Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Burmetka
15.04.2010, 14:32
Если бы только на улице, она весь день не спала, я не думала что маленькие дети так умеют - 3 раза ровно по 20 минут.
По моему это бесконечный процесс :)), иногда хочет как соску пососать, а не получается, молоко опять приходит, приходится выплевывать :046:
Почему ж)) мы ж так иногда весь день не спим)))
Валя, Алесенка очаровашка!!))
вообще у всех очаровательные детки!! ;)
HACTEHbKA
15.04.2010, 15:20
А это мы бодрствуем! Всем доброго утра!
http://lh6.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S8bGwOePgZI/AAAAAAAADwE/hQRvXzZXVE8/s1024/4.jpg
:love::love::love:
Нам невролог тоже поставила ПЭП, назначила сделать узи мозга , шеи, электрофорез и лекарствомсосудорасширяющим, и массаж. От чего ПЭП я так и не поняла, т,к голову плохо держит(но это как мне кажется не так)и тонус ног ослаблен. В общем узи мы сделали и массаж. Больше я пока делать ничего не буду.
Как мне объясняла невролог,они этот диагноз почти всем ставят,что мол у кого тонус,у кого еще что....их не понять:005:
я смотрю в хула хупах много наших :))
А я уже в 1-м выкупе хупчик получила. Вчера намяла им бока до синяков, сегодня не то что крутить, пальцем дотронуться больно :001:
HACTEHbKA
15.04.2010, 15:31
Всем привет!Ох,как я зла:wife: на нашу поликлинику:015:...Прихожу сегодня,а у нас опять новая врачиха:wife: и давай мне говорить,что мол ребенок у меня много ест,а я говорю,что мне другая врач сказала кормить так,потом,что ребенок голову не держит,что почему мы к неврологу еще не сходили:wife:,а я ей у вас запись очень хорошая:010:,что он вялый и т.п...Так конечно будет он вялый,целый час он спал у меня на руках перед кабинетом,в духоте:005:,так какой он будет!?Еще хорошо,что когда она его смотрела ,он не плакал,после сна и еще кто-то чужой:015:...
Весит Димка 5382(+900),рост 62 см(+5см).
HACTEHbKA а с чего она взяла что он много есть? прибавка то 900 гр всего
А я уже в 1-м выкупе хупчик получила. Вчера намяла им бока до синяков, сегодня не то что крутить, пальцем дотронуться больно :001:
вот это эффект:)) ждунимагу
брюнеточка
15.04.2010, 15:48
Приветик,мамульки!
Давненько не читала вас..у нас горе в семье...позавчера похоронили дедушку...:(
Муж в командировке, свекровь не помогает вобще...вою с ней...даже на похороны меня нормально отпустить не смогла, голопом обратно скакала... хотя она выходная была...жесть короче...я 2 дня уже как выжатый лимон хожу...доча днем не спит вобще, только ночью...:010: Зато свекруха моя отсыпается целыми днями, пока я Вику укачиваю на руках...сквозь слёзы от тяжести...:008: Вот так и живем...
Всем привет!Ох,как я зла:wife: на нашу поликлинику:015:...Прихожу сегодня,а у нас опять новая врачиха:wife: и давай мне говорить,что мол ребенок у меня много ест,а я говорю,что мне другая врач сказала кормить так,потом,что ребенок голову не держит,что почему мы к неврологу еще не сходили:wife:,а я ей у вас запись очень хорошая:010:,что он вялый и т.п...Так конечно будет он вялый,целый час он спал у меня на руках перед кабинетом,в духоте:005:,так какой он будет!?Еще хорошо,что когда она его смотрела ,он не плакал,после сна и еще кто-то чужой:015:...
Весит Димка 5382(+900),рост 62 см(+5см).
ну как же я не-на-ви-жу поликлиники за всю их систему:079: залечат здоровых детей до беспамятства, матерей доведут своими выводами идиотскими, прямо бешусь, но сделать ничего нельзя...
Приветик,мамульки!
Муж в командировке, свекровь не помогает вобще...вою с ней...даже на похороны меня нормально отпустить не смогла, голопом обратно скакала... хотя она выходная была...жесть короче...я 2 дня уже как выжатый лимон хожу...доча днем не спит вобще, только ночью...:010: Зато свекруха моя отсыпается целыми днями, пока я Вику укачиваю на руках...сквозь слёзы от тяжести...:008: Вот так и живем...
Оля, забудь про помощь свекрови и будет легче! Поверь! Я так живу с двумя! Сначала я не понимала, а потом со временем смирилась и забыла, что родственники могут помогать, а сейчас очень легко.:flower:
Сходила седня на аквааэробику жиры беременские разгонять! Собсно впервые вырвалась из дома, оставив Димку на мужа. Димка постарался на славу: качественно запачкал памперс аж 2 раза (у мужа был страх детских какашек, а тут пришлось аж 2 раза попу мыть и менять подгуз, я злорадствую:065::073:), потом правда часик был благостный, они играли и "смотрели" фильм, но потом все-таки включил режим "говнизя", после чего они оба спешно вышли на вечернюю прогулку, где Дмитрий горланил в коляске во все горло и всю дорогу - почему-то расстроился:(
в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз:065::))
мой муж поопытнее;) и поэтому тема "ты посиди, а я ненадолго, с Макаром не прокатывает":)), дома он с ним не остается, максимум можно уболтать на улице круги наматывать
вот это эффект:)) ждунимагу
и я:080:
брюнеточка
15.04.2010, 15:53
Оля, забудь про помощь свекрови и будет легче! Поверь! Я так живу с двумя! Сначала я не понимала, а потом со временем смирилась и забыла, что родственники могут помогать, а сейчас очень легко.:flower:
Да,блин, просто бесит, она всю Б. мою ждала внучку до безумия...а как родилась, так помощи ноль...Больше всех орала что помогать будет...ну-ну :))
Беременный клон
15.04.2010, 15:55
мой муж поопытнее;) и поэтому тема "ты посиди, а я ненадолго, с Макаром не прокатывает":)), дома он с ним не остается, максимум можно уболтать на улице круги наматывать
Так ведь если опытный, то умеет уже управляться с детками. Разве нет?
Так ведь если опытный, то умеет уже управляться с детками. Разве нет?
я имею ввиду, что его не разведешь остаться с грудничком, у которого еще и от соски рвотные рефлексы:))
Rouge_cat
15.04.2010, 16:15
А вот наш Федик :)
Смотрит на карусельку :)
http://i024.radikal.ru/1004/c2/7aadb69aa9e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1004/c2/7aadb69aa9e3.jpg.html)
пытается усыпить папу, а папа все не засыпает :)
http://i076.radikal.ru/1004/1e/bcaed87411a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1004/1e/bcaed87411a2.jpg.html)
КоролеваМечей!
