Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Поздравляю всех нас С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Присоединяюсь! С Днем Победы!
http://floo.ru/Otkr/5/b21m.jpg
Маша (редфокс) . Я слинг купила в ЗМ тогда еще не разбиралась нифига:( а заказывать неохото было. Попробую поролончик укоротить аккуратненько.
Надь, Маша - это моя старшая дочка, а я - Юля :)) Вот что значит привычка не ставить подпись :))
Успехов в борьбе с Активом :flower: Вообще Активы не любят в слинговом топике, думаю, в первую очередь из-за поролона.
А мы давно уже коляску забросили - гуляем в слинге, вчера вот 3 часа гуляли:)
Молодцы! Я, когда одна иду, тоже надеваю слинг (единственное, у меня шарфа нет, а в ССК больше 2 ч тяжело :))), а вот когда приезжает бабушка, берем коляску - она гуляет, а я бегаю по магазинам :)
А вот летом мне предстоит пройти курс мозгопромывания от свекрови и убедить ее в том, что на даче можно обойтись без коляски :073:
КоролеваМечей!
09.05.2010, 12:19
Мне такой режим понравился, не буду больше насильно укачивать спать никогда:)
Ну и правильно! Я вообще ни разу за 3 месяца не укачивала - не вижу смысла. Зачем заставлять ребенка спать, если он не хочет? :)
девушки, а фото в круге и отзывы здесь выкладывали? есть смысл поискать? у меня тоже лежит красный, хочу попробовать. как деткам в нем?
моей красавице в нем шикарно! скачет и воду не хлебает при этом! красота!:0016:
Ну и правильно! Я вообще ни разу за 3 месяца не укачивала - не вижу смысла. Зачем заставлять ребенка спать, если он не хочет? :)
я тож не укачиваю и гулять с коляской поэтому не люблю - детка моя в нем укачивается и вырубается. лежит такая и глазки приоткрывает, типа"когда же это закончится"
и еще я заметила, когда свекровь приезжала помогать, то она Зину укачивала во время прогулки, так детка стала спать дома очень плохо.
заказала себе рюкзак поньо - будем скоро в нем гулять:080:
глупости.... это я вам точно говорю, так сказать из собственного опыта)))))
хорошо бы! Вы меня прямо успокоили:flower:
Я тоже у Юли. Оно пропало после лактостаза, мне от трещин ничего не помогало, начала сцеживаться. Ребенок почти не спал ночью и только на улице днем, соответственно, я не спала - часа по 3 в сутки, и оно пропало окончательно - когда стало нацеживаться по 20 мл за 2 суток. Добавки не помогали, масаж и частое сцеживание тоже. Ночью более-менее стали спать пару недель назад.
Сейчас, если поцежу - чего-то льется, но не приливает - могу не трогать грудь неделю - она не набухает.
Я, может, лентяйка, но "переучивать" обратно на молоко - не хочу мучить ребенка перевариванием его как нового (когда были на смещанном - отвратительно себя вели. животик болел).
Она как грудь видит - плачет, отталкивает меня.
В общем, не буду. Назовите меня как хотите.
А от ручек специально не отучала, наеврное, с грудью также связано. Просто любую минутку, когда она спит, я пытаюсь прилечь, а когда бодра - развлекаю песенками, игрухами, на ручки не просится. Но я всегда рядом с ней, ни на шаг не отхожу, думаю, она меня чувствует.
да как называть-то:) всякое бывает, главное чтобы вам с ребятенком было хорошо и спокойно, и животик не болит уже большое дело! Я с первым хоть и полностью на ГВ были, намучалась с животиком. Почти до 10 месяцев частенько только с трубочкой какали! сейчас, наоборот, у дочки все ок, ттт.
krapivinka
09.05.2010, 13:37
C ДНЕМ ПОБЕДЫ!
HACTEHbKA
09.05.2010, 14:42
Девочки.у меня тут с утра чп случилось.у меня чуть сердце не остановилось....
спим с кристинкой вместе.я ее тут на днях начала с краю класть-а то мы всегда одну грудь едим..ну в общем ..кристи спала почти по середине кровати.кровать в ширину метра 2..так вот сегодня утром проснулась от крика-кристи упала с кровати..:001::001::001::001::001::001:
как она упала до сих пор понять не могу..но в общем поплакали и вроде все окей..но очень страшно все ли у нее хорошо..:001::001::001:
в общем..чувствую себя худшей мамой..теперь от кристи не отхожу и на кровать не складываю..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@222
Особо запало в душу, что из одного учереждения (не буду никого и ничего называть) деток перевозят по распределению, а на детишек нечего надеть вообще... Так было дело, что малышастиков просто заворачивали в два одеяла и так везли....:041:
:041::041::041:
Всем привет!
Мы сегодня наконец-то покрестились:080::080::080:
Поздравляю!:flower:
Я сегодня долго не могла понять, как одеть ребенка, что надеть..как-то рука не поднялась прям-таки легко одеть..
в итоге начался дождь.. :)
А мы гуляли так,ползунки и распашонка х/б,запеленала в одеяло,на голову чепчик.
ой, погодки это так сложно... мы тоже очень хотели, но не решились:) теперь разница ровно 2,5 г. А у друзей погодки ровно - так от них бабушка не уезжает, почти переехала к ним. помощь нужна, однозначно!
Совершенно не сложно,я постоянно одна с двумя и не кто мне не помогает,только вечером.
Девочки, опять я все пропустила! У нас есть своя группа в контакте? А как называется? :009:
krapivinka
09.05.2010, 15:25
Девочки, опять я все пропустила! У нас есть своя группа в контакте? А как называется? :009:
вот http://vkontakte.ru/club10336267
:support:Надь, Маша - это моя старшая дочка, а я - Юля :)) Вот что значит привычка не ставить подпись :))
Успехов в борьбе с Активом :flower: Вообще Активы не любят в слинговом топике, думаю, в первую очередь из-за поролона.
Молодцы! Я, когда одна иду, тоже надеваю слинг (единственное, у меня шарфа нет, а в ССК больше 2 ч тяжело :))), а вот когда приезжает бабушка, берем коляску - она гуляет, а я бегаю по магазинам :)
Ну вот Юля-Маша, зачем подпись убираешь:015:
теперь я запомню твое имя:))
хочу сегодня слинг на улицу попробовать
а шарф я заказала Тане что-то она молчит:005:
Таня :support: Джурочка:support: ты где ? отзовись:support::support::support:
Мы еще хотим с тобой в баню, мужа согласился, сегодня за купальником пойдем, а то мне мой добеременный мал в груди:)).
А еще мне остался 1 килограмм до добеременного веса:004:. Вот что значит все сама и по дому и с ребенком:) с одной стороны плохо а с другой:fifa:
Диан а у тебя не было ложного отказа от груди? когда уже интересно на все глазеть а сосать неинтересно (это обычно в 3-3,5 мес бывает) но есть то хочется. У меня было такое недавно (но еще конечно не оно) сосать не хотела ни в какую как видела сиську орала:001:, приходилось укачивать и полусонная сиську брала, но это ужас-ужас конечно, не дай бог никому
КоролеваМечей!
09.05.2010, 16:12
Диан а у тебя не было ложного отказа от груди? когда уже интересно на все глазеть а сосать неинтересно (это обычно в 3-3,5 мес бывает) но есть то хочется. У меня было такое недавно (но еще конечно не оно) сосать не хотела ни в какую как видела сиську орала:001:, приходилось укачивать и полусонная сиську брала, но это ужас-ужас конечно, не дай бог никому
А я Таню в пятницу встретила с доченькой у нас в бассейне в 76 пол-ке, оказывается, они тоже туда ходят)))
Не, Надь, не было, и не хочу!:)) Вообще я ооочень счастлива, что в свое время не послушалась никого, что ребенок не должен висеть у груди более 20 минут, и разрешала Димке висеть столько, сколько ему надо, иногда даже до 2-3 часов подряд доходило. Но зато мы не знаем, что такое колики, газики и просто боли (ТТТ) в животике, да и плачет он у меня мало. Еще раз ТТТ:) Видимо я сразу начала лечение маминой любовью:love:
Совершенно не сложно,я постоянно одна с двумя и не кто мне не помогает,только вечером.
Судя по линеечке, у Вас не погодки:) Годик или два ребенку - огромная разница! В 2 года они уже понимают конкретно!! А в годик ни говорить, ни передвигаться-то толком не могут. Ночами обычно еще просыпаются и будят бруг друга. У моих тоже разница не большая - 2,5г. Так старший уже им ущущает себя:) Спит с 2 лет в отдельной комнате, не просыпаясь. Качает шезлонг, чтобы не плакала пока я собираюсь на улицу, гремит погремухами перед ней. Хоть немного но отвлекает, да и понимает уже все-все!!! Я тоже справляюсь нормально одна, без бабушек и нянь.
девочки, а во сколько переворачиваться должны? я уже забыла. У моей сестры дочка еще 3 месяцев не было начала переворачиваться. Сейчас им 3,5 мес., она вертится во всю и туда и обратно, даже во сне! А моя даже не пытается никак! Или срочно на массаж?
домашняя стерва
09.05.2010, 16:55
Судя по линеечке, у Вас не погодки:) Годик или два ребенку - огромная разница! В 2 года они уже понимают конкретно!! А в годик ни говорить, ни передвигаться-то толком не могут. Ночами обычно еще просыпаются и будят бруг друга. У моих тоже разница не большая - 2,5г. Так старший уже им ущущает себя:) Спит с 2 лет в отдельной комнате, не просыпаясь. Качает шезлонг, чтобы не плакала пока я собираюсь на улицу, гремит погремухами перед ней. Хоть немного но отвлекает, да и понимает уже все-все!!! Я тоже справляюсь нормально одна, без бабушек и нянь.
