Просмотр полной версии : 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Burmetka
16.04.2010, 13:44
у меня вот такой:
http://www.mama-rada.ru/shop/Sling-MAMARADA-Viola-p-760.html
ножки у нас на улице:)
про памперсы: моя мама тоже была против, но она уехала, а потом сама привезла японские гуны:)
я ношу 42-44 размер.
наша любовь- лампочки, оторваться от них не можем:)
мы тож любим лампочки))
и моя мама против подгузов,но не настаивает)) я и сама хочу летом попробовать почаще голопопить. Сейчас мы голопопим не больше получаса - почему то очень быстро становятся холодными ручки-ножки, мож это и нормально:009: но мне страшновато, у нас не сильно жарко дома
Rainbowgirl
16.04.2010, 13:53
мы тож любим лампочки))
и моя мама против подгузов,но не настаивает)) я и сама хочу летом попробовать почаще голопопить. Сейчас мы голопопим не больше получаса - почему то очень быстро становятся холодными ручки-ножки, мож это и нормально:009: но мне страшновато, у нас не сильно жарко дома
мы много голопопим и по возможности высаживаемся:)
Rainbowgirl
16.04.2010, 13:56
Красивый :love: А ты его в интернет-магазине покупала или в детском? И где носишь - дома или на улице? У меня для улицы джинсовый Актив, для дома подругин коричневый "Мамарада", сейчас ищу светлый на лето...
покупала в самой фирме. носим егои дома, и на улице. но дома осваиваем шарф - тоже мамарада.
Саша, и мне, мне сылочку! А это действительно эффективное средство?
Саш, тогда прислушалась к твоему мнению насчет физ. нагрузок после КС, у меня уже 3 месяца прошло - уже можно крутить будет?
ну эт не мой совет , это врачи говорят :)) после 2х мес все можно:080:
сейчас ссылочку отправлю, вроде 30го уже получим:080:
А она пеленки-то менять-стирать-гладить готова? :073: Попробуй ей мнение врачей по этому поводу дать почитать. Современные памперсы, по-моему, проветриваются получше пеленок: :ded:Главное часто менять и голопопить.
Мой любит, только рассматривает не себя, а маму-папу. Можно даже на пару минут от крика отвлечь :080:
А вообще он больше всего любит во время купания маки на плитке в ванной рассматривать :065:
у меня вот такой:
ножки у нас на улице:)
про памперсы: моя мама тоже была против, но она уехала, а потом сама привезла японские гуны:)
я ношу 42-44 размер.
наша любовь- лампочки, оторваться от них не можем:)
ясно.будем эксперементировать и мы со слингом на улицу:)
мы тож любим лампочки))
Ой, девочки!да я все прекрасно сама понимаю.И я ЗА памперсы.Но вот как-то неудобно спорить с незнакомым человеком:(Хотя думаю что свою позицию надо отстаивать, но как то не придумала еще как:016:
Моя мама тоже в каком-то смысле противник,но она приехала и слова мне не говорила против, да и сама посмотрела, что совсем не страшно в памперсах, а даже очень удобно и комфортно малышу.
Голопопим мы очень много!Памперсы одеваем только на прогулки и на сон...ну я и так героем себя чувствую...:008:
домашняя стерва
16.04.2010, 15:03
ясно.будем эксперементировать и мы со слингом на улицу:)
Ой, девочки!да я все прекрасно сама понимаю.И я ЗА памперсы.Но вот как-то неудобно спорить с незнакомым человеком:(Хотя думаю что свою позицию надо отстаивать, но как то не придумала еще как:016:
Моя мама тоже в каком-то смысле противник,но она приехала и слова мне не говорила против, да и сама посмотрела, что совсем не страшно в памперсах, а даже очень удобно и комфортно малышу.
Голопопим мы очень много!Памперсы одеваем только на прогулки и на сон...ну я и так героем себя чувствую...:008:
я считаю,что если с советчиками трудно бороться,то нужно их окунуть в эти условия которые они навязывают
Рассказываю.
Моя мама мне тоже постоянно мозг промывала,что подгузник-зло.
Приехали мы к ней на лето,она заявила,что Гошкой будет сама заниматься все 2 месяца и что подгузник одевать не будет вообще:073:
Первый день без подгузника,закончился через 4 часа :073:Когда она поняла,что как проснулась еще толком не ела и ничего не делала,а только постоянно переодевала,мыла попу и вытирала лужи. После этого даже и не заикалась.
мы тоже много голопопим.Летом в жару стараюсь не одевать,чтобы перегрева не было.
Привет мамульки! Я к вам неделю не заглядывала, как-то не до того было.
Мы в прошлую субботу сдавали в хеликсе кровь, все измучились, больше не за что туда не поедем!!!
А в воскресенье ездили в Копорскую крепость гулять, наш папик оценил слинг, и теперь готов везде пользоваться только им, коляску теперь он не признает:)
Вчера у нас был жуткий день, мелкий поспал часа 3 за весь день и то с учетом сна на сиське, я чуть с ума не сошла, ни поесть ни в туалет никуда меня не отпускал. За то всю ночь проспал, просыпался только раз что бы поесть и сейчас дрыхнет.
А еще я заказала Ратмиру вот такую игрушку, правда она на вырост, но это подарок от бабушки и дедушки, они деньги давали на рождение, теперь я игрухи покупаю:)
домашняя стерва
16.04.2010, 15:32
Мы в прошлую субботу сдавали в хеликсе кровь, все измучились, больше не за что туда не поедем!!!
А в воскресенье ездили в Копорскую крепость гулять, наш папик оценил слинг, и теперь готов везде пользоваться только им, коляску теперь он не признает:)
Вчера у нас был жуткий день, мелкий поспал часа 3 за весь день и то с учетом сна на сиське, я чуть с ума не сошла, ни поесть ни в туалет никуда меня не отпускал. За то всю ночь проспал, просыпался только раз что бы поесть и сейчас дрыхнет.
А еще я заказала Ратмиру вот такую игрушку, правда она на вырост, но это подарок от бабушки и дедушки, они деньги давали на рождение, теперь я игрухи покупаю:)
Гошка обожает этого бегемота,правда он в нем не любил лежать/сидеть когда был маленький,он после года полюбил таскать его по квартире и через дырочки в туловище шары вытаскивает,а я потом ползаю полвечера под мебелью собирая все 40 шаров)))
молодец ваш папа;)
Гошка обожает этого бегемота,правда он в нем не любил лежать/сидеть когда был маленький,он после года полюбил таскать его по квартире и через дырочки в туловище шары вытаскивает,а я потом ползаю полвечера под мебелью собирая все 40 шаров)))
молодец ваш папа;)
ой, классно что твоему Гошику такой дракон нравится, я на него запала еще долго до беременности:)
домашняя стерва
16.04.2010, 16:00
ой, классно что твоему Гошику такой дракон нравится, я на него запала еще долго до беременности:)
он клевый, шуршит и звенит:008:
Девочки, дайте ссылку где брать такого :091:
Rouge_cat
16.04.2010, 16:17
Сорри, что влезаю, вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=41863703#post41863703) я выкладывала ссылочки по слингам, может быть, будет полезно :flower:
Спасибо, посмотрю :)
roof_stranger
16.04.2010, 16:23
А там инспектор сообщила мне, что с 1 января 2010 г вышла поправка, по которой федеральное ежемесячное пособие до 1,5 лет неработающие мамы могут оформить в собесе не по месту своей регистрации, а по месту фактического проживания :010: Для этого нужно взять в детской поликлинике справку о совместном проживании с ребенком. Вот теперь собираюсь в понедельник в поликлинику за этой справкой (надеюсь, они там знают, что писать :091:), а во вторник в наш собес - доказывать, что я не верблюд...
Ценная информация!
А у вас ребенок прописан по вашему месту прописки или по фактическому проживанию?
а то я тут где-то читала, что для получения этого пособия мать обязательно даолжна быть прописана с ребенком. а у нас это не реально.
А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу:065:Вроде пока ничего, спокойно все:)Но меня беспокоит ее уже ярое противостояние памперсам.Она убеждена что у мальчиков там все спреет:010:Ну да ладно.уедет и будем жить по-старому:004:
я своим свекром на свадьбе познакомилась. на 6м месяце беременности.
но вообще ко всем своим внукам мало внимания проявляет.
а про подгузы - правильно девочки советуют - пусть сама окунется. небось советовать легко.
