Вход

Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Беременный клон
16.03.2010, 20:11
Миля, а сколько Родик у тебя сцеженного молока съедает?
Радик;) съедает сейчас примерно 80-90 грамм. Но я его пока только 2 раза из бутылочки кормила.

Беременный клон
16.03.2010, 20:11
Сколько сцеженное молоко может хранить в морозилке?
Можно ли в морозилке хранить бутылочку с соской? Соска не треснет?

TatianaPch
16.03.2010, 20:14
девочки, поделитесь опытом!:091::091::091:
в чем вы гуляете? я всё не могу количество слоев подобрать:009::009::009:

КоролеваМечей!
16.03.2010, 20:15
девочки, мы подрезали уздечку :080:
ребенка жива, родители вроде тоже :))

Расскажи, пожалуйста, как все прошло, нас это ждет в четверг...

Беременный клон
16.03.2010, 20:16
Про приучение к ручкам согласна. У Сирсов вроде написано примерно так: считайте, чтовы вынашиваете ребенка 18 месяцев - 9 месяцев внутри и 9 - снаружи.
Мне кажется, малышу важно не только и не столько ношение на ручках, сколько тепло мамы, её запах и звук сердцебиения.

Rainbowgirl
16.03.2010, 20:16
та же проблема. Сегодня гуляли так: футболочка, теплый слипик (типа махрового), комбез весенний (на синтепоне) и меховой конверт (но он не плотно застегивается, больше на покрывало похож) - Дашуля не замерзла.:love:

Rainbowgirl
16.03.2010, 20:17
Мне кажется, малышу важно не только и не столько ношение на ручках, сколько тепло мамы, её запах и звук сердцебиения.
конечно! Это же чувство защищенности и спокойствия:love:

TatianaPch
16.03.2010, 20:27
та же проблема. Сегодня гуляли так: футболочка, теплый слипик (типа махрового), комбез весенний (на синтепоне) и меховой конверт (но он не плотно застегивается, больше на покрывало похож) - Дашуля не замерзла.:love:
у меня приблизительно тоже самое, только комбез зимний (на пуху), а слипик наоборот легкий, так он у меня весь вспотевший был, бедненький

lipok0604
16.03.2010, 20:30
ой,мамулечки,как же вас прочитать-то,
второй день сижу- а вы как олимпийцы!!!!!!!!!-всё больше и больше!
хочу поделиться своими новостями- мы всё документики сделали- и даже уже карту ждём-конец апреля,
осталось только ОМС сделать,но это уже на след неделе!!
а Ильюшик наш растёт,в эту пятницу первый раз пойдём в поликлинику сами
взвесимся и измеримся!!!
у нас всё как у всех- пуки,каки !!!!!!!!!!
а сегодня особенно мамочку радует первый день пытается что-то из "слов" сказать,
агукает)))))))))))))))))))))))))
жалко папы нет!

Satheda
16.03.2010, 20:36

Все просто - одевай как себя + 1 теплый слой!
Я надела флиску и поверх пуховик.
Малышу: хб костюмчик, потом шерстяной комбез теплый, поверх конверт-0комбез-трансформер на синтепоне. На глове чепец + шапка, ну и капюшон от верха.

Девочки, у меня кошка пропала!!! маму проводила в 17 часов (не обращала внимания, где Капуша и вспомнили о ней тока сейчас - нету нигде! а у нас 15 этаж!!!!!!:091::091::091:
Я же как раз алесю под открытое окно днем поставила, легла рядом спать на диван, дверь в комнату закрыла... но не помню, когда проснулись - открыто было или нет!!! ничего не слышала!!!!!!
Сейчас смотрим вниз - под окном в сугробе какое-то темное пятно.. мужа пошел смотреть вниз... мне так страшно!!!:(:(:(

Беременный клон
16.03.2010, 20:37
Сейчас смотрим вниз - под окном в сугробе какое-то темное пятно.. мужа пошел смотреть вниз... мне так страшно!!!:(:(:(
:001:
@@@@@@@@@@

Мусятина82
16.03.2010, 20:39
Все просто - одевай как себя + 1 теплый слой!
Я надела флиску и поверх пуховик.
Малышу: хб костюмчик, потом шерстяной комбез теплый, поверх конверт-0комбез-трансформер на синтепоне. На глове чепец + шапка, ну и капюшон от верха.

Девочки, у меня кошка пропала!!! маму проводила в 17 часов (не обращала внимания, где Капуша и вспомнили о ней тока сейчас - нету нигде! а у нас 15 этаж!!!!!!:091::091::091:
Я же как раз алесю под открытое окно днем поставила, легла рядом спать на диван, дверь в комнату закрыла... но не помню, когда проснулись - открыто было или нет!!! ничего не слышала!!!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@

Satheda
16.03.2010, 20:42
Позвонил - говорит - просто снег растаявший - но там пячтно четко ее размера и оно такое одно тупо!!!

Nastya_flauto
16.03.2010, 20:44
всем чмоки в этом чате... Муж запрещает класть ее засыпать в слинг, так как типа отучу от кровати и приучу к рукам спать.
Жизнь кончена?:)

Кстати, она спит отлько в НЕПРАВИЛЬНОМ положении в слинге - эмбрион, но головой к кольцам - причем сразу бух и спать!, а головой от них - орет.

Валя,может тебе поможет мой способ "усыпления"(точнее даже - моего мужа - он его чаще использует)? Знаю,что так делают многие родители,называется что -то вроде "теплый носик":005: Ребеночка заворачиваю в легкое одеялко или теплую пеленочку так,чтобы личико(и носик:)) было слегка прикрыто верхним уголком. Укачиваешь,как обычно,можно дать сисю или соску. У нас Серафима так очень хорошо засыпает,и спит долго - 4 часа.

