PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

RedFox
09.05.2010, 11:01
Поздравляю всех нас С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Присоединяюсь! С Днем Победы!

http://floo.ru/Otkr/5/b21m.jpg

RedFox
09.05.2010, 11:01
Маша (редфокс) . Я слинг купила в ЗМ тогда еще не разбиралась нифига:( а заказывать неохото было. Попробую поролончик укоротить аккуратненько.

Надь, Маша - это моя старшая дочка, а я - Юля :)) Вот что значит привычка не ставить подпись :))
Успехов в борьбе с Активом :flower: Вообще Активы не любят в слинговом топике, думаю, в первую очередь из-за поролона.

А мы давно уже коляску забросили - гуляем в слинге, вчера вот 3 часа гуляли:)

Молодцы! Я, когда одна иду, тоже надеваю слинг (единственное, у меня шарфа нет, а в ССК больше 2 ч тяжело :))), а вот когда приезжает бабушка, берем коляску - она гуляет, а я бегаю по магазинам :)
А вот летом мне предстоит пройти курс мозгопромывания от свекрови и убедить ее в том, что на даче можно обойтись без коляски :073:

КоролеваМечей!
09.05.2010, 12:19
Мне такой режим понравился, не буду больше насильно укачивать спать никогда:)

Ну и правильно! Я вообще ни разу за 3 месяца не укачивала - не вижу смысла. Зачем заставлять ребенка спать, если он не хочет? :)

Bobby
09.05.2010, 12:56
девушки, а фото в круге и отзывы здесь выкладывали? есть смысл поискать? у меня тоже лежит красный, хочу попробовать. как деткам в нем?

моей красавице в нем шикарно! скачет и воду не хлебает при этом! красота!:0016:

Bobby
09.05.2010, 12:59
Ну и правильно! Я вообще ни разу за 3 месяца не укачивала - не вижу смысла. Зачем заставлять ребенка спать, если он не хочет? :)

я тож не укачиваю и гулять с коляской поэтому не люблю - детка моя в нем укачивается и вырубается. лежит такая и глазки приоткрывает, типа"когда же это закончится"
и еще я заметила, когда свекровь приезжала помогать, то она Зину укачивала во время прогулки, так детка стала спать дома очень плохо.
заказала себе рюкзак поньо - будем скоро в нем гулять:080:

_Anika
09.05.2010, 13:05
глупости.... это я вам точно говорю, так сказать из собственного опыта)))))
хорошо бы! Вы меня прямо успокоили:flower:

Я тоже у Юли. Оно пропало после лактостаза, мне от трещин ничего не помогало, начала сцеживаться. Ребенок почти не спал ночью и только на улице днем, соответственно, я не спала - часа по 3 в сутки, и оно пропало окончательно - когда стало нацеживаться по 20 мл за 2 суток. Добавки не помогали, масаж и частое сцеживание тоже. Ночью более-менее стали спать пару недель назад.
Сейчас, если поцежу - чего-то льется, но не приливает - могу не трогать грудь неделю - она не набухает.
Я, может, лентяйка, но "переучивать" обратно на молоко - не хочу мучить ребенка перевариванием его как нового (когда были на смещанном - отвратительно себя вели. животик болел).
Она как грудь видит - плачет, отталкивает меня.
В общем, не буду. Назовите меня как хотите.

А от ручек специально не отучала, наеврное, с грудью также связано. Просто любую минутку, когда она спит, я пытаюсь прилечь, а когда бодра - развлекаю песенками, игрухами, на ручки не просится. Но я всегда рядом с ней, ни на шаг не отхожу, думаю, она меня чувствует.
да как называть-то:) всякое бывает, главное чтобы вам с ребятенком было хорошо и спокойно, и животик не болит уже большое дело! Я с первым хоть и полностью на ГВ были, намучалась с животиком. Почти до 10 месяцев частенько только с трубочкой какали! сейчас, наоборот, у дочки все ок, ттт.

_Anika
09.05.2010, 13:05
С ДНЕМ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!

krapivinka
09.05.2010, 13:37
C ДНЕМ ПОБЕДЫ!

HACTEHbKA
09.05.2010, 14:42
Девочки.у меня тут с утра чп случилось.у меня чуть сердце не остановилось....
спим с кристинкой вместе.я ее тут на днях начала с краю класть-а то мы всегда одну грудь едим..ну в общем ..кристи спала почти по середине кровати.кровать в ширину метра 2..так вот сегодня утром проснулась от крика-кристи упала с кровати..:001::001::001::001::001::001:
как она упала до сих пор понять не могу..но в общем поплакали и вроде все окей..но очень страшно все ли у нее хорошо..:001::001::001:
в общем..чувствую себя худшей мамой..теперь от кристи не отхожу и на кровать не складываю..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Особо запало в душу, что из одного учереждения (не буду никого и ничего называть) деток перевозят по распределению, а на детишек нечего надеть вообще... Так было дело, что малышастиков просто заворачивали в два одеяла и так везли....:041:
:041::041::041:
Всем привет!
Мы сегодня наконец-то покрестились:080::080::080:

Поздравляю!:flower:
Я сегодня долго не могла понять, как одеть ребенка, что надеть..как-то рука не поднялась прям-таки легко одеть..
в итоге начался дождь.. :)
А мы гуляли так,ползунки и распашонка х/б,запеленала в одеяло,на голову чепчик.
ой, погодки это так сложно... мы тоже очень хотели, но не решились:) теперь разница ровно 2,5 г. А у друзей погодки ровно - так от них бабушка не уезжает, почти переехала к ним. помощь нужна, однозначно!

Совершенно не сложно,я постоянно одна с двумя и не кто мне не помогает,только вечером.

Verusya
09.05.2010, 14:56
Девочки, опять я все пропустила! У нас есть своя группа в контакте? А как называется? :009:

krapivinka
09.05.2010, 15:25
Девочки, опять я все пропустила! У нас есть своя группа в контакте? А как называется? :009:

вот http://vkontakte.ru/club10336267

Сида
09.05.2010, 16:01
:support:Надь, Маша - это моя старшая дочка, а я - Юля :)) Вот что значит привычка не ставить подпись :))
Успехов в борьбе с Активом :flower: Вообще Активы не любят в слинговом топике, думаю, в первую очередь из-за поролона.

Молодцы! Я, когда одна иду, тоже надеваю слинг (единственное, у меня шарфа нет, а в ССК больше 2 ч тяжело :))), а вот когда приезжает бабушка, берем коляску - она гуляет, а я бегаю по магазинам :)
Ну вот Юля-Маша, зачем подпись убираешь:015:
теперь я запомню твое имя:))
хочу сегодня слинг на улицу попробовать
а шарф я заказала Тане что-то она молчит:005:

Таня :support: Джурочка:support: ты где ? отзовись:support::support::support:
Мы еще хотим с тобой в баню, мужа согласился, сегодня за купальником пойдем, а то мне мой добеременный мал в груди:)).
А еще мне остался 1 килограмм до добеременного веса:004:. Вот что значит все сама и по дому и с ребенком:) с одной стороны плохо а с другой:fifa:
Диан а у тебя не было ложного отказа от груди? когда уже интересно на все глазеть а сосать неинтересно (это обычно в 3-3,5 мес бывает) но есть то хочется. У меня было такое недавно (но еще конечно не оно) сосать не хотела ни в какую как видела сиську орала:001:, приходилось укачивать и полусонная сиську брала, но это ужас-ужас конечно, не дай бог никому

КоролеваМечей!
09.05.2010, 16:12

Диан а у тебя не было ложного отказа от груди? когда уже интересно на все глазеть а сосать неинтересно (это обычно в 3-3,5 мес бывает) но есть то хочется. У меня было такое недавно (но еще конечно не оно) сосать не хотела ни в какую как видела сиську орала:001:, приходилось укачивать и полусонная сиську брала, но это ужас-ужас конечно, не дай бог никому

А я Таню в пятницу встретила с доченькой у нас в бассейне в 76 пол-ке, оказывается, они тоже туда ходят)))

Не, Надь, не было, и не хочу!:)) Вообще я ооочень счастлива, что в свое время не послушалась никого, что ребенок не должен висеть у груди более 20 минут, и разрешала Димке висеть столько, сколько ему надо, иногда даже до 2-3 часов подряд доходило. Но зато мы не знаем, что такое колики, газики и просто боли (ТТТ) в животике, да и плачет он у меня мало. Еще раз ТТТ:) Видимо я сразу начала лечение маминой любовью:love:

_Anika
09.05.2010, 16:18
Совершенно не сложно,я постоянно одна с двумя и не кто мне не помогает,только вечером.
Судя по линеечке, у Вас не погодки:) Годик или два ребенку - огромная разница! В 2 года они уже понимают конкретно!! А в годик ни говорить, ни передвигаться-то толком не могут. Ночами обычно еще просыпаются и будят бруг друга. У моих тоже разница не большая - 2,5г. Так старший уже им ущущает себя:) Спит с 2 лет в отдельной комнате, не просыпаясь. Качает шезлонг, чтобы не плакала пока я собираюсь на улицу, гремит погремухами перед ней. Хоть немного но отвлекает, да и понимает уже все-все!!! Я тоже справляюсь нормально одна, без бабушек и нянь.

_Anika
09.05.2010, 16:28
девочки, а во сколько переворачиваться должны? я уже забыла. У моей сестры дочка еще 3 месяцев не было начала переворачиваться. Сейчас им 3,5 мес., она вертится во всю и туда и обратно, даже во сне! А моя даже не пытается никак! Или срочно на массаж?

