PDA

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

sahkanit
05.04.2010, 01:09
Девочки,примите нас,плиз,в свою компанию:support:Добро пожаловать!

У нас такое тоже есть, но я не переживаю - это остатки кожицы, которая у деток осталась с родов. да, похоже на то!

Сида
05.04.2010, 01:16
Девочки,примите нас,плиз,в свою компанию:support:
Добро пожаловать:)

Интересно... Меня вот интуитивно как-то это шелушение не смущало, просто про аллергию зашел разговор...Еще помню, что у старшей на голове долго очень корочки не отходили, до года почти - типа шелушки такие тоже. Надо их маслицем мазать и вычесывать...
Да, тяжело, но и радостно:love:. Первый год тяжелый, потом будет легче:flower:
А мне тут недавно сказали что ЛЕГЧЕ УЖЕ БЫЛО:)):(
Девочки, у кого проблемы с молоком, попробуйти пить МДМил-Маму, мне кажется она помогает, хуже точно не будет - это доп. питание, особенно если вы готовить не успеваете. Ну и чаек Лактовит тоже хорошо. Я все пью подрят - и гомеопатию, МДМил, чай, пока справляемся (ТТТ). А после бокала вина сцеживаться конечно не надо, и вообще, у нас друзья в Германии с дочкой нашей ровестницей, им акушерка советует для улучшения лактации пить пиво :) я когда уж совсем устаю и расслабиться очень хочется могу выпить либо пол бокала вина хорошего или пиво у мужа глотну - так спокойно становиться и хорошо сразу, мне много не надо :))
Хорошо что напомнила пр мил маму, пойду выпью. Лактовит, апилак, млекоин, чай Бабушкино лукошко, и пиво безалкогольное я пью:)), пиво не каждый день, говорят еще пивные дрожжи (вит В) хорошо для лактации. Пиво мне понра:019:, смотрю на реакцию животика еще потом наверно буду каждый день пить:)) балтику 0 . А еще в Детях продают Лактамил порошок молочный типа мил мамы только в коробках, но он именно для кормящих-не пила еще, говорят с него толстеешь но очень хорошо помогает, я пить не буду наверно, но купить можно и пить когда нет времени готовить, хотя вот http://www.40nog.ru/product_info.php?products_id=2930 нашла про него , написано что не толстеют с него (не провоцирует прибавку веса:))
Всем привет!
Всем, кто болеет - поправляться!
Вок (кантон. wok6 (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской (прежде всего кантонской) кухне.

На голове сейчас должны такие корочки появляться. А про бровки что-то не помню... У Роньки тоже броски шелушатся, но я не думаю, что это аллергия. И молочного я практически не ем: пару ложек сметаны в день и изредка сыр. Вот пойдем к врачу, уточню про это шелушение.

Фасоль - только стручковую. А вот гороховый супчик навернула сегодня :)

Как я тебя понимаю... Я даже радуюсь, что мы все равно уже все вместе болеем...
Ой вок нам не надо:)) мы не гурманы
Оптимистка:)
Выздоравливайте давайте:flower:

Блин доча спит с 8 вечера, я правда сонную ее покормила в 10. Нацедила 80 мл (наверно от вина:))) через час полтора разбужу скормлю что будет в сисях и сцеженное дам, или сонной сиси скормлю разбужу переодену и бутылку дам. Наполеоновские планы:))

мамзончик
05.04.2010, 01:22
Блин доча спит с 8 вечера, я правда сонную ее покормила в 10. Нацедила 80 мл (наверно от вина:))) через час полтора разбужу скормлю что будет в сисях и сцеженное дам, или сонной сиси скормлю разбужу переодену и бутылку дам. Наполеоновские планы:))

молодец, и не грусти :)) а готовить начинай что-нить быстрое, если нет времени. муж мясо любит - запеки свинину: кусок окорока обмазываешь горчицей, майонезом, солью, можно чеснок потыкать, заворачиваешь в фольгу и в духовку часа на 1,5 - усё готово :) временные затраты - 7 мин., на гарнир гречка - вкусно и быстро :))

мамзончик
05.04.2010, 01:24
всем болящим - выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@ :)

sahkanit
05.04.2010, 01:25
Оптимистка:)
Выздоравливайте давайте:flower:Ага, во всем надо видеть положительные стороны! :))
Спасибо!

Burmetka
05.04.2010, 02:02
Девочки!выздоравливайте! не болейте и чтоб малыши ваши не болели!!:flower:
Маша!мне всеравно как часто делать фото, как у тебя со всеменем будет так и делай;)И еще вопросик к тебе, как к той которая никакую диету не соблюдает:)Ты фасоль ела уже???
Девочки!у меня еще предложение к вам!давайте в нашей группе в контакте создадим фотоальбом с нашими фотографиями в слингах,а?А то я все разобраться не могу, уж и так и сяк.Вот буду вызывать консультаната, но поболтать на эту тему с вами и поделиться опятом тоже хочеться.Вы как?за или против?

Я бы за, но, боюсь, слингоконсультант нам еще нескоро светит.....Ну голодранцы мы)) позорно конечно...А пока, к сожалению, со слингом ничего не выходит.
Девочки, а у кого нить бебибьерн кенгуруха есть? со скольки лучше его носить? а то нам тут дали поносить)))))))))))))
Девы, дела наши скорбные - Тимофей совсем плохо кашляет, бедный, плохо ему и больно, соплей полный нос, чихает -в общем все, что у меня было. Врач приходил,назначил кучу, и антибиотик - но мы только один раз его сьели, больше не буду нафиккк, и так какие то дрисняйки зеленые целый день. Ох боюсь придется опять малыша Хилаком мучить...не хотелось бы. долго это и очень невкусно ему
Скоро малыш будет от меня шарахаться- то нос закапать, то из носа выкачать, то глаза промыть, то свечку засунуть, то лицо протереть, то невкусный сироп от кашля дать:wife::(:(:(:(
Большое спасибо всем за пожелания!
ВСЕМ БОЛЕЗНЫМ срочно поправляться!!!! Праздник то какой, а вы решили все разболеться!!!
Эхх, я б тож кагорчика..дык нету

mumsik - 4 ребенка это большое счастье):flower:) тут конечно не до собаки)) но я надеюсь что смогу заниматься своим любимым делом)):065:

help
05.04.2010, 02:13
маленькие детки - маленькие бедки... так что все относительно трудно превый год, или трудно потом, а сейчас это так семечки

Джурочка
05.04.2010, 02:35
Я бы за, но, боюсь, слингоконсультант нам еще нескоро светит.....Ну голодранцы мы)) позорно конечно...А пока, к сожалению, со слингом ничего не выходит.
Девочки, а у кого нить бебибьерн кенгуруха есть? со скольки лучше его носить? а то нам тут дали поносить)))))))))))))
Девы, дела наши скорбные - Тимофей совсем плохо кашляет, бедный, плохо ему и больно, соплей полный нос, чихает -в общем все, что у меня было. Врач приходил,назначил кучу, и антибиотик - но мы только один раз его сьели, больше не буду нафиккк, и так какие то дрисняйки зеленые целый день. Ох боюсь придется опять малыша Хилаком мучить...не хотелось бы. долго это и очень невкусно ему
Скоро малыш будет от меня шарахаться- то нос закапать, то из носа выкачать, то глаза промыть, то свечку засунуть, то лицо протереть, то невкусный сироп от кашля дать:wife::(:(:(:(
Большое спасибо всем за пожелания!
ВСЕМ БОЛЕЗНЫМ срочно поправляться!!!! Праздник то какой, а вы решили все разболеться!!!
Эхх, я б тож кагорчика..дык нету

mumsik - 4 ребенка это большое счастье):flower:) тут конечно не до собаки)) но я надеюсь что смогу заниматься своим любимым делом)):065:

Про какашки могу сказать, чтобы ты не переживала - нам рассказывали, что при соплях и простуде, когда ребёнок сопли глотает, стул может измениться. Поправляйтесь! :flower::flower::flower:
Давайте наперегонки? ;)

КоролеваМечей!
05.04.2010, 02:48
Я
:065:

у нас есть:) ортопед сказала с 3-х месяцев можно.