15.04.2010, 16:22
я имею ввиду, что его не разведешь остаться с грудничком, у которого еще и от соски рвотные рефлексы:))
Да, соска и у нас в "аааацтое":065:
Снежно-Черная
15.04.2010, 16:28
А я смотрю на других деток на ваших фотках - у всех такие складочки на ручках и ножках - а мы глистики такие))) у нас все тоненькое кроме щек и туловка)))
У нас тоже складочек нема :005: Мы в рост пошли=))
А Алеся сколько в кресле молча может сидеть? А то нашего в благостном расположении духа минут на 5 хватает :010: Зато в машин - спим сразу
roof_stranger
15.04.2010, 16:52
http://lh6.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/S8bGwOePgZI/AAAAAAAADwE/hQRvXzZXVE8/s1024/4.jpg
какая красавица! :flower:
сходили тут в стационар сегодня, кто интересовался - рассказываю:
там сидит дядька невролог. Он у меня порассапрашивал как беременность протекала, как роды, что в роддоме делали.
потом посмотрел ребенка. смотрел минут 5 не снимая памперса.
потом выписал лечение.
в общем выписали нам физиотерапию, рефлексотерапию, лекарство, массаж, рекомендовано сходить к дерматологу.
а также кучу анализов.
еще - с пеленальника упала пеленка, так врач вместо того чтобы новую постелить или вообще убрать, он ее с пола поднял и обратно положил.
в стационаре делали бы рефлексотерапию - таким магнитным стерженьком тыкали бы в разные точки, если бы я туда стала ходить.
в общем резюме такое - болячек нашли еще больше чем вчера.
итого - завтра схожу а НСГ в поликлинику, а потом в Скандинавию.
и на основании совокупности мнения врачей буду делать выводы.
по мне так ребенка ничего не беспокоит, голову держи хорошо, аллергия если и есть, то скоро пройдет.
Я не удержалась одела на дочурку платьеце:)
Все детки день ото дня все краше :love::love::love:
И в кресле уже сидят как большие, и улыбаются вовсю и даже уже в платьях красуются :support:
Здравствуйте, мамочки!
Нашла наш домик - и пришла знакомиться!
А заодно поделиться жирным тараканом - мне все кажется, что я мало с деточкой занимаюсь. Поделитесь опытом, у кого еще то есть в активе? У нас мобиль (но это скорее отвлекуха), погремушки (дочь пока не особенно интересуется, больше я инициативу проявляю), поговорки-потешки (типа "ладушки", "сорока-ворона" и проч), гимнастика, массаж, фитбол (Сабине оч нравится), разговоры с доченькой и песенки...
КоролеваМечей!
15.04.2010, 18:25
Здравствуйте, мамочки!
А заодно поделиться жирным тараканом - мне все кажется, что я мало с деточкой занимаюсь. Поделитесь опытом, у кого еще то есть в активе? У нас мобиль (но это скорее отвлекуха), погремушки (дочь пока не особенно интересуется, больше я инициативу проявляю), поговорки-потешки (типа "ладушки", "сорока-ворона" и проч), гимнастика, массаж, фитбол (Сабине оч нравится), разговоры с доченькой и песенки...
Тока хотела такой же вопрос задать)))
Меня мучает какое-то чуЙство вины, что недостаточно с ребенком занимаюсь. Мы играем, пою ему песни, развлекаемся мобилем, дугой с игрушками, делаем гимнастику, но вот носить его и показывать ему что-то там в квартире - неа.... Но даже не потому, что мне лень, а потому, что как только беру на руки, он сразу чует сиську и начинается скандал - гони, мать, сисько. Я сдаюсь.... :( Так что мы пока без особых тусовок по квартире и рассказывания про шкафы, холодильники, туалеты.... Только у мужа на руках он может 20-30 минут погулять по квартире...
Мармеладочка
15.04.2010, 18:53
Меня мучает какое-то чуЙство вины, что недостаточно с ребенком занимаюсь. Мы играем, пою ему песни, развлекаемся мобилем, дугой с игрушками, делаем гимнастику, но вот носить его и показывать ему что-то там в квартире - неа.... Но даже не потому, что мне лень, а потому, что как только беру на руки, он сразу чует сиську и начинается скандал - гони, мать, сисько. Я сдаюсь.... :( Так что мы пока без особых тусовок по квартире и рассказывания про шкафы, холодильники, туалеты.... Только у мужа на руках он может 20-30 минут погулять по квартире...
+1
Мармеладочка
15.04.2010, 18:56
Такие малыши очаровательные у всех:love:
Снежно-Черная
15.04.2010, 19:02
Здравствуйте, мамочки!
Нда.. Я по сравнению с вами ребенка игнорирую, по-моему. Сейчас и у меня чувство вины полезет :001:
Мобиль нас пока мало интересует, гимнастику надо делать на средне-голодный желудок, а мы обычно спим в этот момент - так что не так часто удается. На мяче так мы все больше мусолим пеленку. А вообще, нам общаться мешают колики-газики - мучают так, чтовремя остается только поесть-поспать - покупаться :015:
Я тоже переживаю по этому поводу. И у нас такой же спектр развлечений.
Девочки гляньте как мило http://www.interactivezoo.eu/pesa.html?iframe=true&width=640&height=380 - это в онлайне
Мармеладочка
15.04.2010, 19:04
Девочки гляньте как мило - это в онлайне
прелесть:love:
КоролеваМечей!
15.04.2010, 19:09
прелесть:love:
и правда прелесть))))))
HACTEHbKA
15.04.2010, 19:22
HACTEHbKA а с чего она взяла что он много есть? прибавка то 900 гр всего
А фиг её поймешь:009:
ну как же я не-на-ви-жу поликлиники за всю их систему:079: залечат здоровых детей до беспамятства, матерей доведут своими выводами идиотскими, прямо бешусь, но сделать ничего нельзя...
Вот-вот:005:
http://i024.radikal.ru/1004/c2/7aadb69aa9e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1004/c2/7aadb69aa9e3.jpg.html)
http://i076.radikal.ru/1004/1e/bcaed87411a2t.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1004/1e/bcaed87411a2.jpg.html)
:love::love:
:love::love:
я все не дождусь выходных - пойду Алесеньке покупать мячики для массажа!!! опробовать хотца.
Rainbowgirl
15.04.2010, 19:53
все детки - ЧУДО:love:
Здравствуйте, мамочки!
Нда.. Я по сравнению с вами ребенка игнорирую, по-моему. Сейчас и у меня чувство вины полезет :001:
Мобиль нас пока мало интересует, гимнастику надо делать на средне-голодный желудок, а мы обычно спим в этот момент - так что не так часто удается. На мяче так мы все больше мусолим пеленку. А вообще, нам общаться мешают колики-газики - мучают так, чтовремя остается только поесть-поспать - покупаться :015:
Да, нам животик тоже жизнь бОльшую часть дня портит - даже сегодня не погуляли толком - только сели на лавочке в парке (мы в слинге после поликлиники были), как Дашуля расплакалась и не успокоить было:( Пришли домо, я балкон открыла, мы вместе легли, покушали и заснули вместе:love:
Дашулька до сих пор спит:)
Хотя мы часто с дочко просто разговариваем и улыбаемся: я ее кладу полулёжа на колени и так общаемся. По квартире ходим, но она у нас маленькая - быстро заканчивается:) Коврик пока не особо ее интересует, на качельках можем минут 15 покататься, мячик любим, гимнастику, но мама - наша саая любиая игрушка пока:love:
Rainbowgirl
15.04.2010, 19:56
я все не дождусь выходных - пойду Алесеньке покупать мячики для массажа!!! опробовать хотца.