домашняя стерва
09.05.2010, 16:55
Судя по линеечке, у Вас не погодки:) Годик или два ребенку - огромная разница! В 2 года они уже понимают конкретно!! А в годик ни говорить, ни передвигаться-то толком не могут. Ночами обычно еще просыпаются и будят бруг друга. У моих тоже разница не большая - 2,5г. Так старший уже им ущущает себя:) Спит с 2 лет в отдельной комнате, не просыпаясь. Качает шезлонг, чтобы не плакала пока я собираюсь на улицу, гремит погремухами перед ней. Хоть немного но отвлекает, да и понимает уже все-все!!! Я тоже справляюсь нормально одна, без бабушек и нянь.

у меня полтора года ровно.Считаю что просто идеальная разница,год очень мало и тяжело-ребенок еще сам мало что делает,у меня сын пошел сам без опоры только в год и три,сам не ел,везде лез,запреты не понимал.
Ревности уГошки к сестер нет,бегает соски ей таскает и погремухой гремит:love:Физически иногда трудно потому что в год и 8 ребенок еще не самостоятелен,но вроде справляюсь-нянь и бабушек нет и не надо

mumsik
09.05.2010, 18:15
а еще начала недавно палец насасывать тоже серьееееезная, а потом так и засыпает с пальцем. Это очень плохо, отвлекать? Или в этом возрасте нормально сосать (соску не берет)? Первый не сосал ни соску, ни палец.

У меня старшая до 3-х с лишним лет соску сосала,а Маргоша начала сосать палец,я не убирала.Так вот ей уже 3 года,а как от пальца отучить-не знаю.Соску-то выбросил и всё,а палец он всегда рядом.По ночам как зачавкает:065:,жуть,приходится вставать и палец изо рта вытаскивать(за ночь несколько раз:010:).
глупости.... это я вам точно говорю, так сказать из собственного опыта)))))
Ну поделись,как отвыкла и отвыкла ли:))?В каком возрасте?У меня племянник до школы сосал палец.Сейчас ему 25,так я и палец осмотрела его и зубы:065:,всё в норме,никаких изменений.

_Anika
09.05.2010, 18:27
У меня старшая до 3-х с лишним лет соску сосала,а Маргоша начала сосать палец,я не убирала.Так вот ей уже 3 года,а как от пальца отучить-не знаю.Соску-то выбросил и всё,а палец он всегда рядом.По ночам как зачавкает:065:,жуть,приходится вставать и палец изо рта вытаскивать(за ночь несколько раз:010:).

Ну поделись,как отвыкла и отвыкла ли:))?В каком возрасте?У меня племянник до школы сосал палец.Сейчас ему 25,так я и палец осмотрела его и зубы:065:,всё в норме,никаких изменений.
вот и боюсь я этой привычки очень!! значит, надо все-таки отучать.
Вообще, когда мы были со старшим у остеопата, так она наоборот сказала ,что если сосет палец, то хорошо, себя успокаивает и (ВНИМАНИЕ!:) ) правит кости черепа!:ded: тем что надавливает на нёбо. Поскольку старший палец не сосал, то она рекомендовала соску, формой как раньше делали - круглую - чтобы тоже на нёбо давила. Но соску он тоже так и не взял. С черепом, вроде, все ок:) да и вообще он спокойный! Может, конечно, не без ее (остеопата) помощи.

Jelis
09.05.2010, 18:34
девочки, а во сколько переворачиваться должны? я уже забыла. У моей сестры дочка еще 3 месяцев не было начала переворачиваться. Сейчас им 3,5 мес., она вертится во всю и туда и обратно, даже во сне! А моя даже не пытается никак! Или срочно на массаж?
норма до 4,5 мес..мне врач сказала

RedFox
09.05.2010, 18:54
Постараюсь исправиться :036::))
Когда получишь шарф, похвастайся :support:
А мы сегодня ходили гулять в ССК в махровом комбинезончике - мне так понравилось после громоздкого уличного комбеза :))
А еще мне остался 1 килограмм до добеременного веса:004:
Молодец, поздравляю! :flower::flower::flower:

Насколько я помню со слов неонатолога в поликлинике, к 4 мес. ребенок должен поворачиваться со спины на бок, а переворачиваться - к 5 мес. Так что еще 2-2,5 месяца у нас в запасе есть ;)

Олежка
09.05.2010, 18:57
А моя переворачивается только во сне :)).
Днем даже попыток не делает, ей достаточно на бочок повернуться, а вот ночью со спины на живот перевернется и дальше спит.

nata79-2411
09.05.2010, 19:05
:014:
А надолго?

вот только приехали:080:

Jelis
09.05.2010, 19:07
RedFox, а ты случайно раньше в октябрюшках 2005 не была??? просто смотрю у тебя дочь октябрюшка и у меня тоже..ник всегда такой был?

NI-COOL-IN-A
09.05.2010, 20:04
Ну вот не прошло и полгода:019:
Турничок!!! цена вопроса 160 рублей покупала в Детях-производство Россия:support:
Мой его обожает и уже подтягивается вовсю!
Рекомендую:080:

natysik1
09.05.2010, 20:08
Всех , с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Мы ездили на озеро, брали палатку, девочкам понравилось, сначала немного капризничали, потом поели и спали...в манеже и в коляске хорошо себя ведем, а вот в переноске, как то не любят лежать:)
Коляска в машину не помещается:)

RedFox
09.05.2010, 20:38
RedFox, а ты случайно раньше в октябрюшках 2005 не была??? просто смотрю у тебя дочь октябрюшка и у меня тоже..ник всегда такой был?

Юля, не, я там не была - зарегистрировалась на ЛВ только в Машкины полгода и поначалу сидела только в разделе "До года", а в топик октябрят так и не постучалась. Хотя по топику долгокормящих знаю Настю-Anastassia и Машу-Уйма, а с Аней-Аннеттой мы вместе ходили в ж/к на курсы для беременных :)) А ты в октябрятах была? Ник я не меняла, он 4 года такой :)

Турничок!!! цена вопроса 160 рублей покупала в Детях-производство Россия:support:
Ой, у меня же была такая штука у Машки, только у нас она почему-то совсем не пошла, и я отдала ее подруге :008: Мне было удобнее за резиночки цеплять к кроватке растяжки (у меня их 3 разных) и навешивать на них разные игрушки - подтягиваться при этом нельзя, но зато игрушки все время разные :)

Мы ездили на озеро, брали палатку, девочкам понравилось, сначала немного капризничали, потом поели и спали...
Молодцы! :flower: А где вы были?

Частушка
09.05.2010, 21:08
Всёх с днём Великой победы!
Девочки, я не пропустила - мы закупаем круги? Моя подруга тоже хочет!

AMARO
09.05.2010, 22:30

вот и моя насасывает :( психолог сказала, сначала исправим голову, потом возьмемся за руки :)) жду-с с нетерпением

-ЯркаЯ-
09.05.2010, 23:12
Ну поделись,как отвыкла и отвыкла ли:))?В каком возрасте?
Если сказать честно, то это не прошло. Что мои родители не делали в детстве и вынимали по ночам и мазали перцем(Видимо какой- то нехороший человек посоветовал). В общем испробывали все. А итог такой : мне 30 и до сих пор иногда ночью я ловлю себя на том, что палец во рту. С дикцией и речью у меня все впорядке, единственное мне только в прошлом году сказали, что у меня прикус неправильный, но это не заметно вообще. Стыдно признать это, а муж смеется:)

Сида
09.05.2010, 23:12
А мы съездили в мегу, в Ашан. Закупили подгузы - УРА перешли на №3:). У нас получилось что №1 пользовались с рождения до почти двух месяцев, №2 в 2 мес, а через 3 дня будет три месяца и купили №3 :). В 4 месяца наверно№4 купим
а вот так мы гуляли в домашнем слинге
http://s57.radikal.ru/i156/1005/ab/3f5c8e277cb0.jpg (http://www.radikal.ru)
А я Таню в пятницу встретила с доченькой у нас в бассейне в 76 пол-ке, оказывается, они тоже туда ходят)))

Не, Надь, не было, и не хочу!:)) Вообще я ооочень счастлива, что в свое время не послушалась никого, что ребенок не должен висеть у груди более 20 минут, и разрешала Димке висеть столько, сколько ему надо, иногда даже до 2-3 часов подряд доходило. Но зато мы не знаем, что такое колики, газики и просто боли (ТТТ) в животике, да и плачет он у меня мало. Еще раз ТТТ:) Видимо я сразу начала лечение маминой любовью:love:
Ты молодец а я послушалась всяких дибильных советов "знающих"...
Не переживай, у моей подруге до 5 мес не переворачивалась а потом и перевернулась и поползла и вскоре села, так она сказала "УЖ ЛУЧШЕ БЫ ЛЕЖАЛА СМИРНО":))
Его в кроватке детской вешать?
Ты ж вроде совместсный сон хотела?
Купим кроватку куплю тады такой мне понравился.

natysik1
09.05.2010, 23:14
Ездили на Коркинское озеро, 16 км от нашего дома, по Колтушескому шоссе!

-ЯркаЯ-
09.05.2010, 23:16
Ой, девочки я только сейчас поняла и осознала, что это за праздник День победы. Ведь это самый важный праздник в жизни. Слава Богу, что сейчас нет войны. Спасибо нашим ветеранам

Сида
09.05.2010, 23:22
Миля (беременный клон)
Искала в Ашане подгузы "Ашан" так и не нашла(((
Они прям так и называются????

