Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
девочки! а малышей кто-нить уже крестил? поделитесь опытом!
мы планируем в середине лета, чтобы потплее было - их же там окропляют святой водой, и окунают даже - а потом на улицу выходить...
HACTEHbKA
28.05.2010, 11:05
Мы уже давно по крестились.Димка вел себя молодцом,спал у крестного,понравился кагор:073:.А так,был одет в крестильную рубашку,чепчик не надо и на ножки не чего,не надо одевать.Крестились в церкви на Славе.
HACTEHbKA
28.05.2010, 11:06
мы планируем в середине лета, чтобы потплее было - их же там окропляют святой водой, и окунают даже - а потом на улицу выходить...
А нас не окунали,только голову помыли:)
А нас не окунали,только голову помыли:)
И на нас только побрызгали!!!
Не окунали!
А костюмчик я Беатке одевала, чтоб ручки и ножки голенькими были, чтоб не раздевать догола!!
В аперле ж дело было!
HACTEHbKA
28.05.2010, 11:19
Не окунали!
А костюмчик я Беатке одевала, чтоб ручки и ножки голенькими были, чтоб не раздевать догола!!
В аперле ж дело было!
Так у нас тоже в апреле:073:
норма 118 по гемоглобину.
Если верить сайту Инвитро (http://invitro.ru/analizes/for-doctors/137/6671/) (вкладка "Интерпретация результатов"), то с 2 до 4 месяцев норма выше 103, после 4 месяцев - выше 111.
Только вот весу за месяц всего 300 гр. прибавила Ксеня!! Мы на ГВ, я озадачилась, прикармливаться смеськой или нет, давала сегодня пару раз - сосет ее неохотно..значит не настолько голодная))
У нас тоже за 3-й месяц всего 500 г. Согласна с Ирой, зачем смесь, если ребенок доволен и не плачет от голода, ведь до прикормов уже рукой подать - если будет их хорошо есть, то и прибавки увеличатся. А пока что я бы предлагала ребенку грудь как можно чаще ;)
Мне знакомая дала слинг-шарф трикотажный на 3 дня, я его и так и эдак, все как-то не так, и ребенок капризничает. Еще кенгуруха у меня дома валяется, купила с рук за 300 рубчиков, но и в ней не очень, болтается она в ней!!:009:
Может быть, тогда эргорюкзачок попробовать? :) В кенгуре болтаться действительно вредно детю...
Девочки, а с какого возраста вы планируете прикорм вводить?
И какие пюрешки лучше покупать (состав, фирма, название)? Мы хотим в Болгарию в нач.сентября поехать, я уже начала задумываться (хочу с собой пюрешек набрать), т.к. не доверяю болгарским производителям.
Не раньше 6 мес. Со старшей использовала Hipp и Semper, сейчас будет сентябрь, так что овощи буду готовить сама.
КоролеваМечей!
28.05.2010, 11:26
У меня моя семья и семья мужа за крестины, а я против. Вот думаю, как выйти из этого положения.
Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 11:30
И какие пюрешки лучше покупать (состав, фирма, название)? Мы хотим в Болгарию в нач.сентября поехать, я уже начала задумываться (хочу с собой пюрешек набрать), т.к. не доверяю болгарским производителям.
Аня! я тоже в Болгарию в сентябре, но боюсь и смена места и прикорм это слишком - правда она у меня на ИВ - ближе к делу решу - либо в августе немного попробую - либо уже когда вернусь -в конце сентября - а то я уже сейчас ТАК с аллергией мучаюсь у малышки - это ТАК сложно, когда она отказывается кушать и выплевывать научилась очень ловко
тоже думаю с чего начать - с молочки или с овощей - традиционно - с овощей,а вот Комаровский рекомендует с молочки...
еще думаю самой пюрешкиготовить - у подруги мультиварка какая то - мена-хорошая - она в ней готовила, когда прикорм вводила
Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 11:33
У меня моя семья и семья мужа за крестины, а я против. Вот думаю, как выйти из этого положения.
это же только твое решение! и все! никто не вправе тебе указывать (ну разве что муж)
а почему не хочешь? ты не верующая?
можешь родственникам пообещать - типа попозже - будет время передохнуть от их советов!))))
Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 11:35
Не окунали!
В аперле ж дело было!
девочки - а после крестин посиделки устраивали? ну типа как ДР отмечать или это лишнее?
девочки - а после крестин посиделки устраивали? ну типа как ДР отмечать или это лишнее?
Да.. Мы поехали с крестными к ним на квартиру (не к нам, т.к. от церкви, где крестили, они живут ближе и вся толпа хозяевами были - за ближайшее месторасположение!!!)
Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 11:41
Так у нас тоже в апреле:073:
Настя - а вы где крестили?
девочки - а вы отдельные крестины заказывали или со всеми вместе?
Девочки -вопрос про критические дни (у кого они уже начались). Объясню-у меня уже почти месяц иногда бывают кровянистые выделения,совсем немного,буквально раз в неделю, а сегодня больше, но все равно не как обычные критические дни.У Вас сразу нормальные как до родов,т.е. ни скуднее, ни обильнее, чем прежде?
у меня они с прошлой среды, т.е. сегодня уже 9-й день и все закончатся не могут. :005: Первые 2 дня были несильные, потом 2 дня обильные при этом даже спина болела, сейчас опять несильные, но без тампона не походишь :005: вот думаю когда же всетаки прекратятся?