у меня полтора года ровно.Считаю что просто идеальная разница,год очень мало и тяжело-ребенок еще сам мало что делает,у меня сын пошел сам без опоры только в год и три,сам не ел,везде лез,запреты не понимал.
Ревности уГошки к сестер нет,бегает соски ей таскает и погремухой гремит:love:Физически иногда трудно потому что в год и 8 ребенок еще не самостоятелен,но вроде справляюсь-нянь и бабушек нет и не надо
а еще начала недавно палец насасывать тоже серьееееезная, а потом так и засыпает с пальцем. Это очень плохо, отвлекать? Или в этом возрасте нормально сосать (соску не берет)? Первый не сосал ни соску, ни палец.
У меня старшая до 3-х с лишним лет соску сосала,а Маргоша начала сосать палец,я не убирала.Так вот ей уже 3 года,а как от пальца отучить-не знаю.Соску-то выбросил и всё,а палец он всегда рядом.По ночам как зачавкает:065:,жуть,приходится вставать и палец изо рта вытаскивать(за ночь несколько раз:010:).
глупости.... это я вам точно говорю, так сказать из собственного опыта)))))
Ну поделись,как отвыкла и отвыкла ли:))?В каком возрасте?У меня племянник до школы сосал палец.Сейчас ему 25,так я и палец осмотрела его и зубы:065:,всё в норме,никаких изменений.
У меня старшая до 3-х с лишним лет соску сосала,а Маргоша начала сосать палец,я не убирала.Так вот ей уже 3 года,а как от пальца отучить-не знаю.Соску-то выбросил и всё,а палец он всегда рядом.По ночам как зачавкает:065:,жуть,приходится вставать и палец изо рта вытаскивать(за ночь несколько раз:010:).
Ну поделись,как отвыкла и отвыкла ли:))?В каком возрасте?У меня племянник до школы сосал палец.Сейчас ему 25,так я и палец осмотрела его и зубы:065:,всё в норме,никаких изменений.
вот и боюсь я этой привычки очень!! значит, надо все-таки отучать.
Вообще, когда мы были со старшим у остеопата, так она наоборот сказала ,что если сосет палец, то хорошо, себя успокаивает и (ВНИМАНИЕ!:) ) правит кости черепа!:ded: тем что надавливает на нёбо. Поскольку старший палец не сосал, то она рекомендовала соску, формой как раньше делали - круглую - чтобы тоже на нёбо давила. Но соску он тоже так и не взял. С черепом, вроде, все ок:) да и вообще он спокойный! Может, конечно, не без ее (остеопата) помощи.
девочки, а во сколько переворачиваться должны? я уже забыла. У моей сестры дочка еще 3 месяцев не было начала переворачиваться. Сейчас им 3,5 мес., она вертится во всю и туда и обратно, даже во сне! А моя даже не пытается никак! Или срочно на массаж?
норма до 4,5 мес..мне врач сказала
Постараюсь исправиться :036::))
Когда получишь шарф, похвастайся :support:
А мы сегодня ходили гулять в ССК в махровом комбинезончике - мне так понравилось после громоздкого уличного комбеза :))
А еще мне остался 1 килограмм до добеременного веса:004:
Молодец, поздравляю! :flower::flower::flower:
Насколько я помню со слов неонатолога в поликлинике, к 4 мес. ребенок должен поворачиваться со спины на бок, а переворачиваться - к 5 мес. Так что еще 2-2,5 месяца у нас в запасе есть ;)
А моя переворачивается только во сне :)).
Днем даже попыток не делает, ей достаточно на бочок повернуться, а вот ночью со спины на живот перевернется и дальше спит.
nata79-2411
09.05.2010, 19:05
:014:
А надолго?
вот только приехали:080:
RedFox, а ты случайно раньше в октябрюшках 2005 не была??? просто смотрю у тебя дочь октябрюшка и у меня тоже..ник всегда такой был?
NI-COOL-IN-A
09.05.2010, 20:04
Ну вот не прошло и полгода:019:
Турничок!!! цена вопроса 160 рублей покупала в Детях-производство Россия:support:
Мой его обожает и уже подтягивается вовсю!
Рекомендую:080:
natysik1
09.05.2010, 20:08
Всех , с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!
Мы ездили на озеро, брали палатку, девочкам понравилось, сначала немного капризничали, потом поели и спали...в манеже и в коляске хорошо себя ведем, а вот в переноске, как то не любят лежать:)
Коляска в машину не помещается:)
RedFox, а ты случайно раньше в октябрюшках 2005 не была??? просто смотрю у тебя дочь октябрюшка и у меня тоже..ник всегда такой был?
Юля, не, я там не была - зарегистрировалась на ЛВ только в Машкины полгода и поначалу сидела только в разделе "До года", а в топик октябрят так и не постучалась. Хотя по топику долгокормящих знаю Настю-Anastassia и Машу-Уйма, а с Аней-Аннеттой мы вместе ходили в ж/к на курсы для беременных :)) А ты в октябрятах была? Ник я не меняла, он 4 года такой :)
Турничок!!! цена вопроса 160 рублей покупала в Детях-производство Россия:support:
Ой, у меня же была такая штука у Машки, только у нас она почему-то совсем не пошла, и я отдала ее подруге :008: Мне было удобнее за резиночки цеплять к кроватке растяжки (у меня их 3 разных) и навешивать на них разные игрушки - подтягиваться при этом нельзя, но зато игрушки все время разные :)
Мы ездили на озеро, брали палатку, девочкам понравилось, сначала немного капризничали, потом поели и спали...
Молодцы! :flower: А где вы были?
Частушка
09.05.2010, 21:08
Всёх с днём Великой победы!
Девочки, я не пропустила - мы закупаем круги? Моя подруга тоже хочет!
вот и моя насасывает :( психолог сказала, сначала исправим голову, потом возьмемся за руки :)) жду-с с нетерпением
Ну поделись,как отвыкла и отвыкла ли:))?В каком возрасте?
Если сказать честно, то это не прошло. Что мои родители не делали в детстве и вынимали по ночам и мазали перцем(Видимо какой- то нехороший человек посоветовал). В общем испробывали все. А итог такой : мне 30 и до сих пор иногда ночью я ловлю себя на том, что палец во рту. С дикцией и речью у меня все впорядке, единственное мне только в прошлом году сказали, что у меня прикус неправильный, но это не заметно вообще. Стыдно признать это, а муж смеется:)
А мы съездили в мегу, в Ашан. Закупили подгузы - УРА перешли на №3:). У нас получилось что №1 пользовались с рождения до почти двух месяцев, №2 в 2 мес, а через 3 дня будет три месяца и купили №3 :). В 4 месяца наверно№4 купим
а вот так мы гуляли в домашнем слинге
http://s57.radikal.ru/i156/1005/ab/3f5c8e277cb0.jpg (http://www.radikal.ru)
А я Таню в пятницу встретила с доченькой у нас в бассейне в 76 пол-ке, оказывается, они тоже туда ходят)))
Не, Надь, не было, и не хочу!:)) Вообще я ооочень счастлива, что в свое время не послушалась никого, что ребенок не должен висеть у груди более 20 минут, и разрешала Димке висеть столько, сколько ему надо, иногда даже до 2-3 часов подряд доходило. Но зато мы не знаем, что такое колики, газики и просто боли (ТТТ) в животике, да и плачет он у меня мало. Еще раз ТТТ:) Видимо я сразу начала лечение маминой любовью:love:
Ты молодец а я послушалась всяких дибильных советов "знающих"...
Не переживай, у моей подруге до 5 мес не переворачивалась а потом и перевернулась и поползла и вскоре села, так она сказала "УЖ ЛУЧШЕ БЫ ЛЕЖАЛА СМИРНО":))
Его в кроватке детской вешать?
Ты ж вроде совместсный сон хотела?
Купим кроватку куплю тады такой мне понравился.
natysik1
09.05.2010, 23:14
Ездили на Коркинское озеро, 16 км от нашего дома, по Колтушескому шоссе!
Ой, девочки я только сейчас поняла и осознала, что это за праздник День победы. Ведь это самый важный праздник в жизни. Слава Богу, что сейчас нет войны. Спасибо нашим ветеранам
Миля (беременный клон)
Искала в Ашане подгузы "Ашан" так и не нашла(((
Они прям так и называются????
Купила Хаггисы, но они почему-то пахнут((((((((((((((((((((. Щас с 2 сравнила, так двойка вообще не пахнет. То ли в Ашане подделка то ли в мега пачки какие-то плохие делают....... Вот думаю может сдать их нафиг Ведь 78 вонючих хагисов это много.
что ж делать
Мусятина82
09.05.2010, 23:33
Всем привет и с Праздником Победы! Смотрела сегодня "В бой идут одни старики" уже в 10000000 раз и снова плакала:(
Выложила вконтакте видео с нашими кульбитами :)
Миля (беременный клон)
Купила Хаггисы, но они почему-то пахнут((((((((((((((((((((. Щас с 2 сравнила, так двойка вообще не пахнет. То ли в Ашане подделка то ли в мега пачки какие-то плохие делают....... Вот думаю может сдать их нафиг Ведь 78 вонючих хагисов это много.
