Вход

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 [110] 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Miraba
28.05.2010, 11:04
девочки! а малышей кто-нить уже крестил? поделитесь опытом!

мы планируем в середине лета, чтобы потплее было - их же там окропляют святой водой, и окунают даже - а потом на улицу выходить...

HACTEHbKA
28.05.2010, 11:05
Мы уже давно по крестились.Димка вел себя молодцом,спал у крестного,понравился кагор:073:.А так,был одет в крестильную рубашку,чепчик не надо и на ножки не чего,не надо одевать.Крестились в церкви на Славе.

HACTEHbKA
28.05.2010, 11:06
мы планируем в середине лета, чтобы потплее было - их же там окропляют святой водой, и окунают даже - а потом на улицу выходить...
А нас не окунали,только голову помыли:)

gda78
28.05.2010, 11:10
А нас не окунали,только голову помыли:)
И на нас только побрызгали!!!
Не окунали!
А костюмчик я Беатке одевала, чтоб ручки и ножки голенькими были, чтоб не раздевать догола!!
В аперле ж дело было!

HACTEHbKA
28.05.2010, 11:19
Не окунали!
А костюмчик я Беатке одевала, чтоб ручки и ножки голенькими были, чтоб не раздевать догола!!
В аперле ж дело было!
Так у нас тоже в апреле:073:

RedFox
28.05.2010, 11:25
норма 118 по гемоглобину.

Если верить сайту Инвитро (http://invitro.ru/analizes/for-doctors/137/6671/) (вкладка "Интерпретация результатов"), то с 2 до 4 месяцев норма выше 103, после 4 месяцев - выше 111.

Только вот весу за месяц всего 300 гр. прибавила Ксеня!! Мы на ГВ, я озадачилась, прикармливаться смеськой или нет, давала сегодня пару раз - сосет ее неохотно..значит не настолько голодная))

У нас тоже за 3-й месяц всего 500 г. Согласна с Ирой, зачем смесь, если ребенок доволен и не плачет от голода, ведь до прикормов уже рукой подать - если будет их хорошо есть, то и прибавки увеличатся. А пока что я бы предлагала ребенку грудь как можно чаще ;)

Мне знакомая дала слинг-шарф трикотажный на 3 дня, я его и так и эдак, все как-то не так, и ребенок капризничает. Еще кенгуруха у меня дома валяется, купила с рук за 300 рубчиков, но и в ней не очень, болтается она в ней!!:009:
Может быть, тогда эргорюкзачок попробовать? :) В кенгуре болтаться действительно вредно детю...

Девочки, а с какого возраста вы планируете прикорм вводить?
И какие пюрешки лучше покупать (состав, фирма, название)? Мы хотим в Болгарию в нач.сентября поехать, я уже начала задумываться (хочу с собой пюрешек набрать), т.к. не доверяю болгарским производителям.

Не раньше 6 мес. Со старшей использовала Hipp и Semper, сейчас будет сентябрь, так что овощи буду готовить сама.

КоролеваМечей!
28.05.2010, 11:26

У меня моя семья и семья мужа за крестины, а я против. Вот думаю, как выйти из этого положения.

Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 11:30
И какие пюрешки лучше покупать (состав, фирма, название)? Мы хотим в Болгарию в нач.сентября поехать, я уже начала задумываться (хочу с собой пюрешек набрать), т.к. не доверяю болгарским производителям.

Аня! я тоже в Болгарию в сентябре, но боюсь и смена места и прикорм это слишком - правда она у меня на ИВ - ближе к делу решу - либо в августе немного попробую - либо уже когда вернусь -в конце сентября - а то я уже сейчас ТАК с аллергией мучаюсь у малышки - это ТАК сложно, когда она отказывается кушать и выплевывать научилась очень ловко
тоже думаю с чего начать - с молочки или с овощей - традиционно - с овощей,а вот Комаровский рекомендует с молочки...
еще думаю самой пюрешкиготовить - у подруги мультиварка какая то - мена-хорошая - она в ней готовила, когда прикорм вводила

Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 11:33
У меня моя семья и семья мужа за крестины, а я против. Вот думаю, как выйти из этого положения.

это же только твое решение! и все! никто не вправе тебе указывать (ну разве что муж)
а почему не хочешь? ты не верующая?
можешь родственникам пообещать - типа попозже - будет время передохнуть от их советов!))))

Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 11:35
Не окунали!
В аперле ж дело было!

девочки - а после крестин посиделки устраивали? ну типа как ДР отмечать или это лишнее?

gda78
28.05.2010, 11:38
девочки - а после крестин посиделки устраивали? ну типа как ДР отмечать или это лишнее?

Да.. Мы поехали с крестными к ним на квартиру (не к нам, т.к. от церкви, где крестили, они живут ближе и вся толпа хозяевами были - за ближайшее месторасположение!!!)

Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 11:41
Так у нас тоже в апреле:073:

Настя - а вы где крестили?
девочки - а вы отдельные крестины заказывали или со всеми вместе?

NinaAM
28.05.2010, 11:47
Девочки -вопрос про критические дни (у кого они уже начались). Объясню-у меня уже почти месяц иногда бывают кровянистые выделения,совсем немного,буквально раз в неделю, а сегодня больше, но все равно не как обычные критические дни.У Вас сразу нормальные как до родов,т.е. ни скуднее, ни обильнее, чем прежде?
у меня они с прошлой среды, т.е. сегодня уже 9-й день и все закончатся не могут. :005: Первые 2 дня были несильные, потом 2 дня обильные при этом даже спина болела, сейчас опять несильные, но без тампона не походишь :005: вот думаю когда же всетаки прекратятся?

