записали,будем купаться,а массаж нам чего то никто не прописывает

NinaAM
14.04.2010, 15:45
Муж пообещал в субботу меня отпустить по магазинам или подругам, а он весь день будет с дочерью:). Я радостная согласилась

а я мужа в субботу отпускаю :)) у них встреча одногруппников!
а сама жду 29-го и концерта! Правда мы вместе пойдем, родителей моих с девочками оставим!

Нинуля
14.04.2010, 15:45
Все зависит от малыша, но на опыте всех подруг-знакомых могу сказать, что детей, которые болеют редко в саду единицы:((1-2 человека в группе)Я дочку в 2 года отдала в ясли- на работу рвалась. Очень об этом жалею. Болеть начали через каждые 3 дня. Забирала на полгода из сада, потом снова отдавала-все равно часто болели. Стало чуть лучше, когда поменяли садик и нам исполнилось пять лет, но все равно я считаю, что мы часто болеем. С Андрюшкой ,если будет возможность, до 3 лет точно дома будем сидеть.
так это нормально, малявки и должны болеть, они так иммунитет вырабатывают. но я так понимаю, это где-то год полтора должно длиться

бодик, хлопковые штанишки с рубашечкой, шерстяной комбез, на голове чепчик и тонкая хб шапочка. пледиком в коляске укрываю

Снежно-Черная
14.04.2010, 16:04
слипик тонкий,джемпер и штанишки, велюровый комбез,флисовое одеяло-кокон.На голове шапочка велюровая на хлопковой подкладке+капюшон от комбеза.Так мы гуляем утром,а вечером все тоже самое,но без свитера и штанов

А не жарко? Или это я своего морожу...
Хм. Мы в слипе, комбезе-медведе и под байковым одеялом гуляем+ хлопковая шапка и капюшон комбеза - ребенок всегда теплый :support:

velikii
14.04.2010, 16:15
Саша (AMARO), а ты подала документы на загран паспорт? Мне интересно какие там очереди? А то мы втроем (я, муж и Алиска) собираемся в ближайшие дни подавать (я жду мои документы из Москвы). Мы на красного текстильщика собрались... просто Сашке на работе сказали туда даже не суваться, типа народу там немерено!
я делала маське на кр.текстильщика.приехала в 7 часов утра и заняла очередь была 170.документы отдала в 13.30.народу море.это был вторник.паспорт обычный стоит 300 р.получать через месяц

домашняя стерва
14.04.2010, 16:16
вроде не потеет и не холодная.Комбез тонкий у нас ,он идет на теплую весну-холодное лето.У нас ветер всегда холодный,как не выйдем гулять.

velikii
14.04.2010, 16:19
Саша,привет!К тебе вопросик:))Если у моей Натальи в августе уже срок паспорта истекает,а в октябре ей исполнится 18,какой ей сейчас паспорт оформлять?Если детский,то что, потом ей ещё раз взрослый надо делать будет?
детский от взрослого ни чем не отличается только гос пошдиной.делайте
за 300 р старого образца до 18 летия и пользуйтесь им до окончания срока действия.

nata79-2411
14.04.2010, 16:25
А не жарко? Или это я своего морожу...
Хм. Мы в слипе, комбезе-медведе и под байковым одеялом гуляем+ хлопковая шапка и капюшон комбеза - ребенок всегда теплый :support:

ой мы так же как и вы гуляем,только теперь одеялком не всегда накрываемся и то умудряемся влажными приходить,так что я думаю не морозим))))

divinity
14.04.2010, 17:05
так это нормально, малявки и должны болеть, они так иммунитет вырабатывают. но я так понимаю, это где-то год полтора должно длиться

Это нормально. Но очень тяжело. Все опять же от ребенка зависит. У кого-то это легкие простуды, а у кого то ангины-бронхиты-воспаленичя легких. Короче врагу не пожелаешь!
Как я где-то вычитала-у каждого ребенка свой лимит болячек и пока он ими всеми не переболеет, это не кончится)))Вобщем здоровья нашим деткам!!!!!

Беременный клон
14.04.2010, 17:14
по детской карте вещи с маркировкой до 10 лет
Это только в Sela так?

Я помню, по детской карте купила в Детском мире себе балетки 40 размера. :))

Беременный клон
14.04.2010, 17:16
я делала маське на кр.текстильщика.приехала в 7 часов утра и заняла очередь была 170.документы отдала в 13.30.народу море.это был вторник.паспорт обычный стоит 300 р.получать через месяц
:001:

домашняя стерва
14.04.2010, 17:21
Это только в Sela так?

да в Селе только

Данончик
14.04.2010, 17:45
девочки,не пойму в чем дело..ребенок до этого какал каждый день,проблем сживотинкой не было..а теперь вот после 1,5 месяцев она у нас не ходит вообще,только на 3 день уж клизму ставлю и тогда только она ходит..читала в нете,что после 6 недель такое случается,мол частота стула становится реже..у вас такое было?и что делать-то теперь?она особо не кричит по этому поводу,но ненормально ж 3 дня не ходить...

Николь
14.04.2010, 17:48
девочки,не пойму в чем дело..ребенок до этого какал каждый день,проблем сживотинкой не было..а теперь вот после 1,5 месяцев она у нас не ходит вообще,только на 3 день уж клизму ставлю и тогда только она ходит..читала в нете,что после 6 недель такое случается,мол частота стула становится реже..у вас такое было?и что делать-то теперь?она особо не кричит по этому поводу,но ненормально ж 3 дня не ходить...

а вы на ГВ?

Satheda
14.04.2010, 18:00

не какать на гв до 4 суток - не страшно (радуга). но я б тож волновалась)))

BogdaShKA
14.04.2010, 19:00
всем привет)))
подскажите пож-ста кто из калининского района куда можно позвонить узнать готова ли карта детская?или куда ее ехать получать то?куда то на софью ковалевскую....а куда именно?

roof_stranger
14.04.2010, 19:04
Девочки, хочу пожаловаться - сходили к невропатологу.
Она нам сказала что слабый плечевой пояс, прописала массаж, но это ладно - массаж это даже хорошо.
А потом когда услышала, что мы срыгиваем, выписала диагноз ППЦНС, мне написала что у меня при беременности был гистоз (а у меня его не было, раз я не знаю что это такое), и отправила в дневной стационар :001:. Причем сказала сразу идти . Я пошла, вышел этот врач невропатолог в стационаре, мало того что он слегка нерусский (поймите правильно - я ничего против нерусских не имею - я сама на четверть грузинка), так я половину им сказанных слов не понимаю - акцент, так он нам говорит - приходите мол завтра. я ему - а можно сегодня, вон очереди нет, а ту девочку что вот сейчас только что пришла, давайте я пропущу. он такой - ну эту пропустите, следующие дети придут, приходите завтра, вот у нас там специально два часа когда нет взрослых детишек. я ему - и чего мне каждый день ходить с грудничком в поликлинику, где детишки не обязательно все здоровые? он мне опять - приходите завтра, завтра взрослых детей не будет. :015:
в общем я завтра конечно схожу, посмотрю что он нам скажет, потом в пятницу на какое-то НСГ (или НСТ...) схожу, а потом подумаю - ходить в стационар ил нет. а то залечивать ребенка нет никакого желания. мама в интернете прочитала, что ППЦНС через одного ставят, это как угрозу при беременности почти всем ставят. :010:

скажите, тут советовали хорошего невропатолога вроде как. тетенька, которая внимательно смотрит и делает правильные выводы. не поделится ли кто контактами этой тетеньки? а то я врачам в госучреждениях не очень доверяю... :091:

Маш, мы с тобой одинаково небрежны - ровно в том же самом, только вместо одеяльца - крышка от переноски.
и ребенок не то что теплый, а деже иногда мне кажется что и так ему жарко.