что ж делать
А я тут по наводки Юли купила Либеро с ромашкой. Мне они очень понравились. Что то у нас от Гунов попка начала краснеть, а от них - опять стала нормальной. Хаггисы мне тоже не понравились, хотя муж их недавно совсем покупал в Окее.
Да, и тут кто то спрашивал у меня про понье.
Мы его ещё не освоили. У меня из-за этой дурацкой погоды ребёнок сам не свой. Орём дурниной по пол дня, плачем (а потом и я с ней плачу, т.к. жалко безумно). А мне нужно его ещё толком отрегулировать. Пока ещё руки не дошли, но обещаю в ближайшее время исправиться :)
КоролеваМечей!
09.05.2010, 23:33
Ты молодец а я послушалась всяких дибильных советов "знающих"...
Одна из таких "знающих" однажды мне посоветовала ни в коем случае не вставать к ребенку ночью, вставать должен только папа, а мама - ни в коем случае!!!:ded: И кормить ночью нельзя ни в коем случае, только воду давать! Причем совет был дан в форме указания и тоном, как будто я УО!:065:
А позавчера мне соседка таким же тоном сообщила, что обязательно вводить прикорм сразу же и что она ввела сок в меню ребенка в 3 недели:001:, типа бабушка у нее педиатр и все знает, как нужно:073:
sahkanit
09.05.2010, 23:42
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Мы в большой ванне купаемся не каждый день один раз в неделю со мной и второй раз хотели с кругом но не получилось:))
А что следующая фотка будет называться "Детки купаются"?
Я хочу именно с одинаковыми кругами сделать, так интереснее, хотя и останусь я сапожником без сапог :)
Супер, что до сих пор ведешь дневник! А я вот в 3 года прекратила - достижения уже стали не столь значительными, как 1-й шаг или 1-е слово. А фото со Светой стараюсь не запускать - до года или до 1,5 лет сделаю ей отдельный альбом или 2 (у Маши с рождения до 1 года - 2 альбома по 200 фото), а после 1,5 лет, думаю, буду делать общий детский альбом на двоих.
Маш, а на кого ты учишься?Ну, веду дневник - сильно сказано :) Последние три записи: 6.10.09, 28.01.10, 28.04.10 :)) Просто какие-то важные моменты записываю.
Ого, сколько у вас фоток! У Максимки меньше...
А учусь - язык иврит изучаю (не как иностранный). Но это так, для души, преподавать я не собираюсь, да и научную деятельность продолжать сейчас не хочется.
Вообще я ооочень счастлива, что в свое время не послушалась никого, что ребенок не должен висеть у груди более 20 минут, и разрешала Димке висеть столько, сколько ему надо, иногда даже до 2-3 часов подряд доходило. Но зато мы не знаем, что такое колики, газики и просто боли (ТТТ) в животике, да и плачет он у меня мало. Еще раз ТТТ:) Видимо я сразу начала лечение маминой любовью:love:Похоже, это действительно работает :) А всякие диеты тут не при чем :)
у меня полтора года ровно.Считаю что просто идеальная разницаКаждый, наверно, считает получившуюся у него разницу идеальной :)) Мне 4 года очень нравится. Максим уже полностью самостоятельный. Еще в 3,5 надо было разогревать еду или вытирать попу, а сейчас он уже может сделать это сам. А то представляю, пристроюсь я с Ронькой на кровати, грудь в зубы, он начинает засыпать, а тут из туалета: "Я покакал!" :065:
И дружба между ними вполне возможная. Сам Максим всегда с удовольствием играл с ребятами старше его, и тем нравилось его развлекать.
В общем, разница 4 года мне очень нравится :)
а вот так мы гуляли в домашнем слингеКак ты хорошо выглядишь!
sahkanit
09.05.2010, 23:45
Всем привет и с Праздником Победы! Смотрела сегодня "В бой идут одни старики" уже в 10000000 раз и снова плакала:(
А я Максимке читала повесть "Галина мама" (специально искала о войне для его возраста), дважды читала - дважды плакала...
А позавчера мне соседка таким же тоном сообщила, что обязательно вводить прикорм сразу же и что она ввела сок в меню ребенка в 3 недели:001:, типа бабушка у нее педиатр и все знает, как нужно:073::001::010::010::010:
А то представляю, пристроюсь я с Ронькой на кровате, грудь в зубы, он начинает засыпать, а тут из туалета: "Я покакал!" :065:
наша тема:))
Одна из таких "знающих" однажды мне посоветовала ни в коем случае не вставать к ребенку ночью, вставать должен только папа, а мама - ни в коем случае!!!:ded: И кормить ночью нельзя ни в коем случае, только воду давать! Причем совет был дан в форме указания и тоном, как будто я УО!:065:
А позавчера мне соседка таким же тоном сообщила, что обязательно вводить прикорм сразу же и что она ввела сок в меню ребенка в 3 недели:001:, типа бабушка у нее педиатр и все знает, как нужно:073:
Да уж, с такими советчиками, как говорится, врагов не нужно :001:Самое главное, что это все было бы очень смешно, если бы не было так грустно - неужели кто-то действительно так поступает? :009::(
На самом деле, с Машиными фотками получилась убывающая геометрическая прогрессия :)) - за 1-й год 2 альбома по 200 фото, за 2-й - 1 альбом, за следующие 2 года - еще 1 альбом. После 1,5-2 лет ребенок уже не так сильно изменяется на лицо, только рост, после 3 лет вообще основную массу стали составлять фото с праздников в детском саду :))
Каждый, наверно, считает получившуюся у него разницу идеальной :)) Мне 4 года очень нравится.
+100 :flower: И мне :) А ты пишешь, что Максим сам разогревает себе еду? В микроволновке? :016:
А я Максимке читала повесть "Галина мама" (специально искала о войне для его возраста), дважды читала - дважды плакала...
Надо будет поискать...
С днем Победы!
Миля (беременный клон)
что ж делать
Надя, фотка хорошая, и прическа понравилась! А то я тебя вижу все время в шапке.:)
Я тоже, когда еще не было детской карты, смотрела подгузы Ашан, не нашла. Мы, кстати, из-за запаха и отказались от Хаггисов и еще они мне кажется жесткими. Сейчас пользуемся Памперсами "актив беби", мягенькие и припитаны алоем.
divinity
10.05.2010, 00:32
Всем привет!!! С Днем Победы!!!!
Мы сегодня ездили в Комарово, поели шашлыков в "У камина", погуляли-красотищааа! Андрюшка все проспал-заснул в машине по дороге туда, проснулся по дороге обратно-как нигде и не был))).
А еще сегодня мы наконец-то испытали чудо-круг в большой ванне-восторг!!!!!Сыну дико понравилось-плавал, ножками ручками греб, улыбался, а мы всем семейством стояли в рядок и умилялись)))))
Так что огромное спасибо Насте за наводку, а Саше за организацию закупки!:flower::flower::flower:
Надя, замечательно выглядишь :flower: А тебе удобно в таком положении - не слишком ли кольца высоко на плече?
Продолжая тему слингов, мы вчера гуляли в Сосновке :)
Кстати, хотела спросить у тех, кто гуляет в слинге - вам часто встречаются другие слингомамы? Я вчера в Сосновке никого не видела, только одну девушку в Эрго...
Девочки , вы когда нажимаете заявку на вступление в группу, пишите руководству- то кто Вы такие( ник):091::091::091: Я же не хочу случайных добавлять ;)
Екатерина Банщикова -отзовись:102::))
домашняя стерва
10.05.2010, 00:48
Надя, замечательно выглядишь :flower: А тебе удобно в таком положении - не слишком ли кольца высоко на плече?
Кстати, хотела спросить у тех, кто гуляет в слинге - вам часто встречаются другие слингомамы? Я вчера в Сосновке никого не видела, только одну девушку в Эрго...
как ты так делаешь,что поддерживать рукой не надо??у меня не получается:016:Я вот думаю что это от того,что он у меня не моего размера-я ношу одежду 40-42,а слинг 44-46.Или это не важно?мне еще не удобно,что у него подушка параллоновая и бортики,хочу простой
Я вообще ни разу не видела слингомам живьем.Вру,один раз 4 года назад и и один раз во время первой беременности.В основном с рюкзаками вижу.Все таки я себе Понье закажу,для слингов у меня руки не оттуда растут,да и спина у меня больная совсем стала:(
домашняя стерва
10.05.2010, 00:51
пока писала,про слинг забыла совсем.
Юля,вы так с дочкой сильно похожи,классно)))
divinity
10.05.2010, 01:10
+1000
Оооочень похожи:)
эх, а мои все папины.
...мне 30 и до сих пор иногда ночью я ловлю себя на том, что палец во рту...ничего себе! и так бывает:008:
...
Не переживай, у моей подруге до 5 мес не переворачивалась а потом и перевернулась и поползла и вскоре села, так она сказала "УЖ ЛУЧШЕ БЫ ЛЕЖАЛА СМИРНО":))
ну, это да:)) а потом еще как побежииит:)) я помню как боялась что об углы шарахнется, страшно смотреть!:010:
ох уж эти знающие:wife: прямо бесят меня такие:015: Хотя, они же искренне помочь хотят:)
...
Каждый, наверно, считает получившуюся у него разницу идеальной :)) Мне 4 года очень нравится.