брюнеточка
28.05.2010, 11:52
Настя - а вы где крестили?
девочки - а вы отдельные крестины заказывали или со всеми вместе?

+1! нас тож этот вопрос интересует...я хотю отдельные крестины...девочки, подскажите где это можно сделать,не во всех же церквях отдельно крестят?

А у меня второй цикл пошел...БЕЗБОЛЕЗНЕННО уррраа!!!! Раньше очень мучилась в первые дни...а сейчас даж не заметила что они начались :support:

Приветы всем!!!

Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 11:56
+1! нас тож этот вопрос интересует...я хотю отдельные крестины...девочки, подскажите где это можно сделать,не во всех же церквях отдельно крестят?

А у меня второй цикл пошел...БЕЗБОЛЕЗНЕННО уррраа!!!! Раньше очень мучилась в первые дни...а сейчас даж не заметила что они начались :support:

Приветы всем!!!

ты знаешь - почти везде оказывается уже есть отдельные крестины - только стоимость разная!

брюнеточка
28.05.2010, 11:59
ты знаешь - почти везде оказывается уже есть отдельные крестины - только стоимость разная!

я бы в какой-нить маленькой церкви хотела, только пока не знаю куда податься :008:

NinaAM
28.05.2010, 12:03
Девоньки! Теперь нам нужны ваши кулачки. У нас в каках обнаружили лейкоциты :( Завтра пойдём выяснять, что делать теперь. А ведь мы совсем недавно уже пропили курс энтерофурила :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

nata79-2411
28.05.2010, 12:07
Привет всем! Дочке с 1 месяца поставили диагноз-установочная кривошея. Прошли курс массажа, несколько часов в день носим воротник. Но, когда его одеваю, малышка так орет! У кого такие же проблемы? Можно ли спать ночью в воротнике?

воротник одевается на пару часов или минут,как вам врач сказала,на ночь мы всегда снимали,нам тоже ее ставили,но когда съездили в Турнера,нам сказали и что никакой кривошеей у вас не пахнет,в полне здоровый ребенок и дажу узи шеи а плечевого сустава сделали

nata79-2411
28.05.2010, 12:15
у меня они с прошлой среды, т.е. сегодня уже 9-й день и все закончатся не могут. :005: Первые 2 дня были несильные, потом 2 дня обильные при этом даже спина болела, сейчас опять несильные, но без тампона не походишь :005: вот думаю когда же всетаки прекратятся?

Нина,у меня первые тоже длились две недели,пошла к врачу,выписали кровоостанавливающие препараты пить и сразу все закончилось

Олежка
28.05.2010, 12:16
Девоньки! Теперь нам нужны ваши кулачки. У нас в каках обнаружили лейкоциты :( Завтра пойдём выяснять, что делать теперь. А ведь мы совсем недавно уже пропили курс энтерофурила :(
@@@@@@@@@@@@@ чтоб все было хорошо

Gulya81
28.05.2010, 12:24

Приветы всем!!!

Мы индивидуально крестили ! По-моему во всех храмах можно заказать индивидуально крещение.

Gulya81
28.05.2010, 12:32
Добрый вечер!
:flower:Всех мамочек и детей с юбилейчиками!!! :flower:

девочки, кто уже делал деткам прививки...есть ли какой-нить карантин до и после прививки?
нас за город в гости на этих выходных позвали, а у сына во вторник првивка...вот вся в раздумьях...

Мы вчера сделали прививки! АКДС сделали импортную. Сказали пару дней не гулять и не купать. У нас вроде вчерашний день прошел нормально после прививки.

Нинуля
28.05.2010, 12:37

а муж? если ты против, то и не крестите, в конце концов, надо верить в это, чтобы крестить.

Нинуля
28.05.2010, 12:38
Долго пыталась найти фото с похожим на вас (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44242198#post44242198) ракурсом :)) На 1-м похоже (Свете 2,5 месяца), 2-е фото свежее - 3 месяца.

какие клевые сестрички!!

pelmewka
28.05.2010, 12:40
Привет всем! Дочке с 1 месяца поставили диагноз-установочная кривошея. Прошли курс массажа, несколько часов в день носим воротник. Но, когда его одеваю, малышка так орет! У кого такие же проблемы? Можно ли спать ночью в воротнике?

мы когда носили воротничок-даже его не чувствовали, точнее не обращали на него никакого внимания.массажистка говорила что спать в нем не надо

roof_stranger
28.05.2010, 12:44
Долго пыталась найти фото с похожим на вас (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=44242198#post44242198) ракурсом :)) На 1-м похоже (Свете 2,5 месяца), 2-е фото свежее - 3 месяца.

Маша вся в маму! Одно лицо.

kristi
28.05.2010, 12:52
всем привет:support:
мы вчера крестили Макара, не индивидуально, но вместе с нами крестилась только одна бабушка, все прошло тихо-мирно, Макар вел себя замечательно, расплакался только когда его водой облили, практически все время просидел на руках у крестного:073:, отчего тот офигел:065:, руки у него видетели онемели:046:

kristi
28.05.2010, 12:54
lidonja мы старшего сына крестили в Шушарах

Miraba
28.05.2010, 12:59

ну надо же!! и в правду оочень похожи))):005: а вы какого числа родились? мы 20-го

RedFox
28.05.2010, 13:01
какие клевые сестрички!!
Маша вся в маму! Одно лицо.