брюнеточка
28.05.2010, 11:52
Настя - а вы где крестили?
девочки - а вы отдельные крестины заказывали или со всеми вместе?
+1! нас тож этот вопрос интересует...я хотю отдельные крестины...девочки, подскажите где это можно сделать,не во всех же церквях отдельно крестят?
А у меня второй цикл пошел...БЕЗБОЛЕЗНЕННО уррраа!!!! Раньше очень мучилась в первые дни...а сейчас даж не заметила что они начались :support:
Приветы всем!!!
Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 11:56
+1! нас тож этот вопрос интересует...я хотю отдельные крестины...девочки, подскажите где это можно сделать,не во всех же церквях отдельно крестят?
А у меня второй цикл пошел...БЕЗБОЛЕЗНЕННО уррраа!!!! Раньше очень мучилась в первые дни...а сейчас даж не заметила что они начались :support:
Приветы всем!!!
ты знаешь - почти везде оказывается уже есть отдельные крестины - только стоимость разная!
брюнеточка
28.05.2010, 11:59
ты знаешь - почти везде оказывается уже есть отдельные крестины - только стоимость разная!
я бы в какой-нить маленькой церкви хотела, только пока не знаю куда податься :008:
Девоньки! Теперь нам нужны ваши кулачки. У нас в каках обнаружили лейкоциты :( Завтра пойдём выяснять, что делать теперь. А ведь мы совсем недавно уже пропили курс энтерофурила :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
nata79-2411
28.05.2010, 12:07
Привет всем! Дочке с 1 месяца поставили диагноз-установочная кривошея. Прошли курс массажа, несколько часов в день носим воротник. Но, когда его одеваю, малышка так орет! У кого такие же проблемы? Можно ли спать ночью в воротнике?
воротник одевается на пару часов или минут,как вам врач сказала,на ночь мы всегда снимали,нам тоже ее ставили,но когда съездили в Турнера,нам сказали и что никакой кривошеей у вас не пахнет,в полне здоровый ребенок и дажу узи шеи а плечевого сустава сделали
nata79-2411
28.05.2010, 12:15
у меня они с прошлой среды, т.е. сегодня уже 9-й день и все закончатся не могут. :005: Первые 2 дня были несильные, потом 2 дня обильные при этом даже спина болела, сейчас опять несильные, но без тампона не походишь :005: вот думаю когда же всетаки прекратятся?
Нина,у меня первые тоже длились две недели,пошла к врачу,выписали кровоостанавливающие препараты пить и сразу все закончилось
Девоньки! Теперь нам нужны ваши кулачки. У нас в каках обнаружили лейкоциты :( Завтра пойдём выяснять, что делать теперь. А ведь мы совсем недавно уже пропили курс энтерофурила :(
@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо
Приветы всем!!!
Мы индивидуально крестили ! По-моему во всех храмах можно заказать индивидуально крещение.
Добрый вечер!
:flower:Всех мамочек и детей с юбилейчиками!!! :flower:
девочки, кто уже делал деткам прививки...есть ли какой-нить карантин до и после прививки?
нас за город в гости на этих выходных позвали, а у сына во вторник првивка...вот вся в раздумьях...
Мы вчера сделали прививки! АКДС сделали импортную. Сказали пару дней не гулять и не купать. У нас вроде вчерашний день прошел нормально после прививки.
а муж? если ты против, то и не крестите, в конце концов, надо верить в это, чтобы крестить.
Долго пыталась найти фото с похожим на вас (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44242198#post44242198) ракурсом :)) На 1-м похоже (Свете 2,5 месяца), 2-е фото свежее - 3 месяца.
какие клевые сестрички!!
pelmewka
28.05.2010, 12:40
Привет всем! Дочке с 1 месяца поставили диагноз-установочная кривошея. Прошли курс массажа, несколько часов в день носим воротник. Но, когда его одеваю, малышка так орет! У кого такие же проблемы? Можно ли спать ночью в воротнике?
мы когда носили воротничок-даже его не чувствовали, точнее не обращали на него никакого внимания.массажистка говорила что спать в нем не надо
roof_stranger
28.05.2010, 12:44
Долго пыталась найти фото с похожим на вас (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44242198#post44242198) ракурсом :)) На 1-м похоже (Свете 2,5 месяца), 2-е фото свежее - 3 месяца.
Маша вся в маму! Одно лицо.
всем привет:support:
мы вчера крестили Макара, не индивидуально, но вместе с нами крестилась только одна бабушка, все прошло тихо-мирно, Макар вел себя замечательно, расплакался только когда его водой облили, практически все время просидел на руках у крестного:073:, отчего тот офигел:065:, руки у него видетели онемели:046:
lidonja мы старшего сына крестили в Шушарах
ну надо же!! и в правду оочень похожи))):005: а вы какого числа родились? мы 20-го
какие клевые сестрички!!
Маша вся в маму! Одно лицо.