а вот Сонька хорошую статью цитирует:
Про одноразовые подгузники
<…>Плюсы одноразовых подгузников очевидны: экономия времени на стирку (кстати, еще вопрос открытый - что дешевле: пользоваться такими подгузниками или накупать огромные горы пеленок и специального стирального порошка), бОльшая стерильность (даже если вы гладите пеленки по восемь раз с каждой стороны), тот же спокойный сон по ночам и комфорт во время прогулок и поездок... Даже эпизодическое использование пеленок - вне дома одноразовые подгузники, дома пеленки - уже себя не оправдывает (хотя бы той же ночью). Все больше мам отказываются от пеленок вообще - особенно если покупать подгузники большими партиями в мелкооптовых магазинчиках. Но при этом есть мамы (а чаще бабушки), которые с гордостью говорят: "Мы своих детей (внуков) вообще безо всяких ваших памперсов вырастили, и ничего!" Есть ли в этом высказывании доля истины?
Будем откровенны - старшее поколение, возможно, просто-напросто завидует младшему. Вряд ли из памяти любой матери сотрутся эти бесконечные стирки, веревки с мокрыми пеленками во всем доме, глажка каждого марлевого подгузника - и через несколько минут все это снова летит в корзину для грязного белья... Неудивительно, что при таком образе жизни о том, чтобы самой маме (а тем паче с ребенком) куда-то ходить - и речи не было. Знай себе бегай по маршруту: ванна - гладильная доска - детская кроватка (иногда еще и заходя на кухню...) Поэтому отрицательные отзывы бабушек вполне могут быть продиктованы тем, что им просто жаль, что в их время такого не было.
Но есть и другой довод. У многих мам и бабушек любые прогрессивные средства упрощения ухода за ребенком вызывают резкое неприятие. Причина проста: тяжелый труд во время стирки пеленок позволял женщине почувствовать себя значимой в семье, если она сама себя таковой не считает (или не считают ее близкие). Также этот трудоемкий процесс позволял требовать к себе уважения и даже подчинения: "Я тут стираю, глажу, обихаживаю ребенка, а вы..." И потому, когда появились одноразовые подгузники (вместо пеленок), готовые молочные смеси (вместо каш), различные баночки с прикормом (вместо обычных овощей), рюкзачки для ношения ребенка (вместо громоздких колясок) - вроде бы у мамы освободилось масса времени и появилась возможность для собственной активности. Но женщине, которая социализируется ТОЛЬКО как мать (бабушка) и ничего другого не может предложить ни себе, ни семье, ни обществу, зачем эта активность нужна? Таким образом она теряет и возможность где-то даже спекулировать своим непосильным трудом. И если выбор средств ухода диктуется только подобными потребностями матери - боюсь, что ребенок обречен расти в пеленках...
Мифов о вреде подгузников создано немало, но все они не имеют под собой достаточного основания. Скажем, говорят что у детей от них бывает пеленочный дерматит - специфическое раздражение. Но прислушайтесь - дерматит же пеленочный. Да, вполне может быть, что кожа именно вашего малыша среагирует неадекватно на какой-то вид одноразовых подгузников. Но никто же не заставляет вас покупать их сразу вагонами - попробуйте одну пачку (некоторые подгузники вообще продаются поштучно) - если отрицательной реакции не будет и качество ребенку и вам понравится, можете покупать бОльшую партию. Да, если подгузник долго не менять, вполне могут быть высыпания - но то же самое случится если и пеленку долго не менять, более того, в случае с пеленками даже с большей вероятностью. Вообще современные подгузники в сочетании с различными кремами и тальками гораздо более щадяще относятся к коже ребенка, чем тканевые пеленки. Да и свободы больше, и активность выше - что для общего развития совсем неплохо!
Говорят еще, что у маленьких мальчиков одноразовые подгузники приводят к перегреву тестикул (яичек), что якобы в будущем плохо отразится на их потенции. Полноте, уважаемые мамы (как показывает практика, именно женщины приводят именно такой довод против одноразовых подгузников)! Во-первых, перегрев яичек опасен примерно лет с 8-10, но уж никак не в том возрасте, когда нужны детские подгузники. Во-вторых, температура тестикул должна быть ниже температуры тела всего примерно на полградуса - на такие колебания подгузник не влияет. А вообще, ребенку время от времени полезно походить голышом, принимая воздушные ванны! Да, проблему в этом смысле могут создать давно не меняемые подгузники - во влажной среде перегрев тестикул намного вероятнее. Но с пеленками вероятность этого во много раз выше...
вот тут темка есть:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2430601&page=2
На Бэби смайл и на карапузов есть ( и-нет магазины)
natysik1
16.04.2010, 16:40
Девочки, подскажите у кого было!
Мы на грудном вскармливании, но со вчерашнего дня грудь стала каменеть, вот только час назад поели ,а грудь уже каменеет... Что это???
А еще с животиками мучаемся, уже 3-ий день, хорошо, что только днем, плакаем и пытаемся какать....купила саб-симплекс, посмотрим, может поможет.
Rainbowgirl
16.04.2010, 16:54
Дарин, а сколько вы в слинге а общей сложности провели? как кормились и переодевались?
А мы только что с прогулки в шарфе - Дашка в нем практически не ощущается (в ССК всё-таки на плечо давит):love: пошла выбирать слинг на лето:)
домашняя стерва
16.04.2010, 16:55
еще в ДМ есть постоянно,но я когда (год назад )брала своего там было намного дороже чем в инет магазинах.В ДМ вообще игрушки дороже,чем везде:(
Rainbowgirl
16.04.2010, 16:56
а вот Сонька хорошую статью цитирует:
это из книги Комаровского - там вообще много полезного:)
она у меня в электронном виде есть, кому надо - вышлю.
NI-COOL-IN-A
16.04.2010, 17:08
А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу:065:Вроде пока ничего, спокойно все:)
Поздравляю тебя с новым родственничком :073:
Все таки мне кажется чем дальше свекрови...тем они роднее:fifa:
Хотя кому-то и повезло с :flower: у меня подруга свекровь зовет -МАМОЙ. и относится также=завидую:support:
КоролеваМечей!
16.04.2010, 18:07
А у меня сегодня свекровь приехала.Вот познакомились, в первый раз ее вижу:065:Вроде пока ничего, спокойно все:)Но меня беспокоит ее уже ярое противостояние памперсам.Она убеждена что у мальчиков там все спреет:010:Ну да ладно.уедет и будем жить по-старому:004:
Ооооох))))у меня, когда свекровь три недели назад приезжала, все-таки привезла с собой череду:065: до этого мы с мужем неск-ко раз по телефону ей говорили, что мы не купаем ребенка в череде и ромашке, потому что у Димки все хорошо с кожей! Но она все равно привезла череду и настаивала. что надо обязательно купать в череде! Как будто у нас 30 рублей на нее нет или как будто, если я не вижу от нее пользы, то не поставлю в шкафчик в самый дальний угол:065:
Потом еще вечная тема с допаиванием водичкой. Я дооолго объяснила маме и бабушке, в конце уже не очень вежливо, что не допаиваю водой, тк в живой природе это не предусмотрено, что гр.молоко - и еда, и питье одновременно, как тут свекровь приехала, и опять мне про допаивание:))
Ну и коронной темой была соска)))) Димка не берет соску, тока сиську уважает. Я со своей стороны считаю, что ребенка нельзя что-то заставлять делать из того, что ему не хочется, кроме, конечно, ситуаций, опасных для здоровья, особенно из расчета, что мне так будет легче - все-таки не тамагочи же. Поэтому с соской Димку не преследую, хотя мне было бы легче, если бы он делал перерыв с вечной сиськи на соску. Свекровь же долго одолевала меня соской, и на каждый Димкин крик совала ее Димке в рот.
А ваще свекровь у меня хорошая))))
САмое неприятное в том, что мамы и бабушки, да и просто другие тети начинают учить, что делать с собственным ребенком то, что непонятно, почему они считают, что раз у меня первый ребенок, то я должна быть тупой и неопытной? Каждый свой шаг или любое неясное мне в отношении ребенка действие я уточняю, проверяю, читаю об этом в книгах, инете, с вами консультируюсь в конце концов! Так что я считаю, что еще можно поспорить, кто неопытнее - я (вы) или старшее поколение. Жаль, что они так не считают.
Уфффф, пардон)))))
HACTEHbKA
16.04.2010, 18:20
HACTEHbKA А ты случайно не вписывала ребетёнка в паспорт? Может знаешь как у нас в 47 это делается?