Данончик
05.04.2010, 10:46
[QUOTE=sida;41693664]А я с этими прыщиками съездила к платному аллергологу...сначала вызвала нашего местного педиатра, так она сказала сто пудов аллергия и прописала мази. Но т.к. я нашему доверяю мало, решила на всякий съездить к аллрлогу.Так нам сказали, во первых что у нас банальная гормональная сыпь, и те мази кот. нам педиатр прописала ни в коем случае нельзя грудничкам!!! и у нас еще была сухость за ушками и над бровками, и на головке...аллрголог сказала, что еще немного и могла развиться настоящая аллергия...на молочные продукты, которые мама ела в несметных кол-вах, особенно творог. В общем прописала мне диету, но не такую строгую, каукую я сама себе прописала))) сынуле мажу личико радевитом, а мне из молочки по 50 гр в день сыра, 200 гр в день кефира и 200 гр в неделю творога!! молока нильзя пока....и аллерголог еще пососветовала пока до 3х месяцев не есть ничего куриного....а по поводу нашего педиатра, мало того что она ставит неправильные диагнозы только посмотрев, без всяктх анализов, так она еще и ужесная хамка!!! в общем мы уже перешли к другому педиатру)

Как мне сказала аллерголог-сухость за ушками и на голове это пограничное состояние, близкое к аллергии!!! Я еще щас стала кремамми, котогрые она прописала мазать, вроде ттт получше! Но прыщики у нас одно время были просто ужасные!! Хотя по всем описания они были похоже больше на гормональные (как и оказалось в результате), а не на аллергичные!! И щас еще , там где были прыщики, остается как бы корочка!!!

ооо,у нас такая же ситуация была (немного прошли прыщики теперь,но есть сухость на бровках и за ушком немного)..а что за крема? хе,у нас с тобой и сроки были одинаковые:flower:когда ты родила,то я мужу все плакалась,мол вот,люди рожают в срок ,а я все не могу:))

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
СЕГОДНЯ РЕШИЛИ КУДА ЕХАТЬ С ДЕТКАМИ:)
ОСТАНОВИЛИСЬ НА АБХАИЗИИ, ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ОК, ТО ВЫЛЕТ 31 МАЯ, ОБРАТНО 18 ИЮНЯ....ПРИЧЕМ НАШЛИ БИЛЕТ, ДО АДЛЕРА ИЗ ПИТЕРА ЗА 4660 РУБЛ. НА ДВОИХ , ТУДА И ОБРАТНО, ДЕТИ БЕСПЛАТНО....
ХОЧУ МОРЯ:)

Это где такие билеты надыбала?!

у нас есть:) ортопед сказала с 3-х месяцев можно.

ой,я как раз хочу купить..в аннотации просто написано,что с недели можно.так что делать?а то хотела ее в нем уже потаскать,а нам еще месяц и 11 дней. всего

Satheda
05.04.2010, 11:43
Девочки, вы в Абхазию вместе с малышом???

Тарарамка
05.04.2010, 12:11
[QUOTE=sida;41693664]
А я с этими прыщиками съездила к платному аллергологу...сначала вызвала нашего местного педиатра, так она сказала сто пудов аллергия и прописала мази. Но т.к. я нашему доверяю мало, решила на всякий съездить к аллрлогу.Так нам сказали, во первых что у нас банальная гормональная сыпь, и те мази кот. нам педиатр прописала ни в коем случае нельзя грудничкам!!! и у нас еще была сухость за ушками и над бровками, и на головке...аллрголог сказала, что еще немного и могла развиться настоящая аллергия...на молочные продукты, которые мама ела в несметных кол-вах, особенно творог. В общем прописала мне диету, но не такую строгую, каукую я сама себе прописала))) сынуле мажу личико радевитом, а мне из молочки по 50 гр в день сыра, 200 гр в день кефира и 200 гр в неделю творога!! молока нильзя пока....и аллерголог еще пососветовала пока до 3х месяцев не есть ничего куриного....а по поводу нашего педиатра, мало того что она ставит неправильные диагнозы только посмотрев, без всяктх анализов, так она еще и ужесная хамка!!! в общем мы уже перешли к другому педиатру)
вот и у нас такие прыщечки и корочка на голове и бровках.. а уши в один момент вообще были ужасно коркой покрыты

А вот нам бабушка с дедушкой подарили какую погремушку серебрянную:support:сынок оценил!уже и на вкус попробовал ее:))
http://s001.radikal.ru/i196/1004/0a/bc44283b2fab.jpg (http://www.radikal.ru)

классная какая погремуха..
а он ее в рот сознательно потянул? Потому что, моя пока не знает зачем руки нужны:(
Добро пожаловать:)

А мне тут недавно сказали что ЛЕГЧЕ УЖЕ БЫЛО:)):(

:)):))

Валенька у меня спит и покрикивает недовольно:005:. пойду будить.. пора нам в бассейн собираться... у нас сегодня ответственный день - обещали, что будем нырять по настоящему

Девочки кто болеет, выздоравливайте скорее:flower::flower:

Satheda
05.04.2010, 13:16
Моя тоже пока не понимает, зачем руки кроме тоо, чтобы ими перед собой махать, себя пугать и глаза-уши тереть вместо сна.

НеZнайка
05.04.2010, 13:24
Девочки, пожалуйста,подскажите насчёт соски на бутылку, кто то писал про тугую. А то мы когда кушаем из 120 гр,думаю 30 мимо. Дома уже 7 бутылочек, и из всех так, никак не могу подобрать((((

krapivinka
05.04.2010, 13:27
Моя тоже пока не понимает, зачем руки кроме тоо, чтобы ими перед собой махать, себя пугать и глаза-уши тереть вместо сна.

а сосать пальчики не пробует?
моя когда хочет есть так мило начинает сосать кулачок свой, аж причмокивает:019:
мол смотри мама какая я голодная
так мило :love:

и еще вспомнила - периодически начинает накручивать себе волосы на палец, тоже забавно смотрится (кокетничает девушка, что поделать :)) )

Николь
05.04.2010, 13:32
моя когда хочет есть так мило начинает сосать кулачок свой, аж причмокивает:019:

и еще вспомнила - периодически начинает накручивать себе волосы на палец, тоже забавно смотрится (кокетничает девушка, что поделать :)) )

когда есть хочет тоже начмокивает кулачки:love:
а вот накручивать на пальчики нам нечего:)) ну нам и не надо кокетничать

Bobby
05.04.2010, 14:00
а моя иной раз стукнет себя по лбу и заплачет от обиды

natysik1
05.04.2010, 14:22
[QUOTE=kalendula;41701120]

ооо,у нас такая же ситуация была (немного прошли прыщики теперь,но есть сухость на бровках и за ушком немного)..а что за крема? хе,у нас с тобой и сроки были одинаковые:flower:когда ты родила,то я мужу все плакалась,мол вот,люди рожают в срок ,а я все не могу:))

Это где такие билеты надыбала?!

ой,я как раз хочу купить..в аннотации просто написано,что с недели можно.так что делать?а то хотела ее в нем уже потаскать,а нам еще месяц и 11 дней. всего
Авианова, там такие билеты!

natysik1
05.04.2010, 14:23
Девочки, вы в Абхазию вместе с малышом???
Да, с малышами:)

КоролеваМечей!
05.04.2010, 14:33

Да, я тоже читала, и даже мучала Димку этим Бэбибьорном (правда дома) в возрасте месяца пару раз по 20 мин:( А потом засомневалась и отнесла аннотацию к ортопеду, и она сказала, что с 3-месяцев. Как раз в мае можно! Я уже подбираю к Бэбибьорну балетки и одежду - он у меня желтый:)) да, я знаю - я сумасшедшая:065:

КоролеваМечей!
05.04.2010, 14:35
Девочки, у меня коньюктивит начался блин, наверное от линз.... Не знаете, что можно покапать?