Спасиб :)
ну надо же!! и в правду оочень похожи))):005: а вы какого числа родились? мы 20-го
24 :)
всем привет. давно не забегала. про прививки: сделали в поликлинике имовакс полио (убитый полиомелит) и инфанрикс (импортная прививка - лучший аналог акдс). два дня не купали, не гуляли. права когда через неделю выехали на пикник - то забоелели: температура. горло. но тут и мог кто то чихнуть или надуло - уже не разберешь. думаю маську надо как моджно дольше держать вдали от общества после прививок. по крайней мере не в толпу, не в тесную квартиру и упаси Боже не в метро.
про крещение: ребенка крестят если есть вера и сознательное понимание зачем его крестят. священник в нашем храме обязательно проводит катехизацию родителей - то есть вводит их так сказать, в курс церковной жизни и православной веры. а без осознанного подхода не крестит. так надо бы по уму делать, но часто делают для галочки. помоги Господь.
про массаж: у кого сколько длится курс массажа - кто на дому делает? у нас примерно 20-25 минут.
про массаж: у кого сколько длится курс массажа - кто на дому делает? у нас примерно 20-25 минут.
у нас был минут 30-40
Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 13:17
lidonja мы старшего сына крестили в Шушарах
кРИСТИНА! МЫ ТУТ КАК РАЗ ПРО ДНИ РОЖДЕНИЯ ГОВОРИЛИ - МНЕ 30-ТЬ СКОРО! 7 июня - и у тебя ДР рядышком!!!
мы отметили, почему нет. с условием что все без сопливых:) у нас и братик приехал Зоин на 2 недели старше двоюродный - познакомиться:) там что был дома ясли-сад. накрыли фуршет, канапушек всяких наделали. хороший полчился, светлый день и память. и фотографа позвали:)
кстати почему то так получилось что крестили нас в памперсе:) умора:)
Darateya
28.05.2010, 13:23
Уф. Ну наконец-то я дочитала и малыш не проснулся. хоть ответить можно. А то обычно сама с собой общаюсь (прочитаю, подумаю надо так ответить... и убегаю...)
а можно мне тожо контакты фотографа?
Мы то же встали рано, но потом я его убедила поспать:)
Ходили в ПН кровь сдавать в поликлинику, я зареклась туда больше не ходить просидели мы в очереди 40 минут, ребенок не ел у меня уже больше 3 часов и на тебе приходят и говорят, что кровь брать не будут, т.к. в Пушкине нет машины что бы ее потом увезти:wife: и это с учетом того что на кровь у нас надо записываться за неделю-полторы:015:
Ну ты герой. Меня хватило на 2 часа в очереди и когда я поняла, что шанс попасть в кабинет у меня только минут через 40 я плюнула на все, ушла домой и вызвала хеликс. Там же еще и толпа народа, духота...
Девочки!!!!! Нужна моральная поддержка...............
На работу выхожу со 2-го июня.. ААААААААААА... не справляются без меня...
Не на полный день, конечно, но..... Бабушк-дедушки у нас далеко... не смогут сидеть... Я пока в ступоре и глаза на мокром месте...
Не боись. Я тоже уже на работе успела отметиться. У меня правда проще. С племяшкой (10 мес) няня сидит и мы договорились ей второго на пару часов подкидывать. Купили им коляску для двойни... какой был атракцион когда они первый раз вместе гулять отправились... А вобще таааак сложно было оставить мою лапочку и уйти...
Девочки, кто знает: нам тут врач из педиатрички заявила, что после одного месяца кормить лежа нельзя:009:
Значить так, рассказываю: (хотела из книги процитировать, не нашла. Поэтому как запомнила) Уухо-горло-нос у нас все связаны и поэтому возможно перемещение жидкости из одного в другое, в т.ч. и молока. в каком-то возрасте (мне казалось что после года) меняется строение евстахиевых труб и поэтому если есть, пить в лежачем положении возможно попадение жидкости туда куда не нужно и как следствие всякие отиты. Но опять же насколько я помню это особенно важно для тех у кого короткие носовые ходы.
вот. и опять же как я поняла детишки пока маленькие и ходы эти тоже маленькие, то из защищает особое строение труб, потом, когда трубы меняются, то и ходы уже не такие маленькие.
(Сумбурно, но надеюсь что-то хоть понятно)
Это игрушки фирмы симба (со слоном на этикетке)
Рисовать это громко сказано:) скорее чертить, я заканчивала школу со специальностью дизайнер и год архитектурного техникума, так что чуть-чуть научили и рисовать, но больше у меня дизайн всего подряд. Даже скучаю не много по всему этому
Лена, про образование скажи моему мужу, ему очень уж хочется что бы у меня оно было и разговор о том что я могу развиваться дома сидя не катит:015:
Помнится кто-то обещал похвастаться своей новой гардеробной :008:
Интересно, почему мужчины столь трепетно относятся к вопросу о наследниках? :016:У меня и свекр, и муж в эту мою беременность ходили в предвкушении внука/сына, но не вышло :)) Я понимаю, если бы фамилия была настолько редкой, что от этого зависело ее продолжение, так ведь нет, очень распространенная. С моей девичьей фамилией такая история :( Сыновей среди родственников нет, все дочки, и эта фамилия исчезнет - среди 75 миллионов пользователей Контакта она встречается только у меня и еще у одной москвички, у обеих в качестве девичьей...