Купила Хаггисы, но они почему-то пахнут((((((((((((((((((((. Щас с 2 сравнила, так двойка вообще не пахнет. То ли в Ашане подделка то ли в мега пачки какие-то плохие делают....... Вот думаю может сдать их нафиг Ведь 78 вонючих хагисов это много.
что ж делать

Мусятина82
09.05.2010, 23:33
Всем привет и с Праздником Победы! Смотрела сегодня "В бой идут одни старики" уже в 10000000 раз и снова плакала:(
Выложила вконтакте видео с нашими кульбитами :)
Миля (беременный клон)

Купила Хаггисы, но они почему-то пахнут((((((((((((((((((((. Щас с 2 сравнила, так двойка вообще не пахнет. То ли в Ашане подделка то ли в мега пачки какие-то плохие делают....... Вот думаю может сдать их нафиг Ведь 78 вонючих хагисов это много.
что ж делать

А я тут по наводки Юли купила Либеро с ромашкой. Мне они очень понравились. Что то у нас от Гунов попка начала краснеть, а от них - опять стала нормальной. Хаггисы мне тоже не понравились, хотя муж их недавно совсем покупал в Окее.
Да, и тут кто то спрашивал у меня про понье.
Мы его ещё не освоили. У меня из-за этой дурацкой погоды ребёнок сам не свой. Орём дурниной по пол дня, плачем (а потом и я с ней плачу, т.к. жалко безумно). А мне нужно его ещё толком отрегулировать. Пока ещё руки не дошли, но обещаю в ближайшее время исправиться :)

КоролеваМечей!
09.05.2010, 23:33
Ты молодец а я послушалась всяких дибильных советов "знающих"...

Одна из таких "знающих" однажды мне посоветовала ни в коем случае не вставать к ребенку ночью, вставать должен только папа, а мама - ни в коем случае!!!:ded: И кормить ночью нельзя ни в коем случае, только воду давать! Причем совет был дан в форме указания и тоном, как будто я УО!:065:

А позавчера мне соседка таким же тоном сообщила, что обязательно вводить прикорм сразу же и что она ввела сок в меню ребенка в 3 недели:001:, типа бабушка у нее педиатр и все знает, как нужно:073:

sahkanit
09.05.2010, 23:42
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Мы в большой ванне купаемся не каждый день один раз в неделю со мной и второй раз хотели с кругом но не получилось:))
А что следующая фотка будет называться "Детки купаются"?
Я хочу именно с одинаковыми кругами сделать, так интереснее, хотя и останусь я сапожником без сапог :)

Супер, что до сих пор ведешь дневник! А я вот в 3 года прекратила - достижения уже стали не столь значительными, как 1-й шаг или 1-е слово. А фото со Светой стараюсь не запускать - до года или до 1,5 лет сделаю ей отдельный альбом или 2 (у Маши с рождения до 1 года - 2 альбома по 200 фото), а после 1,5 лет, думаю, буду делать общий детский альбом на двоих.

Маш, а на кого ты учишься?Ну, веду дневник - сильно сказано :) Последние три записи: 6.10.09, 28.01.10, 28.04.10 :)) Просто какие-то важные моменты записываю.
Ого, сколько у вас фоток! У Максимки меньше...

А учусь - язык иврит изучаю (не как иностранный). Но это так, для души, преподавать я не собираюсь, да и научную деятельность продолжать сейчас не хочется.

Вообще я ооочень счастлива, что в свое время не послушалась никого, что ребенок не должен висеть у груди более 20 минут, и разрешала Димке висеть столько, сколько ему надо, иногда даже до 2-3 часов подряд доходило. Но зато мы не знаем, что такое колики, газики и просто боли (ТТТ) в животике, да и плачет он у меня мало. Еще раз ТТТ:) Видимо я сразу начала лечение маминой любовью:love:Похоже, это действительно работает :) А всякие диеты тут не при чем :)

у меня полтора года ровно.Считаю что просто идеальная разницаКаждый, наверно, считает получившуюся у него разницу идеальной :)) Мне 4 года очень нравится. Максим уже полностью самостоятельный. Еще в 3,5 надо было разогревать еду или вытирать попу, а сейчас он уже может сделать это сам. А то представляю, пристроюсь я с Ронькой на кровати, грудь в зубы, он начинает засыпать, а тут из туалета: "Я покакал!" :065:
И дружба между ними вполне возможная. Сам Максим всегда с удовольствием играл с ребятами старше его, и тем нравилось его развлекать.
В общем, разница 4 года мне очень нравится :)

а вот так мы гуляли в домашнем слингеКак ты хорошо выглядишь!

sahkanit
09.05.2010, 23:45
Всем привет и с Праздником Победы! Смотрела сегодня "В бой идут одни старики" уже в 10000000 раз и снова плакала:(
А я Максимке читала повесть "Галина мама" (специально искала о войне для его возраста), дважды читала - дважды плакала...

А позавчера мне соседка таким же тоном сообщила, что обязательно вводить прикорм сразу же и что она ввела сок в меню ребенка в 3 недели:001:, типа бабушка у нее педиатр и все знает, как нужно:073::001::010::010::010:

kristi
10.05.2010, 00:19
А то представляю, пристроюсь я с Ронькой на кровате, грудь в зубы, он начинает засыпать, а тут из туалета: "Я покакал!" :065:
наша тема:))

RedFox
10.05.2010, 00:25
Одна из таких "знающих" однажды мне посоветовала ни в коем случае не вставать к ребенку ночью, вставать должен только папа, а мама - ни в коем случае!!!:ded: И кормить ночью нельзя ни в коем случае, только воду давать! Причем совет был дан в форме указания и тоном, как будто я УО!:065:

А позавчера мне соседка таким же тоном сообщила, что обязательно вводить прикорм сразу же и что она ввела сок в меню ребенка в 3 недели:001:, типа бабушка у нее педиатр и все знает, как нужно:073:
Да уж, с такими советчиками, как говорится, врагов не нужно :001:Самое главное, что это все было бы очень смешно, если бы не было так грустно - неужели кто-то действительно так поступает? :009::(
На самом деле, с Машиными фотками получилась убывающая геометрическая прогрессия :)) - за 1-й год 2 альбома по 200 фото, за 2-й - 1 альбом, за следующие 2 года - еще 1 альбом. После 1,5-2 лет ребенок уже не так сильно изменяется на лицо, только рост, после 3 лет вообще основную массу стали составлять фото с праздников в детском саду :))

Каждый, наверно, считает получившуюся у него разницу идеальной :)) Мне 4 года очень нравится.
+100 :flower: И мне :) А ты пишешь, что Максим сам разогревает себе еду? В микроволновке? :016:
А я Максимке читала повесть "Галина мама" (специально искала о войне для его возраста), дважды читала - дважды плакала...

Надо будет поискать...

Лисюшка
10.05.2010, 00:29
С днем Победы!

Миля (беременный клон)

что ж делать

Надя, фотка хорошая, и прическа понравилась! А то я тебя вижу все время в шапке.:)
Я тоже, когда еще не было детской карты, смотрела подгузы Ашан, не нашла. Мы, кстати, из-за запаха и отказались от Хаггисов и еще они мне кажется жесткими. Сейчас пользуемся Памперсами "актив беби", мягенькие и припитаны алоем.

divinity
10.05.2010, 00:32
Всем привет!!! С Днем Победы!!!!
Мы сегодня ездили в Комарово, поели шашлыков в "У камина", погуляли-красотищааа! Андрюшка все проспал-заснул в машине по дороге туда, проснулся по дороге обратно-как нигде и не был))).
А еще сегодня мы наконец-то испытали чудо-круг в большой ванне-восторг!!!!!Сыну дико понравилось-плавал, ножками ручками греб, улыбался, а мы всем семейством стояли в рядок и умилялись)))))
Так что огромное спасибо Насте за наводку, а Саше за организацию закупки!:flower::flower::flower:

RedFox
10.05.2010, 00:34

Надя, замечательно выглядишь :flower: А тебе удобно в таком положении - не слишком ли кольца высоко на плече?

Продолжая тему слингов, мы вчера гуляли в Сосновке :)
Кстати, хотела спросить у тех, кто гуляет в слинге - вам часто встречаются другие слингомамы? Я вчера в Сосновке никого не видела, только одну девушку в Эрго...

anuka
10.05.2010, 00:44

Девочки , вы когда нажимаете заявку на вступление в группу, пишите руководству- то кто Вы такие( ник):091::091::091: Я же не хочу случайных добавлять ;)

Екатерина Банщикова -отзовись:102::))

домашняя стерва
10.05.2010, 00:48
Надя, замечательно выглядишь :flower: А тебе удобно в таком положении - не слишком ли кольца высоко на плече?

Кстати, хотела спросить у тех, кто гуляет в слинге - вам часто встречаются другие слингомамы? Я вчера в Сосновке никого не видела, только одну девушку в Эрго...

как ты так делаешь,что поддерживать рукой не надо??у меня не получается:016:Я вот думаю что это от того,что он у меня не моего размера-я ношу одежду 40-42,а слинг 44-46.Или это не важно?мне еще не удобно,что у него подушка параллоновая и бортики,хочу простой
Я вообще ни разу не видела слингомам живьем.Вру,один раз 4 года назад и и один раз во время первой беременности.В основном с рюкзаками вижу.Все таки я себе Понье закажу,для слингов у меня руки не оттуда растут,да и спина у меня больная совсем стала:(

домашняя стерва
10.05.2010, 00:51
пока писала,про слинг забыла совсем.
Юля,вы так с дочкой сильно похожи,классно)))

divinity
10.05.2010, 01:10

+1000
Оооочень похожи:)
эх, а мои все папины.