Rainbowgirl
14.04.2010, 19:16
Я извиняюсь за настырность - а от чего гомеопатия? Неврология?:008:

угу

NinaAM
14.04.2010, 19:20

:001: сейчас им позвонила, сказали что без очереди пропускают с детками!

Нинуля
14.04.2010, 19:21
Это только в Sela так?

в детском мире она тоже действует. а что сейчас детки такие могут быть кобылки в 10 лет, что и мамы могут одеваться в их магазинах:))
если малыша не беспокоит, то и нормально. у нас теперь какает тоже редко, но пока каждый день по одному разу.
Она нам сказала что слабый плечевой пояс, прописала массаж, но это ладно - массаж это даже хорошо.
А потом когда услышала, что мы срыгиваем, выписала диагноз ППЦНС, мне написала что у меня при беременности был гистоз (а у меня его не было, раз я не знаю что это такое), и отправила в дневной стационар :001:. Причем сказала сразу идти . Я пошла, вышел этот врач невропатолог в стационаре, мало того что он слегка нерусский (поймите правильно - я ничего против нерусских не имею - я сама на четверть грузинка), так я половину им сказанных слов не понимаю - акцент, так он нам говорит - приходите мол завтра. я ему - а можно сегодня, вон очереди нет, а ту девочку что вот сейчас только что пришла, давайте я пропущу. он такой - ну эту пропустите, следующие дети придут, приходите завтра, вот у нас там специально два часа когда нет взрослых детишек. я ему - и чего мне каждый день ходить с грудничком в поликлинику, где детишки не обязательно все здоровые? он мне опять - приходите завтра, завтра взрослых детей не будет. :015:
в общем я завтра конечно схожу, посмотрю что он нам скажет, потом в пятницу на какое-то НСГ (или НСТ...) схожу, а потом подумаю - ходить в стационар ил нет. а то залечивать ребенка нет никакого желания. мама в интернете прочитала, что ППЦНС через одного ставят, это как угрозу при беременности почти всем ставят. :010:

скажите, тут советовали хорошего невропатолога вроде как. тетенька, которая внимательно смотрит и делает правильные выводы. не поделится ли кто контактами этой тетеньки? а то я врачам в госучреждениях не очень доверяю... :091:

Маш, мы с тобой одинаково небрежны - ровно в том же самом, только вместо одеяльца - крышка от переноски.

нсг это нейросонограмма, то бишь узи головного мозга. сходите на него, а потом решайте нужно ли в стационао. просто если она заметила еще какие то признаки по неврологии, кроме срыгивания, то может и быть права, лучше перепроверить

NinaAM
14.04.2010, 19:28
Это только в Sela так?

В ДМ, ЗМ и Детях практически все можно по детским картам купить! А еще и в Окее теперь их принимают (на детские товары) + Sela, Юниор, Муси-Пуси (не знаю что это за магазин :009:) и детский в Гостином Дворе!

Снежно-Черная
14.04.2010, 19:33
Сообщение от Данончик

Вот и у нас тоже... Но еще и СВ, т.е. смесь делает черное дело. А ребенок каждое утро "радует" маму потугами. Второй день не выдерживаю и трубочку ставлю - так оно еще еле-еле выходит. Дома у нас жара, а водичку не признает((( :001:

Вот я даже не сунулась к невропатологу в поликлинике, сразу на дом привезли от нашего педиатра. Вот только с координатами туго - она на севере принимает и ее Петька по знакомству сам к нам домой привозил)) Она нам только массаж и гимнастику прописала +УЗИ мозга. Хоть и слабый плечевой пояс, тонус ног и срыгивает порой (от жадности или маминого бессилия таскать его по 15 минут столбиком) :065:

НСГ - это, по-моему, УЗИ мозга. На него сейчас всех гоняют почти.
Гестоз - "токсикоз" на поздних сроках. Отеки были? - Считай гестоз. Мне его на ДО в диагноз тоже ставили, хотя не отеков, не плохого самочувствия не наблюдала
А что в дневном стационаре делают?

AMARO
14.04.2010, 19:44
Девочки привет.

Похоже у меня на приливну лактацию, т.к. доча наедается за 15-20 мин и отваливается, начинаю сцеживать а там фиг. При прилвной так??? только на ребенка молоко льется?

у меня действовала и на молокоотсос, но нужно намного дольше ждать прилива. был медела

Еще вопрос, а почему ты написала что нужно приехать к 9 утра?

с детями без очередиЮ но талон нужно и их кол-в оограничено

Панкратова Инна Владимировна. Скандинавия на Гагарина

roof_stranger
14.04.2010, 19:48
нсг это нейросонограмма, то бишь узи головного мозга. сходите на него, а потом решайте нужно ли в стационао. просто если она заметила еще какие то признаки по неврологии, кроме срыгивания, то может и быть права, лучше перепроверить

ну вот примерно так и решили поступить. я все-таки больше доверяю исследованиям и анализам, а не тому что кому показалось, тем более с моих неопытных слов.

Вот я даже не сунулась к невропатологу в поликлинике, сразу на дом привезли от нашего педиатра. Вот только с координатами туго - она на севере принимает и ее Петька по знакомству сам к нам домой привозил)) Она нам только массаж и гимнастику прописала +УЗИ мозга. Хоть и слабый плечевой пояс, тонус ног и срыгивает порой (от жадности или маминого бессилия таскать его по 15 минут столбиком) :065:

НСГ - это, по-моему, УЗИ мозга. На него сейчас всех гоняют почти.
Гестоз - "токсикоз" на поздних сроках. Отеки были? - Считай гестоз. Мне его на ДО в диагноз тоже ставили, хотя не отеков, не плохого самочувствия не наблюдала

я столбиком не ношу после еды. роаньше носила, но на срыгивание это никак не влияло - мог срыгивать, мог не срыгивать, сейчас он тоже может срыгивать, может нет. а если он воздуха наглотался, то он сам об этом говорит. при чем иногда не сразу, а через полчаса после еды например.
чего на стационаре делают завтра узнаю, если не заленюсь идти после сдачи анализов еще раз в поиклинику.

знали бы в ЖК или поликлинике чем мы с тобой занимались на поздних сроках беременности :046:
небось тоже на DP не только в машине сидела, а я на девятом месяце соревнование ставила :046:
если б знали, то небось много всякой ерудны бы в диагнозе написали - типа если режим и диету не соблюдаешь, значит у тебя априори вот жэто, это и это.
:046:

roof_stranger
14.04.2010, 19:49

Пасиб!
буду собирать сведения.
там очень дорого?