Мусятина82
05.04.2010, 14:39
Девочки, у меня коньюктивит начался блин, наверное от линз.... Не знаете, что можно покапать?

Промываешь заваркой, потом по капле йодинола в каждый глаз, затем через 30 минут альбуцид или тобрекс. Повторяешь процедуру каждые 2-3-4 часа. Как получится. Всё это не очень приятно для глазок, но должно помочь.

divinity
05.04.2010, 14:48
когда есть хочет тоже начмокивает кулачки:love:
а вот накручивать на пальчики нам нечего:)) ну нам и не надо кокетничать

:)):)):))
Вот и мы такие же и кулачки чмокаем и лысенькие. Как у меня муж говорит-лысенький, но зато самый крутой:))

divinity
05.04.2010, 14:49
Девочки, а вы уже начали деткам курс масссажа делать? Как они это переносят? Нам сказали с 2-2,5 месяцев-скоро начнем.

Лисюшка
05.04.2010, 14:51

Глазные капельки Сульфацил-натрия, принимала во время беременности мне помогло.

anuka
05.04.2010, 15:04
Девочки, а вы уже начали деткам курс масссажа делать? Как они это переносят? Нам сказали с 2-2,5 месяцев-скоро начнем.

Мы сегодня начали. Сначала ничего терпела, а потом надоело и разоралась.:065:

SMika
05.04.2010, 15:08
Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста как вы малышей к водичке приучили?
Мы опытным путем выяснили, что сыну воды не хватает, молочко видимо у меня жирное и дома жарко. Так вот пытаюсь ему воду давать, а он ее выплевывает, зато когда плантекс добавляю выпивает 100 мл за раз, не отобрать даже:014: не хотелось бы просто без особой надобности его лекарствами поить...

nata79-2411
05.04.2010, 15:25
а нам сегодня месяц:support:завтра идем взвешиваться и меряться

Rainbowgirl
05.04.2010, 15:34
а вы с 2 ух месяцев или раньше стали?:008:
в 2 месяца, но думаю, и раньше можно спокойно

А у нас шелушатся бровки и на голове шелушки какие-то - это может быть аллергия?:005:
Я как-то спокойна была, думала - ничего страшного....а то я тоже молочного много ем...
и у нас естьшелушение около бровок - мед.сестра сказала, что это молочные корочки.

Девочки!у меня еще предложение к вам!давайте в нашей группе в контакте создадим фотоальбом с нашими фотографиями в слингах,а?А то я все разобраться не могу, уж и так и сяк.Вот буду вызывать консультаната, но поболтать на эту тему с вами и поделиться опятом тоже хочеться.Вы как?за или против?
я за!

Всем привет!
Мы опытным путем выяснили, что сыну воды не хватает, молочко видимо у меня жирное и дома жарко. Так вот пытаюсь ему воду давать, а он ее выплевывает, зато когда плантекс добавляю выпивает 100 мл за раз, не отобрать даже:014: не хотелось бы просто без особой надобности его лекарствами поить...
а зачем приучать к воде? если не хочет малыш, то и не надо:ded:
а плантекс это не лекарство-травки:)

Тарарамка
05.04.2010, 15:36

нее мы только себя лупим и царапаем:005: и волос у нас нет почти.. те которые были все повыпадали... щас новые отращиваем:)
и бровей у нас тоже почти нету

я в поликлинике записалась на июнь. Сказали 10 приходить. То есть нам почти 4 месяца будет. Что поделаешь - очередь

дома бы тоже с 2,5 начала. потому что в этом возрасте их уже отвлечь можно, если заплачут. А если раньше, то сложно успокаивать.
Но дома у меня к сожалению нету никакого стола на котором можно было бы массаж делать:(
а на пеленнальнике не разгуляешься.

поздравляю:flower:

SMika
05.04.2010, 15:37
а зачем приучать к воде? если не хочет малыш, то и не надо:ded:
а плантекс это не лекарство-травки:)
так проблема в том, что пить то он хочет, но плантекс а не воду...а я не очень хочу его даже травками просто так поить...:008:

Кысёна
05.04.2010, 15:41

классная какая погремуха..
а он ее в рот сознательно потянул? Потому что, моя пока не знает зачем руки нужны:(

Сын у нас тоже кулак сосет, меня это беспокоит, если честно.Боюсь как бы не привык.....
А погремушки он тащит в рот уже недели две, вот н знаю осознано или нет.Думаю, что просто кулак пытается засунуть,а погремушка мешает вот он ее и облизывает:))

krapivinka
05.04.2010, 15:48
поздравляю!:flower:

КоролеваМечей!
05.04.2010, 15:57

Ой, а кто это у нас такой маааленький)))))):flower::))

КоролеваМечей!
05.04.2010, 16:00
Ой, кстати, девочки, и меня тема кулака интересует!!! Димка примерно неделю назад и в один практически день со своим двоюродным братиком (я уже говорила, они родились в один день) начали оба сосать кулаки. Все бы ничего, но я переживаю, что это он так кушать хочет....Хотя его братик точно кушает хорошо и у его мамы с молоком проблемы нет. Почему так? Просто сосательный рефлекс? Или все-таки голодуха?

pelmewka
05.04.2010, 16:01
Девочки, всем привет!!!

Вчера ездили смотреть автокресло на Седова в ТЦ Эврика, причем ехали за конкретной моделью.очень понравилась модель с 0 до 4х лет фирма britax. там на эту модель была акция и оно стоило 8400.вместо 11000
и представляете пошли в машину мерить.войдет , не войдет- в машину вошло но не хватило ремня безопасности.я была в шоке..никогда не думала что такое бывает.
так что получается что при покупке автокресла надо не только проверять влезет ли кресло в машину..но еще и хватит ли ремня безопасности...

еще хотела спросить кто-то писал что при запорах можно маленькому часть глицериновой свечки поставить? половинку или четвертинку??? можете напомнить =))

krapivinka
05.04.2010, 16:06
Ой, кстати, девочки, и меня тема кулака интересует!!! Димка примерно неделю назад и в один практически день со своим двоюродным братиком (я уже говорила, они родились в один день) начали оба сосать кулаки. Все бы ничего, но я переживаю, что это он так кушать хочет....Хотя его братик точно кушает хорошо и у его мамы с молоком проблемы нет. Почему так? Просто сосательный рефлекс? Или все-таки голодуха?

Он постоянно его сосет, что ли?
Моя например сосет исключительно перед кормлением - в другое время ее кулак не интересует.

КоролеваМечей!
05.04.2010, 16:08
Девочки, всем привет!!!

и представляете пошли в машину мерить.войдет , не войдет- в машину вошло но не хватило ремня безопасности.я была в шоке..никогда не думала что такое бывает.
так что получается что при покупке автокресла надо не только проверять влезет ли кресло в машину..но еще и хватит ли ремня безопасности...

Та же фигня. Купили Ромер, специально хотела хорошее кресло, прошедшее краш-тесты, да и немцы делают. И тоже еле хватило ремня. Т.е. сначала он был внатяг, да так, что ребенка не засунуть туда было, потом муж что-то сделал и стало лучше. Но ремней, которыми пристегивают самого ребенка, не хватает:010:, когда Димка в комбезике. Причем комбезик уже тонкий, весенний... Ездим пока непристегнутые, я Димку рукой придерживаю, ждем мая:support:

КоролеваМечей!
05.04.2010, 16:10
Он постоянно его сосет, что ли?
Моя например сосет исключительно перед кормлением - в другое время ее кулак не интересует.

Не, не постоянно, но часто после еды...когда я уверена, что он хорошо покушал и молока было много..