_Anika
10.05.2010, 01:13
...мне 30 и до сих пор иногда ночью я ловлю себя на том, что палец во рту...ничего себе! и так бывает:008:

...
Не переживай, у моей подруге до 5 мес не переворачивалась а потом и перевернулась и поползла и вскоре села, так она сказала "УЖ ЛУЧШЕ БЫ ЛЕЖАЛА СМИРНО":))

ну, это да:)) а потом еще как побежииит:)) я помню как боялась что об углы шарахнется, страшно смотреть!:010:

ох уж эти знающие:wife: прямо бесят меня такие:015: Хотя, они же искренне помочь хотят:)

...
Каждый, наверно, считает получившуюся у него разницу идеальной :)) Мне 4 года очень нравится.
да, это точно:) В 4 года сам еду подогревает?? Вот дает!:)
Говорят когда больше 4, то сложнее в плане ревности. У моей сестры январенок, а старшему как раз четыре. Так надо сказать он сильно ревновал, вплоть до истерик:( Хотя говорит что любит сестренку и играется с ней. Но поведение изменилось. Хочет быть маленьким, говорит что не умеет что-то делать, хотя давно это делал. Ну и истерит временами на ровном месте.

домашняя стерва
10.05.2010, 01:15
+1000
эх, а мои все папины.

у меня тоже детки на папу похожи больше

_Anika
10.05.2010, 01:17
наша тема:))
хи-хи, и наша:))

sahkanit
10.05.2010, 01:20
наша тема:))А у тебя сколько старшему?

На самом деле, с Машиными фотками получилась убывающая геометрическая прогрессия :))
Я это с самого начала понимала :) Когда муж на меня шипел "Куда ты столько фотографируешь?", я отвечала, что скоро буду намного меньше :)
+100 :flower: И мне :) А ты пишешь, что Максим сам разогревает себе еду? В микроволновке? :016:Да, в микроволновке. Основная радость - выставить время подогрева. Он вообще фанат математики. Если попадаются предметы в количестве более двух, обязательно пересчитает. В книгах читает оглавления :)) А недавно застала его за внимательным чтением... календаря :)):)):)):065: Я вообще иногда думаю, что у него аутизм в легкой форме :))
Надо будет поискать...http://pelor.narod.ru/text/mama.htm

Кстати, хотела спросить у тех, кто гуляет в слинге - вам часто встречаются другие слингомамы? Я вчера в Сосновке никого не видела, только одну девушку в Эрго...Какие вы хорошие!

Мне только изредка встречаются, да и то в израильских трикотажных слингах.

_Anika
10.05.2010, 01:22
...Да, и тут кто то спрашивал у меня про понье.
Мы его ещё не освоили. У меня из-за этой дурацкой погоды ребёнок сам не свой. Орём дурниной по пол дня, плачем (а потом и я с ней плачу, т.к. жалко безумно). А мне нужно его ещё толком отрегулировать. Пока ещё руки не дошли, но обещаю в ближайшее время исправиться :)

Мы дома тоже слингомамим периодически. А на улицу ни разу с ним не выходила.
А про понье я серьезно задумалась. А то с двумя совсем трудно, если куда-то поехать вдруг надо. За рулем что-то боюсь, давно не ездила. А понье чем отличается от слинга, кроме как спине значительно легче? В нем дите тоже правильно "сидит"? Вообще, что для ребя правильнее слинг или понье?

RedFox
10.05.2010, 01:25
как ты так делаешь,что поддерживать рукой не надо??у меня не получается:016:Я вот думаю что это от того,что он у меня не моего размера-я ношу одежду 40-42,а слинг 44-46.Или это не важно?мне еще не удобно,что у него подушка параллоновая и бортики,хочу простой

Чтобы не нужно было поддерживать рукой, необходимо очень хорошо затянуть нижний борт, чтобы ребенок лежал в "кармашке" и не мог никуда из него деться (нижний борт между тобой и ребенком расправлен и поднят). Собственно, и верхний бортик нужно тоже хорошо затянуть - кольца должны быть не на ключице, а ниже ее, и тогда верхняя линия слинга будет почти параллельно земле.

Размер больше - не так страшно, если бортики можно протащить в кольца. У меня дома Мамарада L, она мне великовата, но при вертикальном положении ребенка я протягиваю синтепоновые бортики в кольца - и все в порядке. А что за слинг с поролоновой подушкой и бортиками? Я знаю только Актив с поролоном, но у моего джинсового, в котором я гуляю, подушка на плечо без поролона и удобная...

+1000
эх, а мои все папины.

На самом деле, все, кто лучше знает моего мужа, чем меня, в один голос твердят, что Маша - вылитый папа :)) А муж шутит, что Машка похожа на того из родителей, с кем в данный момент стоит рядом :004: Правда, когда мы с ним после универа вместе устроились работать в одну компанию (еще не были женаты), бухгалтер меня спросила, не брат ли мы и сестра :046::046::046:Так что, видимо, что-то общее у нас есть :)

Саш, что скажешь, ты ведь и со мной, и с Ильей знакома в равной степени? :support:

sahkanit
10.05.2010, 01:25
Говорят когда больше 4, то сложнее в плане ревности. У моей сестры январенок, а старшему как раз четыре. Так надо сказать он сильно ревновал, вплоть до истерик:( Хотя говорит что любит сестренку и играется с ней. Но поведение изменилось. Хочет быть маленьким, говорит что не умеет что-то делать, хотя давно это делал. Ну и истерит временами на ровном месте.Это от возраста не зависит. Больше всего зависит от характера ребенка, а в остальном - как мама настроит. У моей знакомой разница меньше двух лет, но какая там ревность была и откатка в навыках!
У нас все более-менее спокойно. Без истерик, без откаток, просто нужно больше внимания.

RedFox
10.05.2010, 01:35
Говорят когда больше 4, то сложнее в плане ревности. У моей сестры январенок, а старшему как раз четыре. Так надо сказать он сильно ревновал, вплоть до истерик:(

Наоборот, мне кажется, что после 3-4 лет ребенку можно больше объяснить - у меня Машуня очень нежно относится к сестренке, целует ее всегда в макушку перед сном и уходя в садик :)) (разница 4,4).

http://pelor.narod.ru/text/mama.htm

А понье чем отличается от слинга, кроме как спине значительно легче? В нем дите тоже правильно "сидит"? Вообще, что для ребя правильнее слинг или понье?

Понье - тот же рюкзачок Эрго, только другого производителя. Эрго-рюкзачки по сравнению с кенгуру физиологичнее для ребенка (деть находится в положении с разведенными лягушкой ножками, как в слинге) и удобнее для родителя (ребенок прижат к телу и поэтому лучше распределена нагрузка). Все эрго-рюкзачки более тяжелые, с толстыми уплотненными лямками и прошитым поясом по сравнению со слингами - слинги это просто тонкая ткань. Подруга отдала мне попользоваться Эрго, но я не уверена, что буду - хочу попробовать фаст-слинг...

домашняя стерва
10.05.2010, 01:36
Чтобы не нужно было поддерживать рукой, необходимо очень хорошо затянуть нижний борт, чтобы ребенок лежал в "кармашке" и не мог никуда из него деться (нижний борт между тобой и ребенком расправлен и поднят). Собственно, и верхний бортик нужно тоже хорошо затянуть - кольца должны быть не на ключице, а ниже ее, и тогда верхняя линия слинга будет почти параллельно земле.

Размер больше - не так страшно, если бортики можно протащить в кольца. У меня дома Мамарада L, она мне великовата, но при вертикальном положении ребенка я протягиваю синтепоновые бортики в кольца - и все в порядке. А что за слинг с поролоновой подушкой и бортиками? Я знаю только Актив с поролоном, но у моего джинсового, в котором я гуляю, подушка на плечо без поролона и удобная...

спасибо,у меня как раз кольца были на ключице,если не выше:073:
Вроде у меня мамарада:016:

Джурочка
10.05.2010, 01:37
Ой, девочки,

Девочки, а кто-нибудь из вас сейчас работает/подрабатывает?

Ой, девочки, вы тут писали, что работаете, а вот я буквально несколько дней назад уволилась!!! :080::080::080: Я работала с друзьями в инет-магазине, и всю беременность работала, и вот 3 месяца почти - тоже... Но это было так тяжко, я уже ни по работе ничего не успевала, ни дома, ни с дочей тем более. Она стала такая интересная, и мне хочется быть с ней в сознательном состоянии, а не невыспавшейся и ничего не соображающей. Сейчас потихоньку разгребаю завалы дома, отдыхаю... :)

:support:
теперь я запомню твое имя:))

Мы еще хотим с тобой в баню, мужа согласился, сегодня за купальником пойдем, а то мне мой добеременный мал в груди:)).
А еще мне остался 1 килограмм до добеременного веса:004:. Вот что значит все сама и по дому и с ребенком:) с одной стороны плохо а с другой:fifa:

Я тут-тут!!! Вот только добралась до вас. Надя, я твой заказ приняла, подтверждение получу завтра-послезавтра, напишу в личку. В баню давайте! Завтра должна быть баня, приходите :fifa::fifa::fifa:

Да, Диана, тоже хотела похвастаться тут. что видела вас :flower: Прикольно так встречать "своих" :)) Кстати, нас в следующую пятницу записали одновременно с вами, кто первым придёт - тот и будет первым купаться; наверное, это будете вы - я постоянно опаздываю :))

Да, ещё кто спрашивал про одежду - мы сегодня одели футболочку с коротким рукавом и тонкие штанишки. Папа нёс нас на руках, т.к. в слинге мы не хотели сидеть; пошли вокруг озера - так там все детишки в шапках и как минимум в куртках. Думаю, не одна мамаша или бабуля хотели нам сказать что-нибудь, но у Вадика на спине было многозначительно написано, что "он у меня не мёрзнет, и ему не жарко" :046::046::046: - из серии Антисовет. Футболка яркая такая, жёлтенькая :073: Мне так прикольно было идти рядом с моими любимчиками

И ещё поехали мы в Мегу, в Детский мир, смотрели коврики, но нам не понравилось, зато нашли мою мечту - боди-сарафанчик с пришитой юбочкой. Я тоже думаю, что одевать летом, и так надоели все эти комбинезоны-бодики, хоть и розовые; а так хочется платьице или юбочку :love::love::love: Платьице мы одно купили, но оно всё к шее сбирается, когда дочу носим на руках. И вот нашли-таки: и платьице, и бодик - будет выглядеть девочкой и к шее не будет собираться :080:
Ну и ещё один костюмчик папа выбрал - оранжевый, платьицес штанишками (скажу по секрету, что не одна Ммля любительница оранжевого) ;). Только, девочки - на детские вещи такииииииииие ценники :010: За наши пкупки отдали почти 1000, хорошо, что это подарочная карта у нас была, так не жалко; но, блин, у меня свои вещи стоят столько же :065:

_Anika
10.05.2010, 01:37
Это от возраста не зависит. Больше всего зависит от характера ребенка, а в остальном - как мама настроит. У моей знакомой разница меньше двух лет, но какая там ревность была и откатка в навыках!
У нас все более-менее спокойно. Без истерик, без откаток, просто нужно больше внимания.
конечно, все дети разные и реагируют по-разному, и внимания надо больше. Просто психолог знакомый такую статистику привел.