Спасиб :)

ну надо же!! и в правду оочень похожи))):005: а вы какого числа родились? мы 20-го

24 :)

Гуднайт
28.05.2010, 13:13
всем привет. давно не забегала. про прививки: сделали в поликлинике имовакс полио (убитый полиомелит) и инфанрикс (импортная прививка - лучший аналог акдс). два дня не купали, не гуляли. права когда через неделю выехали на пикник - то забоелели: температура. горло. но тут и мог кто то чихнуть или надуло - уже не разберешь. думаю маську надо как моджно дольше держать вдали от общества после прививок. по крайней мере не в толпу, не в тесную квартиру и упаси Боже не в метро.

Гуднайт
28.05.2010, 13:15
про крещение: ребенка крестят если есть вера и сознательное понимание зачем его крестят. священник в нашем храме обязательно проводит катехизацию родителей - то есть вводит их так сказать, в курс церковной жизни и православной веры. а без осознанного подхода не крестит. так надо бы по уму делать, но часто делают для галочки. помоги Господь.

Гуднайт
28.05.2010, 13:16
про массаж: у кого сколько длится курс массажа - кто на дому делает? у нас примерно 20-25 минут.

Satheda
28.05.2010, 13:16
про массаж: у кого сколько длится курс массажа - кто на дому делает? у нас примерно 20-25 минут.

у нас был минут 30-40

Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 13:17
lidonja мы старшего сына крестили в Шушарах

кРИСТИНА! МЫ ТУТ КАК РАЗ ПРО ДНИ РОЖДЕНИЯ ГОВОРИЛИ - МНЕ 30-ТЬ СКОРО! 7 июня - и у тебя ДР рядышком!!!

Гуднайт
28.05.2010, 13:20
мы отметили, почему нет. с условием что все без сопливых:) у нас и братик приехал Зоин на 2 недели старше двоюродный - познакомиться:) там что был дома ясли-сад. накрыли фуршет, канапушек всяких наделали. хороший полчился, светлый день и память. и фотографа позвали:)
кстати почему то так получилось что крестили нас в памперсе:) умора:)

Darateya
28.05.2010, 13:23
Уф. Ну наконец-то я дочитала и малыш не проснулся. хоть ответить можно. А то обычно сама с собой общаюсь (прочитаю, подумаю надо так ответить... и убегаю...)

а можно мне тожо контакты фотографа?
Мы то же встали рано, но потом я его убедила поспать:)
Ходили в ПН кровь сдавать в поликлинику, я зареклась туда больше не ходить просидели мы в очереди 40 минут, ребенок не ел у меня уже больше 3 часов и на тебе приходят и говорят, что кровь брать не будут, т.к. в Пушкине нет машины что бы ее потом увезти:wife: и это с учетом того что на кровь у нас надо записываться за неделю-полторы:015:
Ну ты герой. Меня хватило на 2 часа в очереди и когда я поняла, что шанс попасть в кабинет у меня только минут через 40 я плюнула на все, ушла домой и вызвала хеликс. Там же еще и толпа народа, духота...

Девочки!!!!! Нужна моральная поддержка...............
На работу выхожу со 2-го июня.. ААААААААААА... не справляются без меня...
Не на полный день, конечно, но..... Бабушк-дедушки у нас далеко... не смогут сидеть... Я пока в ступоре и глаза на мокром месте...
Не боись. Я тоже уже на работе успела отметиться. У меня правда проще. С племяшкой (10 мес) няня сидит и мы договорились ей второго на пару часов подкидывать. Купили им коляску для двойни... какой был атракцион когда они первый раз вместе гулять отправились... А вобще таааак сложно было оставить мою лапочку и уйти...

Девочки, кто знает: нам тут врач из педиатрички заявила, что после одного месяца кормить лежа нельзя:009:
Значить так, рассказываю: (хотела из книги процитировать, не нашла. Поэтому как запомнила) Уухо-горло-нос у нас все связаны и поэтому возможно перемещение жидкости из одного в другое, в т.ч. и молока. в каком-то возрасте (мне казалось что после года) меняется строение евстахиевых труб и поэтому если есть, пить в лежачем положении возможно попадение жидкости туда куда не нужно и как следствие всякие отиты. Но опять же насколько я помню это особенно важно для тех у кого короткие носовые ходы.
вот. и опять же как я поняла детишки пока маленькие и ходы эти тоже маленькие, то из защищает особое строение труб, потом, когда трубы меняются, то и ходы уже не такие маленькие.

(Сумбурно, но надеюсь что-то хоть понятно)

Это игрушки фирмы симба (со слоном на этикетке)
Рисовать это громко сказано:) скорее чертить, я заканчивала школу со специальностью дизайнер и год архитектурного техникума, так что чуть-чуть научили и рисовать, но больше у меня дизайн всего подряд. Даже скучаю не много по всему этому
Лена, про образование скажи моему мужу, ему очень уж хочется что бы у меня оно было и разговор о том что я могу развиваться дома сидя не катит:015:
Помнится кто-то обещал похвастаться своей новой гардеробной :008:

Интересно, почему мужчины столь трепетно относятся к вопросу о наследниках? :016:У меня и свекр, и муж в эту мою беременность ходили в предвкушении внука/сына, но не вышло :)) Я понимаю, если бы фамилия была настолько редкой, что от этого зависело ее продолжение, так ведь нет, очень распространенная. С моей девичьей фамилией такая история :( Сыновей среди родственников нет, все дочки, и эта фамилия исчезнет - среди 75 миллионов пользователей Контакта она встречается только у меня и еще у одной москвички, у обеих в качестве девичьей...