В морозилке с общей дверцей до 2 недель
В морозилке с отдельной дверцей -5°С до 6 месяцев
В морозильной камере -20°С до 12 месяцев
Я храню в бутылочках,без соски (закрываю спец.крышкой из бутылочного комплекта или просто колпачком от бутылочки).

kristi
16.03.2010, 20:53
про соску не знаю, а на коробке из под контейнеров Авент написано, что 3 месяца в морозилке хранить

В морозилке с общей дверцей до 2 недель
что это такое?

Беременный клон
16.03.2010, 20:53
В морозилке с отдельной дверцей -5°С до 6 месяцев

У меня холодильник с отдельной морозилкой, но одной и маленькой, без глубокой заморозки. Это мой вариант?

Беременный клон
16.03.2010, 20:58
контейнеров Авент
А почему их можно использовать только 4 раза?

Николь
16.03.2010, 21:13
Муж считает, что ребенок заболел. Она капризит, и из слинга вынули - проснулась.
температуры нет.
Но вот незадача - сегодня утрмо перед сном (в 11 - она не спала нормально - всего по полчаса с 2 ночи) - она срыгнула примерно 100 мл смеси фонтанищем - то есть все подчистую, тем не менее какашки тоже были))
Девочки, я думаю, переела вследствие недосыпа (соски мало было - ночью успокаивала бутылкой)?

Валя, а ты успокаиваешь бутылочкой с молоком или смесью?

Николь
16.03.2010, 21:17

слипик, флисовый комбезик и комбез Керри, чепчик и шапочка, пинетки вязанные, в коляске лежит конверт на овчине

Larochka777
16.03.2010, 21:20
всем привет. я родила свою доченьку Софочку 4 февраля 2010 года в 4.35 утра. Рожала я в роддоме № 6 им. Снегирева на ул. Маяковского.
Как все произошло... Вся беременность у меня протекала просто прекрасно, не считая низкого гемоглобина и лишнего веса...Но вот видать под конец организм расклеялся и устал и 26 января 2010 года меня увезли в реанимацию прямо из женской консультации. Диагноз: белок в моче, жуткие отеки, анемия, высокое давление(( В общем откачали меня за пару дней, но так и не превели на дородовое отделение. Так я в реанимации и дождалась 6 февраля). В 2.55 ночи у меня стали отходить воды, я пошла к дежурной медсестре, она сказала, чтобы я не волновалась, прислала ко мне акушера, он поглядел что у меня нет раскрытия шейки. И меня, не долго думая, отправили на операционный стол и сделали кесарево сечение. Следующие сутки как в тумане, я лежала и только думала как же там моя малышка и как мне сообщить все своим родственникам. Слава богу все уже зажило, ребенок здоровый, только чуть ушко поранили и теперь маленький шрамик( Родилась наша Софочка 3 850 / 52 см. Мы с мужем счастливы. Хотим второго ребенка, но пока мне страшновато, слишком уж больно после операции((

krapivinka
16.03.2010, 21:46
Молодцы!
:)
как все прошло? и кто подрезал?

Расскажи, пожалуйста, как все прошло, нас это ждет в четверг...

подрезала врач-педиатр из 9-ки, которую Надя Pelmewka посоветовала
стоило 1500р.
заодно она посмотрела малышатину - сказала все отлично с дитем :080:
происходило это так - сначала она замотала дочку во фланелевую пеленку, так что только голова осталась снаружи(это чтоб не дергалась), потом быстренько ножницами подрезала (я сам момент подрезания даже не видела, смотрел муж, а я ложилась на кровать и готовила грудь), потом сразу в рот грудь - она активно покушала и заснула :)
в общем, это не страшно!

Мусятина82
16.03.2010, 21:53
всем привет. я родила свою доченьку Софочку 4 февраля 2010 года в 4.35 утра. Рожала я в роддоме № 6 им. Снегирева на ул. Маяковского.
Как все произошло... Вся беременность у меня протекала просто прекрасно, не считая низкого гемоглобина и лишнего веса...Но вот видать под конец организм расклеялся и устал и 26 января 2010 года меня увезли в реанимацию прямо из женской консультации. Диагноз: белок в моче, жуткие отеки, анемия, высокое давление(( В общем откачали меня за пару дней, но так и не превели на дородовое отделение. Так я в реанимации и дождалась 6 февраля). В 2.55 ночи у меня стали отходить воды, я пошла к дежурной медсестре, она сказала, чтобы я не волновалась, прислала ко мне акушера, он поглядел что у меня нет раскрытия шейки. И меня, не долго думая, отправили на операционный стол и сделали кесарево сечение. Следующие сутки как в тумане, я лежала и только думала как же там моя малышка и как мне сообщить все своим родственникам. Слава богу все уже зажило, ребенок здоровый, только чуть ушко поранили и теперь маленький шрамик( Родилась наша Софочка 3 850 / 52 см. Мы с мужем счастливы. Хотим второго ребенка, но пока мне страшновато, слишком уж больно после операции((

Привет! Поздравляю с дочуркой :) :flower:

симпатюшка
16.03.2010, 21:56
Девочки привет!!!

Все осилить даже не пытаюсь, когда вы все успеваете?

Вы тут про животных говорили, так мы кошку пока вообще в комнату не пускаем, очень уж шерсти много.:)) Хотя обижается просто жуть, но если в комнату попадает так сразу охото ей в кроватку прыгнуть.

ой,мамулечки,как же вас прочитать-то,
второй день сижу- а вы как олимпийцы!!!!!!!!!-всё больше и больше!
хочу поделиться своими новостями- мы всё документики сделали- и даже уже карту ждём-конец апреля,
осталось только ОМС сделать,но это уже на след неделе!!
а Ильюшик наш растёт,в эту пятницу первый раз пойдём в поликлинику сами
взвесимся и измеримся!!!
у нас всё как у всех- пуки,каки !!!!!!!!!!
а сегодня особенно мамочку радует первый день пытается что-то из "слов" сказать,
агукает)))))))))))))))))))))))))
жалко папы нет!