домашняя стерва
10.05.2010, 01:45
Ой, девочки,

И ещё поехали мы в Мегу, в Детский мир, смотрели коврики, но нам не понравилось, зато нашли мою мечту - боди-сарафанчик с пришитой юбочкой. Я тоже думаю, что одевать летом, и так надоели все эти комбинезоны-бодики, хоть и розовые; а так хочется платьице или юбочку :love::love::love: Платьице мы одно купили, но оно всё к шее сбирается, когда дочу носим на руках. И вот нашли-таки: и платьице, и бодик - будет выглядеть девочкой и к шее не будет собираться :080:
Ну и ещё один костюмчик папа выбрал - оранжевый, платьицес штанишками (скажу по секрету, что не одна Ммля любительница оранжевого) ;). Только, девочки - на детские вещи такииииииииие ценники :010: За наши пкупки отдали почти 1000, хорошо, что это подарочная карта у нас была, так не жалко; но, блин, у меня свои вещи стоят столько же :065:

привет:support:
я тоже накупила платьиц,девочки должны быть красотками.
Я уже привыкла к ценам на детские шмотки.
Я сыну недавно купила ботинки кожанные за полторы штуки:001:и по неопытности не сообразила,что носы должны быть защищены.Ну и в первую прогулку Гошка благополучно их ободрал,он когда идет ворон по сторонам считает,я когда мыла обувь послке прогулки,чуть не рыдала,ботиночки такие красивые были:073:
Кстати в ДМ вообще не обоснованно высокий ценник,но и выбора там правда побольше в отличие от Дети и ЗМ,покрайней мере в моем районе

_Anika
10.05.2010, 01:47
Понье - тот же рюкзачок Эрго, только другого производителя. Эрго-рюкзачки по сравнению с кенгуру физиологичнее для ребенка (деть находится в положении с разведенными лягушкой ножками, как в слинге) и удобнее для родителя (ребенок прижат к телу и поэтому лучше распределена нагрузка). Все эрго-рюкзачки более тяжелые, с толстыми уплотненными лямками и прошитым поясом по сравнению со слингами - слинги это просто тонкая ткань. Подруга отдала мне попользоваться Эрго, но я не уверена, что буду - хочу попробовать фаст-слинг...
Да, я знаю, что это корейский аналог ничуть не хуже Эрго. Просто не была уверена что он (или Эрго) настолько же физиологичен как и слинг. Так Вы Эрго не попробовали даже? А что такое фаст-слинг:009: Знаю шарф, у самой с кольцами, а это какой-то новый что ли?

_Anika
10.05.2010, 01:50
...
Я сыну недавно купила ботинки кожанные за полторы штуки:001:и по неопытности не сообразила,что носы должны быть защищены.Ну и в первую прогулку Гошка благополучно их ободрал,он когда идет ворон по сторонам считает,я когда мыла обувь послке прогулки,чуть не рыдала,ботиночки такие красивые были:073:
Кстати в ДМ вообще не обоснованно высокий ценник,но и выбора там правда побольше в отличие от Дети и ЗМ,покрайней мере в моем районе
да, цены аховые.. Я уже тоже привыкла. А обувь дешевле 1200-1300 никогда не получалось покупать, даже сандалики домашние. Все что дешевле или пятка не жесткая, или болтается нога в них. Так что 1500 за ботики это вроде и не дорого даже:)

RedFox
10.05.2010, 02:15
Вроде у меня мамарада:016:
Не, у Мамарады поролоновых бортиков точно не может быть. Скорее, какая-нибудь Баюшка или еще что-то в этом роде...
да, цены аховые.. Я уже тоже привыкла. А обувь дешевле 1200-1300 никогда не получалось покупать, даже сандалики домашние. Все что дешевле или пятка не жесткая, или болтается нога в них. Так что 1500 за ботики это вроде и не дорого даже:)

Девочки, детскую обувь надо покупать в ОЗ :)) Правда, за обувными закупками очень сложно и хлопотно следить из-за размерных рядов, не то что с книжками или игрушками... Я Маше практически всего Котофея, что она носит, купила в ОЗ - в магазине просто рука не поднимается брать эту обувь почти в 1,5 раза дороже :001:
Да, я знаю, что это корейский аналог ничуть не хуже Эрго. Просто не была уверена что он (или Эрго) настолько же физиологичен как и слинг. Так Вы Эрго не попробовали даже? А что такое фаст-слинг:009: Знаю шарф, у самой с кольцами, а это какой-то новый что ли?

Да, по идее, по физиологичности эрго-рюкзаки не уступают слингам. Кстати, насчет легче спине - слинг с кольцами сильнее всего напрягает спину из-за неравномерного распределения нагрузки на одно плечо, а в шарфе или в мае спине должно быть так же удобно, как и в Эрго :)

Эрго с ребенком я не пробовала, потому что официально без специальной вкладки для новорожденных (у подруги ее не было) его можно использовать только с 4-5 месяцев. Фаст-слинг внешне выглядит почти так же, как и эрго-рюкзачок, с той только разницей, что это все-таки тонкий невесомый в руке тканевый слинг :) А Эрго в сравнении с ним кажется громоздким и тяжелым. Вот видео-инструкция (http://www.youtube.com/watch?v=LRKA1uPGluE) по надеванию фаста, думаю, из нее станет понятно, что это. Есть еще май-слинг (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-mei-sling.php) - он похож на фаст, но с длинными лямками, которые завязываются, а не застегиваются, и его можно использовать с рождения (фаст с 4-5 месяцев).

домашняя стерва
10.05.2010, 02:23
Девочки, детскую обувь надо покупать в ОЗ :)) Правда, это за обувными закупками очень сложно и хлопотно следить из-за размерных рядов, не то что с книжками или игрушками... Я Маше практически всего Котофея, что она носит, купила в ОЗ - в магазине просто рука не поворачивается брать эту обувь почти в 1,5 раза дороже :001:

.

у меня с ОЗ одно расстройство,зачем вообще туда хожу:073:
Во первых то что мне нужно как правило ряды не набираются,а если и набираются,то в итоге не подтверждаются или если подтвердились то не приходит мой размер(как в последний раз:()
В последней закупке из 10 моделек на которых стою придет только 4,причем одни из них пляжки,одна пара дочке на вырост(не смогла устоять) и 2 пары одинаковых ботинок на вырост сыну-на осень и след.весну.
И еще у него подъем высокий,поэтому беру только проверенные модельки

КоролеваМечей!
10.05.2010, 02:24
Да, Диана, тоже хотела похвастаться тут. что видела вас :flower: Прикольно так встречать "своих" :)) Кстати, нас в следующую пятницу записали одновременно с вами, кто первым придёт - тот и будет первым купаться; наверное, это будете вы - я постоянно опаздываю :))

Мы тоже постоянно опаздываем, хоть и живет в 3 минутах езды на машине:)) Приходите к 12, мы вас пропустим вперед (Дмитрий же джентльмен:love:), зато вместе массажик поделаем перед купанием:)

Irichka spb
10.05.2010, 02:25
Оля, у Мишуты такие же проблемы, только в левую сторону.
Ходили на 1 сеанс к остеопату-он сказал, что смещены 1 и 2 позвонки шейного отдела, из-за этого голову держит только в левую сторону, и даже головка немного деформировалась, вправил. Сказал прийти к нему еще раза 2, должны были пойти на прошлой недели, но он заболел. Пойдем теперь на следующей.
По поводу массажа, сказал следующее-делать можно, только не делать в день, когда идем к нему на прием, и ничего на массаже не делать с шеей. Так и поступаем.
Сказать, что сразу стал лучше голову держать и поворачивать-не могу, но стал гораздо чаще поворачивать голову в правую сторону.
Своему остеопату доверяю на все 100%-тк в свое время он мне спину мою вернул, у Арсени вылечил за один сеанс-писанье, ребенок писался каждые 15-30 минут, оказались смещены позвонки в поясничном отделе, и после сотрясения ГМ вправлял ему шейные позвонки. потому что ребенок криком кричал, и не мог голову повернуть, были адские головные боли в течении 3 дней, после сеанса, даже и не вспомнил про свою голову.

Если можно, координаты остеопата в личку. Очень спина болит после родов, думала пройдет со временем, а нет, чем дальше, тем сильнее. Видно пора к специалисту обращаться.