Ну так раз они дочку на наследника не считают - дай ей свою девичью фамилию ;)

Гуднайт
28.05.2010, 13:24
а кенгуру не советуют с точки зрения ортопедии, больше голосуют за слинг. у нас есть с кольцами, но он не мой - хочу другой купить, из шарфовой ткани. а этот какой то плотный очень мне кажется - не слишком удобный. но даже в нем ребенку в принципе нра, она спит уткнувшись в сисю слаадко так. конечно когда туда ее кладешь. полтягиваешь концы - пищит - но это ведь при любом процессе одевания бывает с жетками, так что пищание в процессе - не показатель. вот если потом дитю хорошо - то и славно.
может кто пробовал слинги Эллевил подскажет, стоит ли он таких денег каких стоит?:)

Гуднайт
28.05.2010, 13:25
а как малыш переносил? нравилось? у нас слабая воротниковая зона и когда до нее дело доходит - так верещит что приходится иногда все прерывать - мышцы зажаты!

NinaAM
28.05.2010, 13:26
Или в июле :)
Так давайте в июне, июле и августе! :))

Гуднайт
28.05.2010, 13:32
по моему у вас нормальный вес, это вот мы толстяки уже к 7 кг побираемся, но знакомые детки все меньше нас, вообще для здорового дитя до 6 мес. чем дольше на чистом гв тем лучше! попробуй почаще к груди прикладывать. может кушает лениво - вот в чем дело? а что врач говорит?

Гуднайт
28.05.2010, 13:33
Даринке: обалдеть какая аватара!какой это слинг??

Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 13:34
Так давайте в июне, июле и августе! :))

Поддерживаю!!!!
как на счет 2-го июня в Пушкине?

Satheda
28.05.2010, 13:38
а как малыш переносил? нравилось? у нас слабая воротниковая зона и когда до нее дело доходит - так верещит что приходится иногда все прерывать - мышцы зажаты!
у нас был слабый плечевой пояс. Но нам все нравилось, массаж же не сильный делался, даже на растирания не похоже, а поглаживания скорее. Сильнее им, малышам и нельзя.

Поддерживаю!!!!

я не попрусь))

Satheda
28.05.2010, 13:42
Ой, че у нас происходит!
Пошли гулять с Леськой к Пятерочке на Звездной ул (около Витебского). И тут хлопок и резко в метрах 800 (в районе Витебского, гаражей или заправки Роснефть) острый столб синеватый газа какого-то, и звук-свист такой, что не слышно себя!!! Мы побежали домой. Сидим. Страшно.
ожарные поехали...

pelmewka
28.05.2010, 13:46
Ой, че у нас происходит!
Пошли гулять с Леськой к Пятерочке на Звездной ул (около Витебского). И тут хлопок и резко в метрах 800 (в районе Витебского, гаражей или заправки Роснефть) острый столб синеватый газа какого-то, и звук-свист такой, что не слышно себя!!! Мы побежали домой. Сидим. Страшно.
ожарные поехали...

у вас ни дня без приключений.а вообще конечно страшно.

как там на улице? кто знает?? вот думаю во что кристинку одевать..сама думаю что нибудь зимнее достать..:073::073::073:

Rouge_cat
28.05.2010, 14:01
Всем привеет! :080:

Лена / Лена & Маруся, Ира/Upa и Маришка!!! Поздравляю вас и малышей с 4-мя месяцами!!!
Наташа/ Natysik1 и малышки Кира и Ника!!!!Поздравляю с 3-мя месяцами!!!!

4292246

Саша, а кем ты работала до декрета? У тебя в профиле указано ИТ, просто любопытно - коллега :)

Я специалист технической поддержки :)

Мы крестили в церкви Петра и Павла в Шуваловском парке. Мы не индивидуально, просто пришли в воскресенье и покрестили. Батюшка там замечательный :love: и церковь мне нравиться очень.

мы вчера крестили Макара, не индивидуально, но вместе с нами крестилась только одна бабушка, все прошло тихо-мирно, Макар вел себя замечательно, расплакался только когда его водой облили, практически все время просидел на руках у крестного:073:, отчего тот офигел:065:, руки у него видетели онемели:046:
Поздравляю с крещением! :flower:

мы отметили, почему нет. с условием что все без сопливых:) у нас и братик приехал Зоин на 2 недели старше двоюродный - познакомиться:) там что был дома ясли-сад. накрыли фуршет, канапушек всяких наделали. хороший полчился, светлый день и память. и фотографа позвали:)
кстати почему то так получилось что крестили нас в памперсе:) умора:)
И у нас в памперсе получилось :013:

Мы сегодня ходили к врачу :) 9150 весим :065:, рост 65 см (но мне кажется, что побольше) на этот раз рекорд поликлиники по прибавке побить не удалось :004: А еще нам сделали прививку - Бубо-кок и от полиомиелита что-то :)

NI-COOL-IN-A
28.05.2010, 14:01
Девочки !привет!
Как боретесь с слюнями?!?руки все время во рту...по целому кулаку запихивает-боюсь порвет =)))
А еще пальцы...запихивает так глубоко,что давиться и до рвотных позывов...хоть пеленай!!!

Сида
28.05.2010, 14:02
девочки привет
у меня опять что-то сломалась не могла писать:(
вчера куки почистила вроде бы

Гуднайт
28.05.2010, 14:19
у нас на кулаке мозоль здоровенная! свой правый кулак любит больше сиси! с ним засыпаем и просыпаемся! соски игнорируем - караул!

Гуднайт
28.05.2010, 14:22
у нас массажистка конечно не просто поглаживает, но спастическая кривошея - задача это дело проработать...не могу сказать насколько сильно она там давит-не давит, но унее 3 детей - по идее знает что с ними можно делать...
из-за болезни правда пришлось сделать неделю перерыв посреди курса. обидно.
вылечили горлышко ингаляциями и физраствором. небулайзер - мега-вещь. ну еще грипферон капали для иммунитета и нурофен свечи от температуры высокой.