Vanilinka
05.04.2010, 16:21
Да, я тоже читала, и даже мучала Димку этим Бэбибьорном (правда дома) в возрасте месяца пару раз по 20 мин:( А потом засомневалась и отнесла аннотацию к ортопеду, и она сказала, что с 3-месяцев. Как раз в мае можно! Я уже подбираю к Бэбибьорну балетки и одежду - он у меня желтый:)) да, я знаю - я сумасшедшая:065:

А я в эти выходные в храм на причастие Николушку носила в бэбибьорне:005:. Ему понравилось - спал прекрасно. Я потом и в магаз еще с ним зашла..Помоему, ему было вполне удобно...Как-то о безопасности для здоровья я и не задумалась:016:.

Всем привет!

И мы плантекс любим и пьем, но у на с животиком не все идеально, так что мы двух зайцев убитваем: и водичку получаем, и животику жизнь облегчаем:)).

И мы сосем, на днях начали буквально:). Мне кажется - это в большей степени сосательно-познавательный рефлекс, интересно ведь кроме сиси что-то помусолить:)). У нас это не связано с чувством голода. Я не переживаю.

Мы руки пока тоже не ощущаем как свою часть тела (наверное, сосание кулачка-первый этап:005:), а вот у старшей хорошо помню момент, как она свою руку УВИДЕЛА, осознала, дооолго ее рассматривала и потом уже сознательно стала ею управлять:094::)

КоролеваМечей!
05.04.2010, 16:34
Мы руки пока тоже не ощущаем как свою часть тела (наверное, сосание кулачка-первый этап:005:), а вот у старшей хорошо помню момент, как она свою руку УВИДЕЛА, осознала, дооолго ее рассматривала и потом уже сознательно стала ею управлять:094::)

Классно!!! Уже тоже жду. когда Димка увидит свои ручки)))
А где же фотки Николушки? Так интересно...:)

Данончик
05.04.2010, 16:36

блин,а я хотела уже погулять с кенгуру........ты не одна сумасшедшая-у нас и комбез на годик куплен:))

Кысёна
05.04.2010, 16:40
Девочки!объясню почему меня беспокоит сосание кулачка(пальца).Он стал у нас регулярно сосать кулак, и он уже понимает что делает!Не хочу чтоб он сосал ни кулак ни палец.
Моя племянница сосала палец, а соску не брала вообще. И так все родственники радовались и ходили приговаривали:Ай как хорошо,соску не сосет,палец то лучше, роднее.Девочка росла, а палец сосать не переставала. И что только родители не делали с этим, и мазали горьким чем-то и приматывали палец, а всеравно сосала.Девочке было уже 7 лет и она всеравно во сне сосала палец.Итог: искревленные зубы, которые выпрямляли и все бестолку и палец с испорченным ногтем и кожей вокруг него. Я так не хочу!Может я конечно рано паникую....:005:

Vanilinka
05.04.2010, 16:41
Классно!!! Уже тоже жду. когда Димка увидит свои ручки)))
А где же фотки Николушки? Так интересно...:)

:008:мы стесняемся:))...
Выложу как-нибудь...:)

nata79-2411
05.04.2010, 16:44
Ой, а кто это у нас такой маааленький)))))):flower::))

да это наша Леська из февраляток в мартята перебралась,не хотели мы появляться:))хотя говорят выглядим на все три месяца:004:

Burmetka
05.04.2010, 16:49
Про какашки могу сказать, чтобы ты не переживала - нам рассказывали, что при соплях и простуде, когда ребёнок сопли глотает, стул может измениться. Поправляйтесь! :flower::flower::flower:
Давайте наперегонки? ;)

Давайте) а лучше вместе))

а по поводу бебибьерна - вот чувствую я что врут они про " с нуля")) спасибо) думаю до трех подождем) глядишь может я слинг всеж освою))

Девоньки, а мы вот пока тооооооолько тоооолько иногда почти до рта кулачек доносим - пока не владеем собой в полной мере. Про погремушки вообще молчу - это нам пока недоступно, могем ток посмотреть, когда мама гремит.

Лесю с месяцем!

мамзончик
05.04.2010, 16:53
Девочки!объясню почему меня беспокоит сосание кулачка(пальца).Он стал у нас регулярно сосать кулак, и он уже понимает что делает!Не хочу чтоб он сосал ни кулак ни палец.
Моя племянница сосала палец, а соску не брала вообще. И так все родственники радовались и ходили приговаривали:Ай как хорошо,соску не сосет,палец то лучше, роднее.Девочка росла, а палец сосать не переставала. И что только родители не делали с этим, и мазали горьким чем-то и приматывали палец, а всеравно сосала.Девочке было уже 7 лет и она всеравно во сне сосала палец.Итог: искревленные зубы, которые выпрямляли и все бестолку и палец с испорченным ногтем и кожей вокруг него. Я так не хочу!Может я конечно рано паникую....:005:

у моей подруги тоже самое, только дочери пока 4 года. приучай к соске, если будет палец сосать

kalendula
05.04.2010, 16:59
А я в эти выходные в храм на причастие Николушку носила в бэбибьорне:005:. Ему понравилось - спал прекрасно. Я потом и в магаз еще с ним зашла..Помоему, ему было вполне удобно...Как-то о безопасности для здоровья я и не задумалась:016:.

И мы плантекс любим и пьем, но у на с животиком не все идеально, так что мы двух зайцев убитваем: и водичку получаем, и животику жизнь облегчаем:)).

И мы сосем, на днях начали буквально:). Мне кажется - это в большей степени сосательно-познавательный рефлекс, интересно ведь кроме сиси что-то помусолить:)). У нас это не связано с чувством голода. Я не переживаю.

Ой, я думала, что мой сынок кушать хочет и сосет кулачки!! хотя он обычно это после еды делает! кстати тоже совсем недавно стал сосать кулачки, да еще и оба сразу пытается вротик засунуть)))

мамзончик
05.04.2010, 17:01
Девочки, всем привет!!!

Вчера ездили смотреть автокресло на Седова в ТЦ Эврика, причем ехали за конкретной моделью.очень понравилась модель с 0 до 4х лет фирма britax. там на эту модель была акция и оно стоило 8400.вместо 11000

еще хотела спросить кто-то писал что при запорах можно маленькому часть глицериновой свечки поставить? половинку или четвертинку??? можете напомнить =))

бывает такое и часто, а еще ИМХО ИМХОвное - это не удобно - кресло с 0 и до 4-х... у нас Чико с 0 до 18 кг, старшая ездила в нем после кресла 0+, думали теперь младшую возить - очень не удобно, особенно когда надо на переднее сиденье поставить да и вообще с нулевым не сравнить... так что Чико буду продавать, старшей уже заказала 9-36 кг, а младшей буду брать опять самое маленькое - 0-13 кг.

kalendula
05.04.2010, 17:05

Мой Димуля тоже начал сосать все, что попадается под руку, особенно любит обсосать маму:)) недавно вот плечо жадно сосал, а вчера подмышку облизал у мамы (сорри за подробности0 пока мама спала:008:

мамзончик
05.04.2010, 17:08
маленькие детки - маленькие бедки... так что все относительно трудно превый год, или трудно потом, а сейчас это так семечки

+ мульён :))

Anit@
05.04.2010, 17:20
Всем мамулечкам приветик!:flower:
Девочки назрел вопрос. Кто уже покрестил малышей? Подскажите во что одевали и как малышик пережил купель? Не замерз?
хочу в воскресенье покрестить, не знаю как бы пограмотнее подойти к этому вопросу.:005:

брюнеточка
05.04.2010, 17:24
Приветики!