Ну так раз они дочку на наследника не считают - дай ей свою девичью фамилию ;)
а кенгуру не советуют с точки зрения ортопедии, больше голосуют за слинг. у нас есть с кольцами, но он не мой - хочу другой купить, из шарфовой ткани. а этот какой то плотный очень мне кажется - не слишком удобный. но даже в нем ребенку в принципе нра, она спит уткнувшись в сисю слаадко так. конечно когда туда ее кладешь. полтягиваешь концы - пищит - но это ведь при любом процессе одевания бывает с жетками, так что пищание в процессе - не показатель. вот если потом дитю хорошо - то и славно.
может кто пробовал слинги Эллевил подскажет, стоит ли он таких денег каких стоит?:)
а как малыш переносил? нравилось? у нас слабая воротниковая зона и когда до нее дело доходит - так верещит что приходится иногда все прерывать - мышцы зажаты!
Или в июле :)
Так давайте в июне, июле и августе! :))
по моему у вас нормальный вес, это вот мы толстяки уже к 7 кг побираемся, но знакомые детки все меньше нас, вообще для здорового дитя до 6 мес. чем дольше на чистом гв тем лучше! попробуй почаще к груди прикладывать. может кушает лениво - вот в чем дело? а что врач говорит?
Даринке: обалдеть какая аватара!какой это слинг??
Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 13:34
Так давайте в июне, июле и августе! :))
Поддерживаю!!!!
как на счет 2-го июня в Пушкине?
а как малыш переносил? нравилось? у нас слабая воротниковая зона и когда до нее дело доходит - так верещит что приходится иногда все прерывать - мышцы зажаты!
у нас был слабый плечевой пояс. Но нам все нравилось, массаж же не сильный делался, даже на растирания не похоже, а поглаживания скорее. Сильнее им, малышам и нельзя.
Поддерживаю!!!!
я не попрусь))
Ой, че у нас происходит!
Пошли гулять с Леськой к Пятерочке на Звездной ул (около Витебского). И тут хлопок и резко в метрах 800 (в районе Витебского, гаражей или заправки Роснефть) острый столб синеватый газа какого-то, и звук-свист такой, что не слышно себя!!! Мы побежали домой. Сидим. Страшно.
ожарные поехали...
pelmewka
28.05.2010, 13:46
Ой, че у нас происходит!
Пошли гулять с Леськой к Пятерочке на Звездной ул (около Витебского). И тут хлопок и резко в метрах 800 (в районе Витебского, гаражей или заправки Роснефть) острый столб синеватый газа какого-то, и звук-свист такой, что не слышно себя!!! Мы побежали домой. Сидим. Страшно.
ожарные поехали...
у вас ни дня без приключений.а вообще конечно страшно.
как там на улице? кто знает?? вот думаю во что кристинку одевать..сама думаю что нибудь зимнее достать..:073::073::073:
Rouge_cat
28.05.2010, 14:01
Всем привеет! :080:
Лена / Лена & Маруся, Ира/Upa и Маришка!!! Поздравляю вас и малышей с 4-мя месяцами!!!
Наташа/ Natysik1 и малышки Кира и Ника!!!!Поздравляю с 3-мя месяцами!!!!
4292246
Саша, а кем ты работала до декрета? У тебя в профиле указано ИТ, просто любопытно - коллега :)
Я специалист технической поддержки :)
Мы крестили в церкви Петра и Павла в Шуваловском парке. Мы не индивидуально, просто пришли в воскресенье и покрестили. Батюшка там замечательный :love: и церковь мне нравиться очень.
мы вчера крестили Макара, не индивидуально, но вместе с нами крестилась только одна бабушка, все прошло тихо-мирно, Макар вел себя замечательно, расплакался только когда его водой облили, практически все время просидел на руках у крестного:073:, отчего тот офигел:065:, руки у него видетели онемели:046:
Поздравляю с крещением! :flower:
мы отметили, почему нет. с условием что все без сопливых:) у нас и братик приехал Зоин на 2 недели старше двоюродный - познакомиться:) там что был дома ясли-сад. накрыли фуршет, канапушек всяких наделали. хороший полчился, светлый день и память. и фотографа позвали:)
кстати почему то так получилось что крестили нас в памперсе:) умора:)
И у нас в памперсе получилось :013:
Мы сегодня ходили к врачу :) 9150 весим :065:, рост 65 см (но мне кажется, что побольше) на этот раз рекорд поликлиники по прибавке побить не удалось :004: А еще нам сделали прививку - Бубо-кок и от полиомиелита что-то :)
NI-COOL-IN-A
28.05.2010, 14:01
Девочки !привет!
Как боретесь с слюнями?!?руки все время во рту...по целому кулаку запихивает-боюсь порвет =)))
А еще пальцы...запихивает так глубоко,что давиться и до рвотных позывов...хоть пеленай!!!
девочки привет
у меня опять что-то сломалась не могла писать:(
вчера куки почистила вроде бы
у нас на кулаке мозоль здоровенная! свой правый кулак любит больше сиси! с ним засыпаем и просыпаемся! соски игнорируем - караул!
у нас массажистка конечно не просто поглаживает, но спастическая кривошея - задача это дело проработать...не могу сказать насколько сильно она там давит-не давит, но унее 3 детей - по идее знает что с ними можно делать...
из-за болезни правда пришлось сделать неделю перерыв посреди курса. обидно.
вылечили горлышко ингаляциями и физраствором. небулайзер - мега-вещь. ну еще грипферон капали для иммунитета и нурофен свечи от температуры высокой.