RedFox
10.05.2010, 02:32
у меня с ОЗ одно расстройство,зачем вообще туда хожу:073:
Во первых то что мне нужно как правило ряды не набираются,а если и набираются,то в итоге не подтверждаются или если подтвердились то не приходит мой размер(как в последний раз:()

Ага, я именно об этом... Но мне все-таки каждый раз удавалось прикупить дочке босоножки - на вырост уже запасик лежит :)) (в смысле, для старшей, Свете буду искать обувь уже осенью) Единственное, что мне не нравится у Котофея, это то, что у них почти все модели имеют размерный ряд 19-26, а из обуви больше 27 размера в закупке обычно присутствует 1-2 модельки босоножек на девочку :073: Но из-за цены я мирюсь с отсутствием выбора, тем более, что у них почти все модели симпатичные :love: Для тех, кто отечественную обувь не жалует, есть и Рикоста с Рихтером, моя подруга закупки ведет...

домашняя стерва
10.05.2010, 02:44
Ага, я именно об этом... Но мне все-таки каждый раз удавалось прикупить дочке босоножки - на вырост уже запасик лежит :)) (в смысле, для старшей, Свете буду искать обувь уже осенью) Единственное, что мне не нравится у Котофея, это то, что у них почти все модели имеют размерный ряд 19-26, а из обуви больше 27 размера в закупке обычно присутствует 1-2 модельки босоножек на девочку :073: Но из-за цены я мирюсь с отсутствием выбора, тем более, что у них почти все модели симпатичные :love: Для тех, кто отечественную обувь не жалует, есть и Рикоста с Рихтером, моя подруга закупки ведет...

я опоздала на Рикосту(((вот жду когда опять закупка откроется

Джурочка
10.05.2010, 03:04

Рада тоже ещё не переворачивается :008:Я один раз, недели уже 3 назад, застала её за переворотом со спинки на бочок; но больше не видела и такого. Она просто активно поднимает попочку и ножки, крутит их в стороны - они иногда перевешивают, но она за ними не тянется :073: Я пока не беспокоюсь ;)

Да уж, с такими советчиками, как говорится, врагов не нужно :001:Самое главное, что это все было бы очень смешно, если бы не было так грустно - неужели кто-то действительно так поступает? :009::(

Девочки, я была дома, и моя мама мне рассказала и показала дневничок моей сестры :010: (у нас разница 9 лет). Так вот она в месяц начала давать ей яблочный сок. А брату чуть не с рождения давали морковный сок, отчего он весь пожелтел. :010::010::010: В общем, я много интересного узнала от своей мамы, и у нас с ней, конечно, распри по поводу правильного подхода к воспитанию. Дочу одну я ей точно не дам :073:
При этом она убеждена, что именно так правильно, потому что так в её время делали все и доктора так советовали.
Так что когда советуют чужие - Бог с ними, а когда свои - вот тут почешешь репу. Я не стала спрашивать маму, какие эксперименты проводились надо мной - уверена, что и мне досталось :(

Мне по роду деятельности встречались :)) Приезжали ко мне слинго-мамы за слинго-куртками. А вообще, очень редко кого вижу в слинге. Дома, уверена, многие пользуются, но на улице все с колясками. Когда гуляю, ловлю на себе и муже недоуменнные взгляды :))

Мы тоже постоянно опаздываем, хоть и живет в 3 минутах езды на машине:)) Приходите к 12, мы вас пропустим вперед (Дмитрий же джентльмен:love:), зато вместе массажик поделаем перед купанием:)

Мы очень постараемся не опоздать :))

А ещё сегодня решила всё-таки дать доче выбрать себе одёжку, в которой идти гулять - протянула ей в обеих руках на выбор кофточку/штанишки или слипик. И так уверенно доча потянулась к кофточке. Выбор это был или не выбор, а просто интерес, но очень явно я поняла, что сегодня гулять мы пойдём в кофточке :)

домашняя стерва
10.05.2010, 03:14
Я ко всем советам старшего поколения отношусь спокойно,выбор все равно за мной.
просто когда нас растили наши мамы одни были правила и рекомендации,а сейчас совсем другие. Может когда у нас будут внуки,наши дети будут крутить пальцем у виска по поводу слингов,кормлению по требованию и т.д

RedFox
10.05.2010, 03:16
Девочки, я была дома, и моя мама мне рассказала и показала дневничок моей сестры :010: (у нас разница 9 лет). Так вот она в месяц начала давать ей яблочный сок. А брату чуть не с рождения давали морковный сок, отчего он весь пожелтел. :010::010::010:

Да, я знаю, что раньше действительно сок вводили с 1 месяца :005: У меня есть тоненькая книжечка "Ребенок до года" 1978 г издания, которую мама приберегла с моего детства (к счастью, меня вроде так не кормили, как там описано). А еще у меня есть совершенно реликтовая вещь - книга "Питание детей" 1955 г, аналог знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище", которую мне привезла моя тетя. Там вообще предлагалось с рождения допаивать ребенка водичкой с САХАРОМ, прикорм вводить с 3 мес., в качестве самой первой каши брать манную, а коровье молоко давать с 4 мес. Одним словом, сейчас это вызывает только одну реакцию -:001::001::001:, но в то время, видимо, детей именно так и вскармливали :005:

А вообще, очень редко кого вижу в слинге. Дома, уверена, многие пользуются, но на улице все с колясками. Когда гуляю, ловлю на себе и муже недоуменнные взгляды :))
Посмотрим, может быть, летом будет побольше народа в слингах - все-таки зимой их используют только настоящие фанаты слингоношения :)) Правда, я уеду на дачу в садоводство, думаю, там вряд ли еще кто-то со слингом найдется...

Rainbowgirl
10.05.2010, 08:48
Мы в парке у Лавры познакомились со слингомамой, малышку сейчас 1 месяц - так вместе и гуляем теперь:)

Так что когда советуют чужие - Бог с ними, а когда свои - вот тут почешешь репу. Я не стала спрашивать маму, какие эксперименты проводились надо мной - уверена, что и мне досталось :(

Вот-вот. Мама мне тоже рассказывала, как они над нами (у меня еще младшая сестренка есть) "измывались" - как мы только после этого выжили?:))

-ЯркаЯ-
10.05.2010, 10:37
ничего себе! и так бывает:008:
Бывает, и у многих. Я об этом много читала....

divinity
10.05.2010, 11:05

Какие вы молодцы-а мы так и не дошли до бассейна в эту поликлинику-один раз записалась и пришлось пропустить из-за насморка. Теперь не знаю возьмут нас еще или нет-там написано до 3 месяцев, а нам уже чуть больше:)

У меня парень вчера так наплавался в круге, что сегодня первый раз проспал 6!!! часов подряд ночью. Я первый раз за 3 месяца выспалась:080:

divinity
10.05.2010, 11:26
Да, я знаю, что раньше действительно сок вводили с 1 месяца :005: У меня есть тоненькая книжечка "Ребенок до года" 1978 г издания, которую мама приберегла с моего детства (к счастью, меня вроде так не кормили, как там описано). А еще у меня есть совершенно реликтовая вещь - книга "Питание детей" 1955 г, аналог знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище", которую мне привезла моя тетя. Там вообще предлагалось с рождения допаивать ребенка водичкой с САХАРОМ, прикорм вводить с 3 мес., в качестве самой первой каши брать манную, а коровье молоко давать с 4 мес. Одним словом, сейчас это вызывает только одну реакцию -:001::001::001:, но в то время, видимо, детей именно так и вскармливали :005:

Нас с братом мама допаивала водичкой с сахаром:010:Ничего, выросли на здоровье не жалуемся:))У меня папа военный и служил в гарнизоне на Дальнем востоке.Когда мне было 5 месяцев мама поехала туда и из-за перелета и смены часовых поясов пропало молоко, причем в поезде по дороге в этот гарнизон пропало ,а ехать часов 6 и с собой ничего больше нет. Я орала голодная и какая-то тетка дала маме пачку(даже бутылку) обычного коровьего молока и я его благополучно выпила - и мама говорит никаких проблем ни с кожей ни с животиком не было:))
А еще кормить надо было по режиму, ночной перерыв 6 часов должен был быть и если ночью малыш плакал допаивали водой-не кормили-так врачи всем советовали. И первая кашка была манная.
Так что у каждого поколения и правда свои фишки:)) Интересно что будет у внуков:)

Julia K.
10.05.2010, 11:57

Наш педиатр в первое свое посещение (в неделю от роду) сказала, что ни в коем случае не кормить ночью, мол, взрослые же ночью не едят.. :ded:
я сразу и бесповоротно составила свое мнение о ней...:015:

Julia K.
10.05.2010, 12:08
А еще мы пользуемся подгузниками АШАН (кто спрашивал?), их действительно не так-то просто найти..
Мне продавщица несколько раз показывала, где они лежат,и муж, когда поехал за ними, тоже вокруг да около ходил, искал, но с помощью продавца нашел!
Нам они нравятся, не пахнут (как памперсы), и стоят всего 360 р за большую упаковку (вроде 74 шт)

RedFox
10.05.2010, 12:18
Я первый раз за 3 месяца выспалась:080:
Супер, поздравляю! :flower::flower::flower:
Ничего, выросли на здоровье не жалуемся:))
Так что у каждого поколения и правда свои фишки:)) Интересно что будет у внуков:)

Да, какие будут правила ухода за нашими внуками - действительно интересно :016::) У меня даже фантазии не хватает представить :))
А вообще люди - существа выносливые и с хорошей выживаемостью :)) В наше перестроечное детство я практически не ела настоящего мяса - суп приходилось варить на тушенке, но ведь выросла :)) Кстати, по поводу кормления по режиму - думаю, и раньше ему следовали не все. Мама рассказывала, что кормила меня, когда я просила есть, и что я прибегала к ней приложиться к груди, когда уже хорошо ходила, т.е. после года :) Она у меня не очень старательно выполняла рекомендации педиатров - давала мне детское питание из баночек, а вот тетя и свекровь всегда все готовили детям сами - и кальцинированный творожок, и мясные и овощные пюре, и кашу сквозь ситечко протирали :001: Эх, я вот временами думаю, смогла бы я выжить так, как растили нас наши мамы - без стиральной машины и без памперсов, без пароварки и блендера. Наверное, не выжила бы :))