Гуднайт
28.05.2010, 14:23
ух, а я думала это мы - пухлые!!! обалдеть, богатырь растет!

Гуднайт
28.05.2010, 14:25
девочки вот нашла интересную статью о прибавках http://groodi.ru/breast-feeding/8-pribavka.html

pelmewka
28.05.2010, 14:26
Ой, че у нас происходит!
ожарные поехали...

молодец что пошли домой: вот что я прочитала в инете:

На перекрестке Витебского и Дунайского прорвало газопровод

В районе перекрестка Витебского и Дунайского проспектов происходит прорыв газа. Об этом сообщают очевидцы.

"Что-то вырывается из земли в районе гаражей недалеко от Купчино. Столб чего-то с жутким громким свистом. Звук был такой, что не слышно никого и ничего", - написал один из очевидцев в блогах.

Как сообщили "Фонтанке" сотрудники АЗС, расположенной неподалеку, ЧП произошло на рядом расположенной газораспределительной станции, однако самой станции, как отметили на АЗС, это не угрожает. В МЧС "Фонтанке" сообщили, что к ним сообщения о прорыве пока не поступали

NinaAM
28.05.2010, 14:39
о! друг! У меня все так же! Так моя мама еще и угрожает, что не спросит меня и сама покрестит!!! :wife:

Jelis
28.05.2010, 14:39
Саша, обалдеть! куда растете то) мы в 3 мес были 65,5 см м 7600 такой толстячок, а вы ещё больше) сколько прибавили за месяц?

Jelis
28.05.2010, 14:40
Девочки, мы в воскр хотит покрестить Тимошу..расскажи крестильную рубашку сразу одевать? я вот думаю сразу одеть а ножки одеялком прикрыть. а когда будут водичкой поливать на голову -он д.б в рубашке или снимать? чего я совсем забыла как было с дочкой)

NinaAM
28.05.2010, 14:41
Аня! я тоже в Болгарию в сентябре, но боюсь и смена места и прикорм это слишком - правда она у меня на ИВ - ближе к делу решу - либо в августе немного попробую - либо уже когда вернусь -в конце сентября - а то я уже сейчас ТАК с аллергией мучаюсь у малышки - это ТАК сложно, когда она отказывается кушать и выплевывать научилась очень ловко
тоже думаю с чего начать - с молочки или с овощей - традиционно - с овощей,а вот Комаровский рекомендует с молочки...
еще думаю самой пюрешкиготовить - у подруги мультиварка какая то - мена-хорошая - она в ней готовила, когда прикорм вводила
а я что-то не доверяю тем овощам и фруктам которые у нас продаются :005: малали где они выросли и чем их удобряли! Всетаки я больше покупной продукции доверяю, хотя понимаю что и там на подделку легко нарваться! Но мне так спокойнее

Зефир'КА
28.05.2010, 14:43
Девочки, не забываем присылать данные для "Маминой" таблички!!!!

Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 14:44
Мы сегодня ходили к врачу :) 9150 весим :065:, рост 65 см (но мне кажется, что побольше) на этот раз рекорд поликлиники по прибавке побить не удалось :004: А еще нам сделали прививку - Бубо-кок и от полиомиелита что-то :)[/QUOTE]

Саша! ничего себе богатырь!!!!а с каким весом родился??? у меня 6 кг и то врачиха заявила мол перебор!!!! все разные!

NinaAM
28.05.2010, 14:44
Нина,у меня первые тоже длились две недели,пошла к врачу,выписали кровоостанавливающие препараты пить и сразу все закончилось

ага, это витамин Е, крапива, что еще?
помнится мне выписывали... мес-е не заканчивались 4 недели :001: хотели уже в больницу класть, а мне тогда лет 13 было!

NinaAM
28.05.2010, 14:47
у нас был минут 30-40
у нас примерно также!

Rouge_cat
28.05.2010, 14:50
Саша, обалдеть! куда растете то) мы в 3 мес были 65,5 см м 7600 такой толстячок, а вы ещё больше) сколько прибавили за месяц?
прибавка 1400 )

Саша! ничего себе богатырь!!!!а с каким весом родился??? у меня 6 кг и то врачиха заявила мол перебор!!!! все разные!
родился 4200 ) врач уже не ругает за прибавку :) просто сказала, что по размерам мы как 9-и месячные :))

Гайчуля
28.05.2010, 14:51
Не раньше 6 мес. Со старшей использовала Hipp и Semper, сейчас будет сентябрь, так что овощи буду готовить сама.

Спасибо, думаю пароварка верное решение, а главное уверенность в том, что в пюре точно будут витамины :)))

nata79-2411
28.05.2010, 14:54
не,мне выписали настойка варенного перца(такая гадость) и таблетки дицинон,мы на ИВ так что нам можно

Гайчуля
28.05.2010, 14:58

может быть встретимся в болгарии, было бы здорово :))):support:

наш педиатр рекомендовала в 4-5 мес. начинать прикормом вводить, но я планирую с 6 (если молока хватать, а то он в последнее время стал есть ТААААААк много!!!)

Гайчуля
28.05.2010, 15:01

30 минут

Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 15:04

наш педиатр рекомендовала в 4-5 мес. начинать прикормом вводить, но я планирую с 6 (если молока хватать, а то он в последнее время стал есть ТААААААк много!!!)

я в обзор намылилась - может и встретимся!
педиатр рекомендует в 4-5 по старинке - как в советской школе учили!

HACTEHbKA
28.05.2010, 15:08
Поздравляю!:flower:Крестный ваш:))
30 минут

Лена / Лена & Маруся, Ира/Upa и Маришка!!! Поздравляю вас и малышей с 4-мя месяцами!!!