Ой молодцы какие.:flower:

Поздравляю!!!!!:support:

+1. У нас тоже Сонечка и тоже кесарево, только родились мы 4 марта. Как я тебя понимаю шов ужасно болит, иногда даже к ребенку со слезами подхожу. Врач сказала, что второго не раньше чем через 2 года.

lipok0604
16.03.2010, 21:58
а нам сегодня месяц!
как пролетел- сама не заметила!.
то роддом ., то больница
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
не болейте!!!!!

Алинка-малинка
16.03.2010, 21:58
я тоже пытаюсь приноровиться к слингу:) сначала кормила там сынулю... а сегодня он даже просто так посидел в нем:) я хоть поела одной рукой:)) а еще к нам седня приедет консультант по гв. ох и мучаюсь же я до сих пор с титьками:( сегодня ночью у меня даже случился нервный срыв:010: и я уже собиралась переходить на ив. такая адская боль:010:
Я, особенно по ночам, почти в голос реву...от боли..
Что-то у меня табличка с детками так и не отображается... У меня одной так?
И у меня. Уже недели 2...
Кстати, детский врач так к нам еще ниразу и не приходил, сейчас вот звонила в детскую поликлинику- выясняю, почему, должны перезвонить, может заодно и на счет кашля-сиплости поговорю.
Я с нашим патронажем тоже ничего не понимаю. За две недели один раз пришла мед.сестра и один врач и то, сразу после выписки...где они??? ау....
Таня, ты что выяснила??? Сколько раз в неделю они должны приходить???

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!:flower:

Алинка-малинка
16.03.2010, 22:03
:)

стоило 1500р.
происходило это так - сначала она замотала дочку во фланелевую пеленку, так что только голова осталась снаружи(это чтоб не дергалась), потом быстренько ножницами подрезала (я сам момент подрезания даже не видела, смотрел муж, а я ложилась на кровать и готовила грудь), потом сразу в рот грудь - она активно покушала и заснула :)
в общем, это не страшно!

Простите за серость, а что вы своим деткам(девочкам) все подрезаете???:009:

Уже обсуждали, но я не запомнила, т.к. не нужно было. У дочи дикая сыпь на лбу и уже стала на лицо переходить. Какие крема помогут??? Плиз!!!

pelmewka
16.03.2010, 22:15
стоило 1500р.

рада что помогла вам =));)

Николь
16.03.2010, 22:17

Уже обсуждали, но я не запомнила, т.к. не нужно было. У дочи дикая сыпь на лбу и уже стала на лицо переходить. Какие крема помогут??? Плиз!!!

уздечку

pelmewka
16.03.2010, 22:46
девочки.хотела спросить у тех кто во фрунзенском районе =))

в роно кто нибудь уже ходил записываться на очередь в садик??? мне сказали что кроме паспорта и свидетельства о рождении, нужна справка от врача что мы здоровы и наблюдаемся в поликлинике...

мое личное недоумение-на фига справка??? если в садик идти через 1.5 года??? =)):009:

kristi
16.03.2010, 22:49
А почему их можно использовать только 4 раза?
а хде ты эт вычитала?:)) тыкни меня;)

уздечку:046:

sahkanit
16.03.2010, 22:55
Я стараюсь всё-таки по-тихоньку увеличивать интервал, потмоу что я планирую уходить периодически куда-нибудь, оставляя ребёнку сцеженное молоко, и в таком случае гораздо удобнее, если ребёнок хотя бы 2 часа может после предыдущего кормления выдержать.Со сцеженным вообще проще. Когда я Максимку впервые свекрови оставила, она его спокойно кормила раз в 3 часа, хотя у меня ел чаще.

Беременный клон
16.03.2010, 22:56
а хде ты эт вычитала?:)) тыкни меня;)

Например, здесь
http://www.avent-baby.ru/?m=c&c=5

Larochka777
16.03.2010, 22:59
Всем спасибо за поздравления!

+1. У нас тоже Сонечка и тоже кесарево, только родились мы 4 марта. Как я тебя понимаю шов ужасно болит, иногда даже к ребенку со слезами подхожу. Врач сказала, что второго не раньше чем через 2 года.

Ну ничего, постепенно все заживет! Крепись) Кстати, мало того, что у нас Сонечки, кесарево, мы с тобой еще и на Ладожской живем))

sahkanit
16.03.2010, 23:00
Как все произошло... Вся беременность у меня протекала просто прекрасно, не считая низкого гемоглобина и лишнего веса...Но вот видать под конец организм расклеялся и устал и 26 января 2010 года меня увезли в реанимацию прямо из женской консультации. Диагноз: белок в моче, жуткие отеки, анемия, высокое давление(( В общем откачали меня за пару дней, но так и не превели на дородовое отделение. Так я в реанимации и дождалась 6 февраля). В 2.55 ночи у меня стали отходить воды, я пошла к дежурной медсестре, она сказала, чтобы я не волновалась, прислала ко мне акушера, он поглядел что у меня нет раскрытия шейки. И меня, не долго думая, отправили на операционный стол и сделали кесарево сечение. Следующие сутки как в тумане, я лежала и только думала как же там моя малышка и как мне сообщить все своим родственникам. Слава богу все уже зажило, ребенок здоровый, только чуть ушко поранили и теперь маленький шрамик( Родилась наша Софочка 3 850 / 52 см. Мы с мужем счастливы. Хотим второго ребенка, но пока мне страшновато, слишком уж больно после операции((Поздравляю с дочкой! Только когда же все-таки она родилась? :)
На аватарке она? Какие щеки!

krapivinka
16.03.2010, 23:06
рада что помогла вам =));)

pelmewka
16.03.2010, 23:18
..у меня такое подозрение что я единственная ненормальная которая по ночам перед каждым кормлением памперсы меняет =))))))))

krapivinka
16.03.2010, 23:21
..у меня такое подозрение что я единственная ненормальная которая по ночам перед каждым кормлением памперсы меняет =)

я тоже меняю

pelmewka
16.03.2010, 23:24
я тоже меняю

слава богу я не одна ;)

Rainbowgirl
16.03.2010, 23:59
я тоже, т.к. моя красотка бурно протестует, если она покакала:-))))

AMARO
17.03.2010, 00:00
Девочки, я в шоку...