что за мячики?
sahkanit
15.04.2010, 20:01
в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз:065::))Ты надолго уходила? Молока не оставляла?
девочки,вот мне тут интересно,диету надо соблюдать из-за того,чтоб не было аллергии возможной или все-таки чтоб не было у дитяти проблем с животиком?вот капусту например и бобовые говорили не есть,чтоб не было газиков у ребенка.так?или все-таки это все из-за боязни аллергии?просто хочется поесть всякого...я вот так почему-то подсела на пироженое муравейник и спокойно по 2 штуки ем каждый день и все ок...И то, и другое. Капуста и бобовые - газики; клубника, шоколад и компания - аллергия. Я ела-ела себе все подряд, включая капусту в разных видах, гороховый супчик, стручковую фасоль... Что такое газики мы даже не знали. Потом поужинала однажды салатом из краснокочанной капусты - Ронька ночью даже всплакнул от газиков.
Маша, если не трудно, выложи, пожалуйста :flower:Где бы мне зарубочку сделать, чтоб не забыть?..
я смотрю в хула хупах много наших :)):)):)):))
А я уже в 1-м выкупе хупчик получила. Вчера намяла им бока до синяков, сегодня не то что крутить, пальцем дотронуться больно :001:Это, наверно, при талии 66 такой эффект. А при 77 :001:жирок хорошо защищает. :))
Сколько минут, кстати, стоит крутить?
Приветик,мамульки!
Муж в командировке, свекровь не помогает вобще...вою с ней...даже на похороны меня нормально отпустить не смогла, голопом обратно скакала... хотя она выходная была...жесть короче...я 2 дня уже как выжатый лимон хожу...доча днем не спит вобще, только ночью...:010: Зато свекруха моя отсыпается целыми днями, пока я Вику укачиваю на руках...сквозь слёзы от тяжести...:008: Вот так и живем...Сочувствую...
А на свекровь лучше не рассчитывай. Саша права - тебе же легче будет. Хоть она и хотела внучку, вы же не ради нее ребенка заводили.
Например, когда муж в командировке, мне совсем не трудно выкупать Максима, меня это вообще не напрягает. А когда муж дома, но говорит, что устал и не будет детей купать, у меня и на него обида, и себя так жалко... А все потому, что я на него рассчитывала.
Я не удержалась одела на дочурку платьеце:)прелесть :)
Поделитесь опытом, у кого еще то есть в активе? У нас мобиль (но это скорее отвлекуха), погремушки (дочь пока не особенно интересуется, больше я инициативу проявляю), поговорки-потешки (типа "ладушки", "сорока-ворона" и проч), гимнастика, массаж, фитбол (Сабине оч нравится), разговоры с доченькой и песенки...Молодцы какие! Мы еще даем вещи из разных материалов потрогать - просто пальчиками поводить.
roof_stranger
15.04.2010, 20:21
Девочки, вот я читаю и у всех что-то болит, что-то мучает, а если ребенок не плачет, улыбается, активный, ночью спит, просыпается только чтобы покормиться - это значит что у него ничего не болит и ничего его не мучает? или это я такая невнимательная?
HACTEHbKA
15.04.2010, 20:25
Девочки, вот я читаю и у всех что-то болит, что-то мучает, а если ребенок не плачет, улыбается, активный, ночью спит, просыпается только чтобы покормиться - это значит что у него ничего не болит и ничего его не мучает? или это я такая невнимательная?
Нет,не одна,я тоже такого же мнения;)
roof_stranger
15.04.2010, 20:30
О!
Насть, ты тоже в Яблоневом саду гуляешь =)))
HACTEHbKA
15.04.2010, 20:32
О!
Насть, ты тоже в Яблоневом саду гуляешь =)))
Ага,сейчас в теме выложила фотку свою с детьми:008:
roof_stranger
15.04.2010, 20:33
сегодня пока гуляли - загорели. теперь Ванькина моська красная. Надеюсь что не обгорел, а просто загорел.
BogdaShKA
15.04.2010, 21:00
всем привет!девченки кто-то тут давал ссылку на оригинальные подарки?а можно продублировать пожалуйста?!
девочки кто из калининского района подскажите где карту детская получать или куда позвонить можно узнать готова или нет?!:008:
А где сдавались? Если на Федосеенко, 16, то звонить 540-39-58, а если в мультицентре на гражданке, то там должны были сказать.
Молодцы какие! Мы еще даем вещи из разных материалов потрогать - просто пальчиками поводить.[/QUOTE]
Идея! :) Правда, я пытаюсь соблазнить дочь потискать игруху из разных материалов, но пока не удалось заинтересовать... может, действительно попробовать разные материалы по-отдельности... Рецепт от старожилов - нашить мелких таких мешочков (5Х5 см) с разными крупами внутри, ими играть прикольно, мелкую моторику развивают.
Еще у нас "пошли" черно-белые свадебные фото - очень большим интересом пользуются.
А за прогулки по квартире папа отвечает :004:
Хотим вам показаться:008:..Наш Николай.
а мы тоже похвастаемся щечками =0))
Такие сладкие :love:
:)) У меня, то есть у моей мамы со мной так же было - написали "родился мальчик" :))
Я когда в 16 лет получала Российский паспорт, уже расписалась за него и в дверях глянула на страничку с фотографией, а там написано "пол муж."!!! Развернулась, спрашиваю, а так и должно быть?? Женщина по быстрому нашла карточку, которую я сама заполняла (типа заявление) и так растеряно мне: "ой, а здесь женский написано!" Она реально решила что это я ошиблась при заполнении :))
Сильно :046::046::046:
девочки,у кого детки в сад ходят.А это правда что ВСЕ дети первый год ходят в сад неделю потом 2-3 недели дома по причине болезни,и так первый год.а если я отдам Гошку в сад где в группе 5-7 человек,мы это избежим?
Если ребенок до сада редко болел и в группе всего человек 10, то вполне реально нормально ходить. У меня дочка пошла в 3 года в группу неполного дня, до НГ 3 раза были сопли (лечили примерно по неделе), после НГ сидели дома 1 раз, когда вся группа переболела гриппом.
Помните, мы говорили насчет того, чтобы создать альбом в нашей группе, где мы со слингами? Ну вот, я его создала :)
Пошла стучаться в группу, тоже интересно про слинги :)
проснулась в 5-50 от плача я видим как сидела так и уснула скатилась доча лежит вроде номально е придавленная, наверно сквозь сон ее положила рядом и пока ложила уснула сама, в общем страшно мне уже.
Муж пообещал в субботу меня отпустить по магазинам или подругам, а он весь день будет с дочерью :). Я радостная согласилась
Похоже у меня на приливну лактацию, т.к. доча наедается за 15-20 мин и отваливается, начинаю сцеживать а там фиг. При прилвной так??? только на ребенка молоко льется?
А вы вместе спите или ты сидя кормишь ночью?
При зрелой лактации грудь мягкая и мало сцеживается, молоко прибывает в нужном количестве во время кормления ;)
Муж молодец, не все мужчины на такое способны :love::flower:
И желаю, чтобы с новой машиной у вас была такая же взаимная любовь :):))
по поводу отсутствия занятий... на самом деле по стандартной программе ДС в неделю проводится 10 занятий! В зависимости от возраста детей меняется их продолжительность. Т.е. получается по 2 занятия в день, сюда входят и рисование и лепка, и музыкальное занятие, литературное, что-то там про окружающую среду и еще про правила безопасности (но вроде это в более старших группах, а не в ясельках).