Rainbowgirl
10.05.2010, 12:21
г Эх, я вот временами думаю, смогла бы я выжить так, как растили нас наши мамы - без стиральной машины и без памперсов, без пароварки и блендера. Наверное, не выжила бы :))
если б не знала про них -выжила бы:)

NI-COOL-IN-A
10.05.2010, 12:33
Его в кроватке детской вешать?
Ты ж вроде совместсный сон хотела?
Купим кроватку куплю тады такой мне понравился.
:fifa:Надюша!!он же не все время со мной в кровати....а совместный сон я не то чтобы хотела...просто знала что не смогу вскакивать ночью! я тоже люблю поспать!!!!
А турничок -да вешается в кроватке. и вызывает у нас бурю восторга и дает мне о 10 и более минут свободного времени:080::080::080:

НеZнайка
10.05.2010, 13:48
Девочки , вы когда нажимаете заявку на вступление в группу, пишите руководству- то кто Вы такие( ник):091::091::091: Я же не хочу случайных добавлять ;)

Екатерина Банщикова -отзовись:102::))

Я постучалась в группу, а сообщение не написать-стоит ограничение(((((

natysik1
10.05.2010, 14:00
А еще мы пользуемся подгузниками АШАН (кто спрашивал?), их действительно не так-то просто найти..
Мне продавщица несколько раз показывала, где они лежат,и муж, когда поехал за ними, тоже вокруг да около ходил, искал, но с помощью продавца нашел!
Нам они нравятся, не пахнут (как памперсы), и стоят всего 360 р за большую упаковку (вроде 74 шт)
Вот, нюхаю,нюхаю Памперсы, не понимаю,чем они таким пахнут, если только немного кремом, а мне нравиться....сейчас пойдем в ЗМ за упаковкой 150 шт, за 1166 рублей:)

_Anika
10.05.2010, 14:10
...
Девочки, детскую обувь надо покупать в ОЗ :)) Правда, за обувными закупками очень сложно и хлопотно следить из-за размерных рядов, не то что с книжками или игрушками... Я Маше практически всего Котофея, что она носит, купила в ОЗ - в магазине просто рука не поднимается брать эту обувь почти в 1,5 раза дороже :001:
вот обувь там еще ни разу не покупала, может и правда попробовать! Но как без примерки? или померять в магазине и бегом в ОЗ?:)

Да, по идее, по физиологичности эрго-рюкзаки не уступают слингам. Кстати, насчет легче спине - слинг с кольцами сильнее всего напрягает спину из-за неравномерного распределения нагрузки на одно плечо, а в шарфе или в мае спине должно быть так же удобно, как и в Эрго :)

Эрго с ребенком я не пробовала, потому что официально без специальной вкладки для новорожденных (у подруги ее не было) его можно использовать только с 4-5 месяцев. Фаст-слинг внешне выглядит почти так же, как и эрго-рюкзачок, с той только разницей, что это все-таки тонкий невесомый в руке тканевый слинг :) А Эрго в сравнении с ним кажется громоздким и тяжелым. Вот видео-инструкция (http://www.youtube.com/watch?v=LRKA1uPGluE) по надеванию фаста, думаю, из нее станет понятно, что это. Есть еще май-слинг (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-mei-sling.php) - он похож на фаст, но с длинными лямками, которые завязываются, а не застегиваются, и его можно использовать с рождения (фаст с 4-5 месяцев).
спасибо большое за подробную консультацию!!!:flower::flower::flower:

_Anika
10.05.2010, 14:25
Если можно, координаты остеопата в личку. Очень спина болит после родов, думала пройдет со временем, а нет, чем дальше, тем сильнее. Видно пора к специалисту обращаться.
можно и мне тоже! Что-то наша теперь 2200 за сеанс берет, как-то дороговато, имхо. Детей-то только к ней пока, а сама ищу хорошего, но подешевле. Или уже везде такие цены?

...Для тех, кто отечественную обувь не жалует, есть и Рикоста с Рихтером, моя подруга закупки ведет...а какой ник у подруги?

Я ко всем советам старшего поколения отношусь спокойно,выбор все равно за мной.
просто когда нас растили наши мамы одни были правила и рекомендации,а сейчас совсем другие. Может когда у нас будут внуки,наши дети будут крутить пальцем у виска по поводу слингов,кормлению по требованию и т.д
да, это точно:))
бабушка говорит что все были на манке и обычном кефире однодневном. И сок рано вводили. В Радуге говорили, что поэтому наше поколение через одного с гастритом, все из-за соков в раннем возрасте!

RedFox
10.05.2010, 14:54
вот обувь там еще ни разу не покупала, может и правда попробовать! Но как без примерки? или померять в магазине и бегом в ОЗ?:)
Если у ребенка высокий подъем, то, конечно, без примерки покупать проблемно :( Но многие именно так и делают - меряют в магазине :)
спасибо большое за подробную консультацию!!!:flower::flower::flower:
Рада, если пригодится :flower:

_Anika
10.05.2010, 15:10
Если у ребенка высокий подъем, то, конечно, без примерки покупать проблемно :( Но многие именно так и делают - меряют в магазине :)

Рада, если пригодится :flower:
подъем-то у нас нормальный, но все равно бывает широка обувь, не хочетсся чтобы нога болталась, хочется чтоб как влитая обувь была:) тут трудно угадать. Хотя, может у меня еще опыт маленький:))

NI-COOL-IN-A
10.05.2010, 15:20
можно и мне тоже! Что-то наша теперь 2200 за сеанс берет, как-то дороговато, имхо. Детей-то только к ней пока, а сама ищу хорошего, но подешевле. Или уже везде такие цены?

!
:073:И МНЕ А ТО Я ПОСЛЕ НАШЕГО КУПАНИЯ НЕ МОГУ РАЗОГНУТЬСЯ.......

Bobby
10.05.2010, 16:50
Не, у Мамарады поролоновых бортиков точно не может быть. Скорее, какая-нибудь Баюшка или еще что-то в этом роде...

у меня ССк из льна мамарада с поролоновыми бортиками и еще поролон на плече:),

Rainbowgirl
10.05.2010, 16:53

ага,и у меня Мамарада ССК с поролоном.

RedFox
10.05.2010, 17:06
Как интересно :008: А я думала, что у Мамарады все ССК с тонкими бортиками - на сайте (http://www.mama-rada.ru/shop/information.php?pages_id=8) у них написано, что подушка и бортики проложены холофиллом, про поролон не говорится:009::008:

Rainbowgirl
10.05.2010, 17:15
Как интересно :008: А я думала, что у Мамарады все ССК с тонкими бортиками - на сайте (http://www.mama-rada.ru/shop/information.php?pages_id=8) у них написано, что подушка и бортики проложены холофиллом, про поролон не говорится:009::008:

может быт, может быть.....по ощущению - как поролон:005:

Сида
10.05.2010, 17:36
Всем привет и с Праздником Победы! Смотрела сегодня "В бой идут одни старики" уже в 10000000 раз и снова плакала
Выложила вконтакте видео с нашими кульбитами

А я тут по наводки Юли купила Либеро с ромашкой. Мне они очень понравились. Что то у нас от Гунов попка начала краснеть, а от них - опять стала нормальной. Хаггисы мне тоже не понравились, хотя муж их недавно совсем покупал в Окее.
Да, и тут кто то спрашивал у меня про понье.
Мы его ещё не освоили. У меня из-за этой дурацкой погоды ребёнок сам не свой. Орём дурниной по пол дня, плачем (а потом и я с ней плачу, т.к. жалко безумно). А мне нужно его ещё толком отрегулировать. Пока ещё руки не дошли, но обещаю в ближайшее время исправиться
сори а что такое понье
так я либеро забраковала из-затого что они толстые правда не с ромашкойй а другие какие-то софт вроде), памперсы-с запахом , а хагисы и тоненькие и были без запаха я пачек 6 наверно уже купила а соник измарала , поэтому я и купила мегапачку не побоялась, а они воняют прям каким=то бензином
в след раз попробую что нибудь новенькое.
В ашане еще какие-то были неизвестной мне фирмы в прозрачной такой пачке забыла как называются 350 что ли рублей, может их попробовать.
А я вт не посмотрела ни одного фильма.
Насть а Амалька и на ручках орет??? ты не давай ей плакать, носи на ручках. Соне очень нравится когда я с ней приседаю , так и хожу пружиню пока не успокоитсяи потом тоже, эта пружинка очеь деткам нравится они видемо вспоминают как им плавенько в животике пружинилось. Правда ноги к вечеру болят. Но и зарядка своеобразная. Плюс ребенок спокоен. А сисей тоже не успокаивается? Ты не плакай и Амальке не давай. Еще помогает прижать к груди лицом к себе (вертикально) и грудным голосом что нибудь петь, я просто ммммммммммммммм делаю т.к. петь не получается грудным голосом. Еще хорошо чтоб при этом она была в одном памперсе и ты раздетая кожа к коже чтоб было. Попробуй может поможет.
Одна из таких "знающих" однажды мне посоветовала ни в коем случае не вставать к ребенку ночью, вставать должен только папа, а мама - ни в коем случае!!! И кормить ночью нельзя ни в коем случае, только воду давать! Причем совет был дан в форме указания и тоном, как будто я УО!

А позавчера мне соседка таким же тоном сообщила, что обязательно вводить прикорм сразу же и что она ввела сок в меню ребенка в 3 недели , типа бабушка у нее педиатр и все знает, как нужно
Ну это вообще куку

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Я хочу именно с одинаковыми кругами сделать, так интереснее, хотя и останусь я сапожником без сапог

Ну, веду дневник - сильно сказано Последние три записи: 6.10.09, 28.01.10, 28.04.10 Просто какие-то важные моменты записываю.