у нас сегодня был невролог...посмотрели нас, сказали что есть небольшие пробемки но это поправимо...У нас оказывается слабый плечевой пояс...и немного тонус повышен...+ еще головку в положении лежа плохо держим...будем делать курс электрофареза, а потом массаж...Надеюсь все наладится...:008: А в целом сказали что все в порядке, взгляд фокусируем, гулим, за игрухами следим...:support:

Джурочка
05.04.2010, 17:44
Наша доча тоже кулачёк сосёт, но только когда голодна - точнее, когда хочет пососать сисю. И я ей сразу это удовольствие доставляю. Вот иногда, когда она на папе, а я чем-то занята, папа может подсунуть ей её кулачок, если она начинает просить кушать. Но она всё равно долго его не сосёт - начинает згромко звать маму с сисей! :))
А после еды тоже может хотеться пососать - у деток ведь есть удовольствие от еды, а есть от сосания. Радушка засыпать любит, посасывая; при том что есть она могла недавно. Соску она не признаёт, начинает сердито кричать, если соску пытаешься дать... А из сиси молочко идёт, а есть уже не хочется; от этого она тоже может сердиться, и иногда укладывание у нас проходит так в борьбе. Но по-другому никак. Если ваши детки соску признают, лучше дать соску пососать, когда вы увидели, что кулачок в рот тянет; потому что свои пальцы - да, детки съесть могут.

А игрушки мы не берём и не сосём. Смотрим на них, когда родители показывают, но не больше. Мне кажется, для дочи сейччас самое интересное - это мы с папой: она больше всего любит смотреть, разговаривать, улыбаться. И это нормально - до полугода родители - самая лучшая игрушка. :004:

Сида
05.04.2010, 17:52
привет всем.
А мысегодня гуляли полтора часа:)
Познакомилась с девочками во дворе у нас оказывается тут "гоп тусовка" мамок с колясками. И все бабульки здороваются с ними. Я вписалась в их ряды:))
Но к Лене на пруд раз в неделю буду ходить. Наташа и Света думаю тожеприсоединятся. от сейчас там все растает и пойдем
Мамашки наши дворовые какие-то правильные, сказали мне что я балда и нельзя ставить ребенку трубочку, и что соблюдать диету нужно. У них детки уже у всех постарше полгода-год - хорошо рассуждать. Но я решила не ставить трубку до последнего теперь, только в крайнем случае. Думаю про Дюфалак. Кто-нибудь давал уже?
завтра хочу купить молокоотсос здесь на ДО нашла. Вдруг мне ненадолго, зачем новый брать. Муж говорит что я ненормальная, а я новый за 2300 не хочу... жидяра:))
вот и у нас такие прыщечки и корочка на голове и бровках.. а уши в один момент вообще были ужасно коркой покрыты
Валенька у меня спит и покрикивает недовольно:005:. пойду будить.. пора нам в бассейн собираться... у нас сегодня ответственный день - обещали, что будем нырять по настоящему

Ох уж эти прыщики.
Моя тож спит покряхтела щас попукала я ее погладила и спит дальше:), буду будить через пол часика.
Я руки держу чтоб не будила себя, ложусь рядом колыбельную пою и руки держу:))
[QUOTE=Данончик;41723408]
Авианова, там такие билеты!
Супер цены на билеты:)). Спасибо за информацию.
Диана с 2 месяцами вас:flower:. (лучше поздно)

Satheda
05.04.2010, 18:01
Да, с малышами:)
ОГО!!! Восхищаюсь вами... я все не могу представить, что ребенок не будет плакать постоянно и не давать спать))

завтра хочу купить молокоотсос здесь на ДО нашла. Вдруг мне ненадолго, зачем новый брать. Муж говорит что я ненормальная, а я новый за 2300 не хочу... жидяра:))

Могу отдать за просто так свой молокоотсос Canpol - пользовалась 1 раз - не подошел, поэтому порсто так и отдаю. Но он недешевый был 1800 что ли..., плюс 1 бутылочка с крышечкой и переходник с этой на авентовскую бутылку.

[QUOTE=Тарарамка;41727961]
Ох уж эти прыщики.
Я руки держу чтоб не будила себя, ложусь рядом колыбельную пою и руки держу:))
Я тоже, но она орать начинает, когда я держу (некрепко!!)

[QUOTE=natysik1;41735922]
Супер цены на билеты:)). Спасибо за информацию.

Диана с 2 месяцами вас:flower:. (лучше поздно)

Сида
05.04.2010, 18:05
Всем привет!
Мне сегодня во дворе посоветовали в аптеке купить глюкозу (в больших бутылках раствор, не в ампулах) и ей поить, детки очень любят вроде. Т.к. у нас тоже проблема с питьем хочу купить попробовать.
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:
Девочки, всем привет!!!
надюш - 1/4 свкчки. Но меня сегодня назапугивали что часто тоже нельзя:(
я в растройстве.

Vredinka_m
05.04.2010, 18:22
Всем привет!

Всем привет!

Я не приучала. Просто дала водичку попить, а Егор с такой жадностью накинулся... Может конечно голодный был :) Но когда бы я не давала ему пить, всегда пьет с удовольствием

Поздравляем!!! :support::support::support:

Цветной ля-минор
05.04.2010, 18:25
Девочки назрел вопрос. Кто уже покрестил малышей? Подскажите во что одевали и как малышик пережил купель? Не замерз?
хочу в воскресенье покрестить, не знаю как бы пограмотнее подойти к этому вопросу.:005:

мы уже покрестили!! нужно с собой распашонку - лучше беленькую и новенькую!!! (у нас был крестильный наборчик - распашенка с шапочкой! но шапочку мы не надевали!!! ) в храме было оч тепло, поэтому не замерз. Ребетенка окунули в купель, а потом сразу в пеленочку, поэтому просто и не успел бы!!!
еще нужен крестик, да вроде и все!

darinap
05.04.2010, 18:26
Всем привет!

Я сегодня место прогулки отправила Ратюху спать на балкон, он там уже 4 часа спит, я хоть дела дома поделала, а то целыми днями с ним в обнимку, ничего не успеваю. Не могу приучить к пустышке, все время сиську сосет, пока поест, пока просто пососет так и пол дня проходит:( Я уже и разной формы пустышки пробовала и молоком брызгала, толку ноль!
Вчера в церковь ходили так он у меня все 2, 5 часа на сиське провисел, я думала без спины и рук останусь, в слинг было из-за жары не положить.
В субботу ездили в МЕГУ и обломались, у них света не было, мы походили вдоль темных магазинчиков в надежде, что свет включат, сынка устроил нам истерику пришлось ехать домой, осталась я без джинсов и без юбки ( с меня все добеременное сваливается) муж и Ратмирка остались без ботинок. Зато купили икеевский тортик и захомячили его:019:

А еще у меня кажется шарфянка начинается, не успела я один слинг-шарф освоить как на лето выбираю новый, нашла безумно красивые шарфы с ручной росписью, только в Питере их не продают:( Придется похоже заказывать из Москвы, конечно можно и лета подождать и купить в Минске, там в и-нет магазине почти все расцветки есть, но я ж не дождусь, долго еще:(

Сида
05.04.2010, 18:31
Всем привет!