Jelis
14.04.2010, 19:54
магазин Кроха стал принимать карты

Снежно-Черная
14.04.2010, 20:03
я столбиком не ношу после еды. роаньше носила, но на срыгивание это никак не влияло - мог срыгивать, мог не срыгивать, сейчас он тоже может срыгивать, может нет. а если он воздуха наглотался, то он сам об этом говорит. при чем иногда не сразу, а через полчаса после еды например.
чего на стационаре делают завтра узнаю, если не заленюсь идти после сдачи анализов еще раз в поиклинику.

знали бы в ЖК или поликлинике чем мы с тобой занимались на поздних сроках беременности :046:
небось тоже на DP не только в машине сидела, а я на девятом месяце соревнование ставила :046:
если б знали, то небось много всякой ерудны бы в диагнозе написали - типа если режим и диету не соблюдаешь, значит у тебя априори вот жэто, это и это.
:046:

У нашего красавца отрыжка будь здоров..если до нее доносить, конечно. А лучше доносить, так при срыгивании еды он очень переживает :028:

И не на поздних: я в больницу первый раз после Мракобесия попала))) А в 4 месяца в луже под Колпино купалась в одежде :065: Поэтому на поздних я сидела дома и не рыпалась :091:

roof_stranger
14.04.2010, 20:08
Девочки, тут искала про нашу болячку, вот что вычитала про постановку диагнозов врачами. Про последствия ненужных диагнозов для семьи и ребенка все более менее в курсе (там по ссылке тоже есть), а вот со стороны врача я никогда не смотрела кроме как - лучше диагноз поставить, лучше перестраховаться:

1. Многие доктора патологией считают те признаки, которые являются нормой для данного возрастного периода(например, вздрагивания, повышение мышечного тонуса у новорожденных, «скрещивание» ножек при опоре у детей до 3 месяцев, симптом Грефе и т. д.).
2. нарушение принципов неврологического осмотра: (наиболее частые из них: диагностика повышенной возбудимости или мышечного гипертонуса у дрожащего и скованного ребенка в холодном помещении, а также при возбужденном состоянии или чрезмерных манипуляциях фврача ; диагностика угнетения центральной нервной системы у вялого ребенка при перегревании или в дремотном состоянии).
3. Психологические причины. Они заключается в том, что в связи со сложившейся в отечественном здравоохранении ситуацией "гипердиагностика" не имеет никаких административных, юридических, этических последствий для врача. Постановка диагноза ведет к назначению лечения и в случае правильности или неправильности диагноза исход (чаще выздоровление или минимальные расстройства вследствие.наиболее характерного для гипоксических поражений мозга регредиентного течения) благоприятен. Таким образом, можно утверждать, что благоприятный исход есть следствие "правильного" диагноза и "правильного" лечения (см. ниже).
4. Финансовые причины. Избыточная диагностика приводит к избыточной загрузке врачей, диагностических кабинетов и вспомогательных служб, что в случае бюджетного медицинского учреждения поддерживает завышенное штатное расписание и препятствует сокращению штатов или переквалификации персонала, а в условиях коммерческого медицинского учреждения прямо повышает доход медицинских работников. "Гипердиагностика" не является безобидным явлением, как иногда считают некоторые врачи. Ее негативные последствия заключаются в следующем. Длительная работа в рамках доктрины "гипердиагностики" приводит к "размыванию" границ в представлениях врачей между нормальными и патологическими состояниями. Диагностировать "заболевание" оказывается "беспроигрышным" вариантом. Диагностический процесс перестает быть творческим процессом познания, взаимодействием врача и маленькою пациента, превращаясь в манипуляцию образами, в ритуал. Диагностирование "ПЭП" превратилось в безотчетный, имманентный ритуал детского невролога, что закономерно ведет к малообъяснимой, с позиций здравой логики, статистике диагностирования "ПЭП".

это все отсюда (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797).
думаю, очень ко многим диагнозам подходит.

и еще - хотела тут умную книжку почитать про развитие ребенка. а муж сказал - зачем тебе эта книжка, там автор на примере одного ребенка судит обо всех детях. а они же все разные !
и я поверила мужу - у него все-таки 7 детей, есть опыт. :ded:

Satheda
14.04.2010, 20:16

Пасиб!
буду собирать сведения.
там очень дорого?

+1, я к ней по совету Саши пошла. С УЗИ прием стоил 2500.

Ура! Я выкупила абонемент в фитнесс и бассейн!!! НЕужели это сделала я)))))))
Теперь надо понять, когда кроме выходных туда намылиться...

roof_stranger
14.04.2010, 20:18
Валь, это ты про нее говорила тут недавно, что у вас все хорошо, а тебе откомментили, что это просто здорово, потому что она очень внимательно смотрит?

AMARO
14.04.2010, 20:47
Пасиб!
буду собирать сведения.
там очень дорого?

Девочки, тут искала про нашу болячку, вот что вычитала про постановку диагнозов врачами. Про последствия ненужных диагнозов для семьи и ребенка все более менее в курсе (там по ссылке тоже есть), а вот со стороны врача я никогда не смотрела кроме как - лучше диагноз поставить, лучше перестраховаться:

и еще - хотела тут умную книжку почитать про развитие ребенка. а муж сказал - зачем тебе эта книжка, там автор на примере одного ребенка судит обо всех детях. а они же все разные !

и про диагнозы и с мужем соглашусь (если книжку писал не детских психолог-педиатр с 50 летним стажем);)

Данончик
14.04.2010, 20:53
а вы на ГВ?

не какать на гв до 4 суток - не страшно (радуга). но я б тож волновалась)))

если малыша не беспокоит, то и нормально. у нас теперь какает тоже редко, но пока каждый день по одному разу.

Вот и у нас тоже... Но еще и СВ, т.е. смесь делает черное дело. А ребенок каждое утро "радует" маму потугами. Второй день не выдерживаю и трубочку ставлю - так оно еще еле-еле выходит. Дома у нас жара, а водичку не признает((( :001:

да,мы на грудном..но странно,что вот так резко бах-и перестала..до этого постоянно отличненько..................не знаю что и делать...вот уже 3 раз как у нас по 2-3 дня нет покаков

Снежно-Черная
14.04.2010, 20:58
да,мы на грудном..но странно,что вот так резко бах-и перестала..до этого постоянно отличненько..................не знаю что и делать...вот уже 3 раз как у нас по 2-3 дня нет покаков

А ее-то это беспокоит? Или стул изменился? Если нет, то, думаю, можно и не переживать

Rainbowgirl
14.04.2010, 21:17

спасибо за ссылку:flower:
блин, я уже не знаю, стоит гомеопатию колоть?

Satheda
14.04.2010, 21:40
Валь, это ты про нее говорила тут недавно, что у вас все хорошо, а тебе откомментили, что это просто здорово, потому что она очень внимательно смотрит?

ДА!!! :support: Знаешь, она действительно строгий внимательный доктор, н одетенку и нам она понравилась! И ее игрухи)))

Burmetka
14.04.2010, 21:40
Девоньки, все не осилила))

МЫ что то сегодня даже на улице и при езде в коляске не спали. Понять не могу в чем дело.