Если есть возможность не работать, то действительно можно подождать до лет 3-4, если есть еще и возможность отдать в частный садик, то еще и лучше, там часто еще и иностранные зыки бывают, ездят на экскурсии и на природу выбираются! Там конечно внимания намного больше! В обычных садах такого конечно не будет.
+1. У меня Маша в группе неполного дня в частном саду - 3 раза в неделю по 4 ч, каждый день у них 4 занятия по расписанию. Если бы ходили 4 раза в неделю (в прошлом году для 4-леток была 4-дневная группа), то был бы еще английский - но я не сторонница раннего изучения языка, так что не расстраиваюсь :)
а сама жду 29-го и концерта! Правда мы вместе пойдем, родителей моих с девочками оставим!
Молодцы :) А на что идете?
В ДМ, ЗМ и Детях практически все можно по детским картам купить! А еще и в Окее теперь их принимают (на детские товары) + Sela, Юниор, Муси-Пуси (не знаю что это за магазин ) и детский в Гостином Дворе!
В Окее принимают детские карты? Вот это да :010: А давно?
Я в шоке пребываю: у меня ребенок самостоятельно засыпает в кроватке :010::010::010:
Как здорово :flower: И желаю, чтобы это счастье не кончалось :)
в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз :065::))
Какой героический муж! :flower:
Какая задумчиво-улыбчиво-серьезно-внимательная барышня :love:
воду пить отказывается, а как при ГВ кормить меньше я не представлю, да и не хочу. Считаю что у младенцев вкусовые пристрастия еще не извращены и они едят столько сколько нужно :)
+1. У подруги сын на ГВ в 1 год весил 13,5 кг, хотя прикормы при этом ел очень плохо - таких невероятных складочек я никогда в жизни не видела :)) Когда начал бегать в 1,5 года, лишние складочки сами ушли, стал просто в меру упитанным юношей :)
Сорри, что влезаю, вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41863703#post41863703) я выкладывала ссылочки по слингам, может быть, будет полезно :flower:
Давненько не читала вас..у нас горе в семье...позавчера похоронили дедушку... :(
Оля, соболезную +++ Держись!
Что касается помощи свекрови, моя приезжает раз в неделю, но у меня после практически каждого ее визита состояние, как будто выкачали всю энергетику :066: Так что иногда лучше обходиться самой, чем с такой помощью, вместе с которой получишь массу ценных советов и накручиваний :065: А ведь до рождения дочки я в своей свекрови души не чаяла...
Какой чудесный улыбашка! :love:
Настоящая принцесса в розовом :love:
Девочки, тут искала про нашу болячку, вот что вычитала про постановку диагнозов врачами.
Спасибо за ссылку :flower: Невесело это все :005:
ситуаия такая: врач в поликлинике усмотрела у нас гипотонус (дочка просто спала в очереди),выписала пантокальцин, мы пошли еще платно к неврологу, она поставила диагноз ПЭП и выписала гомеопатию.....Вчера были на УЗИ - всё в порядке. Я склонна просто сделать курс массажа.
Я бы тоже склонялась в пользу массажа. Нам в поликлинике невролог прописала глицин - но что-то мне его тоже не хочется давать... А кто-нибудь дает глицин?
в общем выписали нам физиотерапию, рефлексотерапию, лекарство, массаж, рекомендовано сходить к дерматологу.
а также кучу анализов.
в общем резюме такое - болячек нашли еще больше чем вчера.
:010::010::010:Это стационар в детской поликлинике? Желаю вам попасть к грамотному специалисту, который сможет поставить адекватный диагноз. Очень похоже на то, что говорилось в статье... :005:
krapivinka
15.04.2010, 21:18
Всем привет!
А у кого детки в глаза не смотрят - вы с рождения им игрушку большую вешали над кроваткой?
Я склонна думать, что этот совет Радуги для нас оказался полезным... Там говорили, что с самого рождения, на расстоянии 50-70 см от ребенка надо повесить игрушку желтого или розового цвета с большими глазами - так ребенок учится фокусиорваться на лицах, а не рассматривать антураж мамы и папы)))
Я вешала винни Пуха размером как раз с челов.голову.
Игрушку мы не вешали, но моя доча во время кормления смотрит на меня та-а-акими влюбленными и полными доверия глазами, что мне аж неудобно становится, особенно когда я например, по мобильнику во время кормления говорю...:love:
Алеся - прелесть! :love:
Приветик,мамульки!
Оля, на свекровь забей. Не хочет помогать - и ладно. Ведь справишься же сама? А если б вы жили отдельно?...
У меня вот, наоборот, свекры, похоже, обижаются, что мало даю с малышкой общаться и не разрешаю помогать. Но они живут отдельно, хоть и рядом. А мне легче самой всё сделать, чем кому-то поручить. Приходят в гости пару раз в неделю - и всё спрашивают, чем помочь.
По дому я не могу что-то поручить - ну неудобно мне просить свекровь полы мыть или белье гладить (хотя она и не против, и мужу моему много раз об этом говорила)!..:005:А с малышкой всё равно никто дольше получаса не просидит. Ну не может никто ее кроме меня успокоить!..Будет орать. А соску мы не используем.
А насчет укачивания - вы качельки-то не купили еще? Ты ж вроде собиралась.
У нас отлично укачивается малышка в качельках (когда сытая и чистая, естественно) - на полчаса хватает, даже засыпает иногда.:))
мой очень любит на меня смотреть, а вот на папку не очень как-то.
видимо мамкино лицо интереснее всяких игрух.
Поздравляю!
Нам вот тоже надо, осталось только справку из ЖК получить и можно идти.
А детей в паспорт вписывают в милиции в нашем районе.
Причем только в один день в определенное время.
Мы еще не вписали.
Вы я смотрю, тоже в Купчино, мало ли, если ваша жионтора находится почти на углу Славы и Будапештской, то вам вписывать в 4о/м (напротив жилконторы) по четвергам с 14 до 17 (вроде как), точно по четвергам, а со временем могла чутка напутать, то где-то в том районе.
Нет у нас не там Жилконтора. Да и ОМ другое. Надо бы узнать как же нам получить(
Сходила седня на аквааэробику жиры беременские разгонять! Собсно впервые вырвалась из дома, оставив Димку на мужа. Димка постарался на славу: качественно запачкал памперс аж 2 раза (у мужа был страх детских какашек, а тут пришлось аж 2 раза попу мыть и менять подгуз, я злорадствую:065::073:), потом правда часик был благостный, они играли и "смотрели" фильм, но потом все-таки включил режим "говнизя", после чего они оба спешно вышли на вечернюю прогулку, где Дмитрий горланил в коляске во все горло и всю дорогу - почему-то расстроился:(
в общем муж в замешательстве, похоже он не готов меня отпускать в след.раз:065::))
Муж герой) Мой муж только на улице с ним наедине может остаться:005: А дома носит только на подушке:))Боится на руки брать без неё:))
Лапулька:love:
[
Как они дружненько с папой:love:
Красотка:love:
А мы сегодня сходили к хирургу. Хоть убейте не понимаю зачем. Посмотрел язык, потрогал за хоз-во. И написал в карточке родимое пятно на левой ноге(а то я сама не вижу). Вобщем одевала и раздевала я 10 минут а осматривал врач зайца 1 минуту. Да и врач больше похож на практиканта лет 25 пацан.
natysik1
15.04.2010, 21:35
Девочки, приветики!