Первого вписывала,но не помню точно:065:,вроде приносишь паспорт+ св.о рождении и через неделю приходишь,только вот в какой день они вписывают:009:
Девочки, такое предложение назрело:
давайте сделаем еще одну табличку "наши мамочки" с графами имя/ник, ДР, детки, № детской пол-ки, адрес (типа, угол ... и ... или просто Науки 19 - чтобы соседей по прогулкам искать).
Если да, то какие еще графы можно вставить?
Могу взяться за это дело :)
Я ЗА:)
krapivinka
16.04.2010, 18:26
Девочки, а ваши малыши любят разглядывать свое отражение в зеркале?
Моя так радуется когда себя видит, аж взвизгивает и улыбается, глазки строит, так прикольно :046::love:
Наша очень любит :)
Потом еще вечная тема с допаиванием водичкой. Я дооолго объяснила маме и бабушке, в конце уже не очень вежливо, что не допаиваю водой, тк в живой природе это не предусмотрено, что гр.молоко - и еда, и питье одновременно, как тут свекровь приехала, и опять мне про допаивание:))
Ну и коронной темой была соска)))) Димка не берет соску, тока сиську уважает. Я со своей стороны считаю, что ребенка нельзя что-то заставлять делать из того, что ему не хочется, кроме, конечно, ситуаций, опасных для здоровья, особенно из расчета, что мне так будет легче - все-таки не тамагочи же. Поэтому с соской Димку не преследую, хотя мне было бы легче, если бы он делал перерыв с вечной сиськи на соску. Свекровь же долго одолевала меня соской, и на каждый Димкин крик совала ее Димке в рот.
Ой, ну всё один в один. И про допаивание водичкой, и про соску :))
Только у меня никто соску малышатине не дает - боятся меня, наверное :065:
Зефир'КА
16.04.2010, 18:32
САмое неприятное в том, что мамы и бабушки, да и просто другие тети начинают учить, что делать с собственным ребенком то, что непонятно, почему они считают, что раз у меня первый ребенок, то я должна быть тупой и неопытной? Каждый свой шаг или любое неясное мне в отношении ребенка действие я уточняю, проверяю, читаю об этом в книгах, инете, с вами консультируюсь в конце концов! Так что я считаю, что еще можно поспорить, кто неопытнее - я (вы) или старшее поколение. Жаль, что они так не считают.
Уфффф, пардон)))))
Прямо в точку! Один-в-один! Как будто бы я писала это сообщение, удивительно ))
А еще на улице бывает, тети пристают. Наслушалась я уже о своей 3-х колесной коляске или о том, чтобы оголяли лобик (у нас гема......, пока загорать запретили из-за нее).
А еще соседка есть - вообще капец. У нас сложно выбраться из подъезда, т.к. высокий (см 30 порожек) и тугая дверь, которую рукой просто не открыть, а надо телом вышибать. Я на свою голову как-то попросила ее подержать дверь, пока я с коляской пройду. И тут понеслось! Типа я хилячка такая сякая и коляска у меня модная и поэтому тяжеленная и продукты еще купила и положила в коляску! А вот ее дочка..... Я человек мягкий и ответила ей вежливо. Так она каждый раз, когда встречаемся, начинает заново эту песню :010:
Цветной ля-минор
16.04.2010, 19:13
ой а можно мне эту книгу выслать! я про нее много слышала!!!
Цветной ля-минор
16.04.2010, 19:20
да... у нас тоже были проблемы и с памперсами и с водичкой... :010:мама моя была против категорически!!! :015: но потом посмотрела, что удобно это и конфликт был исчерпан!!! :091: сама потом их одевала!!! :065:
а педиатор в роддоме сказала нам: :ded: вы же не пользуетесь во время менструации ватой и пряпочками как раньше лет 40 назад , пользуетесь прокладками - так и с подгузниками - это убоднее! :073:
:046::046::046:
а педиатор в роддоме сказала нам: :ded: вы же не пользуетесь во время менструации ватой и пряпочками как раньше лет 40 назад , пользуетесь прокладками - так и с подгузниками - это убоднее! :073:
:ded:
Rainbowgirl
16.04.2010, 19:28
ой а можно мне эту книгу выслать! я про нее много слышала!!!
скинь в личку почту
kalendula
16.04.2010, 19:30
Девочки сегодня была на осмотре у гинеколога! когда он меня начал сотреть он ужаснулся. и мне было оооочень больно:( в общем как он сказал у меня все влагалище в трещинах и снаружи тоже. что же это может быть и почему:001:. так я себя нормально чувствую выделений и зуда нет. секса пока тоже не было, я все откладывала до визита к гинекологу) а теперь даже и не знаю как быть ведь когда меня сотрел врач мне было ооочень больно. я в панике:010:
Rainbowgirl
16.04.2010, 19:35
Девочки сегодня была на осмотре у гинеколога! когда он меня начал сотреть он ужаснулся. и мне было оооочень больно:( в общем как он сказал у меня все влагалище в трещинах и снаружи тоже. что же это может быть и почему:001:. так я себя нормально чувствую выделений и зуда нет. секса пока тоже не было, я все откладывала до визита к гинекологу) а теперь даже и не знаю как быть ведь когда меня сотрел врач мне было ооочень больно. я в панике:010:
а врач-то что сказал - из-за чего?
kalendula
16.04.2010, 19:46
сказал, что может быть воспаление, сдала анализы, теперь жду . хотя, как он сказал, обычно при воспалении бывают зуд, жжение и выделения. а у меня этого нет
Валя! ты уезжаешь... мы так и не успели погулять вместе.... у нас тоже с лифтом беда прямо - вроде на этй недели , в среду починили! :support: вчера -работал, а сегодня уже нет!!!:010: Ну как это называется??? :015:
Давай обязательно погуляем - до 30 числа успеем?:)))))))))) мне пообщаться-то не с кем даже тут...
Валюш, я живу прямо здесь! Я так переживала, что из наших (февральских) никого здесь нету (( а приставать к мамочкам на улице, типа давай знакомиться, я не умею.... Как здорово, что ты здесь будешь жить!!! :0028:
У нас тут хорошо: в двух домах ЗМ, в Купчино (20 минут с коляской) огромный магазин Дети и Лукоморье. Есть Пятерочка и Окей недалеко. В соседнем доме неплохая по отзывам развивашка. В двух остановках детская поликлиника. На будущее - потрясающий садик с бассейном. Что еще написать? Очень тихо. Есть своя "мамкина аллея", где мамочек с колясками больше, чем прохожих на улице. Вода не пахнет :073: А, еще есть Радуга (с детскими магазинами) и Киномакс с 3D. На Ю.Гагарина(тоже недалеко) фитнесс-клуб есть с бассейном. Недалеко кольцевая - мужу на работу ездить. Одни плюсы :)
Так что, я думаю, тебе здесь будет комфортно житься :)
А прямо здесь это где???не в новом доме от 36 треста?
Ооооох))))у меня, когда свекровь три недели назад приезжала, все-таки привезла с собой череду:065: до этого мы с мужем неск-ко раз по телефону ей говорили, что мы не купаем ребенка в череде и ромашке, потому что у Димки все хорошо с кожей! Но она все равно привезла череду и настаивала. что надо обязательно купать в череде! Как будто у нас 30 рублей на нее нет или как будто, если я не вижу от нее пользы, то не поставлю в шкафчик в самый дальний угол:065:
Уфффф, пардон)))))
:flower::flower::flower::flower::flower:
домашняя стерва
16.04.2010, 21:46
я сегодня вспомнила,что когда сыну было месяца 2 и до сих пор наверное)),у него любимой игрушкой был шарик накаченный гелием,привязанный к кроватке,и никакие мобили ему не нужны,а если аккуратно привязать конец к ножке,то он по часу мог лежать и смеяться,общаться с новым другом
pelmewka
16.04.2010, 21:48
можно мне =)))
Зефир'КА
16.04.2010, 21:55
А прямо здесь это где???не в новом доме от 36 треста?
Не, я живу Космонавтов 75, вот здесь http://maps.google.ru/maps?q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0% D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%2075&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wl
а вы наверное переезжаете на Дунайский 28/2? Это прямо напротив меня!
Как у вас дела обстоят? Уже точно решились? Как вам удалось найти такой вариант - что и мебель и ремонт под вас делать будут?
pelmewka
16.04.2010, 21:57
Уфффф, пардон)))))
у меня все точь в точь..только не свекровь, а мама такая.Свекровь наоборот говорит что пусть ребята сами ребенком занимаются и опыта наберутся, а если что не понятно пусть сами спрашивают.мы им все расскажем.все равно нас слушать не будут =))
Не, я живу Космонавтов 75, вот здесь http://maps.google.ru/maps?q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0% D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B2%2075&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&sa=N&hl=ru&tab=wl
а вы наверное переезжаете на Дунайский 28/2? Это прямо напротив меня!