Я сегодня место прогулки отправила Ратюху спать на балкон, он там уже 4 часа спит, я хоть дела дома поделала, а то целыми днями с ним в обнимку, ничего не успеваю. Не могу приучить к пустышке, все время сиську сосет, пока поест, пока просто пососет так и пол дня проходит:( Я уже и разной формы пустышки пробовала и молоком брызгала, толку ноль!
Вчера в церковь ходили так он у меня все 2, 5 часа на сиське провисел, я думала без спины и рук останусь, в слинг было из-за жары не положить.
В субботу ездили в МЕГУ и обломались, у них света не было, мы походили вдоль темных магазинчиков в надежде, что свет включат, сынка устроил нам истерику пришлось ехать домой, осталась я без джинсов и без юбки ( с меня все добеременное сваливается) муж и Ратмирка остались без ботинок. Зато купили икеевский тортик и захомячили его:019:

А еще у меня кажется шарфянка начинается, не успела я один слинг-шарф освоить как на лето выбираю новый, нашла безумно красивые шарфы с ручной росписью, только в Питере их не продают:( Придется похоже заказывать из Москвы, конечно можно и лета подождать и купить в Минске, там в и-нет магазине почти все расцветки есть, но я ж не дождусь, долго еще:(
Дарина, не приучай ни к каким соскам. Сисю пусть любит - наслаждайся. Когда начнет отказываться от сиси это хуже.
Забей на все дела пусть все в доме не так чисто главное чтоб вы были с ним рядышком

Rainbowgirl
05.04.2010, 18:35
Дарин, поделись ссылочкой - можно в личку:)

А у нас получается высаживаться!!! Вдохновившись успехами Тани, я тоже решила попробовать прислушиваться к дочке - оказывается, она такие ясные знаки подает, что хочет писать:) Сегодня у нас большие успехи: практически все намёки дочки я поняла - даже пару раз покакали в раковину:))

darinap
05.04.2010, 18:39
Дарина, не приучай ни к каким соскам. Сисю пусть любит - наслаждайся. Когда начнет отказываться от сиси это хуже.
Забей на все дела пусть все в доме не так чисто главное чтоб вы были с ним рядышком
Легко тебе говорить, а у меня порой соски болят жутко от его сосания, даже вода в душе кажется наждачкой:( Хотя я наслаждаюсь, понимаю что скоро вырастет, это просто мой эгоизм прет, стараюсь с ним бороться!!!
Дарин, поделись ссылочкой - можно в личку:)

А у нас получается высаживаться!!! Вдохновившись успехами Тани, я тоже решила попробовать прислушиваться к дочке - оказывается, она такие ясные знаки подает, что хочет писать:) Сегодня у нас большие успехи: практически все намёки дочки я поняла - даже пару раз покакали в раковину:))

Наташа какие вы молодцы, у меня мама младшую сестру высаживала тоже с самого детства, так она в 10 месяцев уже без подгузников спокойненько ходила!!!
Ссылку сейчас кину в личку, но это исключительно летние шарфы, ну или зимой под куртку одевать, что б не толстый был.

kalendula
05.04.2010, 18:43

А мне консультант по Гв сказал, что соска может быть одной из причин неправильного сосания!!! Мы уже давно ото соски отказались!! но сосет до сих пор больно очень!! А как теперь отучить, чтобы кулачки не сосал???

krapivinka
05.04.2010, 18:52
да это наша Леська из февраляток в мартята перебралась,не хотели мы появляться:))хотя говорят выглядим на все три месяца:004:
это она просто весны ждала, как и наша зая:support::support::support:
а я вот лета жду...так боюсь замерзнет...
Легко тебе говорить, а у меня порой соски болят жутко от его сосания, даже вода в душе кажется наждачкой:( Хотя я наслаждаюсь, понимаю что скоро вырастет, это просто мой эгоизм прет, стараюсь с ним бороться!!!

я вот соску не даю (вообще ни разу не давала), хотя мои родители и свекры просто достали меня с этой соской (видимо малыш без соски в их представлении это что-то удивительное и ненормальное :)) )
а грудь тоже бывает долго сосет - раз или два в день бывает, что сосем по 50-60 минут (обычно 20-30 минут)
я позавчера из интереса решила где-то на 45-й минуте посмотреть, есть ли вообще молоко в той груди, которую она сосет - надавила на сосок, молочко есть, т.е. все-таки кормится она, а не в качестве пустышки сиську использует!..:))

Сида
05.04.2010, 18:52
А мне консультант по Гв сказал, что соска может быть одной из причин неправильного сосания!!! Мы уже давно ото соски отказались!! но сосет до сих пор больно очень!! А как теперь отучить, чтобы кулачки не сосал???
Да, про соску мне тож конс так сказал.
С кулачком борюсь только отнимая кулак :))

Тарарамка
05.04.2010, 19:10

мне кажется если сосет, то лучше соску. \соску потом отнять можно, а палец не отнимешь:(

бывает такое и часто, а еще ИМХО ИМХОвное - это не удобно - кресло с 0 и до 4-х... у нас Чико с 0 до 18 кг, старшая ездила в нем после кресла 0+, думали теперь младшую возить - очень не удобно, особенно когда надо на переднее сиденье поставить да и вообще с нулевым не сравнить... так что Чико буду продавать, старшей уже заказала 9-36 кг, а младшей буду брать опять самое маленькое - 0-13 кг.
а мы ездим в люльке от коляски. Она жесткая литая. Вот будем садиться - будем кресло выбирать.
Сходили мы сегодня купаться. И правда нырнули:) Первый раз Валентине не понравилось - она закричала и стала делать вид, что ей вода попала.кашлять пытаться:)). Но видно же что не попала. Ее успокоили и следующие разы она уже не возражала против ныряний.
Теперь вот спит уже два часа.. я тоже рядом с ней поспала на радостях:)

Нинуля
05.04.2010, 19:13
Мне сегодня во дворе посоветовали в аптеке купить глюкозу (в больших бутылках раствор, не в ампулах) и ей поить, детки очень любят вроде. Т.к. у нас тоже проблема с питьем хочу купить попробовать.

ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:

надюш - 1/4 свкчки. Но меня сегодня назапугивали что часто тоже нельзя:(
я в растройстве.

осторожно с глюкозой: если у ребенка и так в жтвотике бурлит, то от глюкозы брожение только усилится. а ты уже пробовала водичку так просто из чайной ложки вливать?

брюнеточка
05.04.2010, 19:18
Девочки, у меня муж в командировку скоро едет...как одной купать ребенка, не представляю??

kalendula
05.04.2010, 19:22
Девочки, у меня муж в командировку скоро едет...как одной купать ребенка, не представляю??

Да уж, у меня тоже скоро муж начнет уже ездить в командировки!! Пока он сказал, что не будет ездить, пока малыш совсем маленький! А потом я тоже не представляю как одна буду с малышом дома!!!

AMARO
05.04.2010, 19:23
Та же фигня. Купили Ромер, специально хотела хорошее кресло, прошедшее краш-тесты, да и немцы делают. И тоже еле хватило ремня. Т.е. сначала он был внатяг, да так, что ребенка не засунуть туда было, потом муж что-то сделал и стало лучше. Но ремней, которыми пристегивают самого ребенка, не хватает:010:, когда Димка в комбезике. Причем комбезик уже тонкий, весенний... Ездим пока непристегнутые, я Димку рукой придерживаю, ждем мая:support:

Диана, не может быть, чтобы ремней не хватало пристегнуть ребенка. у всех автокресел, включая бритакс и ромер (у нас бритакс) под сидением клавиша, отжав которую нужно поятнуть за привязные ремни, утягиваются также, просто потянуть хлястик из клавиши. так можно кабанчика привязать, не то, что ребенка.

Наша доча тоже кулачёк сосёт, но только когда голодна - точнее, когда хочет пососать сисю. И я ей сразу это удовольствие доставляю. Вот иногда, когда она на папе, а я чем-то занята, папа может подсунуть ей её кулачок, если она начинает просить кушать. Но она всё равно долго его не сосёт - начинает згромко звать маму с сисей! :))
А после еды тоже может хотеться пососать - у деток ведь есть удовольствие от еды, а есть от сосания. Радушка засыпать любит, посасывая; при том что есть она могла недавно. Соску она не признаёт, начинает сердито кричать, если соску пытаешься дать... А из сиси молочко идёт, а есть уже не хочется; от этого она тоже может сердиться, и иногда укладывание у нас проходит так в борьбе. Но по-другому никак. Если ваши детки соску признают, лучше дать соску пососать, когда вы увидели, что кулачок в рот тянет; потому что свои пальцы - да, детки съесть могут.

А игрушки мы не берём и не сосём. Смотрим на них, когда родители показывают, но не больше. Мне кажется, для дочи сейччас самое интересное - это мы с папой: она больше всего любит смотреть, разговаривать, улыбаться. И это нормально - до полугода родители - самая лучшая игрушка. :004:

как ты себя чувствуешь?