У меня видимо еще нет приливной лактации - судя по второму застою за последние 5 дней.

Одеваемся мы - в слип или ползуны с кофтой, плюс шерстяная кофта и весенний комбез, чепец хбшный и капюшон

У меня такой вопрос - ваши детки на вас часто смотрят? у меня почему то сын крайне редко на меня смотрит, когда сосет - смотрит вбок, когда я его передеваю - иногда на меня или отворачивается, к нему обращаюсь - он может улыбаться но не поворачиваться, когда ношу на руках - вертит головой в стороны, на меня не смотрит
вот думаю - нормально ли это?

Anit@
14.04.2010, 21:42
Всем мамулькам привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
А как он вел себя, во время крещения? Не сильно плакал? Тоже хотим покрестить.
Вёл себя отлично)) Чуток совсем всплакнул) А как батюшка головку начал над купелью поливать разулыбался и даж хихикнул в голос))

А мы ночью стабильно едим в 2-3 и в 5-6. Даже представить не могу, что парень мой всю ночь спать когда-нибудь будет-мечта))))
И мы также:)

Девочки, завидую белой завистью:) у кого детки ночью на еду не просыпаются!
У меня первое время ночи три Ника спала по 5 часов, надо было только Киру кормить...счастье было не долгим:))
Теперь кормлю сначала одну красотку, потом сразу другую, бывает и за 20 минут управимся, бывает и часа мало:(
Я вот читаю и каждый раз восхищаюсь тобой:love:Сразу две малышки... я с одним не успеваю никуда и ничего:005:

Мда.. стоит задуматься...
А муж твой молодец...7детей

Anit@
14.04.2010, 21:44

У меня такой вопрос - ваши детки на вас часто смотрят? у меня почему то сын крайне редко на меня смотрит, когда сосет - смотрит вбок, когда я его передеваю - иногда на меня или отворачивается, к нему обращаюсь - он может улыбаться но не поворачиваться, когда ношу на руках - вертит головой в стороны, на меня не смотрит
У меня очень похоже. Тоже дико переживаю:005:

Satheda
14.04.2010, 21:44

МЫ что то сегодня даже на улице и при езде в коляске не спали. Понять не могу в чем дело.

У меня видимо еще нет приливной лактации - судя по второму застою за последние 5 дней.

Одеваемся мы - в слип или ползуны с кофтой, плюс шерстяная кофта и весенний комбез, чепец хбшный и капюшон

у меня когда ест - только в потолок или окно, а при переодевании и трубочке - на меня всегда фокусируется.. ну и в кроватке и нашей кровати пока не заснем - общаемся, смеемся постоянно.

Anit@
14.04.2010, 21:45
А ещё я сегодня сдала доки в собес:support: Так что по "оформлениям" осталось только карточку забрать и усё:)
Хотя.. Никто не знает надо ли вписывать ребетёнка в паспорта. если да, то как это делается?

Беременный клон
14.04.2010, 21:48
выписала диагноз ППЦНС
Что это значит и чем грозит?
я поверила мужу - у него все-таки 7 детей, есть опыт. :ded:
Ого! :010::)

Burmetka
14.04.2010, 21:54
у меня когда ест - только в потолок или окно, а при переодевании и трубочке - на меня всегда фокусируется.. ну и в кроватке и нашей кровати пока не заснем - общаемся, смеемся постоянно.
нет, мой ток может улыбаться, и то тут же отворачивается и непонятно - это мне или в принципе..
Я очень волнуюсь и главное, страшно у врача спросить - еще назначат какую нить гадость

velikii
14.04.2010, 22:08
:001: сейчас им позвонила, сказали что без очереди пропускают с детками!

я была без ляльки,но мне есть с кем оставить:)

Олежка
14.04.2010, 22:09
Вот и у нас также. Вдруг резко перестала, какает раз 2-3-4 дня. Больше не выдерживаю, клизму ставлю. Ее вроде не беспокоит, врач сказала ждите прикормов, так это долго еще. Посоветовала дюфалак, но он нам не помог.

И у нас сегодня тоже самое, я уж думала болит чего. Или погода меняется? Никогда такого не было.

Rainbowgirl
14.04.2010, 22:23
Что это значит и чем грозит?

Ого! :010::)
ППЦНС - перинатальное поражение центральной нервной системы - в ссылке, которую Маша дала,хорошо про этот диагноз написано.

pelmewka
14.04.2010, 22:42
А ещё я сегодня сдала доки в собес:support: Так что по "оформлениям" осталось только карточку забрать и усё:)
Хотя.. Никто не знает надо ли вписывать ребетёнка в паспорта. если да, то как это делается?

а разве вам в паспорт не вписали ребенка когда регистрацию делали??? нам в паспортном столе вписали (т.е зарегистрировали ребенка,вписали в паспорт+ на свидетельстве о рождении поставили штамп о гражданстве)

pelmewka
14.04.2010, 22:47

у нас тоже самое..раньше просто постоянно было.а ща уже 3-4 дня нету..и уже не в первый раз..вот прочитала в инете что это физиология и что организм малыша тренируется (типа смотрит сколько можно выдержать) и что если ребенок сам хорошо себя чувствует и при этом прекрасно пукает.то и не стоит беспокоиться =))

velikii
14.04.2010, 22:54
И у нас сегодня тоже самое, я уж думала болит чего. Или погода меняется? Никогда такого не было.[/QUOTE]

у меня тоже плохо спал на улице.врач сказал что детки плохо реагируют на сильный ветер.а сегодня ветренно:001:

natysik1
14.04.2010, 22:56
Всем мамулькам привет!

Вёл себя отлично)) Чуток совсем всплакнул) А как батюшка головку начал над купелью поливать разулыбался и даж хихикнул в голос))

И мы также:)

Я вот читаю и каждый раз восхищаюсь тобой:love:Сразу две малышки... я с одним не успеваю никуда и ничего:005:

Мда.. стоит задуматься...
А муж твой молодец...7детей
Спасибо!
Мне очень сильно помогает муж, одной было бы ооооочень тяжело:)

Vanilinka
14.04.2010, 22:56
у меня действовала и на молокоотсос, но нужно намного дольше ждать прилива. был медела

+1! Меня так умиляет, как грудь чувствет малыша:love:. Ему стоит посопеть рядом - молочко льется, а молокоотсосом прилив минут через пять только начинается...

Кстати, у кого приливная лактация - за одно кормление у вас по нескольку приливов? Просто у меня малыш нетерпеливый, одну порцию высосал за 5 мин и усе...дальше пустую мы не сосем...а мне интересно, если бы сосал дальше - были бы еще приливы??

А мы эту гомеопатию пили....коэнзим и плацента композитум - по две капельки 2 раза в день...