4292246

Мы сегодня ходили к врачу :) 9150 весим :065:, рост 65 см (но мне кажется, что побольше) на этот раз рекорд поликлиники по прибавке побить не удалось :004: А еще нам сделали прививку - Бубо-кок и от полиомиелита что-то :)
Присоединяюсь к поздравлениям!:support:
Ну вы и пухлячки:))
молодец что пошли домой: вот что я прочитала в инете:

На перекрестке Витебского и Дунайского прорвало газопровод

В районе перекрестка Витебского и Дунайского проспектов происходит прорыв газа. Об этом сообщают очевидцы.

"Что-то вырывается из земли в районе гаражей недалеко от Купчино. Столб чего-то с жутким громким свистом. Звук был такой, что не слышно никого и ничего", - написал один из очевидцев в блогах.

Как сообщили "Фонтанке" сотрудники АЗС, расположенной неподалеку, ЧП произошло на рядом расположенной газораспределительной станции, однако самой станции, как отметили на АЗС, это не угрожает. В МЧС "Фонтанке" сообщили, что к ним сообщения о прорыве пока не поступали
:001:Вечно у нас что-то не так:005:
Я что-то пропустила:008:,какие данные!?:009::008:

Гайчуля
28.05.2010, 15:09
я в обзор намылилась - может и встретимся!
педиатр рекомендует в 4-5 по старинке - как в советской школе учили!

здорово, а мы от обзора будет в 15-20 мин. (если ехать на машине) отдыхать. город называется бяла. в прошлом году мы на ужин ездили в обзор :))) конечно цены в ресторанчиках в болгарии сказочные :))))) надеюсь познакомимся :))):flower:

Кысёна
28.05.2010, 15:12
Девочки, я поняла - о погоде можно судить по нашему топику :)) Если кол-во страниц растет с астрономической скоростью, значит, на улице дождь и холодно :046::046::046:Только-только дочитала :)

Очень сладкий хомячок :love:

Такой чудесный белый мышонок :love:

В платье просто принцесса :love:

Чудо :love: Очень похожа на мою Свету - прическа и глаза :love::love:

Маш, те, кто уже ездил на дачу, говорят, что там сейчас просто дикое количество комаров :001:А в лесу их всегда много, даже когда на участке почти нет... Просто садоводство - у свекров, если бы я там с рождения проводила каждое лето, то привыкла бы, а так я привыкла к реке, что у моих родителей, и прогулкам вдоль нее :love:

Интересно, почему мужчины столь трепетно относятся к вопросу о наследниках? :016:У меня и свекр, и муж в эту мою беременность ходили в предвкушении внука/сына, но не вышло :)) Я понимаю, если бы фамилия была настолько редкой, что от этого зависело ее продолжение, так ведь нет, очень распространенная. С моей девичьей фамилией такая история :( Сыновей среди родственников нет, все дочки, и эта фамилия исчезнет - среди 75 миллионов пользователей Контакта она встречается только у меня и еще у одной москвички, у обеих в качестве девичьей...

Лен, ты герой! :flower::flower::flower:

А мы в Сибирь поедем...А там такие мошки и комары:001:Уххх.у меня синяки по 2 месяца потом сходят от их укусов.:010:
Юль!Так должны мужчины хоть в каком-то вопросе трепетными быть:))Зато наша фамилия(мужа и сына ) никогда не пропадет!Ивановых миллионы:046:

норма 118 по гемоглобину.
[QUOTE=Frozen rose;44291050]

круто! а мы все покупаем, но с ограничением до 5 тысяч, помня о том нехорошем случае. надо будет еще попробовать.
А если нам там купят и переправят?так дешевле не получиться?Больше заморочек только?:016:

Мы уж покрестили 1,5 месяца назад... Крестили в Смоленской церкви. Купили спец.наборчик для крещения. Приехали в церковь в 12.00, в 12.30 служб была. Вручили крестным Беатку, она орала службу, пока на нее воду не брызнули и крестик не одели!
Мы(родители) присутствовали в церкви (по хрестианским обычаям - нельзя, а по церковным - можно). Ни мы ни крестные не причищались. Крестик обязательно покупают крестные и имя лучше взять другое, чем в жизни...

Сумбурно написала, доа пищит...
А кто это сказал???В вашем случае наверное так и есть.Думаю нету Святых с именем Беатрис в православной церкви....Но простое то имя зачем менять???Ведь человека и называю в честь Святого покровителя.Пошла к брату за консультацией:)

Я вот на днях попробовала дать чуток сока, пол ложечки.Но сынок такую мосю сдала .что я поняла что нам рановато еще:)

HACTEHbKA
28.05.2010, 15:15
Что-то отмечала,отмечала и половина сообщений пропало:005:
Сестрички:love::love:
Про крещения,мы крестились в церкви у пр.Славы,Георгия Победоносца,не отдельно.С нами крестились еще много деток,все крошки:love:,отдельно можно вроде 3 тыс,надо придти заранее и договариваться.Я крестильную рубашечку одела сразу,чтобы там не надевать её.
Вот еще,тем у кого вторые детки и кто еще не крестил,можно одеть второму ребенку,крестильную рубашку первого,т.к у них, тогда будет очень хорошие чувства друг к другу и привязанность.

darinap
28.05.2010, 15:20
практически все время просидел на руках у крестного:073:, отчего тот офигел:065:, руки у него видетели онемели:046:
у меня муж тоже ходит и не понимает как я по пол дня таскаю Ратмирика на руках

Ну ты герой. Меня хватило на 2 часа в очереди и когда я поняла, что шанс попасть в кабинет у меня только минут через 40 я плюнула на все, ушла домой и вызвала хеликс. Там же еще и толпа народа, духота...