Nastya_flauto
05.04.2010, 19:37

Я одна двоих купаю ;). Справишься,не боись!!

Burmetka
05.04.2010, 19:39

мы уже покрестились)) сначала был одетый а после купели одели крестильную рубашку, потом, по надобности, можно накинуть белую простыню. Возьмите большое полотенце, чтобы промакнуть.
Я не знаю как у вас, но у нас батюшки просто так не крестят (что мне очень нравиться, ибо это дело все же серьезное, не для галочки) сначала беседа с родителями и (если есть) крестными, а потом через неделю (если не позже) крестят.
Но это у нас. Вы узнайте как у вас)

Девы, мы тож не могем к соске приучиться) у нас уже три - и все "не катят"))
С другой стороны я этому рада.
Эээх, нравиться мне мысль с высаживанием, кроме тех моментов, когда надо ребя высаживать в дороге или вообще в недома.

Валя, если откажуться, я бы взяла молокоотсос)) я надумываю сцедиться для того, чтобы можно было хоть к врачу сьезить - а ведь я не сцеживалась практически, только в роддоме, да и там очень плохо,так и не научилась считайте) а надо будет отлучаться если -надо чтобы сцежено было.

Burmetka
05.04.2010, 19:42
ОЙ, нам же тож уже два месяца было) не заметили, за болезнями то))

Nastya_flauto
05.04.2010, 19:43

Четвертинку

КоролеваМечей!
05.04.2010, 19:44
Лена, я переживаю за сосание кулачка только по одному поводу - я до сих пор боюсь, что у меня мало молока, хотя умом понимаю, что это не так, Димка и набирает хорошо, и вообще доволен жизнью))

Надя, спасибо за поздравления, очень приятно:008::flower:

Дарин, я тебе уже писала, что у меня Димка тоже постоянно на сиське висит. И соску брать категорически не хочет, ореееет...Я ему ее и не даю, а вот муж втихаря постоянно пытаетца ему воткнуть соску. Пусть сисю сосут, они же так успокаиваются)))да, больно, и мне частенько очень больно становится, но фигли делать....

Satheda
05.04.2010, 19:45
очень просто, если держишь его одной рукой.

Валя, если откажуться, я бы взяла молокоотсос)) я надумываю сцедиться для того, чтобы можно было хоть к врачу сьезить - а ведь я не сцеживалась практически, только в роддоме, да и там очень плохо,так и не научилась считайте) а надо будет отлучаться если -надо чтобы сцежено было.
Надюша пока думает, если что - я сюда в тему напишу!

Девочки, а мне без соски мою итак сильно неспящую дочу вообще не уложить:( Так что отказываться от соски не буду. Все равно грудь не сосем уже давно...

Satheda
05.04.2010, 19:46
Как бы я хоетла написать, что моя алеська двольна жизнью... Но эти ее постоянные дергания руками и ерзание по лицу ручками...
Да и я уверена - не может здоровый сытый покакавший и без коликов и газов ребенок плаакать и не отпускать от себя маму и папу целые сутки. А мне Алесю нигде не оставить. На прогулке дошло до того, что в коляске для сна я могу ее только катать. Как только встаю - плаче, махая руками.

КоролеваМечей!
05.04.2010, 19:47
Диана, не может быть, чтобы ремней не хватало пристегнуть ребенка. у всех автокресел, включая бритакс и ромер (у нас бритакс) под сидением клавиша, отжав которую нужно поятнуть за привязные ремни, утягиваются также, просто потянуть хлястик из клавиши. так можно кабанчика привязать, не то, что ребенка.

Блин.....отправлю мужа проверить..хотя говорил, что вроде все кнопочки и клавиши уже понажимал:(

Satheda
05.04.2010, 20:02
Блин.....отправлю мужа проверить..хотя говорил, что вроде все кнопочки и клавиши уже понажимал:(

а мы в своей инглесина все тоже мучались, пока не поняли, что при нажатой кнопульки, надо тянуть слегка вверх самые основания ремней.

КоролеваМечей!
05.04.2010, 20:07
а мы в своей инглесина все тоже мучались, пока не поняли, что при нажатой кнопульки, надо тянуть слегка вверх самые основания ремней.

Спасибо за совет!:support:

Rainbowgirl
05.04.2010, 20:16
Наташа какие вы молодцы, у меня мама младшую сестру высаживала тоже с самого детства, так она в 10 месяцев уже без подгузников спокойненько ходила!!!
Ссылку сейчас кину в личку, но это исключительно летние шарфы, ну или зимой под куртку одевать, что б не толстый был.
вот и у меня мама младшую сестренку высаживала:)

я вот соску не даю (вообще ни разу не давала), хотя мои родители и свекры просто достали меня с этой соской (видимо малыш без соски в их представлении это что-то удивительное и ненормальное :)) )
а грудь тоже бывает долго сосет - раз или два в день бывает, что сосем по 50-60 минут (обычно 20-30 минут)
я позавчера из интереса решила где-то на 45-й минуте посмотреть, есть ли вообще молоко в той груди, которую она сосет - надавила на сосок, молочко есть, т.е. все-таки кормится она, а не в качестве пустышки сиську использует!..:))
моя Дашуля тоже не знает, что такое соска:014:

когда муж болел и мы не купали Дашулю, я ходила с ней в душ - радости ребенка не было предела:love:

Как бы я хоетла написать, что моя алеська двольна жизнью... Но эти ее постоянные дергания руками и ерзание по лицу ручками...
Да и я уверена - не может здоровый сытый покакавший и без коликов и газов ребенок плаакать и не отпускать от себя маму и папу целые сутки. А мне Алесю нигде не оставить. На прогулке дошло до того, что в коляске для сна я могу ее только катать. Как только встаю - плаче, махая руками.
и мы стали плохо спать на прогулке:(

divinity
05.04.2010, 20:48
Вот блин, я думала у меня у одной такая проблема.:) У меня тоже Ромер-подруга отдала(она пользовалась, все было отлично). У меня еле -еле хватает ремня в машине, чтобы прристегнуть кресло( И ТО ПРИХОДИТСЯ НЕМНОГО его НАКЛОНЯТЬ ). А пятиточечных ремней еле-еле хватает, чтобы пристегнуть Андрюху в комбезе(причем мы совсем не крупные). А когда я его пристегиваю, то он сидит бедный весь скукожившись, придавленый этими ремнями. А еще у меня пунктик, что ребенок слишком "сидит" в кресле-подложила подушечку-совсем фигня получилась:)) Короче намучилась я с этим креслом-задумываюсь о покупке нового. Но вот никогда бы не подумала, что ремней в машине может не хватать:))

Я всегда одна купаю-без проблем-одной рукой держу, другой поливаю. Мужа зову только когда купаемся раз в неделю с мылом, чтобы полил из ковшичка.

Так, я тоже пойду сегодня еще понажимаю, может чего и получится:)):)):))

roof_stranger
05.04.2010, 21:04
Девочки, а в чем вы гуляете?
У нас коляска-трансформер от которой потерялась люлька, поэтому мы ездим в переноске положенной внутрь (спинка горизонтально), в переноске конверт осенний, а в нем Ванька запеленутый. (прям как в сказке =))
Мне кажется, что ему очень жарко, с другой стороны боюсь переостудить.
На прогулке он спит нормально.

Где взять нормальную висюльку-гирлянду на кровать? В Детях и ЗМ они на коляски , т.е. короткие, приходится веревочки привешивать. Хоть самой игрушки вяжи и вешай...