Неужели :) я не одна такая, детей беру на руки только чтоб покормить, одеть, помыть - не более, боюсь приучить к рукам , а потом останусь с ними на едине и захотят они одновременно к маме:))
С выкладыванием на животы тоже тяжко, то спим, то едим, то гуляем:)
Снежно-Черная
15.04.2010, 21:51
Да, нам животик тоже жизнь бОльшую часть дня портит - даже сегодня не погуляли толком - только сели на лавочке в парке (мы в слинге после поликлиники были), как Дашуля расплакалась и не успокоить было:( Пришли домо, я балкон открыла, мы вместе легли, покушали и заснули вместе:love:
Дашулька до сих пор спит:)
Вот и у нас сегодня непруха :005: Вышли на прогулку с криком, заснули, через полчаса снова в крик. И едим раз в 2 часа вместо 3 :009: Весь график сбит
Вот и у нас сегодня непруха :005: Вышли на прогулку с криком, заснули, через полчаса снова в крик. И едим раз в 2 часа вместо 3 :009: Весь график сбит
Мы сегодня ночью так. Каждые два часа, начиная с 00 и до 8 утра. Причём так по хорошему ели. Памперсы меняла, так ими убить можно было. :001:Бум надеяться что это только сегодня
КоролеваМечей!
15.04.2010, 21:57
Девочки, приветики!
Неужели :) я не одна такая, детей беру на руки только чтоб покормить, одеть, помыть - не более, боюсь приучить к рукам , а потом останусь с ними на едине и захотят они одновременно к маме:))
С выкладыванием на животы тоже тяжко, то спим, то едим, то гуляем:)
Та же фигня, только у меня все время ест:( и поэтому на животик не положить - срыгивать будет...
Ты надолго уходила? Молока не оставляла?
Не, у меня даже молокоотсоса нет....:008: а уходила на 2,5 часа всего.
КоролеваМечей!
15.04.2010, 21:58
Девочки, все малышики - просто чудо:love::love::love:
Какой Федик хорошенький!:love:
Дочка лапочка:love:
Девочки, нужны ваши кулачки или поддержка...
В общем, это.. Помните, как мы переезжали и переехали в двушку? Так вот, не помню, говорила я или нет - у нас тут совсем не течет холодная вода. Забит стояк, это огромный геморрой. А горячая вода у нас ржавая и воняет железом и калом. Мы долго мучались раздумьями. И вот...
В общем, муж согласился, что так жить нельзя и купать Алесю в какашках неприлично. Самим не помыться тоже...
Я подыскала квартирку в новом доме (опять, а помните мою нелюбовь к ремонтам и неработающим лифтам??) В сравнении познаетсявсе. Я поняла, что неработающий пару раз лифт в новом доме лучше, чем здесь, где я сейчас - он не работал месяц, я несла Алесю, придимая к себе крепко-крепко от вони и луж и какашек на черной лестнице все 15 этажей.
Я поняла, что ремонты не так стращны, если проводятся днем, когда мы гуляем. Да и спим мы крепко.
Под нас купят мебель и делают ремонт. Там комната на 3 (!) окна, обалденный вид на...
В общем, это другой район. Дунайский пр. перекресток с Космонавтов. метро Звездная.
Больше не погуляю с Настюшкой-Мусятиной и ее Амели... Но зато мы будем жить в комфорте.
Кто-нить живет неподалеку? Или все в Купчино за виадуком? (его же с коляской не перейти, наскока я знаю).
Кстати, мама живет совсем рядом.
И это... переезжать надо через 2 недели.
Девочки привет!
Позовчера нас выписали наконец из больницы! Никак не могу прийти в себя, весь режим порушен, да еще и газики-колики после антибиотиков:001:раньше был спокойный ребенок, а теперь постоянно кряхтит, пыхтит, спит по 20 минут, ужас... Да и старшая соскучилась и вообще от себя не отпускает, так что хоть разорвись. Надеюсь, что все восстановиться. Главное больше не болеть!
Пойду хоть побыстрому почитаю, что у вас новенького.
домашняя стерва
15.04.2010, 22:32
Знаете,девочки.
а мне кажется,что чувство вины теперь будет присутствовать постоянно в разной степени.Потому что в независимости от того сколько мы времени и сил посвящаем ребенку,всегда кажется,что нужно и можно больше.И постоянно грызет червячок внутри,а хорошая ли я мама.
это лирика была
а мы сегодня так классно погуляли вчетвером вечером,что дети тут же вырубились после ванны и вечерней бутылки со смесью
Кстати в ТК Румба(кировский завод) в дисконте sela очень много малышовых шмоток( я с мотрела до 2х лет) по вкусным ценам,правда почти все на девочек.
Девочки привет!
Позовчера нас выписали наконец из больницы! Никак не могу прийти в себя, весь режим порушен, да еще и газики-колики после антибиотиков:001:раньше был спокойный ребенок, а теперь постоянно кряхтит, пыхтит, спит по 20 минут, ужас... Да и старшая соскучилась и вообще от себя не отпускает, так что хоть разорвись. Надеюсь, что все восстановиться. Главное больше не болеть!
С выпиской вас!:flower:Не болейте больше:flower:
Девочки привет!
все обязательно наладится!!! у нас через пару недель все в плане режима стало лучше...
roof_stranger
15.04.2010, 23:11
В общем, это.. Помните, как мы переезжали и переехали в двушку? Так вот, не помню, говорила я или нет - у нас тут совсем не течет холодная вода. Забит стояк, это огромный геморрой. А горячая вода у нас ржавая и воняет железом и калом. Мы долго мучались раздумьями. И вот...
В общем, муж согласился, что так жить нельзя и купать Алесю в какашках неприлично. Самим не помыться тоже...
Я подыскала квартирку в новом доме (опять, а помните мою нелюбовь к ремонтам и неработающим лифтам??) В сравнении познаетсявсе. Я поняла, что неработающий пару раз лифт в новом доме лучше, чем здесь, где я сейчас - он не работал месяц, я несла Алесю, придимая к себе крепко-крепко от вони и луж и какашек на черной лестнице все 15 этажей.
Я поняла, что ремонты не так стращны, если проводятся днем, когда мы гуляем. Да и спим мы крепко.
Под нас купят мебель и делают ремонт. Там комната на 3 (!) окна, обалденный вид на...
В общем, это другой район. Дунайский пр. перекресток с Космонавтов. метро Звездная.
Больше не погуляю с Настюшкой-Мусятиной и ее Амели... Но зато мы будем жить в комфорте.
Кто-нить живет неподалеку? Или все в Купчино за виадуком? (его же с коляской не перейти, наскока я знаю).
поздравляю с обновкой жилищного пространства. @@@@@@@@
мы недалеко если на машине, а пешком далече - с другой стороны и железки и Славы.