да, это точно:) В 4 года сам еду подогревает?? Вот дает!:)
Говорят когда больше 4, то сложнее в плане ревности. У моей сестры январенок, а старшему как раз четыре. Так надо сказать он сильно ревновал, вплоть до истерик:( Хотя говорит что любит сестренку и играется с ней. Но поведение изменилось. Хочет быть маленьким, говорит что не умеет что-то делать, хотя давно это делал. Ну и истерит временами на ровном месте.
домашняя стерва
10.05.2010, 01:15
+1000
эх, а мои все папины.
у меня тоже детки на папу похожи больше
наша тема:))
хи-хи, и наша:))
sahkanit
10.05.2010, 01:20
наша тема:))А у тебя сколько старшему?
На самом деле, с Машиными фотками получилась убывающая геометрическая прогрессия :))
Я это с самого начала понимала :) Когда муж на меня шипел "Куда ты столько фотографируешь?", я отвечала, что скоро буду намного меньше :)
+100 :flower: И мне :) А ты пишешь, что Максим сам разогревает себе еду? В микроволновке? :016:Да, в микроволновке. Основная радость - выставить время подогрева. Он вообще фанат математики. Если попадаются предметы в количестве более двух, обязательно пересчитает. В книгах читает оглавления :)) А недавно застала его за внимательным чтением... календаря :)):)):)):065: Я вообще иногда думаю, что у него аутизм в легкой форме :))
Надо будет поискать...http://pelor.narod.ru/text/mama.htm
Кстати, хотела спросить у тех, кто гуляет в слинге - вам часто встречаются другие слингомамы? Я вчера в Сосновке никого не видела, только одну девушку в Эрго...Какие вы хорошие!
Мне только изредка встречаются, да и то в израильских трикотажных слингах.
...Да, и тут кто то спрашивал у меня про понье.
Мы его ещё не освоили. У меня из-за этой дурацкой погоды ребёнок сам не свой. Орём дурниной по пол дня, плачем (а потом и я с ней плачу, т.к. жалко безумно). А мне нужно его ещё толком отрегулировать. Пока ещё руки не дошли, но обещаю в ближайшее время исправиться :)
Мы дома тоже слингомамим периодически. А на улицу ни разу с ним не выходила.
А про понье я серьезно задумалась. А то с двумя совсем трудно, если куда-то поехать вдруг надо. За рулем что-то боюсь, давно не ездила. А понье чем отличается от слинга, кроме как спине значительно легче? В нем дите тоже правильно "сидит"? Вообще, что для ребя правильнее слинг или понье?
как ты так делаешь,что поддерживать рукой не надо??у меня не получается:016:Я вот думаю что это от того,что он у меня не моего размера-я ношу одежду 40-42,а слинг 44-46.Или это не важно?мне еще не удобно,что у него подушка параллоновая и бортики,хочу простой
Чтобы не нужно было поддерживать рукой, необходимо очень хорошо затянуть нижний борт, чтобы ребенок лежал в "кармашке" и не мог никуда из него деться (нижний борт между тобой и ребенком расправлен и поднят). Собственно, и верхний бортик нужно тоже хорошо затянуть - кольца должны быть не на ключице, а ниже ее, и тогда верхняя линия слинга будет почти параллельно земле.
Размер больше - не так страшно, если бортики можно протащить в кольца. У меня дома Мамарада L, она мне великовата, но при вертикальном положении ребенка я протягиваю синтепоновые бортики в кольца - и все в порядке. А что за слинг с поролоновой подушкой и бортиками? Я знаю только Актив с поролоном, но у моего джинсового, в котором я гуляю, подушка на плечо без поролона и удобная...
+1000
эх, а мои все папины.
На самом деле, все, кто лучше знает моего мужа, чем меня, в один голос твердят, что Маша - вылитый папа :)) А муж шутит, что Машка похожа на того из родителей, с кем в данный момент стоит рядом :004: Правда, когда мы с ним после универа вместе устроились работать в одну компанию (еще не были женаты), бухгалтер меня спросила, не брат ли мы и сестра :046::046::046:Так что, видимо, что-то общее у нас есть :)
Саш, что скажешь, ты ведь и со мной, и с Ильей знакома в равной степени? :support:
sahkanit
10.05.2010, 01:25
Говорят когда больше 4, то сложнее в плане ревности. У моей сестры январенок, а старшему как раз четыре. Так надо сказать он сильно ревновал, вплоть до истерик:( Хотя говорит что любит сестренку и играется с ней. Но поведение изменилось. Хочет быть маленьким, говорит что не умеет что-то делать, хотя давно это делал. Ну и истерит временами на ровном месте.Это от возраста не зависит. Больше всего зависит от характера ребенка, а в остальном - как мама настроит. У моей знакомой разница меньше двух лет, но какая там ревность была и откатка в навыках!
У нас все более-менее спокойно. Без истерик, без откаток, просто нужно больше внимания.
Говорят когда больше 4, то сложнее в плане ревности. У моей сестры январенок, а старшему как раз четыре. Так надо сказать он сильно ревновал, вплоть до истерик:(
Наоборот, мне кажется, что после 3-4 лет ребенку можно больше объяснить - у меня Машуня очень нежно относится к сестренке, целует ее всегда в макушку перед сном и уходя в садик :)) (разница 4,4).
http://pelor.narod.ru/text/mama.htm
А понье чем отличается от слинга, кроме как спине значительно легче? В нем дите тоже правильно "сидит"? Вообще, что для ребя правильнее слинг или понье?
Понье - тот же рюкзачок Эрго, только другого производителя. Эрго-рюкзачки по сравнению с кенгуру физиологичнее для ребенка (деть находится в положении с разведенными лягушкой ножками, как в слинге) и удобнее для родителя (ребенок прижат к телу и поэтому лучше распределена нагрузка). Все эрго-рюкзачки более тяжелые, с толстыми уплотненными лямками и прошитым поясом по сравнению со слингами - слинги это просто тонкая ткань. Подруга отдала мне попользоваться Эрго, но я не уверена, что буду - хочу попробовать фаст-слинг...
домашняя стерва
10.05.2010, 01:36
Чтобы не нужно было поддерживать рукой, необходимо очень хорошо затянуть нижний борт, чтобы ребенок лежал в "кармашке" и не мог никуда из него деться (нижний борт между тобой и ребенком расправлен и поднят). Собственно, и верхний бортик нужно тоже хорошо затянуть - кольца должны быть не на ключице, а ниже ее, и тогда верхняя линия слинга будет почти параллельно земле.
Размер больше - не так страшно, если бортики можно протащить в кольца. У меня дома Мамарада L, она мне великовата, но при вертикальном положении ребенка я протягиваю синтепоновые бортики в кольца - и все в порядке. А что за слинг с поролоновой подушкой и бортиками? Я знаю только Актив с поролоном, но у моего джинсового, в котором я гуляю, подушка на плечо без поролона и удобная...
спасибо,у меня как раз кольца были на ключице,если не выше:073:
Вроде у меня мамарада:016:
Джурочка
10.05.2010, 01:37
Ой, девочки,
Девочки, а кто-нибудь из вас сейчас работает/подрабатывает?
Ой, девочки, вы тут писали, что работаете, а вот я буквально несколько дней назад уволилась!!! :080::080::080: Я работала с друзьями в инет-магазине, и всю беременность работала, и вот 3 месяца почти - тоже... Но это было так тяжко, я уже ни по работе ничего не успевала, ни дома, ни с дочей тем более. Она стала такая интересная, и мне хочется быть с ней в сознательном состоянии, а не невыспавшейся и ничего не соображающей. Сейчас потихоньку разгребаю завалы дома, отдыхаю... :)
:support:
теперь я запомню твое имя:))
Мы еще хотим с тобой в баню, мужа согласился, сегодня за купальником пойдем, а то мне мой добеременный мал в груди:)).
А еще мне остался 1 килограмм до добеременного веса:004:. Вот что значит все сама и по дому и с ребенком:) с одной стороны плохо а с другой:fifa:
Я тут-тут!!! Вот только добралась до вас. Надя, я твой заказ приняла, подтверждение получу завтра-послезавтра, напишу в личку. В баню давайте! Завтра должна быть баня, приходите :fifa::fifa::fifa:
Да, Диана, тоже хотела похвастаться тут. что видела вас :flower: Прикольно так встречать "своих" :)) Кстати, нас в следующую пятницу записали одновременно с вами, кто первым придёт - тот и будет первым купаться; наверное, это будете вы - я постоянно опаздываю :))
Да, ещё кто спрашивал про одежду - мы сегодня одели футболочку с коротким рукавом и тонкие штанишки. Папа нёс нас на руках, т.к. в слинге мы не хотели сидеть; пошли вокруг озера - так там все детишки в шапках и как минимум в куртках. Думаю, не одна мамаша или бабуля хотели нам сказать что-нибудь, но у Вадика на спине было многозначительно написано, что "он у меня не мёрзнет, и ему не жарко" :046::046::046: - из серии Антисовет. Футболка яркая такая, жёлтенькая :073: Мне так прикольно было идти рядом с моими любимчиками
И ещё поехали мы в Мегу, в Детский мир, смотрели коврики, но нам не понравилось, зато нашли мою мечту - боди-сарафанчик с пришитой юбочкой. Я тоже думаю, что одевать летом, и так надоели все эти комбинезоны-бодики, хоть и розовые; а так хочется платьице или юбочку :love::love::love: Платьице мы одно купили, но оно всё к шее сбирается, когда дочу носим на руках. И вот нашли-таки: и платьице, и бодик - будет выглядеть девочкой и к шее не будет собираться :080:
Ну и ещё один костюмчик папа выбрал - оранжевый, платьицес штанишками (скажу по секрету, что не одна Ммля любительница оранжевого) ;). Только, девочки - на детские вещи такииииииииие ценники :010: За наши пкупки отдали почти 1000, хорошо, что это подарочная карта у нас была, так не жалко; но, блин, у меня свои вещи стоят столько же :065:
Это от возраста не зависит. Больше всего зависит от характера ребенка, а в остальном - как мама настроит. У моей знакомой разница меньше двух лет, но какая там ревность была и откатка в навыках!