Как у вас дела обстоят? Уже точно решились? Как вам удалось найти такой вариант - что и мебель и ремонт под вас делать будут?
Да, туда, в 12 этаж башни - окна на Космонавтоа и на Дунайский!!!
Слушай, здесь на ДО, без агента нашлась прекрасная девушка! И она спокойно относится к кошке!
У нас своя мебель в комнату вся есть, нет кухонной и шкафа - договорились, что она встроит неплохую кухню и поставит большой шкаф-купе!!!
Сейчас там идет ремонт, то есть к нашему въезду все будет новенькое! От обоев до унитаза.:support:
Да, я сегодня позвонила и подтвердила ей, что мы согласны. На след.неделе поедем договор заключать. После этого сможем часть вещей перебросить. До 1 числа они нам вряд ли понадобятся...
Надо будет встретиться и с колясками погулять, как ереедем, как ты считаешь? Дашь телефон в личку?
блииин, хочунимагу :))
http://www.babysmile.ru/item.php?id=1807
У нас Алесьло сегодня капризит весь день - тока на рученьках уложили час назад... Напрогулке первый раз не спала. Облако, наверное, да?
Что вообще по поводу вулкана думать??
pelmewka
16.04.2010, 22:13
девочки хочу поделиться радостью =))))))))))))))
с понедельника мы не какали..мы прекрасно пукали как пулемет я решила держаться себя в руках и дождаться пока у кристинке все само случиться..и представляете..случилось!!!!!!!!!!!!!
с утра мы чуток порадовали маму и папу, я только подумала почему так мало, учитывая что она уже 4 дня не ходила..и тут вечерком сидя у мамы на ручках мы сделали самолетик (ручки в сторону ножки к себе) и ффсе.....и тут я чувствую знакомый сладковатый запах....в общем у нас весь памперс..вся попа..и главное даже вся одежда.ребенок счастливый..улыбается до ушей =))))))))))))
:080::080::080::080::080::080:
так что кажется это правда-про физиологию и про то что организм тренируется =))):support::support::support:
или вот еще :))
http://www.babysmile.ru/item.php?id=1676
Ой, а нас сегодня прописали!!!
И, кстати, я теперь тоже с долгожданной постоянной питерской пропиской!!
Куда теперь, а???
Ой, а еще новость. 14 апреля я считаюсь на своей работе уволенной (у меня декрет закончился, там временный договор тоже), так вот 13 числа мне упало на карту 6500 !!! Я сначала прифигела, а потом доперла, что это переасчет декретных из-за увеличения максимального заработка для расчета декрета за 2010 год!!!
pelmewka
16.04.2010, 22:18
девочки.что сделать с линейкой.чтобы она правильно показывала???
roof_stranger
16.04.2010, 22:30
я хочу! сейчас вличку почту скину!
Ой, а нас сегодня прописали!!!
Поздравляю! :support:
Сама такой проблемой мучаюсь. плюс ко всему она зависает на том же дне, когда я ее делала и дальше не считает. а другая у всех вставляется я погляжу, а у меня нет.
говорят месяц пройдет и она исправится.
так с февраля месяц уже прошел...
Девочки, у меня радость. :080: Ходили таки к неврологу нормальному сегодя (Саша, Валя, спасибо за рекомендацию!!! :flower:) она оценила нас на 4+ :support:, по УЗИ все в норме, только родничок немного большой, но это витаминкой Д лечится. А по остальному не надо делать кучу всего что рекомендовали, надо к педиатру с нашей кожицей - выбирать питание (а до решения проблем с кожей, кстати, нельзя вообще ничего делать - ни массажа, ничего - об этом в поликлинике никто не сказал :015:), потом к мануальному терапевту (об этом в поликлинике тоже никто не сказал! :015: а у мамы у моей оказывается тоже такие же проблемы с шейным отделом - ее не лечили, так она всю жизнь мучается (у нее правда от травмы), и массаж общий (только это совпало с поликлиникой).
Так что ура-ура все совсем не так страшно как рисовали в поликлинике. :support:
Завтра идем к педиатру, уже записались - туда же, в Скандинавию, Инна Владимировна порекомендовала).
А в среду попробуем попасть к мануальщику Бобкову на Фрунзе 10 - бывал ли там кто-нибудь?
Вот так я подкинула тему про свекровей и мам:)):)):))
На прогулку собираясь свекровь увидела памперс который натягиаю на сына(Мерис-один из самых мягких) и ужаснулась..."Они же сплошная синтетика, ребенку все трет и цепляет.Давай мы под памперс оденем марлевый подгузник":010::010::010:
Блиииин......:001:
я ей тоже привела пример с прокладками, но ей не успокоиться.Ладно....постараюсь не думать об этом и не загружать вам мозг;)
А ведь и правда свекрови разные.Но она правда хорошая и по-доброму ко мне относиться:)
roof_stranger
16.04.2010, 22:45
Тут был ответь от Вали, только он куда-то делся.
Так вот, Валь, а как тебе удалось вставить эту линеечку? я нашла сайт с которого она, сделала линеечку, пытаюсь ее вставить в подпись, а пишется "неверная ссылка" - и это так не в впервый раз уже.
расскажите секрет?
Зефир'КА
16.04.2010, 22:46
Да, туда, в 12 этаж башни - окна на Космонавтоа и на Дунайский!!!
Слушай, здесь на ДО, без агента нашлась прекрасная девушка! И она спокойно относится к кошке!
У нас своя мебель в комнату вся есть, нет кухонной и шкафа - договорились, что она встроит неплохую кухню и поставит большой шкаф-купе!!!
Сейчас там идет ремонт, то есть к нашему въезду все будет новенькое! От обоев до унитаза.:support:
Да, я сегодня позвонила и подтвердила ей, что мы согласны. На след.неделе поедем договор заключать. После этого сможем часть вещей перебросить. До 1 числа они нам вряд ли понадобятся...
Надо будет встретиться и с колясками погулять, как ереедем, как ты считаешь? Дашь телефон в личку?
слушай, бывают же чудеса! И на данном этапе всё так удачно складывается. Очень хочу верить, что это будет лучшим вашим жильём!
я только ЗА насчет совместных гуляний - это и нам общение, и обсуждение детских проблем, и оставить ребенка можно будет и за коляской последить - если чё :073:
УРЯЯЯ!!!
Девочки, у меня радость. :080: Ходили таки к неврологу нормальному сегодя (Саша, Валя, спасибо за рекомендацию!!! :flower:) она оценила нас на 4+ :support:, по УЗИ все в норме, только родничок немного большой, но это витаминкой Д лечится. А по остальному не надо делать кучу всего что рекомендовали, надо к педиатру с нашей кожицей - выбирать питание (а до решения проблем с кожей, кстати, нельзя вообще ничего делать - ни массажа, ничего - об этом в поликлинике никто не сказал :015:), потом к мануальному терапевту (об этом в поликлинике тоже никто не сказал! :015: а у мамы у моей оказывается тоже такие же проблемы с шейным отделом - ее не лечили, так она всю жизнь мучается (у нее правда от травмы), и массаж общий (только это совпало с поликлиникой).
Так что ура-ура все совсем не так страшно как рисовали в поликлинике. :support:
Завтра идем к педиатру, уже записались - туда же, в Скандинавию, Инна Владимировна порекомендовала).
А в среду попробуем попасть к мануальщику Бобкову на Фрунзе 10 - бывал ли там кто-нибудь?
ну и хорошо! молодцы! рада за вас! К Бобко обязательно. Тут многие у него были. Может, и педиатр тоже наш, тогда я вдвойне за вас рада :flower:
roof_stranger
16.04.2010, 22:56
Саш, а у вас кто?
Она мне две фамилии назвала, одна в среду, вторая завтра, мы к той что завтра, фамилия как-то на С. а та что в среду на Б.
А Бобко действительно принимает живую очередь до последнего человека? И сколько это стоит? Мне сказали что через кассу по записи 1700, а не через кассу в порядке живой очереди сколько?
Саш, а у вас кто?
Она мне две фамилии назвала, одна в среду, вторая завтра, мы к той что завтра, фамилия как-то на С. а та что в среду на Б.
А Бобко действительно принимает живую очередь до последнего человека? И сколько это стоит? Мне сказали что через кассу по записи 1700, а не через кассу в порядке живой очереди сколько?