Помнится кто-то обещал похвастаться своей новой гардеробной :008:

Мне только за вызов Хеликса надо 1000 заплатить а ещещ же за анлиз надо-слишком дорого получается, завтра поедем в инвитро
Даринке: обалдеть какая аватара!какой это слинг??
Спасибо, Ириш:) Это Эллевиль Зара Пепл
Поддерживаю!!!!
Я еду 2го в Пушкин, встреча будет если не будет дождя

darinap
28.05.2010, 15:26

4292246

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Саша, ну вы и слонята:)
Девочки !привет!
Как боретесь с слюнями?!?руки все время во рту...по целому кулаку запихивает-боюсь порвет =)))
А еще пальцы...запихивает так глубоко,что давиться и до рвотных позывов...хоть пеленай!!!
Просто вытираю слюни и слюнявчик носим, кулак постоянно во рту, а если не кулак то игруха какая-нить
у нас на кулаке мозоль здоровенная! свой правый кулак любит больше сиси! с ним засыпаем и просыпаемся! соски игнорируем - караул!

вот и я постоянно убираю кулаки его когда кормимся, он пытается сосать и то и другое одновременно:)

gda78
28.05.2010, 15:28
Девочки !привет!

+1ю Не борюсь с эти, пусть смокчет.. На прорезыватели для зубок не реагигует, даже на ванильный... Иногда игрхи тож.тянет, но кулаки и пальцы вкуснее...

krapivinka
28.05.2010, 15:33
может быть, но в колыбеле еще много места вроде. а в автокресле мы спим пока машина едет:)
у нас тоже самое - причем желательно ехать со скоростью не меньще 100 км/ч :001:

у нас та же история, первая дочка только родилась, а муж уже сыну имя придумал:)),а моя фамилия редкая, по крайней мере в России, и братьев у меня нет:005: но младшая сестра грозится заставить будущего мужа взять нашу девичью фамилию, и соответственно у детей будет она же...

какие красотки :)
вроде ж второго сына хотим, но как вижу фотки с двумя сестричками, уже и вторую дочу хочется :008:

Кысёна
28.05.2010, 15:40
я тоже хочу сама делать пюре и соки.Но не знаю бдет ли получаться...проще гораздо с баночками.А прикорм с овощей или каш вводить определяет врач.

я с тампонами не могу после родов, больно:001:А без них. мне очень плохо и грустно:010::(
я бы в какой-нить маленькой церкви хотела, только пока не знаю куда податься :008:
я тоже хотелатак. рядом с домой прям у нас маааленькая церквушка деревянная.Вот и хотели одни чтоб были.Но у нас крестных здесь нету. а они обязательны маленьким деткам.будем крестить в Сибири тоды....

gda78
28.05.2010, 15:46
А кто это сказал???В вашем случае наверное так и есть.Думаю нету Святых с именем Беатрис в православной церкви....Но простое то имя зачем менять???Ведь человека и называю в честь Святого покровителя.Пошла к брату за консультацией:)

В нашем случае, конечно, другое имя.Но обычно тоже меняют, против сглаза!!! Имя церковное только родители и крестные должны знать!!! После консультации - делись знаниями!

Сида
28.05.2010, 15:47
девочки кажется я заработала лактастаз:(
меряю сижу темпу, давление 90х60:010:
плохооооооооооооооооооооо

Rainbowgirl
28.05.2010, 15:49
В нашем случае, конечно, другое имя.Но обычно тоже меняют, против сглаза!!! Имя церковное только родители и крестные должны знать!!! После консультации - делись знаниями!

Ира, это суеверие!!!

gda78
28.05.2010, 15:49

Прикладывай к груди чаще ребенка!!!

roof_stranger
28.05.2010, 15:50
ААА!
По СТС Мишки Гамми! любимый мультик детства из диснеевских!

gda78
28.05.2010, 15:51
Ира, это суеверие!!!

Да, знаю... Ну у нас все-равно выбора не было!!! И батюшка, узнав, что имя другое сказал, что правильно решили!!!

Rainbowgirl
28.05.2010, 15:52
В вашем случае - да, без другого имени никак, я про "сглаз"...

Кысёна
28.05.2010, 16:01
Сестренки хорошенькие такие!!!:love::flower:

ы сегодня ходили к врачу :) 9150 весим :065:, рост 65 см (но мне кажется, что побольше) на этот раз рекорд поликлиники по прибавке побить не удалось :004: А еще нам сделали прививку - Бубо-кок и от полиомиелита что-то :)
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower:
Ух вы богатыри!!!:love:

Гуднайт
28.05.2010, 16:01
мы одели крестильный костюм - рубашка чепчик - уже после окунания в воду и когда надели крест. как бы новые одежды новокрещеного человечка:) окунали голенькой (у нас правда впамперсе). на крещении важно чтобы был легкий и быстрый доступ к ножкам и ручкам ребенка - т к будут мазать там маслом - и голове - т к будут срезать немножко волос. если на улице прохладно выбирайте теплый храм например небольшой деревянный.

Гуднайт
28.05.2010, 16:04
с кулаками та же фигня:)

Гуднайт
28.05.2010, 16:06
Наташа, поддержку тебя. грамотный священник всегда скажет что истории про сглазы и второе имя - суеверие. имя выбирают другое из соображений если имя необычное а крестить хотят по святцам чтобы был покровитель. например моя будущая крестница Арина в крещении Ирина. а христианам сглазы не страшны:) на то и крещение:)

Гуднайт
28.05.2010, 16:07
тоже посмотрела Мишек Гамми, мультик добрый и интересный в отличие от большинства других.