Мне в ОЗ ходуны-КАЧАЛКА С РУЧКОЙ пришли, супер-пупер модель family FB-2121.

НО ОНИ РОООООООЗОВЫЕ!!!! ЯРКИЕ, КЛЕВЫЕ, НО РОЗОВЫЕ!!!!!!!!:010::010::010::010::010:

КОМУ НАДО?

Босечка
17.03.2010, 00:48
Вечер начинается как всегда крики и вопли... Ну это временно... А так, ребенок накормлен, памперс чистый одет, в кроватке лежит, и эспумезану дала немножко, ттт, тока бы уснула уже да чтобы кроме как на кормление не просыпалась!!

NAXX
17.03.2010, 01:05
Думаю какие вы молодцы, что успеваете почитать и написать, у меня не хватает времени, целый день сегодня не спали, по чуть чуть, и то у меня на животе, убираешь просыпается и так целый день.Уснула и не мыта, надо мыть и не знаю будить, как вы график соблюдаете?

sahkanit
17.03.2010, 01:48
Думаю какие вы молодцы, что успеваете почитать и написать, у меня не хватает времени, целый день сегодня не спали, по чуть чуть, и то у меня на животе, убираешь просыпается и так целый день.Уснула и не мыта, надо мыть и не знаю будить, как вы график соблюдаете?Не в шахте же она у тебя работает :) Ничего страшного не случится, если ребенка один день не помыть :)

Satheda
17.03.2010, 03:30
Девочки, ревууу((((((( ну почему так все..........
В общем муж меня типа пожалел - я сама спустилась вниз - там гне проталина, а глубокая свежая яма в снегу размером с Капушу, и следы - она выкарабкивалась... и рядом брызги снега - так сильно она упала... Потом следы неуверенно как будто на трех лапах уходят под лестницу подъезда (туда не пролезть). Я там кискала - тишина...
Девочки, я просто сижу и представляю... Как она летела, как упала, как стала выбираться в холодный снег... как ничего не понимая пошла прятаться.. а сейчас замерзает одна под лестницей и боится, может ей дико больно, а она молчит, так как не уличная она и ей страшно, а я сижу в тепле, и рядом ее мисочка и когтеточка...
Это я виновата - я недоглядела, да не нужны были мне эти 40 минут сна, не стоит это того!!!

завтра я конечно повешу объявление в подъезд, погуляю при свете дня... но.

Алеся не заснула ни разу с 9 вечера (спала в слинге на муже) 0 пинает и бьет себя ручками все время, плачет рывками типа а а а а раз в секунду, сейчас запеленала, дала соску. Муж пооложил ее в кровать в 1 ночи, она через 5 минут заплакала, он уже не хотел вставать. А мне снова плохо очень, я решмла, что про кошку мне приснилось, и спала всего 3 часа последние сутки...
В общем, сказал не реви, встал к ней - она капризничает, плачет, ничего не хочет... Он держит ее все равно в кровати типа чтобы привыкала и говорит - если я уложу, а она снова заревет - сделаю больно.
Блин он конечно тоже не спит, но не ночью!! вчера он спалс 2 до 7, а обычно до 9 утра спит...
В общем, я понмаю, что это только слова, но больно же! Я же не виновата, что наша девочка плачет, я хоть что-то пытаюсь сделать - слинг пеленки, трубочка... чтобы так меня пугать...

И он кошку очень любит.. но не дает мне реветь и говорит - это не ребенок, все.

ЮЮЮля
17.03.2010, 08:36
А ты что, в магазин выходишь, а ребенка дома оставляешь?

Можете меня помидорами закидать, но я его дома оставляю. Кладу под форточку, закрепляю в коляске ремнями на боку (чтобы не захлебнулся, если срыгнет) и минут на 10 - 15 могу сбегать. Первый раз очень переживала. А потом поняла, что дома-то когда он спит я над ним не сижу и каждые 5 минут не подхожу посмотреть как он там. Да и ночью он спит по 5-6 часов, я же тоже сплю. Просто я уверена, что он спит под форточкой (так же как когда с коляской по улице гуляешь, никогда не просыпается) и не проснется пока меня нет.

Satheda
17.03.2010, 08:55
Господи девочки, какие вы счастливые - спите ночью!! Какие вы молодцы!
Я поняла, почему некоторые мамочки красивые, а некоорые страшнеют - от кол-ва сна зависит...

Satheda
17.03.2010, 10:37
блин, где все... поддержите меня, мне совсем хреново... все смотрю фотки кошки, ее места в квартире...

NAXX
17.03.2010, 10:46
Не в шахте же она у тебя работает :) Ничего страшного не случится, если ребенка один день не помыть :)

:)):flower::flower::flower:

NAXX
17.03.2010, 10:58
блин, где все... поддержите меня, мне совсем хреново... все смотрю фотки кошки, ее места в квартире...