а мы часто смотрим не в глаза, когда улыбаемся, а на рот например...или на волосы. ...они ж ещзе не знают, что в глаза надо..:love: наверное:love:

Нинуля
14.04.2010, 23:07
а разве вам в паспорт не вписали ребенка когда регистрацию делали??? нам в паспортном столе вписали (т.е зарегистрировали ребенка,вписали в паспорт+ на свидетельстве о рождении поставили штамп о гражданстве)

у 4кждом районе свои правила. у нас отказались ставить штамп о гражданстве, только вписали, причем это не в паспортном столе делали, где прописка, а в милиции

Burmetka
14.04.2010, 23:32
+

а мы часто смотрим не в глаза, когда улыбаемся, а на рот например...или на волосы. ...они ж ещзе не знают, что в глаза надо..:love: наверное:love:

Наверное. Похоже некоторые вообще не догадываются,что смотреть надо))

Rainbowgirl
14.04.2010, 23:34
А мы эту гомеопатию пили....коэнзим и плацента композитум - по две капельки 2 раза в день...

помогло? тоже невролог прописывал?

sahkanit
14.04.2010, 23:44
Всем привет!

Я в шоке пребываю: у меня ребенок самостоятельно засыпает в кроватке :010::010::010:
Я думала, таких детей не бывает... А тут уже второй раз: покормлю перед сном, он, как всегда, не спит. А мне что-то срочно сделать надо. Я его кладу в кроватку, он доволен, что-то себе агыкает... Через несколько минут прихожу - ребенок спит :010:
да,полтора.
Думаешь рано в ясли отдавать?я конечно,еще окончательно не решила,это так надумки просто. Я бы вообще с детьми дома до школы сидела,на кружки бы их водила и развивалки,не лежит у меня душа к саду и яслям почему((Если есть возможность - сиди, конечно! Общение с детьми на площадке + кружки - этого вполне достаточно!
У меня знакомая работает в садике как раз с полуторогодовалыми. Она сама их жалеет...

Я тоже хочу в группу, как в нее попасть?Вот наша группа: http://vkontakte.ru/club10336267 А чтобы попасть, надо, наверно, администратору написать - Наташе.

Просто он практикует "отрывание груди у мамы" сжимает грудь покрепче и резко голову назад отдергивает у меня аж искры из глаз :001: Это он протестует против того, что молочко не так быстро течет, как ему хочется.:001::010:

продаю а у самой слезы на глаза наворачиваются, пойду сегодня к ней подойду поглажу на прощание.Я думала, я одна такая сентиментальная... :)

вот думаю - нормально ли это?У меня аналогично.

roof_stranger
15.04.2010, 00:04

мой очень любит на меня смотреть, а вот на папку не очень как-то.
видимо мамкино лицо интереснее всяких игрух.

Поздравляю!
Нам вот тоже надо, осталось только справку из ЖК получить и можно идти.
А детей в паспорт вписывают в милиции в нашем районе.
Причем только в один день в определенное время.
Мы еще не вписали.

Вы я смотрю, тоже в Купчино, мало ли, если ваша жионтора находится почти на углу Славы и Будапештской, то вам вписывать в 4о/м (напротив жилконторы) по четвергам с 14 до 17 (вроде как), точно по четвергам, а со временем могла чутка напутать, то где-то в том районе.

Burmetka
15.04.2010, 00:22
Всем привет!

Я в шоке пребываю: у меня ребенок самостоятельно засыпает в кроватке :010::010::010:
Я думала, таких детей не бывает... А тут уже второй раз: покормлю перед сном, он, как всегда, не спит. А мне что-то срочно сделать надо. Я его кладу в кроватку, он доволен, что-то себе агыкает... Через несколько минут прихожу - ребенок спит :010:
У меня аналогично.

Супер! поздравляю!! вот бы у меня так засыпал.
Вообще хочу сказать - странно, но пока мы были в больнице Тимофей и спал хорошо
А приехали домой - все как обычно)) хотя нет - стала я его укладывать раньше, купать сама.Правда это не купание а так, в воде поболтать.

Ну ладно, значит и мы будем на маму смотреть, наверное просто попозже, я то думала, что я что-то не так делала и теперь так вышло. Вот я, например, в инете когда его кормлю.

А не у кого нет такого, что ребенок просыпается с плачем резко? мне кажется это у нас было после роддома и теперь после больницы.

Vanilinka
15.04.2010, 00:49
помогло? тоже невролог прописывал?

Нуу....Нам прописала наш педиатр, я ей доверяю на все 100%. Но она диагноз нам не ставила никакой, просто в месяц посмотрела и дала указания, что давать ребенку. Поэтому, сказать, что нам "помогло" и что-то стало лучше - не могу...Наверное, помогло. Во всяком случае не хуже. Я к гомеопатии хорошо отношусь, да и инструкция по применению препаратов снушает доверие...Я б на вашем месте не отказывалась от гомеопатии, ею "залечить" невозможно.

Кысёна
15.04.2010, 00:59
+1! Меня так умиляет, как грудь чувствет малыша:love:. Ему стоит посопеть рядом - молочко льется, а молокоотсосом прилив минут через пять только начинается...

Кстати, у кого приливная лактация - за одно кормление у вас по нескольку приливов? Просто у меня малыш нетерпеливый, одну порцию высосал за 5 мин и усе...дальше пустую мы не сосем...а мне интересно, если бы сосал дальше - были бы еще приливы??

У меня было что 2 раза приливало...думала что сына переест:))

Всем привет!

Если есть возможность - сиди, конечно! Общение с детьми на площадке + кружки - этого вполне достаточно!
У меня знакомая работает в садике как раз с полуторогодовалыми. Она сама их жалеет...

Вот наша группа: http://vkontakte.ru/club10336267 А чтобы попасть, надо, наверно, администратору написать - Наташе.

:001::010:

Я думала, я одна такая сентиментальная... :)

У меня аналогично.

Маша!:support:У меня тоже засыпал сам часто в кроватке.Но щас уже редко так делает.Когда был лактационный кризис малыш постоянно со мной спал.Вот видимо теперь привык чтоб я была рядышком.
Эх...растут наши детки:love:

krapivinka
15.04.2010, 00:59
девочки, у нас сегодня какашки стали зеленовастого цвета :(
что это такое?..
раньше такого не было - был нормальный цвет, горчичный такой...

sahkanit
15.04.2010, 01:04
Маша!:support:У меня тоже засыпал сам часто в кроватке.Но щас уже редко так делает.Когда был лактационный кризис малыш постоянно со мной спал.Вот видимо теперь привык чтоб я была рядышком.
Эх...растут наши детки:love:А Ронька со мной и спит. Но только после 12, когда я сама ложусь.

что это такое?..
раньше такого не было - был нормальный цвет, горчичный такой...Я теоретически знаю, что при ГВ какашки могут быть какого угодно цвета.

Bobby
15.04.2010, 01:15

у гестоза 3 признака: белок в моче, отеки, повышенное давление

нет, мой ток может улыбаться, и то тут же отворачивается и непонятно - это мне или в принципе..
Я очень волнуюсь и главное, страшно у врача спросить - еще назначат какую нить гадость

у меня смотрит и улыбается, а бывает просто смотрит. если же за компом сижу, а она на коленях то ловлю такой изучающий внимательный взгляд:)

что это такое?..