У нас все более-менее спокойно. Без истерик, без откаток, просто нужно больше внимания.
конечно, все дети разные и реагируют по-разному, и внимания надо больше. Просто психолог знакомый такую статистику привел.
домашняя стерва
10.05.2010, 01:45
Ой, девочки,
И ещё поехали мы в Мегу, в Детский мир, смотрели коврики, но нам не понравилось, зато нашли мою мечту - боди-сарафанчик с пришитой юбочкой. Я тоже думаю, что одевать летом, и так надоели все эти комбинезоны-бодики, хоть и розовые; а так хочется платьице или юбочку :love::love::love: Платьице мы одно купили, но оно всё к шее сбирается, когда дочу носим на руках. И вот нашли-таки: и платьице, и бодик - будет выглядеть девочкой и к шее не будет собираться :080:
Ну и ещё один костюмчик папа выбрал - оранжевый, платьицес штанишками (скажу по секрету, что не одна Ммля любительница оранжевого) ;). Только, девочки - на детские вещи такииииииииие ценники :010: За наши пкупки отдали почти 1000, хорошо, что это подарочная карта у нас была, так не жалко; но, блин, у меня свои вещи стоят столько же :065:
привет:support:
я тоже накупила платьиц,девочки должны быть красотками.
Я уже привыкла к ценам на детские шмотки.
Я сыну недавно купила ботинки кожанные за полторы штуки:001:и по неопытности не сообразила,что носы должны быть защищены.Ну и в первую прогулку Гошка благополучно их ободрал,он когда идет ворон по сторонам считает,я когда мыла обувь послке прогулки,чуть не рыдала,ботиночки такие красивые были:073:
Кстати в ДМ вообще не обоснованно высокий ценник,но и выбора там правда побольше в отличие от Дети и ЗМ,покрайней мере в моем районе
Понье - тот же рюкзачок Эрго, только другого производителя. Эрго-рюкзачки по сравнению с кенгуру физиологичнее для ребенка (деть находится в положении с разведенными лягушкой ножками, как в слинге) и удобнее для родителя (ребенок прижат к телу и поэтому лучше распределена нагрузка). Все эрго-рюкзачки более тяжелые, с толстыми уплотненными лямками и прошитым поясом по сравнению со слингами - слинги это просто тонкая ткань. Подруга отдала мне попользоваться Эрго, но я не уверена, что буду - хочу попробовать фаст-слинг...
Да, я знаю, что это корейский аналог ничуть не хуже Эрго. Просто не была уверена что он (или Эрго) настолько же физиологичен как и слинг. Так Вы Эрго не попробовали даже? А что такое фаст-слинг:009: Знаю шарф, у самой с кольцами, а это какой-то новый что ли?
...
Я сыну недавно купила ботинки кожанные за полторы штуки:001:и по неопытности не сообразила,что носы должны быть защищены.Ну и в первую прогулку Гошка благополучно их ободрал,он когда идет ворон по сторонам считает,я когда мыла обувь послке прогулки,чуть не рыдала,ботиночки такие красивые были:073:
Кстати в ДМ вообще не обоснованно высокий ценник,но и выбора там правда побольше в отличие от Дети и ЗМ,покрайней мере в моем районе
да, цены аховые.. Я уже тоже привыкла. А обувь дешевле 1200-1300 никогда не получалось покупать, даже сандалики домашние. Все что дешевле или пятка не жесткая, или болтается нога в них. Так что 1500 за ботики это вроде и не дорого даже:)
Вроде у меня мамарада:016:
Не, у Мамарады поролоновых бортиков точно не может быть. Скорее, какая-нибудь Баюшка или еще что-то в этом роде...
да, цены аховые.. Я уже тоже привыкла. А обувь дешевле 1200-1300 никогда не получалось покупать, даже сандалики домашние. Все что дешевле или пятка не жесткая, или болтается нога в них. Так что 1500 за ботики это вроде и не дорого даже:)
Девочки, детскую обувь надо покупать в ОЗ :)) Правда, за обувными закупками очень сложно и хлопотно следить из-за размерных рядов, не то что с книжками или игрушками... Я Маше практически всего Котофея, что она носит, купила в ОЗ - в магазине просто рука не поднимается брать эту обувь почти в 1,5 раза дороже :001:
Да, я знаю, что это корейский аналог ничуть не хуже Эрго. Просто не была уверена что он (или Эрго) настолько же физиологичен как и слинг. Так Вы Эрго не попробовали даже? А что такое фаст-слинг:009: Знаю шарф, у самой с кольцами, а это какой-то новый что ли?
Да, по идее, по физиологичности эрго-рюкзаки не уступают слингам. Кстати, насчет легче спине - слинг с кольцами сильнее всего напрягает спину из-за неравномерного распределения нагрузки на одно плечо, а в шарфе или в мае спине должно быть так же удобно, как и в Эрго :)
Эрго с ребенком я не пробовала, потому что официально без специальной вкладки для новорожденных (у подруги ее не было) его можно использовать только с 4-5 месяцев. Фаст-слинг внешне выглядит почти так же, как и эрго-рюкзачок, с той только разницей, что это все-таки тонкий невесомый в руке тканевый слинг :) А Эрго в сравнении с ним кажется громоздким и тяжелым. Вот видео-инструкция (http://www.youtube.com/watch?v=LRKA1uPGluE) по надеванию фаста, думаю, из нее станет понятно, что это. Есть еще май-слинг (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-mei-sling.php) - он похож на фаст, но с длинными лямками, которые завязываются, а не застегиваются, и его можно использовать с рождения (фаст с 4-5 месяцев).
домашняя стерва
10.05.2010, 02:23
Девочки, детскую обувь надо покупать в ОЗ :)) Правда, это за обувными закупками очень сложно и хлопотно следить из-за размерных рядов, не то что с книжками или игрушками... Я Маше практически всего Котофея, что она носит, купила в ОЗ - в магазине просто рука не поворачивается брать эту обувь почти в 1,5 раза дороже :001:
.
у меня с ОЗ одно расстройство,зачем вообще туда хожу:073:
Во первых то что мне нужно как правило ряды не набираются,а если и набираются,то в итоге не подтверждаются или если подтвердились то не приходит мой размер(как в последний раз:()
В последней закупке из 10 моделек на которых стою придет только 4,причем одни из них пляжки,одна пара дочке на вырост(не смогла устоять) и 2 пары одинаковых ботинок на вырост сыну-на осень и след.весну.
И еще у него подъем высокий,поэтому беру только проверенные модельки
КоролеваМечей!
10.05.2010, 02:24
Да, Диана, тоже хотела похвастаться тут. что видела вас :flower: Прикольно так встречать "своих" :)) Кстати, нас в следующую пятницу записали одновременно с вами, кто первым придёт - тот и будет первым купаться; наверное, это будете вы - я постоянно опаздываю :))
Мы тоже постоянно опаздываем, хоть и живет в 3 минутах езды на машине:)) Приходите к 12, мы вас пропустим вперед (Дмитрий же джентльмен:love:), зато вместе массажик поделаем перед купанием:)
Irichka spb
10.05.2010, 02:25
Оля, у Мишуты такие же проблемы, только в левую сторону.
Ходили на 1 сеанс к остеопату-он сказал, что смещены 1 и 2 позвонки шейного отдела, из-за этого голову держит только в левую сторону, и даже головка немного деформировалась, вправил. Сказал прийти к нему еще раза 2, должны были пойти на прошлой недели, но он заболел. Пойдем теперь на следующей.
По поводу массажа, сказал следующее-делать можно, только не делать в день, когда идем к нему на прием, и ничего на массаже не делать с шеей. Так и поступаем.
Сказать, что сразу стал лучше голову держать и поворачивать-не могу, но стал гораздо чаще поворачивать голову в правую сторону.
Своему остеопату доверяю на все 100%-тк в свое время он мне спину мою вернул, у Арсени вылечил за один сеанс-писанье, ребенок писался каждые 15-30 минут, оказались смещены позвонки в поясничном отделе, и после сотрясения ГМ вправлял ему шейные позвонки. потому что ребенок криком кричал, и не мог голову повернуть, были адские головные боли в течении 3 дней, после сеанса, даже и не вспомнил про свою голову.
Если можно, координаты остеопата в личку. Очень спина болит после родов, думала пройдет со временем, а нет, чем дальше, тем сильнее. Видно пора к специалисту обращаться.
у меня с ОЗ одно расстройство,зачем вообще туда хожу:073:
Во первых то что мне нужно как правило ряды не набираются,а если и набираются,то в итоге не подтверждаются или если подтвердились то не приходит мой размер(как в последний раз:()
Ага, я именно об этом... Но мне все-таки каждый раз удавалось прикупить дочке босоножки - на вырост уже запасик лежит :)) (в смысле, для старшей, Свете буду искать обувь уже осенью) Единственное, что мне не нравится у Котофея, это то, что у них почти все модели имеют размерный ряд 19-26, а из обуви больше 27 размера в закупке обычно присутствует 1-2 модельки босоножек на девочку :073: Но из-за цены я мирюсь с отсутствием выбора, тем более, что у них почти все модели симпатичные :love: Для тех, кто отечественную обувь не жалует, есть и Рикоста с Рихтером, моя подруга закупки ведет...