Satheda
05.04.2010, 21:09

Вот блин, я думала у меня у одной такая проблема.:) У меня тоже Ромер-подруга отдала(она пользовалась, все было отлично). У меня еле -еле хватает ремня в машине, чтобы прристегнуть кресло( И ТО ПРИХОДИТСЯ НЕМНОГО его НАКЛОНЯТЬ ). А пятиточечных ремней еле-еле хватает, чтобы пристегнуть Андрюху в комбезе(причем мы совсем не крупные). А когда я его пристегиваю, то он сидит бедный весь скукожившись, придавленый этими ремнями. А еще у меня пунктик, что ребенок слишком "сидит" в кресле-подложила подушечку-совсем фигня получилась:)) Короче намучилась я с этим креслом-задумываюсь о покупке нового. Но вот никогда бы не подумала, что ремней в машине может не хватать:))

Я всегда одна купаю-без проблем-одной рукой держу, другой поливаю. Мужа зову только когда купаемся раз в неделю с мылом, чтобы полил из ковшичка.

Значит так, подушеччки лучше никакие не подкладывать - это нарушает свойства безопасности -ребенок начнет сильнее ездить в случае столкновения:(
У нас ремней размера до 74 Алеськи хватит, потом наверное, другое купим.
Вот мы пытаемся уложиться уже 3 часа... ее уже вытошнило, так ккак она не переставая ела (точнее, я давала, чтобы не кричала маленькая). Соска, массаж, ручки не помогают. лежит и ебспомощно агукает, не улыбается. Иногда закрывает глазки на минуту и снова, корча руки, открывает... Господи, когда же это кончится?
Завтра к 10 утра едем в Сканди к невропатологу.
К ортопеду тоже придется в Сканди ехать, ибо до ИЮЛЯ он расписан, а весь ИЮЛЬ у него отпуск... Как прекрасно...
К хирургу честно пыталась записаться в 53 пол-ке с 8 утра. Номер тупо не отвечал (но я не названивала каждую секунду, больно надо). Так что тоже придется платно идти.
Ни мочу ни кровь не сдали еще. Мочу собрать не хватает памяти (то в Минске были)... а сейчас я заболела - сижу, глаза красные, нос чихает по 100 раз в сутки, темпа 37,1... Алеся держится.

Satheda
05.04.2010, 21:11
Девочки, а в чем вы гуляете?
У нас коляска-трансформер от которой потерялась люлька, поэтому мы ездим в переноске положенной внутрь (спинка горизонтально), в переноске конверт осенний, а в нем Ванька запеленутый. (прям как в сказке =))
Мне кажется, что ему очень жарко, с другой стороны боюсь переостудить.
На прогулке он спит нормально.

Где взять нормальную висюльку-гирлянду на кровать? В Детях и ЗМ они на коляски , т.е. короткие, приходится веревочки привешивать. Хоть самой игрушки вяжи и вешай...

В ЗМ продаются мягкие "СПИРАЛИ" на кроватки!!! - они длинные, и вдоль и поперек кровати можно повесить! На них по 5 игрух мягких - все либо погремушат, либо поют, либо жужжат. Стоит порядка 700 р. у нас такая - очень радуемся. Игрухки иногда снимаю, даю в ручки или на автокресло или коляску вешаю.

darinap
05.04.2010, 21:27

я сегодня сама буду купать, отпустила мужа попить пиво с другом лучшим. Я Ратмира купала в ванночке, в день выписки из рд только, позже только пупок заходила обрабатывать, а когда он зажил мы в большую ванну перебрались и теперь купание это чисто мужской ритуал, вот придется мне как-то купать сегодня:009:

Irichka spb
05.04.2010, 21:31
Я просто не представляю, за что именно мне такое испытание... Очень боюсь, что это характер.
Мы сегодня с 8 утра ВООБЩЕ не спали кромепрогулкина улице - с 12 до 15. Уложили дочку тока в 8 вечера!!! Я делала ВСЕ!!!

Валюш, держись! Самое главное, я конечно понимаю, что это сложно, но не давай волю нервам. Попей, что-нибудь успокаительное, что можно. Ребенок все чувствует. Будешь нервничать ты, она еще больше будет плакать. Жаль, что со стороны мужа, нет понимания. От всей души желаю, что бы все изменилось и с дочей, и с мужем. И конечно же сходи к доктору, которого Саша советовала. Все у вас наладится. Держись, не раскисай. Вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irichka spb
05.04.2010, 21:34
Девочки здравствуйте,можно мы к вам?
Мы родились 19 февраля!!!!!!

Привет, почему нельзя? Присоединяйся.

Satheda
05.04.2010, 21:41
Девочки (Настя-Мусятина, Юля Jelis)! Слуайте, тут на беременном форуме говорят, что Булаеву собираются турнуть из 10-ки, представляете? обидно... Собирают подписи в поддержку...

zinchgul
05.04.2010, 21:42

Поищи "нажималку"-рычажок внимательней под тканью, у меня Ромер, там как раз под тканью где ремень выходит и свисает,

надеюсь поняла ты...

Irichka spb
05.04.2010, 21:42
девочки,нам месяц и 9 дней...по рекомендациям мол ребзь точно должен есть больше 100..взвешиваем,потом кормлю грудью-не ест она стока..уже кормлю с перерывом,заставляю...но все равно ленивка наша не выедает стока..а когда оставляю сцеженное маме-то и 100 и больше вылизывает....что такое?
Ну что тут не понятного, сама ведь пишешь, ленивка. С бутылки ведь на много проще, а с сиси сперва хорошо идет, а потом и потрудиться нужно. Если прибавляет хорошо, значит ей хватает, не парся. Если была бы голодная, сосала бы. Я думаю ни чего страшного, главное что бы вес набирала.

Almas
05.04.2010, 21:49
Девочки, привет))
Скажите, плиз, чьи детки плантексом увлекаются, в какой дозтровке разводите и выпаиваете?
Я развожу по инструкции на 100 мл пакетик и на сутки... но с таким трудом растягиваем..жуть. Моя тигрослонька любит его очень.. водохлепка))

НеZнайка
05.04.2010, 21:55
Мы пьём плантекс каждый день. Делю пакетик на три части, т.е. в среднем по 30 грамм, и в течении дня после кормления даю. Получается примерно в 10, 14 и обязательно на ночь.

НеZнайка
05.04.2010, 21:57
До сегоднешнего дня мы тоже очень любили, а сегодня не знаю что случилось-не берёт и всё тут.
Да мы сегодня и не кушаем толком с 13 часов. Кричит всё время и спала раза 3 по полчаса всего((((

Yukaya
05.04.2010, 22:00
Девочки, здравствуйте!:flower:

Примите в свою компанию?
Мы родились 19 февраля - дочка Анюта.
А я - Юля, ко мне сразу на "ты".

Всю беременность читала Вас, но как-то не решалась присоединиться :), а теперь с малышастиком столько вопросов, без Вашего опыта и советов не обойтись теперь.

Jelis
05.04.2010, 22:01

у нас тоже Ромер и тоже в комбезе еле еле застёгиваю его( хорошо,что лето впереди...а вот рукой придерживать-а смысл тогда кресла?

Irichka spb
05.04.2010, 22:03
ААААА!так никто и не ответил!:(:(:( так сколько же у вас ребзи едят все-таки?
Я бы ответила, да только сама не знаю. У меня весов нет. Он у меня ест примерно 20 минут, а потом сам отваливается давольный, значит наелся. Прибавляет хорошо, вот я и не заморачиваюсь.

Jelis
05.04.2010, 22:05
осторожно с глюкозой: если у ребенка и так в жтвотике бурлит, то от глюкозы брожение только усилится. а ты уже пробовала водичку так просто из чайной ложки вливать?

пьём глюкозу уже месяц..бурления не заметила..50 мл в день

Jelis
05.04.2010, 22:08
Девочки (Настя-Мусятина, Юля Jelis)! Слуайте, тут на беременном форуме говорят, что Булаеву собираются турнуть из 10-ки, представляете? обидно... Собирают подписи в поддержку...там новый главврач, уже 2 врача ушли, теперь на Булаеву...просто знаяеё понимаю,Что она молчать не будет..думаю поэтому врач новый и хочет её убрать...жалко..у неё рожают больше всего девочек на платном отделении..врач супер..хорошо что я успела родить!