А почему не перейти? вроде как там пешеходные были.
Я бы тоже склонялась в пользу массажа. Нам в поликлинике невролог прописала глицин - но что-то мне его тоже не хочется давать... А кто-нибудь дает глицин?
Я даю, и Максу давала;)
roof_stranger
15.04.2010, 23:43
Купили мобиль Тини лав за 500 руб!
рада вдвойне - во-первых не надо постоянно бегать к механическому чтобы его подкрутить, теперь он сам! играет и крутится! а во-вторых недурной экономии семейных средств.
sahkanit
16.04.2010, 00:10
Девочки, вот я читаю и у всех что-то болит, что-то мучает, а если ребенок не плачет, улыбается, активный, ночью спит, просыпается только чтобы покормиться - это значит что у него ничего не болит и ничего его не мучает? или это я такая невнимательная?Конечно, ничего не болит!
Идея! :) Правда, я пытаюсь соблазнить дочь потискать игруху из разных материалов, но пока не удалось заинтересовать... Ронька тоже не то чтобы игршками интересуется. Это я его пальчиками вожу.
Не, у меня даже молокоотсоса нет....:008: а уходила на 2,5 часа всего.2,5 часа для ребенка, который постоянно ест?! Конечно, немудрено, то он расплакался. Надо было молока оставить, или смесь, если сцедиться не получается. Я Роньку как-то на час оставила, тоже без молока, так и то успел поплакать :(
Я подыскала квартирку в новом доме
И это... переезжать надо через 2 недели.Ого! Ну вы прям цыгане :) Удачи!
Девочки привет!
Пойду хоть побыстрому почитаю, что у вас новенького.Поскорее вам придти в себя!
Irichka spb
16.04.2010, 00:51
Девочки всем привет!
Сегодня ходили в поликлинику взвешиваться и измеряться. Нам сегодня 2 месяца. За месяц Мишулька наел 1.300 кг и вырос на 4 см. Сказали, что все у нас хорошо. Показали ортопеду результаты УЗИ ТБС, все в норме. У нее к нам притензий нет, следующий визит когда уже твердо будем стоять. Спросила по поводу массажа, сказала если хотите поделайте после 3 месяцев, не помешает, а необходимости в профессиональном нет, достаточно дома самой делать.:080::080::080:
В табличке видела, что сегодня не только у нас 2 месяца, кто родился с нами в один день, мы с сынулей вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья вам!!! :063::063::063:
семья лягушек-путешественников:))
sahkanit
16.04.2010, 01:10
Девочки всем привет!
Сегодня ходили в поликлинику взвешиваться и измеряться. Нам сегодня 2 месяца. За месяц Мишулька наел 1.300 кг и вырос на 4 см. Сказали, что все у нас хорошо. Показали ортопеду результаты УЗИ ТБС, все в норме. У нее к нам притензий нет, следующий визит когда уже твердо будем стоять. Спросила по поводу массажа, сказала если хотите поделайте после 3 месяцев, не помешает, а необходимости в профессиональном нет, достаточно дома самой делать.:080::080::080:
В табличке видела, что сегодня не только у нас 2 месяца, кто родился с нами в один день, мы с сынулей вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья вам!!! :063::063::063:С двумя месяцами и с хорошими результатами!
Frozen rose
16.04.2010, 01:21
Да, с твоей легкой подачи будем восстанавливать фигурки :))
Frozen rose
16.04.2010, 01:25
Девочки, а у меня терзают сомнения - мы за месяц всего 400 гр. набрали ,мне кажется это мало, Лера на СВ, даю по 90 гр.смеси,больше она физически не выпивает -усыпает над бутолочкой.
Irichka spb
16.04.2010, 01:49
А можно мне сылочку, может уже и давали, но я не успеваю все читать, уж очень много вы пишите.
Да, с твоей легкой подачи будем восстанавливать фигурки :))
ну эт не я начала, я просто напомнила...:004:
Девочки, а у меня терзают сомнения - мы за месяц всего 400 гр. набрали ,мне кажется это мало, Лера на СВ, даю по 90 гр.смеси,больше она физически не выпивает -усыпает над бутолочкой.
может массаж делали, детки не сильнонабирают во время массажа
А можно мне сылочку, может уже и давали, но я не успеваю все читать, уж очень много вы пишите.
сейчас в личку пришлю, а то забанят :073:
Удачи! @@@@@ Самое главное, что на новом месте будет лучше и комфортнее!
Девочки привет!
Саш, скорейшего вам возвращения в обычное русло! Дане побыстрее справиться с коликами, а Милославе привыкнуть, что ты снова рядом :flower:
Я даю, и Максу давала;)
А есть какой-нибудь заметный результат? :008: Или это что-то типа витаминов, которые полезны, но эффекта от них невооруженным глазом не видно, а многие вообще считают, что они лишни? :008: Просто слышала, что от глицина некоторые дети становятся возбудимыми...
Нам сегодня 2 месяца. За месяц Мишулька наел 1.300 кг и вырос на 4 см. Сказали, что все у нас хорошо.
С 2 месяцами! :063: Молодцы! :flower:
А есть какой-нибудь заметный результат? :008: Или это что-то типа витаминов, которые полезны, но эффекта от них невооруженным глазом не видно, а многие вообще считают, что они лишни? :008: Просто слышала, что от глицина некоторые дети становятся возбудимыми...
глицин действует успокаивающе в любом случае, мы тоже на нем оба раза, и мне хорошо и дите не нервничает по пустякам :))
Мы относительно недалеко живем. На Пулковском, ближе к Дунайскому. Гуляем в парке на Средней Рогатке, там где три церкви. Но вам это наверное далековато :)
nasty1978
16.04.2010, 09:33
Девочки всем привет!
В табличке видела, что сегодня не только у нас 2 месяца, кто родился с нами в один день, мы с сынулей вас ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья вам!!! :063::063::063:
C 2-я месяцами:063::063::063::flower::flower::flower:
Наташа_М
16.04.2010, 09:37
Доброе утречко всем!!
Мы относительно недалеко живем. На Пулковском, ближе к Дунайскому. Гуляем в парке на Средней Рогатке, там где три церкви. Но вам это наверное далековато :)
А мы тоже там гуляем!:)):)):))
Всем доброе утро!
Девочки, спасибо всем за кулачки и поддержку!:flower:
Вроде приходим в норму, со слингом разобралась наконец-то, он меня сильно спасает! Единственное, кто ходит на улице в нем подскажите, как ребенка одеваете. В комбезе мне кажется неудобно в слинге да и жарко, или нормально?
HACTEHbKA
16.04.2010, 10:55
А мы сегодня сходили к хирургу. Хоть убейте не понимаю зачем. Посмотрел язык, потрогал за хоз-во. И написал в карточке родимое пятно на левой ноге(а то я сама не вижу). Вобщем одевала и раздевала я 10 минут а осматривал врач зайца 1 минуту. Да и врач больше похож на практиканта лет 25 пацан.
У вас наверное 47о/м?Вы в 43 поликлинике?Хирург,такой ушастый:)),в колпаке:065:?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки привет!
С возвращением,больше не болейте!
У вас наверное 47о/м?Вы в 43 поликлинике?Хирург,такой ушастый:)),в колпаке:065:?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С возвращением,больше не болейте!