Постарайтесь не переживать, кошка упала в снег, они хорошо умеют преземлятся.
У нас было такое раз обыскались. через неделю сама нашлась.
Читала когда вы были беременные сердце радовалось за вас.
А про Алесю врачи то что говорят газики? колики? почему плачет
Сама пишу одной рукой ребенок на сиске, днем вчера совсем не спала и прибавки не видно ищум неонатолога, что-то нет
Валя держитесь и у вассмотрели молочницы в ротике нет?

н

Нинуля
17.03.2010, 10:59
..у меня такое подозрение что я единственная ненормальная которая по ночам перед каждым кормлением памперсы меняет =))))))))
я тоже меняю:)
Девочки, ревууу((((((( ну почему так все..........

И он кошку очень любит.. но не дает мне реветь и говорит - это не ребенок, все.
Валя, мне очень жаль. У нас собака осенью в лесу потерялась, а там лисы и большие собаки бегают, а в ней всего 4 кг и ходит она в кошачий туалет. Может, можно как-то под лестницу подлезть? и обязательно объявления повесь!

Мусятина82
17.03.2010, 10:59

Валя, не переживай! Может это и не её следы вовсе, а другой кошки, а твоя выбежала на лестницу когда мама уходила и она сейчас рыскает где нить по этажам. Она обязательно найдётся! @@@@@@@@@@@@@
У меня у самой сегодня с утра истерика. Пошла попку Амалькину в ванну мыть и опять чуть не уронила. Она, бедненькая, слегка головкой о бортик ванны ударилась. Мы обе испугались, но она быстро успокоилась, а я до сих пор реву сижу :(( И понимаю, что вроде ничего страшного не произошло, но так боязно - а вдруг будут потом последствия. Я уже устала мужу повторять, что нужно наконец доделать ремонт в ванной и установить раковину - в ней то безопаснее будет дочу купать, а он всё откладывал. Я ему уже позвонила и сказала, что если он не хочет, чтобы я угробила нашего ребёнка, то пусть вызывает мастера сегодня, чтобы он доделал свою работу:wife: Надеюсь, это на него подействует!

Satheda
17.03.2010, 11:02
Постарайтесь не переживать, кошка упала в снег, они хорошо умеют преземлятся.
У нас было такое раз обыскались. через неделю сама нашлась.
Читала когда вы были беременные сердце радовалось за вас.
А про Алесю врачи то что говорят газики? колики? почему плачет
Сама пишу одной рукой ребенок на сиске, днем вчера совсем не спала и прибавки не видно ищум неонатолога, что-то нет

У тебя тоже зимой в минус 10 падала?:(((
Молочницы НЕТ. Врачи говорят колики, давайте все препараты что есть.

NAXX
17.03.2010, 11:05
Девочке у кого-нибудь есть хороший неанатолог в районе Охты или Пискаревки или просто чтобы мог на дом приехатья?

Gulya81
17.03.2010, 11:14
Доброе утро всем! Девочки, те кто уже был с ребенком в поликлинике, подскажите пожалуйста каких врачей вам назначили проходить? И направления на анализы должны давать или нет? Мы вчера были в поликлинике, нас измерили, взвесили. Прописали витамин Д до мая и продолжать давать бифидумбактерин еще 3 недели. Сказали записаться к ортопеду, хирургу, невропатологу и на УЗИ тазобедренных суставов и все.... В следующий раз приходить через месяц. К ортопеду дали талончик аж на 13 мая, хирург вообще на больничном.

NAXX
17.03.2010, 11:15
У тебя тоже зимой в минус 10 падала?:(((
Молочницы НЕТ. Врачи говорят колики, давайте все препараты что есть.
у меня поздней осенью ., температру не помню, было холодно
Мы е обыскались , а она потом сама пишла через неделю
Я совсем не опытная мать, но Валя спрошу еще , а массажики и гимнастику пробывали делать не лучше. у меня у самой спит не очень только у меня на животе снимаю в кроватку она плачет, приходила потранажная медсестра говорит она не даедает мы и весы купили они не домеряют и сцеживатся стала, может и правда думаю не даедает, а на живот положишь она нодками перебирает и тоже сразу не угомонить- говорят это колики. Так по пол дня у меня на животе, а все уже и гимнастики во всю делают, я не успеваю то только поела то уже есть хочет
А кошечка, надеюсь, найдется:flower:

NAXX
17.03.2010, 11:16
Доброе утро всем! Девочки, те кто уже был с ребенком в поликлинике, подскажите пожалуйста каких врачей вам назначили проходить? И направления на анализы должны давать или нет? Мы вчера были в поликлинике, нас измерили, взвесили. Прописали витамин Д до мая и продолжать давать бифидумбактерин еще 3 недели. Сказали записаться к ортопеду, хирургу, невропатологу и на УЗИ тазобедренных суставов и все.... В следующий раз приходить через месяц. К ортопеду дали талончик аж на 13 мая, хирург вообще на больничном.

А бифидабактерин для чего пьете и посколько?

Gulya81
17.03.2010, 11:46
А бифидабактерин для чего пьете и посколько?

Бифидобактерин мы пьем с третьего дня после рождения. Нам еще в роддоме сказали давать для профилактики по 0,5 грамма 2 раза в день, чтоб микрофлору кишечника нормальную обеспечить. А после антибиотиков в больнице по1 грамму 2 раза в день теперь даю.

krapivinka
17.03.2010, 11:56

Валя, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,
чтобы ваша кошечка нашлась.
Я тебя прекрасно понимаю, сама панически боюсь, что наша выпрыгнет с балкона, поэтому она гуляет только на балконе, где закрыты все окошки (он застеклен).
Хотя могу привести положительный пример кошачьего приземления - у моих родителей кот дважды прыгал с 8-го этажа и хоть бы хны...Да, и как правило, они действительно далеко не отползают от места приземления, а ползут в ближайший подъезд/подвал.