Гуднайт
28.05.2010, 16:11
я планирую прикорм только с полугода если и дальше все будет хорошо. меня правда беспокоит рука - то ли сустав воспален то ли что - пока лечу гомеопатией там видно будет.

HACTEHbKA
28.05.2010, 16:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

NinaAM
28.05.2010, 16:15
здорово, а мы от обзора будет в 15-20 мин. (если ехать на машине) отдыхать. город называется бяла. в прошлом году мы на ужин ездили в обзор :))) конечно цены в ресторанчиках в болгарии сказочные :))))) надеюсь познакомимся :))):flower:
а этот город рядом с морем? А то на яндекс-карте показывает вглубине страны :009:

kalendula
28.05.2010, 16:19
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Саша, ну вы и слонята:)

Просто вытираю слюни и слюнявчик носим, кулак постоянно во рту, а если не кулак то игруха какая-нить

вот и я постоянно убираю кулаки его когда кормимся, он пытается сосать и то и другое одновременно:)

У меня Дима однажды даже умудрился палец и сисю сосать одновременно:))

Кысёна
28.05.2010, 16:20
Девочки !привет!
У нас тоже самое:)просто убираем кулаки и говорим :Вот проглотишь калак, как будешь потом без него??:046:
у нас массажистка конечно не просто поглаживает, но спастическая кривошея - задача это дело проработать...не могу сказать насколько сильно она там давит-не давит, но унее 3 детей - по идее знает что с ними можно делать...
из-за болезни правда пришлось сделать неделю перерыв посреди курса. обидно.
вылечили горлышко ингаляциями и физраствором. небулайзер - мега-вещь. ну еще грипферон капали для иммунитета и нурофен свечи от температуры высокой.
А какие инголяции делали???мы кашляем...:010:

Вот это точно не церковные обычаи!:)церковь не верит в сглазы и прочее)))
Для надежности задам себня ьрату вопрос.Потом напишу тчо ответит.Он священник у нас

Надюшка!!!давай делай чего-нить чтоб помогло.
@@@@@@@@@@@@@@@
Может тебе чего-нить купить???позвони ежели чего!

Лисюшка
28.05.2010, 16:33
Поддерживаю!!!!

Нее... С Севера в Пушкин-это жестко:010:

У нас 30 минут.

Мы уж покрестили 1,5 месяца назад... Крестили в Смоленской церкви. Купили спец.наборчик для крещения. Приехали в церковь в 12.00, в 12.30 служб была. Вручили крестным Беатку, она орала службу, пока на нее воду не брызнули и крестик не одели!
Мы(родители) присутствовали в церкви (по хрестианским обычаям - нельзя, а по церковным - можно). Ни мы ни крестные не причищались. Крестик обязательно покупают крестные и имя лучше взять другое, чем в жизни...
Сумбурно написала, доа пищит...

А почему имя, лучше другое брать, чем в жизни? У нас это и так будет, потому что Камилла не православное имя. Ну, просто интересно! А вы какое имя при крещении брали?

У нас кровать 160 см, но мне все равно мало:)

У нас тоже 160 см кровать, и нам тоже мало. На половине кровати у нас лежит Камиллочка в виде звезды, а на другой половине лежим мы с мужем, оба не худенькие:046:

Хочу похвастаться, опять Ксеньке нарядов из Камалы назаказывала :support: довольная!!! Жаль только никто со мной не захотел скооперироваться, ну ничего, как хотят!:017:

А тебе одежда "Камала" нравиться? Просто у меня всего одни ползунки этой фирмы, очень неудачные, когда их одеваешь с подгузом, то они становятся малы, при чем в ножках длинные и лапочки болтаются.

gda78
28.05.2010, 16:43
А почему имя, лучше другое брать, чем в жизни? У нас это и так будет, потому что Камилла не православное имя. Ну, просто интересно! А вы какое имя при крещении брали?
Сорри, имя договорились с мужем не говорить никому...
Но мы выбирали, чтоб рядом с днем крещения было!!! Я читала, что имя при крещении лучше выбирать в промежутке от рождения до крестин или +-3 дня...

Мисс ТоропыЖка
28.05.2010, 16:45
А моя Василиска родилась 18 февраля - мне такой срок и ставили - и этот день оказался днем ангела Василисы)))) а крестить хотим 4 июля - в этот день тоже у Василисы день ангела
про другое имя при крещении тоже слышала - не знаю на сколько это верно с точки зрения православия, просто нужно что бы родные знали как в крещении зовут - што бы потом записочки на крестильное имя писать

Лисюшка
28.05.2010, 16:47

Пусть Сонечка рассосет, прикладывай почаще. @@@@@@@@@@@@@@@

Современные педиаторы рекомендуют, кто на ИВ и СВ с 4-5 мес., на ГВ с 5-6 мес.

Напомните, какие графы будут в таблички.

gda78
28.05.2010, 16:49
Чернослив малышня пить не стала... Плюётся... Как без сахара, так и с ним!!!

pelmewka
28.05.2010, 16:49
Сорри, имя договорились с мужем не говорить никому...
Но мы выбирали, чтоб рядом с днем крещения было!!! Я читала, что имя при крещении лучше выбирать в промежутке от рождения до крестин или +-3 дня...

а мы родились за 2 дня до своих крестин..так что думаю другое имя выбирать не придется =))

насчет прикорма: я тоже планирую не раньше 6 месяцев..а может и позже..с сентября, а точнее когда с нашего огорода урожай будет-обе бабушки на своих участках для нас выращивают кабачки, морковку, репку =) ну и сливы..яблоки и все такое =))

планирую начать со своих продуктов, а там уж посмотрим по обстановке, но думаю все равно на обычное детское питание перейдем =)