Ну да 47ОМ:)И хирург в 43 поликлинике именно этот в цветастом колпаке с какими-то лягухами:)
HACTEHbKA А ты случайно не вписывала ребетёнка в паспорт? Может знаешь как у нас в 47 это делается?
Цветной ля-минор
16.04.2010, 11:53
Валя! ты уезжаешь... мы так и не успели погулять вместе.... у нас тоже с лифтом беда прямо - вроде на этй недели , в среду починили! :support: вчера -работал, а сегодня уже нет!!!:010: Ну как это называется??? :015:
Rainbowgirl
16.04.2010, 11:58
всем привет!девченки кто-то тут давал ссылку на оригинальные подарки?а можно продублировать пожалуйста?!
http://spb111.smile-smile.ru/ 111 убираешь
зато мы ночью прекрасно спали:)
будем надеяться, что на этом переезде все ваши неприятности закончатся!!!
Девочки привет!
с выпиской!!!
Девочки всем привет!
поздравляю!!!
Цветной ля-минор
16.04.2010, 11:58
и у меня также! :support: плакаем только когда кушать хотим - и так горько, горько
Зефир'КА
16.04.2010, 12:22
Девчоночки, привет!
Валюш, я живу прямо здесь! Я так переживала, что из наших (февральских) никого здесь нету (( а приставать к мамочкам на улице, типа давай знакомиться, я не умею.... Как здорово, что ты здесь будешь жить!!! :0028:
У нас тут хорошо: в двух домах ЗМ, в Купчино (20 минут с коляской) огромный магазин Дети и Лукоморье. Есть Пятерочка и Окей недалеко. В соседнем доме неплохая по отзывам развивашка. В двух остановках детская поликлиника. На будущее - потрясающий садик с бассейном. Что еще написать? Очень тихо. Есть своя "мамкина аллея", где мамочек с колясками больше, чем прохожих на улице. Вода не пахнет :073: А, еще есть Радуга (с детскими магазинами) и Киномакс с 3D. На Ю.Гагарина(тоже недалеко) фитнесс-клуб есть с бассейном. Недалеко кольцевая - мужу на работу ездить. Одни плюсы :)
Так что, я думаю, тебе здесь будет комфортно житься :)
Саша, и мне, мне сылочку! А это действительно эффективное средство?
Саш, тогда прислушалась к твоему мнению насчет физ. нагрузок после КС, у меня уже 3 месяца прошло - уже можно крутить будет?
Зефир'КА
16.04.2010, 12:26
Девочки, такое предложение назрело:
давайте сделаем еще одну табличку "наши мамочки" с графами имя/ник, ДР, детки, № детской пол-ки, адрес (типа, угол ... и ... или просто Науки 19 - чтобы соседей по прогулкам искать).
Если да, то какие еще графы можно вставить?
Могу взяться за это дело :)
Зефир'КА
16.04.2010, 12:30
а еще хотела спросить: у Дашки на языке появились несколько белых прыщечков. Я думала, что молочница, исправно смазывала содовым раствором - не помогало. А вчера сходила в поликлинику, врач сказала, что это аллергия так проявляется. А средства от аллергии не выписала, сказала, что просто мне нужно сесть на диету (подсела я основательно на мороЖку) и что само пройдет.
Кто-нибудь слышал, чтобы аллергия проявлялась таким образом?
глицин действует успокаивающе в любом случае, мы тоже на нем оба раза, и мне хорошо и дите не нервничает по пустякам :))
Спс за ответ :)
Отличная идея :support::flower:
Вроде приходим в норму, со слингом разобралась наконец-то, он меня сильно спасает! Единственное, кто ходит на улице в нем подскажите, как ребенка одеваете. В комбезе мне кажется неудобно в слинге да и жарко, или нормально?
Меня тоже этот вопрос очень интересует :016:Пока ходим в весеннем комбезе-трансформере (конвертом), подтягиваю нижний бортик примерно под коленями, т.е. "хвост" конверта торчит наружу. Не очень удобно из-за того, что конверт с 0 до 6 мес. и сейчас еще великоват. Когда станет еще теплее, буду думать о тонком комбезе с нормальными штанинами.
Еще меня вот что интересует по поводу ССК, мучаюсь 2-й день - как понять, мал или нет ССК? Купила на ДО слинг "Мамарада", новый - у девушки ребенок отказался в нем сидеть. Девушка написала, что размер у него 46-48, на месте я не проверила, а по дороге домой обнаружила, что на самом деле размер S (42-44) :005: В принципе, я его на себя надела и детя в "колыбельку" положила, но все думаю, не мал ли он будет потом, когда ребенок подрастет? :009:Кто носит "Мамараду", что думаете?
roof_stranger
16.04.2010, 12:34
давайте сделаем еще одну табличку "наши мамочки" с графами имя/ник, ДР, детки, № детской пол-ки, адрес (типа, угол ... и ... или просто Науки 19 - чтобы соседей по прогулкам искать).
я очень за!
сама об этом думала.
можно еще телефон по желанию.
а то неудобно иногда.
вон у нас тема про Яблоневый сад - собрались пока только вчетвером, а обсуждения на 12 страниц. телефонов нет - вот и не созвониться.
Rainbowgirl
16.04.2010, 12:45
Меня тоже этот вопрос очень интересует :016:Пока ходим в весеннем комбезе-трансформере (конвертом), подтягиваю нижний бортик примерно под коленями, т.е. "хвост" конверта торчит наружу. Не очень удобно из-за того, что конверт с 0 до 6 мес. и сейчас еще великоват. Когда станет еще теплее, буду думать о тонком комбезе с нормальными штанинами.
Еще меня вот что интересует по поводу ССК, мучаюсь 2-й день - как понять, мал или нет ССК? Купила на ДО слинг "Мамарада", новый - у девушки ребенок отказался в нем сидеть. Девушка написала, что размер у него 46-48, на месте я не проверила, а по дороге домой обнаружила, что на самом деле размер S (42-44) :005: В принципе, я его на себя надела и детя в "колыбельку" положила, но все думаю, не мал ли он будет потом, когда ребенок подрастет? :009:Кто носит "Мамараду", что думаете?
у меня мамарада размер S. а ты сама какой размер носишь? размер ведь от этого зависит.
мы в слинг одеваемся так (гуляем в вертикальном положении): слипик махровый и костюм из толстого хб (похоже на толстую-тостую махру) с капюшоном и тоненькая шапочка. вроде не мерзнем.
Пожалуюсь на жизнь немного :)) Я в среду целый день пробегала и, что самое обидное, без толку :005: Утром поехала в центр занятости Кировского района (где я прописана), взяла справку, благо народу никого. Оттуда отправилась в собес Кировского района, приехала за 1,5 ч до обеда, просидела 1 час - была к этому моменту 10-й, так что решила не сидеть полчаса до обеда плюс 1 ч обед плюс 1-1,5 ч, пока пройдут все передо мной, и поехала домой. Итого отсутствовала 4 ч, из которых 3 ч со Светой гуляла моя мама. Дома покормила Свету, перекусила сама и обратно в собес. Приехала в 15:45 (прием до 18 ч), мне сказали, что 10 мин. назад инспектор велела составить список присутствующих, в котором получилось 6 человек, и больше она никого не примет :001: Осталась ждать, за мной пришли еще 5 человек. Через час этих 6 записанных в список приняли, и я попала в кабинет. А там инспектор сообщила мне, что с 1 января 2010 г вышла поправка, по которой федеральное ежемесячное пособие до 1,5 лет неработающие мамы могут оформить в собесе не по месту своей регистрации, а по месту фактического проживания :010: Для этого нужно взять в детской поликлинике справку о совместном проживании с ребенком. Вот теперь собираюсь в понедельник в поликлинику за этой справкой (надеюсь, они там знают, что писать :091:), а во вторник в наш собес - доказывать, что я не верблюд...
nasty1978
16.04.2010, 12:56
Я зааааааа!