Burmetka
17.03.2010, 11:56

Валя, держись! все будет хорошо, кошка никуда не денется - найдется!!! а вот ребенок может почувствовать, что ты нервничаешь!!!! Поэтому никаких волнений! Алеся прежде всего!!!!

Девоньки, дорогие! вчера были у неонатолога... Ничего хорошего не могу сказать, и ничего нового и интересного мне тоже не сказали..
Скажите, у кого жидковатый стул у ребенка - что делаете? ну кроме подбора смеси, мы не на смеси.
Просто видимо мне врачи ничего умного не скажут.

домашняя стерва
17.03.2010, 11:58

еще к ЛОРу нужно на аудиотест.В поликлинике направления на анализы дают только в 3мес и в год,но я сама перед каждой прививкой буду делать.

Валюш,твоей киске@@@@@@@@

Burmetka
17.03.2010, 12:06
нам еще круче, про коньюктивит (постоянный с рождения на одном глазу) сказали - прорывайтесь к офтальмологу или идите платно (там тоже до мая расписано), что то я себя плохо представляю прорывающейся.
Ну а про алергию ребенка сказали исключить из рациона мамы все алергены (я уже даже не стала говорить, что я уже давно сижу на грече с говядиной),взвесили и померяли нас только через неделю после того, как нам месяц исполнился)))

Burmetka
17.03.2010, 12:10
еще к ЛОРу нужно на аудиотест.В поликлинике направления на анализы дают только в 3мес и в год,но я сама перед каждой прививкой буду делать.

Нам дали направление на анализ кала. НУ видимо у нас какие то показания - то ли жидкий стул то ли алергия.

Springgg
17.03.2010, 12:30
Прошу прощения, а молочница в ротике, это серьезно? у нас есть, рачсказала протирать раствором соды с водой после каждого кормления, но моя козявка особо не дается это делать...

mumsik
17.03.2010, 12:35
Оля,у нас с глазиком тоже самое,тобрекс капали,ромашкой промываю- ничего,только после массажа лучше становится!
у вас прошло?
Были у окулиста,она назначила УФО и левомицетновые капли,ну и промывать глаз фурацилином.Вроде лучше,ттт.
у нас нет слезок, а с шапочкой когда как: я иногда забываю ее надеть:)

надо нам тоже клееночку подстелить, а то надоело в лифчике спать и все равно мокрой просыпаться:016:Я вот не могу спать без лифчика и прокладок для груди(может с маленьким размером это удобно?),просто ослабляю лямки и застёжку.

я иногда просыпаюсь от того, что Дашуля во сне кушает:):))У меня Гошка присасывался во сне к груди,часто даже не к соску,а куда попало:))

Думаю какие вы молодцы, что успеваете почитать и написать, у меня не хватает времени, целый день сегодня не спали, по чуть чуть, и то у меня на животе, убираешь просыпается и так целый день.Уснула и не мыта, надо мыть и не знаю будить, как вы график соблюдаете?А моя старшая вообще не понимает,что мне тяжело реально.Ей кажется,что я всесильная.Лежит вчера на диване,смотрит телек,просит меня сделать ей горячий бутер,я отказала,так она на меня обиделась!Цирк!
Я не каждый день купаю,хотя стараюсь.

AlexaS
17.03.2010, 12:39
Девочки, доброе утро!
Дочка с бабушкой уехали в бассейн, так я чувствую себя прямо таки свободным человеком, мелкий спит, хоть в инете посижу, нет бы поспать...:046:

нам еще круче, про коньюктивит (постоянный с рождения на одном глазу) сказали - прорывайтесь к офтальмологу или идите платно (там тоже до мая расписано), что то я себя плохо представляю прорывающейся.

У нас как домой приехали все время слезиться один глазик, чем я его только не промывала, тоже хочу к офтальмологу,т.к врау нашему совсем не доверяю, по мне лучше перебдеть, чем потом расхлебывать.

Кысёна
17.03.2010, 13:13
Девочки!Привет!некогда вас стало читать.Мама моя вчера приехала и вчера уехал муж в командировку!Мы теперь одни с мамой и Павлушей дома)))))

Нас записали только к неврологу и хирургу и всё!больше никаких специалистов и никаких направлений на УЗИ и прочее.Это нормально вообще????Может мне самой платно всех врачей пройти ,что вы пишите????или у нас значит все в порядке:016:Я уже вся измучалась с этим вопросом.....

kalendula
17.03.2010, 13:18

А витамин Д в каких случаях назначают? мы сами тоже стали пить бифид....вроде и как стала у нас получше) а так у нас дисбактериоз и нам назначили линекс, так у нас от енго запор((( а мы когда в мес. были в поликлинике нас только взвесили( сказали рост меряют в три мес. К хирургу, ортопеду и неврологу мы идем платно....короче поликлиника у нас г..но! никаих направлений не дают, говорят савайте платно!

Беременный клон
17.03.2010, 13:35
:))У меня Гошка присасывался во сне к груди,часто даже не к соску,а куда попало:))
Мои девчонки могли ночью присосаться к папиной спине. :046: Папа просыпался в удивлении, что кто-то ему спину облизывает.:065:

Rainbowgirl
17.03.2010, 13:38
Валюш, держись! Очень хочется,чтобы киска ваша нашлась!!!

А витамин Д в каких случаях назначают?
его вроде всем назначают...

Burmetka
17.03.2010, 13:38
Девочки!Привет!некогда вас стало читать.Мама моя вчера приехала и вчера уехал муж в командировку!Мы теперь одни с мамой и Павлушей дома)))))

Нас записали только к неврологу и хирургу и всё!больше никаких специалистов и никаких направлений на УЗИ и прочее.Это нормально вообще????Может мне самой платно всех врачей пройти ,что вы пишите????или у нас значит все в порядке:016:Я уже вся измучалась с этим вопросом.....