у нас у деток 1 день разница)) у моей красавицы недавно стали зеленые какахи появляться, но день на день не приходиться, поэтому детская неожиданность цвета детской неожиданности по-прежнему выходит:))

krapivinka
15.04.2010, 01:32
Я теоретически знаю, что при ГВ какашки могут быть какого угодно цвета.

у нас у деток 1 день разница)) у моей красавицы недавно стали зеленые какахи появляться, но день на день не приходиться, поэтому детская неожиданность цвета детской неожиданности по-прежнему выходит:))

т.е. может быть, ничего страшного?...:091::091::091:
я вот думаю, может это быть из-за яиц? (утром съела омлет, до этого не ела...страаюсь ГВ-диету соблюдать, чего-то у нас всё аллергия выскакивает и выскакивает:( как началось на следующий день после Пасхи, так до сих пор и не закончилось...уж и не знаю, чем питаться, чтоб все было ок :005:)

Bobby
15.04.2010, 01:36
т.е. может быть, ничего страшного?...:091::091::091:
я вот думаю, может это быть из-за яиц? (утром съела омлет, до этого не ела...страаюсь ГВ-диету соблюдать, чего-то у нас всё аллергия выскакивает и выскакивает:( как началось на следующий день после Пасхи, так до сих пор и не закончилось...уж и не знаю, чем питаться, чтоб все было ок :005:)

я думаю нормально. а зеленые у моей они стали как начались колики.
а аллергию аллерголог подтвердил? мож это гормональное все-таки.

nata79-2411
15.04.2010, 01:37
незнаю правда это или нет,но мне медсестра,которая приходит к нам сказал что какшки зеленые,т.к. воздух попадает в кишечник от него они зеленеют,могут и колики появится,вот у нас так например,если кал застаивается и это нормально.а еще они такие вонючие

AMARO
15.04.2010, 02:49

мой бывает не ждет больше ничего после 1го, но чаще упрямо ждет до 5 "приходов" :)) :010:

КоролеваМечей!
15.04.2010, 03:00
Сходила седня на аквааэробику жиры беременские разгонять! Собсно впервые вырвалась из дома, оставив Димку на мужа. Димка постарался на славу: качественно запачкал памперс аж 2 раза (у мужа был страх детских какашек, а тут пришлось аж 2 раза попу мыть и менять подгуз, я злорадствую:065::073:), потом правда часик был благостный, они играли и "смотрели" фильм, но потом все-таки включил режим "говнизя", после чего они оба спешно вышли на вечернюю прогулку, где Дмитрий горланил в коляске во все горло и всю дорогу - почему-то расстроился:(
в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз:065::))

HACTEHbKA
15.04.2010, 09:06

Мой на меня всё время смотрит,даже когда отходишь от него проважает взглядом:)
У нас надо идти в милицию,в жил конторе не вписывают:005:
Всем привет!

.
:010:Как же тебе повезло.У меня мой старшей так засыпал,а Димка фиг уснет:065:
Сходила седня на аквааэробику жиры беременские разгонять! Собсно впервые вырвалась из дома, оставив Димку на мужа. Димка постарался на славу: качественно запачкал памперс аж 2 раза (у мужа был страх детских какашек, а тут пришлось аж 2 раза попу мыть и менять подгуз, я злорадствую:065::073:), потом правда часик был благостный, они играли и "смотрели" фильм, но потом все-таки включил режим "говнизя", после чего они оба спешно вышли на вечернюю прогулку, где Дмитрий горланил в коляске во все горло и всю дорогу - почему-то расстроился:(
в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз:065::))
:065:Бедный муж:))

Gulya81
15.04.2010, 09:32
Вы я смотрю, тоже в Купчино, мало ли, если ваша жионтора находится почти на углу Славы и Будапештской, то вам вписывать в 4о/м (напротив жилконторы) по четвергам с 14 до 17 (вроде как), точно по четвергам, а со временем могла чутка напутать, то где-то в том районе.

Мы тоже из Купчино. Хотя сейчас временно живем на Московской. Дочку прописывала именно в этой жилконторе. Теперь никак не выбраться, чтоб сделать гражданство и вписать ребенка в паспорта :) Действительно кабинет этот загадочный работает раз в неделю по четвергам с 14 до 17.

Данончик
15.04.2010, 09:56
А ее-то это беспокоит? Или стул изменился? Если нет, то, думаю, можно и не переживать

Вот и у нас также. Вдруг резко перестала, какает раз 2-3-4 дня. Больше не выдерживаю, клизму ставлю. Ее вроде не беспокоит, врач сказала ждите прикормов, так это долго еще. Посоветовала дюфалак, но он нам не помог.

у нас тоже самое..раньше просто постоянно было.а ща уже 3-4 дня нету..и уже не в первый раз..вот прочитала в инете что это физиология и что организм малыша тренируется (типа смотрит сколько можно выдержать) и что если ребенок сам хорошо себя чувствует и при этом прекрасно пукает.то и не стоит беспокоиться =))

да так не сказала бы,что прям беспокоит это ее,но когда 3 дня,то мне уж просто животик жалко ее.и какая-то прям закономерность у всех-почти у многих в 1,5 месяца начинается..ее больше беспокоят ее пуки,они ей засыпать мешают,а бывает и кушать:)))

незнаю правда это или нет,но мне медсестра,которая приходит к нам сказал что какшки зеленые,т.к. воздух попадает в кишечник от него они зеленеют,могут и колики появится,вот у нас так например,если кал застаивается и это нормально.а еще они такие вонючие

:)):)):))да,да,да,вонючесть опосля застоя пловышенная:046:я уж сомневаться в такой момент начинаю,маленькая ли девулька столько фуфуфу после клизмы сделала или кто-то взрослый подбросил,потому как ароматик дай Боже..:))

Хотела тут поррасуждать на тему ПИВА! пошли мы позавчера на шашлык...прям там на даче я покормила дочу,все хорошо..и решила маленький стаканчик пива выпить после этого,а дома мол покормлю из запасов сцеженного,тем более говорят о свойствах пива улучшать лактацию...сказано-сделано...пришли домой-на всякий сцедила молоко "с пивком" и вылила...на следующий день кормлю ребенка,а она что-то капризничает..ладно думаю,бывает..а она раз-и начинает требовать есть не через 3,а через 2 часа,даже гулять долго отказалась...а я параллельно с этим еще сцеживала после кормления-и за 3 всего 40 грамм:010: Хотя бывает и было по 80,а может и больше или иногда меньше...за одно...и вот что тут думать?!я уж всю ночь сегодня пила больше воды,т.к. видимо организм теперь реагирует на стаканчик маленький пива неадекватно и было такое состояние,как похмелье и видать вся вода ушла..ребзя даже сеня после этой борьбы за еду с 21,30 до 2,30 ночи спала...так что насчет увеличения лактации опосля пива-как-то неоднозначное мнение теперь.вон всю ночь специально воду глотала-70 утром нацедила после еды ее...посомтрим на сегодняшний день,так не хочется терять грудное вскармливание!мы хоть и померзли немного,но думаю это не из-за этого ........