Rainbowgirl
16.04.2010, 12:58
Я зааааааа!
я тоже:)
у меня мамарада размер S. а ты сама какой размер носишь? размер ведь от этого зависит.
мы в слинг одеваемся так (гуляем в вертикальном положении): слипик махровый и костюм из толстого хб (похоже на толстую-тостую махру) с капюшоном и тоненькая шапочка. вроде не мерзнем.
Сама ношу 46-48 (а сейчас определенно 48 :008:), а ты? Дома вообще использую "Мамараду" размер L, которую мне отдала подруга - после нее S-ка кажется совсем маленькой... Покупала слинг на лето, в принципе, с тонкой одеждой он на меня налезает. Когда надеваю, хвост вытягиваю до упора.
Или пойти на ДО? :009:Пойду еще раз померяю :))
Rainbowgirl
16.04.2010, 13:02
Сама ношу 46-48 (а сейчас определенно 48 :008:), а ты? Дома вообще использую "Мамараду" размер L, которую мне отдала подруга - после нее S-ка кажется совсем маленькой... Покупала слинг на лето, в принципе, с тонкой одеждой он на меня налезает. Когда надеваю, хвост вытягиваю до упора.
Или пойти на ДО? :009:Пойду еще раз померяю :))
а ты не хочень девушке его вернуть со словами, что обманывать нехорошо?
Зефир'КА
16.04.2010, 13:12
а у тебя какого цвета?
я как раз хотела сейчас написать сообщение о покупке слинга :)
Настя!я за эту идею таблички!:support::)
Наташ!а в слинге стоя на улице носите как?ножки торчат?или в слинге?
У нас никак не хочет сидеть в позе эмбриона. уже лягушечкой сидит
А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу:065:Вроде пока ничего, спокойно все:)Но меня беспокоит ее уже ярое противостояние памперсам.Она убеждена что у мальчиков там все спреет:010:Ну да ладно.уедет и будем жить по-старому:004:
Да она, думаю, не обманывала... У нее не было упаковки от этой "Мамарады", а что размер нужно смотреть внутри хвоста, она, вероятно, не знала, раз сама не носила слинг :005: А я проверить не догадалась, а на Приморскую специально ехать нет возможности - я встретилась с ней позавчера, пока моталась в собес.
А ты сама носишь одежду 42-44? Просто пытаюсь понять, насколько соответствуют размеры, поскольку М-ку мне померять негде...
а у тебя какого цвета?
Вот он, материал, по словам моей мамы, штапель (сама я не очень разбираюсь, но точно не сатин :))):
http://i027.radikal.ru/1004/bd/8b4d1359382e.jpg
Снежно-Черная
16.04.2010, 13:17
а еще хотела спросить: у Дашки на языке появились несколько белых прыщечков. Я думала, что молочница, исправно смазывала содовым раствором - не помогало. А вчера сходила в поликлинику, врач сказала, что это аллергия так проявляется. А средства от аллергии не выписала, сказала, что просто мне нужно сесть на диету (подсела я основательно на мороЖку) и что само пройдет.
Кто-нибудь слышал, чтобы аллергия проявлялась таким образом?
У меня ощущение, что педиатры в поликлиниках любые роявления на аллергию списывают и на мамину диету - что бы ты не ела, все равно виновата "диета" :015: Хоть на воду переходи
За=)
зато мы ночью прекрасно спали:)
Мы (тьху=тьху, чтоб е сглазить) с 22 до 6 утра почти никогда с коликами не мучаемся. Просыпаемся только на еду :080:
Девочки, а ваши малыши любят разглядывать свое отражение в зеркале?
Моя так радуется когда себя видит, аж взвизгивает и улыбается, глазки строит, так прикольно :046::love:
Burmetka
16.04.2010, 13:19
Satheda - все будет отлично! Удачи вам!!
AlexaS - мы опять ставили трубочку...
А я со слингом ну никак не могу разобраться - у меня деть в нем незакрепляется........думаю, что мож он мне мал? слинг естественно.
Зефир'КА - предложение заманчивое)))
Снежно-Черная
16.04.2010, 13:22
Кысёна;42321862]Настя!я за эту идею таблички!:support::)
А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу:065:Вроде пока ничего, спокойно все:)Но меня беспокоит ее уже ярое противостояние памперсам.Она убеждена что у мальчиков там все спреет:010:Ну да ладно.уедет и будем жить по-старому:004:
А она пеленки-то менять-стирать-гладить готова? :073: Попробуй ей мнение врачей по этому поводу дать почитать. Современные памперсы, по-моему, проветриваются получше пеленок: :ded:Главное часто менять и голопопить.
Девочки, а ваши малыши любят разглядывать свое отражение в зеркале?
Моя так радуется когда себя видит, аж взвизгивает и улыбается, глазки строит, так прикольно
Мой любит, только рассматривает не себя, а маму-папу. Можно даже на пару минут от крика отвлечь :080:
А вообще он больше всего любит во время купания маки на плитке в ванной рассматривать :065:
Зефир'КА
16.04.2010, 13:28
Вот он, материал, по словам моей мамы, штапель (сама я не очень разбираюсь, но точно не сатин :))):
http://i027.radikal.ru/1004/bd/8b4d1359382e.jpg
АААААА!!
Идеальнейшая расцветка (меня сейчас на бежево-коричневое пробивает) и размер мой!!!!!
Rainbowgirl
16.04.2010, 13:37
а у тебя какого цвета?
у меня вот такой:
http://www.mama-rada.ru/shop/Sling-MAMARADA-Viola-p-760.html
ножки у нас на улице:)
про памперсы: моя мама тоже была против, но она уехала, а потом сама привезла японские гуны:)
А ты сама носишь одежду 42-44? Просто пытаюсь понять, насколько соответствуют размеры, поскольку М-ку мне померять негде...
я ношу 42-44 размер.
А вообще он больше всего любит во время купания маки на плитке в ванной рассматривать :065:наша любовь- лампочки, оторваться от них не можем:)
АААААА!!
Идеальнейшая расцветка (меня сейчас на бежево-коричневое пробивает) и размер мой!!!!!
:080::080::080:
Тогда надо придумать, как его передать - давай в личке :)
у меня вот такой:
http://www.mama-rada.ru/shop/Sling-MAMARADA-Viola-p-760.html
Красивый :love: А ты его в интернет-магазине покупала или в детском? И где носишь - дома или на улице? У меня для улицы джинсовый Актив, для дома подругин коричневый "Мамарада", сейчас ищу светлый на лето...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.