ух, а я думала это мы - пухлые!!! обалдеть, богатырь растет!
девочки вот нашла интересную статью о прибавках http://groodi.ru/breast-feeding/8-pribavka.html
pelmewka
28.05.2010, 14:26
Ой, че у нас происходит!
ожарные поехали...
молодец что пошли домой: вот что я прочитала в инете:
На перекрестке Витебского и Дунайского прорвало газопровод
В районе перекрестка Витебского и Дунайского проспектов происходит прорыв газа. Об этом сообщают очевидцы.
"Что-то вырывается из земли в районе гаражей недалеко от Купчино. Столб чего-то с жутким громким свистом. Звук был такой, что не слышно никого и ничего", - написал один из очевидцев в блогах.
Как сообщили "Фонтанке" сотрудники АЗС, расположенной неподалеку, ЧП произошло на рядом расположенной газораспределительной станции, однако самой станции, как отметили на АЗС, это не угрожает. В МЧС "Фонтанке" сообщили, что к ним сообщения о прорыве пока не поступали
о! друг! У меня все так же! Так моя мама еще и угрожает, что не спросит меня и сама покрестит!!! :wife:
Саша, обалдеть! куда растете то) мы в 3 мес были 65,5 см м 7600 такой толстячок, а вы ещё больше) сколько прибавили за месяц?
Девочки, мы в воскр хотит покрестить Тимошу..расскажи крестильную рубашку сразу одевать? я вот думаю сразу одеть а ножки одеялком прикрыть. а когда будут водичкой поливать на голову -он д.б в рубашке или снимать? чего я совсем забыла как было с дочкой)
Аня! я тоже в Болгарию в сентябре, но боюсь и смена места и прикорм это слишком - правда она у меня на ИВ - ближе к делу решу - либо в августе немного попробую - либо уже когда вернусь -в конце сентября - а то я уже сейчас ТАК с аллергией мучаюсь у малышки - это ТАК сложно, когда она отказывается кушать и выплевывать научилась очень ловко
тоже думаю с чего начать - с молочки или с овощей - традиционно - с овощей,а вот Комаровский рекомендует с молочки...
еще думаю самой пюрешкиготовить - у подруги мультиварка какая то - мена-хорошая - она в ней готовила, когда прикорм вводила
а я что-то не доверяю тем овощам и фруктам которые у нас продаются :005: малали где они выросли и чем их удобряли! Всетаки я больше покупной продукции доверяю, хотя понимаю что и там на подделку легко нарваться! Но мне так спокойнее
Зефир'КА
28.05.2010, 14:43
Девочки, не забываем присылать данные для "Маминой" таблички!!!!
Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 14:44
Мы сегодня ходили к врачу :) 9150 весим :065:, рост 65 см (но мне кажется, что побольше) на этот раз рекорд поликлиники по прибавке побить не удалось :004: А еще нам сделали прививку - Бубо-кок и от полиомиелита что-то :)[/QUOTE]
Саша! ничего себе богатырь!!!!а с каким весом родился??? у меня 6 кг и то врачиха заявила мол перебор!!!! все разные!
Нина,у меня первые тоже длились две недели,пошла к врачу,выписали кровоостанавливающие препараты пить и сразу все закончилось
ага, это витамин Е, крапива, что еще?
помнится мне выписывали... мес-е не заканчивались 4 недели :001: хотели уже в больницу класть, а мне тогда лет 13 было!
у нас был минут 30-40
у нас примерно также!
Rouge_cat
28.05.2010, 14:50
Саша, обалдеть! куда растете то) мы в 3 мес были 65,5 см м 7600 такой толстячок, а вы ещё больше) сколько прибавили за месяц?
прибавка 1400 )
Саша! ничего себе богатырь!!!!а с каким весом родился??? у меня 6 кг и то врачиха заявила мол перебор!!!! все разные!
родился 4200 ) врач уже не ругает за прибавку :) просто сказала, что по размерам мы как 9-и месячные :))
Не раньше 6 мес. Со старшей использовала Hipp и Semper, сейчас будет сентябрь, так что овощи буду готовить сама.
Спасибо, думаю пароварка верное решение, а главное уверенность в том, что в пюре точно будут витамины :)))
nata79-2411
28.05.2010, 14:54
не,мне выписали настойка варенного перца(такая гадость) и таблетки дицинон,мы на ИВ так что нам можно
может быть встретимся в болгарии, было бы здорово :))):support:
наш педиатр рекомендовала в 4-5 мес. начинать прикормом вводить, но я планирую с 6 (если молока хватать, а то он в последнее время стал есть ТААААААк много!!!)
30 минут
Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 15:04
наш педиатр рекомендовала в 4-5 мес. начинать прикормом вводить, но я планирую с 6 (если молока хватать, а то он в последнее время стал есть ТААААААк много!!!)
я в обзор намылилась - может и встретимся!
педиатр рекомендует в 4-5 по старинке - как в советской школе учили!
HACTEHbKA
28.05.2010, 15:08
Поздравляю!:flower:Крестный ваш:))
30 минут
Лена / Лена & Маруся, Ира/Upa и Маришка!!! Поздравляю вас и малышей с 4-мя месяцами!!!