домашняя стерва
10.05.2010, 02:44
Ага, я именно об этом... Но мне все-таки каждый раз удавалось прикупить дочке босоножки - на вырост уже запасик лежит :)) (в смысле, для старшей, Свете буду искать обувь уже осенью) Единственное, что мне не нравится у Котофея, это то, что у них почти все модели имеют размерный ряд 19-26, а из обуви больше 27 размера в закупке обычно присутствует 1-2 модельки босоножек на девочку :073: Но из-за цены я мирюсь с отсутствием выбора, тем более, что у них почти все модели симпатичные :love: Для тех, кто отечественную обувь не жалует, есть и Рикоста с Рихтером, моя подруга закупки ведет...
я опоздала на Рикосту(((вот жду когда опять закупка откроется
Джурочка
10.05.2010, 03:04
Рада тоже ещё не переворачивается :008:Я один раз, недели уже 3 назад, застала её за переворотом со спинки на бочок; но больше не видела и такого. Она просто активно поднимает попочку и ножки, крутит их в стороны - они иногда перевешивают, но она за ними не тянется :073: Я пока не беспокоюсь ;)
Да уж, с такими советчиками, как говорится, врагов не нужно :001:Самое главное, что это все было бы очень смешно, если бы не было так грустно - неужели кто-то действительно так поступает? :009::(
Девочки, я была дома, и моя мама мне рассказала и показала дневничок моей сестры :010: (у нас разница 9 лет). Так вот она в месяц начала давать ей яблочный сок. А брату чуть не с рождения давали морковный сок, отчего он весь пожелтел. :010::010::010: В общем, я много интересного узнала от своей мамы, и у нас с ней, конечно, распри по поводу правильного подхода к воспитанию. Дочу одну я ей точно не дам :073:
При этом она убеждена, что именно так правильно, потому что так в её время делали все и доктора так советовали.
Так что когда советуют чужие - Бог с ними, а когда свои - вот тут почешешь репу. Я не стала спрашивать маму, какие эксперименты проводились надо мной - уверена, что и мне досталось :(
Мне по роду деятельности встречались :)) Приезжали ко мне слинго-мамы за слинго-куртками. А вообще, очень редко кого вижу в слинге. Дома, уверена, многие пользуются, но на улице все с колясками. Когда гуляю, ловлю на себе и муже недоуменнные взгляды :))
Мы тоже постоянно опаздываем, хоть и живет в 3 минутах езды на машине:)) Приходите к 12, мы вас пропустим вперед (Дмитрий же джентльмен:love:), зато вместе массажик поделаем перед купанием:)
Мы очень постараемся не опоздать :))
А ещё сегодня решила всё-таки дать доче выбрать себе одёжку, в которой идти гулять - протянула ей в обеих руках на выбор кофточку/штанишки или слипик. И так уверенно доча потянулась к кофточке. Выбор это был или не выбор, а просто интерес, но очень явно я поняла, что сегодня гулять мы пойдём в кофточке :)
домашняя стерва
10.05.2010, 03:14
Я ко всем советам старшего поколения отношусь спокойно,выбор все равно за мной.
просто когда нас растили наши мамы одни были правила и рекомендации,а сейчас совсем другие. Может когда у нас будут внуки,наши дети будут крутить пальцем у виска по поводу слингов,кормлению по требованию и т.д
Девочки, я была дома, и моя мама мне рассказала и показала дневничок моей сестры :010: (у нас разница 9 лет). Так вот она в месяц начала давать ей яблочный сок. А брату чуть не с рождения давали морковный сок, отчего он весь пожелтел. :010::010::010:
Да, я знаю, что раньше действительно сок вводили с 1 месяца :005: У меня есть тоненькая книжечка "Ребенок до года" 1978 г издания, которую мама приберегла с моего детства (к счастью, меня вроде так не кормили, как там описано). А еще у меня есть совершенно реликтовая вещь - книга "Питание детей" 1955 г, аналог знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище", которую мне привезла моя тетя. Там вообще предлагалось с рождения допаивать ребенка водичкой с САХАРОМ, прикорм вводить с 3 мес., в качестве самой первой каши брать манную, а коровье молоко давать с 4 мес. Одним словом, сейчас это вызывает только одну реакцию -:001::001::001:, но в то время, видимо, детей именно так и вскармливали :005:
А вообще, очень редко кого вижу в слинге. Дома, уверена, многие пользуются, но на улице все с колясками. Когда гуляю, ловлю на себе и муже недоуменнные взгляды :))
Посмотрим, может быть, летом будет побольше народа в слингах - все-таки зимой их используют только настоящие фанаты слингоношения :)) Правда, я уеду на дачу в садоводство, думаю, там вряд ли еще кто-то со слингом найдется...
Rainbowgirl
10.05.2010, 08:48
Мы в парке у Лавры познакомились со слингомамой, малышку сейчас 1 месяц - так вместе и гуляем теперь:)
Так что когда советуют чужие - Бог с ними, а когда свои - вот тут почешешь репу. Я не стала спрашивать маму, какие эксперименты проводились надо мной - уверена, что и мне досталось :(
Вот-вот. Мама мне тоже рассказывала, как они над нами (у меня еще младшая сестренка есть) "измывались" - как мы только после этого выжили?:))
ничего себе! и так бывает:008:
Бывает, и у многих. Я об этом много читала....
divinity
10.05.2010, 11:05
Какие вы молодцы-а мы так и не дошли до бассейна в эту поликлинику-один раз записалась и пришлось пропустить из-за насморка. Теперь не знаю возьмут нас еще или нет-там написано до 3 месяцев, а нам уже чуть больше:)
У меня парень вчера так наплавался в круге, что сегодня первый раз проспал 6!!! часов подряд ночью. Я первый раз за 3 месяца выспалась:080:
divinity
10.05.2010, 11:26
Да, я знаю, что раньше действительно сок вводили с 1 месяца :005: У меня есть тоненькая книжечка "Ребенок до года" 1978 г издания, которую мама приберегла с моего детства (к счастью, меня вроде так не кормили, как там описано). А еще у меня есть совершенно реликтовая вещь - книга "Питание детей" 1955 г, аналог знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище", которую мне привезла моя тетя. Там вообще предлагалось с рождения допаивать ребенка водичкой с САХАРОМ, прикорм вводить с 3 мес., в качестве самой первой каши брать манную, а коровье молоко давать с 4 мес. Одним словом, сейчас это вызывает только одну реакцию -:001::001::001:, но в то время, видимо, детей именно так и вскармливали :005:
Нас с братом мама допаивала водичкой с сахаром:010:Ничего, выросли на здоровье не жалуемся:))У меня папа военный и служил в гарнизоне на Дальнем востоке.Когда мне было 5 месяцев мама поехала туда и из-за перелета и смены часовых поясов пропало молоко, причем в поезде по дороге в этот гарнизон пропало ,а ехать часов 6 и с собой ничего больше нет. Я орала голодная и какая-то тетка дала маме пачку(даже бутылку) обычного коровьего молока и я его благополучно выпила - и мама говорит никаких проблем ни с кожей ни с животиком не было:))
А еще кормить надо было по режиму, ночной перерыв 6 часов должен был быть и если ночью малыш плакал допаивали водой-не кормили-так врачи всем советовали. И первая кашка была манная.
Так что у каждого поколения и правда свои фишки:)) Интересно что будет у внуков:)
Julia K.
10.05.2010, 11:57
Наш педиатр в первое свое посещение (в неделю от роду) сказала, что ни в коем случае не кормить ночью, мол, взрослые же ночью не едят.. :ded:
я сразу и бесповоротно составила свое мнение о ней...:015:
Julia K.
10.05.2010, 12:08
А еще мы пользуемся подгузниками АШАН (кто спрашивал?), их действительно не так-то просто найти..
Мне продавщица несколько раз показывала, где они лежат,и муж, когда поехал за ними, тоже вокруг да около ходил, искал, но с помощью продавца нашел!
Нам они нравятся, не пахнут (как памперсы), и стоят всего 360 р за большую упаковку (вроде 74 шт)
Я первый раз за 3 месяца выспалась:080:
Супер, поздравляю! :flower::flower::flower:
Ничего, выросли на здоровье не жалуемся:))
Так что у каждого поколения и правда свои фишки:)) Интересно что будет у внуков:)
Да, какие будут правила ухода за нашими внуками - действительно интересно :016::) У меня даже фантазии не хватает представить :))
А вообще люди - существа выносливые и с хорошей выживаемостью :)) В наше перестроечное детство я практически не ела настоящего мяса - суп приходилось варить на тушенке, но ведь выросла :)) Кстати, по поводу кормления по режиму - думаю, и раньше ему следовали не все. Мама рассказывала, что кормила меня, когда я просила есть, и что я прибегала к ней приложиться к груди, когда уже хорошо ходила, т.е. после года :) Она у меня не очень старательно выполняла рекомендации педиатров - давала мне детское питание из баночек, а вот тетя и свекровь всегда все готовили детям сами - и кальцинированный творожок, и мясные и овощные пюре, и кашу сквозь ситечко протирали :001: Эх, я вот временами думаю, смогла бы я выжить так, как растили нас наши мамы - без стиральной машины и без памперсов, без пароварки и блендера. Наверное, не выжила бы :))
Rainbowgirl
10.05.2010, 12:21
г Эх, я вот временами думаю, смогла бы я выжить так, как растили нас наши мамы - без стиральной машины и без памперсов, без пароварки и блендера. Наверное, не выжила бы :))
если б не знала про них -выжила бы:)
NI-COOL-IN-A
10.05.2010, 12:33
Его в кроватке детской вешать?