Эээх,моя мама никуда не уезжала, живет под боком но свнукомсиделка у нее ломается минут так через 20))) Но это лирика.

Нам тоже про платно намекают, не волнуйтесь, все у вас хорошо))
Я вообще начинаю склоняться к мысли, что чем меньше к врачам - тем лучше))
Еще немного и сына начну лечить у нашего ветеринара - я ей уже даааавно доверяю))

Burmetka
17.03.2010, 13:39
Мои девчонки могли ночью присосаться к папиной спине. :046: Папа просыпался в удивлении, что кто-то ему спину облизывает.:065:
мой сына вообще присасывается даже к одежде)) вчера вот у неонатолога к пеленке присосался))

Rainbowgirl
17.03.2010, 13:42
Эээх,моя мама никуда не уезжала, живет под боком но свнукомсиделка у нее ломается минут так через 20))) Но это лирика.

Еще немного и сына начну лечить у нашего ветеринара - я ей уже даааавно доверяю))
это точно!

divinity
17.03.2010, 13:47

Лен, мы тоже прошли хирурга в 29 и невролога в 61 поликлинике. Еще надо ортопеда(говорят очень хороший дядечка, в 29 поликлинике сидит-Першин), но к нему нереально попасть, как я поняла. Наша медсестра сказала, что позвонит, когда будут талончики-прошло уже почти 2 недели:005: Я хотела платно к нему сунуться, но и платно тоже запись в четверг в 8 утра:)

Это точно-про врачей:))

домашняя стерва
17.03.2010, 13:49
завтра дочке месяц,заказала ей мобиль и погремушку,ну думаю и Гошке закажу машинку,чтобы обидно не было.В итоге Гошке заказала игрушек больше,чем дочке)))а играть опять во все это сама буду)))))

Нинуля
17.03.2010, 14:11
Валя, держись! все будет хорошо, кошка никуда не денется - найдется!!! а вот ребенок может почувствовать, что ты нервничаешь!!!! Поэтому никаких волнений! Алеся прежде всего!!!!

Девоньки, дорогие! вчера были у неонатолога... Ничего хорошего не могу сказать, и ничего нового и интересного мне тоже не сказали..
Скажите, у кого жидковатый стул у ребенка - что делаете? ну кроме подбора смеси, мы не на смеси.
Просто видимо мне врачи ничего умного не скажут.

у нас жидковатый, мы пока ничего не делаем.

кстати, нам витамин Д никто не назначал, или его только в месяц назначают?
Мы сегодня так славно прогулялись, первый раз самостоятельно, без папы. Прям гордимся собой:))

Burmetka
17.03.2010, 14:56
у нас жидковатый, мы пока ничего не делаем.

кстати, нам витамин Д никто не назначал, или его только в месяц назначают?
Мы сегодня так славно прогулялись, первый раз самостоятельно, без папы. Прям гордимся собой:))

молодцы!!!
Да, нам Д только в месяц назначили.Правда спросили -наверное уже принимаете?!

Беременный клон
17.03.2010, 14:58
Я в задумчивости... Нащупала у сыночка в груди уплотнения. Читала, что у новорождённых такое бывает, но у дочек ничего подобного не было...

мамзончик
17.03.2010, 15:33

направление на УЗИ тазобедренных суставов и головы нам невропатолог дала, точнее сама же и записала нас на это УЗИ, на анализы нам не дали направление вообще. сказали пройти еще ортопеда, хирурга, ЛОРа и офтальмолога, но у нас в поликлиннике все не так грустно, как я поняла почитав вас - для грудничков отдельная запись ( к невропатологу я сама спокойно записалась), к ортопеду нас медсестра запишет, хирург принимает грудничков без записи в опредленное время :) а я то думала, что у нас плохая ПК ! все познается в сравнении...

мамзончик
17.03.2010, 15:35

Валюш,твоей киске@@@@@@@@

а что такое аудиотест? я думала ЛОРа закосить, не люблю я в ПК ходить....

Satheda
17.03.2010, 15:44
Кошку нашли! Пошли гулять с мамой, и она под другой лестницей сидела. Жива и вроде бы здорова, уже пожрала.

lipok0604
17.03.2010, 15:45
У нас тоже так бывает!
и не только всхлипы- иногда заплачет,я подойду - покачаю-
не просыпаясь- успокоится,
а иногда,даже вздрагивает,
мама моя сказала- сны!!!!!
ведь ему пока ещё мало приятного было,пока адаптируется!!!!

Беременный клон
17.03.2010, 15:50
Кошку нашли! Пошли гулять с мамой, и она под другой лестницей сидела. Жива и вроде бы здорова, уже пожрала.
:080::080::080::080::080::080::080::080:

lipok0604
17.03.2010, 15:51
Мы целый день не спим и сосем...нельзя никуда отлучиться..девочки, какой слинг лучше, мож хоть слинг меня спасет?
А еще - если у вас реб плачет, вы сразу бросаетесь его брать на руки и успокаивать или нет? мой просто меня вообще не отпускает, так я иногда все равно иду в туалет там или быстренько себе попить налить,а иногда просто думаю - может надо поигнорировать?
У меня все родственники меня ругают- что к ручкам приучаю-
ну как такую кроху бросить в кроватке плакать!!???
вот нам сегодня ровно месяц!!!!!!!!!!!
и мы уже даём маме что-то по дому сделать- и мне не в тягость с ним пока возится,
и его сейчас потихому приучаю просто рядом быть- не поверите
в АВТОКРЕСЛЕ!!!!!!!!!!!!
ТАМ ВЫСОКО- ВСЁ ВИДИТ И МОЛЧИТ!))))))))))
А ЮБИЛЕЙЧИК СПРАВЛЯТЬ С ПАПОЙ СЕГОДНЯ БУДЕМ- ВСЁ-ТАКИ ТАКОЙ ПРАЗДНИК У СЫНУЛИ!!!!!!!!!!!!