4292246
Мы сегодня ходили к врачу :) 9150 весим :065:, рост 65 см (но мне кажется, что побольше) на этот раз рекорд поликлиники по прибавке побить не удалось :004: А еще нам сделали прививку - Бубо-кок и от полиомиелита что-то :)
Присоединяюсь к поздравлениям!:support:
Ну вы и пухлячки:))
молодец что пошли домой: вот что я прочитала в инете:
На перекрестке Витебского и Дунайского прорвало газопровод
В районе перекрестка Витебского и Дунайского проспектов происходит прорыв газа. Об этом сообщают очевидцы.
"Что-то вырывается из земли в районе гаражей недалеко от Купчино. Столб чего-то с жутким громким свистом. Звук был такой, что не слышно никого и ничего", - написал один из очевидцев в блогах.
Как сообщили "Фонтанке" сотрудники АЗС, расположенной неподалеку, ЧП произошло на рядом расположенной газораспределительной станции, однако самой станции, как отметили на АЗС, это не угрожает. В МЧС "Фонтанке" сообщили, что к ним сообщения о прорыве пока не поступали
:001:Вечно у нас что-то не так:005:
Я что-то пропустила:008:,какие данные!?:009::008:
я в обзор намылилась - может и встретимся!
педиатр рекомендует в 4-5 по старинке - как в советской школе учили!
здорово, а мы от обзора будет в 15-20 мин. (если ехать на машине) отдыхать. город называется бяла. в прошлом году мы на ужин ездили в обзор :))) конечно цены в ресторанчиках в болгарии сказочные :))))) надеюсь познакомимся :))):flower:
Девочки, я поняла - о погоде можно судить по нашему топику :)) Если кол-во страниц растет с астрономической скоростью, значит, на улице дождь и холодно :046::046::046:Только-только дочитала :)
Очень сладкий хомячок :love:
Такой чудесный белый мышонок :love:
В платье просто принцесса :love:
Чудо :love: Очень похожа на мою Свету - прическа и глаза :love::love:
Маш, те, кто уже ездил на дачу, говорят, что там сейчас просто дикое количество комаров :001:А в лесу их всегда много, даже когда на участке почти нет... Просто садоводство - у свекров, если бы я там с рождения проводила каждое лето, то привыкла бы, а так я привыкла к реке, что у моих родителей, и прогулкам вдоль нее :love:
Интересно, почему мужчины столь трепетно относятся к вопросу о наследниках? :016:У меня и свекр, и муж в эту мою беременность ходили в предвкушении внука/сына, но не вышло :)) Я понимаю, если бы фамилия была настолько редкой, что от этого зависело ее продолжение, так ведь нет, очень распространенная. С моей девичьей фамилией такая история :( Сыновей среди родственников нет, все дочки, и эта фамилия исчезнет - среди 75 миллионов пользователей Контакта она встречается только у меня и еще у одной москвички, у обеих в качестве девичьей...
Лен, ты герой! :flower::flower::flower:
А мы в Сибирь поедем...А там такие мошки и комары:001:Уххх.у меня синяки по 2 месяца потом сходят от их укусов.:010:
Юль!Так должны мужчины хоть в каком-то вопросе трепетными быть:))Зато наша фамилия(мужа и сына ) никогда не пропадет!Ивановых миллионы:046:
норма 118 по гемоглобину.
[QUOTE=Frozen rose;44291050]
круто! а мы все покупаем, но с ограничением до 5 тысяч, помня о том нехорошем случае. надо будет еще попробовать.
А если нам там купят и переправят?так дешевле не получиться?Больше заморочек только?:016:
Мы уж покрестили 1,5 месяца назад... Крестили в Смоленской церкви. Купили спец.наборчик для крещения. Приехали в церковь в 12.00, в 12.30 служб была. Вручили крестным Беатку, она орала службу, пока на нее воду не брызнули и крестик не одели!
Мы(родители) присутствовали в церкви (по хрестианским обычаям - нельзя, а по церковным - можно). Ни мы ни крестные не причищались. Крестик обязательно покупают крестные и имя лучше взять другое, чем в жизни...
Сумбурно написала, доа пищит...
А кто это сказал???В вашем случае наверное так и есть.Думаю нету Святых с именем Беатрис в православной церкви....Но простое то имя зачем менять???Ведь человека и называю в честь Святого покровителя.Пошла к брату за консультацией:)
Я вот на днях попробовала дать чуток сока, пол ложечки.Но сынок такую мосю сдала .что я поняла что нам рановато еще:)
HACTEHbKA
28.05.2010, 15:15
Что-то отмечала,отмечала и половина сообщений пропало:005:
Сестрички:love::love:
Про крещения,мы крестились в церкви у пр.Славы,Георгия Победоносца,не отдельно.С нами крестились еще много деток,все крошки:love:,отдельно можно вроде 3 тыс,надо придти заранее и договариваться.Я крестильную рубашечку одела сразу,чтобы там не надевать её.
Вот еще,тем у кого вторые детки и кто еще не крестил,можно одеть второму ребенку,крестильную рубашку первого,т.к у них, тогда будет очень хорошие чувства друг к другу и привязанность.
практически все время просидел на руках у крестного:073:, отчего тот офигел:065:, руки у него видетели онемели:046:
у меня муж тоже ходит и не понимает как я по пол дня таскаю Ратмирика на руках
Ну ты герой. Меня хватило на 2 часа в очереди и когда я поняла, что шанс попасть в кабинет у меня только минут через 40 я плюнула на все, ушла домой и вызвала хеликс. Там же еще и толпа народа, духота...