Сваткова? :love::love::love:
не скажу по ценнику, пока не были у него, застряли у другого доктора, может девочки подскажут...
roof_stranger
16.04.2010, 23:01
Сваткова? :love::love::love:
да!
она рекомендовала Булину и Сваткову. так мы к Сватковой!
Снежно-Черная
16.04.2010, 23:25
У нас Алесьло сегодня капризит весь день - тока на рученьках уложили час назад... Напрогулке первый раз не спала. Облако, наверное, да?
Что вообще по поводу вулкана думать??
Во-во. И мой заснул только после 1,5 часов интенсивной ходьбы :001:
А сейчас вообще финиш - ему чего-то не заснуть - придремывает с соской, вроде начинает засыпать - плюет соску - просыпается с сигналом "а не пожрать бы?" Даю грудь - на ней заспает, перекладываю на свой живот. Ре не просыпаясь (!) сползает на грудь, одевается ртом а сосок и спит дальше :065:
КоролеваМечей!
16.04.2010, 23:48
с понедельника мы не какали..мы прекрасно пукали как пулемет я решила держаться себя в руках и дождаться пока у кристинке все само случиться..и представляете..случилось!!!!!!!!!!!!!
с утра мы чуток порадовали маму и папу, я только подумала почему так мало, учитывая что она уже 4 дня не ходила..и тут вечерком сидя у мамы на ручках мы сделали самолетик (ручки в сторону ножки к себе) и ффсе.....и тут я чувствую знакомый сладковатый запах....в общем у нас весь памперс..вся попа..и главное даже вся одежда.ребенок счастливый..улыбается до ушей =))))))))))))
так что кажется это правда-про физиологию и про то что организм тренируется =))):support::support::support:
Да и не надо было переживать)))Димка еще с начала марта особо важные дела может делать раз в 3-4 дня, я как-то подсознательно почувствовала, что это нестрашно, тем более, что животик его не беспокоил и газики выходили успешно)))
pelmewka
17.04.2010, 00:01
Да и не надо было переживать)))Димка еще с начала марта особо важные дела может делать раз в 3-4 дня, я как-то подсознательно почувствовала, что это нестрашно, тем более, что животик его не беспокоил и газики выходили успешно)))
да..ну мы теперь ученые и ребенка мучить больше не будем =)))))
домашняя стерва
17.04.2010, 00:39
блииин, хочунимагу :))
http://www.babysmile.ru/item.php?id=1807
Саш,у нас такая только мальчик.Вообще бессмысленная игрушка для стимулирования ползатьИМХО
Она у нас так и лежит без дела,раз в месяц подойдет ребенок погладит ее и все.
Я поняла,что до года игрушки бессмыслены,у сына они воообще не вызывали эмоций,а я все скупала и скупала их. Игрушки стали использоваться по назначению и ребенок начал получать от них удовольствие только после года
sahkanit
17.04.2010, 00:58
Девочки, почитала про свекровей и мам, и поняла, что мне с ними повезло. Мама у меня вообще очень неуверенный в себе человек, она моему мнению доверяет, своего не имеет. Свекровь, наоборот, свое мнение имеет, но она человек умный, с советами не лезет :)
С бабушкой мужа немного сложнее :) Насчет Максимки она все переживает, что я его плохо кормлю, норовит покормить с ложечки. И самый ужас - не обучаю его буквам с двух лет :)) (насчет букв - я очень против раннего обучения, мы начали в 4, и то теперь мне кажется, что рановато). И насчет Роньки считает, что если я его покормила, а через 15 минут он заплакал, значит, у него животик болит, а не есть хочет. И то, что он успокаивается, стоит покормить, ее не убеждает :)
Девочки, а ваши малыши любят разглядывать свое отражение в зеркале?
Моя так радуется когда себя видит, аж взвизгивает и улыбается, глазки строит, так прикольно Ронька себя сосредоточенно разглядывает :) Сегодня так бровки сдвигал и лобик морщил :) :love:
Вот они, маленькие радости :)
Ре не просыпаясь (!) сползает на грудь, одевается ртом а сосок и спит дальше :065:Прелесть :)
А чего это в слинго-альбом никто не добавляется?
Вот так я подкинула тему про свекровей и мам:)):)):))
На прогулку собираясь свекровь увидела памперс который натягиаю на сына(Мерис-один из самых мягких) и ужаснулась..."Они же сплошная синтетика, ребенку все трет и цепляет.Давай мы под памперс оденем марлевый подгузник":010::010::010:
Блиииин......:001:
я ей тоже привела пример с прокладками, но ей не успокоиться.Ладно....постараюсь не думать об этом и не загружать вам мозг;)
А ведь и правда свекрови разные.Но она правда хорошая и по-доброму ко мне относиться:)
Гм, а ты согласись:)), но с условием, что ПЕЛЕНОЧНЫЙ дерматит будет лечить она:008: И кричашего ребенка успокаивать. у меня тут Полина натерла спину из-за жары дома( батареи жарят так будто на улице -10, отключить никак :( )Так тааакие песни пела:010: я сначала понять не могла из-за чего ребенок на руках нервный становиться..
Во-во. И мой заснул только после 1,5 часов интенсивной ходьбы :001:
А сейчас вообще финиш - ему чего-то не заснуть - придремывает с соской, вроде начинает засыпать - плюет соску - просыпается с сигналом "а не пожрать бы?" Даю грудь - на ней заспает, перекладываю на свой живот. Ре не просыпаясь (!) сползает на грудь, одевается ртом а сосок и спит дальше :065:
А я наоборот все думала, что у меня ребенок только под ходьбу на прогулке спит, а оказалось, что и просто туда-сюда прокатывает:080: теперь рядом с Максом стою на площадке :)
А соску часто предпочитаем маминой сисе:0057: видите ли там молоко ,а она не хочет молока:012: хочет просто сосать:019:
Burmetka
17.04.2010, 01:37
какие вы молодцы! я смотрю у всех потихоньку туалетные дела налаживаются... а мы вот по прежнему с трубочкой..в больнице сами ходили,я уж думала так будет - ан нет..опять крючилки-корчилки и трубочка в результате. Очень жалко малыша, как мучается...
Валя - с пропиской!
Мы решили пойти к аллергологу. Посмотрим, можно ли к нему записаться ...
симпатюшка
17.04.2010, 01:49
Девчушки всем приветик! Так давно не писала, только читала.:))
Вот наконец-таки добралась до написания!
Аленка ты просто героиня, я бы так не смогла! Счастья и здоровья тебе и сыночку!
Мы вот за первый месяц жизни набрали почти 1300 и выросли на 34 см. Сегодня утром поняла. что мы выросли из той распашонки, которая в РД нам велика была.:))
Девушки, здравствуйте! :flower: Меня зовут Юля. Заглядываю в ваш уютный домик с февраля и наконец решила присоединиться - после того как вчера увидела здесь свою однокурсницу :) Случайно обратила внимание на подпись и подумала, какое редкое имя Милослава, по Контакту я знаю, что так зовут дочку у одной из моих однокурсниц... Воистину Литтлван тесен :)) Каково же было мое изумление, когда я поняла, что наши младшие детки родились в один день :010::))
О себе - наша Света родилась 24 февраля, 3510 г, 52 см в 18 роддоме, ЭКС (из-за 1-го КС).
Вот мои красавицы :love: Маше 4,5 года, Светику на фото почти месяц.
Приветик, рада тебя видеть в топике:))
Миля!с днем рождения!:flower:ты воплощаешь в жищнь мою мечту:support:Многодетная молодая мамочка:love:Здоровья тебе и твоим детихшкам!:flower:
Девочки!я к вам поплакаться:(У меня кажется молоко пропадает:010::(Уже второй день молока совсем мало.Сына кушает теперь через каждый час-полтора.А раньше ели через 3-4.Груди пустые, сегодня сцедила с 2х грудей всего 80 мл, хотя раньше с одной 120мл легко сцеживала...Блин, что делать то:091:как охото кормить ребенка грудью:(Сижу плачу....
Вроде все делаю для увеличения лактации.Завтра-послезавтра буду консультантов вызывать по ГВ.
Присоединяюсь ко всем хорошим словам, Миля, с юбилеем! Мне вот тоже 25, а ребенок пока первый!:008::flower:
У нас, в 68 пол-ке, мы ко всем попали, вчера ,как раз были у невролога:)
Ой, а ты на Ладожской живешь?
девочки, как у вас происходит процесс подстригания ногтей?