Rainbowgirl
15.04.2010, 11:24
Нуу....Нам прописала наш педиатр, я ей доверяю на все 100%. Но она диагноз нам не ставила никакой, просто в месяц посмотрела и дала указания, что давать ребенку. Поэтому, сказать, что нам "помогло" и что-то стало лучше - не могу...Наверное, помогло. Во всяком случае не хуже. Я к гомеопатии хорошо отношусь, да и инструкция по применению препаратов снушает доверие...Я б на вашем месте не отказывалась от гомеопатии, ею "залечить" невозможно.
в инструкии написано, что нельзя детям до 18 лет, т.к.не проводилось клинических испытаний:ded:

ladyluck
15.04.2010, 11:47
Честно: я-бы не стала колоть гомеопатию. Что-то не внушает доверия. ИМХО. Может есть альтернатива какая-то? Почему сразу уколы?

Мой тоже вертит головой по сторонам. На мне-то видать уже всё изучено (если только рожу какую-нить не сострою:))) А кроме меня есть на что поглазеть))
что это такое?..
У нас тоже пару дней было зелено)) Потом прошло. На ГВ стул может быть любым - это норма.

Rainbowgirl
15.04.2010, 11:53
Честно: я-бы не стала колоть гомеопатию. Что-то не внушает доверия. ИМХО. Может есть альтернатива какая-то? Почему сразу уколы?
можно те же препараты и в ротик давать - только вот смысл?
если диагноз ПЭП (он же ППЦНС) ставят через одного, а в роддоме нам сказали при выписке: "Поните, у вас нормальный, здоровый ребенок!!!". Скорее всего, неврологи епляются за наши стреительные роды (2 часа 45 минут) и предполагают гипоксию, которой НЕ БЫЛО!!!

ЮЮЮля
15.04.2010, 11:57
Девочки, доброе утро!
У меня у детя на месте прививки БЦЖ образовался гнойничок. А сегодня Сева умудрился его как-то содрать. Теперь там ямка маленькая. Я все календулой обработала, но не знаю что теперь делать((( Вдруг нам придется еще раз эту прививку делать или, что еще хуже, там воспаление начнется((( Ни у кого такого не было???

Satheda
15.04.2010, 11:58
Всем привет!
А у кого детки в глаза не смотрят - вы с рождения им игрушку большую вешали над кроваткой?
Я склонна думать, что этот совет Радуги для нас оказался полезным... Там говорили, что с самого рождения, на расстоянии 50-70 см от ребенка надо повесить игрушку желтого или розового цвета с большими глазами - так ребенок учится фокусиорваться на лицах, а не рассматривать антураж мамы и папы)))
Я вешала винни Пуха размером как раз с челов.голову.

Satheda
15.04.2010, 12:00
Девочки, доброе утро!
У меня у детя на месте прививки БЦЖ образовался гнойничок. А сегодня Сева умудрился его как-то содрать. Теперь там ямка маленькая. Я все календулой обработала, но не знаю что теперь делать((( Вдруг нам придется еще раз эту прививку делать или, что еще хуже, там воспаление начнется((( Ни у кого такого не было???

Обрабатывать его категорически мне запретили!
Как тока появляется гнойник, одежду носить в размер (не малую и не велико чтоб было) с закрытыми ручками и так ходить, пока все последствия бцж пройдут.
Если содрали гнойник надо срочно к врачу - мне так на приеме говорили, когда бцж делали (в пятницу).
Ничем не обрабатывать, содранный гнойник не купать, пока не сходишь к врачу (без очереди), в общем, с ранками от буж ничего не делать.
Там схема такая: месяц ничего - через месяц покраснение - месяц: гнойник - месяц: отпадает. ОТ 4 мес до полугода.

ladyluck
15.04.2010, 12:06
если диагноз ПЭП (он же ППЦНС) ставят через одного, а в роддоме нам сказали при выписке: "Поните, у вас нормальный, здоровый ребенок!!!". Скорее всего, неврологи епляются за наши стреительные роды (2 часа 45 минут) и предполагают гипоксию, которой НЕ БЫЛО!!!
Если врач говорит здоровый - зачем уколы?!:009: Стремительные роды ещё ни о чём не говорят. У меня вот наоборот роды были 23 часа - невролог тоже сказали давать что-то типа пантогама. Я съездила к другому врачу - всё ок.
Тут важно понять - что такое гомеопатия? Мне кажется это и не лекарства вовсе. Что-то типа эффекта плацебо. Только ведь младенцу не объяснишь "Выпей капельки - они помогут". Да и смысл давать ребёнку это, только потому, что так сказал врач? Может есть смысл проконсультироваться у другого врача? И на основании двух-трёх мнений уже решать.
Вот почитай - интересное мнение http://zulfia.livejournal.com/169398.html.

ladyluck
15.04.2010, 12:09
в инструкии написано, что нельзя детям до 18 лет, т.к.не проводилось клинических испытаний:ded:
Кстати гомеопатия вообще не проходит клинических испытаний и нет доказательств её пользы.

Rainbowgirl
15.04.2010, 12:26
Если врач говорит здоровый - зачем уколы?!:009: Стремительные роды ещё ни о чём не говорят. У меня вот наоборот роды были 23 часа - невролог тоже сказали давать что-то типа пантогама. Я съездила к другому врачу - всё ок.
Тут важно понять - что такое гомеопатия? Мне кажется это и не лекарства вовсе. Что-то типа эффекта плацебо. Только ведь младенцу не объяснишь "Выпей капельки - они помогут". Да и смысл давать ребёнку это, только потому, что так сказал врач? Может есть смысл проконсультироваться у другого врача? И на основании двух-трёх мнений уже решать.
Вот почитай - интересное мнение http://zulfia.livejournal.com/169398.html.
ситуаия такая: врач в поликлинике усмотрела у нас гипотонус (дочка просто спала в очереди),выписала пантокальцин, мы пошли еще платно к неврологу, она поставила диагноз ПЭП и выписала гомеопатию.....Вчера были на УЗИ - всё в порядке. Я склонна просто сделать курс массажа.

Снежно-Черная
15.04.2010, 12:29
у гестоза 3 признака: белок в моче, отеки, повышенное давление

Ничего из этого не было, а диагноз "гестоз легкой степени" имею в выписке=))) Причем поставили его в первый день на ДО (ПКС) еще до анализов.:065:

:)):)):))да,да,да,вонючесть опосля застоя пловышенная:046:я уж сомневаться в такой момент начинаю,маленькая ли девулька столько фуфуфу после клизмы сделала или кто-то взрослый подбросил,потому как ароматик дай Боже..:)).

Эх вы! У нас такие ароматы ачались вместе с коликами. Что у пуков, что у покаков - хоть стой, хотть падай :010:

krapivinka
15.04.2010, 12:31
я думаю нормально. а зеленые у моей они стали как начались колики.
а аллергию аллерголог подтвердил? мож это гормональное все-таки.

У нас тоже пару дней было зелено)) Потом прошло. На ГВ стул может быть любым - это норма.