Помнится кто-то обещал похвастаться своей новой гардеробной :008:
Мне только за вызов Хеликса надо 1000 заплатить а ещещ же за анлиз надо-слишком дорого получается, завтра поедем в инвитро
Даринке: обалдеть какая аватара!какой это слинг??
Спасибо, Ириш:) Это Эллевиль Зара Пепл
Поддерживаю!!!!
Я еду 2го в Пушкин, встреча будет если не будет дождя
4292246
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Саша, ну вы и слонята:)
Девочки !привет!
Как боретесь с слюнями?!?руки все время во рту...по целому кулаку запихивает-боюсь порвет =)))
А еще пальцы...запихивает так глубоко,что давиться и до рвотных позывов...хоть пеленай!!!
Просто вытираю слюни и слюнявчик носим, кулак постоянно во рту, а если не кулак то игруха какая-нить
у нас на кулаке мозоль здоровенная! свой правый кулак любит больше сиси! с ним засыпаем и просыпаемся! соски игнорируем - караул!
вот и я постоянно убираю кулаки его когда кормимся, он пытается сосать и то и другое одновременно:)
Девочки !привет!
+1ю Не борюсь с эти, пусть смокчет.. На прорезыватели для зубок не реагигует, даже на ванильный... Иногда игрхи тож.тянет, но кулаки и пальцы вкуснее...
krapivinka
28.05.2010, 15:33
может быть, но в колыбеле еще много места вроде. а в автокресле мы спим пока машина едет:)
у нас тоже самое - причем желательно ехать со скоростью не меньще 100 км/ч :001:
у нас та же история, первая дочка только родилась, а муж уже сыну имя придумал:)),а моя фамилия редкая, по крайней мере в России, и братьев у меня нет:005: но младшая сестра грозится заставить будущего мужа взять нашу девичью фамилию, и соответственно у детей будет она же...
какие красотки :)
вроде ж второго сына хотим, но как вижу фотки с двумя сестричками, уже и вторую дочу хочется :008:
я тоже хочу сама делать пюре и соки.Но не знаю бдет ли получаться...проще гораздо с баночками.А прикорм с овощей или каш вводить определяет врач.
я с тампонами не могу после родов, больно:001:А без них. мне очень плохо и грустно:010::(
я бы в какой-нить маленькой церкви хотела, только пока не знаю куда податься :008:
я тоже хотелатак. рядом с домой прям у нас маааленькая церквушка деревянная.Вот и хотели одни чтоб были.Но у нас крестных здесь нету. а они обязательны маленьким деткам.будем крестить в Сибири тоды....
А кто это сказал???В вашем случае наверное так и есть.Думаю нету Святых с именем Беатрис в православной церкви....Но простое то имя зачем менять???Ведь человека и называю в честь Святого покровителя.Пошла к брату за консультацией:)
В нашем случае, конечно, другое имя.Но обычно тоже меняют, против сглаза!!! Имя церковное только родители и крестные должны знать!!! После консультации - делись знаниями!
девочки кажется я заработала лактастаз:(
меряю сижу темпу, давление 90х60:010:
плохооооооооооооооооооооо
Rainbowgirl
28.05.2010, 15:49
В нашем случае, конечно, другое имя.Но обычно тоже меняют, против сглаза!!! Имя церковное только родители и крестные должны знать!!! После консультации - делись знаниями!
Ира, это суеверие!!!
Прикладывай к груди чаще ребенка!!!
roof_stranger
28.05.2010, 15:50
ААА!
По СТС Мишки Гамми! любимый мультик детства из диснеевских!
Ира, это суеверие!!!
Да, знаю... Ну у нас все-равно выбора не было!!! И батюшка, узнав, что имя другое сказал, что правильно решили!!!
Rainbowgirl
28.05.2010, 15:52
В вашем случае - да, без другого имени никак, я про "сглаз"...
Сестренки хорошенькие такие!!!:love::flower:
ы сегодня ходили к врачу :) 9150 весим :065:, рост 65 см (но мне кажется, что побольше) на этот раз рекорд поликлиники по прибавке побить не удалось :004: А еще нам сделали прививку - Бубо-кок и от полиомиелита что-то :)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower:
Ух вы богатыри!!!:love:
мы одели крестильный костюм - рубашка чепчик - уже после окунания в воду и когда надели крест. как бы новые одежды новокрещеного человечка:) окунали голенькой (у нас правда впамперсе). на крещении важно чтобы был легкий и быстрый доступ к ножкам и ручкам ребенка - т к будут мазать там маслом - и голове - т к будут срезать немножко волос. если на улице прохладно выбирайте теплый храм например небольшой деревянный.
Наташа, поддержку тебя. грамотный священник всегда скажет что истории про сглазы и второе имя - суеверие. имя выбирают другое из соображений если имя необычное а крестить хотят по святцам чтобы был покровитель. например моя будущая крестница Арина в крещении Ирина. а христианам сглазы не страшны:) на то и крещение:)
тоже посмотрела Мишек Гамми, мультик добрый и интересный в отличие от большинства других.