А учусь - язык иврит изучаю (не как иностранный). Но это так, для души, преподавать я не собираюсь, да и научную деятельность продолжать сейчас не хочется.

Похоже, это действительно работает А всякие диеты тут не при чем

Каждый, наверно, считает получившуюся у него разницу идеальной Мне 4 года очень нравится. Максим уже полностью самостоятельный. Еще в 3,5 надо было разогревать еду или вытирать попу, а сейчас он уже может сделать это сам. А то представляю, пристроюсь я с Ронькой на кровати, грудь в зубы, он начинает засыпать, а тут из туалета: "Я покакал!"
И дружба между ними вполне возможная. Сам Максим всегда с удовольствием играл с ребятами старше его, и тем нравилось его развлекать.
В общем, разница 4 года мне очень нравится

Как ты хорошо выглядишь!

Доча сегодня поплавала в круге 5 минут , будем потихоньку приучать. Сделала несколько фоток, не очень удачные , в следущий раз еще засниму . А у вас там нет кругов???? давай мы тебе посылку пошлем бондерольку
Собралась вести я дневник и тетрадь купила. Завтра начну.
А ты у нас ученый? какие науки??
Пр разницу в озрасте промолчу, не знаю еще
Спасбо за комплимент.

Надя, фотка хорошая, и причестка понравилась! А то я тебя вижу все время в шапке.
Я тоже, когда еще не было детской карты, смотрела подгузы Ашан, не нашла. Мы, кстати, из-за запаха и отказались от Хаггисов и еще они мне кажется жесткими. Сейчас пользуемся Памперсами "актив беби", мягонкие и припитаны алоем.
Так конечно мы с тобой видимся в холодину бррррр, а вообще я просто сегодня с утра оставила ребенка на мужа и пошла в душ, так хорошо перышки почистила . И меня ждала голодная доча))))
Надя, замечательно выглядишь А тебе удобно в таком положении - не слишком ли кольца высоко на плече?

Продолжая тему слингов, мы вчера гуляли в Сосновке
Спасибо Юль. Ты тоже отлично выглядишь а доча помоему на тебя похожа такая лапа
Мы сначала ходили в вертикальном положении, потом в колыбельку когда уснула. Наверно неправильно, как-то так получилось. Вообще мне слинг с кольцами нравится только для колыбельки ну еще эмбрионом можно а с разведенными ножками-хрень. Но лежать в колыбельке уже не хотим давно. Вообще любит чтоб ее носили лицом к миру

RedFox
10.05.2010, 17:44
может быт, может быть.....по ощущению - как поролон:005:

У поролоновых бортиков толщина 2 см - из-за этого их не протянуть в кольца, т.е. если слинг велик, отрегулировать его нереально :( Толстые поролоновые бортики у всех моделей Актива, поэтому я взяла его себе только для улицы, а для дома у меня сатиновая Мамарада - у нее бортики прекрасно проходят в кольца :)

Вот вырезала из своих фоток бортики Актива:

RedFox
10.05.2010, 18:00
сори а что такое понье
Аналог рюкзачка Эрго, вот их сайт - http://www.pognae.ru/

Спасибо Юль. Ты тоже отлично выглядишь а доча помоему на тебя похожа такая лапа

Вообще мне слинг с кольцами нравится только для колыбельки ну еще эмбрионом можно а с разведенными ножками-хрень. Но лежать в колыбельке уже не хотим давно. Вообще любит чтоб ее носили лицом к миру

А мне наоборот удобнее носить ребенка вертикально - в "колыбельке" постоянно проверяю нижний бортик, чтобы все было хорошо подвернуто и подтянуто, как-то мне при этом психологически некомфортно. У меня Света в вертикальном положении всегда успокаивается и быстро засыпает :love: Эмбрионом я никогда не носила, сразу с 1,5 мес. "лягушкой", поскольку ноги нормально разводились.

Кстати, по поводу "лицом к миру" - я всегда носила так Машу, а сейчас, осваивая слинг, узнала, что это вредно с психологической точки зрения :( Вот статьи на Слингоконсультанте - Слинг и положение "лицом к миру" (http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php) и Психолог о ношении лицом от себя (http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php).

Verusya
10.05.2010, 18:09
вот http://vkontakte.ru/club10336267

Спасибо! :)

домашняя стерва
10.05.2010, 18:32
У поролоновых бортиков толщина 2 см - из-за этого их не протянуть в кольца, т.е. если слинг велик, отрегулировать его нереально :( Толстые поролоновые бортики у всех моделей Актива, поэтому я взяла его себе только для улицы, а для дома у меня сатиновая Мамарада - у нее бортики прекрасно проходят в кольца :)

Вот вырезала из своих фоток бортики Актива:

ааа значит у меня и не параллон внутри,по ощущениям похоже было что он

AlexaS
10.05.2010, 19:28
Всем привет!

Кстати, по поводу "лицом к миру" - я всегда носила так Машу, а сейчас, осваивая слинг, узнала, что это вредно с психологической точки зрения :( Вот статьи на Слингоконсультанте - Слинг и положение "лицом к миру" (http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php) и Психолог о ношении лицом от себя (http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php).

А у меня оба очень любят лицом у миру, по сторонам посмотреть, надо статью почитать...

Саш, что скажешь, ты ведь и со мной, и с Ильей знакома в равной степени? :support:

Этот вопрос меня давно мучает! Вы там с Ильей похожи, что я сколько не смотрю не могу определить на кого похожа Маша, на обоих и в вы все между собой:)

привет:support:
я тоже накупила платьиц,девочки должны быть красотками.
Я уже привыкла к ценам на детские шмотки.

Я предпочитаю детские магазины в Меге, особенно в сезон распродаж, получается бюджетней чем в ЗМ и Детях и интересенй:019:

RedFox
10.05.2010, 20:07
ааа значит у меня и не параллон внутри,по ощущениям похоже было что он
Тогда если у тебя Мамарада, то отрегулировать можно :support:Еще мне интересно, есть ли проложенные бортики у Маматеррии (http://mamaterria.ru/62.html), я ее никогда в руках не держала и в магазине не посмотреть :009:
А у меня оба очень любят лицом у миру, по сторонам посмотреть, надо статью почитать...

Я так понимаю, что рекомендуется носить ребенка на бедре - при этом ему будет видно и все вокруг, если головой повертеть, и мама, в которую можно уткнуться. А не рекомендуется спиной к себе, как носят в кенгурушках, когда маминого лица не видно совсем...

Этот вопрос меня давно мучает! Вы там с Ильей похожи, что я сколько не смотрю не могу определить на кого похожа Маша, на обоих и в вы все между собой

Слушай, вот ведь 5 лет учились вместе, и за это время мне ни разу не пришло в голову, что мы с Ильей похожи внешне :)):)):)) А когда родился ребенок, это сразу и выяснилось :)) Хотя нет, бухгалтер на работе сказала про брата и сестру еще до свадьбы... Я согласна, что Маша очень похожа на нас обоих (но это практически у всех детей), но чтобы мы уж так сильно друг на друга :010:

брюнеточка
10.05.2010, 20:12
Приветик,мамульки!
У меня вопрос: как избавить дитё от соплей, только эффективно? мы по моему простыли...:(
Тут кто-то советовал аспиратор какой-то? Подскажите???:091:

Rainbowgirl
10.05.2010, 20:48
А мне наоборот удобнее носить ребенка вертикально - в "колыбельке" постоянно проверяю нижний бортик, чтобы все было хорошо подвернуто и подтянуто, как-то мне при этом психологически некомфортно. У меня Света в вертикальном положении всегда успокаивается и быстро засыпает :love: Эмбрионом я никогда не носила, сразу с 1,5 мес. "лягушкой", поскольку ноги нормально разводились.

про ношение "лицом к миру" мне и слингоконсультант говорила, когда я шарф покупала.

Кысёна
10.05.2010, 21:18
Ага!!!сейчас опять всем такой нужен будет:))Говорю же мы как сороки, я точно!!!!:046:
Вот завтра пойду такой уже смотреть!!!

А мы съездили в мегу, в Ашан. Закупили подгузы - УРА перешли на №3:). У нас получилось что №1 пользовались с рождения до почти двух месяцев, №2 в 2 мес, а через 3 дня будет три месяца и купили №3 :). В 4 месяца наверно№4 купим

Прикольно!!!ТОже хочу съездить!Как Сонечка??Все время в слинге спала??

:001:Да уж...как же много вокруг таких советчиков!!!

Я еще ниразу не видела в своем районе слингомаму. Когда я одеваю его и бегаю по разным делам ,то на меня обычно смотрят странно....а в магазинах так вообще бабульки пристают с распросами....не жарко?не холодно?удобно??:065:

Кысёна
10.05.2010, 21:23
ТОлько до вас добралась девочки!!!:)Всем привет!!!:flower:
Столько хотела написать и пока отвечала все вылетело их головы!!!
НАм сегодня 3 месяца!!!!:)Павлундий прям как знает, весь день капризничает.Я пошла в магазин на 30 минут, так он такую истерику закатил папе нашему, что я встретила мужа с квардатными глазами на пороге и с красными глазами у Пашутки.ТОлько маму увидал и сразу заулыбюался....всё!видимо теперь мне надолго не отлучиться:010:

Таня-Джурочка!мы тоже вчера гуляли очень легко одеты. штанишки и кофточка. гуляли вокруг озера своего(а там мамочек с колясками ооочень много).Так мы еще и с коляски все накидки убрали.Обратила внимани чо у всех детки упакованы были,мы на их фоне вообще голышами выглядели:005:СЫна не замерз, а нам это главное!!!