Ты ж вроде совместсный сон хотела?
Купим кроватку куплю тады такой мне понравился.
:fifa:Надюша!!он же не все время со мной в кровати....а совместный сон я не то чтобы хотела...просто знала что не смогу вскакивать ночью! я тоже люблю поспать!!!!
А турничок -да вешается в кроватке. и вызывает у нас бурю восторга и дает мне о 10 и более минут свободного времени:080::080::080:
НеZнайка
10.05.2010, 13:48
Девочки , вы когда нажимаете заявку на вступление в группу, пишите руководству- то кто Вы такие( ник):091::091::091: Я же не хочу случайных добавлять ;)
Екатерина Банщикова -отзовись:102::))
Я постучалась в группу, а сообщение не написать-стоит ограничение(((((
natysik1
10.05.2010, 14:00
А еще мы пользуемся подгузниками АШАН (кто спрашивал?), их действительно не так-то просто найти..
Мне продавщица несколько раз показывала, где они лежат,и муж, когда поехал за ними, тоже вокруг да около ходил, искал, но с помощью продавца нашел!
Нам они нравятся, не пахнут (как памперсы), и стоят всего 360 р за большую упаковку (вроде 74 шт)
Вот, нюхаю,нюхаю Памперсы, не понимаю,чем они таким пахнут, если только немного кремом, а мне нравиться....сейчас пойдем в ЗМ за упаковкой 150 шт, за 1166 рублей:)
...
Девочки, детскую обувь надо покупать в ОЗ :)) Правда, за обувными закупками очень сложно и хлопотно следить из-за размерных рядов, не то что с книжками или игрушками... Я Маше практически всего Котофея, что она носит, купила в ОЗ - в магазине просто рука не поднимается брать эту обувь почти в 1,5 раза дороже :001:
вот обувь там еще ни разу не покупала, может и правда попробовать! Но как без примерки? или померять в магазине и бегом в ОЗ?:)
Да, по идее, по физиологичности эрго-рюкзаки не уступают слингам. Кстати, насчет легче спине - слинг с кольцами сильнее всего напрягает спину из-за неравномерного распределения нагрузки на одно плечо, а в шарфе или в мае спине должно быть так же удобно, как и в Эрго :)
Эрго с ребенком я не пробовала, потому что официально без специальной вкладки для новорожденных (у подруги ее не было) его можно использовать только с 4-5 месяцев. Фаст-слинг внешне выглядит почти так же, как и эрго-рюкзачок, с той только разницей, что это все-таки тонкий невесомый в руке тканевый слинг :) А Эрго в сравнении с ним кажется громоздким и тяжелым. Вот видео-инструкция (http://www.youtube.com/watch?v=LRKA1uPGluE) по надеванию фаста, думаю, из нее станет понятно, что это. Есть еще май-слинг (http://www.slingokonsultant.ru/instructions/byslingtype-mei-sling.php) - он похож на фаст, но с длинными лямками, которые завязываются, а не застегиваются, и его можно использовать с рождения (фаст с 4-5 месяцев).
спасибо большое за подробную консультацию!!!:flower::flower::flower:
Если можно, координаты остеопата в личку. Очень спина болит после родов, думала пройдет со временем, а нет, чем дальше, тем сильнее. Видно пора к специалисту обращаться.
можно и мне тоже! Что-то наша теперь 2200 за сеанс берет, как-то дороговато, имхо. Детей-то только к ней пока, а сама ищу хорошего, но подешевле. Или уже везде такие цены?
...Для тех, кто отечественную обувь не жалует, есть и Рикоста с Рихтером, моя подруга закупки ведет...а какой ник у подруги?
Я ко всем советам старшего поколения отношусь спокойно,выбор все равно за мной.
просто когда нас растили наши мамы одни были правила и рекомендации,а сейчас совсем другие. Может когда у нас будут внуки,наши дети будут крутить пальцем у виска по поводу слингов,кормлению по требованию и т.д
да, это точно:))
бабушка говорит что все были на манке и обычном кефире однодневном. И сок рано вводили. В Радуге говорили, что поэтому наше поколение через одного с гастритом, все из-за соков в раннем возрасте!
вот обувь там еще ни разу не покупала, может и правда попробовать! Но как без примерки? или померять в магазине и бегом в ОЗ?:)
Если у ребенка высокий подъем, то, конечно, без примерки покупать проблемно :( Но многие именно так и делают - меряют в магазине :)
спасибо большое за подробную консультацию!!!:flower::flower::flower:
Рада, если пригодится :flower:
Если у ребенка высокий подъем, то, конечно, без примерки покупать проблемно :( Но многие именно так и делают - меряют в магазине :)
Рада, если пригодится :flower:
подъем-то у нас нормальный, но все равно бывает широка обувь, не хочетсся чтобы нога болталась, хочется чтоб как влитая обувь была:) тут трудно угадать. Хотя, может у меня еще опыт маленький:))
NI-COOL-IN-A
10.05.2010, 15:20
можно и мне тоже! Что-то наша теперь 2200 за сеанс берет, как-то дороговато, имхо. Детей-то только к ней пока, а сама ищу хорошего, но подешевле. Или уже везде такие цены?
!
:073:И МНЕ А ТО Я ПОСЛЕ НАШЕГО КУПАНИЯ НЕ МОГУ РАЗОГНУТЬСЯ.......
Не, у Мамарады поролоновых бортиков точно не может быть. Скорее, какая-нибудь Баюшка или еще что-то в этом роде...
у меня ССк из льна мамарада с поролоновыми бортиками и еще поролон на плече:),
Rainbowgirl
10.05.2010, 16:53
ага,и у меня Мамарада ССК с поролоном.
Как интересно :008: А я думала, что у Мамарады все ССК с тонкими бортиками - на сайте (http://www.mama-rada.ru/shop/information.php?pages_id=8) у них написано, что подушка и бортики проложены холофиллом, про поролон не говорится:009::008:
Rainbowgirl
10.05.2010, 17:15
Как интересно :008: А я думала, что у Мамарады все ССК с тонкими бортиками - на сайте (http://www.mama-rada.ru/shop/information.php?pages_id=8) у них написано, что подушка и бортики проложены холофиллом, про поролон не говорится:009::008:
может быт, может быть.....по ощущению - как поролон:005:
Всем привет и с Праздником Победы! Смотрела сегодня "В бой идут одни старики" уже в 10000000 раз и снова плакала
Выложила вконтакте видео с нашими кульбитами
А я тут по наводки Юли купила Либеро с ромашкой. Мне они очень понравились. Что то у нас от Гунов попка начала краснеть, а от них - опять стала нормальной. Хаггисы мне тоже не понравились, хотя муж их недавно совсем покупал в Окее.
Да, и тут кто то спрашивал у меня про понье.
Мы его ещё не освоили. У меня из-за этой дурацкой погоды ребёнок сам не свой. Орём дурниной по пол дня, плачем (а потом и я с ней плачу, т.к. жалко безумно). А мне нужно его ещё толком отрегулировать. Пока ещё руки не дошли, но обещаю в ближайшее время исправиться
сори а что такое понье
так я либеро забраковала из-затого что они толстые правда не с ромашкойй а другие какие-то софт вроде), памперсы-с запахом , а хагисы и тоненькие и были без запаха я пачек 6 наверно уже купила а соник измарала , поэтому я и купила мегапачку не побоялась, а они воняют прям каким=то бензином
в след раз попробую что нибудь новенькое.
В ашане еще какие-то были неизвестной мне фирмы в прозрачной такой пачке забыла как называются 350 что ли рублей, может их попробовать.
А я вт не посмотрела ни одного фильма.
Насть а Амалька и на ручках орет??? ты не давай ей плакать, носи на ручках. Соне очень нравится когда я с ней приседаю , так и хожу пружиню пока не успокоитсяи потом тоже, эта пружинка очеь деткам нравится они видемо вспоминают как им плавенько в животике пружинилось. Правда ноги к вечеру болят. Но и зарядка своеобразная. Плюс ребенок спокоен. А сисей тоже не успокаивается? Ты не плакай и Амальке не давай. Еще помогает прижать к груди лицом к себе (вертикально) и грудным голосом что нибудь петь, я просто ммммммммммммммм делаю т.к. петь не получается грудным голосом. Еще хорошо чтоб при этом она была в одном памперсе и ты раздетая кожа к коже чтоб было. Попробуй может поможет.
Одна из таких "знающих" однажды мне посоветовала ни в коем случае не вставать к ребенку ночью, вставать должен только папа, а мама - ни в коем случае!!! И кормить ночью нельзя ни в коем случае, только воду давать! Причем совет был дан в форме указания и тоном, как будто я УО!
А позавчера мне соседка таким же тоном сообщила, что обязательно вводить прикорм сразу же и что она ввела сок в меню ребенка в 3 недели , типа бабушка у нее педиатр и все знает, как нужно
Ну это вообще куку
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Я хочу именно с одинаковыми кругами сделать, так интереснее, хотя и останусь я сапожником без сапог
Ну, веду дневник - сильно сказано Последние три записи: 6.10.09, 28.01.10, 28.04.10 Просто какие-то важные моменты записываю.