я планирую прикорм только с полугода если и дальше все будет хорошо. меня правда беспокоит рука - то ли сустав воспален то ли что - пока лечу гомеопатией там видно будет.
HACTEHbKA
28.05.2010, 16:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
здорово, а мы от обзора будет в 15-20 мин. (если ехать на машине) отдыхать. город называется бяла. в прошлом году мы на ужин ездили в обзор :))) конечно цены в ресторанчиках в болгарии сказочные :))))) надеюсь познакомимся :))):flower:
а этот город рядом с морем? А то на яндекс-карте показывает вглубине страны :009:
kalendula
28.05.2010, 16:19
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Саша, ну вы и слонята:)
Просто вытираю слюни и слюнявчик носим, кулак постоянно во рту, а если не кулак то игруха какая-нить
вот и я постоянно убираю кулаки его когда кормимся, он пытается сосать и то и другое одновременно:)
У меня Дима однажды даже умудрился палец и сисю сосать одновременно:))
Девочки !привет!
У нас тоже самое:)просто убираем кулаки и говорим :Вот проглотишь калак, как будешь потом без него??:046:
у нас массажистка конечно не просто поглаживает, но спастическая кривошея - задача это дело проработать...не могу сказать насколько сильно она там давит-не давит, но унее 3 детей - по идее знает что с ними можно делать...
из-за болезни правда пришлось сделать неделю перерыв посреди курса. обидно.
вылечили горлышко ингаляциями и физраствором. небулайзер - мега-вещь. ну еще грипферон капали для иммунитета и нурофен свечи от температуры высокой.
А какие инголяции делали???мы кашляем...:010:
Вот это точно не церковные обычаи!:)церковь не верит в сглазы и прочее)))
Для надежности задам себня ьрату вопрос.Потом напишу тчо ответит.Он священник у нас
Надюшка!!!давай делай чего-нить чтоб помогло.
@@@@@@@@@@@@@@@
Может тебе чего-нить купить???позвони ежели чего!
Поддерживаю!!!!
Нее... С Севера в Пушкин-это жестко:010:
У нас 30 минут.
Мы уж покрестили 1,5 месяца назад... Крестили в Смоленской церкви. Купили спец.наборчик для крещения. Приехали в церковь в 12.00, в 12.30 служб была. Вручили крестным Беатку, она орала службу, пока на нее воду не брызнули и крестик не одели!
Мы(родители) присутствовали в церкви (по хрестианским обычаям - нельзя, а по церковным - можно). Ни мы ни крестные не причищались. Крестик обязательно покупают крестные и имя лучше взять другое, чем в жизни...
Сумбурно написала, доа пищит...
А почему имя, лучше другое брать, чем в жизни? У нас это и так будет, потому что Камилла не православное имя. Ну, просто интересно! А вы какое имя при крещении брали?
У нас кровать 160 см, но мне все равно мало:)
У нас тоже 160 см кровать, и нам тоже мало. На половине кровати у нас лежит Камиллочка в виде звезды, а на другой половине лежим мы с мужем, оба не худенькие:046:
Хочу похвастаться, опять Ксеньке нарядов из Камалы назаказывала :support: довольная!!! Жаль только никто со мной не захотел скооперироваться, ну ничего, как хотят!:017:
А тебе одежда "Камала" нравиться? Просто у меня всего одни ползунки этой фирмы, очень неудачные, когда их одеваешь с подгузом, то они становятся малы, при чем в ножках длинные и лапочки болтаются.
А почему имя, лучше другое брать, чем в жизни? У нас это и так будет, потому что Камилла не православное имя. Ну, просто интересно! А вы какое имя при крещении брали?
Сорри, имя договорились с мужем не говорить никому...
Но мы выбирали, чтоб рядом с днем крещения было!!! Я читала, что имя при крещении лучше выбирать в промежутке от рождения до крестин или +-3 дня...
Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 16:45
А моя Василиска родилась 18 февраля - мне такой срок и ставили - и этот день оказался днем ангела Василисы)))) а крестить хотим 4 июля - в этот день тоже у Василисы день ангела
про другое имя при крещении тоже слышала - не знаю на сколько это верно с точки зрения православия, просто нужно что бы родные знали как в крещении зовут - што бы потом записочки на крестильное имя писать
Пусть Сонечка рассосет, прикладывай почаще. @@@@@@@@@@@@@@@
Современные педиаторы рекомендуют, кто на ИВ и СВ с 4-5 мес., на ГВ с 5-6 мес.
Напомните, какие графы будут в таблички.
Чернослив малышня пить не стала... Плюётся... Как без сахара, так и с ним!!!
pelmewka
28.05.2010, 16:49
Сорри, имя договорились с мужем не говорить никому...
Но мы выбирали, чтоб рядом с днем крещения было!!! Я читала, что имя при крещении лучше выбирать в промежутке от рождения до крестин или +-3 дня...
а мы родились за 2 дня до своих крестин..так что думаю другое имя выбирать не придется =))
насчет прикорма: я тоже планирую не раньше 6 месяцев..а может и позже..с сентября, а точнее когда с нашего огорода урожай будет-обе бабушки на своих участках для нас выращивают кабачки, морковку, репку =) ну и сливы..яблоки и все такое =))
планирую начать со своих продуктов, а там уж посмотрим по обстановке, но думаю все равно на обычное детское питание перейдем =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.