моя орет каждый раз, как будто ее пытают :(
Я подстригаю когда спит иначе так руками шевелехает, что нереально их удержать.:004:
или вот еще :))
http://www.babysmile.ru/item.php?id=1676
Саша, у нас есть такой пеликан, еще после Вани остался, довольно таки прикольный там все шуршит, по-моему даже звенит (не помню):008:
а у меня вчера температура была 38 и сиська болела так, что не дотронуться было, хотя застоя не было, она мягкая была:009:, что это? своеобразный лактостаз? сегодня уже температуры нет, но еще побаливает:091:в связи с таким самочувствием муж вчера 2 раза с Макаром гулял, Ваню из садика забрал, ужин приготовил и вообще постоянно с детьми был, только Макара под сиську приносил:love:, так пока я младшего купала, захожу в комнату в 21.05, а он уже храпит без задних ног:))
Саша, у нас есть такой пеликан, еще после Вани остался, довольно таки прикольный там все шуршит, по-моему даже звенит (не помню):008:
а у меня вчера температура была 38 и сиська болела так, что не дотронуться было, хотя застоя не было, она мягкая была:009:, что это? своеобразный лактостаз? сегодня уже температуры нет, но еще побаливает:091:в связи с таким самочувствием муж вчера 2 раза с Макаром гулял, Ваню из садика забрал, ужин приготовил и вообще постоянно с детьми был, только Макара под сиську приносил:love:, так пока я младшего купала, захожу в комнату в 21.05, а он уже храпит без задних ног:))
эт лакстостаз. у меня так же было неделю назад. грудь мягкая, но болит. через день сформировалось уплотнение и температура поднялась. я звонила консультантам по гв и мне рекомендовали следующе: если кормишь больной грудью, то выбрать положение чтобы нижняя челюсть ребенка был напротив уплотнения. после кормления прикладываешь на 10 минут лед на место уплотнения. после льда прикладываеь компресс капуста+мед (если аллергии на мед нет). Если кормишь другой грудью, то после завершения кормления посцеживай больную грудь 10 минут. затем лед и капустный компресс.
Лед в данном случае снимает воспалительный процесс.
если же сомневаешься в моих советах - звони ГВшкам. :flower:
Rainbowgirl
17.04.2010, 12:16
Маша и Надя,книгу выслала - ловите:-)))))
КоролеваМечей!
17.04.2010, 13:07
Хм, а у меня температуры нет, но сиська со вчерашнего дня в одной половине очень болит, тоже не дотронутца, как будто кто-то стукнул.... И она мягкая...
Саш,у нас такая только мальчик.Вообще бессмысленная игрушка для стимулирования ползатьИМХО
Она у нас так и лежит без дела,раз в месяц подойдет ребенок погладит ее и все.
Я поняла,что до года игрушки бессмыслены,у сына они воообще не вызывали эмоций,а я все скупала и скупала их. Игрушки стали использоваться по назначению и ребенок начал получать от них удовольствие только после года
Жааалко, я прям влюбилась :(
его муж хочет купить:) не болей!
Хм, а у меня температуры нет, но сиська со вчерашнего дня в одной половине очень болит, тоже не дотронутца, как будто кто-то стукнул.... И она мягкая...
может протока "засорилась", когда давать будешь ее попробуй надавить чуток или помассировать
pelmewka
17.04.2010, 13:11
девочки.привет.хотела узнать вдруг кому надо (такое добро пропадает), отдам с большим удовольствием =)
1. чай для лактации ХИпп ( пользовалась 2 раза еще в роддоме.а открытую банку можно хранить 3 месяца) срок хранения где то до 20-21 мая.
2. смесь Энфамил (покупали когда начался лактостаз-боялись что малышка останется голодной, в итоге так и стоит неоткрытой..а з меня льется молоко, так что весь морозильник уже забит.так что врятли смесь понадобиться =)
3. Милд мама (3 банки закрытые+ одна начатая) мне не пошла.а добро пропадает =))
4. ну если кто пьет витамины , то есть начатая банка витрум пренатал форте =)
pelmewka
17.04.2010, 13:12
спасибочки, пойду гляну =0))
мамзончик
17.04.2010, 13:53
девочки.привет.хотела узнать вдруг кому надо (такое добро пропадает), отдам с большим удовольствием =)
1. чай для лактации ХИпп ( пользовалась 2 раза еще в роддоме.а открытую банку можно хранить 3 месяца) срок хранения где то до 20-21 мая.
2. смесь Энфамил (покупали когда начался лактостаз-боялись что малышка останется голодной, в итоге так и стоит неоткрытой..а з меня льется молоко, так что весь морозильник уже забит.так что врятли смесь понадобиться =)
3. Милд мама (3 банки закрытые+ одна начатая) мне не пошла.а добро пропадает =))
эх, жаль, я бы МДМил взяла - мне нравится, но до Купчино мне все равно что до Луны добраться :))
молодцы :support:
сказал, что может быть воспаление, сдала анализы, теперь жду . хотя, как он сказал, обычно при воспалении бывают зуд, жжение и выделения. а у меня этого нет
лечись-поправляйся @@@@@@@@@@@@@@
я тут тоже к геникологу ходила на осмотры-анализы, вроде все ок, хочу теперь спираль ставить, только боюсь что-то я ее :(
у меня все точь в точь..только не свекровь, а мама такая.Свекровь наоборот говорит что пусть ребята сами ребенком занимаются и опыта наберутся, а если что не понятно пусть сами спрашивают.мы им все расскажем.все равно нас слушать не будут =))
и у меня мама такая, и хоть ребенок у меня второй, она все равно считает, что я ничего не умею и не понимаю :)) но она вообще учить всех любит: когда в машине едем, так она меня и машину водить учит :)) а вообще она у нас очень хорошая и безотказная, без нее очень тяжело бы было нам и я понимаю, что она переживает от любви к нам, но сдержаться иногда бывает очень тяжело и постоянные поучения достают... :(
КоролеваМечей!
17.04.2010, 13:55
блин, та же фигня - как до луны... А все такое вкусное, такой вкусноееееее:065::080:
КоролеваМечей!
17.04.2010, 14:10
Девочки, Дмитрий не хочет спать. Вообще. Раньше он днем почти не спал, но я не паниковала, т.к. он спал ночью. Теперь, засыпая в 1-2 ночи (я его так укладываю), но он просыпается через 2-3 часа на трапезу, потом засыпает и в 6-7 утра просыпаетца окончательно! Это ужас!!!!! Лежит дрыгает ногами, поскрипывает, ест сиську....я встать не могу, поэтому так мы боремся часов до 11 утра друг с другом - он меня пытаетца поднять, а его - уложить. В общем мрак, для меня самое страшное - недосып. Если бы он хотя бы ночью спал!! Еще начал ооочень активно дрыгать ногами и руками, и будит себя ими.. На недосыпающего ребенка он не похож - слишком бодр и весел:065:, но мне-то что делать?! ЙА ЗОМБЕЕЕ:073: вот думаю седня перед сном искупать его в успокаивающих травках? какую выбрать?
Цветной ля-минор
17.04.2010, 14:13
девочки не знаю что и думать... у меня почему то последнее время в районе копчика побаливать стало когда сижу и когда встаю... :( неужели это от родов последствия.... :010: вроде роды нормально прошли.... что делать и не знаю.... :005: может само пройдет
мамзончик
17.04.2010, 14:15
Девочки, Дмитрий не хочет спать. Вообще. Раньше он днем почти не спал, но я не паниковала, т.к. он спал ночью. Теперь, засыпая в 1-2 ночи (я его так укладываю), но он просыпается через 2-3 часа на трапезу, потом засыпает и в 6-7 утра просыпаетца окончательно! Это ужас!!!!! Лежит дрыгает ногами, поскрипывает, ест сиську....я встать не могу, поэтому так мы боремся часов до 11 утра друг с другом - он меня пытаетца поднять, а его - уложить. В общем мрак, для меня самое страшное - недосып. Если бы он хотя бы ночью спал!! Еще начал ооочень активно дрыгать ногами и руками, и будит себя ими.. На недосыпающего ребенка он не похож - слишком бодр и весел:065:, но мне-то что делать?! ЙА ЗОМБЕЕЕ:073: вот думаю седня перед сном искупать его в успокаивающих травках? какую выбрать?