А учусь - язык иврит изучаю (не как иностранный). Но это так, для души, преподавать я не собираюсь, да и научную деятельность продолжать сейчас не хочется.
Похоже, это действительно работает А всякие диеты тут не при чем
Каждый, наверно, считает получившуюся у него разницу идеальной Мне 4 года очень нравится. Максим уже полностью самостоятельный. Еще в 3,5 надо было разогревать еду или вытирать попу, а сейчас он уже может сделать это сам. А то представляю, пристроюсь я с Ронькой на кровати, грудь в зубы, он начинает засыпать, а тут из туалета: "Я покакал!"
И дружба между ними вполне возможная. Сам Максим всегда с удовольствием играл с ребятами старше его, и тем нравилось его развлекать.
В общем, разница 4 года мне очень нравится
Как ты хорошо выглядишь!
Доча сегодня поплавала в круге 5 минут , будем потихоньку приучать. Сделала несколько фоток, не очень удачные , в следущий раз еще засниму . А у вас там нет кругов???? давай мы тебе посылку пошлем бондерольку
Собралась вести я дневник и тетрадь купила. Завтра начну.
А ты у нас ученый? какие науки??
Пр разницу в озрасте промолчу, не знаю еще
Спасбо за комплимент.
Надя, фотка хорошая, и причестка понравилась! А то я тебя вижу все время в шапке.
Я тоже, когда еще не было детской карты, смотрела подгузы Ашан, не нашла. Мы, кстати, из-за запаха и отказались от Хаггисов и еще они мне кажется жесткими. Сейчас пользуемся Памперсами "актив беби", мягонкие и припитаны алоем.
Так конечно мы с тобой видимся в холодину бррррр, а вообще я просто сегодня с утра оставила ребенка на мужа и пошла в душ, так хорошо перышки почистила . И меня ждала голодная доча))))
Надя, замечательно выглядишь А тебе удобно в таком положении - не слишком ли кольца высоко на плече?
Продолжая тему слингов, мы вчера гуляли в Сосновке
Спасибо Юль. Ты тоже отлично выглядишь а доча помоему на тебя похожа такая лапа
Мы сначала ходили в вертикальном положении, потом в колыбельку когда уснула. Наверно неправильно, как-то так получилось. Вообще мне слинг с кольцами нравится только для колыбельки ну еще эмбрионом можно а с разведенными ножками-хрень. Но лежать в колыбельке уже не хотим давно. Вообще любит чтоб ее носили лицом к миру
может быт, может быть.....по ощущению - как поролон:005:
У поролоновых бортиков толщина 2 см - из-за этого их не протянуть в кольца, т.е. если слинг велик, отрегулировать его нереально :( Толстые поролоновые бортики у всех моделей Актива, поэтому я взяла его себе только для улицы, а для дома у меня сатиновая Мамарада - у нее бортики прекрасно проходят в кольца :)
Вот вырезала из своих фоток бортики Актива:
сори а что такое понье
Аналог рюкзачка Эрго, вот их сайт - http://www.pognae.ru/
Спасибо Юль. Ты тоже отлично выглядишь а доча помоему на тебя похожа такая лапа
Вообще мне слинг с кольцами нравится только для колыбельки ну еще эмбрионом можно а с разведенными ножками-хрень. Но лежать в колыбельке уже не хотим давно. Вообще любит чтоб ее носили лицом к миру
А мне наоборот удобнее носить ребенка вертикально - в "колыбельке" постоянно проверяю нижний бортик, чтобы все было хорошо подвернуто и подтянуто, как-то мне при этом психологически некомфортно. У меня Света в вертикальном положении всегда успокаивается и быстро засыпает :love: Эмбрионом я никогда не носила, сразу с 1,5 мес. "лягушкой", поскольку ноги нормально разводились.
Кстати, по поводу "лицом к миру" - я всегда носила так Машу, а сейчас, осваивая слинг, узнала, что это вредно с психологической точки зрения :( Вот статьи на Слингоконсультанте - Слинг и положение "лицом к миру" (http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php) и Психолог о ношении лицом от себя (http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php).
вот http://vkontakte.ru/club10336267
Спасибо! :)
домашняя стерва
10.05.2010, 18:32
У поролоновых бортиков толщина 2 см - из-за этого их не протянуть в кольца, т.е. если слинг велик, отрегулировать его нереально :( Толстые поролоновые бортики у всех моделей Актива, поэтому я взяла его себе только для улицы, а для дома у меня сатиновая Мамарада - у нее бортики прекрасно проходят в кольца :)
Вот вырезала из своих фоток бортики Актива:
ааа значит у меня и не параллон внутри,по ощущениям похоже было что он
Всем привет!
Кстати, по поводу "лицом к миру" - я всегда носила так Машу, а сейчас, осваивая слинг, узнала, что это вредно с психологической точки зрения :( Вот статьи на Слингоконсультанте - Слинг и положение "лицом к миру" (http://www.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php) и Психолог о ношении лицом от себя (http://www.slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php).
А у меня оба очень любят лицом у миру, по сторонам посмотреть, надо статью почитать...
Саш, что скажешь, ты ведь и со мной, и с Ильей знакома в равной степени? :support:
Этот вопрос меня давно мучает! Вы там с Ильей похожи, что я сколько не смотрю не могу определить на кого похожа Маша, на обоих и в вы все между собой:)
привет:support:
я тоже накупила платьиц,девочки должны быть красотками.
Я уже привыкла к ценам на детские шмотки.
Я предпочитаю детские магазины в Меге, особенно в сезон распродаж, получается бюджетней чем в ЗМ и Детях и интересенй:019:
ааа значит у меня и не параллон внутри,по ощущениям похоже было что он
Тогда если у тебя Мамарада, то отрегулировать можно :support:Еще мне интересно, есть ли проложенные бортики у Маматеррии (http://mamaterria.ru/62.html), я ее никогда в руках не держала и в магазине не посмотреть :009:
А у меня оба очень любят лицом у миру, по сторонам посмотреть, надо статью почитать...
Я так понимаю, что рекомендуется носить ребенка на бедре - при этом ему будет видно и все вокруг, если головой повертеть, и мама, в которую можно уткнуться. А не рекомендуется спиной к себе, как носят в кенгурушках, когда маминого лица не видно совсем...
Этот вопрос меня давно мучает! Вы там с Ильей похожи, что я сколько не смотрю не могу определить на кого похожа Маша, на обоих и в вы все между собой
Слушай, вот ведь 5 лет учились вместе, и за это время мне ни разу не пришло в голову, что мы с Ильей похожи внешне :)):)):)) А когда родился ребенок, это сразу и выяснилось :)) Хотя нет, бухгалтер на работе сказала про брата и сестру еще до свадьбы... Я согласна, что Маша очень похожа на нас обоих (но это практически у всех детей), но чтобы мы уж так сильно друг на друга :010:
брюнеточка
10.05.2010, 20:12
Приветик,мамульки!
У меня вопрос: как избавить дитё от соплей, только эффективно? мы по моему простыли...:(
Тут кто-то советовал аспиратор какой-то? Подскажите???:091:
Rainbowgirl
10.05.2010, 20:48
А мне наоборот удобнее носить ребенка вертикально - в "колыбельке" постоянно проверяю нижний бортик, чтобы все было хорошо подвернуто и подтянуто, как-то мне при этом психологически некомфортно. У меня Света в вертикальном положении всегда успокаивается и быстро засыпает :love: Эмбрионом я никогда не носила, сразу с 1,5 мес. "лягушкой", поскольку ноги нормально разводились.
про ношение "лицом к миру" мне и слингоконсультант говорила, когда я шарф покупала.
Ага!!!сейчас опять всем такой нужен будет:))Говорю же мы как сороки, я точно!!!!:046:
Вот завтра пойду такой уже смотреть!!!
А мы съездили в мегу, в Ашан. Закупили подгузы - УРА перешли на №3:). У нас получилось что №1 пользовались с рождения до почти двух месяцев, №2 в 2 мес, а через 3 дня будет три месяца и купили №3 :). В 4 месяца наверно№4 купим
Прикольно!!!ТОже хочу съездить!Как Сонечка??Все время в слинге спала??
:001:Да уж...как же много вокруг таких советчиков!!!
Я еще ниразу не видела в своем районе слингомаму. Когда я одеваю его и бегаю по разным делам ,то на меня обычно смотрят странно....а в магазинах так вообще бабульки пристают с распросами....не жарко?не холодно?удобно??:065:
ТОлько до вас добралась девочки!!!:)Всем привет!!!:flower:
Столько хотела написать и пока отвечала все вылетело их головы!!!
НАм сегодня 3 месяца!!!!:)Павлундий прям как знает, весь день капризничает.Я пошла в магазин на 30 минут, так он такую истерику закатил папе нашему, что я встретила мужа с квардатными глазами на пороге и с красными глазами у Пашутки.ТОлько маму увидал и сразу заулыбюался....всё!видимо теперь мне надолго не отлучиться:010:
Таня-Джурочка!мы тоже вчера гуляли очень легко одеты. штанишки и кофточка. гуляли вокруг озера своего(а там мамочек с колясками ооочень много).Так мы еще и с коляски все накидки убрали.Обратила внимани чо у всех детки упакованы были,мы на их фоне вообще голышами выглядели:005:СЫна не замерз, а нам это главное!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.