девочки, спасибо, что успокоили:flower:
похоже, действительно, все нормально - т.к. сегодня с утра какашки стали обычного цвета! (значит, все-таки омлет виноват в зеленце)
насчет аллергии - у аллерголога не были. а он может, прописать что-то еще, кроме строгой диеты для мамы?..
мы в начале следующей недели будем вызывать своего педиатра - посмотрим, что она скажет...
просто у меня в детстве (до 3 лет) была тоже пищевая аллергия на некоторые продукты. помогало единственное - просто эти продукты не есть.:005: а потом в 3 года она закончилась также внезапно, как и началась. сейчас могу кушать всё! (вернее могла, до родов)

Олежка
15.04.2010, 12:32
у меня тоже плохо спал на улице.врач сказал что детки плохо реагируют на сильный ветер.а сегодня ветренно:001:
Если бы только на улице, она весь день не спала, я не думала что маленькие дети так умеют - 3 раза ровно по 20 минут.

По моему это бесконечный процесс :)), иногда хочет как соску пососать, а не получается, молоко опять приходит, приходится выплевывать :046:

ladyluck
15.04.2010, 12:36
Я склонна просто сделать курс массажа.
:flower:Ну и правильно:)

Rainbowgirl
15.04.2010, 12:44
:flower:Ну и правильно:)
самое обидное,что я уже купила эти препараты - на 1000 руб.:010: пойду на ДО продавать или отдам кому-нибудь...

Satheda
15.04.2010, 12:57
А это мы бодрствуем! Всем доброго утра!
http://lh6.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S8bGwOePgZI/AAAAAAAADwE/hQRvXzZXVE8/s1024/4.jpg

pelmewka
15.04.2010, 13:14
http://lh6.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S8bGwOePgZI/AAAAAAAADwE/hQRvXzZXVE8/s1024/4.jpg

ой сколько девочек сразу =)):046::046::046:
когда увидела фотку,я начала судорожно вспоминать что двойняшек у нас не сильно много..а тут целая орава =)))

Rainbowgirl
15.04.2010, 13:22
и Алесеньке привет!!!

Данончик
15.04.2010, 13:24
девочки,вот мне тут интересно,диету надо соблюдать из-за того,чтоб не было аллергии возможной или все-таки чтоб не было у дитяти проблем с животиком?вот капусту например и бобовые говорили не есть,чтоб не было газиков у ребенка.так?или все-таки это все из-за боязни аллергии?просто хочется поесть всякого...я вот так почему-то подсела на пироженое муравейник и спокойно по 2 штуки ем каждый день и все ок...

Rainbowgirl
15.04.2010, 13:29
капуста и бобовые увеличивают газообразование

Rouge_cat
15.04.2010, 13:37
Всем доброго утра/дня :flower: написала я неделю назад, что добралась наконец-то до форума, так у мня ноут уснул и не просыпался, вчера вот только до сервиса доехали - починили :)) только вот дочитала вас :)

ну хоть не одни мы такие)) что врачи говорят на такую прибавку? у нас всё так же..первый мес ещё норм прибавили (1 кг), сейчас за 3 недели уже 1200..т.е. чувствую так же будет +1600 за 2ой мес...такие крупняки..сейчас весим 6300 уже..
Врач нам сказала поменьше кормить (мы на ГВ) и допаивать, когда я это Феде сказала, он просил передать доктору привет и чтобы она сама так ела :)) воду пить отказывается, а как при ГВ кормить меньше я не представлю, да и не хочу. Считаю что у младенцев вкусовые пристрастия еще не извращены и они едят столько сколько нужно :)
А тем временем Федик уже почти 7 кг весит, правда и рост у нас большой :) не выглядит в общем ребеном толстым :)

Ого, как набирает хорошо!
Могу выложить инструкцию к ССК, но она на английском и для вертикального положения. В Европе вообще в положении "колыбелька" практически не носят.

Маша, если не трудно, выложи, пожалуйста :flower:

-ЯркаЯ-
15.04.2010, 13:38
ситуаия такая: врач в поликлинике усмотрела у нас гипотонус (дочка просто спала в очереди),выписала пантокальцин, мы пошли еще платно к неврологу, она поставила диагноз ПЭП и выписала гомеопатию.....Вчера были на УЗИ - всё в порядке. Я склонна просто сделать курс массажа.
Нам невролог тоже поставила ПЭП, назначила сделать узи мозга , шеи, электрофорез и лекарствомсосудорасширяющим, и массаж. От чего ПЭП я так и не поняла, т,к голову плохо держит(но это как мне кажется не так)и тонус ног ослаблен. В общем узи мы сделали и массаж. Больше я пока делать ничего не буду.

Rainbowgirl
15.04.2010, 13:47
Нам невролог тоже поставила ПЭП, назначила сделать узи мозга , шеи, электрофорез и лекарствомсосудорасширяющим, и массаж. От чего ПЭП я так и не поняла, т,к голову плохо держит(но это как мне кажется не так)и тонус ног ослаблен. В общем узи мы сделали и массаж. Больше я пока делать ничего не буду.
:099:

Satheda
15.04.2010, 13:53
А я смотрю на других деток на ваших фотках - у всех такие складочки на ручках и ножках - а мы глистики такие))) у нас все тоненькое кроме щек и туловка)))

КоролеваМечей!
15.04.2010, 14:18
Врач нам сказала поменьше кормить (мы на ГВ) и допаивать, когда я это Феде сказала, он просил передать доктору привет и чтобы она сама так ела :)) воду пить отказывается, а как при ГВ кормить меньше я не представлю, да и не хочу. Считаю что у младенцев вкусовые пристрастия еще не извращены и они едят столько сколько нужно :)
А тем временем Федик уже почти 7 кг весит, правда и рост у нас большой :) не выглядит в общем ребеном толстым :)

Я тоже так считаю))
А я смотрю на других деток на ваших фотках - у всех такие складочки на ручках и ножках - а мы глистики такие))) у нас все тоненькое кроме щек и туловка)))

Димка тоже без складочек, только щечки)))

Кысёна
15.04.2010, 14:21
Диан!а мне кажеться что у тебя муж всеравно горд,что сам справился с сыном!!;)
У меня муж вообще так гордиться когда отправляет меня куда-нить в магазин или еще.:))Только памперс он еще ниразу не менял!Так что твоему мужу респект!!!:)
Наташ!а нам невролог поставила гипертонус только из-за того, что прочитала в карточке, что пуповиной был обмотан при рождении.А пока в карточку не заглянула а так осматривала все нахваливала сына, какой здоровенький, да как хорошо все держит и т.д и т.п.
В роддоме нам тоже сказали что наш сынок здоров.Я бы на твоем месте тоже только массажем пока обошлась.;)

Ого!Щечки какие:flower::love:

Всем доброго утра/дня :flower: написала я неделю назад, что добралась наконец-то до форума, так у мня ноут уснул и не просыпался, вчера вот только до сервиса доехали - починили :)) только вот дочитала вас :)

Маша, если не трудно, выложи, пожалуйста :flower:

привет , Саша!!!Ого какими вы богатырями растете:flower:
заходи почаще;)

AMARO
15.04.2010, 14:23
Девочки, доброе утро!

срочно к врачу!!!!!!!!!!!!!! никаких обработок!!!!!!

AMARO
15.04.2010, 14:24
я смотрю в хула хупах много наших :))