я припеленываю ручки Аленке, а иначе она себя ими будит и тоже спать оказвается - попробуй, может и вам подойдет
девочки не знаю что и думать... у меня почему то последнее время в районе копчика побаливать стало когда сижу и когда встаю... :( неужели это от родов последствия.... :010: вроде роды нормально прошли.... что делать и не знаю.... :005: может само пройдет
у меня тоже болит, хотя и КС было, может это кости после беременности на место двигаются ? :))
Цветной ля-минор
17.04.2010, 14:21
ой-йо-йой! я тоже боюсь к врачу идти.... :001: пошла в конце марта тут к своему геникологу (она сказала прийти в конце марта), а ее не было и другая врач мне сказала, что я рано пришла - приходи говорит через месяц! :005: я ушла радостная и не хочу больше идти, а наверно надо....:001:
Еще начал ооочень активно дрыгать ногами и руками, и будит себя ими.. На недосыпающего ребенка он не похож - слишком бодр и весел:065:, но мне-то что делать?! ЙА ЗОМБЕЕЕ:073: вот думаю седня перед сном искупать его в успокаивающих травках? какую выбрать?
Попробуй утром в 6-7 когда проснется запеленать, может уснет ? Я старшего долго пеленала, он без пеленки не мог спокойно спать.
roof_stranger
17.04.2010, 14:27
Спасибо, получила! :flower:
nata79-2411
17.04.2010, 15:16
а я вчера ходила к гинекологу,но не на осмотр,у меня как неделю начались месячные,я грудью не кормлю,так вот два дня они у меня были нормальные,а потом как начало заливать,просто ручьем,так уже неделю,вчера сделали узи,все чисто,ни кист,ни спайков,вообще ничего,выписали кровоостанавливающие препараты,если ко вторнику не проудет,будут в больницу укладывыать:005:так не хочется
natysik1
17.04.2010, 15:31
а я вчера ходила к гинекологу,но не на осмотр,у меня как неделю начались месячные,я грудью не кормлю,так вот два дня они у меня были нормальные,а потом как начало заливать,просто ручьем,так уже неделю,вчера сделали узи,все чисто,ни кист,ни спайков,вообще ничего,выписали кровоостанавливающие препараты,если ко вторнику не проудет,будут в больницу укладывыать:005:так не хочется
Ната ,не болей...надеюсь все будет у тебя хорошо!
домашняя стерва
17.04.2010, 15:32
@@@@@@@
Данончик
17.04.2010, 15:34
а у нас тут полное расстройство...сходили вчера в ортопеду на УЗИ-нашел дисплазию средней степени...теперь придется таскать дочу на электрофорез,а месяц еще ходитьв распорке ,где ножки в сторону..не знаю как дитя выдержит:(:(:(
а еще массаж...врач,которая делать будет,сама говорит,что детятят больно немного первые разы,так что кричать будут...поэтому даже мама пойдет вместо меня с ней,а то боюсь совсем еще больше разнервничаюсь и молоко совсем уйдет...:091::091::091: хорошо тут только одно-врач из института Турнера (вроде так пишется) с 50-летним опытом и даже детей с ДЦП ставила на ноги...
а еще нам очень понравилась неволог Степанян н Озерках в 21-веке..так что если кому вдруг надо втой степи-очень приятный человек ...
natysik1
17.04.2010, 15:36
Мои красотки, уже недели три ,как террорезируют меня , с 6-7 утра до 11, пока я их не упакую на прогулку!
Но мне проще, поели и в кровать, не хотят спать ,не надо! Сами себя развлекают...периодически вырубаясь минут на 10-15, но бывает, когда одна спокойно лежит, другая требует внимания...только разберешься с ревущей, та ,что молчала вдруг начинает капризничать:)) В такие дни вешаюсь:))
Данончик
17.04.2010, 15:41
у меня также в 5-6 утра бодряк!но!!даю полизать немного молока потом беру и под одеялко ручки складываю своей (она с нами спит),как будто кокон получается она у меня и постепенно засыпает хоть н часик-полтора еще
kalendula
17.04.2010, 16:29
ой-йо-йой! я тоже боюсь к врачу идти.... :001: пошла в конце марта тут к своему геникологу (она сказала прийти в конце марта), а ее не было и другая врач мне сказала, что я рано пришла - приходи говорит через месяц! :005: я ушла радостная и не хочу больше идти, а наверно надо....:001:
Я вообще и представить даже не могла, что у меня там что-то не так((( наверное если бы у нас был секс до визита к гинекологу, то я бы как раз и почуствовала!! А ощущение, когда меня смотрел врач, как будто по сухому разрывают старые трещины!!:010:
kalendula
17.04.2010, 16:31
[QUOTE=Данончик;42379858]а у нас тут полное расстройство...сходили вчера в ортопеду на УЗИ-нашел дисплазию средней степени...теперь придется таскать дочу на электрофорез,а месяц еще ходитьв распорке ,где ножки в сторону..не знаю как дитя выдержит:(:(:(
а еще массаж...врач,которая делать будет,сама говорит,что детятят больно немного первые разы,так что кричать будут...поэтому даже мама пойдет вместо меня с ней,а то боюсь совсем еще больше разнервничаюсь и молоко совсем уйдет...:091::091::091: хорошо тут только одно-врач из института Турнера (вроде так пишется) с 50-летним опытом и даже детей с ДЦП ставила на ноги...
Лучше щас все вылечить, чтобы потом детка отлично себя чувствовала))
Мы вчера тоже были на приему у невроолга и хирурга-ортопеда...у нас слабый плечевой пояс, назначили тоже электрофорез и массаж! Девочки, а их можно вместе делать? или сначала лучше одно, а потом другое? и с каким интервалом лучше?
kalendula
17.04.2010, 16:33
Девочки, а как нашим февралятам вводить прикорм??? ведь это как раз приходится на лето!! а летом вроде как введение прикорма не рекомендуется!!! и что же делать??
брюнеточка
17.04.2010, 16:38
[QUOTE=Данончик;42379858]а у нас тут полное расстройство...сходили вчера в ортопеду на УЗИ-нашел дисплазию средней степени...теперь придется таскать дочу на электрофорез,а месяц еще ходитьв распорке ,где ножки в сторону..не знаю как дитя выдержит:(:(:(
Мы вчера тоже были на приему у невроолга и хирурга-ортопеда...у нас слабый плечевой пояс, назначили тоже электрофорез и массаж! Девочки, а их можно вместе делать? или сначала лучше одно, а потом другое? и с каким интервалом лучше?
Нам так же назначали...делаем сейчас электрофарез, а потом будет массаж...сначала надо э/ф, нам врач так сказала...
домашняя стерва
17.04.2010, 16:40
Девочки, а как нашим февралятам вводить прикорм??? ведь это как раз приходится на лето!! а летом вроде как введение прикорма не рекомендуется!!! и что же делать??
почему не рекомендуют? наоборот же сезон :016:
я наверно начну с 3,5-4х месяцев с веллинга (каша жидкая,чтобы через бутылку пить)
Ага, будем ждать зимы, а уж там - полноценно кормить :001::001::001: А пока пусть как-нибудь так... :073::073::073: Глупости это. Будем вводить понемножку. Там же не сразу отменяешь ГВ и заменяешь едой, там постепенно вводишь прикорм. Мне, например, хочется чтобы этот процесс и мне и девочке моей доставил удовольствие... а готовится будем сейчас - книжки полезные читать, и опытным народом беседовать. И все будет в порядке.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы так тоже просыпаемся в 6 часов и ручками себя будим постоянно. Я под утро чтобы не будил себя ручонками переворачиваю его на животик, головку на бок поворачиваю, и глажу его поголовке пока не заснёт, чтобы он её(головку) не поднимал, он потихоньку задрёмывает. так он после этого ещё на животике может час или два проспать. А ручками в таком положении не помашешь, иногда он вообще их вдоль тела вытягивает и спит.
Привет
наконец-то прочитала.
Столько информации.......
Всехс 2-мя месяцами.
Детки- сладенькие сладенькие, февралята лучше всех:support:
Валюша поздравляю с находкой квартиры, да еще и рядом с Настей:flower: еще и без агентов
Дарина клевый бегемот!!!!
Я тут была без инета опять, потом пока прочитала...
Про подгузники хорошо написано, а я все себя корила что я плохо делаю Соничкинойпопке
А вы вместе спите или ты сидя кормишь ночью?
При зрелой лактации грудь мягкая и мало сцеживается, молоко прибывает в нужном количестве во время кормления ;)
Муж молодец, не все мужчины на такое способны :love::flower:
И желаю, чтобы с новой машиной у вас была такая же взаимная любовь :):))
спим вместе
качаю сидя на кровати (с ногами), ТТТТ эти 2 ночи засыпали нормально
наверно у меня еще не зрелая лактация, докармливаю, т.к. молока не хватает:(
муж меня сегодня не отпустил, на завтра перенеслось, сегодня машину с учета снимает.
с новой машиной пока любви не намечается, т.к. это мужнина машина а та была моя
Настя!я за эту идею таблички!:support::)
Наташ!а в слинге стоя на улице носите как?ножки торчат?или в слинге?
У нас никак не хочет сидеть в позе эмбриона. уже лягушечкой сидит
Я кстати тоже за табличку))))))))00
Лена - держись, желаю полюбить свою свекровь.
СВетик@@@@@@@@@@@@@@
Надеюсь все обойдется.
У меня болел копчик, у Маши вроде тоже.
У меня перестал:005:, я даже не заметила когда, вот прочитала тебя и вспомнила что тоже была проблема
Беременный клон
17.04.2010, 18:22
Ронька себя сосредоточенно разглядывает :) Сегодня так бровки сдвигал и лобик морщил :) :love:
Радик в зеркале себя тоже очень внимательно разглядывает. Но он вообще очень серьёзный мальчик, из него улыбку фиг вытащишь.
Присоединяюсь ко всем хорошим словам, Миля, с юбилеем!
Спасибо!
Я вообще и представить даже не могла, что у меня там что-то не так((( наверное если бы у нас был секс до визита к гинекологу, то я бы как раз и почуствовала!! А ощущение, когда меня смотрел врач, как будто по сухому разрывают старые трещины!!:010:
Ужас. :( Может, какие-нибудь свечки надо противовоспалительные и ранозаживляющие повставлять? Или таких нет?
Радику полгода будет 26 августа, так что прикорм как раз осенью начнём вводить. :)
Радику полгода будет 26 августа, так что прикорм как раз осенью начнём вводить. :)
А нам полгода в конце июля будет, в августе с кабачка и цветной капусты с огорода и начнем.
А я со слингом ну никак не могу разобраться - у меня деть в нем незакрепляется........думаю, что мож он мне мал? слинг естественно.
А какой слинг - с кольцами? Мне кажется, с ним главное - хорошо расправить нижний бортик между собой и ребенком, чтобы получился "кармашек", в котором лежит деть, плюс как следует притянуть ребенка к себе.
А мы только что с прогулки в шарфе - Дашка в нем практически не ощущается (в ССК всё-таки на плечо давит):love: пошла выбирать слинг на лето:)
Будешь брать на лето шарф? Ты молодец, что освоила два вида слингов :flower: А с каким тебе комфортнее? Мне кажется, что шарф надевать не то чтобы сложнее, а неудобнее :008: Я обычно надеваю дома ССК, держа на руках заснувшего детя, т.е. фактически одной рукой. А в будущем, наверное, прикуплю май...
Ценная информация!
А у вас ребенок прописан по вашему месту прописки или по фактическому проживанию?
а то я тут где-то читала, что для получения этого пособия мать обязательно даолжна быть прописана с ребенком. а у нас это не реально.
Муж и дети прописаны в Выборгском районе, где мы и живем, а я - у родителей в Кировском. Про обязательную прописку ребенка с матерью - такого быть не может, ребенка можно прописать с любым из родителей. Просто единовременные пособия (от ФСС и на карту "Детская" от СПб) может оформить любой из родителей, у нас карту "Детская" оформлял муж в Выборгском районе, а вот ежемесячное до 1,5 лет от ФСС оформляет только мать - либо на работе, либо в собесе. Схожу во вторник в собес по месту проживания, расскажу, что мне там скажут - если, конечно, в понедельник получу в поликлинике справку о совместном проживании :001:
Девочки, у меня радость. :080: Ходили таки к неврологу нормальному сегодя (Саша, Валя, спасибо за рекомендацию!!! :flower:) она оценила нас на 4+ :support:
:flower::flower::flower:
я сегодня вспомнила,что когда сыну было месяца 2 и до сих пор наверное)),у него любимой игрушкой был шарик накаченный гелием,привязанный к кроватке,и никакие мобили ему не нужны
Тоже вспомнилось - у меня дочка в 3-4 месяца обожала обыкновенные пакеты из-под хлеба, которыми можно шуршать :) Это к вопросу о том, насколько нужны дорогие фирменные шуршащие-пищащие игрушки :))
Все таки мне кажется чем дальше свекрови...тем они роднее:fifa:
+100 :)) Тема о свекровях неисчерпаема :))
С бабушкой мужа немного сложнее :) Насчет Максимки она все переживает, что я его плохо кормлю, норовит покормить с ложечки.
У моей свекрови 2 приоритета в отношении детей - накормить как можно больше и одеть как можно теплее :)) Иногда думаю, до какого возраста бабушки кормили бы своих внуков с ложечки, если дать им волю - до школы или до армии? :046: И неужели мы тоже такими будем? :001::))
С алфавитом меня не очень сильно донимали, хотя иногда свекровь нравоучительно рассказывала, что у ее подруги внучка-ровесница моей Маши уже знает все буквы. Если бы не садик, я бы тоже начала учить с Машей буквы года в 4. А так за прошлый год они в садике выучили букв 10, за этот - остальные, и сейчас Машка даже может написать большую часть букв :010:
Приветик, рада тебя видеть в топике:))
:099::)
Девочки сегодня была на осмотре у гинеколога! когда он меня начал сотреть он ужаснулся.
если ко вторнику не проудет,будут в больницу укладывыать:005:так не хочется
Девочки, @@@@@@@@@@@@@@@@
а у меня вчера температура была 38 и сиська болела так, что не дотронуться было, хотя застоя не было, она мягкая была:009:
У меня с Машей не было лактостазов, но пару раз болела грудь, причем уже после ее 2 лет - продуло на прогулке. Может быть, вы тоже просто застудили грудь?
а у нас тут полное расстройство...сходили вчера в ортопеду на УЗИ-нашел дисплазию средней степени...теперь придется таскать дочу на электрофорез,а месяц еще ходитьв распорке ,где ножки в сторону..не знаю как дитя выдержит:(:(:(
Просто поддержу @@@@@@@@@ Чтобы поскорее все вылечилось и доча легко все перенесла! :flower:
Сходила, купила ребенку воздушный шарик с гелием. Ребенок занят уже полчаса :080:
Сходила, купила ребенку воздушный шарик с гелием. Ребенок занят уже полчаса :080:
:046:
divinity
17.04.2010, 20:46
Всем привет! Надо нам тоже шарик опробовать.
А у меня парень кулаки нашел-теперь может лежать и минут 30 рассматривать их, крутить перед глазами, а потом в рот запихивать и смачно чмокать-круче игрушек)))смешной такой:love:
Еще вопрос-у ваших деток текут слюни? Заметила последние несколько дней у нас слюни текут, как при зубах, но нам то рано еще:005:
Данончик
17.04.2010, 20:47
[QUOTE=kalendula;42382204]
Нам так же назначали...делаем сейчас электрофарез, а потом будет массаж...сначала надо э/ф, нам врач так сказала...
а мы сейчас пошли к массажистке,но она перенесла,т.к. сказала,что надо в комплексе с электрофорезом,но массаж не ранее чем через 2 часа после него,чтоб не перебить действие лекарств..........
Всем привет! Надо нам тоже шарик опробовать.
А у меня парень кулаки нашел-теперь может лежать и минут 30 рассматривать их, крутить перед глазами, а потом в рот запихивать и смачно чмокать-круче игрушек)))смешной такой:love:
И мы любим кулачок в рот и причмокивать, никакая соска не нужна, кулачок вкуснее :)
Еще вопрос-у ваших деток текут слюни? Заметила последние несколько дней у нас слюни текут, как при зубах, но нам то рано еще:005:
У нас тоже недавно слюни появились, но я б не сказала что текут, так совсем немножко.
Молодцы :) А на что идете?
В Окее принимают детские карты? Вот это да :010: А давно?
ждем на Алису! (только не подумайте что дочку в честь группы назвали :)) просто у мужа это любимое женское имя :)) )
карты я так поняла совсем недавно начали принимать и расплатиться можно только на одной кассе!
Девочки, нужны ваши кулачки или поддержка...
ну вы и путешественники!!! удачи с переездом! Потом расскажешь как жить рядом с Дунайским ;) (это я все варианты квартир рассматриваю :)) ) А без воды действительно плохо, у нас она есть, но вот когда вечером все с работы приходят и начинают принимать ванну/мыть посуду и т.п. у нас тоненькая струйка течет и даже колонка не включается :005:
Фоточки деток посмотрела! Такие все симпотяги! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.