Беременный клон
17.03.2010, 15:52
Я в задумчивости... Нащупала у сыночка в груди уплотнения. Читала, что у новорождённых такое бывает, но у дочек ничего подобного не было...
У кого-нибудь такое было?

lipok0604
17.03.2010, 15:53
а ты уже различаешь тембр плача? я если слышу,что это просто требовательное вякание и знаю, что он сытый и чистый,то начинаю разговаривать с ним,чтоб он знал-мама его слышит. но не кидаюсь сразу. а если пронзительный плач-лечу сразу!
Алён,полностью согласна!!!!!!!!!!!

Rainbowgirl
17.03.2010, 15:57
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!Привет кошке!

lipok0604
17.03.2010, 16:01
девочки, у кого есть желтуха затянувшаяся..это после 1 мес? были у врача..сказали есть ещё..дали кровь из вены сдать на алт и билирубин...переживаю как то(((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лови,чтобы всё обошлось

мамзончик
17.03.2010, 16:03
А витамин Д в каких случаях назначают? мы сами тоже стали пить бифид....вроде и как стала у нас получше) а так у нас дисбактериоз и нам назначили линекс, так у нас от енго запор((( а мы когда в мес. были в поликлинике нас только взвесили( сказали рост меряют в три мес. К хирургу, ортопеду и неврологу мы идем платно....короче поликлиника у нас г..но! никаих направлений не дают, говорят савайте платно!
витамин Д дают всем - пейте по 1 капельки в день. рост нам тоже мерить не стали :))
Валь, жалки кису и тебя... поискать ее надо - у меня кот с 9 этажа прыгал и ничего, даже не в сугроб, а летом - прожил потом еще лет 15 :)
Валь, подумай про няню - одной очень тяжело, а тебе отдыхать необходимо
Можете меня помидорами закидать, но я его дома оставляю. Кладу под форточку, закрепляю в коляске ремнями на боку (чтобы не захлебнулся, если срыгнет) и минут на 10 - 15 могу сбегать. Первый раз очень переживала. А потом поняла, что дома-то когда он спит я над ним не сижу и каждые 5 минут не подхожу посмотреть как он там. Да и ночью он спит по 5-6 часов, я же тоже сплю. Просто я уверена, что он спит под форточкой (так же как когда с коляской по улице гуляешь, никогда не просыпается) и не проснется пока меня нет.
ох, а моя плохо спит - просыпается часто

и я меняю :))

мамзончик
17.03.2010, 16:06
и мы уже даём маме что-то по дому сделать- и мне не в тягость с ним пока возится,
в АВТОКРЕСЛЕ!!!!!!!!!!!!
А ЮБИЛЕЙЧИК СПРАВЛЯТЬ С ПАПОЙ СЕГОДНЯ БУДЕМ- ВСЁ-ТАКИ ТАКОЙ ПРАЗДНИК У СЫНУЛИ!!!!!!!!!!!!

у нас Маруська тоже в автокресле гуляляа дома, пока не спала, а сейчас Аленка в шезлонге гуляет :))

AMARO
17.03.2010, 16:06
У кого-нибудь такое было?
имеешь ввиду железы? было с дочей, врач сказала бывает и пройдет, и прошло, не помню когда перестала замечать...

мамзончик
17.03.2010, 16:07

УРА!!! :))

lipok0604
17.03.2010, 16:11
ИМХО, к врачу срочно. у меня не сгустки оставались, а жидкие выделения, матка закрылась, началось воспаление - делали промывание, антибиотики и пыпы, так что лучше к дохтору сходить!
Спасиб,Ленусь,вот только дохтур мой сказал пить перец водяной и ждать,
наверное у моря погоды

Беременный клон
17.03.2010, 16:12
имеешь ввиду железы?
Да. Там прямо такие желваки огромные и твёрдые на ощупь. :005: Причём, раньше их не было. А к какому возрасту должны пройти?

AMARO
17.03.2010, 16:15
Да. Там прямо такие желваки огромные и твёрдые на ощупь. :005: Причём, раньше их не было. А к какому возрасту должны пройти?

ага, большие были, заметила их вдруг при купании, в годик уже точно не было!

Rainbowgirl
17.03.2010, 16:19
Опытные мамочки, подскажите: стоит ли покупать шезлонг или качельки для малышки - любят их детки или это бесполезная трата денег?

Беременный клон
17.03.2010, 16:22
Опытные мамочки, подскажите: стоит ли покупать шезлонг или качельки для малышки - любят их детки или это бесполезная трата денег?
Любят! В шезлонге очень удобно укачивать. А также удобно держать там бодрствующего малыша, которому ещё нельзя сидеть, но очень хочется участвовать в жизни семьи.:) Некоторые для этих целей используют автокресло.

AMARO
17.03.2010, 16:22

щас дебаты начнутся :)):)):))

нам на улице качели нравились, наверно потому, что дома их не было :004:

был повод пойти погулять, многих детей только так на прогулку выманить можно, не любят гулять...

AMARO
17.03.2010, 16:23
Любят! В шезлонге очень удобно укачивать. А также удобно держать там бодрствующего малыша, которому ещё нельзя сидеть, но очень хочется участвовать в жизни семьи.:) Некоторые для этих целей используют автокресло.

ага:008:

Олежка
17.03.2010, 16:30
:support::support::support::support::support::supp ort::support:

krapivinka
17.03.2010, 16:36
ура!:080:

в АВТОКРЕСЛЕ!!!!!!!!!!!!

поздравляю с месяцем!:flower: